Закуски на шпажках простые рецепты с фото: Рулеты из лаваша с копчёной курицей
рецепты с фото простые (пошаговые) – Рецепты с фото
От ассортимента холодных закусок во многом зависит успех праздничного стола. Бутерброды на шпажках придают ему особую изюминку. Благодаря рецептам с пошаговыми фото можно с легкостью приготовить не только простые, но и более замысловатые блюда.
Греческие канапе
К этой незатейливой закуске приготовим невероятно вкусный соус.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 4 шт.;
- черри – 300 г;
- сыр фета – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- маслины без косточек – 200 г;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Сыр Фета нарежем ровными кубиками, а огурцы толстыми колечками.
- Возьмем шпажку и насадим на нее сначала помидор, потом маслину, кружочек огурца и кубик сыра.
- Теперь приготовим соус, для этого порубим мелко зелень, кроме стандартной, можно еще взять орегано.
- Добавим к ней уксус, масло, выдавим 1 ст.л. лимонного сока, специи и перемешаем.
Соус можно подать в одной большой емкости или каждому гостю в отдельной пиале.
Оригинальные бутерброды с кальмаром
Простые бутерброды на шпажках с морепродуктами имеют довольно пикантный вкус, благодаря необычной подаче, они украсят праздничный стол на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото поможет в создании этого шедевра.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кальмар – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- зелень для украшения;
- соль, специи.
Приготовление:
- Кальмар отварим в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем полосками.
- Из батона вырезаем кружочки, можно применить для этого рюмку.
- В тертые яйца и сырок, выдавим через пресс чеснок, добавим, мелко нарезанную зелень, майонез и тщательно перемешаем.
- Кружочки батона намазываем, полученной пастой.
- На шпажку накалываем полоску кальмара, перегибая ее несколько раз, и воткнем в хлеб.
При подаче украшаем канапе зеленью.
Совет!
Чтобы мясо кальмара получилось нежным, поставим на огонь воду, добавим соль, лавровый лист, душистый перец. Когда вода закипит, положим в нее кальмары на 15 секунд и вынимаем. Внутренности лучше вынимать уже после термической обработки, это будет легче сделать.Канапе с адыгейским сыром
Простые бутерброды на шпажках не только вкусные, но и имеют нетривиальный внешний вид, поэтому могут стать настоящим украшением праздничного стола. На рецепте с фото можно увидеть, как правильно их оформить.
Ингредиенты:
- хлеб – 7 шт. ;
- сметана – 1 ст.л.;
- редис – 4 шт.;
- адыгейский сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- соль, специи, зелень.
Приготовление:
- Разрезаем хлеб на кусочки квадратной или прямоугольной формы.
- Сыр разминаем вилкой, выдавим в него чеснок, добавим рубленую зелень, специи, сметану и размешаем.
- Редис нарежем колечками, а огурец поделим на длинные слайсы, используя овощерезку. Яйца разделим на две половинки.
- На хлеб намажем сырную смесь, затем положим колечко редиса, потом половинку яйца, желтком наверх.
- Возьмем шпажку и насадим на нее огурец, предварительно, сложенный несколько раз и воткнем в хлеб.
При подаче прекрасные кораблики украшаем листочками петрушки.
Читайте такжеЗакуска «Грибная поляна»
Не стоит ограничивать оформление праздничного стола лишь мясной нарезкой и салатами. Бутерброды на шпажках разнообразят меню, а простой рецепт с фото не займет много времени.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны целые – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- оливки – 10 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Предварительно натрем сыр с отваренными яйцами, смешаем с майонезом, молотым перцем и солью по вкусу.
- Огурец нарезаем кружочками, толщиной 4 мм и намазываем на них сырную смесь.
- Возьмем шпажку, наденем на нее один маринованный гриб, потом оливку и воткнем в огурец.
Благодаря отсутствию хлебной основы, бутерброд получается диетическим.
Канапе со шпротами
Во время приготовления этих бутербродов используются простые и недорогие продукты, но, несмотря на это получается великолепная закуска.
Ингредиенты:
- французский батон – 1 шт. ;
- шпроты – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка, укроп для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем батон на ломтики, а лук и томаты – тонкими колечками.
- Майонез смешаем с тертым чесноком.
- Полученной смесью намазываем каждый кусочек багета.
- Сверху кладем сначала кружочек лука, потом помидора.
- Сверху выкладываем одну шпротину, если она крупная или две мелких.
- Втыкаем в бутерброд шпажку и украшаем листочками петрушки и укропа.
Можно взять вместо багета соленый крекер, тогда канапе приобретут другой, оригинальный вкус.
Совет!
Покупая шпроты, не берите дешевые, обычно в таких банках рыбки разваливаются и имеют неопрятный внешний вид. Читайте такжеКанапе из блинов
Особенно вкусными получатся бутерброды на основе домашних блинчиков.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 200 г;
- семга – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- маслины – 150 г;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 30 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.
- Затем наливаем молоко, постепенно всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
- Вливаем в него растительное масло и печем блинчики.
- На первый блин мажем творожный сыр, кладем второй и покрываем его тонкими ломтиками семги.
- Так, чередуем несколько раз, довольно 9-10 блинов, последний блин ничем не покрываем.
- При помощи ножа разрезаем конструкцию на квадратные кусочки.
На заметку!
На шпажку насаживаем маслину и втыкаем в готовый бутерброд.Бутерброды с виноградом
Сочетание копченого мяса и винограда придают канапе неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- черный и зеленый виноград без косточек – по 100 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление:
- Филе и сыр режем небольшими кубиками.
- Возьмем шпажку, насадим на нее виноград, потом курицу и сыр.
- Чередуем цвета ягоды, так закуска будет выглядеть празднично.
Виноград можно заменить зеленым и оливками и черными маслинами, получится тоже очень красивая закуска.
Важно!
Обязательно покупайте для этого рецепта твердые сорта сыра, например, голландский или российский. Иначе, бутерброды могут поплыть.Канапе с мидиями
Легкие и оригинальные бутерброды, имеют необычный, экзотический вкус.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- мидии – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- икра мойвы – 3 ст.л.;
авокадо – 1 шт.
Приготовление:
- Авокадо очистим от кожуры, так как она очень грубая и невкусная, затем нарежем мякоть небольшими кубиками.
- Промываем свежий огурец и шинкуем тонкими колечками.
- Багет нарезаем кружочками, если он сильно широкий, то делим его пополам.
- Намазываем каждый кусочек икрой мойвы.
- Теперь нанизываем на шпажку огурец, потом мидию, а затем авокадо и втыкаем в кусочек хлеба.
Если бутерброды будут подаваться на стол не сразу, то кладем на багет сначала лист петрушки или салата, а затем намазываем икрой. Это позволит сохранить как можно дольше хлеб хрустящим.
Бутерброды с беконом и черносливом
Необычное сочетание копчености и чернослива придают закуске экзотический оттенок.
Ингредиенты:
- отрубной хлеб – 4 шт.;
- бекон – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- маслины – 10 шт.
Приготовление:
- Если чернослив сухой, то замочим его на несколько минут в воде.
- Бекон нарежем на тонкие полоски. Каждый плод чернослива завернем в ленту бекона и выложим на противень.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока бекон не зарумянится.
- Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, для этого используем жир, который образовался после запекания бекона.
- Берем шпажку, насаживаем сначала кусочек хлеба, затем бекон с черносливом и маслину.
Бекон можно заменить куриной грудкой, но тогда канапе могут получиться суховатыми.
Выбирая бутерброды на шпажках для праздничного стола, желательно, чтобы ингредиенты не повторялись. Тогда каждый гость сможет найти канапе на свой вкус.
Сказать спасибо за статью 0
Канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото
Трудно придумать более оригинальную и легкую закуску, чем канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото которой можно будет найти ниже. В сравнении с бутербродами канапе не так монументальны, а разнообразие ингредиентов позволяет создавать их с учетом вкусовых предпочтений любой группы гостей.
Не важно, будь то мужчины, с трудом представляющие себе угощение без мяса, или дети, предпочитающие сладости. Для сторонников здорового питания или тех, кто следит за весом, также найдутся свои рецепты. Мы знаем самые отличные варианты, как замариновать курицу для запекания в духовке.
Канапе с мясными ингредиентами
Рецепт эконом
Для него потребуются белый хлеб, соленые огурцы, отварная колбаса, соус типа майонез или мягкий сыр. Соусом или сыром смазывается хлеб, на него кладется кусок колбасы, полученный бутерброд разрезается на кусочки одинакового размера, которые прокалываются шпажкой. Верхнюю часть сооружения венчает парус из ломтика огурца. Если шпажки представляют собой не просто зубочистки, а специальные пластиковые палочки с ручкой, то благодаря последней парус легко сохранит форму.
Рецепт с деликатесами
Подобное канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото которых более чем разнообразны, можно приготовить с использованием мясных копченостей и деликатесов, будь то тончайшие ломтики бекона или шейки. В этом случае канапе будет красиво смотреться, есть свернуть бекон гармошкой, после чего насадить канапе на шпажку, а в качестве ограничителя использовать ломтик свежего огурца. Майонез в этом рецепте не требуется, так как благородные сорта мяса в таком дополнении не нуждаются.
Совет! Если хочется получить закуску одинаковой формы, использовать для вырезания ее слоев можно не традиционный нож, а широкий шприц с обрезанным носиком и той частью, куда тот крепится. В результате получается полая трубка, края которой позволяют вырезать кусочки ровные и схожие по размеру как из сыра или колбасы, так и из хлеба. Другие варианты, какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно.
Канапе постные
Можно сделать канапе и без ветчины или колбасы. Для этого достаточно использовать в качестве ингредиентов следующие компоненты:
- кубики сыра и свежего огурца, оливку без косточки;
- кубики из гренок черного хлеба, красной рыбы, свежего огурца;
- кубики сыра твердых сортов, хотя можно использовать и моцареллу, и виноград, но не имеющий костей;
- ломтики ананаса, кусочки сыра и виноград;
- кусочки черного хлеба, половинки помидоров черри, шарики моцареллы.
Полностью диетическими получатся канапе гриль из обжаренных помидоров черри, шампиньонов, долек цукини. Последний должен быть шириной не более 1.5-2 см, иначе легкая закуска превратиться в массивные жареные овощи на шампуре.
Канапе детские
Для детского стола этот вариант закусок просто идеален, так как зачастую участников праздника привлекает не столько содержание угощения, сколько оригинальность формы подачи. Можно сделать канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото детские которых будут содержать в основе одни лишь фрукты:
- консервированный ананас и черешню без косточки;
- киви и клубнику;
- дольку груши или яблока и клубнику сверху.
Не менее интересное вкусовое сочетание получается при добавлении к фруктам сыра. Как готовить простые бутерброды на праздничный стол, рецепты понятные.
Закуска на основе блинчиков
Еще один вариант сладкой закуски — это канапе блинное. Для его создания блинчики смазываются шоколадной пастой, слоями нанизываются на шпажку, украсить все сооружение можно все той же ягодой клубники, долькой мандарина, иного цитруса, киви.
Канапе не сладкое
Если застолье планируется не для совсем маленьких, которые вряд ли оценят вкус соленой рыбы, то можно попробовать канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото для детей которого включают в себя сельдь или форель или семгу.
Такие канапе готовятся по принципу обычных бутербродов, основой в которых выступает хлеб. Ломтик селедки можно без костей можно положить на гренку, смазанную майонезом, а кусочек красной соленой рыбы сверху хлеба с маслом. Украсят оба варианта канапе половинка дольки лимона.
Интересно! Для формирования детских канапе имеет смысл использовать оригинальные формы. Наверняка понравятся детям канапе в форме сердечек или же в виде мухоморов, нижняя часть которых создана из перепелиного яйца, а верх из половинки помидора черри.
Канапе без хлеба
При желании можно содать канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото без хлеба. Подобные хороши в ситуациях, когда хочется именно легкой закуски. Выглядеть они могут следующим образом:
- основа из ломтика огурца и ломтик солями, прикрепленный к нему на шпажке парусом;
- маринованный шампиньон, брусок сыра и оливка;
- бруски из ветчины, сыра, огурца, помидоров черри;
- любое фруктовое ассорти.
Это подтверждает то обстоятельство, что при создании канапе самое главное — не изобилие ингредиентов, а наличие фантазии. В качестве напитка на любой праздник актуален компот из сухофруктов: польза или вред у него также имеются на страницах сайта с подробным описанием.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Ещё статьи по этой теме:
Загрузка…
♦ Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.Закуски на праздничный 🥝 стол по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- плита,
- сковорода,
- разделочная доска,
- нож,
- 10-12 шпажек,
- блюдо,
- чайная ложка.
Канапе из красной рыбы
Ингредиенты
Слабосоленая рыба | 200 г |
Сливочный творожный сыр | 60-70 г |
Кунжут | 30-40 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Раскладываем на рабочей поверхности нарезанную порционными кусочками слабосоленую красную рыбу любого сорта. Для этого нам нужно примерно 200 граммов рыбы. С помощью чайной ложки выкладываем на каждый кусочек рыбы порцию сливочного сыра. Всего понадобится 60-70 граммов сыра.
- Заворачиваем каждый кусочек рыбы с сыром рулетиком.
- Затем обжариваем на сухой сковороде примерно 40 граммов кунжута.
- Один свежий огурец моем под краном, обсушиваем и нарезаем на разделочной доске кружочками толщиной в 3-5 мм.
- Каждый рыбный рулетик панируем с двух открытых сторон в кунжуте, выкладываем на кружочек огурца и закрепляем специальной шпажкой для канапе. Помещаем канапе на плоское блюдо – закуска готова к подаче на стол.
Канапе из ветчины, сыра, винограда
Время приготовления: 10-12 минут.
Количество порций: 10-12 порций.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 10-12 шпажек, плоское блюдо.
Калорийность: 216 ккал на 100 г
Ингредиенты
Ветчина | 150-200 г |
Твердый сыр | 70-80 г |
Ягоды винограда | 10-12 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для этой закуски нарезаем 150-200 граммов ветчины на тонкие полоски.
- Примерно 70-80 г твердого сыра режем на разделочной доске кубиками.
- Отделяем десять-двенадцать ягод винограда без косточек, моем ягоды, обсушиваем. Затем формируем канапе: прокалываем виноград шпажкой и помещаем на самый верх ее, ветчину сворачиваем рулетиком и помещаем на кубик сыра, а затем прокалываем сверху шпажкой. Теперь выкладываем канапе из ветчины, сыра и винограда на блюдо и можем угощать гостей.
Канапе из крабовых палочек с сыром и перепелиными яйцами
Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, плита, небольшая кастрюля для варки яиц, пресс для чеснока.
Калорийность: 175 ккал на 100 г
Ингредиенты
Сливочный творожный сыр | 80-90 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Крабовые палочки | 10-12 шт. |
Перепелиные яйца | 10-12 шт |
Свежий огурец | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- В отдельную емкость помещаем 70-80 граммов сливочного творожного сыра. Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока, моем, пропускаем через пресс в емкость с сыром. Тщательно смешиваем ингредиенты ложкой. Заранее размораживаем 10-12 крабовых палочек. Десять-двенадцать перепелиных яиц отвариваем и очищаем от скорлупы. Готовые палочки разворачиваем и выкладываем на каждую палочку чайной ложкой порцию сыра с чесноком по всей ширине, заворачиваем рулетиком.
- Разрезаем каждую крабовую палочку вдоль на 3-4 кусочка. Перепелиные яйца разрезаем пополам.
- Один большой свежий огурец моем под краном, обсушиваем. Нарезаем его с помощью картофелечистки тонкими полосками по длине.
- Теперь формируем канапе: нанизываем на шпажку сначала сложенную змейкой полоску огурца, затем прокалываем половину перепелиного яйца, в последнюю очередь нанизываем крабовый рулетик. Так поступаем со всеми подготовленными ингредиентами. Поместив канапе на плоское блюдо, можем подать к столу.
Канапе из копченой колбасы и сыра
Время приготовления: 10-12 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блюдо для подачи, 10 шпажек.
Калорийность: 282 ккал на 100 г
Ингредиенты
Копченая колбаса | 100 г |
Твердый сыр | 70-90 г |
Черные маслины без косточек | 12 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками. Нам нужно 100 граммов колбасы. Твердый сыр в количестве 70-90 граммов нарезаем небольшими кубиками. Готовим 8-12 черных маслин без косточек. Моем под краном свежий огурец и нарезаем его кружочками толщиной в 3-5 мм.
- Формируем канапе: поочередно помещаем на шпажку ингредиенты – маслину, сложенный вдвое кусочек колбасы, кубик твердого сыра, кружочек свежего огурца.
Канапе из сырокопченого мяса
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 10-12 шпажек, блюдо.
Калорийность: 128 ккал на 100 г
Ингредиенты
Сырокопченое мясо | 150-200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Помидоры черри | 10-12 шт. |
Пошаговое приготовление
- Твердый сыр в количестве 70-80 граммов нарезаем кубиками. Сырокопченое мясо (примерно 150-200 г) нарезаем небольшими кусочками. Моем под краном 10 помидоров черри. Если помидоры крупные, то разрезаем их пополам.
- Формируем закуску: накалываем на шпажку сначала помидор черри, затем выкладываем на кубик сыра два-три кусочка сырокопченого мяса, нанизываем продукты на шпажку
Видеорецепт
Если вы хотите увидеть всю технологию подготовки 5 вкусных простых закусок к праздничному столу и узнать рецепты таких закусок подробнее, познакомьтесь с этими видеоматериалами.
youtube.com/embed/2fG4hrKqQUs?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
У каждой хозяйки возникает желание украсить праздничный стол и сделать это быстро. Да и закуска должна обязательно понравиться гостям. Попробуйте приготовить канапе пятью разными способами. Вы убедитесь, что каждое из 5 видов канапе уйдет со стола моментально. Поделитесь своими рецептами приготовления канапе, расскажите в комментариях, как угощаете гостей? Получается ли удивить их такими рецептами? Вкусно ли это?
Закуски на шпажках: пошаговый рецепт с фото
Закуски на шпажках – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.
Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.
Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости. Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку. Читайте ещё: Закуска из лаваша: пошаговый рецепт с фото.
Шпажки – это стильная еда на тарелке! Их подают там, где не нужны вилки-ложки-поварежки! Но деревянная палочка с преогромным успехом их может заменить. Шпажки идут в ход там, где закуски подаются буквально на один укус – бутербродик, канапэ или мини-сэндвичи. А еще шпажки бывают разные! Длинные деревянные или короткие не больше зубочистки из цветного пластика или лозы.
В любом случае кашевары всех стран и народов буквально аплодируют стоя, когда собирают фуршетные идеи к праздничному столу – слов любви и благодарности в адрес шпажек в такие моменты не счесть! Мы решили все наши очаровательные идеи собрать в одну коллекцию, чтобы вам было удобно листать и готовить.
Закуска с семгойИнгредиенты:
- Хлеб – 4 кусочка;
- Огурец – 1шт.;
- Твердый сыр – 100гр;
- Оливки – 8шт.;
- Семга – 50гр.;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
- Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
- Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
- Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
- Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
- Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
- По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
- Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.
Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.
В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 5 шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Сливочный сыр – 100гр.;
- Красная икра – 20гр.;
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
- После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
- Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
- Следующий слой – яйца.
- На яйца положите сливочный сыр.
- Сверху на сыр положите красную икру.
- Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
- В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1шт.;
- Ржаной хлеб – пару ломтиков;
- Лук — 1шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Оливки – 10шт.
Способ приготовления:
- Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
- Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
- Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
- Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
- Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
- По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 100 гр.;
- Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
- Огурец;
- Головка красного лука;
- Перец болгарский;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Долька чеснока;
- Маслины без косточек;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
- Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
- Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
- На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
- Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
Ингредиенты:
- 400 г филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай),
- 150 г бекона,
- несколько ломтиков белого батона или крекеров,
- 2 зубка чеснока,
- несколько веточек зелени (петрушка, розмарин),
- 70 мл оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок почисти, измельчи и разотри с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.
- Рыбное филе разморозь, помой, обсуши и порежь на мелкие квадратные порционные кусочки. Каждый кусочек обмакни в чесночный соус.
- Бекон порежь тонкими ломтиками по ширине филе.
- С ломтиков батона срежь корку и порежь квадратиками, по размеру приблизительно такими же, как кусочки рыбного филе. При желании вместо батона можно взять крекеры.
- Деревянные шпажки желательно предварительно замочить на 1 час в воде. Заверни каждый кусочек рыбы в полоску бекона, положи на хлебный квадратик и наколи шпажкой.
- Рыбные закуски на шпажках выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
- Укрась рыбные закуски листочками зелени, подавай с овощной нарезкой.
Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе «Обезьянки» на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 0,3 Штуки
- Сосиски — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 50 Грамм
- Огурец маринованный — 0,5 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
- Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка».
- Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
- Сосиски просто нарежьте колечками.
- Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
- Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
- Далее укладываем кружочки сыра.
- Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
- Канапешки готовы!
- Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.
Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 400 Грамм (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
- Семга слабосоленая — 400 Грамм
- Оливки без косточки — 100 Грамм
- Блины тонкие — 10-15 Штук
Способ приготовления:
- Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
- Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
- Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
- Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу «пирамидку», и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Сыр пастоподобный — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крабовые палочки — 4-5 Штук
Способ приготовления:
- Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
- Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
- Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
- Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
- Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
- Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
- Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
- Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
- Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
- Вот такая «пушистая» закусочка получилась!
- Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.
Ингредиенты:
- свинина — 410 Грамм
- коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- палочки для канапе — 2 Штуки
- гарам масала — 1 Чайная ложка
- соевый соус — 2 Ст. ложки
- арахисовое масло — 4 Ст. ложки
- молотый кофе — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Тонко нарезать свинину полосками.
- В небольшой миске смешайте 1 / 2 чайной ложки гарам, 1 ст. ложки темного соевого и 1 ст. ложку арахисового масла. Втереть в свинину и мариновать 1 час в холодильнике.
- Насадите кусочки свинины на палочки. Поджаривайте на самом сильном огне до готовности, переворачивайте каждые 2-3 минуты.
- Поставьте маленькую кастрюлю на слабый огонь. Объедините оставшиеся масла, соевый соус, коричневый сахар, кофе.
- Кофейный ореховый соус готов.
- Свинину подавать на палочках с соусом в отдельной посуде.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 3-4 колечка
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль -по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
- Мята сухая — 3 веточки
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты для канапе с ананасами, курицей и апельсинами.
- Как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами:
- Куриное филе, очищенное и мытое, солим, перчим и посыпаем приправой к мясу.
- На сковороду с добавлением растительного масла кладем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока.
- Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.
- Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту, они нам больше не нужны. Все соки они уже передали мясу при обжаривании. Перекладываем филе в огнеупорную форму.
- Готовим мясо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками.
- Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
- Формируем порционную закуску. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса.
- На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
- Канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко (жирность 3,5%) 500 мл.
- Масло растительное 60 мл.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар 30 гр.
- Соль1 чайная ложка
- Сыр (мягкий, творожный) 400 гр.
- Сёмга (слабосолёная) 400 гр.
- Оливки (без косточки) 100 гр.
Способ приготовления:
- Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить. В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы.
- Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла. Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов — это не принципиально.
- Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон. После этого даём им немного остыть.
- Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике. Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий).
- Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу. И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки.
- Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья. Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой. Таким образом, вырезаем все канапе.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 штуки
- растительное масло — 60 мл
- творожный сыр — 400 г
- оливки без косточки — 100 г
- сахарный песок — 30 г
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — 250 г
- семга слабосоленая — 400 г
- соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Возьмем муку, молоко, яйцо, сахар, растительное масло, соль, и приготовим тесто для блинов. Но если у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов, вы можете использовать его.
- Главное, чтобы блины были тонкими, для этого нужно лить немного теста, а потом брать сковороду в руки и наклонять, чтобы тесто растеклось по ней тонкой пленкой. После того как блины готовы, дадим им остыть. Читайте ещё: Закуска на чипсах: пошаговый рецепт с фото.
- А в это время тонко нарежем красную рыбу. Подойдет форель семга или кета.
- Намажем первый блин творожным сыром. На следующий разложим тонко нарезанную рыбу. Так будем чередовать слои сыра и рыбы.
- Теперь нужно вырезать канапе. Для этого возьмем острый нож или специальные формочки для канапе, если они у вас имеются в хозяйстве. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их шпажками.
- Верх канапе с семгой на шпажках украсьте оливками.
Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:
- с оливками идеальной парой считается любой вид сыров, морепродукты и ветчина;
- с креветками сочетаются помидоры, огурцы, оливки, сыр. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не потеряли свою мягкость. И не забывать чистить креветки;
- с сыром твердых сортов чудесно получаются фруктовые закуски, брынза хороша с мясными ингредиентами, фета — с овощами, зеленью и грушей, а моцарелла — с помидорами и оливками;
- с селедкой отлично сочетаются все виды хлеба, масло, свекла, вареный картофель, яблоко и куриное яйцо;
- с перепелиными яйцами «дружат» болгарский перец, помидоры «черри», листья салата, красные сорта рыбы;
- с маслинами готовятся канапе с колбасами, мясом, ветчиной. Идеально сочетаются они и с брынзой, черным хлебом и маринованными овощами.
- Закуску на шпажках подавайте на плоском большом блюде. Лучше, если на нем разместятся канапе нескольких видов, чтобы гостям было удобно выбрать из всего многообразия закусок. Рассчитайте, чтобы на каждого человека приходилось хотя бы по 3 канапе одного вида.
- Для того, чтобы закуска на шпажках получилась еще симпатичней, овощи, фрукты, сыр и хлеб можно нарезать с помощью специальных фигурных ножей или формочек для вырезания. Канапешки с хлебной основной должны быть совсем небольшие, лучше, если они будут в форме треугольника, круга или стандартной прямоугольной формы. А вот овощи, фрукты и сыр можно сделать совершенно разной формы: они легко вырезаются и смотрятся на шпажке очень аппетитно. Для этого можно приобрести специальный набор с трафаретами для вырезания.
- Сладкие закуски на шпажках готовятся не только с фруктами. Их можно сделать, разрезав на несколько частей бисквитные пирожные, нанизав на палочку шоколадную конфетку с виноградинкой или клубникой.
- Шпажки и длинные деревянные палочки для приготовления шашлыка, которые идеально подходят для фруктовых закусок, можно купить в любом хозяйственном магазине. Пластмассовые шпажки выбрать к случаю: с воздушными шариками на конце — на детский утренник, с сердечками — на романтическое свидание, с фруктами — на официальное мероприятие.
- При приготовлении закусок на шпажках не забывайте учитывать не только сочетаемость продуктов, но и их цветовую гамму. Для этого чередуйте темные продукты со светлыми, яркие — с блеклыми.
- Если закуски приготовлены намного раньше прихода гостей, их следует поместить в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
- Для приготовления закусок на шпажках и красивого оформления можно использовать фигурные ножи, формочки для вырезания. Фигурные ножи бывают разной формы, с помощью них можно вырезать шарики из овощей и фруктов, делать зигзагообразную нарезку. Также есть ножи-формы, с помощью них можно сделать сердечки, звездочки и другие формочки из сыра, овощей, фруктов и ветчины. Также обратите внимание: в магазинах продаются наборы для канапе с прессом, с помощью них можно приготовить аккуратные и многослойные закуски на шпажках.
рецептов шашлыка на гриле для летней вечеринки: Cooking Channel | Рецепты и идеи еды для летней вечеринки: Cooking Channel
Бальзамические броше с курицей и инжиром
Куриная грудка на каждый день превращается в темную и красивую звезду ужина с пикантным чесночно-бальзамическим маринадом. В сочетании с сочным медово-сладким инжиром и гарниром, он становится французским застольем.
Получите рецепт: Бальзамические броше с курицей и инжиром
Стейк кебаб
Шашлыки Rev Run можно замариновать с помощью купленного в магазине соуса для барбекю, но они не лишены вкуса.
Получите рецепт: Стейк кебаб
Шашлык из креветок и цукини
Что ключ к искусной подаче и обеспечению того, чтобы все ваши ингредиенты готовились с одинаковой скоростью? Нарежьте цукини тонкими лентами с помощью овощечистки, насадите их с креветками на шпажки и замариновайте смесью чили и мяты перед приготовлением на гриле.
Получите рецепт: Шашлык из креветок и цукини
Шашлык из помидоров, арбуза и базилика
Помидоры, базилик и бальзамический уксус — классическое летнее трио.Но добавление арбуза к смеси на этих свежих ярких шпажках требует более сладкого соуса: уменьшите количество бальзамика и сахара до сиропообразной консистенции и сбрызните готовый шашлык без варки.
Получите рецепт: Шашлык из помидоров, арбуза и базилика
Сувлаки из свинины с жареными цитрусовыми
Майкл Саймон приправляет свои шашлык из свинины сувлаки традиционными средиземноморскими ароматами, такими как орегано и чеснок, но делает их еще лучше, добавляя нарезанный халапеньо.
Получите рецепт: Сувлаки из свинины с жареными цитрусовыми
Шашлык из рыбы-меч на гриле с кокосом, лаймом и соусом из зеленого чили
Рыба-меч — это рыба с твердым мясом, которая хорошо держится, когда ее нарезают на вертел и готовят на гриле.Этот рецепт требует, чтобы рыбу просто жарили на гриле, а затем покрывали сладким, острым, пикантным соусом из кокосовых ингредиентов, чили серрано, имбиря и лайма.
Получите рецепт: Шашлык из рыбы-меч на гриле с кокосом, лаймом и соусом из зеленого чили
Дольки сладкого картофеля
Карри и кайенский перец придают суперсладкому сладкому картофелю пикантный дымный аромат, когда дольки жарятся на гриле.Подавайте картофелины на вертеле с соусом на основе йогурта с пряностями.
Получите рецепт: Дольки сладкого картофеля с соусом для макания из йогурта с кинзой
Кукурузные шашлычки на гриле с маслом чипотле и кинзой
Поджарьте кукурузные початки на гриле, пока они не станут мягкими, нарежьте их круглыми кружочками диаметром 2,5 см и насадите на шпажки — это легкая интерпретация летней классики.Поджарив шашлыки еще пару минут, смажьте их дымно-сладким маслом с медом и чипотле.
Получите рецепт: Кукурузные шашлычки на гриле с маслом чипотле и кинзой
Куриные шашлычки с арахисово-имбирным маринадом
Зарезервируйте немного маринада по этому рецепту в азиатском стиле, приготовленного из арахисового масла, соевого соуса, имбиря, чеснока и цедры апельсина, для соуса для макания, чтобы сочетаться с жареными куриными шашлыками.
Получите рецепт: Куриные шашлычки с арахисово-имбирным маринадом
Вяленые на солнце томатные шашлычки
Соедините на вертеле вяленые на солнце помидоры, миниатюрные шарики моцареллы и свежие листья базилика, чтобы получить простую закуску без готовки, столь же праздничную, сколь и ароматную.
Получите рецепт: Жареный томатный шашлык
Шашлык на гриле
Эти жареные стейки-кебабы обладают ближневосточным колоритом, если их замариновать в пряном йогурте и сбрызнуть соусом тахини с пряностями.Подавать с теплым лавашем и маринованным редисом.
Получите рецепт: Шашлык на гриле
Шашлык из курицы и винограда со специями
Быстрый маринад из лимонного сока, тмина и кориандра придает влажность и яркий аромат куриным шашлыкам Элли.Используйте сковороду для гриля с быстрой струей кулинарного спрея, чтобы получить дымный, жареный на углях аромат и красивые пятна от гриля.
Получите рецепт: Шашлык из курицы и винограда со специями
Тайские маринованные куриные шашлычки на гриле
Сочетание имбиря, кардамона и карри, подслащенных коричневым сахаром, на этих шампурах из коллекции Savory Sweet Life от Элис Каррах, сладкое, пикантное и смелое!
Получите рецепт: Тайские маринованные куриные шашлычки на гриле
Маринованный овощной шашлык
Еда руками всегда веселее, и самые яркие летние овощи — такие как помидоры черри и летний кабачок — просят этого блюда без тарелок.Плотные ломтики халлуми выдерживают жар на гриле и идеально сочетаются с пряным соусом из авокадо и укропа.
Получите рецепт: Маринованные кебабы из овощей с сыром Халлуми
Дерзкие шашлычки из морепродуктов барбекю с несекретным соусом барбекю
Шашлык из морских гребешков, лосося и креветок обжаривается на гриле, а затем опускается в сладкий соус для барбекю с сидром.
Получите рецепт: Дерзкие шашлычки из морепродуктов BBQ с несекретным соусом BBQ
Острые шашлычки из каджуна с острым соусом для макания из буйвола
Подавайте луизианский гамбо на палочке, нанизав на ножки домашних щенков, креветок, бамию, картофель и толстые ломтики колбасы, а затем обжарив все это в каджунском маринаде.
Получите рецепт: Острые шашлычки из каджуна с острым соусом для макания из буйвола
11 простых рецептов шашлыка на обед для детей | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Давайте будем честными: в наши дни достаточно трудно прокормить себя, не говоря уже о стайке энергичных детишек. Откройте для себя ланч-кебаб, детское блюдо на палочке, которое весело собирать (даже вовлекать детей!) И интересно поесть.Сделайте их заранее и спрячьте в холодильнике, чтобы ваши малыши могли помочь себе, когда удастся откусить. Вот одиннадцать простых рецептов для начала.
Этот рецепт не содержит ничего, кроме хороших ингредиентов: салями, жареный красный перец, сырные тортеллини, мини-шарики из моцареллы и помидоры черри. Кроме того, ингредиенты хорошо хранятся в холодильнике несколько дней ( привет, приготовление еды!). Соедините шпажки с домашним кремовым итальянским соусом, который вы должны спрятать в контейнере для хранения поблизости, чтобы ваш ребенок не забыл макать подальше.
Тонкие ломтики банана и ежевика зажаты между миниатюрным арахисовым маслом и стеками желе, словно скрытые драгоценности. Ваши дети могут даже не заметить того факта, что они там, но они определенно оценят вкус джема.
Эти прочные шашлычки из сырых овощей одобрены для использования в ланч-боксах. Совет от профессионала: нанесение на шпажку радуги растительных цветов увеличит шансы, что ваш ребенок их съест.Совет номер два: если ваши дети не едят их, подавите их острым овощным соусом для почти гарантированного результата.
Салат, шмалад, да? Но ждать. Положите его на палочку, и он превратится в совершенно новую группу продуктов в глазах вашего ребенка. Нежный салат айсберг и мягкий сыр чеддер помогают другим овощам легко усваиваться. Спасибо за вдохновение, Ри.
Хотите приготовить горячий, но быстрый обед? Эти сладкие и острые кебабы готовятся под жаровней за семь минут, так что вы можете полностью приготовить их в свободное время в полдень — независимо от того, насколько они маленькие.Они также очень вкусные и холодные, их подают прямо из холодильника.
Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов для приготовления этого простого сладкого обеда, который действительно может выполнять тройную функцию в качестве завтрака, обеда или десерта. Шквал измельченных несладких кокосовых орехов делает блюдо особенным без каких-либо дополнительных усилий.
Сохраните этот очаровательный мини-чизбургер и стопку жареного сыра на выходные, когда у вас будет время разжечь гриль.Хотя они, вероятно, исчезнут с тарелки вашего ребенка через две минуты, любые остатки храните в холодильнике на обед на следующий день.
Для мамы, которая жаждет времени (а это, по правде говоря, может быть большинство мам), этот шашлык в основном включает в себя приготовление вкусных закусок, купленных в магазине, в том числе консервированных сердечек артишока, упакованных макарон, салями и готовой итальянской заправки.
Простая куриная грудка, маслины, помидоры и — возьмите это — сырные палочки с моцареллой, нарезанные небольшими кусочками, сделают шашлык, от которого ваш ребенок не сможет отказаться.Соус для макания из греческого йогурта с соусом песто повышает уровень протеина, так что все будут дольше оставаться сытыми.
Как следует из названия, вы можете полностью подать их на ужин … но, поскольку мы говорим об обеде, они также подходят для полудня. Как вы могли ошибиться с кусочками хот-догов, соцветиями брокколи и (замороженными, приготовленными) мягкими наггетсами кренделя?
Не забываем и о десерте! Вот рецепт, который дети могут приготовить самостоятельно от начала до конца.Лучшая часть? С вашей стороны не требуется присмотра или очистки.
Рецепт говяжьего кебаба (Шашлык!)
Как получается, что два человека могут запоминать вещи так по-разному?
Если вы спросите мою мать, она ответит, что всего пару раз в жизни готовила шашлык из говядины.
Если вы спросите меня, одно из моих любимых детских воспоминаний — это кебаб (или кебаб) моей матери, приготовленный на маленьком чугунном гриле хибачи, который у моих родителей был на заднем крыльце.
Моим самым ярким воспоминанием о них было время, когда я лечился от пневмонии, ничего не ел 3 недели, и мне впервые разрешили попить бульона.И я сделал глоток, пока остальные члены семьи ели красивые, дымные, мясные, сытные, мясистые шашлыки.
Это. Был. Так. Несправедливый. Я все еще чувствую их запах. В тот момент я больше всего на свете хотел этого шашлыка. Вздох.
Забавно, какие эмоциональные связи у нас могут быть с едой, не так ли?
Видео! как приготовить шашлык из говядины
Шашлык из говядины своими руками
Обожаю, очень люблю шашлыки из говядины.
Почему? Они веселые, они на палке.
Вы можете сделать свои собственные, именно так, как вы хотите (пожалуйста, побольше грибов). Если вы правильно замариновали мясо (несколько часов или, желательно, на ночь), это самые сочные замечательные куски, которые вы только можете съесть.
Советы по приготовлению лучших шашлыков из говядины
Несколько советов, которые помогут вам приготовить шашлык:
- Мясо замариновать, чем дольше, тем лучше.
- Используйте двойные шпажки, чтобы их было легче поворачивать.
- Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, чтобы стейки оставались красивыми и розовыми внутри.
- Сохраняйте небольшое пространство между предметами (больше места, чем показано на фотографии выше, я как бы забыл об этой части, когда готовил партию, изображенную на фото), чтобы пищевые грили были жаркими, а не парами.
Как узнать, когда шашлык готов
Самое главное, следите за ними! Проведите пальцами тест на степень готовности или, если гриль слишком горячий, постучите по мясу кончиком щипцов, чтобы посмотреть, сколько оно дает. Мясо и овощи будут продолжать готовиться, когда вы снимете их с гриля, и они будут отдыхать, так что имейте это в виду.
Маринад Ингредиенты для шашлыка
Ключ к этому рецепту шашлыка — маринование кусков говядины. Этот маринад представляет собой смесь:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соевый соус
- Красный винный уксус
- Мед
- Чеснок
- Имбирь
- Черный перец
Мариновать говядину не менее 30 минут, а еще лучше — несколько часов или на ночь.
Элиза БауэрЧто подавать с говяжьим шашлыком?
Если вы готовите эти кебабы на ужин в будние дни, мы подадим их с простым зеленым салатом.Если вы собираете целую пасту для барбекю на заднем дворе, выберите классику: картофельный салат, салат из макарон или салат из трех бобов.
Еще больше отличных рецептов шашлыка и шашлыка:
Сохрани этоИспользование бамбуковых или деревянных шпажек вместо металлических поможет избежать пережарки стейка изнутри. Металл передает тепло, поэтому его полезно использовать для курицы или мяса, которое вы хотите готовить полностью, но не так полезно для стейка, который вы хотите приготовить на редкой или средней прожарке.
- Маринад Состав:
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/3 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Кебаб Состав:
- 1,5 фунта стейка из вырезки сверху, нарезанного кубиками по 0,5 дюйма
- 1 крупный болгарский перец
- 1-2 средних красных луковицы
- 1/2 — 1 фунт шампиньонов
Мясо замариновать
Смешайте ингредиенты маринада в миске и добавьте мясо.Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут, лучше несколько часов или даже на ночь. (Черт возьми, я держал мясо в маринаде пару дней, все еще отлично.)
Шампуры замочить в воде
Перед приготовлением на гриле замочите деревянные или бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Это поможет предотвратить их полное подгорание на гриле.
Нанизать мясо и овощи на шпажки
Нарежьте овощи на куски примерно равной ширине кусков говядины.Стараясь не уколоться, нанижите мясо и овощи на двойные бамбуковые шпажки.
Один из способов сделать это безопасно — положить кусок, который вы пытаетесь проткнуть, на разделочную доску, а затем протолкнуть шпажки через кусок к доске.
Превратите шашлык на гриле с помощью двойных шампуров. Если вы оставите небольшое пространство между кусочками, они будут поджариваться более равномерно.
Покрасьте шашлыки оставшимся маринадом.
Гриль на сильном, прямом нагреве
Подготовьте гриль к сильному прямому огню.Готовьте на гриле от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль и насколько готово вы хотите мясо, время от времени переворачивая.
Дай отдохнуть
Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Шашлык из куриного сатай — Вкусные закуски
— Шашлык из куриного сатай —
Недавно мы были на мероприятии, на которое нам пришлось взять с собой тарелку закусок.Я не хотел готовить ни один из моих обычных рецептов, потому что я готовил их тысячу раз, и они мне надоели. Поэтому я решил попробовать приготовить шашлык из куриного сатай.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Раньше я ел в ресторане, и они были просто божественными! Кроме того, из них можно приготовить вкусную закуску без глютена. (Если вы едите безглютеновые, попробуйте эти Tasty Tornadoes — так хорошо!)
Однако я никогда раньше не готовил курицу на шпажках, не говоря уже о соусе сатай.Поэтому я поискал в Pinterest вдохновение и увидел основы того, что делает рецепт курицы сатай работающим.
Это казалось довольно простым, основным ингредиентом соуса является арахисовое масло, но помимо этого рецепты сатая с курицей кажутся весьма разнообразными. Идеально для меня! Так что я подумал об основах, и это было восхитительно!
Как ускорить процесс шашлыка
Шашлык из куриного сатай определенно может быть легким и трудоемким, но на самом деле они быстрые и легкие.Все дело в том, как вы их делаете. И есть хитрость, чтобы сделать их легким способом!
Подпишитесь на мою рассылку новостей, если хотите знать, когда появится известная публикация.
Или подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.
Вам понадобятся шашлык, куриная грудка и соус. Обычно часть скрипки нарезает курицу и наклеивает ее на палочки для шампуров, но не в том случае, если вы делаете это так, как я собираюсь вам сказать!
Я не уверен, откуда пришла эта идея, и я не возьму на себя ответственность, поскольку я, вероятно, где-то видел это, но, вау, это сэкономило время!
Итак, прежде всего, чтобы хорошо прикрыть палочки для шампуров, вам нужно поставить мясо набок и нарезать его боком, как показано на следующем рисунке.
А теперь отличный совет — я нанизал мясо на вертел, а затем нарезал его! Так намного проще! После размещения шампуров нарежьте курицу между шпажками, чтобы разделить их.
Шампуры на каждом конце будут иметь лишнее мясо, поэтому просто отрежьте лишнее и добавьте его к любому из шампуров, которые выглядят так, как будто им нужно немного больше. Мне хватило, чтобы залить совершенно новый!
Когда все они будут готовы, выложите их на хорошую плоскую сковороду и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.
Как приготовить легкий соус сатай с курицей
Так как я люблю простые рецепты, мой соус сатай с курицей именно такой. Простой.
Вам понадобится арахисовое масло, кокосовое масло, яблочный уксус и немного соли. Смешайте все ингредиенты в сковороде, поставьте на огонь и время от времени помешивайте в течение пятнадцати минут.
Было вкусно и довольно легко. (Маленький секрет — иногда я удивляюсь, что мои рецепты действительно работают, потому что у меня определенно есть впечатляющие шлепки!)
Но этот рецепт шашлыка из куриного сатай — победитель! Они великолепно выглядят, восхитительны на вкус и не вызывают беспорядка, потому что вы можете держать конец палки для вертела во время еды.
Рецепт шашлыка из куриного шашлыка
__________
Рецепт закуски из куриных шашлыков Easy Jerk
Вам понравится подавать эти заправленные вяленом соусом закуски из куриного шашлыка для вечеринки дома. Это вкусная еда на палочке, которую легко приготовить в духовке. Не забудьте приготовить простой соус для окунания с травами! Все блюда без глютена и кето-диеты.
Шашлык из куриного филе с джемомЕсли вы в целом любите куриный сатай или шашлык, вам понравятся эти закуски из куриного шашлыка.Они отлично сочетаются с белым вином, например с несладким Рислингом или игристым розовым.
Эти шашлычки из вяленого цыпленка полны аромата и прекрасно подходят для вечеринки с сырной доской или как часть большого праздничного фуршета вместе с легкими элегантными закусками.
Подготовьте их заранее и дайте им мариноваться в течение нескольких часов перед приготовлением. Это упрощает подготовку к вечеринке.
Однако этот рецепт курицы не ограничивается закусками. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт и подавать их в качестве основного блюда на званом обеде на открытом воздухе.
Вкусная закуска для вечеринкиЕсли вы думаете, что закуски — лучшая группа еды, то вы мой тип людей!
Я могу жить буквально на закусках к каждой трапезе. И эти куриные шашлычки могут сделать это возможным! Они отлично подходят не только для коктейльной вечеринки, но и для дамского обеда, душа или помолвки.
Когда вы подаете шашлык к закускам, это мгновенно добавляет веселья в меню.Их легко держать и есть, не пачкая руки.
Попробуйте эти легкие шашлычки из слоеного теста и сырные шашлычки и простые десертные шашлычки, чтобы завершить праздничное меню на вертеле.
Как сделать куриные шашлычкиВы можете сделать 10 шампуров или нарезать курицу вдвое и нанизать их на 20 шампуров для меньших кусочков.
Подавайте их на вечеринке с закусками или сделайте их основным мясным блюдом для повседневной кухни. Чередуйте кусочки курицы со сладким перцем и луком, чтобы приготовить кебаб из курицы в вяленом виде.
- Начните с полутора фунтов куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 10 полосок.
- Замаринуйте курицу в приправе для джеков не менее 2 часов, чтобы она впитала аромат.
- Замочите деревянные шампуры в длинной форме для запекания, наполненной водой, примерно на 15–30 минут. Это предотвратит подгорание шампуров во время приготовления.
- Когда курица будет готова, нанижите полоски на шпажки и готовьте, как указано.
Этот рецепт сочетает сухие ингредиенты для растирания со сладким цитрусовым апельсиновым соком для взрыва вкуса!
Для приправ для сухого вяленого вам понадобится:
- сахар
- соль
- тимьян сушеный
- болгарский перец — используйте обычный перец или копченый перец для более дымного аромата
- мускатный орех
- перец красный толченый
- перец черный
После того, как вы соедините сухие специи вместе, добавьте апельсиновый сок и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается.Обязательно используйте сок без мякоти.
Хотя эти куриные закуски маринуются в жидкой смеси, в конечном итоге они готовятся скорее как сухие терки. Соус для макания с чесноком и зеленью идеально подойдет для завершающего штриха.
Соус для макания с чесноком и травамиСОВЕТ ВЕЧЕРИНКИ: Добавьте немного лайма в соус или прямо на приготовленную курицу, чтобы получить красивый оттенок цитрусовых и свежести.
На мой взгляд, соус для макания делает все лучше! Это простое сливочное блюдо добавляет охлаждающей пряности.
Используйте его для куриных шашлыков, а также для овощей и крудитов.
- Основа — смесь майонеза и сметаны. Я всегда использую версии Light, но не версии без жира.
- Приправы: соль, чесночный порошок, черный перец и сушеные луковые хлопья.
- Просто смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы аромат мог полностью раскрыться.
Попробуйте другие восхитительные рецепты с курицей.
Рецепт куриных шашлыков с добавлением специй
Доходность: 10 куриных шашлыков
Время подготовки: 20 минут
Дополнительное время: 2 часа
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 2 часа 32 минуты
Легкие куриные шашлычки с маринадом, приправленным вяленым мясом, — это восхитительная закуска для вечеринок. Подавайте их с этим аппетитным соусом для окунания с травами.
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной полосками (примерно 10 полосок)
Маринад
- 2 столовые ложки апельсинового сока (без мякоти)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка паприки (я использовала 1/2 обычной и 1/2 копченой паприки)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
Соус для макания с чесноком и зеленью
- 1/2 стакана майонеза (я использую светлый)
- 1/2 стакана легкой сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (НЕ чесночной соли)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
Инструкции
- Предварительно замочите 10 деревянных шампуров в воде на 15-30 минут.
- Тем временем смешайте все ингредиенты для макания в небольшой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа .
- Взбейте все ингредиенты маринада в небольшой миске.
- Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и полейте курицу маринадом. Закройте пакет и вотрите маринад в курицу, чтобы она была полностью покрыта. Поставить в холодильник и дать мариноваться не менее 2 часа .
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Подготовьте жаровню, накрыв дно алюминиевой фольгой и сбрызнув решетку антипригарным кулинарным спреем.
- Выньте курицу и насадите каждую полоску на деревянную шпажку. Поместите на подготовленную решетку для жаркого и готовьте 12-15 минут или пока сок не станет прозрачным и курица не прожарится.
- Выньте курицу и подавайте с чесночным соусом для макания.
Банкноты
Добавьте немного лайма прямо на приготовленные шашлычки или в соус для немного свежести.
Сатай с курицей | Представьте себе рецепт
После моего поста о простом тайском арахисовом соусе… вам просто нужно попробовать эти вкусные шашлычки из куриного сатай, которые одинаково легко приготовить и невероятно вкусны.
Как только вы увидите, насколько просто и вкусно приготовить эти куриные шашлычки, вы сможете готовить их для каждого званого обеда или просто будничного вечера, когда вы жаждете тайской еды.
В этом рецепте я использую куриные грудки вместо аппрета куриной грудки или бескостных бедер, потому что они уже порционированы и их легко нарезать на вертеле. Я также люблю добавлять столовую ложку домашнего арахисового соуса в маринад, чтобы добавить куриный вкус к соусу для макания, который вы подаете с этим блюдом.
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой легкий тайский рецепт арахисового соуса
Chicken Satay
2014-11-13 23:16:58
Урожайность 10
Как только вы увидите, насколько просто и вкусно собирать эти шашлычки из куриного сатай, вы будете готовить их для каждого ужина или просто будний вечер, когда вы жаждете тайской еды.
Ингредиенты
- 10-12 Куриные грудки (или грудки, нарезанные полосками шириной 1 дюйм)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки пасты с чили, Sambal Oelek
- Сок одного большого лайма
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка арахисового соуса (по желанию)
Инструкции
- — В миске просто смешайте все ингредиенты для маринад — соевый соус, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина, паста чили (если вы хотите немного тепла, или вы можете пропустить его), сок лайма и соль.Чтобы связать вкусы моего соуса для окунания с курицей, я также добавляю одну столовую ложку арахисового соуса в свой маринад, но вы можете добавить столовую ложку коричневого сахара вместо этого для нотки сладости.
- — Промойте куриные ножки и бросьте их в пакет Ziploc. Вы можете использовать куриные грудки, разрезанные на полоски шириной в 1 дюйм, или нарезать бедра / грудки кубиками, как хотите. Я предпочитаю тендеры, так как они уже идеального размера и их легко протыкать (чтобы не забыть, они легко доступны).
- — Залейте курицу маринадом и перемешайте, чтобы хорошо покрыть всю курицу. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут или около того.
- — После маринования проткните куриные грудки на бамбуковых шпажках, предварительно смоченных в воде, чтобы они не пригорели на гриле.
- — Когда курица будет готова, разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Поджарьте курицу на гриле 10–12 минут, перевернув наполовину, пока она не будет готова.Я использовал сковороду для гриля, так как вчера на улице было около 30F, и мне не хотелось разжигать гриль.
- — Подавайте шашлык из куриного сатай горячими с дольками лайма, сладким и острым салатом из огурцов и, конечно же, арахисовым соусом. Нямммм!
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comАдаптировано с PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
В рубрике: Рецепты закусок, Птица — Курица / Индейка, Рецепты, Весна / Лето С тегами: рецепты закусок, закуски, рецепты курицы, сатай из курицы, сатэ из курицы, куриные шашлычки, рецепты с картинками, Рецепты, пошаговые рецепты, тайская курица сатай, тайские рецепты
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] пряных и пикантных элементов для сбалансированного и ароматного блюда.Одним из таких примеров является неизменно популярный куриный сатай с арахисовым соусом. Хотя сатай возник в Индонезии, тайская версия курицы с арахисовым соусом стоит […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
12 безумно простых рецептов шампуров
Приготовление барбекю и множество блюд на гриле — вот сезон шашлыков. Откажитесь от вилки и ножа, начните веселиться и пригласите друзей присоединиться! Мы собрали 12 безупречных рецептов шампуров от некоторых из наших любимых кулинарных блоггеров.Перекусите изящными стопками фруктов и сыра или слоями мясной пищи; в любом случае эти полезные закуски добавят к вашему рациону.
СВЯЗАННЫЙ: 7 рецептов фруктовой пиццы, которыми мы были одержимы
12 простых летних рецептов шампуров
1. Укусы из дыни Моцарелла Прошутто
Элегантный антипасто приобретает восхитительную соленость благодаря прошутто. Оберните мясо вокруг шариков из моцареллы и дыни и сбрызните соусом песто прямо перед тарелкой.Два шашлыка содержат всего 78 калорий, так что давай, выпей немного. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
СВЯЗАННЫЙ: 15 рецептов без выпечки для жарких летних дней
2. Овощные шашлычки на гриле с мисо
Ожидаете гостей-вегетарианцев? Эти шашлычки из кабачков и темпе в азиатском стиле содержат калий, магний и белок. В качестве гарнира приготовьте киноа и перемешайте с соком лайма и поджаренными семенами кунжута. Фото и рецепт: Jodi / Happy Hearted Kitchen
3. Греческий салат на палочке
Вы можете не думать о салате как о закуске, но этот вариант богатого питательными веществами греческого сорта на 100% удобен для пальцев. В нем есть все необходимые добавки, включая помидоры, фету, оливки и огурцы. Для более сытного блюда добавьте куриную грудку или лосось. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
СВЯЗАННЫЙ: Детоксикация для пляжного сезона? Вот ваш 5-дневный план
4.Шашлык из куриного тако на гриле с лаймом
Устроить фиесту еще никогда не было так просто. Обильно замочите нарезанную кубиками курицу свежевыжатым соком лайма и приправой для тако и бросьте на гриль, пока они не будут готовы. Добавьте немного гуакамоле, чтобы сохранить тему техасско-мексиканской кухни. Фото и рецепт: Whitney / Little Leopard Book
СВЯЗАННЫЙ: 7 советов по приготовлению более здорового летнего барбекю
5. Креветки гриль в глазури с текилой
Ингредиенты, выращенные к югу от границы, придают пикантность этим шашлыкам из морепродуктов.Обязательно охладите маринад как минимум на 20 минут перед тем, как начать готовить на гриле, чтобы креветки впитали аромат лайма. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
6. Бальзамические укусы Caprese
Соленая моцарелла и кислый помидор — летний энергетический дуэт. Создавайте эти простые приложения, когда не хотите включать духовку. Совет: сбрызните сверху бальзамическим уксусом непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья базилика не увяли. Фото и рецепт: Kelly / Eat Yourself Skinny
7. Куриный сатай с острым арахисовым соусом
Удовлетворите гостей вечеринки и разборчивых детей этим более здоровым вариантом популярного индонезийского блюда. Маринад из кокосового молока придаст сложный аромат соусу с арахисовым соусом. Фотография и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
СВЯЗАННЫЙ: 9 рецептов освежающих фруктовых салатов
8.Шашлык из лосося с соусом песто
Нет ничего подозрительного в обильной дозе омега-3, белков и аминокислот! Достаточно простой приправы в сочетании с домашним соусом песто из четырех ингредиентов. Поджарьте нарезанные кубики на гриле по одной минуте с каждой стороны, и они будут готовы к употреблению в кратчайшие сроки. Фото и рецепт: Эмили Миллер / Life by Daily Burn
9. Шашлык из говядины Чимичурри
Вы будете приятно довольны после укуса этих шашлыков, одобренных Whole 30.Это действительно сытный ужин, приготовленный из кусочков мяса, болгарского перца, лука и цуккини. Свежая петрушка и кинза являются основой восхитительно ароматного соуса чимичурри, который служит маринадом для стейка. Фото и рецепт: Мелисса и Даллас Хартвиг / The Whole 30
10. Темный шоколад, банановый леденец
В настроении для декадентского угощения? Сладость бананов делает их прекрасной альтернативой тяжелому мороженому. Возьмите несколько палочек для мороженого и украсьте свои нанеры шоколадом, орехами и кокосом, чтобы получить дополнительный хруст. Фото и рецепт: Jessica / Fab Fit Mommy
СВЯЗАННЫЕ: Рецепт «суши» из замороженного шоколада и банана
11. Шашлык из песочного печенья с клубникой
Уложите печенье и фрукты на палочки, чтобы получился свежий десерт без лишних калорий и жира.