Что испечь из творога в духовке быстро и вкусно: Рецепты выпечки с творогом с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Вкусные пироги с творогом в духовке: 5 рецептов

Думаете, что приготовить из творога? Попробуйте эти вкусные пироги с творогом в духовке, которые поразят вас своей нежностью и ароматом. Мы подобрали 5 простых рецептов отличных творожных десертов. Пирог «Крошка», пирог из песочного или дрожжевого теста. Шоколадный творожный пирог, а может быть знакомая творожная запеканка. Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Пирог дрожжевой с творогом, вишней и посыпкой

Воздушный дрожжевой пирог с творогом, вишней и посыпкой приведет вас в полный восторг. Воздушное тесто, нежная творожная начинка, сочные ягоды и золотистая посыпка. Одного кусочка такого потрясающего пирога точно будет мало! Если брать готовое дрожжевое тесто, то приготовить такой чудесный пирог не составит труда! Замороженные ягоды тоже хорошо подходят для этого рецепта.

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами

Изумительный песочный пирог «Крошка» с творогом и грушами восхитит вас своим отличным вкусом и красивым внешним видом. Нежная творожная начинка, медовые груши и ароматная посыпка – вот секрет этого рецепта! Рассыпчатый творожный корж отлично сочетается с мягкостью начинки из творога. А природная сладость груш подчеркивается нежной сливочной посыпкой.

Видео рецепт

Пирог песочный с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом – две потрясающе вкусные начинки с творогом на шоколадном корже из песочного теста. Испытываешь настоящее наслаждение, когда откусываешь кусочек этого сказочного лакомства. Вкусный пирог из простых ингредиентов, который приятно удивит ваших близких и родных. Творожная начинка делится пополам, и в одну часть добавляется растопленный шоколад.

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный с творогом и дыней

А вы знаете, что с дыней можно приготовить бесподобный пирог? Этот песочный пирог с творогом и дыней придется по вкусу всем любителям этих ароматных плодов. Корж из песочного теста до краев заполнен творожной начинкой со сметаной. А сверху раскинулись тонкие ломтики медовой дыни. Необычное угощение, которое вы точно еще не пробовали!

Запеканка творожная с манкой и клубникой

А если хочется сделать десерт с творогом на скорую руку, то приготовьте эту нежную творожную запеканка с манкой и клубникой. Отличный клубничный десерт с творогом, который понравится и взрослым, и детям. Сочные ягоды подчеркивают нежную текстуру и мягкий вкус этого творожного лакомства. Простая творожная запеканка из обычных ингредиентов, которая напомнит вкус детства. Обязательно приготовьте эти вкусные пироги с творогом в духовке.

Что еще вкусного приготовить?

10 домашних блюд с творогом

Творог – это кисломолочный продукт с большим количеством белка (до 17%). Также в нем содержатся кальций, фосфор, молочный сахар, железо, магний, различные витамины и аминокислоты. Во многих странах творог не едят, а между тем из него можно приготовить множество вкуснейших блюд.

1. Тыквенные оладьи с творогом

Оладьи с тыквой и творогом получаются очень красивые и ароматные.

Наступает осенний сезон, когда в продаже можно найти самую сладкую и ароматную тыкву. Если взять кусочек тыквы и творог, то можно приготовить очень вкусные и красивые оладьи. Это блюдо, с виду простое и неприхотливое, как яркое солнышко, порадует глаз каждого домочадца. Особенно с утра. Простой и подробный рецепт подскажет и всё разъяснит даже начинающим кулинарам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1225-tykvennye-oladi-s-tvorogom/

2. Творожно-морковная запеканка

Морковно-творожная запеканка — один из полезных десертов.

Полезно и вкусно — именно такие слова лучше всего характеризуют рецепт морковной запеканки с творогом. Нежная и яркая творожная запеканка с морковью отлично подойдет для завтрака, легкого ужина или в качестве полезного десерта, поскольку сахара в ней немного. А еще это прекрасное блюдо для детей!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1585-tvorozhno-morkovnaya-zapekanka/

3.

Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоемАпельсиновая прослойка сделает творожную запеканку вкусной и необычной.

В этом рецепте мука заменена манной крупой, а традиционный вкус творожной запеканки дополняется красивой и вкусной апельсиновой прослойкой. Помимо свежих апельсинов и творога для рецепта нужны сахар, сливочное масло и крахмал, а на приготовление потребуется около часа времени.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/640-tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-s-apelsinovym-sloem/

4. Пышные сырники без муки в духовке

Сырники можно выпекать в духовке.

Еще одной интересной выпечкой без муки можно назвать сырники, приготовленные в духовке. Они обязательно понравятся всем, даже тем, кто не любит творог, который так полезен. Без муки и лишнего масла такие сырники станут лучшим угощением к чаю на завтрак.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1035-pyshnye-syrniki-bez-muki-v-duhovke/

5.

Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьямиЯблоки и миндаль придадут выпечке с творогом особенный вкус.

Для тех, кто придерживается основ правильного питания, такие кексы – настоящая находка. Мука в них заменена на полезные овсяные хлопья, а пользу выпечке добавляют яблоки и миндаль. После выпечки кексы могут храниться несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными и радуя прекрасным вкусом на завтрак.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1357-dieticheskie-tvorozhnye-keksy-s-yablokom-i-ovsyanymi-hlopyami/

6. Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Лазанья с творогом — прекрасное дополнение к завтраку.

Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и соусом Бешамель. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка. Приготовить лазанью можно с добавлением как свежих, так и замороженных ягод. А еще можно использовать любимые приправы – корицу, гвоздику, кардамон.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1395-sladkaya-lazanya-s-yagodami-i-tvorogom/

7. Творожное мороженое с черникой

На основе творога можно сделать вкусное мороженое.

Сезон мороженого практически закончился, но еще можно порадовать себя очень вкусным и полезным лакомством. Мороженое по этому рецепту получается ну очень вкусное, с ярким вкусом черники и сливок. Готовить его очень просто и главное быстро! Благодаря плотной текстуре творога при застывании в этом мороженом меньше образуются кристаллики льда, и оно получается более однородным. Только брать нужно мягкий творог без комочков или можно перетереть его через крупное сито. А вместо черники можно взять любые ягоды без косточек.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh. ru/recipe/864-tvorozhnoe-morozhenoe-s-chernikoj/

8. Русский крупеник из гречки и творога

Крупеник – старинная запеканка традиционной русской кухни.

Крупеник – старинная запеканка традиционной русской кухни. В качестве основы для него может выступать любая крупа — гречка, пшено и даже рис. Готовится крупеник очень просто, особенно при наличии готовой каши. Рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не жалуют гречку и творог, и кормящим мамочкам, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также крупеник – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации залежавшегося творога и готовой гречневой каши. Крупеник получается вкусным и в горячем, и в холодном виде, особенно в сочетании с мёдом, вареньем или киселем.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1305-russkij-krupenik-iz-grechki-i-tvoroga/

9. Домашний майонез на основе творога

Творог поможет приготовить домашний майонез.

Современные соусы в магазине сложно назвать полезным продуктом. При этом многие думают, что приготовить домашний майонез – это сложно. Если взять наш рецепт, то очень просто! Соус из творога с добавлением горчицы, молока, яиц и оливкового масла получается густой, насыщенный и вкусный, а возиться с расслоившимся маслом, как в оригинальном рецепте, не придется совсем.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/654-domashnij-majonez-na-osnove-tvoroga-poshagovyj-foto-recept/

10. Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с добавлением творога получатся особенно нежными.

Творог способен добавить особой нежности и куриным котлеткам. Приготовленные по этому рецепту они просто тают во рту. Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим фирменным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/669-nezhnye-kurinye-kotlety-s-tvorogom/

Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием!

Сырники, запеканки и не только: несколько рецептов блюд из творога на завтрак

Утренняя классика — творог на завтрак. Выведали у московских ресторанов шесть рецептов блюд, которые можно из него приготовить, — довольно быстро и просто.

Творожное суфле из ресторана Beloque

Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.

Ингредиенты

— Сыр творожный — 500 г
— Сок лимона
— Цедра половины лимона
— Яйца — 3 шт.
— Коричневый сахар — 125 г
— Сливочное масло для смазки формы
— Топпинг по вкусу

Как готовить

01

Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.

02

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.

03

Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.

04

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

05

Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.

Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»

Ингредиенты

Для сырников

— Творог (не зерновой) — 500 г
— Сахар — 100 г

— Крахмал — 35–40 г
— Мука для обсыпки

Для сметанно-макового соуса

— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г 
— Сметана — 200 г
— Сахар — 60–80 г
— Мак — 10 г

Как готовить

01

Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.

02

Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.

Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты

— Творог 1% — 100 г
— Ряженка — 100 г
— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г
— Ягоды — 70 г
— Мята — по вкусу

Для гранолы

— Овсяные хлопья — 100 г
— Тыквенные семечки — 50 г
— Семена льна — 50 г
— Подсолнечные семечки — 50 г
— Кленовый сироп — 70 мл

Как готовить

01

Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут.

Дать полностью остыть.

02

На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.

03

Украсить ягодами и мятой.

Сырники из кафе Музея «Гараж»

Ингредиенты

— Творог — 300 г
— Рикотта — 150 г
— Желток яйца — 1 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Сахарная пудра — 4 ст. л.

Как готовить

01

Смешать творог и рикотту, протереть через сито.

02

Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.

03

Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.

Творожная запеканка из ресторана «Северяне»

Ингредиент

— Творог — 730 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Манка — 50 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 90 г
— Сметана — 80 г
— Ваниль — 1 стручок
— Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить

01

Протереть творог через сито.

02

Разогреть духовку до 180 градусов.

03

Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.

04

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.

05

Готовую запеканку смазать сметаной.

Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»

© Анастасия Головина

Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.

Ингредиенты

— Томаты — 70 г 
— Авокадо — 50 г
— Лук-сибулет — 3 г
— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу
— Кинза — 5 г
— Сок лимона — 5 г 
— Лимонная цедра
— Творог 9% — 100 г
— Сливки 33% — 30 г
— Соль — 10 г
— Сахар — 5 г
— Фисташки очищенные — 5 г 
— Кедровые орешки очищенные — 5 г

Дополнительно

— Хлеб

Как готовить

01

Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

02

Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.

03

Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

04

Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.

05

Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.

Подробности по теме

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

WW Запеченная паста с цукини и творогом

WW Рецепт дня: Запеченная паста с цукини и творогом
(310 калорий | 8 8 3 myWW *Стоимость SmartPoints за порцию)

Эта запеченная паста с цукини и творогом адаптирована из книги «Быстро и легко: полезные рецепты, в которые вы влюбитесь» (партнерская ссылка) Джени Сэмюэлс. Это отличная небольшая электронная книга, наполненная быстрыми и легкими рецептами, удобными для людей, следящих за фигурой.

WW Запеченная паста с цукини и творогом

Вы можете прочитать мой полный обзор здесь.

Я внес несколько изменений в исходный рецепт, чтобы он соответствовал нашим предпочтениям.

Скинни на запеченной пасте с цукини и творогом

Мне нравится, что эта запеченная паста получается вкусной и сытной, но при этом не тяжелой.

Я думаю, это волшебство ингредиентов: цельнозерновые макароны, цукини, творог, консервированные помидоры и оливки, слегка посыпанные пармезаном и моцареллой.

Паста с запеченными цуккини Weight Watchers

Рецепт рассчитан на четыре большие порции, каждая из которых содержит 310 калорий и:

8 *SmartPoints (план Green)
8 *SmartPoints (план Blue)
3 *SmartPoints (план Purple)
8 *PointsPlus (старый план)

Это сытное вегетарианское блюдо из макарон идеально подходит для любого времени года.

Наслаждайтесь!

Готовы ли вы прочно закрепиться
на пути к устойчивому успеху в снижении веса?

Если вы приготовили эту запеченную пасту с низким содержанием жира , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт запеченной пасты с цукини и творогом

Легкая, полезная и вкусная вегетарианская запеченная паста с кабачками, творогом и помидорами порадует даже привередливых гурманов.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порции (регулируемые): 4

калорий: 310

Автор: Марта Маккиннон | Простая питательная жизнь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Слегка сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и отложите ее в сторону.

  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю с макаронами.Добавьте творог, итальянскую приправу, чесночный порошок, хлопья петрушки, цукини, помидоры и оливки. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Равномерно распределите пасту по подготовленной форме для запекания. Равномерно посыпать пармезаном и моцареллой.

  • Накройте фольгой и запекайте 20 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте, пока верх не начнет слегка подрумяниваться, от 5 до 10 минут.

Примечания к рецепту

8 * SmartPoints (Зеленый план) 8 *SmartPoints (план Blue) 3 *SmartPoints (фиолетовый план) 8 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Рецепт запеченной пасты с цукини и творогом

Количество на порцию (1/4 рецепта)

Калорий 310 Калории от жира 37

% Дневная стоимость*

Жир 4.1G 6%

Углеводы 49 г 16%

16%

клетчатки 9,2 г 37%

Белок 21г 42% 21г 42%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: здоровая запеченная паста, паста с цукини, вегетарианская запеченная паста

Источник рецепта: Взято из книги «Быстро и легко: полезные рецепты, в которые вы влюбитесь» (партнерская ссылка)

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Еще несколько моих любимых рецептов пасты, подходящих для тех, кто следит за фигурой:

Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 любимых рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на Simple Nourished Living + Еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми рецептами для здоровья, которых больше нигде нет!

Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living — The 7 Secrets of Successful Weight Watchers.Не забудьте добавить [email protected] в качестве надежного отправителя в своем письме.

Запеченная сырная запеканка из шпината — Кулинария на память

Запеченная сырная запеканка из шпината предназначена для всех любителей шпината! Эта легкая запеканка представляет собой блюдо, которое можно быстро размешать и запечь. Оно наполнено сытным шпинатом, острым сыром чеддер и небольшим количеством мускатного ореха. Это идеальный здоровый гарнир практически к любому приему пищи.

Сырная запеканка из шпината

Помимо кучи картофельного пюре, запеканок, полных углеводной начинки, и стручковой фасоли со сливками, вам нужно что-то полегче.Что-то немного зеленоватое. И что-то, что вы действительно можете чувствовать себя хорошо во время еды.

Сырная запеканка из шпината — это именно то, что вам нужно.

(Если вы ищете более вкусную запеканку из шпината, мы также предложим вам этот шпинатный гратен со сливками, украшенный печеньем из лука-резанца.)

Эта сырная запеканка из шпината сырная, насыщенная сытным шпинатом и очень вкусная. Впрочем, если быть совсем откровенным, если вы не любитель шпината, то эта запеканка из шпината, вероятно, не для вас.Это для всех тех любителей запеченного шпината — привет, я один из них.

Если шпинат вам не по вкусу, я также приготовил для вас полезный гарнир с зеленой фасолью песто и морковью с фисташковым маслом.

Ингредиенты для сырной запеканки из шпината

Шпинат. Для этого конкретного рецепта мне проще купить замороженный шпинат. Его легко разморозить и пропустить этап приготовления шпината, что приятно.

Чеснок. Немного чеснока здесь не помешает. Вы хотите, чтобы шпинат просвечивал, поэтому мы используем только один большой зубчик. Мне также нравится натирать чеснок, а не измельчать его, так он более равномерно распределяется по всей запеканке.

Сыр Чеддер. Поскольку запеканка из шпината должна быть более полезной, я использую всего 1/2 чашки очень острого нежирного сыра чеддер. Я считаю, что 2% молочный острый сыр чеддер имеет такой же острый вкус, как и жирный острый сыр чеддер, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы пожертвовать вкусом.

Мускатный орех. Я люблю сочетание теплого, пряного мускатного ореха со шпинатом. Он придает запеканке из шпината слегка ореховый оттенок и добавляет в нее что-то особенное.

Творог . Это может показаться странным ингредиентом, но он придает остроту и воздушность запеканке из шпината, которую я обожаю. Мне также нравится, что он добавляет к нему изрядную дозу белка. Мне нравится использовать творог 4% жирности, потому что его едят мои дети, но вы можете использовать свой любимый.

Соль. Кошерная соль крупного помола. И немного идет долгий путь. И в твороге, и в остром сыре чеддер изначально содержится соль, поэтому нам нужно добавить немного больше. Добавьте то, что указано в рецепте, а затем посолите по вкусу непосредственно перед выпечкой.

Яйцо. Как и многие запеканки и запеканки, яйцо связывает все вместе и придает запеканке из шпината более суфлеобразную текстуру.

Как приготовить запеченный шпинат с сыром

Выжать всю влагу из шпината .При работе с замороженным шпинатом, который размораживался, очень важно удалить всю лишнюю влагу.

Я люблю размораживать шпинат в дуршлаге под теплой водой. Руками выжмите из шпината всю лишнюю воду, а затем переложите в миску.

Смешать все ингредиенты . Хорошо, вот сложная часть, ребята. Добавьте все остальные ингредиенты в миску со шпинатом и перемешайте, пока все не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выпечка. № Вылейте начинку из шпината в смазанную маслом форму для запекания. Мне нравится использовать небольшую 9-дюймовую овальную форму для выпечки. Выпекайте, пока не станет пузырчатым и горячим, около 30 минут.

Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

  • ОЧЕНЬ важно удалить из шпината всю влагу. Вместо того, чтобы использовать руки, вы также можете использовать кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Замените свой любимый сыр на чеддер. Пармезан или грюйер подойдут.Поскольку есть только полстакана, даже жирный сыр не добавит много жира и калорий к каждой порции.
  • Если вы хотите немного больше тепла от специй, добавьте немного корицы.
  • Для большей сливочности добавьте несколько столовых ложек мягкого сливочного сыра.

Сырная запеканка из шпината

  • 1 фунт замороженный шпинат
  • 1 большой яйцо
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чашка творог
  • 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1/2 чашка тертый нежирный острый сыр
  • 2 столовая ложка простые панировочные сухари
  • 1 большой зубчик чеснока, тертый
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте 9-дюймовую овальную форму для выпечки или аналогичную форму антипригарным разбрызгивателем.

  2. Разморозьте шпинат в микроволновой печи или под теплой водой. Руками выжмите всю лишнюю влагу из шпината. Добавьте в среднюю миску.

  3. Добавить оставшиеся ингредиенты к шпинату. Смешайте до объединения. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте 30 минут или до горячего и пузырькового состояния.

Пищевая ценность

Сырная запеканка из шпината

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 86 Калории от жира 27

% Дневная стоимость*

FAT 3G 5%

Насыщенный жир 1G 6%

холестерин 40 мг 13%

13%

натрия 322 мг 14%

Калий 307 мг 9%

углеводов 7G 2%

волокна 2G

2G 8%

сахар 1 г 1%

белок 9 г 18%

Витамин A 8963IU 179%

50006

5%

5%

Кальций 16000 мг 170% 9000 мг 170003 Железный Утюг 2 мг 11%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

(Посетили 76 187 раз, 35 посещений сегодня)

Вкусная и быстрая творожная запеканка. Запеканка из творога в духовке

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо уже много лет пользуется неизменной популярностью. И я считаю, что многим нужно уметь это делать правильно, как и моим недавним.

В принципе готовится это лакомство достаточно просто, но на вкус оно обалденное.Для некоторых хозяек это единственный способ накормить ребенка полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Это блюдо также часто готовят для детей в детских садах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления творога. И перед тем, как начать, нужно правильно выбрать основной компонент рецепта. Так как от этого во многом будет зависеть вкус получившегося лакомства.


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • сметана
  • — 5 ст. л
  • манная крупа — 2 ст. л
  • сахар
  • — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой емкости смешиваем сметану с манкой, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.


Если у вас домашний слоёный творог или неоднородный творог с комочками и вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, без крупинок и комочков, обязательно перетрите его как следует или измельчите блендером.

В отдельной емкости при помощи блендера хорошо перемешайте творог, чтобы он получился нежным и воздушным.


Затем добавить к нему смесь манки со сметаной и вбить яйца.



Теперь форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


По истечении времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а затем подаем к столу.

Классический рецепт вкусной запеканки


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар
  • — 3 ст. л
  • сода — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно смешать в глубокой миске творог, куриные яйца, сахар, соду и все тщательно перемешать.


Затем добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки и довести до однородности.


Теперь всю полученную массу перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.


Как только верх запеканки подрумянится, достаем ее из духовки, даем немного остыть и угощаем родных и гостей.

Диета с яблоками без манки


Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • йогурт натуральный — 1 ст. л.л
  • яблоки — 2 штуки
  • яйцо — 2 шт.
  • подсластитель
  • – 1 ст. л
  • корица по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить миксером.


Следующим шагом добавляем 400 г творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешать до однородности.


Теперь яблоки режем на мелкие кусочки, при этом удаляем сердцевину и измельчаем их блендером до состояния кашицы и перекладываем в основную массу и перемешиваем.


Полученную смесь перекладываем в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса.


Готовую запеканку нужно очень аккуратно вынимать из формы, потому что она получается достаточно мягкой.

Как приготовить творожную запеканку по-домашнему


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 гр
  • манная крупа — 3,5 ст. л
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль
  • — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в миску, вбейте яйца и хорошо перемешайте.

2. Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. Затем с помощью миксера довести до однородности и оставить набухать на 20 минут.

3. Теперь слегка набухшую массу перекладываем в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления румяной корочки.

4. Затем полученное лакомство вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, а затем подаем к столу.

Творожная запеканка без яиц (видео)

Приятного аппетита!!!

Шаг 1: Приготовьте тесто.
Чтобы запеканка получилась нежной, нужно тщательно подготовить творог. Для этого положите его в глубокую миску, в ту же, в которой вы в дальнейшем будете замешивать тесто, и разомните, натрите вилками, чтобы придать этому ингредиенту кремообразную консистенцию. Вы также можете использовать блендер, если в вашем распоряжении есть это замечательное устройство.
Теперь к измельченному творогу добавляем сахар, яйца, манку и сметану. Все хорошо перемешать до однородности без комочков. Посыпьте все ванилью и снова перемешайте.
Шаг 2: Испечь простую творожную запеканку.


Включить духовку и разогреть до 200 градусов . Важно: вы сами знаете возможности вашей духовки, если ваш прибор печет неравномерно, то лучше снизить температуру и увеличить время приготовления.
Теперь подготовьте форму для выпечки, присыпав ее манной крупой. Вытряхнуть лишнюю манку. Выложите творожное тесто в форму и отправьте тесто в духовку на 40 минут … За это время верх запеканки должен схватиться и стать бледно-золотистого цвета.
После того, как творожная запеканка испеклась, не вынимайте ее из духовки. Выключите прибор и приоткройте его, дав продукту отдохнуть 5-7 минут … Затем достаньте приготовленную запеканку и дайте остыть еще немного. 15 минут … Только после этого готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно нарезав его ножом на порционные кусочки.
Шаг 3: Подаем простую творожную запеканку.


Простую творожную запеканку можно украсить, полив ее различными фруктово-ягодными начинками, а также посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой или шоколадной стружкой. Вот и все, подготовка окончена. Заварите себе ароматный черный чай без сахара или налейте чашку подогретого молока и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Если хотите получить пышную запеканку из творога, то добавьте в тесто немного соды, предварительно тушить не нужно.

В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, замочив их в теплой воде.

Вместо манной крупы дно формы для запекания можно посыпать панировочными сухарями.

Творожная запеканка – очень вкусное и в то же время очень полезное блюдо. Концентрация кальция в нем намного выше, чем, например, в простом твороге (не вареном). И самое главное, вареный творог содержит кальций в наиболее усвояемой для человека форме. по этому рецепту он получается необыкновенно воздушным и нежным. Мои дети ее обожают, а это, согласитесь, дорого, ведь этих маленьких неохотных трудно прокормить.

В приготовлении этой творожной запеканки есть несколько нюансов, сейчас мы их с вами разберем:

  1. Обратите внимание на свой творог, это принципиальный и самый ключевой момент, от которого зависит весь дальнейший результат.Покупаю только настоящий творог, в составе не должно быть заменителей животного жира на растительный жир. Состав идеального творога таков: молоко и закваска, иногда в составе может встречаться сухое молоко – это тоже не страшно и допустимо. Все остальное в составе творога — от лукавого!
  2. В этом рецепте обязательно протрите творог через сито! Это просто необходимо сделать для того, чтобы в итоге получилась однородная по текстуре и воздушная, как облачко, творожная запеканка.Не используйте блендер, во-первых, он разжижает творог, а во-вторых, не даст желаемой текстуры творога.
  3. После того, как вы нашли хороший творог, обратите внимание на его влажность. Если творог влажный, то молока в рецепте используйте примерно на 50 грамм меньше. Если творог сухой и рассыпчатый, то молока может уйти больше, иногда до 100г. добавить молоко. Здесь лучше недолить, чем перелить, молоко подливайте понемногу. Должна получиться довольно густая масса, ложка в ней стоять не должна, но и творожная масса с ложки стекать не будет.
  4. В списке ингредиентов я указал 2-3 яйца, почему? Конечно, с двумя яйцами запеканка у вас хорошо получится, а вот с тремя получается на мой вкус — лучше, сочнее и выше. Этот вопрос не принципиален, исходите из своих предпочтений, попробуйте сделать то и это.
  5. Обязательно бить белых! Взбиваем их до средних пиков, и именно взбитые белки придают воздушность и сочность готовой творожной запеканке. Пожалуйста, не пренебрегайте этим пунктом, вы будете очень довольны конечным результатом.
  6. Важно! Выпекаю запеканку при не высоких температурах, я выпекаю при 160 С, ставлю максимум 170 С (если уж сильно приспичило) это зависит от того, сочная у вас творожная запеканка или нет.

Также на нашем сайте есть диетический рецепт.

Рецептов творожной запеканки очень много. Всем известный из прошлого вкус теперь не такой однообразный, его дополняют вкусовые нюансы фруктов, цукатов и многих других компонентов.Запеканка из творога, запеченная в духовке, широко распространена среди любителей полезной пищи, так как основные входящие в ее состав продукты оказывают на организм только положительное влияние.

Творожная запеканка в детском саду – обязательное блюдо из рациона здорового питания ребенка. Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях, и какой рецепт использовать, чтобы порадовать себя и своих близких? Рассмотрим несколько рецептов творожной запеканки, которые, несомненно, придутся по вкусу всем любителям творожных десертов.

Основные принципы — выбираем правильные продукты

Бывают случаи, когда даже проверенный рецепт, приготовленный по всем правилам, не приводит к ожидаемому результату.Это связано с тем, что качество продукции играет важную роль.

Как правильно выбрать продукты для запеканки:

  • Творог. Главный ингредиент запеканки – это, конечно же, творог. Учитывая, что при выпечке продуктов удаляется влага, творог выбираем с учетом жирности. Желательно будет взять творог средней или высокой жирности.
  • Однородная масса. Мягкость и воздушность структуре теста придает творог, протертый через сито.Можно использовать миксер или блендер. Есть исключения, ввиду того, что некоторые любят не растертые комочки творога, в таком случае его нужно просто размять вилкой.
  • Яйца. Стоит отметить, что избыток яиц в запеканке сделает ее резиновой, поэтому лучше исходить из расчета на 400 г творога – 2 яйца.
  • Муку лучше вообще не использовать. Творожная запеканка из манки обычно гораздо более пышная по консистенции.
  • Если по рецепту требуются сухофрукты, то перед замесом теста их необходимо подвергнуть термической обработке.
  • Соблюдать правильные пропорции и последовательность смешивания продуктов (жидкое с жидким, сухое с сухим).
  • Чтобы запеканка не потеряла своих «воздушных» свойств при выпечке, в тесто не следует добавлять соду, за исключением кисломолочных продуктов (сметаны, кефира).


Классический рецепт запеканки

Этот рецепт очень легко запомнить благодаря равным пропорциям. Блюдо получается ароматным, сытным и, конечно же, вкусным.Классический рецепт, при всей своей преданности времени, снискал особую симпатию у многих людей. Простой, но изысканный рецепт обязательно станет одним из ваших любимых десертов.


Для пышного и пористого теста подготовьте следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сметана — 10 ст. л.;
  • Манная крупа — 10 столовых ложек;
  • Сахар — 10 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.


Способ приготовления:

1. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, протрите творог через сито.


2. Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и пищевую соду. Перемешать и добавить к сухим ингредиентам.


3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой.


4. Выпекать при 180° 50 минут до золотистого цвета.Если вы хотите попробовать пышную, сытную и пористую запеканку, воспользуйтесь этим рецептом.


Простой и вкусный рецепт с приятным сливочным вкусом и нежным ароматом.

Творожная запеканка: классический рецепт с изюмом

Изюм – очень полезный продукт, который по витаминному составу значительно превосходит своего создателя виноград в несколько раз. Изюм содержит фосфор, калий, кальций, магний, витамины РР, В, Н, а также железо и натрий.С его помощью плотность теста становится сильнее.


В состав теста входят:

  • Творог (средней жирности) — 500 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Манная крупа — 20 гр;
  • Яйцо — 1 шт. ;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 55 гр.

Этапы приготовления:

1. Изюм замочить в горячей воде;


2.Яйцо и сахар слегка взбить;


3. Смешать сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо с сахаром, сметану, творог и масло;

4. Изюм вынуть и слегка обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте;


5. Смажьте форму сливочным маслом. Здесь подойдет любой способ, можно даже положить на дно лист пергамента и слегка смазать его маслом и немного присыпать панировочными сухарями;



6.Ставим запеканку в духовку на 30 минут.


Творожная запеканка с изюмом особенно вкусна в горячем виде с фруктовым сиропом или сметаной. Приятного аппетита.


Творожная запеканка: вкус из детства

Как часто мы видим картину, когда ребенок признается родителям, что в детском саду они готовят вкуснее, чем дома. Иногда растерянным родителям приходит в голову идея взять мастер-класс у поваров детского сада.Мы раскроем секрет вкусной запеканки, которая оставила след в сердцах многих детсадовцев.


Помимо того, что творожная запеканка вкусна, она еще и полезна особенно для детей. В твороге содержится кальций, который незаменим для роста зубов и костей, нормализует работу нервной системы, тканей крови, поддерживает тонус мышц.

Советы по приготовлению творожной запеканки как в детском саду:

  1. Сметана и творог должны быть домашние, тогда они сохранят аромат и мягкость запеканки;
  2. Чтобы тесто получилось пышным, яйца взбить с сахаром до густой пены;
  3. Манка вареная.Исключите муку и добавьте в тесто варёную манку. Такой способ обеспечит пирогу стойкую пышность и после остывания он не отвалится.
  4. При определении степени температуры опирается на то, что пирог полностью пропечен, поэтому максимальная температура выпечки составляет 200°. Допустимый диапазон от 175 до 180°С.
  5. Добавление изюма. Перед добавлением в тесто его следует хорошо пропарить, но не более 3 минут. Предпочтительно пропаренный с черным чаем для особых вкусовых сочетаний.


В состав теста входят:

  • Творог — 300 гр.;
  • Сметана — 05, ст.;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 упак.;
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления:

1. Изюм запарить крепким чаем;
2. Смешать манку и сметану и оставить на несколько минут для набухания;
3. Перетертый творог, разрыхлитель, сметану смешать с манной крупой, посолить.Все хорошо взбить.
4. Яйца и сахар должны получить устойчивую пену, затем смешать их с остальными ингредиентами, но аккуратно, чтобы пена сохранила свои свойства;
5. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Подготовить форму, смазанную растительным маслом. Посыпать манкой и всыпать в тесто. Выпекать при 180° 40 минут.


Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом и цукатами

Ключевой особенностью цукатов являются их полезные свойства.Цукаты богаты минеральными веществами, что в них содержится витаминов? — каротин, витамины С и В, а также магний, калий. Запеканка получается сытной и изумительно вкусной.


В состав теста входят:

  • Творог — 800 гр.;
  • Цукаты — по вкусу;
  • Изюм — по вкусу;
  • Мука — 30 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Обратите внимание, что в этот рецепт добавлено немного сахара, так как цукаты уже сделаны с использованием сахара. Избыток сахара сделает десерт приторным и невкусным.

Подготовка:

  1. Чтобы добиться однородной массы, необходимо протереть творог ситом;
  2. Слегка взбить яйца;
  3. Смешать все ингредиенты с добавлением цукатов и изюма;
  4. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут при 180°.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой – достаточно калорийный десерт, который особенно нравится детям. В день рекомендуется съедать не более двух столовых ложек сгущенки, поэтому запеканки со сгущенкой лучше ограничить порциями. Выбор сгущенки – важный фактор в приготовлении вкусной запеканки. Его нужно выбирать с учетом ГОСТа и наименования «Молоко цельное сгущенное с сахаром».


В состав теста входят:

  • Творог — 450 гр.;
  • Молоко сгущенное -1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал — 3 столовые ложки;
  • Ваниль на кончике ножа.


Подготовка:

1. Хорошо перемешать яйца и творог;
2. Затем добавить в смесь сгущенку, ваниль и крахмал;
3. Более тонкое кашицеобразное тесто вылить в форму на пергамент, смазанную растительным маслом;
4.Выпекать 45 минут при 180°.


Рецепт со сгущенкой может быть и диетическим, если делать молоко по особому рецепту. Для этого нужно взять литр обычного обезжиренного молока, смешать с сухим 150 гр., ванилином и сахарозаменителем 8-9 табл. Варить, помешивая, на водяной бане до загустения.

Творожная запеканка с фруктами

Решив испечь творожную запеканку с фруктами в духовке, нужно сначала решить, какие фрукты создадут идеальное сочетание с творогом.По вкусовым качествам для творожного теста больше всего подходят плоды, обладающие вяжущими свойствами мякоти сладких сортов: персика, груши, банана.

Например, мы используем фрукт, который радует нас своими вкусными плодами круглый год, этот фрукт — банан. Запеканка с использованием банана похожа на нежный мусс и отличается от многих других рецептов технологией. Интересно, что он выпекается при 100°, что определяет его нежную структуру без образования румяной твердой корочки.


В состав теста входят:

  • Творог — 500 гр.;
  • Сахар — 140 гр.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Ванилин — на кончике ножа. ;
  • Манная крупа — 20 гр;
  • Молоко — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Цедра одного лимона;
  • Лимонный сок — 10 мл.;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо сделать мягким, как паста, с помощью блендера или сита;


2.Сварите манную кашу на молоке. Остыть;


3. Чтобы банан не потемнел, смешайте его (1 шт.) с лимонным соком, перетрите миксером и добавьте в манную кашу. Смешиваем;



4. Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с получившейся банановой смесью и творогом;

5. Белки взбить с сахаром до густой пены;


6. Аккуратно перемешать белки с массой;

7.Поместите половину теста в предварительно смазанную маслом форму. Второй банан нарежьте кружочками и разложите по всему периметру. Заполните оставшейся частью теста;


8. В разогретую до 110° духовку отправляем форму с тестом на 1 час 10 минут. В зависимости от духовки время приготовления может быть меньше или больше, но главная особенность готовой запеканки – упругие края и немного подвижный центр. Мы его охлаждаем.


Запеканка из бананового творога особенно вкусна, если подавать ее с сахарной пудрой или фруктовым сиропом.

Приготовленная творожная запеканка в духовке выглядит презентабельно, если украсить ее сиропом, сахарной пудрой, листиком мяты, пошаговый рецепт с фото показывает превращение простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр, сделанный в вашей кухня.

И напоследок отметим, что в ряде случаев на современной кухне стало модным и вкусным сырный пирог, приготовленный в духовке. Для этого нужно сделать песочное тесто, выложить его в форму. Сверху на пирог добавить начинку, напоминающую тесто для запеканки, только без добавления манки.Вместо нее желательно положить пару ложек кукурузного крахмала или муки. Выпекается при 180°, а время зависит от объема творожного пирога.

Кто не любит нежный творожный десерт, вкус которого знаком с детства? готовится быстрее, чем торт, но имеет такой же вкус и содержит меньше калорий. Кроме того, многие дети отказываются есть чистый творог, а вот от запеканки устоять не могут. Поэтому приготовление творожных запеканок с фруктами и ягодами иногда является единственным способом уговорить ребенка позавтракать здоровой пищей.А вы знаете, как приготовить этот творожный десерт? Если нет, то присоединяйтесь к нам!

Как приготовить творожную запеканку

Рецептов приготовления запеканки много, но общие принципы не меняются. Сначала смешивают творог, сахар, яйца и муку, которую можно заменить манной крупой, овсяными хлопьями или крахмалом, затем творожную массу выкладывают в смазанную маслом форму. Иногда в запеканку добавляют сметану, масло, молоко, сливки и сгущенку. Поверхность запеканки смазывают сметаной, а форму ставят в духовку.Однако можно испечь десерт во фритюрнице, микроволновке или мультиварке. А чтобы лакомство было еще вкуснее, в творог можно добавить фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, специи или какао.

Блюда, похожие на творожную запеканку, встречаются во многих кухнях мира. В Италии готовят каннеллони с творогом, в Германии – нежный творожный пирог Käsekuchen, в Америке – знаменитый чизкейк, а французский творог с грушами – настоящее произведение кулинарного искусства.

Выбираем творог для запеканки

Чем выше жирность творога, тем плотнее и вкуснее будет запеканка. Из творога жирностью 5-9% получится полноценный пирог. Менее жирный творог идеально подходит для диетических десертов, приобретая легкую консистенцию и воздушность. Творог должен быть влажным, чтобы запеканка не рассыпалась, поэтому в сухой продукт лучше добавить немного сметаны или молока. Отдайте предпочтение деревенскому творогу и никогда не используйте творожный продукт в кулинарных целях, иначе запеканка развалится.Если правильно подобрать творог, блюдо получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Секреты приготовления запеканки

В качестве связующего используются яйца, которые придают пышность и нежность десерту. Без яиц блюдо получается слишком плотным и грубым. Яйца отдельно взбиваются с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера или блендера и только потом смешиваются с творогом.

Далее в творог вводят муку или манку, что делает готовое блюдо более нежным и сочным.Запеканка гуще с мукой. Для разнообразия можно использовать рисовую, овсяную, кукурузную и блинную муку. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, после чего ему нужно постоять около получаса, чтобы манка набухла. Некоторые хозяйки вместо манки используют готовую манную крупу – такая запеканка прекрасно держит форму и получается приятно мягкой.

Запеканка выпекается в духовке, а при какой температуре зависит от рецепта. Обычно духовку разогревают до 180°С.Перед выпечкой поверхность десерта иногда посыпают сахаром, чтобы получилась аппетитная карамельная корочка.

Делаем запеканку еще вкуснее

Вместо традиционной ванили в запеканку можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь, шафран, цедру апельсина или лимона. Традиционно в запеканку кладут изюм, но его можно заменить курагой, черносливом, финиками, сушеными персиками или вишней. Хорошо вымытые сухофрукты предварительно замачивают в кипятке или горячем чае, а если вы готовите для взрослых, то можно использовать крепкий спирт.Десерт будет превосходным!

Запеканка с яблоками и ягодами получается очень вкусной — при этом кусочки яблок можно выкладывать поверх творога или добавлять в процессе перемешивания. Подойдут любые фрукты и ягоды, но если они слишком сочные, то следует предварительно обвалять их в крахмале.

Добавление в запеканку шоколада превращает ее в изысканное лакомство, достойное праздничного стола. Шоколад обычно тертый или расплавленный.

Пикантность блюду придают и другие добавки – кокосовая стружка, орехи, мак, кусочки тыквы или моркови.

Как подавать творожный десерт

Творожные запеканки хорошо сочетаются со сладкими густыми соусами — шоколадным, ореховым, фруктовым, ягодным или карамельным. Можно, конечно, сбрызнуть десерт кленовым или фруктовым сиропом — почему бы и нет, если вкусно?

Украсить сахаром, сахарной пудрой, цветной посыпкой для торта, кокосовой или шоколадной стружкой, маком, измельченными орехами.

Разбросайте взбитые сливки или сливки по бокам запеканки с фруктами, ягодами или целыми орехами.Подключите свою фантазию и вы сможете создать кулинарный шедевр!

Запеканка в мультиварке: быстро и вкусно

Рецепты запеканок в мультиварке не отличаются от приготовления запеканок в духовке, только вместо формы используется специальная керамическая чаша. Его нужно смазать маслом, а затем заполнить приготовленной творожной массой. Установите режим «Выпечка», установите время около 45 минут и забудьте о запеканке. Не открывайте мультиварку, чтобы тепло не уходило из чаши, так как перепады температур могут ухудшить текстуру десерта.Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть и аккуратно переверните на тарелку. Не удивляйтесь, если низ будет темнее верха.

Творожная запеканка в микроволновке: экспресс-рецепт

Запеканки в микроволновке можно приготовить за 5 минут, а есть низкокалорийные рецепты без муки, манки и крахмала. Десерт получается настолько нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно!

Половину банана нарезать кубиками и смолоть 2 столовые ложки в кофемолке.л. овсяная каша. Смешайте 100 г творога с яйцом, а затем добавьте банан с хлопьями и 20 г мягкого изюма. Хорошо перемешайте творожную смесь и переложите в смазанную маслом керамическую миску. Теперь установите на микроволновке мощность 800 Вт и время приготовления 3 минуты. Готовый десерт полейте медом, украсьте шариком мороженого и наслаждайтесь полезным лакомством, не беспокоясь о своей фигуре!

Запеканка творожная с тыквой «Осенняя сказка»

Кулинар, который впервые смешал творог с тыквой, достоин памятника.Это удивительное сочетание понравится даже детям, которые с удовольствием едят яркий праздничный десерт, не догадываясь, что в нем есть тыква.

Натереть на мелкой терке 200 г мякоти оранжевой тыквы – этот сорт отличается не только сочным цветом, но и бесподобным ароматом. Удалите лишнюю жидкость и добавьте к тыкве цедру одного апельсина.

Смешать 350 г творога, 2 крупных яйца (или 3 маленьких), 100 г сахара и щепотку соли. Хорошо размять смесь, добавить тыкву и 3-4 ст.л. манка – в зависимости от консистенции творога. Не оставляйте массу, чтобы манка набухла, иначе запеканка получится суховатой.

Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать полчаса при температуре 190°С. Дать остыть, вынуть из формы и подавать с медом, джемом или сгущенкой.

Запеканка с шоколадом «Зебра»

Десерт изготовлен из молочного шоколада и имеет нежный сливочный вкус. Делается быстро и легко!

Смешать 1 кг мягкого творога, 6 яиц и 180 г сахара, хорошо взбить все ингредиенты миксером.Теперь разделите тесто на две равные части, добавьте 2 ст. л. картофельного крахмала, а во вторую — 100 г растопленного молочного шоколада и 2,5 ст. л. крахмал. Хорошо перемешайте оба вида теста.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте на дно 2 ст.л. л. творожная масса разных цветов. У вас должна получиться полосатая зебра. Установите программу «Выпечка» и готовьте запеканку 85 минут, затем оставьте под крышкой еще на полчаса.

Трудно поверить, что здесь нет муки, но запеканка прекрасно держит форму и благодаря крахмалу получается достаточно плотной.

Королевская фруктовая запеканка

Эта необычная запеканка без муки и яиц впишется в любой рацион, но можно использовать самые разные фрукты. Другими словами, с блюдом легко экспериментировать, что делает рецепт особенно ценным.

Натереть сладкое яблоко весом около 100 г и соединить с 650 г творога, 50 г сахара или меда. 100 г овсяной каши отварить на воде и взбить в блендере.

Смешать все ингредиенты, добавить щепотку корицы и ванили.Добавьте в творожную массу 150 г нарезанных фруктов – персиков, абрикосов, груш, слив и любых других. Тесто должно быть густым, гладким и эластичным. Поместите его в смазанную маслом форму для запекания или глубокий противень и запекайте около получаса в разогретой до 200°С духовке. Подавайте с легким йогуртом, простоквашей или ряженкой и украсьте фруктами и ягодами.

Творожная запеканка – очень полезный десерт, ведь творог богат белком и кальцием. Кроме того, творожные лакомства очень сытные и питательные.Готовьте такие блюда на завтрак для детей и взрослых, чтобы настроение поднималось прямо с утра!

Рецепт отмеченного наградами завтрака с творогом

Запеченный завтрак с творогом

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на страницу моих рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — завтрак из творога. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Запеченная паста с творогом и шпинатомMadeleine Cocina. Запеките творог во фруктовые чизкейки. Серьезно, никто никогда не узнает.

Запеченный завтрак с творогом — один из самых популярных продуктов в мире. Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Завтрак, запеченный с творогом, — это то, что я любил всю свою жизнь. Они хороши и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить завтрак из творога, используя 7 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного завтрака с творогом:
  1. Получите 500 г творога
  2. Приготовить 3 яйца
  3. Приготовить 4 столовые ложки самолины
  4. Возьмите 5 столовых ложек сахара или ксилита
  5. Приготовить щепотку соли
  6. Приготовить 100 г изюма
  7. Возьмите ванильный или миндальный экстракт

Собери его в стеклянном контейнере и возьми с собой! Булочки с творогом для завтрака PIN-кодом, чтобы приготовить их позже! Эти простые оладьи из творога получаются пышными и легкими и являются идеальным завтраком для всей семьи.Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого белком и сытного завтрака.

Шаги по приготовлению запеченного завтрака с творогом:
  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень, я использую силиконовый.
  2. Во-вторых, подготовьте все ингредиенты. Затем отделите яичный белок в большой миске, затем добавьте к яичным желткам сахар и взбивайте до побеления.
  3. Поместить остальные ингредиенты в смесь яичных желтков. Затем смешать яично-белковую смесь с сырной.
  4. Выложите смесь ложкой на противень. Выпекайте в духовке 35-40 минут или до золотистого цвета
  5. Оставить остывать в духовке с открытой дверцей. Наконец, когда остынет, выньте из формы и нарежьте ломтиками, вы можете есть с фруктами, джемом или чем угодно! Наслаждайтесь!

Этот рецепт блинов также не содержит глютена. Эти кексы с творогом и яйцом — это вариант завтрака с высоким содержанием белка, который можно приготовить заранее и съесть на ходу! Я совсем забыла, что все время ела творожную и яичную выпечку! Я сделал их в формочках — действительно хорошо прожаренный по-итальянски со свежей зеленью и помидорами. Читали Выпечка творога? обсуждение от общего обсуждения чохаунда, сообщества выпечки.

Итак, на этом мы завершаем наш рецепт запеченного завтрака с творогом. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Запеканка на завтрак с яйцами и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на совершенно другой уровень! Он пушистый, влажный, пироговый, сырный и такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для семейного завтрака!

А, завтрак… Первый прием пищи за день, и его важность часто недооценивают.Приготовление завтрака может быть довольно сложной задачей, особенно со временем. Но есть более простые домашние альтернативы, такие как приготовление этого пирога с заварным кремом накануне вечером или этот рецепт французских тостов и разогрев на следующее утро. Но вращение вносит приятные изменения, и эта запеканка для завтрака может выглядеть довольно эффектно (не говоря уже о том, что она может накормить толпу). Если поставить ее в духовку, пока дети готовятся, можно приготовить вкусный завтрак на столе всего за несколько минут. время. Крайние кусочки мне нравятся, они кажутся слегка хрустящими, а начинка получается такая влажная! Приготовьте эту запеканку для завтрака с яйцами и творогом для толпы или половину рецепта, чтобы сделать меньшую порцию, и если она станет любимой семьей, поделитесь ею!

ИНГРЕДИЕНТЫ для запеканки на завтрак с яйцом и творогом:
  • 1 чашка Bisquick
  • 1 1/2 чашки творога (половина контейнера на 24 унции)
  • 1 чашка кусочков сыра чеддер вельвета
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
Как приготовить запеканку для завтрака с яйцами и творогом:

1. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите масло в форму размером 9 × 13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растопилось.

2. Тем временем взбить все остальные ингредиенты. Равномерно вылить смесь на растопленное сливочное масло и выпекать 28-35 минут.

Quick Bisquick Заменитель : 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 масла или .

Запеканка для завтрака с яйцами и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на совершенно другой уровень! Он пушистый, влажный, пироговый, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для семейного завтрака!

  • Разогрейте духовку до 400°F.Поместите сливочное масло в форму размером 9×13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растопилось.

  • Тем временем взбейте все остальные ингредиенты. Равномерно вылейте смесь на растопленное масло и выпекайте в течение 28–35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *