Как быстро и вкусно приготовить картошку: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

0 Comments

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления картошки в духовке

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Простой рецепт картошки в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке1.4 Видеорецепт2 Рецепт вкусного блюда из картошки в…

Запеченный картофель можно приготовить по любому поводу. Его можно запечь к праздничному столу, или просто порадовать близких вкусным ужином. Сейчас сложно представить наш стол без картошки – ее жарят, варят и запекают.

Мне кажется, что удобнее всего готовить картофель в духовке. Я хочу познакомить вас с несколькими простыми рецептами запеченной картошки.

Простой рецепт картошки в духовке

Необходимая посуда и кухонная утварь: нож, противень, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло20 г
Растительное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Твердый сырпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Картофель не должен быть дряблым и морщинистым. Это говорит о том, что клубни очень старые.
  • Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, базилик и многое другое.
  • Чеснок трудно выбрать по внешнему виду. Но можно взвесить головку в руке – если она слишком легкая, то, скорее всего, чеснок высох. Бывают сорта с очень неприятной желчной горечью. Это, к сожалению, можно определить, только попробовав чеснок.
  • Выбирая сливочное масло, всегда смотрите на срок годности. Также обратите внимание на состав. Желательно, чтобы в нем не было растительных масел и консервантов.
  • Сорт твердого сыра не имеет значения. Возьмите тот, который вам больше всего нравится.

Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200°.
  2. Если вы используете молодой картофель, его не нужно чистить, только хорошенько вымойте. Старую картошку с жесткой кожурой можно почистить.
  3. Срежьте небольшой кусочек картошки. Это нужно для того, чтобы ее низ стал плоским, и она устойчиво стояла на противне.
  4. Затем сделайте около 10 глубоких надрезов. Но не нужно полностью перерезать картофель.
  5. Можно подготовить небольшие подставочки из фольги, они не дадут жиру вытечь и испачкать противень. Но это делать необязательно.
  6. Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте их на тонкие пластинки.
  7. Вложите в каждый надрез картошки по кусочку чеснока. Он придаст аромат вашему блюду.
  8. Теперь растопите 20 г сливочного масла. Его можно растопить на сковороде или в любой неметаллической посуде в микроволновке.
  9. К растопленному маслу добавьте 1 ложку растительного масла. Перемешайте и залейте этой смесью картофель.
  10. Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Это может быть черный перец или любая другая приправа.
  11. Отправьте картофель в нагретую духовку на 50-55 минут. Время выпечки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность можно проверять, как при варке, зубочисткой или вилкой. Если картофель сыроват, допеките его до готовности.
  12. За пару минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку на 2 минуты. За это время сыр растает.
  13. Готовый картофель можно украсить зеленью.

Знаете ли вы? Чтобы ускорить процесс приготовления, проткните картофель вилкой в нескольких местах и поставьте его в микроволновку на 10 минут. За это время переверните картофель 2 раза, чтобы он равномерно прогрелся. После этого поставьте картофель остывать примерно на 10 минут. Затем проделайте надрезы и дальше готовьте по рецепту. Запекать такую картошку нужно 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт запеченной картошки с сыром в духовке.

Рецепт вкусного блюда из картошки в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций:
     5.
  • Необходимая кухонная утварь и посуда: терка, ложка, нож, кастрюля, разделочная доска и противень.

Ингредиенты

Картофель5 шт.
Сливочное масло60 г
Твердый сыр70 г
Чеснок3 зубчика
Укроппо вкусу
Сметана1 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварите картофель вместе с кожурой до готовности.
  2. Разрежьте его на две части.
  3. Смешайте 1 ст. л. сметаны, 70 г тертого твердого сыра, 3 зубчика измельченного чеснока, мелко нарезанный укроп и 60 г сливочного масла комнатной температуры. Посолите по вкусу.
  4. Каждую половинку картофеля смажьте получившейся массой.
  5. Выложите смазанные половинки на противень или в форму для выпечки.
  6. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°, и запекайте 10-15 минут.
  7. Подавайте в горячем виде.

 

С чем подают картофель

Такое блюдо подается сразу после приготовления, в горячем виде. Картофель можно подать, как основное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе. Картошка с селедкой – классическое сочетание, которое нравится практически всем.

Картофель очень хорошо сочетается с овощами. С ним можно подать овощную нарезку или салат. Также прекрасно подойдут соленья: огурцы, помидоры, квашенная капуста и маринованные грибочки. Консервированный горошек и кукуруза станут прекрасным гарниром для такого картофеля.

Полезные советы

  • Есть простой рецепт постной картошки, запеченной дольками в рукаве в духовке. Нужно очистить нужное вам количество картофеля и нарезать его дольками. Затем добавить соль, специи и давленый чеснок по вкусу. Далее сдобрить растительным маслом и все тщательно перемешать. Потом нужно отрезать кусок рукава нужного размера и завязать его с одной стороны. В получившийся пакет выложить картофель и плотно завязать. Запекать нужно 35 минут при температуре 220°.
  • Во время приготовления проверяйте готовность картофеля. Он может быть красивым и золотистым на вид, но пересушенным и очень жестким. Если вы взяли картофель среднего или маленького размера, его нужно запекать совсем недолго, иначе он сгорит.
  • Картофель будет вкуснее и сытнее, если запечь его с кусочком бекона или копченого сала. Сало не нужно резать слишком тонко, режьте средними кусочками, тогда оно не зажарится раньше картошки.

Варианты рецептов

Каждая хозяйка готовит картошку в духовке по своему фирменному рецепту. Поделитесь с нами собственным вариантом приготовления картофеля или дополните мои рецепты своими полезными советами. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Блюда из молодой картошки: Топ-6 лучших рецептов

Блюда из молодой картошки долгожданный гость на наших столах ранним летом. Она хороша в вареном виде со свежей зеленью или жареным луком, ее можно запекать в духовке в кожуре и подавать с чесночным соусом, а можно приготовить с салом или курицей — какой бы рецепт приготовления молодой картошки вы не выбрали, вам обязательно понравится.

В преддверии нового урожая молодой картошки, мы собрали для вас самые вкусные, на наш взгляд, варианты блюд из этого овоща. И как бы вы ее не приготовили, она всегда получается очень вкусной и ароматной. И совершенно не важно, будет молодая картошка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Как приготовить молодую картошку: 6 рецептов вкусных блюд

Молодую картошку сложно испортить. Но ее вкус можно улучшить, правильно подобрав ингредиенты и способ приготовления. Наша подборка рецептов поможет вам превратить обычную картошку в настоящий шедевр.

1) Молодая картошка с укропом

Когда на рынке появляется молодая картошка, очень сложно устоять перед соблазном ей полакомиться. А если она еще и со своего огорода, то вывод очевиден: пора готовить картошку. Этот рецепт простого и ароматного блюда вам поможет.

Ингредиенты

  • Молодая картошка 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 10 г

Как приготовить молодую картошку с укропом

  1. Вымойте и очистите картошку, удалить глазки. Почищенную картошку положите в холодную воду.
  2. Картошку отправьте в кипящую воду с солью.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картошку примерно 20 минут.
  4. Для заправки очистите и нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительной масле.
  5. Зелень помойте и высушите, затем хорошо измельчите.
  6. В готовую картошку добавьте сливочное масло, лук, зелень и молотый перец. Добавьте несколько ложек отвара, в котором варились клубни.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните.

Вареную картошку можно сервировать по вкусу, подавать с любым мясным, грибным или рыбным блюдом. А можно подать ее с салатом из свежих овощей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Молодая картошка с салом

В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. И этот рецепт – один из самых вкусных и ароматных. Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи остается румяная соблазнительная корочка.

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Копченая грудинка 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить картошку с салом

  1. Картофель очистите, помойте и обсушите. Положите его в большую миску, добавьте специи и соль.
  2. Грудинку или сало нарежьте полосками или кубиками. Отправьте его на холодную сковороду и поставьте на средний огонь.
  3. К обжаренной грудинке добавьте нарезанный лук.
  4. В форму для запекания уложите лук с грудинкой. Большую часть жира постарайтесь оставить на сковороде.
  5. На оставшемся жире обжарьте картофель.
  6. Форму накройте фольгой или крышкой и выпекайте в духовке при 180ºС около 40 минут.
  7. Нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте. Добавьте растительное масло и соль.
  8. Соедините заправку с картошкой и перемешайте.

Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Молодая картошка с курицей

Как вкусно приготовить молодой картофель? На самом деле, вариантов море. Но в этом рецепте сочетаются три важных качества: сочность, аромат и простота приготовления.

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1,5 кг
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 1 л

Как приготовить молодую картошку с курицей

  1. Нарежьте лук и натрите морковь
  2. Куриное мясо нарежьте полосками.
  3. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте там лук с морковью. Добавьте мясо и обжарьте до белого цвета. Посолите.
  4. На сковороде обжарьте картошку.
  5. Переложите картошку к мясу, добавьте измельченный укроп, чеснок, лавровый лист и специи.

Готовую молодую картошку посыпьте нашинкованным зеленым луком и подавайте горячей. Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Молодая картошка с луком

Очень часто возникает вопрос, как накормить домочадцев быстро, вкусно и бюджетно. Молодая картошка с луком в духовке – именно тот рецепт, который сможет вас выручить в некоторых ситуациях.

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Овощная приправа 2 ст. л.
  • Майонез 5 ст. л.

Как приготовить молодую картошку с луком

  1. Очистите картошку и разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Выложите картофель и лук на противень, посыпьте овощной смесью и перемешайте.
  4. Смажьте картофель майонезом и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте полтора часа.

Кроме вкуса нельзя не вспомнить о пользе запеченного картофеля. Это прекрасный гарнир не только на каждый день. Молодая картошка с луком займет почетное место и на праздничном столе. Ее очень хорошо дополняют сырные и чесночные соусы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Молодая картошка в духовке

Для этого блюда лучше выбирать мелкую молодую картошку. В идеале, ее шкурка должна быть окрашена ровным цветом, а не хлопьями.

Ингредиенты

  • Молодая картошка 1 кг
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 0.5 головок
  • Розмарин 1 веточка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 0.5 ч.л.

Как приготовить молодую картошку в духовке

  1. Промойте картошку и залейте минут на 10-15 минут. Промойте картошку еще раз и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его.
  3. Промойте и просушите розмарин, после чего нарежьте его.
  4. Поломайте лавровый лист на несколько частей.
  5. Соедините вместе чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и растительное масло.
  6. Картошку смешайте с заправкой.
  7. Выложите картошку на противень и поставьте в духовку при 200ºС.

Готовую картошку можно подавать в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Можно добавить сметану или любой соус на основе сметаны или йогурта.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Молодой картофель в мультиварке

Молодая картошка в мультиварке — это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Ингредиенты

  • Картошка молодая 1 кг
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить молодую картошку в мультиварке

  1. Опустите картофель в холодную воду, после чего почистите.
  2. Залейте картофель горячей водой, добавьте соль, 50 г сливочного масла. Включите режим «Тушение».
  3. Измельчите укроп и зеленый лук.
  4. За 15 минут до конца приготовления добавьте к картошке нарезанный репчатый лук.
  5. Добавьте оставшееся сливочное масло и зелень. Накройте мультиварку крышкой и слегка встряхните.

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Готовить картофель легко. Достаточно добавить несколько ингредиентов, и привычный продукт заиграет новыми красками. И ваши близкие будут сыты и довольны.

Как можно вкусно приготовить картошку: 15 рецептов

Многие из нас ещё с детства любят блюда из картошки — нежное пюре, жареный с луком, картофель-фри… Доступный и сытный овощ становится прекрасным гарниром и даже основным продуктом, спасает нас в пост, незаменим на столе вегетарианцев. Но любой, даже самый вкусный компонент со временем надоедает в однообразном рационе. Поэтому сегодня мы поучимся делать необычные блюда и расскажем, как можно вкусно приготовить картошку на все случаи.

Быстрые завтраки

По утрам нам совсем некогда готовить, но при этом хочется, чтобы завтрак был свежим, горячим и питательным, заряжая энергией на целый день. Быстро можно приготовить несколько лёгких и сытных блюд с картошкой.

Овощное ассорти

На одну порцию берут пару картофелин и добавляют по 100 г таких овощей: морковь, сладкий перец, кукуруза (замороженная или консервированная), лук или чеснок — по желанию. Большой плюс — это возможность использовать замороженные нарезки в любое время года.

Картошку и морковь нужно почистить, нарезать кубиками или “жульеном”, обжарить в масле до полуготовности, затем ввести перец, кукурузу и лук, подзолотить овощи, посолить, а перед подачей добавить зелени по вкусу.

Тарталетки на скорую руку

Очень вкусно, ароматно и недолго, а подавать можно как на завтрак в будни, так и на праздничный стол.

  1. Необходимо натереть плавленый сырок, по желанию — размять его с чесноком.
  2. Взять поровну очищенной картошки и помидоров, нарезать ломтиками.
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нём кружочки картофеля — сначала с одной стороны, затем перевернуть, выложить на них помидоры и протомить до готовности.
  4. Сыр можно выкладывать сразу на помидоры, тогда он запечётся, а можно перед подачей — и обязательно притрусить тарталетки свежим укропом.

Пальчики оближешь!

Полезные статьи:

Быстрая закуска с сыром в микроволновке

Простой 5-фриминутный завтрак можно сделать так:

  1. Очистить пару крупных картофелин и отправить их целиком в СВЧ в режиме запекания на 3-5 минут — до полуготовности, время зависит от мощности печи.
  2. Натереть 100 г твёрдого сыра и нарезать 1 помидор кольцами.
  3. Подошедшую картошку достать, надрезать вдоль на 2/3 глубины, подсолить и вставить по 2-3 колечка помидора. Затем притрусить сыром, при желании можно также выдавить немного чеснока — и отправить в печь ещё на 1-2 минуты до полной готовности. Чтобы закуска не была сухой, можно полить её майонезом или сметанным соусом.

Такой завтрак или перекус сбалансирован по б/ж/у и придётся кстати при сильной спешке или в отсутствие варочной плиты.

Соломка фри

Очень быстро можно создать универсальный гарнир — жареную картошку с луком. Минимум компонентов и усилий: на 4 картофелины достаточно одной средней луковицы и пары ложек растительного масла.

Овощи нужно очистить, сначала нарезать соломкой или кубиками. Обжарить картошку, отдельно припустить нарезанный полукольцами лук. Затем компоненты смешивают, солят, добавляют приправы по вкусу — от классических кориандра или куркумы до специального ассорти с разнотравьем и сушёными овощами.

Готовый гарнир подойдёт всем — как мясоедам к стейку или со шкварками, яичницей, так и веганам — с фалафелем, морковными котлетками и другими закусками.

Можно готовить французский картофель и во фритюре, но такой способ имеет ряд минусов:

  • Избыток жира делает гарнир высококалорийным и тяжёлым для пищеварения.
  • Жарка во фритюре предполагает расточительное использование масла.
  • Приготовленный таким способом картофель теряет свой аппетитный вкус.

Готовьте с любовью к своему организму!

Читайте также
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком
Приветствую вас! Давно мечтаете о таком блюде, как хрустящий картофель? Обратите внимание на то, что запеченная в…

Необычные обеденные рецепты для всей семьи

Если надоело однообразие на столе, совсем не обязательно тратить время и деньги на приготовление деликатесов. Побаловать близких можно нетривиальными закусками из картошки.

Тушёный картофель в сметанном соусе

Вкусное нежное блюдо подойдёт даже для диетического рациона, а готовится — просто и быстро. Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • цветная капуста — 300-350 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • растительное масло — расход на обжарку;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Капусту необходимо заранее отварить или отпарить до полуготовности и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Картофель — очистить, нарезать крупными кубиками или полукруглыми дольками, разогреть масло в глубокой сковороде — и начать обжарку, помешивая.
  3. Лук нашинковать полукольцами, ввести вместе с капустой в сковороду и пассеровать до первых золотых ноток.
  4. Добавить специи и залить блюдо сметаной, после чего томить на медленном огне ещё несколько минут. Когда сметана начнёт густеть и запекаться — выключить огонь, настоять 5-6 минут под крышкой и подавать к столу.

Для разнообразия такую же закуску готовят с грибами и морковью или белыми бобами и пастернаком, добавленными к картофелю.

Рагу с кабачками и другими овощами

Можно приготовить и овощное рагу из нескольких наборов овощей:

  • картофель, белокочанная капуста, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, томаты или паста;
  • картошка, кабачок, лук-порей, пастернак, спаржевая фасоль;
  • грибы, картофель, лук, зелёный горошек;

Или же вариант с мясом, как изображено на фото-рисунке:

Все компоненты необходимо нарезать кубиками. Первыми закладываются мясо или грибы, затем твёрдые овощи — картофель и корнеплоды, под конец сочные растения — лук, перец, помидоры.

Соль и приправы лучше всего добавлять в конце, после чего влить немного воды и протомить овощи под крышкой до мягкой разваристой текстуры. Такие блюда вкусны даже в холодном виде!

По-деревенски в духовке

Один из классических способов приготовления картошки — в духовке — часто забывают, наверное, пугаясь долгой возни. А тем не менее, получается очень ароматно и здорово!

Вспоминаем рецепт по картинке:

Запекать картофель рекомендуют в кожуре, поэтому не поленитесь тщательно обмыть клубни с щёткой. По желанию к травам можно добавить чеснок, соевый соус и даже имбирь. Не забудьте застелить противень пергаментом.

А ещё картошку можно очистить, нарезать ломтиками с луком, и завернуть в фольгу, полив сметаной. Запекается примерно столько же времени, а подавать можно мясоедам — с рыбой или салом, а вегетарианцам — с запечённым сыром, бобами и зеленью.

Первые блюда

Помимо закусок можно поиграть картофелем в супах-пюре. Например, взять пару отварных картошек, припустить 2 помидора на сковороде, добавить базилика и сельдерея — и перемолоть компоненты в блендере с добавлением бульона.

  1. Другой вариант — варёная картошка с кабачком в пропорции 2:1. В суп можно добавить сливок и свежей зелени.
  2. Ещё один рецепт — отпаренная брокколи с варёной картошкой и авокадо в равных пропорциях. В крем-суп добавляют немного лимонного сока.

Картошку можно вводить для загущения в любой суп-пюре, вкуса она обычно не портит, а порой даже делает его гораздо интереснее!

Рецепты из картофельного теста

Совсем необязательно, чтобы картошка очевидно чувствовалась в блюде, с её добавлением можно приготовить несколько неожиданных композиций.

Горячие клёцки

Если надоела пшеничная мука или решили отказаться от глютена, есть отличный рецепт картофельных клёцок без добавления злаков:

  1. Нужно отварить 4 крупных картофелины и потереть их на крупной тёрке. Опытные хозяйки рекомендуют египетский или другой мягкий сорт.
  2. Далее необходимо ввести в смесь крахмал на ¼ от общей массы заготовки, подсолить.
  3. Вымесить так, чтобы тесто не было липким, разделить на 2-3 части, раскатать колбаски и нарезать их на кусочки 1,5 х 1,5 см.
  4. Скатать шарики и придать им любую аппетитную форму — защипнуть “юбочку” по контуру, согнуть полумесяцем, как пельмени и т.п. Слегка смазать растительным (или сливочным) маслом.
  5. Вскипятить воду, опустить в неё клёцки и варить их, пока не всплывут.

Подают такую закуску с соусом или поджаркой. Как вариант можно сделать сметанно-луковую заправку, песто и аджику, либо просто обжарить на сковороде лук с грибами, шкварками или другими любимыми продуктами.

Как вариант — можно приготовить драники, для этого отварную картошку трут на тёрку, солят и перчат, для регулировки консистенции добавляют крахмал или муку. Лепят плоские “котлетки”, при желании обваливают в сухариках — и обжаривают в масле.

Для повышения “волокнистости” закуски, можно добавить тёртой моркови или кабачков. А подают такую закуску со сметаной. Получается полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Необычные лепёшки за пару минут

Если осталась отварная картошка, “облагородить” продукт можно простым способом:

Муки добавляют столько, чтобы тесто не было липким, обжаривают лепёшки с двух сторон в растительном масле. Для пикантности в тесто можно добавить рубленный укроп, кабачок или лук. Такая закуска идеальна на завтрак и полдник, а подавать её можно с томатным или молочным соусом, хумусом и паровыми овощами — идеально для веганов.

Вареники

Тесто на вареники совсем не обязательно сдабривать яйцом, подойдёт и обычное крутое лавашное. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в начинку жареный лук, а кто-то подаёт готовые вареники с поджаркой. Также их принято подавать со сметаной или сливочным маслом и укропом.

Вареники часто делают, когда осталось много лишнего пюре, чтобы не затягивать с хранением. Дополнительная термическая обработка не повредит. В такой же ситуации выручить могут пирожки.

Тогда начинку можно смешать не только с луком, но также с тушёнкой или ливером. Их плюс — транспортабельность, пирожки очень удобно брать с собой на перекус.

Тем же, кто не любит мучное, можно просто скатать из пюре “пальчики” и обвалять в панировке или кляре — как вам больше нравится. Такая вкусняшка очень нравится детям, к тоже — она гораздо здоровее, чем картофель-фри. Подавать можно с кетчупом, сырной пастой или просто притрусить зелёным луком.

Читайте также:

Блюда с картошкой на праздничный стол

Если вы задумались, какое вкусное блюдо можно приготовить из картошки к празднику — вот несколько рецептов “экономного стола”, будет вкусно и экзотично.

Картофельный “трюфель” с мускатом

Орех можно заменить корицей и горчичным семенем или гвоздикой, но экспериментируйте с пряностями осторожно. Некоторые хозяйки пробуют делать эти шарики в мультиварке в режиме выпечки. Такую закуску можно смело подавать как к мясным блюдам, так и без мяса. Как вариант в пару — фаршированный овощами помидор, запечённый с сыром или простой овощной салат.

Салат с отварной картошкой

Все отлично знают, как приготовить Оливье или винегрет. А вот ещё один простой, но интересный на вкус ансамбль, который можно кушать по будням или готовить к празднику:

  • 3 отварных картошины;
  • 2 маринованных огурца;
  • консервированный горошек или тушёная спаржевая фасоль — 3 ложки;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Всё нарезают мелкими кубиками, огурчики перед введением в салат необходимо отжать. Закуска хорошо сочетается с грибами и рыбой, так что никто за столом не останется в обиде.

Праздничный картофель с орехами

Есть очень непривычный для наших столов рецепт, в котором берут 2:1 картошку, нарезанную кубиками, и нут. Компоненты тушатся в сливочном масле с добавлением толчёных орехов — грецкого и лесного.

Хорош рецепт тем, что богат протеинами и не нуждается в добавлении мяса в праздничное меню. Кроме того, пикантный ореховый вкус обалденно сочетается с алкоголем — сангрией, глинтвейном и злачными напитками.

А напоследок предлагаем понятное видео, как пошагово запечь картошку в чесночно-сливочном соусе, которую тоже можно подать гостям.

Также не забывайте о веганских хитростях при выезде на природу. Можно сделать овощные шашлычки с перцами, луком, баклажанами и помидорами, а картошку запечь на костре. Для этого её можно подержать над грилем или закопать в золе прямо в кожуре, а то и в фольге. Картофель на углях получается с дымком и никого не оставит равнодушным.

Вот так в домашних условиях без лишних усилий можно удивлять своих близких кулинарными изысками. Если вы знаете другие рецепты, как можно вкусно приготовить картошку — оставляйте свои комментарии и делитесь хорошим настроением. Удачных вам экспериментов!

Тушеная картошка с мясом

Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.

Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.

Рецепт тушения картошки и мяса с фото

Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.

Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.
Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем. Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д. Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью. Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!

Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»

Как быстро и вкусно варить картошку — пошаговый рецепт

Чтобы отварная картошка получилась вкусной важно знать один секрет / 1000 menu.

Картошка — это тот единственный овощ, который не используют для пищи в сыром виде. Его жарят, запекают, варят для пюре и супа.

Картошка является хорошим и вкусным гарниром. Ее можно подать с котлетами, рыбой, печенью, грибным соусом, квашеной капустой. В любом из вариантов это всегда вкусно.

Но, чтобы ваше блюдо было вкусным и понравилось всем, нужно знать главное правило, чтобы никаких проблем при варке картофеля небыло.

Главред расскажет некоторые советы, на которые следует обратить внимание при приготовлении вкусного картофеля.

Как выбрать вкусную картошку

  • Для варки картофеля целиком выбирайте клубни приблизительно одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно;
  • Важный момент, после чистки картошку нужно сразу выкладывать в посуду с водой, но не держите ее там долго, иначе она потеряет больше витаминов и полезных веществ;
  • Внимательно следите за временем варки, чтобы не разварился картофель, ведь переваренный картофель становится невкусным и рыхлым;
  • После приготовления картошки отвар надо сразу сливать.

Как варить картошку — простой рецепт

Вам понадобится:

  • Вода — 1 л.;
  • Картофель — 500 гр;
  • Соль — 1 ч. л;
Чтобы картошка не разварилась во время варки, можно добавить лук

Картошку очистить. Выложить в посуду с холодной водой и хорошо промыть. Воду слить.

Выложить очищенный картофель в кастрюлю, залить водой. Вода должна полностью его покрывать, с небольшим запасом. Посолить.

На большом огне довести картофель до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой до готовности.

Читайте такжеКак варить булгур — простой рецепт

После закипания, в зависимости от размера и сорта, пусть варится приблизительно 20-25 минут времени.

Для ускорения процесса можно добавить немного масла.

Готовность можно проверить с помощью вилки — она должна легко входить и выходить из картошины.

Воду сразу слить. Вареный картофель готов. Пока он горячий, можно добавить к нему сливочное масло и нарезанную зелень.

Как вкусно приготовить картошку — видеорецепт:

Лучшие рецепты с картофелем Коллекции рецептов

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира.


Печеный картофель с чесноком


Сотни хвалебных отзывов не лгут! Печеный картофель от Айны не случайно пользуется таким успехом: он всегда получается хрустящим.

Рецепт: Печеный картофель с чесноком

Картофельное пюре в мультиварке


Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников, когда приходится много готовить.

Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Кассероль из картофеля с сыром и беконом


Блюдо соединяет в себе чудесные вкусы фаршированного картофеля, но в виде запеканки, которую можно подать в качестве сытного гарнира для всей семьи.

Рецепт: Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля


Это не просто запеченный картофель, как может показаться сразу. Под румяным картофельным пюре спрятана насыщенная начинка из говядины с овощами. И в отличие от формы для запеканки, «чаша» из картофеля также съедобна.

Рецепт: Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля

Простой картофельный салат «Цезарь»


Нежный картофельный салат в стиле «Цезаря» основан на сочетании лимона, чеснока и анчоусов.

Рецепт: Простой картофельный салат «Цезарь»

Фаршированный картофель


Сытный картофель от Ри с начинкой из бекона, тертого чеддера и зеленого лука отлично подходит для большой компании. Начинив картофель, накройте его и поставьте в холодильник. Когда придет время обеда, отправьте его в духовку, чтобы быстро приготовить гарнир!

Рецепт: Фаршированный картофель

Лучший завтрак из картофеля в духовке


Ри перемешивает нарезанный кубиками картофель с луком и болгарским перцем, затем приправляет овощи солью, черным и кайенским перцем. Блюдо запекается на одном противне, что облегчает подачу и дальнейшую уборку.

Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке

Картофельный крем-суп с луком-пореем


Крем-суп от Роберта — идеальное блюдо в холодную погоду. Чтобы сделать его еще сытнее, подавайте с хлебом с толстой коркой для обмакивания.

Рецепт: Картофельный крем-суп с луком-пореем

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком


Восхитительный картофель с карамелизированной корочкой и нежной мякотью пропитывается вкусами чеснока, трав и куриного бульона.

Рецепт: Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками


Этот дип с хрустящим беконом, чесноком, чеддером и зеленым луком по вкусу похож на картофельное пюре. Подавайте к картофельным чипсам и овощам в качестве снека или закуски для компании гостей.

Рецепт: Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Самая хрустящая печёная картошка


Это блюдо — нечто среднее между печеным в духовке картофелем и хрустящим хэшем. Клубни варят в воде с добавлением соды, а затем раздавливают. Сода создает щелочную среду, в которой быстрее образуется корочка на картофеле. Когда овощи расплющены, увеличивается их поверхность соприкосновения с противнем. В результате получится максимально хрустящая корочка.

Рецепт: Самая хрустящая печёная картошка

Картофель Анна с бататом


Предлагаем нашу версию картофеля «Анна» (тонкие ломтики картофеля, приготовленные в большом количестве сливочного масла). Используйте смесь картофеля Рассет и батата и добавьте свежий ароматный розмарин.

Рецепт: Картофель Анна с бататом

Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной


Хотите насладиться «едой для души»? Гай описывает этот сытный суп как «сочетание фондю и печеного картофеля». Подавайте его в холодную погоду для уютного сытного ужина.

Рецепт: Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной

Картошка фри в духовке


Простая, но вкусная версия картофеля фри непременно впечатлит вас, и вы не будете скучать по фастфуду.

Рецепт: Картошка фри в духовке

Картофельное пюре для праздничного стола


Тайлер готовит шелковистое пюре без единого комочка. В чем секрет? Всегда начинайте с холодной воды. При постепенном повышении температуры каждый клубень готовится равномерно, и затем их будет легче размять в однородную массу.

Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола

Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном


Попробуйте печеный картофель на новый лад: наполните гарнир ярким цитрусовым ароматом лимона и вкусом пармезана.

Рецепт: Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном

Вареный картофель в мундире с крем-фрешем


Когда нужна элегантная закуска, возьмите молодой красный картофель. Нежные овощи, покрытые крем-фрешем и свежей зеленью, будут идеальным перекусом перед основным блюдом.

Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем

Картофельный салат с кефирной заправкой


В чем секрет картофельного салата от Айны? Разнообразие текстур! Она сочетает мягкий картофель, кремовый соус на основе майонеза и хрустящий сельдерей, достигая многогранного насыщенного вкуса.

Рецепт: Картофельный салат с кефирной заправкой

Картофельная запеканка «Похоронная»


Ри готовит запеканку, которую традиционно подают на поминальный обед — это блюдо успокаивает и согревает. Основой запеканки служит тертый картофель, а топпинг из разломанных картофельных чипсов придает соленую хрустящую нотку.

Рецепт: Картофельная запеканка «Похоронная»

Латкес с яблочным соусом и сметаной


Эти классические картофельные оладьи хрустящие снаружи, но влажные и мягкие по центру. Тертый картофель обеспечивает традиционный внешний вид блюда, а лук придает легкую сладость.

Рецепт: Латкес с яблочным соусом и сметаной

Картофельный гратэн с четырьмя сырами


Подайте на гарнир эффектную запеканку. Жирные сливки и 4 разных вида сыра образуют тягучий кремовый соус, превращающий блюдо в изысканное лакомство.

Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами

Запеченный картофель сорта Рассет


Идеально запеченный картофель обладает хрустящей корочкой и легкой текстурой, и этот рецепт гарантирует именно такой результат. Альтон печет картофель прямо на решетке духовки, чтобы овощи были особенно хрустящими.

Рецепт: Запеченный картофель сорта Рассет

Картофельный салат по-немецки


В отличие от американского, немецкий картофельный салат готовят на основе уксуса. Бобби, любитель смелых вкусов, делают блюдо еще интереснее, добавляя бекон, горчицу и много зеленого лука.

Рецепт: Картофельный салат по-немецки

Идеальный гратен из картофеля


Ри называет этот гратен «блюдом на скорую руку». Она нарезает кубиками картофель Рассет, затем покрывает его простым сливочным соусом. Свеженатертый чеддер и зеленый лук — все, что нужно для прекрасного топпинга к чудесному нежному гарниру.

Рецепт: Идеальный гратен из картофеля

Картофельное пюре в медленноварке


Благодаря медленноварке несложное классическое блюдо готовить еще проще. Загрузите овощи в мультиварку, включите медленный режим и забудьте о ней на несколько часов. Когда вернетесь, вас будет ждать идеально мягкий картофель, который удобно толочь. А что еще лучше, медленноварка позволяет максимально сохранить вкус картофеля.

Рецепт: Картофельное пюре в медленноварке

Картофель «Хассельбак»


Ри нарезает картофель Рассет, чуть-чуть не доходя до низа, а затем покрывает со всех сторон смесью сливочного масла и шнитт-лука. В результате — роскошный хрустящий гарнир, вкус которого не уступает его нарядному виду.

Рецепт: Картофель «Хассельбак»

Мясная запеканка с картофелем


Триша готовит запеканку по рецепту своей мамы. По ее словам, это «словно чизбургер, поданный на картофеле». Топпинг из хлебных крошек — финальный штрих в чудесном сытном блюде.

Рецепт: Мясная запеканка с картофелем

Рецепт жареного картофеля | Allrecipes

Я делаю нечто очень похожее на эти уже несколько лет. Если вам нравится хрустящий картофель, после измельчения его тщательно высушите на бумажном полотенце, прежде чем добавлять масло. Я кладу картофель в пакет с застежкой-молнией на галлон, затем добавляю около 1,5 т оливкового масла первого отжима. Вообще говоря, чем меньше масла вы можете использовать, тем лучше результат. бросив картофель в пакет с маслом, добавьте травы. Я использую сушеные прованские травы, но подойдут почти любые травы или смеси, а также кошерная соль.Те, кто придерживается диеты с пониженным содержанием натрия, могут отказаться от соли и добавить немного больше трав. Перемешайте снова. Еще я использую темный противень для печенья, выложенный алюминиевой фольгой. Открывая пакет, высыпайте картофель на лист, выстланный фольгой, но НЕ сливайте излишки масла из пакета на лист. Темный лист поглощает тепло и передает его алюминиевой фольге, а сама алюминиевая фольга обеспечивает легкую очистку. Выпекайте 20 минут при температуре 450 ° на средней решетке. Затем выньте форму из духовки и осторожно переверните картофель.Это предотвратит их прилипание к фольге в дальнейшем. Убавить огонь до 400 ° и варить еще 15 минут. Конвекционная печь даст немного более хрустящие результаты, но с небольшим сокращением времени приготовления. Не открывайте духовку, кроме как для переворачивания картофеля.

Этот рецепт — хорошее место для начала. Однако после некоторых проб и ошибок я бы предложил некоторые настройки. Я добавила в смесь чесночный порошок, итальянскую приправу и немного сыра пармезан. Еще использовала оливковое масло (их нужно было больше 2 т).Я удвоил время приготовления (мне нравятся мои хрустящие снаружи) и помешал их примерно на полпути. У меня под рукой был свежий розмарин, поэтому я использовал его вместо сушеного. Кроме того, я обнаружил, что мне больше повезло с тем, чтобы они не прилипали и не становились хрустящими, если я использую металлический противень (а не стеклянный).

Для этого рецепта я использовала оливковое масло и свежий розмарин. Поместите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, чтобы тщательно покрыть их, а затем выложите на противень. Также выпекается около 35 минут вместо 20 минут.Вкусный рецепт и прекрасно сочетается со стейками или жареной курицей.

Они настолько хороши, что сделать их очень просто. Этот рецепт также подходит для обычного картофеля. Я не склонен измерять то, что использую. Чтобы срезать жир, я использую достаточно масла, чтобы покрыть картофель и опрыскивать противень спреем.

Практически именно так я готовлю любимое блюдо моего мужа — картофель с морской солью и розмарином. Моя еще проще — просто добавьте большое количество хорошего оливкового масла первого холодного отжима, красный картофель, морскую соль и свежий розмарин в большую форму для запекания, хорошо перемешайте и запекайте при 450F, затем уменьшите до 400F.Здорово, просто и очень вкусно!

Думал, у меня уже есть лучший рецепт жареного картофеля … Я ошибался. Это здорово. Думал целую ч. соли казалось много, но все равно использовал ее, и это было идеально. Во многих комментариях говорилось, что этот картофель выглядел очень мягким, поэтому они добавили кучу специй. Тем не менее, мой старый рецепт был похож на те, которые они составляли, и я думаю, что дополнительные специи отнимают у простого аромата розмарина.

Я люблю использовать в этом рецепте свежие травы, оливковое масло и немного лимонного сока.Он легкий и приятный на вкус. Некоторые другие добавки — чесночный порошок и петрушка!

Очень вкусный и хрустящий снаружи, мягкий внутри. Однако на это уходит больше 20 минут. Думаю, я обычно держу их около 40-45 минут. ** вариация ** — иногда я добавляю сушеный лук, чесночную соль и всевозможные травы из своего сада, чтобы немного приправить его. Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте сверху сушеным луком.

Это действительно хорошо! Я обычно предпочитаю розмарин от Herbs de Provence, но в остальном придерживаюсь рецепта, и они получаются ароматными.Однако они прилипают к фольге. Сделав эти 4 или 5 раз, я отправился на поиски другого рецепта, потому что мне нужно было что-то, что не так сильно высыхает и не прилипает к фольге. Они хороши, но на вкус почти такие же, как мой домашний картофель фри, который я готовлю на плите, и не так сильно похож на жареный картофель, который я ем в ресторанах и люблю. Я взял некоторые приемы из другого рецепта и использую их в этом. Вот что я предлагаю: возьмите молодой картофель и разрежьте каждый пополам. Варите на медленном огне разрезанный пополам картофель в течение 6-7 минут, чтобы он размягчился и пропитался влагой и не высох во время запекания.Выстелите противень фольгой и сбрызните фольгу оливковым маслом, чтобы он был слегка покрыт, затем поместите каждую половину картофеля на фольгу срезанной стороной вниз. Смажьте картофель излишками оливкового масла со сковороды, затем приправьте и запекайте. Теперь мой картофель каждый раз получается ИДЕАЛЬНЫМ — красиво приготовленная, хрустящая кожица, мягкая внутри, совсем не сухая и не прилипает к фольге!

Самые быстрые способы приготовления картофеля

Я могу придумать тысячу причин, по которым варить картофель хуже всего. На самом деле, я могу сейчас просто подумать об одном: это занимает чертовски много времени.Кроме того, наблюдение за водой и ожидание ее закипания — верный способ получить удовольствие от приготовления пищи. И если вы не хотите тратить свое время (и энергию своей плиты) на то, чтобы довести до кипения огромный котел с водой, вам не нужно полагаться на кипящую воду для приготовления картофеля. Дело в том, что существует несколько альтернативных методов быстрого приготовления картофеля, которые не только сокращают время, но и улучшают вкус картофеля .

Итак, я поговорил с Epi Test Kitchen, и они дали мне четыре самых быстрых способа приготовить картофель — кипячение не требуется.

1. Готовьте картофель на пару вместо кипячения.

Приготовление на пару дает все преимущества кипячения — без кулинарных масел и небольшого количества очистки — в несколько раз быстрее. Почему? Вы ждете, пока закипит небольшое количество воды, а не целая кастрюля. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить картофель для другого блюда или просто размягчите его самостоятельно, попробуйте приготовить его на пару, а не варить. Другое преимущество? В отличие от большой кастрюли с кипящей водой, пар не сильно разбавит аромат картофеля.

Вот как это сделать: Epi’s Rhoda Boone рекомендует использовать 1/2 дюйма воды (добавьте еще несколько брызг, если горшок начнет высыхать) на дно кастрюли или сковороду под пароваркой.

2. Нарежьте их меньше

Это кажется очевидным, но разрезание картофеля на более мелкие кусочки помогает ему быстрее готовиться — необходимость, если вы жарите на сковороде немного хэша и хотите, чтобы картофель оставался примерно в том же графике, что и лук и перец. Только не забудьте разрезать картофель на кусочки равного размера, чтобы

Рода предлагала разрезать более мелкие сорта, такие как молодой картофель, на половинки или четвертинки перед приготовлением, чтобы использовать их в салатах, таких как Нисуаз из зеленой фасоли или картофельный салат. Еще один бонус в виде минуты или двух нарезать картошку? Нарезанный и приготовленный картофель лучше впитает заправки и заправки, делая все, от картофельных салатов до жареных на сковороде окорочков, еще более ароматным.

Картофельный салат с 7-минутными яйцами и горчичным винегретом

Получить этот рецепт

3. Приготовить в микроволновой печи

Вы не можете рассчитывать на микроволновую печь, чтобы правильно приготовить картофель (поверьте мне, я пробовал), но вы можете рассчитывает на то, что он смягчит картофель и подготовит его к следующему этапу, будь то разбивание и жарка или запекание в духовке.

Вот как это сделать: Просто проткните вилкой несколько дырок в картофеле и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, перевернув один раз.Вот и все — картофель, приготовленный на пару быстро.

Жареный картофель с картофелем

Получите этот рецепт

4. Используйте большую сковороду (или запекайте на решетке)

Чем больше места у картофеля, тем больше воздуха может циркулировать вокруг него и тем больше тепла попадает в каждый кусок картофель. Результат? Более быстрое приготовление. Еще один способ ускорить приготовление? Сложите нарезанный, приправленный и смазанный маслом картофель на решетке, установленной над противнем с бортиками, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию горячего воздуха, а если в вашей духовке установлена ​​конвекция, это также сэкономит несколько минут.

Куриная салтимбокка на листе с жареным картофелем и хрустящей капустой

Получить этот рецепт

Растопить во рту Картофель — рецепты блюд


РАСПЛАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ В РТУ — Толстые ломтики картофеля, обжаренные в масле и зелени, затем готовые с куриным бульоном и чесноком.

Насколько я понимаю, вам никогда не понадобится много рецептов для приготовления, запекания и запекания картофеля. Я знаю, что это единственный гарнир, который всегда понравится моей семье, а картофельные гарниры обычно легко приготовить.

Сделано с глазированными свиными отбивными. Отличный гарнир, они действительно таяли во рту! Мои ребята пошли на секунды, так что это хороший знак для вратаря! ~ Марджи

Картофель, тающий во рту, не был исключением, и, как я и ожидал, вся моя семья любила их.

Этот картофель обжаривается в смеси масла и зелени для получения хрустящей корочки, а затем в конце приготовления добавляется куриный бульон, чтобы внутренности стали мягкими и нежными.

Да, и еще несколько зубчиков чеснока в конце! В общем, этот картофель просто идеален! Это отличный гарнир практически к любому блюду.

Мне нравится, что этот картофель нарезан толстыми дисками, а не кубиками (что я обычно делаю при жарке картофеля).

Это действительно помогает получить хрустящую корочку снаружи и каким-то образом заставляет картофель казаться немного особенным.

Изумительный рецепт! Однозначно новое издание в моем репертуаре. ~ Emiko

Я приготовила это блюдо из румяного, красного и золотого картофеля Юкон, и каждый из них был прекрасен по-своему. Но если бы мне пришлось выбирать фаворита, это была бы Yukon Gold.

Я люблю украшать свой приготовленный картофель небольшим количеством свежей петрушки, но почти любое сочетание свежих трав было бы замечательно.

Мне нравится, что это довольно простое блюдо, но достаточно хорошее для компании или даже праздника. Это рецепт, который мы будем готовить снова и снова.

ЧТО ГОВОРЯТ О РАСПАРЕ В ВАШЕМ РТУ КАРТОФЕЛЬ

Они были восхитительны !!! Обязательно сделаю это снова. ~ Моника

Мы отполировали их до того, как они коснулись пластины.Фактически, я начал делать еще одну партию сразу после того, как уменьшил рецепт вдвое. Они нравились даже моему суетливому мальчику. Наверное, лучший картофель, который я когда-либо готовил! ~ Сара

Отличное блюдо из картофеля! Нежный внутри как описано. Рецепт был легким и идеальным с добавлением ложки сметаны. Сохраню рецепт праздничного гарнира, чтобы приготовить заново. ~ Роб

Этот рецепт потрясающий! Мой муж и дети любили их, умоляя меня сделать их снова. Следуйте рецепту, как написано, за исключением того, что добавили еще 2 столовые ложки сливочного масла (мы любим масло) и 1/2 чайной ложки копченой паприки.Совершенство. ~ Мэнди

Это был мой любимый картофель, который я когда-либо готовил! Мой муж тоже их любил. Они такие красивые. Отличное дополнение к ужину, и мы сделаем их регулярными в нашем меню. Приготовлено точно так, как было указано, и ничего не изменит. ~ Мишель

Я почти уверен, что этот рецепт из картофеля — лучшее, что я когда-либо ел или когда-либо готовил. Это затягивает. шутки в сторону. Я бы, наверное, съел всю сковороду сам, если бы не сделал ее для своей семьи. Я определенно сделаю это снова на этой неделе.~ Сара


Не забудьте сохранить этот рецепт «Растопи во рту картофель» на своей любимой доске

Pinterest , чтобы потом.


Вот что вам понадобится, чтобы растопить во рту Картофель


  • Продукция: картофель Юкон Голд, чеснок, свежая петрушка
  • Приправы: тимьян, розмарин, соль и перец
  • Куриный бульон

Растопите во рту Картофель

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

С хрустящей поверхностью и мягкими, пушистыми внутри жареный картофель практически тает во рту.

Ингредиенты

  • 3 фунта очищенного картофеля Юкон Голд
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1⁄2 чайной ложки перца чашки куриного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение.Разогрейте духовку до 475 градусов. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
  3. Нарежьте картофель ломтиками толщиной от 3/4 до 1 дюйма, выбросив концы. Перемешайте картофель в масляной смеси. Выложить в один слой на подготовленный противень.
  4. Запекать картофель 15 минут. Вынуть из духовки и перевернуть картофель. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут.
  5. Достаньте картофель из духовки и переверните еще раз.Добавьте в сковороду бульон и чеснок и осторожно верните в духовку. Жарьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Посыпать петрушкой и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 319 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 622 мг Углеводы65: 622 мг Углеводы: 65 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты из картофеля

Легкий картофель с лимонными травами

Картофель варят, затем поливают оливковым маслом, лимоном и свежими травами в этом быстром и легком гарнире. .

Получить рецепт

Красный картофель по-гречески

Кусочки красного картофеля, обжаренные в лимонном соке, оливковом масле, специях и курином бульоне. Это ароматный гарнир, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Марокканский жареный картофель

Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникальном пряном гарнире, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Простой, но восхитительный рецепт запекания почти любого вида картофеля с чесночной солью, свежей петрушкой и тертым сыром пармезан. Идеальный гарнир практически к любому блюду!

Получить рецепт

Жареный картофель с обжаренным маслом

Обжаренный с маслом и немного сахара придают этому жареному картофелю особый сладкий и ореховый вкус, который понравится каждому.Идеальный гарнир к любому блюду!

Получить рецепт

Кто первым приготовил это блюдо: Адаптировано из Spicy Southern Kitchen

11 удивительных способов приготовления картофеля (не пюре)

Картофель — это глютен из овощей. У них незаслуженная плохая репутация, и люди избегают их без всякой причины, но мы все их любим, и они делают нас счастливыми. Реально счастлив.

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что все мы хотим большего, чем просто картофельное пюре. Нам нужны способы, которые превратят простой картофель во что-то хрустящее, пушистое, жирное, сырное, пропитанное соусом… ты знаешь, как это бывает.

Вот почему мы взяли на себя смелость собрать 11 безумно хороших способов использования картофеля — от хрустящего рости и картофельных вафель до картофеля фри с сыром и картофельных шкур с беконом.

Вот что можно приготовить из нескольких простых картофелин.

Getty

1. Путин

Если вы любите чипсы с соусом, то путин для вас. Это канадское блюдо состоит из жирных картофельных чипсов и покрывает их сыром и соусом. Да, это действительно так же потрясающе и захватывающе, как кажется.

Попробуйте настоящий канадский рецепт путина с густым, насыщенным домашним соусом.

bhofack2

Слишком вкусно.

2. Картофель Hasselback

Если вы любите хорошо жареный картофель, но хотите попробовать что-то другое, превратите свой картофель в вкусного маленького броненосца.

Просто возьмите несколько картофелин, разрежьте их на ширину (но не до конца), обмажьте маслом и обжарьте, пока они не разойдутся веером и не станут хрустящими и золотистыми.

Вот суперпростой рецепт картофеля с чесноком, оливковым маслом и смесью сливочного масла.

Getty Images / iStockphoto

Посыпать сыром перед запеканием для дополнительного вкуса.

3. Ньокки

Любители пасты, радуйтесь. Пришло время превратить простой картофель в свежие, пушистые и насыщенные ньокки. В сочетании с томатным соусом, и вы в городе углеводов.

Попробуйте этот рецепт ньокки и приготовьте к нему прекрасный соус помодоро.

Getty Images / iStockphoto

Домашние ньокки с соусом помодоро, да, пожалуйста.

4.Загруженные картофельные кожуры

Эти восхитительные куски слишком хороши (и их легко) не приготовить. Все, что вам нужно сделать, это поджарить несколько картофелин, вычерпать часть мякоти и наполнить каждую половину всем, что вам нравится — беконом, сыром, луком-шалотом, маслом, сметаной … список можно продолжить.

Начните с этого простого рецепта с острым сыром чеддер, покрошенным беконом, сметаной и чесноком.

Лаури Паттерсон

Картофельные шкурки, фаршированные беконом и чеддером, со сметаной.

5.Rosti

Potato rosti — это швейцарская классика, в которой картофель говорит сам за себя. Все, что вам нужно сделать, это натереть картофель, измельчить его и обжарить на сливочном или масле.

Или вы можете сделать одно гигантское рости и испечь его с яйцом, сыром фета и молодым шпинатом.

Tanya_F

Отведайте несколько картофельных рости с копченым лососем, чесноком и сливочным сыром.

6. Хрустящий жареный картофель

Если вы еще не пробовали этот картофель, вам нужно попробовать его прямо сейчас.Они мягкие и пушистые, но при этом хрустящие и золотистые, и являются идеальной основой для добавления топпингов или для употребления в чистом виде.

Чтобы приготовить их, достаточно сварить немного картофеля, разбить его, а затем обжарить с солью и оливковым маслом до хрустящей корочки. Вот простой рецепт.

7. Patatas bravas

Эти традиционные испанские тапас состоят из запеченного (или жареного) картофеля с насыщенным, острым томатным соусом и украшены петрушкой. Это отличная закуска на обед, и ее очень легко приготовить.

Попробуйте этот простой рецепт с чесночным острым домашним томатным соусом.

Getty Images

Delish.

8. Картофельная запеканка

Представьте себе слой за слоем идеально приготовленных ломтиков картофеля, впитывающих сливочную смесь молока и сливок и покрытых большим количеством сыра. Похоже, восхитительная пищевая кома ждет своего часа.

Попробуйте этот рецепт.

© Michael Grayson

Золотая хрустящая картошка.

9. Жареный картофель с сыром

Если вы проголодались, читая это, мы искренне сожалеем, но мы не смогли устоять перед включением хрустящего, тающего, или влажного картофельного фри с сыром.

Для жарки с сыром нужно взять золотые картофельные чипсы, добавить сыр и положить их на решетку для плавления. Добавлять бекон, как в этом рецепте, не обязательно, но настоятельно рекомендуется.

bhofack2

Домашний соленый сыр Картофель фри с беконом.

10. Картофельные вафли

Что может быть лучше одного вида углеводов? Два. Картофельные вафли — это гениальное сочетание картофельного пюре и муки (и сыра в меру).

Затем все, что вам нужно сделать, это положить смесь в вафельницу, чтобы получить пушистые, но хрустящие вафли, и посыпать любимой начинкой — яйцом пашот, авокадо, сметаной или копченым лососем.

Вот рецепт сырных картофельных вафель с использованием оставшегося картофельного пюре.

Getty Images / iStockphoto

Не бойтесь добавлять в картофельные вафли все, что вам нравится.

11. Пакет халяльных закусок

Мы не могли не закончить на этом чудовищном картофельном блюде, родом из Австралии.

Хотя вы часто не видите чипсов, скрытых под кажущейся бесконечной грудой кебаба, сыра, йогурта, хумуса и чеснока, чили и / или соуса барбекю, это блюдо из картофеля — определение жирного вкуса.

Картофельные рецепты — Жареный картофель с чесноком — Жареный картофель в духовке

Жареный картофель с чесноком — быстро, просто и лучше жареный картофель с чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом. Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Жареный картофель

Жареный картофель — один из лучших рецептов картофеля на свете!

Рецепт жареного картофеля в духовке — лучший способ приготовления и приготовления картофеля. Вы можете использовать красный или желтый картофель или их комбинацию.

Этот аппетитный жареный картофель с чесноком — отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно.

Вы также можете запечь молодой картофель в духовке, так как его легко съесть. Каждый кусочек полон вкусов и восхитителен!

Рецепт жареного картофеля с чесноком

Когда дело доходит до картофеля, простые ингредиенты имеют большое значение. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Желтый и красный молодой картофель
  • Сливочное масло несоленое
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кайенский перец
  • Соль и черный перец

Как жарить картофель в духовке?

Этот простой рецепт занимает всего 10 минут активного времени.

Сначала подготовьте картофель и хорошо перемешайте со всеми вышеперечисленными ингредиентами.

Затем запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть картофель, полить маслом и запекать еще 15-20 минут перед подачей на стол.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам по выпечке, приведенным ниже.

  • Используйте сочетание оливкового и несоленого масла.
  • Нарежьте картофель на ломтики картофеля, так чтобы каждая часть картофеля была заполнена чесноком, маслом и зеленью.
  • Для получения лучшего, нежного, маслянистого и чесночного жареного картофеля поливайте его оливковым маслом и сливочным маслом во время жарки.

Часто задаваемые вопросы

Какая лучшая температура для жаркого картофеля?

Я рекомендую запекать картофель при 425F в духовке.

425 градусов по Фаренгейту — это магическая температура (эквивалент 220C или 220 градусов по Цельсию).

Сколько времени нужно, чтобы жареный картофель?

На приготовление в духовке уходит в среднем 35-45 минут.Продолжительность приготовления зависит от размера картофеля.

Чтобы проверить степень готовности, проткните вилкой. Если внутри нежная, готово.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт картофеля содержит всего 221 калорию на порцию. Поскольку калорий очень мало, это полезный рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Жареный картофель с чесноком — быстро, легко и лучше всего жареный картофель с чесноком, сливочным и оливковым маслом. Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, вымытый и ополоснутый
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).

Положите каждый картофель на деревянную ложку и нарежьте картофель горизонтальными надрезами. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, кайенский перец и черный перец. Хорошо перемешайте. Перемешайте картофель с чесночной смесью, хорошо покройте. Убедитесь, что чесночная смесь попала в прорези картофеля. Переложите картофель на жаровню.

Обжарить картофель 15 минут, затем перевернуть и смазать чесночным маслом. Жарить еще 15-20 минут.Снимите с огня, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Для приготовления этого рецепта можно использовать обычный желтый или красный картофель. Вы также можете комбинировать их вместе, как в моем рецепте выше.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 221 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 15 мг Натрия 91 мг Углеводы 25 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 3 г

Рецепт идеального печеного картофеля — Любовь и лимоны

У идеального запеченного картофеля хрустящая кожура и пушистые внутренности.Мой метод запекания картофеля работает каждый раз, так что загружайте окучник и копайтесь!

Идеальный запеченный картофель трудно превзойти. Снаружи коричневый и хрустящий, покрытый коркой морской соли. Проколите кожу, и ваша вилка превратится в мягкую пушистую внутренность. Возможно, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть все это прямо из духовки, но если вы потратите время, чтобы добавить немного масла или ложку (кешью) сметаны, вы не сможете отрицать, что это ожидание стоило.

Читая это, вы, возможно, удивитесь, узнав, что до недавнего времени я не был поклонником печеного картофеля. Я думал, что они безвкусны сами по себе. Когда я ел их в ресторанах или дома в детстве, начинки всегда были главным развлечением. Сам картофель будет сморщенным и мягким, в скудных сосудах для сметаны, сыра чеддер и бекона.

Но рецепт запеченного картофеля в соленой корочке изменил для меня все. В нем картофель становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь имеет большое значение, но картофель выходит из духовки с идеально хрустящей, ароматной кожицей и сливочно-горячими внутренностями, которые сами по себе восхитительны на вкус. Подавайте их в качестве обильного гарнира или загрузите их и назовите ужином. Вы в любом случае полюбите их!

Как запечь картофель

Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожица действительно вздувается и становится хрустящей в духовке. Чтобы приготовить этот рецепт печеного картофеля, вам понадобится только оливковое масло и соль.Собрав все ингредиенты, выполните следующие простые шаги:

Сначала разогрейте духовку с до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.

Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните насухо кухонным полотенцем. Затем несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы на его поверхности образовались небольшие отверстия.

Затем приправьте картофель. Выложите их на противень и натрите оливковым маслом.Обильно посыпьте их морской или кошерной солью и переложите в горячую духовку для запекания.

Выпекать от 45 до 60 минут , пока кожица не станет хрустящей и пухлой, и картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Используйте прихватки, чтобы вынуть горячий противень из духовки.

Наконец-то окопайтесь! Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, взбить внутренности и посыпать любимой начинкой. Я люблю сметану из кешью, бекон из темпе, чеснок, соль и перец!

Советы по рецептам печеного картофеля
  • Без фольги! Ключ к приготовлению хорошего запеченного картофеля — получение действительно хрустящей кожуры.Если обернуть картофель фольгой, кожица сморщится и станет мягче в духовке. Для достижения наилучших результатов оставляйте картофель без упаковки.
  • Не экономьте на соли. Вы любите есть кожуру картофеля? Если вы сделаете этот рецепт печеного картофеля, у вас получится! Покрытие картофеля солью делает кожицу очень хрустящей и ароматной. Кроме того, с небольшим количеством соленой кожуры в каждом кусочке, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправлять картофельную мякоть во время еды.
  • Знайте, что время приготовления может меняться. В приведенном ниже рецепте я говорю запекать картофель от 45 до 60 минут. Это широкий диапазон, но я перечисляю его не зря. Время приготовления зависит от размера картофеля. Будьте готовы достать их из духовки, когда они станут нежными, а кожица станет хрустящей. Время запекания будет больше для крупного картофеля и меньше для мелкого.

Предложения по сервировке запеченного картофеля

Вы не ошибетесь, подав этот рецепт запеченного в духовке картофеля с кусочком масла, соли и перца, но несколько хорошо подобранных начинок действительно могут вывести его на новый уровень.Я люблю свою со сметаной из кешью, беконом из темпе и чесноком, но обычная сметана, сырный соус, греческий йогурт или сыр чеддер тоже были бы восхитительны.

Наслаждайтесь этим рецептом печеного картофеля как самостоятельным блюдом или сочетайте его с вашим любимым протеином. Это также будет вкусно с сытным салатом, таким как мой салат Цезарь, салат из брокколи или салат из капусты, или с жареной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой.

Другие любимые рецепты из картофеля

Если вам понравилось учиться печь картофель, попробуйте один из этих любимых рецептов из картофеля.

Совершенный печеный картофель

На 4 порции

Запекайте картофель каждый раз идеально! С покрытием из оливкового масла и морской соли он выйдет из духовки с хрустящей корочкой и пушистыми внутренностями, которые восхитительны с вашими любимыми начинками.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Проделайте вилкой несколько дырок в картофеле. Выложите на противень, натрите оливковым маслом и обильно посыпьте все морской солью. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

  • Нарежьте каждую картофелину. Добавьте ложку сметаны или крема из кешью, кусочки темпе-бекона и немного чеснока.Подавать с оставшимися сливками из кешью и беконом темпе.

Легко Лучший рецепт жареного картофеля с чесноком и травами от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 13 красновато-коричневых картофелин, нарезанных на 1 дюйм (2 1/2 см) штук
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных для украшения

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
  2. Снова доведите до кипения, уменьшите до кипения и готовьте 10 минут после того, как снова закипит. Вилка должна легко протыкать картофель до конца. Слейте воду и дайте постоять одну минуту, пока влага не испарится.
  3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и несколько кусочков черного перца в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2-3 минуты.
  4. Немедленно процедите масло через мелкое сито поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Встряхните горшок, в котором находится картофель, чтобы он ударился о все стороны горшка. Это ослабит внешний слой картофеля и образует слой пюре вокруг каждого кусочка картофеля.
  6. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно разложив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *