Закрутка рецепт помидоры: Рецепт маринованных помидоров 🔥 на Вкусном Блоге

0 Comments

Содержание

Хозяюшки Тверской области поделились 6 способами закрутки помидоров | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Хозяюшки Тверской области поделились 6 способами закрутки помидоров. Редакция «АиФ в Твери» отобрала лучшие рецепты, присланные подписчиками группы ВКонтакте – «Аргументы и факты».

Рецепт № 1. Елена Голубкова из Весьегонска: «Лучше всего мариновать зеленые помидоры. Да-да. Они не лопаются. Для этого берем зубочистку и делаем ей несколько проколов на кожице плода. Потом добавляем уксус, соль, лавровый лист, кориандр, чеснок. Обязательно закидываем в банку свежий пучок зелени. Заливаем все кипятком и закатываем сразу. Красные томаты тоже делаю, но у них кожица всегда лопается. Делаю помидорки в собственном соку. Понадобится: красные томаты – 5 кг, 5 л томатного пюре,100 грамм укропа, один корень хрена, 4-5 листьев хрена, 5-7 штук сушеного красного перца, четыре зубчика чеснока, 300 грамм крупной соли. Часть помидоров пропустить через мясорубку и добавить соль. Половину зелени уложить в банки. На нее — помидоры. Закрыть второй половиной зелени. Залить все томатной массой. Закатать и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Убрать на длительное хранение в прохладное место».

Рецепт № 2. Соленые помидоры от Алены Васиной из Торжка: «Поделюсь семейным рецептом заготовки зеленых помидор: 5 кг крупных зеленых помидоров, один большой пучок зелени сельдерея, одна головка чеснока, один стручок острого красного перца. Для рассола: на один литр холодной воды 70 грамм крупной соли. ».

Фото: pixabay.com

Рецепт №3. Классическая хреновина на зиму от Антонины Колбасовай из Ржева: «Понадобится: помидоры – 2 кг, корень хрена – 300 грамм, чеснок – 5 головок, жгучий красный перец – 0,5 чайной ложки, соль – 3,5 чайной ложки, сахар – две чайной ложки.

Корешки хрена очистить. Если они с грубой кожей, можно обдать кипятком. Помидоры залить на пару минут кипятком, чтобы хорошо отставала от мякоти кожица. Очистить овощи. Хрен, помидоры и чесночные зубчики пропустить через мясорубку или блендер.

Полученное пюре поставить в кастрюле на плиту, всыпать соль, сахар и жгучий перец. Закипятить смесь, а после подержать ее на огне 5-7 минут. После стерилизации и просушки разлить хреновину в банки и закрыть очень плотно. Хранить в холодном месте.

Рецепт №4. Аджика от Марины Толобовой из Бежецка: «Берем: один кг помидоров, один небольшой острый перчик, соль, половинку головки чеснока. Пряности по вкусу: тмин, кориандр, разные перцы. Две-три столовые ложки растительного масла. ».

Рецепты №5 и №6 от редакции «АиФ в Твери» — вяленые помидоры и томатная паста.

Фото: АиФ/ Дарья Ходик

Вяленые помидоры: 1 кг помидоров, два зубчика чеснока, 200-300 мл растительного масла, сушеные розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп — по вкусу. Чёрный перец и соль. Помидоры помыть и высушить, разрезать на половинки или четвертинки. После этого помидоры можно есть.

Томатная паста. Нужны помидоры и соль. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножки. Пропустить помидоры через мясорубку. Положить помидоры в широкую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне, уваривая томатную массу в 5 раз.

Поделиться своими рецептами и секретами готовки можно, написав во ВКонтакте – «АиФ в Твери», в телеграмм ил на почту: [email protected]

Маринованные помидоры без кожицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованных помидоров без кожицы:

1 Чистим помидоры от кожицы.

Выбираем спелые, упругие томаты крупного размера. Делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез со стороны противоположной уплотнению, оставшемуся от плодоножки. А затем опускаем томаты на 30-40 секунд в кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же с помощью шумовки перекладываем помидоры из кастрюли в тарелку с холодной водой и кусочками льда. После всех этих манипуляций вы увидите, что там, где вы сделали надрез, кожура отошла от мякоти. Вам останется только взяться за шкурку кончиками пальцев и снять ее.
После чистки вырежьте у помидор уплотнения. На этом подготовка овощей и самая хлопотная часть приготовления маринованных помидор без кожицы заканчивается.
2 Маринуем помидоры.

И вот нам осталось только замариновать помидоры без шкурки. Для этого очищенные помидоры разложите по стерилизованным банкам. Пусть овощи прилегают плотно друг к другу. Когда банки будут заполнены овощами, влейте туда же крутой кипяток, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Слейте с помидор воду обратно в сотейник и вновь доведите ее до кипения. Растворите в ней соль и сахарный песок. В самом конце, когда уже будете снимать кипящий маринад с огня, добавьте в него уксус. Перемешайте и разлейте обратно в банки с помидорами. По желанию добавьте специи и зелень, а в самом конце плотно закройте крышками.
Переверните маринованные помидоры, поставьте их на крышки и оберните пледом или кухонными полотенцами в несколько слоев. Через сутки, примерно, или когда банки остынут до комнатной температуры, их нужно раскутать, перевернуть обратно дном вниз и отправить стоять к прочим заготовкам, соленьям и вареньям.
3 Подаем маринованные помидоры без кожицы.

Маринованные помидоры без кожицы — это отличная закуска, но кроме того из них можно легко приготовить основу для любого томатного соуса. Поэтому я рекомендую закрутить сразу побольше баночек, чтобы хватило и на закуску, и для приготовления соуса, и просто так покушать вечерком с луком или чесночком и хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Помидоры хорошо хранятся и в открытых банках в холодильнике, вот только следите за тем, чтобы овощи всегда были погружены в рассол.

– Петрушку и перец, как душистый, так и горький, добавлять не обязательно. Без всевозможных специй, а только в маринаде, помидоры тоже очень вкусны.

– Лучше всего для приготовления заготовки по данному рецепту подходят помидоры сорта «Сливка».

Закрутки из помидор: рецепты с фото для легкого приготовления | www.kakprosto.ru

Совершенно незаменимый вид домашних заготовок — помидоры на зиму. Способов их приготовления огромное множество, можно с легкостью подобрать рецепт себе по вкусу, начиная от вяленых помидор, заканчивая сложными закусками из нескольких компонентов. Заготовки спасают любую хозяйку в зимнее время от мыслей о том, чем же разнообразить рацион своей семьи, или, что подать на стол внезапно нагрянувшим гостям.

Природа, создавая томаты, была в самом наилучшем настроении. Эти плоды она наделила свойствами и овоща и фрукта, раскрасив их в разные цвета, а уж сколько питательных свойств и витаминов вложила в них. А вкус-то какой! И все эти положительные качества соединены в них — в помидорах. Не удивительно, что томаты и заготовки из них — всеобщие любимцы. Как никогда кстати поговорить о том, как сохранить урожай помидор до следующего лета.

Сушеные (вяленые) томаты

Одна из самых интересных заготовок на зиму. Засушенные помидоры имеют необыкновенный вкус. Если томаты при сушке обработать специями, то получится шедевр кулинарии. Для этого вида заготовок подходят мясистые плоды, в которых содержится мало сока. Самый идеальный вариант — помидоры сливовидных сортов. 

Для приготовления вяленых помидор нарежьте плоды поперек или вдоль, на небольшие кольца или четвертинки. Шкурку плодов не удаляйте.

  • Первый способ сушки помидор — на солнце, на открытом воздухе. Выложите ломтики томатов на деревянную или пластмассовую поверхность, посыпьте крупной солью, для того, чтобы пропиталась вся поверхность. Прикройте продукт марлей от насекомых. Переворачивайте помидоры несколько раз в сутки для полного высыхания. Естественная сушка — это длительный процесс, который продолжается 5-10 дней (в зависимости от погодных условий). 
  • Второй способ сушки помидор — в духовке. Посолите приготовленные ломтики, при желании добавьте специи, выложите на противень, постелив предварительно пергаментную бумагу. Поставьте в разогретую духовку нагретую до 80 градусов и сушите 5-10 часов. Время от времени переворачивайте продукт, доводя до высушенного состояния.

Храните вяленые помидоры в погребе или холодильнике в стеклянной таре. Залейте готовое блюдо подсолнечным или оливковым маслом. При желании добавьте специи по вкусу. Такое блюдо хранится от 6 до 9 месяцев. Если хотите увеличить срок хранения, то заморозьте готовые ломтики. Если продукт сильно высушен, то перед употреблением замочите его в воде на 30 минут.

Замороженные томаты на зиму

В приготовлении этой заготовки нет никакой хитрости. Этот способ легок, поэтому смело доверяйте заморозку помидор своему подрастающему чаду. Томаты отлично хранятся в замороженном виде, при разморозке сохраняется вкус, запах и цвет продукта.

  • Первый способ заморозки — ломтиками. Этот способ прост, не требующий особых усилий. Нарежьте помидоры на части и, разложите на пластиковую доску, поместите в морозилку. Сложите ломтики в полиэтиленовые пакеты, когда они заморозятся.
  • Второй способ заморозки — томатными фигурками. Очистите томаты от кожицы, подержав их в кипящей воде. Плоды без шкурки пропустите через блендер, полученную массу разлейте по разным формочкам и поместите в морозильную камеру. Такие заготовки пригодятся зимой для приготовления соусов, подливок и борщевых заправок.

Маринование помидор

Классическое блюдо для зимних заготовок. Томаты в кисло-сладком маринаде непременный атрибут любого застолья. Секреты мариновки передаются семьями из поколения в поколение. У каждой хозяйки есть свой рецепт, со своими пропорциями и со своими компонентами, который записан в семейной поварской тетради. Вот один из простых рецептов из бабушкиного сундучка.

Ингредиенты на 3 литровую банку томатов:

  • Морковь среднего размера — 1 шт.;
  • лук репчатый среднего размера — 2 головки;
  • сельдерей — 2 веточки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • перец острый горошком — 5 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • уксус столовый 9% — 2,5 ст.л. (1 ч.л. 70%).

Приготовление:

  • Уложите в банку пряности и помидоры. Залейте для прогрева кипящей водой на 10-15 минут.
  • Слейте жидкость в емкость и доведите до кипения, добавляя сахар, соль и уксус.
  • Залейте банки маринадом с небольшим переливом.
  • Закатайте банки герметично и переверните их на крышку.
  • Укутайте заготовки одеялом для длительного остывания.

Соленые помидоры

Самая традиционная домашняя заготовка, в которой помидоры переложенные пряностями, хранятся в соленом растворе. Засолка простой процесс, понятный каждой хозяйке. Пошаговый рецепт поможет легко справится с этим видом заготовки.

  • Вымойте помидоры, отбирая плоды одинаковой спелости (красные, бурые, зеленые).
  • Уложите вместе с пряностями (укроп, лист хрена, лавровый лист, листья смородины и вишни, чеснок) томаты в емкость (деревянная кадка, эмалированное ведро или кастрюля, стеклянные банки).
  • Залейте заготовки рассолом (на 10 литров воды 600-800 г соли) и оставьте в прохладном месте на 50 дней для полной засолки плодов.

Паста, пюре, сок из помидор

Для этого вида заготовок используется томатная масса разной концентрации. Для этих блюд подойдут плоды нестандартной формы или с небольшими повреждениями.

  • Приготовление сока — вымойте помидоры, очистите от вмятин и хорошо разварите их в воде. Разваренную массу протрите через сито и выпаривайте на среднем огне в течение 30 минут. Перелейте готовый продукт в стерилизованные банки и закатайте герметично крышками. Для облегчения процесса можно воспользоваться соковыжималкой.
  • Приготовление пюре — подготовьте томатную массу так же как для сока. Выпаривайте продукт то того момента, когда продукт уварится в 2-3 раза. Переложите в банке и простерилизуйте на водяной бане 15-20 минут.
  • Приготовление пасты — для приготовления пасты выпаривайте продукт до того момента, как масса уварится в 5-7 раз. Поместите готовую пасту в банки и пропарьте на водяной бане 30-40 минут.

Варенье из красных помидор

Такое варенье отличается от ягодного и подается к мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты: 

  • Помидоры — 1 кг.;
  • перец сладкий болгарский — 300г;
  • уксус (винный, яблочный) — 50-60 мл;
  • сахарный песок — 600 г.

Приготовление:

  • Порежьте помидоры и перец кусочками и засыпьте сахаром, влейте уксус и доведите до кипения.
  • Отключите огонь и оставьте массу на сутки. Эту процедуру повторите 3-4 раза и каждый раз оставляйте варенье настаиваться на сутки.
  • Поместите готовое варенье в банки и закатайте крышкой.

самый вкусный рецепт с фото и видео

Одним из самых вкусных рецептов домашней зимней консервации является закрутка с помидорами по-корейски. Те, кто любит необычные блюда и пряные овощные закатки, останутся в восторге. Попробуйте удивить домашних и приготовить закрутку на зиму по новому рецепту!

Помидоры на зиму по-корейски: пошаговый рецепт

Вкуснее сего эта заготовка получается из томатов разных сортов. В этом случае достигается яркий и многогранный вкус. Также попробуйте добавить в закрутку некоторое количество (примерно треть) мясистых томатов с пониженным содержанием сока.

Продукты:

  • 3 кг спелых томатов;
  • 1.5 кг свежей моркови;
  • 5–6 сладких красных болгарских перцев;
  • 100 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп):
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 мл столового уксуса;
  • 1 перчик чили;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать томаты крупными ломтиками.

    Томаты должны быть спелыми и не иметь потемневших участков

  2. Очистить головку чеснока от шелухи.

    Чеснок придаст заготовке яркий аромат

  3. Очищенную морковь порубить крупными кусочками.

    Для заготовки берите крупную сладкую морковь

  4. Сладкий перец очистить от семян.

    Вместо красного в крайнем случае можно использовать жёлтый перец

  5. Небольшими порциями измельчить в блендере морковь, чеснок, сладкий перец и перец чили.

    Овощной маринад пропитает томаты и сделает их пряными

  6. Смешать сахар, соль, уксус и масло. Влить в измельчённые овощи и перемешать.

    Масло берите исключительно рафинированное

  7. Подготовленные банки простерилизовать горячим паром в течение 15 минут.

    Для помидоров по-корейски лучше всего подходят небольшие литровые банки

  8. Раскладывать овощи в простерилизованные банки нужно так: слой томатов, а затем слой овощного маринада. Заполнить банки до горлышка.

    После заполнения банок томаты нужно слегка примять ложкой, чтобы вышел воздух

  9. Простерилизиовать наполненные банки в кипятке в течение 30 минут. Затем закрыть их простерилизованными крышками.

    Готовые банки с томатами по-корейски перевернуть, дать остыть и поместить в подходящее место для хранения

  10. Томаты по-корейски превосходно подходят для семейной трапезы или праздничного застолья.

    Томаты по-корейски можно хранить 1 год при комнатной температуре и 2 года в холодильнике

Если вы не любите слишком острые блюда, то можете сократить количество чеснока и перца чили вдвое.

Видео: томаты по-корейски от Светланы Глебовой

Я готовлю много разных заготовок на зиму, но томаты по-корейски всегда бьют все рекорды. Обычно уже к декабрю не остаётся ни одной банки. Готовлю их и с морковью и сладким перцем, и просто с чесноком и свежей зеленью. В этом году попробовала заменить растительное масло на кунжутное. Получилось необычно, но очень вкусно.

Очень ароматные, с выраженным чесночным вкусом и пикатнтным маринадом, помидоры по-корейски станут любимым рецептом зимней консервации. Их можно подать и к мясу, и к овощным блюдам, и на праздничный стол. Помидоры по этому рецепту приятно удивят вас и вашу семью!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт Желе из помидоров с корицей в закрутке

По-прежнему актуальными остаются закрутки, которые пригодятся долгой зимой. Разнообразить свои вкусные домашние заготовки можно, воспользовавшись данным рецептом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Помидоры — около 10 шт
  • Лук – 3 -4 шт.
  • Гвоздика – по 3 шт. на банку
  • Душистый перец – по 3 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1 шт. в каждую банку
  • Корица – на кончике ножа на банку
  • Вода – 4 л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Уксус – 10 ст.л.
  • Желатин – 5 ч.л. (некоторые увеличивают количество если любят густую заливку)
laizaf2 Пока без рейтинга 25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 24963

Помидоры «Ежики» с чесноком на зиму, фото-рецепт

Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи получаются не только вкусными и сочными, но и выглядят очень интересно. Замаринованные в пряном рассоле, они становятся со временем кисленькими с нежными сладкими нотками. Оригинальная закуска будет очень нарядно смотреться даже на праздничном столе, а уж по своим вкусовым достоинствам легко может поспорить с самым изысканным блюдом. Потому что в нашей стране такие домашние закрутки ценятся очень высоко. Помидорки-ежики при этом готовятся весьма быстро и вообще без хлопот.

Помидоры «Ежики» с чесноком на зиму — пошаговый фото-рецепт.



Вам понадобятся:

— помидоры – сколько поместится в банку,
— чеснок – по вкусу,
— 1 ч.л. уксуса на одну литровую банку закрутки.

Маринад на 1 литр воды:

— 3 ст.л. сахарного песка,
— 1 ст.л. соли на литр воды.



Количество воды для рассола, которое вам понадобится, очень просто измерить. Просто надо ее залить в уже наполненные помидорами банки, а потом слить обратно. Это и будет нужная мера.
Но для начала надо соорудить самих ежиков. Выбираем томаты покрепче. Луше всего мясистые сорта. При этом овощи должны быть небольшого размера. Так они получатся и красивыми, и плотными.
Моем овощи и просушиваем их от капелек воды.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем каждый на нетолстые пластины. А их в свою очередь делим на полоски.


Толстой иголкой или обычной зубочисткой делаем неглубокие проколы в помидорах. Неглубокие – потому что иначе может начать вытекать сок из овощей. Количество отверстий должно составлять от 6 до 10 штук. В зависимости от размера помидоров и вашего личного дизайнерского вкуса. Вставляем в проколы чесночные соломинки.


И аккуратно наполняем простерилизованные банки этими помидорами «ежиками». Следим за тем, чтобы «иголочки» не повыпадали.


Теперь можно отмерять необходимое количество воды для маринада. Заливаем холодную воду в банку тонкой струйкой, чтобы опять же не повредить торчащие кусочки чеснока. И сливаем обратно в кастрюлю.



В соответствии с пропорциями добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, и сразу с плиты вливаем в банки. Прикрываем их крышками.



Повторяем эту процедуру через 10 минут.
Маринад сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем помидоры.
Когда повторно закипяченный маринад снова зальете в банки, не забудьте оставить немножко места для уксуса.


Закатываем банки крышками. Соленые помидоры «Ежики» остывать должны под одеялом или укутанные любым другим плотным куском материи.



Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще попробуйте закрутить томаты на зиму «как свежие».

Маринад для помидоров на 1 литр воды, классические универсальные рецепты

Ну вот и заканчивается лето. Поспевший урожай уже вовсю идет в заготовки. Мы с вами потрудились и закрыли томаты в собственном соку, с морковной ботвой. Также в погребе уже хранятся салаты из помидор, ассорти с огурцами, аджика и лечо. Ну и пара баночек разного кетчупа.

Теперь хочу дать вам подборку рецептов вкуснейших маринадов для томатов. Расчет производим на 1 литр воды. Так проще считать. Ведь не все хозяйки любят прибирать овощи в литровые емкости. У кого-то пользуются успехом и трех литровые.

Рассмотрим варианты с разными видами уксусов, без них и с лимонкой. Также есть рецептуры с горчицей и яблочным соком. В общем, можно выбрать.

Но сначала немного нюансов:

  • Томаты берем небольшого размера с плотной и целой кожицей. Иначе вместо красивой заготовки у вас получится каша в банке.
  • Мясистые большие или переросшие плоды убираем на томатный сок.
  • Далее, что касается емкостей и крышек. Тару обязательно очищаем с пищевой содой чистой новой губкой. Заведите специальную губку только для банок и не используйте ее для других целей! Пусть лежит отдельно и ждет своего часа.
  • Далее чистые емкости осматриваем на свету на наличие трещин и повреждений стекла. Особенное внимание уделите горлышку. Если оно с буграми или сколами, то такую банку не используем. Она не закроется герметично и испортит нам заготовку.

Далее привожу перечень специй, которые чаще всего используют для маринования томатов.

На литровую банку можно взять:

  • 3 чесночных зубка,
  • укропный зонтик,
  • лаврушку,
  • 2 соцветия гвоздички,
  • пару горошинок черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • кусочек горького чили перчика,
  • головку лука,
  • морковную ботву,
  • по два листа черной смородины и вишни,
  • веточку эстрагона,
  • зелень: петрушку или кинзу.

По своему вкусу использовать можно любое сочетание из перечисленных специй. Все вместе в одну банку класть не советую, а то для томатов может не остаться места.

Подготовка помидоров перед маринованием

Первым делом собранный урожай сортируем. Средние плотные и красивые плоды откладываем для маринования. Те, что немного порченые, большие или ребристые, убираем в салаты или сок.

Промываем и обсушиваем выбранные помидоры. Далее вооружаемся чем-нибудь острым: ножом, вилкой или зубочисткой. Берем плод и делаем 4-6 проколов в твердом месте крепления плодоножки.

Это нужно для того, чтобы в процессе заливки кипящим маринадом, кожица томатов не лопнула. А также рассол быстрее проникнет внутрь томата и пропитает мякоть.

В стерильные банки сначала кладут специи, затем томаты. Стараясь на дно уложить более крупные плоды.
Далее процесс может идти по двум направлениям.

Первое – используем метод двойной заливки. Тогда можно заготовку не стерилизовать. Это значит, что нужно вскипятить воду и сделать первую заливку до горлышка наполненных помидорами банок.

Оставить для прогревания плодов на 15-20 минут. Обязательно прикрыв заготовки прокипяченными крышками. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и замеряем ее объем.

Готовим маринад, который выбрали. Все рецепты ниже. В литре воды растворяем нужное количество соли и сахара. Кипятим и распределяем по банкам. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте тару на лезвие ножа. Затем укупориваем консервацию и отправляем для естественной стерилизации внутренним теплом «под шубу».

Второй вариант приготовления маринованных помидор идет со стерилизацией содержимого. Тогда сразу наполняем банки кипящим маринадом и отправляем стерилизоваться. Для этого заготовки ставят в широкую кастрюлю на полотенце. По плечики заливают горячей водой. Обязательно накрывают горлышко крышками. Включают максимальный нагрев плиты и ждут закипания. Пол литровые емкости стерилизуем 15 минут, литровые – 20, трех литровые – 25.

Затем достаем, укупориваем и после полного остывания, убираем на зиму.

Ну вот, немного вспомнили. Теперь выбираем рецепт заливки по своему вкусу.

Классический маринад для помидоров на 1 литр воды с 9%-м уксусом

Классический рецепт подходит для любого маринования. С ним можно и ассорти из огурцов и помидор закрыть.

Основан он на столовом уксусе.

На 1 литр воды возьмем:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 100 г столового уксуса 9%.

Готовить заливку будем так. В кастрюльку вливаем воду. Добавляем ей вкуса при помощи соли и сахара.

Перемешиваем, чтобы добавки полностью растворились.

Затем поставим кастрюльку на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как пойдет активное бурление, нагрев выключаем. А в сам рассол вводим уксус.

Сразу разливаем горячущий маринад в заготовки.

Далее либо сразу укупориваем их, если вы предварительно прогревали помидоры кипятком. Либо ставим их на стерилизацию. Оба способа маринования я описывала выше.

Кстати, чтобы получить 9% концентрацию уксуса из эссенции, нужно смешать ее с водой. Соотношение: 1 к 7. Т.е. на 1 ст.л. эссенции мы берем 7 ст.л. обычной воды. И получаемся нужный нам столовый уксус.

Универсальный рецепт с уксусной эссенцией 70%

Эссенция очень ядреная. И нужно следить, чтобы не налить ее больше, чем нужно. Отмерять ее лучше над раковиной, чтобы избежать казусов.

Этот рецепт, как и предыдущий классический считаю универсальным. Используется даже для маринования огурцов.

На литр берем:

  • 1 ч.л. эссенции,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. без горки каменной соли,
  • вкусно добавить ароматных специй, типа лаврушки, гвоздичек и смеси перцев.

Приготовление заливки

В ковш или кастрюлю вводим холодную воду. Растворяем в ней нужное количество соли и сахарка. Отправляем нагреваться до активного кипячения.

Даем рассолу прокипеть минутку и снимаем с нагрева. Сразу вводим эссенцию и перемешиваем.

Осторожно разливаем по подготовленным банкам. Далее поступаем в соответствии с выбранным вами способом маринования.

Варить маринад с эссенцией не нужно, ведь кислота начнет испаряться.

Самый вкусный сладкий рецепт маринада для помидор

Сладкие помидорки любите? Ароматные с кислинкой? Ну, конечно, это ведь так вкусно.

Привожу соотношение ингредиентов на литр воды:

  • 5,5 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. 9% уксуса.

В воде растворяем кристаллики сахара и соли. Пробуем на вкус. Хватает ли вам вкусовых ощущений и сладости?

Далее нагреваем рассол до закипания.

Не теряя времени, вводим уксус. Выключаем нагрев и разливаем эту кипящую смесь по банкам.
Укупориваем кипяченными крышками и убираем «под шубу».

Супер рецепт заливки с лимонной кислотой

Уксус в консервации любят не все. Кто-то его не добавляет в меру собственных вкусовых пристрастий. А кому-то не позволяет здоровье. И поэтому сейчас рецепт с другим консервантом – с лимонной кислотой.

Внимание! В помидорах много собственной кислоты, поэтому в них лимонки кладем меньше, чем в огурцы.

Маринад на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л. без горки,
  • сахарок — 5 ст. ложек с горкой,
  • лимонная кислота – чуть больше половины ч.л.

В литре воды размешиваем соль с сахаром. Сразу всыпаем лимонку.

Ставим емкость с рассолом на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

Сразу разливаем заливку по банкам.

Кстати, лимонка еще поддерживаем цвет консервации. Цвет не так сильно бледнеет после термообработки.

Рецепт приготовления с яблочным уксусом

Любите натуральные продукты? Тогда замените эссенцию на яблочный уксус.

Соотношение следующее:

  • литр воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления очень схож с предыдущим.

В воде размешиваем нужное количество вкусовых добавок. Стараемся, чтобы на дне ничего не оставалось.

Отправляем емкость с жидкостью нагреваться. После активного кипения заливки, вливаем яблочный уксус и выключаем нагрев.

Разливаем маринад по заготовкам.

Как приготовить заливку с аспирином

Помидоры, маринованные с аспирином, по вкусу получаются как бочковые. Немного квашенные. Если вы добавляете ацетилку к 9% уксусу, то берем по 1 таблетке на литровку. Если готовите по рецепту, что идет без уксуса, то берем по 2 таблетки на литровку.

Возьмем на литр воды:

  • 2 столовых ложек сахара,
  • 1 столовую ложку соли,
  • аспирин в таблетках (Ацетилсалициловая Кислота) – 2 шт.

В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль с сахарочком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

В это время в каждую баночку выкладываем нужное количество таблеточек. Для удобства их сначала можно растолочь в порошок.

Далее заливаем кипящей жидкостью прогретые помидоры с ацетилкой так, чтобы рассол немного выливался за края тары. Маринад с ацетилсалициловой кислотой удобнее использоваться при консервации методом «двойной заливки». Читайте начало статьи.

Укупориваем заготовки на зиму.

Пряный маринад с корицей на 1 литр воды

Чудесный пряный маринад получается с добавлением корицы. С ней хорошо «дружат» чеснок и гвоздика.

На 1 литр воды нужно:

  • 2 ст.л. с горкой сахарка,
  • 3 ч.л. соли без горки,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • корицу на кончике ножа.

Если вы выбрали ввести приправы в баночку. То 2 чесночных зубочка рубим и отправляем в помидоры. Туда же выложим и соцветия гвоздики.

Далее делаем раствор из соли и сахара в литре водицы.

Нагреваем до активного бурления. Вводим корицу и провариваем 1 минуту.

Сразу разливаем по емкостям с помидорами.

Рецепт заливки для зеленых помидор

Рецепт маринада для зеленых помидоров отличается от приведенных выше. Ведь зеленые плоды еще горчат и не имеют того количества естественной кислоты, что есть у спелых. А значит своего природного консерванта у них недостаточно.

Возьмем:

  • 1 л. воды,
  • 2 столовых ложки соли,
  • столовых ложки сахара,
  • литровую банку — 1 десертная неполная ложка эссенции 70%.

Без уксуса мариновать зеленые помидоры не целесообразно. У них нет своего яркого кисловато-сладкого вкуса. И без эссенции они получатся пресноватые без ядрености.

В кастрюле с жидкостью размешиваем сахарок и соль.

Нагреваем. Кипятим минутку, в кастрюле идет активное бурление. Вводим эссенцию и снимаем тару с нагрева.

Разливаем по банкам.

Маринуем помидоры с горчицей

Говорят, что консервация с добавлением горчичных зерен стоит дольше и лучше. А еще просто очень красиво смотреть, как в прозрачном маринаде плавают желтые зернышки.

Рассол 1 л. воды:

  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 ч.л. с горкой цельной горчицы.

Давайте договоримся, что использовать будем именно целые семена, а не горчичный порошок. С последним заливка получается мутной и некрасивой. Выглядит она не очень аппетитно.

В банку с томатами вводим горчичку.

Теперь варим маринад.

На сильном нагреве плиты мы растворяем в воде сахарок и соль. Пробуем на вкус.

После закипания, вливаем в рассол столовый уксус. Теперь можно еще раз попробовать заливку на кислинку.

Сразу наполняем банку с помидорами и семенами горчицы этой смесью до верху.

Необычный маринад с яблочным соком (без уксуса и лимонной кислоты)

Еще необычно маринование томатов яблочным соком. Его можно выжать самостоятельно, а можно купить в магазине. Стерилизация с этим маринадом обязательна.

Маринад 1 литр свежевыжатого яблочного сока:

  • 2 кг яблок или 900 мл магазинного концентрированного нектара,
  • 1,5 столовой ложки соли.

Из пряностей положим:

  • 2 чесночных зубка,
  • 6 горошин душистого перчика,
  • 2 соцветия гвоздики.

В емкость с помидорами порежем чеснок, введем перчик и гвоздичку.

Если у вас нет покупного нектара, то делаем сок из свежих яблочных плодов. Пропускаем их через соковыжималку. В итоге в нем будет небольшая доля мякоти. Это не страшно, при закипании она вся осядет.

В соке растворим соль и поставим на сильный нагрев плиты.

Проварим с момента закипания яблочный рассол около 2-3 минут. Он посветлеет и станет почти прозрачным.

Наполняем им банки с томатами до верха и прикрываем кипячеными крышками.
Здесь нам не обойтись без стерилизации.

Поэтому ставим тару в широкую емкость на ткань. Заливаем по плечики горячей водой и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Затем аккуратно их достаем и укупориваем на зиму.

Именно с этим фруктовым маринадом банки обязательно нужно убрать для постепенного остывания «под шубу».

Сколько нужно класть соли и сахара в маринад?

Несмотря на то, что я привела много рецептур заливок. Верно замечено, что вкусы у всех разные. Кому-то и пять столовых ложек не сладко.

Поэтому, если вас не устроили рецептуры выше, сначала берите по 1 ст.л. соли и сахарка на литр воды.

Размешали и попробовали. По вашим ощущениям, не хватает сладости, ввели еще столовую ложку песка.
И так, пока вкус рассола вас не удовлетворит.

Но, за основу можете смело брать те варианты, что описаны выше. Ими пользуется большая часть наших хозяек и они считаются проверенными и классическими.

А я благодарю вас за внимание и желаю всего светлого.

Твист томатный моцарелла | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 600 г универсальная мука
    • 85 г масло сливочное
    • 2 яйца
    • 42 г свежие дрожжи
    • 50 г
    • 900
    • сахар 1 чайная ложка соли
    • 300 мл пахта
    • чистое кухонное полотенце
    • большая чаша
    • миксер (по желанию)

    Перемешайте муку, масло, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное молоко в гладкое тесто, используя либо стоячий миксер, либо руки.Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

  • Step 2/7

    • 250 г моцарелла
    • 10 г базилик

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, базилик нашинковать тонкой соломкой.

  • Step 3/7

    • 200 мл измельченных помидоров
    • мука для рабочей поверхности
    • ковш (опция)
    • скалка

    Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и распределите с измельченными помидорами.

  • Step 4/7

    Равномерно распределите ломтики моцареллы и полоски базилика по измельченным помидорам. Обильно приправьте солью и перцем.

  • Step 5/7

    Начиная с длинной стороны, скатать тесто с нижнего края.

  • Шаг 6/7

    Разрежьте тестовый рулет острым ножом на кусочки, прибл. 5 см шириной.

  • Step 7/7

    Поместите части в форме венка на смазанный маслом противень.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 355 ° F в течение 35-40 минут. до золотого цвета. Подавать с соусом по желанию.

  • Томатный соус с базиликом и твистом

    Простой и вкусный домашний томатный соус с базиликом и особенным твистом.
    Марта Надалес

    Думаю, я уже упоминала об этом, но дело в том, что я люблю помидоры. Я никогда не смогу жить без них. Они красивые, полезные и вкусные… Согласны?

    Вот почему несколько дней назад я решил пойти по простому и приготовить вкусный томатный соус со свежим базиликом.Вот так просто, полезно, вкусно. Но затем я решил немного изменить это: немного корицы (вдохновение Джейми Оливера) и немного Мартини Розато, которые были на моей крошечной кухне в течение нескольких недель. Мне нравится Мартини , потому что он имеет тот горьковато-сладкий вкус, который так хорошо сочетается с ризотто. Так что … я подумал, что это может добавить особый штрих к этому томатному соусу.

    См. Также

    О, да! В результате получилось восхитительных, в основном потому, что органические помидоры, которые я использовал, были невероятно хорошими, но корица и мартини также сыграли свою роль очень хорошо! Хотите попробовать эту версию?

    Прекрасно сочетается с макаронами и всем, что не имеет сильного вкуса.Он настолько вкусный, что его можно подавать как соус для макания!

    Томатный соус с базиликом и особой закруткой

    Автор: Марта Надалес

    Тип рецепта: Соус

    • 6 больших спелых помидоров
    • 1 сладкий лук
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¼ чашки Martini rosato
    • 1 морковь
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки малдонской соли
    • пучок свежего базилика
    1. Нарежьте лук и морковь крошечными кусочками, жарьте с 4 столовыми ложками оливкового масла.
    2. Помидоры вымыть и нарезать, добавить в соус и хорошо перемешать. Добавьте измельченный чеснок. Убавить огонь и варить 3 мин.
    3. Добавьте корицу, мартини и соль, хорошо перемешайте и готовьте 10 минут.
    4. Вымыть и измельчить листья базилика, добавить в соус, немного размешать.
    5. Взбейте соус ручным блендером или кухонным комбайном до получения однородной кремообразной массы.
    6. Подавать с макаронами или чем-нибудь без сильного вкуса, соус такой восхитительный, что подойдет все!

    2.2,6

    Марта БокаДос

    Профессиональный лингвист и страстный гурман, Марта родилась в Корунье, красивом городе, омывающемся Атлантическим океаном на северо-западе Испании, и вскоре увлеклась едой. Она жила в разных городах у Атлантического и Средиземного морей, а также у Ла-Манша, что способствовало ее представлению о мире как огромной мультикультурной кухне. Читательница и страстная путешественница, Марта не может представить свою жизнь без молока без овощей. , специи, зелень и морепродукты.В настоящее время живя в Мадриде, где нет моря, она утверждает: «Мне нужно глотать океана два раза в неделю!».

    Твисты для пиццы из слоеного теста — Мультикультурный стол Тары

    Мой рецепт твистов для пиццы из слоеного теста для «Снова в школу» был впервые опубликован в Движении воскресного ужина, в котором я участвую.

    Осень наступит раньше, чем мы узнаем об этом, и эти Puff Pastry Pizza Twists идеально подходят для всех вещей осенью, таких как вкусные обеды Back to School и легкая еда для футбольных вечеринок! Листы слоеного теста заправляют слоем томатного соуса и тертого сыра моцарелла , нарезанного ломтиками, затем скручивают и запекают до золотистого цвета.В сочетании с томатным соусом для макания получится веселая идея для школьного обеда «».

    Как сделать твисты для пиццы из слоеного теста

    Когда в прошлом году мой сын пошел в детский сад, я каждое утро готовила ему обед. Примерно через два месяца он спросил, можно ли взять поднос. Сначала я слегка обиделась. После еще нескольких вопросов я понял, что он хотел только школьный обед, потому что в кафетерии в определенные дни подавали мороженое. До конца учебного года я разрешал ему обедать на подносе раз в неделю.Мы просматривали обеденное меню на выходных, чтобы он мог выбрать, какой день он хочет. Pizza Stick Day вскоре стал его фаворитом. Он думал, что макать пиццу в соус — это самая крутая вещь на свете.

    Итак, когда я спросил его, что мне приготовить для Идеи детского обеда для школы , он сразу сказал «Палочки для пиццы». Я решил немного повеселиться и сделать эти Puff Pastry Pizza Twists . Используя слоеное тесто в качестве основы, я нанесла тонкий слой томатного соуса поверх одного листа и покрыла его тертым сыром моцарелла, а затем покрыла другой лист слоеного теста.Сверху смажьте яичной водой и заправьте тертым сыром пармезан и сушеным орегано, затем нарежьте полосками. Я осторожно скрутил каждую палочку и поместил их на расстоянии около дюйма друг от друга на выстланных противнях, чтобы выпекать их, пока они не станут воздушными и золотистыми.

    Сделайте опережающий вариант для скручивания пиццы из слоеного теста

    Хотите сделать скручиваний для пиццы из слоеного теста раньше времени? Их можно легко собрать и скрутить, а затем заморозить одним слоем на противне перед тем, как переложить в пакет для заморозки. Выпекать в духовке прямо из морозильной камеры до готовности и золотистого цвета.

    Советы по рецепту «Твисты для пиццы» из слоеного теста

    • Я использовал листы из слоеного теста для приготовления этих «Твистов», но они также подойдут и для теста для пиццы. Замороженное слоеное тесто перед использованием дайте ему разморозиться при комнатной температуре около часа, чтобы его было легче скручивать и скручивать.
    • Я наполнил Pizza Twists просто томатным соусом (ваш любимый магазинный или домашний) и тертым сыром моцарелла.Не используйте шарики из свежей моцареллы. В них слишком много влаги. Я использовала твердую моцареллу с низким содержанием влаги.
    • Хотите разнообразия? Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, грибы, пепперони или колбасу вместе с сыром.
    • Это отличный рецепт для детей, но он определенно испортится. Будьте осторожны, добавляйте в слоеное тесто только тонкий слой томатного соуса, иначе он будет вытекать повсюду.
    • Я подавал эти твисты пиццы в бенто с половиной яблока, виноградными помидорами и болгарским перцем (нарезанным на мелкие цветки с помощью овощерезки).

    Ищете еще

    Идеи детских обедов для школы ?

    Попробуйте эти…

    Рецепт скручивания пиццы из слоеного теста

    По материалам Spend with Pennies

    Twists из слоеного теста для пиццы

    Осень наступит раньше, чем мы узнаем об этом, и эти повороты для пиццы — идеальное начало для Back to Школа. Листы слоеного теста заливаются слоем томатного соуса и тертого сыра моцарелла, нарезаются ломтиками, затем скручиваются и запекаются до золотистого цвета.В сочетании с томатным соусом для макания получится веселая идея для детского обеда в школе.

    Ключевое слово закуска, сыр, моцарелла, пицца, твисты для пиццы, закуски

    Ингредиенты

    • 2 листа слоеного теста, размороженные в случае заморозки
    • 1/4 стакана томатного соуса плюс еще для макания
    • 3/4 стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка воды
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F и разогрейте линию два противня с пергаментом или слегка смазать маслом.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 2 листа слоеного теста в гладкие равные прямоугольники.

    • Смажьте томатным соусом верх одного из листов слоеного теста, оставив полдюймовые края по краям. Равномерно посыпьте тертой моцареллой. Сверху выложите второй лист слоеного теста.

    • В небольшой миске взбейте яичный желток и воду. Смажьте сверху слоеное тесто. Равномерно посыпьте орегано, чесночный порошок и тертый сыр пармезан.

    • Разрежьте лист по длине на 9 равных длинных полос, затем дважды поперек, чтобы разрезать полосы на три части, чтобы получилось 27 маленьких палочек. Осторожно скрутите каждую палочку, удерживая два листа вместе, и поместите на подготовленный противень.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не станет воздушным и золотистым, около 15-20 минут. Подавать с дополнительным томатным соусом для макания.

    Легкий томатный соус со сливками (это не сливки!)

    Если бы мне пришлось думать об одном рецепте, который я делаю больше, чем о любом другом, это должен быть томатный соус со сливочной ноткой (продолжайте читать, чтобы узнать о секретном ингредиенте!).Этот рецепт прост, но в то же время кажется возвышенным, и вы впечатляете себя простым ароматным блюдом из макарон, в котором есть много места для настройки. Время на подготовку / приготовление минимально, и соус готовится всего за 15 минут, если вы спешите!

    Я узнал этот рецепт от своего парня, который сказал, что это оригинал (в основном из-за изюминки). Поскольку это первый раз, когда он размещается в Интернете, я думаю, что теперь это похоже на МОЙ оригинальный рецепт. Шучу, это все еще его.

    Состав (на 2 порции):
    • Паста (тальятелле или феттучини подойдет, но это может быть что угодно)
    • 3 или 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
    • 1/4 чайная ложка орегано
    • Горсть свежих листьев базилика (нарезанных или разорванных)
    Вы также можете добавить что-нибудь или все эти вещи:
    • Всплеск белого вина
    • Посыпать хлопьями красного перца
    • Посыпать сахаром
    • 2 столовые ложки рикотты или свежей моцареллы
    • 1 взбитое яйцо (в этом весь поворот … Как использовать этот секрет, смотрите в конце поста ингредиент)
    Это действительно все, что вам нужно (плюс немного оливкового масла)! Остальное необязательно
    Соус

    Сначала нарежьте помидоры кубиками.Он не обязательно должен быть идеальным, так как они все равно сломаются во время готовки. Также нарежьте немного свежего базилика и мелко нарежьте чеснок.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Дайте ему повариться около минуты (осторожно, чтобы не поджечь — вы узнаете, если он потемнеет), затем добавьте помидоры со всеми их соками и базилик. Перемешайте, а затем добавьте орегано, хлопья красного перца (если вам хочется немного специй), а также немного соли и перца.Вы также можете добавить белое вино, если оно у вас есть.

    Вот и все, что касается соуса! Теперь просто дайте ему готовиться на среднем или средне-слабом огне (он должен закипать), пока он не станет более сочным. Обычно это занимает около 15 минут, но чем дольше вы будете готовить, тем меньше будет кусочка, гладкость и ароматнее. Вы также можете разбить его ложкой или лопаткой, чтобы помочь ему. Если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гладкий соус, вы можете смешать его, но если вы собираетесь это делать, не забудьте закрыть отверстие в верхней части блендера тканью.Если вы воспользуетесь пластиковой деталью, пар останется внутри и взорвется. Не позволяйте этому случиться с вами!

    Наконец, если вам кажется, что он слишком кислый или кислый, вы можете попробовать добавить немного сахара, чтобы сбалансировать его.

    Соус в начале (более жидкий, потому что я добавил вино) по сравнению примерно через 15 минут
    Макаронные изделия

    Как только вы почувствуете, что соус нагрелся, можно готовить пасту. Вы также можете начать это раньше, чтобы ваш соус и паста были готовы одновременно, НО это опыт экспертов и слишком большое давление на меня.Добавьте воды в кастрюлю и, как обычно, постарайтесь использовать минимальное количество, которое все еще покрывает пасту (и немного больше, поскольку она впитается во время приготовления). В результате у вас останется как можно больше крахмала для пасты, которую можно добавить в соус позже. Когда вода закипит, посолите ее (много), затем варите пасту до состояния al dente (обычно минимум на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции).

    Грандиозный финал

    Давайте соберемся вместе. Когда макароны приготовлены, с помощью щипцов переместите макароны в сковороду с соусом.Вы также можете просто процедить макароны, но затем не забудьте сэкономить немного крахмалистой воды для макарон, потому что это поможет сделать более однородный соус, который будет прилипать к вашей лапше.

    Начните смешивать макароны и соус. Это нормально (на самом деле это хорошо), если немного воды для макарон попадет в кастрюлю, когда вы перекладываете лапшу. Добавьте тертый пармезан и продолжайте помешивать, чтобы он все растворился. Если соус кажется слишком сухим, влейте еще немного воды для пасты, и… готово!

    На этом можно остановиться и по-настоящему вкусно и просто поесть томатной пасты.Хотя я думаю, что это не «здорово», на самом деле это не так уж и вредно. Чтобы улучшить презентацию, посыпьте сверху еще немного базилика и пармезана. Или, если вам нравится рикотта или свежая моцарелла, вы можете добавить ложку любого из них вместо пармезана.

    Кремовый поворот!

    Вот как заменить обычные макароны с соусом на томатный соус со сливочными нотками. Если вы хотите что-то добавить и сделать соус более кремообразным, фактически не добавляя сливок или масла, хитрость в том, чтобы использовать … яйцо! Но это уловка, потому что она еще и хитрая.Если яйцо станет слишком горячим, оно начнет готовиться, и в вашем соусе останутся маленькие кусочки яичного белка.

    Чтобы попробовать метод яйца, сначала взбейте его в небольшой миске или чашке. Затем, когда вы смешали макароны и соус в сковороде и макароны успели немного остыть, медленно влейте яйцо (убедитесь, что оно НЕ касается сковороды, которая является самой горячей частью). Если вы нервничаете по этому поводу, просто идите понемногу и, возможно, даже не употребляйте все яйцо. Затем перемешайте, перемешайте, перемешайте! Вы должны подмешать яйцо до того, как оно начнет готовиться.Если вы все сделали правильно, соус теперь будет больше похож на розовое, более насыщенный и оранжевый по цвету. Он также НЕ БУДЕТ на вкус яйцом.

    Итак, у вас есть немного je ne sais quoi, чтобы ваша паста выделялась среди остальных. Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт томатного соуса со сливочными нотками, и если он вам понравится так же, как и я!

    Конечный результат: сливочный соус, который покрывает вашу пасту и заставит вас хотеть большего! Сегодня вечером я решил добавить немного рикотты в томатный соус с кремовой ноткой!

    Чтобы получить более легкие блюда из макарон, ознакомьтесь с моими рецептами сырного 4-х ингредиентного cacio e pepe (еще один из моих любимых) и тортеллини с соусом из говяжьего бульона!

    Томатный соус со сливками

    Быстрый и простой рецепт свежего томатного соуса со сливочной ноткой секретного ингредиента (подсказка: это не сливки)! Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или для угощения на выходных.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: обычная еда, легкие блюда, паста, томатный соус

    Порций: 2

    калорий: 520 ккал

    • 250 г пасты тальятелле 8-9 унций
    • 4 помидора, нарезанных кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • Пригоршня , нарезанные
    • 1 яйцо Дополнительно
    • 2 столовые ложки рикотты Дополнительно, для сервировки
    • Соль и перец
    • Нарезать помидоры кубиками, чеснок и базилик

    • Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавить чеснок

    • Готовить около 1 минуты, затем добавить помидоры со всеми их соками и базилик

    • Перемешайте, затем добавьте орегано и приправьте солью и перцем

    • Готовьте на среднем или средне-слабом (он должен кипеть) около 15 минут или пока он не станет пикантной консистенции

    • Когда соус станет почти готово, вскипятите воду и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (или на 1-2 минуты меньше для консистенции al dente)

    • После того, как макароны приготовлены, используйте щипцы, чтобы переместить макароны в форму с соусом

    • Добавить пармезан и смешайте макароны с соусом, добавив немного воды для макарон, если они слишком сухие.

    • Необязательный шаг: если добавляете яйцо, сначала взбейте его в чашке, а затем медленно полейте макароны на сковороде.Быстро и непрерывно перемешивайте, чтобы яйцо не готовилось, а плавно смешалось с соусом.

    • Подавайте сразу же и украсьте ложкой рикотты и свежим базиликом

    Поделитесь этим:

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Bubbles, al fresco: лучшие места Окленда для пикника, плюс простые рецепты

    8 минут на чтение

    Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

    Премиум

    Преобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн

    10 минут на чтение

    Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

    Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

    3 минуты на чтение

    Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

    Chomp: Завод Кэдбери снесен

    Краткое прочтение

    Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на чтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.

    Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

    Жареный чесночный и томатный буханки при кормлении,

    Охладите кипяченое молоко до температуры ниже 100 градусов. Сверху посыпать дрожжами. В настольном миксере с насадкой-лопастью смешайте масло, сахар и соль и взбейте до образования пышной массы.Добавьте яйца и дрожжевое молоко. Будет очень жидко, поэтому начинаем всыпать муку. После того, как будет добавлено около половины муки, переключитесь на насадку для теста. После того, как вся мука будет добавлена, продолжайте замешивать тесто крючком для хлеба в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, отрываясь от стенок миски и не растягиваясь. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час.

    А пока сделаем начинку.Чтобы обжарить чеснок, разогрейте духовку до 400 F. Очистите зубчики чеснока и поместите в форму, пригодную для духовки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и накрыть фольгой. Выпекайте около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным.

    В отдельной миске смешайте одну банку органической томатной пасты Muir Glen с жареным чесноком. Вы можете использовать меньше чеснока, если хотите. Добавьте свежий нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.

    После того, как тесто завершит расстойку, переверните его на посыпанную мукой поверхность.Тесто разделить пополам. Раскатайте каждую половину теста в большой прямоугольник размером 12 на 20 дюймов. Распределите половину начинки на каждом прямоугольнике, убедившись, что она распределена равномерно. Каждый прямоугольник скатайте в колбаску. С помощью очень острого ножа разрежьте рулет по длине сверху вниз. Скрутите каждую половинку друг вокруг друга.

    Если вы используете форму для хлеба, выстелите форму пергаментной бумагой. Подверните концы батона под себя и поместите в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте снова подняться, примерно на 30 минут.

    При приготовлении хлеба произвольной формы переложите скрученное тесто на пергаментную бумагу. Начните формировать скрутку в круг, заправляя конец под буханку. Переложите пергаментную бумагу на противень, накройте чистым полотенцем и дайте снова подняться примерно на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте одно яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смажьте каждую буханку яичной жидкостью. Поместите буханки в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 40-45 минут.

    Когда буханки вынуты из духовки, смажьте каждую буханку оливковым маслом.Посыпьте каждую буханку флер-де-селелью, чтобы добавить больше хрустящей корочки и больше свежего нарезанного базилика. Подавать отдельно или с добавлением масляного масла и бальзамического бальзама. Вы можете посмотреть видеоинструкцию по этому рецепту в моих рассказах в Instagram!

    Французский поворот на классической еде комфортной еды

    SAN ANTONIO — Нет ничего лучше тарелки горячего томатного супа в холодный день. Посмотрите этот рецепт с французской интерпретацией от The Culinary Cottage.

    Мы применяем повышенный подход к классическому супу, обжаривая помидоры, чтобы подчеркнуть глубину вкуса, и заканчивая базиликом фисту (вместо добавления базилика в суп), что действительно позволяет базилику сиять.Не тратьте зря хорошие помидоры на этот рецепт. Вместо этого используйте не совсем спелые рома, чтобы они выдержали жар при жарке. Важно хорошее владение ножом — не забудьте нарезать лук и морковь небольшими кубиками, чтобы они быстро приготовились.

    Кулинарный коттедж

    Хорошие кулинарные методы: Прочтите весь рецепт, прежде чем приступить к приготовлению. Достаньте все ингредиенты и инструменты для приготовления пищи; нарезать и подготовить все ингредиенты перед приготовлением (Mise en place).Помните, что время указано в рецептах в качестве руководства — всегда следите за тем, что вы готовите / печете, и используйте свои чувства (как это выглядит, на ощупь, вкус и т. Д.). Будьте изобретательны и получайте удовольствие!

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о дополнительных указателях.

    Ищете новый рецепт, но не хотите разориться? В ресторане Culinary Cottage подают жареный томатный суп по-французски, которым можно прокормить семью всего за 10 долларов. Рецепт на salive.com. Ищете новый рецепт, чтобы попробовать, но не хотите разориться? В ресторане Culinary Cottage подают жареный томатный суп по-французски, которым можно прокормить семью всего за 10 долларов.Рецепт на salive.com.

    Жареный томатный суп с базиликом

    Создано Николь Флауэрс, The Culinary Cottage

    Ингредиенты:

    • 2 ½ фунта свежих ромских помидоров, все еще немного твердые

    • свежемолотый перец и небольшое количество сахара

    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для обжаривания

    • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная

    • 2 моркови, мелкие кубики

    • 3 гвоздики измельченного, очищенного и крупно нарезанного чеснока

    • 1 столовая ложка томатной пасты двойного концентрата

    • 2 стакана куриного бульона хорошего качества (предпочтительно домашний, лучше, чем бульон, как второй вариант)

    • ¾ стакана жирных сливок

    • Базилик для отделки

    Направления:

    90 043 Разогрейте духовку до 450 ° F. Помидоры вымыть и разрезать пополам вдоль. Положите разрез вверх на противень и равномерно сбрызните ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима. Обильно посыпьте кошерной солью, свежемолотым перцем и несколькими щепотками сахара. Жарьте 30 минут или пока помидоры не начнут рушиться. Вынуть из духовки и отставить.

    Ad

    В большой суповой кастрюле нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте морковь и лук и готовьте, пока не станет мягче, примерно 7-8 минут.Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, еще примерно 2–3 минуты.

    Добавьте жареные помидоры и куриный бульон , доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20–30 минут. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, измельчите суп до однородного состояния, при необходимости делая это порциями. Чтобы получить более шелковистую текстуру, процедите пюре через мелкое сито.

    Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сливки , пока не будет достигнута желаемая текстура, и суп прогреется.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, при необходимости добавив больше соли и до 1 чайной ложки сахара (если суп слишком кислый). Сбрызнуть пудрой из базилика.

    Совет: этот суп прекрасно сочетается с классическим жареным сыром.

    Ad

    Basil Pistou

    Pistou — провансальский холодный соус, приготовленный из зубчиков чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Он похож на песто, но без кедровых орехов и сыра.

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана свежих листьев базилика, порванных

    • 1 большой или 2 средних зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных

    • 1/4 стакана оливок первого отжима масло

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

    Указания:

    Поместите все в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения однородного соуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *