Маринад с уксусом для мяса: Маринад для шашлыка: подборка рецептов

0 Comments

Содержание

Приготовление маринада для гриля и шашлыка

Маринад для шашлыка с уксусом, луком и специями — классика этого кулинарного жанра. Наверное, каждый из нас пробовал мясо на углях, замаринованное таким способом. Этот рецепт был широко распространен в СССР, но и теперь он не теряет своей актуальности, конкурируя с модными трендами последних лет. А почему? Да потому что рецептов маринада на основе уксуса очень много, и вкус привычного блюда можно разнообразить так, как Вам угодно. Перед Вами — наглядное тому подтверждение, а именно 7 вариантов уксусного маринада для свинины, говядины, курицы и баранины (а вот варианты для дичи). Ну что, начнем экспериментировать? Все перечисленные пропорции рассчитаны на 1,5 кг мяса.

Здесь я рассматриваю простые и быстрые маринады с обычным, бальзамическим, винным и яблочным уксусом.

Советский рецепт

советский рецепт маринада для шашлыка

Начнем с азов и повторим азбучную истину маринада по-советски.

Это предельно простой и экономичный рецепт, с которым успешно справится даже начинающий боец кулинарного фронта. Секрет неповторимого вкуса — не в ингредиентах, а в пропорциях и любви к делу.

  1. Лук репчатый — 6 средних головок
  2. Уксусная кислота — 2 ст.л.
  3. Вода — 300 мл
  4. Соль — по вкусу

Кислоту смешиваем с водой, обильно поливаем мясо. Режем лук полукольцами и мешаем (с силой, как тесто) его с будущим шашлыком, стараясь выжать сок лука. Хорошенько размявшись (как никак, норму по физ подготовке никто не отменял!), оставляем емкость с мясом в покое на час-два, а затем жарим на раскаленных углях минут 15. Советский маринад для шашлыка на основе уксуса смягчит даже неидеальное мясо и создаст ностальгический эффект у гостей в возрасте.

Что еще подать к такому столу? Пожарьте необычные овощи!

Восточный маринад со жгучим темпераментом

рецепт восточного маринада для шашлыка

Этот вариант не для слабаков. Пряный и островатый маринад из уксуса и специй идеально подходит для мужского застолья с горячительными напитками и для тех, кто любит знойную, яркую, эффектную пищу. 

  1. Винный уксус — 100 мл
  2. Растительное масло — 100 мл
  3. Гвоздика — 2 шт.
  4. Тимьян, корица, розмарин, кориандр, черный перец, сахар — все по чайной ложке.
  5. 3 средних стручка острого перца Чили
  6. Чеснок — полголовки среднего размера

Все ингредиенты перемешиваем (овощи измельчаем в блендере до состояния каши и тоже добавляем) и затапливаем ими мясо. Для усиленного эффекта можно проткнуть куски в нескольких местах, чтобы они впитали маринад, но не переборщите, иначе они развалятся на шампуре.

А вот и другая версия кавказского шашлыка.

Итальянский шик с розмарином и оливковым маслом

итальянский маринад для шашлыка

Кто не любит путешествовать? Но это не всегда доступно. И все же можно пробовать новые страны на вкус, сидя за своим столом. Для этого годится традиционный итальянский рецепт маринада для шашлыка с уксусом. После такого угощения Ваша «вита» сразу станет «дольче».

  1. Винный уксус — 200 мл
  2. Оливковое масло — 200 мл
  3. Свежий розмарин и базилик — по 50 гр
  4. Шафран, кориандр, красный перец — по щепотке

Зелень измельчаем до неприличия, все остально просто смешиваем и заливаем всем этим наше мясо. 2 часа — и все готово. Остается только пожарить шашлык и наслаждаться гастрономическим путешествием на жаркие итальянские фиесты. 

Что еще подать к столу? Конечно, авторский соус из тех же ингредиентов.

Грузинская мудрость с хмели-сунели

грузинский маринад для шашлыка

О том, как замариновать шашлык с уксусом, не понаслышке знают в Грузии. Там в качестве дополнения к нему используются местные приправы, поэтому мясо приобретает неповторимый колорит.

  1. Уксус (3 столовых ложки)
  2. Растительное масло (3 чайных ложки)
  3. Хмели-сунели (2 столовых ложки)
  4. Гранатовый сок (полстакана)
  5. Зелень: кинза, укроп, петрушка

Полученный маринад уксусом и грузинскими приправами точно запомнится гостям: он обладает ярким и необычным вкусом, который в течение трех часов весь, вплоть до малейшего оттенка, передается мясу. Тут и кислинка, и перчинка, и нежная пряность душистых трав — все, чтобы создать летнее настроение.

А что еще можно приготовить на огне в дополнение? Необычные рецепты перед Вами.

Весенний маринад с лимоном и зеленью

весенний маринад для шашлыка на основе уксуса

Первая любовь к шашлыкам просыпается весной: как только появляются первые промельки тепла, люди выходят на свежий воздух и встречают перемены (вот, кстати, список мест, где это разрешено делать). К такому настроению идеально подойдет типично весенний маринад с уксусом — бодрящий, свежий и легкий:

  1. 250 мл яблочного уксуса
  2. 3 чайных ложки лимонного сока
  3. Зелень: молодой лук, петрушка, укроп, кинза, базилик — всего по 30 грамм 
  4. Специи: паприка, черный и душистый перец — всего по чайной ложке.

Зелень нужно измельчить до состояния пюре, все остальное перемешать, а затем руками замесить мясо в этой смеси. Будущий шашлык заливаем водой до краев и ставим в холодильник на 2-3 часа. 

Такое мясо будет не только нежным, но и сладковато-томным, цветущим и легким. Весенний вкус стоит дополнить свежими овощами. 

Азиатская экзотика с соевым соусом

азиатский маринад с уксусом к шашлыку

Уксус отлично сочетается с новым словом в мариновании мяса — соевым соусом. Эта пищевая добавка год от года становится все популярнее, и нет причин отказываться от работы с ней: вещь на кухне полезная, а в маринаде с уксусом — еще и очень вкусная. Попробовать такой дуэт однозначно стоит.

  1. 200 мл винного уксуса
  2. 150 мл соевого соуса
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. 1 луковица средней величины
  5. 1 корень имбиря (100 грамм)

Корнеплоды чистим и измельчаем до состояния пюре. Все остальное смешиваем с ними и натираем мясо. Заливаем емкость с ним кипяченой водой и отправляем настояться в холодильнике на 2-3 часа. 

Такое сладко-кисло-соленое удовольствие стоит Вашего времени. Готовый шашлык для придания должного антуража нужно полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Результат всех удивит и заставит уделить застолью больше внимания, а хозяевам — больше похвалы.

Чем дополнить азиатский стол? Конечно же, морепродуктами на мангале.

Греческий маринад с бальзамическим уксусом

греческий маринад с уксусом для шашлыка

Вероятно, даже Аристотель и Платон кушали шашлыки, приготовленные заботливыми рабами. Иначе никак не объяснить появление этого рецепта: мудрые пропорции дарят мясу по-настоящему божественный вкус, и после такого яства можно написать и «Поэтику», и «Теорию происхождения государства».

  1. 150 мл бальзамического уксуса
  2. 150 мл оливкового масла
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. Базилик — 30 грамм
  5. 1 чайная ложка приправы орегано 

Все, что можно, измельчаем и смешиваем. В полученной смеси наше мясо проведет остаток сырой жизни — 3-4 часа. Затем оно должно прекратиться в полноценный шашлык — ароматный, солоноватый и сочный. Этот рецепт маринада с уксусом раскрывает все грани мясного вкуса: подчеркивает, а не зачеркивает природное богатство дымящегося мясного кусочка. А вот и идея для гарнира.

Конечно же, я не претендую на роль Оракула и надеюсь, что лучший маринад из уксуса для шашлыка изобретете именно Вы, ведь кулинария должна идти вперед, как и все мы. 

рецепты для мяса и птицы на вине, уксусе, меде, соевом соусе, кефире

В зависимости от свежести и мягкости нашего исходного продукта подбирают состав маринада и время мариновки. Во многих рецептах указывают необходимые ингредиенты и через какое время мясо будет готова для дальнейшей обжарки.

Если же у вас отсутствует время на приведенные рецепты или вы любите экспериментировать с составом маринадов, то запомните несколько правил. Нельзя совмещать спиртосодержащие напитки с уксусом или лимонным соком. Для мяса необходим только один маринад, но нельзя их объединять.

Есть много противников уксуса, считающих, что он «убивает» мясо, лишает его настоящего вкуса. Мы не будем прибегать ни к одной из сторон, но добавим, что уксус является очень хорошим консервантом. Добавленный в смесь с нарезанным тонко луком и черным перцем, без добавления соли, сохранит продолжительное время сырое мясо, нарезанное на куски около 4 см, даже в летнюю жару.

Чем больше вы добавите уксуса, тем сильнее его консервирующие качества. Избежать же его большой концентрации можно добавлением готовой горчицы. Она также обладает такими же свойствами. Помимо сохранности — размягчает даже жесткие волокна.

Размягчающим действием обладают свежевыжатые соки ананаса и киви. Через час мариновки в нем кусочки начнут таять просо во рту. Не уступает им гранатовый сок из размятых зерен, которые отжимают через ткань. Конечно это экзотический подход, но может кто-то захочет попробовать.

Размягчает волокна в мясе именно сок. Очищенное киви, лимон с цедрой, кусочки ананаса надо натереть на крупной терке. Если такой возможности нет, то нарезать острым ножом на тоненькие кусочки, затем тщательно размять руками пока обильно не начнет выделяться сок. Теперь из него можно делать маринад. С репчатым луком следует поступить так же само. Но не нужно слишком мелко все измельчать. Перед насаживанием на шампур, вы должны очистить мясо от всего лишнего. Иначе различные остатки подгорят и испортят вкус.

Нарезание лука крупными кольцами считается неправильным и свидетельствует о лени кулинара. Его действие станет намного ниже. Чеснок же нельзя пропускать через пресс. В маринад его нарезают тонкими пластинками поперек зубчиков.

Когда вам попалось жесткое мясо его можно размягчить горчицей. Для этого нарезают кубики, которые затем перемешивают с горчицей и оставляют на 30 минут. По истечению времени протирают излишки и закладывают в маринад по вашему вкусу.

Не всегда в наличие есть только что купленное свежее мясо, иногда приходится готовить из замороженного. В этом случае его медленно размораживают в холодильнике до состояния, когда можно будет нарезать ножом. Делаем кусочки нужного размера для шашлыка. Разводим горчицу в миске и все вместе тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике еще на 2 часа. Медленное оттаивание позволяет сохранить внутри соки, поэтому не нужно торопиться. 

Время мариновки мяса зависит от ваших вкусов и его изначального качества. Опытные кулинары не рекомендуют затягивать этот процесс и ограничиться несколькими часами. Для хорошего мяса достаточно одного часа. Тем не менее, есть рецепты, в которых нужно выдерживать сутки и даже больше.

Вопрос соления маринада очень индивидуальный. Считается, что соль повысит отделение сока, а значит готовый шашлык может получиться сухим. Вообще, в кулинарии принято в самый последний момент добавлять соль. В случае шашлыка лучше всего это делать перед нанизыванием, хорошо перемешав в маринаде.

Для сохранения целости рыбы, ее надо засолить еще до начала готовки. В маринад обязательно добавляют необходимое количество соли.

Общие рекомендации такие: для свежины требует минимум различных специй и времени. Они лишь должны расширять аромат, а не выходить на первый план.

Рецепты маринадов

Одни любят делать маринады только лишь на луке, перце и соли. Это позволяет получить истинный вкус свинины. Его ничего не будет перебивать. Но все равно со временем начинает хотеться разнообразить подход. Кулинары ищет простые, но ароматные рецепты, чтобы расширить гамму вкусовых ощущений. Для этих целей подходит соевый соус, мед, вино. Ниже несколько таких рецептов, которые вы сможете взять за основу и изменить на свое усмотрение.

Медовый маринад для свинины или говядины

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда
  • 80 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Подогрейте в миске мед, добавьте туда соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.

Маринад мятный для свинины

Ингредиенты:

  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 3-4 листочка мяты
  • 60 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • розмарин

Способ приготовления:

Нарубить мелко листики свежей мяты, добавить в растительное масло, влить белое вино, добавить измельченную луковицу, чеснок и розмарин.

Смесью смазать мясо и оставить в прохладном месте на ночь.

Ароматный маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки коньяка
  • смесь специй ароматная
  • кайенский перец

Способ приготовления:

Ингредиенты смешать в одном блюдечке. Разложить на тарелке мясо и смазать каждый кусок по отдельности. Оставьте так наставиться на протяжение часа. 

Маринад для мяса с вином

Ингредиенты:

  • 200-250 мл белого сухого вина
  • 200-250 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 лимона или 50 мл уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Чеснок, морковь и лук нарезается Кружочками.

Растительным маслом полить мясо, положив его в посуду для мариновки.

В вино добавляется нарезанные овощи, лавровый лист, петрушки и черный перец. Выливается также сок лимона. Время мариновки от 2 часов до 2 суток.

Маринады с уксусом

В жаркие летние дни сохранить мясо становится очень проблематично, оно может испортиться. Даже термическая обработка вас не застрахует от возможности подхватить инфекцию или получить отравление. Очень часто многие этим пренебрегают. Путь от дома до места готовки может занять несколько часов. Лук не обеспечит надлежащей стерилизации. В этих случаях лучше всего применить в качестве основы уксус.

Простой маринад

Ингредиенты:

  • 250 мл уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо заливается уксусом, добавляется зелень петрушки, кусочки лаврового листа, лук порезанный кольцами, соль и перец. Мариновать 2 часа.

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • 200 мл уксуса (3%-го)
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковка
  • пучок петрушки
  • сахар
  • перец
  • лавровый лис

Способ приготовления:

Закипятить 200-300 мл воды, добавить в нее все ингредиенты. Когда маринад остынет – положить в него мясо.

Маринад для птицы

Мариновка птицы отличается от свинины. У нее намного более нежное мясо, волокна менее плотные, еще оно слаще. Ему надо лишь придать дополнительный аромат пряностей. Рекомендуется добавлять растительное масло. При контакте с жаром оно образует корку и все соки сохранятся внутри.

Классический маринад

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 сок лимона
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Растительным маслом обмазать птицу со всех сторон. Из луковой кашицы, чеснока, петрушки с приправами и лимонного сока сделать кашицу. Оставить в ней мариноваться на 2-3 часа.

Маринад с йогуртом для птицы

Ингредиенты:

  • 200 мл йогурта
  • 1 зубик чеснока
  • 1 острый красный перец
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки мелко порезанных листьев мяты
  • петрушка или кинза

Способ приготовления:

Добавить в йогурт все перечисленные компоненты. Замочить в ней птицу и оставить на несколько часов.

Мятный маринад для птицы

Ингредиенты:

  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 3-4 чайные ложки мелко порезанных листьев мяты
  • 60 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 2-3 шт зубика чеснока
  • розмарин
  • майоран
  • тимьян
  • острый красный перец
  • паприка

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать. Смешать вместе остальные ингредиенты. Мариновка должна быть не более 1 часа.

Маринад на кефире

Ингредиенты:

  • 1 литр не жирного кефира
  • 2 репчатого лука
  • соль
  • перец
  • специи

Способ приготовления:

В кефир добавить мелко порезанный лук, а затем специи. Маринад должен полностью покрывать мясо, так же желательно его время от времени перемешивать. Дать настояться не менее 6 часов. В конце посолить. Это хороший рецепт шашлыка, когда не особо за ним присматривают и большой риск его пересушить на углях. Данный способ стал очень популярным.

Что такое МАРИНАД и что происходит во время маринования МЯСА?

Зачем мясо нужно мариновать, что происходит с мясом в процессе маринования? Разберемся по-научному!

Маринование — это помещение продукта в специальную среду (маринад), как правило, кислую и жидкую.   Применяется для предварительной обработки продукта (маринование мяса с целью его размягчения и ускорения последующего приготовления, например — для шашлыка), а также для длительного хранения продукта.

 Практически во всех жидкостях, которые мы используем для маринования мяса, кислотность среды выше, чем необходимо для формирования рабочей третичной структуры мышечных белков: у кефира и у вина среда слабокислая за счет соответственно молочной и фруктовых кислот.

  Маринады на основе уксуса (если исключить специи) можно просто рассматривать как разбавленный раствор уксусной кислоты.

  Третичные структуры белков (актин и миозин не исключение) чувствительны к кислотности среды (содержанию образующихся при диссоциации кислоты ионов Н+), и в присутствии кислот происходит денатурация белков: плотно упакованные волокна актина и миозина меняют форму, расплетаясь и становясь более рыхлыми. 

Правда, нужно учитывать, что длительное маринование может слишком сильно разрушить нити белка, облегчив потерю воды из мяса, жарящегося на огне, и маринование достигнет противоположного эффекта — сделает мясо только жестче. менно поэтому длительно выдерживать мясо в маринаде не рекомендуется!

Минеральная вода менее кислая по сравнению не только с вином, кефиром и уксусом, но и с характерным уровнем кислотности мышечных волокон.

Маринование также позволяет увеличить сочность мяса за счет процесса, известного как осмос.

Вкратце его суть можно объяснить так: в мышечной ткани присутствуют ионы растворимых солей и ионизированных форм этих солей, однако их концентрация меньше, чем концентрация солей в маринаде (особенно если это маринад на основе минеральной воды). Различие в концентрациях будет приводить к тому, что маринад будет поглощаться мясом до достижения равновесного состояния — выравнивания концентраций ионов в волокнах мяса и в маринаде. Ну а поглощение мясом маринада, в свою очередь, приведет к увеличению в нем содержания воды. 

Даже если часть этой воды потеряется при жарке, термическая обработка не пересушит наше блюдо (опять же, конечно, всё хорошо в меру).

Вывод: маринуйте мясо обязательно, но не передержите маринаде.
Вкусного вам мяса, шашлыка, буженины или что хотите приготовить!

Рецепт маринада для шашлыка

Какой самый лучший маринад для шашлыка и как его правильно приготовить, чтобы мясо получилось сочным и нежным, тающим во рту? Секрет вкусного шашлыка заключается не только в мясе, но и в маринаде. Именно от него будет зависеть конечный результат.

Для приготовления идеального и вкусного шашлыка, если вы решили готовить его из свинины, используйте корейку или котлетную часть, а если из говядины – то рекомендуется вырезка. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.

Помните одно, что главный секрет вкусного мяса жаренного на открытом огне – это правильно подобранный маринад и ваше настроение.

Важный момент: во всех случаях соль и уксус рекомендуется добавлять в уже маринованное мясо непосредственно перед приготовлением.

Как правильно приготовить маринад для мяса

В отличие от множества других рецептов, маринованное мясо с луком – самый верный и простой вариант. Это универсальный способ, который отлично подойдет, как для говядины, так и для свинины. Преимущество на лицо, здесь репчатый лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. В процессе, впитав в себя луковый сок, мясо при жарке сохраняет часть сока и не пересыхает.

Луковый маринад для шашлыка из свинины и говядины — пошаговый рецепт

Нарежьте репчатый лук полукольцами, для эффективности можно измельчить на блендере.

Поместите нарезанные куски мяса и подготовленный лук в посуду с глубоким дном.

Добавьте душистый черный перец, смесь сухих трав: кориандр, укроп, тимьян, розмарин, чеснок и другие.

Разминая руками, тщательно размешайте, прикройте полиэтиленом и оставьте мариноваться на 2 часа.

Спустя время, добавьте соль, влейте уксус, еще раз все основательно размешайте, остается лишь нанизать на шампуры и можно переходить к процессу приготовления.

Проще купить специальный набор специй для шашлыка, продается в небольшой упаковке, в составе чего уже присутствуют все основные компоненты.

    Быстрый маринад с киви
  • В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка.
  • Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки.
  • Перемешайте и оставьте на пару часов.

Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.

    Лимонный маринад

  • На два килограмма мяса, возьмите один лимон и пару луковиц.
  • Мясо размешайте со специями, добавьте нарезанный лук и сверху полейте выдавленным лимонным соком.
  • Все основательно перемешайте и дайте пропитаться мясу в прохладном месте пару часов.

Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.

    Вкусный маринад для курицы
  1. Самый идеальный маринад для птицы – это майонез и сухие пряные травы. Лук на ваше усмотрение. Для желающих на нашем сайте есть универсальный рецепт маринада с луком, пошаговыми фото и описанием. Подойдет для любого случая, как для духовки, так и для приготовления на открытом огне.
    Приготовление:
  • Первоначально следует растереть мясо с солью,
  • затем соедините в 200 мл майонезе – 3-4 ст. ложки специальной приправы для курицы и перемешайте с мясом.
  • Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.

    Томатный маринад с майонезом
  • Мясо посолите и поперчите.
  • Измельчите два-три помидора в блендере, переложите в тару с главным ингредиентом,
  • добавьте 2 ст. ложки майонеза,
  • размешайте и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса. Немаловажно здесь и качество главного продукта. Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса.

Каждый раз удивляюсь, когда читаю рецепты шашлыка без уксуса… | ДАЧНИКИ ВЫХОДНОГО ДНЯ

фото с mnogomyasa56.ru

фото с mnogomyasa56.ru

Шашлык — пожалуй, самое популярное блюдо не только среди дачников, но и вообще у россиян. Наверное, даже салат оливье и селедка под шубой не так популярны)

Видимо, поэтому, рецептов приготовления шашлыка существует просто невероятное количество.

На просторах интернета и в Дзене — в том числе, часто попадаются рецепты, в которых авторы предлагают варианты маринада без уксуса, причем, преподносят это как какое-то тайное знание, буквально откровение))

Ни в коем случае не претендуя на бесспорность своей точки зрения, рискну, все же, поделиться своим опытом. Благо наши эксперименты с этим блюдом имеют многолетнюю историю)

Откуда растут ноги — более-менее понятно.

Желание добавить в маринад уксус или какую-то другую кислоту, идет из советских времен, когда нормальное мясо можно было найти только на рынке, по цене, которая далеко не для всех была подъемной.

А то, что иногда появлялось в магазине, мясом можно было назвать условно. Вот и пытались его хоть как-то размягчить, чтобы жевалось)

Особенно тонкие гурманы вместо уксуса, заливали мясо сухим вином (из тех, что подешевле))

Вот, с тех самых пор и повелось, что шашлык нужно мариновать в присутствии какой-то кислоты.

Когда с продуктами стало получше — пошли всевозможные эксперименты: лимон, гранатовый сок, майонез, кефир, минеральная вода, даже ананас и киви)

А вообще-то, традиционный рецепт блюда, под названием шашлык (во многих странах он называется кебаб или шиш-кебаб) не подразумевает в составе ничего, кроме лука, перца и соли. Ну и самого мяса, конечно))

Кое-где в маринад добавляют зелень. Традиционно это кинза и базилик. Но, чаще этого не делают.

От тех, кто бывал на Кавказе (в Грузии, Армении) часто можно слышать, что шашлык там вкусный, но “какой-то не такой”) Не хватает нам привычной кислинки)

Мы тоже довольно долго экспериментировали с разными маринадами. Пробовали гранатовый и некоторые другие фруктовые соки, винный, виноградный уксус. Довольно долго нам нравился вариант с кефиром…

Помня поговорку про вкус и цвет, не буду ни на чем настаивать, но мы в итоге поняли, что все это — лишнее)

С тех пор, все, кто пробует наш шашлык, просят поделиться секретом маринада))

А секрета никакого и нет!)

Просто мы отказались от любой кислоты, даже от лимона.

Вместо этого, мы стали нарезать лук как можно мельче. Ведь в луке содержится немало витамина С, который по сути, тоже кислота)

Часть лука вообще имеет смысл натереть на терке или измельчить блендером. Получившуюся луковую кашицу надо тщательно перемешать с мясом, чтобы она обволокла каждый кусочек.

В процессе маринования луковый сок быстрее и лучше проникает в мясо, а в процессе жарки сахар, которого в луке довольно много, карамелизуется на поверхности мяса и образует пленку, которая препятствует испарению влаги. Мясо остается сочным.

В целом наш рецепт выглядит так:

ингредиенты для классического рецепта шашлыка

ингредиенты для классического рецепта шашлыка

На 2 килограмма мяса (чаще всего, на шашлык мы берем свиную шею, так как шашлык, все же, не должен быть совсем постным, но, когда хотим побаловать себя бараниной — пропорции такие же) 5-6 луковиц.

Половину лука режем мелким кубиком, половину — измельчаем блендером до состояния каши.

лук нарезается мелким кубиком

лук нарезается мелким кубиком

Нарезка мяса тоже имеет большое значение. Слишком крупные куски неравномерно маринуются и их труднее прожарить внутри, не засушив снаружи.

Есть любители нарезать мясо совсем мелко — кубиками по 2 см и даже мельче. Такой вариант имеет право на жизнь, но, тут надо виртуозно владеть мангалом, чтобы мясо не превратилось в угли.

Мы считаем оптимальным размер кусков мяса толщиной в 2 пальца (примерно 4 см). такие куски и прожариваются быстро и равномерно, и засушить их, все же, меньше шансов.

Мясо тщательно перемешиваем с луком, перчим. Количество перца — дело исключительно вашего вкуса. Говорят, товарищ Сталин, например, считал, что шашлык — это половина мяса, половина перца))

Кстати, очень неплохой вариант — использовать не сухой молотый перец, а мелко нарубленный свежий острый перчик.

По желанию к мясу можно добавить зелень. Пучок кинзы и примерно половину зеленого базилика. Мясо станет ароматнее и интереснее на вкус. А можно этого и не делать, а подать ту же зелень к готовому блюду.

Накрыть крышкой и поставить в прохладное место часа на 3-4.

Если времени совсем нет

и хочется замариновать мясо как можно быстрее — весь лук нужно измельчить в кашу, поместить все в просторную посуду и как следует “пожамкать” мясо руками, чтобы процесс пошел активнее. Дальше — накрыть крышкой и каждые 10 минут активно встряхивать. При такой технологии шашлык можно будет жарить уже минут через 40. Вместо посуды подойдет и прочный пластиковый пакет.

А вот солить нужно непосредственно перед тем, как надеть шашлык на шампуры. Иначе, соль вытянет из мяса много влаги.

Если, все же, без кислинки шашлык для вас — не шашлык, можно добавить немного лимона, гранатового сока или соуса наршараб. Хотя, на наш вкус, тот же наршараб или соус ткемале гораздо уместнее на столе, а не в маринаде.

Но, только не уксуса!!!

Даже фруктовый уксус, конечно, разрыхляет волокна мяса, но, в то же время, активно его сушит.

Собственно, по этой же причине, любую кислоту имеет смысл добавлять в конце маринования.

И вином заливать мясо не стоит. Гораздо приятнее запивать им уже готовое блюдо))

готовый шашлык

готовый шашлык

Вкусы, конечно, у всех разные, но я искренне рекомендую попробовать приготовить шашлык по этому рецепту. Уверен, вы не пожалеете!

Маринад для шашлыка из говядины: рецепт

Говяжий шашлык одно из самых вкусных мясных блюд, придуманных человеком. Приготовить вкусный, ароматный и сочный шашлык по силу каждому, но необходимо соблюсти определенные советы и рекомендации. Успех зависит от двух важных составляющих – мяса и маринада. Все, что необходимо, вы найдете в супермаркетах ДА!

Подготовка мяса

Самое лучше мясо – свежее мясо. Подобный тезис актуален всегда. Если вам удалось урвать кусок мяса, который пролежал на прилавке не более трех-пяти часов, это большая удача.

Обычно, для шашлыка, используют кусок со спины, так называемый «толстый край». Также подойдут и другие части со спины (тонкий край и вырезка). Смысл в том, что данные куски с мышцами не участвуют в движении животного, а значит мясо получится более мягким и сочным. Жилки, кости и много жира нам тоже не нужны, старайтесь выбрать филейную часть. Покупать лучше охлажденное мясо, замороженное не подойдет.

Если есть сомнения в сроках годности, можно выявить некоторые признаки – мясо не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрыто слизью, пленкой или выделять много крови. При надавливании пальцем на мякоть, говядина должна сразу вернуть свою изначальную форму.

После покупки, тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Далее потребуется его разделать – удалите прожилки, кости и нарежьте средними кусками по 4-5 см. Подобный размер самый оптимальный, мелкие куски могут сгореть, а крупные остаться сырыми внутри.

Готовим маринад для говяжьего шашлыка

В задачу маринада входит не только придание аромата, но и размягчение достаточно жесткой говядины. Естественно, маринад лучше готовить самим, так вы сможете спрогнозировать конечный результат и насладиться желаемым вкусом шашлыка. Существует огромное количество способов маринования мяса, но чаще всего используют: пищевой уксус, лук, майонез, сметану, кефир, лимонный сок, разные сушеные травы и специи. Все большую популярность набирают маринады на основе соевого соуса, терияки, горчицы и меда.

Срок маринования зависит от конкретного маринада, но обычно достаточно 6-8 часов для молодой говядины и 8-10 для более взрослой. Чем дольше мясо продержится в маринаде, тем ннежнее и сочнее оно будет. Если планируется долгое маринование, то следует поставить мясо в холодильник.

Ниже приведены самые простые и вкусные рецепты маринада, рассчитанные на 1,5-2 кг мяса.

Маринад для шашлыка из говядины на основе уксуса

Маринад с уксусом самый привычный вариант, но требует правильного дозирования. Слишком много уксуса может сильно «высушить» мясо, и оно получится жестким.

Ингредиенты

● Репчатый лук – три-четыре штуки;
● Уксус пищевой (9%) – 50 мл;
● Растительное масло – 20 мл;
● Приправа «смесь перцев» – столовая ложка;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Нарезанное мясо поместите в глубокую емкость. Алюминиевую посуду лучше не использовать. Добавляем смесь перцев, можно также использовать специальную приправу для шашлыка или черный молотый перец.

Лук очищаем и нарезаем кольцами средней толщины. Лук необходимо немного помять руками, чтобы он начал выделять сок. Также можно его измельчить блендером в пюре. Добавляем лук к мясу.

Заливаем мясо уксусом и маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и маринуем около десяти часов в прохладном месте. Перед готовкой солим. Благодаря маслу шашлык получается нежным, а уксус придает мясу приятную кислинку.

Маринад для шашлыка с минеральной водой

Данный маринад отлично подойдет, когда не удалось раздобыть качественный кусок говядины. Минеральная вода помогает размягчить даже самое жесткое мясо.

Ингредиенты

● Минеральная вода с газом – 0,5 л;
● Репчатый лук – четыре штуки;
● Черный молотый перец – 5 г;
● Кориандр – 5 г;
● Душистые травы (приправа) – 5 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленные кусочки говядины выкладываем в глубокую емкость. Добавляем порезанный кольцами и слегка размятый репчатый лук.

Заливаем мясо и лук минеральной водой, засыпаем специи – кориандр, травы и молотый перец. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пять часов. Перед приготовлением солим по вкусу.

Маринад на основе вина

Данный маринад с вином подойдет любителям остренького и пикантного. Если красного вина нет, то белое также можно использовать.

Ингредиенты

● Вино красное сухое – 250 мл;
● Репчатый лук – три штуки;
● Перец жгучий (чили) – одна штука;
● Чеснок – пять зубчиков;
● Соль по вкусу.

Готовим

Подготавливаем мясо и закладываем кусочки в глубокую емкость. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем, также можно воспользоваться чеснокодавкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, не забываем слегка помять. Добавляем чеснок и лук к мясу. Перец очищаем от семян и мелко режем кольцами. Отправляем к говядине.

Заливаем мясо красным вином и тщательно перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Можно использовать груз на крышке, тогда время маринования сократится. Перед готовкой не забываем посолить мясо. Шашлык получится достаточно острым.

Все перечисленные ингредиенты вы можете найти в магазинах ДА! Приятного вам аппетита!

10.05.2020

Маринады, которые могут испортить шашлык — Кулинарные советы Эгерии

Маринады, которые могут испортить шашлык

Приготовление шашлыка начинается с маринования мяса. И многие ошибочно считают, что делать это слишком просто. На практике же далеко не все маринады хорошо подходят: некоторые перебивают вкус мяса, другие — меняют текстуру, а третьи — подсушивают его. Давайте разбираться с этим вопросом: какие же маринады для шашлыка лучше не использовать или нужно быть максимально осторожным? 

Уксус

Существует миф, что уксусом мясо не испортишь. На самом же деле, это большое заблуждение. Маринад с уксусом — это один из самых распространенных вариантов, который, правда, не входит в число самых удачливых. Зародился он в советское время, чтобы мариновать мясо не самого высокого качества: тогда достать идеальной вырезки для жарки на углях было практически невозможно. И уксус у домохозяек был всегда под рукой: специй и трав тогда тоже было не так много. 

Конечно, уксус способен придать мясу чуть-чуть вкуса пикантности. Но на его основе делать маринад — это ошибочное решение. Он придает мясу не самый приятный привкус, особенно если передержать его чуть дольше нужного в маринаде. Также уксус подсушивает мясо, что, согласитесь, также не всегда приятно.

Слишком много специй

Еще одна ошибка, которую допускают при подготовке маринада — это когда добавляют слишком много разных приправ и специй. У некоторых даже есть принцип: добавлять к мясу все то, что найдешь на кухне: универсальную приправу, разные виды перца, тимьян, корицу, паприку. Но не все понимают, что это приводит к тому, что вкус мяса перебивается этим букетом. 

Классический маринад — это добавление соли и перца. Именно такой вариант, например, используют на Кавказе, где готовят самый вкусный шашлык. Другие приправы, которые считаются подходящими для мяса, также можно использовать, но уже по отдельности. Сегодня есть и покупные составы для приготовления маринада: но их лучше использовать только в крайнем случае, если нет времени.  

Маринад на ананасе или киви

Когда изучаешь в Интернете варианты маринада для шашлыка, встречаешься и с несколько экзотическими рецептами. Например, некоторые рекомендуют использовать для этого ананасы или киви. Определенная логика в этом есть: эти фрукты действительно способствуют размягчению волокон мяса. Все из-за того, что в ананасах или киви содержатся сильные кислоты. 

Но есть одна проблема — если мясо несколько часов подержать в таком маринаде, то оно может превратиться в обычную слизистую массу, которую шашлыком уже никак не назвать. А все потому, что кислоты, содержащиеся в этих фруктах, вполне себе могут полностью разрушить структуру мяса. И это может стать не самой приятной новостью перед пикником. Так что будьте осторожны. 

Майонез

Не секрет, что майонез вообще является не самым полезным продуктом: в нем много жира и уксуса. А это, как мы уже рассказали выше, может оказать негативное воздействие на шашлык. Например, если мясо изначально было чуть суховато, то маринад из майонеза может высушить его еще больше. 

Конечно, этот соус можно использовать для маринования мяса для шашлыка. Но майонез должен быть неплохого качества. Также для этого нужно использовать хорошее мясо для жарки, чтобы не пересушить его маринадом, и чтобы оно потом не превратилось в кусок безвкусной резины после мангала или гриля.

Соевый соус

В последнее время от друзей все чаще слышишь, что маринад на соевом соусе — это отличный вариант для шашлыка. Возможно, так оно и есть, но с этим продуктом нужно быть очень осторожным. Соевый соус не влияет на структуру мяса, но может поменять его текстуру. Самый яркий пример: кусок свинины после маринада с использованием соевого соуса может стать похожим на кусок ветчины. 

Тем не менее, такой маринад делает мясо мягче. Большинству нравится, что получается в итоге. Поэтому полностью исключать соевый соус из списка продуктов для маринада не стоит. Мариновать мясо в таком маринаде следует не более двух часов. Кстати, повара говорят, что соевый соус отлично подходит для утятины или блюд азиатской кухни (что вполне понятно). 

Мифы о маринадах для шашлыка

С самыми неудачными продуктами для приготовления маринадов мы, кажется, разобрались. Теперь же хотелось поговорить о тех мифах, которые существуют среди домохозяек по поводу того, как нужно готовить шашлык. 

  •       ●  Мариновать шашлык нужно долго. Это одно из главных заблуждений: некоторые готовы поставить мясо мариноваться на сутки или даже больше. Это неправильно: такой подход может привести к тому, что мясо просто придет в негодность, приготовить его будет просто невозможно. Идеальное время для классического маринада (лук, соль и перец) — не более 20 часов. 
  •       ●  Мясо на шампур нужно насаживать плотно. Мы часто ленимся и стараемся сделать так, чтобы за один заход пожарить как можно больше шашлыков. Поэтому на шампуры нанизываем шашлык слишком плотно. На самом деле, так делать не нужно: мясо должно быть «свободным», чтобы хорошо прожариться со всех сторон. 
  •       ●  Овощи можно жарить на одном шампуре с шашлыком. Конечно, делать это вам никто не запрещает. Но давайте включим голову: чтобы приготовить овощи-гриль нужно куда меньше времени, чем пожарить шашлык. Поэтому за это время помидор или баклажан превратится в уголек. Лучше делать это на отдельном шампуре или решетке, чтобы можно было контролировать степень готовности. 
  •       ●  Шашлык — диетическое блюдо, так как весь жир в процессе жарки вытекает. Конечно, в отличие от привычных котлет или шницелей, шашлык куда менее жирное блюдо. Но это не значит, что его можно относить к числу диетических. Правда, если шашлык сделан из курицы или рыбы, то он может претендовать на такой статус, так как подобная пища переваривается в разы быстрее, нежели, например, кусок свинины. 

Топ-3 маринада для шашлыка

И заключении хотелось бы рассказать о трех маринадах для шашлыка, которые проверены временем. К таковым можно отнести: 

  •       ●  С лимонным соком. Этот продукт отлично заменяет привычным всем уксус. Лимонный сок придает мясу особый запах и делает его гораздо мягче, усиливает и делает более ярким аромат специй. Но слишком долго держать мясо в таком маринаде не стоит, так как есть риск его пересушить. 
  •       ●  Луковый сок. На Кавказе, например, этот вариант очень распространен. Для маринада кроме большого количества лука, соли и перца ничего не нужно. Лук нужно нарезать не кольцами, и мелко нарезать или даже натереть на терке. 
  •       ●  Минеральная вода. Это самый распространенный вариант для маринования баранины. Минеральная вода с газами, специи и ароматными травами делают мясо незабываемо вкусным. 

Помните, что задача маринада — это не изменить вкус мяса, а подчеркнуть его, позволить пряностям раскрыть свой аромат. Поэтому экспериментируйте, используйте самые разные варианты — в итоге вы найдете тот, который будет больше всего по душе. 

Лучший легкий рецепт маринада для бальзамического стейка

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Встречайте ваш новый любимый маринад для стейка с бальзамическим уксусом! Этот маринад для стейка из 5 ингредиентов обязательно станет фаворитом, потому что он НАСТОЛЬКО прост и использует обычные ингредиенты для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть. Это действительно ЛУЧШИЙ легкий рецепт маринада для бальзамического стейка.

Этот восхитительный легкий маринад для стейка подходит практически для любого куска мяса, но мне особенно нравится его со стейками из филе. Мой пост о том, как приготовить стейк из вырезки в духовке (скоро!), Покажет вам мой простой процесс приготовления — гриль не требуется.

Насколько я люблю готовить на гриле и проводить время на свежем воздухе, я должен сказать, что мой любимый способ готовить стейки — это быстро поджарить на горячей сковороде действительно , а затем довести его до готовности в духовке, пока он не достигнет уровня готовности. хотеть.(Я девушка средней, а иногда и средней-редкой прожарки, но вы любите!)

Как сделать маринад для стейка с бальзамиком

Этот быстрый маринад для стейка готовится менее чем за 5 минут, и все, что для этого нужно, — 5 простых ингредиенты!

Сначала взбейте все ингредиенты в миске.

Затем вылейте маринад в полиэтиленовый пакет, добавьте стейки и немного переместите их так, чтобы все стейки были покрыты маринадом.

Охладите мясо на 3-8 часов!

СОВЕТ: Оптимальное время маринования составляет от 3 до 8 часов, но не дольше. Мясо может стать мягким, если оно находится в маринаде слишком долго.

Достаньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до их приготовления, чтобы они немного остыли до комнатной температуры. Это поможет им готовиться равномерно.

СОВЕТ. Храните пакет в стеклянной миске или контейнере и, если вы рядом, периодически переворачивайте и переворачивайте пакеты со стейком. Это не обязательно, но поможет гарантировать, что верхний маринад для стейка хорошо покрывает все мясо.

После того, как стейки замаринованы, приготовьте их любимым способом — обычно на гриле или в духовке. Вот как приготовить стейк в духовке.

Бальзамический уксус — хороший маринад для стейка?

Да. Бальзамический уксус — хороший маринад для стейков по двум причинам. Это помогает:

  • Tenderize : Кислота в этом великолепном маринаде для стейка помогает расщепить часть белков и жиров в говядине, что делает ее более нежной.
  • Аромат : Бальзамический уксус также придает легкий сладкий вкус без добавления сахара или подсластителей. Хотя темный уксус отлично подходит для ароматного красного мяса, вы также можете заменить его на белый винный уксус и попробовать этот маринад для курицы или рыбы.

Можете ли вы приготовить маринад для стейка с бальзамическим уксусом впереди?

Да, вы можете приготовить маринад для стейка с бальзамическим уксусом.

Единственное, чего стоит остерегаться, — это время маринования.Рекомендуется от трех до восьми часов, так как этого достаточно, чтобы размягчить мясо и придать ему аромат, но не слишком , чтобы мясо стало мягким.

Таким образом, вы можете приготовить маринад заранее, но не добавляйте в него мясо до того дня, когда вы его приготовите.

Продолжительность маринада 4-5 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если масло затвердеет, просто выньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием или промойте контейнер под теплой водой.

Стоит ли мариновать стейк в холодильнике?

Да, мариновать стейк следует в холодильнике, если вы собираетесь мариновать его дольше 30 минут. Хотя мы хотим вынуть стейк из холодильника перед приготовлением, мы не хотим, чтобы он оставался при комнатной температуре в течение длительного времени.

Другие рецепты кето-диеты с низким содержанием углеводов

Если вам нравится этот рецепт маринада для стейка из филе, вам также могут понравиться следующие:

  • Набор стеклянных чаш из 10 предметов — Эти миски используются каждый день в моем доме.Используйте меньший по размеру, чтобы взбить маринад для кето-стейка, и больший, чтобы хранить пакет с маринованной говядиной в холодильнике.
  • Чугунная сковорода — Я люблю использовать метод жарки и духовки для стейков. Это лучшая сковорода для перехода от плиты к духовке и идеально подходит для стейков.
  • Цифровой термометр — очень полезен, чтобы гарантировать, что вы готовите мясо до нужной и желаемой температуры. Мне нравится этот, потому что вы можете установить температуру, которой хотите, чтобы мясо достигло, и оно выключится, когда оно достигнет этой температуры.Больше никакого пережаренного мяса!

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт маринада для лучшего легкого бальзамического стейка

Сделайте ЛУЧШИЙ легкий рецепт маринада для бальзамического стейка за считанные минуты! Маринад для стейка с бальзамическим уксусом получается легким и ароматным. Попробуйте этот маринад для стейка из 5 ИНГРЕДИЕНТОВ с жареными стейками!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Стейки для стейков в маринаде:

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Взбейте все ингредиенты маринада в небольшой миске.

  2. Налейте маринад в пакет для заморозки на молнии объемом галлон. Добавьте стейки, закройте пакет и переместите, чтобы они хорошо покрылись.

  3. Мариновать не менее 3 часов и не более 8 часов. (Больше может привести к мягкому мясу.)

  4. Готовьте стейки из филе на гриле по желанию или готовьте стейки в духовке, как это.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 1 стейк (8 унций)

Видео, показывающее, как сделать маринад бальзамического стейка:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить маринад для бальзамического стейка!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 450

Жир 24 г

Белок 49 г

Всего углеводов 5 г

Чистых углеводов 5 г

Клетчатка 0 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Яблочный уксус Маринад из говядины


Описание

Эксперименты с маринадом из яблочного уксуса для жаркого из говядины. Эта версия склоняется к «итальянским» вкусам, но вы можете легко изменить несколько ингредиентов для азиатской версии. Соевый соус, тертый имбирь, несколько капель кунжутного масла…


Шкала 1x2x3x

Состав

Для приготовления некоторых ингредиентов маринада, например, свежей зелени и чеснока, вам понадобится кухонный комбайн mini-Prepare .

2,5 фунта жаркого из говяжьего глаза круглого сечения (обязательно укажите , укажите точный вес , чтобы рассчитать общее время приготовления , чтобы рассчитать общее время приготовления )

Маринад:

В большой стеклянной миске смешайте следующие ингредиенты.

  • 1/2 стакана оливкового масла Pompeian®
  • 1/4 стакана Яблочный уксус Pompeian®
  • 1/4 стакана Lea & Perrins® темный Вустерширский соус
    или по вкусу
  • 1 столовая ложка Reese® паста из анчоусов
  • 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной
  • 8 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных для еды
  • комбайн вместе с петрушкой и другими травами.
  • 1/4 свежей петрушки, нарезанной
  • 3 больших свежих листа шалфея
  • Свежий розмарин, листья с 3 веточек
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, лишенных 3 листьев,
    крупных веточек.
  • Хлопья морской соли, примерно 1 столовая ложка
  • Свежемолотый перец по вкусу

Поместите жаркое в миску и обваляйте в маринаде так, чтобы накрыть со всех сторон . Покройте мясо как можно большим количеством смеси маринадных трав и лука.

Закройте дежу полиэтиленовой пленкой . Охладите и мариновайте не менее 4 часов, переворачивая жаркое, чтобы все стороны замариновались равномерно.


Инструкции

Разогрейте духовку до 500 градусов.

Духовка должна иметь температуру 500 *, прежде чем помещать жаркое в духовку.

Поместите жаркое в металлическую сковороду. Не накрывайте фольгой.

Жарить при температуре 500 * 15 минут.

Понизьте температуру духовки до 375 * и продолжайте готовить до еще 5–6 минут НА ФУНТ или еще 12–15 минут.

Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять 10 минут.


Банкноты

Вердикт? Круглый глазок был очень вкусным, но вырезка была бы намного нежнее.Разглаживающие свойства яблочного уксуса действительно оказали большое влияние на глаза.

В следующем маринаде будет только 1/4 стакана масла, другими словами, я бы предпочел уменьшить количество масла в маринаде, а не в уксусе.

Я мог бы также уменьшить количество Вустерширского соуса и использовать больше пасты из анчоусов.

Будьте осторожны при корректировке приправ. Вустерширский соус соленый, как и паста из анчоусов.

Если вы хотите изменить вкус, подумайте о добавлении обработанного лука в мякоть.

Лично я предпочитаю этот маринад для толстых стейков рибай, которые можно почти мгновенно обжарить до средней прожарки.

Ключевые слова: говядина, маринад из яблочного уксуса

Смягчает ли уксус мясо? — Новости еды

К счастью, есть много домашних средств для смягчения стейка, одним из которых является уксус. Вылейте его на стейк, и уксусная кислота в уксусе разрушит жесткие сухожилия и сделает стейк более вкусным.

Бальзамический уксус, столовый уксус, обладает богатым сладким вкусом и является идеальным выбором для смягчения говядины. Хотя вы можете замачивать говядину в обычном бальзамическом уксусе, мясо будет более нежным и ароматным, если вы используете маринад из бальзамического уксуса. В любом случае, маринование говядины с бальзамическим уксусом поможет справиться с любой жесткостью и сделает разрез более приятным при приготовлении.

Размягчает ли уксус мясо? Вот сочная правда

Добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы смягчить каждые четверть фунта мяса, как правило.Это делает уксус краеугольным камнем вашего «жареного в горшочке пива», поэтому, например, для жареного цыпленка весом 4 фунта требуется 1 стакан уксуса, а это много уксуса.

Маринады — это проверенный временем способ смягчить и придать вкус твердым кускам мяса. Ключ к хорошему маринаду — это содержание кислоты. Маринад должен включать уксус, сок лимона, лайма или томата, вино, йогурт или пахту в качестве основного ингредиента для обеспечения необходимого содержания кислоты.

При использовании кислой жидкости прямого действия (например, яблочного уксуса, вина или лимонного сока) нельзя оставлять мясо в ней дольше двух часов, так как кислотность затем начнет его повышать.Если вы хотите мариновать в течение более длительного периода времени, используйте рецепт, включающий масло, а не прямую кислотную жидкость.

Теория состоит в том, что некоторые ингредиенты, особенно кислые, такие как лимонный сок, уксус или вино, что-то делают с белками в мясе, заставляя его становиться более нежным. Теория отчасти верна. Кислота в этих ингредиентах что-то делает с мясом, но делает его тверже, а не нежнее.

Любые виды, но так как это влияет как на вкус, так и на текстуру мяса, используйте только самые дешевые и жесткие нарезки.Кроме того, поскольку он работает только на поверхности, этот метод следует использовать только для самых маленьких и тонких кусочков небольшого размера.

В конечном счете, рассол или маринад, содержащий уксус, делает мясо жестким, нарушая его текстуру. Хотя уксус может смягчить поверхность сырой свинины, он начинает делать это мясо более жестким через 2 часа. Тем не менее, вам следует рассолить свинину не менее 4 часов, чтобы дать мясу достаточно времени, чтобы впитать дополнительную влагу.

Вместо этого нагрейте мясо до 160 ° F (71.1ºC) или более, и коллаген станет студенистым, фактически придав мясу нежную консистенцию, которая тает во рту. Для размягчения мяса при нагревании лучше всего использовать грудинку, ребрышки или другое мясо с большим содержанием коллагена. Он не подходит для свиных отбивных или филе миньона.

Просто добавьте одну-две столовые ложки белого уксуса в жидкости для приготовления пищи, и ваше жаркое, тушеное мясо и стейки каждый раз будут нежными и сочными. Другой вариант — проткнуть мясо вилкой по всему телу, а затем замочить его на час или два в уксусе, прежде чем готовить.

Одна из техник, но не единственная, — это бархат. Здесь мясо размягчается в смеси яичный белок / кукурузный крахмал в течение 20+ минут, затем недолго (1 минута) готовится в масле или кипящей воде с небольшим количеством масла перед использованием в жарком.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды). ② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут. ③ Снимите и промойте.

Consumer Reports подробно описывает вещи, которые нельзя чистить уксусом.Разбавленный до 5% кислотности, дистиллированный белый уксус считается натуральным нетоксичным чистящим чудом.

Добавьте немного азарта к своим белкам с помощью натуральных размягчителей мяса — соль, пищевая сода, кислые жидкости, алкогольные напитки и фрукты — все это жизнеспособные варианты.

Дайте мясу постоять 15 минут. Смешайте сок 1 лимона (на каждый фунт мяса) с достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо. Смазать мясо со всех сторон подкисленной водой. Дайте говядине постоять 1-2 минуты.Промойте мясо под прохладной водой в течение 1-2 минут и высушите его бумажным полотенцем. Медленно наливайте воду, чтобы не разбрызгивать.

Ваше мясо не имеет вкуса? Придайте импульс маринованию! Маринование не только придает аромат, но и делает его более мягким. Ключевым ингредиентом большинства маринадов является кислота (в виде уксуса, цитрусового сока или йогурта), которая начинает «готовить» или расщеплять мясо, прежде чем оно попадет на огонь.

Кислый маринад делает мясо нежнее, если оставить его на 2 часа или меньше.Если оставить в маринаде дольше, кислоты сделают мясо жестким, а не смягчит его. Маринады на основе ферментов и танинов работают лучше в долгосрочной перспективе. Красное вино, как правило, содержит для этого хорошее содержание танинов (как и черный чай и кофе), а также содержит некоторую кислоту.

Чтобы выяснить, принесет ли замачивание более 15-20 минут больше вреда, чем пользы, мы обработали по 12 унций говяжьего фарша, нарезанной куриной грудки и нарезанной свинины пищевой содой — чайной ложки для говядины и 1 чайной ложки для нарезанное мясо — в течение разного времени перед приготовлением.

Белый винный уксус, приправленный такими травами, как залив или тимьян, обогатит маринад для мяса или дичи. Уксус, замаринованный с гвоздикой, придаст аромат рыбному бульону, а уксус, замаринованный с орегано, придаст приятный аромат подливам или вареным помидорам.

Не забывайте, когда едите крабов, чтобы есть немного красного вина и яблочного уксуса и немного старого залива, чтобы окунуть мясо НЕ только в топленое масло. Мой пар — это 1 банка любого продукта AB (BUD, BUSCH, MICH и т. Д.) [Не используйте это крафтовое пиво BS], 1 банку уксуса и 3 банки воды.

Поскольку уксус является кислотой, он обезвоживает мясо, хотя при этом и смягчает его. Это не совсем хорошо, если вы планируете готовить осьминога по сухому рецепту, поскольку обезвоженное мясо также будет значить, что оно будет сочнее.

Поможет ли добавление вина или уксуса в говядину при тушении смягчить ее, если она жесткая?

Как смягчить стейк уксусом

Мой рецепт мяса тако с нужным количеством специй готов за 20 минут! Не нужно ждать Taco Tuesday! С этим рецептом в любое время Taco Time! Правильный рецепт мяса тако — краеугольный камень отличного тако.Истинное происхождение тако (лепешек, фаршированных пряным мясом и другими приправами) неизвестно. Некоторые говорят, что они возникли на серебряных рудниках Мексики 18 века.

Итак, если вы думали, что нарезка или нарезка мяса не имеет большого значения, пора задуматься! 2. Правильно соблюдайте маринование. Шеф-повар Садаф советует оставить мясо в твороге или пасте из папайи, чтобы мясо стало мягким, по крайней мере, на 2-3 часа, и, если у вас есть достаточно времени, оставьте его примерно на 6-7 часов.

У вас, наверное, сейчас в шкафу стоит бутылка уксуса.Но, как и многие другие, вы можете использовать уксус только в качестве заправки для салатов или в качестве маринада для овощей, мяса, птицы или рыбы.

Добавьте 1/2 стакана белого уксуса в последний цикл полоскания при использовании для стирки. Используйте белый уксус в дозаторе ополаскивателя в посудомоечной машине, чтобы смягчить воду при мытье посуды. Отсутствие: мясо Должно включать: мясо

Красный винный уксус — это вино, подвергшееся ферментации, придающей ему кисловатый привкус. Его добавляют в салаты, мясо и даже используют в нескольких рецептах мультиварки.Шампанское. Шампанский уксус — это уксус, состоящий из шампанского, подвергнутого ферментации с течением времени. У него легкий сладкий вкус, он отлично подходит для салатов или в качестве маринада к большинству видов мяса.

Можно ли использовать бальзамический уксус в качестве размягчителя говядины?

: Добавьте столовую ложку или больше уксуса при жарке или варке рыбы, чтобы уменьшить рыбный вкус и запах, а также чтобы мясо оставалось мягким. Придайте консервированным креветкам и рыбе свежевыловленный вкус, покрыв их хересом и добавив 2 столовые ложки уксуса.

Связанные

Бараньи отбивные, маринованные в уксусе | Остановка и магазин

Оуэнсборо, штат Кентукки, славится своей маринованной в уксусе бараниной. Этот рецепт привнесет весь этот классический вкус на ваш стол всего за 30 минут.

Состав

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана Вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки крупной морской соли
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • Бараньи ребрышки 2 фунта

Ступени

  1. В большой миске смешайте яблочный уксус, Вустерширский соус, соль, лимонный сок, чесночную пудру, коричневый сахар и луковую пудру.Поместите половину маринада в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет с бараньими отбивными и поставьте в холодильник на 5 минут. или на ночь.
  2. Установите гриль на средний или сильный огонь. Щипцами вынуть отбивные из маринада и выложить на гриль. Перелейте маринад из закрывающегося пакета обратно в большую миску с оставленным маринадом. Готовьте баранину 12–15 минут, переворачивая каждые 2 минуты.пока не обуглится со всех сторон, а внутренняя температура не достигнет 145 ° F для средней прожарки. Для наилучшего результата положите баранину на тарелку, неплотно прикрытую фольгой, на 5–10 мин.
  3. Пока готовится баранина, налейте маринад в небольшую кастрюлю и поставьте прямо на решетку или плиту. Довести до кипения. Уменьшите огонь до быстрого кипения, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится и не образуется густой соус.Подавать отбивные из баранины с соусом.

Рецепты маринада со сладким медом — Кооператив Sioux Honey Association

Мясо, морепродукты и даже овощи могут иметь прекрасный вкус, если их приправить только солью и перцем, но маринование блюд и подача соуса на стороне выводят вкусные блюда на новый уровень . Маринады, как правило, содержат кислые ингредиенты, такие как сок лайма или уксус, которые действуют как смягчители.Когда эти ингредиенты сочетаются с медом, они творит чудеса, добавляя аромат, а также сохраняя влажность мяса или морепродуктов, что необходимо при приготовлении продуктов, которые быстро сохнут, например, курицы или свиных отбивных.

При приготовлении мяса или птицы маринуйте не менее 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением. Но если вы хотите мариноваться дольше, оставьте мясо в маринаде в холодильнике, время от времени переворачивая его. Чтобы по-настоящему закрепить вкус, дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением или приготовлением на гриле.При мариновании морепродуктов лучше всего оставить мариноваться на 15–30 минут. Если мариновать дольше, кислота в маринаде начнет «готовить» рыбу. Не забудьте отложить миску с маринадом или приготовить немного больше, если вы хотите полить мясо или морепродукты во время готовки или использовать их в качестве соуса на столе.

Готовите ли вы на гриле, запекаете или обжариваете на сковороде блюдо, полное аромата, используя любой из этих вкусных маринадов:



Маринад с медом и лаймом

? чашка меда Sue Bee®
¼ чашка сока лайма
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
¼ кокосового молока
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка соуса Шрирача

Мед, лайм и шрирача сочетают в себе свои сильные вкусы, чтобы сделать этот освежающий маринад, который подходит для многих различных видов мяса и морепродуктов.

Лучше всего сочетается с: креветками, курицей, свиной вырезкой, лососем, махи махи, тилапией, овощами



Медовый маринад Шрирача

¼ чашки меда Sue Bee®
1 столовая ложка тамари или соевого соуса
1 чайная ложка соуса чили Шрирача
1 чайная ложка рисового уксуса или яблочного уксуса

Этот сладкий и пряный маринад идеально подходит для тех вечеров, когда вашему ужину нужно немного поднять настроение! И вы можете легко настроить рецепт в соответствии с любым уровнем специй, который вам нужен.

Лучше всего сочетается с: лососем, курицей, креветками, тофу, треской, овощами



Медово-соевый маринад

¾ стакана меда Sue Bee®
½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
? чашка поджаренного кунжутного масла
? чашка яблочного уксуса
1 ½ чайной ложки свежемолотого перца
1 чайная ложка свежемолотого имбиря

Маринад на основе соевого соуса и меда станет идеальным покрытием для любого мяса или морепродуктов, которые вы готовите на ужин!

Лучше всего сочетается с: треской, лососем, креветками, курицей, говядиной, тофу, овощами



Медовый ананасовый маринад

? чашка меда Sue Bee®
1 чашка измельченного ананаса
? чашка соевого соуса
¼ чайная ложка измельченной гвоздики
чашки яблочного уксуса
2 зубчика измельченного чеснока
соль и перец

Независимо от времени года, тропический вкус меда и ананаса в этом маринаде заставит вас почувствовать себя летом!

Лучше всего сочетается с: свиными отбивными, курицей, креветками, лососем, говядиной, овощами



Медовый бальзамический маринад

¾ чашки меда Sue Bee®
? чашка бальзамического уксуса
1 столовая ложка острого соуса
3 столовые ложки Вустерширского соуса

Вам понравится не только вкус, но и эффект, который бальзамический уксус и мед оказывают на мясо или морепродукты, которые вы готовите!

Лучше всего сочетается с: стейком, курицей, лососем, треской, тилапией, свининой, овощами


Что мы упустили? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами подслащенных медом маринадов в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Рецепт маринада для сладкого бальзамического стейка

Загляните в кладовую, и вы найдете все необходимое, чтобы приготовить этот быстрый и легкий маринад для стейка, который сделает невероятно мраморный стейк из плоского железа еще более ароматным и нежным, чем он есть.Взбейте указанные ниже ингредиенты всего за несколько минут, замариновайте стейк на ночь в холодильнике и приготовьте стейк к завтрашнему ужину. Добавьте немного печеного картофеля и ваших любимых жареных овощей, чтобы приготовить полноценное и полезное блюдо.

Рецепт маринада сладкого бальзамического стейка

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 53 минуты

  • 1 1/2 фунта Flat Iron Steaks
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана Вустерширский соус
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • В средней миске перемешайте бальзамический уксус, соус Вустершир, коричневый сахар, мед, дижонская горчица, чесночный порошок и измельченный лук.Если он жидкий, добавьте еще одну столовую ложку коричневого сахара.

  • Положите стейк в неглубокий контейнер или в пакет для заморозки на молнии и полейте маринадом так, чтобы он покрыл стейк. Поместите контейнер или пакет в холодильник на ночь. Если у вас мало свободного времени, дайте стейку мариноваться в холодильнике не менее часа.

  • Перед приготовлением выньте стейк из пакета и оставьте на разделочной доске при комнатной температуре на 30 минут.

  • Тем временем разогрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне с маслом.

  • Добавьте стейк в форму и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Внутренняя температура должна достигать 135 градусов для средней прожарки.

  • Положите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его на тонкие полоски и наслаждайтесь.

Совет: Из этого маринада также можно приготовить идеальные стейки для сэндвичей со стейками, если вы хотите поужинать более непринужденно.Добавьте кусочки приготовленного стейка к поджаренному булочке из хаги или хлебу чиабатта и посыпьте луком, перцем и моцареллой, чтобы получился сытный и легкий ужин! Вы снисходительны? У нас также есть в наличии американский стейк Wagyu Flat Iron Steak! Эта говядина Кобе, выращенная в Америке, такая же нежная и вкусная, как и получается. Вы можете найти больше рецептов и идей для приготовления всех наших стейков в Steak University.

Лучший в мире рецепт маринада для стейков

Поделиться — это забота!

Вы можете взбить этот маринад для стейка за считанные минуты, и позвольте мне сказать вам из первых рук, что это лучший в мире маринад для стейка , который мы когда-либо использовали.Вы сделаете это один раз, и тогда этот маринад для стейка «» на всю жизнь понравится вам. Люди будут умолять вас дать рецепт, потому что он ТАК хорош!

Для этого маринада для стейка требуется всего несколько ингредиентов, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, мед и многое другое. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, и чем дольше вы дадите стейку мариноваться, тем больше будет вкуса и получится еще более сочный и ароматный стейк.

Вы можете использовать это на всех кусках красного мяса; прайм ребро, тибон, филе миньон, вырезка, утюг, стейки с юбкой и т. д.Вы называете это, этот маринад работает. Это делает мясо таким ароматным и нежным, и оно тает во рту. Еще у меня есть восхитительный маринад для свинины , который отлично подойдет вам.

Единственный маринад для стейка, который вам когда-либо понадобится

Этот маринад для стейка — действительно единственный маринад для стейка , который вам когда-либо понадобится. Я тестировал тонны рецептов маринада за годы, и мы всегда возвращаемся к этому рецепту. Мы пользуемся этим рецептом уже много лет, и он нас никогда не разочаровывает.Сочетание острого и сладкого придает стейкам идеальную корочку, когда вы готовите их на гриле.

Фото _ Harvey из Pexels

Как долго мариновать стейк

Вы можете мариновать всего 30 минут, но я предпочитаю мариновать как минимум 3-6 часов для максимального вкуса. Но давайте будем честными, у меня не всегда есть какие-то планы заранее, поэтому мне нужно сделать быстрый маринад. Тем не менее, этот маринад для стейка — отличная пара для ваших стейков.

Как замочить стейк в маринаде

Вы можете положить стейк в пакет с маринадом. Затем вы можете взять пакет и помассировать мясо, чтобы по-настоящему добавить маринад в стейк, чтобы дать вашему стейку больше шансов впитать эти богатые ароматы. Или, если хотите, вы можете использовать герметичный контейнер.

Для всех, кому интересно, я массирую свой стейк примерно раз в час, когда замариваю его.

Советы по приготовлению стейка на гриле

Хотя этот маринад полон ярких и пикантных вкусов, вы также должны помнить, что правильно приготовить стейк на гриле не менее важно.Причина в том, что если вы переварите стейк, он станет сухим и жевательным.

  • Гриль предварительного нагрева | Всегда предварительно разогревайте гриль, это поможет нагреть решетку, а когда вы положите стейк на гриль, он будет издавать звук поджаривания, который означает успех.
  • Стейковый наконечник | Я всегда сажаю свои стейки как минимум на 15-20 минут, прежде чем собираюсь выложить их на гриль. Я смотрел этот совет на канале Food Network много лет назад и с тех пор делаю это.Это всегда настраивает вас на успех сочного стейка, который хорошо приготовлен.
  • Стейк не режь | Проверяя степень готовности стейка, не нарезайте его, чтобы увидеть, насколько он красный или готовый. Используйте термометр для мяса и проверьте его таким образом. Если разрезать бифштекс, из него потечет сок и он высохнет.
  • Отдохните стейк | Когда стейк будет готов, положите его на тарелку и положите сверху алюминиевую фольгу. Оставьте на пять минут, чтобы он впитался всеми этими соками, чтобы получился сочный и ароматный стейк.

Фото Skitterphoto с сайта Pexels

Как узнать, как приготовить стейк, с помощью термометра для мяса

Позвольте мне поделиться некоторыми температурами, которые нужно иметь в виду и знать, когда ваш стейк готов.

  • Редкий стейк — 130 градусов
  • Средний стейк — 135 градусов
  • Средний стейк — 140-143 градуса
  • Стейк Medium Well — 150 градусов
  • Хорошо готово — 160 градусов

Мои стейки выглядят вкусно, но очень одиноко.

При необходимости удвойте или утроьте рецепт в зависимости от количества мяса. Для мяса, изображенного выше, я удвоил свой рецепт.

Вот несколько отличных сторон для вашего стейка:

Палочка масляного риса

Сырный рис с брокколи в горшочках быстрого приготовления

Желтый рис с шафраном в горшочках быстрого приготовления

Мгновенный горшок с рисовым маслом

Arroz Con Grandules

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вы можете приготовить лучший в мире маринад для стейка за считанные минуты, и позвольте мне сказать вам из первых рук, что это лучший маринад для стейка, который мы когда-либо использовали.

Состав

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовых ложки измельченного чеснока
  • 2 TBSP меда
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.Отложите немного маринада, чтобы использовать его для окунания после того, как мясо будет приготовлено. Положите мясо в маринад и дайте ему как можно больше времени мариноваться.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 96 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 1 г

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *