Вареники со сливой рецепт: Вареники со сливами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Вареники со сливами. Рецепт приготовления

Вареники – традиционное и всеми любимое блюдо украинской кухни.

Их, как и борщ, называют визитной карточкой Украины.

С чем только не лепят вареники: и с творогом, и с крапивой, и с массой других привычных и не совсем привычных продуктов. Они могут быть как основным блюдом, так и очень вкусным десертом. Именно последний вариант попробуем приготовить – это вареники со сливами.

 

Вареники со сливами. Ингредиенты

 

• 0,5 кг слив

• 600 г муки

• 200 мл воды

• 1 яйцо

• соль

• сметана и мед

 

Вареники со сливами. Приготовление

 

Готовим тесто. Для этого в большую миску просеиваем 400 г муки и делаем глубокую ямку.

Добавляем яйцо и вливаем предварительно охлажденную соленую воду.

После этого аккуратно начинаем перемещать муку от краев в середину (засыпая жидкость).

И так постепенно замешиваем тесто. На доску просеиваем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски. Продолжаем месить, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам. После этого накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса отстояться.

Готовим начинку. Если сливы свежие, тщательно их моем, отделяем мякоть от косточек и разрезаем на 4 части. Мороженые фрукты необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, которая будет выделяться в процессе разморозки.

Тесто делим на несколько кусков. Каждый раскатываем скалкой до толщины 3 мм.

С помощью чашки или стакана на полученном пласте выдавливаем кружки, которые будут основой вареников.

На каждый кружок кладем кусочек сливы, который обязательно посыпаем мукой (чтобы не пускал сок). Потом соединяем края теста и хорошо скрепляем их.

Вареники можно делать обыкновенными или с волнообразными краями.

Для приготовления нужна большая кастрюля. В ней доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Потом кидаем вареники в кипяток и отвариваем (после всплывания они должны покипеть 7-10 минут).

Готовые вареники достаем шумовкой в тарелку и смазываем маслом.

Подавать вареники со сливами необходимо горячими. Также очень вкусным и нежным получается рулет из слив — попробуйте!

Они очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Передать вкус готового блюда очень тяжело – это надо попробовать.

Вареники со сливами

Приятного аппетита!


Рецепт вареников со сливой — Вареники от 1001 ЕДА

Вареники – всеми любимое блюдо, которые отличается только начинкой. Пожалуй, самой популярной начинкой считается картофельная. Также наиболее известны творожная и вишневая начинки. Такое блюдо просто палочка-выручалочка во время поста.
Не забывают о варениках и в праздничные дни, ведь их можно смело подать и на день рождения, и на свадьбу.

Никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
Однако, многие хозяйки иногда просто забывают об очень вкусных сливовых варениках, которые совершенно не схожи с обычными варениками. Некоторым даже может показаться, что вареники со сливой – настоящий фруктовый деликатес, вкус которого вы не забудете никогда. Ведь вареники получаются всегда сочными и сладкими.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

Чтобы приготовить вареники со сливами, вам понадобится:

мука – 3,5 ст.
вода – 1 ст.
сливы – 300-400 г
сахар – 2-3 ст.л.
сметана – 0,5 ст.л.

яйцо куриное – 1 шт.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить вареники со сливой.

1. Берем свежие сливы, хорошо моем их под водой, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Соединяем воду, яйцо, сметану и соль, а затем замешиваем тесто.
3. Раскатываем полученное тесто на удобной поверхности, присыпанной мукой, и делаем небольшие лепешки. Каждую лепешку начиняем сливами и сахаром, и лепим вареники.
4. Кипятим в кастрюле воду и отвариваем в ней вареники до полной готовности. Непосредственное приготовление вареников займет у вас около 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхности.

Как правило, вареники подаем на стол со свежей сметаной, сливочным маслом либо с сахаром. А если вы хотите попробовать что-нибудь оригинальное, то предлагаю приготовить вареники фруктово-шоколадные, рецепт которых вы сможете отыскать на нашем сайте в разделе “Вареники, пельмени, манты”. Подобного рода десерт удивит своим необычным вкусом даже самых заядлых едоков.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 08.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пышные вареники со сливами

Конец лета и ранняя осень знаменуется сезоном сочных сладких слив, которые могут стать отличной начинкой для вареников. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт украинских пышных вареников со сливами, которые порадуют вас восхитительным вкусом. Для начинки лучшими будут сливы сорта Венгерка.

Пышные вареники со сливами предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с яйцом.

Для теста на 4 порции:
— мука – 3 стакана
+ немного муки на подсыпку
— кефир – 1 стакан

— яйцо – 1 шт.
— сода – 1 ч. ложка
— соль – щепотка

Для начинки:
— сливы (сорт Венгерка) – 300 г
— сахар – около 3 ст. ложек
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Для подачи:
— сахар – 3-4 ст. ложки

Готовим пышные вареники со сливами


1. Для вареников отберите крупные плотные сливы, лучше сорта Венгерка, но может быть и ваш вариант сочных слив с хорошо отстающей косточкой.

2. Замесите тесто для вареников. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо разболтайте при помощи венчика. Затем добавьте кефир, соду и хорошо перемешайте.

3. В жидкую смесь понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате тесто должно иметь мягкую не липкую консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем займитесь начинкой.

4. Вымойте сливы, оборвите плодоножки, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в отдельную миску, пересыпьте сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.

5. Отдохнувшее тесто еще раз вымесите, сформируйте из него валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите фруктовую начинку и защипните края теста, формируя вареники.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия на поверхность примерно 3 минуты, до бурного кипения воды.

7. Вынимайте готовые вареники шумовкой и складывайте на блюдо. А чтобы они не слиплись между собой, обсыпьте сахаром.

8. Такие вкусные пышные вареники со сливами можно приготовить для будничной трапезы и праздничного угощения. При желании можете подать к ним сметану или жидкий мед.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вареники со сливами — рецепт из теста на кефире с фото — Рецепты, продукты, еда

Готовим вкусные вареники по рецепту Даши Малаховой

Вареники – одно из самых известных и вкусных блюд украинской кухни. Они готовятся из отварного пресного теста с различными наполнителями, как сладкими, так и солеными. 

Смотрите видео, как приготовить вареники из дрожжевого теста:

Наиболее популярные начинки для вареников – картофельное пюре, грибы, капуста, вареный фарш, творог и вишни. По какой-то непонятной случайности в этот список не попали свежие сливы, но Даша Малахова рекомендует приготовить вареники именно с ними.

Вареники на кефире со сливовой начинкой

Время приготовления:

В тренде

В Риме появился 18-метровый мост, который держится на воздушных шарах: видео

Фаново

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 1 кг
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сливы
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Сахар
  • Соль

Читайте также:

Как приготовить вареники с вишней: пять лучших рецептов

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сливы: помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Соедините в большой миске кефир, по щепотке сахара, соли и соду. Добавьте к кефиру муку и замесите эластичное тесто.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста стеклянным стаканом небольшие кружки.
  4. В центр каждого кружка положите немного сливовой начинки и посыпьте сахаром. Сформируйте вареник, плотно защипнув края теста.
  5. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите и отварите вареники до готовности.
  6. Подавайте готовые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вареники с картошкой на воде. «Сегодня» также делились рецептом вареников с клубникой.

Вареники с начинкой из сливы

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут5 минут4

  • Сливы — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка

1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и дать постоять, пока готовится тесто. 

2. Соединить в миске кефир, сахар, соль и соду. 

3. Добавить просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

4. Не слишком тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

5. В центр каждого кружка положить немного сливовой начинки без сока. Хорошо защипать края теста.

6. Довести до кипения подсоленную воду, добавить вареники и готовить от момента всплытия еще 1-2 минуты.

7. Подавать готовые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром. 

 
Как и с чем подавать

Подавать готовые вареники с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Это интересно

Оказывается, у начинок для вареников есть своя статистика. Согласно ей, самой популярной начинкой является картофельная. А за ней следуют творожная и вишневая. На четвертом месте — капуста. И почетное пятое место — у сливовой. 

Читай также: Свинина со сливами — приятное удивление для гурманов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

👌 Ленивые вареники с карамелизированными сливами, рецепты с фото

Ленивые вареники с карамелизированными сливами! Красиво звучит, не так ли? А уж как это вкусно, я не могу передать словами! Рекомендую обязательно попробовать приготовить это райское наслаждение и начать свой день с вкусового блаженства!
 
Я очень люблю творог, а вот мой ребенок не очень. Приходится искать сложные пути для его включения в рацион дочурки. И вот сегодняшний рецепт – один из них.
 
Форма ленивых вареников также была задумана заранее. Дочке очень нравится все, что напоминает по форме ее любимого персонажа – колобка!
 
Ну, и сливы в карамели… Это не просто варенье из слив. Это нежный сладкий соус со сливочным вкусом и мягкими кусочками слив.
 
В общем, в нашем с дочкой сегодняшнем завтраке все индивидуально, все вкусно и все необычно!
 
Сложность приготовления: чуть сложнее, чем просто ленивые вареники
 
Время приготовления: 20 минут
 
Для того чтоб приготовить 1,5 порции (1 взрослая и 1 детская) ленивых вареников с карамелизированными сливами мне понадобились:
 
Для ленивых вареников:
 
Для карамелизированных слив:
– слива – 300 г (у меня замороженная кусочками)
– вода – 50 г
– сахар – 4 ст.л. (100 г)
– сливочное масло – 50 г
 

Сначала я предлагаю сделать карамелизированные сливы. Для этого высыпаем в кастрюльку сахар.

Добавляем к нему воду.

Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Когда сахар практически растворится, добавляем сливочное мало и продолжаем периодически помешивать.

Масса пенится и потихоньку загустевает.

В это время смешиваем в другой емкости творог, манную крупу и сахар.

Получается вот такая довольно плотная масса.

Лепим из нее шарики любого размера. Главное помните, что они во время варки немного увеличатся в размере.


И отвариваем их в кипящей воде. Главное правило – варить ровно 2 минуты с того момента, как они всплывут.

К этому времени наша карамельная масса немного загустела и мы опускаем в нее порезанную дольками сливу.

Провариваем все вместе 1-2 минуты. К сожалению, о том, что надо сделать фото я вспомнила поздно, когда часть карамелизированных слив уже ушла в пиалочку. Поэтому сфотографировала чуть меньше половины, оставшейся в кастрюльке.

Выкладываем на тарелку ленивые вареники, поливаем из карамельным соусом, украшаем кусочками слив и подаем к столу!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники со сливами

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность208,5 ккал / 100 г
    Белки4,2 г
    Жиры2,8 г
    Углеводы40,9 г

    Конец лета, начало осени — сливовая пора! Недавно мы с вами заготовили на зиму сливы в сиропе, сегодня будем готовить вкусные вареники со сливами. Обязательно попробуйте эти вареники — вам понравится!

    Для теста
    1. мука — 300 — 400 г,
    2. яйцо — 1 шт,
    3. растительное масло — 1 ст. л,
    4. вода — 150 мл,
    5. соль 1/2 ч. л.,
    Начинка:
    1. сливы без косточки,
    2. сахар.
  • Готовим тесто:

    Муку просеять в глубокую миску. В центре сделать углубление, в него вылить: яйцо, растительное масло, воду и добавить соль. Осторожно перемешать вилкой сначала сами жидкие компоненты, затем понемногу подмешиваем муку и замешиваем тесто.
    Совет 1: воду в тесто лучше добавлять холодную.
    Совет 2: после замеса оставьте тесто на столе, накрыв салфеткой, на 20 мину. После этого оно будет более нежное и податливое.

  • Готовим вареники:

    Тесто раскатываем в колбаску диаметром около 3 см. Затем нарезаем ее на порционные кусочки.
    Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
    Совет: можно сразу раскатать тесто в большую лепешку и, с помощью тонкого стакана, выдавить одинаковые кружочки для вареников.

  • Лепим вареники со сливами:

    В центр лепешки кладем несколько долек сливы (у меня угорка) без косточки, посыпаем сахаром и плотно защипываем края. Варим вареники в кипящей подсоленной воде до готовности — около 10 минут.

  • Подаем вареники со сливами:

    Подаем вареники со сливами на плоской тарелке, посыпав сверху сахаром.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить вареники с вишней или вареники с капустой по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Рецепт сливовых клецок | Allrecipes

    «Szilvas Gomboc»! — Я помню, как в детстве помогал своей югославской / венгерской маме готовить их! За исключением того, что мы кладем сливу в один 4-дюймовый квадрат из теста, доводим углы до середины и скатываем в руках, пока они не станут круглыми, вместо того, чтобы использовать две круглые части теста! Этот замечательный 5-звездочный рецепт пельменей навевает много теплых воспоминаний! Спасибо.

    Моя чешская семья делает похожие клецки из сливы, но самое лучшее — поливать их горячим топленым маслом, а затем посыпать сверху смесью измельченного мака и сахара.Я не могу представить их без этого.

    У меня была куча слишком терпких слив, и я хотел найти способ их использовать. Я никогда раньше не слышал о сливовых клецках, но подумал, что это звучит интересно, и я рад, что попробовал их, потому что они восхитительны — такой отличный освежающий десерт!

    Обожаю эти пельмени. Когда я был молод, подруга семьи делала это, и я не могу передать чернослив, не подумав о тех клецках, которые она готовила. Я так рада, что нашла этот рецепт и теперь могу приготовить его для своей семьи.

    Обратите внимание, что кнедлики подаются с соусом из коричневого сахара и масла, слегка загущенным панировочными сухарями. Они совсем не хрустящие, и они действительно похожи на летающие тарелки с жиром в центре с плоскими краями по кругу … и не экономьте на соусе по пельмени при подаче! Также . .. раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Cyndi K.

    У них был ВЕЛИКИЙ вкус, но я убежден, что сделал что-то не так. На снимке они выглядят почти хрустящими и действительно круглыми.Мои были плоскими, как летающие тарелки, и, хотя они были хорошими на вкус, на улице не было хрустящей корочки. Какие-нибудь советы?

    Моя мама сделала эти пельмени, когда мы были у них в гостях в Британской Колумбии. они были восхитительны !! Я обязательно сделаю это! одна вещь, которую моя мама сделала иначе, — раскатала тесто более тонким — тесто на 1/4 дюйма было бы слишком толстым.

    Мммммхнум !!! У меня есть красные сливы с соседского дерева, и я уже приготовил столько сливовых кексов и хлеба, что решил попробовать это. Мой муженек из Германии и сказал, что у них есть что-то похожее, но подают с теплым ванильным соусом, на который я случайно наткнулся в IKEA, ооочень, вот как они у нас.Да, есть работа, и я думаю, что мое тесто было немного густым, но они очень хороши, и мой муженек говорит, что это хранитель. Единственное, что я сделаю иначе, так это добавлю немного больше сахара в сливу, сахарный кубик будет работать, потому что они могут быть немного терпкими, а также с красными сливами, которых вы не получите так много.

    Это тесто было самым жестким из самых нежных, что я когда-либо делал в своей жизни! Я приготовил этот рецепт пару лет назад (в последний раз мое сливовое дерево было загружено фруктами), и, несмотря на то, что тесто было жестким, моя семья любила внутреннюю часть сливового сока.Поэтому я решил сделать их снова в этом году. После того, как вы замесили тесто в течение почти часа, и у меня все еще оставались плотные крошки на руках, я выбросил его и нашел другой рецепт, в котором использовалось гораздо больше картофеля и гораздо меньше муки. У меня был большой успех с разным тестом. Я также не использую панировочные сухари, вместо этого я обжариваю масло и коричневый сахар, а затем добавляю немного ликера — сливовиц, кирш бейлис или калуа отлично работают.

    Венгерские сливовые пельмени (Szilvas Gomboc) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    296 калорий
    4 г жир
    61 г Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 18
    Сумма на порцию
    калорий 296
    % дневная стоимость *
    4 г 6%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    27 мг 9%
    199 мг 9%
    61 г 22%
    Пищевые волокна 6 г 21%
    Всего сахаров 23 г
    6 г
    Витамин C 80 мг 398%
    Кальций 63 мг 5%
    Железо 2 мг 14%
    Калий 714 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Венгерские сливовые клецки, известные как szilvás gombóc, , можно есть как десерт, основное блюдо без мяса или гарнир.

    Как и польские, румынские и хорватские пельмени со сливой, тесто готовится из свежеприготовленного охлажденного картофельного пюре. Не используйте в этом рецепте оставшееся пюре, так как вы обычно включаете в него такие вещи, как соль, масло или сливки.Вы хотите, чтобы картофельное пюре получилось просто картофельным без каких-либо добавок. Вы можете размять их или использовать для смачивания.

    Еще одно отличие от других клецок из сливы заключается в том, что тесто раскатывают булавкой, а не вручную. Отличным завершающим штрихом является намазанная маслом панировочная сухарь и посыпка коричным сахаром.

    Эти венгерские сливовые клецки прекрасно смотрятся, если разрезать их пополам, обнажив фрукты внутри. Сделайте снимок, чтобы показать, как окупились ваши усилия.Они отлично сочетаются с блюдами из свинины в качестве гарнира или с несладким десертом. Если вы подрезаете сахар, вы контролируете, сколько посыпать готовыми клецками.

    Knedle: Польские сливовые пельмени [РЕЦЕПТ!]

    В этом посте вы найдете рецепт и советы по приготовлению популярного классического блюда — knedle ze śliwkami .
    Это мягкие картофельные пельмени с начинкой из сочных слив, которые подаются теплыми с ложкой свежих сливок и щепоткой корицы. Knedle станет прекрасным поздним летним ужином (или теплым десертом).Попробуй, твой babcia одобрит!

    Не буду вам лгать — мне потребовалось 3 или 4 попытки, чтобы приготовить эти сливовые клецки. Я следовал традиционному рецепту изготовления футболки, и тем не менее, по ходу дела я продолжал сталкиваться с новыми трудностями.

    В первый раз тесто было слишком липким. Добавление большего количества муки не помогло. Фактически — стало еще хуже.

    Во второй раз пельмени распались во время приготовления. В итоге у меня осталось несколько вареных слив и несколько плавающих кусков теста.Третий раз был настолько плохим на стольких уровнях, что я даже не буду перечислять их здесь (слишком стыдно).

    Итак, я попросил совета у моего любимого дядю (возможно, вы его знаете, это дядя Гугл). И… грянуло просветление. Я так многого не знал! Я реализовал все советы, которые читал в Интернете, и результаты были … восхитительными. Удивительно так.

    Итак, позвольте мне поделиться с вами некоторыми небольшими приемами, как вести бизнес по изготовлению knedle . Таким образом, у вас будет гладкая и вкусная работа.

    Как приготовить идеальные сливовые клецки (и при этом не сойти с ума)

    Просмотрите советы ниже. Они помогут вам избежать неприятностей. Полный рецепт находится внизу поста.

    Выберите правильный картофель

    Чтобы приготовить лучший knedle , выберите «мучной» крахмалистый картофель:

    • В Польше мы называем их «тип C» картофель. Точные имена перечислены здесь (под «mączysty» внизу).
    • В США: золотая картошка из руссета, Айдахо или Юкона должна работать хорошо.
    • В Великобритании выберите одного из: Король Эдуард, Марабель, Рассет, Вивальди.
    • Австралия: Колибан, Король Эдуард, Понтиак.

    Перечисленные выше кочерыжки склонны к расслаиванию и легко отделяются при кипячении (что хорошо!). С восковым картофелем сложнее сформировать тесто, и вы можете получить нежелательные комки и неровности.

    Соберите правильные сливы

    Нам нужна очень сочная слива в разгар сезона, когда она совершенно спелая.

    В Польше мы используем węgierka , небольшой сорт европейской сливы обыкновенной. Вы узнаете его по его смуглой пурпурно-желтой коже. В разрезе плод внутри имеет насыщенный золотистый оттенок.

    Но не бойтесь — подойдет любой косточковый плод, если он не слишком большой. Я видел эти маленькие сливы, называемые по-разному: французские сливы, сахарные сливы, дамсоны, блэкторн.

    Правильный выбор времени


    Для получения наилучших результатов приготовьте картофель накануне, а затем пропустите его через картофелесодержатель.
    ‼ Не используйте теплый, только что сваренный картофель! Тесто станет жидким. Даже если вам удастся сформировать из него knedle — они будут странными на вкус.

    После того, как тесто на картофельной основе будет приготовлено, кнедлики нужно сразу же начинить. Если тесто отложить слишком долго, его консистенция станет тоньше.

    Время приготовления

    Время очень важно. Бросьте knedle в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите 10-25 минут (в зависимости от их размера и начинки) на очень слабом огне, чтобы они почти не готовились:

    • За это время вода не должна закипать, иначе пельмени развалятся.
    • Когда вода начнет пузыриться, понизьте температуру, добавив несколько капель холодной воды.

    Дельный Совет: Хотите сделать свой knedle особенным? Обогатите воду для готовки. Добавьте щепотку ванильного сахара, кусочек стручка ванили или стакан рома.

    Когда будете готовы, удалите вареные клецки шумовкой и слейте лишнюю воду. Не ждите, эти вкусные клецки нужно сразу же подавать. Если они остаются в водяной бане слишком долго, они становятся грустными и мокрыми.

    Совет для новичков: Прежде чем вы станете профессионалом в изготовлении knedle , сделайте быстрый тест, прежде чем извлекать все knedle из кастрюли. Сначала возьмите один кнедлик и проверьте, готов ли он уже:
    Разрежьте клецки пополам. Если внутренняя часть сухая и пухлая, значит, все готово. Вы можете смело их все удалить и подавать.

    Состав

    • 2 стакана (250 г) муки
    • 3/4 стакана (250 г) вареного картофеля
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка (20 г) сливочного масла
    • 2.2 фунта (1 кг) небольших слив
    • 3 столовые ложки (60 г) сливочного масла
    • 5 столовых ложек (60 г) сахара
    • 1 стакан (250 мл) сливок
    • щепотка корицы (по желанию)

    Инструкции

    1. Очистите картофель, варите 20 минут, пока он не станет мягким.
    2. Охладите их полностью, в идеале на ночь. После охлаждения пропустите картофель через картофельный пресс.


    3. Добавьте масло, муку, яйцо, сливки и соль.Хорошо вымесите, при необходимости добавив немного воды.


    4. Сформируйте из теста небольшие кусочки размером с грецкий орех. Выровняйте каждый шарик из теста и оберните им сливу без косточек.


    5. Когда все будет готово, вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте клецки и дождитесь, пока они всплывут. Как только они всплывут, готовьте еще 5 минут.
    6. Вынуть из воды. Подавать с топленым маслом и сливками. Посыпать корицей.

    Банкноты

    Ссылки:

    • Я нашел этот рецепт в «Як готовить: практический порадник кучарски из 1930 года» («Как готовить: Практическое руководство по кулинарии с 1930 года») поваренная книга Марии Диссловой.Издание 1988 г., стр. 338.
    • Подсказки: Книга «Lane, leniwe, śląskie» по Ханна Шимандерска, издатель: Prószyński i S-ka. Издание 2001 г.
    • Дополнительные советы (на польском языке): «Knedle ze śliwkami» Dzień Dobry TVN.

    Сохраните этот рецепт «Польские сливовые клецки» на доске «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Кася → О Полонисте

    Пельмени со сливой — Ложка доброты

    Кнедле или сливовые клецки — популярный десерт в Центральной, Восточной и Южной Европе. С вареным картофельным тестом , обернутым вокруг свежей сладкой сливы , наполненной сахаром, они были идеальным домашним десертом , которым можно было наслаждаться поздним летом и ранней осенью , когда я рос.Вот как я сделал их веганскими .

    Я редко готовлю блюда, которые имеют для меня сентиментальную ценность, вероятно, потому, что мои вкусы и предпочтения в еде всегда сильно отличались от моих семейных. Как только я начал жить самостоятельно, я создал свой личный репертуар веганских и вегетарианских блюд, которые соответствуют моим взглядам и диетическим предпочтениям, и которые часто вдохновляются не моим прошлым, а моими путешествиями, и открытием всего, что мир может предложить.

    Тем не менее, несколько случайно вегетарианских блюд, в основном гарниров и десертов, которые я любил в детстве, все еще вдохновляют меня, когда я создаю на кухне.Сливовые клецки — один из таких рецептов, и с помощью всего лишь нескольких незначительных изменений я смог превратить их в на 100% веганские .

    Что такое сливовые клецки?

    Кнедле, или пельмени, — очень простое блюдо, состоящее из теста , сделанного из картофельного пюре, муки, жира и щепотки соли , и свежей сливы посередине. Их можно употреблять как сытный, теплый десерт или даже как сладкое, постное блюдо (да, действительно!).

    Пельмени со сливой веганские?

    Не традиционно , так как они обычно готовятся из яиц и масла в тесте.Тем не менее, я немного изменил семейный рецепт и сумел отказаться от яиц и заменить сливочное масло кокосовым, что сделало эти вегетарианскими.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сливовых клецок

    Картофель — Выбирайте крахмалистый картофель, который подходит для затирания, например румянец, золото Айдахо или Юкон.

    Мука — Универсальная мука подходит для этого рецепта.

    Соль — Половина чайной ложки мелкоизмельченной соли помогает раскрыть аромат.

    Кокосовое масло — Традиционные сливовые клецки готовятся на сливочном масле, но вместо него можно легко использовать кокосовое масло. Обязательно выбирайте рафинированное кокосовое масло с очень мягким вкусом, так как вам не нужен кокосовый аромат в этих клецках

    Свежие сливы — Как правило, чем меньше сливы, тем лучше, поскольку это обеспечивает их полное приготовление. Некоторые из лучших вариантов включают чернослив, бычки или итальянские сливы. Если у вас под рукой нет слив, вы можете так же легко наполнить эти клецки другими небольшими косточковыми фруктами, например абрикосами.

    Сахар — Вы можете положить кусочек сахара или чайную ложку сахара в середину каждой сливы, если хотите, чтобы клецки были сладкими. Это совершенно необязательно и зависит от того, насколько сладкие сливы и какое покрытие вы выберете.

    Как приготовить домашние клецки из сливы

    1. Приготовьте пюре — Варите картофель до готовности вилки, примерно 20-30 минут. Когда они станут достаточно прохладными, снимите кожуру и обработайте через миксер.
    2. Приготовьте сливы — Пока картофель остынет, вымойте сливы и разрежьте каждую сливу вдоль, но не полностью, ровно настолько, чтобы их можно было прорезать. Удалите косточки и поместите в середину сахарный кубик.
    3. Сделайте тесто — Добавьте муку, соль и кокосовое масло. Хорошо вымесите, при необходимости добавив немного воды.
    4. Сформируйте клецки — Сформируйте из теста маленькие кусочки размером с грецкий орех. Выровняйте каждый шарик из теста и оберните им сливу без косточек.
    5. Готовка — Когда все будет готово, вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте клецки и дождитесь, пока они всплывут. Как только они всплывут, готовьте еще 5 минут. Тем временем подготовьте покрытие.

    Покройте их панировочными сухарями или сахаром с корицей

    Чаще всего вы найдете сливовые клецки, которые нужно обвалять в поджаренных сухарях и слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Альтернативой является обваливание вареных пельменей в смеси сахара и корицы или даже сахара и какао-порошка .Ниже вы можете найти инструкции, как подготовить обе версии.

    Как долго они служат?

    Если у вас остались вареные клецки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими 1-2 дня.

    Они замерзают?

    Да, сливовые клецки идеально подходят для замораживания. Если вы планируете заморозить их, приготовьте клецки по рецепту, но не готовьте их. Выложите сырые клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите их в холодильник примерно на 1-2 часа, пока они не станут твердыми, но не полностью замороженными.Затем вы можете переложить их в герметичный контейнер или сумку, подходящую для морозильной камеры. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы приготовить их, вы можете сделать это, не размораживая предварительно. На их приготовление из заморозки уйдет немного больше времени, минут 15-20.

    Более сытные десерты

    Если вы поклонник сытных веганских десертов, которые действительно нравятся в холодные месяцы, ознакомьтесь с этим рецептом веганского хлебного пудинга, веганского яблочного галетта или этого кремового веганского рисового пудинга.

    ]]>

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время55 минут

    калорий: 185 ккал

    Белки: 4,3 г

    Жиры: 2,5 г

    Сахар: 13,8 г

    Урожайность: 7 пельменей

    Кнедле или сливовые клецки — популярный десерт в Центральной, Восточной и Южной Европе. С вареным картофельным тестом, обернутым вокруг свежей сладкой сливы, наполненной сахаром, они являются идеальным домашним десертом, которым можно наслаждаться в конце лета и в начале осени.Узнайте, как сделать их веганскими.

    Состав

    Стандарт США

    ]]>
    Проезд
    • Варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 20-30 минут. Когда они станут достаточно прохладными, снимите кожуру и обработайте через миксер.

    • Пока картофель остынет, вымойте сливы и разрежьте каждую сливу вдоль, но не полностью, ровно настолько, чтобы их можно было прорезать. Удалите косточки и поместите в середину сахарный кубик.

    • Добавьте в пюре муку, соль и кокосовое масло. Хорошо вымесить, при необходимости добавив немного воды или муки. Тесто должно быть очень мягким, но не липким.

    • Сформируйте из теста маленькие кусочки размером с грецкий орех. Выровняйте каждый шарик из теста и оберните им сливу без косточек.

    • Когда все будет готово, вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте пельмени и дождитесь, пока они всплывут. Как только они всплывут, готовьте еще 5 минут. Тем временем подготовьте покрытие.

    Для покрытия панировочных сухарей
    Примечания
    • Инструкции по хранению : Если у вас остались приготовленные клецки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими 1-2 дня.
    • Инструкции по замораживанию : Если вы планируете заморозить их, приготовьте пельмени в соответствии с рецептом, но не готовьте их. Выложите сырые клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите их в холодильник примерно на 1-2 часа, пока они не станут твердыми, но не полностью замороженными.Затем вы можете переложить их в герметичный контейнер или сумку, подходящую для морозильной камеры. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить их, вы можете сделать это, не размораживая предварительно. На их приготовление из заморозки уйдет немного больше времени, минут 15-20.
    • Информация о питательной ценности рассчитана без добавок.
    ]]>

    Пищевая ценность

    Пельмени со сливой

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    сливовых пельменей, которые не оставят равнодушными — журнал Whetstone

    Мне показалось любопытным, что в таком многонациональном городе, как Нью-Йорк, где можно найти аутентичные версии почти любой кухни, существует такая нехватка венгерских ресторанов. Чтобы обсудить это несоответствие и наследие венгерской кухни в Нью-Йорке, я обратился к своему коллеге-венгерскому еврею, шеф-повару Джереми Саламону.

    Саламон начал готовить в ресторане The Eddy в Ист-Виллидж в 2014 году.По мере того, как он повышался от линейного повара до главного шеф-повара, он начал вводить в меню свои венгерские корни. Наряду с новоамериканскими блюдами, такими как рибай из травяного откорма и пюре из ветчины, The Eddy предлагал lángos, венгерские лепешки во фритюре и шоколадный бисквит Rigó Jancsi, названный в честь румынского скрипача. После семилетней работы ресторан закрылся в 2019 году. Теперь Саламон открывает более строго восточноевропейское кафе Agi’s, где преобладает выпечка. Когда его спросили, почему, по его мнению, венгерская кухня еще не получила широкого распространения в Нью-Йорке, Саламон назвал ряд причин.

    «Это очень старое поколение, и они просто исчезают», — говорит он. «Молодое поколение не проявляет особого интереса к продолжению этой традиции, и я думаю, это отчасти потому, что венгерская и восточноевропейская кухни не очень красивы, они не достойны Instagram».

    Восточноевропейская еда долгое время считалась в Америке тяжелой, небрежной и жареной. «Это прискорбно, — говорит он, — но еда — это то, что мы видим».

    Но не это главная причина, по которой венгерские рестораны близки к нулю.Большая ответственность лежит на тех, кто иммигрировал сюда в середине 20 века. Саламон говорит, что отсутствие поддержки у них очевидно. Когда он запустил Kickstarter для своего нового кафе, Саламон ожидал, что некоторые венгры его поддержат. «Но у меня практически никто не выступал и не поддерживал, не только в денежном выражении, но даже не выражая своей поддержки. И я думаю, что это действительно возвращает нас к корням Венгрии. Для них это мучительная история ».

    Пожилые венгры, особенно евреи, не хотят заниматься прошлым своей страны.Как известно венгерский бизнесмен Эндрю Гроув, те, кто покинул Венгрию в середине века, уже пережили «венгерскую фашистскую диктатуру, немецкую военную оккупацию, нацистское« Окончательное решение », осаду Будапешта Советской Красной Армией. , период хаотической демократии в годы сразу после войны, различные репрессивные коммунистические режимы и народное восстание, подавленное под прицелом ». Таким образом, понятно, что у пожилых иммигрантов мало желания поддерживать культуру, из которой они бежали.

    «Мой дед говорил о Холокосте, но он никогда не хотел возвращаться в Венгрию», — говорит Саламон. «В конечном итоге они предали евреев. Моя бабушка хотела вернуться, и она захотела вернуться после его смерти, но она всегда очень не решается говорить о кухне и еде и делиться со мной рецептами ».

    Тем не менее, старшее поколение по-прежнему защищает свою кухню. Саламон описывает встречу с венгерским гостем в Eddy, которому он подал огромную тарелку палачсинты — скатанного десерта, похожего на креп.

    «Она встала со своего места, и я поклялся, что она собиралась ударить меня сзади. Она была бледной, такой красной, все потому, что я не добавила каштановое пюре ». В некотором смысле, говорит Саламон, старшее поколение подавляет движение вперед всей кухни. «Это непросто, особенно с венграми, у которых много гордости. Вы можете сказать то же самое в отношении других стран, но итальянцы, например, испытали это глобальное воздействие во многих формах. Ее переделывали, играли и играли, а в венгерской кухне — нет.”

    Несмотря на горе, которое она связывает с Венгрией, моя бабушка никогда не переставала ценить кухню этой страны. Это видно из ее коллекции венгерских кулинарных книг, которые со временем помялись и испачкались. Пытаясь решить, какое блюдо отправить в Провиденс, я сослался на стопку книг, которую взял с ее старой кухни. Есть потертый белый, с крышкой, украшенной фольклорными акварелями Восточной Европы, с архаичными инструкциями вроде: «После закипания переставьте горшок на угол огня.«Есть еще один с рваным тканевым переплетом, в котором ни количество ингредиентов, ни инструкции не указаны с точностью.

    Я был привлечен к конкретному рецепту из книги Сьюзан Дерески The Hungarian Cookbook за его умную технику, хотя я скептически относился к его вкусам и к тому, смогу ли я хорошо его исполнить, если вообще. Это рецепт сливовых клецок, или szilvás gombóc.

    ***

    В книге Георга Ланга « Кухня Венгрии » ресторатор пишет: «Если бы кто-нибудь попросил меня назвать венгерское блюдо, которое больше всего отличается от блюд других народов, я бы без колебаний назвал бы горячую лапшу. десерты.”Szilvás gombóc вплетены в ткань венгерской кухни, которая основана на тестовой лапше, картофеле и косточковых фруктах. Но сладкими клецками наслаждались по всей Восточной Европе, по крайней мере, с 17 века. Согласно Oxford Companion to Sugar and Sweets , один из самых ранних рецептов был найден в анонимной рукописи в Национальном музее Праги, датированной 1600-м годом.

    В пределах Венгрии Саламон говорит мне, что сливовые клецки значительно различаются.Хотя вы можете найти szilvás gombóc в северных регионах, вы не найдете их много в центре города или в Будапеште.

    «Это больше похоже на сельскую бабушку», — говорит он. Поскольку он был выведен в Северной Венгрии, Саламон считает, что он, возможно, распространился на Австрию, где вы можете увидеть очень похожие клецки с абрикосами вместо слив. Между тем, в венгерских городах этот десерт превратился в равиоли, а не в клецки. «Они имеют форму этих удлиненных треугольников.Он готовится точно так же, как и равиоли, но это более яичное тесто, и его заливают очень густым сливовым пюре ».

    Мне не терпелось попробовать это, казалось бы, простое, но технически сложное блюдо. Я слышала анекдоты от тети о том, что кухня моей бабушки была в полном беспорядке, когда szilvás gombóc плавал в горшке. Были крики, плач, звуки поражения, затем внезапный энтузиазм, волнение и высшее достижение, как только сливовые клецки были покрыты тарелками, заколоты и фиолетовый сироп потек через липкое картофельное тесто.

    Настоящие венгерские пельмени со сливой

    Настоящие венгерские пельмени со сливой

    Июнь Meyer’s Authentic Hungarian
    Сливовые пельмени
    (Szilvas gomboc)



    Пельмени со сливой — это угощение, которого многие люди никогда не пробовали. Пухлый картофель тесто вокруг сливы без косточек, сочное с сахаром и корицей, и плавание в масле панировочные сухари. Когда вы разрезаете их, фиолетовые соки текут, как гранатовая река. Какой аромат, какая еда.Да, это еда. У некоторых мужчин есть конкурсы, чтобы узнать, как многие они могут съесть за один присест. Тридцать — это не редкость, а четыре — обычное дело. сервировка. Нельзя съесть только одну. Некоторые венгерские матери делают их большими с большим количеством теста, другие используют меньше теста.

    С уважением, Джун Мейер.



    • 2 1/2 дз. Итальянские сливы Free Stone, вымытые, разрезанные, без косточки
    • 4 или 5 картофеля среднего размера
    • 1 взбитое яйцо
    • 4 стакана муки (непросеянной)
    • 1 ч.соль
    • Панировочные сухари с маслом
    • сахар
    • корица

    Очистить картофель и варить в подсоленной воде до мягкости.
    Слить и очистить.
    Картофель размять и добавить теплый к просеянной муке и посолить на поверхности для замеса.
    Сделайте углубление, добавьте яйцо и аккуратно вымешайте, пока все не смешается.
    На чистой посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.
    Разрезать тесто на квадраты размером 4 дюйма и положить сливу в центр каждого квадрата.
    Положите 1/2 ч. Л. сахар и немного корицы в лунку сливы.
    Загните уголки к середине и раскатайте клецки в руках до округлой формы.
    Варить по несколько пельменей в подсоленной воде около 10 минут.
    Удалите шумовкой.
    Выложите на сковороду, в которой панировочные сухари были поджарены на сливочном масле (одна чашка крошек до 1/4 стакана масла) и смешать с 1/2 стакана сахара и 2 ч. корица.
    Согреться.
    Когда все клецки приготовятся и окажутся на сковороде, аккуратно выложите хлеб ложкой. крошки, масло, сахар и корицу перемешать.

    Подавать теплым с начинкой из панировочных сухарей и ложкой сметаны. при желании.



    Наслаждаться

    Если вы попробуете один из моих рецептов, пожалуйста скажи мне, что ты думаешь.
    Пишите мне по адресу: june4@interaccess. com

    Вернуться на страницу указателя рецептов за июнь
    Вернуться на домашнюю страницу июня
    Подпишите гостевую книгу июня
    Авторские права © 1997 г. Июнь В. Мейер и Аарон Д. Мейер. Все права защищены. Обновлено 21.03.98
    Автором этого сайта является Аарон Д.Мейер Услуги по созданию веб-сайтов. Напишите Аарону по адресу [email protected]

    Венгерские пельмени со сливой | Gourmandelle

    Это традиционный рецепт венгерских пельменей из сливы со сладким картофельным пюре и корочкой из панировочных сухарей.

    Эти замечательные венгерские пельмени со сливой рецепт десерта впервые приготовила моя мама. На самом деле их называют Szilvas Gomboc, , и хотя этот рецепт имеет венгерское происхождение, он также очень популярен в Румынии, особенно в северной части страны.

    Вот как моя мама делает эти сливовые клецки и как она научила меня их готовить. Я немного изменил рецепт, пытаясь сделать его немного полезнее, заменив некоторые ингредиенты. Например, вместо рафинированного сахара я использовал мед и финиковый сахар, а также уменьшил количество масла, используемого в исходном рецепте.

    Обязательно попробуйте этот десерт из венгерских пельменей со сливой!

    Это десерт, который стоит попробовать! К сожалению, на приготовление 25 сливовых клецок уходит почти 2 часа, но оно того стоит! Я хотел сделать «групповое» фото со всеми прекрасными сливовыми клецками, но было уже поздно; эти маленькие сладкие венгерские клецки со сливой исчезли, как только их подали!

    Обязательно попробуйте эти венгерские клецки со сливой! Дай мне знать, нравятся ли они тебе так же, как и мне.🙂

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 1 кг красновато-коричневого картофеля
    • 250 г цельнозерновой муки или безглютеновой муки
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 25 слив без косточек
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ ч. л. экстракта рома
    • 6 столовых ложек финикового сахара или коричневого сахара
    • Гарнир:
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 150 г панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
    • мед или кленовый сироп

    Инструкции

    1. Начните с кипячения неочищенного картофеля в кастрюле с водой.После того, как они закипят, достаньте их из воды и дайте остыть в течение нескольких минут, затем очистите их под холодной водой и разомните.
    2. Положите пюре в большую миску и добавьте взбитые яйца, масло и муку. Смешайте все ингредиенты, пока не получите липкое и гладкое тесто.
    3. Смешайте корицу, ваниль, ром и финиковый сахар в небольшой миске. Добавьте ½ чайной ложки этой смеси в середину каждой сливы.
    4. Нагрейте масло в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте их 5 минут.Снять с огня и выложить на большую тарелку.
    5. Разделите тесто пополам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *