Апельсиновый пирог рецепт с фото пошагово – 👌 Апельсиновый пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

0 Comments

Содержание

Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов

Апельсиновый пирог в духовке получается с нежнейшей мякотью, удивительной кислинкой и цитрусовым ароматом. Он составит явную конкуренцию привычной шарлотке и яблочному кексу. Для того чтобы усилить вкус апельсина, можно добавить цедру одного фрукта в тесто. Делается она очень просто: нужно на терке натереть самый верхний оранжевый слой корочки, аккуратно, почти не затрагивая белую ее часть.


Подают пирог с разными поливками или джемом. Подойдут взбитые сливки и ванильное мороженое, шарик которого укладывается рядом с куском пирога. Пока блюдо подается, подтаявшая масса частично пропитает мякоть пирога. В качестве посыпки можно использовать тертый на терке черный шоколад. Он отлично сочетается с апельсином по вкусу.

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Очень приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро. И эта публикация поможет вам приготовить великолепный домашний апельсиновый пирог в духовке простым и быстрым способом. Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На заметку
Апельсин выбирайте сладкого сорта или используйте больше сахара с кислыми апельсинами.
Если апельсин в пирог положить с кожурой, тогда он может дать пирогу небольшую горчинку во вкусе. Чтобы избежать этого, Вы можете очистить апельсин от кожуры или вырезать из апельсина только мякоть.

Еще один вариант приготовления — это проварить апельсины в сахарном сиропе. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт

Ингредиенты на 6 порций:
Для теста
Мука — 1/2 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель для теста или
Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.
Для начинки
Апельсины — 2 шт.
Сахарный песок — 1/2 стакана
Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.

Приготовление:
Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут.

Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте.
Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить апельсиновый домашний пирог в духовке

Простой и быстрый рецепт очень вкусного и ароматного пирога с апельсинами.

Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый пирог

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — это вкусная домашняя выпечка. Получается ароматно, доступно и очень вкусно.

Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 18 г
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.

Как готовить пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.


Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.


Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).Консистенция теста.
1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).

Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.


На начинку выложить остальное тесто.


Выпекать при 180°С 45-60 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рождественский пирог с апельсинами на сметане (видео)

Аромат от этого пирога разносится по всему дому! Запах праздников и нового года!

Приятного аппетита!

Открытый домашний пирог с апельсинами

Простой апельсиновый пирог, а вкус и аромат просто потрясающие! Ничего сложного, готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
Яйца — 3 шт.
Апельсиновый джем — 4 ст. л. (2 л. в тесто и 2 л. для начинки)
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки

Как готовить открытый пирог с апельсинами

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.


Добавить яйца, всё хорошо взбить миксером.


Затем положить 2 ст. л. апельсинового джема, перемешать.


Всыпать муку, всё смешать миксером до образования однородного тянучего теста.
Так как для начинки нам понадобятся апельсины, в тесто можно добавить и цедру. Перемешать.


Апельсины очистить от кожуры, косточек и белых плёнок, нарезать кружочками.
Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать сливочным маслом, так пирог будет легче сниматься. Разровнять, насколько возможно.
Выложить кружочки апельсинов.

Каждый кружок сверху намазать джемом.
Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов С около 30 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый апельсиновый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Аккуратно нарезать на порционные куски. Приятного чаепития!

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога.

Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен.
Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка

Как готовить пирог с апельсинами и миндалем

Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.

А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.


Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.


Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С.
Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.
Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску.
Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.


Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.


Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.


Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.
Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.
Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.
Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.

Сделаем заливку для домашнего пирога

Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.
Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.


Украсим пирог миндальными лепестками.


После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!

Готовим заливной апельсиновый пирог или апельсиновую шарлотку

Нежное и вкусное блюдо можно украсить шоколадом, который прекрасно сочетается с апельсином.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты домашних пирогов с апельсинами на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами , популярной индейки Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 221Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Рецепт итальянского апельсинового пирога | Меню недели

Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.

1.

Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.


2.

Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.


3.

В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.


4.

Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.


5.

В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.


6.

Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе — сохранить максимум воздуха в тесте.


7.

Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.


8.

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать.  Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

Джино Д’Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.


menunedeli.ru

Нежный пирог с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 2

Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 3

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 4

Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 5

Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 6

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 7

В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 8

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 9

Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 10

А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 11

Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового пирога

От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.

Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Апельсиновый пирог в духовке

Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.

Ингредиенты

Апельсин1 шт.
Сахар-песок150 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло 72,5%150 г
Мука250 г
Сода или разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудрадля украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
  • Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
  • Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, взбейте масло с сахаром.Для приготовления апельсинового пирога в духовке, взбейте масло с сахаром.
  2. По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте яйца.Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте яйца.
  3. На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, натрите цедру апельсина.Для приготовления апельсинового пирога в духовке, натрите цедру апельсина.
  4. Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выжмите сок.Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выжмите сок.

    Покупая цитрусовые, не гонитесь за слишком большими плодами, отдавайте предпочтение фруктам среднего размера. Обращайте внимание, чтобы шкурка не была излишне бугристая и слишком толстая, это может свидетельствовать, что апельсин сорвали не дозревшим. Вливаем сок в тесто и хорошо перемешиваем миксером.

  5. Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, погасите соду.Для приготовления апельсинового пирога в духовке, погасите соду.
  6. К тесту добавляем 250 г просеянной муки. Но не всю сразу, а по пару ложек, каждый раз перемешиваем.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте муку.Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте муку.
  7. Тесто готово. Оно не очень жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выложите тесто в форму.Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выложите тесто в форму.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Спустя время проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
  9. Слегка охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
    Приготовьте апельсиновый пирог по простому рецепту.Приготовьте апельсиновый пирог по простому рецепту.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.

Как можно украсить блюдо

Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.

Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.

Несколько советов

  • Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
  • Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
  • Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.

Как правильно подавать пирог

Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.

Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.

Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.

Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.

Пирог с апельсиновой начинкой


Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 6-7.
Калорийность: 290,86 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.

Ингредиенты

Апельсиновый сок200 г
Апельсиновая цедра1-2 ч. л.
Яйца5 шт.
Сливочное масло 72,5%150 г
Сахар-песок180 г
Мука пшеничная100-120 г
Разрыхлитель для теста5 г

Пошаговое приготовление

Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.

  1. Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой перетрите сахар с маслом.Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой перетрите сахар с маслом.
  2. Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца.Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца.
  3. К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой добавьте муку.Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой добавьте муку.
  4. Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите тесто в форму.Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите тесто в форму.
  5. Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой натрите цедру.Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой натрите цедру.
  6. Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой приготовьте начинку.Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой приготовьте начинку.
  7. По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца для начинки.Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца для начинки.
  8. Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.
    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите начинку на песочную основу.Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите начинку на песочную основу.

    Спустя время вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Он слегка осядет, ничего страшного.

  9. Осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на тарелку. Украшаем дольками апельсина без косточек и белых пленок. Растапливаем пару квадратиков шоколада и тоненькой струйкой рисуем на пироге сеточку.
    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой украсьте шоколадом.Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой украсьте шоколадом.

Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.

Видеорецепт

Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.

Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.

Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: глубокая миска; терка; блендер; ручная соковыжималка; стакан; лопатка; мультиварка.

Ингредиенты

Творог350 г
Апельсины2 шт.
Сахар-песок150-160 г
Сметана 15%50 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло 72,5%50 г
Пшеничная мука90 г
Кукурузная мука200 г
Сахарная пудра1 ч. л.
Лимон1 шт.
Разрыхлитель для теста10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 350 г рассыпчатого творога, 50 г сливочного масла и 150 г сахара. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
    Попробуйте приготовить апельсиновый пирог в мультиваркеПопробуйте приготовить апельсиновый пирог в мультиварке
  2. По одному добавляем 3 яйца. После каждого перемешиваем массу.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, добавьте яйцо.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, добавьте яйцо.
  3. На мелкой терке натираем цедру апельсина. Примерно одну столовую ложку цедры добавляем к творожной массе.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, натрите цедру.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, натрите цедру.
  4. Из одного лимона и двух апельсинов выжимаем стакан сока. Полстакана сока выливаем в творожное тесто. Хорошо размешиваем.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, приготовьте тесто.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, приготовьте тесто.
  5. Постоянно помешивая, добавляем 200 г кукурузной муки.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, добавьте в тесто муку.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, добавьте в тесто муку.
  6. В последнюю очередь добавляем 90 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, получается не очень густое, желтое тесто.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, приготовьте тесто.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, приготовьте тесто.
  7. Сливочным маслом смазываем бока и дно чаши мультиварки.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, смажьте чашу маслом.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, смажьте чашу маслом.
  8. Выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Выпечка». Также можно готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, Выложите тесто в чашу.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, Выложите тесто в чашу.
  9. Зубочисткой проверяем готовность пирога.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, проверьте выпекся ли пирог.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, проверьте выпекся ли пирог.
  10. В половине стакана сока растворяем 1 чайную ложку сахарной пудры.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, добавьте в сок сахарную пудру.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, добавьте в сок сахарную пудру.
  11. Деревянной палочкой в нескольких местах прокалываем пирог. Пропитываем его сладким соком, не вынимая из чаши.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, пропитайте пирог.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, пропитайте пирог.
  12. Через 10 минут сок полностью впитался, и пирог можно доставать.
    Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, подготовьте все необходимое.Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, подготовьте все необходимое.
  13. Слегка остывший пирог украшаем сахарной пудрой. Это придаст ему дополнительную сладость.
    Вкуснейший апельсиновый пирог готов.Вкуснейший апельсиновый пирог готов.

Видеорецепт

Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.

Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.

А в вашей семье любят цитрусовые пироги? Расскажите в комментариях, как вы их готовите.

www.alizy.club

Простой апельсиновый пирог

 

Ах, какая же вкуснотища этот апельсиновый пирог. Нежный, рассыпчатый… А запах… Кажется, что в дом снова идет Новый год вместе с ожиданием чуда. А может так и есть?..

 А приготовить это «чудо» очень даже просто.

 

Простой апельсиновый пирог пошагово с фото

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ¼ ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. апельсинового ликера или настойки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.

 

Апельсиновый пирог – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Чуть-чуть масла используйте для смазки формы для запекания.
  3. Апельсины очистите от шкурки, разрежьте на кусочки, удаляя косточки, если есть. Пюрируйте нарезанные апельсины при помощи блендера.

  1. В кастрюле или большой миске взбейте до пышности яйца с сахаром.

  1. В яичную смесь добавьте апельсиновое пюре. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло и ликер. Снова перемешайте. Тесто готово.

  1. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Проверьте также готовность пирога, проткнув пирог в центре сухим ножом, — он должен выйти чистым.

Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой и мелко нарезанной цедрой апельсина. Вот так — быстро, просто и вкусно!

апельсиновый пирог

Bon appétit!

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

recept-france.ru

👌 Самый апельсиновый пирог, рецепты с фото

Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд…
 
 
 
И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни…
 
В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат…
 
Итак, приступим.
 
Для песочной основы мы возьмем:
 
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г маргарина

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахара

  • щепотку соли

  • 10 г разрыхлителя для теста

 
Для апельсиновой начинки нам потребуется:
 
— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Время приготовления: 80 минут
 
Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры. 
 
 
Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.

 
 
Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку. 
 
 

Смешиваем сметану с сахаром. 
 


 
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем. 
 
 
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. 
 
 
От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
  
 
Оставшиеся  ¾ теста прячем в холодильник. 
 
А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог. 
 
 
Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
 
 
 

К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.

 
 

Наша ароматная начиночка готова. 
 
 
Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).

 
 

 
Выкладываем на тесто апельсиновую массу. 
 
 
И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком. 
 
 
Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.

 
 
Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо. 
 
 

Всем желаю приятного аппетита!

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог с апельсиновой начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто — ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 2

В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 3

Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 4

Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 5

Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 6

Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 7

Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 8

Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 9

Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 10

Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 11

И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 12

Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 13

Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 14

Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 15

И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 16

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 17

Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *