Запеканка из творога рецепт с изюмом: Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

0 Comments

Содержание

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Вкусно на завтрака или на ужин для детей и взрослых. Творожная запеканка с изюмом в духовке полностью оправдывает свое название — она получается пышная и воздушная. Подавать ее можно с ванильным или шоколадным соусом, фруктовым сиропом, со сгущенкой или просто со сметаной. Это нежное творожное чудо всем придется по душе!

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца (крупные; если небольшие, то 4 шт.)

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (160 г)во всех порциях (1276 г)100 г

Углеводы 48% 19 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нежную творожную запеканку, нам понадобится: 600 г творога; 200 г сметаны; 100 г изюма; 100 г манной крупы; 70 г сахара; 3 яйца; 1 ст. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.

  2. Шаг 2:

    Манную крупу всыпать в сметану, перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

  3. Шаг 3:

    Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.

  4. Шаг 4:

    Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

  5. Шаг 5:

    Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии блендера можно воспользоваться им.

  6. Шаг 6:

    В творог добавить манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешать или взбить миксером.

  7. Шаг 7:

    В 3 подхода ввести творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.

  8. Шаг 8:

    Добавить изюм и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Получившуюся творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

  10. Шаг 10:

    Поставить в разогретую духовку и запекать при 180°С 40-45 минут. Приятного аппетита!

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
У этой запеканки очень приятный вкус и нежная однородная текстура. Этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой. Мою детсадовскую запеканку я с ностальгией вспоминаю до сих пор. Это было мое любимое блюдо в детском саду.
Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку).

А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Изюм, Манка, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Запеканка творожная с изюмом и геркулесом

Запеканки, запеканки, запеканочки!!! Многие их обожают и жить без них не могут… а есть и такие, кто просто не могут их терпеть. Я и моя семья относятся к тем людям, кто без запеканки жить не может. Именно поэтому я стараюсь каждый раз когда собираюсь приготовить запеканку, делать её по другому, по новому рецепту. Таким образом мы всегда пробуем что-то новое, экспериментируем и выбираем из этого самое лучшее. В моей копилочке вкусных рецептов есть много разных запеканок и сладких и несладких. Сегодня у нас речь пойдёт о запеканках творожных. Мы будем готовить творожную запеканку с изюмом без добавления муки. Такие запеканки пользуются большим успехом, ведь они практически не портят нашу фигуру. У меня есть одна божественная запеканка, приготовленная также с добавлением овсяных хлопьев. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) И сегодняшнюю запеканку мы также приготовим на основе овсяных хлопьев. Дорогие мои кулинарочки, попробуйте и Вы сделать нежную запеканку творожную с изюмом без муки.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Потребуется:

  • Творог (у меня домашний) — 1 кг.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл. )
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Сахар — 1 стакан (кто любит послаще, добавьте побольше)
  • Ванилин — 1 гр.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазывания формы

 

Как приготовить творожную запеканку с изюмом без муки:

Творог выложите в миску подходящего размера. Вбейте яйца (их можно предварительно взбить), всыпьте сахар, овсяные хлопья и ванилин.

А теперь с помощью погружного блендера пробейте хорошенько творожную массу в течении 5 минут.

В полученную творожную массу добавьте заранее распаренный изюм.

Перемешайте ложкой, основа для запеканки готова.

Выпекать можно как в духовке (при температуре 170-180 градусов в течении 30-40 минут), так и с помощью мультиварки. Я выпекаю в мультиварке, смазав чашу растительным маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой и отправляем на режим ВЫПЕЧКА на 60+20 минут.

У меня мультиварка Панасоник с чашей на 5 л. и мощностью 670 Вт. Этого времени достаточно. Если у Вас другая мультиварка с большей мощностью, скорректируйте время выпечки соответственно инструкции к мультиварке.

Когда время приготовления запеканки вышло, не спешите её извлекать, а выньте чашу и дайте ей чуть остыть. Тогда извлечение запеканки пройдёт легче. Иногда готовую запеканку я прямо в чаше оставляю на ночь, а вытаскиваю утром на плоское блюдо.

Вкусную творожную запеканку подавайте к завтраку, к чаю или на полдник в качестве перекуса. Творожная запеканка с изюмом никого не оставит равнодушным.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожно-рисовая запеканка с изюмом с фото

Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт!

Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.

Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.

Шаг 2 Ссылка

Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.

Шаг 3 Ссылка

Изюм заливаем кипятком и отставляем.

Шаг 4 Ссылка

В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.

Шаг 5 Ссылка

Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.

Шаг 10 Ссылка

Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).

Шаг 11 Ссылка

Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.

Творожная запеканка с изюмом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной творожной запеканки с изюмом.

Готовили мы эту запеканку с добавлением муки, поэтому у нее достаточно нежная, воздушная консистенция. Во время выпечки запеканка достаточно сильно поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать с запасом верха.

Творожные запеканки с манкой получаются более плотные, упругие. Если Вы больше любите такие, вот хороший рецепт.

Подавать творожную запеканку с изюмом можно полив сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Рецепт творожной запеканки с изюмом очень легкий и простой. На её приготовление Вы потратите всего 5 минут времени (без учета времени на выпечку), и к завтраку у Вас будет замечательная, сладкая и нежная творожная запеканка!

  • Соединить творог, сахар и яйца

  • Перемешать

  • Добавить промытый и обсушенный изюм

  • Еще раз перемешать

  • Всыпать муку

  • Хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания сливочным маслом

  • Выложить в неё творожную массу

  • Выпекать творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут

  • Дать запеканке остыть и разрезать на куски


Приятного аппетита!

( 13 оценок, среднее 4. 77 из 5 )

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом приготовленная в духовке – любимое многими блюдо, каждый кусочек которого тает во рту, оставляя неописуемое послевкусие. Рецепт творожной запеканки очень простой, а воздушная текстура румяной выпечки никого не оставит равнодушным. Даже дети с удовольствием будут уплетать сладкий творожный десерт.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом

Список продуктов:

  • Творог – 1 килограмм;
  • Изюм – горсть;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка.

Как приготовить запеканку из творога с изюмом в духовке

1. Предварительно, перед процессом готовки все ингредиенты вытащить из холодильника. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры. Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца.

2. Всыпать в емкость с яйцами сахар. Осторожно перемешать компоненты. После этого, на средней скорости миксера взбить массу до светлого состояния.

3. Выложить в миску с яичной смесью творог. Он должен быть обязательно свежим, а жирность творога не принципиальна. Включить миксер на средних оборотах превратить все продукты в однородную массу.

Смотрите также:

4. Подготовленную сметану нужно переложить в миску с творожной массой. Можно использовать сметану любой жирности. Взбить продукты в течение пары минут.

5. Добавить манку, разрыхлитель теста и изюм. Очень важно заранее пропарить изюм и обсушить его. Размешать творожное тесто лопаточкой.

6. Взять форму для выпечки. Можно использовать любую емкость, которая пригодна для запекания в духовке. Дно и стенки формы ничем не смазывать. Для подстраховки, можно просто выстелить дно пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаточкой. Поместить емкость с творожной запеканкой в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Нежную и ароматную запеканку из творога с изюмом можно подавать на стол.

Употреблять ее можно как в горячем, так и холодном состоянии.

Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 5-% жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 ст.л. манной крупы,
  • 3-4 ст.л. сметаны 25-%,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • горсть изюма.

Творожная запеканка — классический завтрак для детей. Особенно вкусной и пышной творожная запеканка получается с добавлением манной крупы. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом творожной запеканки с изюмом: она готовится быстро и получается неизменно вкусной.

Приготовление творожной запеканки с изюмом:

Творог, соль, сахар и яйца растереть вместе.

 

Добавить сметану и промытый изюм.

 

Затем всыпать манную крупу.

 

Стеклянную форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Дать постоять около 10 минут. За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.

 

Выпекать творожную запеканку около 40 минут, следить, чтобы она не пригорела. Готовая запеканка пышная и румяная. А запах у нее просто потрясающий!

Секреты приготовления творожной запеканки:

  • Творог должен быть обязательно свежий. Желательно 5-% жирности. Можно использовать и домашний творог — получится даже вкуснее.
  • Не экономьте — вбивайте два яйца — запеканка получится пышнее и не опадет.
  • Иногда хозяйки используют пшеничную муку и соду при приготовлении творожной запеканки. Этого делать не стоит: сода даст тесту рост, а одной-двух ложек пшеничной муки будет все равно недостаточно, чтобы удержать выросшее тесто. Оно все равно упадет и будет сбитым и неприятным на вкус. В моем рецепте запеканки манная крупа с успехом заменяет и муку, и соду. Она впитывает излишнюю жидкость и прекрасно держит форму выпечки.
  • Соль в блюдах из творога должна быть обязательно. Сам по себе творог — пресный, поэтому его необходимо слегка присолить.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Вкусная творожная запеканка с изюмом, простой рецепт! | Дина, Коллекция Рецептов

Сегодня я приготовлю самое легкое, простое в исполнении, но от этого не менее вкусное блюдо-творожную запеканку с изюмом.

Как это ни странно звучит, но даже это простое творожное лакомство удается далеко не у каждой хозяйки и сегодня я покажу вам, насколько это легко и просто.

Список ингредиентов:

  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. изюма
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванилина

Для смазывания формы:

  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сладких сухариков

Для приготовления нам необходимо в чашу миксера выложить

творог, яйца, сахар, манную крупу, вылить молоко, добавить ванилин и соль, изюм мы добавим немножко позже.

Включаем миксер и все хорошо перемешиваем, добавляем изюм и еще раз смешиваем на медленной скорости, выливаем в форму.

Наша творожная масса подготовлена: форму я смазала сливочным маслом, обсыпала сладкими сухариками, выливаю массу в форму и устанавливаю в заранее разогретую до 160-170°C духовку.

Запеканка находилась в духовке ровно 1 час 15 минут при температуре 160°C.

Итак, мои дорогие, наша творожная запеканка с изюмом готова.

Приготовление этого вкусного творожного угощения совершенно несложно, это блюдо рекомендовано в детском и лечебном питании. Приготовьте это творожное лакомство с любовью для своих самых родных и близких людей, доставьте им это удовольствие!

Приятного аппетита!

Если остались вопросы — задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Блинчики с сыром и изюмом Рецепт

Убрать выделение со всего

Блинчики:

3/4 стакана муки

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

3 яйца

1 столовая ложка топленого несоленого масла

1 1/2 стакана молока

Наполнение:

3/4 стакана сахара

1 лимон без цедры

2 стакана фермерского сыра (сухой творог)

1/2 стакана несоленого масла

4 яйца

Щепотка соли

3/4 стакана крем-фреш или сметаны

3/4 стакана изюма

1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь:

2 яйца

3/4 стакана сахара

3 стакана жирных сливок

Мармелад абрикосовый, купленный в магазине

Творожная запеканка с изюмом.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Золотая творожная запеканка для всей семьи

Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Вам просто нужно запомнить ее простой рецепт и выделить 40 минут своего времени, чтобы достать золотую запеканку из духовки

Что нам понадобится:

500 г творога
5 ст. ложки сметаны
2 ст.ложки манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч.л ванильного сахара
50 г изюма
1 ст. ложка масла
1 щепотка соли

Золотая творожная запеканка для всей семьи: как готовить

1. 1. Изюм промыть, переложить в таз, залить кипятком и настоять 20 минут. В отдельную посуду выложить манную крупу, всыпать 3 столовые ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
2. 2. Творог протереть через сито или измельчить блендером.Добавить набухшую манку со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, яйцами и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и снова перемешать
3. 3. Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Смажьте поверхность 2 столовыми ложками сметаны. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Что нам понадобится:

500 г творога
5 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г изюма
1 ст. ложка сливочного масла
1 щепотка соли

1. Изюм промыть, переложить в таз, залить кипятком и настоять 20 минут. В отдельную посуду выложить манную крупу, всыпать 3 столовые ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манку со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, яйцами и хорошо перемешать творожную массу.Добавьте туда изюм и снова перемешайте.
3. Форму для запекания смазать маслом, всыпать творожную массу и разгладить. Смажьте поверхность 2 столовыми ложками сметаны. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Творожная запеканка с ягодным джемом


Что нам понадобится:

500 г творога
3 ст. ложки творога
1 яйцо
100 г изюма
2 ст. ложки манной крупы
1 г ванилина
3 ст.ложки растительного масла
1 стакан ягоды или варенья

Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог размять (можно пропустить через мясорубку) и положить в него 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли и ванилина. Хорошо перемешайте, добавив заранее приготовленный изюм.
2. Затем творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную измельченными панировочными сухарями форму для запекания и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Подавать горячую запеканку, сбрызнув ягодным вареньем.

Шаг 1: Замочите изюм.
Приготовление начинаем с того, что наливаем изюм в чистую глубокую миску, промываем ее, а затем заливаем воду кипятком. Изюм набухнет, станет нежнее и мягче. На замачивание уходит 5 минут, что сэкономит вам, если сразу приступить к приготовлению.
Шаг 2: Приготовьте творожную запеканку с изюмом. …
Творог нужно протереть, чтобы из комковатых он стал однородной и гладкой массой.Вы можете измельчить его или взбить в блендере. Хотя, если ничего не имеете против творога по кусочкам, то его можно просто размять вилкой. Растопите и остудите масло, параллельно разбивая яйцо и взбивая его с сахаром (обычным и ванильным) венчиком или вилкой. Это не так сложно, как кажется. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-190 градусов. Вынимаем форму для запекания и смазываем ее дно и бока сливочным маслом, а затем присыпаем немного мукой, чтобы запеканка не подгорела.В тарелку творога добавить манку, взбитое яйцо и 2 столовые ложки топленого масла. Выдавливаем замоченный изюм и просушиваем бумажными салфетками, после чего отправляем к остальным ингредиентам. Перемешать «тесто» для запеканки, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Выкладываем будущую запеканку в форму, разравниваем, смазываем сметаной и заливаем оставшейся ложкой сливочного масла. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 3: Подавайте готовую творожную запеканку с изюмом.

Румяная, теплая, с гладкой красивой корочкой, эта творожная запеканка идеальна для завтрака. Подавать можно со сметаной, а также с вареньем, сгущенкой или сиропом, как вам больше нравится. В качестве напитка к запеканке подойдет горячий чай или кофе. Начните утро со здорового и вкусного завтрака, и весь день у вас будет хорошее настроение! Приятного аппетита!

Вместо ванильного сахара можно оттенить вкус творога в запеканке, добавив тертую цедру лимона.

Контролировать калорийность запеканки можно с помощью творога и сметаны определенной жирности.Но чем жирнее будет использован творог, тем нежнее будет запеканка.

Изюм можно не замачивать, а разогревать на водяной бане. Лучше использовать изюм без косточек.

Чтобы запеканка не подгорела, форму можно присыпать не только мукой, но и панировочными сухарями. А можно застелить бумагой для выпечки.

Чтобы манная крупа не собиралась комками, ее можно предварительно разбавить молоком и хорошенько размешать, а получившиеся комочки разбить вилкой.

В изюм или вместо них можно добавлять измельченные орехи, мак, цукаты или другие сухофрукты, такие как курага или чернослив.

Творог — вкусный и полезный продукт, но почему он так не нравится детям? Мои дети отвечают на этот вопрос, что творог кисловатый, и они отказываются есть его в чистом виде. На помощь приходят
творожные пироги, а также наша любимая творожная запеканка с изюмом (точно такая же, как в детском саду, в детстве), рецептом которой я сегодня поделюсь.

Пышный, воздушный, приятно пахнет ванилью и совсем не киснет. Не запеканка, а восторг. Приготовить ее впервые мне было вдвойне интересно, так как воспоминания о запеканке из детства не сохранились.

Рецепт классической творожной запеканки

Состав:

  • Творог (5-9% жирности) — 400 г. При желании можно взять нежирный творог, но учтите, что запеканка получится более сухой.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Изюм — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Манная крупа — 4-5 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. Ложки (с большой горкой), 200 г.

Дополнительно:

  • Сливочное масло — 40 г.
  • Панировочные сухари

Как приготовить

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут. Также в запеканку можно добавить сушеную вишню, цукаты (их нужно мелко нарезать), чернослив (который тоже нужно нарезать небольшими кусочками).

Если кроме изюма добавить другие сухофрукты, то уменьшить количество изюма, в общем количестве придерживаться отметки — не более 100 г наполнителей и добавок на указанное количество запеканок.

По желанию — вообще нельзя добавлять сухофрукты.

Замесить творог (400 г) вилкой до однородного состояния. Вместо вилки можно использовать толкатель, чтобы приготовить пюре.

Творог должен быть однородным.Если творог имеет крупные зерна, хорошенько разбейте его блендером или протрите через металлическое сито (эту процедуру можно проделать несколько раз, чтобы добиться однородной творожной массы без включений). К счастью, современные продукты с надписью «Творог» часто бывают необходимой однородной консистенции.

В творожную массу добавить сахар. Количество сахара зависит от того, сколько добавок вы добавили, а также от того, насколько вы любите сладкое. Добавила 2 столовые ложки (потому что в запеканке будет много изюма).

На этом этапе вы можете добавить ванильный сахар (или ванильную эссенцию).

Любой, кто следит за фигурой и хочет полностью отказаться от сахара, легко может сделать это и вообще не добавлять сахар. Несладкую запеканку можно есть с вареньем, сгущенкой, медом.

Более 4 ст. На заданное количество творога не рекомендуется добавлять столовые ложки сахара! В противном случае творог будет давать много жидкости и для загустения понадобится большое количество манки, в результате творожная выпечка будет не воздушной, а слишком плотной.

Добавьте две ст. ложки с горкой сметаны. Я использую сметану 20% жирности, можно сметану и с меньшей жирностью.

Полученную массу перемешать до однородности, затем добавить 1/4 чайной ложки соли.

Еще раз перемешать. Вбиваем два яйца.

Многие рецепты творожных запеканок включают раздельное взбивание желтков и белков, что обеспечивает насыщение воздуха и воздушность запеканки. И этот прием действительно работает, но только против вас ((В духовке творожная запеканка заметно поднимается.Но как только вы достанете готовую ароматную выпечку из духовки, вас ждет разочарование — запеканка моментально «отвалится», превратившись из пышного пирога в тонкий творожный блин. Чтобы избежать этой ошибки, старайтесь не перебивать запеканку. .

Осторожно перемешайте творожную массу с яйцами.
Разрыхлитель (1/4 чайной ложки) отправляется в тесто.


Теперь настала очередь манной крупы. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 ст. ложки манной крупы.Но, учитывая, что яйца у всех разные по размеру, манки может понадобиться чуть больше или меньше. На качество творога может повлиять количество манной крупы. Если творог сухой (например, обезжиренный, манки вам понадобится меньше). И, наоборот, если творог очень влажный — манной крупы больше.

Хорошо перемешайте.

Ориентируйтесь на консистенцию теста. Творожная масса должна получиться густой сметаной и при поднятии с ложки опадать кусками (а не выливаться).

Теперь добавьте замоченный и высушенный изюм.

Смешиваем.

После того, как манная крупа добавлена ​​и запеканка хорошо перемешана, нам нужно оставить ее на 30 минут, чтобы манная крупа набухла. Это очень важный момент: если не соблюдать это время, манная крупа будет ощущаться в готовой выпечке.

Для смазывания формы и поверхности запеканки нам понадобится 40 г сливочного масла. Растопите масло на плите или в микроволновой печи.Мне удобнее это делать на плите.

Если вы растапливаете масло в микроволновой печи, не забывайте периодически останавливать его и перемешивать масло.

Итак, масло растоплено. Вооружаемся кисточкой и смазываем форму для запекания. Смажьте дно и бока формы. Не будем использовать все масло (остатки потребуются, чтобы покрыть поверхность запеканки).

Размеры моей формы 30 см (по длинному краю) на 21 см.Мне нравится использовать эту форму для запеканки: творожная масса пропекается лучше и равномернее. Можно использовать любую круглую или квадратную форму.

Посыпать панировочными сухарями всю смазанную маслом поверхность формы.

Стряхните лишние крекеры. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или муку.

Начинаем выкладывать творожную массу ложкой, тщательно заполняя все дно формы. Когда дно заполнится массой, слить остатки и разровнять поверхность.

Итак, вся творожная масса выложена в форму.Мы выравниваем.

Запеканка с румяной корочкой

Секрет румяной корочки прост: всю поверхность запеканки покрываем тонким слоем сметаны. А сверху полить оставшимся сливочным маслом.

Тонкая корочка из сметаны и масла сделает нашу запеканку красивой и румяной, а также предотвратит быстрое застывание творожной массы. Если не смазать запеканку сметаной и маслом, запеканка может слишком быстро затвердеть и покрыться плотной корочкой, препятствующей выходу воздуха во время выпекания.В результате запеканка поднимется в духовке куполом, а при извлечении сразу же отвалится. Слой сметаны и масла помогает предотвратить неприятности.

Итак, налейте оставшееся масло в запеканку.

Распределить по поверхности ложкой.

Отправляем творожную запеканку в разогретую духовку (до 180 С). У меня время запекания обычно 35-40 минут. Учитывая, что мощность духовок у всех разная, проверяйте готовность запеканки по румяности, а также по твердости середины.Если середина запеканки зацепилась, значит, края точно уже приготовлены и запеканку можно вынимать из духовки.

Дайте приготовленной запеканке немного постоять, чтобы вытащить ее из формы. Края готовой выпечки легко «оторвутся» от бочонков формы, их можно снять полностью или прямо в форме обрезать для подачи порционно.

Внутри творожная запеканка, как и в детском саду, получается пышной и пористой.Это действительно вкусно и ароматно!

Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенкой, сметаной — как угодно.

Говорят, что остывшая запеканка вкуснее, мы все не пробуем этот вариант, потому что в нашей семье запеканку едят на тепле, на тепле.

Надеюсь, запеканка вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

Буду очень рад получить ваши комментарии по этому рецепту. Делимся фото по этому рецепту готовой запеканки. Если у вас возникнут вопросы по рецепту, буду рад ответить!

В контакте с

Блюдо настолько привычное, что никого не удивит.Но это настолько популярно, насколько полезно. Эту запеканку чаще всего подают на завтрак или послеобеденный чай, и многие любят ее как полезный десерт. Ниже представлен базовый рецепт творожной запеканки с изюмом без манки, но при желании в нее можно внести некоторые изменения. Например, добавьте ягоды или кусочки сухофруктов, цукаты, шоколадную стружку. Готовое блюдо можно разнообразить различными сладкими соусами.

Информация о вкусе Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Состав

  • Домашний творог жирный — 500 г;
  • 1 большое куриное яйцо или 2 маленьких;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • изюм — 1/2 стакана;
  • сливочное масло для смазывания формы — 2 столовые ложки.


Как приготовить творожную запеканку с изюмом без манки

В самом начале приготовления этого блюда следует включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
Приготовим небольшую кастрюлю или салатницу для замеса творожной массы. Вбить яйцо в емкость и всыпать сахар.


Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой. Ничего страшного, если сахар полностью не растворился. В процессе запекания кристаллы сахара растворяются во влажной творожной массе.


Добавить к яичной смеси рассыпчатый домашний творог и хорошо перемешать полученную творожную массу.
Не нужно использовать блендер, потому что в результате слишком интенсивного перемешивания творожная масса будет иметь вид сливок, а зерна творога нужно оставить максимально нетронутыми.


Мой изюм и добавить в творог. Снова перемешайте массу.

Подберем форму для запекания. Основные критерии — небольшие размеры, жаропрочность и низкие стены.Тщательно смажьте дно и стенки формы кусочком сливочного масла.


Сдвигаем творожную массу к центру формы и легкими движениями равномерно распределяем по всей площади.


Отправляем форму в духовку. Варить творожную запеканку до румяной корочки (30-40 минут).


Даем немного остыть, и только после этого вынимаем из формы или прямо в ней разрезаем на куски.


Наше чудесное блюдо готово к подаче.

Сырный пудинг с изюмом | Украинские рецепты

Что может быть лучше утешительного торта, съеденного с любимым человеком? А вот и рецепт потрясающего десерта, который легко приготовить и вкусно съесть. Порадуйте своих гостей этим восхитительным сырным пудингом с изюмом. Каждый кусочек десерта с вашим любимым джемом или медом просто тает во рту.

Это торт, за который всегда делают много комплиментов. Вашим родным и близким обязательно понравится сочетание нежной манной крупы и мягкого творога.Этот десерт, приправленный ванилью, приобретает божественный вкус и становится еще более неотразимым.

Будьте готовы к тому, что все попросят вас поделиться рецептом, чтобы вы могли заранее сделать несколько копий).

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 60 г изюма
  • 2 щепотки ванили
  • 500 г (1,1 фунта) творога
  • масло сливочное (для смазки)

Кулинария

Тщательно вымыть изюм. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слейте воду и переложите изюм на кухонное полотенце. Дайте им высохнуть.

Смешайте манную крупу и молоко. Все тщательно перемешать. Подождите, пока манная крупа набухнет. Вы можете использовать теплое или горячее молоко, чтобы ускорить процесс.

Смешать яйца и сахар. Взбить массу до однородной массы. Затем добавляем творог. Перемешайте ингредиенты. Добавить манную крупу с молоком. Добавьте изюм. Все тщательно перемешать.

Смажьте противень сливочным маслом.Разложите там приготовленную массу. Поставить пудинг в разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C (356 ° F) 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Сырный пудинг можно подавать горячим или холодным, заправив им фруктовым или ягодным вареньем, сметаной или медом. Здесь вы можете выбрать то, что вам или членам вашей семьи больше нравится.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт сырного пудинга с изюмом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Латкес с творогом и изюмом

Эти маленькие хрустящие оладьи с творогом и изюмом — это изюминка традиционного ханукального бранча. Они создают сладкий контраст.

Латкес с творогом и изюмом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения1 час

Общее время25 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 22 латке

калорий: 60 ккал

Автор: Кара Лион

  • Добавьте яичные белки и яичные желтки в отдельные большие миски.

  • Добавьте к яичным желткам молоко, кокосовый сахар, корицу, ваниль и соль.

  • Взбейте до однородной массы.

  • Взбить творог.

  • В отдельной миске смешайте крахмал из аррорута и миндальную муку вилкой, пока не останется комочков.

  • Добавьте творог, затем изюм.

  • Взбивайте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков при поднятии взбивателя.

  • Осторожно добавьте яичные белки в творожную смесь.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Добавьте ¼ дюйма масла в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.

  • Когда масло горячее, возьмите среднюю ложку, чтобы бросить тесто в масло (или капните на стакана).

  • Готовьте примерно 60 секунд, пока не подрумянится и не застынет, затем осторожно переверните и готовьте 60 секунд с другой стороны.

  • Переложите на противни, застеленные бумажными полотенцами, чтобы высушить.

  • Продолжайте готовить латке, пока тесто не будет использовано полностью.

  • Для достижения наилучших результатов делайте латкес заранее.

  • Они выходят очень хрустящими после повторного нагревания и повторного использования бумажных полотенец.

  • Готовые латке выложить одним слоем на противень и заморозить.

  • Переложите в пакет для заморозки на молнии.

  • Нагрейте противень с антипригарным покрытием в духовке на 425 ° F.

  • Положите латки на горячий противень и запекайте примерно 10 минут, пока они не станут горячими.

  • Снова процедите на бумажные полотенца и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Латкес с творогом и изюмом

Сумма на порцию

калорий 60 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 111 мг 5%

Калий 57 мг 948 948 2% 57 мг 948 2%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 55IU 1%

Витамин C 0. 2 мг 0%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Рецепт коттеджного пудинга из слоеного изюма

автор: & nbsp & nbsp & nbsp Кларис Куоллс & nbsp & nbsp
Слойки с изюмом «Рецепт творожного пудинга»: слойки из муки, дрожжей, соли, сливочного творога, масла, сахара или меда и яиц заполняются кремом из изюма. Начинка из сливочного сыра и изюма для создания этого вкусного рецепта десерта.
Категория еды: & nbsp & nbsp & nbsp Десерты
Происхождение кухни: & nbsp & nbsp & nbsp Средний Запад
& nbsp

Рецепт чешского колаче | Allrecipes

Мне очень понравилось. . Моя бабушка (бабка) раньше делала это, но она отказалась от изюма и вместо этого использовала одну вишню без косточек .. ВКУСНО!

Очень редко я даю что-то 5 звезд, но этот заслуживает этого. У меня было много творога, поэтому я сделал одну партию, и она была съедена, поэтому я решил сделать другую — буду делать снова, и снова, и снова, также хорошо, чтобы положить сверху варенье, если у вас закончится топпинг.

рецепт отличный, но отнимающий много времени. осталось немного теста, поэтому я протер чернику и ежевику пюре и сделал из них начинку.вкусно! у меня был творог, который вот-вот испортится, так что этот рецепт был идеальным способом его использовать. они быстро стали фаворитами в моем доме

ЛЮБЛЮ этот рецепт колаче. Мой муж вырос со своей прабабушкой, которая была полной чешкой, и он сказал, что это самое близкое, что у него когда-либо было! Большое спасибо, что поделились! Я могу сказать, что буду делать это часто!

Тесто получилось отличным и вкусным. Я решил сделать разные начинки (черника и фермерский сыр, а также абрикос). Первая партия при такой высокой температуре сильно подгорела на дне.Вторая партия на 405 слегка подгорела за 10 минут. Я видел другие аналогичные рецепты, в которых рекомендовалось готовить при температуре 375 градусов в течение 15 минут. Думаю, я попробую это в следующий раз. Я испортил две двойные партии с этой высокой температурой.

Это очень похоже на рецепт моей бабушки. Она приехала в Америку из Чехословакии в конце 1800-х годов. В конце концов она изменила свой рецепт, заменив масло жиром, и тесто в итоге стало немного мягче. ОЧЕНЬ ЛУЧШАЯ консервированная начинка, которую я нашел, — это бренд Solo.Я не могу найти его в местных магазинах, поэтому заказываю онлайн. В крайнем случае, я покупаю консервированную начинку для пирогов и добавляю немного сахара, и это работает так же хорошо. И температура 425 действительно кажется немного завышенной. Я выпекаю свою при 375 в течение 15-20 минут, а затем наношу масло по краям, когда они выходят из духовки. Я добавляю сверху крошку масла и сахара.

Семья просто обожает это. Это стоило времени и усилий. Буду делать снова.

Очень хорошо, но продолжал гореть, к счастью, по-прежнему был вкусным.В значительной степени быстрый ореховый рулет даже близко не к печенью, которую готовят мои чешские бабушки, но все же был хорош на вкус.

Творожная запеканка с яблоками и кешью

Самая неклассическая и самая вкусная творожная запеканка

Творожная запеканка — одна из самых известных запеканок в России. Это то, что все дети получают в качестве полдника в детском саду. Этот рецепт появился в моей семье, когда мне было всего 9 месяцев, и с тех пор он стал моим любимым, хотя он далек от классического: кешью и маринованные яблоки придают ему приятную текстуру, имбирь придает пряность, а лимон с добавлением ванили. потрясающий аромат.Некоторые ингредиенты отмечены как необязательные, пропустите их, если их нет под рукой, это не сильно повлияет на запеканку.

Состав:

  • Яблок 750 г (6 маленьких или 3 больших),
  • 1 лимон,
  • 1 ст. (10 г) свежего имбиря (по желанию),
  • 50 г сахара [1],
  • 75 г изюма (по желанию),
  • 4 яйца,
  • Творог творожный 500 г,
  • 50 г кешью (по желанию),
  • 75 г манной муки,
  • 1 ½ чайной ложки.разрыхлитель,
  • 1 ч. ванильный сахар,
  • ½ ч. Л. соль,
  • 75 г сахара [2],
  • сливочное масло для смазывания формы для торта.

Процесс:

Яблоки:

  • цедру и сок лимона и переложить цедру и сок в большую емкость,
  • добавить в сок лимона 50 г сахара [1] и перемешать,
  • Имбирь очистить и измельчить,
  • поместить изюм в ситечко и залить кипятком, замачивать не нужно,
  • добавить изюм в сок лимона,
  • Вымойте и очистите яблоки,
  • яблоки разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину, нарезать ломтиками,
  • поместите яблоки в лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы не сломать ломтики яблок,
  • закрыть емкость крышкой и дать настояться не менее 1 часа.

Творожная смесь:

  • измельчить кешью,
  • отделить белки от желтков,
    примечание: белки переложить в большую миску и поставить в холодильник — холодные белки легче взбивать,
  • желтки смешать с творогом до однородной массы,
  • добавить в творожную смесь орехи, манную муку, разрыхлитель и ванильный сахар,
  • взбивайте до однородной массы.

Подготовка к выпечке:

  • форму для торта смазать и выровнять пергаментной бумагой,
  • разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).

Яичные белки:

  • вынуть яичные белки из холодильника, добавить соль и взбивать яичные белки до образования мягких пиков,
  • добавьте 75 г сахара [2] и продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится. пудра / касторовый сахар.

Тесто:

  • смешать ⅔ яблок с жидкостью в творог, пока он полностью не смешается,
  • осторожно добавьте взбитые яичные белки деревянной ложкой,
    не перемешивайте слишком сильно, иначе получится жесткий десерт,
  • вылить тесто в форму для торта,
  • Разложите дольки яблока поверх жидкого теста внахлест, слегка вдавив в тесто.

Выпечка и сервировка:

  • поместите форму для торта в духовку и выпекайте до тех пор, пока запеканка не станет слегка золотистой (около 45 минут), она должна быть еще трясущейся, но не жидкой,
    примечание: если в какой-то момент вы заметите, что она начинает гореть, накройте ее фольга, заворачивать не нужно, просто положите сверху фольгу,
  • , выньте его из духовки и охладите около 1 часа, прежде чем вынуть из формы,
  • лучше подавать теплым:
    • если вы готовили его без кешью, имбиря и изюма, лучше подавать со сметаной или маскарпоне, он обогатит вкус и придаст еще больше сливочности,
    • , если вы использовали все ингредиенты — подавайте с натуральным йогуртом, чтобы сбалансировать интенсивный вкус.

Хранение:

Творожную запеканку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике 3 дня, а перед подачей на стол ее можно разогреть в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *