Свинина с грибами и овощами в духовке – :
Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свинина/говядина
1,5 кг
грибы консервированные
1 кг
майонез
400 г
сыр твердый
200 г
картофель
4 шт.
морковь
4 шт.
перец острый зеленый
3 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
3 головки
чеснок
5-6 зубчиков
специи
соль
Приготовление:
- Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
- Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Когда мы вынимаем форму со свининой, источающей смешанный густой аромат, на который сбегается вся семья – мы даже немного гордимся собой, своим умением превратить привычные продукты в потрясающее яство. Имеем право…
Ингредиенты
- 500-600 г свинины – окорок, корейка, шея
- 3 помидора
- 2 сладких перца
- 250-300 г твердого сыра
- 1 луковица
- по 2 ст. ложки подсолнечного и сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- майонез
Способ приготовления
- Промываем мясо под струей воды, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 10-12 мм. Надрезаем жилки и – если есть — плотный слой по краю кусков. Отбиваем между двух слоев пищевой пленки кухонным молотком – с обеих сторон.
- Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, раскладываем куски мяса и посыпаем солью и перцем.
- Свежие шампиньоны чистим, моем и откидываем на дуршлаг. Консервированные – промываем. Нарезаем на кусочки — или пластинками вдоль. Лук шинкуем полу-или четверть кольцами.
- На разогретой сковороде несколько минут выпариваем лишнюю жидкость из грибов, затем добавляем сливочное масло и лук, обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Пора включить на 180° духовку и заняться овощами.
- Помидоры разрезаем на две половинки, и каждую – на ломтики толщиной 3-4 мм. Перец – тоже на половинки и далее, без семян и плодоножки, на неширокие полоски или квадратики. Крупно натираем сыр.
- На разложенные ломти мяса засыпаем слой грибов с луком, на него – сладкий перец. Покрываем слоем помидорных ломтиков. Что у нас осталось? Слой сыра – и полить майонезом.
- Может быть и другой вариант: залить майонезом, а сыр засыпать за 3 минуты до окончания готовки. Разница в том, что кто-то любит, чтобы сыр расплавился и проник до дна, а кто-то любит сырную корочку сверху.
- Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда блюдо готово, накрываем сверху листом фольги, подворачиваем края и даем доготовиться 12-15 минут. Делим лопаткой на порции и подаем. Любим свежую зелень – посыпаем рубленой петрушкой или кинзой.
Свинина кусочками с шампиньонами в духовке: лучшие рецепты приготовления
В кулинарии считается удачным сочетание мяса с грибами. Блюда с этими компонентами можно приготавливать по-разному, но все они обычно получают множество позитивных отзывов от гостей. Простые рецепты запекания мясных блюд в духовом шкафу подобраны ниже.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для запекания следует выбирать свежую мясную шею либо филе однородного розового оттенка, без запаха. Перед тем как приступить к готовке, свинину следует вымыть и порезать некрупными кусками.
Знаете ли вы? Шампиньоны могут иметь рекордный вес среди других видов грибов. Встречаются экземпляры массой по 5,5 кг.Шампиньоны стоит отбирать средние по размеру, без червоточин, слизи, пятен. Они должны быть белого или слегка розового цвета и источать приятный грибной аромат. С них нужно убрать грязь и промыть.
Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке
При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным. Такое кушанье можно ставить на стол вместе с овощными салатами, маринованными закатками, соленьями. К нему хорошо подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны. Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.
С картошкой
2500–3000 г1 ч
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- свиное мясо
600–700 г
- лук репчатый
1 шт.
- картофель
- шампиньоны свежие
500 г
- перец чёрный молотый
10 г
fermer.blog
Запеченное мясо с овощами и грибами
Нашествие овощей наблюдается на нашем дачном участке. Жарим, парим, варим, маринуем, тушим… Сегодня хочу предложить запеченное мясо с овощами и грибами. Грибы только пошли, в основном лисички, да и им очень рады. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
Для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами потребуется:
баклажан — 1 крупный;
болгарский перец — 1 крупный;
помидоры — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
грибы (у меня лисички) — 300 г;
сливочное масло — 50-70 г;
зелень петрушки — по вкусу;
сыр пармезан — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами.
Мясо нарезаем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на медленном огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40 (если у Вас телятина или курица достаточно минут 15).
Отправляем к мясу заранее отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить минут 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем минут 10 на сливочном масле.
На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, нарезанный кружками, чуть подсаливаем.
На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком.
На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца.
На перец кладем помидор, нарезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде помидоры должны подвялиться).
Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.
Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свинина с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов свинины с грибами)
Свиные отбивные в грибном кляре 4.8
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0
Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018
Мясо под грибочками 3.8
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Свиные кармашки с грибами и сыром 3.1
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Чо-коги погым 5.0
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Рулетики мясные к праздничному столу 4.6
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.7
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Жульен со свининой и грибами 4.3
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015
Мясо под грибным соусом 4.1
Мясо под грибным соусом — наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Свинина, тушенная с фасолью и грибами 4.4
Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Бефстроганов из свинины с грибами 3.3
В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Чанахи по-грузински 5.0
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Свинина тушеная с макаронами 5.0
Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018
Жареная свинина с грибами 2.9
Сочный свиной ошеек с ароматными грибами — услада для придирчивых гурманов! А наш рецепт жареной свинины с грибами покажет, как это чудесное блюдо приготовить. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2014
Мясо с сыром и грибами 3.4
Настоящий мужской ужин выглядит именно так! Свинина запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой. Особую пикантность блюду придает чеснок и специи. Аппетитное, сытное и очень насыщенное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Карри со свининой и грибами 4.4
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015
Ромштекс из свинины в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015
Мясо с сюрпризом 4.9
Еще не определились, что сделать на горячее к праздничному столу? Вы только взгляните на эту потрясающе оригинальную, невероятно вкусную идею приготовления мяса с начинкой. Удивительно аппетитно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017
Свиная поджарка с грибами 4.5
Хотите приготовить сытный ужин для всей семьи? Тогда лучшего варианта, чем свиная поджарка с грибами, и быть не может. К ней подойдет любой гарнир. Например — спагетти. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.04.2016
Свинина, тушеная с сушеными грибами 5.0
В копилку аппетитных и несложных кулинарных рецептов предлагаю Вам добавить еще один классный вариант. Я научу вас, как приготовить свинину тушеную с сушеными грибами. Невероятно ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2018
Свинина, тушеная с грибами 1.0
Ищите интересный вариант, как приготовить свинину, тушеную с грибами? Тогда этот рецепт специально для вас. Нежнейшее мясо с морковью и шампиньонами буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2014
Креветки со свининой 5.0
Любите оригинальные вкусовые сочетания? Тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом горячего блюда. Перед вами простой рецепт креветок со свининой и грибами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Паста со свининой и грибами 4.8
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Свиные рулеты с сыром и грибами 4.6
Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Свинина по-французски с грибами 4.0
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Свинина с грибами на сковороде 4.0
Свинина с грибами на сковороде — невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица. …далее
Добавил: TomaB 22.10.2014
Свиная отбивная с грибами 3.6
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками. …далее
Добавил: Matiss 14.04.2014
Свинина с шампиньонами 4.3
Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом — мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру. …далее
Добавил: Glasha 10.05.2013
Свинина в грибном соусе 5.0
Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен. …далее
Добавил: Виталия 17.10.2013
Свинина с лисичками 3.0
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине… Пальчики оближете! И на обед, и на ужин! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Свинина со сметаной и сыром 3.3
Простые блюда практически всегда получаются вкусными, и они под силу даже начинающим поварам. Если вы захотите приготовить свинину со сметаной и сыром, то не ошибетесь, ведь это блюдо — супер! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Мясо «Веллингтон» со свининой 3.3
Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо «Веллингтон» со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Грибы со свининой в мультиварке 5.0
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт, как приготовить грибы со свининой в мультиварке. Блюдо готовлю без добавления подсолнечного масла, поэтому мясо получается сочным и аппетитным. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Свинина с грибами в горшочках 3.9
Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 25.11.2013
Крученики из свинины с грибами 5.0
Предлагаю приготовить замечательное, вкусное блюдо — крученики из свинины с грибами. Готовятся очень просто. Сделав один раз, вы будете готовить их часто. Рассказываю, как приготовить эту вкуснятину! …далее
Добавил: Алла 23.12.2017
Мясные кармашки с грибами 4.7
Очень классный вариант праздничного горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Перед вами несложный способ, как приготовить мясные кармашки с грибами, с пошаговыми детальными рекомендациями. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Мясо в сливочно-грибном соусе 5.0
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром 4.3
Сегодня впервые готовил такое блюдо и остался очень доволен результатом. Похоже на «Мясо по-французски», но готовится из свиных языков. Грибы, лук, томаты и сыр делают блюдо очень сытным и вкусным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.12.2015
povar.ru
самые вкусные рецепты, способы приготовления с фото
Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.
Знаете ли вы? После завоевания Мексики испанцами и запрета каннибализма, индейские жрецы заменили человеческое мясо в ритуальных кушаньях свининой по причине схожего вкуса.
Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.
Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.
Рецепты свинины с грибами и сыром
Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.
Стейк из свинины с грибами и сыром
255 минут
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- стейк толщиной 2,5–3 см
2 шт.
- грибы (среднего размера)
6 шт.
- сливки (жирные)
1 ст.
- лук
1 шт. (примерно 80–100 г)
- соль, чёрный молотый перец
по желанию
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность213,67 ккал
Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.
Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
Грибы добавить к луку и продолжить жарку.
К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.
Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.
Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.
Стейк из свинины с грибами и сыромВидео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыром
Важно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной.
fermer.blog
Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами
Если вы не знаете что приготовить на праздничной стол из мясных блюд, чтобы это было вкусно, оригинально и просто, то советую обратить внимание на этот рецепт свинины запеченной в духовке с картошкой, грибами и овощами, да еще и под сыром.
Я готовила такую свинину на Новый Год, и нам очень понравилось это блюдо!
Здесь ничего отбивать предварительно не нужно, мясо просто режется кусочками и закладывается в форму. В общем, рецепт достойный внимания, сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- свинина 1.5 кг
- лук 3 шт.
- грибы консервированные 1 кг
- картофель средний 4 шт.
- морковь 4 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- перец острый зеленый 3 шт.
- майонез 400 г
- сыр твердый тертый 200 г
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
3. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
4. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
5. Выложить грибы с луком на мясо.
6. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
7. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
8. Эту смесь поместить в форму на картофель.
9. Сверху посыпать тертым сыром.
10. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
11. Снять фольгу и еще 15 минут.
Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами
3.8 (76%) 5 votes8spoon.ru