Рецепт теста для осетинского пирога в хлебопечке мулинекс – Осетинский пирог с картошкой

0 Comments

Осетинский пирог с картошкой

 

Осетинский пирог с картошкой можно сочетать с различными супами и овощами. Осетинские пироги также являются отличным угощением. Ими можно перекусить с чаем на завтрак. Пироги отлично утоляют голод. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Для теста

  • 8 грамм дрожжей;
  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • маленькая ложка сахара-песка;
  • 2 большие ложки любого растительного масла;
  • полстакана воды;
  • стакан кефира;

Для начинки

  • 550-600грамм брынзы или настоящего осетинского сыра;
  • 4-5 картошки;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Рецепт приготовления пирога на кефире достаточно простой. Для начала необходимо хорошо просеять муку. Одну часть размешать с дрожжами, кефиром и сахаром. Полученное тесто накрыть.
  2. Через 60 минут нужно добавить оставшуюся муку, воду, яйцо и растительное масло. Необходимо тщательно вымесить тесто и поделить на 3 равных кусков. Затем готовое тесто нужно снова накрыть и оставить на 30 минут.
  3. Картофель следует очистить и разрезать на 4 части. Отварить без добавления соли. Готовый картофель с помощью вилки размять в пюре.
  4. Брынзу стоит порезать также небольшими кусочками, а еще лучше измельчить при помощи блендера.
  5. Добавить измельченный сыр в картофельное пюре и все тщательно перемешать.
  6. Рецепт приготовления подразумевает формирование нескольких больших лепешек, раскатанных из теста. В центр каждого нужно выложить картофельную начинку. Затем нужно сформировать шарик.
  7. После чего снова необходимо раскатать готовые шарики с начинкой в лепешки. В каждом пласте нужно проделать маленькие дырочки.
  8. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. На противень нужно выстлать пергаментную бумагу. На него выкладывается один пирог. Противень следует отправить в духовку на 20 минут. Также нужно поступить с оставшимися пирогами.
  9. Готовый пирог с картошкой и сыром выложить на тарелку и смазать маслом, сложив один на один как блины. Подавать осетинские пироги лучше в теплом виде.

Осетины готовят свои знаменитые пироги в хлебопечке. Если нет возможности, то простая духовка также подойдет. Вариантов приготовления два: в хлебопечке или руками. Если готовить руками, то там все понятно. Нужно просто смешать все ингредиенты по инструкции и замесить тесто. Затем его накрыть и оставить в тепле на час. После чего можно готовить пироги.

Если готовить в хлебопечке, то там немного по-другому происходит действие. Мы должны сложить все продукты согласно инструкции к хлебопечке. Затем ставим на основной цикл для теста.

Какой вариант более приемлемый решать каждой хозяйке самостоятельно. От того, какой способ вы выберете, готовить в хлебопечке или рецепт приготовления руками, вкус блюда не поменяется.

Начинка в осетинских пирогах может быть самая разнообразная. Это может быть картофель, мясо, творог, капуста или любые другие ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное тесто, рецепт его приготовления одинаков для всех начинок.

 

Тесто на осетинский пирог в хлебопечке

Очень легко и просто готовятся осетинские пироги в хлебопечке. Рецепт настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет без труда справиться с этим.

Ингредиенты

  • 15 грамм живых дрожжей;
  • или 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • соль;
  • 355 грамм муки.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить свежие дрожжи в теплой воде и всыпать туда сахар. Все тщательно перемешать.
  2. Когда они разойдутся, их нужно отправить в хлебопечку. Немного посолим.
  3. Затем нужно влить кефир. Лучше немного нагреть его, тогда тесто лучше подойдет.
  4. Муку следует просеять и всыпать к ингредиентам в хлебопечке.
  5. Ведерко вставляем в хлебопечку. И нужно выбрать режим «дрожжевое тесто». Примерно приготовление будет длиться около 1,5 часов.
  6. Тесто хорошо поднимется и получится мягким, пышным. Вот и весь рецепт приготовления теста для осетинских пирогов.

Можно экспериментировать и добавлять различные начинки в пироги. Если готовить тесто в хлебопечке, то времени потратится столько же, сколько вы бы готовили сами. Никакой выгоды в этом нет, это дело каждого. Кто не хочет возиться с тестом, отправляет ингредиенты в печь, где происходит сам процесс вымешивания теста. Рецепт приготовления настолько прост, что можно хоть каждый день готовить осетинские пироги и радовать своих близких вкусными блюдами.

По осетинским традициям каждая хозяйка должна испечь несколько больших пирогов, промазать маслом и складывать один на один как блины. На все праздники они готовят нечетное количество пирогов, а в дни траура – четное. Осетины каждый день готовят по 3 пирога. Они ассоциируют их с единством неба, земли и солнца. В настоящий рецепт приготовления таких лепешек входит осетинский сыр. Если его негде взять, можно заменить их национальный сыр брынзой, от этого вкус и аромат пирога не станет хуже. Тесто для осетинских пирогов на кефире получается нежным и мягким. Это самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с любой начинкой. Рецепт приготовления может быть самым разнообразным, но каждый по-своему необычен и несравним ни с чем!

Похожие материалы

testosam.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Осетинские пироги с сыром

Ну, вот и очередные осетинские пироги, на этот раз самые что ни на есть классические — со свежим сыром и зеленью. Такие же вкусные, как и все другие модификации осетинских пирогов!

Ингредиенты:

Для теста:


150 мл простокваши или кефира

100 мл воды

50 мл растительного масла

25 г сливочного масла

450 -500 г муки

1/2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:

200 г сыра фета или брынзы

500 г свежей моцареллы или свежего домашнего сыра

большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, у меня в этот раз еще был базилик)

1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)

соль и молотый черный перец по вкусу.

 Для смазывания верха пирогов:

20 г сливочного масла

Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.

Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.

Ставим на основной цикл для теста.

[Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим.


Моцареллу трем на крупную терку. Фету крошим. Соединяем оба вида сыра и зелень.
 Солим, перчим, добавляем чабер, перемешиваем.
 Тесто разделяем на 3 части.

Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.

В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки.

 Соединяем края лепешки сверху «узелком.»

Слегка расплющиваем лепешку руками.

 

Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. 

Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
 Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: мемориал Мартина Лютера Кинга.

herringinfurs.blogspot.com

Рецепт теста для осетинского пирога в хлебопечке мулинекс — Еда Life

Комментарии пользователей Ваше имя Ваш Email Комментарий

Отправить

Людмила Писарева 07.02.2019 — 09:59

Спасибо большое 😀 а я то мучаюсь сама тесто научиться воздушное сделать 😥 и савсем забыла что у меня хлебопечка есть 😂 и в ней реально тесто супеи получаеться 😁

  • Ответить
  • 1
И НА КУХНЕ И В САДУ 09.02.2019 — 20:47

+Людмила Писарева рада быть полезной,заходите еще,

  • Ответить
  • 1
lana leps 09.02.2019 — 14:01

можно из этого теста сделать пирог с капустой

  • Ответить
  • 0
И НА КУХНЕ И В САДУ 12.02.2019 — 13:49

+Svetlana Terzian да и тесто для кулебяки тоже подойдёт,посмотрите.

  • Ответить
  • 0
Lola K 11.02.2019 — 17:47

Dziękuje za przepis pozdrawiam

  • Ответить
  • 0
dimon 14.02.2019 — 09:24
  • Ответить
  • 0
Ольга Карамышева 16.02.2019 — 22:23

Доброе время суток. Скажите а сахар вы вообще не добавляете в тесто?

  • Ответить
  • 0

artmilada.ru

Вкусные осетинские пироги — 11 пошаговых фото в рецепте

Хотите попробовать вкусные осетинские пироги? Предлагаю замечательный рецепт с начинкой из адыгейского сыра и картофеля! Обязательно приготовьте.  Очень вкусные, нежные, мягкие — Вам обязательно придутся по вкусу! 

Для приготовления вкусных осетинских пирогов понадобится:

соль — 0,5 ч. л.;

дрожжи сухие — 3 г.

масло сливочное — 50-70 г.

400 грамм муки просеять, смешать с солью, всыпать дрожжи.

Вскипятить воду и смешать с  200 мл молока и растительным маслом. Температура смеси должна быть около 45 градусов. Влить эту смесь в муку частями и замесить не очень крутое тесто.

Тесто поместить в миску и накрыть полотенцем (тесто лучше смазать растительным маслом, иначе — подсохнет) или завернуть в пищевую пленку. Оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут.

Приготовить начинку: охлажденный толченый картофель смешать с адыгейским сыром (сыр раскрошить, или лучше — пропустить через мясорубку). Добавить горячее молоко (50 мл), хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в лепешку, присыпав стол оставшейся мукой или растянуть руками толщиной около 0,5 см. В середину выложить подготовленную начинку (начинки должно быть столько же, сколько и теста).

Края лепешки аккуратно подтянуть вверх и хорошо слепить.

Перевернуть и осторожно придавливать и прихлопывать рукой, формируя лепешку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не лопнуло. Ножницами сделать небольшие прорези в нескольких местах.

Духовку разогреть до 220-250 градусов. Сверху на лепешке разложить кусочки сливочного масла или смазать немного размягченным маслом. Поместить лепешку на противень.

Выпекать 20-25 минут. Таким образом подготовить и испечь все лепешки. Готовые необычайно вкусные осетинские пироги еще раз смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать к столу! Особенно вкусны в теплом виде! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт пирога с изюмом в хлебопечке. Кекс в хлебопечке

Рецепт пирога с изюмом в хлебопечке Мулинекс дан на пирог с изюмом весом 750 г и 1000 г.

Пирог с изюмом в хлебопечке Мулинекс готовить легко и просто…

 Для приготовления пирога с изюмом в хлебопечке нам понадобится:

Ингредиенты на пирог 750 г:

  • Яйца 2
  • Сливочное масло 140 г
  • Жидкое молоко 80 мл
  • Соль 0,5 чайн. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Мука 350 г
  • Дрожжи 2 чайн. ложки
  • Изюм 100 г
  • Ингредиенты на пирог 1000 г:

  • Яйца 3
  • Сливочное масло 160 г
  • Жидкое молоко 100 мл
  • Соль 1 чайн. ложки
  • Сахар 5 ст.ложки
  • Мука 420 г
  • Дрожжи 2 чайн. ложки
  • Изюм 150 г
  • Рецепт пирога с изюмом в хлебопечке Мулинекс

    Изюм можно замочить не в воде, а  в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса, а так же  в высококачественном виноградном спирте.

    Так же можно выложить на тесто цельные миндальные  или другие орехи после завершения цикла замешивания хлебопечки.

    Кекс с изюмом в хлебопечке. Видео


    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных пирогов

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    kuhnja.biz

    👌 Пирог в хлебопечке, рецепты с фото

    Пирог с клюквой был настолько вкусный, что мы его скушали за сутки. Чтобы хоть как-то оправдать такую «прожорливость», скажу, что он был совсем небольшим и очень вкусным.

     Сегодня хочу предложить еще один из пирогов, который я приготовила в хлебопечке. Скажу вам честно, не думала, что она справится с этим тестом, но свершилось очередное приятное чудо — пирог получился шикарный. 

    Этот рецепт обязательно вам понравится, так как его можно готовить даже в духовке (так я и делала, пока у меня не появилась чудо-печка). Есть ли разница в приготовлении яблочного пирога в хлебопечке и духовке? В чудо-печке он получается лучше (как мне кажется), хотя и в духовке я очень часто готовила яблочный пирог (шарлотку).

    А теперь записывайте продукты, которые нужны для приготовления пирога в хлебопечке:

    • 1,5 стакана сахара

    • 1,5 стакана муки
    • 4 небольших яблока
    • 3 песочных печенюшки

     
    Время приготовления: 1,5 часа
    Степень сложности: легко

     Яблоки моем и режем на небольшие кусочки.

    Яйца нужно взбить с сахаром. Пробовала я не отделять желтки от белков, но пышный бисквит в этом случае получается не всегда. Не знаю, еще от чего зависит положительный результат, но, возможно, роль играет температура яиц и другие факторы.

    В чем я уверенна полностью, так это в том, что если отделить белки от желтков и взбить их отдельно с сахаром, то тесто получается очень пышным и пористым. Так и поступим…

    Для желтков из общего количества возьмем 3 столовых ложки сахара, а остальное добавим в белки.
    Взбиваем сначала белки с сахаром до белого состояния, а после приступаем к желткам.

    Белки смешиваем миксером с желтками.

    Когда добавляем муку, то яичную смесь помешиваем ложкой в одном направлении без резких и быстрых движений.


    Тесто готово. Печенюшки крошим и засыпаем на дно формы. Лопатку для замешивания теста снимаем.

    На дно сверху крошек заливаем небольшое количество теста.

    Теперь берем кусочки яблок и добавляем в тесто. Далее снова заливаем тесто и добавляем яблоки. Так чередуем до того момента, когда тесто не закончится. Сверху должно быть тесто.

    Отправляем ведерко с тестом в хлебопечку. Выставляем программу «Выпечка». У меня эта программа выпекает 1 час, но этого времени не достаточно, чтобы пропечь выпечку, так что после звукового сигнала нужно включить еще раз программу «Выпечка» на 15 минут.

    Вот теперь пирог зарумянился и приготовился. Ждем, пока он остынет, и подаем к столу!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Архивы тесто для пирогов в хлебопечке мулинекс рецепты

    Тесто дрожжевое воздушное для пирогов. Рецепт и замес теста в хлебопечке.
    Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: www.air.io/r/lora LetyShops получайте до 30%…
    Вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке, #рецепт
    Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке, пошаговый рецепт приготовления теста, рецепт теста в хлебопе…
    Тесто в хлебопечке мулинекс. Дрожжевое тесто в хлебопечке.
    Тесто в хлебопечке Мулинекс. Дрожжевое тесто в хлебопечке. Ингредиенты на 900 г: Вода 340 мл, Растительное…
    Тесто для пирожков, которое готовится в хлебопечке Сдобное, мягкое тесто в хлебопечке? Легко!
    Кто же не любит пирожки с картошечкой? Особенно, когда они невероятно мягкие и вкусные! Попробуйте!!! Кстати,…
    МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ПАНАСОНИК пеку на протяжении 6 лет
    РЕЦЕПТ мука-430 г. дрожжи-14 г.(сухие 2 ч.л.) яйцо-1 шт. молоко-240 г. сахар-20 г. соль-7 г. маргарин или масло-25 г ПРОГРАМ…
    Сдобное воздушное тесто для булочек пирожков рулетов пирогов и др в хлебопечке Panasonic SD-255
    Сдобное воздушное тесто для булочек , пирожков , рулетов , пирогов и прочей сдобы в хлебопечке Panasonic SD-255 …
    Беляши в хлебопечке в домашних условиях рецепт
    Беляши в хлебопечке в домашних условиях рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15155-belyashi-v-xlebopechke Самые вкусные беляш…
    Тесто для пельменей и вареников.Быстро, просто и легко! Рецепт
    Преимущество хлебопечки перед ручным вымешиванием теста !
    Дрожжевое Тесто как пух. Идеальное. Для пирожков, беляшей, пирогов, пиццы! В хлебопечке
    Дрожжевое тесто в хлебопечке. Тесто для пирожков, беляшей, пирогов! Невероятно нежное, живое. Не липнет к…
    Дрожжевое тесто для пирогов! Универсальное тесто! #тесто. Готовим тесто в хлебопечке для пирогов!
    Для приготовления универсального теста нам понадобится: Мука — 400-500 г. Вода — 200 мл. Масло растительное -…

    www.videocook2.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *