Как быстро и вкусно приготовить пасту: 10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .
Запеченные макароны с жареными овощами
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
Паста под сливочным соусом песто
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
- В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.
По материалам: hotres
Пенне ригате со свиной вырезкой
- 250 г пенне ригате
- 250 г свиной вырезки
- 1 красный лук
- 1 красный перец чили
- 500 мл томатного пюре
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
- сыр пармезан тертый
- соль
- перец черный молотый
- лук зеленый
Приготовление:
- Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
- В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
- В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
- Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
По материалам: repept
Карбонара с цукини и фрикадельками
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатый лук
- 4 слайса бекона
- 500 г спагетти
- 4 яичных желтка
- 2 цукини
- 1 стакан сливок
- 1 лимон
- 120 г тертого сыра пармезан
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
- На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
- Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.
Паста с креветками и винно-томатным соусом
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- 400 г креветок
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Паста болоньезе
- 300 г пасты
- 1 головка лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 200 г фарша говяжьего
- 200 г фарша свиного
- 1 банка томатов в соку
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
- Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
- Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.
Диталини с соусом из зеленого горошка
- 80 г пасты диталини
- 215 г горошка
- 45 г оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 50 г бекона
- 35 г мяса краба
- 10 г сыра пармезан
- 80 г помидоров черри
- перец чили
Приготовление:
- В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
- Варим пасту согласно инструкции.
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
По материалам: eda.ru
Спагетти с красным вином и брокколи
- 800 г капусты брокколи
- 450 г спагетти
- 1 ч. л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 750 мл красного сухого вина
Приготовление:
- Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.
В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.
По материалам: eda.ru
Острая паста с курицей
- 2 куриные грудки
- 1/2 упаковки фетучини
- 2 сладких болгарских перца
- 1/2 красной луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 4 небольших помидора
- 1 стакан молока
- оливковое масло для жарки
- черный перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- соус терияки
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
- В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
- Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
- В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
- Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.
Шаг 2:
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Шаг 3:
Разминаем фарш ложкой
Шаг 4:
Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Шаг 6:
Очищенный лук измельчаем.
Шаг 7:
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Шаг 8:
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 9:
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду
Шаг 11:
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Шаг 12:
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
Шаг 13:
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 14:
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 15:
Добавляем сыпучие специи и соль.
Шаг 16:
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 17:
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 18:
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 19:
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.
Шаг 20:
А… можем сделать наоборот.
Шаг 21:
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Шаг 22:
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом
Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.
Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.
Простой рецепт спагетти с мясом
Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.
Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.
Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.
Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.
Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.
Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.
Блюдо готово!
В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…
👌 Вкусная томатная паста, рецепты с фото
Приготовить вкусную томатную пасту легко. А еще это очень быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью. Лично мне очень нравится такое кулинарное решение, когда нечего кушать и не особо хочется что-то готовить.Сразу предупреждаю, что поскольку рецепт будет быстрым, то и готовиться паста будет не в кастрюле, а в сковороде. Так она получается в разы вкуснее, ведь готовится сразу в томатном соусе, пропитывается вкусным соком и ароматами.
Чтобы приготовить томатную пасту в сковороде, необходимы такие продукты:
300 г спагетти
1-2 луковицы
3-4 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан вкусного томатного соуса)
2-3 стакана воды (смотрим по густоте соуса)
100-200 г салями (чем больше, тем вкуснее)
соль по вкусу
немного вкусных ароматных специй, чтобы паста благоухала Италией
- щепотку сухого базилика
немного растительного масла для жарки
Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: легко, но очень вкусно
Начнем с самого печального — очищаем и нарезаем лук. Я всегда плачу и уже который раз пожалела, что еще не обзавелась хорошим кухонным комбайном.
Лук отправляем жариться в сковороду с ложкой растительного масла. А тем временем нарезаем соломкой салями.
Жарим колбаску вместе с луком. На кухне в эти минуты очень вкусно пахнет.
Когда лук станет прозрачным, можно добавлять томатную пасту (лучше томатный соус, но у меня в этот раз не оказалось).
Заливаем в сковороду воду. Перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу.
Теперь немного специй для вкуса и аромата.
Дополняем базу ароматов базиликом.
Отправляем сковороду прогреться 2-3 минуты, после чего можно добавлять спагетти.
Варить спагетти обычно нужно в 2 раза дольше, чем производитель указал на упаковке, так как густой соус впитывается дольше, чем обычная вода.
Если нужно, добавляем в сковороду еще немного воды, чтобы соус оставался густым, но спагетти могли впитать столько, чтобы свариться.
Готовую томатную пасту подаем сразу после приготовления. Это вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный базилик по вкусу
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Шампиньоны 350 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Как приготовить итальянскую пасту | Рецепт пасты
Итальянская паста – уникальное блюдо, идея приготовления которого и способ родился на территории такой же уникальной и удивительной страны как Италия. Рецептов приготовления этого блюда не мало, но смысл и основных способов не так уж и много. Парадоксально, но в Италии паста считается диетическим блюдом. Бытует мнение, что если есть ее в умеренном количестве и не более одного раза, то это может положительно сказаться на вашей фигуре.
Единственной особенностью приготовления пасты заключается в том, что для этого вам понадобится специальная посуда, а так же много воды. Что касается посуды, то вам понадобится двойная кастрюля. Кроме того, большое количество воды понадобится вам для того, чтобы во время приготовления она не слипалась.
Ингредиенты для приготовление:
- Макаронные изделия (паста) хорошего качества – в зависимости от того, на сколько человек вы готовите блюдо.
- Вода – 1 литр на 100 грамм пасты.
- Соль – 10 грамм на 1 литр воды.
- Оливковое масло – по желанию (не обязательно).
- Соус для итальянской пасты.
Время готовки блюда — 8 минут.
Как видите все основные ингредиенты можно купить в любом магазине. Следует учитывать то, что такие макаронные изделия как паста различаются между собой в первую очередь толщиной макарон. Рекомендуем выбирать средние по толщине макароны. Итак, теперь, когда у нас есть все ингредиенты и специальная посуда мы можем приступить непосредственно к приготовлению.
Приготовление:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода начинает кипеть, добавляем в неё макароны. Совет: не закрывайте кастрюлю крышкой.
- Если вы купили пасту в магазине, то на упаковке обычно указано время варки, чтобы макароны не слиплись в однородную неаппетитную массу. Зачастую для того, чтобы сварить пасту требуется минут 8.
- Во время варки можете добавить оливковое масло, но это вовсе не обязательно. В Италии не принято добавлять этот ингредиент во время приготовления данного блюда.
- Добавляйте соль.
- Главное не упустить момент, когда макароны будут немножко недоваренными. Именно в этот момент паста считается готовой.
- Переложите пасту в заранее приготовленную посуду и добавьте соус.
Например, вы можете приготовить пасту:
- с лососем в сливочном соусе — рецепт здесь;
- с креветками;
- морепродуктими.
Рекомендуем подавать блюдо с овощами или овощными салатами. Итальянская паста в чистом виде без соуса не будет столь вкусная как с ним. Приятного аппетита!
На главную страницу.
Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Как приготовить макароны: пошаговое руководство | Возможности
Простые и быстрые в приготовлении макаронные изделия — один из самых популярных и необходимых продуктов питания для торговых шкафов. Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и скоро вы научитесь готовить макароны на профессиональном уровне.
Это руководство покажет вам основы, но ознакомьтесь с нашим полным руководством по формам макаронных изделий, чтобы найти лучшие сочетания макарон и соусов.Попробуйте спагетти с базиликом и помидорами, крепкий паппарделле с сочным рагу или небольшие трубочки макарон с шелковистым сырным соусом
А пока начнем с простого. Вот несколько основных «правил», которым нужно следовать:
- Всегда солите пасту водой! Это повлияет на вкус пасты и соуса, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропустите этот шаг.
- Избегайте пищевых отходов и измеряйте порции. 75 г сушеных макарон на человека — это примерно правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макаронных изделий.
- Дайте макаронам достаточно места для приготовления, поэтому вам понадобится большая сковорода.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного уменьшите температуру, чтобы вода не закипела.
- Добавьте макароны в воду после того, как они закипят, никогда раньше, и готовьте без крышки.
Вам понадобится:
морская соль
макароны сушеные (75 г на человека)
Оборудование:
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг
- Наполните большую кастрюлю водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте щепотку морской соли.
- Когда вода закипит, добавьте пасту.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы узнать, приготовлена ли ваша паста, попробуйте приготовить кусок примерно за минуту до окончания времени приготовления. Оно будет готово, когда станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но еще есть. Итальянцы говорят «al dente».
- Выньте кружку крахмалистой воды для готовки и отставьте в сторону.Это поможет превратить соус для пасты в эмульсию.
- Слейте пасту на дуршлаг над раковиной. Теперь все готово для перемешивания с вашим любимым соусом — лучше всего это делать на сковороде, добавляя брызги воды для готовки и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не станет идеальной консистенции.
Теперь о соусе: попробуйте один из этих четырех вкусных способов
Или ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных рецептов пасты:
15 лучших быстрых и простых рецептов пасты
4 ноября 2014 г.
От блюд из одной кастрюли до 15-минутных блюд и рецептов мультиварки — это самые простые блюда из макарон, которые когда-либо были, идеально подходят для тех, кто занят в будние дни!
От блюд из одной кастрюли до блюд текс-мекс и даже блюд, приготовленных прямо в мультиварке, это ваш универсальный магазин, где вы получите лучшие макаронные изделия на свой обеденный стол всего за 10 минут на приготовление!
1. Паста с чесноком и пармезаном в одной кастрюле — Самая легкая и самая сливочная паста, приготовленная в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. One Pot Pizza Pasta Bake — Кто когда-нибудь откажется от пасты в форме пиццы, наполненной мини-пепперони? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Паста из цуккини и грибов в одной кастрюле — Сливочное, сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить всего за 20 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Креветки Орзо с лимоном в одной кастрюле — Все, что вам нужно сделать, это испачкать одну кастрюлю. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Skinny Fettuccine Alfredo — Насыщенный сливочно-осветленный соус из альфредо, который по вкусу не уступает оригиналу. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Паста «Мексиканская сковорода» в одном горшочке — Это блюдо из макарон в мексиканском стиле можно приготовить в одной кастрюле за 30 минут или меньше. Очень просто. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Паста с песто с вялеными на солнце помидорами и жареной спаржей — Быстро, легко и полно овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Запеканка из флорентийского артишока с курицей — Легкая ночная запеканка с курицей, артишоками, шпинатом и вялеными помидорами — и все, что вам нужно, — это 10 минут на приготовление. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Острая паста с креветками и пармезаном — Такая ароматная, такая острая и такая легкая в приготовлении. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Запеченные равиоли — Удивительно сырный, сливочный и успокаивающий. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Olive Garden Alfredo Sauce — легкое блюдо без суеты, которое можно приготовить прямо дома. Это также дешевле, полезнее и быстрее, чем заказывать в магазине. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Соус для спагетти в медленноварке — Насыщенный и мясистый соус для спагетти, приготовленный на медленном огне прямо в мультиварке. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Запеканка с чизбургером в одной банке — Все вкусы чизбургера в самой простой еде в горшочке.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Тортеллини со шпинатом и помидорами — Самые невероятно кремовые тортеллини, которые вы сделаете всего за 15 минут. Нет ничего проще и вкуснее. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
15. Спагетти Карбонара — Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 15 минут. Кроме того, вы не ошибетесь с пармезаном и беконом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Как сварить макароны за половину времени «Food Hacks :: WonderHowTo
Стандартный способ приготовления макарон требует много воды, и требуется много времени, чтобы большая кастрюля с водой действительно начала кипеть.По этим причинам, а также из-за моей ненависти к мытью больших кастрюль, я не очень часто готовлю макароны дома — по крайней мере, традиционным способом.
Вы не поверите, но на самом деле вам не нужна тонна воды для приготовления макарон или большая кастрюля, если на то пошло. С этим советом все, что вам нужно, — это сковорода и достаточно холодной воды, чтобы залить макаронную лапшу.
Ни у кого нет времени ждать, пока закипит вода! Изображение предоставлено ShutterstockКак быстрее сварить макаронные лапши на сковороде
Просто положите лапшу на сковороду и налейте достаточно холодной воды (примерно от 1 до 1 ½ литра), чтобы она погрузилась в воду.Включите плиту, затем варите макароны до кипения, помешивая. Наконец, отделите пасту от воды, когда лапша вам понравится.
Известный кулинар Гарольд МакГи, автор знаменитой книги On Food and Cooking , демонстрирует этот способ экономии времени на видео ниже. Это похоже на кощунство — ваша nonna может кататься в своей могиле, — но результаты говорят сами за себя.
Наука за магией
МакГи открыл этот гораздо более эффективный способ варки макарон, экспериментируя с разным количеством холодной воды и макаронами.Он обнаружил, что выливание лапши в холодную воду с самого начала мало повлияло на конечную консистенцию самой лапши, потому что она впитывает холодную воду гораздо медленнее, чем горячая.
При повышении температуры воды скорость поглощения воды также увеличивается. Поэтому извечное правило «довести воду до кипения перед добавлением макарон» можно пропустить. Кроме того, использование меньшего количества воды означает, что вода закипает быстрее, что экономит еще больше времени.
Дж. Кенджи Лопез-Альт из Serious Eats приводит еще одну причину, почему использование меньшего количества холодной воды с макаронами все еще работает. Когда мы варим макароны, они все равно впитывают то же количество, независимо от температуры и объема воды.
Изображение предоставлено CHOWИ, как пишет МакГи, вкус остается неизменным, независимо от того, какой метод вы выберете. Он даже приносит пользу тем, кто готовит собственные соусы. И МакГи, и Лопес обнаружили, что использование меньшего количества воды увеличивает концентрацию крахмала в воде для макарон, что помогает загустеть домашние соусы.Кроме того, дополнительный крахмал, который прилипает к лапше, увеличивает количество соуса, прилипающего к самой пасте.
Однако следует отметить, что из-за этого дополнительного крахмала макаронные изделия слипаются гораздо быстрее. Поэтому вареные таким способом макароны нужно перемешивать каждые несколько минут и их нельзя оставлять в покое. Но если вы так же нетерпеливы, как я, и предпочитаете мыть маленькую сковороду над огромной кастрюлей, это небольшая жертва для более быстрой лапши!
Еще несколько советов по приготовлению макарон:
Не останавливайтесь на достигнутом. Есть много других способов революционизировать способ приготовления макаронных изделий.
Если вы хотите пойти дальше и приготовить макароны самостоятельно, добавьте немного цвета для создания визуально потрясающих блюд. Если у вас нет машины для производства макарон, используйте измельчитель для бумаги, чтобы разрезать макароны на пряди. Или, если все это звучит как слишком много усилий, можно приготовить макароны и соус в одной кастрюле — и результаты не будут ужасными, мы обещаем.
Наконец, не забудьте взбить макароны в соусе, чтобы создать идеальное блюдо!
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Изображение обложки через ShutterstockКак приготовить идеальную пасту, что готовит Америку
Советы и рекомендации по макаронным изделиям — этикет макаронных изделий Как купить сушеные макаронные изделия:
При покупке сушеных макаронных изделий прочтите этикетку. — Лучшие макаронные изделия сделаны из 100% манной крупы (на этикетке будет указано твердое зерно — манная крупа или манная крупа).Паста из твердых сортов пшеницы сохраняет форму и твердость во время приготовления. При правильном приготовлении они не становятся мягкими или липкими. Паста, приготовленная без манной крупы, дает более мягкую лапшу и плохо держится при перемешивании. Используйте эти пасты для блюд в стиле запеканки.
Лапша — единственные макаронные изделия, приготовленные с использованием яичных веществ, которые придают им более насыщенный цвет, чем другие макаронные изделия.
В рецептах можно заменить пасту на другой; но если вы хотите использовать другой тип, помните, что, как правило, лучше заменить один вид макаронных изделий другим с аналогичными характеристиками.Важно, чтобы форма пасты соответствовала соусу. Плоские макаронные изделия лучше всего подавать с тонкими соусами; у других форм есть укромные уголки и щели, чтобы ловить кусочки более грубых соусов.
итальянских марок макаронных изделий в целом толще американских.
Отведайте восхитительные рецепты пасты, риса и основных блюд Линды.
Как измерить макароны — Эквиваленты макаронных изделий:
Объем большинства сушеных макаронных изделий при приготовлении увеличивается вдвое.Для точности измеряйте макароны по весу, а не по чашкам. Приготовленные макароны можно измерить по объему. Общее правило: из одного фунта сухой или свежеприготовленной пасты шесть на закуску или четыре на основное блюдо. Помните — формы могут различаться по размеру в зависимости от производителя, поэтому используйте эти измерения в качестве обобщения.
Самый простой способ отмерить макароны — использовать цифровые весы .
4 унции сырых макарон (макароны, ракушки, ротини, кавателли, колеса, пенне или зити) = 1 стакан сушеных макарон = 2 1/2 стакана приготовленных макарон.
4 унции сырых макарон (спагетти, волосы ангела, вермишель, феттучини или лингвини) = пучок сухих макарон диаметром 2,5 см = 2 стакана приготовленных макарон.
Как приготовить идеальную пасту:
Важное правило: макаронные изделия следует готовить непосредственно перед подачей на стол.
Используйте большую кастрюлю:
Для приготовления идеальной пасты потребуется много воды. В слишком маленькой кастрюле и слишком мало воды макароны слипаются и слипаются, что приводит к неравномерному приготовлению.
Для фунта (16 унций) пасты вам понадобится горшок, вмещающий не менее 5-6 литров воды.
Используйте много воды и используйте только ХОЛОДНУЮ или ХОЛОДНУЮ воду:
Использование большого количества воды помогает предотвратить слипание макаронных изделий за счет быстрого смывания выделившегося крахмала.
Если в вашей воде есть какие-либо примеси, это испортит вкус готовой пасты. Если возможно, отфильтруйте воду в доме.
Наполните эту большую кастрюлю на 3/4 ХОЛОДНОЙ водой или используйте по крайней мере один литр холодной воды на каждые четыре унции сухих макарон.Четыре кварты — это минимум на упаковку макарон по 12 унций, от шести до восьми кварт идеально. Причина этого в том, что горячая вода растворяет что-либо (включая такие загрязнители, как свинец) намного легче, чем холодная вода, и если эта вода наткнется на что-то вроде старой свинцовой трубы или немного ржавчины перед тем, как выйти в кухонную раковину, она вполне может закончиться. в свой стакан. Самая распространенная проблема — это вода, которая находится в ваших домашних трубах более 6 часов.
Доведите кастрюлю с холодной водой до быстрого кипения:
Если накрыть кастрюлю с холодной водой крышкой, вода закипит быстрее.
Добавить соль:
Соленая вода улучшает вкус макаронных изделий, подчеркивая естественный вкус макаронных изделий. Это не увеличивает уровень натрия в ваших рецептах. ПРИМЕЧАНИЕ: я всегда использую кошерную (грубую) соль.
Не добавляйте соль, пока вода не закипит. На это есть две причины:
1. Во-первых, несоленая вода имеет более низкую температуру кипения, чем соленая, поэтому она закипает на несколько секунд быстрее.
2.Во-вторых, что более важно, соль быстрее растворяется в горячей воде. Нерастворенные кристаллы соли в холодной воде могут испортить поверхность ваших кастрюль из нержавеющей стали маленькими белыми точками или ямками.
Добавьте много соли, примерно 2 столовые ложки кошерной (крупной) соли на фунт пасты. Может показаться, что это много, но это необходимо для того, чтобы паста как следует приправилась. Кроме того, большая часть соли стекает вместе с водой. Если вы попробуете соленую воду, она должна напоминать «морскую воду». ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, перед добавлением соли выполните указания врача.
НЕ добавляйте какое-либо масло. Масло имеет нежелательный эффект — покрывает пасту и делает ее гладкой, поэтому соус не прилипает к ней.
Добавление сушеных макарон:
Добавьте макароны сразу в кипящую подсоленную воду и держите на сильном огне, чтобы вода снова закипела как можно быстрее. ПРИМЕЧАНИЕ. Никогда не смешивайте макароны в одной посуде.
Объяснение или наука о кипящей воде: Паста, добавленная в воду до того, как она закипит, нагревается от мягкости.Паста быстро начинает разрушаться в прохладной воде по мере растворения крахмала. Вам понадобится сильный нагрев кипящей воды, чтобы макароны «застыли» снаружи, что предотвратит их слипание. Вот почему так важно быстрое закипание; температура воды падает, когда вы добавляете макароны, но если у вас быстрое закипание, вода все равно будет достаточно горячей для правильного приготовления макаронных изделий.
Вначале перемешайте — после того, как вы добавите макароны в кипящую воду, перемешайте длинной деревянной ложкой (при перемешивании макароны не прилипают друг к другу и не прилипают к дну и краю сковороды).Частое помешивание длинной деревянной ложкой или вилкой во время приготовления поможет пасте приготовиться
Приготовьте макароны без крышки при быстром кипении. ПРИМЕЧАНИЕ. После того, как вы добавили макароны, не накрывайте кастрюлю крышкой. Вы можете отрегулировать температуру так, чтобы смесь макарон и воды не вспенивалась над стенками кастрюли. Опустите его хоть немного, и все будет под контролем.
Время приготовления:
Не полагайтесь на то, что упаковка даст вам правильное время приготовления (это только рекомендация).Начните отсчет времени, когда вода снова закипит. Большинство макарон готовятся за 8–12 минут.
Проверьте готовность сухой пасты примерно через 4 минуты приготовления, попробовав ее на вкус. Трудно указать точное время приготовления, поскольку для приготовления макарон различной формы и толщины потребуется меньше или больше времени.
Внимательно наблюдайте за процессом приготовления пасты. Макароны очень быстро пережариваются. Паста должна быть нежной, но все же твердой, когда вы ее едите, то, что итальянцы называют «al dente». Чтобы быть уверенным, откусите кусок пасты (возьмите кусок пасты со сковороды, отрежьте крошечный кусочек и пожуйте его во рту).ПОМНИТЕ — макаронные изделия будут продолжать готовиться и смягчаться даже после того, как они были извлечены из воды.
Определение «al dente» (ahl-DEN-tay): На итальянском языке фраза означает «до зуба» и используется для описания правильной степени готовности при приготовлении пасты, ризотто и овощей. Пища должна иметь небольшое сопротивление (жевание) при откусывании, но не должна быть мягкой, пережаренной или иметь твердую середину.
Итальянский совет Фульвии Гайгер по сокращению времени приготовления: Как только макароны достигнут стадии «al dente», немедленно выключите газовый нагреватель или снимите кастрюлю с огня, если используете электрический нагрев.Добавьте примерно от 1/2 до 1 стакана ХОЛОДНОЙ воды в горячую воду с макаронами. Это немедленно снизит температуру воды и остановит приготовление.
Как приготовить идеальную пасту для запеченных блюд: Поскольку макароны готовятся дважды (сначала варятся, а затем смешиваются с другими ингредиентами и готовятся в духовке), макароны в запеченных блюдах должны вариться меньше, чем обычно. Варите, пока он не станет мягким, но все же достаточно твердым (обычно это 1/3 обычного времени приготовления). Для проверки разрежьте на кусок.
Немедленно опорожнить:
Немедленно слейте в большой дуршлаг, стоящий в раковине, затем возьмите дуршлаг с его содержимым и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки воды.
НЕ промывайте , если это не указано в рецепте. Крахмал, который заставляет пасту прилипать, также помогает соусу прилипать к пасте. Если вы собираетесь сразу залить пасту соусом, прилипание не должно быть проблемой.
Важно: Когда паста будет готова, выключите огонь, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону. Эта зарезервированная вода для пасты содержит незаменимый крахмал, который позже можно использовать для корректировки консистенции соуса, от загущения до разжижения. Эта жидкая на вид вода, которую вы выливали в канализацию, на самом деле является чудодейственным ингредиентом!
Никогда и никогда не переливайте пасту:
ИСКЛЮЧЕНИЕ: За исключением соусов с жидкими или бульонными соусами, такими как свежие помидоры или морепродукты, макаронные изделия должны быть влажными, чтобы они хорошо перемешались.Как только он слился, выньте его из дуршлага и поместите либо обратно в кастрюлю, чтобы согреться, чтобы перемешать с соусом, либо поместите его в разогретую сервировочную тарелку или отдельные разогретые сервировочные тарелки. Когда паста окажется в сковороде или миске, используйте вилку и ложку и быстро перемешайте ее с соусом.
Макаронные изделия НЕ полоскать:
ИСКЛЮЧЕНИЕ: Обязательно промойте широкую пасту, например, лапшу для лазаньи. Если вы этого не сделаете, вам будет сложно разделить лапшу, не порвав ее.
Также ополаскивайте при приготовлении холодного салата из макарон. Тонкий слой крахмала на макаронах будет липким в холодном состоянии.
Макароны не топить:
Никогда не переусердствуйте с пастой . Итальянцы жалуются, что американцы заливают пасту слишком большим количеством соуса. Итальянский способ — бросить пасту с таким количеством соуса, чтобы она покрылась слоем, не оставив на дне тарелки большую лужу.
Подогрев сервировочной миски: Налейте в нее немного горячей воды и дайте настояться до готовности.Затем слейте воду и высушите таз. Нагрейте тарелки, поместив их в духовку на 10–15 минут в духовку, непосредственно перед подачей на стол.
Разогрев макаронных изделий: Разогрейте макароны в микроволновой печи в контейнере для хранения на ВЫСОКОМ уровне в течение 1–3 минут, перемешивая макароны на полпути. Продолжительность микроволновой печи зависит от того, сколько у вас макарон. Вы также можете разогреть макароны, поместив их в дуршлаг и протерев очень горячей водой. Убедитесь, что макароны хорошо слили, прежде чем поливать их соусом.
Приготовление макарон Впереди: Готовьте макароны как обычно, особенно осторожно, готовьте их только до состояния al dente. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление, и снова тщательно слейте воду. Дайте пасте полностью остыть, затем добавьте пару чайных ложек масла, чтобы она не слипалась. Макароны можно хранить в полиэтиленовом пакете или в закрытой посуде в холодильнике до трех дней.
Этикет пасты:
Идеальный способ съесть спагетти или другую длинную вязкую пасту — это крутить ее вокруг вилки.При необходимости используйте ложку. Также допустимо резать макароны ножом и вилкой. Вы можете получить некоторую выгоду, поворачивая макароны, прижимая зубцы вилки к краю тарелки. Если крутить слишком сильно, то даже аккуратно нарезать макароны — это правильно.
Что, несомненно, является дурным тоном, так это глотать тянущуюся пасту без помощи вертела или ножа. Он часто бывает громким и никогда не бывает красивым.
По возможности подавайте теплую пасту в теплой неглубокой миске, а не на обеденных тарелках.Бока миски помогают переворачивать макароны на вилке.
В 18-19 веках простые люди ели спагетти руками. Когда была изобретена вилка, макароны стали пищей, пригодной для королевской семьи, потому что теперь они могли есть ее без потери достоинства. Итальянцы говорят, что характер мужчины можно определить по тому, как он ест спагетти.
Проверьте правила поведения и этикет в ресторане и на званом ужине: Руководство по этикету в столовой .
Манеры поведения за столом играют важную роль в создании благоприятного впечатления. Они являются видимыми сигналами о наших манерах и поэтому необходимы для профессионального успеха. Суть правил этикета в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а не дискомфортно.
Как правильно приготовить макароны
Ошибка: использование маленькой кастрюли
LightField Studios / Shutterstock
Если вы используете меньшую кастрюлю, макароны готовятся быстрее, верно? Неправильный.Использование слишком маленькой кастрюли приведет к переполнению спагетти, что сделает конечный результат комковатым, липким и неравномерно приготовленным. После добавления макароны значительно снизят температуру воды в кастрюле. На каждый фунт макаронных изделий обязательно используйте не менее 5 литров воды, чтобы дать им место, которого они заслуживают.
Ошибка: запуск горячей воды
JW Company / Shutterstock
Вы можете подумать, что использование горячей воды в кастрюле с макаронами сократит время, необходимое для кипячения.На самом деле, независимо от того, начинаете ли вы с горячей или холодной воды, кастрюля, за которой вы наблюдаете, закипит примерно столько же времени. Это потому, что холодная вода поглощает тепло быстрее, чем горячая. Когда вода нагревается, скорость нагрева замедляется, поэтому преимущество использования горячей воды незначительно.
Ошибка: вода не солится
Daniel Taeger / Shutterstock
Многие люди считают добавление соли в воду необязательным шагом. Однако, если вы узнали какие-либо советы по приготовлению пищи от своих родителей, скорее всего, соль имеет решающее значение для раскрытия аромата и улучшения текстуры макаронных изделий.Соль не только добавляет аромата, но и предотвращает образование слизи во время приготовления. Итак, сколько нужно добавить соли? На каждые 5 литров воды следует добавлять около 2 столовых ложек соли.
Ошибка: добавление масла в воду
Rawpixel.com/Shutterstock
Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении пасты предотвратит прилипание пасты к себе. На самом деле, вы можете приготовить пасту без комков, если просто приготовите ее в большой кастрюле с быстро кипящей водой.
Ошибка: добавление макаронных изделий до того, как вода закипит
gpointstudio / Shutterstock
У вас может возникнуть соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появится первый пузырек, но вам следует подождать, пока вода закипает. У макаронных изделий температура воды снизится, и чем дольше они будут находиться в воде, которая не кипит, тем больше вероятность того, что они получатся комковатыми.
Ошибка: паста не перемешивается
Valerio Pardi / Shutterstock
После того, как макароны опущены в воду, кипение замедлится в течение следующих минут или двух.Чтобы макароны не прилипали в это время, важно перемешивать макароны до тех пор, пока вода снова не закипит.
Ошибка: недостаточно воды
Africa Studio / Shutterstock
При кипячении используйте большое количество воды. Если вашей лапше некуда деться, ей будет легче слипаться, из-за чего лапша станет комковатой. Помните правило 5 литров на фунт — будет легче приготовить более длинную лапшу, такую как спагетти и волосы ангела, когда будет достаточно воды, чтобы залить их.
Ошибка: переваривание макарон
Мириам Кеог / Shutterstock
Если вы когда-либо чувствовали себя некомфортно после того, как съели миску макарон, которые вы приготовили, это могло быть связано с тем, что лапша была пережарена. У макаронных изделий аль денте более низкий гликемический индекс, чем у макаронных изделий, подвергнутых более высокой тепловой обработке, а это означает, что они перевариваются постепенно и с меньшей вероятностью могут вызвать резкий скачок сахара в крови. Переваренная лапша намного насыщеннее и может сделать тесто липким и трудно перевариваемым.Если у вас проблемы с пищеварением, можем ли мы предложить добавить в пасту некоторые из этих полезных для кишечника продуктов?
Ошибка: выбросить макароны в мусоропровод
SOORACHET KHEAWHOM / Shutterstock
Если вы испортили макароны, используйте мусорное ведро, а не мусоропровод. Сухая лапша немного расширяется, когда ее увлажняет водой, и продолжит расширяться, когда ее смывают в раковине. Кроме того, мусоропровод будет размять, а не измельчить влажную лапшу, в результате чего она превратится в тестообразную пасту, которая может забить сток.
Ошибка: думать, что соус может заменить другие ингредиенты вкус еды. Если для этого нужно бежать в продуктовый магазин за свежим тертым пармезаном, оно того стоит.
Ошибка: готовить слишком много
Левент Конук / Shutterstock
Если вы обычно бросаете половину коробки феттучини или наполняете дно кастрюли зити, потому что никогда не знаете, сколько сделать, это будет ваш новый любимый совет.Барилла рекомендует около 2 1/8 дюйма в окружности длинной сушеной лапши (спагетти, лингвини, феттучини и волос ангела), чтобы приготовить примерно 1 стакан приготовленной пасты. Для фарфалле и ригатони из 3/4 стакана сушеной лапши будет приготовлено 1 1/4 стакана. Полстакана сушеного локтя или ротини также приготовит 1 1/4 чашки, а 2/3 чашки пенне или зити — 1 1/4 чашки. А если и зарабатывают слишком много, есть отличные способы использовать остатки.
Ошибка: покупка только дженерика
Шейла Фицджеральд / Shutterstock
Ошибка: оставить его в кастрюле вместо того, чтобы процеживать
Thamyris Salgueiro / Shutterstock
Даже если вы выключите огонь, оставив кастрюлю включенной. горячая горелка, не процеживая макароны, продолжит готовить лапшу и перенасыщать ее.В результате могут получиться мягкие спагетти.
Ошибка: неправильное хранение сухой лапши
Nelli Syrotynska / Shutterstock
Макаронные изделия — один из основных продуктов кладовой с длительным сроком хранения. Если вы храните его правильно — в закрытой упаковке или в герметичном контейнере — он будет оставаться свежим около двух лет или больше. Если ваша упаковка была открыта или внутрь попала влага, лапша, вероятно, не будет свежей для приготовления.
Ошибка: следование таймеру, а не текстуре
Sergio Bertino / Shutterstock
Прежде чем мы перейдем к тому, как разные макаронные изделия требуют разного времени приготовления, чтобы соответствовать их толщине, важно не только следовать инструкциям на упаковке, но и попробовать лапша, начинающаяся за пару минут до упаковки, советует найти идеальный аль денте.Одна из причин, по которой еда вашей бабушки была вкуснее? Она доверяла процессу, а не установке таймера.
Ошибка: одинаковое приготовление всех видов макарон
RomanWhale studio / Shutterstock
Время приготовления макаронных изделий может варьироваться в зависимости от марки, размера лапши и от того, является ли паста свежей или сушеной. Используйте упаковку как ориентир, как долго готовить макароны.
Ошибка: оставление макарон в дуршлаге
larry mcguirk / Shutterstock
Если вы обычно ставите ситечко в раковину, вылейте в него макароны, а затем уйдите, чтобы закончить приготовление других частей блюда, не делайте этого. т.Небольшое количество воды на макаронах поможет предотвратить слипание лапши, а крахмалистая вода добавит консистенции вашему соусу.
Ошибка: ополаскивание макарон после приготовления
© Кэтлин Хауэлл / Dreamstime.com
Нет необходимости ополаскивать лапшу после приготовления. На самом деле, полоскание пасты — плохая привычка готовить, и вам следует прекратить ее употребление. Он смывает крахмал, который помогает соусам прилипнуть, а также аромат, который вы пытались создать, подсолив воду.Однако, если вы используете что-то вроде пенне для холодного салата из макарон, вам нужно будет промыть его, чтобы предотвратить прилипание при остывании.
Затем приготовьте лапшу.
Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock
Оставив макароны на дуршлаге во время приготовления соуса, макароны только успеют застыть и высохнуть. Итак, пока ваш соус кипит, готовьте лапшу.
Как долго готовить волосы ангела
Арина П. Хабич / Shutterstock
Волосы ангела, также называемые капеллини д’Анджело, представляют собой прекрасную лапшу.Он хорошо сочетается с легкими соусами и готовится примерно за четыре-пять минут.
Как долго готовить спагетти
ikadebah / Shutterstock
Спагетти — или пашгетти, если вы готовите с детьми — это классика, которая сочетается с любым соусом и готовится за 9–10 минут.
Как долго готовить ротини
© Markcarper / Dreamstime.com
Если вы предпочитаете молочный, томатный или масляный соус, ротини — это скрученная лапша, которая хорошо удерживает соусы.Готовятся за семь-восемь минут.
Как долго готовить фарфалле
Plateresca / Shutterstock
Хотя в переводе означает «бабочка», лапша фарфалле может напоминать вам галстуки-бабочки. Независимо от того, предпочитаете ли вы их в теплом легком соусе или в прохладном салате из макарон, готовьте эту лапшу в течение 11–12 минут.
Имейте в виду, что цельнозерновые готовятся по-разному.
Tomas Ragina / Shutterstock
Поскольку цельнозерновые макаронные изделия готовятся из 100% цельной пшеницы, они готовятся иначе, чем лапша из манной крупы.По сравнению с обычным пенне, пенне из цельной пшеницы готовится за 9-10 минут.
Запас воды для пасты для соуса
EMPPhotography / E + via Getty Images
Завершите пасту в соусе
EMPPhotography / E + via Getty Images
Есть много блюд из макарон, из которых можно приготовить идеальные домашние блюда , но только если вы выполните следующие пару шагов. Слейте воду из макарон, когда до идеального состояния al dente еще пара минут, и дайте им закончиться в соусе.Это позволит пасте впитать часть соуса, и конечный результат будет более вкусным и насыщенным, чем если бы вы просто вылили соус на простую пасту.
Добавьте воду для макарон и масло
JohnnyGreig / E + via Getty Images
Когда вы закончите пасту в соусе, добавьте немного воды для макарон обратно в кастрюлю вместе с ручкой сливочного масла. Немного встряхните сковороду, и вы получите восхитительно сочную, эмульгированную и восхитительно вкусную тарелку пасты.
Сколько соуса нужно использовать?
OksanaKiian / iStock / Getty Images Plus
Как приготовить макароны — лучший способ идеально отварить спагетти и лапшу
Все, даже те, кто утверждает, что не готовит, умеют варить макароны. Это буквально так же просто, как вскипятить воду и налить в кастрюлю сухие макароны, не так ли? Ну вроде как. Оказывается, есть ТАКОЕ много способов испортить эту простую подготовку. Ниже мы разберем некоторые из распространенных ошибок, которые допускаются при приготовлении макаронных изделий.Виновны ли вы в этих углеводных преступлениях? 😬
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Вы недополучаете воду для пасты.
Все знают, что нужно солить пасту водой, но большинство просто добавляют щепотку. На самом деле вы должны добавить примерно 2 столовые ложки соли на фунт макаронных изделий. Это может показаться большим, но ваша паста будет намного лучше для этого.Достаточно соленая кастрюля с водой приведет к идеально приправленной пасте; в кастрюле с недостаточным содержанием соли ваша паста останется мягкой и плоской, независимо от того, насколько вкусен ваш соус.
Вы готовите это слишком долго.
Чаще всего время приготовления, указанное на коробках для макаронных изделий, слишком велико. Начните пробовать макароны на 3-4 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы не варите макароны до состояния кашицы. Это особенно важно, если вы заканчиваете пасту на сковороде с соусом — здесь цель — аль денте, поскольку макароны будут продолжать готовиться на сковороде.
Вы добавляете масло в макароны.
Честно говоря, ничего не делает. Если вы время от времени помешиваете пасту, вам не нужно беспокоиться о ее прилипании. Большая часть этого масла в любом случае уйдет в канализацию, а любое, что прилипнет к пасте, предотвратит прилипание к ней соуса. Нет буэно.
Вы выливаете ВСЮ воду для пасты.
Для многих классических блюд из макарон (например, карбонара) паста вода имеет значение , необходимое для создания бархатистого, восхитительного соуса.Мне нравится ставить в раковину рядом с дуршлагом стеклянную мерную чашку, чтобы собрать первую чашку или около того воды для макарон. Позже, когда вы будете смешивать пасту с соусом, вы можете добавлять эту зарезервированную воду по столовой ложке или двум за раз, если ваша паста кажется сухой. Эта крахмалистая соленая жидкость придаст вашему соусу твердость и улучшит его текстуру. Обычная вода просто не справится!
Вы забываете крышку.
Я знаю, это звучит легко, но это важно! Говорят, что горшок, за которым наблюдают, никогда не закипает, но правда в том, что открытая кастрюля всегда кипит .Без крышки? Нет оправдания! Используйте противень! Это работало для меня на протяжении всего колледжа, и это будет работать и для вас.
Ваш горшок слишком мал.
Я знаю, что сварить макароны в самой маленькой кастрюле заманчиво. Сопротивляться! Если всю лапшу сложить вместе, она приготовится неравномерно. Дайте пасте немного места.
Вы промываете пасту.
После слива макаронных изделий на них остается легкий слой крахмала — считайте его клеем, который приклеивает соус к приготовленным макаронам.Если вы смоете крахмал, поверхность станет гладкой, и соусу будет труднее держаться. Мы хотим, чтобы наша паста и соус были неотделимы от , поэтому мы предпочитаем сохранить крахмалистый налет.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Джоанна Зальц booksamillion.com25,50 долл. США
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как готовить макароны до совершенства каждый раз
По словам принца Савойи Эмануэле Филиберто, приготовление макарон действительно так же просто, как и кажется. Если у вас есть свежие ингредиенты и вы следуете итальянскому рецепту, не изменяя его, принц Эмануэле (также известный как принц Венеции) говорит: «Все макаронные изделия хороши.В конце концов, 48-летний королевич кое-что знает о любимом карбюраторе. Филиберто недавно открыл Prince of Venice, модный ресторан в стиле фаст-повседнев в Лос-Анджелесе, который славится своей домашней пастой.
Ознакомьтесь с любимым рецептом пасты принца Эмануэле, а затем читайте дальше, чтобы узнать больше о его восхитительных пастах.
Руководства по теме
Как приготовить макароны
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой . Для макаронных изделий должно быть достаточно места.Иногда свежие макароны готовят партиями, чтобы не перегружать кастрюлю. Используйте крышку, чтобы быстрее довести до кипения.
- Посолить воду . Паста, приготовленная в несоленой воде, никогда не будет вкусной — она впитывает соль во время приготовления. Вода для приготовления макарон должна быть чуть менее соленой, чем морская. (Если вы используете в соусе соленые ингредиенты, такие как соленые анчоусы или каперсы, помните об этом для баланса.) Снимите крышку и добавьте горсть крупной морской соли в кипящую воду.Может показаться, что это много, но большая часть соли смывается, когда вы сливаете воду из макарон.
- После добавления соли подождите, пока вода не закипит, затем добавьте пасту . Как только вы добавите пасту, перемешайте деревянной ложкой или вилкой с длинной ручкой. Не ломайте длинные макароны, чтобы не поместиться в кастрюле. Просто подождите, пока макароны, погруженные в воду, станут мягкими, а затем опустите в воду оставшуюся часть макарон. Часто помешивайте, пока готовится паста.
- Приготовить пасту аль денте .В Италии макароны едят три-четыре раза в неделю (даже в полдень), поэтому принц Эмануэле не новичок в том, как следует готовить макароны. Он отмечает, что люди обычно ошибаются при приготовлении макаронных изделий из-за того, что их переваривают. «Это всегда должно быть al dente», — советует он. Добавление слишком большого количества сыра, соли и тяжелых соусов, как Альфредо, — это еще одна ошибка, которую, по его словам, совершает большинство людей.
- Свежая паста обычно готова , когда она всплывает на поверхность воды для приготовления. На упаковке сушеных макарон из манной крупы указано время приготовления.Начните тестирование за 1-2 минуты до предусмотренного времени приготовления. От пережаренной пасты нет лекарства. Чтобы проверить сушеные макароны из манной крупы, выловите один кусок с помощью шумовки или вилки и откусите. Если центр хрупкий и имеет мелово-белый цвет, значит, он не готов. Когда это al dente, будет небольшое сопротивление «зубу», но ничего тяжелого, и цвет будет в основном однородным по всей поверхности с чуть более светлым цветом в центре. Как и Рикколи д’Оро (вы знаете ее как Златовласку), вы ищете что-то подходящее — не переваренное и не недоваренное.
- Слить пасту . Либо поместите дуршлаг в раковину и вылейте пасту с водой в дуршлаг, либо используйте шумовку или шумовку, чтобы достать макароны из кастрюли. Переложите макароны в сковороду или сервировочную миску. Часто вы оставляете часть воды для приготовления пищи. Всегда выключайте конфорку, когда снимаете кастрюлю — никогда не оставляйте макароны в воде для приготовления, выключенной с огня.
- Подать немедленно . Паста никого не ждет.
Принц Эмануэле Филиберто Савойский до 30 лет воспитывался в изгнании.В молодости он мечтал об Италии и чувствовал, что лучший способ почувствовать себя ближе к стране — это приготовить основное итальянское блюдо — пасту. Он вырос, наблюдая, как его бабушка готовит макароны, и считает, что «приготовление пищи объединяет семью». Он также верит, что если вы пытаетесь завязать романтические отношения с этой особенной женщиной, приготовление пищи более эффективно, чем виагра!
Принц рекомендует класть в блюдо из макарон все, что угодно. «Находясь рядом с морем, используйте морских ежей. Зимой используйте трюфели.Иногда я даже использую тунец, а иногда и икру ».
Карбонара Рецепт(на 2 порции)
«Обожаю пасту Карбонара. Оно очень хорошее и вкусное, потому что готовится из гуанчиале и яиц. У него приятная текстура, и мне нравится хрустящий бекон. Это супер хорошо «.
Состав:
- спагетти 11 унций
- гуанчиале 4 унции
- 1 унция тертого сыра Пармезан-Реджано
- 1 унция тертого сыра Пекорино Романо
- 2 яичных желтка
- Соль
- Перец
Метод:
- Нарежьте гуанчиале на мелкие кусочки и выложите в миску.
- В другую миску положить два яичных желтка.
- Добавьте в миску сыр с желтками.
- Добавьте 30 мл воды в миску с желтками и сыром.
- Смешайте вилкой воду, сыр и яичные желтки.
- Добавьте в смесь соль и перец.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела.
- Готовьте нарезанный гуанчиале в течение 6-7 минут на сковороде, пока он не станет хрустящим. Не добавляйте масло в сковороду!
- Положите спагетти в воду и готовьте.