Рецепт подливы к макаронам из курицы – . , ?

0 Comments

Содержание

Подлива из курицы – 7 рецептов

Любой гарнир, даже самый пресный, будет гораздо вкуснее с правильной подливой. Речь идёт об универсальном соусе, благодаря которому обычное пюре, каша или даже макароны станут поистине особенными. Подлива из курицы – одна из самых простых и вкусных вариаций обозначенного кулинарного дополнения, для приготовления которой понадобятся минимум времени и усилий.

Универсальная подлива с томатным вкусом

Базовая версия мясного соуса готовится в сочетании с томатной пастой. Чтобы сделать подобное угощение, нужно подготовить:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёная зелень – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Овощи чистим. Морковь измельчаем соломкой или натираем на тёрку, а лук режем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу 5 минут на среднем огне.
  4. Добавляем лук с морковью, продолжаем подготовку, пока ингредиенты не «обзаведутся» золотистым оттенком.
  5. Всыпаем в сковородку муку, перемешиваем ингредиенты между собой, заливаем всё водой.
  6. Заправляем соус специями и солью, добавляем томатную пасту.
  7. Тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.
  8. Подлива из курицы с томатной пастой практически готова. Посыпаем угощение сушёной зеленью и подаём с любым гарниром.

Совет! В летнее время томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Для пюре из картофеля

Хотите приготовить ароматное дополнение к картофелю? Тогда запаситесь небольшим перечнем продуктов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 55 г;
  • приправы по личному предпочтению – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 12 мл;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лавровый лист.

Этапы работы:

  1. Мясо хорошо промываем, просушиваем полотенцем, после нарезаем кубиками небольшими полосками.
  2. Овощи измельчаем привычным образом: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло, обжариваем курицу. Спустя 5 минут засыпаем овощи.
  4. Когда все ингредиенты приобрели золотистый оттенок, добавляем муку, перемешиваем, после вливаем воду.
  5. Осталось дополнить блюдо приправами и томатной пастой. За 5 минут до конца подготовки закладываем лавровый лист и сушёный укроп, чтобы аромат подливки стал ещё богаче.

Даём угощению настояться под крышкой, затем подаём вместе с картофельным шарниром.

К гречневой крупе

 

Ещё одно ежедневное блюдо, которое невозможно представить без вкусной подливки, – гречневая каша. Разнообразить постное угощение не составит большого труда, если запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • морковка – 160 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сало – 30 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • лавровый лист.

Этапы работы:

  1. Подлива к гречке с курицей – блюдо, приготовить которое можно очень быстро. Для начала промываем мясо в холодной воде, высушиваем полотенцем, нарезаем кубиками идентичного размера.
  2. Раскаляем сковородку с салом, обжариваем на животном жире филе, пока оно не станет золотистым.
  3. Перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. Овощи режем как можно мельче, пассируем на уже использованной сковороде. Когда ингредиенты приготовятся, добавляем их к курице. Засыпаем указанные приправы.
  5. Добавляем заранее проваренную воду. Жидкость должна на несколько сантиметров покрывать продукты. Ставим на огонь, ждём, пока состав закипит. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 45 минут.
  6. Муку разводим в холодной воде, добавляем к мясу, тушим, чтобы подлива стала вязкой.
  7. Спустя 10 минут подаём готовое угощение вместе с гречкой.

Готовим на основе майонеза

Приготовить подливу более сытной поможет всем известный и любимый белый соус.
Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,35 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 23 мл;
  • майонез – 65 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • специи на выбор – 1 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Этапы работы:

  1. Для начала следует разделить курицу на миниатюрные элементы, затем обжарить их на масле около 7 минут.
  2. В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на тёрке. Добавляем ингредиенты на сковороду к мясу. Следом закладываем специи (молотый перец, базилик, карри, орегано или сушёный укроп). Перемешиваем, солим, снова соединяем компоненты между собой.
  3. Смешиваем соевый соус с майонезом, потом разводим состав водой. Добавляем к курице, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем готовить ещё 25 минут.

Важно! Жирность майонеза не играет большой роли, но лучше использовать более плотный соус.

Рецепт подливки из курицы для макарон

 

Есть ещё один вид привычного гарнира, требующий от кулинара подходящего дополнения. Подлива из курицы к макаронам так же легка в приготовлении, как и её уже рассмотренные аналоги. Для её создания нужно запастись:

  • филе курицы – 500 г;
  • помидорами – 2 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • томатной пастой – 15 г;
  • петрушкой и укропом – пучок;
  • водой – 200 мл;
  • растительным маслом – 12 мл;
  • солью и молотым перцем – по щепотке.

Этапы работы:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку.
  2. Прочие ингредиенты очищаем и моем. Зелень рубим на мелкие элементы, чеснок пропускаем через пресс, а лук и помидоры измельчаем дольками.
  3. Обжариваем фарш на растительном масле при постоянном помешивании. Как только ингредиент станет румяным, добавляем лук, а через 3 минуты – помидоры.
  4. Спустя ещё несколько минут вводим чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, соединяем компоненты с проваренной заранее водой и рубленой зеленью.
  5. Соединяем перечисленные ингредиенты, пробует получившийся состав на вкус, доводим блюдо до совершенства за счёт специй. Тушим ещё 15 минут на минимальном огне.

Подаём в горячем виде вместе с любимыми макаронными изделиями.

С добавлением сметаны

Если сделать куриную подливу со сметаной, она станет не менее сытной, чем вариант с майонезом, но более нежной и диетической. Чтобы приготовить указанный соус, следует запастись таким набором:

  • куриное филе – 540 г;
  • сметана (жирная) – 200 мл;
  • лук – 157 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • мука – 110 г;
  • вода – 100 мл;
  • сушёные травы – 10 г;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы работы:

  1. Подготовленное мясо измельчаем кусочками или полосками необходимого размера.
  2. Смешиваем соль с сушёными травами и перцем. Обваливаем в получившемся составе курицу, оставляем на 10 минут пропитываться специями.
  3. Соединяем ингредиент с мукой, перекладываем на раскалённую сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  4. Добавляем луковые полукольца, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
  5. Смешиваем воду со сметаной, заправляем получившимся составом мясо. Перемешиваем, приправляем солью и специями. Пробуем получившийся соус на вкус. При необходимости используем ещё немного соли или предпочитаемых приправ.
  6. Спустя 3 минуты подготовки соединяем подливу со сливочным маслом, снижаем температуру, томим под крышкой 20 минут.

Вкусное дополнение к рису

Напоследок неплохо узнать, как сделать нейтральный вкус рисового гарнира более ярким. Из филе курицы легко сделать отличную, наваристую подливу, способную оттенить любую кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сливки – 22 мл;
  • вода – 210 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 55 г;
  • красный перец (острый) –1/2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Вначале следует подготовить ингредиенты к последующему использованию. Лук измельчаем полукольцами, острый перец – небольшими элементами, а чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  2. Томаты обдаём кипятком, освобождаем от кожуры, после измельчаем в блендере до однородного состояния.
  3. Курицу режем на небольшие элементы, обваливаем в просеянной муке.
  4. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде, после перекладываем на тарелку.
  5. В сотейнике тушим на сливочном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем острый перец и чеснок. Ещё через несколько минут вводим перетёртые помидоры и паприку. Перемешиваем ингредиенты. Когда состав станет однородным, выкладываем на него куриные кусочки, и соединяем между собой.
  6. Добавляем смесь сливок и воды. Заправляем соус солью и специями. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 минут на минимальном огне. В это время следует несколько раз перемешать состав.

Полученной подливой сверху поливаем рисовый гарнир, подаём вместе со свежей зеленью.

Не так уж сложно сделать ежедневный рацион более ярким, вкусным и питательным. Кстати, приготовить подливу с курицей очень легко и быстро, если иметь в запасе необходимые продукты и правильный рецепт. Экспериментируйте и не бойтесь делать собственную жизнь вкуснее!

izkuricy.ru

Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Читать далее

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    domashniy.ru

    Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

    Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

    1. Сливочная подлива с макаронами

    Ингредиенты:

    • чеснок — несколько зубчиков
    • пара луковиц
    • жирные сливки или сметана — 1 стакан
    • помидоры — 500 гр
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • оливковое масло
    • базилик
    • сушеная мелисса
    • соль и перец

    Приготовление:

    1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

    2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

    2. Овощная подлива

    Ингредиенты:

    • помидоры — 400 гр
    • луковица — 2 шт
    • томатная паста
    • болгарский перец
    • кабачок
    • тыква
    • сельдерей
    • лавровый лист
    • базилик, розмарин и тимьян
    • чеснок и молотый перец
    • оливковое масло
    • вода

    Приготовление:

    Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

    3. Сырная подлива

    Ингредиенты:

    • мука — 2 ст.л.
    • молоко — 1 стакан
    • сливочное масло — 50 гр
    • натертый сыр — 200 гр
    • растительное масло
    • тмин
    • базилик
    • соль и перец (по вкусу)

    Приготовление:

    1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

    2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

    4. Подлива из курицы

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт
    • лук и чеснок
    • мука
    • сливки или сметана — 1 стакан
    • вода
    • базилик
    • соль и перец

    Приготовление:

    1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

    2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

    3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

    5. Подлива из курицы с грибами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт
    • луковица — 2 шт
    • шампиньоны — 300 гр
    • сметана
    • сливочное масло — 2 ст.л.
    • растительное масло
    • зелень
    • соль и перец

    Приготовление:

    1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

    2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

    6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

    Ингредиенты:

    • 300 гр куриного филе
    • луковица — 2 шт
    • помидоры — 500 гр
    • базилик, розмарин и душица
    • соль и перец
    • сахар — половина чайной ложки
    • чеснок
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

    2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

    3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

    4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

    7. Подлива из шпината

    Ингредиенты:

    • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
    • оливковое масло
    • сливочное масло — 50 гр
    • сливки или сметана — 1 стакан
    • базилик
    • соль

    Приготовление:

    1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

    2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

    8. Подлива из свинины

    Ингредиенты:

    • 300-400 гр нежирной свинины
    • луковица — 2-3 шт
    • морковь — 2 шт
    • томатная паста
    • чеснок
    • зелень
    • соль и перец
    • вода или бульон

    Приготовление:

    1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

    2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

    9. Подлива из говядины

    Ингредиенты:

    • говядина — 300-400 гр
    • луковица — 2-3 шт
    • морковь — 2 шт
    • мука — 2 ст.л.
    • мясной бульон или вода
    • сливки — 1 стакан
    • чеснок и зелень
    • соль и перец

    Приготовление:

    1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

    2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

    10. Паста болоньезе с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 луковицы
    • 3 дольки чеснока
    • 250 гр копченого бекона
    • 1 кг фарша из говядины
    • 3 болгарских перца
    • 350 мл красного вина
    • 375 мл молока
    • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
    • 3 ст.л. сахара
    • соль и перец
    • 3 ст.л. орегано
    • 750 гр макарон
    • 100 гр тертого пармезана

    Приготовление:

    1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

    2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

    3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

    4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

    Приятного аппетита!

    cpykami.ru

    Подлива из курицы к макаронам: способ приготовления

    Макароны с вермишелью многими хозяйками считаются «проходным» блюдом, которое готовится в те жизненные моменты, когда нет времени или сил на что-то серьезное. И действительно, эти изделия готовятся быстро и просто. Но несправедливо относиться к ним как к чему-то примитивному. Недаром французы говорят, что блюдо делает соус. Так что подлива из курицы к макаронам может превратить их в подлинный кулинарный шедевр. Причем его вкус может быть очень разнообразным.

    Несколько секретов

    Даже просто потушить курицу со специями в бульоне уже будет вкусно. Однако если последовать некоторым несложным рекомендациям, подлива выйдет еще более соблазнительной.

    1. Перед тем как приготовить подливу из курицы к макаронам, тушку или ее части нужно избавить от кожицы и косточек. Безусловно, это можно сделать и во время еды, однако часть вкуса уже будет утрачена.
    2. Для более полного сохранения мясного аромата и вкусовых ноток курятину следует замариновать в любом из мягких маринадов.

    И помните, что подлива из курицы к макаронам (да и к другим блюдам тоже) отличается от соусов густотой. Так что если она вышла жидковатой, доведите ее до нужной консистенции мукой или крахмалом, но уже в самом конце приготовления.

    Простейший рецепт

    Даже если в доме присутствует минимум продуктов, а времени сбегать в магазин нет, у вас все же получится прекрасная подлива из курицы к макаронам. Рецепт основывается только на стандартных овощах – луке с морковкой, и творческом подходе к специям.

    Любая часть курицы или вся она целиком режется небольшими кусочками. В сливочном масле они быстро подрумяниваются; заменять его подсолнечным не стоит – вкус будет более грубый. По достижении золотистости к мясу всыпается нарубленная луковица, а через пять минут помешивания – натертая морковка. Овощи припускаются до размягчения, к ним вливается немного бульона – и под крышку. Когда курятина в подливке будет почти готова, она присаливается и сдабривается специями. Одновременно подмешивается ложка муки, разведенная в стопке воды или бульона. В окончательной готовности блюдо раскладывается поверх макарон и присыпается нарубленной зеленью.

    Сметанная подлива из курицы к макаронам с фото

    Этот вариант предполагает использование птичьей грудки. Она рубится соломкой и румянится до крепкого загара. Следом всыпается измельченный лук; опытные повара советуют в этом блюде его не экономить: чем больше его будет, тем вкуснее. Когда зазолотится и лук, домешиваются две ложки муки и припускаются до цвета карамели. Только после этого доливается немного воды и будущая подлива тушится под крышкой около четверти часа. Следующий шаг – вливание стакана сметаны. Одновременно с ней всыпаются измельченные базилик, чеснок, перец, соль. Подлива из курицы со сметаной к макаронам оставляется на огне еще на пять минут. Дольше не тушите – исчезнет аромат зелени, который придает блюду особую изюминку.

    Грибной рецепт

    Если ввести в список продуктов шампиньоны, получится еще более вкусная подлива из курицы для макарон. Для нее, опять же, берется грудка и крошится полосочками. Поджаривать мясо на этот раз следует на растительном масле, оно лучше сочетается с грибами. Лук здесь режется полукольцами; на большую грудку его понадобится две головки. Добавляется луковая соломка на стадии золотистости мяса с одновременным подсаливанием курятины. Треть килограмма шампиньонов крошатся не слишком мелко. Если грибы маленькие, они просто половинятся, крупные экземпляры разделываются пластинками. При высыпании шампиньонов зажарка перчится. Выдержка на огне с помешиванием продолжается до окончания активного выделения жидкости грибами. В этот момент вливается полстакана сметаны и вкладывается кусочек сливочного масла. Уже готовая грибная подлива к макаронам из курицы присыпается зеленью. Из рекомендованных растений – петрушка, базилик (зеленый) и укроп, но можно поэкспериментировать и с другими травами.

    Подлива с помидорами

    Начало приготовления уже вам знакомо: грудка без косточек или филе режется продолговатыми кусочками, обжаривается до ровного загара и дополняется нарубленными двумя луковками. Пока изначальные продукты томятся вместе, обрабатывается полкило помидор (из расчета на триста граммов курятины). Томаты ошпариваются самым крутым кипятком и сразу же ставятся под холодную воду. С помидор снимается шкурка; они мелко режутся, но не трутся и не крутятся мясорубкой.

    Если место крепления к ветке у помидора грубое, оно вырезается и выбрасывается. Как лук зазолотится, в сотейник всыпаются томатные кубики. Если помидоры не слишком сочные, вливается немного воды. Подливка перчится, всыпается половина ложечки сахара и душистые травы (можно сухие): розмарин, базилик, душица. После этого подлива из курицы к макаронам прикрывается крышкой и держится на огне до готовности. Благодаря томатному пюре она должна получиться густой; если не вышло – загущается мукой. Перед снятием вводится давленый чеснок, и блюдо настаивается минут 10-12.

    Тайская подлива

    Азиатская кухня у нашего народонаселения пользуется бешеным успехом. Среди тайских рецептов есть чудесный способ того, как сделать подливу из курицы для макарон. Исполнение начинается с создания соуса: миксером или блендером смешиваются полстакана кокосового молока (в крайнем случае можно взять обычное), сто граммов арахисового масла, по ложке карри, растительного масла и сока лимона, по две – сметаны и соевого соуса. Соль со специями берутся по усмотрению повара.

    Три дольки чеснока и луковица мелко рубятся и обжариваются, затем закладывается курятина (почти килограмм). Когда она побелеет, всыпается спаржевая фасоль, примерно граммов 200, немного обжаривается – и сразу вливается приготовленный соус. Томиться в нем подлива будет не дольше десяти минут; сигналом готовности будет мягкая фасоль.

    По-восточному

    Восточные рецепты тоже давно приглянулись нашим хозяйкам. Приготовленная по их правилам подлива из курицы к макаронам особенно придется по вкусу тем, кто недолюбливает птичьи грудки, считая их недостаточно сочными. Сюда же идут ножки или бедрышки: с них снимается кожа, мясо тщательно обирается с костей. Резать не нужно, волокна получаются нужного размера. Они румянятся, причем в этот раз никакие овощи в создании подливы не участвуют. Когда цвет вас удовлетворит, смешайте треть стакана (приблизительно 60 мл) соевого соуса без добавок, ложку густого, но текучего меда и три ложки семечек кунжута. Эти составом залейте мясо и подержите его под крышкой треть часа. После выкладывания подливы на макароны она присыпается зеленым нарубленным луком.

    По-китайски

    И снова полюбившиеся этнические рецепты. Китайская кухня по популярности успешно конкурирует с японской, котируясь, пожалуй, одинаково высоко. Подлива из курицы к макаронам, согласующаяся с кулинарными правилами Поднебесной, готовится довольно хлопотно, зато порадует своими вкусовыми качествами. Алгоритм поварских манипуляций следующий.

    1. Готовится маринад: сливаются соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Первые два компонента берутся в объеме одной ложки, последний – в два раза больше. Сюда же всыпается ложечка сахара, и маринад вымешивается до однородности.
    2. Крупное куриное филе нарезается брусочками и погружается в маринад. В нем оно должно пролежать полчаса, причем на холоде.
    3. Параллельно готовится соус, традиционный для китайских блюд: в четверти стакана воды размешиваются кунжут, соус чили, соус соевый – по одной ложке, мед, томат-паста – по две, лимонный сок – три ложки, красный острый молотый перец – по своему усмотрению. Соус ставится на огонь до закипания.
    4. В мисочке соединяются две ложки муки с ложкой кукурузного крахмала, половинкой ложечки соли и четвертинкой – перца. В этой смеси обваливаются куриные брусочки и обжариваются до хрустящей корочки.

    Полученные палочки на пару минут погружаются в кисло-сладкий соус, и сразу же снимаются с плиты. Макароны раскладываются по тарелкам; сверху распределяется китайская куриная подлива.

    Подлива в мультиварке

    Любители упрощать свою кухонную жизнь без труда соорудят великолепную подливку в чудо-аппарате. Если в нем чаша на 4-5 литров, понадобится или целая курица, или равнозначное количество любимых ее «запчастей».

    Мясо режется небольшими ломтиками, в емкость наливается пара ложек масла, и курятина подрумянивается в режимах жарки или выпечки двадцать минут. Не забывайте иногда ее помешивать предназначенной для мультиварки лопаткой. Далее в чашу всыпается нарезка пары луковок и тертые две небольшие морковки. Готовка продолжается на том же режиме еще десять минут. В чашке размешиваются две ложки томатной пасты с тремя муки; сюда же всыпаются соль и выбранные приправы. Не знаете, какие взять – сыпьте приправу для курицы, не ошибетесь.

    Если паста густая, можно долить для облегчения соединения немного воды. Добившись однородности, заправка разводится в литре чистой воды и заливается в чашу. После перемешивания включается режим выпечки, а время выставляется на 20 минут. Если в доме дети и нужна более нежная структура курятины, режим меняется на «Тушение», а таймер заводится уже на сорок минут.

    fb.ru

    Подлива из курицы: приготовление соуса

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

    Подлива из куриной грудки со сливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

    Статьи по теме

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 0,4 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки жирные – 150 мл;
    • мука – 2 ст.л.;
    • томатная паста – 1,5 ст.л.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
    2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
    3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
    4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
    5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
    6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

    Острая подлива на сковороде

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 5-6 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • чили – 1 стручок;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • сливки – 50 мл;
    • мука – 2-3 ст.л.;
    • базилик свежий – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
    2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
    3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
    4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
    5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
    6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
    7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

    Куриное филе в томатном соусе

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: легкая.

    В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • бульон мясной – 1 ст.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахар – ¼ ч.л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежая рубленая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
    2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
    3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
    4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
    5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
    6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт со сметаной

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • курица – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сметана – 200 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
    2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
    3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
    4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

    Блюдо с майонезом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • майонез – 75 мл;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
    2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
    3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
    4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

    Видео

    Подлива из Курицы с Овощами — просто и вкусно 🐔 Ирина Кукинг

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

    sovets.net

    Подлива из курицы к макаронам, готовим пошагово

    Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.

    Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт

    Очень вкусное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин — макароны с курицей в томатной подливе. Чтобы макаронные изделия в процессе приготовления не склеивались, желательно использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Куриное мясо лучше взять менее жирное, то есть филе, грудку. Если предпочитаете более жирное кушанье, используем бедрышки или голени. Чтобы подлива получилась ароматной, можно добавить сушеные травы (базилик, орегано, тимьян).

    Что нам потребуется:

    • курица (филе) – 250 г;
    • макароны – 100 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
    • молотый кориандр – 1/5 ч. л.
    • масло для жарки – 2 ст. л.

    Получится 3-4 порции.

    Как приготовить эту подливку

     

    1. Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
    2. Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
    3. На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
    4. Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
    5. Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
    6. Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.

     

    Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.

    Автор: Юлия С.

    Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей

    Мы будем говорить о макаронных изделиях, но все же идеальным вариантом для такого сочетания будут спагетти. Итак, макароны с курицей в сливочной подливе – это то что сразу нужно подавать на стол сразу. Если дать ему остыть, то макаронные изделия слипаются и теряют форму. Поэтому не стоит готовить эту вкуснятину впрок. Оно хорошо только «из печи».

    Ингредиенты:

    • паста – 250 г;
    • куриное мясо – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки – 50 мл;
    • мука – 1 ч.л.;
    • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
    • кориандр молотый – 1/4 ч.л.
    • укроп – 1 веточка;
    • сыр пармезан – 30 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как готовится сливочная подлива

    1. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
    2. Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
    3. Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
    4. Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
    5. Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
    6. Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.

    Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.

    Автор: Ирина Еремеева

    Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    blog-recept.ru

    Подлив из курицы к макаронам простой рецепт

    Подлива из курицы к макаронам — простой и вкусный рецепт с фото, как приготовить

    Подлива из курицы к макаронам — популярное русское блюдо на обед или ужин. Помимо макарон, такую подливу также подают с самыми разнообразными отварными крупами. Густая подлива сделает пресную кашу или макароны более насыщенными по вкусу, а кусочки мяса добавят аппетитности и сытности. Густоту подливы из курицы к макаронам мы будем регулировать с помощью самой обычной пшеничной муки: чем больше муки, тем гуще будет подлива.

    Овощи в данном блюде также играют не последнюю роль: они придают насыщенному вкусу мяса более свежий и нежный вкус. Основные овощи для приготовления подливы — это лук и морковь, также нередко добавляют сладкий перец.

    Подлива — очень простое блюдо, которое так же просто сможет разительно изменить вкус любого гарнира!

    В домашних условиях вы очень легко сможете приготовить вкуснейшую подливу из курицы, особенно если будете использовать наш пошаговый рецепт её приготовления с фото. Итак, начнем процесс приготовления!

    Ингредиенты

    • Курица
      (300 г)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Лук репчатый
      (1 шт.)
    • Помидор
      (1 шт.)
    • Мука пшеничная
      (2 ст.л.)
    • Вода
      (1/2 л)
    • Чеснок
      (2-3 зубчика)
    • Томатная паста
      (1 ст.л.)
    • Растительное масло
      (1-2 ст.л. для жарки)
    • Свежая зелень
      (по вкусу)
    • Специи и приправы
      (по вкусу)
    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления подливы из курицы к макаронам.

    Подберите для приготовления такой подливы куриное мясо по вашему вкусу: это могут быть ребрышки, крылышки или нежное филе. Тщательно промойте выбранное мясо, высушите его и нарежьте не слишком крупными кубиками. Избавьте помидоры от кожуры, и нарежьте мякоть аккуратными кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте чуть мельче помидоров. Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложкам растительного масла, обжарьте на ней лук до мягкости и прозрачности. После этого добавьте на сковороду кусочки курицы, готовьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры и морковь, готовьте еще 5 минут.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их готовить. Добавляем на сковороду указанное количество пшеничной муки, обжариваем её несколько минут, затем порционно добавляем кипяченую теплую воду так, чтобы мука не взялась комочками. Вымешиваем будущую подливу, добавляем одну столовую ложку томатной пасты или соуса, солим и перчим по вкусу. Тушим ингредиенты в течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

    Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и нарезаем достаточно мелко, добавляем его вместе с измельченной зеленью на финальном этапе готовки подливы.

    Готовое блюдо подаем вместе с уже готовыми макаронами или сваренными крупами. Подлива из курицы к макаронам готова!

    Источник: xcook.info

    Подлива к макаронам. 10 крутых рецептов

    1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✓ несколько зубчиков чеснока,

    ✓ стакан жирных сливок или сметаны,

    ✓ ложка сливочного масла,

    ✓ немного сушеной мелиссы,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

    Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

    Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

    2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✓ 400 граммов помидоров,

    ✓ сладкий болгарский перец,

    ✓ душистый и молотый перец,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

    Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

    Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.

    Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

    3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✓ две ложки муки, стакан молока,

    ✓ 50 г сливочного масла,

    ✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.

    Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

    Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

    4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✓ Одна куриная грудка без костей,

    ✓ сметана или сливки (стакан),

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.

    Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

    Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

    5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✓ куриная грудка (филе),

    ✓ 300 граммов шампиньонов,

    ✓ две ложки сливочного масла,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

    Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

    Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.

    Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

    6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✓ куриное филе, 300 граммов,

    ✓ две средних луковицы,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.

    С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.

    Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.

    В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

    7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),

    ✓ 50 г сливочного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный

    svarimprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о