Плов со свининой пошаговый рецепт с фото – Вкусный плов со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Плов из (Свинины) Рассыпчатый Очень Вкусный Рецепт

плов из свинины

плов из свинины

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.

Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.

Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом. А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.

√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.

Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях

Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту. Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 600-800 гр.;
  • рис – 600 гр.;
  • раст. масло – 150 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – щепотка;
  • барбарис – щепотка;
  • черный молотый перчик – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • помидор сушёный – немножко.

Шаги приготовления:

1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.

мясо тщательно моем

мясо тщательно моем

2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.

в казан наливаем масло

в казан наливаем масло

3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.

узнать прогрелось ли масло

узнать прогрелось ли масло

4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.

выкладываем свинину жариться

выкладываем свинину жариться

5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.

нарезаем лук кубиками

нарезаем лук кубиками

6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

морковь нарезаем на брусочки

морковь нарезаем на брусочки

7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.

в мясо добавляем овощи

в мясо добавляем овощи

8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.

засыпаем в мясо лук

засыпаем в мясо лук

9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.

добавляем морковку и тушим

добавляем морковку и тушим

10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.

Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.

мясо с овощами полностью заливаем водой

мясо с овощами полностью заливаем водой

11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.

добовляем рис

добовляем рис

12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова ложем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.

присматривать что бы рис покрылся водой

присматривать что бы рис покрылся водой

13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов готов.

томим плов на малом огне

томим плов на малом огне

√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

подаем плов к столу

подаем плов к столу

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

Плов из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта плова из свинины)

Обычный плов 4.5

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Плов в мультиварке Редмонд

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов на сковороде со свининой 4.2

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Рассыпчатый плов из свинины

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Хан-плов с фрикадельками 5.0

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Узбекский плов из свинины 4.3

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Плов из свинины в казане 4.3

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Классический плов со свининой 3.2

Классический плов со свининой

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Плов с мясом в мультиварке 4.2

Плов с мясом в мультиварке

Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей — достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото — в помощь кулинарам! …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Плов в горшочках со свининой 4.0

Плов в горшочках со свининой

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов со свиными ребрышками 3.3

Плов со свиными ребрышками

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Вкусный плов со свининой 4.1

Вкусный плов со свининой

Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2016

Плов из свиных ребрышек 4.8

Плов из свиных ребрышек

Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается — высшего качества. …далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Плов с тыквой и мясом 1.0

Плов с тыквой и мясом

Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Плов со свининой и грибами 1.5

Плов со свининой и грибами

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Плов из свинины в мультиварке 4.2

Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов из свинины в утятнице 3.9

Плов из свинины в утятнице

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. …далее

Добавил: Maritit 11.08.2014

Классический рецепт плова со свининой 3.7

Классический рецепт плова со свининой

Плов — восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.11.2018

Плов с грибами и мясом 4.5

Плов с грибами и мясом

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Плов со свининой в казане 1.0

Плов со свининой в казане

Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Плов со свининой по-тайски 1.5

Плов со свининой по-тайски

Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски — что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова — басмати. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Плов из пропаренного риса со свининой 4.5

Плов из пропаренного риса со свининой

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Русский плов 3.0

Русский плов

Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Плов 4.7

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту — получится очень вкусно …далее

Добавил: Ukr81 27.09.2013

Плов на костре со свининой 3.3

Плов на костре со свининой

Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый «правильный» плов получается на костре в казанке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016

Плов по-татарски 1.8

Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов. …далее

Добавил: Костырка Виктория 18.12.2018

Плов с барбарисом 1.0

Плов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.03.2015

Плов со свининой в скороварке

Плов со свининой в скороварке

Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Домашний плов со свининой 4.4

Домашний плов со свининой

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь. …далее

Добавил: Ольга Макарова 09.12.2016

Плов с яйцом

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант — рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

Плов со свининой в мультиварке 3.9

Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю! …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов со свининой в кастрюле 4.6

Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле — блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане — но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно …далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2016

Плов в тесте 4.1

Плов в тесте

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Плов в мультиварке-скороварке 3.3

Плов в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки. …далее

Добавил: Dashuta 26.03.2015

Плов из свинины на сковороде 4.7

Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Плов со свининой и барбарисом

Плов со свининой и барбарисом

Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2017

Рис с зеленью 3.5

Рис с зеленью

Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Плов в мультиварке поларис 3.7

Если вы — счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов по-домашнему 4.2

Плов по-домашнему

Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему. …далее

Добавил: Dashuta 12.12.2014

Плов с мясом 5.0

Плов с мясом

Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи. …далее

Добавил: Марина Немец 28.05.2017

Большинство опытных хозяек с многолетним стажем «кулинара» могут похвастаться своим рецептом, как приготовить плов из свинины. Однако существуют общие рекомендации, благодаря которым это блюдо у вас получится идеальным. Прежде всего нужно выбрать правильный сорт риса, подойдут такие как: «жасмин», «сандри», «индика». Самым лучшим считается длиннозерновой рис, однако есть и более простые рецепты плова из свинины с использованием пропаренного риса. В качестве мяса лучше выбирать молодую свинку, а рис нужно обязательно замочить в подсоленной воде на несколько часов (чем больше, тем лучше), тогда получите по-настоящему вкусный домашний плов со свининой. Обычно кажется, что занятие это не из простых и нужно постичь некое тайное кулинарное знание, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо. Но пусть приготовление плова из свинины вас не пугает, ведь на нашем сайте вы найдете рецепты на любой вкус и с разным уровнем сложности. Многие хозяйки и не догадываются, что для рецепта, как варить плов из свинины, морковь не нужно измельчать с помощью терки, а лучше нарезать ее соломкой, а луковицу – полукольцами. А вот свинину лучше нарезать небольшими кубиками. Если соблюдать простые правила, то блюдо получится очень вкусным, с правильной рассыпчатой структурой.

povar.ru

Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из

блюдо

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
  2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Крупная луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправа для плова — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Барбарис — 50 гр.

Приготовление:

Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

сырое мясо жарим мясо

Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

морковь вода
После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

рис мешаем

Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.

готово
Приятного аппетита!

Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  1. Свиная вырезка — полкило.
  2. Рисовая крупа — полкило.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
  5. Растительное масло — 2 поварешки.
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — полстакана.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.
морковь соломкойлук кольцами
Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.

мясо жаримпрожариваем
Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

с лукомс морковью

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

зирвакчеснок

Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

рисбульон

Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

готовыйна тарелке
После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!  Попробуйте также настоящий узбекский плов.

uzledy.ru

Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У плова, как и каждого любимого многими блюда, существует невероятное количество вариаций. Этот пошаговый рецепт детально объяснит, как сделать рассыпчатый плов из свинины, максимально приближенный к классическому варианту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 1

1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 2

2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 3

3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто — достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка — масло хорошо прогрелось.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 4

4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 5

5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 6

6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 7

7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит — можно добавлять к нему овощи.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 8

8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 9

9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 10

10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 11

11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 12

12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 13

13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

povar.ru

Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить настоящий плов следует знать несколько очень несложных правил, и этот простой рецепт плова со свининой является отличным наглядным пособием для начинающих хозяек. С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу и по запаху более подходящий вариант — это все-таки плов со свининой. Далее не забываем о том, что ингредиенты необходимо брать в правильных пропорциях, а это значит, что мясо, рис, морковь и лук должны быть в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, не забываем о том, что отличает плов от обычного риса — в плове обязательно должен быть зирвак, то есть мясо и овощи обязательно должны быть обжарены. Теперь, когда вы знаете всю необходимую информацию, можно приступать к делу, а мой рецепт приготовления плова со свининой поможет вам сделать все правильно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов со свининой - фото шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.

Плов со свининой - фото шаг 2

Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.

Плов со свининой - фото шаг 3

Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Плов со свининой - фото шаг 4

Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.

Плов со свининой - фото шаг 5

Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.

Плов со свининой - фото шаг 6

Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.

Плов со свининой - фото шаг 7

Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.

Плов со свининой - фото шаг 8

Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.

Плов со свининой - фото шаг 9

Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.

Плов со свининой - фото шаг 10

По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.

Плов со свининой - фото шаг 11

Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.

Плов со свининой - фото шаг 12

Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.

Плов со свининой - фото шаг 13

Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!

povar.ru

Плов со свининой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 500 г (свинина, в идеале в классическом узбекском рецепте — баранина) Свинина

  • 2-3 стакана Рис

  • 4 стакана Вода

  • 3 средних (или 1-2 большие) Морковь

  • 2 большие головки Репчатый лук

  • 4 зубчика Чеснок

  • для плова Приправа

  • 60 мл Растительное масло

Как приготовить Плов со свининой

Пошаговый рецепт

Рис промыть и замочить в воде.

Мясо нарезать крупными кубиками.

В глубокую толстостенную сковороду (лучше казан) налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо.

Пока жариться мясо натереть морковь на крупной терке.

Почистить и крупно нарезать репчатый лук.

Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить. Если получается большой объем смеси, не волнуйтесь все это упариться. Итак, готовим «Зирвак» – основу для плова (это смесь мяса с луком и морковью) на сильном огне 15 минут периодически помешивая.

Добавить приправу для плова (продается на рынке, в состав входит: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый. Главное здесь зира и барбарис). Посолить. Накрыть плотно прилегающей крышкой, пусть упаривается. После упаривания объем Зирвака значительно уменьшится. Засыпать рис, разровнять его сверху. Не перемешивать! Залить холодной водой, так чтоб чуть прикрыть рис. Добавить перец горошком, лавровый лист (много не кладите) и чеснок.

Поставить на слабый огонь с закрытой крышкой на 1 час (до готовности риса). Перемешивать рис в течении этого часа не нужно и крышку открывать тоже не желательно. Когда рис будет готов, выключить. Дать ему потомиться с закрытой крышкой 30 минут.

Плов выложить на тарелку не перемешивая, горкой, так, чтобы кусочки мяса были сверху.
Приятого аппетита!

Совет: Если у вас выкипит вода, надо проткнуть плов в нескольких местах до дна казана ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, казанок плотно закрыть и продолжать готовить.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

следующий рецепт

Рулеты из говядины с ананасами

www.photorecept.ru

рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Итак, как я уже писала выше начнем с простейшего – как приготовить дома на ужин (или обед) простой плов в обычной сковородке, на обычной плите. А здесь — рецепт плова в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

 

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.
  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.

 

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Автор: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).

Состав продуктов:

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.
  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Шандор Александр

Рекомендую еще посмотреть рецепты с фото простых и вкусный вторых блюд

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

blog-recept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о