Помидоры по кузнецовски из журнала рецепты на бис – —

0 Comments

Содержание

Помидоры «По-кузнецовски», рецепт



Опубликовано 10.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Главное отличие помидоров по-кузнецовски, рецепт засолки которых я предлагаю, от других способов заключается в том, что для маринования томатов используется ограниченный перечень специй, и совсем не добавляется зелень. Многие хозяйки знают, что в таком случае получаются сладкие и вкусные помидоры, которые при длительном хранении не начинают горчить.Тем, кто предпочитает класть в маринад чеснок и лук советуем посмотреть рецепт маринованных помидоров с луком и чесноком, пригодится!

Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты:
— перец сладкий – 1 шт.;
— сахар – 50 г;
— помидоры – 1 кг;
— уксус 9% – 2 ч.л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— соль – 20 г;
— гвоздика – 2 шт.;
— перец черный горошком – 3 шт.




1. Процесс заготовки такой консервации невероятно прост и не потребует никаких особых усилий. Необходимо подготовить посуду для закрутки. Делается это в 2 этапа: очищение и термообработка. Сначала надо протереть стеклянную емкость и крышку пищевой содой и ополоснуть под проточной водой. После этого крышку нужно поместить в кипящую воду на 10 мин, а банку стерилизовать 15 мин в разогретой духовке. На чистое кухонное полотенце поставить стерильную посуду. Затем надо отобрать спелые мясистые помидоры и сладкий перец. Томаты должны быть достаточно упругими и небольшого размера. Ополосните их водой и просушите полотенцем. Сделайте несколько отверстий зубочисткой на каждой помидоре. Перец надо очистить от семян и плодоножки, ополоснуть внутри водой. Разрезать его на 6 полосок. В подготовленную стерильную банку плотно уложите помидоры вперемешку с кусочками перца. Дальше необходимо вскипятить воду и влить ее в банку. Накрыть емкость крышкой и оставить на 20 мин настаиваться, пока вода не остынет.



2. Воспользовавшись капроновой крышкой с прорезями, отцедите воду из банки в кастрюлю. Затем поставьте ее на средний огонь и растворите в ней соль, сахар. Добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Доведите пряную смесь до кипения и влейте уксус. Кипятить еще 1 мин.



3. Помидоры в банке залить горячим маринадом до краев горлышка. Затем следует закатать емкость прокипяченной крышкой с помощью ключа. Чтобы дополнительно простерилизовать крышку, необходимо перевернуть банку вверх дном и поставить на пол в таком положении. Сверху накрыть ее теплым одеялом и дать остыть сутки.



4. Консервированные помидоры по-кузнецовски надо хранить в достаточно прохладном месте. Зимой их сладкий вкус и пряный аромат приятно вас удивят. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

namenu.ru

Помидоры по кузнецовски из журнала рецепты на бис — Все про дачу

Название: «Рецепты на бис»
Номер/дата выпуска: 2 2007
Издательство: ЗАО «Издательство «Газетный мир»
Страниц: 112
Язык: русский
Формат: DjVu и PDF
Качество: Отличное
Размер: PDF 4.78 Мб
Размер: DjVu 4.79 Мб

Кулинарные шедевры от читателей газеты «Скатерть-самобранка»

Скачать PDF
Скачать DjVu

Содержание Рецепты на бис №2 2007

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ   
Винегрет «Юнга»            5
Салат «Флорентиец»    5
Закуска «Прометей»    5
Закуска «Морское царство»  6
Закуска «Обжорка»    6
Салат «Оливье»            6
Салат «Грибочки    в лесочке»  6
Закуска «Икра красная»    7
Салат «Осьминожка»    7
Салат «Победа»            7
Вкусная килечка            7
Салат «Пикантный»    8
Салат «Подружке-болтушке»  8
Салат «Анталия»            8
Салат «Виват, король, виват!»  8
Шанхайский салат    9
Закуска «Шторм»            9
Салат «Сытно и вкусно»    10
Сельдь под «шубой»    10
Салат «Тот самый день»    10
Салат «Барашек»            11
Салат «Разноцветное солнце»  11
Заливка для селедки    11
Закуска «Рафаэлки»    12
Салат «Рио плюс»    12
Салат «Тет-а-тет»    12
Салат «Принцесса на горошине»  12
Паштет «Радость украинца»  13
Домашнее сало            13
Салат «Для сильных мужчин»  13
Салат «Секрет»            13
Салат «Во сыром бору»    14
Салат «Салют»            15
Салат «Павлин»            15
Салат «Ладога»            15
Салат «Мечта супруга»    16
Салат «Ананасовый»    16
Салат «Штурман»            16
Салат «Гранатовые брызги»  16
Салат «Поклонник»    17
Салат «Заграничный сюрприз»  17
Салат «Тулупчик»    17
Салат «Моя загадка»    18
Салат «Незнайка»    18
Салат «Пастушок»    18
Быстрый салат            18
Салат «Дачник»            18
Салат «Добрая беседа»    19
Салат «Для наших друзей»  19
Салат «Эльдорадо»    19
   
СУПЫ   
Суп «Сэр Артур»            21
Рассольник «Богородский»  21
Суп «Калейдоскоп»    21
Праздничная солянка    22
Суп «Мамина нежность»    22
Суп «Грибная полянка»    22
Суп из чечевицы            23
Харчо «Храбрый джигит»    23
Борщ «Гурман»            24
Первое и второе — в одном блюде  14
Суп «Добрая хозяйка»    24
   
БЛЮДА ИЗ МЯСА   
Жаркое из кролика    25
Субпродукты в соусе    25
Печень по-царски    25
Мясная запеканка «Одна на всех»    26
Хе из мяса            26
Жаркое «Муркабоб»    26
Мясо «Брюссель»            27
Гуляш «Венгерский жених»  27
Мясо «Цитрус»            27
Мясо под «шубой»    27
Дымлима                    28
Свинина «Дон Жуан»    28
Гречневик «Семейный»    28
Котлетки «Воздушные»    28
Окорочка с луковыми пирожками  29
Свиной окорок «Богатырь»  29
Мясные оладьи «Славянские»  29
Курица-рулет «Загадка сфинкса»  30
Рагу с тушенкой    «Хит сезона»  30
Свинина «Первый приз»    30
Куриные окорочка «Барбекю»  31
Печеночные котлетки  «Зодиак»  31
Мясо по-албански    31
«Грибная» закуска из легкого  31
Рулет из свинины с яблоками  32
Свинина «Неаполь»    32
Подлива для риса по-азербайджански  32
Мясо под «новой    шубой»  33
Курица в сметане «Душечка»  33
Бефстроганов «Для мужа»  34
Окорочка, фаршированные грибами    34
Куриные желудочки в горшочке  33
Свинина по-степному    36
Горшочки с сюрпризом    36
   
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ   
Рыба «Карибский    пират»    37
Рыба «Красная-прекрасная»  37
Треска по-испански    37
«Морские ежики»    38
Рыба, запеченная в фольге  38
Сельдь «Русалка            38
Солянка рыбная            38
Бифштексы «Ура!»    39
Кальмары в сметане    39
Рыбная запеканка «Байкал»  39
Котлеты «Каспийские»    39
Щука «Озерная красавица»  40
Скумбрия «Деликатесная»    40
Горбуша под «шубой»    40
Кальмары «Черномор»    41
Горбуша запеченная «Сирена»  41
Рыба «Золотое дно»    41
Рыба по-корейски    41
Закуска «Бурлацкая»    42
Запеканка «Легкий бриз»    42
Тушеная рыба «Баргузин»    42
Рыба в пиве «По-карибски»  42
Шпроты из ершей            43
Котлеты «Бывалый рыбак»    43
Рыба в кляре            44

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, КРУП, ЯИЦ   
Шампиньоны «Лесной царь»  45
Анютины сухарики    45
Рисовые фрикадельки    45
Картофель по-вьетнамски    46
Котлетки «Чудеса в решете»  46
Рисовая каша с яблоками    46
Яйца «Лужайка»    46
Горячие бутерброды с мойвой  47
Творожные палочки    47
Котлеты    «Почти мясные»    47
Вареники с капустой «Добрые»  47
Запеканка с сосисками    48
Бутерброды «Веселые»    48
Овощное рагу с фасолью    49
Макаронная запеканка «Привет из Италии»
Блинчики «Илья Муромец»    49
Королевская пасха с цукатами  50
Картошка «Перемена»    50
Крокеты картофельные    50

Сырники с картошкой    51
Яичные котлеты            51
Картофель по-савойски    51
Тыква с грибами и сыром    51
Лобио                    52
Запеканка «Макарошка»    52
Луковые кольца в кляре    52
Кабачки    по-провансальски  52
Английский пудинг    53
Сыр «Молочная страна»    53
Оладушки «Для Славочки»    54
Кнедли со сливами    54
Каша «Мозаика»            54
Ленивые вареники    54
Соевый майонез            55
Сырный рулет «Сказка»    55
Рулет «Омлет»            55
Фасоль с копченой грудинкой  55
Запеканка «Кормилица»    56
Грибные сердечки    56
Мусака с капустой    56

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
   
Кекс «Скверный»            57
Кулич «Воскресный»    57
Медовые Рулетики «Волшебная ночь»
Печенье «Кубики»    58
Вкусные булочки            58
Рогалики «Страна чудес»    58
Пирог с яблоками «Райский»  59
Ленивый пирог            59
Хворост «Жаворонок»    59
Ангельские бисквиты    60
Рулетик «Пустячок»    60
Печенье «Минутка»    60
Сочни «Творожные облака»  61
Фруктовые хлебцы    61
Корзиночки с кремом «Кармен»  61
Пирог «Кудрявый»    62
Быстрое тесто            62
Рулет «Каракум»            62
Печенье «Ванилька»    63
Кекс «Небо в алмазах-2»    63
Рулет «Театральный»    63
Печенье «Косички»    63
Пирог «Клюковка»    64
Коврижка «Мостовая»    64
Бутерброды «Радостные»    65
Пирожки «Сластена»    65
Пирог «Сладкие мечты»    65
Пирог «Мастерица»    66
Пирог «Лия»            66
Пирог «Зайчишка»    67
Пирог «Кята»            67
Печенье «Одуванчик»    67
Куличи «Всегда удачные»    68
Крекер «Дешево и сердито»  68
Пирог «Белочкин сон»    68
Печенье «Творожок»    69
Пирог «Арзу»            69
Печенье «Хризантемы»    69
Лимонный рулет            69
Пирог «Влюбленный садовник»  70
Пряники    «Ребятишкам»    70
Манник                    70
Рулет «Без затей»    70
   
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА   
Пирог «Ирина»            71
Пончики-помпончики    71
Булочки    «С пылу, с жару»  71
Булочки «Ромашки»    72
Тесто «Министерское»    72
Тесто «Праздничное»    72
Тесто для чебуреков    72
Кулебяка «Три веселых друга»  73
Пирог с ливером            73
Лазанья «Калейдоскоп огней»  75
Домашняя пицца            75
Пирог-пицца «Студенческий»  75
Пампушки с чесноком    76
Пирог с мойвой и укропом  76
Лазанья С мясом            77
Ржаной хлеб с пряностями  77
Пицца «Моя Италия»    78
Рогалики «Сюрприз»    78
Дешевое тесто            79
Соленая соломка   
«Веселые ребята»    79
Рулет «Ароматный»    79
Универсальный «блин»    80
Чебуреки «Дружная семейка»  80
Пончики                    80
Чебуреки «Дорожные»    80
Лаваш на кефире            81
Рулетики «Пятачки»    81
Пирог «Братец Кролик»    81
Пирог манно-капустный    82
Правильные чебуреки    82
Пирог «Пир горой»    82
   
ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ   
Корзина с цветами    83
Зефир «Французский»    83
Фруктовые корзиночки    83
Торт «На весь стол»    84
Торт «Золотая коллекция»  85
Торт «Домашний»            85
Торт «Спартак»            88
Торт «Снежная гора»    89
Торт «Дюна»            89
Торт «Нежный»            90
Торт «Долголетие»    90
Торт «Леопард»            90
Торт «Прага»            90
Пирожное «Марсель»    91
Куличики «Дивные»    91
Десерт «Мечта белого медведя»  91
Торт «Рыбки»            91
Торт «Рыжик»            92
Торт «Остров Пасхи»    92
Слоенка на пиве            92
Пирожное «Праздничный день»  93
Торт «Фруктовый сад»    93
Торт «Алешенька»    94
Торт «Мишка на Севере»    94
Торт «Первая любовь»    94
Торт «Осенний марафон»    95
Торт «Тайна»            95
Торт «Настя»            95
Торт «Секрет Моны Лизы»    96
Торт «Зимняя сказка»    96
Пражский торт            96
   
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ   
Капуста «Натали»    97
Кабачки «И снова Анкл Бэнс»  97
Закуска   
«Русская тройка»    97
Баклажаны   
с секретом    98
Повидло из тыквы   
«Золотой сад»    98
Ассорти «Наташа»    98
Огурцы по-болгарски    98
Перец «Кардинал»    99
Икра «Хуторянка»    99
Аджика из свеклы    99
Варенье    из смородины    100
Лечо «Летний дождь»    100
Сапат «Осенний»            100
Клубничная наливка    100
Икра кабачковая    с баклажанами
Капуста    по-мексикански    101
Морковь «Зорька»    101
Салат «Карнавал»    102
Маринованный перец «Пижон»  102
Салат с килькой            102
Быстрая капуста            102
Салат «Незнакомка»    103
Салат «А это мой Анкл Бенс»  103
Варенье    из райских яблок  104
«Варенье» из клюквы или брусники
Северный плов            104
Острый перчик            105
Салат из зеленых помидоров  105
Капуста «Спагетти»    105
Молдавское «Манжо»    106
Салат «Фасолевый»    106
Свеколка «Аленка»    106
Зимний салат            106

ДОБРЫЙ СОВЕТ   
О рулете            107
Готовьте овощи правильно  107
Господин кулич            108
Розовые кальмары    108
Пажитник для кабачковой    икры  108
Особенности тонкого бисквита  109
Тем, кто делает    заготовки  110
Блины из бутылки    110
Украшения к празднику    110
Советики насчет    заморозки  111
Из домашней копилки, секретов    111
Для тех, кто печет    112
О бисквите            112
Капроновые крышки    112


Скачать PDF
Скачать DjVu
Source: russkaykuhny.3dn.ru

Читайте также

dacha.yarfotograf.ru

Помидоры по кузнецовски из журнала рецепты на бис — Сайт про огород

Название: «Рецепты на бис»
Номер/дата выпуска: 2 2007
Издательство: ЗАО «Издательство «Газетный мир»
Страниц: 112
Язык: русский
Формат: DjVu и PDF
Качество: Отличное
Размер: PDF 4.78 Мб
Размер: DjVu 4.79 Мб

Кулинарные шедевры от читателей газеты «Скатерть-самобранка»

Скачать PDF
Скачать DjVu

Содержание Рецепты на бис №2 2007

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ   
Винегрет «Юнга»            5
Салат «Флорентиец»    5
Закуска «Прометей»    5
Закуска «Морское царство»  6
Закуска «Обжорка»    6
Салат «Оливье»            6
Салат «Грибочки    в лесочке»  6
Закуска «Икра красная»    7
Салат «Осьминожка»    7
Салат «Победа»            7
Вкусная килечка            7
Салат «Пикантный»    8
Салат «Подружке-болтушке»  8
Салат «Анталия»            8
Салат «Виват, король, виват!»  8
Шанхайский салат    9
Закуска «Шторм»            9
Салат «Сытно и вкусно»    10
Сельдь под «шубой»    10
Салат «Тот самый день»    10
Салат «Барашек»            11
Салат «Разноцветное солнце»  11
Заливка для селедки    11
Закуска «Рафаэлки»    12
Салат «Рио плюс»    12
Салат «Тет-а-тет»    12
Салат «Принцесса на горошине»  12
Паштет «Радость украинца»  13
Домашнее сало            13
Салат «Для сильных мужчин»  13
Салат «Секрет»            13
Салат «Во сыром бору»    14
Салат «Салют»            15
Салат «Павлин»            15
Салат «Ладога»            15
Салат «Мечта супруга»    16
Салат «Ананасовый»    16
Салат «Штурман»            16
Салат «Гранатовые брызги»  16
Салат «Поклонник»    17
Салат «Заграничный сюрприз»  17
Салат «Тулупчик»    17
Салат «Моя загадка»    18
Салат «Незнайка»    18
Салат «Пастушок»    18
Быстрый салат            18
Салат «Дачник»            18
Салат «Добрая беседа»    19
Салат «Для наших друзей»  19
Салат «Эльдорадо»    19
   
СУПЫ   
Суп «Сэр Артур»            21
Рассольник «Богородский»  21
Суп «Калейдоскоп»    21
Праздничная солянка    22
Суп «Мамина нежность»    22
Суп «Грибная полянка»    22
Суп из чечевицы            23
Харчо «Храбрый джигит»    23
Борщ «Гурман»            24
Первое и второе — в одном блюде  14
Суп «Добрая хозяйка»    24
   
БЛЮДА ИЗ МЯСА   
Жаркое из кролика    25
Субпродукты в соусе    25
Печень по-царски    25
Мясная запеканка «Одна на всех»    26
Хе из мяса            26
Жаркое «Муркабоб»    26
Мясо «Брюссель»            27
Гуляш «Венгерский жених»  27
Мясо «Цитрус»            27
Мясо под «шубой»    27
Дымлима                    28
Свинина «Дон Жуан»    28
Гречневик «Семейный»    28
Котлетки «Воздушные»    28
Окорочка с луковыми пирожками  29
Свиной окорок «Богатырь»  29
Мясные оладьи «Славянские»  29
Курица-рулет «Загадка сфинкса»  30
Рагу с тушенкой    «Хит сезона»  30
Свинина «Первый приз»    30
Куриные окорочка «Барбекю»  31
Печеночные котлетки  «Зодиак»  31
Мясо по-албански    31
«Грибная» закуска из легкого  31
Рулет из свинины с яблоками  32
Свинина «Неаполь»    32
Подлива для риса по-азербайджански  32
Мясо под «новой    шубой»  33
Курица в сметане «Душечка»  33
Бефстроганов «Для мужа»  34
Окорочка, фаршированные грибами    34
Куриные желудочки в горшочке  33
Свинина по-степному    36
Горшочки с сюрпризом    36
   
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ   
Рыба «Карибский    пират»    37
Рыба «Красная-прекрасная»  37
Треска по-испански    37
«Морские ежики»    38
Рыба, запеченная в фольге  38
Сельдь «Русалка            38
Солянка рыбная            38
Бифштексы «Ура!»    39
Кальмары в сметане    39
Рыбная запеканка «Байкал»  39
Котлеты «Каспийские»    39
Щука «Озерная красавица»  40
Скумбрия «Деликатесная»    40
Горбуша под «шубой»    40
Кальмары «Черномор»    41
Горбуша запеченная «Сирена»  41
Рыба «Золотое дно»    41
Рыба по-корейски    41
Закуска «Бурлацкая»    42
Запеканка «Легкий бриз»    42
Тушеная рыба «Баргузин»    42
Рыба в пиве «По-карибски»  42
Шпроты из ершей            43
Котлеты «Бывалый рыбак»    43
Рыба в кляре            44

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, КРУП, ЯИЦ   
Шампиньоны «Лесной царь»  45
Анютины сухарики    45
Рисовые фрикадельки    45
Картофель по-вьетнамски    46
Котлетки «Чудеса в решете»  46
Рисовая каша с яблоками    46
Яйца «Лужайка»    46
Горячие бутерброды с мойвой  47
Творожные палочки    47
Котлеты    «Почти мясные»    47
Вареники с капустой «Добрые»  47
Запеканка с сосисками    48
Бутерброды «Веселые»    48
Овощное рагу с фасолью    49
Макаронная запеканка «Привет из Италии»
Блинчики «Илья Муромец»    49
Королевская пасха с цукатами  50
Картошка «Перемена»    50
Крокеты картофельные    50
Сырники с картошкой    51
Яичные котлеты            51
Картофель по-савойски    51
Тыква с грибами и сыром    51
Лобио                    52
Запеканка «Макарошка»    52
Луковые кольца в кляре    52
Кабачки    по-провансальски  52
Английский пудинг    53
Сыр «Молочная страна»    53
Оладушки «Для Славочки»    54
Кнедли со сливами    54
Каша «Мозаика»            54
Ленивые вареники    54
Соевый майонез            55
Сырный рулет «Сказка»    55
Рулет «Омлет»            55
Фасоль с копченой грудинкой  55
Запеканка «Кормилица»    56
Грибные сердечки    56
Мусака с капустой    56

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА   
Кекс «Скверный»            57
Кулич «Воскресный»    57
Медовые Рулетики «Волшебная ночь»
Печенье «Кубики»    58
Вкусные булочки            58
Рогалики «Страна чудес»    58
Пирог с яблоками «Райский»  59
Ленивый пирог            59
Хворост «Жаворонок»    59
Ангельские бисквиты    60
Рулетик «Пустячок»    60
Печенье «Минутка»    60
Сочни «Творожные облака»  61
Фруктовые хлебцы    61
Корзиночки с кремом «Кармен»  61
Пирог «Кудрявый»    62
Быстрое тесто            62
Рулет «Каракум»            62
Печенье «Ванилька»    63
Кекс «Небо в алмазах-2»    63
Рулет «Театральный»    63
Печенье «Косички»    63
Пирог «Клюковка»    64
Коврижка «Мостовая»    64
Бутерброды «Радостные»    65
Пирожки «Сластена»    65
Пирог «Сладкие мечты»    65
Пирог «Мастерица»    66
Пирог «Лия»            66
Пирог «Зайчишка»    67
Пирог «Кята»            67
Печенье «Одуванчик»    67
Куличи «Всегда удачные»    68
Крекер «Дешево и сердито»  68
Пирог «Белочкин сон»    68
Печенье «Творожок»    69
Пирог «Арзу»            69
Печенье «Хризантемы»    69
Лимонный рулет            69
Пирог «Влюбленный садовник»  70
Пряники    «Ребятишкам»    70
Манник                    70
Рулет «Без затей»    70
   
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА   
Пирог «Ирина»            71
Пончики-помпончики    71
Булочки    «С пылу, с жару»  71
Булочки «Ромашки»    72
Тесто «Министерское»    72
Тесто «Праздничное»    72
Тесто для чебуреков    72
Кулебяка «Три веселых друга»  73
Пирог с ливером            73
Лазанья «Калейдоскоп огней»  75
Домашняя пицца            75
Пирог-пицца «Студенческий»  75
Пампушки с чесноком    76
Пирог с мойвой и укропом  76
Лазанья С мясом            77
Ржаной хлеб с пряностями  77
Пицца «Моя Италия»    78
Рогалики «Сюрприз»    78
Дешевое тесто            79
Соленая соломка   
«Веселые ребята»    79
Рулет «Ароматный»    79
Универсальный «блин»    80
Чебуреки «Дружная семейка»  80
Пончики                    80
Чебуреки «Дорожные»    80
Лаваш на кефире            81
Рулетики «Пятачки»    81
Пирог «Братец Кролик»    81
Пирог манно-капустный    82
Правильные чебуреки    82
Пирог «Пир горой»    82
   
ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ   
Корзина с цветами    83
Зефир «Французский»    83
Фруктовые корзиночки    83
Торт «На весь стол»    84
Торт «Золотая коллекция»  85
Торт «Домашний»            85
Торт «Спартак»            88
Торт «Снежная гора»    89
Торт «Дюна»            89
Торт «Нежный»            90
Торт «Долголетие»    90
Торт «Леопард»            90
Торт «Прага»            90
Пирожное «Марсель»    91
Куличики «Дивные»    91
Десерт «Мечта белого медведя»  91
Торт «Рыбки»            91
Торт «Рыжик»            92
Торт «Остров Пасхи»    92
Слоенка на пиве            92
Пирожное «Праздничный день»  93
Торт «Фруктовый сад»    93
Торт «Алешенька»    94
Торт «Мишка на Севере»    94
Торт «Первая любовь»    94
Торт «Осенний марафон»    95
Торт «Тайна»            95
Торт «Настя»            95
Торт «Секрет Моны Лизы»    96
Торт «Зимняя сказка»    96
Пражский торт            96
   
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ   
Капуста «Натали»    97
Кабачки «И снова Анкл Бэнс»  97
Закуска   
«Русская тройка»    97
Баклажаны   
с секретом    98
Повидло из тыквы   
«Золотой сад»    98
Ассорти «Наташа»    98
Огурцы по-болгарски    98
Перец «Кардинал»    99
Икра «Хуторянка»    99
Аджика из свеклы    99
Варенье    из смородины    100
Лечо «Летний дождь»    100
Сапат «Осенний»            100
Клубничная наливка    100
Икра кабачковая    с баклажанами
Капуста    по-мексикански    101
Морковь «Зорька»    101
Салат «Карнавал»    102
Маринованный перец «Пижон»  102
Салат с килькой            102
Быстрая капуста            102
Салат «Незнакомка»    103
Салат «А это мой Анкл Бенс»  103
Варенье    из райских яблок  104
«Варенье» из клюквы или брусники
Северный плов            104
Острый перчик            105
Салат из зеленых помидоров  105
Капуста «Спагетти»    105
Молдавское «Манжо»    106
Салат «Фасолевый»    106
Свеколка «Аленка»    106
Зимний салат            106

ДОБРЫЙ СОВЕТ   
О рулете            107
Готовьте овощи правильно  107
Господин кулич            108
Розовые кальмары    108
Пажитник для кабачковой    икры  108
Особенности тонкого бисквита  109
Тем, кто делает    заготовки  110
Блины из бутылки    110
Украшения к празднику    110
Советики насчет    заморозки  111
Из домашней копилки, секретов    111
Для тех, кто печет    112
О бисквите            112
Капроновые крышки    112


Скачать PDF
Скачать DjVu

ogorod.radiomoon.ru

Консервированные помидоры — ТОП-10 лучших рецептов

Консервированные помидоры — самые лучшие,  самые проверенные рецепты консервирования! Скороспелки и не очень, с уксусом и без… Сохраняйте, пригодятся!

Содержание:

  1. Томаты «Пальчики оближешь»
  2. «Пьяные помидоры»
  3. Помидоры «По-кузнецовски»
  4. «Пикантные помидоры»
  5. Черри вкусненькие
  6. Мамины помидорчики
  7. Помидоры без уксуса
  8. Помидоры-однодневки «Мечта»
  9. Помидоры по-грузински
  10. Помидоры с капустой

1. Консервированные помидоры «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 200 г зелени (укроп, петрушка, лист вишни),
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г репчатого лука.

Маринад:

  • 3 л воды,
  • 2 ст.ложки соли,
  • 9 ст.ложек сахара,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 3 шт. перца горошком,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень, чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.

Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры»

Ингредиенты:

Для маринада:

  • на 7 стаканов воды:
  • 2 ст.ложки соли,
  • 4 ст.лож­ки сахара,
  • 3 лавровых листика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 шт.гвоздики,
  • 1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
  • ще­потка красного перца,
  • 1 ст.лож­ка водки.

Приготовление:

  1. Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку.
  2. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры.
  3. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить.

Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Консервированные помидоры «По-кузнецовски»

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать, не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры»

В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад:

На 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет пол-стакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 чайную ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

5. Консервированные помидоры-черри вкусненькие

Помидоры помыть, банки простерилизовать, крышки прокипятить 5-10 минут.

На дно литровой банки положить лавровый лист 3-5штук, перец чёрный горошком 5-6 штук, чеснок (1 зубчик, порезанный на 4 части), болгарский перец, по желанию, порезанный на 4 части, и веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, добавить из расчета на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса.

Залить помидорчики маринадом, закатать, укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры (наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.

Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):

  • 150 г сахара (5 столовых ложек)
  • 60 г соли (2 столовых ложки)
  • 2 столовых ложки 9% уксуса.

Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать, не стерилизуя.

Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Консервированные помидоры без уксуса

Ингредиенты (в расчете на 3-х литровую банку):

  • 5 ст. л. сахара с горкой,
  • 2 ст. л. соли без горки,
  • 1 чайную ложку лимонной кислоты,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • корица кусочками.

Приготовление:

Помидоры положить в банку, насыпать перец горошком, гвоздики и кусочки корицы — все по вкусу, залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

8. Консервированные помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.

Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.

Пропорции:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 пучок укропа,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.

Помидоры готовы за один день.

9. Консервированные помидоры по-грузински

На дно трехлитровой банки кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры. Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать.

10. Консервированные помидоры с капустой

Ингредиенты (на 3 х литровую банку):

  •  1 ст. ложку соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 2 таблетки аспирина

Приготовление:

Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком, сверху добавить аспирин и закатать.

Перевернуть, укутать до полного остывания. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте — не пожалеете.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Консервирование помидоров: 15 рецептов фото видео

1. Томаты «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг ;
  • зелень — 200 г ;
  • чеснок — 1 головка ;
  • репчатый лук — 100 г ;

Для маринада:

  • вода — 3 л ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 9 столовых ложек ;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • перец горошек — 3 шт. ;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление: томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.

Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры»

Ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 кг.

Для маринада (на 7 стаканов воды):

  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 4 столовые ложки ;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • черный перец — 10 шт. ;
  • гвоздика — 5 шт. ;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка ;
  • красный перец — щепотка ;
  • водка -1 столовая ложка.

Приготовление: красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски»

Ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 кг ;
  • перец болгарский (на 1 банку) — 1 шт.

Маринад  (из расчета на одну 3-литровую банку):

  • сахар — 150 г ;
  • соль — 60 г ;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление: в 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры»

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг ;
  • чеснок — 2 головки.

Для маринада:

  • вода — 1.5 л ;
  • соль — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 100 г ;
  • уксус 9%  — 1 чайная ложка.

Приготовление: в простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Ингредиенты на 1 банку:

  • помидоры черри ;
  • лавровый лист — 3-5 шт. ;
  • черный перец горошком — 5-6 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • болгарский перец (по желанию) ;
  • петрушка.

Для маринада:

  • вода — 1.5 л ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 5 чайных ложек ;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление: помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки (1 л) положить лавровый лист-3-5 шт., перец чёрный горошком 5-6 шт., чеснок (1 зубчик, порезать на 4 части). Болгарский перец, по желанию (порезать на 4 части). Веточку петрушки.

Выложить в банку помидоры, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, добавить, из расчета на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса . Залить помидорчики маринадом, закатать, укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

Ингредиенты:

  • помидоры ;
  • перец болгарский.

Маринад (для 3-х литровой банки):

  • сахар — 5 столовых ложек
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление: в чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150 г сахара (5 столовых ложек), 60 г соли (2 ст.л.), 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

Ингредиенты:

Маринад (на 3-х литровую банку):

  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • соль — 2 столовые  ложки ;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка ;
  • перец черный горошек — 5-6 шт ;
  • гвоздика — 5 шт ;
  • корица (кусочками) — 3 шт.

Приготовление: залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг ;
  • укроп -1 пучок ;
  • чеснок — 7-8 зубчиков ;
  • вода — 1 литр ;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

Ингредиенты:

  • помидоры ;
  • морковь ;
  • болгарский перец ;
  • чеснок ;
  • укроп, петрушка.

Маринад (на 3-х литровую банку):

  • сахар — 100 г ;
  • уксус 9% — 100 г ;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: на дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры. Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать.

10. Помидоры с капустой

Ингредиенты:

  • помидоры ;
  • капуста.

Маринад (на 3 х литровую банку):

  • соль — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • уксус 9% — 50 мл ;
  • аспирин 2 таблетки.

Приготовление: помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте — не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.

11. Консервируем помидоры, простой и любимый видео рецепт

12. Помидоры консервированные видео рецепт

 

13. Маринованные зеленые помидоры на зиму видео

 

14. Вяленые консервированные помидоры — видео рецепт

Шикарная закуска, а также заправка к различным блюдам длительного хранения! Помидоры с пряными травами всегда добавят изюминку к любому блюду: супам, пиццам, подливам, зажаркам и так далее.

15. Консервированные помидоры в собственном соку, видео

1000-recept0v.ru

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА


1.Помидоры острые
— помидоры;
— лавровый лист;
— острый красный перец,
— чеснок,
— укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.
Как правильно мариновать помидоры
— помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
— 1,3 л воды
— 30 г соли
— 120 г сахара
— 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не «ядовитые», как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки
Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

4.Пикантные помидоры
Как правильно мариновать помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные
Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком
Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде
Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика
1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику

9.Помидоро-чесночная приправа
0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.
10.Помидоры в яблочном соке
Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.
11.Помидоры с яблоками и пряностями
Яблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика.
Маринад: на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
12.Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)
Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.
13. Оранжевое чудо
1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

14. Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами.
Ингредиенты:
1,6 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35г соли, 40-50 г сахара, 1,5 столовых ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.
Рецепт приготовления:
1. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.
2. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.
3. Приготовление овощного фарша. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70 °С.
4. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
5. Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70 °С растительное масло (из расчета 2 столовые ложки масла на 1 л).
6. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 75 минут.
7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

15. Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку.
Ингредиенты:
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
Рецепт консервирования
1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
3. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
4. Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

16.Помидоры с мятой
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 60 г зелени укропа, 25 г листьев хрена, 2-3 зубчикачеснока, 25 г зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленых листьев мяты, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка острого красного перца, 3 горошины черного перца.
Заливка: на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.
1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам.
3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
5. Залить горячей заливкой.
6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

17.Помидоры очищенные в собственном соку
Ингредиенты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
1. Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.
2. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 столовая ложка соли) и довести до кипения.
3. Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду.
4. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.
5. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
6. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать.

18.Очищенные помидоры, консервированные дольками
Заливка: на 1 л воды – 20-40 г сахара, 15-20 г соли, 2-3 г лимонной кислоты.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.
2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

19.Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку
Заливка: на 1 л томатного сока – 10-30г сахара, 5-7 г соли.
1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт — Очищенные помидоры, консервированные дольками).
2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.
4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

20. Помидоры в яблочном пюре
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 5 кг яблок, 10 г имбиря, 50г сахара, 20 г соли.
1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь. 2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.
3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.

21.Зимний салат из помидоров (без соли)
1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

22. Помидоры маринованные со свеклой,
Для одной порции понадобятся: помидоры — 1,2 кг, небольшие свеклы — 2 шт.,морковь среднего размера — 1 шт.,чеснок — 4 зубчика, острый перец — 1/3 стручка, зелень по вкусу — 3-4 веточки. Для маринада: вода — 1 л., соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксусная эссенция — 1 ч. л.

Сначала надо вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
23. Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка.
Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови,лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют.

Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры. На 4 кг томатов потребуется по 3 пучка листового сельдерея и петрушки, 2 шт. крупной моркови, 1 головка чеснок, 1 луковица, 1 стручок острого перца и 6 ст.л. соли. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить.Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

school-chef.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *