Рецепт ребрышки свиные в духовке с картошкой в рукаве – Свиные ребрышки с картошкой в рукаве рецепт с фото пошагово
Запеченные свиные рёбрышки с картошкой в рукаве рецепт с фото
Свиные рёбрышки сложно испортить. Будь они отварные, жареные, запеченные или тушёные. Свиные ребрышки – это всегда минимум времени и максимум вкуса. Если запечь их с картошкой в рукаве, то блюдо получится более сытным и питательным, по-настоящему мужским! Так что, когда вы не знаете, чем порадовать своего любимого, такой рецепт всегда вас выручит.
Предлагаем рецепт картошки с ребрышками в духовке, используем рукав для запекания, с ним готовить просто. Испортить такое блюдо сложно, особенно с нашим рецептом. Получается ароматное, сытное, очень аппетитное блюдо. Картофель с овощами пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом соевого соуса. Свиные ребрышки с картошкой можно смело подать гостям, и они обязательно оценят кушанье по достоинству.
Сразу же займёмся специями и мясом. Сначала тщательно вымоем основной ингредиент, а затем нарежем его по своему усмотрению. Посыпаем ребрышки приправами и травами.
Добавляем соевый соус. В отличие от обыкновенной соли, он придаст и солёный вкус, и специфический аромат. Теперь, если есть время, маринуем мясо в течение 1 часа. Если такой возможности нет, то оставьте мясо в покое на 20-30 минуток.
Пока рёбрышки набираются вкуса и аромата, занимаемся овощами. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Важно нашинковать его очень тонко. Лук не должен ощущаться в блюде, его функция – дополнение мясного вкуса и придание сочности.
Теперь моем и очищаем морковь. Ополоснём её, и нарежем небольшими кружочками или половинками. Шинковать морковь также следует очень тонко, чтобы она успела приготовиться, и не осталась жесткой.

Далее следует картофель. Моем его, чистим, ополаскиваем и нарезаем кусочками среднего размера.

В рукав для запекания выкладываем овощи и картофель. Посолим все это, и перемешаем.

Сюда же, поверх овощей выкладываем замаринованные рёбрышки.

По необходимости добавляем специи, кладём лавровый лист и тщательно завязываем мешок для запекания. Помещаем пакет в сковороду или кладем его на противень.

Готовим в заранее разогретой духовке (185 градусов), в течение 30-35 минут. После этого рукав разрезаем, даем мясу подрумяниться в открытом виде еще 10-15 минут.

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в рукаве раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью, подаем к столу горячими. Сытное и питательное блюдо вполне самостоятельно. Но если в доме есть свежие овощи, маринованные грибы или квашеная капуста, то лишними они точно не станут. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- Рецепт картофеля с ребрышками в рукаве универсален. По желанию вы можете внести в него любые корректировки. Отличным решением будет добавить в него сезонные овощи, например, сладкий перец, баклажаны, кабачки и т.д.
- Еще один замечательный вариант – добавить в картофель сметану. Для этого измельченные корнеплоды следует поместить в глубокую миску и перемешать со специями и молочным продуктом. Вместо сметаны можно взять томатный сок, кефир или несладкий йогурт.
👌 Свиные рёбра с картошкой, запечённые в рукаве, рецепты с фото
Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а потом накормите этим своего любимого, то цены вам не будет, дорогие мои, уж поверьте!..Говорю об этом с такой уверенностью, поскольку не понаслышке знаю о реакции мужской половины на мягкие, сочные и нежные свиные рёбрышки, покрытые золотистой и хрустящей корочкой с картошечкой запечённые… Реакция всегда однозначная и весьма предсказуемая, так что записывайте рецепт и подготавливайте продукты!..
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Количество порций: на 4-5 человек
Необходимое для приготовления время: 10 минут подготовительных мероприятий, 2-3 часа ожидания (маринование в холодильнике), 1 час запекания
Предлагаемый ход работы:
После приобретения на рынке свиные рёбра необходимо обязательного хорошенько промыть под проточной водой и обсушить специальными полотенцами из бумаги.
Далее острым ножом разрезаем рёбрышки на порционные кусочки.
Ближе к концу второго часа маринования рёбер мы очищаем и нарезаем некрупным кубиком картошку.
Очищаем от шелухи чеснок.
К картошке теперь выкладываем слегка промаринованные ребра, пускаем оливковое масло, оставшуюся соль и прованские травы. Сюда же пускаем и чеснок (я его даже и не резала, чтобы был целенький)
Перемешиваем всё самым тщательным образом, добиваясь того, чтобы ароматные и душистые пряности покрыли поверхность всех ингредиентов – и рёбер, и картошки, и чеснока.
Рёбра с картошкой теперь помещаем в рукав для запекания и крепко скрепляем концы. Ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и готовим ребра в рукаве около получаса. Потом немного снижаем температуру (до 180 градусов) и томим их еще минут 30.
Спустя указанное время нас ожидает удивительный аромат по всей квартире, а также противень с безумно нежным и очень вкусным блюдом… От такого ужина отказаться невероятно сложно! Да мужчины и не отказываются… Это мы себе иногда не всё позволяем… Но от рёбрышка, признаться, я не удержалась!..
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепты пальчики оближешь
В поваренной книге любой хозяйки должен быть раздел с универсальными блюдами, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Хочу рассказать об одном из таких блюд — свиные ребрышки с картошкой в духовке. Может показаться, что грани вкуса этого блюда ограничены – ведь основных составляющих в нем немного, что понятно из названия. Но это не так.

Использование различных маринадов, специй, добавление овощей, даже изменение температурного режима при готовке – все это позволит вам вновь и вновь баловать новыми вкусами себя и своих близких. Все зависит только от наличия свободного времени и настроения.
Высокая калорийность (ведь свиные ребрышки довольно сытные) – также дело поправимое. Лишний жир можно срезать перед готовкой, а остатки просто вытопить в духовке, просто «подсушив» мясо подольше.
Отдельно следует отметить доступность ингредиентов. Ребра – это едва ли не самая дешевая часть свиной туши (если говорить о мясе, а не о сале и хрящевой ткани типа ушей). А про картофель можно не говорить – в виде гарниров, либо как самостоятельное блюдо, на столах он является постоянным гостем.
Теперь предлагаю рассмотреть несколько вариантов приготовления блюда. Среди приведенных ниже способов приготовления каждый сможет подобрать рецепт на свой вкус, и даже искушенные и опытные кулинары почерпнут для себя что-то новое.
Рецепт вкусных свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь
Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).
Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.
А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.
В таблице приводится список ингредиентов из расчета на 3-4 порции.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Ребра свиные | 600 г |
Картофель | 5-6 крупных либо 10 шт. среднего размера |
Чеснок | 1 головка |
Зерна граната | 150 г |
Соль, перец, приправы | По вкусу |
- Картошку чистим и нарезаем кольцами (можно и дольками – как больше нравится). Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.
- Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра. Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.
- Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.
Приготовление свиных ребрышек в духовке и в рукаве с картофелем
Следующий способ приготовления потребует немного больше усилий. Ничего необычного от кулинара не потребуется, речь идет об элементарных приемах, которые позволят максимально раскрыть вкус блюда, а также придать ему еще более аппетитный внешний вид.
Предварительная обжарка ребрышек даст мясу потрясающую корочку снаружи и сохранит больше сока внутри.
Будет использоваться растительное масло: небольшое количество добавим в картошку для равномерного и правильного запекания. Также в этом рецепте помимо стандартных приправ используются паприка и куркума, что придаст мясу особый аромат, а вкус разнообразит нотками восточной кухни.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Ребра свиные | 700-800 г |
Картофель | 1 кг |
Куркума | 1/2 ч.л. |
Паприка | 1/2 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Смесь перцев | 1 ч.л. |
Начинаем приготовление:
- Свиные ребра промываем, режем, посыпаем специями.
- Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошенько разогреваем. Ребрышки выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Здесь нужна осторожность – нельзя дать мясу пригореть.
- Картофель нарезаем дольками, посыпаем специями и поливаем маслом. После чего нужно хорошенько перемешать, чтобы специи и масло распределились равномерно.
- Обжаренные ребрышки вместе с картофелем кладем в рукав для запекания и перемешиваем.
- Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 40-45 минут при 220°С.
- После извлекаем из духовки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным ужином.
Свиные ребрышки приготовленные в фольге с картошкой
Если предыдущие варианты приготовления подразумевали использование продуктов, которые могут найтись на кухне не у каждого (гранат, куркума), следующий рецепт лишен этих изысков. Все продукты, которые в нем используются, входят в обычную продуктовую корзину и почти наверняка есть в вашем холодильнике.
Так что в этом плане рецепт более подходящий для повседневной готовки либо для внезапного визита гостей.
Вместо рукава для запекания здесь используется фольга – что тоже плюс, т.к. для неопытного кулинара совладать с фольгой будет проще, чем с рукавом. При этом конечный результат от замены рукава на фольгу не изменится – мясо также будет запекаться в собственном соку, приобретая великолепные вкус и аромат.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 700-800 г |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт. (среднего размера) |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Майонез | 4 ст.л. |
Лимон | Половина (по желанию) |
Соль, перец | По вкусу |
Приступаем к готовке:
- Режем на кусочки заранее промытые ребра и картофель. Режем кольцами лук. Складываем все вместе. Сверху по желанию сбрызгиваем все блюдо соком из лимона.
- Смешиваем кетчуп с майонезом. Получившимся соусом поливаем мясо с овощами, хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, выкладываем ребра с гарниром туда и накрываем все вместе фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. За 10 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу – пусть на мясе образуется корочка. Блюдо готово, приятного аппетита!
Готовим вкусные свиные ребрышки с картофелем в горшочке в духовке
До сих пор мы рассматривали рецепты, более подходящие для обычного обеда в кругу семьи. Сейчас же вашему вниманию предлагается более праздничный способ приготовления. Опять же, этот рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков либо наличия в холодильнике экзотических продуктов.
Все ингредиенты, даже если их не найдется у вас на кухне, доступны в ближайшем магазине, а торжественность ужина будет подчеркивать способ подачи блюда – в керамических горшочках.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 800 г |
Картошка | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт. (среднего размера) |
Грибы свежие | 200 г |
Соль, специи | По вкусу |
Морковь | 2 шт. (среднего размера) |
- Предварительно промытые свиные ребра режем небольшими кусками, посыпаем солью и специями.Средними либо крупными кусками режем морковь и лук.
- Обжариваем на сковородке ребра. Масло можно не добавлять – на ребрах достаточно жира.
- Оставшийся после жарки ребер жир не выливаем, а используем его для обжарки грибов и лука. Важно не передержать их – ждем появления золотистой корочки и снимаем с огня.
- В горшочек для запекания выкладываем картошку, потом обжаренные грибы с луком, мясо и морковь.
- Добавляем в каждый горшочек немного воды и ставим в духовку, подогретую до 200°С на 50 минут. Праздничный ужин готов, можно подавать на стол.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в соевом соусе и с картошкой
Имея такие замечательные исходные продукты, как свиные ребра и картофель, их тяжело испортить либо приготовить невкусно.
Вариантов приготовления существует великое множество, и каждый может выбирать, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.
В следующем рецепте в качестве маринада используется соевый соус, базилик, а также чеснок – вместе они придадут мясу пикантный и яркий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 400 г |
Картофель | 500-600 г |
Лук репчатый | 1 шт. (среднего размера) |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Горчица | 1 столовая ложка |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Базилик | 1 чайная ложка |
Соль, перец | По вкусу |
- Промытые и порезанные ребра заливаем соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения маринада.
- Режем картошку дольками, лук – полукольцами. Выкладываем все вместе в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Важно помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
- Запекаем все вместе в духовке 45-50 минут при температуре 200°С. В процессе приготовления можно периодически помешивать блюдо – это обеспечит равномерное распределение приправ и запекание. Через 50 минут извлекаем блюдо из духовки –ребра в соевом соусе готовы.
Как запечь ребрышки с картошкой и яблоками в духовке
Так сложилось, что традиционно с яблоками запекают птицу – утку либо гуся. Однако это не значит, что другое мясо яблоки испортят. Напротив – в этом случае они проявят себя по-новому, подарив новые вкусовые ощущения.
Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свиных ребер с добавлением, помимо уже привычных специй, еще и яблок. Будьте уверены, получится очень вкусно.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 1 кг |
Картофель | 0,5 кг |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Начинаем готовить:
- Крупными дольками режем картофель, морковь и яблоки (без косточек). Все это вместе с целыми зубчиками чеснока выкладываем в форму для запекания.
- В отдельной пиале смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Свиные ребра положите на овощи целиком – порезать их на порции можно и после готовки. Полейте мясо соусом.
- Ставим блюдо в духовку примерно на час, накрыв фольгой. Температура – 200°С. После чего достаем и с удовольствием пробуем, убеждаясь, что яблоки отлично сочетаются не только с мясом птиц.
Рецепт свиных ребер и картофеля с горчицей и майонезом
Ребра являются одной и самых доступных по цене частей свиной туши. Вместе с тем мясо с ребер является и наиболее жирным. Это замечательно при приготовлении бульона – однако запеченные ребра некоторым людям могут показаться тяжелой, и недиетической пищей.
Но в то же время жирное и калорийное блюдо может быть полезным, особенно в холодное время года, когда организму нужно больше энергии. А некоторые просто любят пожирнее. Вот для этой категории мы и предлагаем следующий рецепт, в котором ребра запекаются в майонезе.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 700 г |
Картофель | 700-800 г |
Майонез | 5-6 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
- Смешайте майонез с горчицей, обмажьте получившимся соусом ребра и оставьте их на пару часов мариноваться.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Мясо и картофель смешайте, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 50 минут при 200°С. Готовое блюдо отлично насытит и порадует нежным вкусом.
Видео-рецепт по приготовлению запеченных ребрышек
Способов приготовления свиных ребер с картошкой существует множество. В основном, все рецепты просты и понятны, и никаких затруднений приготовление вызвать не должно. Предлагаем вашему вниманию подробный видео-рецепт, который наглядно демонстрирует все этапы приготовления классического блюда.
Для приготовления понадобится картофель, ребра, растительное масло, соль, перец и чеснок.
Смажьте противень растительным маслом, чтобы картофель не прилип в процессе готовки. Картофель натереть на мандолине или нарезать тонкими кружочками. Немного присолить, тщательно перемешать и равномерно разместить по противню. Ребра помыть, разрезать на удобные куски и выложить сверху на картошку. Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Отправьте противень в духовку (180°С).
Полезные советы
Как определить, что блюдо готово?Можно взять ребра щипцами, и если они легко отделяются друг от друга, значит, мясо готово. Также на хорошо пропеченном мясе будет румяная корочка, а из самого мяса при прокалывании будет вытекать прозрачный сок.
Как выбрать качественные ребрышки?Внимательно осмотрите их перед покупкой в магазине, проверьте свежесть, и собственно, количество мяса на кости – чем больше, тем лучше.
Что сделать, чтобы из мяса не вытекал сок?Постарайтесь во время готовки не тревожить мясо – не надавливать на него лопаткой и не переворачивать.
Сколько калорий в блюде?При любом количестве жира на ребрах, даже самом минимальном, даже если вы тщательно срезали все сало, следует помнить, что мясо в этой части все равно очень жирное, следовательно, блюдо получается очень калорийным – 321 ккал.
Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся, дополняйте его любимыми приправами и специями, готовьте в честь праздника или совершенно без повода. Свиные ребра с картошкой в духовке — это универсальное блюдо, которое при всем разнообразии способов приготовления надолго закрепится в вашем меню.
sekretikii.ru
Ребрышки свиные в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото
Оцените рецепт!
Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки. Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов! Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления. Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.
Будут не лишними ваши домашние пряности и специи. Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей. Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо! Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.
Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке
Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.
Не забудьте уделить время маринованию мяса тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.
Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!
Свиные ребрышки 600 г;
Картофель 9 штук;
Соль, перец;
Чеснок 2 дольки.
Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.
Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.
Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.
Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.
Свиные ребра с картофелем в рукаве
Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.
Свиные ребрышки 800 г;
Картофель 80 штук;
Лук репчатый;
Чеснок 4 зубчика;
Соль, перец.
Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.
Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.
Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.
Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.
Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.
Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.
Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости
Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.
Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.
Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.
Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.
Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.
Готовьте с удовольствием!
cook-recipe.ru
РЁБРА СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ: sergej_pozhar — LiveJournal
Для приготовления нам необходимо:
1 кг свиных ребер,
1 кг картошки,
для мяса:
соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок.
для картофеля:
соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка.
Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.
Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.
Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.
В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час.
Вот и весь рецепт.
Картофель, пропитанный мясным жирком, как масло!
Просто, а вкусно как — не рассказать!
Рёбра можно вынуть — они сами просятся.
Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать. Приятного аппетита!
sergej-pozhar.livejournal.com
Свиные ребра в рукаве с картошкой
Свиные ребра, приготовленные в рукаве с картошкой, — безумно вкусное, сытное, ароматное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Картофель лучше использовать мелкий, если крупный — разрежьте его на несколько частей. Блюдо обязательно понравится вам и вашим родным!
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребер в рукаве с картошкой понадобится:
ребра свиные — 500-600 г;
картофель — 700 г;
лук репчатый — 1 шт.;
аджика острая — 2 ч. л.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
соль, кавказские травы — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
соус соевый — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Свиные ребра, нарезанные на части, чуть посолить, посыпать кавказскими травами, влить соевый соус и добавить нарезанный чеснок.
Ребра тщательно перемешать и оставить для маринования на 2 часа.
Картофель очистить, добавить к нему нарезанный крупно лук, соль, паприку и растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
Далее свиные ребрышки и картофель поместить в рукав для запекания, хорошо закрепить (закрыть) края рукава с двух сторон.
Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Ароматнейшие и вкуснейшие свиные ребра, приготовленные в рукаве с картошкой, подать к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
с картошкой, в фольге, в рукаве
Свиные ребрышки – это великолепное блюдо, которое является одним из самых вкусных во всем мире. Оно отличается поистине нежным вкусом и его совсем не сложно приготовить. Кроме того, оно насчитывает огромное множество вариантов. Тем не менее, у каждой хозяйки имеется свой фирменный секрет создания такого изысканного лакомства. Свиные ребрышки в духовке – особое искусство. Для него необходимы редкие кулинарные таланты. И один из них напрямую касается особенностей маринования. А уже после того, как блюдо полностью приготовлено, его можно подать и гостям, и предложить на ужин семье, и перекусить им в одиночестве. Разнообразие рецептов позволит возвращаться к нему снова и снова, не боясь повторов.
Рецепт свиных рёбер в духовке
Подобное кулинарное изделие является одним из самых излюбленных среди людей любого возраста. Поэтому хозяйки готовят его очень часто.
Возвращаться к нему допустимо хоть каждую неделю, нужно только немного изменить рецепт и пища станет просто великолепной, даже при многократных повторах.
Подразумевается, что каждый раз будет предлагаться новый гарнир, а также изменяться способ маринования мяса.
Тем не менее, нет спора в том, что основным лидером среди овощей, подаваемых к свинине, остается все-таки картофель. Тем не менее, он не означает отказа от различных специй и пряностей, которые помогут в тысячный раз придать еде совершенно новый оттенок.
Существует ряд деталей, на которые следует обратить внимание, если хозяйка хочет, чтобы гости похвалили ее искусство и умение.
К ним относятся:
- выбор наиболее свежего и качественного мяса;
- определение степени свежести продукта;
- сорт свинины;
- правильное размораживание;
- устранение жесткости;
- выдерживание в маринаде;
- запекание;
- специально выбранный временной и температурный режим;
- сохранение в свинине сочности и др.
Мясо требуется выбирать очень тщательно, так как идеальный кусок является уже половиной успеха всего дела. Он должен источать аромат свежести и привлекательно выглядеть.
Продукции желательно быть розовой. Допускается наличие некоторого количества жира.
Верно подобранные ингредиенты, точное определение степени качества мяса, умение отсеять несвежий товар, приведет к тому, что блюдо выйдет поистине отменным.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой
Для приготовления свиных ребрышек по такому рецепту необходимо взять один килограмм мяса, растительное масло, чеснок, соль и перец.
- Сырье тщательно моют, отрезают жировые включения и костные фрагменты.
- Затем хорошо обтирают чистым кухонным полотенцем.
- Разрезают на части нужного объема. Если присутствует косточка, то на ней должно оставаться две порции свинины.
- В растительное масло выдавливают чеснок, затем солят по вкусу. Наносят смесь на ребрышки и оставляют для впитывания на четверть часа. В целом период маринования должен занимать от трех до двенадцати часов, тогда весь сок останется внутри. Но при особой потребности период разрешается сократить до желаемого времени.
- Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
- Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок минут, периодически обливая мясным соком.
- Степень готовности определяется по светло-бурому налету, которым постепенно покрывается поверхность ребрышек.
- Картофель моют, чистят и варят до готовности.
Некоторые хозяйки помещают овощ в духовку. В этом случае его нарезают крупными кусками, обильно обрабатывают растительным или сливочным маслом, натирают перцем и солят. Укладывают в специальную форму и ставят внутрь плиты.
Другой вариант предусматривает добавление к отварной картошке разнообразных специй и лука. Их смесь кладут поверх замаринованного мяса и ставят в духовой шкаф на шестьдесят минут, завернув в фольгу.
Выбор остается за хозяйкой – какой тип блюда ей больше по душе. Допускается и просто подать картофель в любом виде в качестве гарнира к ребрышкам.
На стол подают с соусами из йогурта, мяты, овощей, сметаны, ткемали, томатов, укропа, чеснока, шалфея.
Свиные ребра в рукаве
Не менее популярен следующий рецепт, который позволяет достаточно быстро приготовить изысканное и восхитительное блюдо.
- Свинину маринуют в собственном соку с различными добавлениями, чтобы придать ей особую мягкость и нежность.
- Сначала продукт, нарезанный на небольшие ломтики, выдерживают не менее трех часов, поливая остатками соуса и засыпая приправами.
- Затем его укладывают в рукав или в специальный пакет для запекания.
- Духовку готовят до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
- Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок пять минут.
За четверть часа до извлечения рукав разрезают и немного подсушивают изделие до образования корочки.
Свиные ребрышки в фольге
Подобный тип приготовления свиных ребрышек в духовке является одним из самых популярных. Он несложен даже для начинающих или очень занятых женщин, так как помимо простоты подразумевает быстрое отмывание посуды и кухонных принадлежностей.
- Допускается поставить свинину на стол прямо в фольге и при приеме гостей, и во время тесного семейного обеда или ужина.
- Ребрышки тщательно отмывают, натирают специями и плотно заворачивают.
- Духовка разогревается до двухсот градусов по Цельсию.
- Ломтики, помещенные в отдельный слой фольги, укладываются рядом и запекаются в течение пятидесяти минут.
- За десять минут до извлечения из плиты нужно удалить верхнюю часть оболочки и дать изделию хорошо зажариться. Рекомендуется также и использование функции «гриль».
Предварительно готовят соответствующий соус или специально выбранный гарнир, который потом выставляют на стол вместе с готовым блюдом.
Маринады для свиных ребрышек в духовке
В том случае, если свинина приобреталась в замороженном виде, то ее следует тщательно подготовить к кулинарной обработке.
- Сначала ее хорошо промывают под краном.
- Наиболее простой маринад к ней делается следующим образом.
- В кипяченой воде полностью растворяют кетчуп или пасту из помидоров.
- В нее последовательно приливают горчицу, уксусную эссенцию, чеснок и добавляют предварительно растопленный мед.
- Гомогенизируют. Делать это требуется очень тщательно, так как образование комков способно испортить общее впечатление и вкус.
- Перец и соль присыпают по вкусовым предпочтениям.
- Затем свинину помещают в приготовленную смесь, стараясь покрыть ею все блюдо. Выдерживают три-двенадцать часов, как можно чаще переворачивая в ней ломтики.
- Создают специальный температурный режим в двести десять градусов по Цельсию.
- Ребрышки помещают в разогретую духовку, сначала обработав противень растительным маслом.
- Накрывают свинину фольгой и оставляют на полчаса.
Правильно приготовленный маринад способен придать мясу особый, совершенно восхитительный вкус. Умелые хозяйки создают разнообразные оттенки в диапазоне от кислого до горького и от пряного до острого.
Наиболее часто в качестве основы для маринада используются:
- ананасовый сок;
- вино;
- гранатовая вытяжка;
- йогурт;
- кефир;
- лимонный сок;
- мацони;
- мед;
- настойка из пряных трав;
- нектар из фруктов;
- отвар шалфея;
- пиво;
- простокваша;
- сметана;
- соевый соус;
- соус из абрикосов;
- специи на спирту;
- ткемали;
- фруктовое пюре;
- цитрусовые соки;
- чесночный соус;
- ягодный сироп и т.д.
В целом для приготовления маринада подойдет любая приправа, способная придать ребрышкам особый уникальный вкус. Каждый раз при смене рецепта его создания блюдо будет принимать неповторимый оттенок. Чем чаще будет применяться новый метод обработки продукта, чем чаще можно будет подавать его на стол.
Варианты гарниров
К свиным ребрышкам, приготовленным в духовке, предлагается очень большое количество самых восхитительных дополнений. Одни лучше подойдут для ужина, другие – для обеда, а третьими рекомендуется потчевать гостей.
Достаточно задействовать фантазию и применить свои кулинарные таланты, тогда блюдо будет разнообразиться до бесконечности. Каждый новый вид гарнира придаст ему совершенно уникальные оттенки вкуса.
Свиные ребрышки отлично сочетаются практически с любым видом дополнений, становясь только тоньше и необычнее.
Гарниры бывают самыми разными. Существует огромный спектр этого отдельного типа блюд.
Наиболее часто используются:
- грибы;
- картофель;
- консервы;
- крупяные изделия;
- макароны;
- морепродукты;
- овощи;
- салат;
- фасоль и т.д.
Одни из них используются для придания мясу изысканного вкуса, другие – просто для сытости.
В таком случае хозяйки стремятся брать продукты, богатые питательными веществами. К ним в первую очередь относится картошка во всех видах – вареные клубни, запеченный вариант, пюре, смесь с другими овощами, толченая, с укропом.
На второе место по распространению в качестве гарнира на каждый день выходят грибы, нут, овощи, рис, свекла, стручковый горох, фасоль. Подобные типы продуктов бланшируются, варятся, жарятся, запекаются, измельчаются, томятся на пару, тушатся, особым образом приготавливаются. Все зависит от предпочтений членов семьи и от способности самой хозяйки. Выбор очень широк.
Конечно, огромное значение имеет качество свинины и рецепт ее приготовления. К различным вариантам блюд подойдут разные типы гарниров.
Чаще всего, в любом варианте, праздничном или будничном, используется картошка. Ее можно запечь в фольге в сочетании с изысканными специями, просто отварить или пожарить.
Традиционно к мясу подаются макароны. Они предлагаются в самых разных типах:
- бантики;
- вермишель;
- звездочки;
- лапша;
- ракушки;
- рожки;
- соломка;
- спагетти;
- спиральки и пр.
Но все же, лучше остановиться на высококачественном изделии, которое придаст мясу самый изысканный вкус. Для сытости и разнообразия используют масло, сметану, соус, томатную пасту, укроп.
Трудно найти женщину, которая бы не употребляла в качестве гарнира разнообразные овощные культуры. Их подают как в сыром виде, так и приготовленными любым предпочтительным способом.
Сами вкусными вариантами станут:
- баклажаны;
- брокколи;
- зеленый горошек;
- кабачки;
- кукуруза;
- морковь;
- репа;
- свекла;
- тушеные помидоры;
- фасоль.
К ребрышкам отлично подходит капуста – обычная или цветная. Можно предложить ее квашеный вариант, тушеный или жареный. В любом виде она отлично дополнит свинину, позволив ей стать более сытной и питательной.
Крупы не только подчеркнут вкус блюда, но и помогут отлично насытиться. Чаще всего хозяйки берут:
- гречку;
- кукурузную муку;
- перловку;
- пшеничку;
- пшено;
- рис и т.п.
К ним отлично подходит масло, любой тип приправы, соус.
Видео рецепты
Для того, чтобы начинающая хозяйка сумела бы самым лучшим образом приготовить такое блюдо, предлагается наглядное руководство к действию. Если воспользоваться подробным рассказом о том, как необходимо приступать к приготовлению подобного кулинарного изделия, то даже первый опыт его создания окажется просто восхитительным.
Видеорецепт подскажет, с чего нужно начать, как следует продолжить и как придать свинине окончательный блеск.
Это блюдо является не только несложным в приготовлении, но и становится отличным способом разнообразить стол. Его можно подавать в любой день недели, а можно сделать центром праздничного ужина или обеда.
Поскольку изделие всегда подается горячим, то к нему рекомендуется подавать любые гарниры, соусы или напитки.
homeblogkate.ru