Закуски на зиму из огурцов и помидор рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из огурцов и помидоров — вкусное и красивое овощное блюдо

Начало лета, традиционно, это сезон настоящего обилия молодых овощей, выращенных в открытом грунте. Сам Бог велел, не откладывая, приготовить вкуснейший салат с огурцами и помидорами, с зеленью и пряной ароматной заправкой. Еще из самого раннего детства запомнилась огромная миска салата из свежих овощей, приготовленного из плодов, которые еще 5 мин назад были сорваны на огороде.

Удивительное блюдо салат, обычно холодная смесь из разнообразных овощей, фруктов, зелени, грибов и т. д. Как правило, салату нужна заправка. Идеальная заправка для большинства с овощных смесей — растительное масло. Впрочем, от вкуса майонеза не так легко отвыкнуть, слишком любим этот соус. Майонезом заправляют все подряд и обильно, поэтому большинство салатов имеют вкус новогоднего оливье. Впрочем, соглашусь, селедку под шубой или яичный салат, все-таки, надо заправлять майонезом.

В большинстве рецептов пишут, что часто среди ингредиентов встречается зелень — укроп, петрушка, зелёный лук и т. д. Это несколько примитивный подход, так как салат из огурцов и помидоров, все овощные, да и мясные салаты — должны (!) включать в себя свежую зелень. Разнообразная зелень, кстати, доступна весь год, даже если не сезон. Надо только научиться несложному способу хранения свежей зелени в холодильнике, чтобы она не завяла сразу после покупки.

На Балканах очень популярен салат, нарезанных крупными кусочками — кружочками или ломтиками. Салат, как правило, приправлен солью, винным уксусом и растительным маслом, содержит свежую зелень. Болгарское название такой закуски — редена салата, что приблизительно значит упорядоченный и «в порядке». Как правило, крупно нарезанные овощи укладывают на плоской тарелке и поливаются уксусом и растительным маслом, посыпают петрушкой. Любой болгарский салат из перца, как правило, несложен и всегда очень вкусен.

В подобном салате, важно не столько то, что добавлено в салат — брынза, перец, яйца, даже ветчина, ведь традиционно это только овощной салат. Важен способ укладки и подачи. Можно встретить весьма разнообразные второстепенные добавки, которые стали давать обычному салату свое имя.

Часто способ укладки салата из огурцов и помидоров напоминает итальянский салат капрезе — удивительное переплетение алых томатов, зеленого базилика и белой моцареллы. Не стоит гнаться за модой, стараясь приготовить салат-символ, что-то означающий или на что-то похожий. Приготовьте вкусный и нарядный салат из огурцов и помидоров, с добавкой зеленого базилика и оливковым маслом. Убедитесь, что это божественно!

Салат из огурцов и помидоров на зиму по-домашнему рецепту

Свежие огурцы не будут мягкими, если их предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.

После этого можно приступать к приготовлению домашней заготовки. Чистые огурцы нарезаем тонкими колечками — можно использовать обычный нож или кулинарную терку для овощей.

Морковь можно также замочить ненадолго в воде — если она немного подвяла. Очищаем от кожицы, моем и также режем колечками — примерно такого же размера, как и огурцы.

Свежую зелень укропа можно нарезать не очень мелко — не забываем обрезать ножки.

Чеснок для салата можно также нарезать кружочками — можно соломкой, по желанию.

Репчатый лук лучше всего нарезать кубиками или полукольцами.

Готовить салат лучше всего в толстостенной сковороде или казане, но можно использовать и эмалированную посуду. На дно наливаем три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук и морковь — их нужно не жарить, а тушить, чтобы они стали немного мягче, но не зажарились.

Примерно через 5 минут можно будет добавить остальные овощи — чеснок и огурец с укропом.

Перемешиваем и прогреваем еще примерно 5 минут. После этого добавим необходимое количество соли и сахара, когда они растворятся, добавим уксус.

Растительное масло нагреваем в отдельно посуде — его нужно довести до кипения.  В чистые подготовленные банки выкладываем горячий салат.

Сверху в каждую банку добавляем по две ложки горячего масла и сразу закатываем. Этого количества продуктов должно хватить на пять пол литровых баночек.

Охлаждать салат нужно медленно, для этого банки переворачиваем и очень хорошо укутываем в теплое одеяло или полотенце. Как только банки остынут — примерно через 10-12 часов, салат будет готов.

Совет: хранить баночки можно при комнатной температуре, однако лучше всего выбрать более темное место. Для разнообразия домашнего меню можно добавить к своим запасам еще и несколько баночек салата из огурцов и помидоров.

Приготовление вкусного салат из огурцов и помидоров на зиму:

Баночки нужно очень хорошо помыть в горячей воде — если банки новые, помойте их в воде с пищевой содой, после чего хорошо сполосните. Крышки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, сами банки подсушиваем в духовке, аэрогриле или микроволновой печи.

Все необходимые овощи моем.  Лук режем довольно крупными колечками.

Чеснок разрезаем на четыре части каждый зубок.

Помидоры с огурцами режем средними кусочками — как для обычного салата.

Подготовленные овощи хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам.

В каждую баночку выкладываем по 1-2 штуки перца горошком и приготовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и после этого можно будет добавить столовый уксус.

Сразу же заливаем овощи горячим маринадом и сверху добавляем по одной ложке растительного масла — 1 ложка на банку.

Все банки стерилизуем — как только маринад внутри банки закипит, сразу закатать.

Готовый салат из огурца и помидоров нужно перевернуть — чтобы проверить герметичность.

Если банки закрыты хорошо, укутываем одеялом или сложенным в несколько слоев полотенцем и оставляем до полного охлаждения. Салат можно будет пробовать сразу, как остынет, но через несколько недель он будет иметь более насыщенный вкус.

Домашние заготовки салата из овощей очень хорошо хранятся, поэтому даже зимой вы всегда сможете отведать эту удивительную ароматную закуску. Приятного аппетита!

Рулетики из огурцов с помидорами и луком: невероятная вкуснятина на зиму

Искали необычную закуску? Тогда держите рецепт очень интересной и вкусной закуски из огурцов и помидоров на зиму.

Ингредиенты:

Банки объёмом 700 мл.

1. Огурцы — 1 кг.

2. Помидоры — 500 гр.

3. Репчатый лук — 2 шт.

4. Растительное масло — 1 ст. ложка в каждую банку.

5. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.

6. Душистый перец и чёрный перец горошком.

7. Уксус 9 % — 2 ч. ложки.

8. Сахар — 1 ст. ложка.

9. Соль — 1 ч. ложка.

Выход: 2 банки объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Огурцы при помощи овощерезки нарезаем пластинами.

2. У помидор обрезаем плодоножку и разрезаем пополам, а если у Вас крупные помидоры, то на 4 части.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

4. В чистую банку отправляем два зубчика чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком. Так же вливаем 1 ст. ложку растительного масла.

5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в банку. Затем отправляем лук. Следом дольки помидоров, лук и снова рулетики из огурцов.

6. В банку объёмом 700 мл. отправляем 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.

7. В наполненные банки вливаем крутой кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки верх дном и окутываем полотенцем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Закуска получается просто потрясающая и очень очень вкусная. С каждым годом, стараюсь закрутить как можно больше этой закуски, но всё равно она съедается у нас до зимы!

Источник

Веганский рецепт салата из нута, помидоров и огурцов без варки от Миры Содхи | Еда

Когда наступает теплая погода, я не хочу готовить, но все равно хочу съесть что-нибудь вкусненькое. Следовательно, то, что я считаю хорошим рецептом для теплой погоды, требует как можно меньше времени и тепла. К счастью, природа как будто соглашается, потому что свежие продукты сейчас в самом изобилии. В сегодняшнем блюде я использовал некоторые из самых освежающих ингредиентов сезона — помидоры, огурцы и мяту — вместе с нутом и одним из самых ароматных персонажей в шкафу, розой хариссой, для быстрого салата, который идеально подходит для ешьте из миски на коленях на солнце.

Не требующий варки салат с помидорами, нутом и хариссой из розы

Я предпочитаю использовать для салатов предварительно приготовленный консервированный нут, потому что он невероятно сливочный, но если вы только что консервировали и хотите избавиться от известковости, Вы можете (если вы хотите использовать плиту, то есть) положить нут и воду (аквафаба) в кастрюлю, довести до кипения, варить на медленном огне в течение пяти минут, затем слить воду, чтобы получить такой же супермягкий нут.

PREP 20 мин
обслуживает 2 Как обед (или 4 как часть большего распространения)

для повязки
2½ TBSP Rose Harissa —
Мне нравится Белазу
2½ TBSP Оливковое масло
2½ TBSP лимона сока
1 ч. л. мелкой морской соли

Для салата
240 г вареного консервированного нута
(или 1 x 400 г банка – см. введение к рецепту)
½ красной луковицы
, очищенной и мелко нарезанной сливы 30015 300 г маленьких помидоров ) , вдвое
1 Огурец
, Deseeded и нарезанный на 1 см полупухии (250 г Вес нетто)
20 Оливки в нанесение на 60019, вдвое
20 г Coriander
, мелко нарезанные
15G мятные листья (т.е. 8 веточек), мелко нарезанных
2 лепешки питта
, для подачи

Положите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте.Слейте воду с нута, переложите в большую миску и добавьте лук, помидоры, огурец и оливки. Вылейте заправку на овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте кориандром и мятой и перемешайте с салатом.

Поместите лаваш в тостер и поджарьте, пока он не станет очень хрустящим и золотистым. Когда остынет, нарезать некрупными кусочками. Выложите салат на сервировочное блюдо, выложите питту по краю и подавайте.

Рецепт салата из помидоров из Юго-Восточной Азии

Скорее всего, если вы украсите мой обеденный стол в период с июня по октябрь, вы будете поглощать целую тарелку томатного салата.Моя еженедельная поездка на фермерский рынок практически связана с их приобретением, и я могу с поразительной точностью предсказать свое настроение на неделю в зависимости от того, насытился я или нет.

Чаще всего помидоры предназначены для самых простых салатов: нарезанных ломтиками (или половинками, в случае помидоров черри) и заправленных изрядной щепоткой морской соли, капелькой оливкового масла и бальзамическим уксусом, если это необходимо. , потому что лучшие летние помидоры не нуждаются в приукрашивании.

Однако это меняет правила игры.Вероятно, я мог просто пропустить этот рецепт и придерживаться традиции, жадно поедая тарелку за тарелкой просто заправленных фруктов, но что-то в этом салате меня привлекло. Возможно, его происхождение (я почти всегда буду слепо следовать рецепту). совет от Мелиссы Кларк), или, может быть, это было добавление рыбного соуса (я обожаю соленую жидкость). В любом случае, я бы посоветовал вам тоже вырваться из зоны комфорта и попробовать этот вариант классического летнего салата.

Примечания

Эта заправка для салата не содержит масла и вкусна сама по себе, хотя капля жареного кунжутного масла не помешает, если вы так склонны.

Ингредиенты

  1. 2 ч. 2 английских огурца без косточек, тонко нарезанных
    2 зеленого лука, тонко нарезанных
    1/2 перца халапеньо, тонко нарезанных
    2 столовые ложки свежего тайского или обычного базилика, нарезанного шифонадом
    2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Указания

    9070 рыбный соус, сок лайма и сахар в большой миске.
  1. Добавьте нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, халапеньо, базилик и кинзу; осторожно бросить, чтобы пальто.

Информация


Информация

Категория
Овощи, гарнирные блюда, салаты
Кухня
Северная американка
9009
обслуживает 4

Источник: Popsugar Photography / Nicole Perry

Как использовать Hydrating Goodness, чтобы похудеть

Огурец давно известен своими многочисленными преимуществами для здоровья; Говорят, что «охлаждающий» овощ предотвращает обезвоживание и запор. Кроме того, известный своей антидиабетической, гиполипидемической и антиоксидантной активностью, огурец оказывает детоксицирующее и очищающее действие на общее состояние здоровья. Огурец обеспечивает достаточное количество необходимых питательных веществ, включая витамины С и К, и, как оказалось, он также может помочь вам похудеть. Вы нас услышали! Эта низкокалорийная пища является отличным перекусом и может быть включена в ряд вкусных блюд для похудения, от бутербродов, салатов до кулеров. Вот некоторые преимущества огурца и удивительные причины добавить его в свой ежедневный рацион.Узнайте, почему огурец отлично подходит для похудения.

Огурец для похудения

Вот почему огурец — отличный овощ для похудения:

1. Низкокалорийный продукт

Огурец нежирный, низкокалорийный, что делает его отличным перекусом для людей, желающих похудеть . Так что добавляйте огурцы в салаты или ешьте их в чистом виде, добавляя немного лимонного сока, соли и черного перца, чтобы стимулировать потерю веса.

2. Содержит незначительное количество сахара

Сахар в любой форме повышает риск ожирения, поэтому его обычно рекомендуется избегать.Огурец имеет незначительное количество сахара, что поможет вам эффективно похудеть.

3. Облегчает запоры

Расстройство желудка и запоры могут усиливать вздутие живота. К счастью, огурец приходит вам на помощь; благодаря содержанию клетчатки и воды. Диета, богатая огурцами, способствует чистоте кишечника и избавляет от запоров.

4. Действует как средство для детоксикации

Чтобы уменьшить вздутие живота, организму необходимо постоянно выводить токсины.Семена огурца действуют как мочегонное средство, помогая выводить из организма лишнюю воду и токсины. Это может помочь уменьшить вздутие живота и подтянуть мышцы живота.

5. Обладает увлажняющими свойствами

Огурец на 90 процентов состоит из воды; Вот почему он помогает поддерживать гидратацию организма. Правильно гидратированное тело способствует снижению веса.

Огурец для похудения: Вот несколько рецептов с использованием огурца для похудения:

1. Огуречный суп

2.Огурец и арахисовый салат

3. Жареная свекла, FETA и огурец салат

4. Огурец, черный оливковый и мянт Салат

ждут Отзывы Для загрузки …

20 лучших супов. Суп — один из старейших и самых универсальных продуктов в мире, считает Джанет Кларксон, автор книги «Суп: глобальная история».

«В каждой культуре есть свой суп, — сказала она. — У него очень древние корни». Древние люди варили в супе все, от черепашьих панцирей до кусков бамбука, пишет она в книге, изготавливая металлические суповые кастрюли, начиная с Бронзовый век

Кипячение пищи позволяло питаться стабильным зерном с добавлением трав и других ингредиентов для пищевых или лечебных целей

Каждый раз, когда вы доставляете кастрюлю супа другу, который насморк, Кларксон сказал, что вы фактически продолжая вековую традицию. «Разделение еды и лекарств — это не то, как об этом думали древние люди», — сказала она. «Я думаю, что исторически в каждой стране мира некоторые супы считались общеукрепляющими».

Это правда, как бы вы это ни называли. Сегодня суп постный, а тушеное мясо более сытное, но продукты, которые можно есть ложкой, никогда не попадали точно в две англоязычные категории.

В то время как Кларксон погрузилась в многовековую этимологию, чтобы проследить историю супа, супа и бульона, она остановилась на весьма широком подходе.«Просто кое-что, приготовленное в воде, — писала она, — причем ароматизированная вода становится важной частью блюда».

Это определение оставляет место для огромного кулинарного разнообразия мира. Это номинации CNN на 20 лучших супов со всего мира:

Banga | Нигерия

Банга настолько популярен в Нигерии, что в магазинах продаются готовые пакеты со специями.

Shutterstock

Он настолько популярен, что готовая смесь приправ банга продается в магазинах. Большинство смесей включают африканский мускатный орех, семена клещевины, орима, джанса и листья белетете.

Специи придают насыщенный красный соус, который является главной изюминкой супа: пропитайте его эба или шариком крахмала, двумя нигерийскими основными продуктами, приготовленными из маниоки, приготовленными разными способами.

Фо из говядины (phở bò) | Вьетнам

Тарелка фо из говядины обязательно излечит вас от недугов.

Leisa Tyler/LightRocket/Getty Images

Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и другими теплыми специями, чтобы создать чудесную ароматную основу для этого супа с рисовой лапшой.

И хотя современные фо-рестораны предлагают широкий выбор вкусов, оригиналом является говядина. К 1930 году, как объяснил Нгуен, суп подавали с ломтиками сырой говядины, осторожно приготовленными в бульоне.

Сегодня фо из говядины остается самой любимой версией во Вьетнаме. Варианты включают оригинальную сырую говядину, смесь сырой и вареной говядины, грудинку и сухожилия.

Борщ | Украина

Нежная свекла – это только начало остроты борща.

Shutterstock

Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который любят в Украине и во всей Восточной Европе.Борщ, часто покрытый жирной ложкой сметаны, совсем не обычный свекольный суп. Он получает острый вкус от кваса, лактоферментированного свекольного сока, который является еще одним региональным деликатесом.

Буйабес | Франция

Буйабес является синонимом Марселя, Франция.

Shutterstock

Рагу рыбака, ставшее кулинарной иконой, а буйабес, в котором классические средиземноморские ароматы перегоняются в блюдо, ассоциирующееся с прибрежным городом Марсель. Шафран, оливковое масло, фенхель, чеснок и помидоры сочетаются со свежей морской рыбой.

Когда-то эта рыба отражала ежедневный улов, но теперь все стало немного строже.

По мнению подписантов Хартии Буйабес 1980 года — коллективной попытки местных поваров обеспечить качество французского супа — самый аутентичный рецепт должен включать как минимум четыре вида морепродуктов, выбранных из списка, в который входят морской черт и крабы.

Кальдо-верде | Португалия

Этот сытный суп родом из винодельческой страны Португалии.

Shutterstock

Тонко нарезанная зелень смешивается с картофелем и луком в этом домашнем супе из португальского винодельческого региона Минью.Теперь суп — это кулинарная звезда от высококлассных кафе до деревенских кухонь, определение простой домашней еды.

Во многих вариантах нежная португальская колбаса шурису придает супу дымный, соленый привкус, который делает суп еще более сытным. Наслаждайтесь бокалом знаменитого вина винью верде Минхо.

Чорба фрик | Алжир, Ливия и Тунис

Чорба фрик популярен в Северной Африке после захода солнца во время Рамадана.

Shutterstock

Твердая пшеница, собранная в зеленом виде, называемая фрике, добавляет сытности и питательности этому североафриканскому супу, который особенно популярен в священное время Рамадана.

Нежные зёрна впитают в себя томатный бульон и ароматные специи, сливаясь во вкусе с нутом и тушеной курицей, говядиной, бараниной или бараниной. Подавать с дольками лимона и ломтиком хлеба кесра.

Чупе-де-Камаронес | Перу

Любителям креветок стоит попробовать перуанский суп, известный как чупе де камаронес.

Кэтрин Фрей/The Washington Post/Getty Images

Этот сливочный суп из креветок является фирменным блюдом Арекипы, исторического города, окруженного высокими вулканами.Холодные ночи в горах идеально подходят для сытного блюда: нежные креветки плавают рядом с кусочками андского картофеля и кукурузы.

У него тоже есть кайф. Добавление аджи амарилло, перца чили с игристым фруктовым вкусом, добавляет приятную пряность, чтобы сбалансировать богатые и сливочные ингредиенты. Возможно, этим объясняется репутация супа как сильного афродизиака.

Гаспачо | Испания

Гаспачо — отличный способ насладиться холодным лакомством в жаркий день.

Shutterstock

Лето в Андалусии приносит жаркую погоду, идеальную для того, чтобы охладиться тарелкой этого охлажденного овощного супа. Сегодняшняя самая классическая версия включает в себя помидоры, огурцы, чеснок и оливковое масло с добавлением горсти черствых панировочных сухарей для насыщенности.

Арабы привезли это блюдо на Пиренейский полуостров за столетия до того, как испанцы попробовали помидоры, ингредиент Нового Света. Оригинал представлял собой смесь хлеба, чеснока и оливкового масла, растертых в ступке и приправленных уксусом.

Арахисовый суп | Западная Африка

Сладкий картофель и бамия являются главными компонентами этой версии супа из арахиса, популярного в Западной Африке.

Shutterstock

Как и многие другие кулинарные изыски, арахисовый суп не знает международных границ: мясо, рыба или курица, приготовленные на медленном огне в густом арахисовом супе, — настоящая еда для комфорта в странах Западной Африки. Варианты варьируются от гамбийской домоды — национального блюда — до нигерийского блюда, приготовленного с горькой листовой зеленью.

Независимо от страны, такие супы и тушеные блюда получаются кремообразными, насыщенными и солеными, а это сытное сочетание, которое часто получает огненную встряску от добавления перца по-шотландски.

Гамбо | США

Курица, колбаса и креветки украшают этот гамбо.

Tom McCorkle/The Washington Post/Getty Images

Культуры и вкусы сливаются в сытном супе, который является звездой луизианской кухни, созданной под влиянием западноафриканской, индейской кухни чокто и французской кухни. Варианты, приготовленные из морепродуктов, курицы и колбасы, сегодня являются одними из самых популярных, но существует множество способов приготовить это южное блюдо.

Измельченные сушеные листья сассафраса, называемые филе и собираемые народом чокто в течение длительного времени, придают многим рецептам гамбо характерную пряность.Некоторые повара загущают свой суп приготовленной мучной пастой, называемой ру, в то время как другие клянутся обжаренными ломтиками бамии.

Все возможные варианты каждый год выставляются на выставке World Champion Gumbo Cookoff в Нью-Иберии, штат Луизиана, где повара сражаются за серьезные права хвастаться суповыми мастерами.

Харира | Марокко

Марокканская харира использует нут в пикантном томатном бульоне для превосходного эффекта.

Shutterstock

Когда солнце садится в месяц Рамадан, многие марокканцы прерывают свой пост тарелкой горячего рагу из нута.Корица, имбирь, куркума и перец придают согревающую остроту пикантному томатному бульону, который пропитывает нежный нут. Он также широко распространен в Алжире. В то время как вегетарианские рецепты популярны, самая классическая версия готовится на медленном огне с нежными кусочками баранины или другого мяса. Это не просто пост для мусульман; некоторые североафриканские евреи также готовят хариру, чтобы прервать ежегодный пост Йом Кипур.

Харчо | Грузия

Пикантный вкус харчо придает сливовый соус.

Shutterstock

Терпкий сливовый соус ткемали придает яркий пикантный вкус этому традиционному супу, который является одним из самых любимых блюд грузин.

Приготовлен из неспелых слив, кисловатый вкус которых уравновешивает насыщенность жирной говядины и молотых грецких орехов, приготовленных в супе. Ароматный удар, тем не менее, исходит от смеси специй хмели-сунели, смеси кориандра, чабера, пажитника, черного перца, календулы и многого другого.

Ланьчжоуский суп с говядиной и лапшой | Китай

Конечно, китайский суп входит в список 20 лучших — один вкус ланьчжоуского говяжьего супа с лапшой скажет вам, почему

Shutterstock

Формование — или вытягивание — лапши ля миан вручную для этого традиционного супа — это искусство само по себе .Ремесленники используют мелкоизмельченную муку с высоким содержанием глютена и щелочной порошок, чтобы замесить эластичное тесто, затем вытягивают и складывают один кусок теста, чтобы получилось достаточно лапши для тарелки супа.

Добавьте их в миску с говяжьим бульоном, чтобы приготовить суп мирового класса, в который входят нежная говядина, бледные ломтики редьки, масло чили и свежие травы. (В некоторых магазинах посетители могут даже попросить лапшу желаемой толщины и формы.)

Мохинга | Мьянма

Этот вариант мохинги состоит из сома, рисовой лапши, куриных яиц и лайма.

Shutterstock

Суп – это то, что едят на завтрак в большей части Мьянмы, где продавцы на тротуарах и в чайных лавках продают дымящиеся миски мохинги из огромных чанов. Суть этого супа с лапшой — ароматный бульон, сваренный с травами и загущенный поджаренной рисовой пудрой.

Рыба придает дополнительный вкус, а тонкая рисовая лапша идеально подходит для хлебания. Мохинга настолько любима, что превратилась из блюда на завтрак в закуску в любое время, и в каждом регионе есть свой вариант классического супа.

Менюдо | Мексика

Менудо — традиционный мексиканский суп, приготовленный из рубца и мамалыги. Его рекламируют за его целебные свойства при похмелье.

Shutterstock

Рубец, тушенный в течение нескольких часов в пикантном чесночном бульоне, является лучшим мексиканским средством от похмелья, но менудо выходит далеко за рамки средств наутро. Это фаворит на свадьбах и больших мероприятиях, когда огромная кастрюля традиционного супа может накормить десятки гостей.

Это абсолютная комфортная еда с ядрами мамалыги, которые получают свежий вкус от гарнира из сырого лука, чили и кинзы.Выберите один из двух основных вариантов: Menudo rojo становится темно-красным из-за чили в бульоне, а Menudo blanco в сонорском стиле является более мягкой альтернативой.

Мокека-де-Камарао | Бразилия

Креветки, плавающие в кокосовом бульоне? Подсчитайте нас в moqueca de camarão.

Shutterstock

Пальмовое масло и помидоры окрашивают кокосовый бульон в теплый оранжево-красный цвет этого деликатеса из региона Баия в Бразилии, где местные жители едят дымящиеся миски даже в самые жаркие дни.

Изюминкой этого супа, однако, являются сладкие, нежные креветки, плавающие в бульоне. Традиционно moqueca de camarão готовят в горшке ручной работы, сделанном из черной глины и сока мангровых деревьев, а затем подают к столу в том же аутентичном сосуде.

Сото аям | Индонезия

Куриный суп с лапшой с индонезийским оттенком.

Shutterstock

Куриный суп с лапшой может достичь своей кулинарной вершины в этом пикантном индонезийском блюде.Такие специи, как свежая куркума, звездчатый анис, корица, лемонграсс и листья лайма, сочетаются с глубоким многослойным ароматом и вкусом, а вареные желтки яиц всмятку добавляют насыщенности.

В каждой части Индонезии есть своя местная изюминка, суп также любят в Сингапуре, Малайзии и далеком Суринаме в Южной Америке, куда рецепт прибыл с яванскими иммигрантами.

Ешьте с жареным луком-шалотом, свежим лаймом и огненной россыпью нарезанного красного перца чили.

Том Ям Гунг | Таиланд

Грибы шиитаке и креветки — главные составляющие этой версии супа том ям.

Наташа Брин/REDA&CO/Universal Images Group/Getty Images

Сладкий, кислый, острый и соленый, этот великолепный бульон идеально подходит для сладких, нежных креветок. Ароматные ингредиенты включают галангал, лемонграсс и листья лайма, а кусочки ярко-красного перца чили добавляют остроты.

Том ям гунг — лишь одна из многих разновидностей супа том ям в Таиланде. Этот вариант обогащен жирными креветками и является любимым блюдом многих посетителей.

Тонкоцу рамен | Япония

Этот классический суп рамен приправлен свиными костями.

Shutterstock

Длительно тушеные свиные кости придают интенсивный вкус этому классическому рамену, бульон которого мутный от кабачков и жира. Это визитная карточка префектуры Фукуока на южном острове Кюсю, но этот наваристый суп теперь подают в рамэн-шопах по всей стране (и миру).

В то время как вкусный бульон является звездой тонкоцу рамэн, тарелка не будет полной без ломтиков свиной грудинки и клубка лапши с твердой серединой. Ешьте палочками и плоскодонной ложкой и не забывайте отхлебывать — считается, что это усиливает вкус.

Яйла Чорбаси | Турция

Yayla çorbasi говорит о временах, когда суп и лекарство не считались такими разными вещами.

Shutterstock

Вареный рис или ячмень придают зернистую сладость этому сливочному йогуртовому супу. Считается, что он защищает от простуды зимой; некоторые турецкие больницы даже подают йогуртовый суп выздоравливающим пациентам.

Крошка сушеной мяты помогает сбалансировать легкий привкус йогурта. Подавать с мягкой круглой лепешкой из свежего лаваша.

Джен Роуз Смит — писательница из Вермонта. Найдите ее работу по телефону jenrosesmith.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *