Заготовки на зиму с баклажанами рецепты с фото: Страница не найдена — Домашний Ресторан
Баклажаны по-татарски на зиму | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Как видите, никаких экзотических овощей нам не понадобится. Все они присутствуют на наших рынках, а многие хозяюшки даже выращивают их самостоятельно.
2. Почистим зубчики чеснока от шелухи, а из перчика выберем семена.
3. Баклажаны нарежем кругами, а затем еще пополам. Перец нарежем полосками.
4. Как я и писала ранее, с помидоров я сняла шкурку, подержав их некоторое время в кипятке (пару минут).
5. Томаты нарежем крупно, сложим их в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом.
6. Проварим 15 минут, считая с момента закипания массы.
7. За это время мы как раз успеем простерилизовать банки и крышки.
8. Добавим сахар и соль.
9. Далее сложим в кастрюлю баклажаны и перец. Варим на слабом огне при кипении 40 минут. Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
10. Теперь самое время добавить уксус и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавления проварим массу еще минут 7.
11. Готовую закуску расфасуем в стерильные баночки.
12. Закатаем ключом.
13. И перевернем.
14. Закуска с баклажанами по-татарски готова. Кушать ее можно как самостоятельно, так и с мясом или гарниром.
Баклажаны на зиму: рецепты вкусных заготовок
Баклажаны на зиму: YouTube/Коллекция РецептовБаклажаны отличаются оригинальным вкусом. Хотите получить эксклюзивный продукт для зимнего стола? Записывайте рецепты вкусных заготовок и занимайтесь переработкой сезонных овощей на зиму
Баклажаны в овощном соусе на зиму
Баклажаны имеют плотную структуру, которая содержит полезные микроэлементы и клетчатку. Этот популярный овощ готовят в европейской кухне, добавляя для остроты различные специи и смешивая с другими овощами.
Подготовительный этап
Понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- болгарский перец — 7 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- острый перец — 3 шт.;
- масло растительное — 200 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 50 мл.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Овощи, которые в этом салате смешивают с баклажанами, созревают практически в одно время. Поэтому заготовки проводить удобно, выбирая лучшие сорта овощей по внешнему виду и качеству:
- молодые баклажаны с плотной блестящей кожицей;
- зрелые помидоры любых размеров;
- толстостенный болгарский перец разного цвета.
Вес овощей по рецепту высчитывается после срезания плодоножек и очистки перца от семян. Количество острого перца можно брать по своему вкусу.
Овощи для заготовки на зиму: YouTube/Вкусный уголокТехнология приготовления
Готовим баклажаны с овощами последовательно:
- Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем очищенные дольки чеснока и острый перец.
- Режем болгарский перец, помидоры дольками и тоже пропускаем через мясорубку.
- Полученную овощную массу выливаем в толстостенную кастрюлю.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. В момент закипания доливаем уксус.
- Баклажаны режем кольцами или полукольцами толщиной до 1 см. Выкладываем нарезку в кипящий соус, перемешиваем ингредиенты.
- После закипания уменьшаем огонь и варим баклажаны 30 минут, перемешивая только в самом начале варки.
- Раскладываем баклажаны в стерильные сухие банки и сразу закатываем жестяными крышками. Банки, не переворачивая, укутываем теплым пледом до полного остывания.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Из указанного количества продуктов получается 3 л (15 порций) вкусных баклажанов в овощном соусе. На подготовку и расфасовку продукта уходит 30 минут. Термообработка овощей длится 45 минут.
Баклажаны в овощном соусе на зиму: YouTube/Valentina24777 Готовим вкусноБаклажаны-«грибочки» на зиму
Плотная мякоть баклажанов позволяет хозяйкам экспериментировать и делать заготовки, напоминающие по вкусу грибы. В грузинской кухне для баклажанов не жалеют острых приправ. Такую овощную закуску подают к мясным блюдам.
Ингредиенты для заготовки
Берем такие продукты:
- баклажаны — 1,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 25 г;
- уксус 9% — 70 мл;
- масло растительное — 80 мл;
- перец острый — 2 шт.
В книге «Энциклопедия консервирования» Ирина Сокол подчеркивает, что баклажаны с желтой или коричневой кожурой имеют грубую и горьковатую мякоть. Такие плоды непригодны к употреблению. Поэтому выбираем баклажаны с плотной и блестящей кожурой. Их зрелость проверяем легким надавливанием. Если на поверхности получается небольшая вмятина, значит овощи не переспевшие.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Баклажаны предварительно моем и обрезаем плодоножки. Готовим банки с крышками. Для заготовки подойдут стерильные сухие банки вместимостью 0,5 л, 0,7 л или 1 л. Можно выбрать банки с винтовыми крышками или обычными жестяными крышками, которые закрываются закаточным ключом.
Подготовка овощей: YouTube/Все просто и легко с Ириной ВоловикРецепт приготовления
Заготовку делаем пошагово:
- Нарезаем баклажаны кубиками и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Погружаем овощи шумовкой в воду, доводим до кипения и варим 5 минут.
- Помещаем горячие баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Измельчаем чеснок ножом или пропускаем через пресс. Смешиваем с нарезанным укропом и острым перцем. Добавляем соль, уксус, растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем остывшие баклажаны в миску и выливаем маринад к овощам. Перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы баклажаны не мялись.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Выкладываем баклажаны и заливаем маринадом: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик- Укладываем баклажаны плотно в сухие стерильные банки, накрываем крышками и ставим в широкую кастрюлю для стерилизации.
- Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом до полного остывания.
На выходе получается 3 пол-литровые банки (7 порций) острой баклажанной закуски, на приготовление которой хозяйка тратит 20 минут. На термообработку с учетом процесса стерилизации банок уходит 35 минут.
Автор книги «Энциклопедия домашнего консервирования» Сергей Иванов рекомендует баклажаны-«грибочки» после варки в воде кипятить в растительном масле, а потом добавлять специи и консервировать.
Баклажаны-«грибочки» на зиму: YouTube/Все просто и легко с Ириной ВоловикПеченые баклажаны на зиму
Баклажаны можно заготавливать на зиму в печеном виде. В русской кухне запеченные овощи используют для приготовления салатов непосредственно перед подачей на стол, добавляя приправы и специи по вкусу.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Что нужно для заготовки печеных баклажанов
На одну пол-литровую банку берем такие ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- уксус 9% — ½ ст. л.
Выбираем овощи средних размеров. Перец берем толстостенный, красного или желтого цвета для красивого внешнего вида заготовки. Помидоры используем средних размеров, мясистые и не перезревшие. Для запекания все овощи моем в холодной воде, не очищая от хвостиков.
Как приготовить правильно печеные баклажаны
Делаем заготовку по проверенной технологии:
- Выкладываем овощи на противень, застеленный фольгой. Прокалываем баклажаны зубочисткой или ножом в нескольких местах. Отправляем плоды в разогретую до 180 °С духовку.
- Запекаем овощи в духовке 30 минут. Достаем помидоры, а перец и баклажаны переворачиваем и выдерживаем в духовке еще 10 минут.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Запекаем овощи в духовке: YouTube/Готовим вкусно- Выкладываем запеченные овощи на поднос и даем немного остыть. Снимаем кожицу с овощей руками или ножом.
- У очищенных баклажанов отрезаем хвостики. Перец очищаем от кожуры, хвостиков и семян.
- Укладываем слоями очищенные баклажаны, помидоры, перец в банки доверху. Уплотняем овощи, чтобы сок полностью заполнил пустоты в банке. Сверху заливаем уксус.
- Накрываем банки крышками и ставим в широкую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли обязательно застилаем плотной тканью. Пол-литровые банки стерилизуем 25 минут. Ольга Бабкова, автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия», напоминает, что отсчет времени проводим с момента закипания воды в кастрюле. При этом нельзя допускать бурного кипения, чтобы банки не перевернулись.
- Вынимаем банки из кастрюли, плотно закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
В одной пол-литровой банке содержится 2 порции вкусных баклажанов с перцем и помидорами. Их измельчают для приготовления салатов перед подачей на стол, добавляя соль, масло и специи. Сделать такую заготовку и расфасовать по банкам можно в течение 45 минут. На запекание и стерилизацию продукта понадобится 1 час 15 минут.
Баклажаны на зиму консервируют в жареном, вареном, запеченном виде. Каждая хозяйка добавляет к овощам приправы и специи по своему вкусу, чтобы получить бесподобную закуску, дополняющую гарниры и мясо.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1814747-baklazany-na-zimu-recepty-vkusnyh-zagotovok/
Баклажаны на зиму – топ 9 лучших рецептов
Ура, лето-о-о!!! Пора всяких вкусностей с огорода. Холода надоели и долгожданное тепло поможет нам восстановить силы и витамины. Ведь именно в этот период на наших огородах вырастают вкусные ягоды, фрукты и овощи. Именно о последних сегодня пойдёт речь. Ясное дело, что это могут быть помидоры, огурцы, лук. Но я хочу рассказать о баклажанах.
В прошлых статьях, мы уже рассматривали с вами, про этот полезный овощ. В частности о том, как приготовить салаты из баклажан или же, как запечь их в духовке — быстро и вкусно. Здесь хотелось бы уделить внимание заготовкам. Да в летний период мы можем есть их очень много, но в зимний, купить их можно, но это очень дорогое удовольствие. А холодным вечерком иногда вспоминаешь: вот сейчас бы съесть кусочек синенького, да с чесночком. А никак.
А ещё в нашей семье все любят баклажаны по-корейски. Поэтому попробуйте мои фирменные рецепты.
Вот по этому есть смысл сделать несколько баночек вкуснятины, чтобы в любой момент можно было её открыть и утолить свой голод. Именно летом и осенью стоит подготовиться к суровым холодам и заготовить побольше летних витаминчиков.
На самом деле рецептов баклажанных закусок или салатов очень много, но самые лучшие вы узнаете из этой статьи. Наполните свой погреб этой едой и на любой праздник или ужин сможете удивить своих гостей или домочадцев. Возможно кто-то захочет узнать у вас рецепт!
Баклажаны на зиму — лучший рецепт по-корейски:
Это будет салат по-корейски, только зимний вариант. Обычно, когда я его готовлю, то часть съедается сразу. Но что-то остаётся и тогда приходится закатывать в банки. Хотя долго мы тоже терпеть не можем и очень быстро их опустошаем. Я больше чем уверен вы тоже поступите точно также. А вот, если не верите, тогда пробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг.;
- Лук репчатый – 500 гр.;
- Морковь 500 гр.;
- Перец болгарский – 500 гр.;
- Уксус 9% – 100 мл.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Чеснок – 6 зуб.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 7 ст. л.;
- Кориандр молотый – 2 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем тонкими брусочками. Складываем в большую ёмкость, солим и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы стёк горький сок.
2. Жидкость сливаем и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху накрываем фольгой, чтобы они не высохли. Запекаем в духовке при температуре 180° до мягкого состояния в течении 10 – 15 минут.
Есть ещё несколько способов тепловой обработки. Можно их отварить до полуготовности или обжарить на сковороде. Но в последнем они будут много впитывать масла, а это не совсем полезно.
3. Морковь измельчаем на корейской тёрке. Заливаем кипятком на 3 минуты, затем промываем холодной водой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Сладкий перец чистим от семян и режем тонкой соломкой.
6. Смешиваем все заготовки, кроме баклажан.
7. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и все приправы с уксусом. Также не забываем про растительное масло. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться 5 часов.
8. В смесь отправляем баклажаны и перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышкой. Ставим в кастрюлю с тёплой водой по плечики и кипятим в течении 20 минут. Затем закатываем.
9. Они должны остывать в перевёрнутом виде, накрытые шубой.
Из такого количества у меня вышло 3 литра. Хранить можно в холодильнике.
Рецепт баклажанов без стерилизации:
Не многие любят делать заготовки на зиму. Ведь это довольно хлопотно. Столько времени уходит на саму подготовку, да ещё и кипячение. А ведь бывает, что во время процесса банка лопается и всё получается на смарку. Но таким способом это совершенно нам не грозит.
- Баклажан – 4 кг.;
- Болгарский перец – 2 кг.;
- Помидор – 3 кг.;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Соль – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец чили – 3 – 5 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Вода – 300 мл.;
- Уксус 9% – 100 мл.
Все продукты взвешиваем в очищенном виде!
Приготовление:
1. Помидоры и перец чили перекручиваем на мясорубке. Сливаем сок в большую кастрюлю.
2. Туда же отправляем все специи и пропущенный через пресс чеснок.
3. Зелень мелко шинкуем и сбрасываем туда же.
4. Заливаем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.
5. Баклажаны и сладкий перец режем крупными кубиками. Отправляем к нашим ингредиентам . Снова месим. Если томаты мясистые, то добавляем воду (по рецепту).
6. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем и варим в течении 30 минут.
7. Вливаем уксус и раскладываем по чистым банкам. Их нам нужно будет для такого количество 9 литров.. Закатываем и переворачиваем. Далее накрываем шубой и даём остыть.
Обалденный рецепт баклажан в аджике:
Если вы хотите что-нибудь остренькое на зиму, то предлагаю сделать несколько баночек таким способом. Очень вкусно получается и в холода становится намного теплее от такой закусочки.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 кг.;
- Болгарский перец – 1 кг.;
- Помидор – 1,5 кг.;
- Перец чили – 500 гр.;
- Чеснок – 300 гр.;
- Растительное масло – 150 мл.;
- Уксус 9% – 150 мл.;
- Соль – 3 ст. л. без горки;
- Сахар – 2 ст. л. без горки;
- Петрушка – 1 пучок:
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Всё кроме баклажан перекручиваем на мясорубке. Выливаем в большую кастрюлю.
2. Добавляем специи и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3. Синенькие режем крупными кубиками. Отправляем их смесь.
4. Кипятим на медленном огне в течении 30 минут.
5. Вливаем массу уксус и размешиваем. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. Остывать они должны под шубой в перевёрнутом виде.
Баклажаны в томате — вкусный видео рецепт:
Предлагаю вам посмотреть интересный способ заготовки. Пробовал такое блюдо в гостях и мне очень понравилось. Я даже интересовался как его приготовить. Но тут наткнулся на этот фильм, где всё подробно показывают и рассказывают. Осталось только сделать. В этом году обязательно воспользуюсь им.
Если вы уже делали такое, то обязательно расскажите нам об этом в комментариях. Может вам чего-то не хватило или было слишком много, можете смело рассказывать нам. Мы можем обсудить как улучшить вкусовые качества вместе с вами. А теперь перейдём к следующему способу.
Баклажаны как грибочки — рецепт пальчики оближешь:
Синенькие вообще по вкусу похожи на лесные плоды. Но по этому способу сходство чуть ли не 100%. Если кого-то закроет глаза и попробует консервацию, то никогда не отгадает, что ест на самом деле.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 кг.;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Чеснок – 8 зуб.;
- Укроп – 4 пучка;
- Петрушка – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Перец чёрный горошком – 16 шт.;
- Перец душистый горошком – 12 шт.;
- Сахар – 8 ч. л.;
- Соль – 4 ч. л.;
- Уксус 70% – 4 ч. л.;
- Вода.
Приготовление:
1. Всегда первым делом мы всё моем , сушим и чистим.
2. Баклажаны нужно порезать крупными кусочками. Сложить их в глубокую ёмкость и посолить. Оставляем на 20 минут, чтобы вышел сок.
Сейчас многие сорта не горчат и эту процедуру можно пропустить.
3. Промываем их под проточной водой и немного обмакиваем бумажными полотенцами.
4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом в частями в течении 7 – 9 минут.
Для ускорения и облегчения процесса выложите их на противень. Сверху побрызгайте маслом и запеките в духовке.
5. Шинкуем мелко зелень.
6. Чеснок измельчаем ножом.
7. На дно банок кладём перец душистый и горошком, затем зелень, чеснок, баклажаны. Слои повторяем до самого горлышка.
8. В каждую ёмкость засыпаем по 2 чайные ложки сахара и по одной соли. Наливаем также по одной уксуса.
9. Чайник кипятим и заливаем наши склянки. Сверху накрываем крышками.
10. Ставим в кастрюлю с горячей или тёплой водой, доводим до кипения. Стерилизовать нужно около 10 – 15 минут. После закатываем крышки.
Заготовка из жаренных баклажан с чесноком и перцем — острая
Это мой самый любимый способ заготовления. Он довольно простой. Сможет приготовить даже самый неумелый. Овощи получаются остренькими, но не сильно. По такому варианту всегда готовит моя жена. Попробуйте и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг.;
- Болгарский перец – 500 гр.;
- Чеснок – 3 головки;
- Перец чили – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 80 мл.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны кружками толщиной около 1,5 см. Складываем в глубокую ёмкость и засыпаем солью (около 1 столовой ложки). Перемешиваем и оставляем на время.
2. Сладкий перец очищаем от семян и измельчаем кусочками, чтобы влезли в мясорубку.
3. От чили отрезаем только плодоножку.
4. Чеснок чистим от шелухи.
5. Отправляем в мясорубку подготовленные овощи и перекручиваем. Делаем это сразу в кастрюлю.
6. Добавляем оставшуюся соль, сахар и уксус. Ставим на огонь и кипятим 10 минут.
7. Синенькие промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
8. Берём чистые 4 банки по 500 гр. Жареные кружки обмакиваем в наш соус и складываем в банку. Так поступаем со всеми.
9. Накрываем их железными крышками и ставим в большую кастрюлю. Наливаем в неё тёплую воду и ставим на огонь. Кипятим в течении 15 минут. После банки закатываем.
Хранить можно в погребе или в холодильнике.
Баклажанная икра — быстрый и вкусный рецепт:
В последнем месяце лета, когда поспевает эти овощи, люди стараются сделать всяческие заготовки. Одной из них и считается это удивительное блюдо. Такую еду можно готовить хоть на каждый день. Получается очень вкусно, поэтому она не всегда хранится до зимы. Мои домашние съедают её очень быстро, только банки успевают отлетать! И вот мой вам совет, готовьте и наслаждайтесь вкусом. Думаю вы тоже останетесь в восторге.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг.;
- Морковь – 1 кг.;
- Помидор – 1,5 кг.;
- Перец болгарский – 1 кг.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 кг.;
- Чеснок – 2 головки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Перец чёрный молотый – 1ст.л.
Приготовление:
1. Все овощи моем и чистим.
2. Баклажаны режем средними кубиками . Складываем в глубокую чашку, солим и оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой и немного отжимаем. Так они будут меньше впитывать жир.
3. Лук измельчаем кубиками. Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Немного солим.
Берите сковороду с высокими бортами. Так как продуктов должно войти много.
4. Морковь трём на мелкой тёрке и отправляем к луку. Также подсаливаем.
5. Перец также шинкуем кубиками, а томаты произвольными кусочками. Всё это по очереди отправляем жариться к овощам. Снова не забываем посолить и тушим пока овощи жидкость не начнёт выкипать, а масса не станет однородной. В этот момент нужно поперчить. Снова мешаем и перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, лучше использовать скороварку.
6. Теперь снова наливаем на сковороду масло и обжариваем баклажаны около 20 минут. Помещаем их к остальным овощам.
7. Ставим кастрюлю на огонь и тушим содержимое около 40 минут на медленном огне постоянно помешивая. В этот момент её пробуем и при необходимости подсаливаем. Через пресс выдавливаем чеснок и добавляем сахар.
8. В это время стерилизуем банки и крышки.
9. Чтобы не добавлять в икру уксус, она должна постоянно быть горячей. Поэтому плиту не выключаем и в процессе подогревания раскладываем её по склянкам и закатываем.
Рецепт не совсем быстрый получается, но зато очень вкусным.
Заготовка на зиму — салат «тёщин язык»
Это закуска получается очень острой. Её можно есть сразу. Но, если вы подождёте хотя бы пару недель, то язык вы не проглотите, вот вкус вам ещё больше понравится. Стерилизовать содержимое не будем, но хранится в холодильнике будет точно около полугода, проверено!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,2 кг.;
- Перец болгарский – 300 гр.;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец чили – 1 шт.;
- Уксус 9% – 50 мл.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
1. Всё моем и чистим.
2. Овощи, кроме баклажанов, режем и пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем сахар, уксус, масло. Всё перемешиваем и отставляем в сторонку.
4. Синенькие режем кружочками толщиной около 1 см. Складываем в глубокую миску слоями. Каждый просаливаем двумя щепотками. оставляем на 30 минут. После смывать не нужно, а просто немного отжать. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
5. В стерилизованные банки складываем горячими, но слои проливаем соусом.
6. Банки закручиваем и оставляем остывать.
Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке?
Наверное многие из вас это делали и продолжают делать. Это удобно, ведь зимой цены «кусаются». А порой так хочется приготовить вкусное овощное рагу или ещё что-нибудь. Предлагаю вам несколько способов, как это сделать экономично и при этом не потерялся вкус.
Способ 1. Баклажан режем кружочками и их ещё пополам. Можно прямо так отправить в морозилку, но тогда потом в блюдах они будут резиновые и безвкусные. Но, чтобы этого не произошло, их нужно подвергнуть бланшированию. Как это сделать? Очень просто.
Ставим кастрюлю, полную воды, на огонь и доводим до кипения. Овощи складываем в сито (не полностью) и опускаем в кипяток на 1 минуту. В процессе их нужно придавливать, иначе они всплывут. Достаём и даём стечь лишней жидкости и остыть. Только теперь можно раскладывать по мешочкам и отправлять в морозилку. Зимой можете добавлять их в любое блюдо.
Способ 2. Их мы будем запекать. Берите небольшого размера. Синенькие моем и делаем на них проколы ножом. Это нужно для того, чтобы во время процесса они не лопнули. Складываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при температуре 180° в течении 40 – 50 минут. Затем срезаем плодоножку и с одной стороны делаем разрез.
Так как в них много жидкости, то складываем их в сито разрезом вниз. Сверху накрываем тарелкой и ставим гнёт. Оставляем на 30 минут. Теперь также можете расфасовывать по 2 штучки. Использовать их можно будет в фаршировании и не только.
Способ 3. В этом вареанте также запекаем. Только теперь готовые очищаем от кожуры. Она легко отходит от мякоти, поэтому делать это можно даже пальцами. Складываем также в сито и под груз. Когда жидкость стечёт и они остынут распределяем по мешкам. Я фасую их по одному. Использовать можно в любых блюдах по вашему желанию.
Вот такими замечательными и интересными рецептами сегодня с вами поделились. Они довольно просты в приготовлении. Вкус у них такой же превосходный, что порой даже жалеешь, что сделал слишком мало. Готовьте и угощайте ваших близких. До скорых встреч!
Маринованные баклажаны с чесноком и морковью на зиму — заготовка «пальчики оближешь» — Ваши любимые рецепты
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов.Баклажаны идут на ура в любой сезон, даже в жару.Поэтому по этому рецепту я закрываю ни один год и в большом количестве.Овощная закуска получается остренький, пикантной и согревающей. Всегда уходит моментально на любом столе.
Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 3 пол литровые баночки.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг баклажанов
Чеснок 4 — 5 зубчиков
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 250 гр
Болгарский перец — 250 гр
Уксус 9 % — 50 мл
Сахар — 4 ст. л
Соль — по вкусу
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный и красный молотый — по 1 ч. л
Молотый кориандр — 1 ч. л
Как приготовить:
Шаг 1
Баклажаны моем, очищаем.
Срезаем хвостики с двух сторон.
Нарезаем баклажаны средними дольками или соломкой, как нравится.
Посыпаем баклажаны солью и оставляем примерно на пол часа.
Нарезаем баклажаны и посыпаем солью
Шаг 2
Морковь моем, очищаем.
Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на тёрке для корейской моркови, если такая имеется.
Морковь нарезаем соломкой
Заливаем морковь кипятком на 3 минуты, сливаем воду.
Шаг 3
У перца удаляем семена и хвостики и нарезаем длиной соломкой.
Нарезаем перец соломкой
Сын у меня не любит перец, поэтому я несколько баночек делаю без него, увеличивая количество моркови на 250 гр.
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Соединяем морковь, лук, перец в кастрюле.
Добавляем измельчённый чеснок, сахар, перцы молотые, кориандр.
Шаг 5
Баклажаны промываем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
Обжариваем баклажаны
Шаг 6
Баклажаны перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
Добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на часов 5.
Я обычно делаю заготовки вечером и даю промариноваться ночь.
Маринуем овощи
Шаг 7
Банки стерилизуем и раскладываем салат.
Раскладываем салат по банкам
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 0,5 литровые банки — 15 минут, 0,7 литровые банки — 25 минут.
Шаг 8
Банки закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Фоторецепт приготовления:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как правильно готовить баклажаны каждый раз
Баклажаны — отличный продукт, который нужно держать под рукой, чтобы приготовить множество вегетарианских закусок и гарниров, если вы знаете, как их правильно готовить.
Его сердечная текстура делает его идеальной звездой для постных понедельников, на которые не будут жаловаться даже хищники. От быстрого и полезного баклажана с пармезаном до жаркого из баклажанов с чесночным соусом — этот красивый фиолетовый овощ станет отличным подарком. Как и большинство свежих продуктов, его можно обжарить, обжарить, обжарить, приготовить на гриле и даже протереть в пюре для веселого праздничного блюда, такого как «фрикадельки» из баклажанов, или для средиземноморского соуса, такого как баба гануш.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Но важно знать, как правильно использовать каждый метод приготовления, чтобы достичь наилучших результатов для желаемого блюда. Чтобы овладеть игрой в баклажаны, TODAY Food поговорила с кулинарным стилистом и кулинарным продюсером Кэти Стило.
«Интересный факт: баклажаны — это не овощ, а фрукты, потому что в них есть семена!» — сказал Стило. «Они принадлежат к семейству пасленовых, которое также содержит помидоры».
См .: Мы уже учимся новому!
Как приготовить баклажан
Один из секретов приготовления нежных, но никогда не мягких баклажанов — это соль.Сначала Стило нарезает баклажаны желаемой формы (кружочки, кубики, доски и т. Д.), А затем равномерно посыпает баклажаны большим количеством соли.
«Не беспокойтесь о количестве соли, которую вы добавляете в баклажаны; вы смываете 90% соли! Я бы использовал около 1 столовой ложки кошерной соли на средний баклажан», — сказал Стило СЕГОДНЯ. «Это поможет удалить влагу из баклажанов, так как они содержат очень много воды».
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
После того, как он посолится, оставьте баклажан на дуршлаге, поставленном над большой миской, или на решетку для охлаждения, чтобы вытекающая вода стекала в течение как минимум часа.По словам Стило, примерно через 15-20 минут «водяные шарики» начнут всплывать.
Примерно через час-полтора осторожно промойте баклажан холодной водой, чтобы удалить излишки соли с поверхности. Промокните насухо и используйте, как указано в рецепте.
Хотя этот шаг делает этот пористый овощ невероятно нежным, особенно при его жарке, Стило рекомендовал пропустить соль для такого блюда, как рататуй, пюре из баклажанов или любого другого рецепта тушеного мяса.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как нарезать баклажан
Нарезка баклажана действительно зависит от блюда, которое вы готовите; Однако Стило посоветовал несколько приемов приготовления некоторых из самых популярных блюд из баклажанов.По ее словам, в большинстве случаев кожа может оставаться на ней или очищаться, поскольку это обычно личное предпочтение.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как жарить баклажаны
Баклажаны почти полностью состоят из воды, поэтому, по словам Стило, их необходимо переворачивать во время жарки, чтобы они не запарились. Еще один способ избежать запаривания — не переполнять сковороду.
Сначала просто нарежьте баклажан кубиками или ломтиками по своему усмотрению, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем перед тем, как поместить в духовку, которая, по словам Стило, лучше всего при более высокой температуре (от 400 до 425 ° F).
Alamy Stock Photo
«Вы хотите, чтобы баклажаны готовились быстро, чтобы они не становились мягкими, или« мушад »(произносится« му-шад », также известный как« мягкий, грубый, невкусный! »), Как мы в СЕГОДНЯ кухня говорит, «сказал Стило.
Обжарьте баклажаны, перемешивая или переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Время выпекания зависит от размера.
Courtesy Adam Friedlander
Как и корнеплод, Стило сказал, что баклажаны также можно обжаривать целиком для приготовления пюре и соусов.
«Просто ткните снаружи вилкой, чтобы пар выходил во время жарки», — сказала она СЕГОДНЯ. «Положите на противень с бортиками и запекайте в духовке с температурой 400 градусов (до тех пор, пока) нож для очистки овощей не сможет легко скользить в центр. Время будет варьироваться в зависимости от размера баклажана. Дайте немного остыть, прежде чем брать в руки».
Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ
Как обжарить баклажаны
Следуйте надежному рецепту Стило для красиво обжаренного баклажана:
- Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма.
- В сковороде среднего размера нагрейте достаточно оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Когда масло станет ярким и горячим, добавьте баклажаны. Приправить солью.
- Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Это может занять некоторое время, так как баклажан сначала выпустит всю воду, прежде чем начнет подрумяниваться, поэтому наберитесь терпения.
Lauren Salkeld
Как приготовить баклажаны на гриле
Предварительный разогрев гриля и легкое смазывание решеток маслом являются ключевыми моментами в обеспечении того, чтобы баклажаны готовились равномерно и не прилипали.Стило рекомендует готовить на умеренном огне, так как слишком высокая температура обуглит снаружи, прежде чем внутренняя часть будет приготовлена.
Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ
Просто добавьте приправленные и смазанные маслом ломтики баклажанов или медальоны из баклажанов на решетку, переверните половину и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными со всех сторон. Опять же, время приготовления зависит от размера баклажана, поэтому внимательно следите за ним, чтобы определить, когда он будет готов.
Как приготовить пюре из баклажанов
Одна из лучших особенностей пюре из баклажанов — это то, что вы можете использовать любой из способов приготовления, рекомендованных выше.
После приготовления дайте баклажанам немного остыть, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
«Добавляйте баклажаны партиями и взбивайте до достижения желаемой консистенции», — сказал Стило. «Затем вы можете превратить это в ряд блюд, самым популярным из которых является баба гануш! Просто добавьте оливковое масло, лимонный сок, тахини, чеснок и пюре до однородной массы».
Эрика Чайес ВидаЭрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов, которая руководила местной газетой, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.
Средиземноморский баклажан с кускусом, фаршированный соусом Тахини, рецепт
Этот , Средиземноморский баклажан, фаршированный кускусом, с соусом тахини стал моим « Фирменным блюдом », так как я готовлю его каждую неделю в течение нескольких месяцев!
Легкость изготовления, сверхгибкость; сделайте это вегетарианским или добавьте мясо.Имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. На самом деле, мы с муженьком предпочитаем холодную закуску поздно вечером, лол. Делает портативный и полезный обед для работы.
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить баклажаны, фаршированные кускусом
Легко приготовить, как видите. Делает чудесное Вегетарианское блюдо .
С фаршированные баклажаны , варианты бесконечны , и я каждый раз делаю их немного разными, используя разные вкусы смеси кускуса, риса, киноа, фарро, нута и делая их полностью вегетарианскими или добавляя фарш — говяжий, куриный, индейский или колбасный.
Не бойтесь экспериментировать!
В любое время, когда у вас есть компания, и вы хотите произвести впечатление на своих гостей — Фаршированные баклажаны — всегда любимое блюдо на столе!
Чесночный лимонно-лимонный Соус Тахини прекрасно завершает этот восхитительный рецепт!
Вы можете использовать большие баклажаны или, если вы делаете покупки в Costco, возьмите сумку Baby Eggplants . Они идеального размера для сервировки!
Шаги по приготовлению рецепта из баклажанов
Разрежьте баклажаны пополам вдоль и осторожно выдолбьте внутри баклажана, оставив прочную скорлупу для начинки.
Мякоть удалена и нарезана.
Положите половинки баклажанов на противень мясистой стороной вверх.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать заатаром, солью и перцем.
Поместите в предварительно разогретую до 400ºF духовку и запекайте до готовности, примерно от 20 до 40 минут (время зависит от размера ваших баклажанов и толщины ваших «лодочек»).
Мы просто любим средиземноморскую кухню, и с тех пор, как я открыла для себя Za’atar Spice в магазине Marshalls, я добавляла ее почти в каждое блюдо!
Но название — Za’atar — настолько забавное, что заставляет меня думать о гадалке под названием Zoltar из фильма « BIG ».Кто-нибудь помнит?
Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку. Приготовьте смесь для кускуса в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пару минут. Добавьте нарезанные баклажаны, затем грибы. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-10 минут.
Нам очень нравятся эти смеси ближневосточного кускуса. Все они ВКУСНЫЕ! Попробуйте каждый по отдельности или по рецепту фаршированных баклажанов !
Добавьте нарезанные помидоры, столовую ложку тахини, приготовленный кускус и приправьте заатаром.
Отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив соль и перец по необходимости. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
Наполните баклажанные «лодочки» смесью баклажан / кускус.
Уменьшите температуру духовки до 350ºF и выпекайте еще 10-15 минут. Вынуть из духовки.
Приготовьте соус тахини
В миске (или кухонном комбайне) взбейте: 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу 1/2 стакана хорошо перемешанного тахини, 2 ст.свежий лимонный сок, щепотка заатар и 1/4 стакана воды.
Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить соус. Полить баклажаны соусом тахини. Украсьте орегано или петрушкой и наслаждайтесь!
Очень сложно дать точные размеры для этого рецепта, поскольку баклажаны бывают разных размеров.
Но вы всегда можете настроить по своему вкусу. Это очень гибкий рецепт, который работает одинаково с 2 большими или 5 маленькими баклажанами! Попробуйте!
Здоровая и вкусная закуска или ужин, который выглядит впечатляюще поданным!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если вам нравится этот рецепт, у меня есть другой аналогичный рецепт с фаршем из курицы — Средиземноморские баклажаны, фаршированные курицей
Средиземноморские баклажаны, фаршированные курицейЕсли вы сделали этот рецепт, оставьте комментарий и рейтинг ниже!
Баклажаны, фаршированные кускусом в средиземноморском стиле с соусом Тахини
Урожайность: 4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Приготовьтесь к влюбитесь в этот средиземноморский фаршированный кускусом из баклажанов с рецептом соуса тахини! Он полон вкуса, его легко приготовить, и он впечатляюще смотрится на тарелке!
Ингредиенты
- 2 баклажана, разрезанные пополам и извлеченные по центру, оставляя границу около 1 дюйма вокруг
- 1 желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1/2 стакана нарезанной вишни помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка Тахини
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 3 чайные ложки.Приправа Заатар
- 1 упаковка Ближневосточная смесь для кускуса
Инструкции
- Разрежьте баклажаны пополам вдоль и осторожно выдолбьте внутри баклажана, оставив прочную скорлупу для начинки.
- Мякоть удалена и нарезана.
- Выложите половинки баклажанов на противень мясистой стороной вверх.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать Заатаром, солью и перцем.
- Поместите в предварительно разогретую до 400ºF духовку и запекайте до готовности, примерно от 20 до 40 минут (время зависит от размера ваших баклажанов и толщины ваших «лодочек»).
- Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку.
- Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пару минут.
- Добавьте нарезанные баклажаны, затем грибы. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-10 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, столовую ложку тахини, приготовленный кускус и приправьте заатаром.
- Отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив соль и перец.
- Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Заполните баклажанные «лодочки» смесью баклажан и кускус.
- Уменьшите температуру духовки до 350ºF и выпекайте еще 10-15 минут.
- Вынуть из духовки.
- Приготовьте соус тахини
- В миске (или кухонном комбайне) взбейте: 2 отжатых или измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу 1/2 стакана хорошо перемешанного тахини, 2 столовые ложки. свежий лимонный сок, щепотка Заатар и 1/4 стакана воды.Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить соус.
- Полить баклажаны соусом тахини.
- Украсить орегано или петрушкой и наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 315 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 12 углеводов: 902 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд.Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!
17 сентября 2020 г.Жаркое из баклажанов — полезные шаги
Жаркое из баклажанов
Есть жаркое из курицы, жаркое из овощей, а также жаркое из баклажанов! Многие из нас доходят до моркови и болгарского перца, когда дело доходит до жарки, но не многие думают о добавлении баклажанов в блюдо. Итак, для всех, кто любит баклажаны или жаркое из баклажанов, этот уникальный рецепт жаркого из баклажанов создан специально для вас! Обратите внимание на чапчэ (корейская лапша для жарки с перемешиванием) и с корнем лопуха .
Что такое жаркое из баклажанов?
Когда вы слышите слово жаркое, первое, что приходит на ум, будет китайский. И почему бы нет! Это подлинная китайская концепция. На самом деле жаркое — это метод приготовления, который использовался в китайской кухне с древних времен. Техника обжаривания ингредиентов в масле на большом огне в воке. Таким образом, ингредиенты становятся блестящими и идеально приготовленными.
Итак, когда мы говорим «жаркое из баклажанов», это явно означает приготовление баклажанов с использованием традиционной китайской техники.Однако баклажан — крепкий овощ, и для экономии времени и для дополнительного удобства мы собираемся приготовить его заранее, а затем смешать с другими ингредиентами в воке или сковороде.
Будут ли баклажаны горчить во время жарки?
Большинство людей не любят баклажаны из-за их горького вкуса. Однако из-за множества преимуществ этого овоща мы все должны включать его в свою повседневную жизнь. В процессе приготовления баклажаны имеют сливочную насыщенную консистенцию. Итак, если вы беспокоитесь о том, что блюдо будет горьким из-за баклажанов, вот метод, который поможет вам избавиться от горечи.
Теперь, когда вы нарезали баклажан кубиками, положите его в холодную подсоленную воду примерно на 20–30 минут. Так, когда горечь баклажана уйдет. Выньте баклажаны из воды, положите на бумажное полотенце и дайте высохнуть. Слейте воду.
На что обращать внимание при покупке баклажанов?
Баклажаны бывают разных размеров, так какой из них выбрать? Чтобы помочь вам, вот несколько вещей, которые вы должны учитывать при покупке баклажанов:
- Прежде всего, обратите внимание на их внешний вид.Баклажаны имеют красивый фиолетовый цвет и блестящую кожицу. Вот на что вам следует обратить внимание. Выбирайте баклажаны с блестящей кожурой и без коричневых пятен.
- Во-вторых, нужно проверить, созрел он или нет. Для этого нужно слегка надавить большим пальцем на его кожу. Если он оставляет отпечаток, это означает, что баклажан спел и готов к приготовлению.
- Наконец, что касается размера, вы найдете баклажаны всех размеров. Теперь вы можете стать жадным и купить более крупный, потому что в нем будет больше мякоти, но будьте осторожны, это не так.С мякотью вы получите горечь и семена. Итак, если вы хотите, чтобы баклажаны были менее горькими или сладкими, выбирайте те, которые меньше по размеру. Баклажаны меньшего размера не только сладкие, но и содержат меньше семян. Кроме того, их легко приготовить.
Как приготовить баклажаны для жаркого движения?
Традиционно нарезанные кубиками баклажаны жарят во фритюре. Хотя в результате получается хрустящий баклажан, побочным продуктом является масло.
Что ж, есть несколько способов приготовить баклажаны.Вы можете жарить во фритюре, запекать или даже жарить на воздухе. Но как правильно приготовить баклажаны? Большинство людей доживают до жарки во фритюре, но для этого требовалось много масла. Итак, большое нет.
Я люблю печь баклажаны, потому что это лучший вариант. Это удобно, а баклажаны красивые, золотисто-коричневые и хорошо прожаренные. Для этого нужно переложить баклажаны в большую миску, залить оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и выложить на противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеально приготовленные баклажаны.
Кроме того, баклажаны, нарезанные кубиками, можно жарить на воздухе. Жарка на воздухе занимает меньше времени и в результате получаются идеально приготовленные баклажаны.
Этот рецепт очень простой, и все ингредиенты легко доступны в продуктовом магазине. Вот все, что вам понадобится:
- Баклажаны: Основной ингредиент блюда. Запекайте их заранее, чтобы они были хорошими и приготовленными.
- Овощи: Я люблю использовать в этом рецепте лук, морковь и болгарский перец.Они придают блюду текстуру, аромат и цвет.
- Приправа: Мне нравится, когда все остается простым, чтобы я мог наслаждаться истинным ароматом овощей во время жарки. Итак, я использую только соль и перец.
- Сушеный перец чили : чтобы усилить тепло, я использую сушеный красный перец чили. Они не только делают его пряным, но и придают блюду аромат и цвет.
- Тамари : тамари — японская версия соевого соуса. Его делают из сброженных соевых бобов. Он темнее по цвету, менее солен и намного богаче обычного соевого соуса.Это ингредиент, который придает блюду аромат умами, и после этого вам больше ничего не понадобится.
Как сделать сушку из баклажанов?
Теперь готовить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить шаги, указанные ниже:
Шаг 1: Нарежьте баклажаны кубиками, замочите их в соленой воде. Слейте воду и высушите. Смешайте это с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут при 425 градусах F.
Шаг 2: В воке разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, красный перец чили, сладкий перец и морковь.Обжаривайте около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3: Влейте тамари и продолжайте готовить в течение 2–3 минут.
Шаг 4: Затем добавьте запеченные баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл и баклажаны.
Шаг 5: выключите огонь и подавайте.
Другие рецепты из баклажанов
Как хранить жареные баклажаны?
Хранить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.Сохраняет свежесть до 5 дней. Таким образом, вы можете приготовить его заранее и съесть в течение недели. Кроме того, запеченные баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 дней. Итак, когда вы захотите съесть жаркое, вы можете использовать запеченные баклажаны, чтобы приготовить жаркое.
Как подать жаркое из баклажанов?
Ну, честно говоря, я люблю есть жаркое из баклажанов, как оно есть. Но вы можете использовать его вместе с несколькими другими вещами. Вот несколько идей:
- Рис: Подавайте вместе с чесночным рисом.Это лучшая пара на свете. Кроме того, вы также можете попробовать его с кокосовым рисом. Неповторимый, слегка сладковатый вкус кокосового риса действительно дополнит жаркое из баклажанов.
- Лапша: Рисовая лапша прекрасно сочетается с жаркой из баклажанов.
- Лепешки: Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете подавать их с лепешками. Это действительно приятно на вкус.
- Тортилья: Как насчет того, чтобы сделать буррито из баклажанов? Подойдите к вопросу творчески и попробуйте! Я уверен, вам это понравится.Кроме того, это станет идеальной идеей для обеда.
А теперь не будем ждать; прочтите этот простой веганский рецепт баклажанов без глютена.
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉 Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в без глютена и веганский для начинающих и веганские рецепты с любовью .
Рецепты низкоуглеводных и кето-баклажанов — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 14 августа 2021 г.
Лето — главный сезон баклажанов, и вот 24 удивительных рецепта низкоуглеводных и кето-баклажанов из кулинарных блогов в Интернете. Если вы мало готовили с баклажанами, я призываю вас дать баклажанам шанс!
Введите рецепты из баклажанов, чтобы попробовать их позже!
Сейчас в Юте сезон летних садов, и рецепты из кабачков привлекают внимание.Но еще один овощ, который в изобилии в летний сезон садоводства, — это баклажаны, и я был их большим поклонником с тех пор, как начал выращивать их в своем саду. Я особенно люблю жареные баклажаны, но на протяжении многих лет я также готовил блюда из жареных баклажанов и жаркое из баклажанов, которые съедались довольно быстро! В этой коллекции есть двадцать четыре удивительно выглядящих рецептов с низким содержанием углеводов и кето-баклажанов , которые я собрал из замечательных блогов в Интернете, и есть бесконечные способы приготовить баклажаны здесь.Если вы не являетесь поклонником баклажанов (пока!), Я надеюсь, что один из этих рецептов может соблазнить вас попробовать баклажаны.
Подходит ли баклажан для низкоуглеводных диет!
Баклажан — идеальный ингредиент для углеводной еды, и он всегда входит в любой список овощей с низким содержанием углеводов. В нем не только мало углеводов, но также много клетчатки и много питательных веществ.
Как получить полный рецепт?
Просто щелкните любое название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в исходном блоге.Все фотографии защищены авторским правом в блоге, опубликовавшем рецепт.
Хотите еще рецепты из баклажанов?
Используйте рецепты из баклажанов, чтобы увидеть все рецепты с баклажанами на этом сайте.
Баклажаны на гриле с фетой и травами из Kalyn’s Kitchen — один из моих любимых рецептов овощей на гриле.
Просто замените, используйте одобренный подсластитель вместо небольшого количества сахара в этом Холодном салате с баклажанами от The Perfect Pantry, и это будет идеальное блюдо с низким содержанием углеводов.
Пицца с баклажанами «Джулия Чайлд» от Kalyn’s Kitchen — рецепт, который пользовался огромной популярностью!
У меня, может быть, текут слюни при мысли об этом Баклажане Бенедикт из All Day I Dream About Food. Какая отличная идея!
Пряный баклажан на гриле из Kalyn’s Kitchen — очень любимый продукт моего брата Рэнда, и вы можете приготовить его на сковороде-гриле, когда погода не жаркая.Я знаю, что Рэнд так бы и поступил!
Нет необходимости в пасте с этими запеченными начиненными начинкой из трех сырных баклажанов от Sugar Free Mom!
Соус с базиликом, петрушкой и каперсами восхитителен в этом салате из баклажанов на гриле от Kalyn’s Kitchen. А еще есть помидоры и фета!
Хрустящие раунды из жареных баклажанов от Low-Carb Maven используют свиные шкурки для получения хрустящей корочки.
Всем, кто любит тайскую кухню, понравится этот Пряный салат из баклажанов и цуккини от Kalyn’s Kitchen.
Лучшие пирожки из баклажанов от The Iron У вас нет яиц и панировочных сухарей; они скреплены острым сыром, который мне кажется вкусным!
Жареный баклажан со средиземноморской сальсой от Kalyn’s Kitchen отлично подходит для вегетарианского блюда с низким содержанием углеводов!
Эти кето-баклажанов с пармезаном от Low-Carb Maven — блюдо, вдохновленное куриным пармезаном, и лично я считаю, что это выглядит потрясающе!
Более вкусные рецепты из низкоуглеводных баклажанов:
Лазанья из баклажанов с мясным соусом от Peace, Love и Low-Carb
Хрустящие чипсы из баклажанов с дымчатой приправой от Health Pursuit
Кусочки из баклажанов с пармезаном без углеводов
Сковорода из баклажанов и помидоров с говяжьим фаршем с низким содержанием углеводов
Чипсы из баклажанов и пармезана без сахара Mom
Бальзамические слайдеры из баклажанов с помидорами от Wholesome Yum
Баклажаны с начинкой из сосисок на гриле со всего дня Я мечтаю о еде
Бедные маленькие баклажаны из идеальной кладовой
Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем из кухни Калин
Азиатские фрикадельки и стирки Жареные баклажаны от I Breathe I’m Hungry
Цуккини, фаршированные пармезаном Лодочки от The Iron You
Жареные грибы, кабачки и баклажаны от Peace Love и Low Carb
отправлено Kalyn Denny на 14 августа 2021 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Простой рецепт жареных баклажанов — вилочная ложка
Этот простой рецепт жареных баклажанов очень вкусный, легкий в приготовлении и один из лучших низкоуглеводных гарниров. Идеально карамелизированный и нежный, а не мягкий, наслаждайтесь жареными баклажанами, обмакнутыми в сливочно-тахиновый соус или добавленными в ваши любимые макароны и салаты.
Жареные баклажаны в духовке
Не секрет, что баклажаны — необычный овощ.В конце концов, выглядит странно и довольно ужасно на вкус перед приготовлением.
Но баклажаны также являются неотъемлемой частью бесчисленных удивительных рецептов . Такие рецепты, как баба гануш (мой любимый), итальянский рататуй и пармезан из баклажанов.
Сегодня мы узнаем все о том, как запекать кубики баклажанов. Запекать баклажаны в духовке — лучший способ придать этому безвкусному овощу тонны аромата (без тонны сложных ингредиентов).
Сегодняшний список покупок включает баклажаны, высококачественное оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и перец.
Как жарить баклажаны
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой.
Баклажаны вымыть и полностью обсушить. Вы можете оставить кожицу или ее частично очистить, но не снимайте все кожуры, так как это помогает предотвратить размягчение баклажанов.
Нарежьте баклажаны большими кубиками, размером примерно 1–1,5 дюйма.
Перемешайте оливковым маслом, солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
Выложите на подготовленные противни в один слой.
Запекать в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизироваться по краям, осторожно перемешивая до половины.
После того, как баклажаны обжарены, попробуйте украсить их свежими нарезанными травами, такими как петрушка или орегано, свежим лимонным соком, сыром фета или сбрызнуть бальзамической глазурью.
Солить баклажаны перед запеканием: это важно?
К счастью для нас, выращиваемые в наши дни баклажаны не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха перед приготовлением, как раньше.
Однако, если вы хотите посолить баклажаны или вас особенно беспокоит, что баклажаны могут быть горькими, просто переложите кубики баклажанов в большой дуршлаг и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Дайте ему постоять 30-45 минут, затем смойте и высушите бумажными полотенцами.
Продолжайте выполнять оставшуюся часть рецепта, как написано, без добавления дополнительной соли.
Как использовать жареные баклажаны
Жареный баклажан достаточно универсален.Наслаждайтесь , погруженным в соус или добавленным в ваш любимый соус для пасты и поданным с приготовленной лапшой.
Тем не менее, мой любимый способ насладиться этим жареным овощем — это , добавленные в салаты, , наполненные зернами, такими как фарро, киноа или кускус, или даже вареная чечевица. Каждая из них довольно проста сама по себе, получите мгновенное усиление вкуса из карамелизированных баклажанов, свежих из горячей духовки (или охлажденных до комнатной температуры). Добавьте немного свежей зелени (у меня дома фаворит — руккола), немного сладкого (например, гранатовые орехи, виноград или сушеная клюква), острого сыра (фета или козий сыр — мои любимые) и ваш любимый винегрет и тебе хорошо идти!
Еще рецепты из баклажанов, чтобы попробовать,
Рецепт фрикаделек из баклажанов с соусом Маринара
Рецепт хрустящих запеченных баклажанов
Жареные баклажаны и томатные ньокки (6 ингредиентов)
Чаша для баклажанов с мятой и кинзой чатни
Тажин из марокканской говядины с баклажанами и сухофруктами
Вы пробовали приготовить рецепт жареного баклажана?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.
Рецепт простого жареного баклажана
Этот простой рецепт жареных баклажанов очень вкусный, легкий в приготовлении и один из лучших низкоуглеводных гарниров. Наслаждайтесь им в сливочно-тахинском соусе или в ваших любимых пастах и салатах.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время «соли и отдыха» 45 минут
Общее время 1 час 25 минут
Гарнир, овощи
Кухня Американская, средиземноморская
Порций, 6 дополнительных
Калорий 119 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите 1-2 больших противня пергаментной бумагой.
Вымойте баклажаны и полностью просушите. Вы можете оставить кожу на коже или частично очистить ее. Не рекомендуется очищать от кожуры, так как кожица помогает предотвратить разрушение и размягчение баклажанов.
Нарежьте баклажан большими кубиками, размером около 1 дюйма. Если слишком мало, они станут мягкими. Переложите кубики баклажанов в большую миску или противень и перемешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.Обратите внимание, что баклажаны похожи на губку и очень быстро впитывают оливковое масло, поэтому будьте готовы к немедленному смешиванию.
Переложите баклажаны на подготовленные противни, намазывая их одним слоем.
Запекайте в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизируйте, осторожно помешивая в середине.
Достаньте из духовки и при желании посыпьте свежей измельченной петрушкой или другой зеленью.
Jessica’s Notes
Баклажаны, культивируемые в наши дни, уже не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха, как раньше.Однако, если вы хотите посолить баклажаны, просто переложите нарезанные кубиками баклажаны на большой дуршлаг и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Дайте ему отдохнуть 30-45 минут. Промойте и высушите бумажными полотенцами. Продолжить рецепт, как написано, без дополнительной соли. Этот рецепт безглютеновый, с низким содержанием углеводов и веганский.Пищевая ценность
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 350 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Как жарить баклажаны, жареный баклажан, рецепт жареного баклажана
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Запаситесь: 10 быстрозамороженных супов, чтобы согреться всю зиму | Суп
Единственное, что утешает, чем горячая тарелка супа холодной зимней ночью, — это горячая тарелка супа, приготовленная без особых усилий. Все эти рецепты можно приготовить заранее и заморозить, сделав несколько последних штрихов, чтобы добавить свежести на ночь.
Подносы для льда King cube и многоразовые пакеты с застежкой-молнией — отличные способы заморозить суп на отдельные порции, поэтому вам нужно только разогреть столько, сколько вам нужно.
Суп Тома Ханта из тыквы, кокоса и лемонграсса идеально подходит для больничных дней. Фотография: Tom Hunt / The GuardianВ этот суп добавлено немного ароматного масла лемонграсса, сделанного из шелухи, которую обычно выбрасывают. С имбирем, насыщенным кокосовым кремом и листьями макрут-лайма он идеально подходит для лечения больных. В первый раз на приготовление уйдет около 40 минут — в зависимости от того, как быстро вы сможете нарезать ореховую тыкву.
Масло лемонграсса хранится «почти бесконечно», пишет Том Хант, так что вы можете украсить его свежей моросью каждый раз, когда разогреете.
Йотам Оттоленги говорит, что его крем из томатного супа «похож на домашнюю версию классического напитка Хайнца». Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Дженнифер Кей. Ассистент еды: Кэти Гилхули.Йотам Оттоленги говорит, что этот суп «на вкус как домашняя версия классического блюда Хайнца». Для достижения наилучших результатов замораживайте только сам томатный суп и готовьте намазанный маслом лук и свежий орекьетте каждый раз, когда будете его подавать.
Картофельный суп Томазины Миерс с луком-пореем и хрустящей крошкой ндуджа.Фотография: Юки Сугиура / The Guardian. Стиль еды: Валери БерриКаждый элемент «бархатного» картофельного супа Томазины Майерс и супа из лука-порея хорошо замораживается — вплоть до пикантной ндуджи.
Если у вас есть кухонный комбайн или мощный блендер, несложно измельчить черствый хлеб в крошки для хранения в морозильной камере — затем, согласно рецепту, поджарить их свежими на сковороде с ндуджей и небольшим количеством чеснока. перед подачей. Для вегетарианской версии Майерс предлагает «вместо этого посыпать суп черными оливковыми крошками или чесночными гренками».
Щедрое использование чили и других согревающих специй в этом эфиопском супе питательно. Фотография: Юки Сугиура / The Guardian. Фуд-стилист: Ая Нисимура.Этот суп получает (химическое) тепло от смеси специй бербер, которая широко доступна в Интернете и в специализированных бакалейных лавках в Австралии. Не поддавайтесь соблазну поменять его на смесь специй из супермаркета — в них не хватает острого перца чили и ореховой сладости пажитника, необходимых для того, чтобы блюдо по-настоящему запело.
Шпинат в этом блюде почти не увядший, поэтому при разогреве добавляйте его свежим.
Грибной суп с кешью от Хетти Маккиннон. Фотография: Хетти Маккиннон / The GuardianЭтот веганский «насыщенный суп с самым глубоким грибным вкусом» от Хетти Маккиннон очень далеко от своего консервированного эквивалента. Сделанный из крема из кешью, он оживлен свежеобжаренными грибами, которые нужно готовить с нуля при разогреве блюда. К счастью, на их изготовление уходит всего пара минут.
Суп из курицы, чечевицы и куркумы Четна Макан. Фотография: Ола О Смит / The GuardianЕсли вам не нравится текстура разогретой курицы или вы хотите, чтобы в чечевице оставался кусочек, вы можете отложить основу этого супа после смешивания, а затем добавить курицу и чечевицу свежими, когда разогрев — в противном случае просто заморозьте партию.
Помните, что свежая куркума может навсегда испачкать пластиковую посуду, поэтому заморозьте ее в стекле и используйте черпак темного цвета, если вас может беспокоить нежный желтый оттенок.
Суп из цветной капусты Хетти Маккиннон. Фотография: Pan MacmillanСуповая версия любимого салата из цветной капусты Хетти Маккиннон может быть веганской, но исключительно сливочной — и ее можно приготовить из купленной в магазине баба гануш, чтобы ускорить процесс приготовления.
Свежие зерна граната добавляют пикантность сладости и кислотности, и их следует добавлять свежими, когда блюдо разогревается.
Отрегулируйте заправку супа свежим лимонным соком. Фотография: Луиза Хаггер / The GuardianВ терпком томатном супе Сами Тамими и Йотама Оттоленги также появляется дым от обугленных баклажанов, но конечный результат сильно отличается.
При замораживании лучше всего готовить жареные баклажаны и мограбие (большой жемчужный кускус, который можно найти в Интернете и в ливанских бакалейных лавках в Австралии) при разогреве отдельно, иначе они станут слишком мягкими. Суп также может потерять часть своей кислотности при повторном нагревании, поэтому приготовьте свежий лимонный сок, чтобы поправить приправу.
Похлебка Анны Джонс из кукурузы и цветной капусты с поджаренными орехами и хрустящими листьями цветной капусты. Фотография: Мэтт Рассел / The Guardian. Еда и реквизит: Анна Джонс. Помощник по еде: Нена ФостерВ веганском супе Анны Джонс вместо картофеля используется цветная капуста, что делает блюдо немного легче обычного, но все же насыщенным благодаря кокосовым сливкам.