Заготовки на зиму из зеленых помидор рецепты самый вкусный рецепт: Заготовки из зеленых помидоров на зиму: рецепты от Кизимы Г.А.

0 Comments

Содержание

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму может приготовить каждая хозяйка, просто не каждая знает правильный рецепт для консервации салатов и соления этих недозревших плодов. После маринования помидорки остаются с плотной мякотью, приобретая необычный вкус и аромат добавленных вами специй. Главные спутники зеленых помидорок – чеснок и зелень петрушки, это и есть самый простой рецепт, который уже сегодня может опробовать каждая хозяйка, порадовав своих близких вкусным зимним салатом.

Чтобы приготовить зеленые помидоров на зиму очень вкусные, надо правильно выбрать овощи. Вы можете использовать крупные и мелкие плоды: крупные пойдут на приготовление салатов, а мелкие можно заготавливать в баночках в целом виде. Кроме зеленых использовать можно и те томаты, которые уже начали созревать, но солнца им не хватило, и они так и остались чуть бурыми, но мякоть их по-прежнему плотная.


Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму


Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации в желатиновой заливке – это один из самых оригинальных вариантов заготовки, он не пользуется широкой популярностью среди хозяек, а многие и вовсе не догадываются, что томаты можно заготавливать в желе. При этом мы хотим отметить, что рецепт очень простой, а помидорки получаются с плотной мякотью, пикантные и ароматные.

Поскольку в данному рецепте плоды разрезаются на несколько частей, для их заготовки можно использовать литровые баночки, тогда как целые плоды всегда консервируют в трехлитровых бутыльках, иногда помидоры соленые на зиму хранят в небольших деревянных бочках, кастрюлях и эмалированных ведрах.


Чтобы закрыть три литровых банки, понадобится около 2,5 кило зеленых плодов, две небольшие головки чеснока, обязательно добавляются в баночки горошины черного перца, лавровый листик. На один литр маринада добавляют полторы ложки желатина, ложку соли, около половины стакана сахарного песка, 100 мл 6%-ного яблочного уксуса.

Зеленые томаты необходимо промыть проточной водой, удалить мельчайшие частички грязи, убрать хвостики. Далее их над разрезать на четвертинки. Отдельное внимание надо уделить подготовки баночек: во-первых, их необходимо вымыть содовым раствором и тщательно промыть водой, во-вторых, обдать паром кипящей воды.


Когда подготовлены банки и нарезаны помидорки, можно заняться маринадом. Для начала надо растворить желатин: в стакан налить холодную воду, всыпать полторы ложки желатина, перемешать и оставить на какое-то время, чтобы он набух.

Далее в 800 мл воды растворить соль и сахар, поставить на огонь до закипания, варим в течение 15 минут. Затем газ выключить, а в маринад влить уксус, добавить желатин. Перемешать раствор.

На дно каждой баночки положить пару лавровых листиков, три-четыре горошины перца и четыре зубчика чесночка, разрезанных пополам, сверху уложить ломтики плодов и залить горячим маринадом. Осталось только закатать банки железными крышками. Горячую консервацию всегда переворачивают вверх ногами, накрывая сверху одеялом, и оставляют так до остывания, только после этого переносят в место хранения.

Однако надо помнить, что зеленые помидоры без стерилизации не обладают длительным периодом хранения, при этом, чтобы они не испортились, им надо обеспечить правильные условия – защиту от солнечных лучей и низкий температурный режим.


Самые вкусные зеленые помидоры на зиму


Всем нам известна польза квашеной капусты, в этом продукте много витамина С, необходимого организму в зимние месяцы, а что если пополнить количество полезных веществ и добавить к капусте другие компоненты, кроме моркови, которая является обязательной составляющей данного вида консервации?

Капусту можно не снимать с грядок до первых заморозков, но обычно урожай собирают в конце сентябре, в то же время, что и недозревшие томаты, поэтому мы решили консервировать их в одной банке, ведь на огороде они тоже были соседями.


В результате у нас получатся не просто самые вкусные зеленые помидоры на зиму, а потрясающие витаминные салатики, куда входит также репчатый лук и болгарский перчик. Нам понадобится по одному килограмму зеленых плодов и белокочанной капусты, две средних луковицы и два сладких перца. В маринад мы добавим ложку соли и 100 г сахарного песка, две ложки 9%-ного уксуса. В каждую банку мы добавим по несколько горошин душистого и черного перчика для аромата.

Для салата все ингредиенты надо измельчить, но для начала овощи следует тщательно вымыть, чтобы на них не осталось комочков грязи и земли. Морковь очистить и промыть еще раз, извлечь со стручков болгарского перца плодоножку с семенами.

Желательно удалить с овощей излишки жидкости, обсушив их полотенцем, а затем можно нарезать их кусочками. Томаты мы нарежем тонкими долечками, мелко нашинкуем капустку, а болгарский перец измельчим соломкой. Лук можно нарезать тонкими полукольцами, а большие головки – четвертькольцами.


Зеленые помидоров на зиму: очень вкусные


Теперь в большой миске смешать все компоненты нашего салата, посыпать солью и перемешать вновь. Далее надо установить на миске или кастрюле груз, для этого на овощи мы положим круг или плоскую тарелку, а сверху установим гнет. В таком положении салат должен простоять около 12 часов, за это время компоненты пустят сок.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму мы будем заготавливать в стерилизованные баночки, поэтому пока наша смесь будет находиться под гнетом, следует их промыть и прокалить в духовке. Для консервирования салатов лучше использовать баночки небольшого объема до одного литра с закручивающимися крышками, что облегчит процесс закатки. Крышки также следует прокипятить в течение пяти минут и оставить в воде до момента закручивания.

Когда пройдет указанное количество времени, выделившийся сок надо слить, добавить к смеси сахарный песок и уксус. После чего кастрюльку поставить на огонь и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Пока овощной салат еще горячий, его надо разложить по банкам, но сразу не закатывать, так как в данном случае нам потребуется провести дополнительную стерилизацию. Банки поставить в широкую кастрюлю на полотенце, чтобы вода покрывала их по плечики и не заливалась внутрь во время кипения, поэтому кипение должно быть слабым. В конце закрыть крышками и перевернуть.


Вы можете хранить салат из зеленых помидор в холодильнике, но тогда желательно в каждую банку влить сверху ложку растительного масла, что препятствует образованию на поверхности плесневелой пленки. А закрыть банку можно капроновой крышкой, но такая консервация будет храниться недолго, поэтому салатик лучше съесть в течение месяца.


Вкусный рецепт зеленых помидор на зиму


Заготовка зеленых помидор на зиму – это всегда полет кулинарной фантазии, можно экспериментировать со способами заготовки, емкостями, дополнительными ингредиентами и специями, которые идеально дополнят и подчеркнут вкус недозревших плодов.

Сейчас мы рассмотрим еще один вкусный рецепт зеленых помидор на зиму, на этот раз мы добавим в каждую банку чеснок, хрен и горчицу, поэтому плоды получатся пикантными и ароматными. На одну трехлитровую банку нам надо приготовить два килограмма томатов, поскольку заготавливать их будем в бутыльке, то плоды должны проходить в горлышко. Отбирать надо помидорки небольшого размера с ровной кожицей.


Остальные компоненты – это специи: нам понадобится 20 г порошка горчичного, 60 г соли, по семь горошин душистого и черного перца, одна ложечка сахара, четыре зубчика чеснока, шесть лавровых листиков, веточка укропа, кусочек корня хрена и четвертинка острого перчика.

Как вы заметили, главная роль здесь отводится специям, которые обеспечат потрясающий аромат нашим помидоркам. В чистые баночки надо выложить на дно горошины перца, лаврушку, корень хрена и кусочек жгучего перчика. Также на дно надо насыпать половину горчичного порошка.

Идеальным решением будет использовать мелкие зубчики чеснока, тогда их надо взять по количеству плодов. Крупные зубчики необходимо очистить и разрезать на четыре части. Острым ножом надо сделать выемку в каждом помидоре в том месте, где крепилась плодоножка. В это отверстие вставить кусочек чеснока. Нафаршированные помидоры плотно уложить в бутыль.


В данном рецепте томаты заливают холодным маринадом, поэтому маринад кипятить не надо, только растворить сахарный песок и соль в небольшом количестве теплой воды. Этот раствор вы вливаете в банку с помидорами, а сверху доливаете холодную воду, чтобы она покрывала овощи. После этого нам понадобится кусок плотной ткани, которую предварительно надо тщательно прокипятить. Эту ткань кладут на горлышко банки, прямо поверх помидорок и насыпают сверху горчичный порошок, который предотвращает появление плесени во время брожения.

Во время брожения жидкость может вытекать с банки, поэтому ее лучше поставить на поддон, спустя пару дней начнет появляться пена – значит, брожение началось. Солиться они будут в течение двух недель, при этом находиться они должны при комнатной температуре. Затем можно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник, еще спустя две недели помидорки будут готовы.


Вкусная заготовка на зиму из зеленых помидор


Напоследок мы, конечно, вспомним, про помидоры по-корейски, которые являются самой популярной заготовкой этих недозревших овощей. Такой салатик вы можете найти на рынке, где продают различные овощи, маринованные по-корейски – морковь и баклажаны, но вкусная заготовка на зиму из зеленых помидор у вас получится и дома, если вы будете руководствоваться нашим рецептом приготовления.

Ключевая роль здесь отводиться специям, и обычно используют уже готовый набор специй в пакетиках, тот же, что и для маринования моркови по-корейски. Можно сделать сет специй самостоятельно, смешав самые любимые и ароматные приправы, ведь когда вы готовите самые вкусные зеленые помидоры на зиму, рецепты можно изменять на свое усмотрение, например, не добавлять болгарский перец, а заменить его репчатым луком и морковью.


Главное не забывать про «пикантные» компоненты – чеснок и жгучий перчик. Чеснок не рекомендуется пропускать через чеснокодавку, так он потеряет весь свой сок, лучше раздавать его плоскость ножа и мелко порубить. Достаточно добавить небольшой кусочек жгучего перца, удалив семена, если вы не хотите, чтобы салатик получился чересчур острый.

салат из зелёных помидор

Подходит к своему завершению сезон вкусных домашних заготовок. И многие хозяйки часто задаются вопросом: — Что же можно приготовить из зелёных помидор? Ведь если томаты сняты с куста зелёными, они уже не будут на вкус такими яркими, как те, что созрели на кустах в солнечную пору. Именно поэтому из таких томатов лучше приготовить. Конечно, рецептов приготовления зелёных помидор существует множество, например, в прошлом году я Вашему внимания предлагала очень вкусный и необычный рецепт зелёных помидор по-грузински. Они готовятся с овощами и хреном. Это очень вкусная заготовка, которую не стыдно подать и на праздничный стол в качестве отменной закуски. Сегодня я спешу вам рассказать, как приготовить на зиму вкусный салат из зелёных помидор. Всё очень просто готовится, зато зимой Вы будете только успевать открывать баночку за баночкой, уж поверьте…

Потребуется:

  • Помидоры зелёные — 3,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Томатная паста — 0,5 л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 л.
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 8-10 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Горький перец — по вкусу (я не добавляла)

 

Как приготовить салат из зелёных помидор:

Сегодня я снова готовлю салат на зиму в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670Вт. Овощи все чистим и моем. Помидоры режем дольками и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Если вы делаете салат на плите, используйте кастрюлю большего объёма, чтобы при варке овощи не «выпрыгивали». Сюда же отправляет нарезанную морковь. Далее измельчаем репчатый лук, добавляем соль, сахар и томатную пасту.

Варим салат 1,5 часа на плите или как я, готовим в мультиварке на программе ТУШЕНИЕ 1,5 часа.

В готовый салат за 10-15 минут добавляем уксус, даём покипеть и раскладываем по подготовленным баночкам. Вот так просто вы можете сделать вкусный и полезный салат на зиму впрок. Скажу сразу, многие даже не сазу догадаются, что приготовлен он из зелёных томатов.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить заготовку из зелёных помидор по-грузински — вы найдёте в следующем пошаговом рецепте с фото

Рецепт Закатка зеленых помидоров на зиму

В сезон овощей предлагаю сделать закатку зеленых помидоров на зиму! Помидоры можно подавать в качестве вкусной и пикантной закуски. Такую заготовку очень легко приготовить в домашних условиях, если следовать каждому шагу этого рецепта. Для заготовки выбирайте помидоры среднего или мелкого размера.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Помидор зеленый — 3 Килограмма
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 9 Ст. ложек
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Уксус 9% столовый — 1 Стакан
  • Масло растительное рафинированное — 1 Ст. ложка (на каждую литровую банку)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 26.76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Помидоры моем.
  2. Лук с чесноком нарезаем на небольшие дольки.
  3. Из воды, сахара, уксуса и соли готовим маринад.

  4. Выкладываем помидоры, чеснок и лук в стерильные банки. Добавляем зелень. Заливаем горячим маринадом, накрываем крышками.
  5. Стерилизуем банки пятнадцать-двадцать минут. Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.
Ключевые слова:
ID: 119479

Зеленые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт!


Зеленые помидоры имеют характерный вкус «на любителя». Поэтому их обычно стараются заготавливать с большим количеством специй и чеснока. Я предлагаю вам отойти от традиций элементарных рецептов и приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму. Рецепт самый вкусный, уж поверьте! Сложности особо никакой. От традиционного маринования он отличается тем, что дополнительно нужно будет сделать в общем-то тоже совсем не сложную штуку – острую овощную смесь, которая не только обогатит вкус помидоров, но и сделает заготовку яркой и необычной. Состав этой смеси для зеленых помидоров по-корейски может быть разным. Мне понравилось сочетание морковки, сладкого и горького перца, чеснока и петрушки. Чтобы упростить процесс, мы не станем резать помидоры крест-на-крест и набивать их смесью. Я не вижу в этом никакого смысла, ведь целые помидоры потом можно будет нарезать как угодно, например, кружками или тонкими дольками, четвертинками или подать целиком, если у вас не очень крупные помидоры. Пряные зелёные помидоры по-корейски – это отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Такие помидоры мгновенно «улетят» на пикнике. Очень вкусно с печёной, жареной, варёной картошкой. Можно приготовить вкусный салат из зелёных помидор с добавлением свежего репчатого лука и подсолнечного масла.

Необходимые ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • Помидоры зелёные 1100 г
  • Перец сладкий 130 г
  • Чеснок 25 г
  • Морковь 150 г
  • Горький перец 15 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус столовый 45 мл

Заливка на 1 литр:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму

Первым делом, приготовьте пряную заправку. Промойте сладкий перец, морковь, горький перец, петрушку. Перец очистите от семян, морковку – от кожуры. Очистите зубки чеснока. Измельчите все продукты на мясорубке. Вместо петрушки можете взять укроп, сельдерей, кинзу, вместо чеснока — хрен. Всё зависит от вашего вкуса.

Промойте зелёные помидоры. Возьмите плотные овощи, без вмятин и трещин. Не должно быть чёрных пятен. Уложите в банку, чередуя с пряной смесью. Налейте столовый уксус.

В отдельной ёмкости вскипятите воду, насыпьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Горячим маринадом залейте помидоры. Кипяток наливайте медленно, чтобы банка не треснула. Накройте стерильной крышкой. Поставьте банку на кусочек ткани в глубокую кастрюлю, залейте по горлышко горячей водой и отправьте на сильный огонь. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания, на небольшом огне.

Банку плотно укупорьте. Переверните вверх дном и укутайте тёплым одеялом. Когда банки полностью остынут, перенесите в квартирную кладовую или погреб. После раскупорки, помидоры храните в холодильнике.

Вкусных вам заготовок!

Простой рецепт вкуснейших маринованных зеленых помидоров в банках

Зеленые маринованные помидоры на зиму — самый простой рецепт

Этот рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму придется по душе всем, кто любит простые заготовки. Но, несмотря на простоту рецепта, получаются они всегда вкусными, на нашем сайте Вкусная еда все заготовки именно такие!

Итак, этот рецепт заготовки зеленых помидоров очень простой — минимум специй. А вкус понравится абсолютно всем — в меру острые, пряные и чуть сладковатые зеленые помидоры – идеальная закуска! Всем кто соскучился по магазинным маринованным помидорам советских времен, когда все еще было натуральным и настоящим понравится этот вкус! Ну и конечно новым поклонникам тоже!

Идеальный рецепт для быстрой заготовки!

Продукты на 1 л банку:

  • Помидоры — сколько влезет
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 5  шт. лаврового листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшую луковицу репчатого лука

Заливка

  • 0,5 л воды
  • 2 чайн. ложки соли
  • 4 чайн. ложки сахара
  • 4 стол. ложки 9% уксуса

Простой рецепт маринованных зеленых помидоров в банках:

Банки помыть, простерилизовать.  Мариновать зеленые помидоры можно в банках любой емкости, но стерилизовать удобнее 1 л баночки.

Лук и чеснок почистить и помыть. В каждую банку положить по 1 небольшой луковице и 2 зубчика чеснока. Лук можно порезать кольцами. Положить лаврушку и перец

Помидоры помыть, разложить в банки. Если есть крупные помидоры. Их можно порезать на четвертинки.

Заливка: воду вылить в кастрюлю, добавить соль и сахара, нагреть до кипения. Когда рассол закипит налить уксус.

Вылить кипящий рассол в банки, рассол должен быть до горлышка.

Накрыть прокипяченными крышками  и отправить стерилизоваться. Для этого в кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем свернутый в несколько слоев кусок ткани и ставим в нее банки. Вода должна доставать до плечиков.

Нагреваем и стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут. Выключаем

Вынимаем аккуратно банки из воды и закручиваем машинкой или просто винтовую крышку.

Перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре, укутывать не надо.

Когда баночки остынут, нужно их перевернуть и убрать в шкаф. Через 2 месяца помидорки будут готовы. Они отлично хранятся дома при комнатной температуре всю зиму.

Ну а зимой открываем баночку и наслаждаем идеальной закусочкой — вкусные, пряные, чуть сладкие маринованные зеленые помидоры понравятся абсолютно всем!

С вареной картошкой — просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты маринованных помидоров в банках на зиму:





Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Заканчивается ещё один сезон заготовок на зиму. Когда законсервированы огурцы и помидоры, всевозможные салаты и соусы, остаётся лишь подсчитать количество запасов. Но вкусных закусок не бывает много, а на грядках как раз остались недозревшие томаты.

Немного кулинарной фантазии и готов новый рецепт, который сразу подхватили знакомые хозяюшки. Острая закуска из зелёных помидоров особенно пришлась по вкусу мужчинам. Очень вкусна и моментальная закуска из красных томатов с пикантной заправкой из данного рецепта. Попробуйте приготовить – будете в восторге.

Продукты

  • бурые и зелёные помидоры – 2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 75 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка, базилик, укроп – по 5-7 веточек;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • набор острых специй для аджики или хмели-сунели – 15-20 г;
  • соль – 50-75 г.

 

Время на приготовление блюда – 1 час.
Выход – две литровые баночки пикантной закуски на зиму.

Рецепт приготовления

1. Отобранные зеленые и бурые помидоры вымойте, удалите донышко. Нарежьте поперечными дисками толщиной 1-1,5 см.

2. Выложите подготовленные помидоры на доску, посыпьте солью как на салат.

3. Очищенную морковь натрите на тёрке.

4. Вымытую зелень нарежьте.

5. Чеснок измельчите, горький и сладкий перец мелко нашинкуйте.

6. Присоедините перец и чеснок к моркови с зеленью. Посыпьте полученную заправку острыми специями и перемешайте.

7. Простерилизуйте на пару стеклянные банки для консервирования. Уложите компоненты закуски в банки. Чередуйте слой томатов и слой заправки. Слегка прижимайте содержимое, чтобы помидоры пустили сок.

8. Капроновые крышки распарьте в кипятке. Быстро закупорьте наполненные закуской ёмкости.

9. Поставьте консервы в холодильник или в помещение с температурой не выше +10°С. В течение месяца зелёные томаты будут кваситься в острой заправке и собственном соку. Розовые помидоры можно употреблять через 2-3 недели.

Советы по приготовлению закуски

  • Отбирайте для блюда помидоры среднего размера и продолговатой формы.
  • Нарезая горький перец, наденьте непромокаемые перчатки на руки, чтобы избежать раздражения кожи.
  • Можете использовать банки с закручивающимися крышками для консервирования закуски на зиму.
  • Попробуйте также сделать по этому рецепту моментальную закуску из спелых томатов. Такое блюдо можно употреблять уже в день приготовления.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

750 мл30 г
75 г1 шт.
100 мл1 кг
6 зуб.  

Описание рецепта — Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму:

Сезон заготовок солений подходит к концу и последними в этом ряду стоят бурые и зеленые помидоры. Их также можно вкусно приготовить и подать к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Предлагаю самый простой рецепт маринованных зеленых помидоров. Все очень просто и быстро. Из указанного количества продуктов получается 3 поллитровые баночки. Кроме лаврового листа и чеснока можно добавить в маринад черный перец горошком, душистый перец, гвоздику.

Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

26

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить маринованные помидоры зеленые и бурые потребуется: помидоры зеленые и бурые, соль, сахар, уксус, лавровый лист, вода, чеснок.

Шаг 2:

Приготовьте маринад для помидоров. В кастрюлю налейте воду.

Шаг 3:

Всыпьте в воду 1 столовую ложку соли с горкой.

Шаг 4:

И добавьте в воду сахар. Поставьте на плиту и доведите соль и сахар до полного растворения. Для этого потребуется 5-6 минут.

Шаг 5:

После добавьте лавровый лист и проварите маринад 1 минуту. Влейте 9% уксус.

Шаг 6:

Бурые и зеленые помидоры помойте.

Шаг 7:

Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 8:

Чеснок очистите, помойте и нарежьте каждый зубчик крупными пластиночками.

Шаг 9:

Добавьте к помидорам.

Шаг 10:

Политровые баночки простерилизуйте. Выложите слоями дольки помидоров и чеснок.

Шаг 11:

Залейте помидоры маринадом.

Шаг 12:

Накройте баночки стерилизованными крышками и простерилизуйте помидоры. Для этого на дно большой кастрюли выложите кухонное полотенце или чистую тряпочку. Поставьте банки и налейте воду до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Шаг 13:

После стерилизации банки закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки.

Шаг 14:

Кисло-сладкие бурые и зеленые помидоры подавайте к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!

Южные жареные зеленые помидоры (+ как их заморозить!)

Жареные зеленые помидоры и как их заморозить! Эти хрустящие и вкусные жареные помидоры — настоящая южная классика!

В октябре прошлого года мы поехали в Нью-Йорк на несколько дней, и в самый последний день мы стояли в очереди (под проливным дождем) в течение двух часов, чтобы поесть в ресторане на бранч на мой день рождения. У ресторана были отличные отзывы и огромное меню без глютена. У меня были очень большие надежды, но чем дольше мы стояли под дождем в мокрых ботинках и холодных ногах, мои ожидания падали все ниже и ниже.

Какая еда будет стоить этого? Гм, это было.

Стоило не просто стоять под дождем, это стоило пробираться вброд через паводковые воды. Это было удивительно! У нас была жареная курица и вафли с чеддером без глютена с медовым сиропом табаско и, как вы уже догадались, жареные зеленые помидоры!

Это была самая настоящая южная еда, которую я когда-либо ел в ресторане, и нам просто нужно было покинуть TN и поехать в Нью-Йорк, чтобы получить ее. Как странно!! Когда мой папа решил посадить на лето большой сад, у меня была одна цель — собрать как можно больше зеленых помидоров! К счастью, он согласился.

Я хотел сохранить как можно больше этих драгоценных зеленых помидоров, поэтому сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить ультра хрустящие и очень вкусные жареные зеленые помидоры, которые можно заморозить и есть в течение всего года!

Какие ингредиенты необходимы для жареных зеленых помидоров?

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареных зеленых помидоров с юга, не нужно много денег. Вот что нужно для приготовления этих легко обжаренных зеленых помидоров:

  • Зеленые помидоры
  • Масло (для жарки)
  • Мука без глютена
  • Кукурузная мука
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Яйца
  • Панировочные сухари без глютена

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Если вы не уверены, сможете ли вы освоить жареные зеленые помидоры на юге, не волнуйтесь, это просто! Вот так!

Нарежьте помидоры феей толстыми ломтиками и выбросьте концы.Теперь я делаю двойной слой панировки, а не тесто для жареных зеленых помидоров, потому что хочу, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Первый слой панировки — это смесь (безглютеновой) муки, кукурузной муки и специй. Вы собираетесь обвалять ломтики в смеси и класть их на большой противень. Именно так.

После того, как вы закончите с первым слоем, вы собираетесь положить всю форму помидоров в морозильную камеру. Заморозьте их на 15-20 минут, ровно столько, чтобы первый слой успел застыть, и они были красивыми и охлажденными.

Теперь о следующем слое! Вы собираетесь приготовить две неглубокие миски, одну со взбитым яйцом, а другую с (безглютеновой) мукой, панировочными сухарями и кукурузной мукой. Обвалять каждый ломтик в яйце, а затем в панировочной смеси.

Снова положите сдвоенные кусочки помидора на противень и поместите их в морозильную камеру.

Теперь вы можете заморозить их на 15-20 минут, а затем готовить на большой сковороде с горячим маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.Или вы можете заморозить их на ночь в один слой. Затем аккуратно сложите их в большую сумку с застежкой-молнией, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно.

Тогда постарайтесь изо всех сил не съесть все эти идеальные, ультра хрустящие кето-жареные зеленые помидоры за один присест!

Как заморозить жареные зеленые помидоры

Чтобы заморозить эти жареные зеленые помидоры на юге, следуйте рецепту до тех пор, пока вы не должны будете жарить помидоры. Вместо того, чтобы жарить их, выложите на противень и заморозьте.Когда они затвердеют, переложите панированные ломтики помидоров в пакет Ziplock.

Когда помидоры готовы к обжариванию, их не нужно предварительно размораживать.

Помидоры такие же, как зеленые помидоры?

Нет! Для этого рецепта вам нужно использовать зеленые помидоры, а НЕ томатилло. Внешне они очень похожи, но на самом деле томатилло — это совсем другое растение. Вы можете отличить их в продуктовом магазине, помня о шелухе: помидоры покрыты липкой, как бумага, шелухой, а зеленые помидоры — нет.

Советы по приготовлению лучших жареных зеленых помидоров

Для этого рецепта вы хотите использовать полностью зеленые помидоры. Не зеленый с небольшим количеством красного или в основном красный, а немного зеленого. Вам нужно супер зеленых помидоров.

Если они вообще есть красные, значит, они начали созревать. В спелых помидорах влаги намного больше, чем в незрелых. Вам будет намного сложнее получить хорошую хрустящую корочку, если вы будете использовать что-нибудь, кроме хорошего твердого ярко-зеленого помидора.

Обратите внимание, что я использовал безглютеновый Bisquick, чтобы приготовить панировку из жареных помидоров, но вы можете использовать любую муку, какую захотите.

Еще рецепты южных гарниров:

Урожайность: 10

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час

Жареные зеленые помидоры и как их заморозить! Эти очень хрустящие и очень вкусные помидоры — классика юга!

Состав

  • 5 зеленых помидоров
  • Масло для жарки (используйте нейтральное масло, например рапсовое или растительное)

Первый слой

  • 1/3 стакана муки без глютена (я использовала GF Bisquick)
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Мытье яиц

Второй слой

  • 1 чашка панировочных сухарей без глютена (я люблю панировочные сухари C4 GF)
  • 1/3 стакана муки без глютена (я использовала GF Bisquick)
  • 1/3 стакана кукурузной муки

Инструкции

    1. Нарежьте помидоры довольно толстыми ломтиками.
    2. Смешайте муку, кукурузную муку и специи, указанные для первого слоя, и окуните в нее каждый ломтик помидора, убедившись, что он полностью покрыт.
    3. Выложите ломтики на большой противень и заморозьте 30 минут.
    4. Разбейте яйца в неглубокую миску и взбейте вилкой.
    5. Во второй миске смешайте панировочные сухари, муку и кукурузную муку.
    6. Обмакните каждый ломтик помидора в яйце и панировочной смеси. Не забудьте полностью покрыть помидор и разложить его на противне в один слой.
    7. На этом этапе вы можете заморозить помидоры в один слой на ночь, а затем поместить в большой пакет с застежкой-молнией.
    8. Добавьте масло в чугунную сковороду. Масло должно быть примерно 1 дюйм глубиной. Нагрейте до мерцания (осторожно, будет очень жарко!).
    9. Жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 56 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Чтобы избежать путаницы, я удаляю эритритол из окончательного количества углеводов и чистого количества углеводов, поскольку известно, что он не влияет на уровень глюкозы в крови.Чтобы рассчитать рецепты Кето, указанные на этом сайте, углеводы — клетчатка = чистые углеводы. Я использую Nutrifox в качестве калькулятора питания. Эта информация о питании является приблизительной, основанной на информации, предоставленной Nutrifox, и конкретных ингредиентах, которые я использовал.

Осенний урожай

: 5 способов использовать зеленые помидоры

Осень — прекрасное время года, но она положит конец лету, теплолюбивым овощам. Если в вашем районе ожидаются морозы, пора собирать зеленые помидоры, которые еще остались в вашем саду.В то время как такие культуры, как озимые тыквы и тыквы, просто нужно вылечить для зимнего хранения, выяснить, что делать с ящиками с зелеными помидорами, может быть немного сложнее. Вот 5 способов их использования.

Жареные зеленые помидоры

Классический способ подачи зеленых помидоров — это жареный кляр, и не зря! Жареные зеленые помидоры очень вкусные. Если у вас их никогда не было, попробуйте этот простой рецепт.

Смешайте 1 яйцо с 1/2 стакана молока. В отдельной посуде взбейте венчиком 1/2 стакана кукурузной муки, 1/4 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 чайную ложку чесночного порошка или пару зубчиков свежего измельченного чеснока.Вы также можете добавить немного порошка чили или других специй по вкусу. В другую посуду насыпьте 1/4 стакана универсальной муки. Нарежьте 2-4 помидора ломтиками 1/4 — 1/2 дюйма.

Обмакните каждый ломтик в простую муку, затем в яйцо и молоко, а затем в кукурузную муку. Разогрейте чугунную сковороду с 1/4 дюйма растительного масла. Опустить помидоры в горячее масло и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Созревшие помидоры

Если у вас есть место, чтобы сохранить их свежими, вы также можете дозреть зеленые помидоры.Все, что вам нужно сделать, это выложить их одним слоем, чтобы они не соприкасались. Храните их при комнатной температуре и проверяйте их хотя бы часто, чтобы использовать созревающие и удалять все гниющие. Любые поврежденные помидоры следует использовать немедленно, потому что они, вероятно, сгниют еще до созревания.

Некоторые сорта томатов заставляют медленно созревать, чтобы получить свежие зимние помидоры. Узнайте больше о томатах для хранения, которые мы предлагаем здесь.

Маринованные зеленые помидоры

Если вы любите соленые огурцы, почему бы не попробовать маринованные зеленые помидоры? Соленья — простой способ сохранить урожай даже для начинающих консерваторов.Если вы не занимаетесь консервированием, вы также можете приготовить «быстрые соленья», то есть просто охладить их, а не консервировать на водяной бане. В холодильнике они еще долго хранятся. У Гарден Бетти есть четыре потрясающих рецепта.

Приправы из зеленых помидоров

Зеленые томаты, также называемые чау-чау, были обычным рецептом. Приправы из зеленых помидоров использовали всю зиму для придания аромата всевозможным блюдам, от мяса до бутербродов. В Stone Axe Herbals есть легкие рецепты приправы из зеленых помидоров и сальсы из зеленых помидоров, которые стоит проверить.

Замораживание зеленых помидоров

Зеленые помидоры также довольно просто заморозить, они идеально подходят для жарки зеленых помидоров на протяжении всей зимы! Выберите твердые, безупречные помидоры и нарежьте их толщиной 1/4 — 1/2 дюйма. Положите ломтики в емкость с воском или бумагой для заморозки между слоями.

Поедание еды из наших садов заставляет нас замедляться и ценить нашу еду. Этой осенью не позволяйте своему урожаю пропасть зря. Попробуйте использовать одну или две из этих идей, чтобы израсходовать зеленые помидоры.

Домашняя сальса с яркими зелеными помидорами

Опубликовано: , Cheryl Magyar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Осень уже на пороге, точно так же, как она придет к вам в свое время.

Мы можем видеть это в желтых листьях, грациозно падающих с деревьев, и мы можем чувствовать это в свежем утреннем воздухе.

Ночные температуры неуклонно снижаются и к концу недели упадут до 40 градусов.

Это облегчение от летней жары и штормов, а также напоминание о том, что за садом нужно ухаживать и что нужно сохранять больше еды на зимние месяцы.

И начать консервировать никогда не поздно.

Одним из последних вещей, оставшихся в саду, кроме брокколи и тыквы, являются недозрелые зеленые помидоры. Хотя на горизонте мало шансов заморозить, они не созреют сами по себе.

Есть несколько способов быстро созреть зеленые помидоры.

Поскольку мы наелись созревшими на солнце помидорами (и уже приготовили восхитительную сальсу из спелых помидоров), мы откажемся от этого шага и соберем их зелеными, как есть.

Вместо этого мы превратим их в сальсу из зеленых помидоров, чтобы ею можно было наслаждаться, пока одеяло снега покрывает сад. Никаких потерь, много прибыли.

Пикантная сальса из зеленых помидоров со сладким и острым красным перцем.

Ингредиенты для сальсы из зеленых помидоров

Если на лозе осталось только несколько зеленых помидоров, лучше всего поджарить их с несколькими ломтиками бекона, добавить яйцо и называть это завтраком.

С 2 фунтами зеленых помидоров или больше вам нужен совершенно новый рецепт.

Сальса из зеленых помидоров — это ответ на использование оставшихся овощей / фруктов в саду.

Все, что нужно для приготовления сальсы из зеленых помидоров.

Время приготовления и время приготовления одинаковы из-за большого количества измельчения (если у вас нет кухонного комбайна, который действовал бы быстрее).

45 минут на подготовку, 45 минут на приготовление, а затем вы можете заниматься своими повседневными делами.

  • 3 фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 3 мелко нарезанных луковицы
  • 4 мелко нарезанных сладких перца
  • 3-5 острых перца, мелко нарезанных (удалите семена для более мягкой сальсы)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 Ст.свежая петрушка или кинза
  • 2 ч. семена укропа или тмина
  • 2 ч. соль
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды

Инструкции по консервированию сальсы из зеленых помидоров

Прежде чем приступить к измельчению всех ингредиентов, обязательно вымойте и простерилизуйте банки для консервирования. Также подготовьте консервный автомат для водяной бани для наполненных банок.

Шаг 1

Смешайте нарезанные помидоры, перец, лук, чеснок и яблочный уксус в кастрюле с бульоном и доведите до кипения.Затем добавьте остальные ингредиенты. Нарежьте овощи так мелко или крупно, как вы любите сальсу.

Шаг 2

Варите на медленном огне 15 минут, затем разлейте горячую сальсу в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Выпустите как можно больше пузырьков воздуха и закройте каждую банку крышкой.

Шаг 3

Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут, следя за высотой.

Шаг 4

Снимите банки с помощью подъемника для банок и дайте им медленно нагреться до комнатной температуры.Убедитесь, что все крышки закрыты.

Если нет, поставьте открытую банку в холодильник и пораньше насладитесь плодами своего труда. Не забудьте лепешки для макания!

Конечно, сальса из зеленых помидоров также хорошо сочетается с несладким жареной свининой или жареным морским окунем.

Сохраняйте разум открытым, и вы найдете способ дополнить зимнюю трапезу ноткой лета.

Для изготовления не менее 5 банок размером с пинту.

Следующий шаг — наклеить этикетку на новые банки сальсы из зеленых помидоров, расслабиться и полюбоваться своей коллекцией маринованных продуктов в кладовой.

Урожайность: 5-литровых банок

Время готовки: 45 минут

Общее время: 45 минут

Когда наступит конец сезона садоводства и у вас появятся незрелые зеленые помидоры, приготовьте эту яркую сальсу из зеленых помидоров.

Состав

  • 3 фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 3 маленькие луковицы, нарезанные
  • 4 маленьких сладких перца, нарезанных
  • 3-5 острых перцев, мелко нарезанных (для более мягкой сальсы удалите семена)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 4 ст.свежая петрушка или кинза
  • 2 ч. Л. семена укропа или тмина
  • 2 ч. Л. соль
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды

Инструкции

    1. Прежде чем приступить к измельчению всех ингредиентов, обязательно вымойте и простерилизуйте банки для консервирования. Также подготовьте консервный автомат для водяной бани для наполненных банок.
    2. Смешайте нарезанные помидоры, перец, лук, чеснок и яблочный уксус в кастрюле с бульоном и доведите до кипения.Затем добавьте остальные ингредиенты. Нарежьте овощи так мелко или крупно, как вы любите сальсу.
    3. Варите на медленном огне в течение 15 минут, затем разлейте горячую сальсу в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Выпустите как можно больше пузырьков воздуха и закройте каждую банку крышкой.
    4. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут, следя за высотой.
    5. Снимите банки с помощью подъемника для банок и дайте им медленно нагреться до комнатной температуры. Убедитесь, что все крышки закрыты.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

Читать дальше: Домашний маринованный острый перец — консервирование не требуется

Жареные зеленые помидоры — замороженные, но с хрустящей корочкой и вкусом свежего винограда

Я разговаривал по электронной почте с другом, которого встретил на форуме, который часто посещаю.В ходе нашего разговора о хранении продуктов на зиму она упомянула, что собирается «запечь» несколько ломтиков зеленых помидоров (для жареных зеленых помидоров) и поставить их в морозильную камеру.

Далее она сказала, что делала это в прошлом году и в январе приготовила жареные зеленые помидоры. То, что она сказала дальше, меня по-настоящему впечатлило: «… они оказались очень хорошими, ни капли не промокли».

Для тех из вас, кто любит жареные зеленые помидоры и хотел бы иметь их в своей морозильной камере, чтобы в середине зимы вкус лета, вот как моя подруга Люси делает зимой жареные зеленые помидоры, которые сразу же напоминают свежие жареные зеленые помидоры. лоза.

  • Смешайте одно или два яйца с небольшим количеством молока в неглубокой миске.
  • Положите крекер или панировочные сухари в отдельную миску. При желании добавьте соль и перец по вкусу.

Традиционно жареные зеленые помидоры по-южному типу готовятся из тонко измельченной белой кукурузной муки. Желтый — это нормально. Если вы предпочитаете панировочные сухари или крекеры, тоже подойдет.

Можно использовать любые специи или опускать их. Все дело вкуса.Каджунские специи, соль и перец, кайенский перец или что угодно.

  • Вымойте зеленые помидоры и нарежьте тонкими ломтиками.

Я бы посоветовал нарезать ломтики толщиной от 1/8 дюйма и не толще 1/4 дюйма.

Люси готовится покрыть зеленые помидоры.

  • Окуните каждый ломтик в яичную смесь, а затем в крекерную муку (кукурузную муку или панировочные сухари).
  • Поместите покрытый ломтик на тарелку, чтобы он высох. Продолжить с другими ломтиками и выложить на тарелку, не касаясь друг друга.
  • После того, как все ломтики будут покрыты, поместите всю тарелку в морозильную камеру, чтобы ломтики замерзли отдельно.

Ломтики помидоров, готовые для замораживания.

  • Примерно через час вы можете упаковать ломтики в пакеты Zip Loc, промаркировать содержимое, поставить дату и вернуть в морозильную камеру.

Вот как сделать жареные зеленые помидоры хрустящими и вкусными, если приготовить их этой зимой:

  • Нагрейте неглубокий слой растительного масла на среднем огне (или 375 градусов) на сковороде.

Очень важно , чтобы масло было таким горячим, когда вы впервые кладете ломтики в масло, чтобы они были хрустящими и коричневыми снаружи. С другой стороны, слишком высокая температура вызовет слишком сильное потемнение снаружи.

  • Добавьте замороженных ломтика на сковороду. ( Не размораживать перед приготовлением — один из секретов сохранения хрустящих и вкусных жареных ломтиков зеленых помидоров. )
  • Жарить до золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.
    Слейте обжаренные ломтики зеленых помидоров на бумажных полотенцах и подавайте теплыми с соусом по вашему выбору.

Обжаренный ломтик просушить на бумажном полотенце перед подачей на стол.

Если вы любите жареные зеленые помидоры, что может быть лучше, чем возможность насладиться ими посреди зимы, как Люси и ее муж, особенно когда они на вкус хрустящие и будто только что сошли с виноградной лозы.

_________

О Люси

Люси и ее муж живут в округе Ланкастер, штат Пенсильвания.

У них есть большой экологически чистый сад, 5 пчелиных ульев и небольшой фруктовый сад, в котором растут груши, вишня, азиатские груши, яблони и каштаны. У них также есть небольшая стая цыплят за свежими яйцами.

Благодарю Люси за ее доброту и готовность поделиться секретами жареных зеленых помидоров.

_______

Все содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом TendingMyGarden.com. Все права защищены.

Повар Лиза Кук: жареные зеленые помидоры

Вы помните свой первый раз? Хорошо, вытащи голову из сточной канавы, я говорю о первом разе, когда ты съел что-то, что полностью потрясло твой мир? Что ж, для меня это был первый раз, когда я попробовал жареный зеленый помидор, и я до сих пор хорошо помню этот опыт.Недавно я переехал из Новой Англии на юг и жил по дороге от площади Мариетта, где по выходным проходил фермерский рынок на площади Мариетта. Я любил бродить там за свежими овощами, выпечкой и другими угощениями. Во время одного из самых первых моих посещений там был продавец, торгующий помидорами, и в своем ларьке он готовил образцы жареных зеленых помидоров. От них пахло просто замечательно, но когда он сказал мне, что это такое, я честно посмотрел на них … но запах … ну, мне просто нужно было попробовать, и ВАУ, они были абсолютно волшебными.Как получилось, что южане вечно ели и наслаждались жареными зелеными помидорами, а мы, северяне, ничего о них не знали? Секрет жареных зеленых помидоров скрывается от нас, северян, как способ одолеть нас после всего конфликта Севера и Юга? Что ж, независимо от причины, с того рокового дня этот бывший северянин с удовольствием ел жареные зеленые помидоры, обычно в моем любимом маленьком обеденном месте в виде их жареного сэндвича с зеленым помидором.

Теперь же, благодаря блогу Аманды Dancing Veggies, моему заданию в Клубе секретных рецептов в этом месяце, у меня есть потрясающий рецепт жареных зеленых помидоров.Мне нравилось читать блог Аманды, пытаться подбирать песни на основе слов, которые она использует в качестве заголовков, и, конечно же, читать ее рецепты. Рецепты Аманды были в основном вегетарианскими, и я нашел их привлекательными, поскольку они были просты в приготовлении и использовались повседневные ингредиенты. Хотя я понял, что мне действительно неприятно разбираться в большинстве песен, я обнаружил, что мне очень хорошо хотелось попробовать многие из ее рецептов, включая чипсы из цуккини с пармезаном, кокосовое карри медленного приготовления и корма из баклажанов медленного приготовления, но как только я Увидел ее рецепт жареных зеленых помидоров, все было кончено, я знала, что буду готовить … Плюс у меня был сад, который был переполнен помидорами, красными и зелеными … как это было прекрасно!

Жареные зеленые помидоры, которые я приготовил, были просто восхитительны и вызвали прекрасные воспоминания о том первом, что я попробовал много лет назад на фермерском рынке.Хрустящее покрытие на помидоре было немного зернистым из-за кукурузной муки и было прекрасным контрастом с самим помидором, который был гладким и al dente и обеспечивал идеальную устойчивость к укусу, несмотря на то, что он был прожарен. Вкус помидоров был нежным и слегка терпким, что прекрасно сочеталось с легким прикосновением и жаром кайенского перца в покрытии. Признаюсь, в первый раз, когда я приготовил эти помидоры, я съел почти все их сам, и не потому, что они никому не нравились или не нравились, а потому, что я не хотел делиться.В конце концов, в течение месяца, прошедшего с момента получения задания, я приготовил три партии жареных зеленых помидоров, чтобы другие тоже могли насладиться ими. Я обожаю жареные зеленые помидоры, я могу есть жареные зеленые помидоры ежедневно всю оставшуюся жизнь, и я также обнаружила, что люблю жареные зеленые помидоры, однако они подаются горячими, комнатной температуры и даже холодными из холодильника, в любом случае вы режете зеленый помидор я пристрастился. Не хочу знать, есть ли группа поддержки по поводу моей зависимости от жареных зеленых помидоров.Я так счастлива, что переехала на юг, я не только сбежала от снега зимой, но и нашла новую любовь, жареные зеленые помидоры… в общем, ням !!

Жареные зеленые помидоры (немного адаптировано отсюда)
  • 6 больших зеленых помидоров, нарезанных толщиной 1/2
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана пахты (я готовлю на питании, поскольку я не храню свежую пахту в дома, и это всегда прекрасно работает)
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки.кайенский порошок
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/2 ч. л. свежий молотый перец
  • арахисовое масло или масло на ваш выбор

В большой чугунной сковороде нагрейте около 1/4 дюйма масла на среднем огне.

В широкой неглубокой миске взбейте яйца и пахту. В отдельном блюде смешайте кукурузную муку, муку, кайенский перец, соль и перец. По очереди окуните ломтики помидора в яичную смесь, затем положите в смесь кукурузной муки и полностью покройте помидоры глазурью..

Когда масло станет горячим, добавьте покрытые оболочкой помидоры в горячее масло, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте помидоры до золотистого цвета с обеих сторон, стараясь перевернуть только один раз, когда нижняя сторона станет золотистой. Удалите из масла, позволяя всему лишнему маслу стечь обратно в сковороду, а затем поместите ломтики помидоров на решетку для охлаждения, накрытую бумажными полотенцами. Приправить солью. Подавать горячим, теплым или холодным, в любом случае они вкусные!

Наслаждайтесь!

Мои предыдущие сообщения о рецептах клуба Secret Recipe Club:

Салат с курицей и лапшой
Двойной шоколадный мусс для торта
Цукаты из попкорна
Куриный салат с фруктами, орехами и маком
Жареные суши
Health (ier) Арахис Хрупкое сердце
Crunchites Fudites
Цыпленок по-техасски с маслом лайма
Суп из свиной грудинки с зеленью капусты
Тонкий мятный ирландский кофе
Левайн шоколадное печенье с грецкими орехами
Валлийские пирожные
Блинчики с нутелой
Цыпленок с кинзой и лаймом
Священный гуакамоле
и
Домашняя курица

Лучший рецепт зеленых помидоров для фритюрницы!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Совместное использование — это забота!

Эти зеленые помидоры для фритюрницы имеют хрустящую текстуру и сочную внутреннюю часть. Вы собираетесь перекусить идеальной летней закуской, о которой вы даже не подозревали!

Вы можете использовать эти жареные зеленые помидоры во фритюрнице для приятного перекуса или положить их на фритюрницу Hamburger , чтобы усилить летний аромат.

Этот рецепт включает в себя, как приготовить лучшие жареные зеленые помидоры в фритюрнице, как приготовить их без кукурузной муки, если это не ваше дело, как заморозить их после приготовления и как приготовить их из замороженных, когда вы будете готовы их съесть. .

Я имею в виду, кто не любит вкус лета посреди зимы ?!

Что такое зеленый помидор?

Вы можете спросить себя, что такое зеленый помидор? Это просто незрелый помидор или особый сорт, который нужно покупать?

Зеленые помидоры — это всего лишь… зеленые недозрелые помидоры. Незрелые помидоры по-прежнему придают много сладости и вкуса, но с ними намного плотнее работать. Это означает, что вы можете нарезать их ломтиками, покрыть и жарить, чтобы они не развалились.

Хотя есть семейные зеленые помидоры, которые остаются зелеными, для этого рецепта вам понадобятся только незрелые помидоры, которые обычно дешевле.

Если бы вы попробовали этот рецепт со спелыми красными помидорами, соки заставили бы их просто развалиться к тому времени, когда вы покрыли их мукой.

Где я могу купить зеленые помидоры?

Это может зависеть от сезона, но обычно зеленые помидоры можно найти по адресу:

  • Ваш местный супермаркет
  • Фермерский рынок
  • Местная ферма
  • Ваш собственный сад на заднем дворе

Что искать в зеленых помидорах?
  • Ищите твердые зеленые помидоры с плотной кожицей. Они лучше всего подойдут для нарезки для жарки.
  • Они не должны быть такими твердыми, как камень. Я знаю, что я только что сказал: выбирайте твердые помидоры, но вы хотите, чтобы они слегка уступали, оставаясь красивыми и твердыми. Это означает, что соки нужны для аромата.
  • Убедитесь, что помидор полностью зеленый. Если помидор начинает желтеть или краснеть, из-за сока будет трудно поджарить фрукт (или овощ) так, как вы этого хотите.
    * Зеленые помидоры с оттенками желтого или красного цвета полностью созреют, если оставить их на прилавке.

Какой на вкус жареные зеленые помидоры во фритюрнице?

Жареные зеленые помидоры обладают неповторимым вкусом. Я бы лучше всего сравнил их с хорошим укусом из очень хрустящего ломтика пармезана в панировке из баклажанов без какой-либо горечи. Текстура также более сочная, чем у баклажана.

Не любите баклажаны? Вы все равно будете любить это! Мой муж презирает баклажаны и избегает их и любых затрат, но все же любит жареные зеленые помидоры во фритюрнице!

Как приготовить зеленые помидоры во фритюрнице

Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

  • Нарежьте зеленые помидоры и обильно посолите. Дайте им посидеть не менее 5 минут. Это позволит влаге выйти наружу и раскрыть аромат.
  • Подготовьте панировочную станцию ​​с мукой в ​​одной миске, яйцом во второй миске и кукурузной мукой, панировочными сухарями, солью, болгарским перцем и кайенским перцем (если используется), смешанными в третьей миске.
  • Промокните ломтики зеленых помидоров насухо. Этот шаг важен, чтобы они оставались твердыми при жарке на воздухе.Иначе они могут развалиться, как созревший красный помидор.
  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  • Обмакните ломтик зеленого помидора в муку, затем в яйцо, затем в кукурузную муку, каждый раз стараясь покрывать все стороны. Отложите в сторону и повторите со всеми оставшимися ломтиками помидора.
  • Выньте ломтики из фритюрницы и подавайте с желаемым соусом!

Эти жареные в фритюрнице зеленые помидоры лучше всего есть, когда они только что вынуты из фритюрницы, но при остывании они остаются хрустящими.

Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев и повторно нагреть в соответствии с указаниями ниже.

Как приготовить жареные зеленые помидоры без кукурузной муки?

Хотя кукурузная мука обеспечивает приятный хрустящий хруст, который прикрепляется к зеленому помидору, вы все равно можете приготовить этот рецепт без нее.

Просто замените кукурузную муку большим количеством итальянских панировочных сухарей или даже панко и следуйте приведенным инструкциям.

Они по-прежнему будут красивыми и хрустящими, как в этой фритюрнице рецепт кабачков !

Как заморозить жареные зеленые помидоры

Я люблю замораживать разные продукты, чтобы съесть их позже.Это облегчает жизнь в будущем.

Заморозить эти помидоры можно так же просто, как положить их в пакет для заморозки, чтобы использовать позже, или использовать следующий метод, чтобы вытащить по кусочку за раз.

  1. Дайте зеленым помидорам фритюрницы полностью остыть.
  2. Выложите ломтики в один слой, не касаясь противня с пергаментной бумагой.
  3. Противень заморозить на 1 час.
  4. Выньте ломтики и положите их в пакет для заморозки.

Этот метод также отлично подходит, когда вы хотите приготовить хот-доги во фритюрнице из замороженных , всего по одному или двум за раз.

Как жарить на воздухе жареные зеленые помидоры из замороженных продуктов

Эти инструкции очень просты и так же легки, как вытащить их из морозильной камеры и нагреть.

  1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
  2. Готовьте обжаренные зеленые помидоры 4–5 минут, пока они полностью не нагреются.
  3. Выньте их из фритюрницы и наслаждайтесь!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Дополнительно:

  • Wire Rack — чтобы добавить второй слой, чтобы готовить больше за один раз

Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Выход: 4 порции.

Жареные зеленые помидоры во фритюрнице

Жареный на воздухе вариант традиционных жареных зеленых помидоров, покрытых кукурузной мукой и панировочными сухарями, для летнего перекуса.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 мин.

Состав

  • 3-4 зеленых помидора
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • Паприки 1/8 чайной ложки
Дополнительно

Инструкции

  1. Нарежьте зеленые помидоры ломтиками 1/4 дюйма и обильно посолите.Дайте настояться не менее 5 минут.
  2. Настройте панировочную станцию, поместив муку в одну чашу, яйцо (взбитое) во вторую, а кукурузную муку, панировочные сухари, перец и кайенский перец в третью.
  3. Промокните ломтики зеленых помидоров бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  5. Обмакните каждый ломтик помидора в муку, затем в яйцо и, наконец, в кукурузную муку, убедившись, что ломтики помидоров полностью покрыты.
  6. Поместите во фритюрницу одним слоем и готовьте в течение 7-9 минут, наполовину перевернув и сбрызнув маслом.
  7. Выньте из фритюрницы и подавайте с соусом для макания по вашему выбору или дайте полностью остыть, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.

Банкноты

Для приготовления замороженных жареных зеленых помидоров в фритюрнице:

1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.

2. Обжаренные зеленые помидоры варить 4-5 минут до полного нагрева.

3. Достаньте их из фритюрницы и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 186 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 93 мг Натрий: 381 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

Поделиться — это забота!

Рецепт зеленых помидоров — Южные жареные зеленые помидоры

Если помидоры — один из ваших любимых фруктов, вы можете посадить несколько видов томатов в своем саду.Возможно, вы нетерпеливы, ожидая, пока они созреют и принесут первый ломтик помидора для бутерброда или салата.

Есть несколько приемов, позволяющих ускорить созревание помидоров, но еще один способ получить съедобный помидор быстрее — приготовить его. Возможно, вареные помидоры вам не нравятся. В противном случае вы, очевидно, не пробовали жареные зеленые помидоры. Достаточно популярны, чтобы в их честь были названы книга и фильм, результат восхитительный, и это один из моих любимых.

После того, как вы потратите много времени и усилий на их выращивание, приготовление пищи с зелеными помидорами — отличный способ быстрее насладиться «плодами своего труда».

Садовый рецепт жареных зеленых помидоров

При поиске отличного рецепта жареных зеленых помидоров нужно иметь в виду одну вещь: секрет лучших жареных помидоров — это панировка. Вы можете использовать муку, кукурузную муку или их сочетание. Примечание : Рисовая мука подойдет тем, кому нужно есть без глютена.

Выбирайте полностью развившиеся зеленые помидоры, которые начали размягчаться. В большинстве рецептов используются три средних помидора. Тщательно вымойте их и нарежьте до трети дюйма.Если вы хотите, чтобы края были более хрустящими, нарежьте их до ¼ дюйма.

Приготовьте тяжелую сковороду или фритюрницу с растительным маслом или чем-нибудь более полезным, например, канолы. Приготовьте свои хлебные миски — одну с мукой, одну с кукурузной мукой и одну с ½ стакана молока и взбитым яйцом. Сначала я обваливаю муку, затем молоко и яйцо и, наконец, кукурузную муку. Соль и перец для вкуса.

Обжарьте ломтики помидоров около двух минут на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *