Кекс шоколадный без масла: Кекс без масла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Бюджетный шоколадный кекс (без сливочного масла, молока и яиц) | LaLa Latkes



Бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

Рецепт придумали в США во время Великой депрессии, поэтому на родине он получил название «депрессивного». Когда в домах было «шаром покати», хозяйки начали печь кексы из незамысловатых и недорогих продуктов, исключив яйца, заменив сливочное масло растительным, молоко — водой.

В других вариантах он называется crazy cake — «сумасшедший кекс» или lazy ass cake — «ленивый кекс» (опустим дословный перевод). В составе — никакого сливочного масла, молока, яиц, поэтому такой десерт подойдет людям с аллергией и тем, кто соблюдает православные посты.

Забавно, что даже фотографии кекса у меня получились с налетом меланхолии — пожелтевшая газета, привявшие фиалки… Но мы не будем грустить, потому что шоколадные десерты поднимают настроение!


Если в доме почти ничего нет для «настоящего» десерта и лень выходить за ингредиентами, этот несложный кекс — то, что надо. Составляющие можно осторожно смешать прямо в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Кекс получается очень нежным и в меру сладким, что открывает раздолье для экспериментов.

Я даю самый бюджетный и базовый вариант. Дальше — ваша фантазия 🙂

Быстрые советы
  1. Отличным дополнением станут орехи, вишня в собственном соку, разноцветные сахарные посыпки. Можно поэкспериментировать с кремами, сделать шоколадный ганаш (растопить шоколад со сливками) или глазурь.
  2. Испеките два кекса, разрежьте каждый на две части, чтобы получилось 4 более тонких коржа, прослоите любимым кремом — получится полноценный торт.
  3. Если в доме нет готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно, пропустив сахар через кофемолку.
  4. Очень важно дать кексу полностью остыть. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
  5. Возьмите на вооружение быструю шоколадную глазурь из рецепта — быстро готовится и на вкус отличная!
Как приготовить шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц

Бюджетный шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12


Этот бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

Ингредиенты:

    ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 ¼ ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка ванилина (опционально)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды комнатной температуры
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. горячей воды

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем все сухие ингредиенты для теста.
  2. Добавляем уксус, растительное масло, воду, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем его маргарином (опционально), выливаем тесто. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180 градусов — ориентируемся на мощность духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из кекса сухой. Испеченный кекс вынимаем из формы и оставляем остыть при комнатной температуре.
  3. Смешиваем для глазури сахарную пудру, какао, растительное масло. По одной ложке добавляем горячую воду, пока не получится желаемая консистенция. Покрываем глазурью остывший кекс. По желанию украшаем сахарной посыпкой, измельченными орехами, фруктами.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Шоколадные кексы без масла — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 ст. л.3 шт.
6 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Шоколадные кексы без масла:

Очень вкусные и простые в приготовлении кексы. А самое главное в них нет ни капли масла.

Шоколадные кексы без масла: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

235

килокалорий

Шаг 1:

Итак приступим, для начала возьмем 3 яйца из холодильника и разобьем их в миску. За яйцами отправляем в миску сахар. Включаем блендер и начинаем взбивать яйца с сахаром до образования пышной, густой пены.

Шаг 2:

После того, как яйца с сахаром взбиты переходим к следующему этапу, добавления муки и какао. Муку просеиваем через сито, таким образом она наполняется кислородом и добавляем 2 ложки какао.

Шаг 3:

ооружаемся деревянной ложкой или же силиконовой лопаткой и приступаем к вымешиванию нашего теста. Важно: месить необходимо снизу вверх по часовой стрелке. Не в коем случае не взбиваю миксером, так как миксер забьет тесто и в нем не останется пузырьков воздуха, таких необходимых для получения пышных кексов. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Шаг 4:

После того, как наше тесто готово, выкладываем его в силиконовые формочки, которые заполняем практически до краев.

Шаг 5:

Включаем духовку на 180 градусов, и отправляем в нее наши кексы. Ждем 20 минут, кексы в духовке подымаются, становятся пышными, и выключаем духовку. Оставляем их там еще на 10 минут, так сказать дойти

Шаг 6:

После всех этих манипуляций, достаем кексы из форм и выкладываем их на тарелку до полного остывания. После займемся украшением. В украшении и подаче включаем фантазию и немножко импровизируем. Я украсила их при помощи сахарной пудры и клубники. Также вкусно их употреблять с молоком.

Кекс без масла, 18 рецептов приготовления с фото пошагово

  • яйца

    1 шт.

  • овсяные отруби

    3 ст.л.

  • молоко

    3 ст.л.

  • какао-порошок

    1 ч.л.

  • клетчатка

    1 ч.л.

  • заменитель сахара

  • разрыхлитель

  • корица

  • ваниль

для начинки:
  • йогурт натуральный

  • заменитель сахара

  • ягоды

  • апельсиновый сок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • заменитель сахара
  • какао-порошок
  • протеин шоколадный
  • разрыхлитель
  • творог обезжиренный
  • черешня
  • яичный белок
Перейти на страницу рецепта
  • мука

    300 г

  • сахар

    130 г

  • финики без косточек

    150 г

  • изюм без косточек

    100 г

  • яйца куриные

    3 шт.

  • чай черный крепкий

    ½ стаканов

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • корица молотая

    ½ ч.л.

  • имбирь молотый

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта
  • яичный белок

    2 шт.

  • ягоды замороженные

    50 г

  • овсяные хлопья

    25 г

  • протеин

    ½ скупа

  • заменитель сахара стевия

    по вкусу

  • корица молотая

  • кокосовая стружка

Перейти на страницу рецепта
  • бананы

    2 шт.

  • мука

    250 г

  • сметана

    200 г

  • сахар светло-коричневый

    150 г

  • яйца

    3 шт.

  • ром

    25 мл

  • какао-порошок

    1 ч.л.

  • корица молотая

    1 ч.л.

  • сода

    ⅓ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что

шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Кекс с какао на воде в мультиварке

Здравствуйте! Хочу представить на ваш суд интересный рецепт вкусного шоколадного кекса с какао на воде, испеченного в мультиварке. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила испробовать его. Кекс получился восхитительный. Насыщенный шоколадный вкус и пористая текстура. Вкуснейшая выпечка! Можно его оставить без дополнительных украшений, глазури или сахарной пудры. Он итак получился симпатичный, поэтому не стала его ничем украшать, чтобы показать всю его красоту.

Такой шоколадный кекс с какао на воде можно разрезать на части и прослоить любым кремом, получится прекрасный тортик. В тесто по вашему вкусу можно добавить рубленные грецкие орешки или изюм.

Продукты для приготовления кекса нужны самые простые. Такую выпечку можно кушать на праздники и в будние дни. Хотя по вкусу и не скажешь, что кекс приготовлен на воде. Насыщенный, шоколадный, рыхлый и просто вкусный. Советую обязательно приготовить в мультиварке этот шоколадный кекс с какао на воде.

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар и слегка взбить венчиком.

2. Добавить в тесто воду (слегка тёплую) и растительное масло. Масло использовать обязательно без запаха.

3. Растворимый кофе развести в 1 столовой ложке кипятка, немного остудить и влить в тесто, тщательно перемешать.

4. Муку обязательно просеять, смешать с какао — порошком, ванилином и разрыхлителем.

5. Добавить в тесто мучную смесь.

6. Тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков или быстро взбить миксером на низкой скорости. Долго взбивать тесто не рекомендую, иначе оно утратит свою пышность. Вообще этот кекс можно приготовить с помощью ложки. Всё аккуратно и тщательно перемешивать ложкой. Я готовила кекс с помощью венчика.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По вашему желанию чашу мультиварки можно смазать и растительным маслом, без запаха. Аккуратно вылить полученное тесто и включить мультиварку на режим «выпечка», на 1 час.

По окончанию приготовления кекс оставить в мультиварке с открытой крышкой на 10 минут, затем с помощью контейнера для пароварки достать кекс.

Вы можете украсить кекс по своему желанию. Например, сметанным кремом или шоколадной глазурью.

Разрезать кекс на кусочки и подать.

Приятного аппетита!

Влажный кекс на кефире «Шоколадное наслаждение»

Пошаговый рецепт с фото

Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления – продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.

Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.

Размер формы – 33х23 см.

За основу взят стакан 200 мл.

Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.

Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.

Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!

Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.

А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Тесто готово. Оно достаточно жидкое.

Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.

Этот кекс просто невероятно вкусный. Настоящее наслаждение! Это настоящее шоколадное блаженство. Вместо термостойких шоколадных капель я добавила обычный бельгийский шоколад в каплетах. Он расплавится в тесте и кекс получился еще вкуснее, чем мог бы быть.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мокрый шоколадный кекс

Ингредиенты для шоколадного кекса на кефире

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сахар – 170 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Горячая вода – 70 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель, соль, сода – по половине чайной ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
    • Шоколадное печенье, учимся готовить быстро и вкусно
    • Шоколадное суфле – легкий и невероятно вкусный десерт.
    • Домашнее шоколадное мороженое – простой и вкусный рецепт, готовим вместе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читать также: Тесто рулетом с фаршем как называется

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:272 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:9 / 17 / 74
Н 7 / С 5 / В 88

Время приготовления: 1 ч 20 мин

  • Очень быстрый шоколадный пирог со вкусом брауни. Рецепт без яиц, без масла, блестящая шоколадная… Шоколадный ПИРОГ Без Яиц и Без Масла| Как БРАУНИ | Влажный Шоколадный ДЕСЕРТ 1 ⌚8 месяцев назад
  • Шоколадный Брауни. В составе теста не только шоколад и какао, но и кабачок с морковкой. Не пугайтесь,… Необычный ШОКОЛАДНЫЙ Пирог ✧ Влажный, Мягкий и Бесподобно Вкусный ✧ Простой Рецепт 31 744 просмотра ⌚8 месяцев назад
  • yamirecipes #шоколадныйпирог Шоколадом трудно испортить пирог) Такая выпечка точно порадует сладкоежек…. Влажный и космически шоколадный пирог за считанные минуты! 1 981 просмотр ⌚9 месяцев назад
  • Супер влажный шоколадный кекс (пирог) с шоколадным ганашем! Очень вкусный и мягкий! Тает во рту! Рекоменд… МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ КЕКС в духовке! Шоколадное удовольствие! 3 ⌚10 месяцев назад
  • 165гр сахар Щепотка соль 160гр мука 180гр сливки 20%жирности 25гр какао темное 20гр шоколад темный 2 яйца 90гр … Брауни. Влажный и нежный шоколадный пирог ⌚11 месяцев назад
  • Рецепт брауни — нежный и пышный шоколадный кекс, тающий во рту! | Appetitno.TV Ингредиенты: 160 г сахара 160… Рецепт брауни — нежный и пышный шоколадный кекс, тающий во рту! | Appetitno.TV 311 ⌚11 месяцев назад
  • Пирог в духовке шоколадный – рецепт вкусного, влажного и легкого в приготовлении десерта к чаю. Так вкусно,… Фантастически Вкусный и влажный! Пирог Шоколадный (Быстрый рецепт) 45 ⌚1 год назад
  • Всем привет. Сегодня предлагаю вам вкусный рецепт быстрого шоколадного пирога. Получается очень влажный… QUICK chocolate cake БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ / English 8 ⌚1 год назад
  • Пасхальный агнец — еще один вкусный символичный вариант традиционной пасхальной выпечки, сдобный кекс… Шоколадный кекс «Пасхальный Ягненок» * Chocolate Easter cake Lamb 1 162 просмотра ⌚1 год назад
  • Рецепт на Хрумке: Мокрый шоколадный кекс https://1000.menu/cooking/33921-mokryi-shokoladnyi-keks Подписка на наш … Мокрый шоколадный кекс 1 ⌚1 год назад
  • Кекс который получается с первого раза☺️ Ингредиенты Я все мерила стаканом Для КЕКСА Яйца 4 штуки… Шоколадный Брауни ( влажный турецкий кекс) ISLAK KEK 12 175 просмотров ⌚1 год назад
  • Очень интересный рецепт морковного кекса, который получается нежным, умеренно влажным, вкусным и очень… Нежный морковный кекс «Бразильский»/ Bolo de cenoura. Яркий, умеренно влажный и очень вкусный 45 ⌚1 год назад
  • Мука 1,5стакана Какао 3ст.л. Сахар 1 стакан Растворимый кофе 2ч.л. Вода 1стакан Растительное масло 3ст.л Уксус… Влажный кофейно-шоколадный кекс ,постный , вегетарианский 16 просмотров ⌚1 год назад
  • бисквит #классическийбисквит #шоколадныйбисквит #домашнийрецепт #рецептвмультиварке #вкусныйрецептбискв… ПЫШНЫЙ И ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ.Даже если вы совсем не умеете готовить 23 542 просмотра ⌚1 год назад
  • Постный шоколадный пирог с вишней. Пошаговый видео рецепт простого и вкусного пирога с вишнями в духовке…. Постный Шоколадный ПИРОГ с Вишней

Шоколадный пирог на молоке: рецепт без масла

Что-то давненько у нас не было шоколада. Непорядок… Душа-то просит шоколада. Душенька, она же без шоколада никак! Но лето все ближе, и калорий, стало быть, все меньше. Поэтому сегодня во всех смыслах воздушный десерт — шоколадный пирог на молоке без сливочного и растительного масла. Даже пирогом его как-то не поворачивается язык назвать. Муки здесь тоже минимум — всего 80 гр. Текстура выходит нежная, как спонж. Поверьте, результат вас очень удивит.

А еще он будет очень кстати к неожиданному приходу гостей, ибо готовится моментально, как и большинство моих любимых десертов. Один недостаток — истребляется он так же моментально, как и готовится. Рекомендую: делайте сразу два! Один для гостей, другой для себя (съедите потом втихаря под одеялом). Этот шоколадный пирог можно очень удачно пропитать таким же легким шоколадным сиропом, рецепт которого с удовольствием и предоставляю ниже.

Рецепт шоколадного пирога на молоке

Нам понадобится:

Для пирога
  • темный шоколад — 160 гр.
  • мука — 80 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 55 мл
  • какао-порошок — 1 ст.л.
Для сиропа
  • вода — 125 мл
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • какао — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180°. Застилаем пергаментной бумагой форму диаметром 20-23 см.
  2. Пока разогревается духовка, измельчаем в блендере (или ножом) шоколад.
  3. Выкладываем в миску измельченный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко и какао. Смешиваем миксером несколько секунд, до однородной консистенции.
  4.  Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 30-35 минут.
  5. Для сиропа: в сотейнике доводим до кипения воду с сахаром, солью, и ванилью.
  6. Как только сироп закипит, добавляем какао и варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. По истечении 30 минут выключаем духовку и оставляем пирог внутри на 5 минут. Затем приоткрываем немного дверцу духового шкафа (или полностью, если дверца не приоткрывается) и оставляем еще на 10 минут.

    Это желательно проделать для того, чтобы наш шоколадный пирог не опал. Но если времени нет, то можно вынуть форму сразу из духовки, дать ему остыть в форме минут 10, а затем подавать, предварительно полив сиропом.

  8. Сиропом можно пропитывать как весь пирог, проделав в нем отверстия шпажкой, так и полить каждый кусочек непосредственно при подаче.

Приятного чаепития!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Шоколадный торт без масла

Это самый густой и сливочный рецепт шоколадного торта без масла. Замените масло рапсовым маслом, шоколадным сиропом и трехкомпонентной глазурью из арахисового масла и шоколада.

Трудно поверить, что этот шоколадный торт без масла. У него плотная текстура и богатая шоколадная влажность хорошего домашнего шоколадного торта. И все же: масло не нужно!

Как приготовить шоколадный торт без масла

В миску насыпьте 180 грамм универсальной муки.

Добавьте 200 граммов белого сахарного песка.

И 25 граммов несладкого какао-порошка.

Добавьте чайную ложку пищевой соды.

И ¼ чайной ложки соли.

Смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта.

И 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса.

Налейте 80 мл рапсового масла.

И 240 мл воды.

Взбейте, чтобы хорошо перемешать.

Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.

Выпекайте в духовке при 180 ° C в течение 25 минут, пока центр не застынет, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

Палочкой для еды проделайте дырочки в верхней части торта.

Отмерьте 80 мл горячей воды в мерной чашке для жидкости.

Добавьте 2 столовые ложки белого сахарного песка.

И ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Добавьте 1 столовую ложку несладкого какао-порошка.

Взбейте смесь какао-порошка и вылейте поверх торта, все еще находящегося в форме для торта.Оставьте на 1 час. Пирог впитает жидкость, когда остынет.

Установите сито над миской и добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка.

И 450 грамм сахарной пудры.

Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску.

Добавьте 240 граммов арахисового масла в миску с сахарной пудрой и какао-порошком.

Тщательно перемешайте.

Снимите пирог со сковороды и намазать глазурью из арахисового масла какао.

Нарежьте торт квадратами и наслаждайтесь!

Как заменить масло в шоколадном торте

Этот шоколадный торт такой же влажный и плотный, как и любой другой, без какого-либо масла. Мы заменяем масло несколькими ключевыми ингредиентами. В тесте для торта вы будете использовать масло канолы вместо топленого масла. А для получения густой кремовой глазури лучше, чем сливочный крем, используйте арахисовое масло, какао-порошок и сахарную пудру, чтобы сделать глазурь для шоколадного торта без масла.

Кроме того, внутри этого торта без масла есть сюрприз: сливочный сироп какао, который вы поливаете в торт для дополнительной влажности.

Какао-сироп для шоколадного торта

Сам по себе какао-сироп довольно прост: несладкий какао-порошок, горячая вода, сахар и немного ванильного экстракта. Взбитые вместе, получается насыщенный и сладкий шоколадный соус.

С помощью палочки для еды проткните пирог, пока он еще теплый, только что вынутый из духовки. Затем полейте шоколадным сиропом всю поверхность торта. Подождите около часа, а затем снова превратитесь в плотный, насыщенный и пушистый шоколадный торт — вы не пропустите масло.

Глазурь из арахисового масла с тремя ингредиентами

Последний шаг в этом рецепте торта — это быстрая глазурь из трех ингредиентов, в которой вместо молочного масла используется арахисовое масло. Все, что вам нужно, это какао-порошок, сахарная пудра и ваша любимая банка арахисового масла. Смешайте все вместе, чтобы получился гладкий намазанный крем, и заморозьте торт!

Лучше использовать для этой глазури сливочное арахисовое масло, а не кусочки, чтобы торт получился гладким.

Здоровый шоколадный торт (без яиц, масла и масла)

Этот шоколадный торт не нуждается в яйцах, масле или масле! Он пушистый и влажный, на вкус как обычный пирог, хотя он более полезен и содержит меньше жира.Это также простой рецепт для одной чаши, для которого нужно всего пять ингредиентов.

В этом году я поделилась несколькими легкими рецептами шоколадного торта, для которых не нужны яйца или масло. Но этот идет еще дальше, потому что для него не нужно масло. Пирог немного полезнее и содержит меньше жира, но этого трудно сказать. Он по-прежнему очень влажный, пушистый и на вкус как обычный торт.

Состав

  • Мука
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Цельное молоко

Какао-порошок

Для этого торта можно использовать какао-порошок натурального или голландского производства.Я рекомендую голландский процесс, потому что он имеет более насыщенный цвет и шоколадный вкус.

Цельное молоко

Вы можете заменить цельное молоко другими заменителями молока, если они содержат такое же количество жира, как цельное молоко. В противном случае вам нужно будет добавить в рецепт немного масла.

Почему этот торт работает

Несмотря на то, что в этом пироге не используются сливочное масло или яйца, он все же годен для приготовления, поскольку в нем используются жир из цельного молока и какао-порошок.

Формы для торта

Я сделал это как простой однослойный торт, но вы также можете разделить тесто, чтобы приготовить кексы, или удвоить тесто, чтобы сделать слоеный пирог.

Более простые рецепты торта

  • 1 1/2 стакана универсальной или цельнозерновой муки (см. Примечания)
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка голландского или натурального происхождения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан гранулированного белого сахара или коричневого сахара или кокосового сахара (см. примечания)
  • 1 1/3 стакана цельного молока
Шоколадная глазурь (по желанию)
  • 6 столовых ложек растопленного кокосового масла
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка или какао-порошка
  • 6 столовых ложек кленового сиропа
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 4 унции жирных сливок
  • 4 унции нарезанного полусладкого шоколада
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.

  • Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар в большую миску. Взбейте до однородной массы.

  • Добавьте молоко. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Вылить тесто в подготовленный противень. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой и верх торта не отскочит назад, когда вы слегка надавите. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем замораживать и разрезать.

  • Для приготовления шоколадной глазури: смешайте масло и какао-порошок в средней миске. Смешайте до однородной массы и полностью перемешайте. Ваша смесь должна выглядеть как растопленный шоколад. В последнюю очередь добавьте кленовый сироп. Помешивайте, пока он не станет однородным, а глазурь не загустеет.

  • Для приготовления шоколадного ганаша: Добавьте измельченный шоколад в миску среднего размера. Доведите жирные сливки до кипения на плите. Налейте нагретые жирные сливки на измельченный шоколад и сразу же начинайте перемешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.Дайте шоколадному ганашу остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно твердым, чтобы покрыть глазурью торт.

  • Вы можете добавить 1 чайную ложку ванили и 1/4 чайной ложки соли для большего аромата, но я старался сделать список ингредиентов как можно более простым.
  • Можно заменить половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Вы также можете заменить все количество цельнозерновой мукой, но пирог будет суше, а крошка будет более крупной. Если вы хотите полностью заменить цельнозерновую муку, увеличьте количество молока до 1 1/2 стакана.
  • Вы можете заменить белый сахар-песок светло-коричневым сахаром (в упаковке) или кокосовым сахаром (в упаковке).
  • Указана питательная ценность торта без глазури.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 147 ккал, углеводы: 32 г, белок: 3 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 14 мг, калий: 208 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 18 г, витамин A: 44 МЕ , Кальций: 81 мг, Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 30 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Шоколадный торт Ины Гартен без масла

Автор: Джейн Джоджо Обновлено:

Невероятно влажный и вкусный шоколадный торт без масла! Этот идеально подходит для любителей шоколада. Еще один классический торт Ina Garten! Самый насыщенный шоколадный торт, который я когда-либо пекла.

Ингредиенты

Шоколадный торт

Универсальная мука (193 г)

1 3/4 стакана

сахарного песка (450 г)

2 стакана

какао-порошка (75 г)

3/4 чашка

пахта (взболтанная)

1 чашка

очень большие яйца

2 числа

чистый ванильный экстракт

1 чайная ложка

свежезаваренный кофе

1 чашка

сливочное масло с шоколадной начинкой

6 столовых ложек

горького сладкого шоколада

4 унции

кондитерского сахара

2 1/2 стакана

жирных сливок

1/2 стакана

Шоколадно-кофейный ганаш

полусладкий шоколад

1 стакан 9000

жирные сливки

3/4 чашки

кофе по wder

1/4 чайной ложки

Шаги
  1. Разогрейте духовку до 350F или 180C.Приготовьте две круглые формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма. Выложите дно сковороды пергаментной бумагой, затем масло и муку.

  2. Приготовить торт
  3. Смешать сухие ингредиенты — сахарный песок посыпать, чтобы его было легко перемешать. Просейте вместе муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу миксера. Как вариант, можно использовать электрический миксер.

  4. В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль.См. Примечания по измерению яиц.

  5. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим. Не выключая миксер, добавьте кофе и перемешайте, чтобы все перемешалось, соскребая дно чаши резиновым шпателем.

  6. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 35-40 минут, пока тестер не станет чистым. Охладите сковороды в течение 30 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения и полностью остудите.

  7. Приготовьте начинку
  8. В небольшой кастрюле растопите масло и шоколад. Вмешайте кондитерский сахар и свежие сливки до получения однородной массы. Полностью остудите.

  9. Приготовьте шоколадно-кофейный ганаш
  10. Растопите шоколад в небольшой миске в микроволновой печи или на плите. В другой кастрюле доведите сливки до кипения. Полить шоколадом. Добавьте кофейный порошок и взбивайте до однородной массы. Охладите, периодически помешивая, пока ганаш не станет однородной консистенции.

  11. Соберите торт
  12. Положите один слой торта плоской стороной вверх на плоскую тарелку или подставку для торта. Ножом или офсетным шпателем намазать верх начинкой. Выложите второй слой сверху закругленной стороной вверх и равномерно распределите ганаш сверху и по бокам торта. Вы также можете подавать его с шариком мороженого! Enjoy 🙂

Примечания

  • Большое яйцо равно 3-1 / 2 столовых ложки взбитого яйца.Очень большое яйцо равно 4 столовым ложкам. В этом рецепте требуется 3 очень больших яйца. Я использовал 3 больших яйца плюс 1-1 / 2 столовые ложки взбитого яйца.

Подобные рецепты

Freaking Easy Chocolate Cake — Шоколадный торт без молока и яиц

Шоколадный торт Freaking Easy

ОН КАКОЕ ВРЕМЯ.

Серьезно. Мы все пытаемся использовать товары из кладовой, потому что во многих магазинах нет основных ингредиентов и / или охлажденных продуктов питания, таких как молочные продукты и яйца.

Не волнуйтесь, потому что этот торт, также известный как торт депрессии или сумасшедший торт, сделан из без яиц, без молочных продуктов и без масла .

Я имею в виду, я не пытаюсь сказать, что мы снова переживем депрессию, но это очень похоже на то, как сейчас идут дела с точки зрения вещей, разлетающихся с полок и испытывающих трудности с их поиском.

Полагаю, именно так и появился этот торт. И я уверен, что вы уже давно видели этот рецепт в Интернете, и я почти уверен, что этот рецепт торта передавался из поколения в поколение в вашей семье.Моя подруга дала мне рецепт и сказала, что это рецепт ее бабушки, и, честно говоря, сейчас идеальное время, чтобы приготовить его, если вы жаждете шоколадного торта.

На самом деле, чертовски легкий шоколадный торт, и я изменил его название, потому что он действительно смехотворно легкий и делает торт более интригующим.

Кроме того, кто знал, что шоколадный торт может быть таким простым?

В глазури есть масло, поэтому, если вы хотите глазурь на своем торте (какое это решение?), Тогда обязательно сделайте глазурь из ванильного сливочного крема или эй — я собираюсь быть как Ина и сказать, что «храните -купил тоже хорошо », потому что давайте будем реальными — это — это хорошо , и держу пари, что их сейчас много в магазинах!

Если вы не хотите, чтобы весь шоколадный торт валялся дома, мой шоколадный торт в кружке — отличная альтернатива для шоколадного торта на одну порцию.В нем не используются яйца и масло, а воду можно заменить небольшим количеством молочных продуктов.

Шоколадный торт Freaking Easy

Этот чертовски легкий шоколадный торт, также известный как сумасшедший торт, в буквальном смысле чертовски прост в приготовлении. Ни масла, ни яиц, ни молока!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: торт, десерт

Кухня: американская

Порций: 9 ломтиков

Количество порций можно регулировать, но имейте в виду, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

калорий: 348 ккал

Для ванильной кремовой глазури

Пищевая ценность

Шоколадный торт Freaking Easy

Количество на порцию (1 штука)

калорий 348 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жир 20 г 31%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 29 г 32%

32%

Протеин

2 Значения основаны на диете в 2000 калорий.

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Фотография Ари Лэйнга

Лучший шоколадный торт (без яиц и без масла)

Этот восхитительно влажный шоколадный торт смешивается всего за 5 минут, и вы сможете попрощаться с купленными в магазине кондитерскими смесями! Это тоже без яиц.

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочтите мою полную политику раскрытия информации.

Вы все, я никогда не думал, что скажу это, но Я благодарен за эпидемию птичьего гриппа .Помните год назад, когда цены на яйца были заоблачными из-за нехватки яиц, вызванной птичьим гриппом?

Ну, именно благодаря ему я открыл для себя этот лучший рецепт шоколадного торта.

Все это время я старался избегать употребления яиц больше, чем это было абсолютно необходимо, пытаясь помочь нашему минимальному бюджету на продукты питания.

Я имею в виду, когда яйца стоят 2 доллара или больше дюжины, вы начинаете дважды думать, прежде чем использовать их! По крайней мере, если вы похожи на меня и привыкли платить меньше $ 1 за яйца.

Как бы то ни было, однажды мне захотелось испечь десерт. Но, конечно, для запеченных десертов обычно используются яйца. И как бы глупо это ни звучало, меня мучила мысль о том, чтобы использовать от 3 до 4 моих драгоценных яиц, чтобы приготовить для нас простой десерт.

Итак, я начал листать свои кулинарные книги в поисках вдохновения и просматривать все рецепты запеченных десертов, чтобы увидеть, смогу ли я найти тот, который звучит хорошо, но при этом не требует больше одного-двух яиц.

Я просматривал небольшую семейную кулинарную книгу, которая у меня есть, когда я наткнулся на этот удивительный рецепт шоколадного торта.Я не мог поверить в это — яиц не потребовалось !

И это был лучший шоколадный торт на свете! Я был заинтригован. И, конечно же, я должен был попробовать!

И вы все, я был полностью продан с первого укуса! Это было абсолютно идеально. Восхитительно влажный, красивый и шоколадный, не слишком плотный. Просто все, чем должен быть шоколадный торт. И это единственный рецепт шоколадного торта, который я использовал с тех пор.

Мне также нравится, насколько легко приготовить этот лучший шоколадный торт.На самом деле это почти так же просто, как смесь для торта в коробке … вы просто выливаете все в одну миску, перемешиваете вручную или миксером и готово!

Но в отличие от смеси для торта в коробках, она сделана из настоящих ингредиентов, которые вы можете произносить и знать, что они из себя представляют на самом деле .

Так что приготовьте рецепт этого шоколадного торта, добавьте сверху Quick Caramel Icing или 5 Minute Perfectly Chocolate Frosting , и у вас будет простой десерт, который обязательно станет хитом!

ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — без яиц и без масла!

Распечатать рецепт

Лучший шоколадный торт

Этот восхитительно влажный шоколадный торт смешивается всего за 5 минут, и вы попрощаетесь с купленными в магазине кондитерскими смесями!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Порций: 18

Автор: ThriftyFrugalMom.com

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Состав

  • 3 гр. мука
  • 1 1/2 гр. сахар
  • 6 ст. какао-порошок
  • 2 ч. пищевая сода
  • 1 ч. соль
  • 2 гр. вода
  • 2/3 c. рапсовое или растительное масло
  • 2 ч. белый уксус
  • 2 ч. ваниль

Примечания

Если вы хотите приготовить слоеный пирог, вы также можете испечь его на двух круглых формах для выпечки или на двух формах для выпечки 8×8.Однако вам нужно уменьшить время выпекания до 20-25 минут.

ДРУГИЕ ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадный торт без муки из 5 ингредиентов (без масла)

Приготовление декадентского шоколадного торта без муки не должно быть пугающим! Этот простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов и без масла, заставит всех облизывать свои тарелки.

Я знаю, что иногда создание впечатляющего декадентского десерта может показаться ошеломляющим. Все ингредиенты, размеры, сложные инструкции … Вот почему я всегда стараюсь упростить этапы рецепта, как в этом шоколадном муссовом торте, но бывают случаи, когда вам просто хочется чего-то более быстрого, менее суетливого, но столь же вкусного.Что ж, я тебя накрыл, друг мой! С этим рецептом шоколадного торта без муки все, что вам нужно, это 5 ингредиентов , миксер и духовка!

И, как вы могли догадаться по фото, я настоятельно рекомендую сервировать этот торт с шариком ванильного мороженого сверху. Мороженое поднимает настроение и делает его еще более декадентским и вызывающим слюни. А поскольку в нем нет закваски и муки, он также идеально подходит для Пасхи и для всех, кто придерживается безглютеновой диеты .

Но прежде всего отметим, что этот шоколадный торт без муки из 5 ингредиентов не содержит масла . И поскольку для работы этого рецепта требуется какой-то жир, этот жир получают из темного шоколада (какао-масла) и орехового масла. (Я надеюсь, что рецепт без масла, содержащий ореховое масло, не звучит очень противоречиво!) Масло лесных орехов, миндальное масло, арахисовое масло, даже тахини , все будет отлично работать с этим рецептом, если они сделаны без добавки и без гидрогенизированного жира (в ингредиентах должны быть указаны только орехи и, возможно, немного масла).Все эти масла обычно жидкие. А если у вас на кухне нет орехового масла, вы все равно можете приготовить домашнее, что даже лучше (подробнее об этом ниже).

Здесь ореховая паста (которая, по сути, представляет собой мелко измельченные орехи) и какао-порошок обеспечивают достаточную структуру, чтобы она не оседала так сильно, как другие рецепты торта без муки с использованием сливочного масла. Однако из-за отсутствия муки торт остается очень нежным, мягким и влажным. Текстура похожа на эти тающие во рту пирожные с оливковым маслом, но центр остается расплавленным и кремовым.

Как приготовить домашнюю ореховую пасту
  • Используйте 9 унций (260 граммов) ваших любимых орехов. Фундук, грецкие орехи, миндаль, арахис или семена кунжута подойдет.
  • Поджарьте орехи для более глубокого и сложного вкуса. Это также сделает ореховое масло более кремообразным, потому что, когда орехи слегка нагреются, они будут извлекать масло и легче смешиваться.
  • Перелейте в кухонный комбайн и обработайте до образования кремообразной смеси (вы можете добавить пару столовых ложек масла с нейтральным вкусом для дополнительной гладкости).Для этого торта не имеет значения, получится ли он не совсем гладким.
  • Вот и все, полностью натуральное ореховое масло !

Как долго выпекать этот шоколадный торт без муки
  • Это как! Чтобы добиться текстуры, которую вы видите на фотографиях (полностью сформированные края и немного кремового цвета в центре), вам придется запекать ее при 160 ° C в течение 45-50 минут (вы также увидите некоторые трещины на поверхности)
  • Если вы хотите, чтобы он был более расплавленным , вам придется запекать его на 5-10 минут меньше, но это приведет к тому, что он немного опустится посередине.
  • Учтите, что торт будет вкусным независимо от того, выпекал вы его на 5 минут больше или меньше. Только не переваривайте

Некоторые примечания / советы:
  • Горячие яйца взбиваются намного лучше! Поместите яйца (все еще в скорлупе) в миску, наполненную очень теплой водой, на 5 минут.
  • Когда вы смешаете первую порцию взбитых яиц с шоколадной смесью, она загустеет. Это нормально, не пугайся. 🙂
  • Подавайте торт слегка теплым или храните в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи.

Вам могут понравиться эти похожие рецепты:

Веганский торт с оливковым маслом (Fanouropita) с ганашем из тахини

Муссовый торт из шоколада и засахаренных лесных орехов (GF)

Муссовый торт из обжаренного миндаля и белого шоколада

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Шоколадный торт без муки, 5 ингредиентов (без масла)

Приготовление декадентского шоколадного торта без муки не должно пугать! Этот простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов и без масла, заставит всех облизывать свои тарелки.

Курс: Десерт

Кухня: Американская, Средиземноморская

Ключевое слово: торт, шоколад, без муки, рецепт

Количество порций: 12

Калорийность: 350 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 10,6 унция (300 г) измельченного темного шоколада (55% — 65% твердых веществ какао)
  • 1 чашка (260 г) жидкой натуральной ореховой пасты (лесного ореха, миндаля, арахиса или тахини)
  • 1/4 чашка плюс 2 столовые ложки (35 граммов) какао, обработанного по-голландски, просеянного
  • 1 чашка (220 грамм) белого сахара
  • 7 большие и теплые яйца (385-400 грамм)

Дополнительно

  • 1/4 чайной ложки гранул быстрорастворимого эспрессо, 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • сахарная пудра или какао-порошок для присыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).Выстелите 9-дюймовую (или 10-дюймовую) круглую сковороду пергаментной бумагой и смажьте стороны.

  2. Взбивайте яйца в чаше миксера в течение 2 минут. Постепенно добавляйте белый сахар и соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожей на густую пену для бритья (около 15 минут).

  3. Тем временем растопите шоколад: переложите ореховое масло, измельченный шоколад, какао-порошок и гранулы эспрессо (если используются) в кастрюлю среднего размера и осторожно нагрейте над слабый нагрев , очень часто помешивая, пока шоколад не растает.Снять с огня.

  4. Соедините две смеси: Добавьте половину воздушной яичной смеси в кастрюлю с растопленным шоколадом и перемешайте до однородного состояния. Смесь загустеет, но это нормально. Добавьте остальную яичную смесь и раз добавьте шпателем круговыми движениями до гомогенизации.

  5. Выпекание: Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 40-45 минут.Дайте ему постоять 10 минут, проведите ножом по краям сковороды, переверните на решетке и снова переверните на сервировочной тарелке. Посыпьте сахарной пудрой или какао и подавайте с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок с добавлением ванили.

Примечания к рецептам

  • Если ореховое масло очень густое, смешайте его с небольшим количеством растительного масла (кукурузного, оливкового или рапсового) до жидкого состояния, а затем отмерьте 1 стакан по рецепту.
  • Этот торт не слишком сладкий , поэтому его лучше всего подавать слегка теплым, с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок с сахаром. Вы также можете подавать его с этим домашним ванильным мороженым или этим мороженым без взбивания золотого молока для более интересного сочетания.
  • Если вы хотите больше вкуса орехового масла и меньше шоколада, вы можете уменьшить количество какао до 1/4 чашки.

.

Как приготовить домашнюю ореховую пасту: Обработайте в кухонном комбайне 2 чашки теплых жареных лесных орехов, миндаля или арахиса до кремообразной консистенции.Возможно, придется остановиться и 1-2 раза перемешать смесь. Добавьте пару столовых ложек масла с нейтральным вкусом, чтобы ореховое масло получилось более гладким.

  • Для аромата «Восточный» используйте тахини (и 1/2 чайной ложки корицы)
  • Для вкуса «Греческий» используйте масло грецкого ореха
  • Для аромата «Френч» используйте масло лесного ореха
  • Для аромата «Итальянский» используйте миндальное масло
  • Для аромата «Американский» используйте арахисовое масло

.

Вам нужно больше упадка в вашей жизни? Обязательно попробуйте классический крем-брюле за 5 простых шагов!

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Рецепт влажного шоколадного торта — Foodess


Есть кое-что сказать о рецепте шоколадного торта, который вы можете приготовить в 9 часов вечера пятницы, после тяжелой недели, когда вам нужна выпечка, которая практически не требует мозговых усилий. К тому времени, когда наступили прошедшие выходные, я думаю, что все, что требовало техники или равновесия на кухне, вызвало бы какое-то короткое замыкание в мозгу — я полагаю, были бы искры, возможно, некоторые подергивания и, вероятно, даже слюни.

Ладно, ладно, все равно могли пустить слюни.

Вообще-то, когда торт появился, наверное, было слюни и хлопанье в ладоши. Я говорю вам это, потому что верю, что вы меня не осудите.

Этот торт на основе какао имеет насыщенный шоколадный оттенок и невероятно влажный. Каждый раз меня удивляет, насколько это хорошо для чего-то такого простого. Это отличный шоколадный торт на случай чрезвычайной ситуации, который стоит иметь в своем репертуаре для забытых дней рождения, посетителей в последнюю минуту или острой тяги к шоколаду в пятницу вечером.Я люблю добавлять его в тягучую глазурь из зефира (семиминутный вид, приготовленный только из взбитых яичных белков, сахара и ванили). Ммм… Снова слюни. Примечание для себя: постарайтесь контролировать это. На этот раз я замазал его очень простой глазурью из какао-масла. Не итальянский масляный крем модных штанов, а сокращенный масляный крем в американском стиле, который в основном состоит из масла, сахарной пудры и какао-порошка. Опять же, стратегия отвращения к короткому замыканию.

Я использовал этот рецепт для приготовления листовых кексов, слоеных кексов, кексов, мини-кексов… действительно, вы не ошибетесь.Все бросается в стоячий миксер (без сливочного масла и сахара или чередования между сухим и жидким, как в типичных рецептах тортов), разливается в формы для выпечки и сразу же отправляется в духовку, как 1-2-3.

Примечание : Меня десятки раз спрашивали, можете ли вы попробовать кофе, и ответ был отрицательным; он не имеет вкуса вообще как кофе. Вы не будете знать, что он там, он просто усиливает вкус шоколада, а высокая температура помогает размягчить тесто и избавиться от комков.Но смело используйте вместо него просто кипяток.

Варианты рецептов шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта был самой популярной публикацией на Foodess.com в течение многих лет — его прикрепляли сотни тысяч раз, и не зря! Каждый, кто его готовит, влюбляется, и каждый, кто его пробует, спрашивает рецепт. Вы не будете разочарованы. Это по-прежнему мой незаменимый рецепт вкусного шоколадного торта на каждый день рождения, праздник или День святого Валентина.

С тех пор, как он был опубликован, я внес в него множество вариаций и по многочисленным просьбам поделился рецептом «Пушистой шоколадной глазури». Я также сделал это как влажные шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра Oreo и как Caramallow Cupcakes — шоколадные кексы, наполненные сливочной карамелью и покрытые восхитительно липкой глазурью из зефира. Эта глазурь, также известная как семиминутная глазурь, была тем способом, которым мы чаще всего наслаждались шоколадным тортом, когда я был ребенком, и, вероятно, до сих пор, вероятно, мой лучший выбор.Еще один любимый способ насладиться этим любимым тортом — очень просто со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Один из самых частых вопросов, который я задаю, — как приспособить его для кексов или форм для торта другого размера. Выпекайте кексы при температуре 375 ° F в течение 20-24 минут, пока верхняя часть не станет слегка упругой при нажатии. Чтобы приспособиться к сковороде другого размера, если сковорода меньше, начните проверять степень готовности на 10 минут раньше, если сковорода больше, дайте ей больше времени и накройте алюминиевой фольгой, если верх темнеет до того, как середина станет немного упругой (ваша палец не должен утонуть, как будто он еще сырой под поверхностью).Если вы не уверены, возьмите термометр для готовки — средняя температура должна быть 205 ° F. Начните тестирование, когда торт поднимется и станет на оттенок темнее.

Этот рецепт шоколадного торта прекрасно застывает, и я обычно готовлю его за несколько дней, когда готовлюсь к вечеринке. Просто хорошо заверните охлажденные кексы в полиэтиленовую пленку, прежде чем помещать их в пакеты для заморозки. Заморозьте их, пока они не будут готовы к использованию, и вы можете заморозить их, пока они еще холодные (на самом деле это облегчит распространение глазури).Я проверяю, чтобы к моменту подачи на стол он был комнатной температуры для получения наилучшей текстуры (хотя мой муж любит его прямо из холодильника). Если вам нравится этот, у меня есть еще много рецептов тортов, обязательно ознакомьтесь с ними!

Рецепт влажного шоколадного торта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Порций 12

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана гранулированного белого сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао порошок
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан пахты или заменителя, добавив 1 столовую ложку белого уксуса в чашку, а затем залейте остальное молоко; дайте постоять 5 минут до загустения
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка горячего кофе или 2 чайные ложки растворимого кофе в 1 стакане кипятка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки (или выровняйте их кругами из пергаментной бумаги) и отложите.

  • В большой чаше миксера смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Добавить яйца, пахту, топленое масло и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы (около 3 минут). Выньте чашу из миксера и добавьте горячий кофе резиновым шпателем. Тесто будет очень жидким.

  • Равномерно налейте тесто между двумя противнями и выпекайте на средней решетке духовки около 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.

  • Дайте остыть в кастрюлях 15 минут, затем проведите ножом для масла по краям каждого торта. Поместите решетку для охлаждения поверх каждой сковороды. Надев прихватки для духовки, обеими руками удерживайте решетки на месте, переворачивая пироги на решетку. Поставьте решетки и осторожно постучите по дну форм, пока коржи не высохнут. Полностью охладите перед обработкой или замораживанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *