Жареная курица на сковороде рецепт с фото кусочками: Жареная курица кусочками на сковороде

0 Comments

Содержание

Курица жареная в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото

 

Куриное филе кусочками в медово-соевом соусе удивит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные кусочки мяса получаются очень нежными и сочными внутри. Если у вас есть возможность, замаринуйте куриное филе на несколько часов или оставьте его в холодильнике на ночь, получится еще вкуснее.

Простой рецепт  жареной курицы кусочками в соевом соусе

Рецепт простой и достаточно быстрый, подойдет даже для начинающих кулинаров. По желанию к куриному филе можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Он поможет сделать мясо более сочным и придаст ему пикантный сладковатый вкус.

Список ингредиентов

  • 700 г куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. кунжута
  • 1-2 веточки свежей петрушки для украшения

Процесс приготовления мяса

Для маринада в глубокой пиале соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим к ним соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки среднего размера.

Переложим кусочки куриного филе в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, чтобы курица в соевом соусе  получилась мягкой.

Тщательно перемешаем куриное филе с маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось маринадом и специями.

Готовим на сковороде

Затем переложим куриное филе вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду.

Периодически помешивая, обжарим филе курицы на среднем огне. Когда маринад выпарится из сковороды, а курица дойдет до готовности, выключим огонь.

Как подать и оформить блюдо

Дополним курицу семенами кунжута и свежей зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. Такое куриное филе в соевом соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я подавала его с булгуром и овощами.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 10 голосов )

Курица терияки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Курица с кабачками на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г100 г
80 г30 г
по вкусу
по вкусу
300 г5 г

Описание рецепта — Курица с кабачками на сковороде:

Готовим вкусное обеденное блюдо — куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное — курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами — это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир — это может быть рис или вареный молодой картофель.

Курица с кабачками на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе — на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7:

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8:

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11:

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12:

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13:

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15:

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Жареная курица по-мароккански — ужин за 15 минут

Жареная курица по-мароккански с ароматными приправами и острым чили получается очень сочной, с хрустящей корочкой. Это сытное и простое блюдо, в состав которого входит много всего полезного. Когда нужно приготовить ужин за 15 минут, лучше продукта, чем курица не найдёшь! Простые рецепты из куриного филе пригодятся любой хозяйке, ведь так часто случаются ситуации, когда архи необходимо накормить семью чем-нибудь вкусным, а времени в обрез. На гарнир к этому блюду советую приготовить рассыпчатый рис, булгур или кус-кус с овощами. Также советую заранее подготовить все ингредиенты — промыть, нарезать, измельчить. Чтобы всё делать быстро, курочка должна провести на сковородке не более 10-12 минут.

Жареная курица по-мароккански — ужин за 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для курицы по-мароккански

  • 400 г филе из куриной грудки или бёдер;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 8 крупных фиников;
  • 1 горстка изюма;
  • 50 г очищенных орехов;
  • ½ стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна;
  • 35 мл оливкового масла;
  • соль, перец, паприка.

Способ приготовления ароматной курицы по-мароккански

Куриное филе режем кубиками размером около двух сантиметров, очень мелко резать не нужно. Для этого рецепта жареной курицы я взяла филе грудки, если используете куриные бёдра, то обязательно без кожи. Нарезанное мясо выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы удалить излишки влаги.

Куриное филе режем кубиками

В полиэтиленовый пакет насыпаем кукурузный или картофельный крахмал, кладём нарезанную курицу. Пакет закрываем, встряхиваем, так крахмал покроет кусочки полностью, при жарке все соки останутся внутри.

Покрываем нарезанную курицу крахмалом

В сковороде нагреваем оливковое масло. В сильно разогретое масло выкладываем кусочки курицы, жарим до золотистой корочки, встряхиваем сковороду, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон.

Через 5 минут добавляем измельченный зубчик чеснока и половинку стручка чили, порезанного мелко. Если любите острое, то можно положить целый чили.

Финики и изюм кладём на минутку в кипяток, откидываем на дуршлаг, из фиников достаём косточки, режем мелко. Бросаем в сковороду финики и изюм.

Жарим курицу до золотистой корочкиДобавляем чеснок и чилиБросаем в сковороду финики и изюм

Наливаем бальзамический уксус и соевый соус. Бальзамический уксус бывает разным, советую попробовать, если густой и концентрированный, то понадобится меньше, тогда лучше взять половину нормы по рецепту и добавить немного винного или яблочного.

Орехи разминаем скалкой. Добавляем в сковороду рубленые орешки, по вкусу солим, перчим. Кешью, арахис, лесные или грецкие орехи идеально подходят для этого рецепта, выбирайте по своему вкусу.

Добавляем листочки розмарина и тимьяна, насыпаем молотую корицу, готовим всё вместе на сильном огне 5-7 минут, встряхиваем сковороду, чтобы ингредиенты перемешивались.

Наливаем бальзамический уксус и соевый соусДобавляем в сковороду рубленые орехи, по вкусу солим, перчимДобавляем специи, готовим всё вместе

Жареная курица по-мароккански готова, сразу подаём на стол. Такое блюдо едят горчим, с пылу с жару. Приятного аппетита.

Жареная курица по-мароккански готова

Для приготовления многих рецептов лучше использовать сковороду вок, в ней жар распределяется по-другому, можно готовить с меньшим количеством масла.

Жареная курица на сковороде с грибным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусное и насыщенное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой куриную отбивную под соусом из грибов и вина марсала. Куриное филе отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается. А затем в этом же масле готовят грибы с луком в небольшом количестве бульона и вина марсала. В этом рецепте лук заменили вялеными помидорами для более насыщенного и интересного вкуса, который они дадут в сочетании с богатыми вкусами грибов и вина. В целом блюдо получается довольно сытным и питательным, но в то же время диетическим. А совсем чуть-чуть сливочного масла, добавленного в конце, нужно только чтоб текстура соуса стала более нежной.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 569 мг., сахар 7 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных филе весом по 120 гр.
  • 1/3 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. вяленых помидоров (не в масле; не восстановленные), мелко порубленных или тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 300 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1/3 ст. сладкой марсалы
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. крупно порубленной петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриное филе между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 0,8 см. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. Насыпьте муку в небольшую тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, чтобы полностью покрыть её, стряхнув излишки обратно в тарелку.

  3. Положите курицу на сковороду и жарьте до полной готовности и золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  4. Добавьте в эту же сковороду 0,5 ст. бульона, вяленые помидоры и розмарин и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты, чтобы разбить помидоры. Добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. бульона и сливочное масло и готовьте, пока масло полностью не растает, около 30 секунд.
  5. Ложкой выложите грибную смесь и соус на курицу. Подавайте с брокколи рядом, посыпав блюдо петрушкой.
Категории:

Курица в майонезном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

Джамшут Учпучмаков

Ооо

9 October 2021 в 23:18

Осень

А разве майонез можно подвергать тепловой обработке без

А разве можно майонез подвергать тепловой обработке?

11 October 2016 в 00:19

dimedroll2010

На мой взгляд недорогой и простой рецепт. Мужу должно понравиться, только надо придумать гарнир. Спасибо автору.

26 November 2015 в 12:52

Александр Хренков

а майонез и самим можно каждый раз готовить-5 минут и все,не нужна никакая химия

8 May 2015 в 17:38

Александр Хренков

он в итоге 3 зубчика и нарезал,в рецепте опечатка наверное

8 May 2015 в 17:37

Александр Хренков

головка чеснока? это чеснок с курицей получится!!!3 зубчика-максимум,по мне!

8 May 2015 в 17:36

kelef_1

вкус просто шедевральный. вместо головки чеснока взял 8 зубчиков (по вкусу- самое то!), решил девушке сюрприз сделать приготовив это блюдо. 3 дня терроризировала на рецепт.

7 May 2015 в 12:50

edemeshchik

Хочу поделиться очень вкусным блюдом под названием Обрезоли — это такие мои фирменные котлетки. Порежте мелко на кубики куриное филе, посолите и поперчите. Добавьте яйцо, ложку майонеза и ложку крахмала. Если филе больше, то увеличьте количество всех ингридиентов. мелко покрошите лук. Очень вкусно получается, если немного мелко покрошить кубиками солёное сало. Всё перемешать и ложкой выкладывать на сковородку, обжарить с двух сторон на умеренном огне, когда перевернёте, то крышкой лучше не накрывать. Получается очень много и с хрустящей корочкой. Попробуйте, это очень вкусно!

6 April 2015 в 20:27

alfer4ik

Майонез самый распространённый и употребляемый соус. Жаль что ГОСТы исключили. Поэтому, что там, одному Богу известно.

6 January 2015 в 15:03

jg_corp

в рецепте скорее всего опечатка, 350 гр майонеза это очень много (целый тюбик как на фото) для такого количества мяса. Грамм 100-150 не больше.
Но лучше майонез не использовать, майонез при нагревание начнет возвращаться к ингредиентам — в масло+уксус, т.е. все будет плавать в масле с водой, а уксус размягчит и впитается в мясо. Рецепт для не умеющих готовить голодных студентов.

29 December 2014 в 08:27

jg_corp

Нормальный у нас майонез продается, как пример майонез Оттоги, и яйца и масло там есть и так называемая химия там типа есть.
Для начала узнайте как и из чего делают майонез, а потом уже жалуйтесь, на лицо полная отсутствие представления из чего и как майонез делают.
Открою тайну, если Вы сами дома сделаете майонез (яйца с маслом взобьете), он у Вас так же простоит пару дней на столе.

29 December 2014 в 08:20

znvdm

а мне нравиться просто очень люблю майонез поэтому мне по душе такая еда

16 December 2014 в 07:28

vovabelokon2

на сколько это порций???))))

24 November 2014 в 20:13

nadejda.3105

Люди, вы тут странные такие… Майонез у вас — холодный соус, а сливки со сметаной прям продукт для кипячения? По мне — курица в сметане или сливках — куда большая дикость… А вообще — очень вкусный и быстрый рецепт, правда головка чеснока, по-моему, перебор, 2-3 зубчика достаточно. А еще я вместо чеснока и зелени бывает кладу аджику — еще быстрее и тоже ничего, вкусно. Ну а майонеза хватит и банки, 350 гр — много.

14 November 2014 в 12:19

miljul74

В Германии майoнез вообще есть невозможно, так что не ругайте Российского производителя 🙂

27 October 2014 в 15:53

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

Жареный цыпленок по-южному | Великолепный стол

Фото: sittitap / iStock / Thinkstock


У каждого южного повара есть свой особый вкус к жареной курице. Этот рецепт основан на смеси источников и имеет несколько вариантов. Один повар из Луизианы добавляет в молоко столовую ложку табаско, придавая курице немного остроты. Другой повар смешивает несколько ложек мелкой кукурузной муки с мукой, чтобы получить легкий хруст. Традиционно лучший жир для жарки курицы — это сало. Сегодня некоторые повара предпочитают Crisco, другие используют растительное масло.Один из способов улучшить вкус — добавить несколько ложек беконного жира в ненасыщенное кулинарное масло. Наиболее важными являются три вещи: используйте не больше жира, чем есть на половине курицы. Если жарка для вас в новинку, проверьте температуру жира с помощью термометра для жира. Не переполняйте кастрюлю, кусочки могут едва соприкасаться, но не более того.

  • 3 стакана муки

  • 3 столовые ложки кукурузной муки мелкого помола (по желанию)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 стакана молока или пахты

  • 1 столовая ложка соуса табаско (по желанию)

  • Цыплята весом от 1 до 2 фунтов, нарезанные на 8 или 10 частей с кожурой

  • растительное масло, сало, твердый жир — примерно 1-1 / 2 стакана

  • 1/4 стакана беконного жира (по желанию)

Смешайте муку, соль и перец в бумажном пакете, дегустация для баланса.Пейте молоко в неглубокой миске. Используйте электрическую сковороду или большую тяжелую сковороду, лучше всего чугунную. Жир не должен выступать более чем на половину края кусочков курицы. Это не жарка во фритюре. Начните примерно с 3/4 дюйма. Нагрейте до 375 градусов.

Посчитайте, сколько кусочков курицы поместится на сковороде без скучивания. По возможности обжаривайте белое и темное мясо отдельно для лучшего приготовления. Кусочки курицы опустить в молоко, затем взболтать в мешочке с мукой, стряхивая излишки. Разложить в горячем сале. Переверните несколько раз в готовке для равномерного окрашивания.Жарьте около 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переверните щипцами (не протыкайте курицу, так как сок разбрызгивается на жир). Слегка убавьте огонь до 350 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Тест на готовность с помощью термометра мгновенного считывания — должно быть от 175 до 180 градусов. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим или холодным.

Сливочный соус для горячего жареного цыпленка:

Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Вмешайте муку, пока она не станет однородной, и готовьте на среднем или среднем огне до золотистого цвета.Вмешайте венчиком молоко или сливки и тушите, пока они не загустеют и не исчезнет привкус сырой муки. Если слишком густой, добавьте немного воды или сливок. вкус для приправы, полить курицей или картофелем и подавать горячим.


Авторские права 1997 Линн Россетто Каспер

Жареный цыпленок из чугуна — Экономная девчонка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Это появилось в моем посте в меню некоторое время назад, и многие из вас просили рецепт.

Сожалею, но у меня ровно ноль хороших фотографий курицы и нет пошаговых фотографий.

Так что это не принесет вам награды за лучший рецепт в блоге года, но, по крайней мере, позволит вам приготовить эту курицу!

Когда я листал журнал Cook’s Country, это привлекло мое внимание, потому что я действительно НЕНАВИЖУ жарить. Моя говядина:

А) бардак

B) необходимое количество масла

Но этот рецепт выглядел так, как будто он решит обе эти проблемы, поскольку курица готовится полностью в духовке, а вам понадобится всего полстакана масла на 3 фунта куриных кусков.

Я попробовал, и получилось очень хорошо! Не совсем так, как настоящая жареная курица, но гораздо ближе к настоящей, чем любой другой рецепт «жареной» курицы, который я пробовал.

Я думаю, ключ кроется в том, что когда вы готовите панировочную смесь, вы добавляете немного воды и втираете ее в муку пальцами, создавая несколько лохматых кусочков, имитирующих панировку на настоящей жареной курице. Какой гений!

Для этого рецепта вам понадобится 12-дюймовая чугунная сковорода; Я бы не стал пробовать это с меньшей сковородой.

Mine от Aldi, но вы можете получить сковороду Lodge менее чем за 30 долларов на Amazon, и у них есть еще более дешевые варианты.

Чугун смехотворно доступен.

Во всяком случае! Вот рецепт. Я следил за ним довольно точно, за исключением того, что посолил куриные кусочки на несколько часов раньше времени.

Соление мяса перед приготовлением улучшает его почти в 100% случаев, но если у вас нет времени на это, я думаю, ваша курица все равно будет вкусной.

Состав

  • 3 фунта куриных кусков на кости (голени, бедра или разделенные грудки, разрезанные пополам крест-накрест)
  • соль и перец
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструкции

  1. Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 450 ° F.
  2. Поместите решетку на противень с бортиком; выровняйте половину бумажными полотенцами.
  3. Приправить курицу солью и перцем.
  4. Взбить яйца и 1 чайную ложку соли.
  5. Смешайте муку, разрыхлитель, перец, чеснок, кайенский перец, 1 столовую ложку перца и 1½ чайной ложки соли в средней миске. Добавить воду в мучную смесь; потрите пальцами, пока не получите смесь с лохматыми кусочками теста (они придают текстуру куриному покрытию)
  6. Обмакните курицу по одному в яичной смеси (дайте излишкам стечь), затем погрузите в мучную смесь , нажимая, чтобы мучная смесь приклеилась к курице.Положите покрытые кусочки на тарелку кожей вверх.
  7. Когда духовка полностью разогрета, вытащите сковороду из духовки (осторожно, ручка горячая!). Добавьте масло в сковороду и сразу же добавьте курицу кожей вниз. Верните сковороду в духовку и запекайте 15 минут.
  8. Достаньте сковороду из духовки; переверните курицу, верните и запекайте в течение 15 минут, или пока грудь не покажет 160 ° F, а голени / бедра не покажет 175 ° F.
  9. Положите кусочки курицы кожей вверх на выстланный бумажным полотенцем участок решетки, затем переместите курицу на сторону без подкладки.Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Эта карта содержит партнерские ссылки.

Жареный цыпленок по-бабушкин по-южному | Винтажная кулинария

Скучаете по бабушкиной домашней кухне? Приготовьте этот рецепт южной жареной курицы , чтобы ощутить вкус прошлого. Включает фотографии и инструкции.

Одна из вещей, которые мне больше всего не хватает в моей бабушке, — это ее домашняя кухня. Возможно, вы сможете понять.Когда она умерла, я унаследовал ее коллекцию рецептов, и этот легкий жареный цыпленок был одним из ее ценных рецептов. На протяжении многих лет она дала рецепт всего нескольким людям, и мне повезло, что у меня есть оригинальная карточка рецепта (см. Ниже).

Просто основы, пожалуйста…

Многие рецепты жареной курицы имеют сложное покрытие с множеством ингредиентов, но мне нравится этот, потому что в нем используются основные кладовые, такие как мука, молоко, соль и перец. Вы можете приготовить восхитительный хрустящий жареный цыпленок на своей сковороде с глубокими стенками или на электрической сковороде и отказаться от фритюрницы.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

По первоначальному рецепту курица целиком нарезалась на кусочки размером с жарку. Я считаю, что покупать пакеты с бедрами и ножками удобнее, к тому же они более однородны по размеру, что помогает им жариться равномерно. Кроме того, наша семья, кажется, предпочитает темное мясо, поэтому я склонен покупать его чаще.

Я включил пошаговые фотографии ниже. У меня есть электрическая сковородка большего размера (примерно 12 ″ x 16 ″), которую я использую, и в нее помещается около 13 частей ножек и бедер для жарки.

Как приготовить бабушкин рецепт жареной курицы по южному краю

Поместите кусочки курицы в стеклянную форму для запекания 9 ″ x 13 ″. Вылейте жидкую смесь (рецепт ниже) на кусочки курицы и переверните, чтобы они равномерно покрылись слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Когда все будет готово, поместите курицу на стойку и насыпьте пару стаканов муки на плоский противень или противень.

Обвалять каждый кусок в муке.

Налейте примерно 2,5 см растительного масла в электрическую сковороду. Разогрейте масло до 350 градусов. Поместите каждый кусочек курицы в сковороду. Для этого хорошо подходят металлические щипцы, а также для переворачивания кусков курицы.

Жарить на растительном масле при 350 градусах 30-40 минут или до золотистой корочки. Во время жарки куски перевернуть 3–4 раза для равномерного приготовления.

Положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Жареный цыпленок по-южному готов к подаче!

Вот оригинальный рецепт:


Южный жареный цыпленок

Время приготовления

Общее время

Автор: Laura Warnke, тип

. Основное блюдо

Кухня: американская

  • 1 целая курица, нарезанная кусочками для жарки ИЛИ 8-12 кусочков окорочков и бедер
  • 2 взбитых яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ столовой ложки перец
  • Мука (около двух чашек)
  • 1 бутылка растительного масла
  1. При необходимости разрежьте курицу на кусочки.
  2. Поместите кусочки курицы в стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  3. В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
  4. Залить этой смесью кусочки курицы. Поверните кусочки, чтобы они покрылись равномерно.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Через час переверните кусочки.
  6. Когда все будет готово, налейте один дюйм растительного масла в большую электрическую сковороду (12 на 16 дюймов) или сковороду с глубокими стенками. Если вы используете сковороду, вам, возможно, придется жарить двумя порциями.
  7. Разогреть масло до 350 градусов.
  8. Используя щипцы, поместите каждый кусок курицы в электрическую сковороду. Начните готовить и переворачивайте кусочки примерно каждые 5-7 минут.
  9. Готовьте 20-30 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  10. Проверьте степень готовности, вставив нож в одну из частей и убедившись, что сок стекает прозрачным.
  11. Когда все будет готово, выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку с несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы они высохли.
  12. Переложите курицу на сервировочное блюдо и готово!
Согласно оригинальному рецепту моей бабушки, курица была разделана целиком. Я считаю, что покупать пакеты с бедрами и ножками удобнее, к тому же они имеют более равномерный размер. Это помогает им равномерно обжариваться. Кроме того, наша семья, похоже, предпочитает темное мясо, поэтому я склонен покупать его чаще.

В зависимости от того, сколько у вас кусочков курицы, вам может потребоваться удвоить количество яйца, молока, соли и перца.

3.5,3251

Идеи для семейного ужина

Всеамериканский пирог с чизбургером

Как приготовить лучшую курицу-гриль

Домашний рецепт чили с фасолью

Кебаб из говядины и овощей на гриле

Запеканка для спагетти с кукурузным сыром

Запеченные фрикадельки и пельмени

Успокаивающий суп-гамбургер

Глазурь из коричневой сахарной ветчины со специями

Чизбургеры Easy Mini Slider

Домашняя пицца в семейном стиле

Запеканка Easy Taco

Рецепт мясного рулета с сыром Чеддер

Шестислойные куриные буррито на гриле

Запеканка для гамбургеров Easy

Легкие домашние буррито

Рецепт пирога с говяжьим фаршем

Рецепт пирога пастухов

Рецепт сытного пирога пастухов

Запеканка из свинины с лапшой

Идеи для отличного свидания и ужина

Домашние рыбные тако

Легкий рецепт с курицей и пармезаном

Средиземноморский рецепт курицы

Ямайские Джерк Бургеры

Сохранить

Идеальная жареная курица

Как приготовить идеальную жареную курицу.

С быстрым приближением лета многие из нас вспоминают о прошедшем лете. Звуки лета — жужжание газонокосилки, далекий хлопанье сетчатой ​​двери — иногда может унести нас обратно в детство, но ненадолго. И для многих людей, особенно тех, с южными корнями жареный цыпленок может вызывать не меньшие воспоминания.

Для меня это возвращает воскресные обеды.Конечно, у нас не каждый раз ели жареную курицу. Воскресенье, но, оглядываясь назад, кажется, что мы это сделали.

Итак, с приближением лета и небольшой истерии, связанной с жиром и жареная пища утихает, самое время вернуться к жареной курице. Независимо от того, делаете ли вы его основным блюдом в воскресенье (или в любой другой день) Ужин со сливочной подливкой и горячим печеньем, или взять его на пикник, подать холодным и дополнить картофельным салатом, жареный цыпленок — радость для любителей курицы где угодно.Вы, вероятно, захотите это сделать как твоя мама сделала свою, поэтому мы включили несколько разных методов, один из них, вероятно, подойдет довольно близко или попадет в самую точку.

Как приготовить жареный цыпленок

Есть ряд моментов, которые имеют решающее значение для успеха вашего жареная курочка.
  • Если супермаркет или мясник этого еще не сделали, отрежьте чаевые. куриные крылышки на последнем стыке. Их никто не ест, а кусочки лучше впишется в вашу сковороду.
  • Если вы жарите целую курицу или несколько любимых блюд частей, используйте большую (не менее 12 дюймов) сковороду. Это нормально для кусков потрогать, но в них не должно быть тесно.
  • Используйте тяжелую сковороду. Мои личные предпочтения и рекомендации: чугунную, но очень вкусную жареную курицу можно превратить из тяжелая неглубокая сковорода из нержавеющей стали.
  • Топленый жир (например, криско) действительно лучше, чем растительное масло.
  • Чрезвычайно важно, чтобы растопленный шортенинг был правильным температура перед добавлением курицы.Он должен быть горячим, но не дымным, в идеале от 355 ° F до 360 ° F. Слишком низкая температура приведет к жирная курица.
  • Шортенинг в вашей сковороде должен иметь глубину от 1/2 до 3/4 дюйма. Мы говорим здесь о жареной курице, не во фритюре. Полторы чашки Криско почти прямо в моей 12-дюймовой чугунной сковороде.
Ваши личные предпочтения определят, как вы будете готовить жареный. курица. Наши рецепты с вариациями предназначены для бабушкиного жареного цыпленка, Жареный цыпленок в пахте, хрустящий жареный цыпленок и острый жареный цыпленок.Мы также включили рецепт сливочного соуса.

Есть два проверенных временем метода приготовления муки из курицы:

Метод бумажных пакетов
Положите муку и специи в вместительный, прочный бумажный пакет. Бросьте кусочки курицы по несколько в пакет, закройте его и встряхните, равномерно покрывая кусочки. Преимущества: меньше беспорядка, хорошая работа.
Метод неглубокой тарелки
Положите муку и специи в неглубокая форма или противень.Покройте кусочки курицы, скатывая их мучная смесь. Преимущества: вы можете видеть, что делаете; также делает хорошая работа.
Все, что имеет для вас смысл.

Каждый из наших рецептов требует 3 фунта курицы. Если после обрезки лишняя кожа, вы работаете с более чем 3 фунтами, отрегулируйте ваши ингредиенты и время приготовления пропорционально. Если вы выберете снимите с курицы всю кожу или используйте курицу без кожи и костей, время приготовления будет сокращено.

Это ваш простой вкусный жареный цыпленок.

  • 3 фунта Кусочки жареной курицы
  • 1-2 чашки Crisco © (или другого овощного жира)
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

Кусочки курицы вымыть в прохладной воде и процедить (не сушить и не смешивать с мукой). не будет придерживаться).Растопите масло в тяжелой сковороде на сильном огне. В то время как шортенинг тает, смешать муку, соль и перец. Используя либо бумажным пакетом или методом неглубокой посуды, обваляйте кусочки курицы в муке смеси, стряхните излишки и выложите одним слоем на лист вощеная бумага. (Примечание: при желании куриные кусочки можно покрыть вторым время в мучной смеси перед жаркой.)

Когда растопленное масло достигает температуры 360 ° F во время жарки термометром (или проверьте его на небольшом кусочке курицы — он должен шипеть безумно), аккуратно добавьте кусочки курицы кожей вниз, начиная с темное мясо в центре сковороды.Уменьшите огонь до средне-сильного и обжарить курицу, пока кожа не станет золотисто-коричневой, затем переверните и подрумяните другую сторону.

Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Варить 25 минут, а снимаем крышку. Готовьте без крышки 5 минут.

Удалите кусочки курицы и высушите на бумажных полотенцах.

Время приготовления: 15 минут; Общее время: 45 минут

Маринад из пахты сделает курицу нежной и сочной.Вы можете выбрать нагрев жареного цыпленка или нет, в зависимости от вашего предпочтение, с вариациями.

  • 3 фунта Кусочки жареной курицы
  • 2 стакана пахты
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • 1-2 чашки Crisco (или другого овощного жира)
  • Универсальная мука 1 стакан

По крайней мере, за 3 часа (и до 12 часов) до жарки курицы, смешайте пахта с половиной соли и перца.Залить смесью куриные кусочки, переверните все кусочки, чтобы они хорошо покрылись, и поставьте в холодильник.

Растопите кулинарное масло в тяжелой сковороде на сильном огне. В то время как шортенинг тает, смешать муку и вторую половину соли и перец. Слить маринад с кусочков курицы. Используя бумажный пакет или метод неглубокой посуды, обвалять кусочки курицы в мучной смеси, встряхнуть удалите излишки и поместите в один слой на лист вощеной бумаги.

Когда растопленное масло достигает температуры 360 ° F во время жарки термометром, осторожно добавьте кусочки курицы кожей вниз, начиная с темным мясом в центре сковороды.Уменьшите огонь до средне-высокий и неплотно прикрывающий. Готовьте 15 минут или пока курица не станет темно-золотой.

Уменьшите огонь до среднего и снимите крышку. Осторожно переверните кусочки и варить без крышки еще 15 минут.

Удалите куриные кусочки и высушите на бумажных полотенцах.

Варианты: Добавьте 1 чайную ложку табаско или вашего любимого горячего соус к маринаду из пахты; ИЛИ 1 или 2 маринованные халапеньо с несколькими столовыми ложками сока.

Способы жарки

Если вы обратили внимание на вышеперечисленные рецепты, вы заметили два разных способа жарки. По первому рецепту курицу подрумянивают. с обеих сторон перед накрытием и приготовлением, открывая только в последние 5 минут. Со вторым вы коричневый и приготовьте первую сторону, затем переверните курицу и подрумяните и приготовьте вторая сторона.Я использовал каждый из этих методов с одинаковым успехом; однако я должен отметить, что обычно я выбираю первое, так как это так сделала моя мама.

Теперь, используя либо метод жарки, либо метод муки, вы можете создать Хрустящий жареный цыпленок и острый жареный цыпленок.

Если вам нравится жареный цыпленок с корочкой, в которую можно влезть, Это вам. А чтобы приправить его, возьмите кайенский перец. (Примечание использование немного большего количества растопленного шортенинга — глубиной около 1 дюйма.)
  • Кусочки жареной курицы 3 фунта
  • 2–2-1 / 2 стакана Crisco (или другого овощного жира)
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • От 1/2 до 1 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана молока
Смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Отложите в сторону.Комбинировать яйцо и молоко в отдельной посуде. Отложите в сторону.

Кусочки курицы промыть и процедить. Работа с одной или двумя фигурами за один раз. время, посыпать мукой курицу, встряхивая, чтобы удалить излишки, затем смазать смесь молока / яиц, затем снова погрузите в мучную смесь, покрывая хорошо. Положите кусочки одним слоем на вощеную бумагу до тех пор, пока все покрыты. Выложите на сковороду и готовьте любым методом жарки.

Острый жареный цыпленок

Разница между острой жареной курицей и хрустящей жареной курицей содержится в используемых специях.Обратите внимание, что кайенский перец опущен. Ты можете поэкспериментировать, чтобы создать свою любимую смесь специй.

  • Кусочки жареной курицы 3 фунта
  • 2–2-1 / 2 стакана Crisco (или другого овощного жира)
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана молока

Подготовить и обжарить курицу, как жареную курицу с хрустящей корочкой.

Не обязательно делать крем-соус каждый раз. вы жарите курицу, но это действительно завершает трапезу. Это так хорошо на пюре картофель, рис и печенье, и я даже видел восторженные сливки Любители подливки поливают его свежими нарезанными помидорами и дыней. Честный.

На самом деле, когда курица обжарена, половина работы уже сделана, поэтому Сделать сливочную подливу не так уж и сложно.

Кремовый соус

После жарки курицы слейте жир со сковороды, оставив в покрытые коркой и подрумяненные кусочки, и зарезервировать 2 столовые ложки капает.Верните 2 столовые ложки капель в сковороду и поверните огонь до среднего. Посыпьте 2 столовые ложки оставшейся мучной смеси что вы использовали, чтобы высыпать курицу в муку, и энергично перемешать примерно 2–3 минуты, чтобы «приготовить» муку.

Затем, постоянно помешивая, медленно добавьте 1-1 / 2 стакана молока ( ИЛИ 1 стакана молока и 1/2 стакана говяжьего бульона) и довести до кипения. Готовьте, помешивая постоянно, в течение 2–3 минут, пока подливка не загустеет.(Если это станет слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока.) Вкус и правильные приправы, если необходимо. Подавать горячим.

Может быть, «идеальный» жареный цыпленок — это то, что вы ели, когда были просто весенний цыпленок себе. Если вы хотите создать прекрасные сегодняшние воспоминания, однако эта статья вооружила вас за задачу.

Лучшая жареная курица с низким содержанием углеводов в духовке | THM S, Кето, без глютена

по Нора | (Обновлено: )

Это ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы с низким содержанием углеводов! Благодаря особому способу панировки он получается золотистым, хрустящим и вкусным.

Этот рецепт подходит для Trim Healthy Mama (THM S), с низким содержанием углеводов и кето! Он также не содержит глютена при использовании сертифицированных ингредиентов GF.

Помните, как я поделился этой жареной рыбой с низким содержанием углеводов в духовке?

Ну, я решил, что нам еще нужна куриная версия, так что вот она сегодня:

Лучшая жареная курица с низким содержанием углеводов в духовке!

Это немного хитроумно, потому что это почти тот же рецепт, что и эта рыба, но я не мог удержаться от того, чтобы поделиться.

  • хрустящее, золотистое и чудесное
  • приготовить так же легко, как и рыбу
  • дети любят его, потому что он такой быстрый и вкусный — ни они, ни мой муж никогда не замечали, что покрытие сделано без обычные старые панировочные сухари, поэтому я считаю, что огромный выигрыш

Мы не едим это еженедельно (потому что это все еще особенное, даже если оно сделано из полезных ингредиентов), но когда я его готовлю, мои дети и муж так взволнованы.

И я не могу их винить, потому что я тоже так взволнован 😉

Мои лучшие советы по приготовлению этого здорового жареного цыпленка в духовке:

Тщательно следуйте методу панировки

Важно очень тщательно соблюдать метод панировки, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

  1. окуните курицу в сухую панировочную смесь
  2. окуните курицу в яйцо
  3. снова окуните курицу в сухую панировочную смесь, чтобы создать толстый слой

Используйте темную сковороду

Необходимо использовать темный противень (противень или форму для запекания).Ни белая эмалированная тарелка, ни серебряная алюминиевая тарелка.

Темная сковорода лучше всего отражает тепло и действительно помогает получить хрустящую корочку.

Кроме того, не кладите на сковороду пергамент — это облегчит уборку, но также сделает курицу мокрой.

Разогреть сковороду

Очень важно предварительно разогреть сковороду, потому что на ней нужно растопить масло.

Это также помогает дать курице толчок в духовке — это все равно, что нагреть гриль перед тем, как бросить стейк!

Используйте жаровню, чтобы закончить курицу

Самыми золотистыми и вкусными получаются курица, если их доезжать до жаровни.

Но внимательно следите за ним — достаточно 1 или 2 минут, иначе он начнет гореть.

Что можно подавать с жареной курицей в духовке?

Традиционные макароны с сыром или картофельное пюре — это не то, что вы бы хотели съесть по плану, будучи Trim Healthy Mama.

Вместо этого, чтобы приготовить отличную еду THM S, попробуйте следующие идеи:

  • Пюре из цветной капусты — ооочень сливочно и вкусно!
  • Жареные овощи с низким содержанием крахмала — мы любим шпинат, брокколи или стручковую фасоль с этой курицей
  • Жареный редис — о, как хорошо.Скоро рецепт!

Мне нравится добавлять такие вещи, как, может быть, несколько жареного картофеля или сладкого картофеля, чтобы превратить это в кроссовер для муженек и детей.

Смотри, как я делаю этот жареный цыпленок с низким содержанием углеводов в духовке:

Получите рецепт для печати здесь:

Карточка рецептов для печати

Жареный цыпленок в духовке с низким содержанием углеводов

Это ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы с низким содержанием углеводов! Благодаря особому способу панировки он получается золотистым, хрустящим и вкусным.

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 430 ° F. Добавьте темную сковороду или противень в духовку, пока она нагревается — сковорода, на которой вы запекаете курицу, должна быть горячей, чтобы растопить масло!

  • Приготовление панировки: Смешайте все ингредиенты для панировки в неглубокой посуде.

  • Приготовьте яйца: Добавьте яйца в ОТДЕЛЬНУЮ неглубокую посуду и хорошо взбейте.

  • Рыба в хлебе: Обмакните курицу в панировку, чтобы она слегка покрылась слоем. ЗАТЕМ обмазывать курицу яйцом. НАКОНЕЦ, снова обмажьте курицу панировкой, на этот раз вы действительно можете набрать столько, сколько прилипнет! (Просто поместите кусочки курицы в панировке на тарелку, пока не запанируете все.)

  • Растопите масло: ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО выньте форму из духовки.Добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось. Распределить по сковороде и выложить кусочки курицы.

  • Выпекание: Выпекайте курицу в течение 10 минут. Переверните, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и запекайте в течение 5-10 минут или до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим и курица не прожарится.

  • Готовность: После выпекания оставьте кусочки курицы на сковороде в течение 5 минут, затем сразу подавайте.

Банкноты

Согласно этой оценке питания, их 2.8 г чистых углеводов на порцию. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, используя точные продукты, которые вы используете для точности.

Nutrition

Порция: 0 гКалорий: 426 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 гНасыщенные жиры: 0 гПолиненасыщенные жиры: 0 гМононенасыщенные жиры: 0 гТранс-жиры: 0 гХолестерин: 0 мгКалий: 0 мгИритон: 0 мгИритм

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь своими любимыми рецептами здесь.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Жареный цыпленок на сковороде | Орегонские рецепты

У моей бабушки Крис долгая история с жареным цыпленком. В начале 1900-х, когда она была маленькой девочкой, она доставила хрустящую птицу сокамерникам старой тюрьмы округа Мэри, пропустив ее через маленькое окошко прямо в их камеры.Став взрослой, она часто готовила, и ничего лучше женщина не готовила. Она нашла время, чтобы встряхнуть каждый кусочек в коричневом бумажном пакете, а затем обжарить его на сале в своей душевной чугунной сковороде. Это была настоящая сделка и определяющее блюдо моего детства на Среднем Западе. Когда мы открыли «Кошку», я знал, что жареный цыпленок будет нашим фирменным блюдом. Замени хорошей жареной курицы просто нет, и я улучшил свою игру, рассыпав ее в соленой воде на один день и замочив в пахте на следующий день.Затем я взбалтываю курицу в хорошо приправленной муке (мой секретный ингредиент — лимонный перец) и обжариваю ее в говяжьем сале. (Вы можете использовать сало дома, если у мясника нет говяжьего сала.) И, как и моя бабушка, я всегда готовлю жареную курицу на чугунной сковороде. Если вы сделаете это в чем-нибудь еще, душа блюда исчезнет. — Адам Саппингтон,

За 1-2 дня до подачи курицы на стол в большом кувшине смешайте 2 литра воды с 2 столовыми ложками соли и перемешивайте, пока соль не растворится.Положите курицу в большую миску и залейте соленой водой, чтобы она полностью покрылась. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте курице полежать в холодильнике как минимум на 12 или до 24 часов.

Выньте курицу из соленой воды и слейте воду. Промойте миску и верните в нее курицу. Залейте курицу пахтой, чтобы она полностью покрыла ее. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте курице полежать в холодильнике как минимум на 12 или до 24 часов.

Когда курица будет готова, застелите большой противень пергаментной бумагой. В большом бумажном пакете для продуктов смешайте муку, лимонный перец, чесночный порошок, семена сельдерея, луковый порошок и оставшиеся 2 столовые ложки соли и встряхните пакет до однородности. Работая по одному куску, извлеките курицу из пахты, давая излишкам пахты стечь обратно в миску. Поместите курицу в приправленную муку и встряхните пакет, пока курица не будет хорошо покрыта. Выложите курицу на подготовленный противень и повторите с оставшимися кусками курицы.Перенесите противень в холодильник и дайте курице постоять от 30 минут до 1 часа.

Выстелите отдельный большой противень бумажными полотенцами. В большой чугунной сковороде, поставленной на средний огонь, нагрейте говяжий жир до 325 градусов на термометре для жарки. Поместите пять кусочков курицы в сковороду и обжарьте, переворачивая вилкой для рыбы каждые 5 минут и регулируя огонь для поддержания постоянной температуры, пока кожа не станет золотисто-коричневой и курица не будет прожарена, около 15 минут для грудок и ножек. , и бедра, и 10 минут для крыльев.(Чтобы проверить курицу на степень готовности, выньте кусок из сковороды и вставьте два зубца вилки для рыбы в самую толстую часть куриного мяса. Сок должен течь прозрачным и теплым.)

Переложите жареную курицу на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы он высох. Обжарьте оставшуюся курицу, затем переложите ее на блюдо и закопайте.

Примечание: Я использую куриное мясо без костей с кожей, чтобы всем было легко есть жареную курицу, и я призываю всех есть жареную курицу пальцами.Если вы хотите отказаться от костей, просто попросите мясника очистить 4-фунтовую курицу, разрезать ее на десять частей и оставить кожу нетронутой. Если вместо этого вы используете кусочки на кости, возможно, вам придется жарить их еще на несколько минут.

Котлеты из жареной куриной грудки

Эти котлеты из жареной куриной грудки — хрустящая нежная курица с таким ароматным вкусом! Мы окунаем их в смесь сметаны, затем покрываем панировочными сухарями Panko и обжариваем каждый кусок, пока он не станет хрустящим и золотистым.Это рецепт куриной грудки, который нельзя назвать безвкусным и скучным! Приготовьте их один раз, и мы заверяем вас, что они станут новым любимцем всей семьи.

Эти обжаренные на сковороде куриные грудки обладают невероятным вкусом и текстурой! Нежные куриные грудки нарезаются котлетами, затем покрываются сметаной, настоянной на луке чеснока, и завершаются слоем хрустящего панко, который красиво поджаривается на сковороде. Кстати, Панко такой разносторонний. Мы не просто используем его в качестве покрытия для курицы. Вы можете использовать его, чтобы добавить текстуру овощам, например жареному романеско, или посыпать им запеканку, например, эти макароны с морепродуктами и сыр.

Тонко нарезанные кусочки быстро готовятся, остаются влажными и нежными. Вам понравится свежий аромат чеснока и простые приправы, которые делают эти жареные котлеты из куриной грудки такими восхитительными.

Список ингредиентов:

Этот рецепт жареной куриной грудки требует всего нескольких ингредиентов и нескольких минут на приготовление. Процесс земснаряда и панировки аналогичен нашему рецепту запеченной курицы и рецепту морского окуня. Вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи (мы используем 12 унций.штук)
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари Panko
  • Яйцо
  • Сметана
  • Дижонская горчица
  • Нарезанный свежий чеснок
  • Универсальная мука
  • Масло канолы
  • Нарезанный чеснок, сметана и дольки лимона для украшения

Рецепт

Время приготовления и время приготовления минимальны для этого рецепта котлет из куриной грудки, но мы рекомендуем подождать 30 минут, чтобы куриные котлеты в панировке остыли в холодильнике перед жаркой на сковороде.Этот шаг не является обязательным, но мы обнаружили, что он помогает панировочным сухарям застыть, а котлеты получают более хрустящую корочку.

Вот краткий обзор этих котлет из куриной грудки, обжаренной на сковороде. Пожалуйста, прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы получить все подробности:

  1. Приготовьте куриные котлеты: Нарежьте куриные грудки горизонтально, чтобы получить тонкие котлеты. Посолить и поперчить.
  2. Покройте курицу: Смешайте сметану и тесто из чеснока в одном блюде и панировочные сухари в другом блюде.Обмакните каждую куриную котлету во влажную смесь, затем обмажьте каждый кусок панировочными сухарями.
  3. Обжарьте куриные котлеты на сковороде: Обжарьте куриные котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.

Полезные указатели

  • Вы можете обнаружить, что разрезанные куриные грудки могут быть скользкими, но лучше разрезать их, когда они частично заморожены. Это также отличный метод для приготовления фаршированной курицы.
  • Для получения более хрустящей корочки охладите котлеты в холодильнике в течение 30 минут после того, как вы покрыли их панировочными сухарями.
  • Перед тем, как положить куриные котлеты в сковороду, убедитесь, что масло в сковороде горячее.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Нарезать куриную грудку горизонтально: Это легче сделать, если мясо частично заморожено. Чтобы нарезать кусочками, положите куриную грудку на разделочную доску. Крепко возьмитесь одной рукой за верхнюю часть куриной грудки, а другой рукой разрежьте курицу вдоль, держа нож параллельно разделочной доске.
  • Что лучше жарить курицу в масле или в жире? Мы предпочитаем использовать масло для жарки, но убедитесь, что это масло сильного нагрева, например рапсовое, растительное, авокадо или масло из виноградных косточек. Мы не рекомендуем использовать оливковое масло первого отжима, так как оно имеет низкую температуру дыма.
  • Как долго можно жарить кусочки куриной грудки на сковороде? Поскольку эти котлеты из куриной грудки более тонкие, их готовят не так много времени, особенно потому, что они жарятся на сковороде при высокой температуре. Мы идем около 4 минут на первую сторону, а затем еще около 3 минут после переворачивания.Панировочные сухари Panko должны стать золотисто-коричневого цвета.
  • Как сохранить влажность куриных котлет? Покрытие из сметаны и панировочных сухарей вместе с приготовлением каждой котлеты при высокой температуре поможет сохранить влажность курицы и предотвратить ее высыхание. Также убедитесь, что вы не пережарили курицу.

Никакой скучной куриной грудки! Хрустящая и нежная с пикантной хрустящей глазурью, этот рецепт котлет из куриной грудки, обжаренной на сковороде, — хранитель.Подавайте их в качестве вкусной закуски или основного блюда со свежим салатом или жареным картофелем.

Некоторые из следующих ссылок являются аффилированными. Если вы перейдете по этим ссылкам и что-то купите, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам держать свет включенным.

Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

Куриные бедра, запеченные в духовке Легкая медовая глазурь придает этим запеченным куриным бедрам непревзойденный вкус.Простой рецепт для насыщенного ужина в будние дни.

Цыпленок в грибном сливочном соусе: Нежные куриные бедра, запеченные в сливочно-грибном соусе, который не экономит на грибах. Наш рецепт курицы понравится всей семье, но при этом будет достаточно стильным для особых ужинов. Подавать с рисом или картофельным пюре, полить густым соусом.

Куриные грудки на гриле с острым арахисовым соусом: Ой, ням! Что вкуснее курицы на гриле? Курица-гриль с острым арахисовым соусом! Нежные, сочные куриные грудки, пропитанные восхитительным маринадом, затем идеально обжаренные на углях и задушенные острым арахисовым соусом.

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 2 большие куриные грудки (12 унций каждая) без костей и кожи
  • Соль и перец
  • 2 стакана панировочных сухарей Panko
  • 1 целое яйцо
  • 1/2 стакана сметаны, разделенных на кусочки
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • Нарезанный чеснок, сметана и дольки лимона для гарнира

Инструкции

  1. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.Аккуратно нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получились 4 котлеты. Обильно приправить обе стороны солью и перцем, выложить на тарелку и оставить. Не толкайте и не разминайте котлеты.
  2. Отмерьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску.
  3. Разбейте яйцо в неглубокую миску среднего размера и взбейте его вилкой, чтобы разбить. Добавьте сметану, дижонскую горчицу, чеснок и муку. Смешайте до однородной массы.
  4. Вилкой или щипцами обмакните куриную котлету в миску с влажной смесью, перевернув так, чтобы покрыть ее с обеих сторон.Выложите его в форму с панировочными сухарями, надавливая тыльной стороной вилки. Переверните котлету на противоположную сторону и выложите сверху панировочные сухари, также прижимая, чтобы они прилипли.
  5. Поднимите котлету в панировке, положите на тарелку и продолжите процесс с оставшимися котлетами.
  6. Поставить тарелку котлет в холодильник на 30 минут.
  7. Нагрейте 8-дюймовую сковороду из чугуна или нержавеющей стали на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки масла и, когда оно станет горячим, поместите 2 котлеты в сковороду.
  8. Готовьте котлеты 4 минуты до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и, когда оно станет горячим, повторите процесс с дополнительными куриными котлетами.
  9. Переложить приготовленные котлеты на сервировочное блюдо. Украсить котлеты нарезанным чесноком и дольками лимона и подать небольшое блюдо со сметаной.

Банкноты

  • Нарезать куриную грудку по горизонтали может быть непросто.Частичное замораживание куриной грудки перед нарезкой сделает ее более плотной и безопасной.
  • Чтобы нарезать куриную грудку, положите ее на разделочную доску. Крепко возьмитесь одной рукой за верхнюю часть куриной грудки, а другой рукой разрежьте курицу вдоль, держа нож параллельно разделочной доске.
  • Размещение сырых котлет в панировке в холодильнике не имеет решающего значения, но это позволяет панировочным сухарям застыть, придавая котлетам более хрустящую корочку.
  • Для жарки курицы используйте масло, нагретое до высокой температуры, например рапсовое, овощное, авокадо или виноградные косточек. Не рекомендуем использовать оливковое масло.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 535 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 105 мг Натрий: 730 мг Углеводы: 46 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 21 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *