Пирог яблоки на снегу рецепт – Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой, просто тает во рту

0 Comments

Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я приготовила пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой. Он просто тает во рту — настолько вкусным получается этот десерт. Продукты для такого пирога все очень простые и доступные, но если все соединить, то получается кулинарный шедевр. На поверхности пирога располагаются наливные яблочки, а под ними белоснежный, вкуснейший крем. Я, когда нашла такой рецепт, то не понимала почему на снегу, а когда приготовила, то все стало на свои места. Как было приятно смотреть, когда каждый из членов моей дружной семьи, скушав по кусочку такого пирога, тянулся за вторым кусочком. Это очень важно, когда семья ценит женский труд и уплетает блюда за обе щеки. Лучшей похвалы и не знаю.

Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили знаменитый яблочный пирог Шарлотка
Необходимые продукты:



Тесто:

— мука – 1,5 ст.;
— сахарный песок – 150 г.;
— масло сливочное – 150 г.;
— сметана – 100 г.;
— сода (гашеная уксусом)– 0,5 ч. л.




Крем:
— яблоки- 300 грамм;
— яйца куриные – 1 шт.;
— сахарный песок – 1,5 стакана;
— мука – 2 ст. л.




Сливочное масло первым делом растапливаю на медленном огне. Можно поставить на пару минут в микроволновку. Пускай оно остынет чуть-чуть, а потом переливаю его в большую емкость, чтобы было удобно вымешивать тесто. В еще теплое масло всыпаю сахарный песок, чтобы он быстрее растворился и размешиваю.



Затем в эту массу кладу сметану, чтобы тесто было более сдобным, а также рассыпчатым.



Всыпаю муку частями. Также соду гашу уксусом и добавляю в тесто.



Замешиваю тесто без комочков. Получается в меру тугой шарик. Оставляю его полежать.



После этого распределяю руками по форме. Тесто легко поддается лепке.



Готовлю крем. В сметану вбиваю куриное яйцо. Начинаю взбивать венчиком.



Всыпаю сахарный песок, чтобы крем был сладеньким.



Также понадобится мука, чтобы крем во время выпечки загустел.



Часто яблок крошу на мелкие кубики и распределяю по дну теста.



Заливаю тесто сладким сметанным кремом.



Теперь на верхушку выкладываю оставшиеся яблоки, чтобы они выглядывали на поверхности пирога.



Ставлю в духовой шкаф на 25 минут. Температура там должна быть 180-200 градусов. Испеченный пирог вынимаю из духовки.



Даю немного остыть, а после вынимаю их формы очень осторожно. Получился настоящий красавец!



На столе такой пирог будет выглядеть просто волшебно!
Вы сможете не только удивить гостей внешним видом пирога, но его внутренним содержимым.
Пирог просто тает во рту! Попробуйте приготовить его и вы!



Кстати, есть еще один простой яблочный пирог, который вы можете легко и быстро приготовить.

Bon Appetite!

namenu.ru

Пирог «Яблоки на снегу» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если перепробовали печь уже все известные яблочные пироги, но не пробовали этот пирог «Яблоки на снегу», то от души советую это сделать. Пирог необыкновенно хорош, легкий в готовке, с изысканным вкусом. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, семья оценит ваши старания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.

Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

Положите тесто в пакет и дайте ему «отдохнуть» 30 минут в холодильнике.

Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавьте к яблокам 2 ст.ложки сахара.

Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.

Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.ложку рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

Выложите тесто в форму, (в данном рецепте использована форма диаметром 20 см.). Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла. Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

Выложите в форму яблочные дольки.

Залейте сметанной заливкой.

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.

Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог получился просто необыкновенный, с рассыпчатым песочным тестом, нежным ванильным вкусом начинки в сочетании со вкусом яблок. Не пирог, а блаженство!

povar.ru

Яблочный пирог «Яблоки под снегом»

Готовим вкусный и очень красивый пирог Яблоки под снегом. Нежный, ароматный, сочный, с невесомой как облако меренгой: язык можно проглотить!

Думаю, со мной многие согласятся, что яблочная выпечка занимает особенное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Страницы с такими рецептами всегда самые затертые. И это совершенно не случайно. Ведь яблочный пирог – самая востребованная домашняя выпечка. Она такая уютная, теплая, вкусная и ароматная.

Яблочное разнообразие

Совершенно неважно, чем вы решите удивить своих родных или внезапно заглянувших на огонек гостей. Может, это будет яблочный пирог Марины Цветаевой, легкий и нежный со сметанной заливкой? А может, сегодня ваш выбор пал на насыпной пирог с яблоками и творогом? Или же вы станете дегустировать варшавский яблочный пирог? В любом случае тонкий и нежный аромат выпечки с яблоками не оставит равнодушным никого.

Секреты приготовления яблочных пирогов

Для того чтобы пироги с яблоками всегда вас только радовали, нужно помнить парочку важных секретов:

  • пирог следует отправлять только в предварительно хорошо разогретую духовку;
  • если по рецепту необходимо припустить яблоки, то делать это необходимо исключительно на медленном огне, чтобы влага уходила постепенно.

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты


    для коржа

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

    для смазывания формы

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахарный песок — 100 г

    для глазури

  • Белки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Готовим пирог Яблоки под снегом

  1. Отделяем первым делом желтки от белков. Белки отправляем пока в холодильник, желтки пойдут в тесто.

  2. В большую миску просеиваем пшеничную муку.

  3. К муке добавляем сыпучие ингредиенты: сахарный песок и соль. Перемешиваем.

  4. Далее отправляем в миску желтки и мягкий маргарин.

    Маргарин предварительно часа за 2 достаем из холодильника и оставляем на столе.

  5. Теперь из всех ингредиентов в миске необходимо замесить тесто.

  6. Готовим форму для выпекания основы пирога. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  7. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности, учитывая и бортики. С помощью вилки делаем по всему коржу дырочки.

  8. Отправляем форму с основой в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета.

  9. Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.

  10. Нарезаем очищенные фрукты на небольшие дольки. Перекладываем подготовленные дольки на сухую сковородку, добавляем сахарный песок.

  11. Отправляем сковороду на плиту и немного припускаем нарезанные фрукты. Оставляем, чтобы начинка немного остыла.

  12. Перекладываем начинку на выпеченный корж. Равномерно распределяем.

  13. Приступаем к приготовлению белковой глазури. Достаем из холодильника белки и с помощью миксера взбиваем их, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

  14. Перекладываем белковую массу на яблочную начинку, аккуратно и красиво распределяем ее по всей поверхности.

  15. Снова отправляем пирог в духовку и при температуре 180°С выпекаем его пока глазурь не подрумянится.

  16. Пирог Яблоки под снегом готов! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог «яблоки на снегу» – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яблоко —

3 шт.

сметана —

150 г

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Взбиваем желтки с частью сахара. Добавляем маргарин, ванилин, сметану и муку. Замешиваем тесто.
  • 2.

    Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Нарезаем яблоки. Выкладываем пласт теста в смазанную форму. Смазываем бортики джемом.
  • 3.

    Выкладываем яблоки на тесто. Заливаем белковой массой. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Пирог Яблоки на снегу: классический рецепт

Содержание:

В каждом доме есть свои любимые рецепты, блюда, которые становятся частью семейной истории и пополняют копилку добрых традиций, помогающих нам дарить тепло и радость дорогим людям. И это прекрасно, как и все, что делает нас ближе друг к другу. Тонкости приготовления хитроумных салатов, кружевных блинчиков, сладких пирогов, воздушных меренг передаются из поколения в поколение, обрастая хорошими воспоминаниями. И тем приятнее готовить незнакомые блюда, ведь каждый новый рецепт может не только вдохновить на кулинарное творчество, но и внезапно обрести собственную историю.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога, носящего романтичное название «Яблоки на снегу».

Этот яблочно-кремовый десерт с нежнейшей, тающей во рту начинкой превратит чаепитие в маленький праздник. Может быть, и этот рецепт займет свое место в списке чьих-то любимых сладостей.

Вне всяких сомнений, выпечка с фруктами хороша в любое время года, но наш пирог особенно удачно украсит холодный снежный вечер, ведь корица с яблоками – это очень уютное, зимнее сочетание. В самом деле, что может быть приятнее, чем сидеть у окна, за которым тонут в синих сумерках снега и спящие деревья, с чашечкой чая и кусочком ароматного, пряного пирога?

В рецепте нет ничего сложного, а восхитительный результат приятно удивит вас.

Приготовление пирога

Чтобы испечь этот чудесный пирог, нам понадобится:

  • яблоки – 1 кг,
  • пшеничная мука – 3 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сметана – 150-200 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яблочный джем – 4-5 ст. л.,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • сода – ½ ч. л.,
  • корица – ½ ч. л.

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем серединки. Режем мякоть тонкими ломтиками и, залив кипятком, отставляем в сторону.

Приготовление теста

Размягчаем сливочное масло (по желанию его можно растопить и остудить до комнатной температуры). Взбиваем яичные желтки с половиной сахара. Добавляем в яичную массу муку, ванилин, масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно замешиваем тесто.

Приготовление крема

Яичные белки вместе с оставшимся сахаром взбиваем до тех пор, пока пена не станет устойчивой (до состояния твердых пиков).

Форму для запекания смазываем маслом и аккуратно руками выкладываем в нее тесто, формируя небольшие бортики. Сливаем воду с яблочных ломтиков. Смазываем бортики яблочным джемом, выкладываем яблоки на тесто и посыпаем корицей, затем заливаем белковой массой и помещаем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут.

Для пирога «Яблоки на снегу» также можно использовать крем, приготовленный по другому рецепту.

Для него потребуется:

  • сметана – 1 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л.

Все ингредиенты нужно смешать и взбить.

Яблоки и сметанный крем – очень интересное и нежное сочетание, так что и эта вариация, конечно, заслуживает внимания.

http://www.youtube.com/watch?v=J4NCVL-QxW4

Это своего рода «классический» вариант рецепта, вы можете дополнить или видоизменить его, опираясь на свои вкусовые предпочтения и кулинарную фантазию. Например, яблоки можно не резать ломтиками, а потереть на крупной терке, перемешать с измельченными орехами или изюмом, добавить в начинку сушеную клюкву, украсить крем нежными миндальными лепестками… Если вам покажется, что пирогу недостает выразительности вкусовых контрастов, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного чаепития и отличного настроения!

jlady.ru

«Яблоки на снегу» — рецепт с фото, как приготовить яблочный пирог

30 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
230 ккал. (на 100 г)
3,5 г белков; 8,9 г жиров; 34,1 г углеводов

Пирог «Яблоки на снегу» приготовлен на сметанном тесте с кремовой заливкой — вкусный нежный пирожок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки в/с,
  • 150 мл сметаны 15%,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:

  • 5 шт. яблоки (среднее, лучше мягких сортов).

Для крема:

  • 250 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки в/с.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. Залить кипятком.
  2. Масло растопить и смешать венчиком со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем приготовить крем:
  • Венчиком взбить сметану с яйцом, добавить сахар и муку.
  • Ещё раз хорошо всё вместе взбить.

  • Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить, сформировав бортики. Выложить дольки яблок и залить кремом.
  • Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
  • P.S.:

    На фотографии видно, что основа пирога до конца не пропеклась и осталась слегка влажной. Так получается, когда тесту не хватает муки. Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам. Но всё же, каждый раз, выпекая что-то новое, экспериментируешь — тут и сметана (у разных производителей разная густота) и мука (помол) и масло имеют значение. Интересно и всегда по-новому!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Пирог ‘Яблоки на снегу’, пошаговый кулинарный рецепт с фото / Простые р | Выпечка с яблоками


    Поделиться в Facebook

    Поделиться в OK

    Поделиться в Pinterest

    Оставили «Спасибо»

    wlt-PictureLikesList wlt-PictureLikesList

    Сохранили к себе

    wlt-PictureRepostsList

    postila.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *