Что можно приготовить на плите быстро и вкусно: Блюда на плите — рецепты с фото на Повар.ру (27717 рецептов блюд на плите)

0 Comments

Содержание

Блюда на плите — рецепты с фото на Повар.ру (27717 рецептов блюд на плите)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Самый вкусный борщ 4.3

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Чак-чак 4.6

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

…далее

Добавил: Cuoco 25.02.2019

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Лагман 4.6

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. …далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Простые блины на молоке 4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.5

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Яичница обычная 4.7

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Салат «Шуба» классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Домашняя Нутелла 4.7

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Торт «Прага» 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Салат «Зимний» 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Пицца «Минутка» 4.4

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Панкейки классические 4.3

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Бурито 4.5

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Вареники с вишней 4.4

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! …далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Оладьи на воде с яйцами 4.3

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

С помощью привычной всем плиты можно не просто готовить первые и вторые блюда, но и создавать целые шедевры кулинарии! Аппетитные соусы, варенья, компоты, десерты, напитки, подливки – не перечислить все из того, что можно готовить на плите. Любое блюдо, задуманное хозяйкой, можно воплотить на домашней кухне с помощью самой обычной плиты. И совершенно неважно, сколько у нее конфорок, ведь самое главное — это настроение хозяйки и рецепты нашего сайта, которые помогут приготовить даже кажущиеся на первый взгляд экзотическими блюда. Очень часто приготовление блюд на конфорке плиты может ограничиться парой сковородок и минимальным набором продуктов, который позволяет хозяйке сделать полноценный ужин и вкусно накормить свою семью. Чтобы быстро готовить вкусные блюда на электроплите, предстоит освоить все хитрости, связанные с температурным режимом и скоростью нагрева такого типа техники. Но все в руках хозяйки!

Рецепты на плите / Блюда на плите

Самые распространённые и востребованные блюда на каждый день готовятся при помощи плиты. Современные электрические и газовые плиты позволяют делать одновременно несколько операций во время приготовления пищи: жарить, варить, тушить или готовить на пару. В нашем разделе вы сможете узнать простые и аппетитные рецепты блюд, приготовленные на плите. 

Какие вкусные блюда можно приготовить на плите

На плите можно приготовить практически любое блюдо и наши фото рецепты яркое тому подтверждение. Вы можете ознакомиться с вкусным паштетом из говяжьей печени. Для того чтобы его приготовить вам вначале понадобиться притушить печень или обжарить на плите. Только в этом случае у вас получится сделать уникальное блюдо.

Простые рецепты на плите представлены на нашем сайте. Это могут быть драники, приготовленные по особому рецепту с ветчиной. В качестве закуски обязательно приготовьте рулетик из лаваша с курицей. В качестве десерта всегда можно воспроизвести тосты с бананом.

Ещё один уникальный вариант блюда – это грудинка в луковой шелухе. Стоит отметить, что рецепты на газовой плите, представленные на нашем сайте, вмещают в себя тосты с авокадо. Оригинальная закуска идеально подойдёт для завтрака. 

В нашем разделе вы всегда сможете найти вкусные рецепты на плите. Одно из таких блюд – это картофель фаршированный фаршем. Уникальным блюдом стоит назвать гороховый суп с копченой колбасой и беконом, и грибной суп из опят. Кроме этого, обратите внимание на лёгкий и ароматный крем ганаш. 

Выбирая в нашем разделе рецепты блюд на плите, обратите внимание на тушеный рис с уткой и квашеной капустой. Блюдо болгарской кухни оценят настоящие почитатели необыкновенных вкусовых сочетаний. Ещё одно блюдо достойное вашего внимания – это фасоль, тушенная с овощами на плите. Сочная фасоль в томатном соусе и разнообразные овощи сможет стать отличной альтернативой любому гарниру. 

В нашем разделе вы сможете узнать фото рецепты блюд на плите – это пицца. На скорую руку вы сможете приготовить быструю пиццу, сделав основу и прожарив ингредиенты на плите. Получится идеальный перекус для занятых людей. 

Ароматные десерты, такие как халва из манной крупы можно также приготовить, используя только плиту. Карамелизованные яблоки и груши могут стать достойным началом кулинарного шедевра. Эти и многие другие рецепты блюд на плите вы сможете узнать, остановившись в нашем разделе, который сможет помочь вам приготовить что-то очень вкусное!
 

Не подходя к духовке. Топ-5 рецептов ужинов без использования плиты

екатерина авдеева

Страна и мир 30 Июня 2020

Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.

Фото: Pixabay / Life-Of-Pix

Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)

Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!


Фото: Pixabay / RitaE

Ингредиенты на 3 порции:

  • Картофель — 3 шт.

  • Бекон — 2 полоски

  • Сыр твердый — 30 г

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Лук зеленый — 5 г 

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть под проточной водой. Остатки влаги убрать бумажным полотенцем или салфеткой. Вилкой нужно сделать небольшие проколы на кожуре картофелин. Картофель выложить в форму с крышкой, подходящую для микроволновой печи. В оставшееся пространство формы добавить ломтики бекона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-9 минут при мощности 800 Вт.

После приготовления бекон необходимо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, но не до конца. Слегка размять мякоть картофеля вилкой. Посолить по вкусу. Добавить в середину каждого картофеля тертый сыр и снова отравить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. После этого добавить по чайной ложке сметаны на каждую картофелину. Мелко нарезать бекон и посыпать им получившееся блюдо. По желанию можно украсить его нарезанным зеленым луком. 

Хачапури (в микроволновой печи) 

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана 

  • Вода — 1 стакан 

  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г.

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Желток — 1 шт. 

  • Сода — 0,5 ч. л.

  • Сыр (брынза или сулугуни) — 500 г

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать. 

Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.  

Салат с овощами и сыром

Часто в жару совсем нет желания плотно ужинать, а хочется чего-то легкого. Салаты – отличный вариант для таких случаев. 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидоры — 300 г

  • Огурцы — 200 г

  • Сыр любой — 100 г

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль, перец, зелень — по вкусу 

Способ приготовления:

Огурцы нарезать и помидоры любым удобным способом. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, моцареллу, даже сыр с плесенью. Заправить салат сметаной. Все перемешать, украсить зеленью.

Салат в лаваше с фетой

За 15 минут можно приготовить более сытный вариант греческого салата. Также в данном рецепте вместо лаваша отлично подойдет пита. 


Фото: Pixabay / PaulIstoan

Ингредиенты на 2 порции:

  • Огурцы — 2 шт.

  • Помидоры — 2 шт.

  • Салат-латук

  • Лаваш тонкий

  • Фета — 100 г

  • Маслины — 100 г

  • Перец черный и красный молотый, соль — по вкусу

  • Оливковое масло — по вкусу

  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры. Нарезаем огурцы, помидоры и фету кубиком. Разрезать маслины на четыре части. Листья салата порвать руками. В отдельной посуде смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Полейте овощи получившейся заправкой. Выложите салат на лаваш и заворачиваем. Лучше делать этот шаг прямо перед подачей, иначе лаваш размокнет. 

Курица в томатно-апельсиновом соусе (в микроволновой печи)

Готовить курицу в микроволновке гораздо быстрее, чем запекать в духовке, но при этом получается ничуть не хуже.

Ингредиенты на 3 порции: 

  • Куриные бедра — 800 г

  • Помидоры — 2 шт. 

  • Апельсин — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 зубчик 

  • Соль, молотый черный перец, паприка — по вкусу 

  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные бедра промойте и просушите. Натрите их солью, черным молотым перцем и паприкой. Пока курица пропитывается, нужно приготовить соус. Для этого натрите мякоть помидора на крупной терке. Кожица не должна попасть в соус. С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина и добавьте в мякоть томатов. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок в прямо соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешайте. 

Положите бедрышки в получившийся соус, накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 15 минут (бедра на кости готовьте 20 минут) при мощности 800 Вт. Затем достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Блюдо готово! Если соус покажется вам жидким, вытащите из него курицу, добавьте в соус крахмал, перемешайте до однородной консистенции и отправьте в микроволновку на пару минут. 


Материалы рубрики

Готовим обед в мультиварке: суп, пельмени, вкусный десерт

Мультиварка — это такой волшебный горшочек, который умеет жарить, тушить, печь, варить и готовить на пару. Не без вашей помощи, конечно! Но приготовить любое блюдо в мультиварке проще, чем на плите.

Готовим быстро и вкусно в мультиварке

Большую часть работы эта умная техника сделает сама: не нужно стоять над кастрюлей, помешивать и следить, чтобы не убежало. Просто закрываете крышку и оставляете томиться-вариться-запекаться, а когда блюдо будет готово, устройство подаст сигнал.
Если готовить в ней из полуфабрикатов, то получается не только вкусно, но ещё и быстро. А приготовить можно что угодно — хоть полноценный обед из трёх блюд.

Секреты вкусного рецепта из творога

Начнём не с первого блюда, а с десерта. Его вкуснее есть холодным, поэтому, чтобы он успел остыть, сделаем его в первую очередь. Основной ингредиент — творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО», но есть ещё два секретных компонента, без которых не получится нежной текстуры. Это ряженка и сливочное масло по ГОСТу. А главный секрет рецепта — это способ приготовления. Творожный десерт запекаем в мультиварке, а потом остужаем. И пока он «доходит» в холодильнике, переходим к основным блюдам.

Сосиски «Молочные» — основа для супа в мультиварке

Ополаскиваем чашу устройства и готовим быстро и вкусно суп-рассольник с молочными сосисками. С полуфабрикатами времени на приготовление блюда нужно ещё меньше. Ваша задача лишь нарезать ингредиенты, да вовремя закинуть их в горшочек, а жарить-варить умная техника будет сама. У вас же есть полтора часа свободного времени, чтобы заняться домашними делами, поработать, если вы на удаленке, или, наоборот, отдохнуть.

Рассольник готов, разливаем его по тарелкам, достаём сметану, нарезаем хлеб и зовём всех к столу. Суп получается ароматный, наваристый и очень сытный благодаря сосискам «Молочные». А пока вы едите первое, мультиварка уже пыхтит и готовит для вас второе блюдо.

Пельмени в мультиварке — новый рецепт для привычных полуфабрикатов

В мультиварке из пельменей можно приготовить ароматное и интересное блюдо. Из доступных продуктов вы с помощью мультиварки можете приготовить настоящий кулинарный шедевр! А времени это займет намного меньше, чем при готовке на плите.

Вот так, между делом, можно приготовить целый обед. Тандем полуфабрикатов и мультиварки освободит вам несколько часов. Готовить в этом устройстве быстро, вкусно и просто. Все ваши любимые вкусные рецепты на каждый день можно адаптировать для приготовления в мультиварке.

Картошка с мясом на плите пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 4: Картошка с мясом на плите «Хашлама»

Способ приготовления этого блюда настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат при этом получается просто изумительный.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей грудинки;
  • 5 г поваренной соли;
  • 600 г картофеля;
  • пряности для мяса;
  • полкилограмма помидоров;
  • перец черный;
  • 200 г сладкого перца;
  • свежая зелень базилика, кинзы и петрушки — пучок;
  • два зубка чеснока;
  • 150 мл светлого пива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину моем и обсушиваем салфетками. Зачищаем его от прожилок, костей и пленок. Мякоть мяса нарезаем кусками, размером со спичечный коробок. Выкладываем в миску, приправляем солью, специями для мяса, солью. Перемешиваем.

Шаг 2:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Половину томатов выкладываем на дно казана.

Шаг 3:

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Половину выкладываем поверх помидоров.

Шаг 4:

Сладкий перец освобождаем от хвостика, и вычищаем семена. Мякоть перцев нарезаем брусками и половину овоща раскладываем поверх лука.

Шаг 5:

Пучок зелени ополаскиваем и мелко крошим. Посыпаем овощи в казане.

Шаг 6:

Поверх зелени раскладываем куски говядины. Сверху посыпаем чесноком, нарезав его тонкими пластинами.

Шаг 7:

Продолжаем выкладывать овощи слоями в обратном порядке: болгарский перец, лук и томаты. Содержимое казана, заливаем пивом.

Шаг 8:

Ставим казан на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим мясо с овощами полтора часа. В процессе приготовления не перемешиваем.

Шаг 9:

Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками. Выкладываем в казан, слегка солим и продолжаем тушить еще полчаса. Готовое блюдо перемешиваем лопаткой.

Вместо пива используют кипяченую воду или мясной бульон. Для этого блюда можете взять любые овощи. Любители острого могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин | 59.ru

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

Готовим вкусно и при этом быстро

Существует мнение, что быстрые рецепты – значит не вкусные рецепты.

Это совсем не так. Иногда выходит даже наоборот. Провозишься со сложным рецептом полдня, а в итоге получается нечто съедобное, но далеко не такое вкусное, как хотелось бы.

В тоже время полно быстрых и очень вкусных блюд, которые идеально подходят для современных хозяек. Некоторые из них совсем не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Каких правил придерживаться, чтобы получалось вкусно:

  1. Готовьте из качественных продуктов. Салат из дешевой рыбной консервы не может быть вкусным. Старая курица так и останется жесткой, сколько ее не вари и не туши. Выбирайте качественные ингредиенты для своих блюд. Они должны иметь привлекательный вид, приятный запах. Зелень, фрукты, овощи покупайте свежие, спелые, лучше в сезон их созревания. Так и пользы будет больше, и на вкусе блюда, это непременно отразиться.
  2. В любом рецепте главное четко следовать инструкции. Когда готовите – лучше не отвлекаться на другие занятия. Если вы передержите мясо на сковороде, оно станет сухим и жестким. Переварив макароны можно получить в итоге кашу. А из недоваренного картофеля, вкусное пюре не приготовишь. Количество указанных ингредиентов также не стоит игнорировать. Переложив или не доложив какой-либо продукт можно здорово испортить еду.
  3. Когда готовите, периодически пробуйте пищу на вкус. Таким образом, вы сможете контролировать весь процесс. Никогда не добавляйте новый ингредиент к основному блюду (например, в суп), если сомневаетесь в его качестве. Все блюдо можно здорово подпортить одним невкусным продуктом. Например, добавляя горошек в оливье, обязательно предварительно снимите пробу. Если горох попался жестким и не вкусным, лучше вообще не класть его в салат.
  4. Настроение, как ни странно, тоже влияет на вкус блюда. Если вы находитесь в плохом расположении духа, лучше совсем не готовить, обойтись бутербродом или чем-то аналогичным. И наоборот, когда на вас находит вдохновение, как правило все получается просто по высшему классу. Поэтому подходите к плите только в хорошем настроении.
  5. Посуда, из которой мы едим имеет значение. Это давно уже доказано, что, то как выглядит блюдо и то, в чем оно подается играет немаловажную роль. Поэтому позаботьтесь о красивой посуде и приятной подаче. Элементарно украсить блюдо свежей зеленью – это уже аппетитно. Хочу также упомянуть про старую, местами со сколами или трещинами посуду. Выбросьте ее и купите несколько новых красивых тарелок и салатниц. Все это стоит копейки, зато приятно радует глаз и повышает настроение.

Также хочу сказать, что как бы банально это не звучало, но, если вы хотите готовить вкусно – учитесь этому. Осваивайте вначале простые блюда. Затем можно попробовать приготовить что-то посложнее. Даже простая яичница с беконом может стать настоящим шедевром, если научиться готовить ее, как в лучших ресторанах.

 

советы

Поделиться в социальных сетях

70+ рецептов ужина на одной сковороде

Этан Калабрезе

Простая уборка и быстрое приготовление делают ужин из одной сковороды лучшим в любой вечер недели. С помощью этих рецептов вы можете приготовить свои любимые пасты, креветки и блюда из курицы на одной сковороде. Хотите еще более легких обедов? Попробуйте эти разваливающиеся идеи мультиварки с курицей и легкие блюда из одного горшка!

Просмотр галереи 75 Фото

1 из 75

Coq Au Vin

Это французское блюдо — абсолютная классика.

Получите рецепт в Делише.

2 из 75

Пирог с курицей в горшочке на сковороде

Повторюсь всю зиму.

Получите рецепт в Делише.

3 из 75

Куриный фахитас

Вы не сможете устоять перед этим шипением.

Получите рецепт в Делише.

4 из 75

Чесночный лимон махи махи

Mahi Mahi создан для лета.

Получить рецепт от Делиша

5 из 75

Курица в бальзамической глазури

Так просто, но НАСТОЛЬКО хорошо.

Получите рецепт в Делише.

6 из 75

Паста с курицей и спаржей с лимоном

У этой пасты весенний вкус!

Получите рецепт в Делише.

7 из 75

Курица с кориандром и лаймом

Нам не хватает кинзы и лайма.

Получите рецепт в Делише.

8 из 75

Рамэн из говядины по-монгольски

Лапша быстрого приготовления рамен еще никогда не была такой вкусной.

Получите рецепт в Делише.

9 из 75

Креветки и брокколи генерала Цо

В жизни есть нечто большее, чем курица.

Получите рецепт в Делише.

10 из 75

Креветки Альфредо

Пропустите итальянский ресторан и сделайте это вместо него.

Получите рецепт в Делише.

11 из 75

Лучший гуляш

Это сырное блюдо нужно тебе в жизни.

Получите рецепт в Делише.

12 из 75

Паста из волос цезаря ангела

Паста >>>> салат.

Получите рецепт в Делише.

13 из 75

Брускетта Паста с креветками

Вы будете готовить эту сытную пасту с креветками все лето.

Получите рецепт в Делише.

14 из 75

Лапша с говядиной и брокколи

Если соевый соус не вызывает достаточного привыкания, мы также добавили Шрирача.

Получите рецепт в Делише.

15 из 75

Тако Сковорода

Тортильи, кто?

Получите рецепт в Делише.

16 из 75

Цыпленок Альфредо

Это самый простой и самый сливочный куриный альфредо, который вы когда-либо делали.

Получите рецепт в Делише.

17 из 75

Лучший стейк из перца

Если вам нужно заменить говядину и брокколи, вот ваше блюдо.

Получите рецепт в Делише.

18 из 75

Хрустящая курица с бальзамическим соусом

Осенью все хрустящее, включая курицу.

Получите рецепт в Делише.

19 из 75

Цыпленок и картофель с чесноком

Кремовое блюдо из одной кастрюли, для которого мы созданы.

Получите рецепт в Делише.

20 из 75

Сковорода с лапшой рамэн со стейком

Любите рамен? Начните добавлять лапшу в жаркое с этим легким ужином в будний день.

Получите рецепт в Делише.

21 из 75

Сковорода с греческим гироскопом

Все, что вам нравится в гироскопах, сделано одним простым рецептом на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

22 из 75

Курица Терияки

Это намного быстрее и полезнее, чем еда на вынос.

Получите рецепт в Делише.

