Что сделать из творога вкусное: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 838 рецептов

0 Comments

Содержание

Как сделать из творога вкусный десерт за 5 минут

Все мы еще с детства помним о том, что нужно есть творог. Уже как взрослые мы хорошо знаем, что в твороге содержится большое количество полезного белка и многих витаминов и микроэлементов (в том числе селена, который необходим для нормального функционирования щитовидки). Наверное, вы не раз готовили с творогом разные блюда: сырники, чизкейки, макароны с творогом и многие другие.

Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог

В этой статье предлагаем вам семь добавок, с которыми можно (и даже нужно) есть творог. Легко и просто!

1. Творог с сахаром и сметаной

Те, кто помнят советское детство, наверняка помнят и творог с сахаром и сметаной. Сейчас на полках супермаркетов можно найти какие угодно сладкие десерты, однако это не значит, что сметана с творогом не стоит внимания. Творог со сметаной можно есть с сахаром или другими сладкими добавками, например фруктами (свежими или замороженными), медом, сладким сиропом, да и с чем угодно! Приятный бонус — в сметане, как и в твороге, содержится огромное количество полезных веществ.

Получается простой, вкусный и полезный десерт!

Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

 

2. Творог с ванилью

Один из самых простых и, в то же время, чрезвычайно вкусных сырных десертов. Просто добавьте в творог щепотку ванили, или замените его готовым творожком с ванилью — например, Яготинский маслозавод недавно выпустил сырок «Детский» со вкусом ванилина, рассчитанный на детей от трех лет.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

3. Смузи с творогом

Мы уже не раз писали о том, как готовить смузи на молоке, кефире, ряженке, простокваше — они подойдут и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто любит вкусненькое. Также, в смузи можно добавлять немного творога — в сочетании с яблоками, клубникой и другими фруктами и овощами получится очень вкусно!

О том, как готовить смузи, читайте в наших статьях Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников, 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни и Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры.

4. Творог с фруктами

Если готовить смузи лень, или под рукой нет блендера, можно сделать сладкий десерт с фруктами и творогом: например, банан и творог со сладким сиропом, клубника с творогом и сметаной, творог с вареньем — вариантов множество. Экспериментируйте! Благо, сейчас многие фрукты доступны круглый год — например, замороженную клубнику, вишню и ягоды можно купить в любом супермаркете. На вкус они не хуже свежих, да и полезных веществ в них очень много.

5. Творог с сухофруктами

Вы пробовали когда-нибудь сладкий творог с курагой? Это же настоящее наслаждение. Точно так же, как и творог с черносливом или творог с изюмом. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый сладкий десерт. Приятного аппетита и на здоровье!

Читайте также: Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья

6. Готовые творожные десерты

То, что детские сырки рассчитаны на детей, вовсе не значит, что взрослые не могут ими полакомиться. Небольшой стаканчик сладкого творожного десерта со вкусом фруктов — прекрасный десерт не только для детей, но и для взрослых.

7. Кофейный смузи с творогом

Если вы любите пить кофе по утрам, а кроме того заботитесь о здоровом питании, попробуйте приготовить кофейный смузи с творогом. Для этого смузи нужны два обязательных ингредиента: творог и готовый кофе, остальные — на Ваш вкус. Кто знает, может Вы придумаете новый рецепт кофейного напитка. Кстати, такой напиток можно выпить дома, а можно взять в термосе с собой.

Читайте также: Кофе с молоком — вред или польза любимого напитка

А с каким добавками любите творог Вы? 

Творог: что из него приготовить

Творог издавна употребляется в пищу как в первозданном виде, так и в составе вареных, печеных, жареных и холодных блюд. Среди самых популярных в русской кухне кушаний можно назвать вареники из творога или творожную запеканку. Спектр рецептов, включающих этот полезный продукт очень широк, и это не удивительно, учитывая важность питательных веществ, заключенных в нем, для здоровья организма.

Творог — универсальный продукт для всех возрастов


Творог – один из самых известных диетических продуктов, который рекомендуется для питания людей в самых разных возрастах и ситуациях:
  • маленьким детям дают, чтобы они росли крепкими и здоровыми;
  • рекомендуют ослабленным и больным людям, чтобы организм быстрее восстанавливался;
  • используют как основу спортивного питания;
  • применяют в качестве ключевого компонента диеты, направленной на снижение веса, монопродукта для разгрузочных дней;
  • во время беременности употребляют как важный источник белка, кальция, аминокислот.

Для того чтобы включать в рацион творог достаточно часто, можно готовить его самыми разными способами. Тогда ежедневно вы сможете наслаждаться новым необычным вкусом и поддерживать здоровье и красоту с удовольствием. Особенно это важно для маленьких детей или во время диеты, связанной со снижением веса, когда важнейшую роль играет эмоциональный компонент питания.




Творог: продукт и ингредиент для различных блюд


Полезнее всего употреблять творог в свежем виде, добавив в него сладкие фрукты, орехи, ягоды, мед. Однако существуют не менее вкусные блюда из творога, с использованием тепловой обработки, приготовить которые можно просто и быстро.

Вареники с творогом очень любимы детьми, обогащают их рацион быстрыми углеводами. Добавив к начинке фрукты или ягоды, вы дополните блюдо ярким вкусом и обогатите витаминами. Еще проще приготовить ленивые вареники, которым не нужно придавать особую форму, увеличив их питательную ценность за счет использования молока вместо воды при варке.

Самостоятельным блюдом может стать домашний творог. Это простой способ приготовить из скисшего молока нежный десерт или основное блюдо для завтрака, добавив особый сироп, фрукты или сладкий соус.




Что можно приготовить из творога кроме сырников


Простым, быстрым и очень вкусным блюдом, открывающим простор для творчества хозяйки, являются запеканки из творога. При соблюдении основных принципов приготовления, сочетание дополнительных продуктов в них может быть абсолютно любым. Дополнить блюдо и придать ему оригинальный яркий вкус помогут фрукты; специи; зелень; орехи; мед.

Поданная на стол со сметаной, сладким или фруктово-ягодным соусом она может представлять собой самостоятельный завтрак или восхитительный десерт к обеду и ужину.

Часто используются рецепты из творога для приготовления выпечки: сырники, печенья, сочники, булочки, кексы, куличи, пончики получатся еще более вкусными, если вы добавите этот продукт не только в качестве начинки, но и в тесто.




Готовить завтрак из творога быстро и просто — рецепты


Чтобы сделать этот полезный продукт частым гостем на вашем семейном столе, не потребуется много усилий, если вы воспользуетесь нашими рецептами простых блюд из творога, которые мы подобрали специально для современной хозяйки. Они не требуют сложных и долгих манипуляций, специальных навыков и наверняка получатся, даже если вы только начинаете свой путь в домашней кулинарии.

Для приготовления блюд из творога по подобранным нами рецептам потребуются простые, недорогие и доступные продукты и совсем немного вашего драгоценного времени, при том что результат превзойдет самые смелые ожидания. Приложите немного усилий и вас ждут довольные улыбки детей и любимых, а также настоящее удовольствие от еды, гармонично сочетающееся с пользой для здоровья.



Творожные пончики: самый вкусный и быстрый завтрак

Блюда с творогом всегда ценились, а то что из них можно приготовить вкусные творожные пончики — это еще одна радость. Это будет очень вкусно со сметаной, ягодным вареньем, сгущенкой. Один раз приготовив Вы будете готовить их всегда

Ингредиенты

творог 200 г
мука 280 г
сода 0,5 ч. л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 шт
соль 1 щепотка
растительное масло 100 мл
По желанию:
сметана 30 мл
варенье 30 мл
сахарная пудра 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

И примите участие в акции Hiland Dairy Giveaway , чтобы получить шанс выиграть бесплатные продукты и набор «Get Fit».Вы также найдете рецепты и сбережения, которые помогут вам придерживаться ваших целей в фитнесе. ВВЕДИТЕ ЗДЕСЬ

Творог, Фитнес, Здоровье, Без категорий

  здоровые рецепты, рост мышц, вилка для фитнеса

Тост из авокадо с творогом

51 отзыв читателя / 4,65 звезды в среднем

Готовый за 5 минут, этот сытный завтрак из тостов с авокадо, не требующий варки, богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеально подходит для напряженного утра или легкого обеда.

Нет лжи: я, наверное, ем это один или два раза в неделю. Я люблю намазывать его на хлеб, посыпав морской солью и веточками кинзы, или в простом бутерброде с авокадо и яйцом.

Чтобы сделать этот рецепт быстрым и простым, я решила добавить творог, который не требует включения плиты или духовки.

Дополнения/Замены:

Добавление творога к тостам с авокадо не только придает им великолепный вкус и текстуру, но и превращает закуску в полноценное блюдо, добавляя белок, кальций и 7 других витаминов и питательных веществ.Другие варианты, которые можно добавить в тосты с авокадо помимо помидоров, — это тонкие ломтики красного лука. Это сделало бы этот вкус более удивительным, чем он уже есть. Полоски бекона тоже вариант.

Если вы не любитель творога, хорошей заменой будет плавленый сыр с зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы:

Какой хлеб лучше всего сочетается с тостами с авокадо?

Лучше всего подойдет хрустящий или цельнозерновой хлеб.

Какой на вкус творог на тостах с авокадо?

Творог не только придает отличный вкус и текстуру, но и превращает закуску в полноценное блюдо, добавляя белок, кальций и 7 других витаминов и питательных веществ.

Суть? Эти рецепты оставят вас довольными, и вам не придется через час искать в сумочке плитку Twix.

Вилка не требуется.

Тост из авокадо с творогом и помидорами

51 отзыв читателя / в среднем 4,65 звезды

Этот сытный завтрак из тостов с авокадо, который не нужно готовить, содержит белок, клетчатку и полезные жиры. Он идеально подходит для напряженного утра или легкого обеда.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ВСЕГО: 5 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порции: 4

  • 8 ломтиков сердечного (цельнозернового хлеба)
  • 2 чашки творога (нежирного)
  • 1 спелый калифорнийский авокадо (нарезанный)
  • 1 помидор (нарезанный)
  • соль и свежемолотый перец (по вкусу)
  • Разложите ломтики хлеба на большой разделочной доске и посыпьте каждый ¼ стакана творога. Посыпать солью и перцем.

  • Покройте творог авокадо и ломтиками помидора, затем приправьте еще одной щепоткой соли и перца.

  • Разрезать ломтики хлеба пополам и подавать.


Калорийность: 440 ккал Углеводы: 63,5 г Белки: 25 г Жиры: 11,9 г Насыщенные жиры: 2,8 г Полиненасыщенные жиры: 9,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 15 мг Натрий: 402 мг Клетчатка: 13,1 г

Tasty Paneer (индийский творог) Закуска

Эта вкусная индийская закуска Paneer проста в приготовлении, острая и вкусная ! Эту мягкую и сырную вегетарианскую закуску можно подавать как закуску, закуску или гарнир к обеду или ужину.


Панир такой мягкий и вкусный, если его правильно приготовить, и немного al dente, если его приготовить неправильно! Но это всегда так вкусно!

Знаете ли вы, что панир можно есть и сырым! Эта богатая кальцием пища полезна для костей и похудения, по крайней мере, так говорят. Я еще не ощутил эти преимущества. Но я люблю пробовать несколько кусочков панира, нарезая их. Просто для проверки качества, знаете ли. Подмигиваю!

Вы также можете просто посыпать панир солью и перцем для вкуса, и готово.Или добавьте специи и обжарьте как вкусную закуску. А если на гриле, то еще лучше!

Я всегда предполагал, что панир индийского происхождения, но, видимо, это не так. Панир был завезен в Индию турками и персами еще в 16 веке. А слово панир происходит от турецкого слова «пейнир» или персидского слова «панир», что означает сыр.

В любом случае, вернемся к приготовлению простой закуски из панира для моей мамы, на этот раз из ингредиентов, выбранных моей сестрой Сарой. действительно легко приправить и обжарить .

Немного похожая на знаменитый панир тикка, эта индийская закуска из творога — идеальное блюдо, если вы хотите быстро перекусить или съесть здоровую закуску.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления индийских закусок из творога?

Все, что вам нужно, чтобы приготовить эту легкую закуску из панира, — это всего несколько ингредиентов; а именно панир, масло, соль, орегано, порошок чили и мед.

Как приготовить панир в качестве закуски?

Панир нарежьте квадратными кубиками, прямоугольными кусочками или тонкими ломтиками.На самом деле, все, что вы предпочитаете, прекрасно.

Нарежьте панир на кусочки.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте к нему ломтики панира. Посыпьте солью, порошком чили, орегано и небольшим количеством меда.

Панир готов к обжариванию с приправами

Примерно через 5 минут после того, как одна сторона будет готова, переверните его и также обжарьте с другой стороны. Всего около 10 минут, и ваша закуска из панира готова. Разве это не вкусно?

Жарить на медленном огне

Подавать с соусами для макания или просто так! С уже добавленными специями и травами мы предпочитаем перекусывать просто так!

Жареный панир вкусен

Кулинарные советы и рекомендации

  • Не храните панир в морозильной камере , так как он меняет текстуру и становится рассыпчатым при приготовлении.Лучше всего хранить его в холодильнике или в холодильной части холодильника.
  • Орегано можно заменить другими травами. Мы тоже часто используем базилик или розмарин.
  • Или вообще отказаться от трав и использовать только порошок чили и соль.
  • Вы также можете попробовать молотый перец вместо порошка чили. Буквально любая комбинация специй и трав имеет потрясающий вкус с паниром!
  • Если вы не хотите, чтобы они были сладковатыми, пропустите мед.
  • Используйте оливковое масло или масло авокадо для жарки , если вы хотите более здоровую закуску.

Часто задаваемые вопросы о Paneer

Что такое Paneer?

Панир или индийский творог — это индийский сыр, изготавливаемый из простокваши и лимонного сока.

Кто создал Панир?

История панира восходит к афганским и персидским правителям, которые завезли его в основном в Северную Индию в 16 веке, где он производился с использованием козьего или овечьего сычужного фермента. Слово «панир» происходит от турецкого и персидского слова «пейнир», что означает сыр.

Как долго можно хранить Панир?

Домашний свежий панир можно хранить в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней перед приготовлением.
Приобретенный в магазине сырой панир можно хранить в холодильнике около недели или двух перед приготовлением.
Приготовленный панир можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 1 месяца.
Панир лучше не хранить в морозилке.

Как узнать, что Панир испортился?

Если панир имеет кисловатый привкус или неприятный запах, а также имеет слегка желтоватый цвет, значит, он испортился. Или, если панир станет слизистым, выбросьте его.

Можно ли есть панир сырым?

Да, панир можно есть сырым, потому что это творог.Он имеет плотный и молочный вкус, когда его едят в сыром виде.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Если вам действительно понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте нам 5 звезд в своем отзыве ниже!

Вы пробовали приготовить по этому рецепту? Не забудьте поделиться своими вкусными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь там своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

Подпишитесь на рассылку Эбби!

Подпишитесь, чтобы получать ежемесячные обновления с новыми рецептами и историями о путешествиях!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Простая закуска из панира – закуска из индийского творога

Эбби

Закуска из панира, приготовленная моей мамой, проста в приготовлении и имеет восхитительный вкус! Эту мягкую и молочную закуску из панира можно подавать как закуску, а также как гарнир на обед или ужин.

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *