Куриная печень с тыквой рецепты с фото – Куриная печень с тыквой
Куриная печень с тыквой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
vpuzo.com
Куриная печень с тыквой в духовке
Блюда из тыквы получаются особенно вкусными, если их дополнять мясом или субпродуктами. Кусочки мяса, печени, свиное или говяжье сердце, куриные желудки или сердечки, приготовленные с тыквой, приобретают потрясающий аромат и вкус.
Очень вкусной и сочной становится куриная печень с тыквой в духовке. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для сытности – майонезом, а для аромата – сушеным базиликом и чесноком. Кусочки оранжевого овоща добавляют блюду потрясающий сладковатый вкус. Чтобы тыква с печенью получились красивыми, готовим их в порционных глиняных формах.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная печень – 250-270 г;
- Тыква (очищенная) – 200-230 г;
- Репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Сушеный базилик – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 60 мин.
Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке
1. Печень промываем, срезаем видимые прожилки и проверяем на наличие желчного пузыря. Если обнаруживаем его, то обязательно вырезаем, иначе блюдо получится горьким.
2. Нарезаем подготовленную печенку на средние куски.
3. От большой тыквы отрезаем небольшой кусочек.
4. С помощью чайной ложки убираем все семена и мякоть. Семена можно промыть, подсушить в духовке, использовать для приготовления салатов и выпечки хлеба или булочек.
5. Подготовленную тыкву разрезаем на полоски шириной около 2 см и нарезаем на средние кусочки. Так, тыква приготовится одновременно с печенью.
6. Половинку лука не очень мелко нарезаем.
7. В измельченную печенку добавляем подготовленный лук, соль, сушеный базилик и молотый перец.
8. Дополняем кусочками тыквы и мелко нарезанным чесноком.
9. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все перемешиваем.
10. Ароматную смесь (по части) выкладываем в две порционные формочки, которые подходят для духовки.
11. Накрываем фольгой и отправляем формы в духовой шкаф. Включаем его на 220 градусов и запекаем блюдо из печени и тыквы 45-50 мин. Потребуется время на разогрев духовки и на приготовление. За 15 минут до готовности удаляем фольгу.
12. Вкуснейшую ароматную печень с тыквой вынимаем. Переставляем формочки с сочным блюдом на подставки под горячее и подаем со свежим хрустящим хлебом и овощным салатиком. Отлично подойдет легкий салат из рукколы, помидор черри, репчатого красного лука с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Советы в приготовлении:
- Так тыкву можно приготовить с говяжьей, индюшачьей или свиной печенью. Для говяжьего или свиного субпродукта увеличиваем время запекания на 10-15 мин.
- Сушеный базилик можно заменить на не менее ароматные розмарин, орегано, тимьян или майоран.
- Тыкву с куриной печенью можно приготовить на небольшом противне или в стеклянной форме.
- Блюдо получится диетическим, если исключить майонез и дополнить печень с тыквой нежирной сметаной, натуральным йогуртом, нежирным мягким творогом или небольшим количеством растительного масла.
- Насыщенный сливочный вкус получится если майонез заменить на сметану и перед запеканием добавить сверху по 1 ч. л. сливочного масла.
anynews.ru
Куриная печень с тыквой. Печень с тыквой рецепты coolturizm.ru
Куриная печень с тыквой. Печень с тыквой рецепты
Сегодня мы снова готовим куриную печень.
Этот нежный, полезный и очень вкусный продукт достоин занять почетное место на столе.
Немаловажную роль играет и то, что куриная печень стоит недорого.
А за хорошее настроение возьмёт на себя ответственность мадам Мускатная Тыква.
Оранжевый веселый цвет приятно оттеняет коричневую серость печени.
Потому что в готовом виде куриная печень смотрится не самым лучшим образом.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Куриная печень -500 -700гр
● Тыква -500 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Сливки -200 мл
● Специи, соль, перец, зелень-по вкусу
1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле со специями.
Я традиционно беру масалу. Обжариваем лук до золотистости и откладываем его в сторону.
Будем использовать одну глубокую сковородку.
Я часто использую эту сковородку-вок. Не поверите, но “Тефаль” всё же неплохая фирма и “думает о нас”.
Эй, “Тефаль”, я тут вас рекламирую, хде гонорар?))
2.Чистим тыкву от шкурки и семечек.
Нарезаем мякоть тыкву большими кубиками.
Обжариваем тыкву на сливочном масле на сильном огне. Обжариваем до золотистой корочки, но не сжигаем.
Откладываем тыкву в сторону.
3.Промываем куриную печень, срезаем лишние пленки-перепонки. Нарезаем печень крупными кусками.
Обжариваем печень со всех сторон. Я добавил 50 мл мартини для аромата. Это факультативная опция. Можно обойтись и без мартини.
4.Закладываем тыкву и лук к печени. Убавляем огонь на средний. Добавляем сливки. Аккуратно перемешиваем.
Соль,перец, специи и зелень-по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20.
5.А теперь выкладываем куриную печень с тыквой и луком на тарелку.
Тыква у нас служит ярким и веселым гарниром к основному блюду, то бишь к печени.
На мой взгляд, получилось очень даже неплохо. И даже вкусно. Странно)
Приготовим?
Свинни и куриная печень с тыквой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “кантик”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Куриная печень с тыквой. Печень с тыквой рецепты
Svinsent
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
coolturizm.ru
Печень с тыквой-это вкусно! | Страна Мастеров
Поделиться:
Печенка с тыквой или тыква с печенью,- кому как нравится. Очень-очень вкусно, как оказалось.
Проверено на родственниках, гостях и соседях! Попробуйте приготовить, думаю, не разочаруетесь!
Рецепт взят из журнала Люблю готовить, но после первой готовки кардинально преобразован и не зря!
Рецепт:
Понадобится:
— около 1 кг. говяжьей печенки (последний раз когда готовила, у меня было 800 гр. и то получилась очень большая кастрюля)
— 1 крупная луковица
— 1 стак. сметаны
— растительное масло для жарения
— соль, перец по вкусу можно и зелень добавить
Приготовление:
1. Печенку промыть холодной водой, тщательно очистить от пленок и жилок, нарезать тонкой длинной соломкой.
2. Затем печенку обжарить в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
4. Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и еще на 3 части. Получаются тонкие кусочки-они протушатся и не будут тянуться за вилкой.
5. В той же глубокой сковороде в растительном масле обжарить сначала лук и выложить его в кастрюлю с печенкой, а затем и тыкву, у меня ее было около1,8 кг., поэтому обжаривала я ее в 3-4 партии, чтобы румяной корочки оказалось как можно больше. Выложить обжареную тыкву к печенке и луку.
6. Сметану развести в 1-1,5 стак. холодной кипяченой воды. Залить этим соусом печенку с овощами и тушить под крышкой на среднем огне до готовности тыквы.
Тыква пропитывается соусом, ароматом печени, но сохраняет свой неповторимый вкус и в результате получается очень вкусное блюдо. Советую всем приготовить! Теперь это одно из наших любимых семейных блюд, мои мужчины его оценили. И главное,- тыква теперь не залеживается никогда! Буду рада, если Вы оставите свой отзыв испробовав приготовить это блюдо. Поискала подобный рецепт в Стране, но похожего ничего не нашла и выложила свой.
stranamasterov.ru
Куриная печень с тыквой и яблоками / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Печень куриная 500 грамм
- Лук 1 штука
- Тыква Хоккайдо 200–250 грамм
- Перец красный болгарский 1/2 штука
- Перец зеленый болгарский 1/2 штука
- Яблоко 1 штука
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Паприка копчёная 1 чайная ложка
- Сметана 2 столовые ложки
- Майоран 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Основные ингредиенты
Печень, Курица, Яблоко
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Тыква с печенью / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления тыквы с печенью
- Лук репчатый 2 штуки
- Печень куриная 10 штук
- Петрушка 1 пучок
- Мука пшеничная для обвалки
- Масло растительное для жарки
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Основные ингредиенты
Печень, Лук, Тыква
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем тыкву.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером по 1 сантиметру каждый.
Шаг 2: жарим лук.
Разогрейте на сковороде масло. Нарежьте лук тонкими перьями и бросьте его жариться на среднем огне. Готовьте помешивая до прозрачности, пока лук не станет стеклянным.
Шаг 3: жарим тыкву.
Добавьте к луку тыкву и продолжайте все готовить до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими. В процессе посолите и поперчите овощи по вкусу.
Следите за огнем, овощи не должны получиться пережаренными или пригореть. Убавляйте мощность во время, а так же не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Шаг 4: обваливаем печень в муке.
Печень промойте, обсушите полотенцами и как следует обваляйте каждую в пшеничной муке.
Шаг 5: жарим печень.
Разогрейте свободную сковородку, добавьте в нее масло и выложите обваленную в муке печень. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне около 10-15 минут.
Шаг 6: подаем тыкву с печенью.
Когда тыква и печень будут готовы, соедините их, перемешайте, отрегулируйте соль и специи, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу горячим. Получается яркое и красивое блюдо для всей семьи. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Тыква с куриной печенью, запечённые под сыром
Готовим тыква с куриной печенью под сыром
Предлагаю вашему вниманию осенний, вкусный и полезный рецепт приготовления тыквы и куриной печени. Сочетание куриной печени (или любой другой) с тыквой мне очень нравится! Готовила неоднократно! Это был и салат, и начинка для пирожков, а также паштет.
Сегодня же мы приготовим их под сыром, с добавлением розмарина и чеснока. Приготовьте, может и вам придётся по душе это сочетание.
Как приготовить «Тыква с куриной печенью, запечённые под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: печень куриную, тыкву свежую, сыр, сметану, чеснок, розмарин, масло растительное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Печень очистить от плёнок и обжарить до полуготовности на 1 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву нарезать кусочками и обжарить отдельно минут 5-7, приправить.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок и розмарин нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
В горшочек (или формочку) выложить печень, тыкву, присыпать розмарином и чесноком.
Шаг 7 Ссылка
Сверху присыпать тёртым сыром и выпекать при 200°С минут 15-20.
Шаг 8 Ссылка
Подавать горячим. Приятного аппетита!
webspoon.ru