23 из 75

Рамэн по-монгольски

Превратите рамен быстрого приготовления в настоящую еду.

Получите рецепт в Делише.

24 из 75

Греческая курица с чесноком

Любители чеснока, эта курица для вас.

Получите рецепт в Делише.

25 из 75

Сливочный стейк феттучини

Так и должно быть.

Получите рецепт в Делише.

26 из 75

Феттучини Альфредо

Основной рецепт, который вы должны знать как свои пять пальцев.

Получите рецепт в Делише.

27 из 75

Глазированная курица из яблочного сидра

Идеальный рецепт из курицы на осень.

Получите рецепт в Делише.

28 из 75

Тайская подушка

Спасите парня на вынос и сделайте это вместо этого.

Получите рецепт в Делише.

29 из 75

Жареный рис с креветками

Жареный рис на вынос бледнеет по сравнению с этим.

Получите рецепт в Делише.

30 из 75

Тайская курица в сковороде с арахисом

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой!

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Основные блюда Easy Skillet | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Сливочная, чесночная сковорода с креветками

Получите рецепт: Сливочная, чесночная сковорода с креветками

Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком

Получите рецепт: Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком

Креветки, белая фасоль и сковорода фета

Получите рецепт: Креветки, белая фасоль и сковорода фета

Чугунная сковорода с кукурузным хлебом и чили

Получите рецепт: Чугунная сковорода с кукурузным хлебом и чили

Капрезе с курицей Пенне Альфредо

Получите рецепт: Капрезе с курицей Пенне Альфредо

Сковорода с итальянской колбасой и пастой

Получите рецепт: Сковорода с итальянской колбасой и пастой

Чугунная сковорода Свиные отбивные и картофель по-провансальски

Получите рецепт: Чугунная сковорода Свиные отбивные и картофель по-провансальски

Острая лазанья на одной сковороде

Получите рецепт: Острая лазанья на одной сковороде

Сливочная курица на сковороде

Получите рецепт: Сливочная курица на сковороде

Чугунная сковорода Quick Cassoulet

Получите рецепт: Чугунная сковорода Quick Cassoulet

Сковорода с курицей и равиоли

Переосмыслите свою игру в равиоли, бросив равиоли в сковороду с курицей и овощами.

Получите рецепт: Сковорода с курицей и равиоли

Skillet Deep Dish Pizza (Глубокое блюдо для пиццы)

Получите рецепт: Skillet Deep Dish Pizza (Глубокое блюдо для пиццы)

Энчиладас с курицей в сковороде

Получите рецепт: Энчиладас с курицей в сковороде

Свиная вырезка на сковороде с пряностями из моркови и кускусом

Получите рецепт: Свиная вырезка на сковороде с пряностями из моркови и кускусом

Сковорода лазанья

Получите рецепт: Сковорода лазанья

Сковорода с курицей и клецками

Получите рецепт: Сковорода с курицей и клецками

Сковорода с курицей и артишоками

Смешайте ароматные ингредиенты, такие как замороженные сердечки артишока, оливки каламата и соленый фета, чтобы получить сытное блюдо из курицы.

Получите рецепт: Сковорода с курицей и артишоками

Skillet Bibimbap Pizza

Получите рецепт: Хрустящий рис в сковороде с кочучжаном, говяжьим фаршем и кимчи

Колбаса из индейки и перец

Поджарьте колбаску из индейки, чтобы получить более постное блюдо в классическом итальянском комбо.

Получите рецепт: Колбаса из индейки и перец

Сковорода Tex-Mex с курицей и рисом

Получите рецепт: Текс-мекс в сковороде с курицей и рисом

Жареный цыпленок с лимоном на сковороде

Получите рецепт: Жареный цыпленок с лимоном на сковороде

Западный хеш-коричневый омлет

Получите рецепт: Западный хеш-коричневый омлет

Лазанья с курицей в сковороде

Получите рецепт: Лазанья с курицей в сковороде

Колбаса на одной сковороде и полента с пармезаном

Утешайте блюда в итальянском стиле на столе всего за 20 минут — просто полейте покрошенную колбасу томатным соусом, приготовьте ломтики поленты и сыра и запекайте до образования пузырьков.

Получите рецепт: Колбаса на одной сковороде и полента с пармезаном

Курица в глазури с сухофруктами и пастернаком

Смешайте полную ароматизатора сковороду, посыпав слоями курицу в абрикосовой глазури с обжаренными овощами и нарезанным черносливом, чтобы без проблем получилась глазированная курица с сухофруктами и пастернаком.

Получите рецепт: Курица в глазури с сухофруктами и пастернаком

Суфле с ветчиной и сыром

Превратите эту классическую комбинацию в чудо, приготовленное в одном горшочке, посыпав слоями пушистые яйца с жареным картофелем и тертым манчего для суфле с ветчиной и сыром.

Получите рецепт: Суфле с ветчиной и сыром

4-шаговое куриное маренго

Варите на медленном огне куриные пайярды в простом томатном соусе и приготовьте еду на одной сковороде, которая понравится всем.

Получите рецепт: 4-шаговое куриное маренго

Пирог с говядиной на сковороде

Получите рецепт: Пирог с говядиной на сковороде

Лазанья в сковороде с мускатной тыквой

Получите рецепт: Лазанья в сковороде с мускатной тыквой

Стир-Фрай Фриттата

Наполните фриттату жареными овощами, соусом хойсин и имбирем, чтобы придать ей удивительный азиатский колорит.

Получите рецепт: Стир-Фрай Фриттата

Цыпленок-бабочка Альфредо

Получите рецепт: Сковорода с галстуком-бабочкой Альфредо

20-минутная сковорода с колбасой и перцем равиоли

Получите рецепт: 20-минутная сковорода с колбасой и перцем равиоли

30+ простых рецептов ужинов на плите

Когда становится жарко, выключите духовку, разожгите плиту и приготовьте сегодня вечером один из 30 простых рецептов ужина , которые идеально подходят для приготовления пищи на плите !

Не думаю, что есть что-то хуже, чем включить духовку, когда на улице очень жарко! К счастью, есть множество отличных блюд, которые вы можете приготовить, будь то на гриле на открытом воздухе или в мультиварке.

Может быть, вы делаете ремонт на кухне или переехали в дом, в котором нет работающей духовки или вообще нет духовки! И да, я был в обеих этих ситуациях.

Есть много чудесных блюд и супер-простых блюд на сковороде, чтобы ваше меню было заполнено всю неделю, даже если у вас есть только плита для работы.

Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

Возьмите банку с соусом для макарон и приготовьте это блюдо из макарон в горшочке с фантастическим ароматом лазаньи без хлопот наложения слоев или использования духовки.

Получить рецепт

Тортеллини никогда не выглядел так празднично, как на этом красочном ужине из макаронных изделий, упакованных в овощи!

Получить рецепт

Когда у вас мало времени, поройтесь в кладовой, потому что у вас, скорее всего, есть все необходимое для приготовления этого восхитительного супа с курицей и лапшой сальсы!

Получить рецепт

Этот тыквенный суп восхитителен независимо от того, подается ли он в хлебной тарелке, с гарниром или сэндвичем на гриле! Он кремовый и успокаивающий, и его невероятно легко приготовить.

Получить рецепт

Этот суп из куриной тортильи отлично подходит для гриля или курицы, оставшейся после приготовления. Это сытная мексиканская комфортная еда, в которой используется множество основных продуктов из кладовой.

Получить рецепт

Этот гамбургер с морковной сковородой — творение моего отца, когда в холодильнике были только мелочи. Он скромный, но на вкус фантастический, и я знаю, что у меня всегда под рукой есть то, что мне нужно, чтобы его приготовить.

Получить рецепт

Тайское карри из сладкого картофеля — восхитительное основное блюдо без мяса.Сладкий картофель смягчает немного тепла, которое вы получаете от соуса карри, а это значит, что он подходит для детей!

Получить рецепт

Использование замороженных жареных овощей и маринование курицы накануне или утром означает, что для этой тайской миски с арахисовой курицей и овощами для риса потребуется очень мало подготовительной работы! Арахисовый соус настолько хорош, что вы можете просто захотеть его выпить!

Получить рецепт

Эта супербыстрая куриная салтимбокка восхитительна, подается с ньокки, спагетти или просто хрустящим хлебом, который можно обмакнуть в соус и гарнир.

Получить рецепт

Возьмите несколько замороженных итальянских фрикаделек и включите кухонный комбайн, чтобы взбить этот действительно простой лимонный соус песто, который будет готов к тому моменту, когда ваши спагетти будут готовы. Ярко-зеленый цвет означает, что мои дети называют это спагетти зеленого цвета как монстр.

Получить рецепт

Вы можете приготовить тефтели с нуля, но сэкономьте время и купите в магазине простые замороженные котлеты. Они тушатся в восхитительном кисло-сладком соусе и восхитительны с ананасом и хрустящими нежными овощами.

Получить рецепт

Картофельное пюре в сочетании с густым луковым соусом и колбасами (также известными как жареный картофель) — это лучшая еда для комфорта.

Получить рецепт

Этот перечный стейк, время приготовления которого составляет менее 30 минут, наполнен острыми азиатскими нотками. Это простой домашний ужин на вынос, который вы будете готовить снова и снова.

Получить рецепт

Не покупайте макароны с сыром, а вместо этого приготовьте сливочный домашний белый чеддер. Соедините его с курицей барбекю или тушеной свининой и стручковой фасолью с чесноком и пармезаном, чтобы получить сытный намаз.

Получить рецепт

С нужным количеством специй эта говядина с черным перцем — еще один освежающий вариант, который можно приготовить в домашних условиях с хрустящей нежной зеленой фасолью и перцем, который восхитительно подают с рисом.

Получить рецепт

Простой соус с кинзой и лаймом можно приготовить, пока фахитас готовят для этой куриной пасты фахита, что является забавным новым поворотом в ваш обычный вечер с макаронами.

Получить рецепт

Тыква, возможно, не первое, что вы думаете сочетать с колбасой и макаронами, но этот сливочный тыквенный соус с пармезаном — пикантное лакомство на ужин!

Получить рецепт

С восхитительно острой заправкой и множеством свежих овощей этот греческий салат с кускусом — восхитительный вариант обеда без мяса, или вы можете добавить приготовленную курицу или говядину для еще более сытного блюда.

Получить рецепт

Это моя любимая еда. Я не хочу готовить еду, которую я могу приготовить за 30 минут. Я беру в качестве основы курицу-гриль и банку соуса альфредо и обычно готовлю песто с нуля (хотя банку всегда можно купить в магазине). Вы можете легко добавить в остальную пасту те овощи, которые есть у вас под рукой или которые вам нравятся больше всего.

Получить рецепт

Это блюдо из пасты наполнено свежими летними овощами и хрустящей польской колбасой, которые можно приготовить примерно за 30 минут.

Получить рецепт

Тонко нарезанные говядина и лук в насыщенном умами соусе из даси, саке, мирина и соевого соуса. Подавать с тарелкой вареного белого риса и гарниром мисо-супа.

Получить рецепт

Тайский желтый карри с курицей и овощами сделан из пасты желтого карри, картофеля, брокколи и ананаса. Лучше всего подавать с рисом; это сытная комфортная еда, которая лучше, чем вынос!

Получить рецепт

Жареная дуврская подошва с каперсами и лимоном — это быстрое и простое в приготовлении рыбное блюдо для напряженного буднего вечера.Это блюдо готовится менее чем за 20 минут!

Получить рецепт

Сливочно-лимонная курица в сковороде с цветной капустой — это восхитительный обед с низким содержанием углеводов и без глютена. Обжаренная курица в сливочном соусе, приправленная лимоном и свежим тимьяном, сделает это блюдо любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт

Блюдо с рисовой лапшой и радужными овощами для жарки в жарком легко приготовить, оно готовится за 20 минут. Из него можно приготовить вкусную, здоровую веганскую еду без глютена и сои на выходные!

Получить рецепт

Одна кастрюля и 30 минут — все, что вам нужно для этой Юго-западной куриной сковороды! Большой вкус без особых усилий.

Получить рецепт

Maque Choux, традиционное блюдо из кукурузы из южной Луизианы, готовится быстро и легко, а вместе с колбасой горячего копчения это прекрасное 30-минутное блюдо.

Получить рецепт

Джамбалайя — классическое луизианское блюдо, берущее свое начало от испанской паэльи и французской кухни. Эта креольская джамбалая с рисом, курицей, креветками, колбасой и большим количеством ярких овощей — ароматное и успокаивающее блюдо.

Получить рецепт

Ужин на сковороде из тушеной свинины и риса на одной сковороде полон вкуса и текстуры.Это заставит всех вернуться еще немного и оставить вас с очень небольшим количеством блюд!

Получить рецепт

Вы не ошибетесь с этим блюдом из бразильской курицы и риса в одном горшочке. Готовится очень легко и быстро.

Получить рецепт

Хрустящие кесадильи, наполненные черной фасолью, перцем, луком, кукурузой и множеством сыра со специями техасско-мексиканской кухни! Как вам такое вкусное и сытное блюдо «One-Pan» за 30 минут!

Получить рецепт

Смесь ближневосточных трав, Заатар, смешивается со смесью ближневосточных специй, Рас Эль Ханут, в этом 7 ингредиентах, кето, дразнящий вкус и очень легкий ужин Заатар Рас Эль Ханут с курицей и шпинатом.

Получить рецепт

13 полезных блюд на плите, которые можно приготовить в одной неглубокой сковороде

Иногда легче сказать, чем сделать вкусную здоровую еду. Но что, если бы вы могли приготовить себе еду, которая была бы вкусной и полезной для вас?

Эти 13 здоровых блюд можно приготовить на сковороде, исключив необходимость предварительного подогрева и дополнительного времени ожидания. Итак, приготовьте сковороды и убедитесь, что глаза горячие, потому что вам нужно готовить!

1.Huevos Rancheros

Яйца и черные бобы поверх хрустящей оболочки тако — отличный вариант для ужина или завтрака. Добавьте сальсу, авокадо и другие начинки и подавайте. Получите рецепт.

Пир у дома

2. Цыпленок с медом, горчицей и розмарином

Пикантно-сладкое сочетание в этом блюде из курицы с медом, горчицей и розмарином, и я совершенно не против звуков этого. Получите рецепт.

Вопросы живота

3.Фаршированный перец

Пропустите этапы начинки и запекания, нарезав перцы и бросив их в смесь. Вы не пожалеете, что приготовили все это на сковороде. Ни капли. Получите рецепт.

Полезное блюдо

4. Сыр Mac ‘N с колбасой и болгарским перцем

Мак-н-сыр всегда очень вкусный, но добавьте колбасу и болгарский перец, и вы получите ужин нового уровня в ваших руках (и во рту!). Получите рецепт.

Альбом Джулии

5. Свиные отбивные и пикантный рис

Готовьте мясо вместе со всем остальным. Этот рецепт требует зеленого перца чили, перца, лука и риса — и все это в одной сковороде. Легко, вкусно и именно то, что я хочу на ужин сегодня вечером. Получите рецепт.

Maebells

6. Мексиканская киноа

Черная фасоль, помидоры, авокадо и сок лайма придают лебеде мексиканский колорит. Получите рецепт.

Чертовски вкусно

7.Загруженные Smashed Potatos

Картофельные шкурки, но, знаете ли, для вашей сковороды. Гений! Получите рецепт.

Сезоны и ужины

8. Рис с курицей и ананасом терияки

Сладкий ананас компенсирует остроту соуса терияки, объединяясь в одно восхитительное и ароматное блюдо. Получите рецепт.

Плохие тяги Карла

9. Пюре из сладкого картофеля из индейки

Фарш из индейки и сладкий картофель, покрытый сыром Моцарелла, звучит как теплая, сытная вещь, которую я хочу съесть.Получите рецепт.

Primavera Кухня

10. Тосканский цыпленок

Курица, грибы и помидоры — все вкусы Тосканы в вашем доме. Получите рецепт.

The Wanderlust Kitchen

11. Завтрак из сладкого картофеля с беконом

Бекон, цукини, сладкий картофель и яйца вместе образуют пикантное блюдо, которое можно съесть дважды. Один раз за завтраком и один раз за ужином. Получите рецепт.

Без аллергии Аляска

12.Юго-западная паста

Макароны из цельной пшеницы, перец, лук и кукуруза в сочетании для получения более здоровой пасты с юго-западным оттенком. Получите рецепт.

Полезное блюдо

13. Рис с цветной капустой, цукини и колбасой

Колбаса из кабачков и колбасы на «рисовой подушке» из цветной капусты звучит здорово и восхитительно. Получите рецепт.

Еда Шарлатан

Сковородки готовы? И иди! Приближается здоровая еда на сковороде!

[ч / т: Greatist]

8 простых рецептов приготовления на чугунной сковороде

Если вы еще не являетесь поклонником чугунных сковородок, пора открыть для себя множество-много преимуществ приготовления пищи с помощью этой универсальной сковороды.Когда дело доходит до сохранения тепла, его трудно превзойти чугун, поэтому он идеально подходит для поджаривания и подрумянивания продуктов. Чугун также становится лучше, чем больше вы его используете, потому что приготовление действительно приправляет сковороду, придавая ей гладкую поверхность, к которой не прилипает еда. На самом деле, если хорошо приправить, вы даже можете использовать чугунную сковороду для жарки яиц. Сопоставьте это с прочностью чугуна, и вы поймете, почему эти сковороды часто передаются из поколения в поколение. Тем не менее, пожалуй, самое лучшее качество чугунной сковороды — это ее универсальность.Эту кухонную рабочую лошадку можно использовать для всего: от быстрого жаркого до жареного цыпленка, пирожных и хлеба, что делает ее идеальной для небольших кухонь с ограниченным пространством для хранения.

К настоящему моменту вы должны быть уверены, что инвестируете в чугунную сковороду или, по крайней мере, стряхнете пыль с той, которая у вас уже есть. Но что делать? Для вдохновения мы попросили некоторых из наших любимых профессионалов в сфере кулинарии, в том числе Серену Вульф, Кевина Карри, Кэти Уоркман, Келли Сеней, Ники Сегнит и Алекса Снодграсса, поделиться своими лучшими рецептами чугунных сковородок — например, пицца, блины, запеченные яйца. , гигантское печенье с шоколадной крошкой и тушеный цыпленок.Как показывают их рецепты, чугунная сковорода действительно ваш лучший друг на кухне, доставляя вкусные блюда и закуски и становясь все лучше и лучше с каждым блюдом, которое вы готовите.

Связанные

Пицца из чугуна Фото: Шайенн Коэн

«Я люблю чугун для пиццы, потому что сковорода очень сильно нагревается и так хорошо удерживает тепло — она ​​действительно имитирует камень для пиццы», — говорит Кэти Уоркман, блогер, стоящая за The Mom 100 и автор книги «Ужин решен: 100 гениальных рецептов, которые сделают счастливой всю семью, включая вас».Секретный трюк Уоркмана состоит в том, чтобы предварительно нагреть сковороду в духовке с температурой 450 ° F, затем добавить тесто без какого-либо соуса или начинки и дать ему повариться в течение нескольких минут, чтобы оно надулось и затвердело, чтобы получилась жевательная, упругая пицца. Затем добавьте свой любимый соус и начинку и завершите выпечку пиццы. Это так просто.

Блинчики со сладкой кукурузой на гриле Фото: Луиза Хаггер

«Хорошо выдержанная чугунная сковорода пользуется популярностью у производителей блинов, потому что тесто вряд ли прилипнет к ней», — объясняет Ники Сегнит, автор готовящейся к выходу кулинарной книги «Боковое приготовление: одно блюдо» Ведет к другому «.«Кроме того, вы получите хороший равномерный нагрев», что является ключевым моментом для приготовления оладий Segnit’s Sweetcorn Griddle. «Вы должны избегать горячих точек, потому что сахар в кукурузе делает ее склонной к подгоранию», — говорит Сегнит. Слегка сладкие и уникальные по текстуре, грубые и гладкие, эти блины станут прекрасным блюдом для позднего завтрака или обеда. Подавать с помидорами, базиликом и козьим сыром или посыпать сметаной и лохом.

Сопутствующие товары

Здоровая паэлья в одной сковородеCourtesy of Fit Men Cook

«Чугунная сковорода ТАК хорошо сохраняет тепло!» настаивает фитнес-влиятельный человек и автор «Fit Men Cook» Кевин Карри, который создал эту паэлью на одну кастрюлю.«Вы можете приготовить это на плите или на гриле, и оно будет хрустящим снизу и мягким сверху». И это именно то, что вам нужно от этого классического испанского блюда. К тому же, добавляет Карри, рецепт готовится быстро и может быть легко изменен с учетом ваших любимых овощей и протеина.

Белые грибы натерли рибай с салатом из рукколы Предоставлено Алексом Снодграссом

«Мне нравится этот рецепт, потому что он приносит фантастический стейк-ужин прямо в ваш собственный дом», — говорит Алекс Снодграсс, блогер, стоящий за The Defined Dish и автор готовящейся поваренной книги «The Defined Dish» : Whole30 одобренных, полезных и полезных для здоровья рецептов на ночь.«Снодграсс покрывает стейк измельченным грибным порошком — просто сушеные грибы, измельченные в кофемолке, — чтобы добавить пикантного умами, но по-настоящему петь стейк заставляет именно чугунная сковорода». Я готовлю рибай в гипсе. — железная сковорода, потому что раскаленная сковорода придает ей характерный жар, — объясняет Снодграсс. — Сковорода становится очень горячей, а также сохраняет тепло в течение длительного времени, что делает ее идеальной посудой для стейка! »

Родственные

Энчилады из сметаны и зеленой курицы Предоставлено Алексом Снодграссом

Эти энчилады — одно из любимых блюд Снодграсса на чугунных сковородках.«Вы можете взять его прямо из духовки прямо на семейный стол», — говорит она. «Выглядит красивее, чем запеканка». Рецепт также «прост в приготовлении» и «по швам отличается вкусом», — говорит Снодграсс. Измельченный цыпленок сочетается с травами и специями, сметаной и жареным чили, чтобы создать начинку для лепешек, затем все запекается с сальсой верде и сыром Монтерей Джек. Десять минут в духовке, и у вас есть горячие и игристые энчилады, которые можно посыпать кинзой, нарезанным кубиками луком и авокадо.

Связанные

Куриные бедра, тушеные в одной сковороде со шпинатом и белой фасолью, предоставлено Сереной Вольф

«Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он сделан в основном из ингредиентов кладовой, требует всего около 15 минут практической подготовки и может быть подан на стол. прямо из вашей чугунной сковороды », — говорит Серена Вольф, блогер, стоящий за приручением меня и автор предстоящего« Ужина на диете для чувака: 125 чистых (иш) рецептов для победителей в будние дни и ужинов в модных штанах ». «Он также полезен для здоровья.«Несмотря на то, что это простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, это сочетание курицы, бобов каннеллини, помидоров и шпината содержит клетчатку, антиоксиданты, а также необходимые витамины и минералы. Если вы хотите сделать его еще более сытным, говорит Вольф, добавьте в смесь немного коричневого риса или киноа.

>> Голодный? Получите 100+ идей рецептов << Яйца, запеченные с куриной колбасой, киноа и сальсой Верде Предоставлено Серены Вольф

Чтобы еще один быстрый и удобный чугунный обед, Волк превращается в запеченные яйца, которые она сочетает с куриной колбасой, киноа, сыром фета и сальса верде.«Этот рецепт невероятно универсален, — отмечает Вольф. Коричневый рис, фарро и ячмень можно использовать вместо киноа, и вы можете заменить его на любой вид колбасы или фарша. Другой вариант — полностью отказаться от мяса и добавить нарезанный болгарский перец, цуккини или чашку фасоли для сытного вегетарианского застолья. Что бы вы ни делали, не забудьте подать это блюдо из одного горшка в чугунной сковороде, в которой вы его готовите, для простой, деревенской презентации и меньшего количества грязной посуды!

Ultimate Skillet Шоколадное печенье с кусочками любезно предоставлено Келли Сеньей

Возьмите реплику блоггера Just a Taste Келли Сеньей и используйте свою чугунную сковороду для приготовления десерта, а не просто десерта, а негабаритного печенья из сковороды, которое никто не будет уметь сопротивляться.Поскольку чугун нагревается так равномерно, ваше печенье будет идеально пропечено, «от края до золотисто-коричневого края», — говорит Сеньей. «Как и у большинства других форм для печенья, этот рецепт вкуснее всего, если у теста есть день (или даже три!), Чтобы отстояться перед выпечкой, поэтому смешайте партию и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике», — объясняет Сеньей. «Когда вы будете готовы к горячему печенью, удобному для толпы, разложите тесто в чугунной сковороде, поставьте его в духовку, и через 35 минут или меньше вы будете накапливать его, ложка за ложкой льда. кремовый цвет.”

БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Как приготовить креветки на плите

Узнайте, как приготовить креветки на плите, с помощью этой простой пошаговой фотоинструкции. Отличные сочные креветки, приготовленные на сковороде. Вы не поверите, насколько это может быть легко. Сделайте это правильно с первого раза и каждый раз.

Нет ничего лучше отлично приготовленных креветок. Сколько раз вы стояли у плиты, готовя креветки? Если вы похожи на меня, приготовление креветок — это не то, чем вы часто занимаетесь. Этот пост — не столько рецепт, сколько инструкции по технике. Готовить креветки так просто, если вы просто знаете, как это сделать.

Как купить креветки в супермаркете

Большинство креветок замораживают вскоре после того, как их поймали, поэтому креветки с самым свежим вкусом — это те, которые вы покупаете в проходе морозильной камеры, а не размороженные в рыбном прилавке супермаркета.Потому что креветки быстро портятся, и вы действительно не знаете, как долго размораживали их. Поэтому никогда, повторяю, НИКОГДА не покупайте незамороженные креветки.

Как разморозить замороженные креветки

Если вы покупаете замороженные креветки, вы можете разморозить их самостоятельно, прежде чем они вам понадобятся. Я никогда не позволял ему оттаивать за ночь в холодильнике, потому что таким образом он накапливает слишком много гистамина. Гистамин — это вещество, от которого чихают и слезятся глаза, он также может вызывать легкие или серьезные проблемы с пищеварением.

Обычно я вынимаю креветки из упаковки, кладу их в миску или дуршлаг в раковину и поливаю их холодной водой примерно на 5 минут. Время от времени перемешивайте креветки, чтобы убедиться, что все они попали в холодную воду. Вы узнаете, что креветки разморожены и готовы, когда они перестанут быть замороженными в твердом состоянии, а станут мягкими, легко сгибаемыми и слегка полупрозрачными. Это займет всего несколько минут. Промокните креветки бумажным полотенцем.

Вот небольшой урок по приготовлению креветок на плите.

  • Перво-наперво положите креветки в миску для смешивания и натрите их смесью приправ . Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты морской солью, итальянской приправой, паприкой и хлопьями красного перца. Креветки обладают мягким вкусом, поэтому они приобретают любой вкус, с которым вы их подаете. Вкусный!
  • Затем включите плиту и нагрейте масло или сливочное масло на среднем или сильном огне. Я обычно наклоняю сковороду, когда масло нагревается и покрывает дно сковороды.
  • Когда масло растает или масло легко перемещается по сковороде, добавьте креветки в горячую сковороду .Если они не шипят при контакте, в следующий раз прогрейте сковороду еще немного.
  • Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз на полпути . В зависимости от размера креветок и количества креветок на сковороде это обычно занимает от 4 до 6 минут.
  • В последнюю очередь перекладываем на сервировочное блюдо. Подавайте обжаренные креветки сразу с макаронами или рисом. Могу я предложить сливочную пасту с креветками каджун, креветки быстрого приготовления и орзо для вашего удовольствия?

Как узнать, когда креветки готовы

Имейте в виду, что креветки готовятся очень быстро — не спускайте с них глаз, иначе они могут пережариться.Недоваренные креветки имеют широкую и гибкую U-образную форму, а пережаренные креветки имеют O-образную форму. Идеально приготовленные креветки розового цвета с ярко-красными хвостами, имеют форму буквы «С» и готовы к употреблению! В одну минуту они выглядят немного странно и непривлекательно, а в следующую минуту трудно удержаться от того, чтобы не съесть их прямо со сковороды. Здесь нет абсолютно никаких догадок.

Как приготовить креветки на ужин

Хотя я, вероятно, мог бы быть полностью доволен тарелкой креветок и ничем другим, в большинстве случаев креветкам нужно какое-то дополнение, обычно это углеводы, чтобы приготовить еду.Позвольте представить вам пасту с креветками и песто — удивительное сочетание песто, белого вина феттучини и итальянской приправы. Я также неравнодушен к использованию красного вина при приготовлении креветок, как и в этой пасте с чесноком и креветками. Поскольку креветки используются практически во всех блюдах мира, вы можете добавлять их практически ко всему! Подавайте креветки с рисом или орзо, ешьте их на подушке из зелени или с жареными овощами. Какой твой любимый способ съесть креветки на ужин?

Распечатать рецепт

Как приготовить креветки на плите

Пошаговая инструкция

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить креветки

Порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или сливочного масла)
  • 1 фунт.креветки (размороженные и приготовленные)
Смесь приправ:
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Положите креветки в миску и натрите смесь приправ. Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты.

  • Добавьте креветки в горячую сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз на полпути, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.Снимите креветки со сковороды.

  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Как приготовить креветки на плите

Сумма на порцию

калорий 147 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Холестерин 285 мг 95%

Натрий 1176 мг 51%

Калий 9 Protemg

0 3%

93

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 4.6 мг 6%

Кальций 172 мг 17%

Железо 2,6 мг 14%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Рецепт сладкого картофеля на сковороде | Подготовка: 3 мин. И приготовление: 20 мин.

Поделитесь, пожалуйста:

Последнее обновление: 23 августа 2021 г.

Этот пост был обновлен летом 2020 года. Наслаждайтесь!

Простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов — это здорово, особенно когда у вас мало времени и вам просто нужно, чтобы еда была на столе.Эти полезные сладкие картофелины на сковороде — любимый гарнир здесь, и мы любим делать большие партии, чтобы держать их под рукой для быстрых гарниров в течение недели.

Еще одна идея для тебя, жареный картофель на ранчо — о боже, как они хороши! Может, оставим это на потом?

КЛЮЧ: Меньше — лучше (маленькие кусочки)

Чтобы жареный сладкий картофель приготовился быстрее, нужно нарезать его меньше. Это займет немного больше времени, чем нарезка картофеля большего размера, но в результате картофель будет равномерно нежным внутри и идеально хрустящим снаружи.

Рецепт сладкого картофеля (Идеи приправ)

Не стесняйтесь экспериментировать с добавленной к ним приправой. Некоторые люди предпочитают вообще не добавлять корицу, хотя мне очень нравится ее добавлять. Цейлонская корица — лучшее, что есть, и это единственная корица, которую мы используем.

Если вам нравится немного острого в еде, попробуйте добавить немного приправы из перца чипотле и немного копченой паприки.

Состав

  • 1 сладкий картофель
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • Корица молотая, по вкусу
  • 2 чайные ложки кокосового масла

Инструкции

  1. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером около 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки кокосовым маслом и добавить соль, петрушку и корицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *