Классический заварной крем на 1 литр молока рецепт – Заварной крем на молоке — рецепт на 1 литр
Заварной крем на молоке — рецепт на 1 литр
Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.
Информация о рецепте
Категория: крем, десерт.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр
- мука – 5 ст. л
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
- Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.
- В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.
- Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.
Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.
Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.- Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.
- Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.
- Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!
Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Заварной крем на 1 литр молока — Вкусный дом
Заварной крем на 1 литр молока — этот рецепт пригодится вам в том случае, если вы решили приготовить большой торт, или, например, крупную партию эклеров и вам нужно много заварного крема.
Заварной крем известен многим с детства. Кто же в детстве не лакомился кусочком торта «Наполеон» или эклером. Но не многие знают, что настоящее название этого крема Crème Anglaise или «английский крем». В мире насчитываются не менее сотни десертов где используется этот крем, так же на его основе готовят другие крема — с желатином, со сливками и т.д. Более того, заварной крем сам по себе является десертом — запеките его в духовке и вы получите прекрасное нежное лакомство!
Так что рецепт заварного крема должен быть в арсенале любой хозяйки! И если вам нужно много крема, вашему внимаю мы предлагаем рецепт заварного крема из 1 литра молока. Если вы следите за фигурой, или в нужный момент у вас не оказалось под рукой сливочного масла, вы можете его не добавлять. Конечно, крем без сливочного масла не будет обладать сливочным вкусом и не будет таким нежным, но в целом он не сильно потеряет во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 200 гр.
Как приготовить заварной крем из 1 литра молока:
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и муку. Тщательно размешать всё венчиком, что бы не было комочков.
Для придания крему красивого жёлтого цвета, в молоко также можно добавить 2-3 желтка. Поставить молоко на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не закипит и загустеет.
Следите что бы крем не подгорел.
Попробуйте также: Бисквитный торт «Чародейка» с заварным кремом
Снять крем с огня и немного остудить. Если заварной крем всё же получился с комочками, протрите его через сито.
В немного остывший крем добавить размягчённое сливочное масло и взбить крем миксером или тщательно перемешать венчиком, так что бы масло полностью смешалось с кремом.
Заварной крем из 1 литра молока готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 5685
tastyhome.in.ua
Заварной крем — 8 рецептов на молоке
Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.
Содержание материала:
Классический заварной крем на молоке
- молоко — 2 стак.;
- сахар — 1 стак.;
- яйца — 2 единицы;
- мука — 2 стол. л;
- слив. масло — 50 гр.
Первоначально ставим прогреваться на медленном огне молоко. Рекомендуется использовать емкость с толстым дном.
Пока молоко прогревается, быстро растираем венчиком яично-сахарную массу. Когда масса хорошо разотрется, просеиваем муку и снова растираем до однородного состояния. Мука не должна образовывать комков.
К этому моменту молоко станет теплым. Постепенно добавляем его треть в подготовленную массу, хорошенько все перемешивая. Когда получится однородная кашица жидковатой консистенции, выливаем ее в оставшееся молоко и перемешиваем. Заваривать крем следует до тех пор, пока он не загустеет до нужной консистенции для торта. Важно постоянно его помешивать, иначе крем может подгореть.
Как только десерт приобретет необходимую густоту, огонь выключаем и кладем в него масло. Продолжаем мешать до тех пор, пока кусочек полностью не растает, а масса станет однородной. Охлаждаем.
На заметку. Для перемешивания крема в прогревающемся молоке рекомендуется использовать лопатку вместо ложки — она будет лучше собирать крем со дна, не давая ему подгореть.
Без добавления яиц
Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем классический вариант.
Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:
- половина стак. сахара;
- стак. молока;
- 3 стол. л. муки;
- 100 гр слив. масла.
Молоко соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Как только молоко нагреется, просеиваем в него муку и понемногу взбиваем венчиком/миксером. Массу увариваем до консистенции, напоминающей жирную сметану. После этого огонь можно выключить и оставить остывать.
Когда крем станет теплым, кладем в него мягкое масло и при помощи миксера взбиваем его. Масса в процессе станет пышной и гладкой.
Заварной крем для бисквита
Пышный, легкий крем, который отлично пропитает бисквит, получается из следующих пропорций продуктов:
- 120 гр сахара;
- 600 гр молока;
- 5 гр ванильного сахара;
- 6 яичных желтков.
Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.
Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.
Ванильная прослойка для торта
Ванильный крем приятного желтоватого оттенка с ванильным вкусом для торта готовится из следующего количества продуктов:
- 2 стак. молока;
- 6 яич. желтка;
- 100 гр сахара;
- 40 гр крахмала;
- 50 гр слив. масла;
- 6 гр ванилина.
Ванилин с молоком ставим закипать. Если ванилин используется в виде молотого порошка — оставляем настояться на полчаса, пока молоко немного остынет. Если же используется в виде стручка — его нужно разрезать и положить в молоко, закипятить и оставить на час, чтобы вкус и запах пряности как можно лучше отдался молочному продукту.
Отдельно взбиваем желтки с крахмалом и сахаром.
Из молока извлекаем стручок, ставим кастрюлю снова на самый медленный огонь. Молоко должно стать почти горячим. Затем его вливаем струйкой в крахмалисто-желтковую массу, постоянно прорабатывая все вместе венчиком.
Снова все ставим прогреваться, и не забываем помешивать. В течение нескольких минут после начала кипения масса станет очень густой. Можно снять с плиты.
Далее в массу добавляем масло, хорошенько взбиваем миксером или погружным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и структуре. Даем остыть, периодически помешивая массу, чтобы по верху не образовывалась пленка.
На заметку. Чтобы крем быстрее остыл, можно кастрюльку с содержимым поставить в холодную воду. Помешивать во время остывания все равно нужно, чтобы не получилась пленка.
На молоке со сгущенкой
- 200 гр сгущеного молока;
- 100 гр слив. масла;
- 1 стак. коровьего молока;
- 1,5 стол. л. сахара;
- 2 стол. л. муки.
Первый этап — подготовка основы крема. Для этого соединяем простое молоко с сахаром и мукой, хорошенько все взбиваем. Ставим все вариться на медленный огонь. Масса начнет постепенно густеть, и, чтобы не образовывались комочками, рекомендуется воспользоваться миксером.
Далее крему даем остыть под крышкой, и только после этого вводим сгущенку с мягким маслом. Всю получившуюся массу прорабатываем миксером.
На заметку. Можно поэкспериментировать и вместо обычной сгущенки использовать вареный продукт.
Заварной масляный крем
- 6 ложек муки;
- 1 л молока;
- 300 гр сахара;
- 2 гр ванилина;
- 150 гр слив. масла.
В одной кастрюле прогреть молоко с сахаром и ванилином. Пока оно греется, в сотейнике растопить кусочек масла и слегка прожарить в нем муку, около 3-х минут на минимальном огне.
Соединить обе массы, хорошенько все взбить и уварить до загустения, постоянно помешивая во избежание пригорания.
На заметку. Чтобы обезопасить себя в вопросе пригорания крема ко дну кастрюльки, можно готовить на водяной бане. Способ более долгий, но безопасный.
Рецепт для медовика на молоке
Легкий и быстрый заварной крем для медовика на молоке можно приготовить по следующему рецепту:
- 500 гр молока;
- 2 стол. л. муки;
- 2 яйца;
- 1 стак. сахара.
Соединяем яйца с сахаром и молоком, хорошенько прорабатываем венчиком. Все заливаем молоком и теперь взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной.
Далее крем ставим на медленный огонь, доводим до кипения и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Шоколадный заварной крем
- 500 гр кипяченого теплого молока;
- стак. сахара;
- 2 яйца;
- 2 стол. л. муки;
- 15 гр ванильного сахара;
- 3 стол. л. хорошего гранулированного какао;
- 50 гр слив. масла.
Способ приготовления не отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — во время замешивания яиц и сухих составляющих, добавляем какао.
Шоколадный заварной крем обязательно оценят любители сладкоежки. Он отлично подходит для прослаивания медовика и наполеона, можно также использовать как начинку для эклеров.
Читайте также: заварной крем для эклеров — рецепт
attuale.ru
Заварной крем на молоке (для бисквита и Наполеона): рецепты
05 февраля 2017 8734
Приготовление тортов – настоящее искусство, которым стараются овладеть многие кулинары. Густой, вкусный заварной крем – неотъемлемый ингредиент многих тортов и других десертов.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | 0,5 стакана |
молоко — | 500 миллилитров |
мука — | 50 грамм |
ванильный сахар — | 5 грамм |
яичные желтки — | 4 штуки |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Классический заварной крем на молоке чаще всего применяется для начинки вкусных эклеров, а также тортов. Для его приготовления по этому рецепту, не нужно никаких дорогостоящих и редких продуктов – они есть на кухне у каждой хозяйки.
Несмотря на всю простоту приготовления этого крема, получается он очень нежным, вкусным.
- Молоко налить в сотейник и закипятить его;
- В кастрюльке растереть охлажденные желтки с сахаром и ванилином, постепенно добавляя необходимое количество муки;
- Аккуратно ввести молоко в желтки, постоянно помешивая, а затем поставить емкость на огонь и довести до кипения.
- Варить массу на небольшом огне 7 минут постоянно помешивая, чтобы он стал густым.
Соблюдая все инструкции и рекомендации, даже у начинающего кулинара получится приготовить крем для самых разных десертов.
Заварной крем на молоке для Наполеона
Приготовить торт «Наполеон» таким образом, чтобы он таял во рту – настоящее искусство. Лучше всего он получается в том случае, если готовить его по классическому рецепту. Приготовить заварной крем для этого десерта не составит особого труда.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 220 грамм сахара;
- молоко – 1 литр;
- мука – 3 столовые ложки;
- ванилин;
- масло сливочное – 1 пачка.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 206 ккал.
Нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» получается далеко не у всех, но с этим рецептом, каждая женщина и даже мужчина смогут стать профессионалами в кулинарии.
- В глубокой емкости соединить охлажденные яйца, ванилин, необходимое количество сахара и муки, а затем хорошо взбить миксером;
- Влить в получившуюся смесь небольшими порциями молоко и тщательно взбить, чтобы масса стало однородной;
- Вылить жидкость в кастрюлю и поставить ее на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком массу довести ее до кипения;
- Как только крем станет густым и появятся первые признаки кипения, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое;
- При желании, можно добавить сливочное масло. Для этого, его нужно оставить на некоторое время в теплом помещении, чтобы оно стало мягче, и взбить его миксером, затем добавить едва теплый крем, не переставая при этом вымешивать.
Готовый крем использовать по своему усмотрению – для торта или других лакомств.
Молочный крем без муки для бисквита
Приготовить хороший заварной крем с однородной консистенцией – задание, с которым могут справиться не все хозяйки. Мука – компонент, который при небрежном отношении, может испортить самый вкусный крем маленькими комочками, от которых сложно избавиться. Если крем по классическому рецепту не получается, его можно приготовить и без муки.
Ингредиенты:
- 600 миллилитров молока;
- 6 желтков;
- 120 грамм сахара.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.
Из-за отсутствия в этом рецепте муки, необходимо очень тщательно выполнять все инструкции, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.
- Сахар и охлажденные желтки взбить миксером до образования хорошей и густой пены, добавить к ним молоко и еще раз хорошо взбить;
- Поставить сотейник с молочно-яичной смесью на огонь и готовить на небольшом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Лучше всего пропитывать такой массой бисквиты, которые становятся от этого еще нежнее и ароматнее.
Как обойтись без яиц
Приготовить заварной крем без яиц – испытание, с которым могут справиться все хозяйки очень просто и легко. Он идеально подойдет для пропитки бисквитов, тортов, эклеров, но его можно также подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- 6 ложек муки;
- 1 литр молока;
- 300 грамм сахара;
- ванилин;
- 150 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
Готовить такой крем – одно удовольствие:
- Молоко вылить в сотейник, добавить к нему ваниль по вкусу и сахар, поставить на огонь и нагреть;
- Сливочное масло выложить в сотейник и поставить его на огонь, чтобы оно растопилось, а затем, постоянно помешивая венчиком ввести муку и прожарить ее на протяжении 3 минут на маленьком огне;
- Снять емкость с мукой и маслом, ввести в эту смесь горячее молоко, постоянно помешивая, а затем вернуть сотейник на огонь и варить массу, пока она не станет густой. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо все время помешивать венчиком.
Такой крем очень вкусный и нежный, несмотря на том, что в нем нет яиц. При желании, его можно ароматизировать, добавив различные добавки.
Полезные советы
Приготовление заварного крема – испытание, с которым справится, при желании, каждая хозяйка. Чтобы он точно получился, лучше всего ознакомиться с несколькими секретами:
- Для приготовления лучше всего использовать сотейник с толстым, двойным дном. Такая посуда обеспечивает равномерный нагрев жидкости по всему периметру, поэтому масса не будет пригорать;
- Для помешивания крема, когда он будет готовиться на огне, лучше всего использовать качественные деревянные лопатки, и делать это так, будто на дне рисуются восьмерки, чтобы обеспечить равномерное помешивания по периметру всего дна – тогда лакомство не пригорит;
- Если крем на огне никак не получается, можно обезопасить себя и приготовить его на водяной бане – на это уйдет больше времени, но зато ничего не пригорит. Кроме того, такой вариант готовки идеально подходит для мам с маленькими детьми – можно отвлечься на пару минут, чтобы ребенок не пострадал во время игр и одновременно приготовить к ужину вкусный десерт, лишний раз не волнуясь, что что-то не получилось;
- Если в массе образовались небольшие комочки, можно протереть ее через сито, тогда консистенция станет такой, как нужно.
Используя эти простые секреты, можно приготовить действительно вкусный и восхитительный заварной крем. С его помощью можно создать различные десерты, тортики. Экспериментируя и добавляя различные добавки к ингредиентам, каждый раз можно получать новое звучание.
Ванильный сахар, какао, молотая кокосовая стружка или кофе – эти добавки привнесут во вкус оригинальные и необычные нотки. Немного изменить цвет крема можно с помощью небольшого количества куркумы, которая придаст ему нежный, золотистый оттенок.
Чтобы привнести в крем ореховые нотки, можно использовать немножко поджаренный фундук или арахис. А чтобы консистенция массы была такой, как нужно, орешки перебиваются с помощью блендера до состояния мелкой крошки, а затем вводятся в конце приготовления, и тщательно перемешиваются.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Заварной крем на молоке для медовика: рецепт приготовления, ингредиенты
Классический заварной крем традиционно используется для пропитывания коржей медовика и наполеона, а также в качестве начинки для эклеров и профитролей. Для многослойных тортов его нежная текстура подходит идеально. В нашей статье представим несколько рецептов заварного крема на молоке для медовика, начиная от самого простого и заканчивая более оригинальными с добавлением сливок и сгущенного молока. Обязательно остановимся на советах по приготовлению от опытных кондитеров и других не менее важных нюансах.
Простой рецепт заварного крема для торта
Французская кухня всегда славилась изысканными десертами, которые очень быстро завоевали популярность в разных странах. И заварной крем не является исключением. Его смело можно назвать самым распространенным в кондитерском мире. Чтобы приготовить заварной крем, яйца, сахар и молоко нагревают до высокой температуры и при постоянном помешивании доводят до густой консистенции. В результате получается однородная студенистая масса, обладающая приятными вкусовыми качествами.
При приготовлении заварного крема используются следующие основные ингредиенты:
- Молоко. На 50% крем состоит из молока, а значит, именно этот ингредиент будет отвечать за богатство вкуса. Оно обязательно должно быть свежим и достаточно жирным. Чем выше жирность молока, тем более нежным и сливочным получится вкус крема.
- Яйца. Этот ингредиент отвечает за кремообразную текстуру крема. Обычно для приготовления используются только желтки, но можно использовать и белок, то есть яйцо в целом. Возможно, крем получится не таким нежным и легким, но зато не нужно будет думать, куда пристраивать белок.
- Сахар. Без этого ингредиента никак не обойтись при приготовлении крема. Сахар делает его вкусным, а также выступает в роли консерванта, продлевая срок годности конечного продукта.
- Мука. Для придания крему густой консистенции используется стабилизатор. Муку можно заменить кукурузным, картофельным или рисовым крахмалом.
- Соль. Подчеркивает вкусовые качества всех основных ингредиентов.
Дополнительно в крем может добавляться ваниль для придания более приятного вкуса и аромата, а также сливочное масло для более гладкой консистенции и лучшего пропитывания медовых коржей.
Список ингредиентов
В простом рецепте заварного крема для торта яичные желтки не отделяются от белков. Это позволяет ускорить и облегчить процесс приготовления. Согласно рецепту перечень ингредиентов включает в себя следующие продукты:
- молоко – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 300 г;
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 20 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Перед приготовлением крема яйца и масло нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а муку просеять.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема
Нежный, легкий, густой, с приятным ванильным вкусом и ароматом, этот крем готовится из простых и доступных ингредиентов. Представленный рецепт отличается лаконичностью. Он настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
Подробный рецепт приготовления заварного крема состоит из следующих шагов:
- В кастрюлю налить 1 литр молока. Сразу же добавить сахар.
- Кастрюлю поставить на большой огонь, постоянно перемешивая ее содержимое до полного растворения сахара. Уменьшить огонь до среднего и оставить молоко на плите нагреваться.
- В чистую и сухую емкость разбить яйца.
- Добавить просеянную муку перемешать ингредиенты венчиком.
- В полученную однородную массу влить 100-150 мл молока с сахаром. Перемешать.
- Добавить еще немного сладкого молока. Еще раз перемешать и перелить содержимое емкости в кастрюлю с оставшимся молоком.
- На среднем огне, постоянно вращая венчиком, сварить крем до загустения.
- Перелить крем в миску. Сделать это можно через сито, если необходимо избавиться от комочков.
- Добавить в крем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать.
- Накрыть его пищевой пленкой и оставить на столе до полного остывания.
Можно использовать этот рецепт заварного крем на молоке и для медовика, и для других тортов с тонкими коржами, например, для наполеона. А вот тяжелый бисквит будет выдавливать его наружу. Для таких тортов крем не подходит.
Секреты приготовления и рекомендации
В рецепте заварного крем для медовика с молоком имеются некоторые нюансы, которые следует учесть в процессе работы с ингредиентами:
- Готовый горячий крем следует сразу же перелить в широкую и плоскую посуду, например, в противень, и перемешивать его лопаткой до тех пор, пока он не остынет до температуры 60°. Если же этого не сделать, комочки начнут образовываться сами по себе.
- В самом конце готовый заварной крем в миске следует накрыть пищевой пленкой, но обязательно вплотную к поверхности. В противном случае сверху образуется плотная пленка и при использовании текстура крема уже не будет однородной.
- Заварной крем можно замораживать, но только в том случае, если он приготовлен на рисовом крахмале и с использованием большого количества желтков. Перед применением его достаточно будет немного подогреть на водяной бане и взбить миксером.
Классический заварной крем на желтках
Традиционный французский вариант приготовления заключается в выполнении следующих действий:
- Для классического заварного крема 1 литр молока доводят на плите до кипения.
- В отдельной посуде 8 желтков растирают с сахаром (400 г) и ванильным сахаром (2 ч. л.).
- В желтковую массу просеивают 100 г муки, еще раз хорошо перемешивают и вливают горячее молоко. Взбивают все хорошо венчиком, чтобы не было комочков.
- Полученную массу перелить в кастрюлю и на небольшом огне довести до загустения.
- Готовый крем остудить. Использовать его для прослаивания коржей медовика.
Заварной крем с рисовым крахмалом (подходит для замораживания)
Если вы хотите приготовить крем заранее, а использовать его немного позже, после остывания всю массу можно перелить в пластиковый герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру. Но тогда в качестве стабилизатора можно брать только рисовый крахмал.
О том, как приготовить заварной крем на молоке, который подойдет для замораживания, расскажет следующая пошаговая инструкции:
- В кастрюлю с двойным дном налить 700 мл жирного молока и насыпать 100 г сахара. На этом же этапе рекомендуется добавить в молоко щепотку лимонной цедры, которая уберет яичный запах и послевкусие в креме.
- Пока молоко нагревается, в отдельной посуде смешать с помощью венчика 100 г сахара и 60 г рисового крахмала.
- Добавить 15 яичных желтков общим весом 300 г (не меньше, иначе крем нельзя будет замораживать). Сюда же влить немного теплого молока и растереть массу с сахаром.
- Постоянно помешивая, влить в желтковую массу оставшееся молоко.
- На среднем огне сварить крем до появления первых признаков кипения (пузырьков на поверхности).
Ванильный заварной крем с кукурузным крахмалом
Нейтрализовать неприятные запахи и послевкусия может не только лимонная цедра, но и ваниль. Ее следует добавить в холодное молоко, после чего довести его до кипения. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:
- В кастрюлю налить 1 л молока и добавить в него стручок ванили, предварительно разрезав его вдоль и достав семена.
- Вскипятить молоко на плите, после чего снять его и отставить в сторону.
- Яйца (4 шт.) взбить венчиком с сахаром (200 г) и кукурузным крахмалом (60 г).
- Аккуратно влить теплое молоко через сито в ячную смесь, одновременно процеживая его от стручка ванили.
- Перелить массу обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.
- Варить крем до тех пор, пока он не начнет густеть, а на его поверхности не появятся крупны пузырьки.
- В самом конце добавить сливочное масло (100 г).
- Остудить заварной крем на молоке и крахмале под пленкой. Перед использованием еще раз взбить его.
Заварной крем со сливками
Сделать готовый крем более воздушным и нежным помогут следующие рекомендации:
- Приготовить заварной крем с использованием кукурузного крахмала и ванили по представленному выше рецепту.
- Взбить 400 мл холодных сливок сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера. Позаботиться о том, чтобы миска и венчики тоже были холодными.
- Соединить холодные взбитые сливки с заварным кремом.
Этот рецепт заварного крема на молоке для медовика подойдет просто идеально. Но его же можно использовать и для других тортов. Его можно применять сразу или хранить в холодильнике в течение нежели.
Рецепт крема со сгущенным молоком
Более нежную текстуру и приятный вкус можно получить, если сделать заварной крем со сгущенным молоком. Он лучше пропитает коржи, и торт получится более влажным. Медовик будет буквально таять во рту.
Крем готовится следующим образом:
- На плиту поставить кастрюлю с молоком (400 мл). Медленно нагревая, ввести в него сахар и муку (по 4 ст. л.).
- Постоянно помешивая, довести крем до густой консистенции. Оставить его в кастрюле до полного остывания.
- В едва теплый крем ввести мягкое сливочное масло (200 г) и вылить сгущенное молоко из банки (380 мл).
- Взбить крем миксером. Венчик не подходит, поскольку с ним не удастся добиться нужной пышности.
Аналогичным образом можно приготовить крем из вареной сгущенки. Для этого, пока сваренный заварной крем остывает, в отельной емкости нужно взбить вареную сгущенку (380 г) с мягким сливочным маслом (200 г). Полученную массу соединить с основным кремом и еще раз взбить до пышности.
labuda.blog
Классический заварной крем на молоке
Наиболее популярным видом крема можно считать заварной крем на молоке. С ним готовятся профитроли, слоеные булочки и трубочки, эклеры и самые разные торты. Популярен также из-за своей простоты приготовления.
Классический заварной крем чрезвычайно популярен у домохозяек.
Чтобы его приготовить не понадобится большое число ингредиентов:
- молоко – 500 мл
- желтки – 4 шт
- мука – 50 гр
- сахар – 200 гр
- ванилин – 1 гр
Поэтапное приготовление:
- Для начала нужно взбить миксером или блендером яичные желтки с мукой, сахаром и ванилином. Можно и вилкой, но в этом случае сложнее добиться нужной консистенции.
- В это время молоко кипятится и смешивается со смесью, приготовленной до этого.
- Все это варится до готовности. По итогу должна получиться густая масса, напоминающая домашнюю сметану или майонез. Чем дольше варится – тем гуще будет.
- Чтобы избавиться от комочков, можно пропустить крем через сито или марлю.
- Готовый крем наносится на поверхность торта или добавляется к другим видам выпечки.
Сам по себе данный рецепт прост в приготовлении.
Чтобы приготовить крем на молоке без яиц понадобится небольшое количество продуктов:
- молоко – пол литра
- сахар – 1 ст. л
- сливочное масло – 100-150 гр
- мука – 3-4 ст. л
- ванилин – по вкусу
Приготовить его еще проще, справится даже начинающая хозяйка:
- Сливочное масло размягчается в микроволновке или на паровой бане.
- Большая часть молока смешивается с сахаром и отправляется на медленный огонь.
- В оставшемся молоке размешиваем муку до такой степени, чтобы не осталось комочков. Делать это лучше венчиком или миксером.
- Пока не начало кипеть молоко, вливается масса с мукой. А после варится и помешивается до образования густой массы.
- Масло взбивается практически до состояния, напоминающего облако, после чего отправляется в крем вместе с ванилином.
- Получившаяся масса вновь взбивается миксером, отправляется остывать, а после этого используется по назначению.
Рецепт заварного крема для наполеона на молоке знает практически каждая хозяйка. Этот торт полюбился многим с первых дней его существования.
- Ингредиенты практически такие же, как и в классическом рецепте, за желтки – 3 шт
- молоко – 500 мл
- крахмал – 25-30 гр
- сливочное масло – 60 гр
- сахар – 160-200 гр
- ванилин – по вкусу
Процесс приготовления будет состоять из:
- Молоко разводится с ванилином и отправляется на медленный огонь.
- Желтки взбалтываются с сахарным песком.
- Если крем получается чрезмерной густоты, добавляется еще немного молока.
- В молоко высыпается крахмал и тщательно взбивается.
- Взбитые желтки медленно вливаются в кипяченое молоко. При этом смесь постоянно помешивается.
- При этом крем помешивается все время до момента, когда станет густым.
- Заварной крем оставляется остывать, а после накрывается пленкой и помещается в прохладное место.
- Остывшая консистенция вбивается около 5-8 минут.
- После этого вливается растопленное заранее сливочное масло. Оно должно быть одной температуры с кремом.
- Готовый крем наносится на изделие или хранится в холодильнике не дольше 2 суток.
Для медовика
Для медовика, заварной крем состоит из следующих элементов:
- молоко – 500 мл
- мука – 4 ст. л
- ванилин – по вкусу
- сахар – 100 гр
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 120-150 гр
Принцип приготовления:
- Яйца взбиваются до однородной консистенции.
- В глубокой емкости смешиваются мука, сахар и взбитые яйца.
- Туда же всыпается ванилин, а после понемногу вливается молоко. Все это взбивается венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Все это ставится на медленный огонь и постоянно помешивается до состояния густоты.
- Если консистенция получается чрезмерно густой, то можно добавить еще немного молока.
- В самом конце вливается растопленное сливочное масло. Как только крем загустей – снимается с огня.
- После остывания можно использовать по назначению.
Для бисквита
Набор ингредиентов крема для бисквита прост:
- молоко – 500 мл
- мука – 3-5 ст. л
- яйца – 2 шт
- сахар – 200 гр
- ванилин – по вкусу
- сливочное масло – 150 гр
- можно добавить сгущенку
Принцип приготовления:
- Для начала смешиваются воедино все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, ванилин.
- Яйца взбиваются до состояния пенки и отправляются туда же.
- В это время молоко подогревается на медленном огне, а масло топится на паровой бане.
- Сыпучие ингредиенты медленно всыпаются в молоко и тщательно перемешиваются.
- За некоторое время до конца вливается топленое сливочное масло.
- Когда крем приобретет густое состояние – можно будет снимать и использовать по назначению.
Нежный шоколадный крем на молоке
Многие люди обожают шоколадные торты, поэтому был придуман шоколадный заварной крем.
Для него потребуется:
- молоко – 500 мл
- сахар – 200 гр
- яйца – 2-3 шт
- шоколад или какао – 100 гр
- мука – 100 гр
Этапы приготовления:
- В миску необходимо разбить яйца, влить половину молока, муку и тщательно все перемешать.
- Остатки молока переливаются в кастрюлю и отправляются на медленный огонь. В него добавляется сахар, шоколад и все доводится до кипения.
- Туда же отправляются ингредиенты первого этапа и хорошо перемешивается.
- Варится смесь до однородной формы, напоминающей густую сметану.
- Заварной крем охлаждается и используется по назначению.
Ванильная прослойка для любого торта
Состав, необходимый для приготовления ванильного крема:
- молоко – 200 мл
- яйца – 3 шт
- сахар – 50 гр
- крахмал – 20 гр
- сливочное масло – 25 гр
- ванилин – по вкусу
Простой способ приготовления:
- Молоко наливается в сотейник или другой железный сосуд и отправляется на огонь.Туда засыпается ванилин, а смесь оставляется на плите до закипания. Главное, чтобы не образовалась пенка.
- Яйца взбиваются с сахаром и крахмалом до однородной массы.
- Горячее молоко отправляется в смесь, приготовленную на втором этапе. Если молоко успело остыть, следует его подогреть.
- После этого масса вновь отправляется на медленный огонь и варится до образования густой массы похожей на домашнюю сметану.
- Заварной крем остужается и только после этого используется в нужных целях.
- Для вкуса можно добавить взбитое сливочное масло.
zdorov-today.ru
Крем для Наполеона | «VsemKulinaram.ru»
Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни.
Версий происхождения его рецепта несколько.
Cогласно одной из них, слоеное пирожное с нежным кремом впервые появилось во время празднования годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.
Новое блюдо имело треугольную форму, которая по внешнему виду отдаленно напоминала головной убор французского императора.
Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления, сладость вскоре завоевала широкую популярность.
Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления.
Гармонично сочетающиеся между собой хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем – классический рецепт для Наполеона.
Приготовить крем довольно просто, но чтобы достичь правильной консистенции и вкуса, следует учесть все мелкие нюансы.
Ингредиенты для заварного крема.
Классическая рецептура заварного крема для Наполеона предполагает использование таких компонентов:
- Молоко средней жирности – 1 литр.
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Просеянная мука – 3 ст. ложки.
Некоторые вариации крема основываются на добавлении исключительно желтков – в таком случае, консистенция получается более нежной, но такой крем нужно варить дольше.
Приготовление классического заварного крема.
- Приступая к приготовлению крема, нужно подготовить для него посуду и кухонные принадлежности.
- Смешивать компоненты можно в любой емкости, а вот варят крем исключительно в не эмалированной кастрюле – это поможет избежать его пригорания ко дну емкости.
- Первый шаг – смешивание яиц, сахара и муки. Их нужно тщательно перетереть до однородной массы так, чтобы исчезли все комочки муки, и полностью растворился сахар.
- После того, как смесь готова, в неё постепенно вливают холодное молоко.
- Если вы хотите сделать действительно «правильный» крем, то молоко следует добавлять крошечными порциями – по 2-3 столовых ложки. Хотя это и займет больше времени, но позволит белкам распределиться по всей массе, а муке – равномерно набухнуть.
- Подготовленную смесь переливают в не эмалированную кастрюлю небольшого объема и ставят на медленный огонь.
- Во время нагрева, крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Для этого удобно использовать не металлическую ложку, а силиконовую лопатку – она равномерно перемешивает составляющие будущего крема, а в случае появления комочков, их можно раздавить плоской стороной лопатки.
- Через 5-7 минут жидкость начнет менять консистенцию и густеть. Важно не упустить этот момент и довести крем до слабого кипения, после чего снять с огня и дать остыть.
- Пока крем остывает, подготовьте сливочное масло. Его на некоторое время оставляют в теплом месте до полного размягчения.
- Масло делят на 4-5 порций, каждую из которых отдельно добавляют в крем и тщательно взбивают венчиком или миксером.
- Чем лучше масло соединится с заварным кремом, тем нежнее будет его консистенция.
- Готовый крем плотно накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и отправляют в холодильник на несколько часов. Это поможет избежать засыхания и появления на креме плотной корочки.
- Коржи равномерно промазывают большим количеством крема, складывают вместе и оставляют пропитываться на ночь.
- Верх торта можно полить глазурью, либо украсить мелкой крошкой, сделанной из одного коржа.
- Нарезается Наполеон прямоугольными кусочками или ромбиками.
Такой десерт станет отличным дополнением к кофе или чаю на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
vsemkulinaram.ru