Рецепт консервирования перца болгарского на зиму: Маринованный болгарский перец на зиму

0 Comments

Содержание

Рецепты консервирования перца болгарского на зиму. Болгарский перец на зиму: простые и вкусные рецепты

Из болгарского перца можно приготовить вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму. Огромным плюсом такой закуски является то, что она может использоваться не только в качестве салата, но и как ингредиент для приготовления вторых блюд, зажарок, супов. Заготовить болгарский перец на зиму достаточно просто, для этого требуется придерживаться представленных ниже рецептов.

Из болгарского перца можно приготовить вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму.

Многие хозяйки из болгарского перца заготавливают икру, которую впоследствии можно использовать в качестве начинки для бутерброда или соуса для мясных и рыбных блюд.

Готовится икра из следующих ингредиентов:

  • 1.5 кило болгарского перца;
  • 5 кило томатов;
  • 1 кило моркови;
  • 350 грамм чеснока;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 250 миллилитров 9% уксуса;
  • 250 миллилитров масла оливы.

Как происходит консервирование:

  1. Овощи моются, перец, морковь и томаты измельчаются с помощью мясорубки.
  2. Полученное пюре ставится на огонь и тушится в течение 60 минут.
  3. В икру добавляется соль, сахар, масло. Все перемешивается и кипит еще 30 минут. Далее в пюре вливается уксус, а через 10 минут – пропущенный через пресс чеснок.
  4. Икра варится еще 15 минут, а потом в горячем состоянии распределяется по стерилизованным емкостям и сразу закатывается.
  5. Остывать закрутка должна в укутанном и перевернутом состоянии.

При желании в икру можно добавить мелко нарезанную зелень. Это придаст закуске тонкий свежий аромат, а также наделит ее дополнительными витаминами.

Маринованный болгарский перец на зиму (видео)

Болгарский перец на зиму: рецепты вкусной заготовки

Вкусно приготовить болгарский перец достаточно просто. Это обуславливается его нейтральными вкусовыми качествами и нежной структурой. Для того чтобы быть уверенным в правильности консервирования, можно придерживаться описанных ниже рецептов вкусных заготовок.


Приготовление сладкого болгарского перца на зиму

Одной из самых вкусных заготовок из паприки считается ее консервирование в пряном маринаде.

Необходимые ингредиенты:

  • 550 грамм паприки;
  • 1 коричная палочка;
  • 3 гвоздичных бутона;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшое количество масла оливы;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 300 миллилитров 6% уксуса.


Одной из самых вкусных заготовок из паприки считается ее консервирование в пряном маринаде

Как заготовить:

  1. Болгарский перец моется, обсушивается, в целом виде помещается на сковороду, смазанным раскаленным маслом, на 40 секунд.
  2. Затем паприка перекладывается в холодную воду. Овощ очищается от кожицы, плодоножки, семян.
  3. Стручки укладываются в чистые банки.
  4. В отдельной кастрюле готовится маринадная заливка. Для этого в воде размешивается соль, сахарный песок, уксус. Жидкость мешается и заправляется коричной палочкой, перцем, лавровым листом, гвоздичными бутонами. Все доводится до кипения и варится в течение 5 минут.
  5. Стручки заливаются горячим маринадом.
  6. Емкость прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться на 15 минут.
  7. Затем тара укупоривается, разворачивается кверху дном и утепляется.

Приправа, используемая во время приготовления маринада, наделяет паприку необыкновенным пикантным ароматом. Поэтому подавать такие заготовки следует к блюдам, лишенным отчетливого запаха.

Болгарский перец в масле на зиму

Некоторые хозяйки не любят добавлять в консервацию различные приправы, соль, сахар. В этом случае им на помощь придет рецепт приготовления паприки в масле.

Требующиеся ингредиенты:

  • 1. 5 кило сладкого перца;
  • 5 обеденных ложек масла оливы.


Перец в масле исключает наличие приправ, соли, сахара

Как готовим такую заготовку:

  1. Паприка моется, обсушивается и помещается в духовой шкаф, прогретый до температуры в 200 градусов, на 15 минут.
  2. Размягченные стручки чистятся от кожицы, семян и плодоножки.
  3. Подготовленные овощи кладутся в банку.
  4. Масло выливается в отдельную емкость и хорошенько прокаливается.
  5. Затем стручки заливаются раскаленным маслом.
  6. Тара прикрывается крышкой и отправляется на стерилизацию (90 минут).
  7. Далее емкости с паприкой следует сразу закатать с помощью ключа для консервации, перевернуть и укутать в одеяло.

Приготовленные по этому рецепту стручки паприки в масле получаются яркими и сочными, поэтому их можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд.

Консервирование закуски из болгарского перца с медом в банках

Консервирование паприки в меду был придумано на территории Молдавии . Эта закуска отличается ярким пикантным вкусом, поддержанным сладкой нотой меда.

Для того чтобы приготовить паприку в меду, понадобится:

  • 6 кило цветных сладких перцев;
  • 2 литра воды;
  • 3 обеденные ложки темного меда;
  • 2 обеденные ложки крупной соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 2 обеденные ложки масла оливы;
  • 1 чесночная головка;
  • 6 гвоздичных бутонов;
  • 6 горошин смеси перцев.


Консервирование паприки в меду был придумано на территории Молдавии

Зимние заготовки делаются по следующей технологии:

  1. Паприка моется, разрезается вдоль на четвертинки.
  2. Из стручка извлекаются все семена.
  3. Кастрюля наполняется водой, медом, солью, сахаром, маслом и уксусом. Жидкость тщательно перемешивается и кипит в течение 3 минут. Во время кипения обязательно следует удалять появляющуюся пену.
  4. Чеснок чистится от шелухи и разбирается на зубки. На дно подготовленной тары кладутся все пряности и чеснок.
  5. Затем перцы опускаются в кипящий маринад, выдерживаются в нем 10 минут, а потом распределяются по стерилизованным емкостям.
  6. Паприку в банках нужно сразу закрыть ключом для консервации, перевернуть и завернуть в теплое одеяло.

Банки для этого рецепта лучше подбирать небольших размеров, так как в герметично закрытом состоянии овощи дольше сохранят свой пряный аромат и вкус.

Домашний рецепт для зеленого перца: заготовка на зиму

В этом рецепте используется зеленый . Такой ингредиент позволит создать контраст и сделать аппетитным внешний вид заготовки.

В процессе приготовления потребуется:

  • 3 кило зеленого перца;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 10 горошин смеси перцев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 десертная ложка горчичных семян;
  • 1 литр воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара.


В этом рецепте используется зеленый сладкий перец

Как сделать:

  1. Паприка моется, очищается от плодоножек, семян. Его мякоть нарезается соломкой.
  2. Сельдерей и морковь очищается от верхнего слоя, моется, нарезается ломтиками, имеющими толщину не более 1 сантиметра.
  3. В кастрюлю заливается вода, смешанная с сахаром, солью и уксусом. Жидкость перемешивается, доводится до кипения.
  4. Затем в маринад кладется сельдерей с морковью и отваривается до полной готовности. Овощи будут готовы, когда они размягчатся.
  5. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами и укладывается в подготовленную тару вместе с паприкой и сельдереем.
  6. В каждую заготовку добавляется перец горошком, лимонная кислота и горчица.
  7. Заготовки заливаются кипящим маринадом, прикрываются крышками и стерилизуются.
  8. Затем закуски следует закатать, поставить вверх дном и утеплить.

Этот салат получается очень вкусный благодаря взаимодействию различных по мягкости овощей. Например, перец становится нежным, лук сохраняет хрустящую структуру, а морковь и сельдерей имеют среднюю плотность.

Очень вкусный болгарский перец с кетчупом на зиму (видео)

Представленные рецепты помогут начинающим и опытным хозяйкам приготовить вкуснейшее соление из болгарского перца на зиму. Такие домашние закуски разнообразят застолье, поднимут настроение своим ярким насыщенным внешним видом и притягательным свежим ароматом.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое.

Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.

Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он может стать отличным украшением на любом столе, независимо от сезона. Поэтому закрутки из болгарского перца всегда есть и будут востребованными.

В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной считается заготовка болгарского перца для фарширования. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт весьма кстати.

Рецепты перца на фаршировку

Существует два варианта закрутки болгарского перца для фаршировки.

Рецепт 1

Перцы среднего размера промываем, удаляем сердцевину и семена, отвариваем в подсоленной воде не более трех минут, при этом важно, чтобы овощи не размягчились. Раскладываем их по банкам целиком. Можно использовать двух – или трехлитровые емкости.

После укладки заливаем овощи маринадом, в котором они варились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации. На заготовку объемом три литра необходимо добавить три столовых ложки уксуса, на двухлитровую банку – две столовых ложки. После этого закатываем перец и укутываем его, дожидаясь пока он остынет.

Рецепт 2

Сначала делаем маринад. Для его приготовления понадобится: один литр воды, семьдесят грамм сахара, тридцать грамм соли, семь грамм лимонной кислоты.

Небольшого размера перцы, очищенные от семян и плодоножек, опускаем в кипящую воду на пару минут, затем извлекаем и охлаждаем под холодной водой. Проваренные овощи укладываем плотно в трехлитровые банки, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем.

Время стерилизации заготовок объемом на три литра составляет – двадцать пять минут, на два литра – двадцать минут, литровые баночки нужно стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого, перец закатываем, даем ему остыть и отправляем на хранение в прохладное место. Удобная заготовка на зиму, достаточно просто открыть банку и перцы сразу можно фаршировать.

Рецепт 3. Лечо

Очень вкусная закрутка, наверняка знакомая многим, под название «Лечо».Это венгерское блюдо, для приготовления которого потребуется три ингредиента – болгарский перец, томаты и репчатый лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечо

Ежегодно хозяюшки интерпретируют это блюдо по своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи – морковь, копченое мясо, чеснок, жареный лук и др. В результате этого появилось множество оригинальных и очень вкусных рецептов лечо.

Предлагаем вам вариант самого доступного классического рецепта Лечо. Чтобы приготовить такую заготовку на зиму потребуется:

  • Перец болгарский – два килограмма.
  • Помидоры – два килограмма. Один килограмм репчатого лука.
  • Сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
  • Три столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Две чайных ложки соли.
  • Пятнадцать горошин черного перца.
  • Четыре штуки душистого перца и два лавровых листа.

Нарезать помидоры кусочками или пропустить через мясорубку, перец – соломкой, лук – полукольцами.Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Высыпать все в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и протушить на медленном огне один час.

Разложить готовое лечо по баночкам, добавить уксус и закрутить закаточными крышками. После этого перевернуть заготовку вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до момента остывания.

Рецепт 4. Пикантный перчик

Очень ароматное и слегка острое блюдо – перец в чесночно-томатной заливке, будет по душе многим. Сделать такую закрутку можно очень легко и быстро.

Необходимые компоненты:

  • Один килограмм болгарского перца.
  • Семьсот грамм томатов.
  • Пять зубков чеснока.
  • Две-три столовых ложки сахара.
  • Соль – полторы столовых ложки.
  • Тридцать миллилитров яблочного уксуса, можно заменить винным уксусом.
  • Тридцать миллилитров подсолнечного масла.

Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Добавляем в эту массу мелко порубленный чеснок и варим на медленном огне пять минут. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло и кипятим еще пять минут. Очищенные от плодоножек и семян перцы, разрезаем на четыре части и добавляем к томатному маринаду. Варим овощную массу пятнадцать минут. Затем вливаем уксус и тушим еще столько же по времени. Готовое блюдо раскладываем по баночкам и закатываем. Данное количество ингредиентов рассчитано на заготовку объемом один литр.

Существует масса других вариантов, как можно приготовить салаты из сладкого перца на зиму.

Рецепт 5. Сладкий болгарский перец с овощами

Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленых помидор, три килограмма лука, триста граммов зелени петрушки и сельдерея, по сто пятьдесят граммов соли и сахара, черный молотый перец – тридцать грамм и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.

Вымытые перцы опускаем в кипящую воду на две минуты, затем охлаждаем в холодной воде, удаляем плодоножки, семена и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем лук кольцами, помидоры пластинками по пять миллиметров толщиной. Нарезанную мелко зелень перемешиваем с овощами, добавляем все оставшиеся ингредиенты и раскладываем по банкам емкостью один литр.

Стерилизуем двадцать минут и закатываем. Это все лишь некоторые рецепты заготовок с использованием этого овоща. Вы можете приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощную икру, болгарский перец в маринаде или с соусом. Этот овощ придаст изумительный вкус и сделает ароматной любую заготовку.

Можно закрыть болгарский перец на зиму в томатной заливке, получается очень вкусно. Лучше всего брать для консервирования разноцветный перец.

Ингредиенты для этой заготовки:

  • болгарский перец — 2 ведерка по 10 л
  • мягкие спелые помидоры — 1 ведро
  • сахар — 1,5 ст.
  • нерафинированное растительное масло — 1 ст.
  • 9% уксус — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст. л.
  • молотый черный перец — 1 ч. л.

Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Если хочется жидкую заливку, отжимаем из томатной массы сок, если густую — можно ничего с перекрученными помидорами не делать.

Ставим томатную массу/сок на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло, перемешиваем и варим 10-15 минут. Вливаем уксус и кладем нарезанный перец. Варим еще около 20 минут, помешивая. Важно следить, чтобы перец не разварился.

Затем раскладываем перец вместе с заливкой по , закатываем и укутываем до полного остывания.

Фаршированный перец с различными начинками (как мясными, так и овощными) — любимое многими блюдо. А вы знаете, что можно закрыть такой перец, чтобы полакомиться им зимой? Предлагаем рецепт перца, фаршированного капустой.

Возьмем для него такие продукты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 2 л томатного сока
  • 400 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 крупные моркови
  • 4,5 ст. л. соли

Перец моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян и снова промываем. Капусту тонко шинкуем, морковь очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем капусту с морковью, добавляем примерно 1,5 ст. л. соли и немного отжимаем руками, чтобы капуста была мягче. Оставляем на некоторое время, чтобы капуста настоялась. При желании можно добавить в нее специи и зелень, но это не обязательно.

Подготовленный перец плотно начиняем капустой с морковью. Готовим томатную заливку: томатный сок выливаем в кастрюлю (лучше, конечно, брать домашний, но если домашнего нет, магазинный тоже сойдет). Добавляем растительное масло, уксус, сахар и оставшуюся соль. Если сок изначально соленый, естественно, солить его нужно меньше. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Фаршированный перец складываем в отдельную кастрюлю и заливаем кипящей заливкой. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 25 минут. Стерилизуем литровые банки (их понадобится 7-8 шт.), расфасовываем перец по банкам и заливаем томатом. Закатав банки, укутываем их одеялом до полного остывания.

Кто-то любит , кто-то — овощные салаты с перцем, а некоторым по душе перец соленый.

Ингредиенты для соленого перца:

  • сладкий перец
  • соль (из расчета 40 г на 1 л воды)
  • чеснок
  • душистый перец
  • семена укропа
  • листья винограда и черной смородины

Моем перец, обрезаем плодоножку, удаляем семена и снова моем. Вставляем перцы один в другой «пирамидкой» (по 3-5 штук). Берем посуду для соления, выкладываем на дно слой зелени и пряностей. Сверху укладываем перец плотными слоями, перекладывая каждый слой пряностями и зеленью. Соль растворяем в воде, охлаждаем и заливаем рассолом перец.

Сверху кладем чистую тряпочку или холщовую салфетку, накрываем деревянным кружком, на который кладем груз. Неделю держим перец при температуре 18-20 градусов, затем переносим в прохладное место (например, в погреб). Такой засоленный перец можно класть в салаты или фаршировать. Если он покажется вам слишком соленым, перед употреблением можно промыть его в холодной воде или даже вымочить.

Приятного аппетита!

Консервированный сладкий перец — проверенные рецепты с фото


Сама я так не делаю — удельная плотность у болгарского перца заготовленного целыми плодами, очень маленькая.
То есть банок получается много, а вес «чистого продукта» — никакой. При «наличии отсутсвия» достаточной площади для хранения, я предпочитаю заготавливать что-то более «весомое», с большей удельной плотностью.

Польза сладкого перца неоспорима. В его состав входит огромный минеральный комплекс. Перец является кладезем клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Сладкий перец способен справиться с некоторыми заболеваниями. Чтобы сохранить полезные свойства перца на протяжении года, его следует законсервировать. И лучше это сделать не разрезая плоды, целиком.
Так и вкуснее, и полезнее, и на вид приятнее.

Процесс консервации перца в целом виде подразделяется на несколько этапов:

1 – приготовление маринада;
2 – подготовка перца;
3 – консервирование.

***

Для консервированного сладкого перца нам потребуется:

для маринада

— вода — 4 л;
— сахар в количестве — 500 г;
— рафинированное растительное масло – 500 г ;
— уксус в объеме — 500 г ;
— соль не менее — 50 г .

Все составляющие смешивают в одной емкости. Дают смеси закипеть.

подготовка сладкого перца

Для такого количества маринада надо от 10 до 11 кг свежего и целого болгарского перца.

Перед началом варки, плоды прокалывают в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться иглой или булавкой. Прокалывать овощ нужно для того, чтобы он хорошо пропитался маринадом.

Рецепт приготовления

После того как перец подготовлен, его отправляют в кипящий маринад. Варить перец нужно порциями по 20–25 шт.

Как только перец положили в маринад, следует подождать минут 5–7, чтобы он проварился. Больше указанного времени его нельзя варить, перец примет вялый вид и может развариться.
По истечении времени перец вынимают с помощью шумовки и складывают в миску

Затем нужно дать перцу остынуть до теплого состояния.
Перец целиком укладывают в стерилизованные банки объемом 2 литра по 10–15 перцев

Маринад опять доводят до состояния кипения и заливают им перец

Затем закатывают банки крышками. Банки укутывают в одеяло и дают медленно остыть. После чего перец готов к длительному хранению.

Из такого количества перца получится 8 банок объемом по 2 литра. Времени для приготовления консервированного перца понадобится 2,5 ч.
Консервированный болгарский перец станет отличным дополнением к основному блюду и великолепной закуской к крепким напиткам.

Все достаточно просто в этом рецепте заготовки на зиму сладкого перца.
Консервируется он относительно быстро и затем радует всю зиму, украшая собой и каждодневный и праздничный стол.

Приятного зимнего аппетита!

с рецептом консервированного сладкого перца часто смотрят следующие заготовки:

Перец без уксуса на зиму

Ингредиенты

на порций

Перец желтый сладкий

500 граммов

Перец желтый сладкий

500 граммов

Чеснок

100 граммов

Масло виноградной косточки

200 мл

Петрушка (зелень)

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 3. 7

В список покупок

Домашние заготовки на службе ПэПэ. Этот рецепт для тех, кто не признает уксус и считает его вредоносным специалитетом. Оказывается, коллекция консервации может вполне обойтись без него. Тем более, перец тут почти как «бискотти» получается — проходит термическую обработку да не одну.  

Как приготовить «Перец без уксуса на зиму»

1 Перец собрать или купить, но желательно присмотреться к местному урожаю, так как должна быть полная уверенность, что перец выращен без химикатов. Перец помыть.

2 Каждый из перцев обернуть плотным слоем фольги.

3 Подготовленный в фольге перец уложить в жарочную посуду или распределить на противене — запечь в разогретой до 200 градусов в течение 30-35 минут.

4 Поместить перец в горячей фольге в герметичный контейнер, дать ему там остыть, затем очистить от кожуры и семенных коробочек. «Филе» болгарского перца обдать крутым кипятком.

5 Чеснок разобрать на дольки, порубить мелко или разделать каждый зубок на слайсы. Петрушку помыть, стебли удалить.

6 Банки простерелизовать или вымыть дезинфицирующим средством, пригодным для очистки посуды при консервации. Уложить «филе» перца слоями, чередуя чеснок, петрушку, соль и масло виноградной косточки.

7 Банки герметично закрыть или закатать под ключ, поставить в кастрюлю и стерилизовать при кипящей воде 15-20 минут. Можно стерилизовать в духовке при температуре 120-150 градусов — время такое же, но после этого только закатывать под ключ. Банки с клипсами стерилизуются только в воде, так как имеют полиэтиленовую прокладку.

8 Перец без уксуса на зиму хранить в холоде. Подавать как закуску или использовать как ингредиент для соусов, маринадов или салатов.

Рецепт «Перец без уксуса на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Маринованный болгарский перец | Домашние рецепты

 

 Маринованный болгарский перец  —  при минимуме ингредиентов, времени  и трудозатрат   получается замечательное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на  повседневном, и как закуска, и как дополнение к основному блюду или гарниру, например картофельному пюре или просто отварной картошке.

 

При мариновании совершенно  не используются специи, которые обычно кладутся, когда мы делаем маринованные помидоры, или маринованные опята.

 

Это делается для того, чтобы не заглушить вкус и аромат самого болгарского перца и, поверьте, в этом блюде перец совершенно самодостаточен.

 

Также, в отличие от лечо или дунайского салата, в данном блюде не используются никакие другие овощи.

 

 

 

 

 

Для маринованных болгарских перцев потребуется:

 

 

 

 

  • Болгарские перцы. 5 кг.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Растительное масло без запаха. 1 стакан.
  • Соль. По вкусу.
  • Уксус 9%.  ½ стакана.
  • Вода. 700 мл + ½ стакана.

 

Предварительный расчет необходимого количества банок:  

1 килограмм свежего болгарского перца — примерно 1 литровая банка готового маринованного, точнее чуть меньше литровой банки.  

 

 

 

Готовим маринованные болгарские перцы.

 

 

Болгарские перцы моем  и чистим от плодоножек и семян.  Во всем процессе приготовления маринованных болгарских перцев этот этап занимает больше всего времени и труда.

 

 

 

 

Далее нарезаем перцы достаточно крупными кусками — каждую половинку перца на 3-4 части, в зависимости от размера этой половинки.

 

 

 

 

Поскольку моя дочка в последнее время всячески старается участвовать в готовке, то пропустить сие действо она не могла.

 

 

 

 

В большую кастрюлю складываем весь нарезанный перец, добавляем 700 мл воды, соль по вкусу, стакан сахара и стакан растительного масла без запаха.

 

 

 

 

Перемешиваем и ставим на сильный огонь.   Поскольку вода в кастрюле присутствует изначально, то вероятность прижарить перцы исчезающе мала.

 

Параллельно ставим стерилизоваться банки и крышки. У меня самая обычная конструкция — на огне стоит кастрюля с кипящей водой, куда сразу кладутся все крышки, сверху ставлю дуршлаг, на который горловиной вниз ставлю банку и таким образом стерилизую банки паром.

 

 

Постоянно перемешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.

 

 

Минут 5 даем перцам покипеть, после чего добавляем в кастрюлю ½ стакана уксуса и ½ стакана воды.

 

 

Изначально в рецепте использовался целый стакан уксуса.  Но по личным предпочтениям количество уксуса было решено сократить наполовину. Уж слишком крепким получался маринад, и вкус перца практически совсем терялся.

 

Соответственно, поскольку используется только половина стакана уксуса, то вторую половину стакана просто заменяем водой.

 

 

 

 

Далее , перемешивая каждую минуту, варим перцы еще минут 7-10. где-то посередине процесса пробуете маринад и правите его на соль и уксус по вкусу.

 

 

Куски перцев  должны перестать быть твердыми и хрустящими, слегка обмякнуть, но в то же самое время остаться плотными и не разваливаться.

 

 

Как только вы заметите, первый же кусок перца, у которого начала слегка отслаиваться шкурка — перцы  полностью готовы.

 

 

Сразу же, кипящими,  плотно раскладываете маринованный болгарский перец по стерильным банками и крепко закручиваете или закатываете крышки.

 

 

 

 

Далее, перевернув уже наполненные и закрытые банки вверх дном, выставляете их в подходящий таз или глубокий противень.

 

Оставляете банки до полного остывания.

 

 

 

 

 

В этот раз у меня было 3, 5 кг свежих болгарских перцев.

 

Из них получилось 2 литровые и полторы 800-граммовые  банки готовых маринованных болгарских перцев.

 

 

Поскольку уксуса кладется немного, то хранятся банки с перцем или в холодильнике или в холодном погребе.

 

Хранится могут долго, но это у них как-то не очень получается, поскольку заканчиваются.

 

 

Получается очень вкусно, перцы мягкие, но плотные, с легким ароматом маринада.

 

 

Отлично подходят в качестве закуски, как самостоятельный гарнир к мясу, птице, блюдам на углях, а также как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре, колканнону  или отварному картофелю.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 452

Консервация болгарского перца на зиму: 5 вкусных простых рецептов

Наслаждаться вкусом болгарского перца можно не только летом и осенью. Если хочешь, чтобы этот продукт стал неизменным ингредиентом самых вкусных домашних блюд, сделай заготовку на зиму. Предлагаем 5 замечательных рецептов консервации болгарского перца.

Консервация перца болгарского – дело несложное, зато благодарное. Вот увидишь, домашние еще спасибо скажут, когда будешь подавать на стол сладкий и мясистый болгарский перец.  

Есть очень много полезных и вкусных рецептов консервации перца на зиму. Мы предлагаем 5 самых простых, но необыкновенно вкусных способа.

► Домашняя консервация: как не отравить всю семью

 

Болгарский перец, маринованный с чесноком

Ингредиенты: перец – 3 кг, чеснок – 2 зубчика на банку

Для маринада: вода – 1 л, сахар – 1,5 ст.л., уксус – 0,5 ст.л., растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Вначале свари маринад. Теперь принимайся за перец. Тщательно его вымой и разрежь на 4 части. Аккуратно удалить семена и проварить 5 минут в кипящем маринаде. Если будешь закрывать в пол-литровые банки, в каждую клади по 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Соответственно, чем больше банка, тем больше чеснока.

 

Болгарский перец в томатном соке

Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 0,75 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. уксуса, 1,5 л томатного сока.

Приготовление:

В миску вылей сок, добавь соль, сахар и морковь. Прокипяти 20 минут. Теперь разрежь перец полосками вдоль и добавь в миску. Прокипяти еще 30 минут. Добавь уксус, разлей по банкам и закатай.

 Консервация на зиму: какие специи и пряности добавлять к овощам

 

Болгарский перец, маринованный по-немецки

Ингредиенты:  1 кг болгарского перца, 1 л воды, 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 с.л. растительного масла, 30-40 г соли.

Приготовление: Выбирай зрелый, мясистый перец для консервации. Помой его, на 3-4 минуты опусти в кипящую воду, теперь охлади и сними кожицу. Вырежи семена и нарежь полосками по 5-8 мм в ширину. Плотно уложи их в банки. Раствори в кипящей воде мед, добавь уксус. Залей маринадом перец в банках. Сверху можно добавить немного масла. Пастеризовать следует при температуре 90 С: литровые банки – около 15-20 минут, двухлитровые – около 30.

 

Болгарский перец, маринованный с маслом

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 60 г растительного масла.

Для маринада: 1 л воды, 0,1—0, 2 л столового уксуса, 50-60 г соли, 60-70 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа (по вкусу), растительное масло.

Приготовление:

Прокипяти растительное масло 5-6 минут, затем разлей в горячие банки. Помой перец, вырежи семена, снова промой и уложи в банки. Залей кипящим маринадом и пастеризуй при 90С: полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20-30 минут.

 

Болгарский перец в медовом маринаде

Ингредиенты: сладкий болгарский перец – 3 кг, вода – 0,7 л, соль – 0,5 ст.л., сахар – 1 стакан, уксус – 150 г, мед – 150 г., подсолнечное масло – 1 стакан, душистый перец – 4 шт., лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Помой перец, разрежь на две части и очисти от семечек. Снова промой. Теперь займись маринадом: налей в большую миску воду и доведи до кипения. Уже в кипящую воду сахар и соль, затем – мед, подсолнечное масло, душистый перец и уксус (в такой последовательности). Довести смесь до кипения и высыпать в нее перец. Провари перец под закрытой крышкой 5-10 минут. Не забудь постоянно перемешивать. Теперь разлей перец с маринадом в горячие банки. Закатай.

Winter Canning — файлы с рукколой

Звучит абсурдно, не правда ли? Консервирование зимой. Что бы мы сделали — суслик и мармелад из коричневых листьев? А как насчет желе из острого перца из кураги, перца халапеньо и перца хабанеро? Звучит хорошо, правда? Похоже на идеальное желе для запеченного бри. Звучит офигительно вкусно, вот на что это похоже. И вот что это такое. Офигительно вкусно.

Консервирование проще, чем кажется.Все, что вам нужно, — это несколько недорогих инструментов, глубокая кастрюля и несколько хороших рецептов. Этот набор для консервирования доступен здесь по цене 15,99 долларов США. Я также порекомендовал бы «Полную книгу домашнего консервирования» Болла, которая включает четкие инструкции о том, как проводить стерилизацию (чтобы не заразиться ботулизмом), и сотни рецептов, которые варьируются от желе до сальсы и консервированных овощей.


В зависимости от рецепта и того, что вы готовите, вам также понадобится пектин. В некоторых рецептах требуется жидкий пектин, в других — активный пектин.

Начнем с приготовления банок. Для желе я использовал банки для желе объемом 4 унции. Вы можете найти их здесь.

Подготовка банок

1. Вымойте банки водой с мылом; тщательно промойте
2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения
3. Полностью погрузите банки в воду
4. Варите 10 минут
5. Снимите с помощью подъемника для банок
6. Отложите на чистое бумажное полотенце
7. Повторите кипячение. ступенька для крышки



После того, как банки будут готовы, можно приступать к приготовлению желе.

Золотое желе Habanero

Состав

1/3 стакана мелко нарезанного сушеного абрикоса
3/4 стакана белого уксуса
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1/4 стакана мелко нарезанного перца хабанеро с семенами
1/4 стакана мелко нарезанного перца хабанеро с семенами
3 стакана гранулированного сахар
1 пакетик (3 унции) жидкого пектина

Указания

1. В большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали смешайте абрикосы и уксус. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов или на ночь.

2. Подготовьте банки и крышки.

3. К абрикосам добавить красный лук, красный перец, перец хабернеро. Добавьте сахар. На сильном огне, постоянно помешивая, довести до полного раскатывания биол, который нельзя перемешивать. Добавьте пектик. Варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и быстро снимите пену.

4. Быстро налейте горячее желе в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите обод. Центральная крышка на банке. Завинтите ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте до затяжки пальцами.

5. Поместите фляги в кастрюлю, в которой готовили фляги. Убедитесь, что они полностью залиты водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Банки для снятия жидкости, охладите и храните.

Банки лопнут после того, как вы вытащите их из горячей ванны. Их не нужно хранить в холодильнике, но вам следует подождать около двух недель, чтобы аромат застыл.Увидимся через две недели, чтобы узнать результаты по этой партии. На следующей неделе я собираюсь превратить большой пакет чернослива в сливово-имбирный мармелад. Звучит хорошо, правда?


Паста из жареного красного перца | Преднамеренное гостеприимство

Паста из жареного красного перца — это восхитительно сладкая паста из жареного красного перца и томатов со средиземноморским вкусом, которую можно использовать в качестве соуса для хлеба наан, соуса для пиццы и пасты или пасты для сэндвичей.

Перейти к рецепту

У нас есть близкие друзья, которые работали в Узбекистане и делились с нами изысками узбекских рецептов.Один из моих любимых — традиция консервирования зимнего салата (киш салат). Наши друзья познакомили нас с этим жареным красным перцем, когда они подавали нам традиционный узбекский ужин.

Спред подавали с нааном. Когда мы сидели на полу и ели, они объяснили нам, как отрывать куски традиционного хлеба и макать его в пасту. Чтобы сделать свой собственный домашний наан, обязательно посетите мой пост, чтобы узнать о рецепте наана из цельной пшеницы .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ САК ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА?

Соус из жареного красного перца легко приготовить.Для этого требуется всего несколько инструментов; нож, разделочная доска, противень и блендер.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕННОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

  • 3 красных болгарских перца
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка тушеных помидоров объемом 14 унций
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки10 соли 1
  • 901 901
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика для посыпки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ СОУС ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА

  • Разогрейте духовку до 425 градусов
  • Выстелите противень пергаментной бумагой.Выложите на сковороду нарезанный перец, лук и чеснок.
  • Жарьте овощи 45 минут или пока они не станут мягкими. Если они начинают покрываться крышкой с частичкой провала во время жарки.
  • Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Очистите кожуру и откажитесь от перца.
  • Положите жареный перец, лук и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Добавить тушеные помидоры, пищевые дрожжи, уксусную соль и перец, перемешать на медленном огне до однородной массы.
  • Подавать в виде соуса со свежим базиликом или поверх пасты.

РАЗЛИЧНЫЕ ВКУСЫ ДЛЯ КРАСНОГО ПЕРЦЕВОГО СОУСА

  • Для средиземноморского вкуса добавьте 1/4 свежего листа базилика при смешивании.
  • Сделайте его острым, обжарив 3 перца халапеньо с красным перцем, затем добавьте при смешивании.
  • Для придания мексиканского аромата добавьте 1/4 стакана свежей кинзы и 1 стакан. чайная ложка тмина при смешивании

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОУСА ИЗ ЖАРЕННОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

Этот спред был тем, что я хотел на полке в кладовой круглый год! Я отправился на фермерский рынок, купив сладкий красный перец и спелые помидоры, чтобы приготовить свой собственный жареный красный перец.Я был доволен результатами, и каждое лето он становится основным продуктом в моем запасе консервов.

КАКОЙ ВИД ПЕРЦА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Лучший перец для жарки — красный сладкий перец, названный в честь его колоколообразной формы. У них мягкий сладковатый вкус и хрустящая сочная мякоть, которая хорошо выдерживает высокую температуру обжарки.

ХОРОШО ДЛЯ ВАС КРАСНЫЙ ПЕРЦ?

Согласно WebMD, у перца есть много полезных свойств. Они низкокалорийны и хорошо питаются.Все сорта являются отличными источниками витаминов А и С, калия, фолиевой кислоты и клетчатки.

ПОЧЕМУ ПИЛИНГ И УДАЛЯТЬ КОЖУЮ КРАСНОГО ПЕРЦА?

Кожура толстая и не разрушается при обработке в миксере. В соус можно добавить кусочки кожуры перца. Кроме того, кожица перца более горькая, чем мякоть, и подавляет ваш перечный соус.

КАК ПОЛУЧИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?

  • Подавать как соус с хлебом, например, наан
  • Подавать как соус с любимыми макаронами
  • Использовать как соус для сырных крекеров с пименто
  • Подавать в качестве топпинга к рыбе и курице на гриле
  • Чтобы сделать крем более кремовым дип-микс дип из жареного красного перца с греческим йогуртом
  • Для веганского сливочного соуса добавьте несколько столовых ложек Крем-соуса из кешью
  • Используйте намазку из жареного красного перца для бутербродов

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ СОУС?

Соус из красного перца будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?

Поскольку это безмолочный соус, его можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Использовать в течение 6 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь.

КАК ОБРАБОТАТЬ ЖАРЕНЫЙ СОУС ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА

Отличный способ наслаждаться соусом из жареного красного перца всю зиму — это приготовить большую порцию, когда красный перец и помидоры уже готовы.

Приготовьте соус в соответствии с рецептом, а затем следуйте инструкциям по консервированию на водяной бане на карточке с рецептами.ОБРАБОТАТЬ полпинты в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней.

Если вы новичок в консервировании, обязательно прочтите мое руководство по расходным материалам для консервов . Есть много полезных советов и идей.

ПОПРОБУЙТЕ ОТЛИЧНЫЕ СОУСЫ И СОУСЫ

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАННИНГА

Консервирование фасоли Лимы свежей или сушеной — это основа для питательной, быстрой и вкусной еды, которая снизит ваш бюджет на продукты. Они отлично подходят для быстрого гарнира, добавляются в запеканки или супы.

Консервированная фасоль свежая или сушеная — это основа для питательного, быстрого и вкусного блюда, которое снизит ваш бюджет на продукты.

Давление Консервирование картофеля легко и дает очень вкусный приготовленный картофель, готовый для быстрого приготовления, супа или тушеного мяса в напряженные ночи. Это отличный способ сократить бюджет на еду.

Консервированные ковбойские конфеты — идеальный способ сохранить пучок перца халапеньо в сладком и остром соусе, который вызывает привыкание.Идеально подходит для гамбургеров, мексиканских блюд, соусов и пасты из сыра с перцем.

Рецепт «Грушевого компота с коньяком» и специй «» состоит из комбинации груши и бренди, сваренных на медленном огне со специями, такими как гвоздика, корица и мускатный орех, в результате получается элегантный и восхитительный компот.

Если вы приготовили этот рецепт, и он вам понравился, не забудьте остановиться и дать ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Это помогает другим найти рецепт! ❤️️

Паста из жареного красного перца

Преднамеренное гостеприимство

Паста из жареного красного перца — это восхитительно сладкая паста из жареного красного перца и томатов со средиземноморским вкусом, которую можно использовать в качестве соуса для хлеба наан, соуса для пиццы и пасты или пасты для сэндвичей.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 14 порций

Калорий 21 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 красных болгарских перца разрезать пополам, очистить от семян и удалить стебель
  • 1 красная луковица среднего размера, разрезать на четвертинки
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 банка тушеных помидоров на 14 унций чайные ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов

  • Застелите противень пергаментной бумагой.Выложите на сковороду нарезанный перец, лук и чеснок.

  • Жарьте овощи в течение 45 минут или пока они не станут мягкими. Если они начинают покрываться крышкой с частичкой провала во время жарки.

  • Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Очистите перец от кожуры и выбросьте.

  • Положите жареный перец, лук и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Добавить тушеные помидоры, пищевые дрожжи, уксусную соль и перец, перемешать на медленном огне до однородной массы.

  • Подавать как соус со свежим базиликом или поверх пасты.

Консервирование Соус из жареного красного перца
  • Поместите решетку для консервов на дно консервной банки с кипящей водой. Наполовину наполните консервную банку чистой теплой водой. Доведите до кипения, чтобы разогреть консервный автомат.

  • Заполните консервные банки соусом из красного перца, оставив 1/4 свободного пространства. Протереть иней влажной тканью.

  • Удалите пузырьки воздуха пластмассовым шпателем.Отрегулируйте двухсекционные крышки

  • Загрузите заполненные банки, снабженные крышками и кольцевыми лентами, в устройство для консервирования по одной, используя подъемник для банок. При перемещении банок с помощью подъемника для банок убедитесь, что подъемник для банок надежно расположен ниже горловины банки (ниже кольцевой ленты крышки). Всегда держите банку в вертикальном положении. При наклоне банки пища может попасть в зону закрытия крышки.

  • Если у вас есть решетчатая решетка определенной формы с ручками для удержания ее по бокам консервной машины, над водой в консервной банке, вы можете загружать банки на стойку в поднятом положении, а затем использовать ручки для опускания стойки с банки в воду.

  • При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был не менее чем на один дюйм выше крышек банок. Обливайте водой банки, а не прямо на них. Если время обработки превышает 30 минут, уровень воды должен быть на 2 дюйма выше банок.

  • Установите максимальную температуру нагрева, накройте консервный банку крышкой и нагревайте, пока вода не закипит.

  • ОБРАБОТАТЬ полпинты в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней после того, как вода снова закипит.

  • Держите консервный завод закрытым на время обработки. Температуру нагрева можно снизить до тех пор, пока в течение всего времени процесса будет поддерживаться легкое, но полное кипение.

  • Добавьте еще кипящей воды во время процесса, если необходимо, чтобы уровень воды оставался выше крышек банок. Обливайте водой банки, а не прямо на них.

  • Если вода перестанет закипать в любой момент во время процесса, включите самый высокий уровень нагрева, снова доведите воду до сильного кипения и начните отсчет времени процесса заново, с самого начала (используя полную исходную время процесса)

  • Когда банки обработали в кипящей воде в течение рекомендованного времени, выключите огонь и снимите крышку консервного банки.Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки, чтобы содержимое консервной банки осело.

  • Используя подъемник для банок, снимайте банки по одной, стараясь не наклонять банки. Осторожно поместите их прямо на полотенце или решетку для охлаждения торта, оставив по крайней мере один дюйм пространства между банками во время охлаждения. Не ставьте банки на холодную поверхность или на сквозняк.

  • Дайте банкам постоять в покое, пока они остынут, от 12 до 24 часов. Не стягивайте , не затягивайте кольцевые ленты на крышках и не нажимайте на центр плоской металлической крышки, пока банка полностью не остынет.

  • Снимите кольцевые ленты с закрытых банок. Поместите открытые банки в холодильник и используйте в первую очередь.

  • Вымойте банки и крышки, чтобы удалить все остатки. Обозначьте банки и дату. Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямого света.

Nutrition

Порция: 0,33 г Калории: 21 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 85 мг Калий: 112 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 813 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 3 мг

Ключевое слово спред из жареного красного перца

Знаменитая поваренная книга рецептов Августы Принесите немного Masters Golf к своему столу! Я собрал самые известные рецепты, связанные с традициями гольфа в Огасте.Изучите историю рецепта, получите советы при создании рецепта и распечатайте красивые карточки с рецептами на тему гольфа. Не забудьтеПодпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ библиотеку гостеприимства для участников. Вы можете в любое время получить доступ к планировщикам вечеринок и распечатать их, меню, список покупок, баннеры, страницы планировщика и многое другое. Вы также получите мои последние рецепты, чтобы попробовать. ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ЗДЕСЬ

5 простых шагов для консервирования перца

Источник изображения: AreNariaGardens.com

Одна из моих любимых вещей, которые я храню в саду, — это перцы.Острый перец, сладкий перец, халапеньо, перец Серрано, банановый перец, перец … если это перец с кожурой, его можно сначала замариновать, а затем консервировать на традиционной водяной бане.

Маринованный перец очень легко приготовить и его можно консервировать, и он намного вкуснее, чем консервированный перец в магазине. Сейчас идеальное время, чтобы консервировать их, пока ваш сад выращивает их в больших количествах. Вы также можете купить их на местном фермерском рынке всего за гроши за доллар. Обработайте их сейчас и используйте осенью и зимой.Идеально подходит для добавления в зимние супы, рагу, перец чили и многое другое.

Срок годности перца, приготовленного в маринаде, составляет от 12 до 18 месяцев. (Мои никогда не хранятся так долго, потому что мы их едим!) Вы также можете обрабатывать не маринованный перец, но для этого потребуется автоклав. Для маринованного перца , а не требуется автоклав, и его можно безопасно консервировать только на водяной бане.

Вам понадобятся:

Перец

Уксус

Вода

Консервная соль

Зубчики чеснока (по желанию)

Перец (по желанию)

Пинтовые банки

0003 Базовое оборудование для водяной бани

1: Select Peppers

Первый шаг — выбрать перец.Убедитесь, что вы выбрали свежие и хрустящие. Прямо из сада идеально. Поищите любые прыщики или плохие пятна и выбросьте эти перцы. Вы хотите сохранить только здоровый перец.

Будьте готовы к резкому росту цен на продукты и пустым полкам в продуктовых магазинах…

Перцы малого и среднего размера, как правило, лучше, а зачастую и вкуснее. Более крупные перцы часто становятся слишком жесткими и теряют вкус.

Шаг 2. Вымойте и нарежьте перец

Затем вы вымойте и нарежьте перец.ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЧАТКИ. Острый перец может обжечь кожу. Будьте осторожны, не касайтесь лица или глаз. Нарежьте перец кольцами, четвертинками или полосками — как вам больше нравится. Очень маленькие перцы можно оставить целыми. Удалите сердцевины и семена. Некоторым нравится добавлять в смесь несколько семян, чтобы добавить тепла. Это полностью ваше предпочтение.

Во время резки очистите чеснок, если хотите добавить его в маринованный перец. Я кладу от одной до двух гвоздик в каждую банку с перцем.

Шаг 3: приготовьте рассол для маринования

В кастрюле смешайте одну литр уксуса и одну чашку воды.Когда он начнет слегка закипать, добавьте полстакана консервной соли. Перемешайте, дайте соли раствориться и убавьте огонь. Это рассол, которым вы будете поливать перец. Пока вы нарезаете перец и готовите банки, держите его в тепле. Вы можете удвоить или утроить рецепт рассола в зависимости от количества перца, которое вы собираетесь консервировать.

Шаг 4: Упакуйте банки

В чистые, стерилизованные и подготовленные полные банки наполните каждую порезанным перцем, оставив достаточно места для добавления рассола.При желании добавьте зубчик чеснока и несколько горошин перца. Залейте перец горячим рассолом, оставив не менее четверти дюйма свободного пространства. Упакуйте и удалите пузырьки воздуха. Добавьте подготовленные крышки и ленты.

Шаг 5. Обработка на водяной бане

Обработайте пинты на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Перед хранением на полке убедитесь, что банки плотно закрыты.

Вот и все! Моей семье очень нравится есть эти маринованные перцы с начо, с чили, в супах… даже без добавок! А из этих разноцветных банок можно сделать отличные подарки.

Каковы ваши советы по консервированию перца? Расскажите нам в комментариях ниже.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Off The Grid News и будьте в курсе важных для вас вопросов

Sweet & Spicy Pepper Jelly

Желе из перца — это восхитительная загадка: идеальный баланс сладости и пряностей. Это не что иное, как совершенство крекера со сливочным сыром.

Этот рецепт чрезвычайно универсален: используйте перец любого цвета, который у вас есть под рукой, и отрегулируйте уровень нагрева по своему вкусу, от легкого ощущения тепла до адского ощущения во рту.

Это сладкое и пряное желе из перца — один из моих любимых рецептов из моей серии электронных книг по консервированию That’s My Jam. Прошло несколько лет с тех пор, как я сделал это, но недавно избыток перца из нашего CSA не оставил мне другого выбора, кроме как сделать партию или две. Результат был настолько красивым, что я решил поделиться им здесь вместе с совершенно новыми этикетками (в электронной книге специально предназначены для желе из красного перца, поэтому новая, более инклюзивная этикетка, казалось, была в порядке).

Я вообще-то не особо люблю перец, если вы можете в это поверить.Однако перечный кисель — исключение, и я с удовольствием съеду целую банку.

Мой любимый способ использовать его — это крекеры со сливочным сыром или козьим сыром, но он также отлично подходит в качестве начинки для запеченного бри, намазанного на сочный бургер, прослоенного с ветчиной и козьим сыром в особом монте-кристо (рецепт в Завтрак на ужин, если вам так хочется!), Или даже в качестве глазури для мяса или овощей.

Я уже публиковал рецепт перечного желе раньше, традиционный рецепт с использованием жидкого пектина, но несколько лет назад я переработал рецепт с использованием пектина Помоны для электронной книги.Обновленный рецепт также включает в себя нарезанный перец, а не его процеживание, в результате получается немного более крупный, но заметно более ароматный джем (не говоря уже о более высоком урожае).

Еще одно преимущество использования пектина с низким содержанием сахара? Это намного быстрее. Фактически, третья партия этого желе, которую я приготовила (я очень надеялась на фиолетовую версию с использованием некоторых симпатичных фиолетовых сладких перцев, увы, этого не должно было быть…), потребовала всего 30 минут от начала до конца без водяной бани ( которую я решил пропустить для третьей партии, поскольку она была меньше и некрасива и не стоила сохранения).Даже включая 10-минутную водяную баню с кипящей водой, вы можете легко сделать это за 45 минут… всего за час, если мы включим посуду. Тем не менее, для джема это определенно быстрое решение и одна из причин, по которой я люблю консервировать с пектином Помоны.

(Не забудьте щелкнуть и прокрутить этот пост до конца, чтобы увидеть этикетки для печати… включая НОВЫЙ редактируемый шаблон для удобства консервирования!)

Перечный желе на самом деле состоит в основном из сахара и уксуса, поэтому в этом варенье определенно больше сахара, чем, скажем, персиковое варенье.Однако использование пектина Помоны (который зависит от кальция, а не содержания сахара) позволило мне использовать чуть более разумные 2 1/2 стакана сахара вместо 5 1/2 стаканов, необходимых для обычного пектина.

Хотя вы можете использовать больше сахара, если хотите, чтобы он был еще более сладким, я не рекомендую дальше снижать уровень сахара, поскольку в джеме будет слишком сильный привкус уксуса.

Желе оранжевого цвета частично состоит из перца хабанада, который подозрительно похож на ультра-пряный перец хабанеро.Я бы предположил, что они были невероятно пряными, за исключением того факта, что Caney Fork Farms, наш замечательный CSA, четко обозначил их как not spicy , в отдельном контейнере от одинокого habañero, который, наоборот, был помечен как HOT. И действительно, вкус хабанадас яркий, сладкий и почти фруктовый. Они действительно сделали изумительное перечное желе.

Красное желе состоит из сладкого красного перца и красного кайенского перца, что придает ему немного тепла. Я думаю, 3-4 кайены были бы идеальным сладким жаром, но у нас была только одна, с которой можно было поработать, поэтому мы справились.

У нас также есть целая куча симпатичных пурпурных перцев (я не шутил, когда сказал, что у нас есть тонна перцев!). У меня были видения великолепной радуги из перечных желе, красного, оранжевого и фиолетового, но эта пурпурная смесь была не должно было быть, приобретая менее приятный оттенок коричневого сидра при приготовлении.

По этой причине я предлагаю в основном использовать красный, оранжевый и желтый перец. В идеале все ваши перцы должны быть одного цвета, поэтому по возможности старайтесь не смешивать красный сладкий перец с зеленым перцем халапеньо.Я действительно думаю, что партия полностью зеленого перца, вероятно, также подойдет, хотя при приготовлении он может стать более оливково-зеленым, а не ярким нефритом.

Уровень специй в этом рецепте полностью настраивается, просто измените соотношение острого перца к сладкому. На этот раз мой получился более мягким, так как у меня было только два острых перца с нашим CSA, но я сделал его с 1/3 острого перца, и мне это нравится в любом случае.

Я специально разработал эти этикетки с учетом спектра пряностей — просто отметьте, где по шкале от слабого до горячего падает каждая отдельная партия (обязательно прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть этикетки для печати!)

Чтобы подготовить перец, очистите его от стеблей, семян и сегментов, нарезав все большие куски сердцевины.Я бросаю подготовленные куски перца в кухонный комбайн и крупно нарезаю их, но вы также можете продемонстрировать свои навыки ножа и таким образом мелко нарезать перец. Меньшие кусочки дают более тонкую текстуру, но вы не хотите полностью измельчать их (несколько хороших бобов должны сделать это).

Pepper jelly pro tip: Пожалуйста, наденьте перчатки при приготовлении перца, даже если вы используете в основном сладкие перцы, капсаицин в кожуре и семенах останется на ваших пальцах, и давайте просто скажем, когда вы пойдете потирать глаз позже ты не будешь счастливым туристом.

Затем тушите перец и уксус около 10 минут, чтобы они размягчились (могу я предложить открыть окно?), Затем добавьте пектин и сахар и снова доведите варенье до кипения.

Одно важное замечание по поводу рецепта: пектин смешивают с 1/2 стакана сахара и добавляют в смесь перца, где он перемешивается до полного растворения, и только ЗАТЕМ добавляется оставшийся сахар. Важно помнить, что пектин Помоны не растворяется полностью в смеси с высоким содержанием сахара, поэтому процесс написан именно так.

Если вы решите использовать пектин другой марки, вам нужно будет обратиться к вкладышу в упаковке пектина для конкретных процессов (для некоторых марок пектина вы добавляете пектин перед сахаром, некоторые после, и это может повлиять на набор в обратном порядке) .

Этот рецепт не будет работать так, как написано со стандартным пектином. Если это все, что у вас есть, пожалуйста, обратитесь к вкладышу в упаковке или на веб-сайте бренда пектина, чтобы узнать количество сахара, необходимое для правильной посадки.

Перечное желе

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Желе из перца — это восхитительная загадка: идеальный баланс сладости и пряностей.Отрегулируйте смесь сладкого и острого перца по своему вкусу.

Состав:

  • 3-4 сладких болгарских перца, очищенных от семян и мелко нарезанных (1 чашка нарезанного)
  • 4-6 острых перца, очищенных от семян и мелко нарезанных (1/2 стакана нарезанных)
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса (5% -ная кислотность)
  • 2 1/2 стакана (500 г) сахарного песка, разделенный на кусочки
  • 2 чайные ложки универсального пектина Помоны
  • 2 чайные ложки кальциевой воды *

Направление:

  1. Наполните большую кастрюлю для запасов или консервную банку на 2/3 водой; поставьте на дно какую-нибудь решетку и поставьте на средний или сильный огонь.Вымойте / простерилизуйте банки и погрузите в водяную баню, пока она нагревается. К тому времени, как варенье будет готово, кастрюля должна почти закипеть. Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
  2. Для приготовления перца удалите стебли и семена и мелко нарежьте. Вы можете варьировать пропорции сладкого и острого перца или даже использовать полностью сладкий перец, если у вас есть в общей сложности 1 1/2 стакана мелко нарезанного перца.
  3. В миске смешайте 1/2 стакана сахара и пектина до однородного состояния.
  4. Смешайте перец и яблочный уксус в тяжелой кастрюле, поставленной на средний огонь. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 10 минут, чтобы перец стал мягче.
  5. Добавьте кальциевую воду и увеличьте огонь до средне-сильного; довести до полного кипения, затем вбить смесь сахара и пектина, энергично помешивая, пока полностью не растворится и смесь снова не закипит.
  6. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахара и снова доведите до кипения.
  7. Перелейте варенье в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите края банок и закрутите крышки. Варить в кипящей воде 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

* Кальциевый порошок для производства кальциевой воды входит в состав пектина марки Pomona.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонусные этикетки для печати

На этот раз что-то новенькое! В дополнение к бесплатной этикетке для печати (которая есть и всегда будет бесплатной для загрузки в формате PDF), я также создал этот дизайн этикетки как шаблон Canva. Canva — это бесплатный графический веб-редактор, который позволяет вам изменять текст, цвета и другие элементы этикеток, чтобы они соответствовали вашим личным предпочтениям.

Я планирую в конечном итоге преобразовать большинство моих прошлых этикеток в шаблоны Canva, и в какой-то момент я планирую предложить «пожизненный» набор шаблонов, который будет включать редактируемые версии всех моих прошлых и настоящих этикеток.Некоторые надписи могут незначительно отличаться из-за доступных шрифтов на Canva, но я сделаю все возможное, чтобы они соответствовали как можно точнее!

А пока вы можете получить редактируемую версию этого домашнего перечного желе всего за 4 доллара. Это кража!

Редактируемый шаблон этикетки Canva

$ 4.00
Купить сейчас

Если вам не нужна редактируемая версия, вы все равно можете скачать нередактируемый файл PDF БЕСПЛАТНО, просто введите свой адрес электронной почты ниже. Распечатайте PDF-файл на стойкой к атмосферным воздействиям матовой этикеточной бумаге, вырежьте прямоугольники и приклейте их к банкам.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Easy Jelly Jalapeno Pepper Jelly — Дом на ферме Cedar Springs

Вы ищете потрясающую закуску к празднику или любому собранию? Easy Jalapeno Pepper Jelly подается со сливочным сыром с вашими любимыми крекерами.Он сладкий при правильном количестве тепла.

Прошлой осенью мы построили теплицу на нашей ферме, и это наш первый сезон выращивания овощей в новой теплице. Могу я просто сказать вам, что это было потрясающе! Мы выращивали кабачки, кабачки, помидоры, бамию, огурцы и перец: много овощей и столько способов их сохранить на зиму.

Мой муж в этом году хотел побольше перца. Он любит перечный соус и свежий перец, чтобы съесть его вечером на ужин. Мы едим много перца.Сырный фаршированный перец халапеньо и попперс с ранчо с беконом и халапеньо просто восхитительны. Итак, мы посадили около 10 растений перца — смесь халапеньо, коровьего рога, кайенского перца, сладкого банана, горячего банана и хабанеро. Излишне говорить, что перца у нас было много. Думаю, в следующем году я могу посадить еще больше. 🙂

Pepper Jelly — фаворит в моей семье. Замечательно на крекере со сливочным сыром. Если вы никогда не пробовали — вы упускаете что-то отличное!

Если вас беспокоит жара, достаньте из перца косточки.Это немного приручит его. Обязательно используйте перчатки при нарезке острого перца. Ожог настоящий!

Мой сын начал намекать около месяца назад на перечное желе. Я закончился в прошлом году, так что я был уверен, что получу немного с нашим первым сбором перца в этом сезоне. Сейчас, когда сезон подходит к концу, у меня в кладовке около 22 банок желе. Продержится ли это зимой? Возможно нет! Мы склонны проходить через это довольно быстро.

Приколи меня на потом!

Желе из перца халапеньо

Какие перцы использовать для желе из перца?

Это лучший рецепт, чтобы использовать все эти перцы из сада.Я всегда использую болгарский перец и перец халапеньо, а также смесь других перцев, которые у меня есть в саду. ** Всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем.

* перец халапеньо
* сладкий перец
* смесь перца и коровьего рога, острого / сладкого банана, кайенского перца и других ваших любимых блюд

Ингредиенты, необходимые для перечного желе

Болгарский перец
Перец халапеньо
Смешанный острый перец по выбору
Сахар
Уксус
Молотый кайенский перец
Жидкий пектин – Certo

Как приготовить желе из перца?

Приготовить желе из перца халапеньо очень просто.Честно говоря, вы удивитесь, насколько легко собирается этот кисель. Даже если вы никогда в жизни ничего не консервировали, вы можете это сделать!

Приготовление этого рецепта состоит из нескольких этапов. Во-первых, выберите размер банок, который вы хотите использовать. Для этого желе я использовал банки на 4 унции, 6 унций и 8 унций. Для этой партии я использовал банки на 4 унции и сделал 11 банок перечного желе.

* Подготовьте банки, крышки и кольца и стерилизуйте их в соответствии с инструкциями производителя.Следуйте инструкциям на упаковке банок для стерилизации банок и крышек. Вымойте в горячей мыльной воде, затем поставьте банки в большую кастрюлю на плиту. Нагрейте на среднем огне, чтобы банки стали горячими. Держите банки в горячей воде, пока не будете готовы заполнить их желе. Для горячего желе вам понадобятся горячие банки.

* Пока ваши фляги становятся горячими, приступайте к приготовлению желе.
** Вымойте перец и нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена, чтобы уменьшить огонь. Обязательно используйте перчатки при работе с острым перцем.
* В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте перец, уксус, кайенский перец и сахар. Перемешать — готовить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения.
* Варить 10 минут.
* Добавьте жидкий пектин и варите еще 5 минут. Постоянно помешивайте.
* Снимите с огня и снимите пену.
* Разливать в стерилизованные горячим способом банки. Протрите края банок и закройте их — обрабатывайте в автоклаве с водяной баней около 10 минут. ** См. Ниже советы о том, как смачивать желе водой.

Приколи меня!

Желе из перца халапеньо

Советы:

* Следуйте инструкциям на банках по стерилизации банок и крышек.Вымойте в горячей мыльной воде, затем поставьте банки в большую кастрюлю на плиту. Нагрейте на среднем огне, чтобы банки стали горячими. Держите банки в горячей воде, пока не будете готовы заполнить их желе. Для горячего желе вам понадобятся горячие банки.

* Снимите с водяной бани, накройте полотенцем и оставьте на 24 часа. Проверьте каждую банку, чтобы убедиться, что она запечатана, и если какие-либо банки не запечатываются, поместите их в холодильник.

Как мне использовать желе из перца для водной ванны?

Приготовьте консервную банку / кастрюлю с кипящей водой таким образом, чтобы банки были покрыты как минимум на дюйм.Доведите воду до кипения.

Вылейте желе из острого перца в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок, закройте крышку и прикрутите ленты.
Поместите банки на решетку для консервирования, убедившись, что банки находятся на 1-2 дюйма ниже уровня воды. Перед добавлением банок убедитесь, что вода горячая.
Доведите воду до кипения и варите около 10 минут.
Выньте банки из консервного автомата, положите на полотенце и накройте. Оставьте в покое и дайте им постоять в течение 24 часов, чтобы обеспечить герметичность крышек.

** ** Не наливайте горячие банки в холодную воду. Это вызовет трещину в банках.

Как подавать желе из перца

Желе из перца халапеньо — самое популярное блюдо со сливочным сыром и крекерами в качестве закуски для вечеринки. Просто положите кусок сливочного сыра на блюдо, полейте желе из перца и добавьте крекеры. Это желе всегда исчезает, когда я подаю его на вечеринке, игре с мячом или в качестве закуски на кухне. И из него получается вкусная закуска.
Попробуйте добавить ложку сверху куриной грудки на гриле.Я обещаю, что это выйдет на новый уровень.
Великолепно при добавлении в бутерброд с ветчиной или курицей. Ням!

Приготовьте желе из перца для подарков на Рождество или день рождения

Это замечательный подарок на Рождество или на день рождения. Отрежьте кусок ткани для верха, добавьте бантик и коробку сухарей в подарочный пакет.

Сотруднику, соседу, другу или члену церкви понравится домашнее желе из перца халапеньо в подарок. Самодельные подарки самые лучшие! Я бы с удовольствием получил это в подарок.🙂

Приколи меня на потом!

Jalapeno Pepper Jelly

Подпишитесь на мою электронную почту и никогда не пропустите ни одного сообщения!

Если хотите больше закусок или закусок, попробуйте:

Огненные крекеры с приправами

Домашний сыр с перцем

Рулетики с курицей и сыром Буффало со сливочным сыром

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, ознакомьтесь с рецептами Weekend Potluck и Meal Plan Monday.

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.Узнать больше.

Желе из перца халапеньо Easy

Джина Абернати

Легкое желе из перца халапеньо подается со сливочным сыром с вашими любимыми крекерами. Это сладко при правильном количестве тепла. Отлично подходит для закусок или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченного болгарского перца
  • 1 стакан измельченного перца халапеньо
  • 1 стакан острого перца Выбор перца — острый банан, коровий рог, хабанеро, кайенский перец
  • 1 1/2 стакана белого уксуса 5% кислотности
  • 6 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 контейнер объемом 6 унций Жидкий пектин

Инструкции

  • Подготовьте банки, крышки и кольца и стерилизуйте их в соответствии с инструкциями производителя.Следуйте инструкциям на упаковке банок для стерилизации банок и крышек. Вымойте в горячей мыльной воде, затем поставьте банки в большую кастрюлю на плиту. Нагрейте на среднем огне, чтобы банки стали горячими. Держите банки в горячей воде, пока не будете готовы заполнить их желе. Для горячего желе вам понадобятся горячие банки.

  • * Пока ваши банки становятся горячими, начинайте готовить желе. ** Вымойте перец и нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена, чтобы уменьшить огонь. Обязательно используйте перчатки при работе с острым перцем.

  • * В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте перец, уксус, кайенский перец и сахар. Перемешать — готовить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. * Варить 10 минут.

  • * Добавьте жидкий пектин и кипятите еще 5 минут. Постоянно помешивайте. * Снять с огня и снять пену.

  • * Ковш в стерилизованные горячим способом банки. Протрите края банок и закройте их — обрабатывайте в автоклаве с водяной баней около 10 минут.

Примечания

* Следуйте инструкциям на банках по стерилизации банок и крышек. Вымойте в горячей мыльной воде, затем поставьте банки в большую кастрюлю на плиту. Нагрейте на среднем огне, чтобы банки стали горячими. Держите банки в горячей воде, пока не будете готовы заполнить их желе. Для горячего желе вам понадобятся горячие банки. * Снимите с водяной бани, накройте полотенцем и оставьте на 24 часа. Проверьте каждую банку, чтобы убедиться, что она запечатана, и если какие-либо банки не запечатываются, поместите их в холодильник.

Консервный вкус — Абрикос и красный перец — SBCanning.com

Когда я в настроении заниматься консервированием в межсезонье, я стараюсь искать рецепты, в которых одним из ингредиентов являются сушеные или замороженные фрукты. В «Полнейшей книге консервирования небольшими партиями» я заметил ранее этой зимой приправу «Абрикос и красный перец», в которой используются сушеные абрикосы и 1/4 чашки ковбойских конфет. Соседка подарила мне красный перец, и приготовить банку с этим лакомством было бы для них отличным подарком, когда они вернутся из отпуска!

Приправы с абрикосом и красным перцем

Рецепт скорее пикантный джем, чем прикус, поскольку требует использования жидкого пектина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого красного перца
  • 1/4 стакана осушенных ковбойских конфет, нарезанных кубиками
  • 1 1/4 стакана нарезанных половинок сушеного абрикоса
  • 3 стакана сахара
  • 1 пакетик жидкий фруктовый пектин

Инструкции

  • Смешайте уксус, красный перец и перец халапеньо в блендере или кухонном комбайне.Перемешивайте с включением / выключением, пока не будете мелко нарезаны, но не пюре. Переложите в большую кастрюлю.

  • Добавьте абрикосы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Снимите с огня и добавьте пектин.

  • Разложите ковшом в горячих банках до 1/2 свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте.

  • Протрите обода влажным бумажным полотенцем и добавьте горячие крышки / кольца. Обработать в течение 10 минут на водяной бане при полном кипении.

  • Выньте из консервного завода и оставьте в покое на прилавке на ночь.Снимите кольца и храните в кладовой.

  • На 5 чашек.

Ключевое слово Абрикос, Абрикос, Красный перец, Приправы

Маринованный перец: Мой странный французский перец

Не могу точно сказать, откуда они. Все, что я скажу, это то, что я мог или не мог вывозить их из Прованса контрабандой. Я мог или не мог любить их так сильно в саду ресторана, в котором я работал, что, возможно, я высушил или не высушил семена на подоконнике моего ветхого дома, засунул их в свой чемодан и принес обратно в Университет.С. со мной. Это все, что я скажу.

Они не должны быть красными. Это , предполагается, что — это черный . Маленькие черные перцы цветов. Самый интригующий фрукт, который я видела в саду. Но эти даже не покраснели. Только эта пара сделала это после того, как целую вечность просидела на подоконнике. Не знаю почему … они просто сидели там, зеленые, насколько это возможно. Кроме этих двоих.

Что сначала расстраивало. Я действительно с нетерпением ждал этих черных перцев.Но поскольку сейчас октябрь и становится очень холодно, пора было укусить пулю и забрать их. Всего их десять миллионов. Так я и сделал. И они по-прежнему красивые. Но не черный.

Внутри они пряные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.