Рецепт торт со сметаной и сгущенкой – Сметанник со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Торт со сгущенкой и сметаной
Рецепт этого торта пригодится каждой хозяйке! В моем детстве он назывался «Всегда удачный». И он действительно всегда удавался и был одним из семейных фаворитов. Эта выпечка выручит тебя, когда хочется сладкого, а долго возиться нет ни времени, ни сил.
Готовится он довольно быстро, причем из самых простых продуктов. Крем на основе сгущенного молока также не вызывает трудностей. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Прекрасно подойдет для чаепития или на завтрак к чашечке кофе.
© Depositphotos
Торт со сгущенкой и сметаной
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить торт «Всегда удачный». Оторваться невозможно!
Ингредиенты для теста
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
- 400 г сгущенного молока
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 200 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
© Depositphotos
Приготовление

- В удобной емкости взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сметану и сгущенное молоко. Хорошенько перемешай. Просей муку и добавь какао и соду, снова перемешай.
© Depositphotos
- Тщательно всё перемешай и замеси тесто. Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Тесто раздели на две части.
- Форму для выпекания смажь небольшим кусочком масла, а затем слегка посыпь манной крупой или сухарями, чтобы тесто не прилипало. Влей в форму половину теста. Выпекай коржи поочередно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
- Для приготовления крема в глубокой мисочке взбей сгущенку с размягченным сливочным маслом. Сгущенное молоко можно заранее отварить, а можно не отваривать — выбирай по вкусу.
© Depositphotos
- Перемажь коржи сгущенкой с маслом. Сверху торт можно полить шоколадом и украсить любыми ягодами и фруктами по вкусу. Поставь торт в холодильник для пропитки на 2–3 часа.
- Вот и всё, торт «Всегда удачный» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Совет редакции
Крем для пропитки такого торта можно использовать любой: это может быть сметанный, масляный, заварной или даже творожный крем. Предлагаю тебе узнать, как приготовить заварной крем в микроволновке за считаные минуты. Быстро, в меру сладко, без комочков, а главное — минимум грязной посуды!
Пеку этот торт почти на все праздники, да и просто к чаю. В последнее время стала делать так: выливаю тесто на большой противень, потом нарезаю бисквит маленькими кусочками и
Автор статьи

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема
Этот торт со сгущенкой и сметаной станет королем вашего стола, поразить и удивит близких. Следуйте по шагам нашему рецепту и готовьте с удовольствием!
Этот рецепт торта я придумала сама.
Решила поэкспериментировать и сделать торт сразу с несколькими видами крема.
Торт получился очень вкусный и сытный.
Заварной сметанно-масляный крем получается не очень жирным, и достаточно плотным и густым, чтобы держать форму.
Взбитые сливки манят своей легкостью и нежностью, а украшение из итальянской меренги придает некую воздушность самому торту.
Очень рекомендую!
Вкусный домашний торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема – пошаговый рецепт с фото
ИнгредиентыТесто:
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 0,75 ст
- Сгущенка – 0,5 б
- Сметана – 200 гр
- Мука – 2 ст
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л
Сметанно-масляный крем:
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 50 гр
- Сметана – 150 гр
- Мука – 1 ст.л
- Яйцо куриное – 1 шт
Крем со взбитых сливок:
- Сливки (от 33%) – 100 мл
- Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л
Итальянская меренга:
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар – 120 гр
- Вода (кипяченая или очищенная) – 40 мл
- Соль – шепотка
- Пищевой краситель – щепотка
Пропитка:
- Сгущенка – 1 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Вода – 10 ст.л
Последовательность приготовления
Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сгущенку и сметану.
Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой и добавить соду, гашеную уксусом.
Всыпать муку и все смешать до получения однородного теста.
На дно формы для выпекания застелить пергамент и равномерно вылить тесто. Поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут, температура при этом должна быть установлена на 180 градусов. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки. У меня духовка электрическая.


Для приготовления крема нагреть воду в отдельной посуде для водяной бани. Яйцо с сахаром растереть. Добавить муку и опять растереть. Затем добавить сметану, перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая пока масса не загустеет. В горячую массу добавить 25 граммов сливочного масла. Поставить остывать.
Оставшееся масло взбить миксером (оно должно быть комнатной температуры) буквально пару минут. Далее добавляя по 3 ст.л охлажденного сметанного крема продолжать взбивать.


Приготовить пропитку. Смешать сгущенку, сахар и воду. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть. С помощью кулинарной кисточки пропитать нижний корж.


Накрыть верхним коржом и поставить в холодильную камеру на 10 минут.




Для украшения можно приготовить белковый крем. Для того, чтобы белок получился максимально пышным нужно брать яйца из супермаркета комнатной температуры. Они быстрее взбиваются чем домашние. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. После закипания варить ровно 5 минут. Одновременно взбить белки со щепоткой соли, начиная с минимальной скорости миксера и постепенно увеличивая. Затем тоненькой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать уже на большой скорости еще 4 минуты до образования тугих пиков. Таким способом готовится итальянская меренга, которая будет хорошо держать форму

Теперь используя кондитерский мешок и разные насадки украсить сам торт.
Для того, чтобы крему придать слегка розовый цвет можно использовать пищевой краситель.
Щепотку сухого красителя растворить в чайной ложечке воды.
Можно несколько капель красителя добавить в сам кондитерский мешок, чтобы крем получился частично розовым цветом.
Или же не размешивать крем с красителем до однородности, а только слегка перемешать, образуя розовые разводы.

Хранить торт со сгущенкой и сметаной с тремя видами крема только в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
pro-tortiki.ru
Торт сметанный со сгущенкой рецепт приготовления пошагово с фото
Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 225 г;
- грецкие измельченные орехи: 100 г;
- разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
- сметана: 200 г;
- сгущенка: 0,5 банки;
- сахар: 200 г;
- какао-порошок: 1 ст. л.;
- яйца: 2 шт.
- Для крема:
- сахар: 150 г;
- жирная сметана: 500 мл.
- Для глазури:
- какао-порошок: 3 ст. л.;
- масло сливочное: 50 г;
- сахар: 3 ст. л.;
- молоко: 3 ст.л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: сложная
Приготовление
Приготовьте этот замечательный тортик на выходные, и радости ваших родных не будет предела. Торт сметанный со сгущенкой понравится всем, даже тем, кто не любит сладкое вообще. Сочетание сгущенки со сметаной создает неповторимый вкус.
- На первом этапе стряпни займемся тестом. При помощи миксера взбейте с сахаром яйца и в эту смесь кладете сгущенку и сметану с разрыхлителем. Все сделаем однородным и начнем засыпать потихоньку муку, при этом просеивая ее через сито. Теперь заместите тесто.
добавить муку в основу для теста - Из теста сделайте две части: большую и поменьше. В большую часть теста насыпаете какао и перемешайте, чтобы все стало одного цвета. В меньшую часть теста ничего не добавляете.
приготовить тесто с какао - Берем пару формочек для выпечки. В одну форму выкладываем тесто без какао, а в другую помещаете шоколадное тесто. Прогреем до 180°С духовку и установим туда формочки с тестом на 20 минут. После выпечки пусть все остынет.
тесто для коржей в формах - Приготовим крем. Вылейте сметану в миску и положите туда сахар. Взбейте все хорошенько.
приготовить сметанный крем - Остывший корж из шоколада порежьте кубиками. Размеры кубиков – 1,5 на 1,5 см. Другой корж, без добавок кладете на блюдо, и намажьте его готовым сметанным кремом. Пусть постоит в стороне, чтобы пропитался.
подготовить коржи для сборки торта - Берете по кубику шоколадного коржа и обмакиваете его в креме, затем помещаете на круглый корж с кремом. Теперь этот слой присыпаете измельченными грецкими орешками. Таким методом сделайте несколько слоев, сколько выйдет. Далее торт отправляете для охлаждения в холодильник часа на полтора.
сборка торта - Пока торт охлаждается, сделаем глазурь. На маленьком огне начните растапливать масло и к нему добавляете какао и сахар с молоком. Мешайте все постоянно и минутки через три глазурь уберите с плиты.
шоколадная глазурь для торта - После того, как тортик пропитается, полейте его глазурью и опять отправьте в холодильник часа на четыре или больше.
вид сметанного торта
vkusnaja-zhisn.ru
Торт «Машенька» — рецепт с фото в домашних условиях сметанный
Торт «Машенька» легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото поможет испечь пышные бисквитные коржи и взбить густой сметанный крем для их пропитки. Коржи для торта нужны двух видов – из светлого и шоколадного теста, их можно испечь в двух одинаковых формах или разделить одну большую форму полоской фольги.
На приготовления понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная – 300 г;
- порошок какао – 30 г;
- молоко сгущённое – 200 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- соль.
Для крема:
- сметана 26% — 400 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный экстракт;
- загуститель сметаны.
Как приготовить в домашних условиях сметанный торт «Машенька»
Делаем два вида теста для коржей. В глубокой миске смешиваем свежие куриные яйца, сгущенное молоко и сметану, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Отделяем ровно половину смешанных жидких ингредиентов. В одну часть насыпаем 165 г пшеничной муки и половину чайной ложки пищевой соды.
Замешиваем гладкое тесто без комков, отставляем миску в сторону – это тесто для светлой части торта.
Ко второй половине жидких ингредиентов добавляем оставшиеся 135 г пшеничной муки, порошок какао и половину чайной ложки соды.
Быстро замешиваем шоколадное тесто. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.
Смазываем форму сливочным маслом, припудриваем мукой, посередине делаем перегородку из фольги. Выливаем в форму шоколадное и светлое тесто.
Отправляем коржи в разогретый духовой шкаф, печём 45 минут.
Готовые коржи подравниваем, разрезаем на две части каждый.
На тёмный бисквит кладём светлый, покрываем кремом, затем снова тёмный бисквит.
Верх торта и бока обильно покрываем густым сметанным кремом. Обрезки бисквитов крошим.
Обсыпаем тортик бисквитными крошками.
Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
Готовое блюдо.

sgushhenka.ru
Торт с кремом из сгущенки и сметаны
Ингредиенты:
Для коржей:
- 150 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 210 г сметаны 20%;
- 100 г жидкого меда;
- 2 стакана (с горкой) муки;
- 1 ч. ложка (без верха) хлебной соды;
- Смесь белого и темного изюма.
Для крема:
- 1 жестяная банка сгущенки;
- 0,5 кг густой жирной сметаны;
- 1 плитка темного шоколада для глазури;
- Марципан, фигурный шоколад, кондитерская посыпка – для декора.
Любимая домашняя выпечка
У простого торта со сгущенкой и сметаной есть много названий, которые составили себе громкие имена в мире кондитерских технологий. Наверняка, вы слышали о домашних тортах со сгущенкой и сметаной, или даже пробовали их готовить:
• Торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой – не может не запомниться изумрудным панцирем из ломтиков киви и необычной формой;
• «Графские развалины» — торт со сгущенкой, сметаной и шоколадной заливкой, ставший знаменитым, благодаря хаотичному нагромождению из кусочков бисквита;
• Блинный торт со сгущенкой и сметаной, для которого не требуется духовка, а сам он готовится буквально за полчаса.
Мы назвали только те популярные рецепты тортов со сгущенкой и сметаной, в основе которых закладывают пропеченные коржи, а ведь есть еще варианты, гораздо более экономные и быстрые, где торты со сгущенкой и сметаной идут без выпечки совсем. Как тут не вспомнить о выручательных тортах из печенья со сметаной и сгущенкой!
Главная их сложность – вытерпеть положенные несколько часов, пока изделие будет пропитываться.
Что же касается секрета идеального приготовления, общего для всех вышеназванных рецептов торта со сгущенкой – сметанный крем для них должен получаться очень густым, буквально как суфле, иначе десерт не будет иметь четких форм и должной высоты. Из-за этого нюанса многие хозяйки предпочитают и вовсе обойтись без сметаны, а объем торта со сгущенкой формируют за счет увеличения количества коржей или дополнительных прослоек.
Но мы в нашем сегодняшнем рецепте торта со сметаной и сгущенкой (фото), все сделаем как положено, а единственное, на что поставим дополнительный акцент – это на густоту сметаны.
Пошаговый рецепт торта со сгущенкой
- В наполненную холодной водой небольшую кастрюльку, нужно положить баночку цельного сгущенного молока, а кастрюлю поставить на средний огонь. После закипания воды, сгущенка должна провариться еще 35-40 минут, и за это время мы успеем приготовить бисквитную основу;
- Если вы решили использовать изюм (многие его не любят), то переберите его, промойте и замочите в холодной воде минут на 15, а затем приступайте к тесту;
- В чашу для миксера отделяем белки, а желтки отдельно взбалтываем в мисочке. В посуду с белками можем добавить 1 ч. ложечку холодного лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты – тесто будет воздушнее и сам бисквитный торт со сгущенкой и сметаной получится немного выше;
- Включаем миксер на высокую скорость и около семи минут усиленно прорабатываем белки. Затем, не уменьшая скоростного режима, всыпаем сразу весь сахар и продолжаем взбивать до полного растворения крупинок. Желтки можно добавить все, но для бисквита они менее важны, чем белки, поэтому вполне можно обойтись половиной. Вливаем их в сладкую белковую смесь, одновременно вводим мед, сметану и хлебную соду;
- Не более трех минут смешиваем массу на средней или малой скорости миксера. Затем прибор убираем, начинаем всеивать муку и сразу пекарской лопаточкой вымешивать получающееся тесто. Слегка подсушенный на салфетке изюм всыпаем сюда же;
- О смазывании формы (от 22до 24 см) поговорим отдельно – если форма разъемная, то удобно просто вырезать круг из пергамента нужного диаметра и выложить им дно, а цельнометаллическую форму желательно выстлать промасленной бумагой полностью. Стеклянную или силиконовую форму можно просто смазать сливочным маслом;
- Заполняем форму приготовленным тестом, делаем из фольги наподобие купола, чтобы при поднятии, тесто не контактировало с фольгой и ставим наш будущий бисквит в разогретую до1700 духовку на 30-35 минут;
- Вынутый готовый корж нужно немного остудить, прежде чем разрезать. Горячая выпечка очень хрупкая. Прекрасно, если есть возможность дождаться, когда бисквит станет комнатной температуры;
- Кулинарной нитью или широким хлебным ножом, разделите пирог на три слоя и у самого верхнего срежьте выпуклую верхушечку;
- В чистую сухую чашу миксера выкладываем сварившуюся и остуженную в холодной воде сгущенку, сметану и долго, около 15 минут, взбиваем нежный и плотный крем. Для торта со сметаной, сгущенка может показаться слишком приторной, но хороший жирный кисломолочный продукт, сгладит резкую сладость;
- Каждый корж промазываем обильно и не забываем о тщательном покрытии кремом боков изделия. Неровности хорошо заглаживаются кондитерской лопаткой, слегка смоченной холодной водой. На верхушку торта красивым нагромождением выкладываем нарезанный кусочками бисквит, срезанный до этого;
- Теперь на мелкие кусочки ломаем шоколадку и на водяной бане растапливаем ее. Советуем не покрывать глазурью всю поверхность медового торта со сметаной и сгущенкой, а набрать расплавленный шоколад в шприц и эффектно расчертить изделие полосами.
Торт со сгущенкой и сметаной готов! Осталось дать ему пропитаться от одного до трех часов и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
moysup.ru
Крем из сгущенки и сметаны – любая выпечка станет конфеткой! Подборка рецептов и десертов с кремом из сгущенки и сметаны — Автор Екатерина Данилова
Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?
Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления
Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.
Что еще кладут:
• масло сливочное;
• какао, шоколад;
• ванилин, другие ароматизаторы;
• желатин и другие загустители;
• фрукты, орехи, кокосовую стружку.
Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.
Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны
Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.
Ингредиенты
• 300 граммов сгущенки;
• 300 граммов сметаны;
• ванилин.
Приготовление
1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.
2. По ложке вводим сгущенное молоко.
3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.
Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла
Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сгущенки;
• 200 граммов масла;
• ваниль.
Приготовление
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.
2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.
3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.
4. Добавляем сметану, тоже по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.
Ингредиенты
• 300 г сметаны;
• 300 г сгущенки;
• 20 г желатина;
• 80 г молока.
Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.
Приготовление
1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.
2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.
3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.
4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.
Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны
Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 200 граммов вареной сгущенки;
• 1 ложка ликера;
• 80 граммов масла;
• щепотка ванили.
Приготовление
1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.
2. Далее, не прекращая взбивать, добавляем сметану.
3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!
Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»
Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.
Ингредиенты
• 200 граммов сметаны;
• 200 граммов сгущенки;
• 100 граммов шоколада;
• 50 граммов масла.
Приготовление
1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.
2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.
3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.
4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!
Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»
Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.
Ингредиенты
• 50 граммов кокосовой стружки;
• 200 граммов масла;
• 100 граммов белого шоколада;
• 250 граммов сгущенки;
• 150 граммов сметаны (не кислой).
Приготовление
1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.
2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.
3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.
4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!
Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны
Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 180 г сахар;
• 180 г муки;
• ½ пакетика разрыхлителя.
Крем:
• 250 граммов сметаны;
• 250 вареной сгущенки;
• ваниль;
• 100 граммов масла.
Для оформления стакан любых орехов.
Приготовление
1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.
2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.
3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.
4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.
5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.
6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.
7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!
Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны
Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
• 500 граммов печенья;
• 300 граммов сметаны;
• 300 граммов сгущенки;
• 70 граммов шоколада;
• 20 граммов желатина;
• 1 стакан молока;
• 100 граммов любого сока;
• 200 граммов ягод или фруктов.
Приготовление
1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.
2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.
3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.
4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.
5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.
6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.
7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.
8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.
9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.
10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!
Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны
Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 130 граммов муки;
• 130 граммов сахара.
Для крема:
• по 200 граммов сгущенки и сметаны;
• 100 граммов шоколада;
• 50 граммов масла.
Приготовление
1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.
2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.
3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.
4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.
5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.
6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.
7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.
Крем из сгущенки и сметаны – полезные советы и хитрости
• Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.
• Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.
• Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.
• Варить сгущенку можно не только в банках. Вылейте продукт в кастрюльку и варите на плите. За счет выпаривания жидкости, время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать варево, иначе оно пригорит.
• Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Медовый торт с кремом из сгущенки и сметаны, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для крема:
Приготовление:
Добавить к взбитым яйцам масло, сахар, мед, прогреть размешивая на водяной бане до образования массы однородного состава.
Погасить соду, добавить к массе, всыпать муку, очень хорошо перемешать до получения вязкого теста.
Начертить на пергаменте круг, по центру выложить пару ложек теста, мокрой ложкой равномерно размазать по поверхности бумаги. Выпекать коржи до золотистости около 5-7 минут при температуре 200 градусов, пока он горячий выровнять края, оставить крошку для обсыпки верха, удалить бумагу.
Для приготовления крема перемешать сметану хорошего качества в вареной сгущенкой.
Коржи медового торта с кремом из сгущенки и сметаны собрать и промазать кремом в разъемной форме (так крем не будет растекаться).
Измельчить крошку от обрезков коржей в блендере, присыпать верх торта, а можно еще добавить к ней любые дробленые орехи.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru