Жульен с ветчиной и грибами рецепт: Жюльен с ветчиной и грибами рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

0 Comments

Жюльен с ветчиной и грибами рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Шампиньоны 600 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 75 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 веточка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка щепотка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Жюльен с ветчиной и грибами

 

Вообще, в поварском деле жюльен – это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Так может называться салат, или суп-жюльен, для которого овощи режутся очень тонко. Поэтому многие профессиональные повара критикуют такое распространённое в России название запеканки из ветчины и грибов, как «жюльен» (или даже чаще всего с ошибкой – «жульен»). Но как бы там ни было, а «в народе» закрепилось такое название за этим блюдом. Поэтому готовим жюльен:))

Жюльен из ветчины и грибов по данному рецепту готовится со сметаной. Также можно использовать жирные сливки или соус бешамель. Обычно запекается и подаётся это блюдо в небольших порционных глиняных или керамических горшочках, кокотницах.  

 

Ингредиенты на 4 горшочка (объемом 150-180 мл)

  • 220-250 г ветчины;
  • 120-150 г шампиньонов;
  • 1 средней величины луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3/ 4 ст. сметаны;
  • 3/ 4 ст. тертого сыра;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим жюльен с грибами и ветчиной

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте. Ветчину и грибы порежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Сыр натрите на терке.
  3. Лук измельчите и потушите на масле 3-4 мин. Выложите к нему грибы, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренно высоком огне еще 5-7 мин. Добавьте ветчину и чеснок, потушите еще несколько минут.

  1. Добавьте в сковороду сметану, еще соль и перец (так как с добавлением сметаны блюдо может быть недостаточно соленым). Прогрейте и снимите с огня.

  1. Разложите содержимое сковороды по горшочкам. Сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться на 12-15 мин.

Готовый жюльен посыпьте измельчённой петрушкой.

жюльен с ветчиной и грибами

Bon appétit!

Рецепт жульена грибного с ветчиной

Жульен с ветчиной и грибами Сколько же существует вариантов приготовления жульена? Огромное количество. Мне, к примеру, особенно нравится, когда начинкой служат грибы с ветчиной. Получается такое пикантное и ни на что не похожее блюдо. К тому же, благодаря ветчине жульен получается более питательным, что не может не порадовать наших мужчин. Такой жульен даже на праздничном столе не затеряется среди массы всяких вкусностей!

Хотя традиционно это блюдо готовится в отдельных, специально предназначенных для него формочках – «кокотницах», я все же периодически (то ли от лени, то ли для эксперимента) использую одну сплошную формочку. Ну, это, конечно, если вы готовите для своих домочадцев, а к празднику лучше все же использовать отдельные формочки.

Продукты для начинки лучше нарезать, чем мельче, тем лучше; это и ускоряет процесс приготовления, и делает вкус более нежным.

Сегодняшний вариант я считаю одним из самых простых: немного ингредиентов, соответственно от вас не потребуется много усилий, но это не значит, что результат вас не порадует. Готовя такую закуску, можно только наслаждаться. Желаю вам кулинарных открытий и благодарных улыбок. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить жульен с ветчиной и грибами, вам понадобится:

шампиньоны – 300 г
ветчина – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 400 г
сыр твердый – 200 г
соль
растительное масло – 3 ст.л.
перец черный молотый
зеленый лук

Как приготовить жульен с ветчиной и грибами:

1. Очищаем лук, промываем и мелко нарезаем.
2. Шампиньоны промываем и так же мелко нарезаем.
3. Ветчину режем тонкими ломтиками.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук.
5. Добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
6. Затем кладем нарезанную ветчину. Солим и перчим.
7. Добавляем в сковородку сметану или сливки. Тушим еще минут пять, постоянно помешивая.
8. Перекладываем приготовленную начинку в формочки, предварительно смазав их маслом.
9. Посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко зеленым луком.
10. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Когда жульен будет готов, подаем горячим к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жульен с ветчиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На сайте «Вкусно и просто» уже есть обычный жульен с курицей, но он немножко посложнее, там таки надо повозиться. А ветчина — готовый продукт, значит время приготовления существенно сократится. Рекомендую взять рецепт на вооружение.
 
Нежный жульен с ветчиной
Кстати, этот рецепт вполне себе подходит на роль праздничного. Дико торопясь к приезду нежданных гостей, жульен с ветчиной можно приготовить за 30 минут.

Ингредиенты:

ветчина100 г

шампиньоны200 г

лук репчатый1 шт.

сметана150 г

сольпо вкусу

растительное масло для жарки

укроппо вкусу

сыр150 г

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Нежный жульен с ветчиной

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем шампиньоны

    Шампиньоны помоем под проточной водой и откинем на дуршлаг.  О том, стоит ли мыть и чистить шампиньоны споры не утихают. Я вот что думаю по этому поводу. Шампиньоны можно и нужно есть с кожицей. Поэтому грибы надо просто мыть. Но ни в коем случае не отмачивать,  так как они пропитаются водой и будут плохо жариться.

    Если грибы попались грязные и не особенно-то отмываются,  я их слегка ополаскиваю и затем  чищу. Вот и все.

    Итак,  шампиньоны  моем. Затем режем  на тонкие пластинки.

    Нежный жульен с ветчиной

     

  • Шаг 2: Чистим, нарезаем, жарим репчатый лук

    Лук режем в мелкий кубик. Разогреваем сковороду с растительным маслом,  отправляем жариться лук.

    Нежный жульен с ветчиной

    Нежный жульен с ветчиной

  • Шаг 3: Добавляем в сковородку грибы

    Когда лук поджарится до золотистого цвета,  выложите в сковороду шампиньоны и готовьте их на среднем огне около 10 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

    Нежный жульен с ветчиной

  • Шаг 4: Режем ветчину, добавляем к грибам

    Ветчину можно порезать как вам нравится — кубиками или длинными полосочками.

    Нежный жульен с ветчиной

  • Шаг 5: Тушим жульен со сметаной

    Затем добавляем сметану, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

    Нежный жульен с ветчиной

    Нежный жульен с ветчиной

  • Шаг 6: Готовим топпинг из сыра и укропа

    Сыр натрем на терке,  укроп порежем мелко. Затем все смешаем.

    Нежный жульен с ветчиной

  • Шаг 7: Накладываем жульен в кокотницы

    Раскладываем все по формам,  сверху кладем сыр с укропом. Формы,  как видите,  бывают разные —  металлические и керамические. Вкус от формы не зависит,  это только вопрос эстетики. Конечно,  в керамике жульен смотрится гораздо аппетитнее.

    Нежный жульен с ветчиной

  • Шаг 8: Накладываем сыр

    Сверху кладем тертый сыр с укропом.

    Нежный жульен с ветчиной

  • Шаг 9: Запекаем

    Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Все,  быстрый жульен с ветчиной готов. Уверен,  если попробуете это блюдо-выручалочку, то сделаете его потом не один раз. Приятного аппетита!

    Нежный жульен с ветчиной

Жульен с курицей, ветчиной и грибами

Рада новой встрече с вами, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Я уже не раз давала вам рецепты приготовления жульенов. Был жульен из грибов, из шампиньонов и курицы, и даже необычный жульен из креветок с грибами. Но я не раз писала, что рецептов приготовления жульенов существует множество. Я очень люблю это блюдо, часто готовлю его своим гостям, и чтобы не было повторений, делаю разные начинки. Вот и в этот раз я делала своим гостям жульен с курицей, ветчиной и грибами. Этот рецепт несколько отличается от предыдущих. Читайте.

Жульен с курицей, ветчиной и грибами

Название говорит само за себя, что основными компонентами этого жульена будут курица, ветчина, грибы, ну и сыр, разумеется (какой же жульен без сыра? ). Грибы подойдут любые. Я люблю готовить из белых сушеных грибов. Можно использовать замороженные. В сезон прекрасно воспользоваться свежими грибами, принесенными из леса. А кто привык пользоваться только магазинными грибами — для вас шампиньоны.

В этом конкретном рецепте приготовления жульена не используется соус в привычном смысле. Здесь все проще — бульон и сметана. Удобно, когда делаешь в кокотницах, все получается строго порционно и не возникает ситуация, когда приготовленного соуса не хватило или получились излишки.

Приступим к самому рецепту приготовления.

Итак, ингредиенты:

  • филе курицы
  • ветчина
  • грибы
  • маслины
  • репчатый лук
  • сметана
  • сыр
  • соль
  • перец

 

Готовим жульен с курицей, ветчиной и грибами

Первым делом нужно отварить филе курицы. Можно брать и мясо грудки, можно и бедра, кому как больше нравится. Бульон не забудьте посолить, положить в него лаврушку и перчик. Постарайтесь бульон сделать вкусным, потому что он нам еще понадобится.

Когда курица станет мягкой, порежьте ее на небольшие кусочки. В принципе, с ней можно больше ничего не делать. Но можно и немного усложнить, приготовив для нее соус. Это бывает полезно, если курица получилась суховатая. Для этого нужно разогреть на сковородке небольшое количество муки, добавить молоко, сметану, соль, перец, перемешать, вскипятить. Опустить в этот соус нарезанное куриное филе, перемешать, дать покипеть 1-2 минуты.

Теперь подготовим грибы. Тут все зависит от того, какие грибы вы хотите использовать для приготовления этого жульена.

сушеные грибы нужно сначала замочить на 1-2 часа, потом отварить в подсоленной воде минут 20, а потом пожарить на сковородке с нарезанным репчатым луком и маслом.

свежие шампиньоны очистить влажной тряпочкой от грязи, нарезать на кусочки и жарить с луком в течение 5-7 минут.

любые другие свежие грибы очистить от грязи, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде минут 20, затем пожарить в сковородке с луком, посолив и поперчив.

 

Ветчину нарезать кусочками.

Маслины нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь берем кокотницы и начинаем укладывать слоями именно в таком порядке:

 

1. курица
2. ветчина
3. грибы
4. маслины 2-3 штуки

 

 

 

 

 

 

5. сметана (чайная ложка с верхом)
6. бульон (лучше горячий), заливать не до самого верха

 

 

 

 

 

 

7. сыр

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем духовку и ставим в нее кокотницы.

Вынимаем, когда сыр расплавится, и на нем появится золотистая корочка.

 

 

 

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей, ветчиной и грибами.

А кому интересно почитать другие рецепты жульенов, они здесь:

 

Жульен из грибов

 

 

 

 

Жульен из шампиньонов и курицы

 

 

 

 

Жульен из креветок с грибами

 

 

 

Буду рада услышать ваши комментарии.

Все остальные статьи сайта с кулинарными рецептами, полезными советами, интересными идеями, познавательными играми для всей семьи, а также моими бесплатными авторскими музыкальными открытками, вы можете посмотреть на карте сайта.

С вами была автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Жюльен с ветчиной и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Как приготовить жульен из грибов с ветчиной?

Как приготовить жульен из грибов с ветчиной? Рецептов приготовления жульенов очень много, но мне особенно нравится тот вариант, когда эту горячую закуску готовят из грибов и ветчины. Мне кажется, что это сочетание продуктов создает очень пикантный и своеобразный вкус.

Немаловажным является и тот факт, что ветчина увеличивает питательные свойства жульена, что особенно ценится мужчинами. И, конечно, жульен всегда придает столу особенную торжественность, ведь он готовится для каждого из присутствующих в персональной чашке, называемой «кокотницей».
Учимся готовить.

Жульен из грибов с ветчиной

На 4 порции вам понадобятся:

Грибы свежие – 200 г
Ветчина (нежирная) – 150 г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – для жарки
Сметана – 1/3 стакана
Томатный соус острый – 3 ст.л.
Сыр натертый – 130-150 г
Зелень петрушки и/или укропа – по вкусу

Способ приготовления:

Готовится жульен очень просто. Первое, что нужно сделать, это обжарить лук и грибы. Для этого, мелко нашинкуйте луковицу и отправьте ее пассироваться в несильно разогретое масло. Пока лук жарится, промойте и нарежьте тонкой соломкой грибы. Как только лук станет прозрачным или, еще лучше, золотистым, то добавьте к нему грибы и жарьте все до полной готовности, обязательно посолив и поперчив овощи.

Пока грибы с луком готовятся, займитесь ветчиной. Тут все просто. Нарежьте ветчину такой же, или чуть меньше, соломкой, как и грибы.

Как только овощная составляющая жульена будет готова, добавьте в нее ветчину, сметану, томатный соус, и все хорошо перемешайте.

Разложите полученную массу по кокотницам, посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку до того момента, пока сыр не расплавится и чуть-чуть позолотится.

На стол жульен можно подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — восточноевропейское блюдо, которое готовят путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного загустит соус, но и придаст блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется его еще больше.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂

Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!

Состав:

  • Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
  • 4 унции шампиньонов (- / +)
  • 1 большая луковица
  • 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соль (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка паприки

Направления:

Куриное филе нашинковать тонко.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы 🙂

.

Пеннетт с ветчиной и грибами | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) — мар 2018
    • TODAY Show — июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) — январь 2018
    • TODAY Show — январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй — апр 2017
    • Brunch @ Bobby’s (S6 Ep.13) — декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) — ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка — сентябрь 2016
    • Венди Уильямс — апрель 2016
    • Стив Харви — апрель 2016 г.
    • TODAY Show — март 2016
    • Sugar Showdown (Судья — S2 Eps6,14,15,20) — 2016
    • СЕГОДНЯ выставка — октябрь 2015
    • TODAY Show — январь 2015
    • TODAY Show — октябрь 2014
    • TODAY Show — июль 2014
    • TODAY Show — март 2014
    • TODAY Show — март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Пеннет с ветчиной и грибами

Новейший рецепт Лауры

Греческий салат с пастой

65,142 Пьесы

Рецепт

,

Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт

Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) — восхитительный, питательный, пикантный суп из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы — жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и консистенцию.

Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.

Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если попробуете его!

Состав

Проезд

Обслуживает 4

  1. Смешайте порошок семян периллы, клейкую рисовую муку и ½ стакана воды в миске.Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Нагрейте тяжелую кастрюлю и добавьте кунжутное масло, говядину и чеснок. Перемешивайте деревянной ложкой 2-3 минуты, пока говядина не перестанет быть розовой.
  3. Добавьте 4 стакана воды, грибы, лук и морковь. Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем огне примерно 15 минут.
  4. Открыть и перемешать. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего, затем готовьте еще 15 минут.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *