Картошка жареная с салом рецепт – . ?
Картофель жареный с салом, луком и чесноком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Как приготовить жареную картошку с салом
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.
Рецепт жареной картошки с салом и луком
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Сало | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Рекомендации к приготовлению
- Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
- Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
- Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
- Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
- Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
- По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.
Пошаговый рецепт
- Сало с мясной прослойкой, примерно 200 г, нарезать не очень тонкими кусочками и отправить в разогретую сковороду. При желании можете добавить 1 ст. л. растительного масла.
- Жарить сало на сильном огне. Нам нужно, чтобы сало зарумянилось и выделился жир.
- Очистить и помыть полкило картофеля. Нарезать не очень маленькими кубиками. Отправить к салу и перемешать. Готовить на большом огне, периодически помешивая.
- Когда картофель подрумянится, нужно ее посолить и присыпать черным молотым перцем. При желании можете добавить измельченный чеснок. Если хотите получить мягкую картошку, то последние 5 минут можете готовить ее под крышкой.
- Очистить одну луковицу, нарезать полукольцами, отправить к картофелю и готовить еще 5-7 минут.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.
А вот еще один интересный вариант жарки картофеля с помощью мультиварки. Если вы являетесь владельцем такой техники, рекомендую ею воспользоваться в таких целях. Вы получите не только вкусный продукт, но и полезный. Ведь мультиварка сохраняет все витамины продуктов намного лучше, чем сковорода.
Все мы знаем, что жареный картофель не очень полезен для нашего организма, поэтому увлекаться им не стоит. А картофель, приготовленный в мультиварке, более-менее безвреден, поэтому ничего плохого от него ждать не стоит, просто наслаждайтесь вкусным ужином.
Жареная картошка с салом в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка, пластиковая лопатка.
Ингредиенты
Сало | 50 г |
Картофель | 700 г |
Средняя луковица | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Укроп (для подачи) | 0,5 пуска |
Зеленый лук (для подачи) | 0,5 пучка |
Рекомендации к приготовлению
- Самым лучшим салом для жарки картофеля является свежая корейка.
- В кушанье можете добавлять любые специи, зелень и овощи по вашему усмотрению.
Пошаговый рецепт
- Нарезать 50 г сала небольшими кусочками, но не тонкими. Отправить их в чашу мультиварки. Поставить режим «Жарка» на 50 минут.
- Помыть и очистить 700 г картофеля. Нарезать его соломкой и через 5 минут готовки сала отправить в мультиварку.
- Добавить к продуктам 3 ст. л. растительного масла. Все перемешать и накрыть крышкой. Перемешивать картофель с помощью пластиковой лопатки необходимо через каждые 5-7 минут.
- Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами и отправить к картофелю за 15 минут до окончания режима, т. е. на 35 минуте готовки.
- Через 8 минут посолить, поперчить и добавить мускатный орех в картофель. Закрыть крышку и готовить оставшееся время.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусной картошки с салом. Вы увидите, как можно нарезать продукты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Картофель можно подавать в общем блюде или порционных тарелках. Посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука или любой другой.
- Она может быть полностью самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и рыбе.
- Любой свежий салат или маринованные продукты станут отличным дополнением для нашего блюда.
- Очень вкусно сочетается жареная картошка с салом и любыми грибами.
Варианты приготовления
- Многие люди отказываются от сала, потому что считают его вредным. Также до недавних пор и я была уверена, что сало вредит фигуре. Но оказывается, что нанести такой вред оно может только к том случае, если есть его без меры. Но если есть 30 г сала с утра, то оно принесет максимум пользы вашему организму. Его лучше солить самостоятельно и хранить в холодильнике либо морозилке.
- А теперь я вам хочу оставить несколько очень доступных рецептов приготовления вкусного сала. Просто заходите сюда, и вы узнаете, как засолить сало в домашних условиях по очень простому методу. У меня есть знакомый фермер, который снабжает нас вкусным салом. Также он делится со мной вкусными рецептами его засолки, и этот один из них. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
- А вот отличная идея, —как коптить сало—. У нас дома есть самодельная коптильня, которая очень помогает справиться с этим процессом. Зачастую такое блюдо является зимним продуктом. Но как же без сала на природе в майские праздники?
- Чтобы получить максимум пользы, приготовьте —картошку с салом в духовке—. Во-первых, это очень простые и доступные продукты, во-вторых, весь процесс готовки не отвлечет вас надолго, и в-третьих, это вкусно и сытно, вашим домочадцам обязательно понравится!
- И напоследок, оставлю вам самый вкусный рецепт сала в рассоле. Мне нравилось, как в одном мясном магазине продавали такое блюдо, и я решила узнать, из чего они делают маринад. Вот теперь делюсь с вами этим очень простым процессом.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я стала для вас полезной, и у вас на ужин жареный картофель с салом. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club
Картошка, жареная с салом и луком
Хочу поделиться рецептом картошки, жареной с салом и луком. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде и подается в горячем виде. Я люблю такую картошечку с квашеной капустой или маринованными огурчиками. Попробуйте, ведь это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления жареной картошки с салом и луком потребуется:
картофель — 1 кг;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
сало свежее — 150-200 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Свежее сало нарезать небольшими кубиками или соломкой и отправить на сухую сковороду.
Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из него не вытопится жир.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружочками (как на фото).
Отправить картофель на сковороду к салу, готовить 5 минут на сильном огне, не накрывая крышкой.
Затем аккуратно перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить лук к картошке с салом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, жарить еще 3-5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой (до готовности лука и картофеля).
Очень вкусная картошка, жареная с салом и луком, готова. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. Очень вкусно с маринованными огурчиками или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картошка, жареная с салом и луком
09 июня 2018 0 1006 2
Порций:
Калорийность на 100 гр.:
204 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Думаю, у всех и всегда найдется в холодильнике кусочек вкусного, свежего сала, репчатый лук и картофель, и даже если вы пришли с работы поздно вечером, в магазин за продуктами очень не хочется идти, а приготовить сытный ужин для всей семьи просто необходимо, то это как раз тот рецепт, который вам может пригодится. Приготовить жареный картофель с салом в сковороде очень просто, с этим блюдом справятся и холостяки, и начинающие поварята.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
400 гр.
Сало свежее
100 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Масло растительное
при необходимости
Петрушка
несколько веточек
Соль морская
по вкусу
Перец
по вкусу
Шаг 1 из 6
Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Картофель и лук почистите, помойте. Так же помойте и обсушите зелень. Если сало было предварительно посолено, снимите соль с помощью тупой стороны ножа.
Шаг 2 из 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте свежее сало небольшими ломтиками или как вам больше нравится, положите его в разогретую сковороду. Дождитесь, когда из сала начнет плавиться жир.
Шаг 3 из 6
Сразу добавляем нарезанный и очищенный картофель. Его лучше нарезать тонким брусочком, так он быстрее будет готовиться. Накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 10.
Шаг 4 из 6
Дальше нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем его в сковороду к картофелю с салом. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим еще минут 5-7.
За это время картофель должен будет уже полностью приготовиться, а лук станет достаточно мягким и сладким.
Шаг 5 из 6
Готовый жареный картофель с салом солим и перчим по вкусу, посыпаем рубленой свежей зеленью, перемешиваем содержимое сковороды, выключаем плиту.
Шаг 6 из 6
Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления с салатом из овощей или со свежей зеленью.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Колбасы и сосиски – медленные убийцы Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напиткаvilkin.pro
Картошка жареная на соленом сале
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Картофель жареный на копченом сале с луком и чесноком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Как вкусно пожарить картошку с салом на сковороде
Очень мне нравится одна мысль: самое сложное в приготовление пищи — это решить, что же все-таки сегодня приготовить. Это особенно актуально в моей семье, где у меня двое мужчин: муж и сын. И оба любят вкусно покушать. Прямо хочется иногда купить сбалансированный корм 10 кг для мужчин крупных пород)))) Но такого корма прямо с подходящим названием я не могу нигде найти. И я нашла замену — обыкновенную картошку. Ведь ее можно приготовить во множестве видов. Как говорила героиня фильма «Девчата»: «Картошка жареная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…» Отличный вариант — жареная картошка с салом на сковороде.
Вот и выбрала я этот вариант как-то раз (и далеко не один раз) на ужин. Выбрала жаренную картошечку на сале. И сытно, и вкусно, и по барабану моим мужчинам, что калорийно.
Честно признаюсь, что не сразу я научилась готовить это, казалось бы, простое блюдо. То у меня выходила подгорелая картошка, то полусырая… Но путем ошибок трудных я добилась идеального варианта, которым и хочу с вами поделиться.
Итак, нам понадобится:
- Картофель — 1 кг.;
- Сало — 100 гр.;
- Репчатый лук — 2 средние головки;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 мм.
Нарезаем сало ломтиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, закидываем сало и жарим 30 секунд. Сало должно чучуть ужариться.
Добавляем в сковороду картофель и хорошо перемешиваем с салом и растительным маслом. Жарим при открытой крышке, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но поджаривалась до хрустящей корочки.
Когда картошка прожарилась до полуготовности добавляем резаный лук, солим, перчим и хорошо мешаем.
Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10-15 минут. Тоже периодически мешаем, чтобы лук и картошка равномерно прожаривались.
По готовности картошечка будет мягкая, рассыпчатая. Такую картошечку можно подавать на стол со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурчиками или с соусом, например, с кетчупом.
Приятного аппетита!!!
Сохранить рецепт 0Загрузка…
mnevkusnotut.ru