Зимние салаты из кабачков на зиму рецепты: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

0 Comments

Содержание

Рецепты зимних салатов из кабачков на зиму – Medaboutme.ru

Кабачки — одни из любимейших овощей россиян. Стоят они недорого, зато сколько возможностей открывают в плане консервирования и приготовления домашних заготовок! Плюс этих продолговатых плодов нежно-зеленого цвета в том, что они сочетаются практически со всеми овощами и корнеплодами, так что поле для экспериментов здесь огромное. Если вы ищете зимние салаты из кабачков на зиму, рецепты вы найдете тут, на страницах MedAboutMe.

Рецепт классического трио: кабачки, томаты и салатный перец


Заготовки из кабачков пользуются у любителей неизменной популярностью. В сезон цена на эти овощи падает до минимального предела, а владельцы собственного приусадебного участка и вовсе раздают их по знакомым и друзьям совершенно бесплатно. Останется только добавить к ним томаты и болгарский перец, чтобы получить универсальную закуску, которая подойдет в качестве гарнира к самым разным блюдам.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • спелые помидоры;
  • салатный перец;
  • сахарный песок;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок, перец черный молотый;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты;
  • постное масло.

Очистить 1 кг кабачков. Это особенно важно сделать, если эти овощи уже достигли полной зрелости. Порезать их кубиками среднего размера. Томаты — 1,5 кг вымыть, удалить места прикрепления плодоножки и порезать небольшими кусочками. У четырех среднего размера болгарских перцев удалить плодоножки и семена, а мякоть порезать соломкой или квадратиками. Выложить в кастрюлю томаты, добавить 100 г сахара, 1 ст. л. соли, довести до кипения и уваривать на небольшом огне в течение 10 минут.

Затем выложить кабачки и перец, влить 1 ст. л. масла и варить овощи полчаса. За 3 минуты до готовности добавить пару очищенных и мелко порезанных зубков чеснока, специи и 1 ст. л. 9% уксуса. Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышками.

Как приготовить жгучую закуску «Тещин язык»?

Этот очень вкусный салат рецепт приготовления имеет несложный. Самое главное — правильно порезать кабачки. Они должны иметь вид длинных слайсов или брусочков. Только такое блюдо имеет право именоваться «Тещиным языком». Жгучий перец и чеснок наделяют его пикантной горчинкой. Отличный вариант для консервации на зиму, способный подарить аромат и краски лета в морозные дни.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • спелые помидоры;
  • салатный перец;
  • морковка;
  • постное масло;
  • 9% уксус;
  • сахарный песок;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок, перец жгучий свежий.

Для этой заготовки на зиму понадобится 2 кг кабачков, которые нужно вымыть, при необходимости очистить и нарезать длинными брусочками. Помидоры — 1,5 кг вымыть, удалить места прикрепления плодоножки и нарезать средними кусочками.

Морковь — 500 г очистить и измельчить на терке. Сладкий перец — 320 г освободить от плодоножки и семян, разрезать на несколько частей. Пропустить томаты и перец через мясорубку. Поставить емкость на плиту и довести до кипения. Добавить 200 г сахара, 35 г соли и выложить в томатную массу морковь. Через 5—7 минут отправить в емкость кабачки.

Варить минут 20, а после выложить мелко порезанный чеснок — 1 головку, и острый перец. Тушить минут 5 и влить 100—120 мл уксуса. Через минуту снять емкость с огня, разложить ее содержимое по стерильным банкам и закатать крышками. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Салат из кабачков со сливами

Сочетание овощей и фруктов в салатах обычно придает вкусу салатов свежие нотки со сладкими аппетитными оттенками. Не являются исключением и салаты зимних заготовок. Представляем замечательный рецепт салата из кабачков со сливами для зимнего закусочного употребления.

Этот салат существенно дополнит ваше зимнее меню как аппетитная самостоятельная закуска или дополнение к самым разнообразным блюдам. Компонентами салата в виде кусочков выступают только овощи – кабачки, морковь, сладкий перец. А слива, дополненная чесноком и томатной пастой, в качестве соуса придает заготовке отличный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • сладкий перец – 400 г
  • слива – 200 г
  • чеснок – 1 головка (крупная)
  • зелень петрушки – пучок
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 150 мл
  • уксус 9% – 60-70 мл
  • сахар – ½ стакана
  • соль – 1 ст. ложка

Салат из кабачков со сливами. Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымойте и, не очищая кожицы, нарежьте в виде кубиков 1,5х1,5 см. Сладкий перец мясистых сортов вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте небольшими кусочками, соизмеримыми с кубиками кабачков.
  2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками меньшего размера, чем кабачки. Размер кубиков моркови зависит от ее плотности, чтобы она успела приготовиться в салате с остальными овощами.
  3. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс. Сливы вымойте, удалите из плодов косточки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Для заготовки лучшими будут плотные, спелые, но не перезрелые сливы.
  4. Нарезанные ингредиенты – кабачки, морковь и перец сложите в широкую кастрюлю, добавьте сливовое пюре, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 20 минут.
  5. По истечении указанного времени добавьте чеснок, зелень петрушки, влейте уксус и варите еще 10 минут.
  6. Тем временем вымойте небольшие банки, предназначенные для заготовки, стерилизуйте их любым доступным для вас способом.
  7. Горячий салат из кабачков со сливами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Остывший салат в банках уберите в темную кладовку с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков.

Хотя и стараются сейчас всё больше заморозки на зиму делать, но вкусные зимние овощные салаты пока никто не отменял. Я предлагаю рецепты вкусных любимых заготовок на зиму из кабачков, которыми можно и семью на ужин накормить, и гостей удивить в праздник.

Кабачки в нашей семье овощ излюбленный, даже варенье кабачковое улетает на ура, не смотря на то, что всегда много другой ягоды, ведь живём в деревне, с этим проблем нет.

Учитывая то, что это овощ полезнейший, он ещё и прекрасно сочетается почти со всеми другими овощами (думаю «почти» можно убрать). Вкусные закуски нравятся всем, взять хотя бы кабачковую икру, которую каждая хозяйка считает делать своим долгом.

Некоторые из рецептов я привезла с Украины, там делают заготовок много и очень вкусные. Есть рецепты, которые остались от бабушки, она всю жизнь прожила в деревне и постоянно консервировала на большую семью.

Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму

Нам для приготовления рецепта понадобятся:

  • Два кило молоденьких кабачков
  • Полтора кило сладкого болгарского перца
  • Полкило репчатого лука
  • Полтора стакана томатной пасты или перекрученных помидоров без кожицы
  • Пучок укропа и петрушки
  • Триста грамм масла растительного
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка соли
  • Сто грамм столового уксуса 9%
  • Сто грамм воды

Процесс приготовления:

Вначале все овощи тщательно промываются. Кабачки мы режем небольшими кубиками, они должны быть молодыми, без огрубевших семян и кожицы.

Перец разрезаем и освобождаем от семян, тоже режем мелкими кубиками. Лук чистим, так же нарезаем соломкой. Зелень после мытья обсушиваем. Если вы будете использовать для рецепта помидоры, то нужно их на пару минуток подержать в кипятке, чтобы снять кожицу и просто измельчить в блендере.

Вначале в сотейник наливаем масло и выкладываем лук, даём немного обжарится. Потом закладываем овощи и добавляем воду. Даём медленно тушиться под крышкой минут 20. После этого выкладываем зелень, мелко порубленную. заправляем солью и сахаром и тушим ещё пять минут. В конце добавляем уксус и даём протушиться ещё пять минут. Раскладываем в баночки, удобнее 0,5 литра и закатываем крышками.

Салат из кабачков и помидоров

Для него нам нужно взять:

  • Кило молодых кабачков
  • Полтора кило спелых помидор
  • Полкило репчатого лука
  • Триста грамм очищенных зубчиков чеснока
  • Маленький стручок жгучего перца
  • Треть стакана растительного масла
  • Две столовые ложки соли
  • Три столовые ложки сахара

Как такой салат готовить:

Для всех салатов я использую самые молоденькие кабачки,  которых ещё нет семечек. Если вам такие не достать, то разрезайте кабачок вдоль пополам и вынимайте семечки, потом режьте на кубики.

В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем масло, высыпаем туда кубики нашего овоща, сдабриваем сахаром и солью. Пока кабачки тушатся, моем и шинкуем на дольки помидорки и через 10 минут тушения тоже отправляем их вариться.

Теперь ждём, пока наши овощи закипят и засекаем ещё 10 минут, чтобы потом выложить вариться лук соломкой. Сразу освобождаем от семян и крошим острый перец и мельчим чеснок, высыпаем в варящийся салат и засекаем ещё пять минут. Потом выключаем огонь и раскладываем его по банкам.

Салат «тёщин язык»

Один из вкуснющих салатов из кабачков, которые мы закрываем на зиму, наверное самый популярный, но каждая хозяюшка добавляет что-то своё любимое.

Что нам будет нужно для салата:

  • Полтора кило кабачков
  • Полтора кило помидор
  • Две головки чеснока
  • Три сладких перца
  • Один перчик острый, чили
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Три ложки соли
  • Четыре ложки сахара
  • 50 мл столового уксуса 9%

Как приготовить «тёщин язык»:

Кабачки мы моем-чистим и нарезаем ломтиками-язычками, в сантиметр шириной. Помидоры и перец тоже моем и нарезаем дольками, а у перца не забываем вытащить семена.

Помидорки с перчиком пропустим на блендере, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок мы чистим и тоже измельчаем отдельно, а острый перец освобождаем от семян и по желанию или меленько режем или измельчаем блендером.

Помидорно-перечную массу ставим на огонь, чтобы закипела, потом опускаем туда кабачковые язычки и даём потушиться пол часа, туда же сразу засыпаем сахар с солью.

Под конец этого времени в нашу заготовку выливаем уксус, добавляем острый перец с чесноком, даём минут пять ещё покипеть и в горячем виде фасуем по баночкам.

Зимний салат из кабачков и моркови

Нам надо будет взять:

  • Два кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило репчатого лука
  • Пол кило сладкого болгарского перца
  • Кило помидоров
  • Литр воды
  • Стакан растительного масла
  • Стакан томатной пасты
  • Двести грамм сахара
  • Полторы столовые ложки соли
  • Две столовые ложки уксуса 9%

Как готовить такой салат:

Все овощи моем и чистим. Смешиваем томатную пасту в кастрюльке с водой и растительным маслом, добавляем туда соль с сахаром и высыпаем кабачки, которые предварительно режем на кубики. Тушим десять минут после того, как закипели.

Режем соломкой перец с луком и высыпаем к кабачкам, засекаем ещё десять минут. Пока они будут тушиться морковь измельчаем на тёрке, лучше корейской и потом добавляем в остальные овощи, варим всё вместе ещё десять минут.

В конце добавляем помидоры, которые тоже нарезаем кубиками и выливаем уксус. Варим опять десять минут, потом сразу фасуем в маленькие баночки и закатываем.

Салат из кабачков по-корейски

Нам нужно взять для приготовления:

  • Три кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило лука репки
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Две столовые ложки соли
  • Чайная ложка приправы для моркови по-корейски

Как готовить:

Кабачки очищаем от кожицы, если нужно освобождаем от семян, трём на корейской тёрке, желательно не сильно мелкой. Морковь измельчаем тем же способом. Лучок стараемся пошинковать полукольцами как можно тоньше. Все составные части смешиваем вместе и добавляем специи и уксус.

Салат должен минут 20-30 постоять, чтобы овощи впитали соль и сахар. Потом раскладываем его по баночкам, удобнее всего по 0,5 литра, прикрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Стерилизуем десять минут и закатываем.

Салат Анкл Бенс из кабачков

Знаменитый соус с портретом негра тогда произвёл впечатление на всех нас. Вкусный соус подходил к разным гарнирам, а какое получалось мясо!!! Из кабачков приготовить почти настоящий анкл бенс особого труда не составляет. Получается очень вкусно и зимой баночки пользуются популярностью.

Что нам надо для приготовления этого соуса:

  • Два кило кабачков
  • Кило помидор
  • Три луковицы
  • Пять перчиков сладких
  • Три луковицы
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Стакан томатной пасты
  • Литр воды
  • Пол стакана уксуса 9%
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка приправы карри

Как готовить:

В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами.

Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.

Салат из кабачков Пальчики оближешь

Салатик просто чудо. Когда просто не знаешь, чем потчевать домашних или неожиданно явились гости, достаёшь, добавляешь или в картошку, или в рис, или с макаронами и всё, все довольны и сыты.

Нам для салатика будет необходимо:

  • Кило кабачков
  • 800 грамм помидор
  • Три луковицы
  • Две моркови
  • Два сладкого перца
  • Три зубчика чеснока
  • Четверть стакана растительного масла
  • Столовую ложку уксуса 9%

Как нам приготовить салатик:

Лук режем полукольцами, а морковочку трём, потом слегка обжариваем их в масле. Помидоры моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Выливаем томатную жидкость в кастрюльку, туда отправляем обжаренные морковь с луком, заправляем солью и перцем. Ждём пока закипит и сразу же туда отправляем порезанные на кубики кабачки с перцем.

Пока под крышкой будут тушиться все овощи, почистим и раздавим чеснок. После того, как салат тушится 25 минут, мы закладываем чеснок и добавляем уксус, даём повариться ещё пятнадцать минут и фасуем салатик в банки, сразу под крышки.

Рецепт салата с бэби-капустой из мускатной тыквы

Этот Салат из беби-капусты из мускатной тыквы — обязательный зимний салат для вашего развлекательного меню. Он полон текстуры и аромата сезона. Получите рецепт здесь.

Рецепт вкусного осеннего или зимнего салата

Готовя праздничное меню на ужин, не забудьте о салате! Этот салат из мускатной тыквы и капусты из молодой капусты — абсолютный вариант MUST для зимнего салата.

Я получил этот рецепт от ALDI, когда посетил их тестовую кухню пару месяцев назад.Это было в нашем праздничном меню ужина, и это меня просто потрясло! Этот салат обладает удивительным вкусом и текстурой, он прекрасно сочетается с любым мясом или гарниром.

Добавьте этот салат к столу рождественского ужина вместе с рецептом макарон с лобстером и сыром, и ваши гости смогут вкусно поесть.

Было бы неплохо включить особый сезонный салат в праздничное развлекательное меню.

Еще салаты для ужина

Попробуйте некоторые из этих других рецептов салатов для гурманов для меню званого ужина.

Как приготовить салат из мускатной тыквы и капусты

Для салата понадобится:

  • Одна небольшая ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками. Я нашла это в продуктовом магазине уже очищенным и нарезанным кубиками.
  • Сухой розмарин
  • Зубчик чеснока
  • Вареный бекон с жиром для заправки
  • Одна маленькая желтая луковица
  • Клюква сушеная
  • Нарезанный миндаль, слегка поджаренный
  • Калевая капуста

Вот что вам нужно для перевязки.

  • Белый уксус
  • Дижонская горчица
  • Коричневый сахар
  • Жир беконный консервированный
  • Оливковое масло первого отжима

В небольшой миске смешайте кабачки, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец и перемешайте, пока они не станут однородными.

Переложите кабачки на противень и запекайте около 10 минут, пока они не станут мягкими, но хрустящими.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки и оставьте для заправки 1/4 стакана беконного жира.

В небольшой сотейнике оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.Добавить лук и варить до карамелизации.

Добавьте капусту, тыкву, бекон, лук, клюкву, миндаль в большую миску и перемешайте.

Смешайте уксус, горчицу и коричневый сахар в небольшой миске с помощью венчика. Медленно сбрызните жиром бекона и оливковым маслом, продолжая взбивать, пока не превратится в эмульсию. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

Поздравления с ужином на День Благодарения и рождественскими развлечениями!

Рецепт салата из мускатной тыквы и капусты с молодой капустой

Салат из тыквенных орехов и молодой капусты восхитителен и прекрасен для ужина. Он покрыт теплой заправкой и полон текстуры и аромата. Это необходимо для праздничных развлечений, таких как День Благодарения или Рождество.

Состав

  • 1 небольшой ореховый орех, очищенный и нарезанный кубиками {я также нашла его в продуктовом магазине уже очищенным и нарезанным кубиками}
  • 1 столовая ложка + 1 1/2 чайных ложки оливкового масла, разделенных на
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • Спрей для приготовления рапса
  • 6 полосок Center Cut Bacon {за исключением беконного жира}
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 1 чашка слегка поджаренного нарезанного миндаля
  • 2 чашки Органической Бэби Кале
  • в упаковке
Туалетный
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана зарезервированного беконного жира
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте кабачки, 1 столовую ложку масла, розмарин, чеснок, соль и перец и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми.
  3. Обрызгайте противень кулинарным спреем. Переложите тыкву на противень и запекайте около 10 минут или до мягкости, но хрустящей корочки.
  4. Приготовить бекон до хрустящей корочки и зарезервировать 1/4 стакана беконного жира .
  5. В небольшой сотейнике нагрейте 1 1/2 чайной ложки оливкового масла и сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и варить до карамелизации. Уменьшите огонь до минимума через 10 минут и перемешивайте каждые 5 минут или по мере необходимости.Зарезервируйте в большой миске.
  6. В большую миску добавьте капусту, тыкву, бекон, лук, клюкву, миндаль и перемешайте.
  7. Для заправки смешайте уксус, горчицу и коричневый сахар. Медленно сбрызните жиром бекона и 1 1/2 чайными ложками оливкового масла, пока не превратитесь в эмульсию. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

Салат из капусты урожая с жареными зимними тыквами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Зимние жареные кабачки, гранаты и орехи пекан над массированной капустой с легкой кленовой бальзамической заправкой — в этом салате нет ничего скучного! Натирание сырой капусты оливковым маслом в течение нескольких минут делает ее нежной и убирает горечь.

Салат из кудрявой капусты с жареными зимними тыквами

Еще я люблю готовить осенние и зимние блюда: суп из красной чечевицы со шпинатом, куриный тако с чили быстрого приготовления в горшочке и спагетти с начинкой из говядины и грибов.

Здесь подойдет любой зимний сквош, я использовал желудь, но орех или кабоча тоже подойдут. Я ТАК рад поделиться этим рецептом из новой кулинарной книги моей подруги Лекси Lexi’s Clean Kitchen (партнерская ссылка), которая выходит 8 ноября. Я встретил Лекси в Бостоне несколько месяцев назад и мне очень понравилось! Она веселая, умная и родом из Лонг-Айленда, как и я, так что связь была мгновенной. Ее книга полна восхитительных рецептов, подходящих для палео, но даже если вы не придерживаетесь палеодиеты, это полезные и вкусные рецепты.

Я очень хотел осенних салатов, так что это было именно то, на что я надеялся, и даже больше. Я немного изменил ее заправку, чтобы она стала светлее, но в остальном следовала ее рецепту, как написано.

Еще любимые зимние рецепты:

Салат из кудрявой капусты с жареными зимними тыквами

329 ккал 8 белков 45 углеводов 16,5 Жиры

Зимние жареные кабачки, гранаты и орехи пекан над массированной капустой с легкой кленовой бальзамической заправкой — в этом салате нет ничего скучного! Натирание сырой капусты оливковым маслом в течение нескольких минут делает ее нежной и убирает горечь.

For The Salad
  • 1 желудевая тыква
  • спрей для оливкового масла
  • кошерная соль
  • щепотка корицы
  • 4 чашки тонко нарезанной капусты, я предпочитаю Lacinto, обязательно удалите стебель
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана поджаренных орехов пекан
  • 3 столовые ложки семян граната
Кленовая бальзамическая заправка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, используйте Annies для всего 30
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа, исключить целиком 30 и добавить больше масла
  • щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 400 ° F

  • Разрежьте тыкву пополам вдоль и соскоблите семена. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и корицей. Жарьте кабачки 40 минут, переворачивая на полпути, пока вилка не станет мягкой. Удалите и отложите в сторону.

  • Тем временем массируйте капусту с 1/2 столовой ложкой оливкового масла в течение 1-2 минут до однородного покрытия.

  • В небольшом сотейнике поджарьте орехи пекан на среднем или слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь.

  • Взбейте ингредиенты для заправки, затем добавьте в капусту и хорошо перемешайте.

  • Чтобы собрать салат, разделите капусту на две миски, сверху положите тыкву, семена граната и поджаренные орехи пекан и подавайте.

Порция: 1 салат, калорийность: 329 ккал, углеводы: 45 г, белок: 8 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 1,8 г, натрий: 98 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 8 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовых умных очков: 5

Очки +: 9

Ключевые слова: салат из желудей и кабачков, салат из урожая, салат из урожая палео, вегетарианский салат из урожая, салат из урожая весовых наблюдателей

Рецепт жареного зимнего салата из кабачков

Я все время покупаю кабоча из кабачков. Оранжевые. И это несмотря на то, что оранжевые или зеленые они невероятно тяжелые. Теперь, прежде чем вы сделаете вывод, что я жалуюсь, позвольте мне добавить следующее — прогулку домой от фермерского рынка лучше всего рассматривать как попытку саммита. Прямо вверх, пять кварталов. Кабоча не только мертвым грузом, но еще и грозит раздавить яйца и разбить маленькие драгоценные камни в моем мешке. Сумка хулиганов. Но я не могу насытиться ими, и я смирился с тем фактом, что они действительно стоят суеты — только нужное количество сладости, быстрое приготовление, бархатистая мякоть оранжевого цвета, И у них нет тягучести тыквы.

Мой самый любимый способ съесть апельсиновую кабочу — это поджарить жирные дольки с точностью до дюйма до их срока годности при 425F / 220C. В конечном итоге они должны стать глубоко коричневыми, мякоть станет нежной и почти упадет с кусочка кожи, придавая структуру. Пока ешьте горячим, ешьте прямо с кожицы — каждый кусочек смазывайте маслом и несколькими хлопьями хорошей соли.

Когда вам это надоедает, я рекомендую вам попробовать это. Короче говоря, это зимняя порция картофельного салата.Никакого картофеля, только зимние тыквы (кабоча, тыква, желудь и т. Д.), Обжаренные до коричневой корочки и нежной мякоти. Нарезанный сельдерей и красный лук придают блюдам хрустящий вкус, вкус и знакомый вкусовой профиль. Остальной салат (в данном случае) получился из того, что было в пределах досягаемости; розмарин с подоконника, вторая половина моего пива = основа для заправки, поджаренные грецкие орехи и смородина выскочили из ящика для специй.

Это очень длинный способ сказать: если вы встретите этих парней на рынке, возьмите одного с собой домой.Я подозреваю, вы согласитесь, что это того стоит. -h

Подписание: Напоминаю, что в субботу 3 декабря с 10 до 4 я буду на праздничном рынке Remodelista в Марине. У меня будут книги на продажу, и я с радостью подпишу книги, которые у вас уже есть. Надеюсь увидеть там некоторых из вас.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим. Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Как я уже упоминал выше, я сделал это из апельсиновой тыквы кабоча, но я полагаю, что она будет почти так же хороша с желудем, деликатесом или большинством других зимних тыкв. Я использовал грецкие орехи, но держу пари, что жареный пепитас или миндаль были бы хороши, и нарезанный сушеный инжир вместо смородины. Вы можете приготовить и бросить это заранее, но доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.

450 г жареных зимних тыкв *, нарезать кусочками размером 2,5 см, без кожицы

4 стебля сельдерея (по возможности с листьями), нарезанные кубиками
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
2 большие пригоршни нарезанных грецких орехов
1/4 стакана сушеной смородины / сушеного инжира

2/3 стакана / 160 мл пива (что-то вроде Anchor Steam)
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки меда или коричневого сахара
1/4 чайной ложки морская соль мелкого зерна

Если вы еще не зажарили тыкву, начните с этого места *.

Тем временем приготовьте заправку, взбивая пиво, горчицу, уксус, оливковое масло, мед и соль. Попробуйте, добавьте больше сахара или соли, если необходимо, и отложите.

Бросьте тыкву в большую миску с примерно третью заправки. Оставьте на минуту или две, добавьте еще заправки и большую часть сельдерея, красного лука, грецких орехов и смородины. Снова брось. Скорее всего, у вас осталась заправка, но это салат, который вам следует переодевать вначале — тыква действительно его выпьет.Кроме того, попробуйте на этом этапе приправу и при необходимости добавьте еще соли. Посыпьте оставшимся сельдереем, красным луком, грецкими орехами и смородиной и наслаждайтесь. Дайте настояться не менее 5-10 минут и подавайте.

Обслуживает 6.


* Перемешайте плиты кабачка (без семян) толщиной 1,5 дюйма с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством соли и 1 чайной ложкой измельченного розмарина в верхней трети духовки при 425F / 220C до полной готовности, около 15-20 минут. Удалите и дайте отстояться, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать.Для этого рецепта нарежьте его на кусочки размером 2,5 см, оставляя кожицу позади.

Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 20 минут.

Фарро и зимний салат — Nourish Northwest

Опубликовано 14 января 2013 г. автором Nourish Northwest

Оставить комментарий

Сообщение Паулы Ян, диетолог и совладелец Nourish Northwest

Зимой я стараюсь не есть салат.Салат имеет широкое определение, поэтому позвольте мне уточнить. Я хочу избегать тех, которые сделаны из нежных листьев салата-латука и «свежих» помидоров. Летом здесь, на Северо-Западе, прекрасно растет листовой салат. Но зимой он доставляется из более теплого климата, часто бывает горьким, жестким и зачастую более дорогим.

Салат зимой для меня означает поход в оптовый отдел продуктового магазина. Это означает зерна, бобы, киноа, зимние тыквы, сытную зелень, такую ​​как капуста и мангольд, и, возможно, некоторые поджаренные семена или кусочки сыра. Зимние салаты, которые едят горячими при комнатной температуре или холодными, несомненно, являются салатами для еды.

Этот салат адаптирован из Butternut Squash и Farro with Honey Harissa из Smitten Kitchen Cookbook. Фарро, также известный как эммер, — это древняя разновидность пшеницы, которая была одной из первых одомашненных культур на Ближнем Востоке. Есть свидетельства того, что люди употребляли фарро еще в 17000 г. до н.э., даже до появления сельского хозяйства.

Приготовленный на пару фарро. Ореховый, жевательный и сытный.

Фарро не безглютеновый, но в нем меньше глютена, чем в других формах пшеницы. Он, как правило, легче усваивается, чем повсеместная форма пшеницы, из которой делают наш хлеб для сэндвичей, макаронные изделия и выпечку. Это потому, что стандартный сорт пшеницы, используемый в этой стране, — это хлеб с исключительно высоким содержанием глютена. Некоторые люди с относительно легкой чувствительностью к глютену считают, что они могут переносить небольшие количества фарро.

Другой ингредиент, который я часто добавляю в зимние салаты, — это жареные зимние кабачки.Я использовал здесь мускатную тыкву, но вы можете использовать кабоча, желудь, деликатес, хаббард — любую хорошо прожаренную тыкву.

Очистите мускатный орех: отрубите шею и разрежьте острым ножом вниз.

Жареная мускатная тыква, главный продукт питания зимой.

Яблоко Honeycrisp придает салату сладкий хруст.

Нарезать яблоко, перемешать заправку и перемешать все вместе. Это идеальный салат для работы на следующий день!

Готовый продукт. Так хорошо!

Зимний салат из фарро и тыквенных орехов

(по материалам The Smitten Kitchen Cookbook)

Салат:

1 мускатная тыква среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками ¾ дюйма

1 1/2 чашки сырого фарро

6 стаканов овощного бульона или воды

1 яблоко с хрустящей корочкой, неочищенное и нарезанное кубиками

1/2 стакана тостов пепитас

2 столовые ложки оливкового масла оливкового масла

1 небольшой измельченный лук-шалот

Выделка:

1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки

1 лимон, сок

1 сок лайма

1/4 стакана оливкового масла

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка тмина

1-2 ч. л. чесночного соуса с чили (доступен в разделе международных продуктов)

¼ чашка сыра фета, рассыпанного (по желанию)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 400.Запекать в духовке в течение 20 минут или пока края не станут коричневыми и кабачки не станут мягкими, как вилка. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите до кипения овощной бульон или воду. Добавить фаро, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут или пока фаро не станет жевать, но станет мягким. Процедить и отложить.

Обжарьте лук-шалот на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок цитрусовых и мед. Энергично взбейте тмин и чесночный соус с чили, прежде чем добавить лук-шалот и зелень.Отложите в сторону. В большой миске смешайте приготовленный фарро, жареный кабачок и нарезанное кубиками яблоко. Накройте заправкой и аккуратно перемешайте перед подачей на стол. Сверху выложите поджаренные пепиты и сыр фета.

← Готовим традицию

Готовим салат из кабачков на зиму. Рецепт

Заготовка овощей и фруктов на зиму — необходимость каждой хозяйки. Естественно, хочется, чтобы банки в кладовой не только радовали глаз обилием своего содержимого, но и были по-настоящему вкусными и полезными.Первое условие для этого — подобрать хорошие рецепты.

Салат из помидоров, лука, кабачков и перца



Хотите приготовить салат из кабачков на зиму? Предлагаемый рецепт относится к категории «ассорти». Для приготовления потребуются помидоры, лук, болгарский перец, огурцы, приправы и специи. Кабачки подходят молодым. На дно каждой банки (трехлитровой) насыпьте по столовой ложке сахара (вторая ложка в середине наполненной банки, а третья в конце), это же соль (сейчас одна, вторая — в конце). конец закладки), несколько горошин душистого перца, ломтик или целый перец горошком — горький, лавровый лист и укроп.Затем овощи нарезаются слоями. Во-первых, рецепт рекомендует на зиму положить в салат из кабачков дольки помидоров. Лучше разрезать целиком на 4-6 частей: слишком маленькие кусочки при стерилизации закипят и потеряют «товарный» вид. Второй слой — лук, нарезанный довольно тонкими полукольцами. Дальше огурцы. Если молодые — кружками толщиной 2-3 мм, большие — сегментами. Затем в зимний салат из кабачков рецепт предписывает добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами или соломкой, и последний нарезанный кабачком.Таким образом, нужно наполнить банку, не доходя 2 пальца до края горлышка. В конце положить несколько зубчиков чеснока, укроп, последнюю ложку сахара и соли, залить уксусом (6%, 3 столовые ложки). Наполните каждую банку холодной водой и стерилизуйте 15-20 минут, затем закатайте. При соблюдении технологии может быть такой салат из кабачков на зиму, рецепт заявляет минимум 2 года. Хотя, конечно, с удовольствием съедаете вы его в первый сезон.


Салат из кабачков с морковью

Еще одна отличная закуска к столу — салат из кабачков и моркови, естественно в маринаде. Если в предыдущем рецепте пропорции овощей особой роли не играли, то в этом их следует соблюдать. На каждые 3 кг основного продукта требуется килограмм лука, моркови, помидоров. При желании рецепт допускает добавление болгарского перца (в таком же количестве или 2 кг) в салат из кабачков на зиму. Помимо перечисленных ингредиентов вам потребуются чеснок (1 головка), стакан (200-250 г) подсолнечного масла для жарки, 3 столовые ложки уксуса (6%), 3 — соль и 5 — сахар для маринада, специи (кориандр, душистый перец, гвоздика, лавровый лист).



Этот салат из кабачков готовится на зиму так: лук нашинковать, вылить в большой чугун, залить маслом, обжарить до румяной корочки (15 мин.). Морковь, кабачки и помидоры натереть на терке, нарезать кружочками, перец — соломкой, чеснок мелко порезать. Добавить к луку морковь, тушить еще 10-15 минут. Затем загрузите кабачки и продолжайте обрабатывать овощи еще 15-20 минут. В последнюю очередь кладут помидоры, чеснок, специи, соль, заливают уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *