Картошка со свининой в горшочках в духовке рецепт с фото – Свинина в горшочке с картофелем
Жаркое из овощей со свининой в горшочках, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свинина
700 г
сыр твердый
300 г
сметана
200 г
картофель
5 шт.
помидоры
2-3 шт.
перец сладкий болгарский
1-2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
прованские травы
зелень
соль
Приготовление:
- Порезать мясо на небольшие кусочки, посыпать перцем, солью, итальянскими травами, отставить минут на тридцать мариноваться. Почистить картофель и порезать на небольшие кубики, мелко порезать лук, крупно потереть морковь, порезать перец на небольшие брусочки или кубики, порезать помидоры полукольцами.
- Положить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала картофель, посыпать чуть-чуть солью, намазать майонезом или сметаной. Затем положить слой моркови, сверху болгарский перец, на него помидоры, посыпать солью. Далее положить измельченный лук и в конце маринованное мясо. Обильно намазать сметаной.
- Налить воду, чтобы накрывала последний слой. Готовить под крышкой минут тридцать, соблюдая температуру 220 градусов. Снять крышку, посыпать сыром, поставить жаркое из овощей со свининой в горшочках еще минут на тридцать в духовку уже без крышки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Свинина с картошкой в горшочках в духовке
Свинина с картошкой, приготовленная в горшочках в духовке, — очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое отлично подойдёт и для повседневного меню, и сможет украсить праздничный стол. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат порадует всех домочадцев. Ингредиенты даны на два горшочка по 0,5 литра.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с картошкой в горшочках в духовке потребуется:
картофель (крупный) — 5-6 шт.;
свинина — 300 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатный сок — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, добавив в сковороду немного растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Картошку помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Свинину убрать со сковороды и там же обжарить картофель со всех сторон минут 10-15 (чтобы он подрумянился). Посолить.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
На дно каждого горшочка налить немного воды (примерно 2-3 столовых ложки), выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель
и обжаренные овощи.
Сверху в каждый горшочек влить томатный сок.
Накрыть горшочки с картошкой и свининой крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная, вкусная, сытная картошечка с мясом готова. Подавать можно в горшочках или переложить на тарелочки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свинина с картошкой в горшочке в духовке
28 августа 2018 0 416 0

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
143 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Если вы задумались над сытным вкусным обедом или праздничным блюдом, предлагаю приготовить свинину с картошкой в горшочке в духовке. Горшочки, наверное, есть у каждой хозяюшки, в них получаются всегда блюда настолько вкусными, что оторваться невозможно. Готовить в них можно мясо, овощи, птицу, каши и т.д.
Сегодняшний рецепт является наиболее распространенным, ведь картофель с мясом – сочетание удачное и вкусное, именно поэтому в горшочках это блюдо точно пробовал каждый. Удобно еще то, что можно подавать их к столу каждому гостю отдельно, угощение не остынет сразу, а будет оставаться горячим на протяжении некоторого времени.
Сочетается такое блюдо абсолютно с любыми овощами, зеленью, домашними разносолами. Процесс приготовления простой и быстрый, так что, пора бы уже и приступить.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Шаг 1 из 8
Подготовить весь набор необходимых ингредиентов. По желанию, от себя, можно добавить зелени или овощей.
Шаг 2 из 8
Очистить и вымыть под прохладной водой клубни картофеля. Нарезать каждую картофелину средними брусочками. Мелкая нарезка не годится для приготовления в горшочке, так как в процессе корнеплод может превратиться в пюре.
Шаг 3 из 8
Очистить морковь и лук, сразу овощи вымыть. Нарезать морковь полосками, луковицу накрошить полукольцами или кубиками.
На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 4 из 8
Кусок свинины ополоснуть под струей прохладной воды, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусками.
Шаг 5 из 8
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю или миску, добавить нарезанный пластинами чеснок. Перемешать продукты и в процессе присыпать солью, молотым перцем. Можно добавить различных пряностей.
Шаг 6 из 8
Горшочек изнутри слегка смазать растительным маслом, наполнить смесью овощей и мяса. После подлить в немного воды, буквально 50 мл. Прикрыть крышкой и оправить в духовку на 50 минут.
Шаг 7 из 8
Спустя указанное время разложить картофель с мясом по тарелкам, подать к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
5 полезных изменений с организмом при отказе от сахара Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымыселvilkin.pro
Свинина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт 🍎

Автор: Марина Выходцева
Оказывается, чтобы вкусно и сытно накормить семью, не нужно целый день проводить на кухне.
Достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.
Именно эти глиняные помощники выручают многих хозяек и экономят огромное количество времени.
Кроме мяса и картофеля, в них можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, соусы, специи. И каждый раз блюдо будет играть новыми вкусами.
Свинина с картошкой в горшочках – общие принципы приготовления
Вообще, для приготовления блюд в горшочках можно использовать не только свиную вырезку, но и кусочки на косточках.
Так и делали раньше, когда большие глиняные горшки использовали в русских печах. Но сегодня чаще всего используют порционную посуду, поэтому закладка крупных кусков неуместно.
В основном используют вырезку или ребрышки .
Перед приготовлением первый раз, новые горшочки нужно прокалить в духовке. Мясо закладывают в сыром виде, маринованном или обжаренном. Картофель просто очищают и нарезают. Молодые и мелкие клубни можно закладывать целиком.
Содержимое горшочков томят в своем соку или добавляют разные заливки. В основном это сметана, сливки, томат, майонез и соусы на их основе. Сверху можно добавить сыр, который запекают до румяной корочки.
Готовятся блюда в глиняных горшочках сравнительно быстро. Обычно для жаркого достаточно 40-60 минут. Но даже если вы его передержите, ничего страшного не произойдет.
Рецепт 1: Свинина с картошкой в горшочках «Сочная»
Рецепт очень сочного блюда из свинины с картошкой в горшочках. Использовать можно любые кусочки мяса, но особенно удачно получается с ребрышками. Блюдо готовится в своем соку, без добавления жидкостей и соусов.
• 400 граммов ребрышек;
• 5 картофелин;
• 1 морковка;
• специи, травы;
• 1 луковичка;
• 1 ч. л. паприки.
1. Разрезаем ребрышки кусками, обжариваем на сковородке с двух сторон, ставим максимальный режим. Так как на свинине достаточно своего жира, то масло можно не добавлять.
2. Нарезаем картофелины ломтиками по 3 миллиметра, морковку кружками, лук кольцами или полукольцами.
3. Овощи перемешиваем с паприкой, раскладываем по двум порционным горшочкам.
4. Сверху кладем обжаренные ребрышки, посыпаем солью, перчиком. Можно добавить остатки жира из сковороды, в которой они жарились.
5. Накрываем и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при 200 градусах. Затем достаем, посыпаем зеленью и готово!
Рецепт 2: Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Вариант очень ароматного домашнего блюда из свинины с картошкой в горшочках. Оно особенно удобно тем, что позволяет сразу приготовить и первое и второе.
• 700 г мякоти свинины;
• 10 картошин;
• 3 репчатые луковицы;
• 5 ложек масла;
• ложка муки;
• 3 зубчика чеснока;
• 500 мл воды.
1. Режем свинину небольшими кубиками или брусочками, чуть мельче, чем на шашлык. Мясо не должно быть мокрым, можно просушить полотенцем.
2. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем. Масло в сковороде нужно раскалить до дымка. Очень быстро появится румяная корочка, а все благодаря муке. Вынимаем мясо.
3. Режем полукольцами лук. Морковку можно нашинковать соломкой или крупно натереть. Обжариваем овощи минутку после мяса в этом же масле.
4. Очищенный от шкурки картофель нужно нарезать произвольными ломтиками, но лучше не очень крупно, чтобы больше поместилось в горшок.
5. Овощи раскладываем на дно горшочков, сверху добавляем свинину. Последним раскладываем картофель.
6. Смешиваем воду (можно взять бульон, получится лучше) со специями и измельченным чесноком, разливаем по горшочкам.
7. Теперь можно поставить нашу заготовку в духовку и забыть о ней на час. Готовим при 190 градусах.
Рецепт 3: Свинина с картошкой в горшочках под румяной корочкой
Рецепт аппетитного блюда из свинины с картошкой в горшочках с аппетитной корочкой из сыра. Количество бульона можно регулировать на свое усмотрение, делая более жидкое или густое жаркое. Сыр используется твердый, плавленый продукт не подойдет.
• 500 граммов мяса;
• 500 граммов картофеля;
• 150 граммов сыра;
• 150 граммов бульона;
• 1 морковка;
• 0,5 ложки сушеного укропа;
• 3 зубка чеснока.
1. Режем кубикам свинину, также очищенные картофелины, заправляем специями и перемешиваем.
2. Нарезаем кружочками морковь, кладем на дно горшочков.
3. Сверху выкладываем картофель с мясом
4. В бульон добавляем сушеный укроп, измельченный чеснок и разливаем по горшочкам.
5. Закрываем крышками и убираем на 40 минут в духовку.
6. Крышки убираем, кладем натертый или просто порезанный кусочками сыр и поджариваем еще минут 15. Если есть, то можно включить верхний гриль.
Рецепт 4: Свинина с картошкой в горшочках «Сливочная»
Для приготовления понадобятся свежие сливки низкой жирности. Достаточно 10%. Для этого блюда лучше использовать мякоть свинины без обильных прослоек сала.
• 0,4 кг свинины;
• 0,4 кг картофеля;
• 2 луковицы;
• 0,25 л сливок;
• ложка муки;
• зубчик чеснока;
• 3 ложки масла.
1. Масло нужно раскалить на сковородке, лучше использовать топленое.
2. Добавляем полукольца лука, жарим до румяного цвета.
3. Насыпаем муку, интенсивно перемешиваем, прожариваем минутку.
4. Выливаем сливки и просто прогреваем, добавляем 100 граммов кипятка, соль, измельченный зубчик чеснока. Соус выключаем.
5. Свинину режем сначала на пласты и слегка отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели и сохранить сок в куске, можно это делать через пищевую пленку. Затем пласты нарезаем брусочками.
6. Очищаем клубни, нарезаем некрупными дольками.
7. На дно горшочков кладем немного соуса, примерно на сантиметр. Затем выкладываем вперемешку мясо с картофелем, разливаем остатки сливочного соуса.
8. Накрываем и держим в духовке около часа. Не ставим температуру выше 200 °C.
Рецепт 5: Свинина с картошкой и грибами в горшочках
Для приготовления такой свинины с картошкой в горшочках будем использовать свежие шампиньоны. Выбираем мелкие грибочки небольшого размера с закрытыми шляпками. С ними блюдо получается красивее.
• 0,4 кг свинины;
• 0,2 кг шампиньонов;
• 0,3 кг картофеля;
• 6 ложек сметаны;
• перец, соль;
• 0,15 кг сыра;
• 2 репчатые луковицы.
1. Порезанный полукольцами лук раскладываем на дно горшочков.
2. Чистим клубни картофеля, тоже нарезаем, лучше кубиками и засыпаем слои лука, овощи солим, перчим.
3. Грибы промоем, каждый разрезаем на 4 части. Если шампиньоны крупные, то можно на 6-8 частей. Укладываем поверх картофеля, также солим, перчим.
4. Теперь очередь свинины. Ее нарезаем соломкой, не очень мелкой, но и не брусочками. Перемешиваем со специями, раскидываем по горшочкам.
5. Раскладываем сметану, сверху кусочки сыра и готово!
6. Накрываем и печем в духовке ровно 50 минут. Затем удаляем крышечки и поджариваем блюдо еще 15-20 минут. Перед подачей сырную корочку украшаем веточками укропа.
Рецепт 6: Свинина с картошкой и капустой в горшочках
Смешанное блюдо из овощей с мясом, которое очень просто готовится и выручит, если нет времени или желания стоять у плиты. Капусту можно использовать свежую или квашенную. Но во втором случае овощ лучше промыть и отжать, чтобы в блюдо получилось не очень кислым.
• 300 граммов капусты;
• 300 граммов мяса;
• 400 граммов картофеля;
• 150 граммов сметаны;
• 1 луковица;
• кусочек масла;
• 1 ложка томата.
1. Берем кусочек сливочного масла и смазываем внутри горшочки.
2. Шинкуем капусту соломкой, перемешиваем с томатом, выкладываем в подготовленные емкости.
3. Сверху кладем порезанный ломтиками картофель. Посыпаем специями и укладываем мелко нарезанный репчатый лук.
4. Мясо режем кусочками, чуть обжариваем на сковородке и отправляем к остальным продуктам. Солить его не нужно, чтобы свинина не выделила сок и осталась сухой.
5. Смешиваем сметану с солью, перчиком, много не кладем. И раскладываем поверх мяса.
6. Осталось только закрыть горшочки и отправить на 50-60 минут в духовку. Готовим при 180
Рецепт 7: Свинина с картошкой и помидорами в горшочках
Еще один вариант домашнего жаркого со свининой и картошкой в горшочках. Количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.
• 700 граммов свинины;
• 15 картофелин;
• 2 луковицы;
• 3 помидора;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• соль, перец горошком;
1. Мясо с луком нужно порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
2. Картофель нарезаем кубиками, помидоры полукольцами, чеснок просто измельчаем.
3. На дно горшков кладем свинину, кидаем по горошине перца.
4. Затем раскладываем картофель, прослаиваем помидорчиками. Посыпаем солью, измельченным чесноком.
5. Сверху кладем по ложке майонеза. Накрываем и отправляем запекаться на час.
Рецепт 8: Свинина с картошкой и черносливом в горшочках
Вариант необычного и праздничного блюда, для которого потребуется чернослив. Также есть еще один вариант этого блюда, для которого потребуются грибы, но мы будем готовить без них.
• 8 картофелин;
• 300 граммов свинины;
• 1 луковица;
• 3 ложки сметаны;
• 3 зубка чеснока;
• 1 морковка;
• 10 штучек чернослива;
1. Нарезаем соломкой морковку и лук, картофель ломтиками.
2. Чернослив размачиваем в теплой воде, нарезаем на 4 части и соединяем с овощами.
3. Свинину режем кубиками, перемешиваем с измельченным чесноком.
4. Укладываем в горшочки сначала овощи с черносливом, солим и перчим. Затем кусочки мяса с чесноком. Тоже посыпаем специями.
5. Сверху кладем сметану, накрываем крышечками и отправляем запекаться. Готовится такое мясо 50-60 минут при 190 градусах.
Свинина с картошкой в горшочках – полезные советы и хитрости
• Предварительное обжаривание мяса запечатывает внутри все соки и делает блюдо нежнее. Но класть куски нужно только на раскаленную сковороду и готовить на большом огне, не накрывая крышку. Иначе свинина выпустит сок и эффект от процедуры будет противоположный.
• Продукты в горшочке продолжают готовиться, даже если вы выключили печь. Поэтому, если нужно срочно уйти, подержите блюдо в духовке хотя бы полчаса при температуре не менее 200 градусах. Затем можно все выключить и идти по своим делам, блюдо само дойдет до готовности.
• Панировка в муке позволяет мясу быстро обжариться, приобрести красивую корочку и сохранить внутри все соки. А еще частицы муки сделают соус гуще и насыщенней.
• Если в горшочек нужно налить жидкость, то ее уровень не должен быть выше 2/3 высоты. Иначе при кипении она будет выплескиваться через край.
• Если вы любите поджаренную картошку, то кладите ее сверху, а мясо на дно. И наоборот, можно поджарить кусочки свинины, положив их сверху. А чтобы продукты равномерно пропитались соками друг друга, их перед закладкой просто перемешивают.
postrecept.ru
рецепты приготовления блюд с фото
Как запечь свинину с картошкой под сыром в горшочке в духовке
Перед тем как запечь свинину в горшочке в духовке, прочитайте список и подготовьте все требуемые продукты. Как правило, свинина с картошкой под сыром в горшочках является полноценным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150г сыра
- 30г майонеза
- растительное масло
- вода
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину помыть и порезать на порционные кусочки, посолить и натереть перцем. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками.
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на терке.
В горшочки выложить картофель, морковь, лук и свинину, слоями, каждый слой смазать майонезом. Залить водой и посыпать сыром.
Выпекать при 170 °С 1 час.
Сырная картошка
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 5 луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 350 г твердого сыра
- 400 мл сметаны
- 100 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Картошку помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле до румяности. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, 15 минут. Смешать картошку, овощи и мясо, посолить. Чеснок почистить. Стены горшочков натереть чесноком и заполнить горшочки овощами, картофелем и мясом до половины. Сыр натереть на терке и засыпать в горшки. Залить половиной сметаны, затем снова овощи с мясом, сыр и сметану. В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 180 °С и готовить 50 минут.
Азу из свинины в горшочке
Ингредиенты для азу из свинины в горшочке включают в себя следующие продукты
- 400 г свинины
- 8 картофелин
- 6 маринованных огурцов
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 1 ст. л. молотого острого перца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ч. л. томатной пасты
- 150 мл воды
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки. Мясо помыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде на сильном огне на масле 5 минут. Посолить и добавить перец. Мясо выложить в горшочки. Майонез смешать с кетчупом и полить полученным соусом мясо. В горшочки положить лавровый лист и перец горошком. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, а затем натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Картофель помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Посыпать острым перцем. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести с водой и залить в горшочки.
Духовку разогреть до 200 °С и готовить 40 минут.
Чанахи в горшочках из свинины в духовке
Ингредиенты для приготовления чанахи в горшочках из свинины в духовке достаточно простые и включают в себя горошек
- 600 г свинины
- 10 картофелин
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 7 зубчиков чеснока
- 200 г консервированного горошка
- 5 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать порционными кусочками, выложить в горшочки. Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в горшочки. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Чеснок почистить и мелко порезать, разложить по горшочкам. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки, посолить и добавить перец. Добавить в горшочки оливковое масло, зеленый горошек и майонез.
Духовку разогреть до 200 °С. Готовить 1 час 20 минут.
Рецепт приготовления свинины в кефирно-чесночном соусе в горшочке в духовке
Предлагаем еще один рецепт приготовления свинины в горшочках, будет использоваться чесночно-кефирный соус и самые обычные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках в духовке в необычной соусной подливке
- 600 г свинины
- 1,5 стакана кефира
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать кусочками, посолить и добавить перец. Обжарить на сильном огне, на масле 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Горшочки смазать маслом, на дно выложить лук и мясо. Чеснок почистить и измельчить. Кефир смешать с майонезом и чесноком, посолить и добавить перец. Зелень тщательно промыть и добавить к кефиру. Хорошо перемешать и залить полученный соус в горшочки.
Духовку разогреть до 200 °С и готовить 1 час.
Свинина с черносливом в горшочке в духовке
Ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в горшочке в духовке могут несколько различаться, но основной список продуктов такой
- 300 г свинины
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 6 шт. чернослива
- 1 зеленое яблоко
- 15 шт. клюквы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 блина
- 150 г твердого сыра
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
- для украшения клюква и веточка петрушки
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать тонкими полосками, посолить и добавить перец. Чернослив хорошо промыть и положить на мясо, а мясо свернуть рулетиками, обжарить на масле со всех сторон на среднем огне 7—10 минут. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки вместе с луком и морковью. Клюкву промыть, посыпать сахаром и помять. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и снять с огня. Полученный соус залить в горшочки и поставить в духовку.
Готовить 30 минут при 180 °С.
Сыр натереть на терке и посыпать блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом и выложить в горшочки. Все сверху посыпать сыром и выложить из клюквы и веточки петрушки «рябину». Готовить (без крышки) 7 минут при 200 °С.
Свинина с капустой в горшочке
Для того чтобы была приготовлена свинина с капустой в горшочке, потребуются следующие ингредиенты
- 500 г свинины
- 400 г капусты
- 1 луковица
- 100 г слив
- 100 г твердого сыра
- 150 г бородинского хлеба
- 1 яйцо
- растительное масло
- кориандр
- тмин
- черный молотый перец
- зелень
- соль
Способ приготовления
Свинину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук и мясо на масле до золотистого цвета лука. Капусту нашинковать и выложить к мясу, посолить и добавить приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут. Сливы помыть, убрать косточки, добавить к капусте и снять с огня.
Выложить все в горшочки.
Хлеб измельчить. Яйцо взбить и смешать с хлебной крошкой, выложить все плотно в горшочек. Зелень промыть и мелко порезать, выложить в горшочек. Сыр натереть на терке и выложить поверх зелени. Готовить при 180 °С 45 минут.
Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке
Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке предполагает использовать следующие ингредиенты
- 400 г бекона
- 100 г копченого окорока
- 1 луковица
- 500 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г белых грибов
- 5 шт. чернослива
- 1 яблоко
- 50 мл красного сухого вина
- 200 мл грибного бульона
- 1 ст. л. сахара
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне 5 минут. Окорок мелко порезать и выложить к бекону. Обжаривать еще 7 минут, помешивая, выложить в горшочки. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить в горшочки. Чернослив промыть и так же разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить квашеную капусту на масле от мяса и добавить лук. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к капусте и луку. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, Порезать соломкой и выложить к капусте. Свежую капусту нашинковать и добавить к остальным овощам и грибам. Обжаривать 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Помидор помыть и порезать кубиками, выложить к овощам и тушить 10 минут, посолить и добавить сахар и вино.
Все разложить по горшочкам и добавить бульон. Готовить при 180 °С 40 минут.
Мясо в щавеле
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 1 пучок щавеля
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. меда
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Щавель промыть и удалить стебли. Завернуть кусочки мяса в листья щавеля. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Посолить и добавить мед. Готовить еще 7 минут на слабом огне, помешивая.
Выложить мясо в щавеле в горшочки. Сверху выложить лук и морковь.
Готовить 40 минут при 180 °С.
Мясо по-осеннему
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 2луковицы
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 4 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Баклажаны помыть и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 °С. Мясо промыть и мелко порезать, посолить и посыпать перцем, хорошо перемешать. Баклажаны остудить и снять кожицу, порезать кружочками. Каждый кружочек обмакнуть в муку, а затем в яйцо (1 шт.). Обжаривать с обеих сторон на среднем огне на масле до золотистого цвета. Остудить. Лук почистить и порезать полукольцами, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. Чеснок почистить и измельчить, добавить к луку. Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить к луку и тушить 5 минут, снять с огня. Петрушку промыть и мелко порезать.
Добавить к пассеровке и хорошо перемешать, добавить мясо, перемешать и оставить.
В горшочки выложить по несколько кружочков баклажан, затем мясо и овощи слоями, далее — снова баклажаны. Яйца (2 шт.) взбить и смешать с молоком. Залить полученной смесью горшочки. Готовить при 200 °С 1,5 часа.
Рецепт свинины с грибами в горшочке в духовке
Свинина с грибами в горшочке в духовке имеет несколько вариантов исполнения. Предлагаемый далее рецепт горшочков со свининой и грибами основывается на свежей капусте. Её можно заменить картофелем в тех же пропорциях.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 450 г свинины
- 200 г грибов
- 2 луковицы
- 2ст. л. томатной пасты
- 1/2стаканаводы
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Капусту нашинковать и обжарить на масле на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Свинину порезать полосками и обжарить на сильном огне, на масле до румяной корочки. Разложить по горшочкам мясо. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на жире из-под мяса до золотистого цвета. Выложить в горшочки. Грибы помыть и почистить, обжарить на масле до румяности и посолить. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести водой, залить в капусту и посолить. Тушить еще 10 минут. Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Залить 4 ст. л. кипятка. Тщательно перемешать. Капусту выложить в горшочки. Залить все мучной смесью. Посыпать приправами.
Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.
Свиные ребра в горшочке в духовке
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребра в горшочке в духовке из расчета на 1 семью из 4-х человек
- 700 г свиных ребер
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 луковиц
- 10 картофелин
- 1 стакан маринованных опят
- 200 мл сливок
- 300 мл воды (кипяток)
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Ребрышки порезать на звенья. Обжарить на масле на сильном огне, посолить и посыпать перцем. Затем тушить на слабом огне 10 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к мясу, перемешать и снять с огня. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Опята промыть, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Сливки смешать с водой и поставить на огонь, посолить и довести до кипения.
В горшочки выложить картошку с грибами. Далее выложить мясо с луком. Зелень промыть и мелко порезать разложить по горшочкам и залить соусом. Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.
Свинина со сливами
Ингредиенты
- 500гсвинины
- 150 г слив
- 200 г болгарского перца
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 стакан воды
- мука
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Сливы промыть и удалить косточки, порезать пополам. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусочками и, обваляв в муке, обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут.
В горшочки выложить слоями сливы, перец, мясо, сливы перец. Вино смешать с водой, посолить и залить горшочки .Готовить при 200 °С, 1,5 часа.
Квашеная капуста с мясом
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 400 г мякоти свинины
- 100 г копченого сала
- 100 г колбасы
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Сало и колбасу дорезать соломкой. Выложить мясо в горшочки, далее — половину квашеной капусты, сало и колбасу, снова капусту и черный молотый перец.
Готовить при 200 °С 1 час.
Отбивные под соусом
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 5луковиц
- 8 зубчиков чеснока
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1,5 ч. л. сушеной кинзы
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ч д оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками, каждый кубик отбить. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры помыть и очистить от сердцевины и кожуры, порезать ломтиками. Помидоры, лук и чеснок измельчить блендером до пюреобразного состояния, посолить. Добавить кинзу, перец и паприку. Хорошо перемешать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
В горшочки выложить отбитое мясо. Полить оливковым маслом. Сверху выложить морковь. Залить луковым соусом. Готовить при 170°С 1 час.
Рис со свининой в горшочках
Приготовить рис со свининой в горшочках очень просто — самое главное следовать инструкции рецепта. Если соблюдать технологию, то свинина с рисом в горшочке получиться мягкой и сочной.
Ингредиенты
- 1/2 стакана риса
- 300 г свинины
- 2моркови,
- 2луковицы
- растительное масло
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 7 минут. Посолить и добавить перец.
Половину пассеровки с мясом разложить по горшочкам. Рис хорошо промыть и выложить в горшочки, а сверху — пассеровку с мясом. Залить водой.
Готовить 40 минут при 200 °С.
Свинина тушеная с фасолью в горшочке в духовке
Необычная острая свинина тушеная в горшочке в духовке получается, если добавить в блюдо необычный ингредиент. Сегодня на повестке дня свинина с фасолью в горшочке, это сытное и питательное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 50 г копченой грудинки
- 50 г охотничьих колбасок
- 200 г копченых свиных ребер
- 1 морковь
- луковица
- 50 г помидоров в собственном соку
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 100 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Фасоль промыть и залить водой на ночь. Свиные ребра порезать на части и варить вместе с фасолью 2 часа. Г руднику порезать соломкой и обжаривать на среднем огне в течение 7 минут. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками. Лук и морковь добавить к грудинке и обжаривать на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать кубиками. Помидор и перец выложить к луку. Колбаски порезать кружочками и тоже выложить к луку. Помидоры в собственном соку измельчить. Чеснок почистить и также измельчить. Чеснок смешать с помидорами, добавить перец и перемешать. Добавить к овощам и тушить на среднем огне еще 5 минут.
С ребрышек снять мясо и мелко порезать. Фасоль и мясо добавить к овощам вместе с бульоном, в котором варилась фасоль. Готовить еще 10 минут на слабом огне.
Все разложить по горшочкам. Горшочки прикрыть слоеным тестом и смазать тесто яйцом.
Готовить при 180°С 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Пицца в горшочке
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г грибов
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца,
- 1/4 пучка базилика
- 1/2 пучка петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 100 г маслин
- 150 г твердого сыра
- 300г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. итальянских трав
- 2 лавровых листа
- мука
- оливковое масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину измельчить, посолить и добавить яйцо и перец, хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне до румяности. Остудить и порезать на 4 части. Помидоры помыть и очистить от кожицы, мелко порезать и смешать с лавровым листом и оливковым маслом. Готовить на слабом огне 7 минут. Лук почистить и мелко порезать, добавить к соусу и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок и итальянские травы, варить еще 5 минут, периодически помешивая. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить петрушку вместе с томатной пастой к соусу, перемешать и варить еще 5 минут. Лавровый лист удалить. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, посолить и добавить перец. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Маслины порезать тонкими кружочками. Базилик промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слоеное тесто раскатать, сделать несколько «крышек» для горшочков.
В горшочки на дно налить немного оливкового масла. Выложить в горшочки котлеты, грибы, перец, оливки и базилик. Залить все соусом и посыпать сыром. Накрыть «крышками» из теста. Готовить при 200 °С 40 минут.
Как приготовить блюдо из свинины в горшочке с картошкой
Поговорим о том, как приготовить свинину с картошкой в горшочке так, чтобы получилось сочно, вкусно и питательно. Обычно блюдо из свинины в горшочках с картошкой подается на обед в качестве основы с черным хлебом или булочками.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 100 г стручковой фасоли
- 4 картофелины
- 1 болгарский перец,
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло
- майонез
- горчица
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину порезать порционными кусочками и отбить. Горчицу смешать с майонезом и перцем. Смазать полученным соусом отбивные и оставить на 1 час. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяности на масле на среднем огне. Кабачок почистить и порезать кубиками. На каждую отбивную выложить грибы и кабачок и свернуть рулетом. Фасоль промыть и мелко порезать. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой.
В горшочки выложить пассеровку и фасоль, посолить. Выложить мясные рулеты, на них картофель и перец. Сверху выложить сметану.
Готовить 1 час 30 минут при 200 °С.
Свинина по-китайски
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 кг болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100мл воды,
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мясного бульона
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. винного уксус
- 250 г ананасов (консервированных)
- 150 г зеленого горошка (консервированного)
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать ломтиками. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.
Перец и лук выложить в горшочки, сверху поместить мясо. Томатную пасту смешать с бульоном, водой, винным уксусом, сахаром и посолить. Залить в горшочки.
Готовить при 200 °С 15 минут.
Яйца взбить с крахмалом. В горшочки выложить горошек и ананасы. Залить яичной смесью. Готовить еще 15 минут.
Свинина с пивом в горшочке
Ингредиенты для того, чтобы приготовить такое блюдо, как свинина с пивом в горшочке — вкусно, необычно и оригинально
- 250 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 мл светлого пива
- 1 ч. л. кунжутного масла
- петрушка
- острый молотый перец
- молотая гвоздика
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать.
В горшочки выложить мясо, морковь, лук и петрушку. Залить пивом и посолить. Добавить острый молотый перец, молотую гвоздику, черный молотый перец и полить кунжутным маслом.
Готовить при 180 °С 50 минут.
Фаршированные колбаски
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан бульона
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 г батона
- 50 г укропа
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Батон раскрошить и смешать с яйцом. Сыр натереть на терке. Укроп промыть и мелко порезать. Сыр, укроп и сливочное масло перемешать с батоном, посолить, добавить перец и перемешать. Оставить в прохладном месте. Мясо порезать на крупные куски и сделать отбивные. На отбивные выложить сырно-хлебный фарш, свернуть рулетиками и подвязать нитками. Каждый рулетик обжарить на масле на среднем огне до румяности. Снять нитки. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Баклажан и кабачок обжарить на масле на среднем огне до румяности. Добавить петрушку и снять с огня. Бульон смешать с томатной пастой и довести до кипения.
В горшочки выложить обжаренные овощи, колбаски и залить бульоном.
Готовить 40 минут при 200 °С.
Тефтельки с морковью
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/4 батона
- 2 моркови
- 2 помидора
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. аджики
- 2 ст. л. воды
- 2 зубчика чеснока
- мука
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Батон размочить водой и смешать с фаршем, луком и яйцом, посолить и сделать тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и обжарить на масле до румяности. Морковь помыть и почистить, порезать тонкими кружочками. Кетчуп смешать с водой и аджикой. Помидоры помыть и порезать дольками, выложить в горшочки помидоры и морковь. Чеснок почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки тефтели и чеснок. Залить соусом.
Готовить 1 час при 220 °С.
Мясо свинина с кабачками в горшочках: рецепт с фото
Свинина с кабачками в горшочке является полноценным блюдом для обеда и ужина. Приготовить мясо свинины в горшочках по этому рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- 300 г мякоти свинины
- 500 г кабачков
- 70 г зеленого горошка (замороженного)
- 1 морковь
- 50 г зеленого лука
- 150 г риса
- 2 зонтика укропа
- 2 ч. л. соевого соуса,
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Кабачки помыть и порезать небольшими кубиками.
Горошек промыть. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками.
Мясо обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить кабачки, морковь и горошек. Разложить по горшочкам.
Чеснок почистить и мелко порезать. Разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Залить соевым соусом и положить сверху зонтики укропа. Готовить 50 минут при 180 °С. Перед подачей убрать укроп.
Кабачки по-итальянски
Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 2 стакана мясного бульона
- 60 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 3 кабачка
- 1 ст. л. орегано
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. шафран
- соль
Способ приготовления
Бекон порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до румяности. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать еще 7 минут, постоянно помешивая. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, добавить к бекону и хорошо перемешать. Довести до кипения. Рис промыть и добавить к пассеровке с беконом, залить бульоном и добавить шафран. Готовить на слабом огне 10 минут. Кабачки порезать полосками, обжарить с обеих сторон на масле до румяности. Сметану смешать с кетчупом, оливковым маслом и соевым соусом. Полоски кабачков свернуть «стаканчиками» и выложить в них начинку: рис с беконом и овощами. Полить соусом.
Оставшийся рис выложить в горшочки, полить соусом. Кабачковые «стаканчики» поставить в горшочки.
Готовить при 220 °С 25 минут.
Подавать, посыпав тертым сыром, смешанным со сметаной.
babushkinadacha.ru
Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото
Если кулинарный рецепт при первом ознакомлении не напоминает гипотезу Пуанкаре, блюдо автоматически становится моим любимым. Поэтому я просто обожаю готовить в глиняных горшочках. В этой универсальной посуде можно сделать массу аппетитных и элементарно простых вещей — мясо, овощи, рыбу, крупы и даже макаронные изделия. Но вдвойне вкуснее, если готовить одновременно несколько компонентов. Выйдет шикарное основное блюдо с прекрасным гарниром. Удачный пример такого блюда — жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке. Рецепт с фото и советами, поэтому не стесняйтесь, присоединяйтесь к готовке!
Ингредиенты на 4-5 порций:
свинина (без кости) — 600 г | картофель — 600 г |
морковь — 2 шт. среднего размера | лук репчатый (белый или желтый) — 2 небольшие головки |
мясистый сладкий перец — стручок (по желанию) | растительное масло — 70-100 мл |
соль поваренная — 1,5 ч. л. (по вкусу) | душистый или черный перец горошком — 4-5 шт. |
лавровый лист (по желанию) — по половинке на порцию | чеснок — 3-4 средних зубчика |
мясной/овощной бульон или вода — 400-500 мл |
Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Благодаря долгому томлению в глиняной посуде любое мясо станет мягким и сочным, даже самое маложирное. Я предпочитаю готовить жаркое из свиной шейки, окорока, лопатки или вырезки. Перед нарезкой обработайте мясо. Все пленки, лишний жир, кости и сухожилия удалите. Тщательно промойте свинину от мелкого мусора и острых костных обломков. Обсушите мякоть салфетками и нарубите кубиком или брусочками. |
|
-2- При готовке жаркого (когда сразу делаю больше двух порций) я сначала подготавливаю все продукты, затем обжариваю, раскладываю по глиняным горшочкам и ставлю в духовку. Это не самый быстрый, но удобный вариант. Особенно, когда в одной руке фотоаппарат, а в другой — нож. Но если вы режете быстро, можете подготавливать и обжаривать компоненты параллельно. Пока свинина подрумянивается — начистили и нарезали картофель. Картошка на сковородке — порубили морковку и т. д. В общем, все овощи я помыла и почистила сразу. Картофельные клубни нарежьте толстой соломкой, кубиками или ломтиками. |
|
-3- Морковь крупно натрите. Или порубите соломкой. Так она будет более «заметной» в готовом блюде. |
|
-4- Лук порежьте стандартно — мелким кубиком. Или «перышками» — полукольцами. |
|
-5- Хочу успокоить тех, кто не любит сладкий перец. Его класть в горшочки вместе со свининой, картофелем и «стандартным» набором доступных овощей не обязательно. Просто у меня «завалялся» в холодильнике стручок мясистого сладкого перчика, и я решила его пустить в расход. Но жаркое получится вкусным и без него. На всякий случай расскажу, как его подготовить. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте полосочками. Совет:Если хотите снять с перца кожицу, оберните целый стручок в фольгу. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Снимите кожу, а мякоть порежьте. |
|
-6- Не нужно выливать сразу все масло на сковородку. Для обжарки свинины понадобится всего 3-4 ст. л. дополнительного жира. Особенно, если мясо с прожилками сала. Разогрейте маслице и подрумяньте на нем главный ингредиент. Сделайте огонь умеренно сильным, чтобы свинина жарилась, а не тушилась в собственном соку. Посолите в самом конце. |
|
-7- Из мяса выделится сок и жир. Этого вполне хватит для обжарки картошки. Добейтесь золотистой корочки. Добавьте щепотку соли. И снимите картофель со сковороды. Лучше убирать ингредиенты после жарки шумовкой или ложкой с отверстиями. Так максимальное количество масла останется на сковороде. И блюдо выйдет менее жирным, а значит, более вкусным и полезным. |
|
-8- Очередь моркови. Ее тоже доведите до полуготовности. |
|
-9- Лук спассеруйте до прозрачности. |
|
-10- Последний — перец. |
|
-11- Разложите мясо и овощи по горшочкам слоями или вперемешку. В каждую порцию положите специи, которые одинаково хорошо сочетаются и со свининой, и с картошкой. Это лавровый лист, черный или душистый перец. Я не представляю домашнего жаркого без чеснока. Очистите зубчики и пропустите их через давилку. Распределите по посуде для запекания. В каждый горшочек влейте по 100-120 мл горячего бульона или чистой кипяченой воды. Накройте жаркое крышечками так, чтобы осталось отверстие для выхода пара. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовьте минимум 40 минут. Или дольше, если любите, чтобы картошка получилась мягкой и почти бесформенной. |
|
-12- Подавайте прямо в горшках или тарелках, в горячем или теплом состоянии. Очень вкусно с маринованными огурчиками и черным хлебом. |
Приятного!
menu-doma.ru
Свинина в горшочках с картошкой в духовке: рецепт с фото
Свинина с картошкой в горшочках в духовке – рецепт для тех, кому нравится убивать сразу двух зайцев, ведь мясо и гарнир готовятся одновременно. Есть несколько способов приготовления такого блюда: 1) для ленивых, когда продукты закладываются в горшочек сырыми, 2) для самых энергичных – когда все продукты предварительно проходят обжарку и уже затем доходят до кондиции в горшочке и 3) для гурманов – когда картошка кладется сырой, а мясо и лук предварительно обжариваются, чтобы блюдо получилось максимально насыщенным на вкус. Мы выберем третий способ. Он не самый легкий и не самый трудный, но точно самый вкусный.

Ингредиенты на 2 горшочка объемом 450 мл:
- 400 г свинины,
- 250 грамм картофеля (2 штуки),
- ½ крупной луковицы,
- 1 маленький помидор,
- ½ стручка сладкого перца (по желанию),
- 2 чайных ложки сметаны с горкой,
- 1 стакан бульона или воды,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки (2-3 столовых ложки)
Способ приготовления свинины с картошкой в горшочках
Я уже говорила, но повторю еще раз. Для того, чтобы максимально раскрыть вкус продуктов, которые входят в состав того блюда, мы подготовим их к запеканию по-разному. С картошкой все просто. Мы ее просто почистим, нарежем среднего размера кубиками и положим на дно горшочков.

Затем у нас по плану идет слой мяса. И мясо мы предварительно обжарим. Чтобы у него появилась аппетитная корочка. Делается обжарка на горячей сковороде, смазанной маслом. У меня на тефлоновых сковородках такую корочку делать не получается, потому муж купил мне сковородку из нержавейки – я на ней всегда поджариваю мясо для горшочков. По три минуты с каждой стороны, и можно выкладывать свинину в горшочки.

Лук я тоже обжариваю. Прямо в том жире, который вытопился из свинины. При помешивании подбираю все малюсенькие кусочки, оставшиеся от мяса. Лук кладу в горшочек поверх свинины.

И осталось положить помидоры и сладкий перец (если вы решили его использовать). Режем овощи небольшими кубиками. Как видите, у меня продуктов получилось столько, что ими горшочки наполнились почти до самого верха. В идеале нужно, чтобы до горлышка оставалось хотя бы полсантиметра (у вас скорее всего так и получится, потому что мои горшочки чуть меньше стандартных — 400 мл вместо 450). Тогда в процессе приготовления в духовке ничего не выкипит. (У меня из одного горшочка выкипела жидкость и пришлось потом отмывать дно духовки.)

Осталось лишь залить горшочки бульоном или водой. Насыпьте в воду соль, перец и специи, хорошенько размешайте и вылейте по половине в каждый горшочек. Сверху положите чайную ложку сметаны с горкой.

Все. Закрываем горшочки крышками. Ставим их в холодную духовку (обязательно, иначе горшочки рискуют полопаться). И затем включаем нагрев на 180 градусов. Готовится свинина с картошкой в горшочках в духовке в течение часа после того, как она нагреется до выбранной температуры.
Совет для новичков. Перед подачей содержимое горшочка можно перемешать, потому что некоторые мужчины не понимают, что при поедании нужно не сразу съедать все мясо и потом с грустью смотреть на оставшуюся внизу картошку, а нужно есть все вместе, подхватывая картошку со дна и отправляя ее в рот вместе со свининой. Либо обязательно провести перед подачей разъяснительную работу.

easycookschool.com