Суп с консервированной фасолью красной рецепты с фото – Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

0 Comments

Содержание

Рецепты супов с красной консервированной фасолью

Лук репчатый 2 штуки

Сельдерей 1,5 стебля

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 2 штуки

Бекон 250 г

Помидоры черри 18 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Красная консервированная фасоль 1 г

eda.ru

Суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт — wowcook.net

Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли понравится даже тем, кто не любит бобовые. Вкус блюду придают копченые ребрышки и колбаски, а красная фасоль идеально дополняет этот вкус, делая суп более густым и сытным. Томаты в собственном соку хорошо сочетаются и с мягкой фасолью, и с мясными изделиями. Они привносят приятную кислинку и легкий аромат. В этом рецепте используется обычная красная фасоль в банке и отдельно консервированные томаты. Но можно также приготовить суп с фасолью консервированной в томатном соусе, выйдет ничуть не хуже, количество томатов нужно будет уменьшить. Первое блюдо получается очень вкусным! Подобным образом готовится и самый вкусный гороховый суп с копченостями, рецепт с фото смотрите по ссылке.

Фасоль — растение семейства бобовых. И зеленоватые стручки, и сами бобы — очень полезные продукты. Фасоль содержит белок, который легко усваивается нашим организмом. А благодаря высокому проценту содержания белка (около 25%), фасоль может конкурировать с некоторыми сортами мяса. В состав входит большое количество полезных минералов и микроэлементов: железо, кальций, калий, сера, йод, цинк, медь, а также витамины (С, К, Е, группа В) и аминокислоты.

Для кастрюли вместимостью 5 литров.


Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.

2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).

4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.

5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.

6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.

7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.

8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.

9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.

12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.

13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.

14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.

15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.

16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).

17. Всыпаем измельченный укроп.

18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар — вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.

Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).

Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

А если Вы любите бобовые, Вам определенно понравится этот салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками.

wowcook.net

Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

sup s konservirovannoi fasolyu 2

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

sup s konservirovannoi fasolyu 3

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

sup s konservirovannoi fasolyu 4

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

sup s konservirovannoi fasolyu 5

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

sup s konservirovannoi fasolyu 6

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

sup s konservirovannoi fasolyu 7

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

sup s konservirovannoi fasolyu 8

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

sup s konservirovannoi fasolyu 9

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой. Мы можете использовать любую консервированную фасоль, как в томатном соусе, так и обычном, белую или красную. Также, если вы закрываете фасоль сами, то это тоже прекрасный вариант, отложите из банки 5 столовых ложек фасоли, остальное уберите в холодильник.

sup s konservirovannoi fasolyu 10

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

sup s konservirovannoi fasolyu 11

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

sup s konservirovannoi fasolyu 12

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

sup s konservirovannoi fasolyu 13

Советы по приготовлению:

  • для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
  • лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.
Суп с консервированной фасолью и мясом

Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.

sup s konservirovannoi fasolyu 102

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
  3. Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
  5. Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
  6. Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
  7. Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
  • Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
  • Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
  • Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.
Постный суп с белой консервированной фасолью

Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым  и ароматным.  При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.

sup s konservirovannoi fasolyu 103

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 б;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  4. В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
  5. Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
  6. Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
  • Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
  • При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами

Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.

sup s konservirovannoi fasolyu 105

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1 л;
  • Консервированная красная фасоль – 1 б;
  • Шампиньоны – 4 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
  3. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
  4. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
  5. Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  7. Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.

sup s konservirovannoi fasolyu 101

vkys.info

Куриный суп с фасолью — сытно и полезно: рецепт с фото и видео

Куриный суп с фасолью является отличным сочетанием полезных продуктов и вкусовых качеств. Это прекрасное блюдо можно приготовить разными способами, подбирая продукты которые доступны всем. Фасоль можно использовать в свежем виде, замороженную, сухую и даже консервированную. Куриное мясо используется в кулинарии давно, и некоторые ее части признаны диетическими.

В приготовление данного супа ничего сложного нет.Техника очень простая и есть некоторые виды которые варятcя всего лишь за 30 минут. Это те, в составе которых входит стручковая фасоль или консервированная.

Для того чтобы правильно выбрать консервированную фасоль надо обратить внимание на состав и вид продукта. Он должен состоять из четырех компонентов — фасоль, вода, соль и сахар. Плоды должны быть одного цвета и одинакового размера.

Во время готовки, некоторые ингредиенты подготавливаются, применяя несколько простых действий: резание, обжаривание или пассерование.

Куриный суп с белой фасолью «Легкий»

В этом супе используется белая, сухая фасоль. Это разновидность превышает по калорийности все остальные, но в ней содержится больше клетчатки. В этом рецепте мы будем готовить с куриной грудинкой, чтобы наше блюдо получилось не только очень вкусным, но и более, диетическим. Легко стряпать и еще легче съесть.

Ингредиенты:

  • Грудинка -300 гр.;
  • Белая фасоль-250 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 шт.;
  • Корень сельдерея-3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы фасоль не способствовала газообразованию в вашем кишечнике ее нужно предварительно замочить. Нужно налить сверху воды и оставить на 8 часов.

Нам понадобится 2 кастрюли. В одной мы будем готовить суп, а в другой будет фасоль.

С начало мы отвариваем фасоль, для этого мы сливаем воду, в которой она замачивалась, наливаем другую и ставим на огонь на 2 часа.

Следим за ней и через 1 час добавляем еще воды. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять времени.

Моим куриную грудку и ставим вариться на четверть часа. Если образуется пена, то обязательно ее убираем.

Тем временем, мы шинкуем лук мелко, морковь и корень сельдерея кружочками. Добавляем наши нарезанные овощи, отваривая еще 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в суп. Ждем, пока закипит. Вынимаем грудку, разделяем на волокна и возвращаем в суп.

Потом пропускаем чеснок через сито, сразу в варево. Приправляем и закрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут.

Вот и все, наш вкусный супчик готов!

Куриный суп с консервированной красной фасолью

Данный супчик не сложно приготовить, так как мы будем использовать уже готовую фасоль, из магазина. Потребуется всего лишь 40 минут, несмотря на это получится интересно. Все любящие жены, с уверенностью порадуют своих половинок этой красотой.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль-300 гр.;
  • Куриные голени-2-3 шт.;
  • Картофель-4-5 шт.;
  • Морковь-2 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Масло растительное-2 ст. л.;
  • Бульон-2 кубика;
  • Специи по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем кубики бульона и голени для варки, на 25 минут. В процессе снимаем пену.

Тем временем, мы нарезаем 1 морковь соломкой, вторую трем на крупной терке и шинкуем лук.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук с мелкой морковью. Картошку очищаем от кожуры и режем кубиками.

Бросаем в кастрюлю морковь соломой, картофель и по желанию специи. Варим еще 15 минут.

После этого дополняем наш суп обжаренными овощами и фасолью. Накрываем крышкой на 5 минут. Все! Суп готов. Можно баловаться его восхитительным вкусом.

Суп с белой фасолью и куриными фрикадельками »Детский”

Этот суп готовится достаточно быстро. Потребуется всего 35 минут. Для его приготовления нам нужна будет белая, консервированная фасоль. Вкус довольно интересный, так как мы будем готовить его с куриными фрикадельками. Дети их очень любят, так что рецепт в первую очередь для них.

Чтобы фрикадельки, во время варки не разваливались, в фарш нужно добавить яйцо и варить на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш-400 гр.;
  • Фасоль консервированная белая-250 гр.;
  • Картошка-5 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Яйцо-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать мы должны подготовить фрикадельки.

Для этого мы добавляем к фаршу яйцо, петрушку мелко нашинкованную, соль, перец и перемешиваем массу. Делаем небольшие шарики, диаметром в 3 см.

После закипания кладем фрикадельки в кастрюлю и варим их 20 минут.

Режем мелко лук, картофель маленькими кубиками, трем морковь на крупной терке и сливаем воду из фасоли.

Добавляем овощи и оставляем дальше вариться на 10 минут. После этого кладем фасоль из консервной банки, солим, перчим по вкусу. Отвариваем 5 минут.

Суп готово. Дети, налетайте!

Куриный суп с красной фасолью в мультиварке

Э то новая техника приготовления, потому что мы будем варить наш суп в мультиварке, а не в кастрюли. Очень удобный и быстрый вариант. Разнообразные овощи и зелень дадут блюду восхитительный вкус и красивый вид.

Ингредиенты:

  • Бедро-2 шт.;
  • Красная фасоль в собственном соку-250 гр.;
  • Картофель-4 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Кабачок-1 шт.;
  • Перец болгарский-1 шт.;
  • Стебель сельдерея-2 шт.;
  • Помидор-2 шт.;
  • Укроп, петрушка, базилик — по 1 пучку;
  • Масло подсолнечное-2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем бедра, порезанные пополам, включаем режим жарки, устанавливаем время на 15 минут, и готовим мясо.

Шинкуем лук, морковь натираем на крупную терку и добавляем к курятине.

Перец болгарский режем, на кубики и кидаем в мультиварку, продолжая все обжаривать.

Сельдерей очищаем, нарезаем средними кусочками и соединяем с остальными компонентами для жарки.

Пока все готовится, мы режем картошку. Помидор натираем на терке. Зелень нарезаем мелко.

Когда все обжарилось, мы должны добавить картошку, налить 2 литра воды и включить режим варки на 30 минут.

За 5 минут до готовности, открываем крышку и дополняем суп помидорами и фасолью вместе с соком.

Вынимаем бедра, разделяем на волокна и кладем обратно. Закрываем крышку. Потом добавляем зелень, солим, перчим по вкусу и оставляем, настоятся на 5 минут.

Обед готов. Можно приступать.

Куриный суп со стручковой фасолью и зеленым горошком

Этот суп готовится из стручковой фасоли, которая насыщена фолиевой кислотой, что дает здоровья каждому. Курятина и зеленый горошек отлично дополнят своими вкусами этот прекрасный рецепт. Техника приготовления очень проста и интересна. Вид у него такой, как будто им занимался настоящий повар.

Ингредиенты:

  • Филе курочки-250 гр.;
  • Свежая стручковая фасоль-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Картофель-2 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Вареное яйцо для украшения-2 шт.;
  • Масло растительное-2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Наливаем 2 литра воды в утварь, рубим грудинку на средние куски и варим 15 минут.

Берем стручковую фасоль, моим, отрезаем края, режем пополам и добавляем к мясу, варится еще на 20 минут.

Режем картошку небольшими кубиками, шинкуем лук и укроп, сливаем воду из банки с горошком и ждем.

Как только прошло нужное время, мы кладем в кастрюлю лук и картофель. Варим 10 минут.

Потом добавляем горошек и укроп, солим, накрываем крышкой на 5 минут, чтобы суп настоялся. Очищаем яйцо от скорлупы и делим на 4 части.

Наливаем суп в тарелку.

Украшаем яйцом и можно приступить к наслаждению.

Суп из спаржевой фасоли на курином бульоне «Восхищение»

В состав этого блюдо входит спаржевая фасоль, которая очень вкусная и полезная. Она содержит питательные вещества и в ней очень мало килокалорий. Этот суп готовится быстрее всех остальных, за 30 минут. Куриное мясо мы будем использовать только для того, чтобы сварить бульон. Людям, которым соблюдают диету, женщинам, следящим за своим силуэтом и всем любящим мамам, стоит научиться его стряпать. Делать это необходимо с восхищением.

Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно слить первую воду в которой варится мясо и добавить другую.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное-1 шт.;
  • Спаржевая фасоль -300 гр.;
  • Картофель-3 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Масло подсолнечное-2 ст.л.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь мы должны сварить бульон. Кладем бедро в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим 10 минут, сливая первую воду.

Чистим и режем картошку кубиками, морковь трем на крупной терке и мелко шинкуем лук. Спаржу промываем, отрезаем кончики и режем пополам.

Прибавляем картошку и варим еще 10 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и пассируем морковку и лук. Не жарим.

Теперь нужно добавить спаржу, пассированные овощи и оставляем, вариться еще 10 минут.

Потом вынимаем бедро, добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист.

По желанию можно порезать мясо на волокна и добавить в суп.

Подается со сметаной. Кушаете с восхищением!

Суп с белой фасолью и помидорами на курином бульоне «Ароматный»

В этом первом блюде чувствуется насыщенный вкус томатов и нотки свежего чеснока. Консервированная белая фасоль в собственном соку будет дополнять это блюдо. Будет готово в 40 минут. Каждая хозяйка будет трудиться на кухне, и наслаждаться ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро-2 шт.;
  • Белая фасоль в собственном соку-250 гр.;
  • Томаты-4 шт.;
  • Картофель-3 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 головки;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Отвариваем бульон из куриного бедра 20 минут.

Рубим ножиком морковь и картофель кубиками. Добавляем их в бульон, и целую, очищенную луковицу тоже. Оставляем, варится еже 10 минут.

Томаты натираем на терке и чеснок мелко нарезаем. Добавляем в суп вместе с фасолью, не сливая воду из нее, и варим 5 минут.

Вынимаем бедро и лук, солим и перчим. Осталась нарезать петрушку и дополнить ею наше блюдо. Настаиваем 5 минут, и поддаем с улыбкой.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами «Незабудка»

Шампиньоны это источник белка. Добавляя их в наш суп, мы получаем здоровья и восхитительный аромат. Время приготовления этого блюдо 1,20 часа, без замачивания фасоли. Лучше ее замочить на ночь, перед готовкой. Если вы попробуете сделать данное чудесное блюдо, это будет не в последний раз. Он незабываемый.

Ингредиенты:

  • Белая сухая фасоль-200 гр.;
  • Куриное филе-500 гр.;
  • Шампиньоны-400 гр.;
  • Лук репчатый-100 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замачиваем фасоль на 8 часов, чтобы она набухла. Сливаем воду и варим в другой холодной воде 40 минут.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, лук мельче.

Шампиньоны хорошо промываем, и нарезаем тонкими ломтиками.

В почти готовую фасоль добавляем грудинку и варим 20 минут. Затем кладем лук и готовим еще 5 минут. В последнюю очередь прибавляем еще шампиньоны и варим 15 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

Незабываемое первое готово к употреблению.

Куриный суп с фасолью и копченостями «С дымком»

Это блюдо сопровождается ароматным запахом дымка, благодаря тому, что в его состав входят копчености, те какие вы любите больше. Подается оно с хрустящими сухарями, которые можно купить или заранее сделать в любимой духовке. Оригинальный, необычный, бодрящий и с любовью состряпанный супец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка-300 гр.;
  • Консервированная белая фасоль-250 гр.;
  • Копчености любые-200 гр.;
  • Сухари покупные-200 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Делаем бульон из куриной грудинки. Для этого наливаем 2 литра воды в кастрюльку, поверх мясо и варим 20 минут.

Нарезаем кубиками лук и морковь. Берем любые копчености, которые вы любите, и режем их соломкой.

Прибавляем овощи в бульон и оставляем, варится еще на 10 минут.

После этого вынимаем грудинку из бульона, дополняем его копченостями и фасолью без воды. Варим 5 минут.

Мелко нарезаем укроп, солим, перчим и настаиваем 5 минут.

Все готово. Начинаем, есть и бодрится, подавая его с сухарями.

Суп с белой фасолью на курином бульоне

Белая фасоль очень сытная и придает нашему блюду сладости. В сочетание с бульоном и овощами, мы получаем тонкий, сладковатый и великолепный вкус. Подача необыкновенно красива. При виде такой еды, все пожелают испробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон-1,5 л.;
  • Картошка-2 шт.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Белая сухая фасоль-1,5 ст.;
  • Масло подсолнечное-30 мл;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Фасоль помыть и залить холодной водой. Оставить набухать на ночь. Потом слить воду, залить бульоном и варить до полу готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натираем на терку и обжаривает вместе с луком. Потом добавляем их в суп. Варим его до готовности. Солим, перчим.

Все готово. Приятного аппетита!

Суп с красной фасолью и куриными колбасами

Здесь, мы будем использовать куриные колбаски. Их можно купить или приготовить самим, заранее. Вкус красной фасоли очень хорошо сочетается с ними. Изготавливается наше блюдо быстро, за 30 минут. Можно его назвать экспериментом для молодых хозяюшек.

Чтобы сделать колбаски, нужно использовать разные части курицы и обязательно добавить немного жира, так они получится сочными и приятной текстуры.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль-300 гр.;
  • Куриные колбаски-300 гр.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец-1 шт.;
  • Картофель-2 шт.;
  • Лимон для украшения — 4 дольки;
  • Оливковое масло-2 ст .л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Режем картошку небольшими кубиками и ставим вариться на 15 минут.

Лук и болгарский перец шинкуем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Колбаски режем кружочками и добавляем в суп и оставляем, варится на 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, солим, перчим, оставляя еще на 5 минут.

Наш простой и очень вкусный супчик готов. Украшаем с кружочком лимона и поддаем со сметаной.

Суп из курицы и спаржевой фасоли в мультиварке

Данное варево это лучший вариант для обеда, так как в нем содержится много овощей. Он питательный и подходит для детей. Все мамы хотят, чтобы их малыши были всегда бодрыми и сильными. Здоровая пища это первый шаг к этому. Вкус у него замечательный и приятный. Спаржа, смотрится красиво и аппетитно.

Лучше всего использовать полусладкую спаржевую фасоль, для того чтобы в нашем супе было правильное сочетание вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо-400 гр.;
  • Рис-100 гр.;
  • Замороженная спаржевая фасоль-200 гр.;
  • Картошка-3 шт.;
  • Лук-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем лук как вы предпочитаете, морковь трем на крупную терку, картофель режем небольшими кубиками, фасоль нарезаем на 4 части, каждую.

Ставим в чашу мультиварки овощи, куриное мясо, промытый рис, фасоль, лавровый лист, соль, перец и добавляем 2 литра воды.

Это значит что все ингредиенты сразу. В этом и есть вся прелесть пользоваться мультиваркой.

Закрываем крышку, включаем режим “суп” и устанавливаем время 50 минут.

Вот и все. Вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом.

Куриный суп-пюре со стручковой фасолью и брокколи «Чародей»

Наш супец идеально подходит для детского питания, в раннем возрасте. Он очень вкусный и текстура у него приятная. Получается он зеленого цвета, так как в его состав входят зеленые овощи. Детишки будут наслаждаться, и просить добавки. Мама, в данном случае становится добрым чародеем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра-2 шт.;
  • Замороженная стручковая фасоль-200 гр.;
  • Брокколи-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Репчатый лук-1 шт.;
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, мы делаем бульон. Используем 1,5 литра воды. Будет вариться 20 минут.

Шинкуем лук. Чистим и нарезаем, небольшими кусочками, стручковую фасоль и брокколи.

Овощи и фасоль добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

Рубим мелко зелень и отправляем в суп вместе с горошком. Приправляем, если хотим.

Оставляем суп, чтобы он немного остыл. Это необходимо для того чтобы не ошпарится. Потом хорошенько все измельчаем, с помощью блендера.

Все. Суп для малышей готов. Для взрослых поддаем с сухарями.

Чтобы приготовить вкусные сухари в домашних условиях, нужно полить их оливковым маслом, перед отправлением в духовку.

Куриный суп с томатами и зеленой фасолью «Энтузиазм»

Этот приятный на вид суп, будем готовить с большим количеством томатов. Благодаря этому у него получится насыщенный, красный цвет. Подавая его со сметаной и украшая зеленью, он будет выглядеть как с картинки. Вкус у него божественный. И готовить его надо с энтузиазмом.

Ингредиенты:

  • Грудка-400 гр.;
  • Томаты в собственном соку-800 гр.;
  • Стручковая фасоль-200 гр.;
  • Куриный бульон-1 л.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Сухой базилик-1 ч. л.;
  • Сухой орегано-0,5 ч. л.;
  • Растительное масло-1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. Мясо нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем масло и жарим лук 5 минут.

Добавляем чеснок и кладем филе в сковороду, обжаривая 4 минут. Не забываем помешивать.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем туда бульон, кладем сухие травы, соль и томаты с соком. Доводим суп до кипения и варим 30 минут.

Кладем очищенную от кончиков фасоль и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и поддаем.

Наслаждаетесь на здоровья!

Суп с разными видами фасоли и куриным филе «Ассорти»

В этом блюде будет присутствовать ассорти из фасоли, то есть белая, красная и коричневая. Для того чтобы получилось необычно, мы используем казан. В нем, с давних времен творили свои изыски наши предки. Вкус отличается, и наше варево станет деликатесом. Готовится он быстро, потому что мы будем использовать консервированную фасоль.

Дабы настряпать что-то красивое, уникальное, исцеляющее и интересное не обязательно быть талантливым поваром. После приготовление этого супа, вы это поймете.

Можно угостить друзей, которые останутся в изумлении от него.

Ингредиенты:

  • Грудинка-300 гр.;
  • Консервированная фасоль каждой по 150 гр.;
  • Помидор-1 шт.;
  • Перец болгарский-1 шт.;
  • Корень сельдерея-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Берем казан. Мясо рубим на кубики, сверху наливаем 2,5 литра воды и варим 20 минут.

Все овощи нарезаем мелко и дополняем ими супец, кроме помидора. Варим еще 10 минут.

Потом кладем помидор и фасоль, солим, перчим и оставляем, варится 5 минут. Подаем со сметаной и украшаем петрушкой.

Сам рецепт не сложный. Всего лишь несколькими движениями рук, готовится он в миг.

Но в нем столько микроэлементов и полезных веществ, что разумно будет угощаться им чаще.

 

www.supyday.ru

рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы

Консервированная фасоль считается неплохим источником растительного белка и многих ценных веществ. Потому ее часто используют в кулинарии. Из нее получаются сложные гарниры, сытные салаты, оригинальные начинки для пирогов, вкусные первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены лучшие рецепты супов из консервированной красной фасоли.

Практические рекомендации

Консервированные бобы не требуют предварительного вымачивания в прохладной воде, что позволяет существенно сократить время приготовления обеда. Они бывают в томатном соусе, придающем конечному блюду насыщенный красный оттенок. Если же у вас фасоль, консервированная в рассоле, то его придется слить, ведь в нем могут присутствовать вредные вещества, провоцирующие расстройство кишечника. Добавлять такие бобы в общую кастрюлю нужно незадолго до выключения огня, в противном случае они разварятся и потеряют форму.

В зависимости от выбранного рецепта в супы с консервированной фасолью добавляют мясо, птицу, овощи, грибы, вермишель и даже крупы. А для придания им особенного вкуса и аромата их дополняют душистыми приправами. В качестве специй опытные повара советуют использовать чеснок, паприку, смесь молотых перцев, базилик, шафран, тмин ли хмели-сунели. При этом важно, чтобы в одной кастрюле было не больше трех разных приправ.

Чтобы суп получился наваристым, в него часто добавляют мелко нарезанное сало. А зажарку нередко дополняют копчеными ребрами, беконом или грудинкой. Эти ингредиенты сделают конечное блюдо более насыщенным и ароматным. Готовить такой суп нужно на самом маленьком огне, чтобы он томился, а не варился.

С вермишелью

Данный рецепт супа с красной консервированной фасолью интересен тем, что предусматривает использование макаронных изделий. Сочетание бобовых и вермишели делает блюдо необычайно сытным и калорийным. Потому такой обед нельзя считать диетическим. Чтобы приготовить душистый и питательный суп вам потребуется:

  • 150 г помидоров черри.
  • 40 г вермишели.
  • 1 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 2 банки красной фасоли в томате.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 веточки тимьяна.
  • 1 черешковый сельдерей.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, любое постное масло и молотый перец.

Лук, морковку и сельдерей моют, при необходимости чистят и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные таким способом овощи обжаривают в промасленной толстодонной кастрюле. Как только они станут мягкими, их дополняют тимьяном и лавром. Минуты через три к ним отправляют томатную пасту, фасоль вместе с соусом и половинки помидор. Все это заливают горячей водой, доводят до кипения, немного подсаливают и перчат. Практически сразу содержимое кастрюли дополняют вермишелью и варят еще пять минут. Приготовленный таким способом суп недолго выдерживают под крышкой и подают на стол.

С курицей

Данный рецепт супа с консервированной фасолью наверняка пригодится тем, кто сидит на диете. Приготовленное по нему блюдо получается и полезным, и вкусным одновременно. А его калорийность можно регулировать, используя разные части птичьей тушки. Чтобы сварить такой обед вам потребуется:

  • 400 г курятины.
  • 300 г красной фасоли в собственном соку.
  • 2,7 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 сладкий перец.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, свежая зелень, любое постное масло и специи.

Этот рецепт супа с курицей и консервированной фасолью отличается предельной простотой. Потому его воспроизведение не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек, не имеющих кулинарного опыта. Начинать процесс лучше с обработки птицы. Курятину моют, заливают прохладной водой и варят на слабом огне, не забыв убрать пену и добавить специи. Готовый бульон обязательно процеживают и повторно отправляют на плиту. Как только он забурлит, его дополняют мясом, отделенным от костей, кубиками картофеля и зажаркой, сделанной из сладкого перца, моркови и лука. Все это подсаливают, соединяют с промытыми бобами и доводят до готовности. Перед самой подачей каждую порцию посыпают свежей зеленью.

С капустой

Это насыщенное и наваристое первое блюдо обязательно оценят любители сытных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа с красной консервированной фасолью предусматривает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этой ситуации вам потребуется:

  • 500 г говяжьих ребер.
  • 300 г красной фасоли в томате.
  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 3 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 3 картофелины.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, лавр и любое постное масло.

Вымытые ребра складывают в кастрюлю, заливают фильтрованной водой и доводят до кипения. На следующем этапе их дополняют лавром и варят на самом медленном огне. Часа через полтора в бульон погружают нашинкованную капусту. Спустя еще двадцать минут в кастрюлю закладывают порезанный кубиками картофель. Как только овощи станут мягкими, суп заправляют зажаркой, сделанной из лука, моркови, томатной пасты и фасоли. Все это подсаливают и доводят до готовности. Перед употреблением суп обязательно выдерживают под крышкой.

С говядиной

Тем, кто любит сытные домашние обеды, можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Суп с консервированной фасолью и мясом идеально подходит и для взрослых, и маленьких едоков. А его калорийность составляет всего 97 ккал. Чтобы сварить кастрюлю такого первого вам потребуется:

  • 2,5 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 400 г красной фасоли в томате.
  • 200 г говядины.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 зубец чеснока.
  • ½ сладкого перца.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, лавровый лист, зелень и молотый перец.

Промытую говядину нарезают небольшими кусочками, соединяют с измельченной луковицей, заливают водой и отправляют на плиту. Минут через тридцать в бульон загружают нашинкованную соломкой морковь и кубики картошки. Как только овощи будут практически готовы, их дополняют полосками сладкого перца и фасолью. Все это солят, перчат, приправляют лавровым листом и давленым чесноком. Спустя еще пять минут в общую посуду высыпают нарубленную зелень. Готовый суп настаивают под крышкой и кушают, заправив сметаной.

С сардельками

Занятым хозяйкам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление обедов, стоит пополнить свою копилку экспресс-рецептом фасолевого супа. Красная консервированная фасоль и сардельки не требуют продолжительной тепловой обработки, а значит, раньше, чем через час у вас будет, чем накормить семью. Для этого вам понадобится:

  • 2 картофельных клубня.
  • 2 банки красной фасоли.
  • 500 г сарделек.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, вода, постное масло и специи.

Этот суп особенно хорош тем, что вы можете самостоятельно регулировать его калорийность. Так, для приготовления диетического варианта нужно использовать куриные сардельки, а для варки сытного первого стоит приобрести колбасные изделия из свинины. Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его чистят, моют, нарезают кубиками, заливают водой и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую посудину загружают зажарку из лука и моркови. Практически сразу будущий суп дополняют бобами. Все это подсаливают, приправляют и недолго варят на самом слабом огне. Минут за десять до завершения процесса в кипящий бульон закладывают порезанные сардельки.

С перловкой

Женщины, старающиеся сытно и полезно кормить своих домашних, наверняка возьмут на заметку еще один вариант фасолевого супа из консервированной фасоли. Рецепт его приготовления настолько прост, что процесс его воссоздания не вызовет вопросов даже у тех, кто не владеет кулинарными навыками. Чтобы сварить такой обед, калорийность которого не настолько высока, чтобы негативно повлиять на фигуру, вам потребуется:

  • ¾ стакана перловки.
  • 3 куриных окорочка.
  • 2 моркови.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 1 банка красной фасоли.
  • 1 помидор.
  • 1 белая луковица.
  • 1 ч. л. майорана.
  • Соль, вода, зелень, приправы и любое постное масло.

Прежде всего, следует заняться бульоном. Для его получения вымытые окорочка заливают холодной отфильтрованной водой и варят до мягкости. Потом в кастрюлю высыпают перловку и продолжают томить на минимальном огне. Примерно через полчаса в общую посуду загружают зажарку, состоящую из рубленого лука, тертой моркови, нашинкованного перца, толченого чеснока и кубиков помидор. Все это солят, приправляют майораном и специями, дополняют фасолью, а потом доводят до готовности. Перед самой подачей мясо обязательно отделяют от костей, а каждую порцию притрушивают зеленью.

Со свежими томатами

Приверженцам вегетарианства обязательно понравится описанный ниже рецепт. Просто суп с консервированной фасолью и овощами не только не содержит животного жира, но и отличается весьма низкой энергетической ценностью. Потому его можно предлагать даже тем, кто считает каждую потребленную калорию. Чтобы сварить кастрюлю такого первого блюда вам потребуется:

  • 1 банка красной фасоли.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 4 картофелины.
  • 2,5 л питьевой отфильтрованной воды.
  • Соль, любое постное масло, перец и зелень.

В кастрюлю, заполненную подсоленным кипятком, высыпают кубики картошки. Спустя короткое время туда же отправляют зажарку, сделанную из моркови, лука, бобов и почищенных томатов. Все это подсаливают, перчат и доводят до готовности. Сваренный суп недолго выдерживают под крышкой и посыпают свежей зеленью.

С копченой курицей

Это очень насыщенный, питательный и ароматный суп с красной консервированной фасолью. Рецепт его приготовления не требует использования дорогих и труднодоступных компонентов. А значит, сделанное по нему блюдо станет часто появляться в вашем меню. Чтобы побаловать своих близких таким обедом вам понадобится:

  • 350 г копченой куриной грудки (без кожи и костей).
  • 320 г консервированной фасоли.
  • 200 г болгарского перца.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, вода, петрушка и постное масло.

Курятину нарезают небольшими кубиками и отправляют в кастрюлю, заполненную 2,5 л кипятка. Спустя короткое время туда же высыпают зажарку, сделанную из измельченных овощей, фасоли и томатной пасты. Все это солят и доводят до полной готовности. Непосредственно перед подачей суп посыпают мелко нарубленной петрушкой, а если есть желание, то заправляют сметаной.

С грибами

Людям, семьи которых соблюдают пост, пригодится совсем не сложный рецепт вкусного супа с консервированной фасолью. Сваренный таким способом обед по питательной ценности не уступает блюдам, сделанным на мясном бульоне. Для приготовления такого душистого супа вам потребуется:

  • 1 банка красной фасоли.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 белая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • ½ моркови.
  • ½ стакана лисичек.
  • Соль, вода, сушеная зелень и любое постное масло.

Вот какие компоненты нужны для беспроблемного воспроизведения рецепта супа с консервированной фасолью. Фото такого блюда пробуждает аппетит даже у тех, кто совсем недавно пообедал, потому поскорее разберемся с тонкостями его приготовления. Почищенный и порезанный картофель заливают 1,5 л прохладной питьевой воды и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую кастрюлю отправляют зажарку, сделанную из морковки, лука и лисичек. Минут через десять все это солят, дополняют лавром, чесноком и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв посыпать сушеной зеленью.

С беконом и горчицей

Поклонникам ароматных, в меру острых первых блюд можно порекомендовать внести в свои кулинарные блокноты еще один оригинальный рецепт. Суп из красной консервированной фасоли получается достаточно густым и калорийным. Его энергетическая ценность составляет 200 ккал на 100 г. Чтобы подать его на обеденный стол, вам потребуется:

  • 110 г бекона.
  • 300 г говядины.
  • 500 г консервированной фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 картофелины.
  • 1,5 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 2 ч. л. горчичных семян.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, свежая зелень и любое постное масло.

Последовательность действий

Лук и чеснок обжаривают в смазанной сковороде. Как только они станут прозрачными, к ним добавляют горчичные семена и крупно порезанную говядину. Минут через двадцать все это дополняют томатной пастой и фасолью. Полученную заправку отправляют в кастрюлю, наполненную кипящей водой, в которой уже варится картофель.

Все это подсаливают и доводят до мягкости всех ингредиентов. Непосредственно перед употреблением каждую порцию притрушивают рубленой зеленью и декорируют обжаренными полосками бекона.

fb.ru

Суп из консервированной фасоли: как приготовить

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Если хозяйка ограничена во времени, то на помощь в готовке ей придут готовые компоненты, которые не нуждаются в дополнительной обработке. К таким относится консервированная фасоль в банках, подходящая для приготовления вкусных ароматных супов. Стоит подробнее узнать секреты изготовления кушанья, чтобы удивлять близких и друзей.

Как приготовить фасолевый суп

В отличие от рецептов, объясняющих, как приготовить суп с фасолью сухой или свежей, консервированный компонент существенно сокращает время на готовку. Все благодаря отсутствию замачивания, варки и слежения за готовностью. Рецепт вкусного супа прост – нужно подготовить необходимые продукты, сварить их, а в конце добавить содержимое баночки. Затем приправить специями, и вкусный бульон готов.

Статьи по теме

Подготовка продуктов

Любая идея, как сварить суп с фасолью, начинается с выбора компонентов. Основным здесь выступают консервированные бобы, которые можно взять любые – белые или красные, в собственном соку или томатной пасте. Рецепт приготовления супа не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов – варить его можно на мясе, курином бульоне, добавлять грибы или макароны. Более сытный вариант предполагает добавление обжаренного бекона, а постный – отсутствие мяса и сметаны.

Суп с фасолью консервированной — рецепты с фото

Каждый кулинар найдет свой рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли, который придется ему больше всего по нраву. Для облегчения готовки лучше выбирать рецепт с фото, где подробно проиллюстрирован каждый шаг. Готовить можно как классические варианты супчиков на мясе, с добавлением курицы или копченостей, так и более изысканные – грузинское лобио, постный бульон, суп-пюре или насыщенную похлебку в мультиварке.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любому кулинару пригодится информация, как варить фасолевый суп — рецепт классический с фото. Для него лучше взять консервированный овощ в томатном соусе, чтобы придать вкусу и аромату большую насыщенность, а внешнему виду – приятный цвет, выглядящий аппетитно и привлекательно. Сытности бульону придает свежая свинина, а свежести добавленные овощи – морковь, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,35 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 25 мл;
  • зелень – пучок;
  • маслины – 20 грамм;
  • вода – 2000 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут. Добавить картофельные брусочки, бобовые. Готовить еще 15 минут.
  2. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на масле, добавить соломку паприки, давленый чеснок, через 10 минут выложить в бульон.
  3. Посолить, поперчить, через 15 минут посыпать рубленой зеленью.
  4. Подавать с половинками маслин, ржаным хлебом.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более простым в приготовлении становится суп из консервированной фасоли в мультиварке, ведь прибор позволяет сделать его быстрее, не следить за временем. Нужно нашинковать овощи, добавить консервы и залить водой, выставить нужный режим и дождаться окончания готовки, тогда вы получите вкусную еду с приятной густой консистенцией.

Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, морковь потереть, мясо порезать кусочками. Обжарить смесь в течение 20 минут на режиме выпечки.
  2. Добавить бобовые, картофельные кубики, лавровый лист, залить кипящей водой.
  3. Выставить режим тушения, через час подавать с зеленью и давленым чесноком.

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво смотрится в тарелке томатный суп с фасолью, который отличается насыщенным ярким цветом, приятным ароматом и густой консистенцией. Пикантности и остроты ему добавляет чесночная стружка, лавровый лист и душистый перец вместо черного молотого. Подавать пищу рекомендуется с жирной сметаной, а если ее нет, можно использовать сливки 10%, посыпать рубленой зеленью и добавить ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • курица – 0,6 кг;
  • красная консервированная фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3500 мл;
  • томатная паста– 40 мл;
  • душистый перец – 2 горошины.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками, залить водой, отварить. Желательно оставить в бульоне косточку, а потом её вытащить.
  2. Через 40 минут заложить обжаренные нашинкованные лук с морковью, лавровый лист, посолить, приправить перцем.
  3. Всыпать бобовые, давленый чеснок, картофельные кубики, томатную пасту, через 20 минут снять с огня.

Из красной фасоли

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень быстро и просто готовится суп с красной фасолью консервированной. Для его изготовления не потребуется особых навыков, знаний и умений, так что справится даже начинающий кулинар. Результат приятно удивит и порадует всю семью – насыщенная вкусами и ароматами еда быстро и надолго насытит организм, согреет в холода, придаст сил и бодрости на предстоящий день.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой моркови, обжарить до золотистого цвета.
  2. В кипяток засыпать картофельные кубики, зажарку, бобовые, посолить.
  3. Через 20 минут варки на умеренном огне посыпать зеленью укропа.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 51 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным насыщенным вкусом отличается суп фасолевый с курицей. Его приятно подавать на обеденный повседневный стол, чтобы накормить домочадцев. Курица делает еду не такой калорийной, как добавление свинины или говядины, но одновременно придает нежность. Приятно есть супчик со сметаной, посыпанной свежей измельченной петрушкой и чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • курица – полкило;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кетчуп – 75 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кубики курицы варить полчаса с лавровым листом.
  2. Затем положить кубики картошки, давленый чеснок.
  3. Через 20 минут заложить бобовые, зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  4. Добавить кетчуп, посолить, поперчить.
  5. Сервировать сметаной и зеленью.

С белой фасолью

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее красиво смотрится в тарелке суп с белой фасолью консервированной, бульон которого отличается прозрачно-золотистым оттенком. Сытная еда с большим содержанием белка отлично подойдет для горячего ужина, ведь насытиться можно будет лишь одной порцией. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением бекона с грибами и фасолью, что сделает вкус более насыщенным и сложным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Кубики картошки залить кипятком, варить 12 минут, добавить бобовые.
  2. Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить до мягкости, добавить к бульону.
  3. Посолить, через 3 минуты подавать с зеленью. По желанию можно использовать куриный бульон, а не чистую воду.

Суп-пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным вариантом горячего ужина станет фасолевый суп-пюре. Его рецепт иногда упоминают, рассказывая, как приготовить лобио из консервированной фасоли. Еда действительно получается похожей на традиционный грузинский рецепт горячей закуски, которую подают с большим количеством кинзы и специй. Однако европейский усовершенствованный вариант отличается использованием более привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 800 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • томатная паста – 30 мл;
  • овощной бульон – 1000 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • петрушка – пучок;
  • перец чили молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать, залить кипятком на минуту, снять кожицу, порезать кубиками.
  2. Аналогично нарезать болгарский перец, лук нашинковать, морковь потереть, чеснок порубить.
  3. Луковицу обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, через полминуты морковь, еще через 3 минуты паприку и помидоры. Приправить томатной пастой, перцем чили.
  4. Положить половину бобовых, залить водой. вскипятить , через полчаса кипения под крышкой на слабом огне пюрировать блендером.
  5. Добавить вторую половину, посолить, поперчить, прогреть 2 минуты, приправить соусом Табаско.
  6. Посыпать зеленью петрушки, подать с гренками из белого хлеба.

Без мяса

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Постным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить фасолевый суп без мяса. Он же подойдет для худющих, потому что диетические свойства бобовых помогают быстро насытиться одной порцией еды и не ощущать голод через пару часов. Подавать постную закуску лучше всего без сметаны, сдобрив парой капель оливкового масла. Хлеб стоит исключить, а если вы очень строго следите за фигурой, откажитесь и от картошки.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 1500 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать дольками, картошку крупными кусками. В воду положить целые луковицы без шелухи, вскипятить, положить бобовые вместе с соком, морковь.
  2. После готовности моркови добавить картошку, посолить.
  3. Через 15 минут супчик готов. Можете приправить зеленью и лавровым листом.

С капустой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным сытным вариантом станет простой суп с капустой и фасолью, который хорошо подать на ужин и включить в повседневное меню. Помимо использования фасолевых бобов он предполагает добавку кукурузы, тоже консервированной. Это позволит сделать еду более яркой по цвету, насыщенной по вкусу, очень ароматной. Капусту лучше брать краснокочанную, но подойдет и традиционная белокочанная и даже пекинская.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • свекла – 150 г;
  • вода – 2000 мл;
  • зеленый лук – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Воду посолить, вскипятить, положить нашинкованную капусту, картофельные кубики.
  2. Через 5 минут положить нашинкованный репчатый лук, еще через 10 – предварительно отваренную свеклу, натертую крупной соломкой, оба вида консервов.
  3. Через 10 минут подавать с рубленым зеленым луком.

Из говядины

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним традиционным вариантом ужина станет суп с говядиной и фасолью консервированной. Его повышенная сытность возникает за счет использования мяса и богатых белком бобовых. Приятный привкус еде придает копченый бекон, цвет – томатная паста, а пикантность и остроту – горчичные семена, зелень укропа и чесночные дольки. Хорошо сочетается пища со сметаной.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 75 мл;
  • семена горчицы – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • говядина – 200 г;
  • вода – 1000 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать крупными кусками, лук с чесноком мелко порубить.
  2. На масле обжарить сначала луково-чесночную смесь, положить мясо, семена горчицы. Через 20 минут тушения заправить томатной пастой.
  3. Вскипятить воду, положить бобовые, зажарку. Через полчаса добавить картофельные кубики, варить еще полчаса.
  4. Бекон порезать тонкими полосками, пожарить на масле до хрустящей корочки.
  5. Посолить бульон, приправить зеленью укропа, подать с беконными полосками.

Вкусный фасолевый суп — секреты приготовления

Чтобы получился невероятно вкусный и питательный суп с фасолью из банки, стоит прислушаться к полезным советам шеф-поваров:

  • идеальными специями для бобовых станут тимьян, базилик, кориандр, зира, кинза и куркума;
  • пошаговый рецепт предполагает сначала варку бульона на мясе и овощах, а потом добавление бобовых – они уже готовые, так что не стоит варить их долго, чтобы не превратились в пюре;
  • вкусным и быстрым получается суп с фаршем и фасолью, приготовленный на тушенке или индейке;
  • вместо воды можно использовать овощной, мясной или грибной бульон;
  • простой суп могут разнообразить добавки риса, перловки, томатов, сельдерея.

Видео

Суп из Красной Фасоли

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Как варить суп из красной консервированной фасоли

 

Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.

 

 


Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка – 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.


Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь – ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

 

Быстро и вкусно

 

Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.


Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 600 грамм,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Томатная паста – 3 ст.л.,
  • Горчичные семена – 2 ч.л.,
  • Оливковое масло – 5 ст.л.,
  • Картошка – 4 шт.,
  • Бекон – 100 грамм,
  • Мясо говядины – 200 грамм,
  • Вода – 1л.,
  • Зелень укропа,
  • Соль – по вкусу.

 


Этапы приготовления:

  1. Для приготовления супа из консервированной красной фасоли – говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком – на мелкие кубики.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
  3. В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
  4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
  5. Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
  6. Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
  7. Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.

 


Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны – так он будет намного вкуснее и сытнее.

 

Рецепт постного супа из фасоли

 


Ингредиенты:

 

  • Консервированная фасоль – 1 банка,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Соль – по вкусу.


Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.

 


Этапы приготовления:

  1. Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит – выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
  3. Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
  4. Когда морковь готова – в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
  5. В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.

 

Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена – поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.

 

moysup.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о