Вкусные салаты к праздничному столу рецепты с фото: Салат «Праздничный» — 6 пошаговых фото в рецепте
Салат Гнездо рецепт с фото
Салат Гнездо рецепт с фото Ингредиенты1 шт. яйцо
8 шт. яйцо перепелиное
150 гр грудка куриная
- 90 гр
ветчина
вареная
150 гр шампиньоны
1 шт. яблоко
100 гр морковь
200 гр салат айсберг
1 ст.л. масло оливковое
для соуса
2 ст.л. сметана
2 ст.л. майонез
1 ч.л. лимонный сок
петрушка
соль
Яркий и легкий салат “Гнездо” из простых и доступных ингредиентов всегда создает праздничное настроение за столом. Но больше всего, на наш взгляд, он подходит именно для Пасхального праздничного стола!
Автор публикации
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Ирина Прошунина
Автор рецептовПолюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Шаги
Заранее подготовить все ингредиенты. Отварить яйца: куриные — в течение 9-10 минут, перепелиные — 4 минуты от момента закипания воды. Остудить и очистить яйца. Также заранее отварить куриную грудку. Основной принцип приготовления этого салата — все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, небольшую часть которой оставить для декорирования салата. | |
Куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки. | |
Ветчину нарезать тонкой соломкой. | |
Шампиньоны очистить влажной марлей или влажным бумажным полотенцем и нарезать соломкой. | |
Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны в течение пары минут. Отставить в сторону, чтобы остывали. | |
В миску выложить нарезанные курицу и ветчину. Добавить нарезанную соломкой морковь и небольшое яблоко. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. | |
Добавить к салату нарезанное куриное яйцо и остывшие шампиньоны. Туда же добавить нашинкованный салат айсберг. | |
Для соуса-заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. Заправить салат и хорошо перемешать. | |
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и, помогая себе двумя столовыми ложками, сформировать подобие гнезда с бортиками. | |
Завершить салат, украсив гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно, а в центр уложить перепелиные яйца. | |
Салат Гнездо | |
Приятного аппетита! |
назад
Фокачча с чесночным масломвперед
Итальянский торт Мимозаназад
Фокачча с чесночным масломвперед
Итальянский торт МимозаВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 30 мин+сутки
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Блог вкусных рецептов с фото и видео
Во время Поста наша жизнь не останавливается. Мы собираемся семьей, встречаемся с друзьями, отмечаем праздники и дни рождения. Но поскольку в это время существуют определенные ограничения в еде, то и на стол мы ставим постные блюда, и в первую очередь – постные салаты. Конечно, хочется, чтобы салат был полезный, вкусный, легкий в готовке и красивый.
Наверное, постный салат – одно из самых простых в этом отношении блюд, так как в принципе большая часть рецептов предполагает в ингредиентах только овощи и соус на основе растительного масла.
Кстати, постные салаты предназначены отнюдь не только для постного стола. Их можно готовить в любое время года и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному. Поэтому наша подборка пригодится вам не только на постный стол.
Какие требования мы предъявляем к рецепту такого салата? Все компоненты должны быть только растительного происхождения. Рецепт должен быть сбалансированным по КБЖУ и витаминно-минеральному составу. Обязательно включать продукты, содержащие качественный легкоусвояемый белок: организм в период Поста лишен животных белков, и их надо восполнять из растительной пищи. Для яркости вкуса необходимы пряные травы и специи.
Если вы хотите приготовить постный салат буквально за считанные секунды, используйте рецепт, в котором есть готовые салатные смеси: чилийский (острый и сладкий), итальянский (легкий и игривый) и мексиканский (яркий и сочный) миксы или смесь для оливье «На пару». Они сэкономят массу времени: ведь овощи в них уже почищены, помыты и эстетически нарезаны.
Овощные салаты
Овощные салаты – классика среди постных вариантов этого блюда. Однако мы предлагаем уйти от триады «огурец, помидор, редиска» и использовать все многообразие овощей. В дело пойдут и брокколи, и баклажан, и цукини, и кукуруза, и морковь, и тыква. В любом случае салат будет мощной витаминной бомбой, которая так необходима нашему иммунитету весной, когда собственных ресурсов организма уже недостаточно в противостоянии вирусам и усталости.
Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орехами
Салат из авокадо и кукурузы
Салат со свеклой, шампиньонами и жареным картофелем
Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой
Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов
Пикантный салат с горошком, томатом и грецкими орехами
Салат с артишоками и шампиньонами
Салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем
Витаминный салат с кукурузой, морковью и свеклой
Салат-гриль из кукурузы с цукини, помидорами черри и тархуном
Стручковая фасоль с лесными орехами и петрушкой
Салат из зеленого горошка, с луком и мятой
Салат-микс с горчичной заправкой
Итальянский салат с редиской, авокадо, черри и лимонной заправкой
Салаты с бобовыми
Рецепт с бобовыми всегда гарантия, что блюдо будет содержать качественный растительный белок и клетчатку. В них много фолиевой кислоты, или витамина В9, – одного из самых важных витаминов (отвечает за развитие и рост клеток), калия, магния, марганца, железа и фосфора. Кроме того, бобовые – это медленные углеводы, такой салат хорошо насыщает, легко усваивается, но при этом вы долго не ощутите чувство голода.
Салат с красной фасолью, баклажанами и перцем
Салат с тыквой, красной фасолью и цветной капустой
Салат из свеклы, чечевицы и яблок
Салат из грибов, белой фасоли и вяленых помидоров
Салат из чечевицы, с авокадо, лаймом и кинзой
Иберийский салат из красной фасоли с оливками
Салат из нута, с цукини, помидорами черри и базиликом
Табуле из чечевицы с зеленью
Теплые салаты
Прекрасный вариант не просто салата, а полноценного блюда. Особенно хорош в холодное время года, когда хочется больше все же согревающей еды. Используйте необычные сочетания ингредиентов, добавляйте орехи, семечки, фрукты и заправляйте изысканными соусами. Конечно, не забывайте о красивой подаче, не только когда планируете поставить такой салат на праздничный стол, но и просто приготовить его на ужин.
Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами
Теплый салат из свеклы и тыквы
Теплый салат с нутом
Теплый салат с цукини гриль, свежими овощами и фруктами
Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой
Теплый салат из чечевицы
Теплый грибной салат с перцем
Классика в современном прочтении
Кто сказал, что оливье обязательно должен быть классическим? Попробуйте выйти за рамки привычного и приготовить разные варианты постного оливье по авторским рецептам шеф-поваров. Экспериментировать – это всегда интересно и познавательно. В конце концов, что вы теряете? Увлекательный опыт точно приобретете, а возможно, такой рецепт станет и любимым. Кроме оливье предлагаем вам также попробовать новый вариант винегрета – смелый и яркий.
Постный оливье с яблоком, корнем сельдерея и грецкими орехами
Постный оливье с авокадо и маринованными грибами
Постный оливье с сельдереем и тофу
Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой
Салаты с фруктами и ягодами
Приблизят лето своей сочностью, сладостью и легкостью. Как привычные, так и экзотические фрукты – богатый источник витаминов и минералов. Вкусный салат создаст нужное настроение и раскрасит даже самый пасмурный день. Если хотите, чтобы салат был более сытным, мы подготовили для вас рецепты с бобовыми – их союз с фруктами особенно интересный.
Краснокочанная капуста с зеленым горошком, манго и нутом
Салат с кукурузой, дыней и болгарским перцем
Салат с брокколи, помидорами черри и апельсинами
Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом
Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом
Свекольный салат с ананасом, апельсином, медом и орешками
Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом
Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой
Салат со свеклой, морковью и гранатом
Салат из свеклы, со стручковой фасолью и яблоком
Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами
Салаты с пастой
Итальянцы часто используют пасту в салатах: в холодном виде она ничуть не хуже. Как и с любой пастой, берите из цельнозерновой муки, чтобы получить все содержащиеся в ней полезные нутриенты – особенно витамины группы В и клетчатку. Не забудьте, что варить пасту надо до состояния al dente, чтобы она была чуть-чуть хрусткая, плотная и упругая. Среди множества видов пасты для салата идеально подойдут пенне и фарфалле. А если хотите приготовить салат в азиатском стиле, используйте фунчозу или удон.
Острая морковь с фунчозой
Итальянский салат с зеленой стручковой фасолью
Салаты с крупами
Булгур, киноа и кускус пришли в европейскую кулинарию с Востока. Отлично интегрируются практически в любой овощной салат, делая его более сытным. Усилить восточное звучание помогут пряности: карри, кумин, куркума, имбирь.
Табуле из булгура со шпинатом
Салат с киноа, авокадо и овощами
Салат с перловой крупой, помидорами и зеленой заправкой
Салат с киноа, гранатом и фисташками
Если вы хотите найти идеи, какой суп приготовить в Пост, мы собрали 30 рецептов полезных и легких в исполнении супов.
приготовление самых вкусных и простых салатиков на праздник пошагово
Автор:Николай
Ну кто же не хочет побаловать своих близких и родных вкусняшками на праздничном столе! Однако готовка на праздники может обернуться настоящим кошмаром, если у вас на вооружении нет списка вкусных и быстрых рецептов. В этом году страдать точно не придется: ведь мы уже подготовили самые лучшие праздничные салаты специально для вас!
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Какими должны быть праздничные салаты?
Праздничные закуски необязательно должны быть сложными, иметь в своем составе дорогущие ингредиенты и занимать два часа времени на готовку. Взять тот же оливье: этот король салатов никак нельзя назвать разорительным для бюджета, а попробовать его не откажется никто. Отсюда следует, что вкусные блюда вполне могут быть простыми, а изюминку им может придать красивое оформление.
При подборе рецептов лучше основываться на интересах гостей: кто-то сидит на диете, а кто-то не ест мяса — угодить нужно всем. Поэтому рекомендуем делать как минимум три-четыре салата, включая диетический, вегетарианский, рыбный и мясной вариант. Мы уже озадачились этим и подготовили пошаговый список рецептов, способных угодить каждому. Предлагаем свой ТОП-10!
Оливье
Открывает десятку, конечно же, оливье — совершенно беспроигрышный вариант на праздничный стол. Если вы еще не знаете, как приготовить его правильно и вкусно, то читайте наш рецептик далее.
Ингредиенты
- 5 картофелин среднего размера;
- 2 морковки;
- 4-5 яичек куриных;
- 4 соленых огурца;
- полкилограмма вареной колбасы;
- баночка зеленого горошка;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставить вариться картофель и морковку. Прямо как есть, в кожуре. Когда овощи приготовятся, снимаем с них «одежку» и режем примерно равными кубиками.
- Отвариваем также яйца, затем снимаем с них кожуру и режем.
- Огурцы измельчаем на кубики.
- С колбасой поступаем так же.
- Сливаем жидкость с горошка.
- Меленько шинкуем любимую зелень.
- Выкладываем все в красивую мисочку и заправляем майонезом.
Оливье, как и многие салаты, лучше готовить заранее и оставлять в холодильнике пропитываться. Так он становится только лучше (автор видео — канал Milenia Кулинарные Pецепты).
Салат «Восторг»
Предлагаем отойти немного от классики и обратить внимание закуску, которую легко готовить, но смотрится она потрясающе! Если готовить его порционно, используя формовочное кольцо, а затем украсить, то не обратить на него внимание будет просто невозможно — то, что надо на праздник. Рецепт этот с фото, предлагаем украсить ваше блюдо так же.
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 2 свежих огурчика;
- 200 гр шампиньонов;
- 100 гр морковки по-корейски;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Куриное филе ставим на небольшой огонь вариться в кастрюльке. Когда будет готово и остынет — режем его на мелкие кубики.
- Нарезаем кубиками грибы, прогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом, и кидаем их жариться.
- Огурчики тоже режем кубиками, старайтесь все продукты порезать одинаково — так красивее. Оставляем половинку огурца для украшения.
- Выкладываем на тарелку формовочное кольцо и собираем закуску слоями, промазывая майонезом. Сначала курицу, затем грибы, огурцы и морковь.
- Верхушку украшаем огурцом. Его нужно тоненько порезать вдоль и свернуть розочкой.
Если у вас нет формовочного кольца, то можно использовать цилиндр, вырезанный из середины пластиковой бутылки.
Салат «Обжорка» с сухариками
Копченая колбаска и сухарики — великолепное сочетание, хоть и не слишком диетическое. А приготовление его легкое и быстрое, особенно если взять уже готовую пачку сухариков. Всего пятнадцать минут — и праздничная закуска готова.
Ингредиенты
- 250 гр копченой колбасы;
- 2 огурчика;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Лучок режем полукольцами, а морковь трем на терке.
- Обжариваем их на сковороде, чтобы они слегка размякли.
- Нарезаем колбасу брусочками или кубиками.
- Так же поступаем с огурцом.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске, заправляя майонезом, а затем выкладываем на тарелку горкой.
- Сверху посыпаем горку сухариками.
Для этого салата можно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив их в духовке с любимыми специями или чесноком (автор видео — канал Время Вкусных Рецептов).
С курицей и ананасом
Яркий и сочный салатик с ананасом в бокалах так и притягивает взгляд. Смело вносите его в постоянные рецепты на праздничный стол: убирать остатки в холодильник не придется. Расписываем пошагово, как сделать это блюдо.
Ингредиенты
- 600 гр куриного филе;
- 300 гр консервированных ананасов;
- 200 гр грецких орехов;
- 150 гр твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 300 гр консервированной кукурузы;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Отвариваем куриное филе в воде со специями: бросить можно соль, перец, лавровый лист, половинку луковицы и просто любимые приправы. Чтобы приготовиться, курице понадобится 20-25 минут. Затем его нужно будет охладить и порезать на кубики.
- Варим вкрутую яйца. Освобождаем их от скорлупы и режем.
- С кукурузы и ананасов сливаем жидкость.
- Делим фрукт на небольшие дольки.
- Трем сыр на терке.
- Орехи перебиваем скалкой или мельчим в блендере, но не в пыль.
- Выкладываем в салатную миску и перемешиваем с майонезом.
- Порции выкладываем в салатник и украшаем. Можно взять идею с фотографии и использовать для этого огурчик, тонко порезанный и свернутый в трубочку (автор видео — канал VIKKAvideo-Простые рецепты).
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
Этот салат — просто услада для глаз, к тому же он очень вкусный. Гостям он обязательно понравится, а родные попросят готовить его и в будничный день.
Ингредиенты
- 8 картофелин;
- 400 гр копченой курицы;
- 5 соленых огурцов;
- 15 перепелиных яиц;
- пучок укропа;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Для этого салата картофель режется соломкой, это можно сделать на специальной терке, или сделать это вручную. Натереть нужно где-то 3 картофелины: делаем это удобным способом, затем просушиваем получившуюся соломку на полотенце.
- В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло, ждем, пока оно хорошо прогреется. Порциями обжариваем в нем картошку, пока она не станет золотистой. Выкладываем готовую соломку на салфетку, чтобы жир хорошо стек.
- Оставшийся картофель варим прямо «в одежке». Затем очищаем и режем соломкой с помощью ножа.
- Перепелиные яйца варим и половину из них режем.
- Огурцы и курицу также нарезаем.
- Зелень мелко шинкуем.
- Соединяем все, кроме жареной картошки, в салатнице, перемешиваем с майонезом. В центре делаем углубление — гнездо.
- Украшаем бока жареной картошкой, центр «застилаем» зеленью, а сверху кладем вареные яички (автор видео — канал Ольги Матвей).
Греческий
Как и обещали, предлагаем и вегетарианский вариант, по совместительству очень легкий и диетический. Свежие хрустящие овощи в сочетании с нежным сыром «Фета» — этот салат и без особой подачи выглядит ярко и празднично. Пошагово приготовить эту вкуснятину поможет наша инструкция.
Ингредиенты
- 3 спелых томата;
- 2 свежих огурца;
- 1 сладкий красный лук;
- 1 болгарский перец любого цвета;
- 200 гр сыра «Фета»;
- половина баночки маслин без косточки;
- пучок листьев салата;
- лимонный сок;
- оливковое масло — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Нарезаем овощи: томаты на половинки, огурцы и лук на полукруги, перец соломкой.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком по вкусу.
- Заправляем соусом овощи и перемешиваем.
- Выкладываем смесь на листья салата в глубокую посуду.
- Сыр будем выкладывать сверху, чтобы он не размяк и не рассыпался. Нарезаем его кубиками и посыпаем закуску сверху.
- Таким же образом добавляем маслины (автор видео — канал Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).
Фунчоза по-корейски
Фунчоза — тонкая лапша, приготовленная из риса. Дополненная свежими овощами, чесночком и специальной заправкой, она превращается в острую восточную закуску. Еще один отличный вегетарианский вариант для застолья, который понравится тем, кто любит поострее.
Ингредиенты
- 100 гр лапши «Фунчоза»;
- 1 большая морковка;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- зубчик чеснока;
- 1 пакетик заправки «для фунчозы по-корейски».
Пошаговая инструкция
- Лапшу складываем в кастрюльку и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем достаем ее и промываем под холодной водой.
- Морковку и огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка разминаем руками, чтобы выделилось побольше сока.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Смешиваем овощи и лапшу, выдавливаем зубчик чеснока.
- Приправляем соусом из пакетика и перемешиваем.
Заправку для салата можно приготовить самостоятельно: для этого соединяем 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. уксуса и щепотку красного перца (автор видео — канал Семейная кухня).
С семгой и креветками
Любителям красной рыбки и морепродуктов в общем — эта закуска точно понравится. Вкусно, просто и очень полезно: в такой закуске содержится очень много белка.
Ингредиенты
- 500 гр средних креветок;
- 150 гр ломтиков слабосоленой семги;
- 100 гр сыра;
- 2 яйца;
- 2 свежих томата;
- 10-15 маслин без косточки;
- горсть кедровых орешков;
- зелень — для украшения;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Отвариваем креветки, пока они не станут розовыми, или размораживаем их, если они готовы. Затем освобождаем их от панциря, часть режем кусочками, а часть оставляем для украшения.
- Ставим на огонь яички, ждем пока сварятся вкрутую. Затем чистим и нарезаем их.
- Трем сыр на крупной терке.
- Смешиваем сыр, яйца, резаные креветки и майонез. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
- Накрываем горку ломтиками рыбы.
- Затем режем помидоры: сначала на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Укрываем ими рыбу.
- Посыпаем колечками маслин, зеленью, орешками, украшаем целыми креветками (автор видео — канал Юлии Высоцкой).
С печенью трески
Во времена советского дефицита, печень трески и блюда с ней считались настоящей роскошью. Хорошо, что в настоящее время этот продукт можно найти в любом магазине. Из него можно готовить вкусные и очень простые закуски, достойные присутствовать на праздничной трапезе. И одна из них — перед вами!
Ингредиенты
- 240 гр печени трески;
- 150 гр консервированного горошка;
- 3 куриных яичка;
- 2 картофелины;
- парочка перьев зеленого лука;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставим вариться яички. Затем их нужно будет очистить и мелко порезать.
- В другую кастрюлю кидаем мытый картофель в кожуре и тоже ставим на огонь. Когда приготовится и остынет — его надо будет почистить и порезать кубиками.
- Сливаем с трески жидкость и аккуратно разминаем массу вилочкой.
- С горошка сливаем жидкость.
- Перья лука мелко режем.
- Соединяем все в салатнице и перемешиваем с майонезом. Украсить можно как на картинке — красиво нарезанным яичком (автор видео — канал Вкусно — Пальчики оближешь).
Морская звезда
Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и красивым оформлением. Блюдо, которое обязательно запомнится надолго, и дело тут не только во внешнем виде. Готовим вместе: читайте пошаговый рецепт!
Ингредиенты
- большая упаковка крабовых палочек;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 4 куриных яйца;
- половинка луковицы;
- 10-15 маслин без косточки;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Снимаем с крабовых палочек красный слой и нарезаем мелко. Белый мы тоже нарежем, но положим его в отдельную миску.
- Яблоко трем на мелкой терке.
- Также поступаем и с сырками.
- Яйца варим, остужаем, очищаем и мелко режем.
- Лук шинкуем, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
- Маслины аккуратно нарезаем колечками.
- Зелень шинкуем.
- В отдельной мисочке заправляем майонезом и перемешиваем яблоко, зелень, сырки, белые резанные палочки, яйца и лук.
- Выкладываем готовую смесь в виде звезды на плоскую тарелку.
- Смазываем ее верхушку майонезом и посыпаем красными крабовыми палочками.
- Украшаем оливками, как на фото (автор видео — канал Vadim Malcovsky).
Фотогалерея
Предлагаем к просмотру фотогалерею красиво оформленных блюд.
Видео «Салат Белая ночь»
А участница этого видео с канала Видео рецепты расскажет о том, как приготовить очень праздничное и красивое блюдо.
10 вкусных и сытных рецептов рисового салата
Когда кто-то упоминает салат, если вы представляете себе кусочек салата айсберг с нарезанной морковью и несколькими помидорами черри, вы упускаете целый мир вкусов. Салаты — отличный способ смешать вкус и текстуру в одном приёме пищи . И они не обязательно должны быть гарниром, при выборе правильных ингредиентов салат может оставить вас удовлетворенным и наполненным энергией.
Мы хотели бы изменить восприятие салатов, представив 10 наших любимых блюд, в которых используются сытные злаки, такие как рис и киноа, с восхитительной начинкой.Но прежде чем мы перейдем к идеям рецептов, мы хотели бы развенчать несколько распространенных мифов о салате .
Развенчание распространенных мифов о салатах
МИФ 1. Салаты не наливают
Салаты могут быть очень сытными, вам просто нужно набрать объем, добавив клетчатки и протеина. Если вы хотите превратить салат в еду, начните с сытной зерновой основы, одного или нескольких белков по выбору и овощей с высоким содержанием клетчатки. Включая зерновые, вы не только получаете эти дополнительные питательные вещества, но и чувствуете большее удовлетворение.
Если вы не знаете, с чего начать, зерна, такие как рис и киноа , добавляют аромат и вкус, которые выведут ваше блюдо на новый уровень. Если хотите больше цельнозерновых, попробуйте сытный коричневый рис. Для нотки сладости используйте ароматные зерна и научитесь готовить жасминовый рис или басмати. Нейтральный вкус нашего пушистого белого риса позволяет выделить другие ингредиенты, обеспечивая при этом основу для начинки. Вы также можете предпочесть смесь риса и киноа, обязательно ознакомьтесь с нашими сортами риса, чтобы выбрать лучшее зерно для своего блюда. .
Карибский салат из куриного риса с органическим рисомМИФ 2: Салаты безвкусны
Неважно, получаете ли вы цвет от фруктов, овощей или специй , салаты могут быть соблазнительно праздничными. Смешивайте разные ингредиенты, чтобы постоянно менять их! Попробуйте эти простые советы, которые выведут любой салат на новый уровень.
Совет №1 Приправьте салат- Вы будете поражены усилением вкуса, которое может дать быстрое добавление соли и перца или использование свежих трав для приятного прикосновения, особенно в сочетании с легкими винегретами.
- Свежий базилик хорошо сочетается с помидорами, сливочным сыром и пряностями.
- Мята хорошо сочетается с фетой, цитрусовыми и свежими фруктами, такими как арбуз.
- Посыпьте кинзой салаты в латинском стиле или блюда азиатской кухни.
- Петрушка также довольно универсальна, она подчеркивает свежий вкус. Посыпьте им свой любимый летний салат!
Отвлекитесь от классических ингредиентов и добавьте немного забавного вкуса, чтобы попробовать что-то новое.
- Выберите мясо или вегетарианские альтернативы, которые были замаринованы и приготовлены на гриле или на гриле. Используйте яйца-пашот вместо сваренных вкрутую.
- Fruit добавляет всплеск цвета и всплеск аромата. Сочные фрукты так освежают летом. Добавьте несколько ягод или нарежьте манго. Нельзя сказать, что осенние фрукты — от инжира до кусочков яблока — не так богаты и приносят удовлетворение. С увеличенным сроком хранения сушеная клюква, яблочные чипсы и изюм — отличные добавки, которые можно всегда иметь под рукой.
Домашние заправки для салатов придадут вашему салату изюминку! Многие рецепты требуют быстрого приготовления винегрета своими руками — почувствуйте разницу, сделав его самостоятельно.
Салат из курицы и риса с апельсиновой заправкойМИФ 3: Салаты скучные
Салаты не должны быть скучными! Используя набор текстур, таких как хрустящие семена с мягким сыром и хрустящий салат, вы можете сделать свой салат особенным. Главное — создать контраст.
Большинство салатов ограничиваются овощами и заправками, но вам не хватит сытного хруста! Используйте эти забавные и простые идеи для своего следующего салата:
- Орехи: посыпать измельченными орехами. Они добавят еще один слой сложности вкусу, особенно если они жареные!
- Семена: добавьте семена тыквы, кунжута, льна, подсолнечника, чтобы придать блюду новый вкус и текстуру.
- Творческие начинки: полоски Wonton, хрустящий лук или домашний воздушный рис!
Имейте в виду, что это лишь краткий список вкусных возможностей подмешивания; ваши возможности поистине безграничны .Итак, предпочитаете ли вы популярные ингредиенты или выбираете более нетрадиционные, невозможно устать от хорошо приготовленных салатов.
10 вкусных салатов
Воспользуйтесь нашими советами и уловками и, прежде всего, создайте свою миску из ингредиентов, которые вам больше всего нравятся, чтобы сделать салат таким, которого вы будете с нетерпением ждать.
1. Салат из дикого риса и клубники
Этот салат, начинающийся с смеси жасмина Махатма® с красным и диким рисом, наполнен землистыми, ореховыми и поджаренными вкусами ! Конечно, есть и другие причины, по которым вам следует готовить с диким рисом, но это блюдо демонстрирует, насколько оно веселое и праздничное!
Салат из дикого риса и клубникиМы уже упоминали, что в этом салате содержится сочной клубники, хрустящих орехов и сливочной феты ? Если вы пробовали какой-либо из этих рецептов вкусных фруктов и риса, вы знаете, насколько вкусна эта комбинация! Легкий, но сытный, этот яркий салат скоро станет новой летней классикой.
В то же время эти праздничные цвета будут отлично смотреться на вашем праздничном столе. Будь то ваш любимый ужин с барбекю или легкая сторона вашего праздничного сервиза, эта тарелка обязательно понравится каждому.
2. Рисовый салат в банке Mason
В этой вкусной башне с яркими овощами, выставленной в банке масона, вы будете отсчитывать минуты до обеда. Украсьте наш универсальный белый рис итальянской заправкой: сладкий цитрусовый винегрет с кусочками сладкого перца .Не волнуйтесь, пушистый слой риса впитает все эти острые ароматы, пока вы не будете готовы к употреблению!
Используйте в этом рецепте выносливые овощи, так как этот шедевр на некоторое время заправят заправкой и поставят в холодильник. Собственно, поэтому авокадо следует залить соком лайма. — вы хотите сохранить этот прекрасный оттенок зеленого. Мы выбрали овощи, которые выдерживают моросящий дождь и не становятся мокрыми, хотя другие варианты могут включать цветную капусту, брокколи или капусту.
Если вы хотите дополнить свою диету или просто хотите съесть достойную фотографию, воспользуйтесь этим рецептом или попробуйте любой из этих рисовых салатов, чтобы съесть радугу, чтобы разнообразить обстановку.
3. Жасминовый рис с лебедой и чечевицей Табуле
Нарезать этот традиционный ливанский салат . Замените булгур нашим сердечным жасминовым рисом с киноа — вы получите те же ореховые нотки с ароматным оттенком! Ценители ливанской кухни могут также обратить внимание на другие наши секретные ингредиенты — щепотку кайенского перца и молотого тмина! Хотите более сладкий салат? Добавьте немного сладкого картофеля или зерен граната.
Жасминовый рис с квиноа и чечевицей ТабулеТабуле — идеальный салат для пробуждения аппетита . Его традиционно подают на закуске — меззе, наряду с другими классическими средиземноморскими блюдами, такими как хумус и лаваш. Конечно, нет никаких правил против создания собственного мезе.
Мы сделали Табуле более сердечным, добавив чечевицы . Хотите приготовить из него еду? Просто добавьте немного жареной курицы или подавайте вместе с сочным стейком.
4. Консервированный салат из тунца и риса
Это отличное блюдо для тех, у кого есть полная кухня, но нет планов по питанию. Совершите набег на кладовую и возьмите мешок белого риса и банок с тунцом . Не забывайте о таких продуктах, как лук, перец и чеснок. И, наконец, у вас есть повод использовать те каперсы, которые есть на вашей полке.
Чтобы другие ароматы сияли, мы нарезаем майонез с пикантным винегретом . Это усиливает вкус свежих овощей, острых каперсов и спелого перца, а не маскирует их.
Как сливочно-цитрусовый салат из морепродуктов , который можно быстро приготовить, это беспроблемное пескатарианское блюдо наверняка станет любимым блюдом всей семьи.
5. Салат из летних овощей и риса на гриле
Разожгите гриль и займитесь этим приятным фаворитом на заднем дворе. Чтобы получить летних вкусов , которые вы так жаждете, добавьте в наш ароматный рис басмати множество овощей-гриль, включая кукурузу , спаржу и кабачков.
Летний овощной салат на гриле с рисом басматиНезабываемая летняя вечеринка начинается с великолепного меню: черпайте вдохновение в этих проверенных и верных вкусных идеях барбекю как на гриле, так и вне его.
Совет: Просто заменив запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий картофель, вы можете сделать это блюдо самым любимым осенью!
6. Средиземноморский слоеный рисовый салат
Содержит сытных цельнозерновых злаков и ярких овощей , салаты еще никогда не были такими вкусными! Мы знаем, что планирование приема пищи может быть немного утомительным, поэтому всегда полезно хранить несколько продуктов в морозильной камере, чтобы быстро и хорошо сбалансированно перекусить. Смешанный с множеством других свежих вкусов, салат — отличное место, чтобы подкрасться к некоторым замороженным овощам .
Легкие, но сытные блюда в средиземноморском стиле всегда кажутся вам лучшими. И чтобы убедиться, что ваша тарелка полностью раскрывает свой потенциал. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению идеального коричневого риса, чтобы убедиться, что вы получите полный опыт ореховых цельнозерновых продуктов .
7. Острый салат из юго-западного риса
Острый салат из юго-западного рисаЭтот пряный салат, наполненный свежими овощами и черными бобами , настолько же прост, насколько и приятен! Вы будете измерять, нарезать и готовить все ингредиенты еще до того, как ароматный рис басмати закончит готовиться! Ищете полезную еду, которая будет готова за считанные минуты? Переориентируйте остатки риса и сделайте это! Упростите свой распорядок дня, овладев искусством разогрева оставшегося риса.
Если вы хотите увеличить огонь, добавьте перца халапеньо, перцовые хлопья или любую из этих добавок для острой пищи.
8. Салат из курицы и риса с апельсиновым соусом
Запаситесь нашей смесью жасминового риса с красным и диким рисом для этой тарелки. Это элегантное блюдо — наш вариант вальдорфского салата . Подойдите к вопросу творчески и приготовьте салат, добавив в курицу приправ, чтобы придать ей еще один оттенок вкуса. Вместо красного яблока смешайте с острыми кубиками нарезанного кубиками Гренни Смит.Замените более сладкие орехи пекан масляными грецкими орехами. Скоро у вас будет рога изобилия богатых осенних ингредиентов .
9. Марокканский салат из дикого риса
Хотя это сытное блюдо может занять немного больше времени, чем другие, это время потрачено не зря. Список ингредиентов может показаться устрашающим; К счастью, у вас, скорее всего, эти ингредиенты спрятаны в кладовой. При приготовлении с корицей и гвоздики наш и без того ароматный жасминовый рис с красным и диким рисом выходит на новый уровень.И этот аромат вперед, горечь тмина, куркумы и перца? Они придадут вашему блюду восхитительный вкус!
Марокканский салат из дикого риса с рукколой и мятойЕще один сытный вегетарианский рецепт для вашего репертуара, он также легко сочетается с мясом.
10. Карибский салат с курицей и рисом
Подарите своим вкусовым рецепторам удовольствие, смешав это яркое блюдо. Благодаря ароматной курице, задушенной соусом Jerk BBQ , этот салат не требует дополнительной заправки.Этот маринад впечатляет и не для слабонервных.
Соус содержит чили виски, похожих на хабанерос — так что маринад соответственно! Благодаря хрустящей внешности и нежной внутренней части курица с гриля должна иметь непреодолимый аромат дыма! Дымный, пряный вкус не будет подавляющим в сочетании с сочным манго, сливочным авокадо и пикантным лаймом.
Совет, чтобы победить жару: Острый салат с фруктами подарит вам энергию, необходимую для того, чтобы пережить те собачьи летние дни! Этот вкусный салат с курицей и манго с рисом дополняет пикантный вкус цитрусовым винегретом.
Теперь, когда вы знаете секреты отличного салата , ничто не мешает вам приготовить отличное блюдо ! Что-то не хватает? Хорошая новость в том, что когда у вас есть зерновая база, вы можете проявить творческий подход! Если вы не хотите слишком сильно отклоняться от рецепта, вы можете ознакомиться с нашим списком замен ингредиентов. От закусок до десертов, Mahatma® Rice поможет вам! Если у вас в кладовой хранится пакетик ваших любимых зерен, вы можете быстро приготовить салат мирового класса! В нашем ассортименте рецептов есть еще тонна салатов, помимо других блюд.У вас есть любимая вещь, которой вы хотите поделиться? Дайте нам знать!
Рождественский салат из бритой брюссельской капусты — Green Kitchen Stories
Многие рецепты, которые мы готовим на Рождество каждый год, довольно необычны. Может быть, это само собой разумеется, поскольку вегетарианские блюда в эти веселые времена из птицы, свиней и фрикаделек вообще довольно редки. Но у меня такое ощущение, что некоторые блюда с наших предыдущих рождественских праздников немало удивили Санту. Наше общее правило заключается в том, что если вы добавите немного шафрана или корицы в любое блюдо, оно попадет на наш рождественский стол.
Как ни странно, наши неортодоксальные методы не коррелируют с рецептами, хранящимися в наших архивах прошлых декабря. Многие из них на удивление традиционны. Вы, конечно, найдете несколько необычных птиц, таких как шафрановый фалафель, булгур и трюфели из шиповника, но некоторые из наших самых неожиданных рецептов (турецкий лимонный салат!) Еще не опубликованы. Мы приберем их к следующему Рождеству.
В сегодняшнем рецепте на самом деле есть вся классическая рождественская зелень (брюссельская капуста, капуста, апельсин, гранат), но приготовленная и приправленная не совсем классическим способом (сырая, измельченная и с заправкой из тахини).Он уже присутствовал на нескольких наших предрождественских обедах, и, надеюсь, он также попадет на вашу кухню в ночь с 24 на 25-е. Вы найдете рецепт внизу этого поста.
Чтобы дать вам больше вдохновения для более зеленого Рождества, мы также перечислили несколько фаворитов из нашего архива.
Рождественское утро
Запеченные оладьи с шафраном и джем из лесных ягод
Зимняя гречневая каша
Рождественские мюсли
Обеденный стол
Салат из красной капусты и апельсина
Булгур с шафраном и овощами
Салат из черной киноа, капусты и яблока
Жареные овощи с корицей
Запеченные фалафель с шафраном в обертке из красной капусты
Шпинат со специями и тыквенными грибами 9023 Тарталетка из проса со специями 9023 Салат
Напитки
Горячий пряный яблочно-морковный напиток
Черничный рождественский Glögg
Печенье и сладости
Веганские пряники
Рождественские трюфели из шиповника
Орехи, покрытые корицей и шоколадом
Трюфели с чили, шоколадом и финиками
Варенье из граната, малины и тимьяна
Замороженный торт с гранатом и кешью
Шафран
Рождественский салат из бритой брюссельской капусты
На 4-6 порций в качестве гарнира
300 г брюссельской капусты
3-4 листа капусты
3 апельсина
1 гранат
150 г грецких орехов или фундука
Заправка Приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты в небольшой миске, отставив ее в сторону.Промойте брюссельскую капусту, обрежьте внешний лист и очень мелко нарежьте острым ножом (будьте осторожны) или воспользуйтесь кухонным комбайном. Промойте капусту и очень мелко нарежьте. Положите измельченную брюссельскую капусту и капусту в большую миску. Теперь у вас есть два варианта: Обжарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне до образования коричневой и хрустящей корочки, стараясь не поджечь их. Очистите апельсины, нарежьте их небольшими дольками и приготовьте гранат. Положите в миску орехи, апельсины и зерна граната и перемешайте руками. Подавайте прямо сейчас или дайте постоять час, хорошо в обоих направлениях. Пс. App Store недавно включил Green Kitchen для iPad в список App Store Best of 2012 .Нас даже выбрали как приложение года , занявшее второе место в рейтинге в Канаде, Англии и Скандинавии. Мы супер легкомысленные и гордимся этим! Но также очень благодарен всем, кто купил его, просмотрел и прислал нам по электронной почте отзывы о том, как сделать его лучше. В течение следующего года мы внесем в него несколько серьезных улучшений, подождите… Прежде чем мы оставим вас, мы также хотели бы поблагодарить вас за все ваши приятные комментарии к нашему видео Saffron Bun. Мы обязательно постараемся сделать еще несколько таких в следующем году. С Рождеством и большой любовью! Что может доставить больше праздника, чем Рождественский шоколадный салат? Это простое в приготовлении блюдо из шоколада и фруктов, которое понравится молодым и старым, станет достойным завершением любого рождественского праздника! Он никогда не устареет. С тех пор, как я сделал это первое блюдо, меня постоянно просят принести его на вечеринки.Что мне больше всего нравится, так это то, что дети этого просят! И, несмотря на то, что он делал это так много раз, он до сих пор получает так много прекрасных комментариев! Думаю, это блюдо выглядит потрясающе и идеально подходит к праздничным торжествам. Мне больше всего нравится то, что это так просто! Все, что я делаю, это обмакиваю фрукты в шоколад, а затем добавляю целую связку шоколада, фруктов и леденцов. Я также хотел добавить много клубники, малины и вишни, так как они являются типичными праздничными фруктами.Для меня это был идеальный способ сделать это. Ингредиенты также очень взаимозаменяемы. Вы можете добавить шоколад любой круглой формы по своему вкусу, рождественское печенье, протеиновые шарики и любые ягоды. Этот рецепт просто поможет вам понять, что можно добавить в шоколадный салат. Кстати, если вам нужны идеи для пикантного салата на Рождество , попробуйте эти >> Ну, по правде говоря, я полностью выдумал.Много-много лет назад меня пригласили на большой рождественский ужин, и я вызвалась принести блюдо с фруктами. У меня не было настроения приносить только фрукты, и я хотел найти способ немного их приукрасить. Но я помнил, что он должен понравиться всем и отдать должное праздничному столу моих хозяев. Итак, я решил добавить в салат шоколад! Я подумал, что мы не ошибемся с клубникой в шоколаде, и решил сбалансировать темный шоколад с белым шоколадом, макнув вишню в белый шоколад. Оттуда идея просто выросла. Я подумал, какие еще рождественские сладости я могу добавить в эту смесь. Первыми добавками к фруктам стали Ferrero Rochers и Raffaello Chocolate. Затем последовали шоколадные трюфели, джаффас (шоколад, покрытый красной оболочкой со вкусом апельсина), белый абрикос, нуга и кокосовые шарики, которые я нашла в разделе здоровья. Тогда, конечно же, у нас не может быть Рождества без конфет в красно-белую полоску! Клубнику в шоколаде легко приготовить дома.В этом процессе моя дочь любит помогать. Ну, это потому, что она знает, что сможет лизать лопатку и миску после того, как процесс будет завершен! Мне нравится использовать темный шоколад, потому что он не такой сладкий. С таким количеством сладких элементов на блюде, темный шоколад был хорошим способом уравновесить это. Я также предпочитаю темный шоколад, так как он более насыщенный по цвету. Любите контраст с вишнями, покрытыми белым шоколадом. Окунув клубнику в шоколад, вы можете покрыть ее еще большим слоем.В этом рецепте мы покрываем & frac13; клубники с фисташками. Вы можете покрыть их любым орехом, который вам нравится, кокосом, шоколадными веснушками и т. Д. Для начала разбейте темный шоколад на кусочки. Затем нарежьте фисташки и поместите в небольшую миску. Затем приготовьте противень и застелите бумагой для выпечки. Доведите до кипения воду. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой жаропрочную стеклянную миску.Добавьте кусочки темного шоколада. Используя лопатку, перемешайте шоколад, пока он полностью не растает. Выключите огонь, но оставьте стеклянную емкость сверху. Таким образом, тепло снизу не дает шоколаду слишком быстро затвердеть. Возьмите клубнику за стебель, окуните в шоколад, затем окуните в фисташки и выложите на противень. Сделайте это для & frac13; клубники. Я очень тяжело отношусь к фисташкам, так как люблю их, поэтому скатываю клубнику в миске.Если вы не хотите так много, возьмите клубнику и посыпьте ее фисташками, чтобы получился легкий слой. Для другого & frac13; клубники можно просто обмакнуть в шоколад и выложить на противень. Мы покидаем последний & frac13; клубники для свежести. Поставьте противень в холодильник на 1 час, чтобы шоколад затвердел. По сути, вы делаете то же самое, что и клубника. Добавьте новую миску белого шоколада в кастрюлю с кипящей водой. После того, как она растает, возьмите каждую вишню за стебель и обмакните. Выложите на второй противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте это для ½ вишен, так как мы хотим оставить оставшуюся половину такой, какая она есть. Вы обнаружите, что вязкость белого шоколада ниже, чем у темного шоколада. Когда вы кладете вишню на противень, белый шоколад растечется еще немного. После застывания вы можете отрезать немного белого шоколада вокруг вишни, если хотите. Мне лично нравится, насколько он простоват, и я просто добавляю его на блюдо, не беспокоясь о нем. Среди разновидностей можно обмакнуть вишню в темный шоколад и немного клубники в белый шоколад. Вы можете окунуть вишню с другими орехами, фисташками и т. Д. Все зависит от вашего воображения! Я люблю добавлять в смесь нугу.Помимо того, что я все равно обожаю нугу, она просто придает блюду мягкий и жевательный элемент. Неважно, какой у вас вкус, но я люблю добавлять рождественское настроение, добавляя лесные ягоды или клюкву. Яркие красные оттенки на фоне кремово-белой нуги выглядят довольно красиво. Нарежьте нугу на мелкие кусочки. Я считаю, что использование зубчатого ножа — лучший способ разрезать их, не давя слишком сильно. Если сегодня жаркий день и нуга более мягкая, положите ее в холодильник на несколько минут, чтобы они стали жесткими.После этого вам будет легче резать. На плоское круглое блюдо пора приготовить шоколадный салат! Отложите пока леденцы и малину в сторону. Поместите все остальные ингредиенты, включая & frac13; свежей клубники, не покрытой шоколадом, и ½ свежей вишни. В конце оберните конфету вокруг тарелки. Сверху посыпать свежей малиной. Подавать. Это можно сделать заранее, и его легко транспортировать. Вы можете взять его на блюде в готовом виде или упаковать элементы по отдельности, а затем собрать в месте назначения. Если вы, как и мы, проводите Рождество летом, шоколад нужно хранить в прохладном месте, иначе у вас получится очень липкое блюдо! Поскольку меня часто просят приготовить это, чтобы отнести домой к друзьям, я не делаю из этого блюдо, так как знаю, что у них не будет места в холодильнике. Итак, я упаковываю все по отдельности, кладу в холодильник или ящик для льда и удостоверяюсь, что вокруг много пакетов со льдом. Это особенно удобно, потому что я знаю, что это одна из последних вещей в меню, и какое-то время ее нельзя будет есть. Таким образом, это вряд ли может быть сделано раньше времени. Кроме того, некоторые рождественские ужины начинаются рано днем, поэтому лучше хранить их в холодильнике. Поскольку сборка занимает всего несколько минут, это действительно одна из лучших вещей, которые вы можете предложить на рождественской вечеринке! Этот рождественский шоколадный салат, который за долгие годы готовился столько раз, до сих пор вызывает столько похвал.Дети все еще прибегают, а взрослые до сих пор стонут о том, что им приходится заставлять себя перестать есть все, что есть на блюде. Сделайте себе одолжение и станьте предметом обсуждения на вечеринке! Вот и все! Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными.Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится! Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. У нас есть огромная коллекция рецептов, и некоторые из них могут вам понравиться: Наслаждайтесь коллекциями рецептов салатов для особых случаев, привередливых едоков и чистого вдохновения! Что может доставить больше праздника, чем Рождественский шоколадный салат? Это простое в приготовлении блюдо из шоколада и фруктов, которое понравится молодым и старым, станет достойным завершением любого рождественского праздника! Время приготовления1 час Время приготовления 20 минут Общее время1 час 20 минут Курс: салат Кухня: интернациональная Категория: десерт, легкая, изысканная, праздничная Диетическая: вегетарианская Порций: 12 человек калорий: 2379 ккал Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США. Метрическая система США Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Приготовьте 2 противня, выстланных бумагой для выпечки. Разбейте шоколад на мелкие кусочки. Нарежьте ядра фисташек на мелкие кусочки и положите в небольшую миску. Поставьте на кастрюлю жаропрочную стеклянную миску. Добавьте темный кулинарный шоколад в стеклянную миску и перемешайте лопаткой, пока он не растает. Выключите огонь, но оставьте стеклянную миску с шоколадом на кастрюле, чтобы он не затвердел слишком быстро. Возьмите клубнику за лист и окуните ее в темный шоколад. Поместите на противень. Сделайте это для & frac13; клубники. Для другого & frac13; клубники, обмакните их в шоколад и посыпьте фисташками. Поместите на противень. По завершении поместите клубнику в шоколаде в холодильник на 1 час. Поставьте вторую чашу из жаропрочного стекла на кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте белый кулинарный шоколад. Перемешайте шпателем, пока он полностью не растает. Обмакните половину вишен в белый шоколад и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. По завершении поместите в холодильник на 1 час. С помощью зубчатого ножа нарежьте нугу на мелкие кусочки. Используйте хорошее, большое плоское блюдо для этого шоколадного салата. Положите на блюдо остальные ингредиенты, кроме леденцов и малины. Сюда входят другие & frac13; клубники и ½ вишни. Заправьте леденцы сверху. Посыпать малиной. Подавать. Калорий: 2379 ккал | Углеводы: 374 г | Белок: 21 г | Жиры: 99 г | Насыщенные жиры: 63 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 1601 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 304 г | Витамин А: 233 МЕ | Витамин C: 128 мг | Кальций: 318 мг | Железо: 6 мг * Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора. Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. РАЗМЕЩЕНО 10 декабря 2012 г. заправленный салат Я так рад рассказать вам, чем я занимался.Прошлым летом я начал писать свою первую кулинарную книгу и последние 6 месяцев был занят тестированием и сборкой рецептов. Это было и остается для меня глубоко вдохновляющим и сложным опытом! Книга будет издана Roost Books весной 2014 года. Я рада работать с Сарой Берхольц, моим редактором, которая разделяет мое видение книги. Мне повезло, что Джонни Миллер фотографировал его в своем прекрасном «голом» стиле, а Стивен Джонсон занимался дизайном, стайлингом реквизита и вообще творил волшебство на съемочной площадке.Я бесконечно благодарен за сотрудничество с этой командой и очень рад, что вы это видите! Желаем удачного сезона праздников, а ниже вы найдете вкусный и полезный салат, который можно добавить к своему праздничному столу! гранаты салат корнеплоды и каштаны Жареный пастернак Гранатовый соус красивая местная руккола Салат из жареных корнеплодов с рукколой с гранатовой заправкой Гранаты — один из лучших суперпродуктов, повышающих кроветворение и богатых антиоксидантами.В этом салате терпкие зерна граната, сладкий бальзамический вкус и горькая руккола отлично оживляют корнеплоды. Нарезав корнеплоды длинными тонкими полосками, они останутся хрустящими и их легко перебросить. 3 средних пастернака 3 средние моркови 2 средних сладких картофеля 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Морская соль Перец черный свежемолотый ½ фунта каштанов, жареных, как это, или 1 чашка готовых каштанов 1 крупный пучок рукколы, обрезанный Туалетный 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1 столовая ложка белого бальзамического ½ зубчика чеснока, измельченного ¼ чайная ложка соли ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима ½ стакана зерен граната Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте по 3 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Разрезать пастернак пополам и каждую половину длины нарезать ломтиками по 1 см (чуть меньше ½ дюйма). Нарезать ломтики полосками по 1 см и разложить на одном противне. Повторите то же самое с морковью и сладким картофелем. Сбрызните каждый противень столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перца и перемешайте каждый овощ, чтобы равномерно покрыть маслом. Жарьте 20 минут, перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться.Достаньте из духовки и дайте остыть. В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, чеснок и соль. Добавьте оливковое масло и снова взбейте. Вмешайте зерна граната и отставьте. Положите в миску рукколу и жареные овощи. Разломать каштаны на небольшие кусочки, добавить в салат и перемешать. Сбрызнуть заправкой, перемешать и подавать. Обслуживает от 6 до 8 отправлено Калин Денни 23 ноября 2019 Мои десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов идеально подходят для Дня благодарения или рождественского ужина, и вы можете наслаждаться этими вкусными салатами всю зиму! И посмотрите Рецепты на День Благодарения, чтобы узнать больше об этом важном дне! PIN Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов! Ежегодный обратный отсчет времени до Дня благодарения у любителей еды идет полным ходом в большинстве семей! Я знаю, что некоторые люди были бы довольны только индейкой, начинкой, булочками, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом каждый год на ужин в День Благодарения, но для тех из вас, кто любит каждый год пробовать новые рецепты на День Благодарения, я делюсь предложениями на День Благодарения. на Facebook (вы там меня подписываете?) Для праздничного обеда я определенно немного побалуюсь, но я также стараюсь есть несколько вкусных блюд с низким содержанием углеводов.И я думаю, что каждый ужин на День Благодарения или Рождество требует особого салата как части меню, так что вот Десять низкоуглеводных зимних салатов на праздничный ужин . Все эти низкоуглеводные зимние салаты — мои любимые салаты, которые я готовил много раз, и каждый из них немного особенный, чем обычные салаты, которые вы готовите для ужина в будние дни! Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт, и наслаждайтесь! Этот салат из шпината с сушеной клюквой, миндалем и козьим сыром действительно вау.В сушеной клюкве действительно есть углеводы, поэтому не употребляйте их полностью или полностью откажитесь от них, чтобы выбрать вариант с наименьшим содержанием углеводов. Салат из брокколи с фетой и миндалем так хорош. НЕ пропускайте жареный миндаль; они делают этот салат! Мне так нравится этот салат из брюссельской капусты с беконом, миндалем и пармезаном , я бы съел его в любое время года, когда смогу найти брюссельскую капусту! Если вам нравится салат из шпината, вам обязательно понравится этот салат из шпината с беконом и фетой ! Нарезанный салат Peperoncini с романом, перцем и фетой нравится многим людям в моей большой семье, и он всегда пользуется успехом, независимо от того, когда я его подаю! Кисло-сладкий салат с брокколи — еще один, который всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой на вечеринку.Не добавляйте немного коричневого сахара и используйте все подсластители для самой низкоуглеводной версии этого салата. Если вы не поклонник капусты, просто используйте весь салат ромэн в этом салате «Цезарь » с капустой, романом и тертым пармезаном ! Не все приветствуют рукколу на праздничном столе. Но любители рукколы, такие как я, сожрут Kalyn’s Favorite Baby Arugula Salad . Никогда не устану от этого салата, а особенно мне нравится добавление кедровых орешков! Еще один вариант для поклонников рукколы — великолепный салат из рукколы с фетой .Если вы предпочитаете, вы можете с легкостью использовать заправку и даже с меньшим количеством углеводов. И я думаю, что этот салат из рукколы с артишоками, перцем и козьим сыром не совсем зимний салат, но все эти ингредиенты доступны зимой, и я люблю, люблю, люблю этот красочный салат! отправлено Калин Денни на 23 ноября, 2019 подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте: Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Живой, красочный хрустящий зеленый салат — это все, что вам нужно, чтобы дополнить шумный буфет восхитительно насыщенных праздничных блюд и десертов, согласны? Я познакомился и влюбился в мексиканский салат в канун Рождества или Ensalada De Noche Buena , мексиканский салат в канун Рождества в Melissa’s Produce на прошлой неделе на обеде, посвященном презентации новой книги отмеченного наградами автора кулинарной книги Рика Роджерса: Большая книга сторон .Идеальное время для этой книги из 450 рецептов, поскольку леденцы закончились, и мы все можем сосредоточиться на самом большом празднике: Дне Благодарения! Конечно, кулинарная книга с 450 рецептами лучших овощей, злаков, салатов, хлеба, соусов и приправ, разработанная опытным тестером рецептов, автором и консультантом, может служить вам круглый год! Приготовление еды и вечеринки всегда, кажется, сосредоточено вокруг основного блюда или протеина, хотя часто второстепенные персонажи более важны для общего успеха ужина и делают его незабываемым.забываемый — так же, как актеры второго плана в популярной бродвейской пьесе или фильме, достойном Оскара. На мой первый в этом году ужин в честь Дня благодарения — да, мы наслаждались трапезой в стиле Дня благодарения перед Хэллоуином, и моим любимым блюдом был яркий мексиканский салат в сочельник! Анимированный Рик Роджерс, описывающий праздник аппетитных праздничных блюд, прежде чем мы начнем: мексиканский салат в сочельник, жареная брюссельская капуста с беконом и кленовым сиропом, домашняя запеканка из зеленой фасоли и грибов с хрустящим луком-шалотом, жареная свекла и апельсиновый салат с апельсиновой глазурью, и мускатная тыква и картофельный гратен.Все это и еще 444 рецепта в Большой книге сторон
2 столовые ложки тахини
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка дижона
2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима 9027 9276
1. Помассируйте измельченную зелень при помощи заправки в течение 5-10 минут или пока она не станет мягкой.
OR
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте измельченную зелень и бланшируйте ее не более минуты, перелейте в дуршлаг и сразу промойте холодной водой.Затем полейте измельченную зелень заправкой и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Рождественский шоколадный салат | Дьявол носит салат
Почему я люблю рождественский шоколадный салат
Что такое рождественский шоколадный салат?
Как приготовить шоколадный салат в домашних условиях
Как приготовить клубнику в шоколаде Еще рецепты десертных фруктовых салатов
Легкие рецепты заправки для салатов
Лучшие коллекции салатов
НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.Следите за нашими обновлениями на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter .
Распечатать рецепт Рождественский шоколадный салат
Инструкции
Сборка
Примечания
Питание
Новости! … и салат из рукколы из корнеплодов с гранатовой заправкой
Новости!… И салат из рукколы из корнеплодов с гранатовой заправкой
Десять зимних салатов с низким содержанием углеводов для праздничных обедов — Kalyn’s Kitchen
Какой салат в вашей семье больше всего нравится на праздничный ужин?
Не пропустите рецепт!
Fast, Fresh + Easy: мексиканский салат в сочельник
Fast, Fresh + Easy: мексиканский салат в сочельник
Яркий с нотками цитрусовых и гранатовых орехов, праздничный мексиканский салат в канун Рождества уравновесит все богатство вашего праздничного стола.
Курс: Салат
Порции: 8 порций
Автор: Присцилла
Состав
- 1/2 чашка майонез
- 1/2 чашка простой нежирный йогурт
- Цедра 1 лайма мелко натереть
- 3 столовые ложки лаймовый сок
- 1 столовая ложка медовый
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 2 сладкие яблоки например, Ginger Gold или Golden Delicious,
- с сердцевиной и нарезать кубиками 1/2 дюйма
- 2 пупок апельсины разрезать на супремы *
- 1 чашка кусочки ананаса свежие или консервированные
- 1 халапеньо посеянный и измельченный
- 2 сердца салата ромэн нарезать небольшими кусочками
- 1/2 чашка гранатовый орех
- 1/3 чашка измельченный жареный арахис
Инструкции
Чтобы приготовить заправку: В средней миске взбейте майонез, йогурт, цедру лайма, сок и мед.Добавить соль и перец по вкусу.
В средней миске смешайте лимонный сок и яблочный кубик. Добавьте супрем из ананаса и апельсина. Добавьте 3 столовые ложки заправки и хорошо перемешайте. Отдельно накройте и охладите салат и заправку до охлаждения, от 1 часа до 4 часов.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте халапеньо с фруктовой смесью. Выложите салат на глубокое сервировочное блюдо и полейте фруктовым салатом. Посыпьте его зернами граната и арахисом.Подавайте салат охлажденным, оставив на стороне оставшуюся заправку.
Примечания к рецептам
* 1 час для охлаждения.
Для вечеринки заправку и все компоненты салата можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и собрать непосредственно перед подачей на стол.
Как следует из названия, мексиканский салат в сочельник является важным компонентом последней трапезы посада и особенно популярен на Юго-Западе. Он идеален зимой, когда сезон цитрусовых, гранатов и свеклы.На мексиканском столе вы не найдете более ярких блюд, чем салат в сочельник. В полночь (или раньше в наши дни) семья собирается на la cena de nochebuena , или ужин «спокойной ночи». К празднику представлены все лучшие блюда, в том числе традиционная Ensalada de Nochebuena. Подобно украшенному дереву, он подходит к столу с ярко-красными акцентами на зеленом и белом. Это как для демонстрации, так и для пиршества.
Хотя существует множество вариаций, в основе лежат три ингредиента: свекла, гранат и хикама.Корнеплод — хикама также известен как «мексиканский картофель», так что это подходящий член. Свекла включена для цвета вместе с семенами граната, посыпанными сверху. Свекольный и гранатовый сок также добавляют красок заправкам. Завершают список яблоки, апельсины, а иногда и бананы. Другие традиционные начинки включают арахис или кедровые орехи. Если вы предпочитаете кедровые орехи меньшего размера, но считаете их слишком дорогими, просто замените их семечками. Кроме того, мандариновые апельсины выглядят красивее и требуют меньше усилий.{Источник: Hispanic Kitchen}
Моя тарелка для предпраздничного ужина — посмотрите, как салат добавляет яркости и ярких ароматов свежих фруктов.
Рик также продемонстрировал, как приготовить надежный соус из индейки, которым я расскажу в другом посте.
Связанныерецептов рождественских салатов — Food News
Выбор персонала. Салат с зимним эндивием. 6. В этом очень простом салате отлично используются более сытные овощи, такие как эндивий и кресс-салат, и они уравновешивают их вкус… Ангел Салат. Рождественский гранатовый салат. Зеленый салат с клюквенным винегретом. Цукаты из грецкого ореха и горгонзола от Missy.
Салат из цветной капусты, запеченной в дукках, со сливочной заправкой из авокадо. Быть топпером для тостов — не единственное, что хорошо в авокадо. Идеально сочетается со свежими листьями салата и пушистой цветной капустой, это идеальный летний салат.
14 свежих и простых рецептов новогоднего салата. Приготовьте рождественский намаз с этими восхитительно свежими и легкими рецептами салатов.От классического картофельного салата до ярких и красивых блюд — эти полезные рецепты обязательно понравятся 25-го числа. 22 ноя 2017, 23:26. Прочтите это дальше.
Рецепт украшенного украшением рождественского салата. Узнайте, как приготовить отличный рождественский салат с драгоценными камнями. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов рождественских салатов с драгоценными камнями, с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов рождественского салата с драгоценными камнями и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Хороший аппетит!
Рецепты рождественских салатов. Сортировать: от А до Я (название) В коллекции 84 рецепта. Азиатский салат из капусты и лапши. 4 порции. 5 мин. 10 мин повар. Добавить азиатский салат из капусты и лапши в мои любимые рецепты. Посмотреть рецепт. Салат из спаржи, рикотты и гороха. 6 порций.
Отпраздновать самое прекрасное время года с полезной праздничной пастой — фантастическая идея, и эти рецепты салатов станут идеальными компаньонами на празднике Ноэля.
Дополните свой рождественский обед легкими и вкусными рецептами салатов.
При покупке этого полезного рецепта салата обязательно выбирайте правильный сорт хурмы. Фуюс с плоским дном, о котором говорят здесь, ярко-оранжевого цвета и в готовом виде имеют консистенцию почти спелого персика — идеально подходят для сальсы и салатов, с кожурой или без нее.
C Рецепты рождественских салатов — это не настоящий праздник без восхитительного рождественского салата. Эти красочные зимние салаты, наполненные клюквой, шпинатом, цитрусовыми и другими продуктами, идеально сочетаются с любым основным блюдом на праздничном ужине.Прокрутите наши рецепты рождественских салатов и добавьте один из этих более легких блюд в свое рождественское меню ужина. Наслаждаться!
Обновлено в декабре 2020 года. Готовы к рождественскому салату из пасты, который быстро и легко? Когда я стал старше, я понял, насколько важно готовить блюда, которые одновременно и быстро, и легко переносятся с одного праздничного сборища на другой. Этот рождественский салат из пасты пропитан красками праздника и свежими сезонными овощами.
НАПРАВЛЕНИЯ.Зефир и клюкву засыпать сахаром; озноб на ночь. Добавьте яблоки, виноград, грецкие орехи, соль и сливки. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Подготовка. Заправка: смешайте концентрат клюквенного сока, уксус, горчицу, перец и масло в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока хорошо не перемешается.
Рецепт зимнего фруктового салата с драгоценными камнями ‘Это сезон сочных цитрусовых, поэтому воспользуйтесь этим, добавив красочный фруктовый салат на свой праздничный стол. В Мексике копас де фрутас (фруктовые чашки) — популярная уличная еда.Обычно они состоят из свежих фруктов, сбрызнутых соком лайма и порошка чили, и являются вдохновением для этого фруктового салата цвета драгоценного камня.
Положите ½ столовой ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку меда в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Добавьте ½ стакана грецких орехов и готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела и грецкие орехи полностью покрылись покрытием.
Рецепт салата из тыквы Салат из черного и белого риса с обжаренной тмином ореховой тыквой.Этот яркий персидский гарнир украшен сушеными фруктами, орехами и семенами и завершен рассыпчатой фетой — он идеально подходит для рождественского фуршета.
Обзор рецептов по категориям Рецепты с рейтингом проверенные и просмотренные Популярные рецепты весело! Преобразования стаканов, унций, ст. Время и время приготовления говядина, курица, ветчина, свинина, индейка Диета и здоровье витамины, минералы Факты о питании TalkFood! Форум поваров
Картофельный салат без майонеза — более здоровая альтернатива картофельным салатам, приготовленным с более тяжелой майонезной заправкой.Это классический картофельный салат с лимоном и укропом, который действительно впитывает восхитительное фруктовое оливковое масло и заправку из дижонской горчицы. Картофельные салаты бывают всех видов, приготовленные с майонезом, салатным кремом или […]
Мой любимый свежий салат из здоровой зелени, нарезанного яблока, жареной пепиты, сушеной клюквы и козьего сыра. Добавьте мой простой яблочный винегрет (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или 4-6 гарниров.
Рождественский салат из груши и граната от Inspiredrd 29 ноября 2010 г. в разделе «Зеленые салаты», «Салаты» 29 ноября 2010 г. Зеленые салаты Салаты.
Все рецепты Рождественские здоровые праздничные рецепты Салаты, салаты, гарниры и напитки, опубликованные 22 декабря 2020 г. Кристи Денни 23 комментария // Оставить комментарий »
Для хрустящей корочки добавьте во фруктовую смесь около 1/2 стакана поджаренных половинок пекана или грецкого ореха. Чтобы приготовить салат из замороженных фруктов с амброзией: используйте 1 стакан высушенных ломтиков мандарина, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, банку на 8 унций кусочков ананаса, 1/4 стакана вишни мараскино и 1 стакан. / 4 стакана разрезанного пополам винограда без косточек.
Пошаговая инструкция. Красный лук мелко нарезать кубиками (фото 1), переложить в небольшую миску и залить лимонным соком (фото 2); Нарежьте перец кубиками (фото 3) и нашинкуйте шпинат (фото 4) .; В большую миску положите приготовленный коричневый рис, овощи, клюкву и тыквенные семечки (фото 5) .; Заправка: Добавьте соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок к размоченному луку (фото 6-8).
В сочетании с хрустящим картофелем домино, салатом из кукурузы и киноа порадуют ваших вегетарианцев без глютена и самые свежие салаты из манго.Завершите выступление потрясающей Фантазией Павловой и, чуть позже, кусочком фруктового торта с кофе. Рождество подано на свежем воздухе в саду.
19 января 2019 г. — Рождественский салат — это свежий яркий салат, приготовленный из брокколи, цветной капусты, красного лука и помидоров черри, смешанных со сливочной заправкой.
Приготовить салат. В миске соедините ломтики фруктов с полосками тростника и ломтиками свеклы. Осторожно перемешайте. Сбрызните фрукты желаемым количеством свекольного бульона и дайте им остыть.Для подачи равномерно распределите салат на 8 тарелок. Сверху каждый салат добавьте равное количество смеси фруктов и свеклы, авокадо и арахиса.