Куриная печень с тыквой рецепты с фото – Куриная печень с тыквой

0 Comments

Содержание

Куриная печень с тыквой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

vpuzo.com

Куриная печень с тыквой в духовке

Блюда из тыквы получаются особенно вкусными, если их дополнять мясом или субпродуктами. Кусочки мяса, печени, свиное или говяжье сердце, куриные желудки или сердечки, приготовленные с тыквой, приобретают потрясающий аромат и вкус.

Очень вкусной и сочной становится куриная печень с тыквой в духовке. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для сытности – майонезом, а для аромата – сушеным базиликом и чесноком. Кусочки оранжевого овоща добавляют блюду потрясающий сладковатый вкус. Чтобы тыква с печенью получились красивыми, готовим их в порционных глиняных формах.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Тыква (очищенная) – 200-230 г;
  • Репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 60 мин.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

1. Печень промываем, срезаем видимые прожилки и проверяем на наличие желчного пузыря. Если обнаруживаем его, то обязательно вырезаем, иначе блюдо получится горьким.

2. Нарезаем подготовленную печенку на средние куски.

3. От большой тыквы отрезаем небольшой кусочек.

4. С помощью чайной ложки убираем все семена и мякоть. Семена можно промыть, подсушить в духовке, использовать для приготовления салатов и выпечки хлеба или булочек.

5. Подготовленную тыкву разрезаем на полоски шириной около 2 см и нарезаем на средние кусочки. Так, тыква приготовится одновременно с печенью.

6. Половинку лука не очень мелко нарезаем.

7. В измельченную печенку добавляем подготовленный лук, соль, сушеный базилик и молотый перец.

8. Дополняем кусочками тыквы и мелко нарезанным чесноком.

9. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все перемешиваем.

10. Ароматную смесь (по части) выкладываем в две порционные формочки, которые подходят для духовки.

11. Накрываем фольгой и отправляем формы в духовой шкаф. Включаем его на 220 градусов и запекаем блюдо из печени и тыквы 45-50 мин. Потребуется время на разогрев духовки и на приготовление. За 15 минут до готовности удаляем фольгу.

12. Вкуснейшую ароматную печень с тыквой вынимаем. Переставляем формочки с сочным блюдом на подставки под горячее и подаем со свежим хрустящим хлебом и овощным салатиком. Отлично подойдет легкий салат из рукколы, помидор черри, репчатого красного лука с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Так тыкву можно приготовить с говяжьей, индюшачьей или свиной печенью. Для говяжьего или свиного субпродукта увеличиваем время запекания на 10-15 мин.
  • Сушеный базилик можно заменить на не менее ароматные розмарин, орегано, тимьян или майоран.
  • Тыкву с куриной печенью можно приготовить на небольшом противне или в стеклянной форме.
  • Блюдо получится диетическим, если исключить майонез и дополнить печень с тыквой нежирной сметаной, натуральным йогуртом, нежирным мягким творогом или небольшим количеством растительного масла.
  • Насыщенный сливочный вкус получится если майонез заменить на сметану и перед запеканием добавить сверху по 1 ч. л. сливочного масла.

anynews.ru

Куриная печень с тыквой. Печень с тыквой рецепты coolturizm.ru

Куриная печень с тыквой. Печень с тыквой рецепты

Сегодня мы снова готовим куриную печень.
Этот нежный, полезный и очень вкусный продукт достоин занять почетное место на столе.
Немаловажную роль играет и то, что куриная печень стоит недорого.
А за хорошее настроение возьмёт на себя ответственность мадам Мускатная Тыква.
Оранжевый веселый цвет приятно оттеняет коричневую серость печени.
Потому что в готовом виде куриная печень смотрится не самым лучшим образом.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Куриная печень -500 -700гр
● Тыква -500 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Сливки -200 мл
● Специи, соль, перец, зелень-по вкусу

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле со специями.
Я традиционно беру масалу. Обжариваем лук до золотистости и откладываем его в сторону.
Будем использовать одну глубокую сковородку.
Я часто использую эту сковородку-вок. Не поверите, но “Тефаль” всё же неплохая фирма и “думает о нас”.
Эй, “Тефаль”, я тут вас рекламирую, хде гонорар?))

 

 

2.Чистим тыкву от шкурки и семечек.
Нарезаем мякоть тыкву большими кубиками.
Обжариваем тыкву на сливочном масле  на сильном огне. Обжариваем до золотистой корочки, но не сжигаем.
Откладываем тыкву в сторону.

 

 

3.Промываем куриную печень, срезаем лишние пленки-перепонки. Нарезаем печень крупными кусками.
Обжариваем печень со всех сторон. Я добавил 50 мл мартини для аромата. Это факультативная опция. Можно обойтись и без мартини.

 

 

4.Закладываем тыкву и лук к печени. Убавляем огонь на средний. Добавляем сливки. Аккуратно перемешиваем.
Соль,перец, специи и зелень-по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20.

 

 

 

5.А теперь выкладываем куриную печень с тыквой и луком на тарелку.
Тыква у нас служит ярким и веселым гарниром к основному блюду, то бишь к печени.

 

 

На мой взгляд, получилось очень даже неплохо. И даже вкусно. Странно)

 

 

 

 

Приготовим?

 

 

Свинни и куриная печень с тыквой

 


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “кантик”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Куриная печень с тыквой. Печень с тыквой рецепты

Svinsent

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

coolturizm.ru

Печень с тыквой-это вкусно! | Страна Мастеров



Поделиться:

Печенка с тыквой или тыква с печенью,- кому как нравится. Очень-очень вкусно, как оказалось.
Проверено на родственниках, гостях и соседях! Попробуйте приготовить, думаю, не разочаруетесь!
Рецепт взят из журнала Люблю готовить, но после первой готовки кардинально преобразован и не зря!
Рецепт:
Понадобится:
— около 1 кг. говяжьей печенки (последний раз когда готовила, у меня было 800 гр. и то получилась очень большая кастрюля)

-тыквы по исходному рецепту 700 гр., НО!!!! берите в 3 раза больше-не ошибетесь! У меня 1,8 кг. (это половина большой тыквы). Печенка сама по себе достаточно яркий продукт по своим вкусовым качествам и гораздо вкуснее есть Тыкву с печенкой, чем одну печень с кусочками тыквы-это проверено!
— 1 крупная луковица
— 1 стак. сметаны
— растительное масло для жарения
— соль, перец по вкусу можно и зелень добавить
Приготовление:
1. Печенку промыть холодной водой, тщательно очистить от пленок и жилок, нарезать тонкой длинной соломкой.
2. Затем печенку обжарить в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
3. Обжаренную печенку выложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
4. Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и еще на 3 части. Получаются тонкие кусочки-они протушатся и не будут тянуться за вилкой.
5. В той же глубокой сковороде в растительном масле обжарить сначала лук и выложить его в кастрюлю с печенкой, а затем и тыкву, у меня ее было около1,8 кг., поэтому обжаривала я ее в 3-4 партии, чтобы румяной корочки оказалось как можно больше. Выложить обжареную тыкву к печенке и луку.
6. Сметану развести в 1-1,5 стак. холодной кипяченой воды. Залить этим соусом печенку с овощами и тушить под крышкой на среднем огне до готовности тыквы.

Тыква пропитывается соусом, ароматом печени, но сохраняет свой неповторимый вкус и в результате получается очень вкусное блюдо. Советую всем приготовить! Теперь это одно из наших любимых семейных блюд, мои мужчины его оценили. И главное,- тыква теперь не залеживается никогда! Буду рада, если Вы оставите свой отзыв испробовав приготовить это блюдо. Поискала подобный рецепт в Стране, но похожего ничего не нашла и выложила свой.

stranamasterov.ru

Куриная печень с тыквой и яблоками / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Лук 1 штука
  3. Тыква Хоккайдо 200–250 грамм
  4. Перец красный болгарский 1/2 штука
  5. Перец зеленый болгарский 1/2 штука
  6. Яблоко 1 штука
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Паприка копчёная 1 чайная ложка
  10. Молоко 0,5 литра
  11. Сметана 2 столовые ложки
  12. Майоран 1 столовая ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Печень, Курица, Яблоко

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, толстостенная кастрюля с крышкой, нож, доска

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Тыква с печенью / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тыквы с печенью

  1. Лук репчатый 2 штуки
  2. Тыква (масса после чистки) 400 грамм
  3. Печень куриная 10 штук
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Мука пшеничная для обвалки
  6. Масло растительное для жарки
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Печень, Лук, Тыква

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем тыкву.

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером по 1 сантиметру каждый.
Шаг 2: жарим лук.

Разогрейте на сковороде масло. Нарежьте лук тонкими перьями и бросьте его жариться на среднем огне. Готовьте помешивая до прозрачности, пока лук не станет стеклянным.
Шаг 3: жарим тыкву.

Добавьте к луку тыкву и продолжайте все готовить до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими. В процессе посолите и поперчите овощи по вкусу.
Следите за огнем, овощи не должны получиться пережаренными или пригореть. Убавляйте мощность во время, а так же не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Шаг 4: обваливаем печень в муке.

Печень промойте, обсушите полотенцами и как следует обваляйте каждую в пшеничной муке.
Шаг 5: жарим печень.

Разогрейте свободную сковородку, добавьте в нее масло и выложите обваленную в муке печень. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне около 10-15 минут.
Шаг 6: подаем тыкву с печенью.

Когда тыква и печень будут готовы, соедините их, перемешайте, отрегулируйте соль и специи, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу горячим. Получается яркое и красивое блюдо для всей семьи. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Тыква с куриной печенью, запечённые под сыром

Готовим тыква с куриной печенью под сыром

Предлагаю вашему вниманию осенний, вкусный и полезный рецепт приготовления тыквы и куриной печени. Сочетание куриной печени (или любой другой) с тыквой мне очень нравится! Готовила неоднократно! Это был и салат, и начинка для пирожков, а также паштет.

Сегодня же мы приготовим их под сыром, с добавлением розмарина и чеснока. Приготовьте, может и вам придётся по душе это сочетание.

Как приготовить «Тыква с куриной печенью, запечённые под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты: печень куриную, тыкву свежую, сыр, сметану, чеснок, розмарин, масло растительное, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Печень очистить от плёнок и обжарить до полуготовности на 1 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Тыкву нарезать кусочками и обжарить отдельно минут 5-7, приправить.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок и розмарин нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

В горшочек (или формочку) выложить печень, тыкву, присыпать розмарином и чесноком.

Шаг 7 Ссылка

Сверху присыпать тёртым сыром и выпекать при 200°С минут 15-20.

Шаг 8 Ссылка

Подавать горячим. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *