Яйца с икрой красной рецепт с фото – Ой!
Яйца фаршированные красной икрой – рецепт с фото
Яйца, фаршированные разными начинками, можно смело отнести к праздничным блюдам. Во-первых, такая закуска всегда получается вкусно, а потому пользуется спросом. Во-вторых, готовить их одно удовольствие.
Фаршировать яйца начали давно, в начале двадцатого века. Со временем эта закуска не утратила своей актуальности, а наоборот стала ещё популярнее. Здесь есть, где развернуться и разгуляться фантазии, с начинками можно экспериментировать, меняя в них продукты по своему вкусу.
Хочу предложить вам для подачи к праздничному столу яйца фаршированные красной икрой, рецепт с фото которых всего лишь напомнит вам о такой замечательной закуске. Очень удобны и практичны яйца с начинкой во время фуршетов, банкетов, больших семейных застолий.
Во-первых, это – маленькая красивая сытная порция закуски. Во-вторых, можно использовать для фаршировки практически любые продукты, которые есть в данный момент под рукой, но с красной икрой фаршированные яйца — классика.
В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.
Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой
(но можно нафаршировать и перепелинные)
Ингредиенты:
- куриные яйца,
- икра красная зернистая,
- немного свежего укропа в начинку,
- два-три перышка зеленого лука для подачи,
- майонез,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.
2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.
3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).
4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.
Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.
5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.
6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.
Советы:
- чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;
- чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;
- и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).
© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
рецепты с фото и видео
Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.
Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.
Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда — правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.
Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.
Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц
Это красивое и вкусное блюдо — одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные — 6 шт.
- Сметана — 1/4 стакана
- Лук зеленый
- Красная икра – 4 ложки
- Листья салата или зелень – 4 листка
- Сок лимона
- Петрушка – 4 веточки
Приготовление:
Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.
Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.
Яйца с копченым лососем и икрой
Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 3 ветки
- Масло оливковое
- Сок лимона
- Лосось холодного копчения – 100 г
- Красная икра – 5 ложек
- Яйца, отваренные — 12 шт.
- Ассорти из свежих трав
Приготовление:
Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.
Отделить отваренные белки от желтков.
Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.
Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.
Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.
Фаршированные красной икрой яйца с сыром
Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Сыр, тертый — 100 г
- Икра красная – 40 г
- Укроп
Приготовление:
Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.
Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.
Сверху выложит икру. Украсить укропом.
Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером
Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Масло оливковое
- Лук зеленый
- Лобстер, приготовленный – 100 г
- Сок лимона
- Икра – 3 ложки
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук очень мелко нарезать.
Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.
Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).
Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.
Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.
Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.
Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом
Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.
Ингредиенты:
- Яйца — 12 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Масло
- Кайенский перец
- Майонез
- Лук зеленый
- Сметана
- Лимон – 1 шт.
- Икра красная – 3 ложки
Приготовление:
Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).
Отделить желтки.
Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.
Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.
Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.
Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.
Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.
Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски
Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.
Ингредиенты:
- Яйца, сваренные — 5 шт.
- Красная слабосоленая рыба — 100 г
- Майонез
- Чеснок — 1 зубчик
- Креветки — 50 г
- Сыр – 25 г
- Красная икра – 4 ложки
Приготовление:
Отделить желтки от яиц.
Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.
Заправить начинку майонезом.
Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.
Выложить красную икру.
Фаршированные яйца с красной икрой и васаби
Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой — это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Васаби
- Майонез
- Икра красная – 3 ложки
- Дайкон – 50 г
Приготовление:
Удалите желтки из готовых яиц.
Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.
Выложить икру сверху.
Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Фаршированные яйца с икрой — 9 пошаговых фото в рецепте
4.83 6Фаршированные яйца с икрой
Фаршированные яйца с икрой — отличная закуска для праздничного стола. Такая закуска очень вкусная, нарядно смотрится на столе, обязательно понравится любителям красной икры.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных яиц с икрой понадобится:
4 вареных куриных яйца;
50 г сливочного сыра;
2-3 пера зеленого лука;
4 ст. л. лососевой икры;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Смешать желтки со сливочным сыром. Если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить в желтковую массу и тщательно перемешать.
Половинки белков заполнить начинкой.
Так как предполагается сверху начинки уложить икру, сделать в желтках небольшие углубления с помощью чайной ложки и заполнить их икрой лосося.
Вкусные фаршированные яйца с икрой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
rutxt.ru
Фаршированные яйца с красной икрой: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 883 Опубликовано
Фаршированные яйца с красной икрой получаются очень красивыми и нежными по вкусу. Готовятся они быстро и легко. Для приготовления данной изысканной закуски следует использовать красную икру хорошего качества. Также лучше, чтобы куриные яйца были домашними. Кстати, можно использовать вместо куриных даже перепелиные яйца.
Готовить такое блюдо следует непосредственно перед его подачей к столу, в противном случае, икра подсохнет, и не будет иметь привлекательный и блестящий вид. Можно, конечно, приготовить и нафаршировать яйца начинкой, а уже перед подачей просто выложить на каждую половику яйца красную икру. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Это могут быть крабовые палочки и яичные желтки или же натертый на мелкой терке твердый сыр.
Ингредиенты:
- Куриные или перепелиные яйца – 3-4 шт.
- Красная икра – 30-40 г.
- Крабовое мясо – 30 г.
- Майонез – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Куриные яйца выложить в ковш, залить их теплой водой и отправить на печку. Довести воду до кипения, прикрутить печку и варить яйца ровно 7 минут. После этого слить аккуратно кипяток в раковину, влить холодную воду в ковш.
Остудить яйца, очистить скорлупу. Делать данную процедуру осторожно, чтобы не повредить яйца. Каждое из них разрезать большим кухонным ножом пополам.
2. Достать ложкой желток и выложить его в миску.
3. Крабовые палочки или мясо нарезать мелко.
4. Выложить нарезанное крабовое мясо к желткам.
5. Добавить майонез.
6. Все хорошо перемешать.
7. Куриные белки выложить на яркое блюдо.
8. Каждую половинку наполнить подготовленной начинкой.
9. Сверху выложить красную икру.
10. В завершение просто украсить каждую половинку яйца веточкой укропа или листиком петрушки.
Вот такие фаршированные яйца с красной икрой получились – яркие, красивые и очень вкусные!
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзенvsevkulinary.ru
Яйца, фаршированные красной икрой — 6 пошаговых фото в рецепте
4.5 4Яйца, фаршированные красной икрой
Яйца, фаршированные красной икрой, — нарядная и очень вкусная закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Нравится это блюдо всем, кто его пробует! Готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных красной икрой, понадобится:
3-5 яиц, сваренных вкрутую;
3 ст. л. красной икры;
1/4 пучка укропа;
2 ч. л. майонеза;
2 ч. л. сметаны;
зелень петрушки для украшения.
Этапы приготовления
Очищенные вареные яйца разрезать на 2 части. Белки отделить от желтков. Белки выложить на тарелку.Желтки раскрошить вилкой и добавить к ним мелко нарезанный укроп.
К измельченным желткам и укропу выложить красную икру.
Добавить майонез и сметану, и аккуратно перемешать.
Получившейся массой заполнить яичные белки, украсить зеленью петрушки. Яйца, фаршированные красной икрой, готовы, наивкуснейшую закуску можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСамая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.
Ингредиенты
- 3-4 куриных яйца
- 50 г красной икры
- 50 г маслин или оливок
- 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
- майонез по желанию
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.
2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.
3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.
4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!
Хозяйке на заметку
1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.
3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Фаршированные яйца
nakormi.com
Яйца с красной икрой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Яйца с красной икрой»
- Перепелиные яйца отварить и очистить. Затем отделить желтки от белков и белки аккуратно разделить на половинки.
- Пармезан натереть на терке.
- Кинзу нашинковать.
- Желтки размять вилкой, добавить туда натертый сыр и кинзу. Приправить домашним майонезом и все перемешать.
- Рукколу уложить на тарелку как основу под закуску.
- Начинить половинки яиц начинкой из смеси и положить сверху икру.
У вас есть баночка икры, но бутербродов не хочется? Приготовьте очень вкусную закуску из перепелиных яиц и икры. Успех вам гарантирован!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Яйца с красной икрой»:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Икра красная — 60 гр.
- Руккола — 20 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Майонез (домашний с базиликом) — 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 258.9 ккал.
Белки: 17.7 гр.
Жиры: 20.3 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 10
Яйца с красной икрой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яйца с красной икрой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru