Готовить вкусно картошку: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Картошка – 322 рецепта с фото, готовим картошка пошагово, ингредиенты

Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.

Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое. Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!

На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!  

Картошка на Новый год 2022

Картошка может стать оригинальным, сытным и очень красивым угощеньем на Новый год. Благодаря ее удивительной способности сочетаться практически со всеми продуктами, это универсальный гарнир, а его вкусной вариативности поможет убедиться следующая подборка рецептов.

Картошка в духовке под хрустящей сырной корочкой

Мягкий, практически кремовой консистенции картофель, покрытый хрустящей сырной корочкой, заставит забыть обо всех остальных блюдах на новогоднем столе.

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г крупного очищенного картофеля;
  • 120 г сыра пармезан;
  • 5 г паприки;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 45 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу и свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Картофелины разрезать пополам вдоль, а затем на полукруглые ломтики толщиной 1,25-1,5 см.
  2. Выложить картошку в глубокую миску, туда же очень мелко натереть пармезан и отправить остальные ингредиенты. Все старательно перемешать.
  3. Затем картофельные ломтики разложить в один слой на лист для запекания, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  4. Запекать в прогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут, затем каждый ломтик перевернуть на другую сторону и еще 10-15 минут доготовить. Перед подачей припорошить зеленью и сырной стружкой.

Печеный картофель «Гассель» к новогоднему столу

Это блюдо широко известно в скандинавских странах. Необычный способ нарезки картофелин и хрустящая хлебная корочка делают угощенье аппетитным и для желудка, и для глаз.

Простой перечень ингредиентов включает:

  • 6 шт. крупных овальных картофелин;
  • растопленное сливочное масло;
  • сухие пряные травы;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Ход работы:

  1. Картофелины вымыть и очистить, а затем сделать частые поперечные надрезы (буквально через 3-5 мм), не дорезая клубень до конца. Очень удобно делать это, положив картофелину на ложку.
  2. Форму для запекания застелить фольгой, которую смазать маслом. Картошку сдобрить солью и травами, стараясь, чтобы что-то попало и в надрезы. Затем поместить в форму, смазать маслом и запекать треть часа при 200 градусах.
  3. После этого форму вынуть, картошку снова присолить, промаслить и посыпать сверху панировочными сухарями. Далее еще 15-20 минут блюдо нужно готовить до красивой корочки.

Запеченная картошка с соевым соусом на Новый год

Красивая золотистая корочка, возможно, никого не удивит, а вот пикантный вкус благодаря ароматному маринаду из соевого соуса, специй и трав не позволит остаться на тарелке ни одному ломтику.

Пропорции ингредиентов:

  • 800 г картофеля;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • 10 г пропущенного через пресс чеснока;
  • 5 г сухих итальянских трав;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 2,5 г черного молотого перца.

Алгоритм действий:

  1. Подготовленный картофель распустить вдоль на 2-4 части каждый клубень. Затем проварить до полуготовности, жидкость слить.
  2. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло и специи. Немного остывший картофель залить маринадом и перемешать.
  3. Смазать форму для запекания, переложить в нее картошку и отправит запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

Вкусная картошка с зеленью к новогоднему столу

Такой гарнир выручит хозяйку, которая растратила все свои силы, нарезая тазики салатов. Чтобы встретить Новый год полной энергии и сил, можно приготовить простое, но очень вкусное основное блюдо из картошки, для которого понадобятся:

  • 500 г картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 5 г соли.

Приготовление:

  1. Картошку, предварительно очищенную от кожицы и старательно вымытую, отварить целиком до полной готовности в воде с солью.
  2. Сцедить отвар, а в кастрюлю выложить кусочки мягкого сливочного масла, мелкорубленый чеснок и укроп.
  3. Осторожно перемешать и дать постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы овощ напитался ароматом зелени. При отсутствии свежего укропа, его можно заменить замороженным.

Герцогский картофель

Картофельным пюре на новогоднем столе никого не удивишь, но из него можно приготовить очень интересное блюдо, которое заинтригует своей подачей и видом.

Чтобы приготовить запеченный Герцогский картофель надлежит подготовить:

  • 1000 г картофельных клубней;
  • 110 г растопленного сливочного масла;
  • 1 целое яйцо и 4 желтка;
  • 5 г соли;
  • 3 г тертого мускатного ореха.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные клубни отварить до готовности, затем воду сцедить, а овощ размять в однородное пюре.
  2. Яйцо и желтки разболтать и вместе с растопленным маслом ввести в пюре. Старательно размешать массу до однородности.
  3. Переложить пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой (например, открытая звезда) и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде красивых розеток.
  4. Запекают пюре в духовке при 220 градусах до красивого золотисто-коричневого цвета примерно четверть часа. Подают блюдо горячим, аккуратно переложив розетки на тарелку.

Картофельные лодочки с брокколи и сыром

Красивые картофельные лодочки будут прекрасно смотреться на новогоднем столе, а то, что они нафаршированы брокколи, не поймут даже ярые ненавистники этого крестоцветного. Чтобы сделать лакомство еще полезнее, майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 5 крупных продолговатых картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 320 г брокколи;
  • 130 г сыра;
  • 55-60 г майонеза;
  • сухой чеснок, молотый перец и соль.

Рецепт лодочек по шагам:

  1. Вымытые клубни запечь в духовке до готовности. Затем разрезать их пополам вдоль и аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы сформировались полые лодочки.
  2. Выбранную мякоть размять в пюре вместе с теплым молоком, маслом и специями.
  3. Брокколи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками, сыр превратить в крупную стружку. Добавить эти продукты в пюре, оставив немного сыра, и перемешать.
  4. Полученной массой наполнить лодочки, сверху притрусить их сыром и запечь в течение 20 минут (температура – 200°С).

Картофель в сливках, запеченный тонкими слайсами

Одно только фото этого блюда спровоцирует обильное слюноотделение, а в новогоднюю ночь оно, как и другие лакомства с достаточным количеством животных жиров в составе, поможет не захмелеть.

Список ингредиентов:

  • 2000 г очищенного картофеля;
  • 135 г сливочного масла;
  • 220 г тертого пармезана;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 21 г сушеного тимьяна;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить картошку:

  1. Клубни очистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашинковать тонкими слайсами (2-3 мм).
  2. В глубокой миске смешать растопленное масло, пармезан, травы и специи. В этой смеси хорошенько вымешать подготовленную картошку.
  3. Вертикально плотно уложить ломтики в форму для запекания и залить сливками. Форму прикрыть сверху фольгой и отправить в духовку.
  4. Запекать сначала 45 минут при 180 градусах под фольгой, затем ее убрать и готовить еще 30 минут до румяной корочки.

Картофельные башенки с сыром

Сочетание картофель с сыром – это всегда вкусно, а чтобы получилось еще красиво и оригинально, нужно проявить немного фантазии, тогда простые ингредиенты станут праздничным лакомством.

В процессе приготовления понадобится:

  • 1000 г очищенного сырого картофеля;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 110 г твердого сыра;
  • паприка, мускатный орех, черный молотый перец и соль.

Очередность действий:

  1. Картошку нашинковать тонкими слайсами, очень удобно для этого воспользоваться специальной теркой.
  2. Полученные ломтики перемешать с маслом, специями и мелкой сырной стружкой.
  3. Круглые формочки для кексов смазать маслом, затем в них выложить в виде башенок картофель. Сыр с верхнего ломтика убрать, чтобы он не подгорел.
  4. Далее готовить башенки в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Красивая жареная картошка

Большинство привыкло к тому, что жареная картошка – это повседневное блюдо, но если ее приготовлению уделить немного больше времени, то может получиться достойный новогодний гарнир.

Для приготовления понадобятся:

  • 700 г очищенных картофельных клубней;
  • растительное масло;
  • соль, лук и чеснок по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Картошку нарезать ломтиками не толще 1 см, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на тканевом полотенце или воспользовавшись бумажными салфетками.
  2. В большой чугунной сковороде или казане разогреть достаточное количество растительного масла. Когда над ним появится легкий дымок выложить картофель, но так, чтобы его ломтики не слиплись.
  3. Дождавшись румяной корочки, аккуратно перевернуть ломтики. За 5-7 минут до окончания жарки посолить и добавить измельченный лук и чеснок.

Пикантная картошка, фаршированная фаршем

Сытное блюдо, объединяющее мясо и гарнир, получится, если приготовить аппетитные лодочки из крупных картофелин и жирного свиного фарша:

  • 600 г картофеля;
  • 250 г свиного фарша;
  • 70 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Очищенные крупные клубни целиком отварить практически до полной готовности (примерно 20 минут после закипания) в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Воду слить, дать немного овощам остыть, разрезать пополам, а затем аккуратно с помощью ложечки выбрать сердцевины, делая клубни похожими на лодочки.
  3. Фарш смешать с мелко нашинкованным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать и наполнить лодочки.
  4. Готовить 25 минут в духовке при 180-200 градусах. За 5-7 минут до готовности смазать лодочки сметаной и сыром для аппетитной корочки.

Бесспорно, картошка на Новый год останется главным гарниром праздничного застолья, но несложные оригинальные рецепты помогут внести разнообразие, а чтобы процесс готовки удался, нужно уделить особое внимание выбору овоща. Для большинства приведенных блюд подойдут крупные клубни правильной продолговатой формы.

Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.

Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени. Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.

Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.

Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)

По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако,  его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный около полкило;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка – 450 грамм;
  3. Репка лук – 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) – 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600г;
  2. Картошка – 500г;
  3. Сыр – 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не едите майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45-50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Ешьте на здоровье!

Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке

Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.

Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Полкило свинины;
  2. полкило картошки;
  3. грибы – 150 гр;
  4. 2 луковички;
  5. 2 средних морковки;
  6. 2 помидорчика;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 болгарский перец;
  9. соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.

2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.

3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.

При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями.  Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.

Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.

При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.

5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.

6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».

7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.

Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!

При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Вкусная картошка с мясом в сырной корочке

Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.

Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.

Ингредиенты:

  1. Любое мясо, около 500г;
  2. Картошка 500г;
  3. 2 луковички;
  4. 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
  5. несколько столовых ложек майонеза;
  6. соль и перец;
  7.  специи;

Приготовление:

1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.

2. Лук нарезать на тонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.

3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.

Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.

4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.

Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.

Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.

5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.

Приятного аппетита!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно поесть, так и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины – около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото

Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.

В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.

Как приготовить картошку по-деревенски

Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.

Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.

Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.

Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.

Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты


  • Картошка — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 40 г
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 2 щепотки
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.

  2. Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.

  3. Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.

    Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.

  4. Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.

    В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.

  5. Выложить картошку из пакета в форму для запекания.

  6. Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.

  7. Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.

Приятного аппетита!

Рецепты картошки в кастрюле | КартоФан

Правильная технология приготовления картофельного пюре

Просмотры: 423615 Опубликовано 19 марта 2016

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, […]

Как варить картошку в мундире – секреты вкусного блюда

Просмотры: 352118 Опубликовано 26 апреля 2016

Правильно приготовленная картошка в мундирах не только вкусная, но и полезная, она улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от инфекционных заболеваний и вирусов, положительно влияет на работу нервной системы. Мы рассмотрим нюансы рецепта, зная которые, даже начинающие кулинары получат вкусное сытное блюдо. Весь процесс займет примерно 40 минут времени.

Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке

Просмотры: 243406 Опубликовано 15 августа 2017

Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Просмотры: 179161 Опубликовано 21 ноября 2015

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Просмотры: 178547 Опубликовано 21 ноября 2015

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

Классическая сборная солянка с картофелем и мясом

Просмотры: 178404 Опубликовано 25 октября 2016

Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления […]

Тушеная картошка с мясом в казане

Просмотры: 160451 Опубликовано 30 января 2018

Приготовить картошку с мясом в казане можно как при выезде на природу у костра, так и в квартире на плите. В обоих случаях получится очень вкусно, поскольку толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов.

Как правильно варить молодую картошку в кастрюле

Просмотры: 141603 Опубликовано 25 марта 2018

Молодая картошка – это удовольствие, приятное воспоминание о котором остаётся круглый год. Даже то, что молодым картофелем можно отравиться, не останавливает большинство из нас от покупки «кудрявых» клубней. Но есть несколько секретов, которые позволяют сделать лакомство не только безопаснее, но и вкуснее. Чтобы научиться правильно варить молодую картошку, достаточно прочитать этот материал.

Фруктовый кисель из ягод или варенья и картофельного крахмала

Просмотры: 117774 Опубликовано 26 декабря 2015

Фруктовый кисель – сладкое десертное блюдо из свежих, сушеных или замороженных ягод или фруктов с добавлением картофельного крахмала. Консистенция киселя зависит от соотношения воды и крахмала в рецепте. Мы рассмотрим классическую технологию приготовления. На всё уйдет около 30 минут.

Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой

Просмотры: 113954 Опубликовано 13 февраля 2016

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Картошка по-домашнему в духовке

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат — пальчики оближешь! Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу — приготовим очень вкусное блюдо — картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Продукты для рецепта картофель запеченный в духовке по домашнему
Картофель 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанного
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Картофель по-домашнему в духовке рецепт

Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.

Чеснок пропускаем через пресс.

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.

А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.

Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.

Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.

Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.

Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.

Румяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.

Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Блюдо, о котором пойдёт речь лучше всего готовить на костре. Например, на даче или пикнике. Я же приготовил эту картошку дома, на обычной плите. Сказать что это вкусно – ничего не сказать.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски:

клубни молодой картошки близкие по размеру

от 300 и более грамм растительного масла для жарки

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление картофеля по-деревенски:

Раньше я готовил картошку по этому рецепту на «праздник урожая». Сейчас молодой картофель можно купить несколько раньше. Отбираем красивые клубни, приблизительно одного размера. Обязательно их скоблим, а не срезаем шкурку. Это скорее дань моде, но лично мне так больше нравится. На самом деле, достаточно просто хорошо помыть картошку и оставить тонкую молодую шкурку на ней.

На сильный огонь ставим разогреваться масло в казане или глубокой кастрюле. Масла нужно много, чтобы картошка плавала в нём. В это время нарезаем картофель на четыре дольки, как показано на фото. Жарим дольки на сильном огне до красивой корочки и готовности. У меня на это уходит 10-12 минут. Чтобы понять готовность, достаточно выловить дольку и попробовать. Сразу после жарки посыпать картошку солью и специями. Если вдруг попался сорт картошки, который очень долго готовится. То, жареные дольки можно выловить, положить в посуду, долго сохраняющую тепло (например, керамическую). Накрыть и дать постоять ещё несколько минут. Картофель дойдёт за счёт собственного тепла. Даже если этого будет мало, вспомнить простое правило, которое работает по отношению к картошке (особенно на свежем воздухе) — «Горячее, сырым не бывает».

 

Что получается… Снаружи – ароматная, красивая хрустящая корочка. Внутри вкусная печёная картошка.  А если подать к ней свежие малосольные огурчики, о которых я недавно рассказывал… Да на природе!!! В общем, идею на ближайшие выходные я вам подкинул – действуйте!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт запеченного в духовке детского картофеля

Рекомендации по питанию (на порцию)
221 калорий
9 г Жир
32 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 3
Сумма на порцию
калорий 221
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
1073 мг 47%
32 г 12%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин С 15 мг 73%
Кальций 25 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 814 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт запеченного в духовке детского картофеля станет отличным гарниром к самым разным блюдам. Секрет жареного картофеля с хрустящей снаружи и кремообразной внутри состоит в том, чтобы сначала пропарить картофель, чтобы внутреннее начало готово. Их хорошо осушают, а затем обливают оливковым маслом, солью и перцем перед запеканием в горячей духовке.Если у вас есть ароматизированная смесь солей или оливковое масло хорошего качества, это прекрасное время для их использования.

Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им кремообразность.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот быстрый рецепт запеченного в духовке детского картофеля «Приходи вместе»

рецепт гарнира к мясным блюдам

Запеченный картофель — классический и вкусный гарнир, который нравится как взрослым, так и детям: вот рецепт его жареного, хрустящего, нарезанного кубиками и приправленного чесноком, тимьяном, розмарином или ароматными травами, которые вы предпочитаете.Идеальный гарнир к основным блюдам из мяса или рыбы, особенно к жареному мясу. Вот как их приготовить, а также советы и рекомендации, как приготовить вкусный и неотразимый гарнир и получить идеальный печеный картофель.

Инструкции

Вымойте и почистите картофель, нарежьте кубиками одинакового размера и отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, переложите в миску и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью и тимьяном или любой ароматной травой по вашему выбору.Разогрейте духовку в режиме конвекции на 200 °, оставив в ней пустую сковороду или форму для запекания, внутри которой вы будете готовить картофель.

Как только духовка нагреется, снимите сковороду, налейте немного масла, добавьте картофель, целые и неочищенные дольки чеснока и розмарин. Выпекать при 200 градусах в режиме конвекции около 40-50 минут или до золотистой корочки: это может занять до часа. В середине приготовления перемешайте картофель, чтобы он приготовился равномерно. После приготовления выньте картофель из духовки, удалите чеснок, добавьте соль и перец и дайте ему остыть.Ваш запеченный жареный картофель горячий и готов к подаче на стол.

Советы

Для приготовления печеного картофеля используйте желтую пасту или картофель с красной кожицей: они более компактные и содержат меньше крахмала.

Нарежьте картофель дольками или кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Чтобы получить идеального запеченного картофеля , воспользуйтесь этим маленьким советом: после того, как вы очистите и разрежете картофель пополам, поцарапайте его вилкой с обеих сторон, создавая полосы.Затем порежьте их на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем действуйте по рецепту.

Если вы хотите приготовить картофель в статической духовке , увеличьте температуру на 20 ° и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Для приготовления золотистой картошки предпочтите металлический противень с антипригарным покрытием. Вынув картофель из духовки, добавьте соль и перец и сразу подавайте горячим и хрустящим, иначе он может стать слишком мягким.

Вместо того, чтобы бланшировать картофель в кипящей воде, перед приготовлением можно положить его в микроволновую печь, чтобы удалить крахмал и влагу внутри. В этом случае нарежьте их кубиками и варите при средней температуре 4 минуты. Затем действуйте по рецепту.

Те, кто предпочитает, могут дополнить печеный картофель нарезанным кубиками беконом или красным луком.

Жареный картофель с чесноком и травами — Картофель, запеченный в простой духовке

Картофель жареный с чесноком и травами — отличный гарнир к любому блюду.Их легко приготовить, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию, и в них добавлено немало полезного чеснока.

Конечно, картофельное пюре — отличный способ съесть картофель. Но на мой взгляд, нет ничего лучше идеально прожаренного картофеля прямо из духовки. Это похоже на партию картофеля фри, выходящую из духовки, но лучше.

Итак, если вы ищете легкий гарнир для еженедельного обеда, я настоятельно рекомендую жареный картофель с чесноком и травами. Они хрустящие снаружи, сливочные внутри и имеют ярко выраженный чесночный вкус.

Какой картофель лучше всего жарить?

При таком большом количестве доступных вариантов картофеля может возникнуть путаница, когда вы решите, какой из них лучше всего подходит для определенных рецептов. Но когда дело доходит до жарки, вам обычно нужен картофель, который находится посередине между воскообразным и крахмалистым. Введите молодого картофеля или юконского золота !

Этот картофель имеет слегка восковую внешность, приятно карамелизирует, но при этом достаточно крахмалистый, чтобы иметь шелковистую и маслянистую середину.

Для этого рецепта я решил использовать молодой картофель. , по сути, молодой картофель.Вы часто найдете их белого или красного цвета, но оба работают нормально.

Как приготовить жареный картофель с чесноком и травами

Чтобы создать этот пикантный рецепт гарнира, просто нарежьте картофель, добавьте масло и приправу и запекайте, пока он не станет золотисто-золотистым.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками (если он большой) и поместите в миску.
  3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перемешайте все вместе, пока все хорошо не покроется.
  4. Переложите картофель на противень в один ровный слой.
  5. Жарить 45-55 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Обязательно перемешайте картофель на полпути, чтобы все стороны приготовились.

Профессиональный совет: Мне нравится ставить картофель разрезанной стороной вниз как минимум на половину времени выпечки, чтобы одна сторона стала красивой и хрустящей.

Что есть с жареным картофелем

Этот жареный картофель — не просто гарнир на ужин, его можно есть практически с чем угодно! Помимо сочетания их с лососем, курицей, говядиной или свининой, попробуйте добавить их в салат.Вот несколько идей для начала:

Другие идеи вкусных гарниров

Ищете другие комбинации на всю неделю? Вот несколько простых и вкусных гарниров, которые можно приготовить на скорую руку!

А если вы хотите самый вкусный картофель на завтрак, попробуйте мой легкий картофель для завтрака на сковороде!

Жареный картофель с чесноком и травами — Картофель, запеченный в простой духовке!

Жареный картофель с чесноком и травами — вкусный гарнир, который вам обязательно понравится. Их легко приготовить в духовке, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию и добавлены в чеснок.

Калорийность: 198 ккал, углеводы: 29 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 412 мг, калий: 955 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1 г, витамин A: 112 МЕ, витамин C: 28 мг, кальций: 75 мг, железо: 8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Идеально жареный картофель — прекрасный вкус

Последние несколько дней я потратил на уплату налогов, и от этого я чувствую себя бедным.Слава богу, картошка стоит всего около 1 доллара.

Потому что после того, как я увидел, сколько денег мы заплатили правительству в этом году, мне кажется, что все, что я должен покупать, — это дешевый «старый мешок» картофеля и подавать его на завтрак, обед и ужин.

15-летний я был очень рад получить свою первую настоящую зарплату после 2 недель работы после школы в качестве администратора в парикмахерской в ​​городе. Я отвечал на телефонные звонки, назначал встречи, помогал дамам определиться с выбором лака для волос, но в основном я постоянно подметал волосы и выносил мусор.Так. Много. Мусор. Не так гламурно, как я думал, когда подавал туда заявку, но, по крайней мере, у меня была работа, на которой я могла носить симпатичную одежду.

После того, как я получил первую зарплату, были все эти сумасшедшие вычеты. Я спросил отца: «Кто, черт возьми, это FICA, и почему они получают 18 МОИХ долларов !?» О, как бы мне хотелось, чтобы мои вычеты по-прежнему составляли всего 18 долларов.

Это просто странно, когда нужно платить деньги в уплату налогов. Раньше мне возвращали деньги! А затем потратить деньги на возмещение, чтобы побаловать себя новым симпатичным нарядом.Но с тех пор, как мы поженились и купили дом, мы выписываем чеки, а не обналичиваем их 15 апреля. Думаю, это часть того, чтобы стать взрослыми.

Когда я был в продуктовом магазине и не мог себе представить, чтобы потратить 14 долларов на 2 артишока после того, как весь день перебирал числа, я вместо этого остановился на хорошем доступном пакете картофеля. Этот запеченный в духовке картофель — один из моих любимых гарниров. Это мой жареный картофель на завтрак и картофель для гарнира на ужин.Разве такая картошка не прекрасна? Такой универсальный.

После многих, многих, , многих попыток создать идеальный жареный картофель, я открыл 3 секрета идеального жареного картофеля . Во-первых, разогрейте противень в духовке, чтобы он был уже очень горячим, когда вы кладете на него картофель. Это сразу же заставит их приготовиться и у вас получится хрустящая коричневая кожица на дне. Второй — готовить их на сильном огне, 425 градусов.Это сделает кожу хрустящей и вытянет лишнюю влагу. Последнее и самое главное — запечь их на пергаментной бумаге. Это гарантирует, что ваш картофель не прилипнет, и вы не потеряете хрустящую корочку, когда соскребаете его со сковороды.

Этот метод работает с любыми сортами картофеля: красновато-коричневым, золотым юконом, красным. Я лично предпочитаю использовать золото юкон, потому что он такой шелковистый и гладкий, но используйте любой картофель, который у вас есть под рукой.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
  • 3 фунта картофеля, очищенного, высушенного и нарезанного кубиками диаметром 2,5 см с кожей (я предпочитаю золотой картофель)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов с помощью самого мощного противня внутри, как при предварительном нагреве, чтобы он стал красивым и горячим.Разогрейте противень не менее 10 минут.
  2. Перемешайте картофель в оливковом масле, посолите и поперчите. Вынуть горячий противень из духовки, застелить пергаментной бумагой и выложить картофель ровным слоем. Вы должны сразу услышать, как они шипят.
  3. Жарьте картофель в верхней трети духовки в течение 45 минут, помешивая на полпути.
  4. Подавайте сразу же горячими. Хранить в герметичном контейнере 1 неделю в холодильнике.

Банкноты

Не стесняйтесь смешивать аромат, используя чесночный порошок или добавляя древесные травы, такие как розмарин или тимьян.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как приготовить молодой картофель без рецепта

Жареный молодой картофель

Молодой картофель — для сладкого и сочного поесть. Вы можете подавать их тушеными, тушеными, вареными, запеченными, жареными или приготовленными на гриле.Их можно подавать в сливочном или оливковом масле или в соусе с маслом, сметаной или хреном или в качестве гарнира с курицей, бараниной, стейками или гамбургерами или жареной рыбой.

Молодой картофель — это картофель, убранный до того, как он достигнет зрелости; некоторые из них размером с ноготь; они никогда не превышают размер мяча для настольного тенниса и не превышают трех дюймов в диаметре. Они твердые и влажные, а их кожица тонкая как бумага — их не нужно очищать перед приготовлением и подачей на стол (но вы можете).Подобно кукурузе и гороху, когда их собирают молодыми, они содержат мало крахмала и полны натуральных сахаров. (Крахмал образуется только после сбора урожая.)

Из любого воскового картофеля круглой формы — красного, желтого или белого картофеля — идеальный молодой картофель: Yukon Gold — маслянисто-сладкий, Rose Gold — вкусный сливочный, Yellow Finn — маслянистый и сладкий, Rose Finn Fingerling и Banana Fingerling обладают прекрасным вкусом (мальки картофеля имеют форму тонких пальцев), Reddale — ярко-красный и вкусный, а Cranberry Red — с красной кожицей и гладкой текстурированной красной мякотью.

Урожай: Молодой картофель выкапывают весной — это первый урожай картофеля в году, и остается там большую часть лета. В теплом зимнем климате молодой картофель можно собирать уже в конце зимы.

Молодой картофель готов к сбору и употреблению в пищу, как только картофель начинает цвести. (Зрелый, взрослый картофель собирают, когда картофель начинает сохнуть и погибать в конце лета и осенью.) Поскольку молодой картофель молодой, с тонкой кожицей и высоким содержанием влаги, его следует приготовить и съесть в течение двух дней после сбора урожая.

Приготовление молодого картофеля:

Молодой картофель легко приготовить: приготовить на пару, обжарить, отварить, запечь, жареный и приготовить на гриле.

Соотношение: Восемь-шестнадцать маленьких молодых картофелин (в зависимости от размера каждого) равны фунту или полутора фунтам и будут обслуживать трех человек.

Молодой картофель на пару:

Готовьте молодой картофель в корзине для пароварки или в регулируемой пароварке для овощей, установленной в глубокой кастрюле с водой, достаточной для того, чтобы она доходила почти до дна пароварки — примерно на стакан воды на 12 картофелин.

Сначала хорошенько впитайте картофель и слегка очистите его от загрязнений. Их не нужно чистить, но вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить небольшую полоску кожи вокруг живота вокруг каждого из них, чтобы предотвратить разрыв.

Выложите весь картофель в пароварку одним слоем. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости при прокалывании ножом или вилкой примерно от 15 до 35 минут.

Слейте воду из кастрюли и поставьте кастрюлю с картофелем на медленный огонь на 10–15 минут, чтобы удалить оставшуюся влагу; время от времени встряхивайте их, чтобы они не прилипли.

Вареный картофель вкусен и подается теплым, смешанным с достаточным количеством масла или сливок, чтобы он слегка покрыл его, или дать ему остыть, затем нарезать и бросить в винегрет (не майонез) и подавать с добавлением свежей зелени (попробуйте нарезанный плоский лист петрушка или укроп). Добавьте щепотку крупной соли и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление из молодой моркови и сахарного горошка можно сочетать с молодым картофелем для приготовления на пару. Сначала приготовьте картофель на пару, затем морковь — с обрезанными ботинками, а затем — фасоль — с обрезанными концами.Готовьте на пару, пока они не станут мягкими и хрустящими. Переложите каждый овощ в ледяную ванну, чтобы перестать готовиться, затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах, прежде чем смешать в сервировочном блюде и слегка перемешать, чтобы покрыть каждый овощ винегретом или заправкой.

Обжаренный молодой картофель:

Молодой картофель легко обжаривается. Замочите или промойте и слегка потрите картофель. Картофель посыпать солью или болгарским перцем и измельчить чеснок или петрушку. Добавьте две или три столовых ложки оливкового масла, растительного масла или топленого масла в большую сотейник, добавьте влажный картофель так, чтобы он касался дна сковороды, слегка встряхните его, чтобы он был покрыт маслом или сливочным маслом, накройте крышкой, и готовьте медленно на слабом или среднем огне до мягкости — кожица станет коричневой и сморщится через 15–25 минут — время от времени встряхивайте сковороду, чтобы предотвратить прилипание.

Когда картофель станет мягким, слейте горячее масло и верните сковороду на огонь, пока кожура не высохнет.

Выложите картофель в сервировочную миску и посыпьте крупной солью или перемешайте, чтобы покрыть солью и оливковым маслом. Подавайте обжаренный молодой картофель с соусом из хрена или небольшим количеством лимонного сока или лука-шалота, чеснока, стручковой фасоли или летней зелени, заправленных сливочным винегретом.

Овощное соте: Молодой картофель можно добавлять в любое овощное соте.Ключом к хорошему овощному соте является расчет времени приготовления овощей, которые вы планируете использовать; всегда начинайте с овощей, для которых требуется самое продолжительное время приготовления. Молодой лук хорошо сочетается с молодым картофелем; они ароматные и ароматные. К луку и молодому картофелю выберите один или два дополнительных сезонных овоща, которые нужно добавить в смесь: основание артишока или молодые артишоки, грибы, баклажаны, лук-порей, зеленый или красный перец, небольшие помидоры, чайот, стручковый горох или сахарный горох , сальсифик, соцветия брокколи, кольраби, брюссельская капуста или крошечный редис.

Молодой картофель и лук обжариваются в течение 20–25 минут (всегда проверяйте на нежность). Нежные зеленые овощи — шпинат, мелко нарезанная зеленая фасоль, очищенный зеленый горошек, кончики спаржи — станут нежными всего за 4–5 минут.

После приготовления добавьте еще масла по вкусу, добавьте соль, перец и любую зелень, которую хотите, и тщательно перемешайте.

Отварить молодой картофель:

Молодой картофель можно варить. Промойте и слегка потрите картофель и снимите узкую полоску кожи вокруг центра, чтобы предотвратить раскалывание.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте подсоленной водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, если его ткнуть вилкой, примерно 20–30 минут. Следите, чтобы картофель не прилипал.

Картофель высушить на дуршлаге. Затем поместите в сервировочную миску, добавьте немного сливочного или оливкового масла и горсть измельченных трав, таких как петрушка, майоран, чеснок или зеленый лук, и встряхните все это.

Молодой картофель и французские бобы в равных частях можно варить в подсоленной воде; добавить фасоль через 5 минут после картофеля.Свежий зеленый горошек хорошо сочетается с отварным молодым картофелем. Отварите зеленый горошек (вдвое меньше, чем картофель) отдельно в воде или курином бульоне, затем перемешайте его с картофелем в сладком масле и приправьте зеленью и солью по вкусу. Тушеный белый или красный молодой лук — еще один отличный вариант.

Вареный молодой картофель можно подавать сразу же или накрыть чистым влажным полотенцем и подержать час или два перед подачей на стол.

Чтобы оживить блюдо, используйте смесь молодого картофеля: красного и белого, круглого красного и малька или круглого белого картофеля.

Горчичная заправка: Попробуйте эту горчичную заправку с отварным картофелем: в маленькой миске взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы, ½ столовой ложки свежего лимонного сока, 1 столовую ложку белого вина и соль, пока соль не растворится, затем добавьте несколько капель оливкового масла. — всего 4 столовых ложки; добавьте несколько капель, затем медленно и ровной струей, пока он не начнет превращаться в эмульсию и загустевать. Добавьте картофель и сопутствующие овощи, чтобы соус полностью разошелся; попробуйте на вкус для приправы и дайте мариноваться до 2 часов при комнатной температуре.

Подавать отварной молодой картофель с жареным цыпленком или стейком из лосося или жареным на гриле стейком. Добавьте винегрет, настоянный на травах, поверх садовой зелени. Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой, мятой или чесноком.

Молодой картофель быстрого приготовления:

Молодой картофель можно быстро запечь за 20–30 минут. Предварительно нагрейте духовку до 425 ° F, одновременно доведя большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне. Острым ножом сделайте тонкий надрез в центре каждого картофеля (чтобы он не лопнул), добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 10 минут, пока он не станет мягким.Слейте воду и обсушите картофель, затем выложите его одним слоем на форму для запекания. Равномерно полейте картофель оливковым маслом, чтобы он был просто покрыт. Поместите их в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно от 20 до 30 минут. Подавать запеченный картофель с маслом, солью и перцем по вкусу или с небольшой боковой миской со сметаной (обычной или нежирной) и измельченным чесноком или хрустящим беконом с солью и перцем по вкусу.

Жареный молодой картофель:

Жареный молодой картофель целиком или пополам.Сначала потрите и промокните их насухо, затем разрежьте пополам или четверть или оставьте целиком. Слегка смажьте картофель сливочным или оливковым маслом или каплями из жареного мяса, затем посыпьте измельченными свежими травами (тимьян, розмарин, майоран, орегано или шалфей), солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Поместите картофель в неглубокую форму для запекания или запекания или сковороду отдельно или с курицей, говядиной или другим мясом и готовьте в предварительно разогретой духовке от 375 ° F до 400 ° F, пока он хорошо не подрумянится и не станет мягким. Попробуйте картофель, чтобы убедиться, что он нежный.Если они не будут полностью готовы через 40-60 минут или около того, увеличьте огонь до 425 ° F и запекайте до хрустящей корочки и коричневого цвета снаружи и до мягкости вилки внутри. Часто переворачивайте их — примерно каждые 15 минут, — чтобы они были равномерно хрустящими и подрумянились. Подавать жареный молодой картофель горячим. Остатки можно использовать в картофельном салате.

Картофель на гриле:

Молодой картофель можно жарить целиком или разрезать пополам вдоль. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте его солью, свежемолотым перцем и рубленой зеленью. Хорошим выбором будет укроп.Выложите картофель на половину трех- или четырехслойных листов плотной фольги целиком или разрезанной стороной вниз. Сложите фольгу и обожмите края. Поместите пакет на решетку на прямом среднем огне от 350 ° до 450 ° F (положите руку на огонь на 6 дюймов — вы сможете сосчитать до 5 или 6). Готовьте, пока кожура или срезанные стороны картофеля не станут коричневыми и не станут мягкими при прокалывании вилкой — около 20 минут (не забудьте повернуть пакет на полпути).

Сезон молодой картофель:

Украсить или приправить молодой картофель посыпкой измельченными травами или приправами, которые подходят вашему вкусу — пробуйте, пока не найдете понравившуюся вам вкусовую комбинацию: базилик, тмин (поджаренный), кардамон, кайенский перец, сыр (попробуйте Чеддер, Монтерей Джек, Пармезан, швейцарский, фета или синий), чеснок, кинза, укроп, фенхель, чеснок, мята, горчица, мускатный орех, оливковое масло, лук, орегано, петрушка, розмарин, эстрагон, тимьян или уксус.

Подавать молодой картофель:

Подавайте молодой картофель горячим, теплым или холодным в кожуре со сладким маслом или крупной солью и перцем и стаканом молока или немного белого вина и фруктов. Вы можете заменить несколько столовых ложек сливочного масла очень хорошим оливковым маслом или перед подачей перемешать молодой картофель с измельченной цедрой и соком одного лимона.

Herby Детский картофель в медленноварке

Детский картофель в мультиварке получается мягким, ароматным и настоящим удовольствием.Вы можете изменить травы в этом рецепте, чтобы получить совершенно другой вкус.

Смесь масляных трав, в которой мы готовим картофель, очень хороша. Когда вы собираетесь подавать на стол, вылейте сливочное масло из мультиварки и полейте картофель для достижения наилучшего результата. Это действительно того стоит, если вы не возражаете против тонны вкуса за счет нескольких дополнительных углеводов.

Это блюдо из детского картофеля в медленном огне, вероятно, лучше в качестве гарнира, чем в качестве основного блюда. К счастью, есть множество рецептов ужина для мультиварки, которые вы можете приготовить, если у вас несколько мультиварок.

Приготовление детского картофеля в мультиварке — отличный способ приготовить вкусный картофель на ужин, когда вы вернетесь домой. Если у вас есть две мультиварки, вы можете одновременно есть в пути основной обед.

Что подавать с детским картофелем

Существует множество различных блюд, которые идеально подойдут к этому восхитительному гарниру. Вот лишь пара рекомендаций, что можно есть с этим картофелем.

Вкусное жаркое на медленном огне — идеальное основное блюдо, которое можно подавать с этим картофелем.Есть довольно много разных «жареных» блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Очень рекомендую попробовать приготовить сочную говяжью грудинку.

Свиные ребрышки также очень вкусные в сочетании с небольшим количеством картофеля с травами. Мне больше всего нравится медленное приготовление свиных ребрышек барбекю, поскольку они получаются невероятно нежными и наполненными ароматом.

Вы можете есть этот картофель с добавлением сметаны, сладкого перца чили или просто классического кетчупа. Они отлично сочетаются с большинством приправ.Если вы не хотите ничего лишнего, тогда они просто восхитительны, если добавить только смесь масла и трав.

Настройка рецепта

Есть много небольших настроек, которые вы можете внести в рецепт, чтобы картофель вам больше понравился. Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.

Вы можете добавить в смесь немного специй, чтобы придать ей еще больше аромата. Например, кайенский перец придаст картофелю аромат и легкую легкость. Паприка также отлично сочетается с картофельным блюдом.

Чтобы кардинально изменить рецепт, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, мед или горчицу. Это отличный способ привнести совершенно разные вкусы и сделать блюдо более приятным.

Мне нравится рецепт, но не стесняйтесь его настраивать, пока он не станет идеальным для вас. Обязательно сообщите нам, если у вас получится отличное сочетание.

Что делать с остатками еды

Остатки еды отлично подходят на следующий день и легко нагреваются в микроволновой печи или духовке.Они также хороши, если вы хотите приготовить из них картофельный салат. Вы так много можете сделать, поэтому не выбрасывайте их.

Я рекомендую хранить остатки в холодильнике от трех до пяти дней. Вы также можете заморозить их примерно на год, прежде чем они начнут ухудшаться в качестве.

Если вам нравится смотреть, что вы собираетесь сделать, обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.Оба помогут вам приготовить молодой картофель в мультиварке.

Рецепт детского картофеля в медленном приготовлении

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Порций614

картофель, промытый

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 2 чайные ложки чеснока, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 60 г масла (2 унции) в кубиках
  • Инструкции

    1. В мультиварке перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, чесноком и петрушкой.
    2. Обсыпать картофель нарезанным кубиками маслом.
    3. Варить на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
    4. Подавай и наслаждайся.

    Советы по рецептам
    • Если ваш картофель достаточно большой, вы можете разделить его пополам, чтобы он готовился быстрее и лучше.
    • Учтите, что чем крупнее картофель, тем дольше он готовится. Если вы воспользуетесь шпажкой, вы поймете, что картофель прожарен полностью, так как шпажка должна легко вставляться.
    • Не стесняйтесь менять сушеные травы на свежие. Вы обнаружите, что свежие, как правило, имеют немного больше вкуса и более красивую текстуру.
    • Вы можете использовать различные комбинации трав для некоторых вкусов, которые могут вам больше подойти. Например, розмарин и тимьян — отличное сочетание.

    Насыщенные жиры: 5,8 г

    Транс-жиры: 0,3 г

    Пищевые волокна: 7 г

    Сахаров: 3 г

    Холестерин Белок: 7g

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

    Другие рецепты из картофеля в мультиварке

    Есть довольно много блюд из картофеля, которые можно приготовить в мультиварке, и этот молодой картофель — только одно из них.

    Если вы хотите что-то более насыщенное и насыщенное, я настоятельно рекомендую попробовать сырный картофель с беконом.

    Еще одно блюдо из картофеля, которое я настоятельно рекомендую готовить в мультиварке, — это сливочная колбаса и картофель. Это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет перекусить.

    Я надеюсь, что вам понравится этот молодой картофель, приготовленный в мультиварке, и что он вам понравится так же, как и мне. Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.