Заготовки на зиму рецепт из помидор: Способы заготовки помидоров на зиму

0 Comments

Содержание

не консервация, не заморозка, ничего варить и стерилизовать не надо (делюсь)

В этом году у меня огромный урожай вкусных помидоров! Кто смотрит мои истории через смартфон, тот наверняка видел мои помидорчики.

помидоры

Уже собрала 9 ящиков помидоров, а зеленых ещё видимо-невидимо.

В прошлом году мне попался новый способ заготовки помидоров на зиму, я его проверила, и в этот год буду заготавливать так не менее 15 килограмм помидоров.

С такими помидорами на зиму справится любая хозяйка, даже самая начинающая: не надо будет переживать, что консервация вздуется, стерилизовать банки, день стоять на кухне. Всё гораздо проще!

Приступим к приготовлению!

Буру 2 килограмма помидоров. У меня сорт черри, но подойдут любые помидоры.

помидоры вкусный рецепт

Перекладываю помидоры в сито и так промываю под краном. Сито ставлю в тарелочку и лишняя жидкость сама по себе стекает. Я не жду пока вода стечет, сразу начинаю процесс приготовления.

как сохранить помидоры на зиму

Помидоры режу пополам. Плодоножку и семечки не убираю — это лишнее. 

Да и тут польза есть, зачем это убирать?

помидоры рецепты

Если помидоры у Вас крупные, то я рекомендую резать их на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.

Нарезанные помидоры перекладываю в миску или кастрюлю. Я в каждую кастрюлю кладу по одному килограмму помидоров. Мне так удобнее. Можно конечно положить все помидоры в большую кастрюлю.

В каждую кастрюлю добавляю по 1 столовой ложки соли без горки и перемешиваю.

заготовка помидоров на зиму

Оставляю помидоры на 15 минут.

Время прошло. Помидоры дали много сока, я его сливаю. Перекладываю помидоры в сито, где они изначально были и так лишний сок очень хорошо уходит.

рецепт из помидор

Кстати, такой сок можно не выливать, а добавить в борщ, как вариант. Но, борщ тогда солить не нужно.

Беру противень размером 34х35 сантиметров (это размер именно внутренней, рабочей части) и застилаю хорошей бумагой для выпечки.

Выкладываю помидоры срезом вверх, довольно плотно друг к другу.

помидоры — заготовка на зиму без хлопот

У меня получается так: 2 килограмма помидоров хватает на 3 таких противня (они как раз хорошо помещаются в духовку за один раз).

Противни помещаю в уже разогретую до 100 градусов духовку. У меня включен верхний подогрев, нижний подогрев и конвекция. Если нет конвекции, ничего страшного, просто помидоры придется готовить чуть дольше.

Духовка должна быть слегка приоткрыта. Я придумала такой способ: беру палочку для суши и помещаю её в угол духовки.

лайфхак

Готовлю 4 часа.

Достаю помидоры, они полностью высушены, из них ушла вся влага, так и должно быть! После того, как помидоры остыли, если Вы попробуете один кусочек, то это будет очень похоже на помидорные чипсы!

сушеные помидоры

Из 2 кг. помидоров получилось всего 150 гр.! Это супер. Такие помидоры занимают очень мало места и получается очень концентрированный вкус. Мы несколько штук уже съели

как сохранить помидоры на зиму

Это ещё не всё! Помидоры я измельчаю в блендере или в кофемолке в порошок. Получается томатный порошок. Кстати, в магазине он стоит достаточно дорого. Я была изумлена, когда увидела цену.

томатный порошок

Такой помидорный порошок я храню в баночках от детского пюре. Банки должны быть чистыми и сухими. Хранится такая приправа может годы!

Куда я использую такие помидоры:

1) В качестве приправы ко многим блюдам: мясным, рыбным, овощным и т.д.

2) Добавляю в этот порошок немного воды и получаю настоящую, ароматную, вкусную томатную пасту. В магазине такой не купить. А если добавить побольше воды, то получится томатный соус.

томатная паста

3) Добавляю воду к томатному порошку, затем какие-нибудь специи, как вариант, прованские травы, и получаю обалденный кетчуп!

Незаменимая вещь, как оказалось. Да ещё и места мало занимает, и не надо переживать что что-то взлетит.

Заготовка томата для борща на зиму

Это рецепт полезной консервации только из помидоров. Большинство хозяюшек ценят этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. А уж о пользе для блюд, которые будут готовиться зимой, и говорить даже не стоит. Это заправка и в борщ, и в плов, и свекольник, и для соуса в тефтельки. Заготовку из томатов можно и просто пить вместо сока, только в этом рецепте косточки и кожура проходят вместе с мякотью через мясорубку, зато все самое ценное и полезное сохраняется.
 


Состав заготовки:
  • свежие и сочные помидоры – 1 ведро.

Да, это все ингредиенты. Правда, бюджетный рецепт? Обратите внимание на сорт помидоров, томаты для заготовки нужны исключительно водянистых и мясистых сортов, одним словом, сочные. Сливки не подойдут.

Заготовка томата для борща на зиму: пошаговый рецепт с фото

 

 

Приготовьте для начала банки, мясорубку, большую кастрюлю на 10 литров. Баночки лучше сразу помыть содой, чтобы потом спокойно заниматься приготовлением томата.

Итак, переходим к приготовлению заправки из помидоров на зимнее время года.
1. Помидоры промыть в проточной воде и удалить хвостики, затем разрезать каждый овощ напополам.

 

 

2. Перекрутить через мясорубку половинки томатов. Сок-пюре следует сливать в большую кастрюлю, рассчитанную на 10 литров.
3. Кастрюлю с томатом ставим на огонь. Доводим помидорную смесь до кипения. Затем прикручиваем огонь, оставляем сок кипеть на маленьком огне максимум минут 5-7. Можно положить в консервацию соль для вкуса, достаточно 1 столовой ложки, но это по желанию. Обратите внимание, сначала во время кипения томата будет образовываться пена.

 


Ее нужно периодически снимать с поверхности томатного сока. Перекрученные помидоры прекратят пениться примерно через 7 минут, это означает, что томат готов к закрытию.

 


4. Думаю, не надо говорить, что для закрутки томата в банках, последние нужно было простерилизовать паром (каждую полулитровую банку не менее 2 минут), а крышки прокипятить в воде 3 минуты.

 


5. Горячий томат разлить половником по банкам. Горячую банку лучше держать полотенцем, как на фотографии. И над кастрюлей с томатным варевом производить разлитие. Закрутить банки крышками.
 

 

Помидоры по-польски на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 зуб.50 г
700 г70 г
400 мл15 г
30 г15 мл

Описание рецепта — Помидоры по-польски на зиму:

Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.

Помидоры по-польски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

24

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.

Шаг 2:

Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.

Шаг 3:

Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.

Шаг 4:

Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.

Шаг 6:

Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду.

Опять доведите воду до кипения.

Шаг 7:

Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 8:

Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.

Шаг 9:

Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.

Шаг 10:

Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Заготовки из помидор на зиму: рецепты без стерилизации

Все заготовки из помидор на зиму делятся на две основные группы: это различные салаты и маринование. Кроме этих основных, томаты широко используются в смешанных блюдах, таких как аджика, лечо, горлодер, без которых зимой на столе довольно скудно, а открытая баночка помидоров заготовленная летом на зиму дополнит обед и напомнит о тёплой летней поре.

Основная задача каждой хозяйки – это сохранить как можно больше томатов на протяжение всего календарного года. Если лето выдалось богатым на урожай помидоров, то лучшим выходом в данной ситуации станет переработка овощей на пасту, кетчупы или соусы, рецепты которых Вы без труда найдёте на страницах сайта Чудо-Повар.

Особое место в заготовительном процессе томатов занимают рецепты без стерилизации, с которыми гораздо быстрее перерабатываются помидоры. Кроме этого, значительно увеличить производительность переработки исходного сырья проще, если на Вашей кухне имеется нужная бытовая техника, такая как комбайн, блендер и соковыжималка.

Помидоры славятся содержанием ликопина, который сохраняется после термической переработки. Помидоры полезны в консервированном виде, тушёном и свежем виде. Содержащаяся в помидорах клетчатка оказывает благотворное влияние на кишечник и пищеварение человека в целом.

Рецептов без стерилизации на сайте большой выбор, однако, хочу обратить Ваше внимание не только на самые простые, но и на более оригинальные, к ним я отношу вяленые томаты, «пальчики оближешь», в желатине, собственном соку и различные рецепты со смешанными составами, где основой являются из помидоры.

Заготовки из помидоров на зиму – одни из самых популярных среди закаток на сегодняшний день. Томатные заготовки сочетаемы с большим количеством мясных, рыбных и овощных блюд. Кроме того, довольно аппетитно и красочно заготовленные помидоры выглядят на праздничном, Новогоднем столе.

Блюда из овощей – незаменимое подспорье в Великий Пост, Сочельник, для вегетарианцев. Невозможно себе представить борщ без заправки из помидор, томатный суп или овощное рагу. Видимо, по этой причине в большинстве блюд домашней кухни присутствуют эти вкусные и яркие овощи — красные помидоры.

Как сделать заготовки из помидор на зиму вкусными? Чтобы заготовки получились максимально вкусными, отсортировывайте плоды согласно выбранного рецепта.

Совет от Чудо-Повара. Например, для сока не подходят «мясистые» помидоры, а для пасты, аджики или хреновины будут в самый раз.

Для засолки не используйте томаты с тонкой кожицей, так как до зимы они станут мягкими, потеряют свою плотность.

Надеюсь, что эти небольшие советы помогут Вам при выборе нужных рецептов для заготовки помидоров на зиму. Удачи Вам и вкусных солений зимой, дорогие читатели нашего кулинарного сайта!

Два простых рецепта заготовок помидоров и перцев на зиму: blondzinko — LiveJournal

Хочу поделиться двумя очень простыми рецептами домашних заготовок, но, к сожалению, вышли очень неудачные фото.

Был поздний вечер, после трудов дачных руки-ноги дрожали. Все-таки две недели не были, работы накопилось.

Мопед не мой рецепт не мой, рецепт моей сестры.
Все заготовки она делает исключительно из овощей, выращенных в своих теплицах.

Я же, за неимением теплиц, покупаю помидоры с перцами на рынке. В период ярмарок, которые скоро начнутся, они очень дешевы.

Итак, вот результат работы одного дня.

Представляю вашему вниманию первый рецепт — помидоры с луком.

Рецепт незамысловат. Тут главное, чтобы были помидоры разных цветов. Опытным путем установлено, что вот это — самое оптимальное, самое красивое сочетание цветов.

Рецепт.

Рассол закипятить:
На 3 л воды
— 7 столовых ложек сахара
— 2 столовые ложки соли
— 200 грамм уксуса 9% (но мы добавляем уксуса меньше, грамм 150).

На дно литровой стерилизованной банки налить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем красиво уложить порезанные помидоры и лук.
Прикрыть крышкой и стерилизовать 5 минут.

Второй рецепт еще проще и еще вкуснее.
Это упрощенный донельзя вариант лечо.

Рецепт.

— Три килограмма помидор перекручиваем на мясорубку.
— В полученную массу добавляем 3 столовые ложки соли и стакан сахара.
— И полстакана подсолнечного масла.
— Кастрюлю с содержимым поставить на огонь и прокипятить (с момента закипания) 15 минут.
— За это время порезать перец и добавиь его в кастрюлю.
— Опять засечь 15 минут с момента закипания.
— Затем добавить в кастрюлю 2 столовые ложки 9% уксуса и выключить огонь.
— Сразу разложить по стерилизованным банками и закатать постерилизованными крышками.

Все.

Как видите, ни то ни другое укутывать не надо.

Оба рецепта проверены годами. Получается очень вкусно.
Попробуйте.

Жареные помидоры на зиму: 5 рецептов

Помидоры – всеми любимые овощи, которые готовят и в свежем виде, и подвергают тепловой обработке. Часто помидоры закатывают на зиму. Но мало кто знает, как приготовить жареные помидоры на зиму. Тем не менее это уникальная закуска как по вкусу, так и по внешнему виду. Она порадует любителей лакомства и домашних хозяек, которые каждый год выдумывают уникальную заготовку.

Правила консервирования жареных помидоров на зиму

Для того чтобы жареные томаты получились по-настоящему вкусными, необходимо соблюдать технологию консервирования. Но предварительно нужно подобрать ингредиенты и подготовиться к процессу. Так можно получить максимально красивый и вкусный результат.

Прежде всего, подбираем главный компонент. Это может быть любой сорт, но плоды должны быть крепкие и не очень большие. Мелкие лучше поддаются консервации и полностью прожарятся. Перед консервацией урожай необходимо перебрать, чтобы в банку не попали мятые плоды, а также порченные или с признаками гнили. В идеале подойдет сорт Сливка.

Томаты должны быть достаточно зрелыми, но в то же время не перезревшими. В противном случае в итоге получится малоприятная на вид масса.

При жарке томатов на заготовку используется рафинированное масло, поскольку в нерафинированном при жарке образуются разного рода вредные компоненты.

Банки, которые используются для консервации, хорошо отмыть и простерилизовать. Особое внимание уделить крышкам. Их также обязательно простерилизовать.

Пошаговый рецепт жареных помидоров с чесноком

Для классического рецепта с использованием чеснока необходимо взять следующие ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 9% уксус — 60 мл;
  • сколько необходимо воды и масла.

Из этого количества получится литр консервации. Соответственно для трехлитровой банки все компоненты утраиваются.

Пошаговый рецепт выглядит таким образом:

  1. Томаты промыть и высушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Подготовить банки. Они должны быть простерилизованными и сухими.
  4. Взять сковороду, налить масло и поставить на огонь.
  5. Обжарить плоды до тех пор, пока на бочках не возникнет легкое потемнение. При этом необходимо постоянно переворачивать помидоры.
  6. Со сковородки переложить томаты непосредственно в банку.
  7. Между слоями помидор засыпать чеснок.
  8. Засыпать в банку сахар, соль и уксус.
  9. Залить томаты в банке кипятком.
  10. Вода должна доходить до самых краев.
  11. Заготовку закатать, перевернуть и укутать.

Хранить можно как при комнатной температуре, так и в прохладном помещении вроде погреба или подвала. В таком случае срок хранения будет дольше.

Самый простой рецепт жареных помидоров на зиму

Для приготовления самого простого рецепта достаточно взять масло, томаты, а также соль. Это основа рецепта, но в любом случае понадобится добавить или небольшое количество уксуса или чуть больше соли. В противном случае помидоры не смогут сохраниться. Ингредиенты таковы:

  • томаты — сколько влезет в банку;
  • масло для жарки;
  • соль.

Необходимо уложить в стерилизованную банку все пожаренные томаты. Добавить соль и залить кипятком. Сразу закатать и максимально укутать. Чем медленнее банки остынут, тем лучше будут храниться.

Жареные помидоры на зиму с зеленью и чесночком

Для приготовления ароматной заготовки в качестве ингредиентов можно добавить различную зелень. Вот один из наиболее распространенных рецептов. В качестве компонентов нужно взять:

  • 800 г помидоров небольшого размера;
  • 3–4 столовых ложки оливкового масла;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • по несколько веточек тимьяна, базилика, а также мяты либо смесь сухих трав;
  • соль.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Помыть и высушить томаты.
  2. Очистить чеснок.
  3. Сковороду залить маслом.
  4. Выложить на сковороду томаты и обжарить минут 15.
  5. В процессе жарки сковородку встряхивать, чтобы томаты переворачивались.
  6. Чеснок нарезать пластинками.
  7. Добавить в сковородку травы и готовить еще 10 минут.
  8. Добавить чеснок и готовить еще 10 минут.
  9. Закрыть крышку и выключить огонь.
  10. Разложить томаты вместе с маслом и всем соком из сковородки по банкам.
  11. Хранить в холодильнике.

Это наиболее ароматный рецепт из всех предложенных. Травы можно добавить не все, а количество трав регулировать по своему вкусу.

Рецепт жареных помидор без уксуса

Для тех, кто не признает консервацию с уксусом, есть специальный рецепт без этого продукта. Компоненты:

  • томаты красные — 800 г;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 5 г базилика, тимьяна и мяты;
  • соль по вкусу.

Готовится точно так же, как и предыдущий рецепт. Благодаря долгой термической обработке и присутствию трав, рецепт получается хорошей заготовкой и при отсутствии уксуса. Но хранить такой продукт рекомендуется все же в холодильнике или в погребе. Если в темном кладовом помещении или на балконе подходящая температура, то жареные томаты отлично выживут и там.

Консервированные жареные помидоры на зиму

Для консервированных помидоров понадобится приготовить маринад. На литр воды необходимо взять три столовых ложки 3% уксуса и столько же сахара. Ингредиенты для рецепта классические: помидоры, несколько зубчиков чеснока, растительное масло для жарки и немного соли. По вкусу хозяйки можно добавить травы.

Помидоры обжариваются с каждой стороны примерно по 5 минут. Когда плоды будут готовы, их необходимо уложить в банку максимально плотно. Все перекладываем чесноком. Затем готовый продукт залить маринадом, который приготовлен из уксуса, воды и сахара. Маринад должен быть крутым кипятком. После того как банки заполнят маринадом до самого верха, их следует сразу закатать и перевернуть, укутав в одеяло.

Правила хранения жареных помидоров

Жареные помидоры являются полноценной заготовкой на зиму. Поэтому при правильном хранении они могут не портиться в течение двух лет. Но для этого необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Температура должна быть не выше +18 °C.
  2. Помещение должно быть затемненным, поскольку прямой солнечный свет губительно сказывается на сохранности консервов в стеклянных банках.
  3. Влажность не может превышать 80%.

Кроме всего прочего, следует обратить внимание на качество закатки. Если крышка в итоге закрыта неплотно, и герметичность нарушена, то в любой момент могут начаться процессы брожения. Если нет погреба или подвала, то отлично подойдет и холодильник, а точнее, его нижние полки. Если при приготовлении банки и крышки были стерильны, а герметичность не нарушена, то в холодильнике, как и в погребе, заготовка спокойно переживет зиму и даже несколько.

Заключение

Спелые помидоры — это полноценный кладезь витаминов. Вкус и аромат заготовок из помидоров отличается разнообразием в зависимости от того, что конкретно хозяйка хочет получить. Жареные помидоры можно приготовить как с уксусом, так и без его использования. Для любителей потрясающего аромата имеется рецепт с травами. Приготовление не составляет труда, а хранение также осуществляется в погребе или подвале, где хранится вся консервация. Можно добавить чеснок, который придаст необходимую остроту заготовке.

РЕЦЕПТ заготовки на зиму Помидоры «В снегу» БЕЗ УКСУСА и СТЕРИЛИЗАЦИИ — просто и быстро!

Заготовки

С приходом осени на рынке в продаже можно увидеть зеленые помидоры. Прошу прощения, у

Заготовки

Рецептов кабачковой икры имеется не мало, как и других рецептов заготовок из этого чудесного

Заготовки

Такая заготовка из груш половинками на зиму нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.

Заготовки

Сезон заготовок на зиму продолжается. Уверена, что у каждой хозяюшки должен быть такой рецепт

Заготовки

Сейчас многие хозяюшки усердно трудятся на кухне, готовясь порадовать семью зимой и удивить гостей,

Заготовки

Сегодня готовим очень вкусные огурцы по-корейски. Это настолько вкусно, что я жалею, почему не

8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму

Пришло время снова вытащить старую консервную машину и начать раскладывать продукты на зиму. Даже если вы ни разу в жизни не готовили консервы, у нас есть несколько отличных рецептов и методов, которые вы можете попробовать. В нашем списке методов консервирования томатов вы найдете множество простых способов их хранения, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не консервировать и консервировать их самостоятельно.

Если у вас из ушей вырастают помидоры, или вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь их консервировать или «выращивать» на зиму — отличный способ сохранить свежесть. продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.Выберите свой любимый способ консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы хотели бы услышать ваш любимый способ консервирования.

Консервирование помидоров по старинке


Консервирование может быть очень веселым и полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную баню с водяной баней, что намного проще. Вы просто должны быть уверены, что вы подготовили свои помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.

Когда у вас будут готовы помидоры и банки, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залить помидоры кипятком и накрыть крышками. Убедитесь, что наверху оставлено достаточно места для герметизации. Варите помидоры в водяной бане для консервов примерно 40 минут для пинт и 45 минут для квартов.

Когда ваше время истечет, просто снимите банки и убедитесь, что все они правильно запечатаны. Просто нажмите на центр крышки.Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места. Вы можете хранить консервированные в домашних условиях помидоры в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими, пока не придет время снова консервировать их в следующем году.
Приемы и рецепты — Momprepares

Замораживание помидоров для будущего использования

Если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.

Перед тем, как варить, вырежьте в нижней части каждой небольшой прорезь.Вы заметите, что кожица начинает трескаться, как только вода закипает. Когда это произойдет, просто выньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Кожура просто соскользнет. После того, как вы удалите кожуру, вы можете срезать верхушку и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с более крупными помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.

Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки или, если хотите тушеные помидоры, просто варите их в кипящей воде около 15 минут.Тщательно охладите их, прежде чем добавлять в пакеты для заморозки.

Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы они стали лучше на вкус, когда вы будете использовать их в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Deepsouthdish и Makeithomemade

Замораживание помидоров черри

Помидоры черри настолько малы, что их чистить не имеет особого смысла. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как есть.Это действительно быстрый процесс, который не требует бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие помидоры, просто вымойте их, тщательно высушите и выложите на противень. Поместите весь противень, заполненный помидорами, в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не станут твердыми.

Размещение их таким образом устраняет риск их примерзания в комки.Когда они промерзнут, просто добавьте их в пакет для замораживания объемом галлон или другой контейнер для замораживания, и все готово. Вы можете замораживать помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.

Техники и рецепты — Gardenbetty

Сделайте томатную пасту

Томатная паста незаменима для многих блюд, и хотя в магазинах она не слишком дорогая, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем домашняя томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.

Чтобы приготовить томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена. Порубите на относительно мелкие кусочки, чтобы они легче ломались. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать. Обжарьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте половину чайной ложки соли на каждые 5 помидоров, которые вы собираетесь готовить.

Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, можете охладить помидоры и добавить их в лотки для кубиков льда для замораживания. Когда они заморозятся, просто выньте их из лотков и храните в сумке для заморозки.

Техники и рецепты — Thekitchn

Помидоры вяленые на солнце

Для приготовления вяленых на солнце помидоров необязательно иметь дегидратор. Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце.Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные сушеные помидоры, и этот процесс будет намного проще, чем вы думаете.

Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, убедитесь, что вы поцарапали нижнюю часть сердцевины и разрежете помидоры пополам или пополам. Удалите как можно больше семян, не трогая мякоть, а затем добавьте специи.
Сушка помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в сушилке — около 8 часов.Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.

Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно иметь место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, но не на земле. Обязательно разложите их так, чтобы на каждую попало много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны сохранили достаточно времени.

Приемы и рецепты — Food. com

Сделайте свой кетчуп

Приготовить кетчуп немного сложнее, чем просто консервировать или заморозить помидоры, но это не так сложно, чтобы вы не смогли это сделать.Вам нужно будет удалить кожуру с помидоров, предварительно отварив их и замочив в ледяной воде.

Благодаря этому шкуры легко соскальзывают. После того, как вы снимете кожицу, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую порцию помидора, чтобы вытечь лишнюю воду.

Вы можете сохранить жидкость, полученную от помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить ее.

Для кетчупа требуется несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.

Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в водяной бане и оставить его на потом.

Техники и рецепты — Pickyourown

Можно помидоры без консервной машины

Итак, вы хотите сохранить эти помидоры, но у вас нет консервного завода? Вы не поверите, но не каждый, кто занимается консервированием помидоров, на самом деле пользуется консервной машиной. Вы можете обойтись без него. Вам нужно будет очистить помидоры от кожуры, это несложный процесс.

Вам просто нужно прокипятить в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы ослабить кожуру . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.

Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить края и закрыть крышку. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы выпустить воздух, прежде чем закрывать крышку.

Вместо консервной машины вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная машина с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров.Просто прокипятите банки с помидорами примерно 85 минут, и они должны быть полностью закрыты.

Техники и рецепты — Prudentbaby

Заморозьте свой собственный томатный соус с травами

Если вы предпочитаете консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить свой собственный томатный соус со вкусом трав, который будет восхитителен в эти снежные вечера. Вам просто нужно очистить помидоры от кожуры, удалить семена и нарезать помидоры относительно небольшими кусочками. В соус входят оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы, и его нужно готовить всего около двух часов перед обработкой.

Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло. Автоклав с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите это сделать, вам понадобится автоклав.

Однако вы можете заморозить соус, просто поместив его в пакеты для заморозки или контейнеры после того, как он остынет. Обязательно оставьте около ½ дюйма от верха любого контейнера при наполнении и датировании всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их сохранили.

Техники и рецепты — простые укусы

8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму

Пришло время снова вытащить старую консервную машину и начать раскладывать продукты на зиму. Даже если вы ни разу в жизни не готовили консервы, у нас есть несколько отличных рецептов и методов, которые вы можете попробовать. В нашем списке методов консервирования томатов вы найдете множество простых способов их хранения, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не консервировать и консервировать их самостоятельно.

Если у вас из ушей вырастают помидоры, или вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь их консервировать или «выращивать» на зиму — отличный способ сохранить свежесть. продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной. Выберите свой любимый способ консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы хотели бы услышать ваш любимый способ консервирования.

Консервирование помидоров по старинке


Консервирование может быть очень веселым и полезным.Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную баню с водяной баней, что намного проще. Вы просто должны быть уверены, что вы подготовили свои помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.

Когда у вас будут готовы помидоры и банки, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залить помидоры кипятком и накрыть крышками. Убедитесь, что наверху оставлено достаточно места для герметизации.Варите помидоры в водяной бане для консервов примерно 40 минут для пинт и 45 минут для квартов.

Когда ваше время истечет, просто снимите банки и убедитесь, что все они правильно запечатаны. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места. Вы можете хранить консервированные в домашних условиях помидоры в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими, пока не придет время снова консервировать их в следующем году.
Приемы и рецепты — Momprepares

Замораживание помидоров для будущего использования

Если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.

Перед тем, как варить, вырежьте в нижней части каждой небольшой прорезь. Вы заметите, что кожица начинает трескаться, как только вода закипает. Когда это произойдет, просто выньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Кожура просто соскользнет. После того, как вы удалите кожуру, вы можете срезать верхушку и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с более крупными помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.

Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки или, если хотите тушеные помидоры, просто варите их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их, прежде чем добавлять в пакеты для заморозки.

Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы они стали лучше на вкус, когда вы будете использовать их в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Deepsouthdish и Makeithomemade

Замораживание помидоров черри

Помидоры черри настолько малы, что их чистить не имеет особого смысла. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как есть. Это действительно быстрый процесс, который не требует бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие помидоры, просто вымойте их, тщательно высушите и выложите на противень. Поместите весь противень, заполненный помидорами, в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не станут твердыми.

Размещение их таким образом устраняет риск их примерзания в комки.Когда они промерзнут, просто добавьте их в пакет для замораживания объемом галлон или другой контейнер для замораживания, и все готово. Вы можете замораживать помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.

Техники и рецепты — Gardenbetty

Сделайте томатную пасту

Томатная паста незаменима для многих блюд, и хотя в магазинах она не слишком дорогая, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем домашняя томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.

Чтобы приготовить томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена. Порубите на относительно мелкие кусочки, чтобы они легче ломались. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать. Обжарьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте половину чайной ложки соли на каждые 5 помидоров, которые вы собираетесь готовить.

Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, можете охладить помидоры и добавить их в лотки для кубиков льда для замораживания. Когда они заморозятся, просто выньте их из лотков и храните в сумке для заморозки.

Техники и рецепты — Thekitchn

Помидоры вяленые на солнце

Для приготовления вяленых на солнце помидоров необязательно иметь дегидратор. Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце.Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные сушеные помидоры, и этот процесс будет намного проще, чем вы думаете.

Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, убедитесь, что вы поцарапали нижнюю часть сердцевины и разрежете помидоры пополам или пополам. Удалите как можно больше семян, не трогая мякоть, а затем добавьте специи.
Сушка помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в сушилке — около 8 часов.Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.

Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно иметь место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, но не на земле. Обязательно разложите их так, чтобы на каждую попало много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны сохранили достаточно времени.

Приемы и рецепты — Food. com

Сделайте свой кетчуп

Приготовить кетчуп немного сложнее, чем просто консервировать или заморозить помидоры, но это не так сложно, чтобы вы не смогли это сделать.Вам нужно будет удалить кожуру с помидоров, предварительно отварив их и замочив в ледяной воде.

Благодаря этому шкуры легко соскальзывают. После того, как вы снимете кожицу, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую порцию помидора, чтобы вытечь лишнюю воду.

Вы можете сохранить жидкость, полученную от помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить ее.

Для кетчупа требуется несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.

Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в водяной бане и оставить его на потом.

Техники и рецепты — Pickyourown

Можно помидоры без консервной машины

Итак, вы хотите сохранить эти помидоры, но у вас нет консервного завода? Вы не поверите, но не каждый, кто занимается консервированием помидоров, на самом деле пользуется консервной машиной. Вы можете обойтись без него. Вам нужно будет очистить помидоры от кожуры, это несложный процесс.

Вам просто нужно прокипятить в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы ослабить кожуру . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.

Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить края и закрыть крышку. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы выпустить воздух, прежде чем закрывать крышку.

Вместо консервной машины вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная машина с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров.Просто прокипятите банки с помидорами примерно 85 минут, и они должны быть полностью закрыты.

Техники и рецепты — Prudentbaby

Заморозьте свой собственный томатный соус с травами

Если вы предпочитаете консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить свой собственный томатный соус со вкусом трав, который будет восхитителен в эти снежные вечера. Вам просто нужно очистить помидоры от кожуры, удалить семена и нарезать помидоры относительно небольшими кусочками. В соус входят оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы, и его нужно готовить всего около двух часов перед обработкой.

Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло. Автоклав с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите это сделать, вам понадобится автоклав.

Однако вы можете заморозить соус, просто поместив его в пакеты для заморозки или контейнеры после того, как он остынет. Обязательно оставьте около ½ дюйма от верха любого контейнера при наполнении и датировании всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их сохранили.

Техники и рецепты — простые укусы

Как приготовить и есть помидоры

Помидоры — один из самых популярных овощей в Америке. Итак, помидор технически является фруктом, но мы относимся к нему как к овощу. Для продуктов, которые когда-то считались ядовитыми — помидоры принадлежат к семейству пасленовых (Solanaceae) — они явно прошли долгий путь.

Помидоры и ликопин

В питательном отношении помидоры — это низкокалорийная нежирная пища.Они являются отличным источником витаминов А, С и К. Они также содержат калий, который помогает контролировать кровяное давление, поддерживает нервную функцию и помогает контролировать мышцы. Помидоры также являются отличным источником ликопина — пигмента, придающего помидорам цвет. Ликопин — мощный антиоксидант, связанный со снижением риска некоторых видов рака и других заболеваний, включая дегенерацию желтого пятна.

Чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина. На самом деле в вареных или обработанных помидорах ликопина больше, чем в сырых, поэтому нам следует продолжать делать соусы для спагетти и выжимать кетчуп.Поскольку ликопин является жирорастворимым, мы должны использовать немного полезного для сердца оливкового масла в наших рецептах с помидорами, чтобы увеличить усвоение этого борющегося с болезнями каротиноида.

Свежие помидоры

Помидоры доступны круглый год, но только летом они начинают проявлять себя по-настоящему. Тепличные помидоры, которые мы видим в продуктовом магазине, почти никогда не созревают, когда их собирают. Вместо этого эти помидоры искусственно созревают под воздействием газообразного этилена. Лучше использовать консервированные помидоры для большинства ваших кулинарных нужд — это один из немногих случаев, когда овощные консервы более желательны, чем их свежие аналоги.Дождитесь лета, чтобы приготовить свежий томатный соус или гаспачо. Но для салатов и свежей сальсы, которые вы можете хотеть круглый год, найти хорошие, ароматные, спелые помидоры, несомненно, является проблемой.

Советы по выбору

Полностью спелые летние помидоры могут быть великолепными. Пухлые, тяжелые, красные и ароматные летние томаты совершенно не похожи на своих однолетних сородичей. Если вы не можете выращивать собственные помидоры, по возможности покупайте их на местном фермерском рынке. Ищите самые красные и спелые помидоры, но следите за синяками и пятнами.Помидоры должны быть мягкими, тяжелыми и податливыми на ощупь. Помимо внешнего вида помидор, запах является лучшим индикатором спелости. Помните, что размер не является показателем качества. Крупные помидоры могут быть такими же сладкими и сочными, как и маленькие. Когда вы покупаете помидоры в продуктовом магазине, никогда не выбирайте их из холодильного отделения: холод убивает их вкус.

Хранилище

Вы должны правильно обращаться с помидорами, чтобы насладиться ими в лучшем виде. Точно так же, как вы не должны выбирать помидоры из холодильного отделения в магазине, вы также не должны хранить их в холодильнике дома.Температура ниже 55 градусов испортит вкус ваших помидоров и сделает их мучнистыми. Если некоторые из ваших помидоров нуждаются в созревании, поместите их в бумажный пакет с бананом или яблоком на день или два. Газы фруктов помогут им созреть.

Препарат

Вот несколько советов по приготовлению помидоров:

  • Помойте помидоры перед использованием в холодной воде.
  • Нарежьте помидоры вертикальными ломтиками для салатов и бутербродов, чтобы сок и семена не рассыпались.
  • Помидоры с начинкой разрежьте горизонтально, чтобы удалить семена и сок.
  • Чтобы очистить помидоры, отметьте X внизу каждого из них и поместите их в кипящую воду примерно на 20 секунд. Вынуть помидоры шумовкой, затем окунуть их в холодную воду. Кожица должна легко сниматься.

использует

Что еще можно делать с помидорами, кроме томатного соуса? Вот несколько идей:

  • Жарить : попробуйте жарить половинки помидоров в течение 5 минут, посыпав сверху небольшим количеством сыра пармезан и панировочных сухарей.
  • Жарьте их. : Разделите помидоры пополам, смажьте их небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством бальзамического уксуса. Положите помидоры на противень и запекайте при температуре 400 F в течение 30 минут. Или попробуйте запекать их при более низкой температуре дольше — 300 F в течение двух часов. Обжарка помидоров усиливает их аромат. Наслаждайтесь жареными помидорами в качестве гарнира или сделайте из них пюре для супов и соусов.
  • Обжарьте их : Помидоры черри отлично подходят для этого. Смешайте обжаренные помидоры с вашей любимой пастой или положите их на курицу или рыбу.
  • Фаршированные помидоры : Разделите помидоры пополам, выньте мякоть и наполните их рисом, кус-кусом, нарезанными овощами, полентой, грибами — всем, что вам нравится. Запекайте помидоры при температуре 375 F примерно от 15 до 20 минут.
  • Нарежьте их. : Положите нарезанные помидоры на пиццу или сделайте из них томатный пирог.
  • Приготовьте салат : Приготовьте салат из помидоров, нарезав, нарезав или нарезав помидоры дольками и сбрызнув их небольшим количеством масла и бальзамического уксуса.Сыр Моцарелла — отличный помощник для нарезанных помидоров. Добавьте рваные листья базилика и легкую заправку из винегрета, чтобы завершить этот классический салат.
  • Приготовьте свежую сальсу : Сальса идеально подходит, когда вы просто хотите что-нибудь перекусить с любимыми чипсами или если она украшает многие блюда с прекрасным вкусом.
  • Приготовить брускетту : семена и нарезать помидоры, смешать с маслом и чесноком и выложить ложкой на поджаренный багет для брускетты.
  • Приготовьте томатный суп. : Гаспачо, охлажденный томатный суп для лета и горячий суп для осени и зимы.
  • Не забудьте добавить в рецепты томатов свежую зелень. : базилик, мята, кинза, петрушка, орегано и тимьян хорошо дополняют аромат томатов. Некоторые любят перед приготовлением помидоров добавить немного сахара; другие предпочитают немного соли.

Все о помидорах — советы по приготовлению

Приготовление из помидоров | Приготовление помидоров | Советы | Томатный гарнир

Помидоры

В семействе растений помидор классифицируется как фрукт (ягода), но при употреблении в пищу он напоминает овощ. Сырые или приготовленные помидоры имеют сладкий кисловатый вкус и сочную мякоть. Доступные в разных размерах, формах и цветах, помидоры могут быть большими и круглыми, овальными, как рома или сливовые помидоры, грушевидными, как грушевые помидоры, или маленькими и небольшими, как черри и виноградные помидоры. Помидоры доступны в различных цветах, таких как зеленый, желтый, красный и фиолетовый.

Использует:

Их часто едят сырыми в качестве гарнира к салатам и закускам, нарезают тонкими ломтиками для бутербродов или добавляют в различные макаронные изделия, мясные и овощные блюда.Их также используют в супах, рагу и соусах.

В лучшем виде:

Свежие помидоры доступны круглый год, но их больше всего в конце лета. Лучше всего их сорвать с лозы. Поскольку свежие помидоры очень скоропортящиеся, в супермаркетах покупают помидоры, которые были собраны в зеленом состоянии, а затем подверглись принудительному созреванию. Эти помидоры дольше хранятся в супермаркетах, но никогда не будут иметь вкус и текстуру помидоров, созревших в виноградной лозе.На некоторых рынках продаются созревшие в виноградной лозе помидоры, но по гораздо более высокой цене. Выращенные в домашних условиях помидоры, созревшие в виноградной лозе, также можно найти на многих фермерских рынках в конце лета и осенью.

Как купить:

Выбирая помидоры, выбирайте ярко окрашенные, пухлые, тяжелые и не сморщенные на кожуре. Избегайте пятен, синяков или трещин. Созревшие помидоры должны поддаваться легкому давлению, но не быть слишком мягкими. Если вы покупаете помидоры, которые не собираетесь использовать в течение нескольких дней, выберите те, которые имеют более светло-красный цвет, и дайте им полностью созреть, храня их в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.Консервированные помидоры, прошедшие обработку, доступны во множестве вкусов и форм. Их можно купить в банке целиком, нарезанными кубиками, тушеными, нарезанными, протертыми, пастообразными или в форме соуса.

Склад:

Не храните спелые помидоры в холодильнике, так как они станут мягкими и потеряют вкус. Хранить при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей. Спелые помидоры нужно использовать в течение нескольких дней.

Разновидности:

Слива Помидоры

Овальный помидор яйцевидной формы с хорошим вкусом и толстой мякотью, что делает его хорошим помидором для соусов, кулинарии и консервирования.Поскольку в нем меньше воды, получается густой и ароматный соус. Он имеет длину примерно 3 дюйма, дюйм или два в диаметре и доступен как красный или желтый помидор. Этот помидор также известен как итальянский, рома, паста, соус или помидор саладетта. Сливовые помидоры выращивают в США и Мексике и легко доступны.

Помидоры черри

Разновидность помидоров, обычно диаметром не более дюйма, ярко-красного или желтого цвета и сладкого томатного вкуса. Однако желтый сорт не такой ароматный, как красный. Помидоры черри едят сырыми в качестве закуски, служат популярным дополнением к салатам, добавляют в качестве гарнира к другим блюдам, подают обжаренными или слегка приготовленными в качестве гарнира.

Виноград Помидор
Разновидность небольших и круглых помидоров, которые чаще всего используются в салатах или в качестве закуски и закуски. Обычно он бывает красного или желтого цвета и немного меньше, чем помидор черри или груша, размером от половины до почти дюйма в диаметре.По размеру он ближе к смородиновому помидору.
Груша Помидор
Разновидность томатов, аналогичных по текстуре помидорам черри, но более мягких по вкусу и меньших по размеру, по форме напоминающих грушу. Он доступен в нескольких цветах, включая красный, желтый или оранжевый, и также известен как помидор в форме слезинки. Их подают целиком в салатах или в качестве закусок и закусок.

Вяленые на солнце помидоры

Помидор, нарезанный или разрезанный пополам, а затем высушенный на солнце (или в духовке).Сушка помидора придает ему интенсивный сладкий вкус, который также может быть несколько терпким, и очень жевательную консистенцию, если он полностью высушен и не замаринован в масле. Они доступны полностью высушенными без масла или высушенными, а затем размягченными и ароматизированными, упакованными в оливковое масло. Перед употреблением полностью высушенный сорт можно замочить в воде, чтобы увлажнить помидор. Вяленые помидоры можно есть сырыми в качестве закуски или добавлять в салаты и другие блюда. Их используют для ароматизации пасты, овощных блюд, закусок, соусов, соусов, супов и бутербродов.

Подготовка томатов

Удалить скины | Удалить семена | Фаршированные помидоры | Обезвоживать | Заморозить

Перед тем, как готовить помидоры к употреблению, готовить или добавлять в другие блюда, осторожно вымойте их под холодной проточной водой. Помидоры можно просто нарезать и съесть отдельно, добавить в бутерброды или салаты, или их можно приготовить для использования в других блюдах. Нарезая помидоры, лучше всего использовать нож с зазубренным краем. Ниже показаны несколько методов приготовления.

Удаление кожуры помидоров:

Удаление семян

Для рецептов, требующих удаления семян из помидоров, следуйте указанным процедурам.

Вырежьте у помидора стебель и сердцевину, затем разрежьте помидор крест-накрест и разрежьте пополам.

Чайной ложкой осторожно удалите семена из каждой камеры помидора или осторожно сожмите помидор, чтобы удалить семена.
Удалите семена с обеих половинок помидора и выбросьте их, когда закончите.

Помидоры фаршированные

Отрежьте верхнюю часть помидора. С помощью небольшой чайной ложки (1/8 или 1/4 чайной ложки) или небольшого кусочка дыни вычерпайте внутреннюю часть помидора. Залить приготовленной начинкой или любимым соусом.

Как обезвоживать помидоры

Обезвоживание помидоров — это процесс, при котором с томатов медленно удаляется влага.Этот процесс сохраняет помидоры и позволяет хранить их в течение более длительного периода времени. Процесс обезвоживания можно проводить в обычной печи или в дегидраторе. При обезвоживании используйте спелые мясные помидоры.

Помидоры можно сушить без кожицы или без кожицы. Чтобы удалить кожуру, см. Инструкции выше для удаления кожуры помидоров. Если оставляете шкуру, просто удалите стержень и сердцевину. Нарежьте помидоры ломтиками 1/2 дюйма. Если вы сушите помидоры черри или сливы, разрежьте их пополам вдоль и сделайте разрез посередине кожицы, чтобы облегчить процесс обезвоживания.

Поместите помидоры на решетку для охлаждения в форму для выпечки, чтобы воздух мог циркулировать вокруг помидоров. Положите на решетку разрезанные пополам помидоры черри и сливы кожицей вниз. Оставьте между помидорами расстояние от 1/2 до 1 дюйма. При желании посолить и поперчить. Разогрейте духовку до 120–150 ° F. Поместите полки с помидорами в духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти.

Сушка займет от 10 до 18 часов, в зависимости от циркуляции воздуха. Во время сушки вращайте противни между верхней и нижней решеткой, чтобы помидоры высохли равномерно. Ломтики также можно перевернуть на другую сторону, чтобы помидоры высохли более равномерно.

Поместите помидоры на поддоны дегидратора.Положите на решетку разрезанные пополам помидоры черри и сливы кожицей вниз. Оставьте между помидорами зазор от 1/2 до 1 дюйма, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Если обезвоживающее устройство имеет несколько слоев лотков, заполните столько лотков, сколько необходимо, но не забудьте оставить 1–2 дюйма между лотками, когда они складываются в стопку. При желании посолить и поперчить. Если в дегидраторе есть термостат, установите его в диапазоне от 135 ° до 145 ° F.

Сушка займет от 6 до 18 часов, в зависимости от количества и толщины томатов.Во время сушки поворачивайте противни сверху вниз, чтобы помидоры высохли равномерно. Ломтики также можно перевернуть на другую сторону, чтобы помидоры высохли более равномерно.

Удалите помидоры, когда они высохнут. Они должны быть сухими, но все же слегка податливыми. Помидоры могут обгореть, поэтому внимательно следите за ними к концу времени сушки. Охладите и храните в герметичных контейнерах или закрывающемся пластиковом пакете. Хранить в темном прохладном месте.Рекомендуется хранить их при температуре 52º F или ниже. При правильном хранении они могут храниться 6-9 месяцев. Если вы планируете хранить в течение более длительного периода, упакуйте их в плотный, хорошо закрытый пакет с максимально удаленным воздухом или в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до одного года.

Обезвоженные помидоры можно регидратировать, добавляя в супы и тушеные блюда, или их можно замачивать в какой-либо жидкости, например в воде, бульоне или вине. Обычно их нужно замачивать на 1,5–2 часа.Горячая жидкость ускорит процесс регидратации. Если они собираются замачиваться более чем на 2 часа, их следует охладить.

Замораживание помидоров

Помидоры можно замораживать целиком, кусочками или в виде сока. При правильном замораживании их можно хранить в морозильной камере примерно год. При размораживании замороженных целых помидоров или кусков помидоров они не остаются твердыми и не подходят для бутербродов или салатов. Однако замороженные помидоры — восхитительное дополнение к таким продуктам, как соусы для пасты, чили и другие супы. Ниже показаны некоторые процессы, используемые для замораживания томатов.

Замораживание помидоров целиком или ломтиками

Снимите кожицу с помидоров, как показано выше в разделе «Удаление кожуры помидоров».

Помидоры можно заморозить целиком, нарезать или нарезать ломтиками. Сняв кожицу, нарежьте помидоры до желаемого размера. Поместите помидоры в пакет для заморозки, удалите из пакета как можно больше воздуха, закройте и заморозьте.Лучше всего использовать помидоры в течение одного года. Обязательно укажите дату и дату на сумке для морозильной камеры.

Примечание. При замораживании целых томатов можно подождать, чтобы удалить кожуру, когда они разморозятся после замораживания. Удалите сердцевину стебля и заморозьте помидоры по отдельности на противне. Когда они застынут, поместите их в герметичный пакет для заморозки. Когда будете готовы к использованию, удалите столько помидоров, сколько нужно, и полейте их водой. Кожица должна легко отслаиваться.


Замораживание томатного сока
Что вам нужно:

— Блендер
— 4 сырых помидора среднего размера
— 1/2 луковицы среднего размера
— 1 зеленый перец
— От 1 до 1 ½ чайной ложки соли, отрегулировать по вкусу
— Дополнительно: свежие зубчики чеснока, по вкусу
— Дополнительно: орегано, по вкусу

Подготовить свежие ингредиенты:

  • Очистите помидоры и удалите сердцевину, как показано в разделе «Удаление кожуры помидоров».
  • Удалите стебель, ребра и семена с одного зеленого болгарского перца и нарежьте соломкой.
  • Разрежьте половину средней луковицы на четвертинки.
  • Если нужно добавить чеснок, снимите кожицу с нужного количества зубчиков.
Положите зеленый перец и лук в блендер и сделайте пюре.
Добавьте помидоры и соль к перцу и луку.По желанию можно также добавить дольки чеснока и орегано. Смешайте все ингредиенты до образования пюре.
Когда все ингредиенты протерты, томатный соус приобретет розовый цвет.
Чтобы загустеть и усилить вкус, доведите соус до медленного кипения, удаляя излишки воды, которая появляется сверху.

Варите на медленном огне до желаемой консистенции. По мере того, как выкипит больше жидкости, томатный соус станет более красным.

Дайте томатному соусу остыть и упакуйте в герметичный пакет для заморозки или контейнер. При помещении в герметичный пакет для заморозки и замораживании куски можно отламывать и использовать по мере необходимости. Лучше всего использовать томатный соус в течение одного года. Обязательно укажите дату и дату на сумке для морозильной камеры.

Приготовление помидоров

Помидоры можно жарить, жарить, тушить, тушить, жарить и готовить в других пищевых блюдах.После приготовления помидоры можно есть самостоятельно в качестве гарнира или закуски. Их также можно добавлять в соусы, супы, рагу и другие пикантные блюда. Ниже приведены некоторые распространенные методы приготовления.

Жареные помидоры

  1. Сердцевины помидоров разрезать пополам крест-накрест и выложить на противень в один слой.
  2. Смажьте растопленным маслом и посыпьте желаемой приправой, например солью, перцем, чесноком и петрушкой.
  3. Поместите в духовку на расстоянии 4–6 дюймов от нагревательного элемента для гриля.
  4. Готовьте 3-5 минут, пока не подрумянится.

Жареные помидоры

  1. Помидоры сердцевиной и разрезать пополам вдоль или поперек.
  2. Поместите помидоры в герметичный пластиковый пакет и добавьте достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть их достаточным количеством.
  3. Поворачивайте запечатанный пакет до тех пор, пока все помидоры не будут хорошо покрыты.
  4. Положите помидоры кожурой вниз на противень. Расположите так, чтобы между половинками помидоров оставалось небольшое пространство.
  5. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 350 ° F, и готовьте, пока помидоры не начнут пузыриться и не подрумянятся, обычно от 45 до 60 минут.

Тушеные помидоры

  1. Очистить помидоры от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать помидоры кусочками. См. Приготовление помидоров.
  2. Поместите подготовленные помидоры в кастрюлю.
  3. Примерно на 2 фунта помидоров добавьте 1 ст. сливочного масла, 2 ч. сахара, 1 ч. соли и перца по вкусу.При желании можно добавить другие ингредиенты, например, чеснок, лук или зеленый перец.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15–20 минут, помешивая каждые 4–5 минут.

Тушеные помидоры

  1. Помидоры нарезать толстыми ломтиками поперек.
  2. Приправить солью, перцем и желаемыми травами.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  4. Когда масло станет горячим, добавьте ломтики помидоров.
  5. Готовьте 2–3 минуты или пока помидоры не станут мягкими и не подрумянятся.Часто переворачивайте и не пережарьте.

Жареные помидоры

Подсказки

  • Помидоры лучше всего варить без кожицы, это поможет сохранить форму помидора.
  • Не готовьте в алюминиевой посуде, у помидора появится неприятный привкус металла, который также может быть вредным для человека, потребляющего помидоры.
  • При приготовлении помидоров добавление небольшого количества сахара или меда снизит кислотность помидоров.
  • Чтобы удалить сок из приготовленных помидоров, оставьте их на ночь в миске в холодильнике.Сок поднимется наверх, и его можно будет слить ложкой.

Гарнир из томатов и роз

Начиная с верхушки помидора, очистите кожицу помидора острым универсальным ножом. Гарнир работает лучше всего, если кожура имеет ширину от «до 1», представляет собой сплошную кожуру и тонкую кожуру с очень небольшим количеством прикрепленной мякоти.

Лягте кожуру плоской стороной вверх. Сверните кожуру.

Положите кожуру на тарелку и дайте ей раскрыться.При необходимости сформируйте кожуру, чтобы она напоминала «раскрывающуюся розу». В качестве завершающего штриха добавьте веточки мяты.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатить
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Несколько простых рецептов, чтобы утолить тягу к помидорам посреди зимы

    Синди Крист

    Для тех из нас, кто любит хорошие помидоры, не те, которые выглядят красиво, но не имеют вкуса, зима может быть довольно неприятной. Хотя консервированные или замороженные помидоры можно использовать практически в любом готовом блюде, они не придадут вам такого замечательного землистого вкуса лета. Я нашел несколько способов добиться хорошего томатного вкуса даже в самый холодный и снежный день, используя свежие помидоры черри, желательно органические.Возможно, из-за меньшего размера им просто не так не хватает вкуса или текстуры, как их «полноразмерным» собратьям. И это может быть только мое воображение, но мне кажется, что виноградные помидоры — лучший выбор из тех, что доступны зимой.

    Вот три моих любимых способа насладиться свежими помидорами черри в разгар зимы (или в любое время года, когда хорошие, свежие местные помидоры не подходят).

    Помидоры черри, запеченные в духовке.

    Обжарка — один из самых простых и вкусных способов приготовления помидоров с великолепным глубоким вкусом, и есть множество вариантов, которые можно попробовать.Начните с пинты или двух помидоров, немного приличного оливкового масла, немного хорошей соли (мне нравится Малдон для небольшого хруста) и перца, перемешанных на сковороде или противне. Затем выберите температуру духовки и проявите немного творчества, чтобы добиться желаемых результатов. Вот несколько вариантов:

    • Для чего-то вроде вяленых на солнце помидоров запекайте их на медленном огне при температуре 225 градусов в течение 3 часов. Вы найдете прекрасное описание этого подхода и идеи о том, как использовать медленно обжаренные помидоры в Around My French Table Дори Гринспен, , одной из моих любимых недавних кулинарных книг.Хотя многие знают Гринспен в первую очередь по ее кулинарным книгам по выпечке, эта книга не оставляет сомнений в том, что ее навыки не ограничиваются духовкой.
    • Для томатов, которые сохраняют большую форму и влажность, запекайте их при более высокой температуре в течение более короткого периода времени. Обжарка при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут придаст вам глубокий вкус, а жарка при температуре 350 градусов в течение 30 минут или более даст более «мягкий», но все же вкусный результат.
    • Варьируйте вкус, выбирая травы или приправы.Целые веточки свежего розмарина или тимьяна подойдут, а сушеный орегано или рваные или измельченные листья базилика, перемешанные с помидорами, придадут вам более традиционный итальянский вкус. Чеснок может добавить аромата, но нужно следить, чтобы он не подгорел. Чтобы усилить карамелизацию, добавьте немного сахара.

    Помидоры, обжаренные при более высокой температуре в течение более короткого времени, отлично подходят в качестве гарнира, в то время как любые вариации отлично подходят для яиц (перемешанных в омлет или фриттата) или подаются с жареным мясом или курицей.

    Примечание повара: не тратьте зря самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте. Высокая температура уменьшит великолепный вкус, за который вы заплатили больше, поэтому используйте свой лучший EVOO в заправках для салатов и поливайте готовые блюда, а менее дорогие держите под рукой для запекания.

    Салат из помидоров и базилика

    Это так просто, как кажется. Перемешайте помидоры, целые или пополам, с тонкими полосками (шифонада) свежего базилика, оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.Если хотите, можете добавить немного хорошего уксуса (желательно красного вина или бальзамического) или свежей цедры лимона, чтобы немного яркости. Если базилик в это время года слишком дорогой или недоступен, многие другие зеленые травы могут его заменить. Другой вариант — полить помидоры соусом песто и / или свежей моцареллой.

    Для лучшего вкуса оставьте помидоры на стойке примерно на час перед едой. Они прекрасны в качестве закуски или гарнира или добавлены в салат.

    Примечание повара: поскольку охлаждение помидоров разрушает их вкус и текстуру, приготовьте столько салата, сколько нужно в день его приготовления.Кроме того, сделайте себе мысленную заметку сейчас, чтобы воспользоваться избытком базилика в конце лета на фермерском рынке, чтобы превратить его в песто, чтобы заморозить его в холодные зимние дни, когда солнечный вкус лета особенно приветствуется. Мой любимый рецепт — «Основы классической итальянской кулинарии» Марселлы Хазан ; она конкретно расскажет вам, как добиться наилучших результатов, если вы собираетесь заморозить песто

    .

    Соте из помидоров

    Жареные помидоры черри усиливают их вкус, а обжарить их на сковороде быстро и легко, сохраняя при этом свежий вкус.Для этого вы можете использовать сливочное или оливковое масло или их комбинацию. В этом блюде подойдет любое количество трав. Орегано и базилик являются самыми традиционными, но также хороши укроп, л’эрб де Прованс, чабер или майоран. Для аромата «к югу от границы» попробуйте добавить немного чили и тмина.

    Для усиления вкуса обжарьте нарезанный лук, лук-шалот и / или чеснок в масле перед добавлением помидоров или добавьте немного сливок в конце приготовления для придания им насыщенности.Их отлично кладут на курицу, стейки, свиные отбивные или рыбу, добавляют в пасту или используют практически в любом блюде, где требуются консервированные помидоры.

    Cook’s Note: в последний раз я использовал копченое оливковое масло, продукт, который я никогда раньше не пробовал, и меня поразил добавленный аромат. Я купил свой в Williams-Sonoma и видел, как его предлагают Amazon и Open Sky , но он также доступен в Интернете напрямую от производителей, The Smoked Olive .

    Как приготовить и хранить томатное пюре этой зимой, советы и хитрости профессионалов

    Большинство индийских карри не обходятся без помидоров. Измельчите их в пюре для получения более густой подливки или мелко нарежьте для получения густой консистенции. Помидоры для наших подливок такие же, как сыр для итальянской пиццы. Но наступает зима, и цены на помидоры часто растут. Более того, то, что у вас есть на рынках, может быть не таким сочным и ярким, как те, которые вы купили ранее в этом году.Означает ли это, что вам нужно подождать до лета, чтобы ваши карри вернулись к ярко-красному цвету и естественному привкусу? Возможно, нет. Приготовьте пюре и храните помидоры с помощью этих профессиональных советов. Вы можете поблагодарить нас позже.

    Идея приготовления пюре состоит в том, чтобы собрать лучшие помидоры сезона и хранить их. Пюре из помидоров дольше хранится, и их можно хранить в холодильнике без добавления каких-либо химикатов или консервантов. Таким образом, вместо того, чтобы идти на компромисс со вкусом или покупать дорогие помидоры, вы сохраняете их в другой форме и на более длительный период.

    Как приготовить идеальное томатное пюре:

    Томатное пюре приготовить легко и быстро; все, что вам нужно сделать, это взять около одного килограмма помидоров, тщательно вымыть их и нарезать кубиками. Теперь ставим им емкость, наполненную водой; Вы также можете приготовить пюре в скороварке. Затем добавьте по полторы чайной ложки соли и сахара и доведите до кипения, а затем дайте им вариться на слабом огне примерно 2-3 минуты. Вы увидите, как помидоры станут мягкими.Дайте им остыть, а затем протрите кашеобразную мясистую жидкость через сито, чтобы получить тонкую консистенцию. Не позволяйте более коротким частям пропадать зря. Измельчите их и добавьте к остальному. Пюре готово к употреблению.

    Идея приготовления пюре состоит в том, чтобы собрать лучшие помидоры сезона и хранить их.

    Как хранить томатное пюре?

    Все дело в правильном хранении пюре, и его можно хранить около 2 месяцев, в зависимости от количества использования.Все, что вам нужно сделать, это перелить пюре в герметичную емкость. Вы также можете положить его в лотки для льда и заморозить. Используйте кубики каждый раз, когда вам нужно взбить подливку. Если вы храните пюре в жидком виде, то обязательно используйте сухую ложку каждый раз, чтобы зачерпнуть необходимое количество. Вынимайте только точное количество пюре, которое вам нужно каждый раз, так как вынимая все и позволяя ему размягчиться, вы только испортите его или сократите срок хранения всей партии.

    Все дело в правильном хранении пюре, которое может храниться около 2 месяцев Что следует помнить

    1. Если вы замораживаете пюре: никогда не храните томатное пюре в стеклянных контейнерах в качестве посуды. еда замерзает, она имеет тенденцию расширяться и давить на емкость, что приводит к ее поломке.Вместо этого храните его в пластиковых контейнерах.
    2. Когда вы хотите использовать пюре, не кладите его непосредственно в пищу во время приготовления. Подождите, пока он станет мягче. Лучше вынуть его из морозильной камеры и хранить в холодильнике за день до использования.
    3. Вы также можете не добавлять в пюре соль и сахар.
    4. При приготовлении пюре не оставляйте скороварку или емкость на более длительное время подверженными нагреванию, так как это может привести к горькому привкусу помидоров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *