Жемчужный лук рецепт: Жемчужный лук, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Блюда с жемчужным луком: 42 рецепта что приготовить с жемчужным луком

Блюда с жемчужным луком: 42 рецепта что приготовить с жемчужным луком — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Жемчужный лук

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 42 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Jamana

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ася Бок

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Пуританова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Билык

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Головина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: spichakova

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: La Serenata

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованный жемчужный лук — рецепт

0.8k — — —

Такой лук, конечно, можно купить в супермаркете. Но намного приятней такие вещи готовить самим! Да и бюджетней, безусловно.

Ингредиенты для Маринованный жемчужный лук

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный жемчужный лук

Шаг 1

Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.

Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по «калибру» отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.

Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа

Шаг 2

Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!

Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды

Шаг 3

Раскладываем по чистым простерилизованным баночкам. Количество баночек, конечно, зависит от размера. У меня лук был мелкий (максимально 1,5 см в диаметре), поэтому лёг довольно плотно по баночкам. Вышло три пол-литровые баночки

Шаг 4

В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее — перчинку чили

Шаг 5

Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком

Шаг 6

Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут

Шаг 7

Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался)))

Шаг 8

В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать — вливаем уксусную эссенцию

Шаг 9

В другой кастрюльке кипятим крышки

Шаг 10

Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования

Шаг 11

Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания

Рецепт Карамелизированный жемчужный лук с бальзамической глазурью

белок: 1,5 г 3%

углеводы: 21 г 7%

обменять другие углеводы: 1. 5

пищевые волокна: 0 г

сахара: 8,4 г

жир: 7,1 г 11%

насыщенный жир: 1 г 5%

холестерин: 0 мг

витамин а ме: 84,7 МЕ 2%

эквиваленты ниацина: 0 мг

витамин b6: 0 мг 1%

Витамин С: 4,9 мг 8%

фолиевая кислота: 1,4 мкг

кальций: 38,5 мг 4%

железо: 0,7 мг 4%

магний: 0,7 мг

калий: 32,2 мг 1%

натрий: 28,4 мг 1%

тиамин: 0 мг

калории из жира: 63,6

процент калорий из углеводов: 54

процент калорий из жиров: 41 год

процент калорий из белка: 3

процент калорий из насыщенных жиров: 5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

Жемчужный лук в глазури, готовим по-французски.

Простой рецепт с пошаговыми фото.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 1 порции

  • Жемчужный лук или белый лук-севок 1кг
  • Сливочное масло 50гр
  • Лист пергаментной бумаги
  • Сахар 3 чайной ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки

Способ приготовления

1. Лук аккуратно очистить от шелухи. Сложить в кастрюлю или сотейник таким образом, чтобы луковицы покрыли дно, но не накладывались одна на другую. Добавить сливочное масло, соль и сахар.

joomlamodniyportal.ru

2. Влить воду до половины высоты луковиц. Вода не должна полностью покрыть их.

  •  
joomlamodniyportal.ru

3. Накрыть сверху листом пергамента, вырезав в центре отверстие. Оставить тушиться на 10 минут.

  •  
joomlamodniyportal.ru

4. Через десять минут снять лист пергамента, и дать воде испариться.

  •  
joomlamodniyportal.ru

5. После того, как вся вода испариться, луковицы останутся белыми и блестящими.

  •  
joomlamodniyportal.ru

6. Продолжить приготовление, периодически встряхивая сотейник круговыми движениями, чтобы карамель хорошо обволакивала луковицы. Таким образом, луковицы подрумянятся.

  •  
joomlamodniyportal.ru

7. Сразу же снять с огня и пересыпать в пиалу или салатник. Внимание, не оставляйте луковицы карамелизироваться слишком долго, иначе появится неприятный привкус пригоревшего лука.

  •  
joomlamodniyportal.ru

Гороховый крем и жемчужный лук — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Обмен показывает интерес!

Крем с горохом и жемчугом – это богатое и сливочное блюдо, которое идеально подходит для праздничного обеда. Горох и жемчужный лук являются таким классическим сочетанием.

«Птичий глаз» производит замороженный горошек и жемчужный лук, который я любил годами, но в последнее время не мог найти его. Этот рецепт имеет такое же чудесное сочетание вкусов, но в сливочном соусе.

Как сделать горох с кремом и жемчужным луком

Это действительно простой рецепт гарнира, который использует свежий или замороженный зеленый горошек. Вы хотите разморозить их, если они заморожены.

Вы можете использовать свежий жемчужный лук, но его так сложно очистить. Сэкономьте время и купите пакет с замороженным жемчужным луком.

Следуйте за нами

Pinterest!

Вы будете бланшировать жемчужный лук в горячей воде в течение 5 минут. Затем обжарить в масле в течение 2 минут. Добавьте горох и варите еще 1 минуту.

Затем добавьте 1/4 стакана муки, варите и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы приготовить муку и избавиться от вкуса сырой муки. Добавьте 1/2 чашки куриного бульона и 1/2 чашки густых сливок. Добавьте 1 чайную ложку соли и сахара и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте достаточно долго, чтобы загустить соус, и он готов к употреблению.

Я люблю посыпать сверху свежей мятой для дополнительного вкуса, но это не обязательно.

Это классическое сопровождение хорошо сочетается с курицей, говядиной, индейкой и свининой. Попробуйте это с ложкой по пюре. Гадание!

Больше рецептов горохового гарнира

Гороховый крем и жемчужный лук

Курс: гарнизон

Кухня: южная

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Общее время: 18 минут

Количество порций: 8

Крем с горохом и жемчугом – это богатое и сливочное блюдо, которое идеально подходит для праздничного обеда. Горох и жемчужный лук являются таким классическим сочетанием.

  • 1 пакет (14 унций) замороженный жемчужный лук

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 5 чашек замороженного или свежего гороха, разморозить

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1/2 чашки густого крема

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты, по желанию

  • Заполните среднюю кастрюлю на полпути водой. Довести до кипения. Добавить жемчужный лук и варить 5 минут. Слив.

  • Растопить масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить жемчужный лук и варить 2 минуты.

  • Добавьте горох и варите 1 минуту.

  • Добавить муку, варить и перемешивать в течение 1 минуты.

  • Постепенно добавьте куриный бульон и густые сливки, смешивая, как вы наливаете.

  • Добавить соль, сахар и черный перец. Варить 2-3 минуты, чтобы сгустить.

  • Посыпать мятой.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Cream луковый крем гороховый жемчуг

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Маринованный лук консервированный для пиццы

Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?

При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.

В наше время лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. Селедка с зеленым луком — идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский борщ со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!

Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.

Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т. д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо — тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или кролик в вине. Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.

А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.

Маринование лука: заготовка в домашних условиях

Добавить в избранное

Людям хорошо известны целебные свойства и пищевая ценность репчатого лука. Этот овощ можно найти на любой кухне мира, его применяют в приготовлении самых различных блюд. В нашей статье речь пойдёт о том, как вкусно замариновать луковицы, также будут приведены несколько наиболее популярных и простых рецептов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для луковых заготовок желательно выбирать крепкие и сочные овощи. Так как лук обычно маринуют в небольших банках, для маринования нужно брать крохотные луковицы, с небольшим диаметром корнеплода, чтобы использовать их целиком.

Если же будет мариноваться домашний лук и его величина значительно превышает желаемую, можно разрезать овощи на половинки или четвертинки. Чтобы разрезанный лук не распадался на чешуйки, донышко луковицы очищают от корней, но не срезают полностью.

Именно луковое донце и будет держать дольки овоща вместе. Недопустимо, чтобы на предназначенных для цельного консервирования или маринования овощах были механические повреждения или гнилые участки.

Важно! Если хозяйка неожиданно обнаружила, что купленные или выращенные луковицы слегка подсохли или увяли, ситуацию можно исправить, залив овощи на несколько часов прохладной водой.

Лучшие рецепты

Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат. Репчатый лук является недорогим овощем, все составляющие рассола или маринада также дёшевы. В конечном результате вкус овощей зависит от используемых пропорций соли, уксуса и сахара.

Классический рецепт

120–25 мин.

  • красная луковица

    1 шт.

  • столовый или винный уксус 9%

    10 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Луковица очищается от шелухи, после чего тонко нарезается. Нарезку можно делать в виде колечек или полуколец, толщиной не превышающих 0,3–0,5 мм.
  2. Луковые колечки укладывают в глубокое блюдце или пиалу, солят и сбрызгивают уксусом, после чего перемешивают, чтобы специи попали на все овощи.
  3. Далее нарезку перекладывают в стеклянную банку (объёмом 0,5 л). Банку укупоривают пластиковой крышкой, а её содержимое хорошо несколько раз встряхивают.
  4. Банку с овощами оставляют мариноваться в течение 15 мин. Готовый маринованный лук перекладывают в салатницу.

Лук севок

1 банка на 0,5 л40–60 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • уксус 9%

    2 ст. л.

  • растительное масло рафинированное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Мелкий лук севок очищается от кожуры и промывается в прохладной воде. Луковицы высыпают на дуршлаг и дают стечь влаге. Стеклянную банку (объёмом 0,5 л) хорошо вымывают с мылом, полощут в чистой воде, после чего стерилизуют на пару или прогревают в микроволновке 15 мин.
  2. Пока стерилизуется банка, готовят маринад: в воду всыпают соль и сахар, потом добавляют уксус и специи, после чего доводят до закипания.
  3. После закипания рассола в него добавляют масло и мелкие очищенные луковицы. Содержимое кастрюли варят три минуты при слабом кипении.
  4. Сваренный в рассоле лук засыпают в банку и укупоривают с помощью ключа для консервации. Если в банке обнаруживается течь, недочёт устраняется.
  5. Закатанную банку с маринованным луком укутывают в махровое полотенце и оставляют до полного остывания. Обычно это занимает от трёх до шести часов.
Лук севокВидео-рецепт: Лук севок Знаете ли вы? Редко какая хозяйка, нарезая луковицу, не плачет. Это объясняется тем, что во время нарезки нарушается структура овоща, в результате чего ферменты выходят из разрушенных луковых клеток, вступают в реакцию друг с другом (аллииназа с серой) и образуют газ, вызывающий у человека слёзы.

Жемчужный лук

1-2 банки на 350-500 мл60–100 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • репчатый лук

    1000–1200 г

  • лавровые листья

    3 шт.

  • перец горошек

    6 шт.

  • корица

    1 палочка

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Для приготовления жемчужного лука можно брать луковицы различной окраски — бордовые, фиолетовые или белые. Мелкий лук, диаметр которого не превышает 3 см, очищают от верхней шелухи и тонкой подкожной плёнки.
  2. Далее очищенный лук высыпают в глубокую миску, заливают водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью, и добавляют туда же примерно 1 ст. л. соли. Время замачивания варьируется от 15 мин. до получаса, на усмотрение хозяйки.
  3. Маринованные луковицы закрывают в маленькие ёмкости, объёмом не превышающие 350–500 мл. Одновременно стерилизуются банки с крышками.
  4. В каждую банку укладывают специи: по одному лавровому листу, по 1 шт. гвоздики, небольшому кусочку корицы и по 2 перца. Далее плотно укладывают луковицы. Наполненные ёмкости осторожно заливают кипящей водой и оставляют прогреваться на 10–15 мин.
  5. В это время хозяйка готовит рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания. Последним в рассол вливают уксус, потому что он может частично испариться во время кипячения жидкости.
  6. Воду для прогревания сливают из банок аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Для этого используют прихватку или льняное кухонное полотенце. Далее овощи заливают горячим маринадом и укупоривают железными крышками.
  7. Закатки с маринованным луком утепляют (одеялом) на ночь или на 12–14 часов. Остывшую консервацию переносят из кухни в погреб для дальнейшего хранения. Маринованные овощи приобретут готовность примерно через 3 недели после консервации.
Жемчужный лукВидео-рецепт: Жемчужный лук

Особенности хранения заготовок

Консервированные овощи можно хранить в течение года в месте с невысокой температурой воздуха, например, в погребе, холодной кладовке или на нижней полке холодильника.

Важно! Если в погребе слишком сыро, то жестяные или железные крышки на банках с консервацией рекомендуется смазывать растительным маслом. Способ простой, но вполне сможет предотвратить появление ржавчины на крышках, а значит и порчу содержимого закатанных банок.

Маринованный лук может служить как прекрасным дополнением к любому второму блюду, так и самостоятельной закуской с необычным и пряным вкусом. Любая, даже не слишком опытная хозяйка сможет без труда и быстро приготовить его.

Кремовый жемчужный лук — Umami Girl

Кремовый жемчужный лук станет классическим гарниром на праздники или на следующий ужин. Наша версия приятно богата, но не без надобности. Простой, удобный рецепт.

Почему мы любим этот рецепт

Этот кремовый лук — классический семейный рецепт. По крайней мере, на мой взгляд, это одна из немногих вещей во всем мире, о которых когда-либо просил мой дед. Я так люблю их по этой причине, а также за их красивую, удобную простоту, которая идеально дополняет самые разные блюда.

Их:

  • Сливочно-бархатистый
  • Пикантный с оттенком сладости от самого лука
  • Насыщенный, но не слишком насыщенный
  • Подходящий компаньон к другим традиционным блюдам на День Благодарения и Рождества, а также практически к любому жареному, которое вы подали бы в званый обед

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Для этого рецепта начните со свежего жемчужного лука , который имеет большую сторону — около дюйма в диаметре.Оставьте маленькие замороженные для тушения. Если вам интересно узнать о жемчужном луке, вы можете узнать о нем подробнее здесь.
  • Выберите качественный, свежемороженный сыр пармезан . Его добавляют в соус, а также посыпают сверху, и это добавляет пикантности этому блюду с простым вкусом.
  • Используйте цельное молоко , чтобы приготовить бархатный, но не слишком жирный соус.
  • Немного муки загустит соус. Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените свою любимую смесь для выпечки GF 1: 1 или универсальную смесь GF, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить красивую сковороду из кремового жемчужного лука. Вы можете увидеть простые шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Сначала приготовьте лук. Самый простой способ очистить их — быстро окунуть в кипящую воду, а затем в ледяную воду. Затем отрежьте конец корня и осторожно отожмите. Лук довольно легко выскользнет из кожицы.Очистив лук, отварите его в подсоленной воде до готовности. Для 1-дюймового лука это займет около 10-15 минут.
  2. Приготовить соус. Растопите масло, взбейте муку, а затем добавьте молоко, соль и перец. Довести до кипения, часто помешивая. Затем убавьте огонь и тушите до загустения. Добавьте ⅔ сыра.
  3. Слейте воду с лука и выложите в форму для запекания, безопасную для жарки. Вылейте соус сверху и разгладьте лопаткой, давая ему заполнить все зазоры.Посыпать оставшимся сыром.
  4. Жарить до коричневого цвета и образования пузырей. Посыпьте рубленой петрушкой или чесноком, если хотите, и подавайте.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Какие еще вкусы я могу добавить?

Этот старинный семейный рецепт очень прост, и он действительно красив сам по себе. Но вы можете добавить другие ароматы к соусу бешамель, если хотите, чтобы он мягко усилился. Попробуйте:

⅛ чайной ложки измельченного мускатного ореха и кайенского ореха
2 измельченных зубчика чеснока (добавить вместе со сливочным маслом)
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна, шалфея и / или розмарина
Чеддер или копченый сыр Гауда сверхострой формы в дополнение или вместо него пармезана

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?

Да! Одна из замечательных особенностей добавления сливочного жемчужного лука к праздничному столу заключается в том, что он полностью удобен в использовании. Вы можете приготовить все блюдо заранее, включая запекание, и поставить его в духовку при той температуре, которую вы уже готовили, накрыть фольгой, чтобы разогреть. Или вы можете приготовить заранее и поджарить прямо перед подачей на стол.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте в духовке или микроволновке.

Как обслужить

Лук со сливками — фаворит на День Благодарения и Рождество, но он также хорошо сочетается со многими другими классическими обедами.Попробуйте их рядом:

Более классические праздничные стороны

Выход: 12

Жемчужно-сливочный лук

Жемчужно-сливочный лук станет классическим гарниром к празднику или следующему званому ужину. Наша версия приятно богата, но не без надобности. Простой, удобный рецепт.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 фунт (454 грамма) жемчужного лука
  • 4 столовые ложки (56 г) сливочного масла
  • 4 столовые ложки (30 граммов) муки
  • 2 стакана (475 мл) цельного молока
  • ¾ стакана (60 г) тертого сыра пармезан, разделенного на
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или чеснока для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Чтобы очистить лук, наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Наполовину наполните большую миску ледяной водой. Положите в кипящую воду весь лук и варите две минуты. Перелейте в ледяную воду для охлаждения. Затем отрежьте корень каждой луковицы и осторожно отожмите. Лук довольно легко выскользнет из кожицы. Вы можете сделать это за несколько дней и хранить очищенный лук в герметичном контейнере в холодильнике.
  2. Чтобы сварить лук, наполните ту же кастрюлю наполовину пресной водой и обильно посолите. Доведите до кипения, затем добавьте лук и варите до готовности.Для лука диаметром 1 дюйм это занимает около 10-15 минут.
  3. Тем временем растопите масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
  4. Вмешайте муку и варите 1 минуту.
  5. Добавьте молоко, соль и перец. Довести до кипения, часто взбивая. Затем убавьте огонь и тушите до загустения около 5 минут.
  6. Выключить огонь, добавить ½ стакана сыра.
  7. Тщательно высушите лук и переложите его в форму для запекания, безопасную для жарки.
  8. Залейте соус сверху и разгладьте лопаткой, позволяя заполнить все зазоры. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Жарить до коричневого цвета и образования пузырей. Посыпьте рубленой петрушкой или чесноком, если хотите, и подавайте.

Банкноты

  1. Для этого рецепта начните со свежего жемчужного лука, который имеет большую сторону — около дюйма в диаметре. Оставьте маленькие замороженные для тушения.
  2. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените его любимой смесью для выпечки 1: 1 GF или универсальной смесью GF, в зависимости от того, что у вас есть.
  3. Этот старинный семейный рецепт очень прост, и он действительно красив сам по себе.Но вы можете добавить другие ароматы к соусу бешамель, если хотите, чтобы он мягко усилился. Попробуйте: ⅛ чайной ложки каждого измельченного мускатного ореха и кайенского ореха // 2 измельченных зубчика чеснока (добавить с маслом) // 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна, шалфея и / или розмарина // Очень острый чеддер или копченый сыр Гауда, в дополнение к или вместо пармезана.
  4. Одна из замечательных особенностей добавления сливочного жемчужного лука на праздничный стол — это то, что он полностью удобен для приготовления. Вы можете приготовить все блюдо заранее, включая запекание, и поставить его в духовку при той температуре, которую вы уже готовили, накрыть фольгой, чтобы разогреть.Или вы можете приготовить заранее и поджарить прямо перед подачей на стол.
  5. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте в духовке или микроволновке.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 25 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 4 мг Натрий: 113 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Как приготовить замороженный жемчужный лук и 5 рецептов жемчужного лука

Последнее обновление 17 декабря 2021 г., внесено

Каждый может использовать в своей жизни немного больше удобства, поэтому, когда дело доходит до жемчужного лука, замороженный лук — лучший выбор!

Приготовление замороженного жемчужного лука сэкономит вам много времени, так как он поставляется предварительно очищенным! Правильно, вам не придется мучиться с чисткой этих крошечных драгоценностей.

Не говоря уже о том, что замороженная версия готовится быстрее, потому что в процессе замораживания обычно разрушаются некоторые клеточные мембраны.

Если вы готовы представить замороженный жемчужный лук на своей кухне, то вы попали в нужное место. Сегодня мы покажем вам, как приготовить замороженный жемчужный лук, и даже добавим 5 рецептов жемчужного лука, чтобы вы начали.

Как приготовить замороженный жемчужный лук

Приготовить замороженный жемчужный лук очень просто и быстро, но при этом получается один из самых ароматных гарниров, которые можно поставить на стол. Лучшая часть? Есть много способов приготовить замороженный жемчужный лук, и на этот раз свежий вид жемчужного лука не имеет преимуществ!

Замороженный жемчужный лук поставляется уже очищенным, поэтому он уже сэкономит вам массу драгоценного времени, особенно в праздничные дни, когда вы собираетесь на кухне, чтобы накормить всю семью.

Замороженный жемчужный лук — отличный гарнир, который добавит глубины и насыщенности любому блюду. Если вы ищете простой рецепт приготовления замороженного жемчужного лука и при этом сохраняете неповторимый вкус, попробуйте рецепт дижонской горчицы.

Жемчужный лук с дижонской горчицей

Порций: 6

  • 1 пакет (16 унций) размороженного замороженного жемчужного лука
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки плюс 1 — ½ чайных ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле до готовности. Это должно занять от 10 до 13 минут.

  • После размягчения добавьте горчицу и коричневый сахар.

  • Готовьте еще 2 минуты.

  • Сверху посыпать петрушкой и подавать.

5 рецептов с жемчужным луком

Если вы просто не можете насытиться этими маленькими капельками аромата, у нас есть несколько способов приготовления замороженного жемчужного лука, которые относятся к 5 основным рецептам жемчужного лука. Так что пристегнитесь и приступайте к делу!

Глазированный жемчужный лук

Подрумяненный и блестящий, этот сладкий и острый жемчуг станет прекрасным дополнением к вашему столу.

На протяжении всех приведенных ниже рецептов у вас может возникнуть соблазн продолжать помешивать сковороду по мере того, как жидкость уменьшается, но вы должны дать луку немного времени, чтобы его не тревожили, чтобы он стал темно-коричневым.

Жемчужный лук в бальзамической глазури

Порций: 6

  • 2 упаковки (14,5 унций) замороженного жемчужного лука, размороженного и высушенного
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса
  • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 2 столовые ложки сахара
  • чашки воды по мере необходимости
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде.

  • Добавьте лук и дайте ему вариться в течение 20 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте сахар и варите 2 минуты.

  • Добавьте уксус, накройте сковороду, убавьте огонь и готовьте 25 минут. Вы можете добавить до 1/4 стакана воды, если сковорода начнет сохнуть, по 1 столовой ложке за раз.

  • Добавьте оставшееся масло.

  • Добавьте соль и перец.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

Жемчужный лук в красном вине, глазированный уксусом

Порций: 8

  • 42 унции замороженного перламутрового лука, размороженного
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • В большую сковороду добавьте лук, масло, куриный бульон и сахар.

  • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

  • Периодически помешивая, готовьте на среднем или слабом огне, пока лук не начнет размягчаться и жидкость не испарится. Это должно занять от 15 до 20 минут.

  • Добавьте воды и готовьте, пока лук не станет глазурным. Это примерно на 10 минут больше.

  • Снять с огня.

  • Добавьте уксус и тимьян.

  • Сверху положите веточки тимьяна и подавайте.

Карамелизированный глазированный жемчужный лук

Порций: 4

  • 1 фунт замороженного жемчужного лука, размороженного и промокшего насухо
  • 2 чайные ложки сахара
  • Крупная соль
  • Молотый перец
  • ⅔ стакана воды
  • 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая. Это займет около 5 минут.

  • Добавьте сахар.

  • Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте воду и тимьян.

  • Периодически помешивая, готовьте смесь, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится.

  • Это примерно 20 минут.

  • Посыпать тимьяном и подавать.

Жемчужно-сливочный лук

Насыщенный сливочный и успокаивающий замороженный жемчужный лук в сливочном соусе — простая комбинация, от которой просто невозможно умереть. Ниже приведены несколько рецептов замороженного жемчуга со сливками, которые отлично сочетаются с индейкой, ребрышками, стейком или свининой.

Жемчужно-сливочный лук со сливками

Порций: 6

  • 1 пакет (14 унций) размороженный замороженный жемчужный лук
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 2 лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу
  • В большую кастрюлю добавьте лук, сливки, лавровый лист, чеснок, соль и перец.

  • Дайте смеси покипеть на среднем или слабом огне около 10 минут.

  • Выньте лавровый лист.

  • Добавьте куриный бульон и готовьте еще 5–10 минут.

  • Снять с огня.

  • Сверху посыпьте свежей петрушкой и чесноком и подавайте.

Сливочно-жемчужный лук со взбитыми сливками

Порций: 6

  • 1 пакет (14 унций) замороженного жемчужного лука
  • стакана воды
  • ¼ стакана масла
  • стакана универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана цельного молока
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • чайной ложки измельченного черного перца
  • ¼ чашки фарша свежей петрушки
  • 3 тертого сыра пармезан
  • В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

  • Добавьте замороженный жемчужный лук, накройте крышкой и варите 5 минут или пока лук не станет мягким, затем отложите. (Не пережаривайте лук, он запечется позже)

  • В другой кастрюле растопите масло на среднем или средне-слабом огне.

  • Добавьте муку, соль и перец до однородной консистенции.

  • Постепенно добавляйте бульон, молоко и сливки. Доведите до кипения, затем варите и помешивайте 2 минуты или до загустения.

  • Добавьте петрушку, сыр и лук.

  • Снять с огня.

  • Вылить в несмазанную форму для выпечки объемом 1 л.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Выньте из холодильника за 30 минут до выпекания.

  • Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут.

  • Перемешать, затем выпекать без крышки еще 10 минут или до образования пузырьков.

Жареный жемчужный лук

Знаете ли вы, что жареный замороженный жемчужный лук можно приготовить в сушилке для воздуха? Оказывается, все очень просто!

Ключевое слово: рецепт жемчужного лука, жаркое

Порций: 3

  • 1 пакет (14 унций) замороженного жемчужного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • В миске среднего размера смешайте лук с оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и розмарином. Убедитесь, что лук хорошо покрыт глазурью.

  • Переложите лук в корзину фритюрницы.

  • Установите фритюрницу на 400 ° F примерно на 18–20 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка обугленным. Во время приготовления перемешайте один или два раза.

Крем-горох и жемчужный лук

Если вы ищете рецепт, имитирующий вкус замороженного гороха Bird’s Eye и жемчужного лука, это даст тот же удивительный вкус, но с кремовой ноткой.

Порций: 8

  • 1 пакет (14 унций) замороженного жемчужного лука
  • 5 стаканов свежего или замороженного гороха размороженного
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты по желанию
  • Заполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения.

  • Добавьте лук и дайте ему слегка покипеть в течение 5 минут, затем слейте воду.

  • В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте горох и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте муку и готовьте при перемешивании в течение 1 минуты.

  • Постепенно добавляйте куриный бульон и жирные сливки, перемешивая их по мере заливки.

  • Добавьте соль, сахар и черный перец.

  • Варить 2–3 минуты до загустения.

  • Посыпать мятой и подавать.

Обжаренные грибы и жемчужный лук

Если вы ищете мясной гарнир из жемчужного лука, просто добавьте несколько грибов!

Порций: 4

  • 1 пакет (14,4 унции) замороженный жемчужный лук размороженный
  • 12 унций белых грибов, нарезанных у основания шляпки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 3 чашки детской рукколы
  • В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и сливочного масла на среднем огне.

  • Добавьте лук и сахар.

  • Варить 6–7 минут, время от времени помешивая, пока не станет светло-коричневого цвета.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Переложите в миску и отложите.

  • Верните сковороду на плиту и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте грибы, тимьян, соль и перец.

  • Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.

  • Это примерно 7–8 минут.

  • Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите с огня, дайте остыть в течение 3 минут и перемешайте с рукколой.

Заключение

Вот и все, полное руководство по приготовлению замороженного жемчужного лука, а также множество рецептов, которые подойдут к любому блюду!

Бабушкин репчатый лук в медовой глазури — Kitchen Divas

Бабушкин лук в медовой глазури — это вкусный гарнир, который так легко приготовить. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт глазированного жемчужного лука, нужно всего несколько ингредиентов, и он всегда так быстро исчезает! Это идеальный гарнир к любому случаю и в любой вечер недели. Я всегда готовлю этот гарнир, когда спешу и хочу добавить что-нибудь вкусненькое во время еды.

Эта простая сторона — отличное дополнение к любому основному блюду! Бабушкин лук в медовой глазури всегда радует публику! Они идут со всем! И я имею в виду все! Я всегда делаю этот рецепт прямо перед тем, как подать ужин, когда всю еду подносят к столу!

Этот восхитительный рецепт глазированного жемчужного лука идеально подходит к говядине, свинине, курице и даже к рыбе.Рискну сказать, что почти не имеет значения, чем вы их обслуживаете. Это всегда будет работать. Я не понаслышке знаю, насколько они нравятся публике, потому что независимо от того, где и когда я их обслуживаю, они всегда идут быстро. И все всегда просят большего!

Этот рецепт для меня — вкусность и ностальгия в равной степени. Я все время делаю эту сторону, потому что мне нравится аромат и воспоминания. Я помню, как в детстве пытался проткнуть вилкой каждый глазированный жемчужный лук на моей тарелке.Это было очень весело, и получаемый в результате укус всегда был таким, очень хорошим.

Теперь, когда я взрослый, я просто кладу их ножом прямо на вилку. Это не так весело, но они быстрее попадают мне в живот!

Что такое жемчужный лук

Жемчужный лук очень похож на своих собратьев из белого лука в натуральную величину, но вопреки распространенному мнению, жемчужный лук — это не просто молодой белый лук. Хотя их часто называют молодым луком, на самом деле жемчужный лук — это отдельная группа.Жемчужный лук, также называемый детским, пуговичным или серебристым, на самом деле является близким родственником лука-порея.

Легко предположить, что эти луковицы — всего лишь молодые белые луковицы, потому что они выглядят именно так. Однако эти ребята сладкие и мягкие, чем белый лук. Они отлично подходят для супов и салатов из-за их размера и мягкого сладкого вкуса. Они также идеально подходят в качестве гарнира, например, как вы уже догадались, бабушкиного лука в медовой глазури!

Бабушкин лук в медовой глазури

Этот рецепт глазурованного жемчужного лука честно получил свое название.Моя бабушка действительно все время делала это. Вот почему я так сильно люблю их — конечно, помимо того, насколько они хороши. Когда я готовлю этот рецепт, я получаю все те прекрасные ароматы, которые мне нравятся, и все прекрасные воспоминания, которые мне дороги.

Конечно, вы не получите воспоминаний, но вы получите потрясающие ароматы, и это так же хорошо. Этот рецепт настолько хорош и до смешного прост. В этом действительно ничего нет, и вам не нужно много ингредиентов. Это красивая, стильная и вкусная сторона, которую приятно готовить и есть.Нет ничего лучше этого!

Глазированный лук с медом Ингредиенты

Чтобы приготовить эти вкусные маленькие укусы, нужно всего несколько ингредиентов. Крошечный жемчужный лук целиком, поэтому его нельзя нарезать, а список ингредиентов очень короткий. Соедините эти две вещи вместе, и вы получите рецепт, который полон вкуса, но не полон работы. Посмотри.

  • лук
  • масло
  • мед
  • соль
  • перец
  • кукурузный крахмал
  • вода

Смотрите? Здесь семь ингредиентов, и один из них — вода! Возможно, вам придется купить жемчужный лук специально для этого рецепта, но помимо этого, я не могу представить, что у вас уже нет всех этих ингредиентов на вашей кухне.Все они из кладовой.

Рецепт приготовления глазированного жемчужного лука

Приготовить этот рецепт глазированного жемчужного лука так же просто и легко, как и ингредиенты, необходимые для его приготовления. Это займет всего около 15 минут от начала до конца. Никаких нарезок и кубиков. Нет даже выпечки. Все, что вам на самом деле нужно делать, это кипятить воду и делать минимальное обжаривание. Вот и все!

Вы найдете полный рецепт, включая количество и время, в карточке рецепта в конце этой публикации, но основные моменты перечислены ниже.Вы сразу увидите, что этот рецепт до смешного прост. До смешного просто. Все так просто.

  • В кастрюлю среднего размера добавить очищенный жемчужный лук в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  • В небольшой миске смешайте сливочное масло и мед до однородной массы.
  • Добавить к луку.
  • Перемешать на медленном огне до образования покрытия.
  • Посыпать солью и перцем.
  • Перемешать и удалить лук.
  • В небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду.
  • Перемешивайте до полного растворения кукурузного крахмала.
  • Добавить в жидкость в кастрюле до загустения.
  • Слегка увеличьте огонь на мгновение или две и перемешайте.
  • Верните лук в кастрюлю, перемешайте, пока смесь не станет покрытой, и снимите с огня.
  • Подавать немедленно. Наслаждаться!

Увидеть? Вот и все. Вы кипятите воду и немного обжариваете, и это все, что она написала. После этого остается только наслаждаться вкусом.

Варианты

Хотя я считаю, что этот рецепт абсолютно идеален, вы можете подойти к нему творчески, если захотите.Здесь нет места для разнообразия, но есть пара вещей, которые вы можете сделать, чтобы поднять этот рецепт на ступеньку выше.

Бекон

Еще одна простая добавка к этому луку, которая идеально дополняет их вкус, — это бекон. Просто добавьте к луку хрустящий бекон, чтобы придать ему дополнительный аромат. Лук и бекон так хорошо сочетаются друг с другом, что это естественный выбор.

Бальзамический уксус

Вы также можете добавить в этот рецепт немного бальзамического уксуса, чтобы получить глазированный медовый бальзамический жемчужный лук.Опять же, сладость этого лука вместе с медом идеально сочетается с добавлением бальзамического уксуса.

Лук-шалот

Если жемчужный лук не для вас или у вас его просто нет, и вы не хотите идти в магазин, вы можете использовать лук-шалот. Лук-шалот больше похож на лук-порей, чем на лук, но у него мягкий вкус, который хорошо подойдет для этого рецепта. Поскольку лук-шалот такой мягкий, вы можете пропустить часть рецепта с кипячением, если используете его. Просто сделайте глазурь и полейте ею сырой лук-шалот.

подсказок

У меня есть только один большой совет по этому рецепту. Не пережаривайте лук! Жемчужный лук лучше всего готовить до мягкости. Это от природы сладкий и мягкий лук, поэтому нет необходимости готовить его до предела, как мы делаем с другим луком.

Фактически, если вы сделаете это, вы испортите этот рецепт. Все блюдо основано на твердом, но нежном луке в сочетании с его мягким ароматом и сладостью медовой глазури.Таким образом, их переваривание приведет к получению кашицеобразного месива, не имеющего должного вкуса, а в конечном итоге превратится в мучнистый кусок. Блеч.

Сервировка репчатого лука с медом

Этот простой, восхитительный рецепт глазированного жемчужного лука идеален практически со всем, о чем вы только можете подумать. От элитных стейков до недорогих блюд из рыбных палочек (да, я сделал это), эти маленькие луковые кусочки просто восхитительны в качестве гарнира.

Я считаю, что этот глазированный лук лучше всего сочетается с другим более плотным овощем, чтобы создать более интересную комбинацию вкуса и вкуса.Вот несколько отличных вариантов:

  • Брокколи
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Овощная смесь
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста

Что касается белковых пар, я не шучу, когда говорю, что что-то работает. Этот рецепт глазированного жемчужного лука хорошо сочетается с:

  • Говядина
  • Свинина
  • Курица
  • Индейка
  • Баранина
  • Оленина
  • Рыба

Хранение репчатого лука с медом

Этот рецепт глазированного жемчужного лука хранится в холодильнике около четырех дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить их в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или в прочном пакете для заморозки на пару месяцев.

Тем не менее, я советую делать столько, сколько вы сейчас готовите, когда вы их готовите. Они абсолютно божественны в свежем виде, и вы никогда не сможете вернуть тот первоначальный аромат после того, как они были охлаждены или заморожены. Ой, они еще хорошие, но просто не сравнятся со свежими.

Попробуйте рецепт глазированного жемчужного лука

Рецепт бабушкиного рецепта репчатого лука в медовой глазури такой вкусный и такой простой.Это гарнир, который хорошо сочетается со всем, и на его приготовление практически не нужно времени. С таким донафидом вы должны сами попробовать.

Неважно, с чем вы его подаете или где подаете, этот рецепт глазированного жемчужного лука всегда понравится публике. Все их сожирают так быстро, что ничего не остается. Это идеально, потому что лучше всего подавать в свежем виде для оптимального вкуса. Так что попробуйте это. Я думаю, твоей семье это понравится так же, как и моей.

Посмотрите наше видео, как делают этот лук ниже! Мы думаем, что вы будете рады, что сделали, и я надеюсь, что вы поделитесь с нами своим мнением в разделе комментариев ниже!

Глазированный бабушкиным медом лук Видео

Бабушкин лук в медовой глазури

Глазированный бабушкиным медом лук очень вкусный и хорошо сочетается со всем.Попробуйте на себе вкусный рецепт глазированного жемчужного лука.

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 фунта жемчужного лука, очищенного, если свежий размороженный, если заморожен и не кипятить
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки меда
  • соль для встряхивания
  • перец для встряхивания
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1-2 столовые ложки воды

Инструкции

Использование свежего жемчужного лука
  • В кастрюле среднего размера добавьте очищенный жемчужный лук в кипящую подсоленную воду, если используете свежий жемчужный лук. Готовьте до готовности, от 5 до 7 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Замороженный жемчужный лук

Закуска по ключевому слову, легкий рецепт, легкий гарнир, глазированный лук, лук

Рецепт лука с жемчугом и пармезаном: рецепт запеченного в сливках лука с жемчугом украдет шоу | Гарниры

На местном фермерском рынке можно было купить множество жемчужных луковиц. Кто мог этому противостоять? Я стал креативным.С небольшим количеством сливок, небольшим количеством пармезана и небольшим количеством времени в духовке эти крошечные луковицы были звездой еды.

Свежие травы, такие как розмарин, тимьян или петрушка, будут приветствоваться на вечеринке с жемчужным луком. Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт лука так же, как и нам!

Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4

Состав

  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • жирные сливки
  • тертый сыр Пармезан

Вот как это сделать:

Срежьте у лука кончики и аккуратно снимите кожицу.

Выложите очищенный жемчужный лук в форму для запекания. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F около 30 минут или до готовности и начала подрумянивания.

Сверху налейте немного густых сливок и продолжайте выпекать, пока сливки не начнут пузыриться и загустеть.Посыпать пармезаном и запекать еще 5 минут. Служить.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Легкий кремовый лук — BubbaPie

Этот кремовый лук — традиционный гарнир, популярный во время праздников. Жемчужный лук готовится до мягкости в сливочно-белом соусе, что делает его классическим элегантным блюдом, которое идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или любого особого случая.

Этот лук с кремом из жемчуга, родом из Англии, уже несколько десятилетий встречается на многих американских праздничных столах. Если вы никогда их не пробовали, сейчас ваш шанс. Поскольку мы сделали этот рецепт таким простым, понятным и легким, у вас не будет оправдания, чтобы побаловать себя!

Одна из причин того, что это такой популярный праздничный рецепт (помимо того, насколько они восхитительны), заключается в том, что вы делаете его на день раньше времени и просто кладете в духовку перед подачей на стол.Это означает, что на одно блюдо меньше, о котором нужно беспокоиться во время приготовления праздничной еды!

Ингредиенты для приготовления сливочного лука

Сначала соберите все ингредиенты. Вероятно, прямо сейчас у вас их уже много на кухне!

  • 4 чашки жемчужного лука
  • ¼ чашка сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана куриного бульона
  • ¾ чашка жирных сливок
  • ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу

После этого вам просто нужно сделать пару шагов, пока вы не окажетесь в луковом небе!

Как приготовить лук со сливками

  1. Положите лук в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким, около 6-7 минут. Вынуть лук из воды и дать остыть. Очистите лук и отложите в сторону.
  2. В кастрюле растопите масло на среднем медленном огне. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Влейте куриный бульон и сливки и тушите, постоянно помешивая, около двух минут, пока смесь не загустеет.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку и сыр пармезан.
  5. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
  6. Перелейте луковую смесь в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике на ночь.
  7. Когда все будет готово, достаньте сковороду из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  8. Духовку разогреть до 350 градусов. Запекайте лук под крышкой в ​​течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока соус не станет пузырящимся.

Примечания, советы и предложения

  • МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ЛУК? — Я бы не стал заменять это блюдо другим луком. Жемчужный лук обладает сладковатым мягким вкусом, благодаря которому это блюдо действительно работает. Большинство других видов лука были бы СЛИШКОМ слишком крепкими или горькими.
  • НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ЛУК — Вы знаете, что ваш лук будет готов на первом этапе, когда он станет немного мягким и станет полупрозрачным. Если готовить их больше, они могут стать слишком мягкими и испортить блюдо.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ И СЧИСТИТЬ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУК- При необходимости обрежьте концы лука перед приготовлением. После приготовления обязательно дайте луку остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать кожицу.При правильном приготовлении кожица должна сразу же сняться. Если вы спешите, вы можете использовать ледяную ванну, чтобы снизить температуру жемчужного лука перед очисткой.

Элементы, помогающие с этим рецептом

  1. Мы любим запекать запеканки в нашей посуде для запекания Le Creuset, потому что она поставляется с крышкой! Вы можете просто хранить остатки еды прямо в посуде для запекания в холодильнике! Или, если вы ищете что-то более дешевое, этот тоже отлично подойдет!
  2. Эта большая кастрюля очень доступна по цене и идеально подходит по размеру для этого рецепта.

ИЩЕТЕ ДРУГИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ БЛЮДА НА ПРАЗДНИК? ВЫЕЗДАТЬ:

Надеемся, вам понравится этот рецепт лука со сливками. Мы хотели бы знать, как это обернется для вас! Дайте нам знать об этом в комментариях!

Лук со сливками

Этот лук со сливками — традиционный гарнир, популярный во время праздников. Жемчужный лук готовится до мягкости в сливочно-белом соусе, что делает его классическим элегантным блюдом, которое идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или любого особого случая.

Состав

  • 4 чашки жемчужный лук
  • ¼ чашка масло сливочное
  • ¼ чашка порошок
  • ¾ чашка куриный бульон
  • ¾ чашка жирные сливки
  • ¼ чашка свежая петрушка мелко порезанный
  • ¼ чашка тертый сыр пармезан
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Положите лук в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким, около 6-7 минут. Вынуть лук из воды и дать остыть. Очистите лук и отложите в сторону.

  2. В кастрюле растопите масло на среднем медленном огне. Добавьте муку и перемешайте.

  3. Влейте куриный бульон и сливки и тушите, постоянно помешивая, около двух минут, пока смесь не загустеет.

  4. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку и сыр пармезан.

  5. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

  6. Перелейте луковую смесь в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике на ночь.

  7. Когда все будет готово, достаньте сковороду из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

  8. Духовку разогрейте до 350 градусов. Запекайте лук под крышкой в ​​течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока соус не станет пузырящимся.

Жемчужно-сливочный лук — жизнь, ориентированная на еду

Жемчужно-кремовый лук. Я ненавидел их в детстве и люблю их, как взрослые, которые, наконец, поумнели. Жемчужно-сливочный лук — это землистое сладкое дополнение к индейке на День Благодарения или рождественскому жареному, но нет правила, чтобы вы не могли наслаждаться им круглый год.И они сделаны абсолютно без молочных продуктов. Читайте мой секрет сливочного соуса.

Кремовый жемчужный лук — без глютена и молочных продуктов

Жемчужно-сливочный лук был обязательным гарниром в праздничном меню моей семьи. Моя мама делала их с консервированным белым соусом (дрожь), пока я не вырос, не поумнел, не прочитал этикетку и не сказал маме, правда? Затем она начала готовить их с домашним белым соусом из белой муки, масла и молока. Но отказ от глютена означал отказ от белой муки.

Магия кокосового молока

Мой секрет сливочного соуса — цельное кокосовое молоко. Поэтому, прежде чем вы перестанете читать, потому что думаете, что ненавидите кокос, читайте дальше. В этом сливочном жемчужном луке нет кокосового привкуса . Никто. Несколько человек их попробовали. Они любили их. Я спросил, ты пробуешь кокос? Они смотрели на меня, как? Конечно, нет. Вы не попробуете кокосовый орех. Вы просто сможете насладиться насыщенным сливочным соусом, который невероятно легко приготовить. Ни белой муки, ни молочных продуктов, ни шуток.

Как чистить жемчужный лук

Наполните среднюю кастрюлю (4-5 литров) на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте жемчужный лук и готовьте 3 минуты. Пока они закипают, достаньте большую миску, наполовину наполните ее льдом и водой, чтобы получилась ледяная ванна. Через 3 минуты вынуть лук из кастрюли на ледяную баню. Дайте луку остыть в течение нескольких минут, затем процедите. Чтобы очистить от кожуры, срежьте корневой конец лука и снимите кожицу. Слейте воду для приготовления пищи.

Сделайте соус

Налейте чашку жирного кокосового молока в меньшую кастрюлю.Для кокосового молока я покупаю Native Forest. Это органический продукт в жестяной банке без бисфенола А. Вы можете найти его по отличной цене на Thrivemarket.com. Если у вас чувствительность к деснам, попробуйте банку с надписью Simple. Доведите кокосовое молоко до кипения и добавьте кашицу из кукурузного крахмала. Так что же такое суспензия? Это способ загустить жидкость. Вот как это сделать.

Суспензия кукурузного крахмала

Добавьте органический кукурузный крахмал в холодную воду, чтобы получилась густая гладкая паста. Органические вещества важны, поэтому они не содержат ГМО. Затем взбейте кашицу с горячим кокосовым молоком.Взбейте до однородности и загустения. Важно использовать холодную воду с кукурузным крахмалом, а затем довести ее до кипящей или кипящей жидкости, иначе это не сработает.

Готовим соус

Добавьте в соус соль, белый перец и гранулированный или пару зубчиков свежего мелко измельченного чеснока. Варить пару минут, затем добавить очищенный лук. Немного бальзамического уксуса тоже неплохо. В завершение добавьте тертый мускатный орех, а если вам нравятся молочные продукты, то немного пармезана тоже неплохо. Вот и все.

Сделайте их на день вперед

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить лук на день или два раньше времени и подогреть его для праздничного ужина.Используйте небольшую сковороду на слабом огне, накрыв крышкой, или поместите их в форму в духовке, накрыв крышкой, пока они не станут горячими. Для другого варианта попробуйте этот рецепт жемчужного лука с коричневым маслом и бальзамической глазурью.

Пищевая ценность

Жемчужно-сливочный лук

Сумма на порцию

калорий 153 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 37 мг 2%

0

0

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин A 14IU 0%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Жемчужно-сливочный лук

Сливочно-жемчужный лук — это землистое угощение на праздничном столе в сопровождении индейки на День Благодарения или рождественского жаркого. Сделано из цельного кокосового молока для жирности сливок, без кокосового вкуса и без молочных продуктов. Сделайте это на день или два вперед, затем подогрейте перед ужином. В завершение добавьте немного свежего тертого мускатного ореха.

Ключевое слово сливки, жемчужный лук, День Благодарения
  • 1 1/2 фунта жемчужного лука
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовой ложки воды
  • 1 стакан полножирного консервированного кокосового молока
  • Морская соль
  • Белый перец или черный, но белый красиво исчезает
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1-2 чайных ложки бальзамического уксуса или бальзамического сиропа
  • 1 чайная ложка свежих нарезанных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан или веганской сырной посыпки
  • Наполните среднюю кастрюлю (4-5 литров) на 3/4 холодной водой и доведите до кипения. Добавьте жемчужный лук и готовьте 3 минуты. Пока они закипают, достаньте большую миску, наполовину наполните ее льдом и водой, чтобы получилась ледяная ванна. Через 3 минуты слейте с лука воду и поместите в ледяную баню. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем слейте воду. Чтобы очистить от кожуры, срежьте корневой конец лука и снимите кожицу.

  • Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешайте до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю поменьше (примерно 3 литра) и доведите до кипения. Когда молоко закипит, добавьте кукурузный крахмал и взбейте его.Кокосовое молоко должно начать загустевать. Готовьте около 1 минуты, чтобы избавиться от сырого привкуса. Убавьте огонь до минимума и добавьте лук, соль, перец, чеснок, бальзамический орех и тимьян. Готовьте лук под крышкой в ​​течение нескольких минут, пока он не станет мягким, когда проткнется. Добавьте к сервировке мускатный орех и пармезан (по желанию)

Лук можно приготовить на день или два вперед и нагреть в духовке в закрытой посуде или на плите в сковороде, накрытой, на медленном огне до горячего состояния. Если вы не можете найти жемчужный лук, используйте отварной лук.На их приготовление может уйти немного больше времени.

калорий: 153 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 37 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Жемчужный лук в сливочном соусе

Жемчужный лук в сливочном соусе — это блюдо, которое мы обычно готовим по праздникам, но это будет отличным гарниром к любому особому блюду.Этот восхитительный рецепт подает нежный жемчужный лук в действительно восхитительном сливочном соусе, приправленном мягким чесноком, лавровым листом, петрушкой и мускатным орехом — комбинация, которая идеально дополняет нежную сладость этого маленького лука!

Хотя замороженный предварительно очищенный жемчужный лук можно также заменить в этом блюде, мы предпочитаем свежий жемчужный лук из-за его вкуса. Инструкции, приведенные ниже в рецепте, представляют собой простой метод очистки лука от кожуры: сначала его бланшируют, затем срезают концы и просто выдавливают лук из кожицы.Это небольшое дополнительное усилие будет вознаграждено чудесным ароматом готового жемчужного лука в сливочном соусе!

Распечатать значок часов

Описание

Сливочно-ароматный соус с жемчужным луком — идеально подходит к любому особому блюду.


  • 30 унций сырого неочищенного жемчужного лука
  • 2 стакана жирных сливок
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 измельченных, но не нарезанных зубчика чеснока (перед подачей на стол они будут вынуты из соуса)
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по необходимости

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы очистить лук, доведите 4 литра воды до кипения и добавьте лук (включая кожуру).
  2. Снова довести до кипения и варить три минуты. Слейте воду и сразу же погрузите лук в ванну с ледяной водой. Слейте воду и срежьте корень каждой луковицы; затем защипните другой конец, и лук вылезет из кожицы. Откажитесь от скинов.
  3. Положите лук в сковороду объемом 4 литра вместе со сливками, лавровым листом, петрушкой, чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Готовьте на среднем медленном огне под крышкой в ​​течение десяти минут, помешивая несколько раз в процессе приготовления. Смесь должна немного загустеть.
  4. Снимите крышку, добавьте куриный бульон и тушите пять или более минут, пока смесь не загустеет, а лук не станет мягким. (Примечание: если смесь недостаточно густая, на ваш вкус, но лук полностью приготовлен, смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды и медленно добавьте в горячую луковую смесь, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Этот шаг является только необходимым. если вам нравится густой сливочный соус.)
  5. Выбросьте измельченный чеснок и лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавать немедленно.

Вам также может понравиться:

Крем Видалия Лук в кондитерских изделиях

Французский луковый суп

Маринованный красный лук

Обжаренная говядина с луком Cipolline и клецками с хреном

Морские гребешки с луком Чиполлини и пастой

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *