Закуски на фуршет рецепты с фото на праздничный стол: Закуски для фуршета — Страница 2 на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Закуски для фуршета — Страница 2 на Webspoon.ru

Рецептов из капусты брокколи множество: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром,…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Кунжут чёрный — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 60 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто…

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи — 40 г
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр Российский — 40 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут.

..

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г

Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шпроты в масле — 160 г

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых…

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 60 г

Салатные шарики в этом исполнении — альтернатива привычному нам салату из печени трески, который мы обычно готовим. Такая…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр Российский — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю разнообразить праздничный стол и приготовить нарядные канапе с огурцом и креветками. Порядок нанизывания…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 50 г
  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Хлеб чёрный — 50 г
  • Шпроты в масле — 30 г

Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Канапе с горчицей и грудинкой станет закуской не только вкусной, но и сытной для фуршетного стола. Для канапе с грудинкой я…

Ингредиенты

  • Горчица — 30 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Хлеб для тостов — 6 кусок

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина….

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Вот такую закуску хочу вам предложить. Очень вкусно. 2 в 1. И хлеб, и мясо, и грибы. Мне очень нравится. Можно взять с собой…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Сыр Рокфор — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр Четук — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г

Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — — по вкусу
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,.

..

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сёмга солёная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб чёрный — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.

Готовить праздничные оригинальные закуски летом и осенью, когда в избытке дешёвые или даже свои овощи и зелень – сплошное…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Обычаи потому и складываются веками, что есть в них зерно истины. Значительную часть года люди ограничивали себя в жирной…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1. 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Закуски в тарталетках всегда выглядят аппетитно и очень празднично. Предлагаю сегодня приготовить закуску из свежей моркови,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 7 шт.

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один вариант салата в тарталетках…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тарталетки песочные — 20 шт.

Не берусь утверждать, откуда взялся рецепт этого салата, знаю одно, его бесконечное количество лет готовит моя мама, поэтому. ..

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
  • Баклажаны синие — 2 г
  • Ветчина — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Эмменталь — 200 г

Приготовление улиток популярно в европейской кухне. В мясе улиток на 1/3 больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук-шалот — 5 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Улитки консервированные — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить интересные пирожные — не сладкие, а закусочные. Идея интересная, и такая закуска будет очень…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Канапе — быстрая, простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдёт как для фуршета, так и для праздничного стола….

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Киви — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Виноград тёмный — 50 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Груша свежая — 0. 5 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.

Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,…

Ингредиенты

  • Ананас — 80 г
  • Бананы — 100 г
  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 60 г

Быстрые, простые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью у кулинаров. Особенно, если эти закуски готовятся из…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине…

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Печень трески в масле — 150 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Порционные салаты очень актуальны для вечеринок, банкетов, а так же особых ужинов. Салат получается очень сочным, свежим и…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Креветки королевские — 60 г
  • Курица — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни….

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Салат зелёный — 150 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 г

Без праздничных застолий наша жизнь была бы более скучной и менее вкусной! Мы решили попробовать удивить вас действительно. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой»…

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Сок свекольный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г

Канапе с сыром и колбасой «Подарок» — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 15 г
  • Колбаса сервелат — 15 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Сегодня тарталетки неотъемлемая часть фуршетов и праздничных застолий. Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье,. ..

Ингредиенты

  • Анчоусы — 8 г
  • Лук серебристый маринованный — 8 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 24 шт.
  • Перец чили маринованный — 12 шт.

Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная,…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Руккола — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Филадельфия — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом,…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 50 г
  • Сельдь солёная — 10 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 50 г

Если вы устали от обыденных блюд или не знаете, чем бы новеньким и интересным удивить родных и гостей, то эти рисовые…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

5 оригинальных порционных закусок для праздничного стола

САМАЯ ЯРКАЯ: Тарталетки с икрой и творожно-крабовым сыром

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей на праздничном столе, то вам обязательно надо обратить внимание на рецепт этих тарталеток. Эта оригинальная и яркая закуска сможет украсить любой стол. Уверена, что гости обязательно оценят исысканный вкус этих тарталеток и будут просить у вас рецепт. У меня были большие тарталетки, если брать маленькие, то из указанного колличества получится около 25 штук.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1228-tartaletki-s-ikroj-i-tvorozhno-krabovym-syrom/

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Тарталетки с курицей, грибами и сыром — горячая закуска

Каждая хорошая хозяйка всегда ищет возможность заполнить праздничный стол яркими и оригинальными блюдами. Запечённые в духовке песочные тарталетки, наполненные начинкой из куриного филе и шампиньонов с аппетитной сырной корочкой, несомненно станут украшением любого торжества. Эту вкуснятину можно подать в качестве горячей закуски, пока гости ожидают основного блюда. Несложный процесс приготовления занимает не более 30 минут вместе с выпеканием. Конечно, тарталетки можно испечь самим, но мне повезло купить готовые тарталетки из очень вкусного рассыпчатого песочного теста. Получилось здорово! Единственное неудобство — закуска быстро закончилась, поэтому мой вам совет — готовьте сразу двойную порцию.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1300-tartaletki-s-kuricej-gribami-i-syrom-goryachaya-zakuska/

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Тарталетки с сёмгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами

Обычными бутербродами сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальные маленькие тарталетки — отличная идея для фуршета, застолья на работе или на любом торжественном мероприятии. Такая закуска всегда пользуется большой популярностью среди гостей, сделает праздничным любой стол и 100% понравится всем попробовавшим. Возиться с тарталетками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1155-tartaletki-s-syomgoj-slivochnym-syrom-i-perepelinymi-yajcami/

САМАЯ ЭФФЕКТНАЯ: Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

Сочетание вкуса мягких блинчиков на молоке, нежного сливочного сыра и слабосолёной красной рыбы заинтересует многих и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным! Простая в исполнении эффектная закуска актуальна для любого торжества. Блинные роллы буквально тают во рту и улетают со стола в первую очередь. Очень советую попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1011-blinnye-rolly-s-krasnoj-ryboj-ogurcom-i-slivochnym-syrom/

САМАЯ ИЗЫСКАННАЯ: Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

Когда приближаются праздники или просто встреча гостей — всегда встает вопрос, что такого вкусного и интересного приготовить, какими закусками удивить гостей. Как-то на просторах интернета перед составлением меню на один из таких праздников, мне попался рецепт закуски под названием «волованы». Оказалось, что это небольшие, на 1–2 укуса тарталетки разных форм из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Считается, что первый волован испекли во Франции, авторство многие источники приписывают Мари-Антуану Карему, который готовил даже для императорской семьи в России. Изделие лёгкое, воздушное. Внешне волованы могут быть какими угодно — квадратными, круглыми, в форме цветочков, звёзд и т.д. Как правило, используют бездрожжевое слоеное тесто, можно его приготовить самим, а можно просто купить готовое тесто в магазине. Начинка волована может быть самой различной: грибной, овощной, мясной, мягкий сыр или красная икра, а может и что-то сладкое. Предлагаю попробовать приготовить их с грибами, куриной грудкой, сливочным соусом под сырной корочкой. Очень красивая, вкусная и сытная закуска станет прекрасным угощением на праздничном столе!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1296-volovany-iz-sloenogo-testa-s-gribami-kurinym-file-i-slivochnym-sousom/

Вот такие яркие, аппетитные, оригинальные, эффектные и изысканные закуски для праздничного стола можно приготовить самостоятельно. Они станут украшением любого торжества или фуршета. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Фуршет на работе на день рождения: меню и рецепты

Традиционные блюда для фуршета – приготовленные заранее порционные закуски, которые поедаются с помощью вилок или шпажек.

  1. Нарезка
  2. Закуски
  3. Тарталетки, волованы
  4. Канапе
  5. Рулеты
  6. Десерт

Советуем заранее позаботиться о покупке тарталеток, крекеров, лаваша.

Нарезки на фуршет

Для фуршета на 10 человек достаточно приобрести два вида сыра по 250 граммов и 2–3 вида мясной нарезки общей массой один килограмм. Разделите нарезанные продукты на 2 тарелки, фигурно разложите, украсьте зеленью. Обязательно на столе должна присутствовать овощная нарезка. Вам понадобится по одному килограмму помидоров и огурцов, 5–6 штук болгарского перца разных цветов, пучок зелени.

Смотрите также: 

Оригинальные закуски

Подготовьте вкусные и питательные холодные и горячие закуски.

Шарики из печени

Обжаренную печень пропустите через мясорубку, соедините с луком и белками. Сделайте из этой массы шарики, обваляйте в желтках. Сыр нарежьте квадратиками, на каждый из них поместите шарик из печёнки. При подаче выложите блюдо на тарелку, присыпьте измельченным сыром и украсьте зеленью.

Глазунья в шампиньонах

Для блюда потребуется 10 крупных шампиньонов и столько же перепелиных яиц. Обжарьте шляпки грибов и выложите в форму для запекания. В каждую из них аккуратно вбейте сырое перепелиное яйцо и запекайте до готовности яиц. Выложите на блюдо, оформите зеленью и пластинками помидоров.

Тарталетки, волованы

Достаточно поставить на стол тарталетки с разнообразной начинкой из расчета по 2–3 штуки на человека.

«Грибное лукошко»

Для начинки грибы с луком протушите в сметане, наполните корзинки. Незадолго до начала фуршета добавьте в корзинки сметанно–чесночный соус, отправьте в микроволновую печь на несколько минут. Подавайте на стол в горячем виде.

Тарталетки с тунцом

Перемешайте банку консервированного тунца с кубиками помидоров, майонезом и натертым сыром. Дно тарталеток смажьте кетчупом, выложите начинку. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи, украсьте зеленью.

Жюльен в тарталетках

Отварное куриное мясо, грибы, лук разложите по тарталеткам. Залейте сливочным соусом, посыпьте тертым сыром, запеките в микроволновке.

Для начинки корзиночек можно использовать самые разнообразные продукты:

  1. Разомните консервированные в масле сардины, нарежьте мелкими кубиками яйца и помидоры, перемешайте с зелёным горошком горчицей, майонезом, перцем.
  2. Измельченное филе слабосоленого лосося перемешайте с жирным творогом и нарубленной зеленью.
  3. Измельчите филе копченого лосося, соедините с сыром «Филадельфия», чесноком и лимонным соком. Взбейте массу в блендере. С помощью кондитерского мешка красиво выложите полученный мусс в тарталетки, украсьте красной икрой и зеленью.
  4. Соедините сливочное масло с консервированными шампиньонами, зеленью и специями. Украсьте измельченными перепелиными яйцами.
  5. Измельчите подготовленные кальмары и морскую капусту, заправьте маслом и специями. Украсьте зеленью и натертым яйцом.

Вместо тарталеток можно использовать чипсы с нейтральным вкусом.

Волованы можно подать с икрой. Поместите в середину перепелиное яйцо, вокруг него выложите красную икру, добавьте веточку петрушки.

Канапе

Это идеальная закуска для фуршета. Крохотные яркие бутерброды украсят любой стол. Приготовьте несколько видов канапе, разложите их на подносе по диагонали, получится нарядное красивое блюдо. Для приготовления канапе используют те же продукты, что и для бутербродов. На кусочек хлеба кладут слой паштета, кусочек ветчины, рыбы и дополняют свежими и маринованными овощами, грибами, фруктами и зеленью.

Все слои соединяют между собой соусом или маслом. В качестве основы для канапе можно подобрать несоленые крекеры, подсушить нарезанные ломтики хлеба. Вместо обычного масла используйте масло с наполнителями – красной икрой, вареными желтками, зеленью, хреном, горчицей, сливочным сыром. Приготовьте 3–4 вида канапе.

Варианты приготовление канапе:

  • хлеб, бекон, сыр, оливки;
  • соленый крекер, ветчина, маринованный огурчик, зелень;
  • ржаной хлеб, масло, килька, сыр;
  • хлеб, масло с хреном, отварной язык, огурец;
  • поджаренный хлеб, натертый чесноком, майонез, сыр, киви.

Рулеты

Во время проведения фуршета на столе обязательно должны присутствовать мясные сытные блюда. Приготовьте по 10 рулетов с разной начинкой.

Рулет из ветчины

Удобнее всего приготовить этот рулет из готовой нарезки. Для начинки соедините измельченные сыр, яйца, зелень, болгарский перец и майонез. Заверните начинку в пластинку ветчины, сверните рулетом, скрепите шпажкой. Можно нафаршировать рулет куриным мясом с грибами, добавить маринованные огурчики.

Куриный рулет

Куриное филе отбейте, положите по ломтику сыра и помидора, сверните рулетом, закрепите шпажками. Обжарьте. Перед подачей на стол разогрейте и украсьте салатными листьями.

Рулет из печени

Подготовьте тесто для печеночного торта, поджарьте из него небольшие тонкие блинчики. Для начинки перемешайте обжаренные грибы с морковью и майонезом.

Для подачи:

  1. Каждый печеночный блинчик разрежь на две части и сверните в форму конуса.
  2. Наполните начинкой, выложите на блюдо по кругу, острыми краями конуса к центру тарелки.
  3. Середину тарелки украсьте зеленью и цветком из красного болгарского перца.

Рулет из омлета

Соедините яйца с майонезом и мукой, поджарьте омлеты. Смажьте их печеночным или мясным паштетом, притрусите зеленью. Сверните рулетом. При подаче нарежьте наискосок ровными ломтиками, декорируйте листьями салата и дольками помидоров.

Овощные роллы

Начинкой служит мягкий сливочный сыр с измельченными каперсами, маслинами, зеленью. Всё это перемешивается, заправляется майонезом. Длинный салатный огурец нарежьте на слайсы.

Подача:

  1. Из начинки сделайте небольшой шарик, выложите на ленту из огурца.
  2. Скрутите рулет, закрепите зубочистками.
  3.  Застелите блюдо листьями салата, выложите роллы, украсьте колечками маслин.

Десерт

Традиционно празднование дня рождения заканчивается появлением праздничного торта. Можно постараться и испечь дома вкуснейший домашний торт, к примеру, «Наполеон», «Медовик», «Чародейку», бисквит с кремом. Если времени на выпечку не остаётся, приобретите торт в кондитерском отделе. Для 10 человек достаточно, чтобы выпечка имела массу от одного до полутора килограммов. Можно приготовить порционную выпечку – заварные пирожные, безе, трубочки с белковым кремом, буше, корзиночки с кремом и ягодами, профитроли с шоколадным или лимонным кремом, маффины, кексы. К сладкому столу подается чай или кофе.

Видео в тему: Фуршет на работе: рецепты с фото

Веганские закуски — рецепты с фото на праздничный стол

Закуски составляют добрую часть праздничного и повседневного меню! Выбрав для себя веганский принцип питания, отказываться от этого варианта блюд, не придётся. Ведь перед вами целый раздел рецептов (с фото) веганских закусок, которые вы можете выбрать на каждый день или на праздник. Здесь мы предлагаем пошаговые инструкции приготовления закусочных блюд из продуктов на растительной основе. При помощи материалов, опубликованных в этом разделе, вы научитесь вкусно готовить и украшать настоящие кулинарные композиции для меню формата «vegan».

Праздничные постные закуски

Ждёте гостей или у вас есть повод для тихого семейного праздника? Приготовить вкусный постный салат или несколько ярких канапе, которые станут оригинальным украшением праздничного стола – не проблема! Выбирайте рецепт, изучайте описание, смотрите пошаговые фото. Вы точно затратите минимум времени на создание пышного вегетарианского застолья.

Рецепты постных закусок на праздничный стол

Что же можно приготовить, используя только овощи, фрукты, крупы и прочие дары природы? Вы удивитесь, но из этих продуктов можно создать настоящий праздничный стол, изобилующий яркими, аппетитными и вкусными кулинарными композициями.

В этом разделе вы найдёте пошаговые инструкции приготовления:

  • веганских салатов;
  • канапе;
  • овощных рулетов;
  • фруктовых миксов;
  • красивых нарезок из овощей, фруктов и ягод;
  • крупенников;
  • постных тостов и гренок;
  • бутербродов.

В нашем разделе представлены десертные и сытные закусочные блюда. Вам нужно только выбрать варианты, которые подойдут на новогодний стол или для меню другого праздника. Рассмотрите фотографии. Возможно, вы увидите знакомые старые блюда по-новому. Ведь красота кулинарной композиции зависит не только от сочетания продуктов и вкуса, но ещё и от подачи. Самый просто вариант блюда может стать праздничным, если внести в него декорирующую ноту и подать в оригинальной «обёртке».

Например, возьмём мякоть арбуза, избавим её от косточек, разделим порционной формованной ложкой и красиво выложим на блюдо. Добавьте к этой красоте веточки мяты и подавайте на стол! Ваши гости оценят старания и поймут, что вы опытный веган, который умеет прекрасно готовить.

Здоровая еда для веганов

Закуски для веганов являются не только предметом оформления праздничного меню, но и формой пищи, необходимой для создания повседневного рациона. Быстро перекусить, приглушить голод между основными приёмами пищи помогут, как раз, хорошие закусочные блюда.

Здесь вы найдёте рецепты закусок, которые готовятся быстро и просто! Это блюда, которые подойдут на каждый день. Ведь для их приготовления, как правило, нужны самые простые доступные продукты.

Лучшее для вас!

Мы собираем рецепты, руководствуясь одним принципом. Все блюда должны быть проверены реальными людьми. Т.е. здесь вы найдёте инструкции, по которым точно готовили и результат был положительно оценен не одним человеком.

Вы тоже можете поделиться секретом приготовления вкусных веганских закусок для праздника и на каждый день. Присылайте свой рецепт нам! Если такого ещё нет на нашем сайте, мы опубликуем присланный материал, как только убедимся, что это действительно рабочая инструкция приготовления вкусной закуски.

Как приготовить канапе на праздничный стол по рецепту с фото

Канапе и тарталетки

admin

Содержание:1 Рецепты приготовления канапе на шпажках в домашних условиях с фотографиями1.1 Рецепт № 11. 2 Вариант №21.3 Вариант №31.4 Вариант №41.5…

Я очень люблю уделять время оформлению блюд, особенно, когда это касается праздничного стола. Максимально проявить свою фантазию можно в процессе приготовления закусок. Да и потом, знаете, как говорят: «Человека встречают по одежке…», так и праздник начинается с закуски. Именно поэтому я хочу поделиться с вами любимыми рецептами приготовления 7 разных вариантов простых и вкусных канапе на шпажках, а чтобы у вас все получилось, как задумывалось, сверяйтесь периодически с предложенными фото. Приготовив такое разнообразие, никто из ваших гостей не останется без внимания.

Рецепты приготовления канапе на шпажках в домашних условиях с фотографиями

Кухонный инвентарь: кухонная доска, нож, 2 небольшие тарелочки, терка, кастрюля, 30 шпажек, ложка, вилка, кухонная плита или варочная поверхность.

Рецепт № 1

Список ингредиентов
Гренки5 шт.
Помидоры черри5 шт.
Копченый бекон5 ломтиков
Веточка петрушки1 шт.
Горчица1-2 ч. л.
Пошаговое приготовление
  1. Как основу, для этого варианта можно использовать гренку или нарезанный на ломтики багет.
  2. Тонким слоем наносим на нее горчицу.
  3. Промываем в воде 5 шт. помидоров черри и веточку петрушки, и даем им высохнуть. Петрушку лучше использовать кучерявую, она придает блюду более нарядный вид.
  4. Одеваем на шпажку 1 помидорку, прокалывая место плодоножки, и берем небольшой листочек петрушки.
  5. Ломтик копченого бекона скручиваем в трубочку, кладем на гренку, сверху прижимаем веточкой петрушки и закрепляем все шпажкой с помидором. Вуаля, первый вариант канапе готов!

Вариант №2

Список ингредиентов
Куриные яйца2 шт.
Батон3 кусочка
Маринованые шампиньоны5 шт.
Огурец1/2 шт. (5 кружочков)
Майонез2 ст. л.
Бекон5 ломтиков
Петрушка кучерявая1 веточка
Пошаговое приготовление
  1. Кладем в небольшую кастрюлю 2 яйца и варим до готовности около 10 минут. Как только они сварятся, заливаем холодной водой и даем им время остыть. Очищенные от скорлупы яйца разделяем на белок и желток и натираем на мелкой или средней терке.
  2. Берем формочку для приготовления печенья любой формы, которая у вас есть. Я буду делать в форме звездочки. Батон нарезаем на ломтики, нам потребуется 3 штуки. Только не мельчим, делаем их потолще. С каждого ломтика с помощью формочки вырезаем звездочку. С одного кусочка получается 2 фигурки.
  3. На шпажку нанизываем по 1 грибочку.
  4. Огурец промываем в проточной воде и нарезаем колечками. Не забудьте попробовать шкурку с одного и другого края огурца, чтобы они не были горькими. Кладем на каждый ломтик хлеба по колечку огурца.
  5. Край каждого ломтика бекона смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1/3 ч. л.).
  6. Сверху на майонез кладем по 1-1,5 ч. л. натертого яичного белка.
  7. Скручиваем рулетик. Края его опускаем поочередно сначала в майонез, а потом в натертый желток.
  8. Укладываем на огурец готовый рулет, сверху на него кладем небольшую веточку петрушки и закрепляем все шпажкой. Второй вариант также готов к подаче!

Вариант №3

Ингредиенты
Картофель2 шт.
Бородинский хлеб2 кусочка
Зеленый лук2 веточки
Филе сельди5 ломтиков
Сыр Филадельфия5-6 ч. л.
Пошаговое приготовление
  1. Промываем в воде 2 картофелины, смывая остатки земли. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Готовую картошку не нужно очищать, нарезаем ее поперек на широкие слайсы.
  2. Также промываем 2 веточки зеленого лука. Нам потребуется только зеленые перышки, нарезаем их длиной 5-7 см.
  3. Если у вас есть специальная формочка – отлично. Но если нет, то вы можете использовать обычный самый большой медицинский шприц без иглы. На доску кладем 2 ломтика бородинского хлеба и выдавливаем шприцом кружочек.
  4. Хлеб у вас оказался внутри, теперь отодвигаем его пальцем немного дальше вовнутрь на любое расстояние.
  5. Заполняем образовавшийся пропуск сыром Филадельфия. Примерно у вас должно уйти неполная 1 ч. л.
  6. Далее ставим его на ломтик картофеля и также выдавливаем.
  7. Перышко зеленого лука кладем сверху на филе сельди и прокалываем их шпажкой вместе.
  8. Зрительно определив центр канапе, пронизываем его шпажкой. И аккуратно, медленно выдавливаем его на рабочую поверхность.
  9. Еще один вариант готов!

Вариант №4

Список ингредиентов
Сливочное масло30-40 г
Укроп4-5 веточек
Батон3 кусочка
Лимон½ шт. (5 кружочков)
Слабосоленная красная рыба (семга или форель)5 ломтиков
Маринованный имбирь5 шт.
Пошаговое приготовление
  1. Достаем из холодильника кусочек сливочного масла, около 30-40 г и даем ему время, чтобы оно стало мягким.
  2. Промываем в воде и просушиваем 4-5 веточки укропа. Мелко нарезаем их.
  3. Размягченное масло разминаем вилкой, добавляем туда укроп и хорошенько перемешиваем вилкой.
  4. Из каждого ломтика батона вырезаем формочкой кружочек.
  5. Каждый из них намазываем подготовленным сливочным маслом с зеленью.
  6. Лимон нарезаем на тоненькие кружочки. Каждый кружочек складываем пополам и продеваем через него шпажку.
  7. Берем филе рыбки, к краю кладем кусочек имбиря и заворачиваем рулетиком.
  8. Укладываем рулетик на смазанный маслом ломтик хлеба и закрепляем все шпажкой. Аппетитные канапе готовы!

Вариант №5

Ингредиенты
Твердый сыр40-50 г
Красный болгарский перец1/3 шт.
Маслины5 шт.
Консервированный ананас5 шт.
Пошаговое приготовление
  1. Нарезаем квадратиками одинакового размера 40-50 г твердого сыра. Общий вес зависит от толщины нарезки. Использовать можно сыр абсолютно любых сортов.
  2. Помытый и почищенный перец нарезаем таким же образом.
  3. На сыр кладем кусочек болгарского перца. На шпажку одеваем маслину, а затем ананас.
  4. Протыкаем сыр и перец шпажкой. Вот и все готово!

Вариант №6

Ингредиенты
Батон3 кусочка
Сыр Филадельфия2 ст. л.
Огурец1/2 шт. (5 колечек)
Маслины5 шт.
Сырокопченая колбаса5 ломтиков
Веточки укропа3 шт.
Последовательность приготовления
  1. Вырезаем формочкой из каждого ломтика батона по 2 кружочка.
  2. Смазываем их тонким слоем сыра Филадельфия.
  3. Сверху кладем по 1 колечку огурца.
  4. Надеваем на шпажку 1 маслинку.
  5. Ломтик колбасы скучиваем рулетиком. Укладываем его на огурец.
  6. Сверху кладем небольшую веточку укропа и закрепляем шпажкой. Еще один вариант готов к подаче!

Вариант №7

Ингредиенты
Веточки укропа5 шт.
Сыр Филадельфия2-3 ст. л.
Красная икра3 ч. л.
Тарталетки5 шт.
Последовательность приготовления
  1. Мелко нарезаем 5 веточек укропа.
  2. В небольшой тарелочке смешиваем 2-3 ст. л. сыра Филадельфии и измельченный укроп.
  3. Заполняем полученной смесью тарталетки.
  4. Сверху кладем по 1/2 ч. л. икры.
  5. Наконец все канапе можно выставлять на тарелку и подавать к столу!

Видеорецепт приготовления канапе на праздничный стол

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором подробно описаны все рецепты приготовления канапе на шпажках для праздничного стола. Вы также сможете сравнить свои полученные результаты с предложенным вариантом.

Как украшают и с чем подают блюдо

Планирование любого праздника начинается с продумывания меню. Каждая хозяйка задумывается, что же ей подать на закуску, основное блюдо и десерт. Каждый из этих пунктов требует особого внимания. Закуска должна быть легкой, вкусной, и желательно, чтобы она была оригинально оформлена. Основное блюдо должно быть необычным, так как в праздничный день хочется побаловать семью чем-то особенным. А десерт должен быть легким и запоминающимся.

Приготовленные канапе выглядят очень празднично и аппетитно, поэтому они и сами могут стать украшением любого стола! Если вы хотите, то подавать их можно на подложке из салатных листьев и другой зелени. Кроме того, вы можете разбавить канапе нарезкой из свежих овощей. Такое разнообразие станет отличной закуской к спиртному или легким перекусом перед подачей основного блюда.

Другие возможные варианты приготовления

Тарталетки очень удобны в приготовлении. Закуска, которая готовится с их использованием, получается экономичной не только в финансовом плане, а и по временным затратам. Что касается внутренностей тарталетки, то вы можете смело использовать все запасы своей фантазии.

Любой, даже самый простой салат в тарталетках будет смотреться очень необычно. Сытным вариантом может стать приготовленный жульен в тарталетке. Для этого блюда вы можете приготовить тарталетки самостоятельно, в домашних условиях. Еще одной красивой альтернативой вышеописанному варианту являются волованы. Это французская закуска, которая представляет собой небольшую башенку из слоеного теста.

Выбирайте тот вариант приготовления, который вам нравится. Если вам не удалось найти какой-то ингредиент или просто не нравится идея приготовления, то можете пропустить какой-то вариант. Все равно у вас получится достаточное количество закуски, и никто из гостей не останется голодным. Кроме того, возможно, у вас появились другие идеи касательно украшения и подачи блюда – поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита.

рецепты с фото и видео

Всем предпраздничный привет! 
На торжество можно подать различные блюда. Холодные закуски широко варьируются, поэтому хозяйки не ограничены в экспериментах. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти подходящий для себя вариант.

Из статьи вы узнаете:

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.

Способы приготовления блюд на праздник

Изысканные, простые и быстрые кулинарные шедевры очень необычные. Это обусловлено тем, что для их приготовления можно пользоваться разными продуктами. Ищите подходящие вкусовые сочетания, чтобы найти новые варианты для получения удовольствия.

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Можно найти те рецепты холодных блюд, которые вам нравятся. Даже искушенные гурманы подберут что-то на свой вкус, поскольку вариантов очень много.

С баклажанами

Если вы хотите накрыть швейцарский стол, обратите внимание на такой рецепт. Он простой и доступный каждому человеку.

Закуска с баклажанами

Ингредиенты для приготовления:

  • баклажаны – 400 г;
  • масло – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – на ваш вкус;
  • салат – для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. холодные угощения из баклажанов начинают готовить с нарезания главного продукта небольшими пластинками;
  2. обжарьте все на масле, разогрев сковороду заранее;
  3. натрите сыр на терке с крупными ячейками и смешайте его с майонезом;
  4. выдавите чеснок, добавьте зелень и тщательно все перемешайте;
  5. выложите готовую начинку на овощи и сверните их рулетиками.

Это холодные закуски на скорую руку, которые сможет приготовить каждая хозяйка. Весь процесс отнимет всего несколько минут, поэтому утруждаться вам не придется.

С кабачками

Если вы ищете вариант на день рождения, то обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, поэтому вам не придется прилагать много усилий и тратить немало времени.

Закуска с кабачками

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука – 8 ст.л.;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление по этапам:

  1. холодные закуски из кабачков к праздничному столу начинают готовить, вымыв главный продукт, убрав кожицу и нарезав его кружочками;
  2. посолите кусочки и оставьте их на 20 минут, чтобы они пустили сок;
  3. обжарьте кружочки с двух сторон, обваляв их в муке, чтобы появилась корочка золотистого цвета;
  4. разложите готовый продукт на тарелке;
  5. чтобы оформление холодных блюд было красивым, очистите чеснок и пропустите его через пресс;
  6. перемешайте чеснок с маслом и уксусом, добавьте соли и смажьте кусочки чесночной заправкой;
  7. нарежьте томаты тоненькими дольками и выложите на кабачки;
  8. натрите сыр и посыпьте сверху;
  9. отправьте в нагретую духовку на 3 минуты;
  10. нарежьте зелень как можно мельче, украсьте лакомство.

Такие рецепты праздничных холодных закусок поразят любого человека. С такими вариантами вы всегда будете во всеоружии.

Фаршированные блюда

Простые и вкусные холодные блюда можно готовить из доступных продуктов. Просто вооружитесь помидорами и рисом, чтобы справиться с вопросом.

Фаршированные перцы

Ингредиенты для приготовления:

  • красный перец – 3 шт.;
  • брынза – примерно 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • куриная печень — 200 г;
  • свежий лук – 1 зеленый пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 г.

Как готовить:

  1. заранее запеките перец в духовой печи при 180 градусов, очистите его от кожуры и удалите все семечки;
  2. обжарьте лук до золотистого оттенка, отварите куриную печень, нарежьте ее небольшими кусочками, брынзу порубите кубиками;
  3. все это поместите на одну половинку запеченного перца;
  4. сверните блюдо рулетиком и перевяжите его зеленым луком, обданным кипятком;
  5. донышко формы, в которой вы будете выпекать лакомство, смажьте маслом и выложите колечки обжаренного лука;
  6. посыпьте все чесноком, пропущенным через пресс;
  7. сверху разложите подготовленные рулеты;
  8. перемешайте лимонный сок (1 цитрусовый плод) со 100 мл воды;
  9. жидкостью равномерно полейте заготовки;
  10. в течение 15 минут выпекайте рулеты при температуре 180 градусов в духовке;
  11. украсьте готовое блюдо кунжутными семечками или мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные холодные закуски очень вкусные и аппетитные. Вы можете накрыть стол на любой праздник, сделав выбор в их пользу.

Закуска с перепелиными яйцами с красной икрой

Красная икра украшает блюдо, поэтому выглядит как царское угощение, хотя не требует много ингредиентов. Попробуйте сделать такое блюдо на фуршет и порадуйте гостей.

Пошаговый рецепт здесь>>

Закуска Розочки из красной рыбы

Еще одно допущение роскошного стола — красная рыба, это может быть семга, форель или лосось. Красиво сервируйте слои рыбки в розочки и расставьте в тарталетки. Используйте свою фантазию для оформления и подачи.

Рецепт>>

Ленивая шуба с яблоком

Традиционна селёдка под шубой уже немного поднадоела, есть вариант приготовления попроще, а выглядит совсем как новое блюдо! Попробуйте приготовить по моему рецепту новый вариант угощения.

Пошаговый рецепт>>

Закуска с селедкой Тартар

Красивейшая и изысканная закуска в виде мини-бутербродов. В приготовлении совсем несложное блюдо, зато получается шедевр на удивление.

Рецепт>>

Закуска из яиц и консервированного горошка

Данное блюдо является довольно сытным. Несмотря на маленькие порции, такими тарталетками можно вдоволь наесться, благодаря сытной начинке из горошка. Приготовление неприхотливое, а праздничный стол станет еще полнее и вкуснее.

Рецепт>>

Горячая закуска — фаршированные шампиньоны с сыром

Сочетание грибов с сыром довольно популярное и пользуется всеобщим спросом. Попробуйте добавить к холодным блюдам одно горячее — это станет изюминкой среди закусок.

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Веселенькое и праздничное блюдо порадует всех, особенно деток. Приготовьте такие грибочки на день рождения ребенку — и все дети уплетут их за обе щеки в первую очередь. Ведь они такие забавные и аппетитные.

Рецепт>>

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой

Эти бутербродики — еще одно блюдо для любителей селедки. Добавленная дижонская горчица дополняет изысканный вкус, а красивая сервировка мини-бутербродов — главное украшение вашего стола.

Рецепт>>

Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром

Необычная закуска для традиционных застолий в нашей стране, но за рубежом уже завоевала свою популярность. Попробуйте заменить обычный хлеб в мини-бутербродах печеньями-крекерами и блюдо приобретет свежий образ, а главное неповторимый вкус.

Рецепт>>

Холодная закуска «Мандаринки» на Новый год

Еще одно блюдо, которое понравится деткам из-за своего оформления. Но и взрослые полюбят его едва попробуют! Блюдо может быть красивым и вкусным одновременно.

Рецепт>>

Салат Новогодние елочки из яиц

Такие елочки радуют глаз, особенно на новогодние праздники. Приготовление несложное, продукты самые простые, а закуска получается привлекательная и сытная. Предлагаю всем попробовать.

Рецепт>>

Разноцветные сырные шарики

Это нескучный рецепт для всех. Придется немного повозиться, зато какая красота будет радовать глаз вашим гостям за праздничным столом! Попробуйте сделать такие шарики в паприке, кунжуте и укропе и они порадуют вас за столом.

Рецепт>>

Рулетики из кабачков с сыром

Любителям кабачков на заметку такое блюдо. Роллы из кабачков с сырной начинкой — вкусное и сытное блюдо, готовится несложно и быстро.

Рецепт>>

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

Довольно популярное блюдо, приготовьте на свое усмотрение, как велит ваша фантазия. Я вон, например, добавила присыпку из тертого сыра. А вы чем можете удивить?

Рецепт>>

Тарталетки с паштетом

Я очень люблю тарталетки, в них можно поставить все, что угодно. Вот я наполнила их паштетом, но не простым, а собственного приготовления! Пробуйте рецепт и делитесь отзывом.

Рецепт>>

Брускетта с печенью трески

Красивые бутерброды расходятся за праздничным столом быстрее всего, поэтому ни один фуршет не обходится без них. Брускета с печенью трески не только красивое блюдо, но еще и вкусное.

Рецепт>>

Салат с курицей и грибами в тарталетках на праздник

Салат с курицей и грибами — самое популярное блюдо последних лет. Оформите его в тарталетках и украсьте звездочкой как я, и ваш стол станет еще праздничней 

Рецепт>>

Куриные рулетики

Конечно, без мяса любой красивый стол теряет свою роскошь, ведь гости должны уйти сытыми! Мясных блюд бывает несметное количество, но красивые нужно найти. Предлагаю вам свое фирменное блюдо — куриные рулетики с оригинальной начинкой. Уверена, ваши гости, как и мои, останутся довольными.

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей

Фаршированные помидоры довольно часто можно увидеть на застольях. В этом блюде главное — начинка и сервировка. Приготовьте это блюдо по моему рецепту и украсьте ваш фуршет.

Рецепт>>

Праздничные тарталетки с тунцом

Еще одно шикарное блюдо — тарталетки с тунцом, украшенные икрой. Икра, конечно, придает закуске изящество и аппетит. Возьмите себе на заметку данный рецепт, если хотите сразить наповал ваших гостей.

Рецепт>>

Рулетики с беконом

Интересная и веселенькая закуска «по-украински»  🙂  Сало с луком не часто встретите на праздничных фуршетах, но именно эта уникальность и придает блюду стоимость. Готовятся рулетики несложно и не требуют много времени, дерзайте!

 

Рецепт>>

Готовьте для себя такие лакомства хоть каждый день. Вы не потратите слишком много времени и сил на такой процесс, ведь все очень просто. Вкуснейшие лакомства станут главным украшением вашего торжества, поскольку они оригинальные и необычные. Удивляйте гостей и близких людей, экспериментируя на кухне!

Видео: красивые праздничные закуски