Рецепт салат рапсодия – Рапсодия салат рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Салат Рапсодия рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Как приготовить «Салат «Рапсодия»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Шаг 2 Ссылка

Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.

Шаг 3 Ссылка

Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

Шаг 4 Ссылка

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

Шаг 5 Ссылка

Нарежьте пластинками грибы.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

Шаг 7 Ссылка

Натрите на тёрке сыр.

Шаг 8 Ссылка

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Шаг 9 Ссылка

Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

Шаг 10 Ссылка

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

Шаг 11 Ссылка

Кубиками нарежьте остывшую курицу.

Шаг 12 Ссылка

Формируем салат: первым слоем идёт курица.

Шаг 13 Ссылка

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

Шаг 14 Ссылка

На помидоры выкладываем грибы.

Шаг 16 Ссылка

На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.

Шаг 17 Ссылка

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

Шаг 18 Ссылка

Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

webspoon.ru

Лёгкие салаты | Рапсодия кулинарии

На этой страничке я подобрала рецепты невероятно вкусных и аппетитных салатов, легкого приготовления и бюджетных по стоимости.

Во-первых, я сама каждый раз на сайт заглядываю за рецептами, когда составляю меню на завтра, ну и для всех друзей и читателей.

Салаты легкого приготовления

  1. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
  2. Салат «Солнечный»
  3. Салат «Парижель»
  4. Сытный, но легкий салатик!
  5. Салат с фасолью и сухариками
  6. Салат «Белковый Удар»
  7. Салат «Нептун»
  8. Салат «Искра счастья»
  9. Салат крабовый с капустой

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат «Аппетит»

Ингредиенты:

  1. куриное мясо копчёное — 300 г,
  2. сыр  — 300 г,
  3. помидорки «черри» — 1 кг,
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Мясо курочки и сыр нарежьте соломкой или кубиками, черри разрежьте на половинки, чеснок пропустите через пресс.

Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат «Солнечный»

Ингредиенты:

  1. лук репчатый — 1 головка,
  2. вода — 100 мл,
  3. уксус — 100 мл,
  4. яйца куриные — 4 шт.,
  5. молоко — 3 ст. л.
  6. копченый куриный окорочок — 350 г,
  7. кукуруза консервированная — 200 г,
  8. майонез — 140 г

Способ приготовления

Лук очистите от перышек, порежьте полукольцами, замариновать с укусом, то есть залейте водой и уксусом и оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с молоком, испеките тоненькие блинчике. Дайте им остыть и тоненько порежьте.

Окорочок порежьте соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат «Парижель»

Ингредиенты:

  1. огурец — 1 шт.,
  2. помидор — 1 шт.,
  3. паприка (сладкий перчик) — 1 шт.,
  4. кукуруза консервированная — 3 столовые ложки,
  5. копченое куриное мясо (филе или окорочок) — 1 шт.,
  6. майонез — по вкусу.,
  7. соль, перец, укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Огурчики нарежьте тонкой соломкой, если кожица грубая — удалите.

Филе копченой курицы разберите на волокна либо тонко нарежьте соломкой,  добавить к огурцам.

Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Вкусный свежий салатик готов для ужина, да и гостям придется по вкусу.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  1. яблоки зелёных сортов — 2 шт.,
  2. огурчик свежий —  3-4 шт.,
  3. куриная грудка — 1 шт.,
  4. маслины — 5-8 шт.,
  5. черный молотый перец — по вкусу

Соус:

Йогурт однопроцентный соедините с тремя столовыми ложками нежирной сметаны либо с лёгким майонезом.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  1. фасоль консервированная в собственном соку — 400 г,
  2. помидор — 1 шт,
  3. кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
  4. ветчина / вареная колбаса — 150 г,
  5. зелень — по вкусу,
  6. хлеб белый — 2 ломтика,
  7. чеснок — 2 зубчика,
  8. майонез — по вкусу,
  9. соль и перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Фасоль в данном рецепте салата можно использовать и консервированную и отварную. Слейте с фасоли жидкость.

Ветчину или колбасу порежьте соломкой.

Помидор порежьте кубиком. Зелень нашинкуйте.

Все приготовленные компоненты смешайте в мисочке, добавьте рубленный чеснок.

С кукурузы слейте жидкость, добавьте в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Хлеб порежьте кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, как вам нравится.

Затем посыпьте салат сухариками. Перед подачей перемешайте.

Вкусный, яркий салатик готов.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат «Белковый Удар»

Салат очень простой, но питательный и вкусный

Ингредиенты:

  1. индейка — 1/2 грудинки,
  2. паприка (сладкий перчик) — 1/2,
  3. зелёный лучок — 5 перышек,
  4. яйцо куриное — 5 шт.,
  5. сыр твердых сортов — 150 грамм

Салатик прекрасен с любой заправкой

Способ приготовления

Индюшку отвариваете, дайте остыть и разделите на волокна, перчик нарежьте тонкой соломкой, измельчите лук и яйца, сыр натрите на тёрке.

Затем все компоненты салата смешайте, заправьте и ещё разочек перемешайте.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  1. креветки — 300 гр,
  2. кальмары — 300 гр,
  3. крабовые палочки — 200 гр,
  4. яйцо куриное — шт.,
  5. красная икра — 130 г,
  6. сметана/йогурт

Способ приготовления

Яйцо куриное отварите, дайте остыть, отделите белок от желтка, белок нарежьте. Желток оставьте для украшения.

Креветки ,отварите в слегка подсоленной воде.

Кальмары очистите от кожицы, нарежьте кольцами и отправьте в кипящую воду, всего на 3 минутки.

Крабовые палочки нарежьте.

Компоненты положите в салатник, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешайте, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

Специи добавьте по вкусу, соль добавьте после смешивания, икра дает достаточно соли, возможно соль и не понадобится.

Салат «Нептун» вкусный, сытный, но калорий.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат «Искра счастья»

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 2 шт.,
  2. шампиньоны свежие -200 г,
  3. лук репчатый – 1 шт.,
  4. сыр твердых сортов – 100 г,
  5. помидоры – 2 шт.,
  6. петрушка, кинза – по 0,5 пучка,
  7. майонез — по вкусу,
  8. соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку отварите. Обжарьте грибочки с лучком. Готовые и охлажденные грибы и выложите в салатник.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, зелень, тёртый на крупной терке сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Соль по вкусу.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Крабовый салат с капустой 

Почти традиционный рецепт крабового салата, попробуйте обязательно, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. 

Ингредиенты:

  1. кукуруза консервирована — 1 баночка,
  2. капуста свежая -300 г,
  3.  крабовые палочки — 240 г,
  4. Сок лимона — 1/2 лимона,
  5. майонез для — по вкусу
  6. Приготовление:

Способ приготовления

Измельчите крабовые палочки, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в капусту лимонный сок и перемешайте, дайте постоять 5 минут.

Компоненты положите в салатник, перемешайте и заправьте его майонезом.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

goldxosiayshka.ru

Рецепт «Салат „Рапсодия“»


Ингредиенты к рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Куриная грудка1 шт.Майонез5 ст. л.Помидоры2 шт.Соль2 ч. л.Лук зелёный2 пероУкроп свежий1 пучокПетрушка свежая1 пучокСыр Российский150 гГрибы шампиньоны200 гЯблоко1 шт.
Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Шаг 1

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Шаг 2

Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.

Шаг 3

Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

Шаг 4

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

Шаг 5

Нарежьте пластинками грибы.

Шаг 6

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

Шаг 7

Натрите на тёрке сыр.

Шаг 8

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Шаг 9

Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

Шаг 10

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

Шаг 11

Кубиками нарежьте остывшую курицу.

Шаг 12

Формируем салат: первым слоем идёт курица.

Шаг 13

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

Шаг 14

На помидоры выкладываем грибы.

Шаг 15

На грибы — зелень.

Шаг 16

На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.

Шаг 17

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

Шаг 18

Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

http://webspoon.ru/receipt/salat-rapsodiya

receptveka.ru

Салат «Рапсодия» — Как приготовим

Салат «Рапсодия» можно приготовить и на праздничный ужин, и просто для разнообразия ежедневного меню. Этот салат относится к слоеным салатам. Вариаций приготовления существует огромное количество. Этот салатик готовят и с курицей, и грибами, и с ветчиной, и с мясом и так далее. Порадуйте себя и своих родным вкусным салатом, приготовив «Рапсодию». Что касается процесса приготовления, то его можно отнести к не сложным по приготовлению салатам.

Салат «Рапсодия» с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Курицу нужно сначала отварить и остудить. Затем мелко куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу на дно тарелки и смажьте майонезом.

Грибы нарежьте тонкими пластинами и выложите на курицу. Также смажьте майонезом.

Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Выложите на грибы, смажьте майонезом.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите на яблоки.

Сверху присыпьте салат тертым сыром и украсьте.

Салат «Рапсодия» с жареными грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр российский – 150 гр.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сперва разрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы получилось две нетолстые пластины. Куски куриного филе посолите и присыпьте специями.

Затем обжарьте куриную грудку с обеих сторон. Зажаривать мясо не стоить. Несколько минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Поджаренное мясо отложите в сторону остывать.

Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на сковороде, добавив немного растительного масла. Как только грибы станут светло-золотистого цвета, сразу же снимайте с огня.

Пока остывают грибы и мясо, натрите сыр и порубите зелень.

Вымытые помидоры нарежьте тонкими пластинами. Яблоко очистите и также нарежьте тонкими пластинами небольших размеров.

Курицу нарежьте кубиками.

Первым слоем выложите нарезанную курицу.

Затем на курицу выложите помидоры и смажьте майонезом.

Затем выложите слой из жареных грибов.

Следующим слоем будет рубленая зелень. Сверху на зелень выложите тертый сыр. Сыр смажьте майонезом.

Затем выложите яблоки.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Верхний слой сделайте из сыра, не смазывая майонезом.

Накройте салат пищевой пленкой, чтобы сыр не засыхал.

Салат «Рапсодия» с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • киви – 6 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Очистите киви, и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите нарезанные киви на дно салатника.

Крабовые палочки также нарежьте кубиками и выложите поверх киви. Смажьте майонезом.

Лук очистите и очень мелко порубите. Выложите лук следующим слоем. Для салата достаточно небольшой луковицы. Смажьте лук майонезом.

Яйца предварительно отварите, остудите. Очистите и мелко порубите. Выложите яйца верхним слоем салата и смажьте майонезом.


potionsquirrel.ru

Салат Рапсодия рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Швейцарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата рапсодия на 4 порции :

Рецепт приготовления салата рапсодия по шагам

Это салат отлично подойдет как для праздника, так и в будние дни. У этого салата есть куча различных вариаций: можно добавить морепродукты или ветчину. Рапсодию необходимо выкладывать слоями. В этом рецепте курица в сочетании с грибами, сыром и зеленью делает салат очень интересным. А добавление яблока придает ему немного кисловатый вкус, потому что яблоко добавлять немого кислое. Но чтоб салат не был слишком жирным, не наносите майонез на каждый слой. Если вы приготовите этот салат для гостей, то они останутся довольны. Итак, приготовим наши продукты: куриную грудку, шампиньоны, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Куриную грудку разрежем вдоль на тонкие пласты.

Куриную грудку натрем специями. Я натираю солью и карри. Дать настояться 5 минут.

На сковороде обжарим каждую сторону наших пластов куриной грудки. Обжаривать надо минуты 2. Куриное мясо должно сохранить свою сочность. После обжаривания необходимо остудить.

Нарезать грибы. Их надо нарезать пластинками.

Грибы необходимо обжарить на сковородке. Для этого в сковородку добавим немного растительного масла и слегка посолим грибы. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы они приобрели золотистый цвет, после этого можно их вынимать. Потом остудим.

Сыр натрем на терке. Я люблю натирать сыр на мелкой терке. Тогда он приобретает вид немного расплавленного сыра.

Мелко порезать зелень: зеленый лук укроп, петрушку.

Тонкими кольцами нарежем помидоры.

Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем.Чем мельче нарежем яблоко, тем заметнее будет его вкус.

Курица к этому времени уже должна была остыть. Нарезаем курицу кубиками.

На дно глубокой чаши выкладываем в первую очередь нарезанную курицу.

На курицу необходимо выложить помидор. Слой помидора должен быть тонким, достаточно, чтобы кольца помидора закрывали курицу. Вымазываем майонезом.

Грибы выкладываем на помидоры.

Поверх грибов рассыпаем зелень.

На зелень выкладываем сыр. Сверху-опять слой майонеза. слишком толстый слой майонеза делать не следует.

Далее следуют яблоки. Слои продолжают выкладываться в таком порядке до тех пор, пока продукты, подготовленный для салата, не закончатся.

Немного сыра оставляем на последний слой и можно еще украсит зеленью. Сыр быстро засыхает, так что салат рекомендуется сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук зеленый

1

0

2

12

Шампиньоны

9

2

2

54

Поваренная соль

0

0

0

0

Сыр российский

35

44

0

546

всего в блюде:

168

141

35

2076

всего в 1 порции:

42

35

9

519

всего в 100 граммах:

12

10

2

147

автор рецепта: yuliya

дата публикации: 12.06.2013

просмотров: 4448

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт салата Рапсодия с фото


Пошаговый рецепт салата Рапсодия с фото.
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 147 килокалорий

Простой рецепт салата Рапсодия швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук зеленый 2 пучок
  • Шампиньоны 200 г.
  • Майонез 5 ст. ложк
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сыр российский 150 г.
  • Яблоко 1 шт.

Пошагово

  1. Это салат отлично подойдет как для праздника, так и в будние дни. У этого салата есть куча различных вариаций: можно добавить морепродукты или ветчину. Рапсодию необходимо выкладывать слоями. В этом рецепте курица в сочетании с грибами, сыром и зеленью делает салат очень интересным. А добавление яблока придает ему немного кисловатый вкус, потому что яблоко добавлять немого кислое. Но чтоб салат не был слишком жирным, не наносите майонез на каждый слой. Если вы приготовите этот салат для гостей, то они останутся довольны. Итак, приготовим наши продукты: куриную грудку, шампиньоны, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
  2. Куриную грудку разрежем вдоль на тонкие пласты.
  3. Куриную грудку натрем специями. Я натираю солью и карри. Дать настояться 5 минут.
  4. На сковороде обжарим каждую сторону наших пластов куриной грудки. Обжаривать надо минуты 2. Куриное мясо должно сохранить свою сочность. После обжаривания необходимо остудить.
  5. Нарезать грибы. Их надо нарезать пластинками.
  6. Грибы необходимо обжарить на сковородке. Для этого в сковородку добавим немного растительного масла и слегка посолим грибы. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы они приобрели золотистый цвет, после этого можно их вынимать. Потом остудим.
  7. Сыр натрем на терке. Я люблю натирать сыр на мелкой терке. Тогда он приобретает вид немного расплавленного сыра.
  8. Мелко порезать зелень: зеленый лук укроп, петрушку.
  9. Тонкими кольцами нарежем помидоры.
  10. Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Чем мельче нарежем яблоко, тем заметнее будет его вкус.
  11. Курица к этому времени уже должна была остыть. Нарезаем курицу кубиками.
  12. На дно глубокой чаши выкладываем в первую очередь нарезанную курицу.
  13. На курицу необходимо выложить помидор. Слой помидора должен быть тонким, достаточно, чтобы кольца помидора закрывали курицу. Вымазываем майонезом.
  14. Грибы выкладываем на помидоры.
  15. Поверх грибов рассыпаем зелень.
  16. На зелень выкладываем сыр. Сверху — опять слой майонеза. слишком толстый слой майонеза делать не следует.
  17. Далее следуют яблоки. Слои продолжают выкладываться в таком порядке до тех пор, пока продукты, подготовленный для салата, не закончатся.
  18. Немного сыра оставляем на последний слой и можно еще украсит зеленью. Сыр быстро засыхает, так что салат рекомендуется сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт: Салат «Рапсодия» | «сытный»

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт.;
сыр твердый — 150 г.;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
майонез — 5 ст. л.;
шампиньоны — 200 г.;
петрушка — 1 пучок;
лук зеленый — для украшения;
томаты — 2 шт.;
яблоки — 1 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
паприка — по вкусу;
масло растительное — для жарки

Вариантов салата «Рапсодия» существует очень много. Его готовят как с мясом, так и с морепродуктами, с жаренными грибами или маринованными, с ветчиной и т. д.
Я решила приготовить один из этих вариантов. Салат подходит для праздничного ужина, так как очень вкусный и сытный.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, но иногда без таких салатов никак не обойтись.
Этот салат выкладывается слоями, смазывается майонезом. Чтоб салат был не очень жирным каждый слой смазывать не обязательно.
Для салата нам понадобится:


Для начала берем куриную грудку (1 шт.), разрезаем ее вдоль не толстыми пластинами, со всех сторон натираем солью и паприкой, даем постоять минут 10 и отправляем ее обжариваться на раскаленную сковородку на растительном масле до готовности и золотистого цвета.


Очень важно курицу не пережарить, чтоб она не стала сухой. Готовую курицу выкладываем на тарелку и даем остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками.


Грибы шампиньоны (200 г.) нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.


Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.


Зелень (1 пучок) хорошо моем и измельчаем.


Помидоры (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками.


Кислое яблоко (1 шт.) очищаем от шкурки и косточек и нарезаем тонкими пластинками.


Когда все ингредиенты подготовлены складываем салат в салатник слоями.
Нижний слой это нарезанная кубиками курица.
Далее идет слой помидоров, поверх помидоров майонез.


Поверх помидоров с майонезом выкладываем обжаренные грибы и хорошо присыпаем их зеленью, поверх зелени выкладываем часть натертого сыра, немного покрываем этот слой майонезом.


Следующий слой яблоки, нарезанные пластинками.


Последний слой — это слой твердого сыра натертого на мелкой терке, по краю салата засыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


Салат подают на стол практически сразу после приготовления, долго его нельзя держать так как в состав входят помидоры, которые могуть потечь и салат изменится во вкусе и виде.
Даже с большим количеством ингредиентов салат не выглядит перегруженным вкусами, все ингредиенты между собой очень хорошо сочетаются.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о