Диабло пицца рецепт – итальянский классический рецепт с фото, состав и калорийность, ее история из Италии, как приготовить острой к вечеринке и как сделать ее с фаршем

0 Comments

Рецепт пиццы Диабло 🍕 Транспицца

Рецепт пиццы Диабло: готовить нельзя заказывать

Пицца считается одним из самых популярных блюд не только в Италии, но и по всему миру. Любители со всех стран заказывают ее на дом или ходят в специализированные заведения, а также испытывают свои кулинарные способности и готовят в домашних условиях.

Пицца считается одним из самых популярных блюд не только в Италии, но и по всему миру. Любители со всех стран заказывают ее на дом или ходят в специализированные заведения, а также испытывают свои кулинарные способности и готовят в домашних условиях. Существует множество разновидностей этого блюда в зависимости от составляющих, например, рецепт пиццы Диабло – отличный выбор для тех, кто предпочитает острые впечатления!

Уметь готовить пиццу – нужный навык для любого современного человека. По статистике каждый второй человек съедает пиццу хотя бы раз в месяц, особенно это касается американцев. С 1738 года, когда в Неаполе открылась первая пиццерия Антика, это блюдо распространилось по всему миру и теперь сложно найти ресторан, кафе или забегаловку, где его не подают. Пицца Диабло (или, как ее еще называют, пицца Дьявола) станет изюминкой для любого стола, а приготовить ее сможет даже «чайник» в кулинарном искусстве.

Что нужно для приготовления пиццы в мультиварке?

Готовить домашние и ресторанные блюда стало намного легче с появлением мультиварок, но и тут нужно знать рецепт пиццы Диабло, технологию приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 300-400 грамм пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки сухих дрожжей.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Сахар — одна столовая ложка.
  • Вода — один мерный стакан.
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки.

Для начинки:

  • Томатный соус — четыре столовые ложки.
  • Сыр Моцарелла или Сулугуни (по желанию) — 250 грамм.
  • 3 Шампиньоны — пять штук.
  • 100 грамм салями.
  • Стручок чили.
  • Паприка — одна чайная ложка.

Это основной состав, в него можно добавлять другие ингредиенты по вкусу, регулировать остроту блюда.

Как готовить пиццу самостоятельно?

Вначале необходимо разложить перед собой все составляющие, подготовить рабочее место. Лучше всего сразу же помыть и почистить грибы, сделать нарезку колбасы и потереть сыр – в общей сложности это займет 10-15 минут.

  • Для замешивания теста нужно взять объемную посудину, туда засыпать сухие дрожжи и залить тёплой водой. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавить соль, сахар и влить подсолнечное масло.
  • В полученную смесь насыпать муку и аккуратно перемешать.
  • Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным, приятным на ощупь.
  • Накрыть тесто теплым полотенцем и оставить на 15 минут в темном месте.
  • Разделить на три части – одна часть пойдет под раскатку по размеру формы, а другие – по пакетам в морозильную камеру до следующего приготовления.
  • Дно формы нужно смазать растительным маслом (не сильно, чтобы тесто не зажарилось и не было слишком жирным). После этого раскатанный лист теста нужно выложить внутри и разгладить руками четко по размеру мультиварки.
  • Смазать тесто томатным соусом и слегка присыпать сыром (пару грамм для закрепления начинки на поверхности во время приготовления).
  • Выложить всю остальную начинку по желанию.
  • Посыпать сверху сыром (тертым на крупной терке).
  • Отправить в духовку на 30 минут. После сигнала не нужно сразу вытягивать блюдо, оставьте его на 5 минут и только потом стягивайте пиццу на тарелку с формы.

Этот рецепт пиццы Диабло не такой уж и сложный, но тем не менее требует большой последовательности действий, а также той самой возни с тестом, которую мало кто любит. В общей сложности подготовка занимает 15 минут, приготовление 30-40 минут, выпечка – еще 30 минут. Делают блюдо особенным специальный соус, а также острые перчики и специи, что не так-то и просто найти в обычных супермаркетах. Тут-то и становится очевидно, что намного проще и вкуснее заказать пиццу Дьявола в пиццерии с доставкой, а наш сайт – отличный помощник в этом!

Что дешевле – заказать пиццу или приготовить самостоятельно?

Готовить в домашних условиях выгоднее лишь в тех редких случаях, когда все-все необходимые ингредиенты есть в нужном количестве. Но такие ситуации очень редкие, зачастую приходится покупать все составляющие и не в тех малых порциях, которые нужны по рецепту, а целыми банками, упаковками. 4 столовые ложки томатного соуса вам не продадут, а целая банка имеет не копеечную стоимость.

Прежде чем решить готовить пиццу самостоятельно, нужно оценить свои возможности (кулинарное мастерство, наличие времени и нужной техники, в этом случае мультиварки с функцией выпекания), а также просмотреть полки ближайшего супермаркета – есть ли там все ингредиенты или придется ехать в другой конец города за базиликом, паприкой или острыми перчиками.

Ценник пиццы на заказ равен стоимости состава порционно и работы мастера, что выходит намного дешевле, ведь заведения приобретают продукты по оптовой цене. К тому же, приготовить так вкусно, как в ресторане, удастся далеко не каждому хозяину дома. Каждое заведение имеет свою «фишку» — секретный ингредиент или технологию приготовления, что делают их блюда особенными. Например, тонкое сочное тесто, которое сложно сделать в домашних условиях (часто хозяйки делают его слишком плотным или пересушивают). В пиццерии процесс поставлен на поток, да и наличие техники для замеса теста очень сильно влияет на результат.

Последним фактором в пользу заказа пиццы является отсутствие необходимости тратить время на уборку на кухне, а также красота подачи блюда.

Уметь готовить пиццу – похвально, но зачем тратить время на походы в магазин, стояние на кухне, если можно сделать один телефонный звонок, заплатить меньше суммы домашнего приготовления и наслаждаться блюдом без усилий? Если вы хотите порадовать друзей и ближних умением готовить и есть время, деньги и усилия, тогда фартук в руки и вперед за орденами на кухню! Зато если же вы желаете отдохнуть душой и телом, а после не заботиться ни о чем, тогда ищите сайт ближайшей пиццерии Транспицца в городе и делайте заказ. Также вы можете выбрать нужный диаметр в зависимости от количества человек, на которых рассчитаны пиццепосиделки. Главное правило при заказе пиццы на дом – уточняйте время доставки и выбирайте его так, чтобы однозначно не пропустить курьера.

Острая пицца Диабло или пицца Дьявола – отличное дополнение для домашней вечеринки, дружеских посиделок, просмотра футбола или сериалов и просто для вкусного и приятного отдыха!

transpizza.ru

Пицца Дьябло итальянская

Итальянская пицца Диабло отличается острым вкусом благодаря перцу халапеньо, входящему в состав ингредиентов. Он может менять свои вкусовые качества от «теплых» до «горячих» в зависимости от того, какие еще продукты присутствуют в блюде.

Статьи по теме

Рецепт пиццы Дьябло

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Основной секрет Диабло пиццы кроется в приготовлении острого итальянского соуса. Что касается приправ, то вы можете добавлять любые, которые вам нравятся, заменяя или дополняя те, что указаны в рецепте (с фото).

Ингредиенты:

  • мука, сыр (сулугуни, моцарелла), колбаса салями – по 1/5 кг;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • соль, орегано, базилик, тимьян, паприка (сушеные) – по ¼ ч. л.;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • вода – 0,125 л;
  • грибы (шампиньоны), чесночные зубчики – по 3 шт.;
  • паста (томатная) – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец халапеньо (чили) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слегка подогрейте воду, растворите в ней дрожжи. Оставьте на четверть часа.
  2. Смешайте соль с мукой, сформируйте из смеси горку и сделайте по центру углубление. Влейте туда опару. Замесите тесто.
  3. Влейте растительное масло и продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной, эластичной. Накройте полотенцем, оставьте основу «отдыхать» на 2/3 часа.
  4. Тем временем приготовьте соус. Положите в чашу блендера помидоры, острый перец, сушеные пряности, чеснок. Посолите, пюрируйте.
  5. Переложите полученное пюре на разогретую сковороду, добавьте томатную пасту, перемешайте. Прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
  6. Раскатайте тесто тонким пластом, двигаясь скалкой от центра к краям. Если у вас форма для выпекания небольшого диаметра, разделите основу пополам и испеките 2 Диабло пиццы.
  7. Переложите лепешку на смазанный маслом противень, обильно смажьте соусом.
  8. Натрите на терке сыр, ½ частью посыпьте соус.
  9. Сверху распределите нарезанную колечками колбасу, затем грибы, порезанные тонкими пластинками. Посыпьте остатками сыра.
  10. Испеките Дьябло пиццу в духовке, прогретой до температуры 250˚С. Время – 10 минут.

Приготовления пиццы в мультиварке

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Дьябло пицца может запекаться не только в духовке, но и в мультиварке. Процессы же замеса теста и формовки блюда почти не отличаются от предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • дрожжи (сухие) – ½ ч. л.;
  • соль, паприка – по 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло (растительное) – 20 мл;
  • соус (томатный) – 4 ст. л.;
  • сыр (моцарелла, сулугуни) – 0,25 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 5 шт.;
  • колбаса салями (ветчина) – 0,1 кг;
  • перец халапеньо (чили) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слегка подогрейте воду, всыпьте дрожжи, размешивайте до полного их растворения.
  2. Добавьте масло, сахар, соль, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку, замесите эластичное, мягкое тесто. Положите на дно промасленной чаши мультиварки на четверть часа, выставив режим Подогрев.
  4. Сыр натрите на крупной терке, салями порежьте колечками, грибы – тонкими пластинками.
  5. Основу разделите на 3 части, 2 убрать на полку холодильника до следующего приготовления Дьябло пиццы, 1 раскатайте тонким пластом по диаметру чаши.
  6. Дно чаши смажьте маслом, выложите лепешку, сверху нее – томатный соус, а затем ½ часть сыра.
  7. Далее распределите колбасу, грибы и снова сыр.
  8. Установите программу Выпечка на 25 минут.

Советы

Чтобы пицца Диабло получилась по-настоящему вкусной, лучше пропеклась, используйте в процессе ее приготовления советы кулинаров:

  1. Ставьте блюдо только в хорошо прогретую духовку.
  2. Основу раскатывайте равномерно, двигаясь от центра к краям.
  3. Не жалейте соуса и начинки.
  4. Вместо моцареллы, сулугуни можно использовать любой другой сорт сыра.
  5. По желанию заменяйте салями куриным филе, фаршем.
  6. Готовность определяйте по равномерному светло-коричневому цвету теста, который можно увидеть, если приподнять пиццу, и полностью расплавленному, покрытому легкой румяной корочкой сыру.

Видео

Пицца «Диабло» Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Пицца ‘Диабло’

Пицца по праву считается одним из самых широко распространенных блюд во всем мире, потому что ее изумительный вкус оставляет только приятные ощущения! Один из уникальных вариантов называется Пицца «Диабло»

Невероятное сочетание ингредиентов!

  • сыр моцарелла;
  • болгарский перец;
  • томат;
  • перец чили;
  • свинина;
  • ветчина;
  • фирменный соус

От такого вы будете просто в восторге!

Необыкновенно вкусная и очень сочная Пицца «Диабло» получит только положительные отзывы от тех, кто ее попробует! Вес пиццы составляет 320 г

Рецепт и приготовление своими руками

Состав

для теста

  • 400 гр муки
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 250 мл воды

для начинки

  • 4 столовых ложки томатного соуса
  • 240 гр сыра Моцарелла или Сулугуни
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 гр салями
  • 1 стручок перчика чили
  • 1 чайная ложка паприки

Приготовление

Теста и указанных ингредиентов хватит на две пиццы.

Салями порезать тонкими кружочками. Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на противне в пласт толщиной 5-7 мм. Смазать тесто томатным соусом и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.

Поверх сыра разложить кружочки салями и слайсы шампиньонов. Перчик чили помыть, удалить семена и порезать тонкой соломкой. С перчиком чили лучше работать в перчатках, иначе можно случайно дотронуться до лица и глаз, что доставит очень неприятные ощущения.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

 

 

====================================================

Источник: сайт Разные вкусности — читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Кесадилья с курицей и грибами | Спагетти Карбонара | Молочный шоколад
====================================================
все статьи автора Леонтас  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Острая пицца Диабло.


Острая пицца Дьябло – отличный вариант для тех, кто любит “погорячее”.
Состав:
для теста:
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
для начинки:
4 ст.л. томатного соуса
240 гр. сыра Моцарелла или Сулугуни
4 крупных шампиньона
100 гр. салями
1 стручок перчика чили
1 ч.л. паприки
Приготовление:
Замесить тесто для пиццы.
Теста и указанных ингредиентов хватит на две пиццы.
Салями порезать тонкими кружочками.

Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на противне в пласт толщиной 5-7 мм.

Смазать тесто томатным соусом и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.

Поверх сыра разложить кружочки салями и слайсы шампиньонов.

Перчик чили помыть, удалить семена и порезать тонкой соломкой. С перчиком чили лучше работать в перчатках, иначе можно случайно дотронуться до лица и глаз, что доставит очень неприятные ощущения.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/picca-s…

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Пицца «Дьябола» / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы «Дьябола»:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Включаем духовку, помещаем в нее противень и выставляем температурный режим на 250 градусов. Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половину нарезать кружками. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке. Грибы вымыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Колбасу нарезать соломкой. Перец чили вымыть под проточной водой, удалить семена и нарезать как можно мельче. Сыр Пармезан, также как и Моцарелла натереть на мелкую терку. В принципе все ингредиенты уже готовы.
Шаг 2: запекаем пиццу.
В рецепте предполагается, что у вас уже есть готовое дрожжевое тесто для пиццы. Итак, его раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. должен получится круг около 25 см в диаметре. Горячий противень вынимаем с духовки, поливаем его оливковым маслом и помещаем в него корж. Обмазываем корж соусом, выкладываем колбасу, помидор, перец, натертый пармезан. Сверху присыпаем натертым сыром моцарелла и отправляем противень назад в духовку. Запекаем при температуре 250 градусов приблизительно 10-15 минут.
Шаг 3: подаем к столу.
Готовую пиццу вынимаем с духовки, посыпаем сверху сухим базиликом. Немного ждем пока пицца остынет и нарезаем порционными кусочками, которые аккуратно перекладываем на тарелки. Вот и все, пицца «Дьябола» готова – подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — как замесить тесто для пиццы можно прочитать здесь.

– — никакая другая колбаса для этой пиццы не подходит. Пицца то конечно получится, но это уже будет не Дьябола.

www.tvcook.ru

Пицца «Дьябло» — Веселая Кухня

На 100гр — 307 ккал: белки — 9.65, жиры — 14.18, углеводы — 36.30

1/8


Приготовить тесто. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 2 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л сахара. Размешать вилкой, влить 200 мл теплой некипяченой воды и 3 ст.л оливкового масла. Замесить тесто. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 40-60 минут. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

2/8


Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Края теста подвернуть во внутрь формы, чтобы получился бортик. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, и дать постоять 10-15 минут.

3/8


Пока тесто «отдыхает», подготовить все компоненты начинки для топпинга. Пеперони или салями (salame piccante) нарезать на очень тонкие кружочки. Такие тонкие, какие можете. В супермаркетах можно попросить нарезать при покупке. Моцареллу и пармезан натереть на мелкую терку. В отдельные тарелки, естественно.

4/8


Помидоры «черри» разрезать пополам. Удалить чайной ложкой семена. Снимать шкурку и ошпаривать помидоры — не стоит.

5/8


Жгучий перец разрезать вдоль на 6-8 полосок, удалив семена. Свежий жгучий перец можно заменить маринованным, если сможете его купить. Черные маслины без косточек разрезать вдоль пополам. С базилика оборвать все листики. Фиолетовые оставить для топпинга, а зеленые оставить для выкладывания на готовую пиццу.Времени на подготовку ингредиентов уйдет ровно столько, сколько надо, чтобы немного поднялось тесто, и духовка разогрелась до 200 градусов.

6/8


Намазать тесто томатной пастой, особенно тщательно намазать бортик, т.к. на бортик начинка обычно попадает в мизерном количестве.

7/8


Разложить на смазанное томатной пастой тесто целые листики фиолетового базилика. Сверху равномерно разложить тонко порезанные кусочки пеперони или салями. Посыпать 2-3 щепотками сухого ореагно.Посыпать натертой моцареллой. Как сказали мне мои домашние — начинки хватит. Но, мы идем дальше.Разложить тонкие и блинные полоски жгучего перца, радиально от центра к краю. Между полосками перца разложить половинки черных маслин, выпуклой частью вверх и половинки помидоров «черри».Посыпать тертым пармезаном. Посыпать, стараясь не сильно закрывать маслины, помидоры и полоски перца. Постарайтесь больше посыпать на край, там, где бортик. Побрызгать пиццу оливковым маслом (по желанию).Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку — ровно на 20 минут. Пицца будет гарантированно готова.

8/8


Готовую пиццу вытащить из духовки и разложить на поверхности листки зеленого базилика. Нарезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей. И сразу же подавать к столу.

fannykitchen.com

Самая вкусная пицца «Дьябло»

Многие уверены, что, чтобы поесть настоящую итальянскую пиццу надо отправиться в Италию, на родину этого блюда. Готовы переубедить приверженцев такой точки зрения.

 

Итак, для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

соль по вкусу

сахар 2 ч. л.

мука 3 стакана

дрожжи 6 г.

оливковое масло 3-4 ст. л.

 

2. Для приготовления начинки:

салми 70 г.

острый перец 1 шт.

помидоры (желательно «черри») — 7 шт.

базилик 7 стеблей

маслины 12 шт.

сыр Пармезан 60 г.

сыр Моцарелла 110 г.

томатная паста

орегано 1 ст. л.

 

Чтобы пицца получилась такой же вкусной, как у нас, то настоятельно рекомендуем Вам следовать рецепту:

В миске смешать 2 вида муки: обычная мука 2 стакана и мука группового помола 1 стакан.

Затем добавить дрожжи, сахар и соль. Все хорошенько перемешать.

Оставить тесто в темном теплом месте примерно на час.

Далее после его готовности, придать тесту форму пиццы, затем выложить его на предварительно смазанный оливковым маслом противень.

Дать тесту постоять минут 15.

Теперь приступаем к начинки для блюда.

Салями нарезаем на очень тонки кусочки.

На терке натереть два вида сыра.

Помидорки разрезать на две части. Предварительно сняв кожуру с них. Совет: чтобы кожура легче снималась, рекомендуем опустить помидоры нападу минут в горячую воду.

Порезать перец, удалить семена.

Маслины разрезать на две части.

Промыть хорошенько базилик, оборвать листья. Разделить на две части: первую для топпинга, вторую — украшение пиццы.

Равномерно распределить томатный соус по поверхности пиццы, затем сверху посыпать базиликом, салями, добавить немного орегано, выложить томаты, а затем салями по пицце.

Посыпать тертой моцареллой пиццу.

Сверху положить жгучий перец, добавить маслины и «черри».

Посыпать сыром «Пармезан».

Поставить противень пиццы в предварительно разогретую духовку до 220С на 20 минут.

Вытащить и посыпать базиликом.

Наслаждайтесь приятным вкусом пиццы.

Приятного аппетита!

 

buona-pizza.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *