Кобб салат рецепт классический с фото – Салат Кобб | Пошаговые рецепты с фото

0 Comments

Содержание

кобб салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 небольших филе грудки цесарки
4 яйца цесарки
8–10 тонких ломтиков нежирного бекона
100 г сыра с голубой плесенью
половина кочана салата айсберг
половина кочана салата романо
100 г салата корн
2 средних помидора
1 большое очень спелое авокадо
10–15 перьев шнитт-лука
сок половины лимона
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
1 ст. л красного винного уксуса
0,5 ч. л. вустерского соуса
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. порошка горчицы
щепотка мелкого сахара
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (21)

foodily.ru

Салат Кобб — сытный, питательный, полезный, с красиво выложенными рядами

Салат «Кобб» появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.

В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.

В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.

Особенность салата «Кобб» в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.

В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.

В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.

Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.

Изюминка салата — его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.

Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр — особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.

Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.

Как приготовить салат «кобб» — 15 разновидностей

  1. Салат «Кобб» — сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо
  2. Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом
  3. Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром
  4. Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат
  5. Салат «Кобб» с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом
  6. Салат «Кобб» — с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем
  7. Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой
  8. Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем
  9. «Кобб-салат» от шеф-повара
  10. Cалат «Кобб» с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой
  11. Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой
  12. Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом
  13. Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц
  14. Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола
  15. Салат «Кобб» — с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат «Кобб» — сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо

Блюдо сытное, пикантное, ароматное, с чесноком.

Салат "Кобб" - сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо

Ингредиенты:

  • Куриная грудка запеченная — 1 шт.
  • Бекон — 5 полосок
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Помидоры, яйца – по 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата (латук или романо)
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица дижонская и с зернами — по 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Уксус виноградный — 2 ст. л.

Приготовление:

Обжарьте бекон, порежьте короткими полосками или кубиками все ингредиенты (кроме листьев салата).

Чеснок измельчите с помощью пресса, смешайте с горчицей и маслом, добавьте уксус.

На блюдо выложите листья салата, сверху рядами разложите овощи и мясные кусочки.

Приготовленный соус подайте отдельно.

Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом

Блюдо невероятно питательное, содержит большое количество бекона, оливкового масла, пикантное. Ряды ингредиентов выкладываются в последовательности согласно правилу американской кухни.

Салат "Кобб" с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 кусочков
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Сыр голубой — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат романо, айсберг — по 1 шт.

Для заливки:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Ворчестерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный -1 ст. л.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль и перчик молотый — по щепотке

Приготовление:

Обжарьте бекон на сковороде или подсушите в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Обжарьте на гриле куриную грудку.

Сварите яйца вкрутую, измельчите чеснок. Все ингредиенты для салата (кроме листьев салата) нарежьте короткими полосками или кубиками.

Для приготовления заправки взбейте венчиком ингредиенты для заливки.

Выложите на блюдо наломанные листья салатов и сверху выкладывайте рядами: отварные яйца, кусочки авокадо, помидоров, отварное куриное мясо, измельченный лук, жареный бекон, кусочки сыра.

Заправку подавайте к столу отдельно.

Мясо будет более нежным и вкусным, если его предварительно минут на 30 замариновать. Приготовленную заправку можно заменить на соус «Блю-чиз».

Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром

Порадуйте себя вкусным и очень сытным салатом из свежих овощей с куриным филе и жареным беконом.

Салат «Кобб» - с курицей, беконом и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 кусочков
  • Куриное филе — 2 кусочка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Винный уксус — 80 мл
  • Оливковое и подсолнечное масло — по 125 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ворчестерский соус — 1,5 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Зелёный лук — 50 г
  • Салат Романо — 1 шт.
  • Голубой сыр (с плесенью) — 120 г

Приготовление:

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Затем в масле на сковороде обжарьте куриное филе (посолите и поперчите), потом поставьте его в духовку на 10 мин. 180 С.

Яйца отварите.

Смешайте Дижонскую горчицу с лимонным соком, добавьте уксус, оливковое и растительное масло — немножко взбейте. Затем добавьте измельченный чеснок, Ворчестерский соус, соль и перец — ещё немножко взбейте.

Помидорки порежьте пополам.

Авокадо почистите и порежьте кусочками.

Порежьте кусочками куриное филе, яйца нарежьте дольками.

Измельчите руками салатные листья, выложите их на плоскую тарелку и полейте немного соусом.

Затем выложите по краешку блюда помидорки черри (в два рядочка).

Следом выложите ряды из кусочков сыра, авокадо, курицы, яиц и бекона.

Полейте ваш салатик соусом и посыпьте его измельченным зеленым лучком.

Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат

Блюдо невероятно питательное, многоликое, ароматное, красочное с вкусной заливкой с оливковым маслом и горчицей. Оно содержит большое количество ингредиентов и может подаваться к обеду и ужину как самостоятельное сытное блюдо.

Салат "Кобб" с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат

Ингредиенты:

  • Бекон – 5 полосок
  • Куриная грудка – 200 г
  • Брынза – 50 г
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Лук белый и перец болгарский – по 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Салат микс – 10 шт.
  • Петрушка (кинза, укроп) – 2 ст. л.

Для приготовления сливочного соуса:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус и соус томатный – по 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для приготовления соуса винегрет:

  • Оливковое (или кукурузное) масло — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Отварите куриную грудку и яйца. Бекон обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте одинаковыми полосками курицу, болгарский перец, удалив плодоножку и семена, брынзу. Помидоры разрежьте пополам, репчатый лук нарежьте тонкими полосками, яйца — на дольки.

Чеснок измельчите, салат нарвите на небольшие кусочки.

Приготовьте два соуса, смешав указанные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте листья салата с порезанным луком и выложите на блюдо. Сверху выкладывайте рядами: яйца, черри, болгарский перец, кусочки курицы, хрустящий бекон. Затем полоски курицы, кусочки брынзы,

полоску кукурузы. Нарежьте половинки авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложите красиво на блюдо кусочки авокадо, посыпьте салат измельченной зеленью и добавьте при подаче салата на стол поставьте соусники с приготовленными соусами.

Добавлять соль и перец можно по вкусу в тарелке.

Очередность рядов ингредиентов можете изменить, но старайтесь выдерживать контрастность цветов. Можно приготовить соус по своему вкусу: сливочный — на основе майонеза и сметаны или на основе бальзамического уксуса соус винегрет. Можно подавать салат и без соуса.

Салат «Кобб» с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом

Блюдо овощное, пряное, довольно оригинальное с добавлением мяса и соленого огурца для украшения.

Салат "Кобб" с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Грудинка, свинина — по 200 г
  • Сыр голубой и консервированная кукуруза — по 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Листья салата (разнообразного)

Для заправки:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Уксус винный или яблочный — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свинину и курицу, нарежьте соломкой. Отдельно измельчите желтки и белки. Нарежьте соломкой сыр и измельчите чеснок.

Приготовьте из указанных ингредиентов заправку, все тщательно взбив.

Выложить на блюдо листья салата, порванные на кусочки. Затем рядами ингредиенты. Украсить колечками соленого огурца. Перед подачей на стол салат полить заправкой или подать его в соуснике.

Салат «Кобб» — с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем

Приготовьте на скорую руку вкусный и красивый салат из американской кухни — с куриной грудкой, беконом и свежими овощами.

Салат «Кобб» - с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем

Ингредиенты:

  • Салатные листья — 1 пучок
  • Куриная грудка (отварная или запечённая)- 1 шт.
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Горчица, лимонный сок — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, перец

Приготовление:

Бекон порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Куриное филе отварите или запеките, затем измельчите.

Яйца, сыр, авокадо, помидоры, сельдерей — нарежьте кубиками.

Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Смешайте в глубокой тарелочке масло с горчицей, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.

На плоское блюдо выложите листья салата, затем рядами выложите: авокадо, яйца, помидорки, курочку, бекончик, сыр сельдерей, полейте салатик соусом.

Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой

Блюдо сытное, овощное, пикантное.

Салат "Кобб" из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Окорок куриный (без кости) — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр голубой (с плесенью) — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Огурец — 50 г
  • Салат айсберг — 30 г

Для заправки:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Обжарьте курицу до образования корочки и сочной внутри. Нарежьте ингредиенты полосками или кубиками. Уложите ингредиенты рядами с учетом контрастности цветов на листья салата на блюде.

Приготовьте заливку и перед подачей на стол полейте салат.

Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем

Блюдо с нежным куриным мясом, неповторимым пикантным вкусом сельдерея и сыра. Салат с красивым оригинальным видом.

Салат "Кобб" с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Бекон — 5 ломтиков
  • Сыр чеддер — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Листья салата латук или романо -100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Горчица дижонская и с зернами — по 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец душистый – по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, яйца вкрутую. Обжарьте на сковороде бекон, филе.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарежьте небольшими кубиками.

В сервировочную тарелку уложите порванные мелко листья салата.

Поверх листьев выложить толстыми полосками нарезанные ингредиенты.

Выкладывать ряды можно в любой последовательности. Главное — красивый внешний вид блюда, вызывающий аппетит.

Для приготовления заправки измельчите чеснок, добавьте горчицу, влейте масло, уксус. Добавьте соль, перц, взбейте.

Перед потреблением полейте салат горчичным соусом.

«Кобб-салат» от шеф-повара

Приготовьте себе или гостям на праздничный стол, простой очень аппетитный американский салатик со свежими овощами, куриной грудкой, беконом и ветчиной.

«Кобб-салат» от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Авокадо, помидор — по 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 6 кусочков
  • Куриная грудка — половинка
  • Кукуруза -2 ст.л.
  • Ветчина — 2 кусочка
  • Яйца — 3 шт.
  • Китайский салат -? кочана
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Винный уксус (для авокадо) — 2 ч. л.

Для соуса:

  • Горчица -1 ст. л.,
  • Оливк. масло — 3 ст. л.,
  • Уксус (яблоч. или винный) — 2 ст. л.
  • Соль, сахар – по 1 щепотке

Приготовление:

Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде.

Отварите яйца.

Куриное филе нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в масле (подсолите).

Салатные листья нашинкуйте соломкой.

Помидор и яйца — нарежьте дольками, авокадо — тоже небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте брусочками, сыр — кубиками.

В отдельной емкости смешайте: горчицу, масло, уксус, сахар, соль — немножко взбейте вилкой.

Затем на плоское квадратное блюдо выложите рядами: салатик, бекон, кукурузку, помидоры, сыр, курочку, авокадо, ветчину, яйца.

Салатик можно сразу полить соусом или дать возможность гостям сделать это самостоятельно.

Cалат «Кобб» с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой

Блюдо не совсем обычное. Сочетаются авокадо и кукуруза. Обычно кукуруза в салатах заменяет авокадо.

Cалат "Кобб" с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • Голень индейки (бескостная) — 500 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кукуруза консервир. — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата — пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите филе голени и яйца. Нарежьте мясо и болгарский перец, очистив от семян и плодоножки, яйца кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.

Мякоть авокадо нарежьте кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком.

Листья салата нарежьте соломкой. С кукурузы консервированной слейте жидкость.

Выложите ингредиенты на блюдо рядами, не смешивая. Сбрызните салат маслом, уксусом, посыпьте перцем, солью и угощайте членов семьи и друзей красивым и вкусным салатом.

Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой

Салат легкий, с нежным куриным мясом и необычной заправкой.

Cалат "Кобб" с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр (голубой, горгондзола или Дор Блю) — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Салат айсберг — 300 г
  • Авокадо — 200 г

Для заправки:

  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Горчица — 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе кубиками, выдержите минут пять в оливковом масле с добавлением перца и соли. Обжарьте или запеките в духовке до готовности.

Нарежьте кубиками яйца, сваренные вкрутую, сыр, авокадо. Помидоры нарежьте на половинки.

Приготовьте заливку согласно ингредиентам и хорошо взбейте в эмульсию.

Нарвите листья салата, выложите на сервировочное блюдо.

Сверху полосками выкладывайте курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, сыр.

Можно последовательность полос изменить, но цвета рядов должны подчеркнуть красоту салата.

Подавая салат, полейте заправкой.

Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом

Приготовьте несложный вкусный салат из натуральных свежих продуктов. Он очень лёгкий, вкусный и достаточно сытный — отлично подойдет для любителей здорового питания.

Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом

Ингредиенты:

  • Сельдерей (или огурцы) — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Салатные листья – 80 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Куриное филе — 180 г
  • Сыр — 100 г
  • Оливк. масло — 4 ст. л.
  • Фруктовый уксус (или лимонный сок) — 2 ст.л.
  • Горчица (зерна) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мёд (или сахар) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

На плоскую тарелку выложите листья салата.

Сельдерей нарежьте кубиками и выложите рядочком по краю блюда.

Вместо куриного филе можно взять копченую курочку или ветчину. Если у вас не оказалось под рукой сельдерея, то можно взять свежий огурец.

Яйца отварите, порежьте на дольки и выложите следующим рядом.

Помидорки нарежьте ломтиками-четвертинками и выложите следующим рядом.

Куриное филе обжарьте, порежьте кусочками.

Авокадо нарежьте красивыми крупненькими кусочками и выложить следующим рядочком.

Затем нарежьте сыр небольшими брусочками и выложите рядом с авокадо.

В глубокой тарелке смешайте: масло, горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок — взбейте.

Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц

Блюдо довольно оригинальное и не совсем обычное, но вкусное и легкое.

Салат "Кобб" с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук красный — 100 г
  • Салат-латук — 100г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 г
  • Горчица — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по 1 щеп.

Приготовление:

Отварите куриное филе, слейте с горошка в банке жидкость. Порежьте филе, огурцы, мякоть авокадо, лук на кубики. Помидоры порежьте на половинки.

Приготовьте заливку, смешав масло, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Всю массу хорошо взбейте.

Выложите на плоское блюдо листья салата, порвав на небольшие кусочки. Сверху выкладывайте полосками приготовленные ингредиенты. Чередуйте ровные ряды с учетом цвета продуктов.

При подаче к столу полейте салат заливкой. Он будет свежим и аппетитным.

Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола

Блюдо совсем непривычное. В нем содержатся креветки, перепелиные яйца, майонез.

Легкий салат "Кобб" с креветками - украшение праздничного стола

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.
  • Салат листовой — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца, с горошка слейте всю жидкость. Огурец порежьте на колечки, затем на полоски. Порежьте сыр на такие же полоски, помидоры — на половинки, яйца — на дольки, креветки — на небольшие кусочки. Две креветки оставьте для украшения салата при приготовлении на праздничный стол. Можно оставить половинку желтка, потереть на мелкой терке и украсить сверху салат.

Выложите салат на плоскую тарелку рядами. Перед самой подачей заправьте майонезом. Сверху украсьте потертым желтком и оставленными креветками.

Для заправки можно использовать майонез и сметану в равных пропорциях или йогурт без различных добавок.

Приготовленного количества салата хватит только для двоих — подходящий вариант салата «Кобб» для романтического ужина.

Салат «Кобб» — с куриной грудкой и свежими огурцами

Попробуйте сделать вкусный салатик из простых продуктов на скорую руку, он очень аппетитный и полезный.

Салат «Кобб» - с куриной грудкой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (жареная или отварная) — 150 г
  • Листья салата — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор, авокадо – по 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр Чеддер — 80 г
  • Горчица Дижонская, в зернах — по 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сахар, соль — по 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, щепотку соли — взбейте массу венчиком.

На тарелку выложите кусочки салатных листьев.

Нарежьте кубиками копченую или обжаренную куриную грудку.

Измельчите вареные яйца и с обеих сторон, от курицы выложите рядами на тарелку с салатом.

Нарежьте кубиками помидор и выложите вслед за яйцами.

Затем порежьте огурчики и выложите рядом с помидорами.

Нарежьте сыр и выложите следующим рядом.

Затем нарежьте авокадо и выложите на тарелку.

Соус подайте в соуснике отдельно или полейте салатик сразу перед употреблением.

Используйте рецепты, экспериментируйте. Приятного аппетита и удачи!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Кобб-салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить оригинальный Кобб-салат

Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих блюд в кулинарии. В далеком 1937 году владелец одного из популярных ресторанов в Голливуде Боб Кобб, проголодавшись, зашёл на кухню в поисках перекуса, сделал нарезку из продуктов, которые нашёл в холодильнике. Полученный салат полил заправкой. Этим незамысловатым блюдом он и угостил своего приятеля, заглянувшего к нему на ужин.

Салат пришелся по вкусу друзьям. С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad. Некоторые считают этот салат одним из главных в американской кухне. Подаётся блюдо всегда строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой. Подборку ингредиентов можете делать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кобб-салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.

Шаг 2 Ссылка

Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3 Ссылка

Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.

Шаг 5 Ссылка

Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.

Шаг 6 Ссылка

Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.

Шаг 7 Ссылка

Сыр нарезать мелким кубиком.

Шаг 8 Ссылка

Сыр фета нарезать кубиком.

Шаг 9 Ссылка

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

Шаг 10 Ссылка

Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.

Шаг 11 Ссылка

Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.

Шаг 12 Ссылка

Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.

Шаг 13 Ссылка

Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду.

webspoon.ru

Кобб салат – классический рецепт

Американский салат «Кобб» — это полноценное второе блюдо, в состав которого обязательно должен присутствовать куриное мясо, обжаренный бекон, авокадо, яйца, помидоры, сыр, достаточное количество свежей зелени и, конечно же, острый горчичный соус на основе оливкового масла и винного уксуса. Кобб салат – фирменная закуска с неповторимым вкусом и красивым оригинальным видом.Состав продуктов для Кобб салат

Предварительно перед началом процесса необходимо отварить вкрутую куриные яйца, куриную грудку, а затем, так же как и бекон, грудку слегка обжарить на сковороде, только по отдельности. Переложить мясо в отдельную тарелку и дать остыть, а яйца остудить в холодной воде. Промыть салатные листья, сельдерей и помидоры.

Классический американский кобб салат ассорти рецепт

Кобб салат рецепт Все ингредиенты из первого списка, кроме салатных листьев, по отдельности нарезать небольшими ровными кубиками и сложить в разные тарелки.

Кобб салат – классический рецепт В большую сервировочную тарелку уложить нижним слоем поделенные не мелко листья салата.

Кобб салат – классический рецепт Поверх листьев выложить длинными и не слишком толстыми полосками все нарезанные продукты.

Не принципиально в какой последовательности класть ингредиенты, главное, чтобы это выглядело красиво и вид блюда вызывал аппетит.

Заправка для Кобб-салата

Заправка для Кобб салат Чеснок нарубить как можно мелко. Лучше измельчить их специальным приспособлением, под прессом.

Горчичный соус для Кобб салат Добавить двух видов горчицы по одной ложки каждой. Влить масло и уксус, насыпать щепотку соли и немного черного перца, перемешать.

Кобб салат фото Непосредственно перед потреблением заправить американский салат «Кобб» с горчичным соусом и перемешать.

Естественно, такое блюдо лучше готовить летом, в сезон овощей, когда помидоры спелые, сочные и выращенные под солнцем в огороде.

vseretsepti.ru

Кобб салат

Кобб салат

Необычный салат из вкусных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе + соль, перец
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 50 г бекона
  • 50 г сыра с плесенью (я использовала дор блю)
  • 7-8 помидоров черри (или 2 обычных помидора)
  • 150 г салатных листьев (у меня смесь рукколы, фризе и листового салата)
Заправка:
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса (или же лимонного сока)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (или 0,5 — 1 ч. л. обычной)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Кобб салат – это сытный пикантный салат американского происхождения, состоит сплошь из одних вкусных ингредиентов – обжаренного куриного филе, сытного авокадо, вареных яиц, хрустящего бекона, ароматного сыра с плесенью, сочных помидорчиков черри и смеси салатных листьев. Заправляется все это великолепие заправкой под названием «винегрет» (vinaigrette) – эмульсии растительного масла, уксуса и специй. Салат, конечно, роскошный и подача у него очень эффектная. Вариант салата, который я приготовила, очень близок к классической версии, но его можно смело варьировать по своему вкусу. Если у вас нет сыра с плесенью, или вы его не любите, можно использовать любой другой пикантный сыр, салатные листья тоже подойдут практически любые, а бекон можно заменить ветчиной. В общем, будет вкусно в любом случае.
Получается 4 средних порции (как на фото). Можно сделать 2-3 порции большего размера, тогда салат станет полноценным обедом или ужином.

Приготовление:

Бекон порезать небольшими кусочками.

Кобб салат — 1 шаг

Филе разрезать вдоль на две пластины, посолить и поперчить с двух сторон.

Кобб салат — 2 шаг

На сковороде обжарить кусочки бекона до хруста (масло не добавлять).
Бекон снять, положить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Кобб салат — 3 шаг

На сковороду выложить куриное филе (после бекона не мыть), жарить 4-5 минут на среднем огне.
Перевернуть, жарить еще 4-5 минут.
Переложить на бумажное полотенце, затем порезать кубиками.

Кобб салат — 4 шаг

Яйца отварить в течение 7 минут после закипания, остудить, почистить, порезать небольшими кусочками.
Сыр с плесенью раскрошить или порезать мелкими кусочками.

Кобб салат — 5 шаг

Помидоры порезать небольшими кусочками.

Кобб салат — 6 шаг

Подготовить авокадо.
Не пытайтесь счищать шкурку с авокадо, если он мягкий и спелый, получится каша, а не аккуратные кусочки.
Авокадо подготавливается так:
Надрезать ножом на две половины, вдоль косточки. Повернуть половинки на 90 градусов, разделить на две части. Затем резко ударить ножом по косточке, повернуть нож на 90 градусов, косточка легко отделится.
Далее держа половинку авокадо в руке, порезать ножом на кусочки, не прорезая шкурку.
Аккуратно вывернуть половинку и отрезать кусочки от кожицы.

Кобб салат — 7 шаг

Положить все компоненты заправки в емкость и энергично взболтать вилкой.

Кобб салат — 8 шаг

Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками, добавить примерно половину заправки, перемешать.

Кобб салат — 9 шаг

На тарелки выложить салатные листья.

Кобб салат — 10 шаг

Сверху аккуратными рядами выложить – яйца, помидоры, сыр, филе, бекон и авокадо.

Кобб салат — 11 шаг

Полить оставшейся заправкой.
Можно есть так, или, по желанию перемешать перед едой.
Или же перемешать и поставить настоятся в холодильник. На следующий день мне салат понравился даже больше, когда он равномерно пропитался заправкой. Но, конечно, первоначальная подача намного эффектнее.
Кобб салат — очень сытное и нарядное блюдо, которое с легкостью может заменить обед или ужин.

Кобб салат — 12 шаг

kamelena.ru

салат кобб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для заправки «винегрет»:
Масло оливковое (extra-virgin) – ¾ стакана и 2 ст. л.
Уксус хересный – ¼ стакана
Цедра лимона, тертая на мелкой терке (1 лимон) – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок измельченный – 1 ч. л.
Горчица дижонская – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Соус Вустерширский – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Для салата:
Майонез – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Куриные грудки (филе по 200-220 г) – 3 шт.
Салат-латук – 2 кочана (всего – около 330 г)
Листья петрушки – 1 ½ стакана
Листья мяты – ¾ стакана
Авокадо крупные – 3 шт.
Помидоры маленькие («грейп» или «черри»), разрезанные пополам – 2 ½ стакана (около 500 г)
Сыр «Рокфор», кусочки – 1 стакан (170 г)
Орешки кедровые, жареные – 2/3 стакана
Бекон – 12 ломтиков
Шнитт-лук нарезанный – ½ стакана
Показать все (25)

foodily.ru

Салат Кобб — рецепт с фото

Прагматичные американцы предлагают не смешивать нарезку единым месивом и в глубокой емкости, а выкладывать ровными рядами на плоской поверхности. Так еще издали видна полосатая картина, цветовые контрасты, разнообразие фактур и в целом блюдо привлекает презентабельностью, аккуратностью даже при скромном составе продуктов. Речь о CobbSalad или Салате Кобб, рецепт с фото которого я с удовольствием прилагаю.

Одни источники говорят, салатный микс назван именем изобретателя — то ли повара, то ли владельца ресторана, работающего в уже далеких тридцатых годах прошлого века на голливудских холмах. Другие расшифровывают придуманную для запоминания аббревиатуру «EATCOBB» (в переводе «ешь Кобб»). Под каждой буквой указан ингредиент классического салата: яйцо, авокадо, томат, курица, лук, бекон и голубой сыр.

Так или иначе, стопроцентно удачная идея приглянулась профессионалам и кулинарам-любителям с других континентов. Наверняка вам не раз встречались подобные закуски на банкетах и праздничных застольях. Американский кобб-салат подкупает возможностью самостоятельно решать, как расположить компоненты, что и с чем сочетать, в каких пропорциях, под каким соусом и главное — в домашних условиях. Если намечаются гости или просто приподнято-торжественное настроение, проинспектируйте запасы холодильника и присоединяйтесь!

kobb_02

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • салат-латук 3-4 листа
  • куриное филе 200 г
  • бекон 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 100 г
  • лиловый лук 1 шт.
  • консервированная кукуруза 2-3 ст. л.
  • авокадо 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 30-40 мл
  • молотая паприка, сушеный базилик по 1 ст. л.
  • морская соль, перец по вкусу

kobb_07

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kobb_08

    Тонкой соломкой нарезаем жирную грудинку/бекон, бросаем на сухую раскаленную сковороду и при умеренной температуре обжариваем в собственном выделившемся жире до хруста. Сразу под рукой держим бумажную салфетку — как только кусочки потемнеют, уменьшатся в размере и подсохнут, перекладываем на бумагу.

  2. kobb_09

    Не даем жаровне охладиться, в растопленных жирных остатках продолжаем жарить кубики постного куриного филе. Приправляем солью и молотым черным перцем, выпариваем появившуюся жидкость, переворачиваем и минут 7-10 держим под крышкой, сохраняя сочность и нежность мясных волокон. Если посчитаете птицу слишком жирной, также разложите на салфетке. Вместо куриной грудки для салата кобб, рецепт с фото которого я описываю, берут и филейную часть индейки, заменяют ветчиной.

  3. kobb_10

    Один из важных компонентов блюда в классическом варианте — сыр. Чаще используется мягкий с голубой плесенью (Дор Блю, Рокфор). Многие предпочитают традиционные твердые сорта с нейтральным привкусом, без резкости и специфики. Возьмите на заметку и мой относительно бюджетный вариант. Сливочный плавленный сыр (только не сырный продукт!) делим кубами одинакового размера (грань около 1 см). Часть панируем в паприке, часть оставляем белыми-исходными, остальное обсыпаем душистым базиликом. Такой трехцветный сыр украшает канапе, различные закуски в порционных емкостях и наш микс в том числе.

  4. kobb_11

    Зерна сладкой консервированной кукурузы отбрасываем на сито и даем слегка просохнуть от жидкости, в которой они находились. Вместо этого продукта могут быть оливки, соленые или маринованные огурцы, что-нибудь с плотной фактурой, контрастирующее по цвету и вкусу. Потом чистый авокадо разрезаем пополам, ложкой отделяем мякоть от жесткой оболочки — спелый плод легко поддается и полностью отрывается от кожуры. Рубим мякоть кубиками или полукольцами.

  5. kobb_12

    Отваренное вкрутую и охлажденное яйцо делим дольками, лиловый лук шинкуем не слишком широкими перьями и сладкий мясистый болгарский перец разрезаем длинными брусками-соломкой. Пускай будет больше ярких красок! К тому же разноплановые овощи уместны к мясу, курице. Помимо сладкого перца кобб-салат составляют с помидорами, миниатюрными черри.

  6. kobb_13

    Кроме того, что необходимо вымыть и обсушить салатные листья (латук, ромен, цикорий или др.) потребуется аппетитная заправка и сегодня акцент за базовым, универсальным винно-острым и одновременно нежным соусом. Взбиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, прибавляем щепотку морской соли, острый перец. Обязательно снимаем пробу.

  7. kobb_14

    Все трудности позади) Начинаем сборку. Первыми на плоской тарелке укладываем свежие салатные листья с волнистой кромкой. Затем поочередно, длинными рядами в произвольном порядке заполняем нарезкой, зернами, яйцами, курицей-беконом. Хаотично сбрызгиваем соусом-заправкой.

Вот и готов наш пестрый, сытный салат кобб. Подаем к столу, приятного аппетита!

kobb_01

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *