Блюдо вкусное и красивое: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

0 Comments

Содержание

Из кабачка и куриной грудки готовлю вкусное и красивое блюдо в духовке | Совет да Еда

Для этого блюда кабачок предварительно обжаривать или запекать не надо. Способ приготовления очень простой и легкий. Блюдо получается красивое, сочное, сытное и очень-очень вкусное. Потребуется минимум продуктов и немного времени на подготовку.

Порции 11 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 650 г филе куриной грудки
  • 1 шт. кабачок
  • 20 г сыр (твердый)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу базилик (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт. ), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.

2. Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).

3. Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки я подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На ломтики кабачка распределяем кусочки куриной грудки и немного солим.

4. В миске смешиваем масло с паприкой и смазываем кистью филе. Посыпаем сверху небольшим количеством базилика. Он дает прекрасный вкус.

5. Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в форме.

6. Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром. Запекаем при 200 градусах 10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.

7. Вот такая красота получается, аромат у блюда прекрасный. Филе и кабачок выделяют сок, за счет этого куриная грудка получается сочная и нежная. Рулетики очень вкусные и сытные.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

11 крутых блюд, которые мы научились готовить в этом году / AdMe

Мы в AdMe.ru обожаем вкусно поесть и поэтому всегда стараемся поделиться самыми необычными рецептами вкусных и полезных блюд.

О вкусах, конечно, не спорят, да и у каждой хозяйки обязательно найдется несколько фирменных секретов приготовления того или иного блюда. Но здесь мы собрали только те рецепты, которые пришлись по вкусу многим читателям. Эти блюда мы точно будем готовить снова и снова.

Чтобы испечь вкусный и красивый десерт, вовсе не обязательно быть кондитером — так считает блогер Мануэла, которая поделилась этим необычным рецептом в сети. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а восхитительный результат порадует уже через 45 минут. 

Купить чизкейк — дело нехитрое. А вот приготовить самому этот нежнейший творожный десерт — не самая легкая задача, ведь для него требуется большое количество ингредиентов. Однако автору канала на YouTube под ником Ochikeron удалось изобрести гениальный рецепт этого пирога — и понадобятся всего 3 компонента. Конечно, мы не могли не поделиться им с вами.

В ягодный сезон этот пирог покорил нас своей необычной подачей и легкостью в приготовлении. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню или при желании заменить ее на другие ягоды или фрукты — все зависит от вашей фантазии.

Иллюстраторы Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных, доступных и очень понятных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw. Помимо этой вкуснющей курицы мы собрали еще 16 классных блюд с мясом, которые легко и просто приготовить дома.

Вкусное сочное куриное мясо со специями — просто, универсально и полезно. Такое блюдо можно приготовить всего за 5 шагов, и займет это не более 30 минут.

Кто готовил плов хоть раз, тот скажет, что это похоже на ритуал, в результате которого получается волшебное блюдо. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт мы проверили на себе. Попробуйте, вам тоже понравится!

Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить. Например, по-купечески!

Для хорошего омлета нужно немного: яйца, сыр, ветчина, молоко и парочка самых простых приправ вроде соли и перца. А превратить привычное блюдо в необычный завтрак для всей семьи помогут формочки для кексов и этот быстрый рецепт.

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом. Такой аппетитный суп обязательно согреет вас в непогоду!

Хачапури — известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.

Овощи — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Просто нужно знать, как их готовить. В этой подборке вы найдете 12 рецептов блюд, в которых нет ничего, кроме вкусных и полезных овощей.

Рецепты блюд вкусно и красиво

Красивая, здоровая, вкусная, легкая еда

Легкое питание в процессе приготовления и усвоения — что может быть прекрасней?

Кулинарные рецепты для красоты и здоровья со вкусом.

Полезные, красивые новости и рецепты

12.08.21 Томатный соус с базиликом

22.07.21 Малиновое мороженое

28.03.21 Пряности, повышающие либидо.

25.01.21 Печеные яблоки

24.12.20 Глинтвейн

05.12.20 Соленые белые грузди

29.11.20 С чем пить вино? Советы по сочетанию вина и кулинарных блюд.

28.11.20 Оливковое масло с подкопчённым чесноком, зеленым перцем, тимьяном

21.11.20 Напиток для здоровья и профилактики простуды

30.10.20 Томатный соус к хлебу

26.10.20 Подкопчённая маринованная фета

08.10.20 Слойки закусочные с фаршем, специями и сыром

23.09.20 Облепиховый кисель

15.09.20 Быстро паста с томатным соусом

30.08.20 Плов со свининой, овощами, специями

23.08.20 Вегетарианское печенье из банана, овсяных хлопьев, изюма

18.08.20 Быстро плюшки с молотой корицей и крыжовниковым вареньем

12.08.29 Овсянка

08.08.20 Полезный салат с овощами и перепелиными яйцами

06.08.20 Крем суп с белыми грибами

01.08.20 Медовое печенье

29.07.20 Печенье с семечками

28.07.20 Крем суп с копченостями, сыром и специями

28.07.20 Полезные ссылки на интересные ресурсы.

25.07.20 Огуречный салат, рецепт закуски на зиму

24.07.20 Тонкие блины

21.07.20 Кабачок, запеченный с ароматными травами

18.07.20 Домашние вареники с ягодами

15.07.20 Гаспачо – вегетарианский холодный суп

09.07.20 Кабачковая запеканка с зеленью и сыром

06.07.20 Говядина, нежно тушеная с луком и специями

24.06.20 Жареные в кляре цветы кабачка с начинкой из сыра, специй и пряностей

23.06.20 Ягодный пирог

22.06.20 Специи. Полезные свойства и ограничения использования.

21.06.20 Зеленая гречка

20.06.20 Куриная паста с соусом

17.06.20 Окрошка, русский холодный суп с домашним квасом

16.06.20 Хумус – популярная холодная закуска из нута

16.06.20 Тахини, паста из семян кунжута

15.06.20 Коктейль маринованных помидоров, огурцов, кабачков, патиссонов

13. 06.20 Яблочно-смородиновый зефир

13.06.20 Чернично-банановый смузи

12.06.20 Классический рецепт сырников

04.06.20 Рецепт салата из курицы и ананаса

25.05.20 Привет, Мир!))) Создан этот сайт и инстаграм @goocoo.ru

очень красивые и вкусные салаты в виде венков

На рождественский стол принято ставить 12 блюд, включая кутью, или сочиво, а также центральное мясное – запеченную птицу.

В качестве холодной закуски отлично подойдут салаты в виде рождественских венков, которые украсят ваше застолье.

Крабовый салат «Рождественский венок»

Продукты:

крабовые палочки – 240 г, кукуруза консервированная – 150 г, рис – 100 г (1/2 стакана), яблоко – 100 г (1 шт.), помидоры свежие – 150 г (1-2 шт.), сыр твердый – 50 г, укроп свежий – 1 пучок, майонез – 100 г (по вкусу), соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить

Смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.

Томаты разрежьте на 4 части, удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.

Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, положите в миску к остальным ингредиентам.

Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).

Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.

В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки. Сверху воткните «свечи» из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Салат «Сырное сердце» в виде рождественского венка

Продукты:

сердце – 200 г, морковь – 1 шт. , сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г), лук репчатый – 1 шт., майонез – по вкусу, укроп свежий – для украшения, масло рафинированное – для жарки, соль – щепотка; для украшения: сыр твердый, свекла отварная, горошек зеленый консервированный.

Как приготовить

Отварное сердце нашинковать аккуратной соломкой. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Измельчить морковь на терке со средними отверстиями. Головку лука мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на сковороде до образования легкой золотистости.

Обжаренную смесь, сердце и сырок смешать в одной мисочке. Заправить небольшим количеством майонеза, посолить, хорошо перемешать.

На большом круглом блюде по центу установить стакан, вокруг него равномерно выложить приготовленный салат. Хорошо подровнять все края салата, аккуратно достать стакан.

Пучок укропа вымыть, просушить бумажным полотенцем, оторвать небольшие веточки и покрыть ими весь салат. Для украшения вырезать большие звёздочки из сыра, маленькие вырезать из свеклы. Можно сделать точечки из майонеза, весь венок немного присыпать тертым белком яйца или сыром. У подножья венка выложить ряд горошка, тарелку украсить квадратиками моркови.

Рецепт и фото с сайта  russianfood.com

Салат «Гранатовый браслет» с мясом

Продукты:


картофель – 4 шт., свекла – 2-3 шт., морковь – 2 шт., филе курицы или индейки – 500 г, репчатый лук – 1 шт., гранат – 1 шт., орехи – ½ стакана, грибы – 300 г, масло растительное – 30 г, майонез – 200–300 г, соль – 1 ч. л., перец (по желанию) – щепотка.

Как приготовить

Отварное филе нарезать кусочками. Лук – кубиками. Грибы разморозить порезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Очистить гранат. Отварные свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке.

Орехи грецкие очистить, раздавить скалкой в мелкую крошку.

На блюдо выложить первый слой — тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.

Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.

На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.

На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.

Последний слой – зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании украсить зеленью.

Рецепт и фото с сайта  russianfood.com

Больше рецептов здесь


25 вкусных фраз для разговоров о еде на английском языке

О нет, я снова открыла Instagram перед обедом.

Большая ошибка.

Все фотографии моих друзей с гигантскими бутербродами, красочными супами и печеньем с шоколадной крошкой серьезно заставляют меня проголодаться .

Я должен был знать! Еда — одна из самых популярных тем для разговоров как в сети, так и за ее пределами.

Если вы хотите участвовать в этих беседах на английском языке, вам понадобится много различных описательных английских фраз и слов для обозначения еды и ее вкуса.

Именно это сегодня в меню.

Мы дадим вам 25 способов поговорить о еде на английском языке, чтобы вы чувствовали себя комфортно в ресторанах, на званых ужинах или комментировали последний пост вашего друга о еде в Instagram.

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можно взять куда угодно. Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Почему фразы о еде важны для изучающих английский язык?

Я отвечу на этот вопрос другим вопросом: почему люди всегда говорят о еде ?

Ответ прост.Еда универсальна. Все должны есть! Это так просто. Поэтому люди хотят найти вкусную, здоровую пищу, лучшие места, где можно поесть, и т. д. Неудивительно, что все говорят о еде.

На самом деле, The Daily Meal даже утверждает, что разговоры о еде могут сделать вас здоровее. Что вы думаете?

В The Huffington Post отмеченный наградами шеф-повар Маркус Самуэльссон рассказывает о том, как еда пересекается между культурами. У каждой культуры в каждой стране есть своя кухня (стиль приготовления), и это то, что делает путешествия такими увлекательными.

Вы не только наслаждаетесь видами и звуками, но и знаете, что вас всегда ждут новые захватывающие гастрономические приключения.

Еда — это, конечно же, отличный способ познакомиться с людьми и подружиться. Когда люди едят вместе, вы можете быть уверены, что обсуждение еды, ресторанов и рецептов будет бесконечным.

S0 что все это значит для изучающих английский язык?

Еда — важная тема для разговора. Благодаря словарю о здоровой пище вы не только сможете пообщаться с носителями английского языка, но и познакомитесь с их культурой через кухню.

Еще одно знакомство с лексикой еды и всеми вкусными способами поговорить о еде, посмотрите видео ниже!

Вы узнаете все об описаниях блюд, заказе еды и кучу полезных местных фраз.

Видео взято с канала FluentU на YouTube, специально созданного для того, чтобы помочь вам учить английский так, как его используют носители языка.

Подпишитесь на англоязычный канал FluentU на YouTube и нажмите на колокольчик, чтобы узнать больше о самом важном контенте и захватывающих видео.

Итак, вы готовы начать разговор? Даже если вы еще не совсем готовы, я обещаю, что вы будете готовы после того, как выучите слова и фразы о еде, которые я приготовил для вас сегодня.

Лучший способ начать учить эти слова — это услышать их в аутентичном английском контексте с FluentU .

Каждое видео снабжено интерактивными субтитрами, карточками и упражнениями, которые помогут вам активно расширять словарный запас, одновременно усваивая родную английскую речь.

FluentU упорядочивает видео по сложности и жанру, так что легко найти то, что вам интересно и соответствует вашему уровню английского .Посмотрите бесплатную пробную версию, чтобы начать поглощать кулинарные видеоролики, видеоролики об украшении тортов и рекламные ролики продовольственного рынка, а также многие другие типы видео!

Как на вкус?

Помимо слова «Вкусно»

Вы когда-нибудь замечали, что слово вкусно часто используется для описания еды? Слишком частое использование этого слова может наскучить. Итак, давайте найдем другие способы сказать вкусно , не так ли?

1. Вкусно!

Ешь что-нибудь вкусненькое прямо сейчас? Используйте это выражение, чтобы сказать об этом.

Я так рада, что заказала эту пиццу, она очень вкусная!

2. Очень хорошо!

Вот что еще можно сказать вместо вкусно .

Вы пробовали шоколадный торт? Это действительно хорошо!

3. Ничего себе, [эта еда] восхитительна!

Если что-то вкуснее, чем вы ожидали, вы можете использовать слово вау , чтобы выразить свое удивление. Если вы говорите, что что-то на вкус потрясающее , вы говорите, что оно на вкус даже лучше, чем великолепное или действительно хорошее .

Вау , этот салат с макаронами восхитителен!

4. Вкусно

Это неформальный способ сказать, что что-то вкусное. Если вы найдете что-то вкусное, вы можете просто сказать «Вкусняшка!» или вы можете расширить его до предложения.

Этот чизкейк действительно вкусный . Я иду за другим кусочком.

5. Ароматный

Это отличное прилагательное для описания продуктов, полных аромата или обладающих восхитительными качествами вкуса и запаха.

Мне нравится этот ароматный суп со всеми свежими травами и овощами.

6. Аппетитный

Это идеальное прилагательное для описания чего-то настолько вкусного и ароматного, что у вас текут слюнки.

Его мама печет таких аппетитных пирожных, что мне просто не терпится пойти к нему домой сегодня вечером.

Избегайте «гадости»

Бывают моменты, когда вам не очень нравится вкус определенной еды.Но вы, вероятно, не можете просто крикнуть «Фу!» (неофициальное английское слово, означающее что-то плохое на вкус или запах), не оскорбляя повара или ваших хозяев.

Итак, как вы можете выразить это так, чтобы это не прозвучало невежливо?

7. Эта [еда] слишком [вкусная] для меня/на мой вкус.

Это вежливый способ объяснить, что вам не нравится еда, не обвиняя при этом повара. Это просто не подходит для вас.

А еще лучше, если ты сможешь сделать комплимент первым!

Этот торт такой влажный! Просто тоже сладкий на мой вкус .

8. Можно было бы немного больше/меньше…

Используйте это выражение, чтобы сказать, что вам больше нравилась бы еда, если бы вкус ее был другим.

Эта курица слишком острая. Можно было бы использовать чуть меньше соуса чили .

9. Это другой вкус. Думаю, я предпочитаю [что-то другое].

Если что-то кажется вам новым или незнакомым, вы можете вежливо назвать другую еду, которую вы предпочитаете или любите больше.

У этого тирамису другой вкус.Я думаю, что предпочитаю шоколадный торт.

Какая у вас диета?

10. Вегетарианец

Если вы вегетарианец , ваш рацион будет включать только овощи, фрукты и немясные продукты, такие как тофу, орехи и т. д.

Я был вегетарианцем в течение года и я совсем не скучаю по мясу.

11. Пытаетесь похудеть

Если вы пытаетесь похудеть , значит, вы пытаетесь похудеть.

Обычно на обед я ем салат, потому что пытаюсь похудеть .

12. Низкоуглеводная диета

Слово углевод является сокращением от углевод . Низкоуглеводная диета предполагает употребление менее богатых углеводами продуктов, таких как хлеб, блины и печенье.

Этот клубничный кекс выглядит заманчиво, но я на низкоуглеводной диете .

13. Сбалансированное питание

Большинство людей просто стараются соблюдать сбалансированное питание , которое включает в себя все основные группы продуктов, такие как зерновые, овощи, фрукты, молочные продукты и мясо.

Чтобы оставаться здоровым, я хожу в спортзал, езжу на работу на велосипеде и питаюсь сбалансированной диетой .

Что вы обычно едите?

Это один из самых частых вопросов, которые люди задают друг другу, и всегда интересно услышать ответы каждого.

14. Фаст-фуд

Фаст-фуд очень быстро подают через прилавок в таких ресторанах, как McDonald’s или Chick-fil-A. Обычно это еда с гамбургерами или бутербродами, картофелем фри и содовой.

Когда я занят в школе, я обычно ем фаст-фуд .

15. Домашняя еда

Домашняя еда – это то, что многие из нас хотели бы иметь, когда возвращаются домой из школы или работы. Это свежая еда, которую готовят и едят дома.

Всякий раз, когда я прихожу домой с работы пораньше, я готовлю себе вкусную домашнюю еду .

16. Одноразовая еда

Одноразовая еда означает именно то, что написано.Вы готовите все свои ингредиенты (продукты питания), такие как мясо и овощи, в одной кастрюле, и вы готовы к употреблению.

Если я слишком устал, чтобы готовить, я просто быстро и легко приготовлю еду в одной кастрюле .

17. Десерт

Десерт — сладкое блюдо, похожее на выпечку или мороженое, которое подают и едят в конце трапезы.

Моя бабушка делает изумительное печенье, пирожные и пироги. Я всегда с нетерпением жду десерта , когда иду к ней домой.

18.Пристрастие к сладкому

Вам очень нравится есть сладкое? Ну тогда ты сладкоежка точно.

Признаюсь, я сладкоежка , потому что никогда не могу отказаться от пирожных, пирожных и мороженого.

19. Здоровое питание

Вот простой. Питаться здоровой пищей просто означает выбирать пищу, полезную для вашего здоровья.

Независимо от того, насколько я занят, я стараюсь питаться здоровой и заниматься спортом каждый день.

Как вам нравится курица?

20. Жареный или жареный во фритюре

Жареный цыпленок готовится путем обжаривания мяса в горячем масле. Часто жареный цыпленок, который мы получаем в ресторанах, на самом деле жареный во фритюре .

Так в чем же разница между жаркой и жаркой во фритюре? Ну, для жарки во фритюре используется намного больше масла, чем для жарки. В большинстве случаев люди просто говорят жареный цыпленок , имея в виду жареный цыпленок , потому что это слово короче и его легче произносить.

Я не могу придумать ничего, что мне нравится больше, чем жареный цыпленок , а вы?

21. Жареный

Жареный цыпленок производится путем приготовления мяса непосредственно на нагретом гриле.

Думаю, я приглашу своих друзей на курицу-гриль в эти выходные.

22. Хрустящая

Если хорошо обжарить курицу во фритюре, она будет хрустящей , а это означает, что она будет издавать хрустящий звук, когда вы ее кусаете и жуете.

Тот жареный цыпленок, который я ел на обед, был таким хрустящим и вкусным, что я просто не могу перестать думать о нем.

Как вам яйца?

23.
Яичница-болтунья

Яичница-болтунья готовится путем перемешивания и перемешивания во время приготовления.

Я обычно готовлю на завтрак яичниц-болтуньи , потому что это очень просто.

24. Вареные яйца

Вареные яйца получают путем частичной варки яйца в кипящей воде.Когда его подадут, яичные белки будут мягкими, и вы сможете увидеть весь желток.

У меня никогда не было яйца-пашот , но я бы хотел его попробовать.

25. Солнечной стороной вверх

Солнечной стороной вверх относится к яйцу, обжаренному только с одной стороны. Его название происходит от того факта, что желток целиком находится в середине жареного яйца, что делает его похожим на солнце.

Мой сын будет есть яйца только в том случае, если я сделаю их

солнечной стороной вверх .Ему нравится видеть желтый желток!

На этой радостной ноте я надеюсь, что сегодня вы выучили несколько полезных слов, которые повысят вашу уверенность перед тем, как перейти к обсуждению еды. Помните, чем больше вы практикуетесь, тем более естественно вы будете звучать. Приятного обучения и удачи!

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можно взять куда угодно. Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Что за блюдо! Самые красивые тарелки с едой в Великобритании

Кролик, мармелад, морковь, почва в Van Zeller, Harrogate: то, как выглядят блюда, теперь соответствует вкусам и ингредиентам.Фотография: Ребекка Луптон для Guardian. Ресторанные тарелки еще никогда не выглядели так красиво. Но разве они должны быть такими сложными? Ресторанный критик The Guardian рассматривает пять современных шедевров, от Ledbury и Sat Bains до Hedone и Sportsman.

Это Нома начал. Когда копенгагенский ресторан, получивший две звезды Мишлен, впервые представил свое теперь уже легендарное фирменное блюдо — винтажную морковь с ромашкой — в нулевых, целое поколение шеф-поваров ахнуло от благоговения и потянулось за пинцетом. Внезапно овощи повсюду должны были быть слегка маринованы и дразнины в декоративные маленькие трубочки бесчисленного множества цветов, шатаясь вниз по специально разработанной тарелке в волне изысканности.

Но они все еще были просто овощами, верно? Замысловатая и кропотливая презентация сделала их вкус лучше? По-видимому, так: исследовательская группа из Оксфордского университета в прошлом году обнаружила, что салат, сервированный так, чтобы он напоминал картину Кандинского, был оценен людьми-морскими свинками как более вкусный, чем точно такие же ингредиенты, доставленные по старинке.Красота, как всегда, имеет значение.

Если верить почти каждому элитному ресторану в мире, внешний вид их блюд соответствует вкусу и ингредиентам. Прошли 1990-е, когда еда привозилась в головокружительных башнях, требовавших от серверов умения балансировать, как в цирке. Сегодня кажется, что компоненты блюда были беззаботно разбросаны Тинкер Белл в завораживающей мешанине точек, пятен и крошечных съедобных цветов.

Неслучайно практикующие высокое кулинарное искусство, как правило, являются поклонниками овощей (и продуктов, собранных с полей и живых изгородей).Огромный кусок обугленного мяса может пустить в ход соки, но вряд ли он выиграет какие-либо конкурсы красоты. Так, в Париже Ален Пассар «душит» обугленный молодой лук небольшим клубком шпагата или скручивает листья кабачков на мандолине в форме пышных роз и играет с цветом, как художник: голубой картофель и фиолетовая морковь. Одна из самых визуально ярких кулинарных книг последнего времени — «Вегетроник» Алексиса Готье, чьи пропитанные кислотой цвета обрамляют блюда живописной красоты.А Ethicurean в Бристоле, чьи ингредиенты часто поступают из его старинного обнесенного стеной сада, выложит тарелку почти полупрозрачными ломтиками разноцветной свеклы, пока она не станет похожа «на витраж».

Диана Генри — автор еще одной книги, набитой фотогеничной едой, расширяющей зрачки: «Изменение аппетита» (я не могу перестать извращаться над ее идеальным, прозрачным, сваренным в масле белым персиком с розовым желе). Я спрашиваю ее, почему важен внешний вид того, что она ест. Она непреклонна: «Я искренне считаю, что если тарелка с едой выглядит хорошо, она может быть и вкуснее.«Еда — это не только вкус. Клише есть клише по какой-то причине, поэтому «вы едите глазами».

Любой, кто когда-либо бродил в загипнотизированном трансе по ослепительным токийским депачикам — ресторанным залам размером с футбольное поле под универмагами — не может не понимать, насколько важен для японцев внешний вид еды, от бэнто, похожего на шкатулку с драгоценностями, до единственная идеальная дыня, завернутая в папиросную бумагу и представленная в позолоченной коробке. У японского фетиша красоты в еде — от посуды до посуды и правильного использования отрицательного пространства — даже есть имя: морицукэ .Еда наклонена, как кедр ( сугимори ) или высока, как гора ( такамори ). Их kaiseki-ryori (высокая кухня, возведенная в форму искусства) — это не только презентация, но и безупречное качество ингредиентов: ничто никогда не оставляется на волю случая. А в кулинарии за Японией следует весь мир.

Если тарелка с едой выглядит хорошо, она может быть и вкуснее

Диана Генри

Интересно, что художник мог бы сделать из нее.Помимо размышлений о том, что приходит в голову многим из нас, когда они видят чрезмерно замысловатое блюдо («Кто-то уже давно перебирает это»), Грейсон Перри имеет типичный проницательный подход: «Квадратные тарелки — особенно грубо отесанные стеклянные одни — кажется неофициальным предупреждением о том, что еда, скорее всего, будет вся напоказ и без вкуса. Я также против размазывания фарфора». Он заставляет меня рыдать от смеха над ходячим тропом гастропаба: «Я пошел в одно место, где чипсы подавали в маленьком оцинкованном ведерке, но отказался от этой идеи, когда обнаружил, что их писсуары сделаны из оцинкованных ведер большего размера.Это неприятный побочный эффект ресторатора, который не смог продумать свой морицукэ .

Я могу только кивать в знак согласия, когда Генри говорит: «Я верю, что маленькие вещи в жизни очень важны. Если мы не получаем удовольствия от мелочей, довольно обычных вещей, то мы набиты. Частью этого является забота о том, чтобы ваша еда выглядела красиво. В совокупности это делает вас счастливее, как бы безумно это ни звучало». Независимый наблюдатель Оксфордского эксперимента пришел к выводу, что да, художественное оформление тарелок повысило ожидания, и что, что особенно важно, это означало, что люди были готовы платить больше за красивую еду.Они казались немного озадаченными открытием. Как глупо: конечно, мы ценим красоту. Я бы просто не стал пробовать это дома.

Скумбрия, приготовленная на огне, с авокадо, кельтской горчицей и шисо: The Ledbury, Лондон, W11

Скумбрия, приготовленная на огне, с авокадо, кельтской горчицей и шисо, в ресторане Ledbury, Лондон, W11: «Сегодня компоненты блюда должны выглядеть беззаботно разбросанные Тинкер Белл в завораживающем скоплении точек, клякс и крошечных съедобных цветов». Фотография: Майкл Франке для Guardian
  1. Скумбрия жарится на сковороде до тех пор, пока ее мякоть не станет маслянистой и нежной; затем его кожа обжигается пламенем над камнем, пока он не превращается в потрескивающий макинтош только что обожженной хрустящей корочки.
  2. Подушечки из огуречного агар-агара (желеобразователя) с начинкой из тартара из скумбрии, плюс пряность шисо и бальзам из авокадо. Вкус свежий и яркий.
  3. Пюре из авокадо: успокаивающее присутствие в блюде с интенсивным вкусом.
  4. Гарнир из нарезанного небольшого огурца, жареного лука-шалота с почти тайским оттенком, различных микро-листьев (фиолетового шисо, кориандра, листьев устриц, которые чудесным образом напоминают настоящие устрицы). И, на этот раз, вездесущая перхоть микролистьев действительно что-то добавляет.

Ветчина, яйцо и горох: ресторан Sat Bains, Ноттингем

Ветчина, яйцо и горох в ресторане Sat Bains, Ноттингем: «В еде важен не только вкус. Клише есть клише по какой-то причине, поэтому «вы едите глазами». Фотография: Ребекка Луптон для The Guardian
  1. «Шонка ветчина»: нет, я тоже — но это от отмеченного наградами мясника Дж. Т. Бидхэма из соседнего Шервуда и прекрасный материал.
  2. Утиные яйца, выдержанные в воде в течение двух часов при температуре 62°C, чтобы белки приобрели текстуру густого крем-брюле. Дань уважения японским онсэнам («яйцам для горячей ванны») и часто, уныло, подписи подражателя молекулярного шеф-повара. Но не здесь.
  3. Гороховый щербет, яркий, с ароматом свежей мяты и еле уловимой сладостью = чистейшая сущность британства, хотя и с Pacojet, доведенная до гладкости. Всплеск лета во вкусе.
  4. Карамель из хереса: сладкая струйка сиропа с добавлением алкоголя, подчеркивающая остроту ветчины и подчеркивающая сладость гороха. Я хотел бы умереть в чане с шерри-карамелью.

Кролик, мармелад, морковь, почва: Ван Зеллер, Харрогейт

Кролик, мармелад, морковь, почва в Ван Зеллер в Харрогейте: «Ожидания вызываются артистизмом на тарелках, и, что особенно важно, это означает, что люди готовы платить больше для красивой еды». Фотография: Ребекка Луптон для Guardian
  1. Кролик: поясница сварена и подается при температуре окружающей среды. Парфе шелковистое и задрапировано совершенно кристально чистой складкой желейного кроличьего консоме.
  2. «Мармелад»: капли насыщенного апельсинового и морковного пюре, кусочки апельсиновой цедры. Его кисло-сладкий вкус придает застенчивому кролику дополнительную индивидуальность.
  3. Живая изгородь из разноцветной моркови проходит различную обработку: бланширование, запекание в соли, слегка подкисление и сыроедение. Плюс их папоротниковые вершины. Съедобные цветы добавляют ощущение сельской местности на тарелке. Все очень похоже на кролика Питера.

Голубь: Hedone, London W4

Pigeon: Hedone, London W4.Фото: Michael Franke для The Guardian
  1. Молодой голубь подвергается сложному процессу приготовления – целиком запекается в духовке, отдохнувший, обжаривается на говяжьем жире, затем саламандра, чтобы кожа стала бронзовой и хрустящей, а мясо покраснело.Нога оставлена ​​целой, с когтем: налет дикий.
  2. Золотая свекла, обжаренная с интенсивным ароматом копчения с пламенной гвоздикой; дань уважения скандинавскому происхождению шеф-повара и владельца Микаэля Йонссона, это перекликается со специями, используемыми в процессе маринования.
  3. Красная свекла, запеченная в духовке, плюс пюре из крапаудиной свеклы. Название происходит от французского слова «женская жаба»: редкий и причудливый корень в форме моркови с корой, похожей на кожуру, и удивительной сладостью и землистым вкусом.

Нескользящая подошва, масло из морских водорослей: The Sportsman, Сисолтер, Кент

Нескользящая подошва, масло из морских водорослей в The Sportsman в Сисолтере, Кент: красота имеет значение. молодой Доверской подошве) позволено петь собственный гимн красоте. Выловленную на месте рыбу выдерживают до нежности, дают ей расслабиться — прямо из моря, эта рыба слишком жесткая, чтобы ее есть, — затем срезают ее юбку и обваливают до безупречной чистоты.
  • Домашнее масло шеф-повара/владельца Стивена Харриса, приготовленное из культивированных сливок. Рыба запекается в нем, а затем жарится с еще большим количеством масла. Масло Спортсмена — одно из самых вкусных на свете.
  • Капустник с привлекательным названием (выглядит как кишечник) растет в каменистых лужах на пляже, на который смотрит Спортсмен. Его обезвоживают в домашних условиях перед тем, как добавить в масло, чтобы получить потрясающий вкус умами.
  • 500 — ВНУТРЕННЯЯ ОШИБКА СЕРВЕРА

    Существует несколько распространенных причин появления этого кода ошибки, включая проблемы с отдельными сценариями, которые могут выполняться по запросу.Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

    Владение файлами и каталогами

    Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Обычно сервер ожидает, что файлы и каталоги принадлежат вашему конкретному пользователю cPanel user . Если вы внесли изменения в владельца файла самостоятельно через SSH, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

    Права доступа к файлам и каталогам

    Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом.Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие медиафайлы, будут иметь режим разрешений 644 . Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

    (см. раздел «Разрешения файловой системы»).

    Ошибки синтаксиса команды в файле .htaccess

    Возможно, вы добавили в файл .htaccess строки, конфликтующие друг с другом или недопустимые.

    Если вы хотите проверить конкретное правило в вашем файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Вы должны всегда делать резервную копию этого файла, прежде чем начать вносить изменения.

    Например, если .htaccess выглядит как

    DirectoryIndex default.html
    Приложение AddType/x-httpd-php5 php

    Тогда попробуйте что-нибудь подобное

    Индекс каталога по умолчанию.html
    # Приложение AddType/x-httpd-php5 php

    Примечание: Из-за того, как настроены серверные среды, вы не можете использовать аргументы php_value в файле . htaccess.

    Превышены пределы процесса

    Возможно, эта ошибка вызвана слишком большим количеством процессов в очереди сервера для вашей отдельной учетной записи. Каждая учетная запись на нашем сервере может иметь только 25 одновременных активных процессов в любой момент времени, независимо от того, связаны ли они с вашим сайтом или другими процессами, принадлежащими вашему пользователю, такими как почта.

    пс подделка

    Или введите это, чтобы просмотреть учетную запись определенного пользователя (не забудьте заменить имя пользователя на фактическое имя пользователя):

    ps подделка | grep имя пользователя

    Когда у вас есть идентификатор процесса («pid»), введите его, чтобы убить конкретный процесс (не забудьте заменить pid фактическим идентификатором процесса):

    убить пид

    Ваш веб-хост сможет посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса.Пожалуйста, свяжитесь с вашим веб-хостингом. Обязательно укажите шаги, необходимые для появления ошибки 500 на вашем сайте.

    Lovely Little Kitchen — Вкусно и просто

    Одной из моих любимых рождественских традиций может быть печенье. Некоторые мы делаем каждый год, потому что знаем, что без них было бы большое разочарование, некоторые могут появляться только время от времени, но все они связывают воспоминания воедино и делают наши праздничные встречи особенными и знакомыми.Идеальное рождественское печенье — это… 

    Подробнее »

    Filed Under: Dessert Оставить комментарий

    Эти роскошные печенья Rolo обязательно станут новым фаворитом в вашем доме в эти праздничные дни. Они выглядят такими причудливыми и нарядными, но на самом деле их так просто сделать! Слоеный, маслянистый крекер прослоен карамельной конфетой, а затем все это покрыто шоколадом. Сверху посыпают жареным миндалем, чтобы… 

    Подробнее »

    Рубрики: Десерт 2 Комментарии

    Еженедельная выпечка хлеба продолжалась в нашем доме с еще большим энтузиазмом, теперь, когда погода похолодала и все уютные вещи в порядке. Этот клюквенный хлеб на закваске очень вкусный, особенно когда толстый ломтик поджаривается и смазывается маслом. Когда я учился в колледже, рогалики были в моде, и…

    Подробнее »

    Рубрики: Хлеб 4 комментария

    Этот торт на закваске с черникой готовится довольно быстро, имеет потрясающий вкус и является отличным способом использовать отходы закваски с пользой. Разве не прекрасно иметь что-то слегка сладкое и полное хороших углеводов, чтобы перекусить рано утром с чашкой кофе? Награда за ранний подъем!… 

    Подробнее »

    Рубрики: Завтрак, Десерт, Закуски 6 комментариев

    Я не мог пропустить День Благодарения, не поделившись с вами хотя бы одним рецептом тыквы.В последнее время у меня была несправедливая доля разочаровывающих рецептов, и я бы предпочел вообще ничего не рассказывать, чем что-то, не совсем заслуживающее вашего внимания. Но как раз вовремя эти восхитительные батончики с тыквенным пирогом поднимаются на вершину. ..

    Подробнее »

    Рубрики: Десерт 5 комментариев

    Нужна идея быстрого, простого, уютного и утешительного ужина в будний день? Эта запеканка с курицей и начинкой для вас! Он начинается со слоя куриной вырезки и масла, покрытого домашним кремом из куриного супа.Затем идет сыр Baby Swiss и, наконец, хрустящая начинка с травами. Это очень просто и вкусно….

    Подробнее »

    Рубрики: Основное блюдо, Соусы 5 комментариев

    Этот домашний рецепт крем-супа из куриного филе — это рецепт, на который я годами полагаюсь на своей кухне. Я из тех девушек, которые обычно летают мимо штанов, когда дело доходит до планирования еды, и поэтому у меня не всегда есть все необходимые ингредиенты под рукой.Если это ты…

    Подробнее »

    Рубрики: Соусы 4 комментария

    Эти глазированные ягодные бисквиты — это быстрое и легкое угощение на завтрак. Тесто собирается в одной миске, и, поскольку это печенье «капли», нет необходимости раскатывать тесто и вырезать круги, как традиционное печенье или лепешки. Если вы любите маслянистое слоеное домашнее печенье с приятной прослойкой сладкого… 

    Подробнее »

    Хлеб, завтракПоскольку дни становятся короче, а утро темным и холодным, выползание из теплой постели требует некоторого убеждения. Хорошая чашка кофе, ожидающая вас на другой стороне, облегчает начало дня! Я…

    Подробнее »

    Рубрики: Напитки 2 Комментарии

    Привет, уютная, утешительная, горячая сковорода с курицей и печеньем! Если вы любите пушистые тапочки, осенние листья, потрескивание огня и пироги с курицей, этот рецепт для вас. Это идеальная осенняя еда со сливочной начинкой из курицы, украшенная небольшими маслянистыми печеньями с травами.Это почти как крошка на сапожнике,…

    Подробнее »

    Filed Under: Main Dish 3 комментария

    14 вкусных слов для тех, кто любит свою еду

    Легко подумать, что когда дело доходит до слов, связанных с едой, английский язык, вероятно, занимает второе место после французского, который дал нам целый глоссарий кулинарных терминов от ингредиентов и элементов ( бешамель, мирапуа, букет гарни ) до способов приготовления и процессы ( фрикасе, запеканка, шифонад ) для приготовления блюд и деликатесов ( кассуле, аперитив, амюз-буш, сыроедение ). Но то, чего в английском языке не хватает в словах для обозначения блюд и деликатесов, более чем восполняется словами, связанными с конечным результатом — едой и наслаждением едой. Расширьте свой словарный запас, а также свою рождественскую нору с помощью этих 14 слов для любителей еды.

    1. Вкусняшка

    В настоящее время слово junket обычно используется только для обозначения политических или пресс-туров — поездок политиков или журналистов за чужой счет в рекламных целях. Однако когда-то junke t представлял собой обширный веселый пир или банкет, на котором еда и напитки потреблялись в больших количествах, что, в свою очередь, происходит от более раннего использования junket в XVI веке для обозначения изысканного сладкого. угощение или лакомство.

    2. Буффаж

    Другое слово для большого пира — bouffage , термин 17-го века, происходящий от более старого французского слова, означающего «любое мясо, которое (съеденное с жадностью) наполняет рот и заставляет щеки набухать», согласно лексикографу 17-го века Рэндлу. Котгрейв. Не стесняйтесь также называть обильную еду или изысканную еду распространением (19 век), waffle-frolic (американский английский язык 18 века) и belly-cheer (английский язык 16 века).

    3. Гут-Гулли

    Gut используется для обозначения желудка (или, первоначально, живота и его содержимого) с древнеанглийского периода и является корнем множества прожорливых слов, таких как кишка-основатель , что означает голодный до смерти. точка близкого голодания; кишка голова , слово 17-го века для кого-то, кто кажется тупым и тупым из-за переедания; и gut-gullie , глагол на старом шотландском диалекте, означающий переедать или есть с жадностью.

    4. Праздник запахов

    Ной Вебстер дал два определения для пиршества запахов . Одним из них был «пир, на котором гости должны питаться только запахами яств», но первоначальное значение этого слова, восходящее к началу 16 века, — «тот, кто склонен находить хорошие столы и часто посещает их». другими словами, халявщик или халявщик, который ворует вашу еду или ожидает, что вы их накормите. И если вы знаете кого-то подобного, вам, вероятно, нужно знать слово …

    5.Гроак

    … или гроук , что означает пристально и выжидательно смотреть на кого-то, надеясь, что он даст вам немного своей еды.

    6. Линнард

    Линнард — последний член группы, закончивший трапезу. Диалектное слово 18-го века с юго-запада Англии, традиционно linnard , за опоздание наказывалось тем, что его заставляли убирать потом.

    7. Тонировщик

    Tarnisher — слово на старом шотландском и ирландском диалекте, обозначающее обильную трапезу.

    8. Утро

    до полудня — это часть дня между пробуждением утром и полуднем, что делает до полудня поздним завтраком или легким перекусом между завтраком и обедом. Небольшая закуска, съеденная сразу после еды, между тем, является postpast , противоположностью которой является antepast , съеденная как закуска или закуска.

    9. Рассасы

    Восходит к 15 веку (и происходит от того же корня, что и такие слова, как насыщают и насыщают ), to rassasy кто-то должен насытить их вкусной едой или утолить чей-то голод едой.

    10. Спеустик

    Прилагательное speustic впервые появилось в словаре 17 века под названием Glossographia (1656) английского лексикографа Томаса Блаунта. К сожалению, похоже, что оно не прижилось — Оксфордский словарь английского языка с тех пор не нашел других упоминаний этого слова в печати, но это не значит, что его не стоит запоминать: оно очень полезно описывает любую еду или тарелку с едой. это приготовлено или брошено вместе в спешке.

    11.обжимка

    Произведено от глагола assuage , означающего облегчить или облегчить, swage — слово на старом британском диалекте, которое может использоваться для обозначения приема пищи, успокоения желудка или, что наиболее важно, «расслабления после еды». хорошая еда». Между прочим, swager — это долгий, утоляющий жажду напиток.

    12. Триклиниум

    Говоря об обжатии , что может быть лучше для этого , чем триклиниум ? Латинское слово, по существу означающее «три ложа», triclinium было римской столовой или обеденным столом, за которым гости сидели не на отдельных сиденьях или скамейках, а скорее на длинных ложах или шезлонгах .

    13. Аббиокко

    И пока мы включаем слова из других языков, итальянское слово abbiocco означает «чувство сонливости, которое следует за обильной едой». Иметь «немецкое кровотечение», или une saignée d’Allemand , — это старый французский сленговый термин, означающий «расслабить тесную одежду после обильной еды» (и, вероятно, основан на сытности немецкой кухни). И еще дальше, инуктитутское слово ivik используется некоторыми канадскими инуитами для обозначения жира, который остается на ваших руках после еды пальцами.

    14. Рождественская дыра

    Названный так потому, что это исключительно полезное слово для Рождества, Yule-hole — это отверстие, в которое вы должны переместить пряжку ремня после того, как съели огромную еду. И если вы этого не сделаете, вы неправильно проводите Рождество.

    Этот список был впервые опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году.

    Скоро Новый год, поделись вкусным и красивым домашним блюдом, а временные гости дома не паникуют.

    Новый год уже близко, поделись быстрым домашним блюдом, вкусным и простым в приготовлении, не паникуй, заходя в гости!

    На выходных я взял двоих детей поиграть дома. Случилось так, что позвонил старый друг и сказал, что я прохожу мимо своего дома. Как раз к обеду я взял двоих своих детей домой, чтобы приготовить пельмени и поиграть. Повесив трубку, я поспешно приготовился добавить два блюда.

    К счастью, у меня есть говядина, которую я приготовила два дня назад, и я могу есть ее после разморозки. Тем не менее, я не разрезал его прямо как холодное блюдо. Вместо этого я приготовила быстрое домашнее блюдо со стручковым горохом, морковью и черным грибом.

    Сказать, что этот соус из говядины действительно универсален. Ее можно подавать как холодное блюдо с вином, как горячее блюдо с рисом, а отварную лапшу также можно нарезать ломтиками и положить сверху для усиления аромата. Обжарьте блюдо с ингредиентами трех разных цветов. Мои друзья сказали, что это было так хорошо.

    вкусно и красиво, на это уходит всего несколько минут, посмотрим, как это сделаю я!

    [Соус из говядины с сезонными овощами]

    [Подготовка ингредиентов]: 1 небольшой кусок говядины в соусе, 1 небольшая горсть черного гриба, горсть стручкового гороха, половина моркови, растительное масло, соль;

    [Подробный производственный процесс]:

    1.Черный гриб сухой, предварительно замочите его в чистой воде, а затем положите в кипящую кастрюлю и прокипятите около 3 минут. Грибок тщательно проваривают и убирают для использования;

    2. Снежный горох имеет сухожилия и бобы. Очистите два конца. Снимите сухожилие боковой фасоли, промойте и отложите в сторону;

    3. Очистите и нарежьте морковь и нарежьте говядину для использования;

    4. Разогрейте вок, добавьте пищевое масло, затем добавьте ломтики моркови и обжарьте до мягкости, масло на сковороде станет оранжевым;

    5.Положите снежный горошек и снова обжарьте, это будет около 10 секунд, цвет снежного горошка станет чище и зеленее;

    6. Затем добавьте бланшированный черный гриб и соус из нарезанной говядины и обжарьте вместе;

    7. Добавьте маленькую ложку соли по вкусу и равномерно перемешайте. Нельзя использовать слишком много соли, чтобы сделать готовые блюда светлее и сохранить первоначальный вкус ингредиентов более вкусным.

    8. После равномерного обжаривания это быстро приготовленное домашнее блюдо готово, и его можно есть прямо со сковороды.

    Способ простой, вкус легкий, питательный и полезный. Даже если его используют в качестве застолья на Новый год, это не проблема.

    Каждый год, когда приближается Праздник Весны, соуса дома тоже будут готовить больше, чтобы когда в Новый год в дом придут гости, они могли быстро приготовить блюда. Теперь я предпочитаю использовать их для сопровождения овощей. Просто обжарьте и подавайте перед подачей на стол. Они вкуснее и выглядят лучше.Что вы думаете?

    Рецепт говядины под соусом смотрите здесь:

    Спасибо, что читаете, я мама, и мне нравится делиться своими оригинальными рецептами и опытом поиска продуктов. Полноценная мама находится дома, кроме того, что она может принести своему малышу и чаю, рису, маслу и соли, она может еще и поэзию и дистанцию!

    .

    Почему еда в Final Fantasy XV чертовски реалистична

    В 2006 году компания Square Enix, разработчик видеоигр, анонсировала игру под названием Final Fantasy Versus XIII , которая должна была стать побочным продуктом Final Fantasy XIII , следующей части многолетней и всемирно успешной ролевой игры Final Fantasy . ряд.В то время как сам XIII вышел в 2009 году, Versus казался безнадежным делом. В течение 10 лет после анонса Versus менялись режиссеры, команды разработчиков, поддерживаемые консоли, главные герои и, в конечном счете, название — Final Fantasy XV , когда она, наконец, вышла в ноябре 2016 года. Игровой мир изменился. пришлось спросить: Какого черта так долго?


    Ну, некоторые рецепты готовятся очень долго.

    Мир Final Fantasy XV богат едой и чертовски великолепен.

    Я провел около 24 часов в игре Final Fantasy XV с момента ее выпуска. Я могу сказать вам, что в центре сюжета молодой принц Ноктис и его три лучших друга/телохранителя, которые путешествуют по фантастическому, но современному миру в больном кабриолете, отдыхают в кемпинге и отлично проводят время, будучи братьями. Суть игры якобы состоит в том, чтобы возглавить Ноктиса в его стремлении защитить свою родину от вторгшихся сил и выполнить свое предназначение, взойти на свой магический трон, сражаясь по пути с монстрами и вражескими силами. Но я не зашел так далеко; Я был слишком, слишком занят поисками ингредиентов и рецептов в сельской местности . Мир Final Fantasy XV богат едой, и забота о его совершенствовании оправдывает годы ожидания разработки.

    Путешествие принца Ноктиса и его свиты, чтобы спасти мир, прерывается пит-стопом настоящего путешествия — вечерней готовкой на походной плите или остановкой у жирной ложки, чтобы попробовать местные деликатесы.«С самого начала разработки, — говорит директор игры Хадзиме Табата, — мы стремились к игровому дизайну, который следует циклу, в котором персонажи переживают приключения днем, а ночью разбивают лагерь и едят, чтобы подготовиться к следующему дню. .» Final Fantasy XV — далеко не первая ролевая игра, в которой кормление персонажей является частью их развития; более старые игры, такие как Star Ocean и Tales of Symphonia , включали игровую механику, основанную на повышении характеристик персонажей путем предоставления им их любимых рецептов. Еда из Final Fantasy XV отличается тем, насколько она чертовски великолепна.

    «Рецепты были лишь одним из элементов сцен кемпинга, но катализатором нашей одержимости стало высокое качество графики еды, которую команда лагеря смогла создать на этапе подготовки», — говорит Табата. «В Японии у нас есть термин под названием « meshi-tero » (аббревиатура японско-английского сочетания « Meshi (еда) Terror» и аналогичный английскому термину «пищевое порно»). многое подытожил.Мы, , должны создать по-настоящему аппетитные сцены с едой, , похожие на те, что появляются в фильмах и аниме.»

    Один из охранников принца, Игнис, также служит шеф-поваром вашей вечеринки, и он может выучить 103 различных рецепта, чтобы приготовить еду для своих друзей в лагере. Его может вдохновить все: от поиска нового вида грибов в лесу до ловли гигантской лягушки, у которой есть интересный кусок мяса, до чтения стихотворения на вывеске. Еще больше блюд можно употребить в ресторанах других стран и городов, которые группа посещает во время своего путешествия. Съешьте дорогое ризотто с морепродуктами в бистро, и оно наполнит Игниса вдохновением для создания домашней версии с рыбой, которую вы поймаете сами, и ингредиентами, которые вы добудете. Каждое блюдо кропотливо, реалистично прорисовано, и вам, бедному игроку, только смотреть, а не пробовать. После того, как принц Ноктис и его друзья отведают свои любимые блюда в лагере, их сила атаки временно повышается — это похоже на то, что они экипируют более сильный меч или используют магическое заклинание, повышающее статус. Все , что осталось от , это урчание в животе.

    Продовольственная команда Square Enix готовит крок-мадам на открытом воздухе ( вверху ), фотографирует его ( внизу слева ) для цифровых художников. Затем художники визуализируют его в окончательное блюдо, которое появляется в игре ( внизу справа ).

    По словам арт-директора игры Томохиро Хасэгавы, создание внутриигровых блюд иногда требовало отработки фотографии еды, но часто требовало непосредственного приготовления появляющихся рецептов. «На самом деле довольно сложно сделать что-то вкусное в игре, — говорит Хасэгава.«И я считаю, что то, что побеждает даже самую лучшую фотографию, — это личный опыт».

    В создании рецепта в Final Fantasy XV участвовало несколько членов команды разработчиков. По словам Хасэгавы, процесс начинается в художественном отделе, где планируются ингредиенты блюда и желаемый внешний вид. Оттуда его забирает другая команда — выносит на улицу, а именно, чтобы приготовить на походной печке. «Члены нашей команды достали свое снаряжение и отправились в поход готовить еду на открытом воздухе», — говорит Хасэгава.«Вы знаете, что даже самая простая еда может быть очень вкусной, когда вы в походе? Мы хотели, чтобы сосредоточились на том же чувстве, что и , когда мы их создавали».

    Игнис подает несколько очень причудливых блюд в походной посуде марки Coleman в игре, но это правдоподобно из-за тщательного подхода к их созданию. Вы можете купить, что преданный своему делу повар на открытом воздухе может приготовить прекрасный крок-мадам в кемпинге, потому что команда преданных своему делу поваров на открытом воздухе в Японии на самом деле сначала выполнила реальную работу.

    Готовые блюда, «подаваемые» в игровых сценах кемпинга и закусочной, были затем сфотографированы с разных ракурсов. Затем они были отсканированы для создания 3D-данных, с которыми могли работать цифровые художники, но художникам не оставалось только работать со статическими изображениями. Команда цифровых художников также работала с физическими блюдами, приготовленными командой еды, и их ингредиентами — как вы действительно собираетесь идеально визуализировать кабачок, если вы на самом деле не держали ломтик в руках? Затем команды пробовали рецепты, создавая внутриигровые модели, и 3D-данные корректировались по мере необходимости.

    Цифровой рендеринг блюда ( слева ) и его отображение в игре ( справа ).

    «Я считаю, что обмен отзывами между членами команды — это то, что приводит к высокому качеству окончательных изображений рецептов», — говорит Хасэгава. «Это касается не только рецептов — в рамках Final Fantasy XV игрового производства в целом мы постоянно задаемся вопросом: «Как мы можем включить реальный жизненный опыт членов команды в саму игру?»»

    Еда в наборе Final Fantasy XV — это нечто большее, чем его внешний вид. Этот реальный жизненный опыт окупается в , делая игровой опыт немного более реальным для игрока, особенно если вы одержимы едой, как я. Если вам так хочется, вы можете пройти игру, используя только простые рецепты, которые есть у шеф-повара Игниса по умолчанию — тосты, рисовые шарики, вегетарианское рагу, крок-мадам — даже если ваша группа будет жаловаться на то, что они неудовлетворительны и скучны.

    Но приготовление пищи в игре приносит те же плоды, что и в реальной жизни: это общение. Приготовление еды в лагере может привести к различным диалогам между персонажами игры, что позволит вам узнать больше о них и их отношениях.После достаточного количества ночей у костра Игнис научит принца Ноктиса готовить. Ваша единственная помощь — это двигать джойстиком контроллера вперед-назад, чтобы помешивать, и, наслаждаясь беседой между ними на походной кухне, узнавать больше о том, как устроена их дружба. .

    Отношения, зажженные совместным приемом пищи в игре, — это то, что заставляет меня играть. Я знаю любимые блюда моих мальчиков, и меня поощряют искать рецепты и ингредиенты для них не только потому, что я знаю, что это даст им прирост опыта, когда я бегу по пустыне, убивая монстров, — я делаю это еще и потому, что Я знаю, что это сделает их счастливыми.Небольшой поднятый вверх большой палец, улыбка или реплика приятного диалога одного из тех милых парней в начале игрового дня дают мне тот выброс игрового дофамина, который цепляет меня до тех пор, пока я не забуду на самом деле поесть в реальном мире. Я несколько раз чуть не погиб, сталкиваясь с монстрами на пути к корму, и каждый раз это того стоило.

    Предыдущая В играх Final Fantasy еда не использовалась как компонент ни игрового процесса, ни сюжета.Еда в Final Fantasy XV заставила меня осознать, каким отсутствием это было — настоящие люди едят, и перенос этого в игровой мир делает его гораздо более близким. Дело не только в наличии знакомых элементов реального мира, таких как закусочные и тележки с едой, — дело в том, что вы найдете одно и то же жирное меню быстрого питания в каждой итерации закусочной на карте. Получение идентичной корзины картофеля фри в одном из многочисленных закусочных «Воронье гнездо», которые вы найдете на протяжении всей игры, похоже на остановку в вафельнице или бочке с крекерами во время долгой автомобильной поездки.И, как ни странно, в продакт-плейсменте вы можете купить настоящую лапшу в чашке в игре. (Однако я буду есть их только в крайнем случае, в моей книге рецептов есть вещи получше.)

    История и культура игрового мира углубляются и через кухню. Как и в реальной жизни, моя главная цель при посещении нового города в Final Fantasy XV — посмотреть, что могут предложить рестораны. И это было абсолютной целью. «В игре еда является частью выражения культуры каждого города », — говорит Хасэгава.«Однако важно было не сосредоточиться на конкретных культурах, а создать впечатление путешествия на большие расстояния, показав, как кулинарные культуры меняются в зависимости от региона».

    Очевидно, что не совсем то, что игроки могли заполнить книгу рецептов красивым рагу и бутербродами, заставило Final Fantasy XV так долго ждать релиза.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *