Как приготовить хека вкусно в духовке: Хек в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Филе хека в духовке: просто, быстро и вкусно

Мне очень нравятся рецепты, когда очень вкусные блюда готовятся из самых простых продуктов. Вот перед нами хек – рыба дешевая и сердитая. Не лосось, не осетрина, а самый обычный хек. Лежит себе на тарелке у подножия холмика картофельного пюре. Ну что особенного можно ожидать от хека? Подцепляем на вилку кусочек, пробуем – фантастика! Как же можно добиться такого гастрономического эффекта? Как приготовить филе хека в духовке, просто быстро и вкусно? На помощь нам приходят самые незамысловатые поварские хитрости: сдобрить хека луком и чесноком, добавить соусов и специй. Пресная рыба пропитается ароматами и вкусами приправ, приобретет насыщенный вкус, станет непередаваемо сочной, воздушной и нежной. Этот способ приготовления вы можете использовать для любой другой нежирной рыбы, например, для минтая, трески или пикши. Важно, что все продукты для запеченной в духовке рыбы – очень дешевые. Не используется сыр.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженного филе хека;
  • 250 г лука;
  • 100 г майонеза;
  • 15 г томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить филе хека в духовке быстро и вкусно

1. Обжариваем почищенный и порезанный полукольцами лук. Луковые полукольца должны достаточно сильно подрумяниться, но не допускайте, чтобы лук подсушился. Поэтому лучше его не упускать из внимания и периодически помешивать.

2. В небольшой чашке подмешиваем к майонезу томатную пасту и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

3. Размораживаем полностью филе хека. Нарезаем рыбку порционными кусками и раскладываем на смазанном противне. Между кусками оставляем небольшое расстояние. Слегка подсаливаем филе и перчим. Можно посыпать приправой для рыбы.

4. Выкладываем на каждый кусок филе слой обжаренного лука. Следим, чтобы лук не свисал с рыбки, иначе он подгорит.

5. И смазываем подготовленным майонезным соусом. Соус должен полностью покрывать лук. Запекаем филе хека при 180 градусах около получаса. Готовность определяем по цвету соуса. Как только он приобретет красивый румяный оттенок, достаем рыбку из духовки. Даем чуть-чуть остыть и перекладываем с противня на тарелки.

6. Дополняем запеченное под соусом филе хека гарниром. Можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель кусочками.

Вкусно и быстро: хек в духовке

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 60 минут 5

  • Филе хека — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

  1. Порежьте филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпьте ее приправами, добавьте немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. 
  2. Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке крупно. Картофель помойте хорошенько (кожуру можно даже не очищать), нарежьте не слишком толстыми кружками.
  3. В специальную посуду с высокими бортиками выложите ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Полейте майонезом (делаем решеточку).
  4. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа.
  5. За несколько минут до того, как вынуть блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка. 

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. 

Читай также: Традиційна різдвяна випічка: іспанський пиріг «Волхв»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кулинарные советы. Рыба мечты: как вкусно приготовить хека

Хек — один из достойных представителей тресковых пород. Это белая морская рыба с приятным мягким вкусом и солидным запасом важных для организма элементов. В ее нежном мясе чрезвычайно мало жира и практически нет костей. И все это — по вполне доступной цене. Не может не радовать и то, что готовить хека можно самыми разными способами. Как сделать это правильно и чтобы получилось вкусно, разбираемся вместе с торговой маркой «Магуро».

Хек с железной выдержкой

Маринованный хек станет открытием для тех, кто любит слабосоленую рыбу. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Главная тонкость — выбрать самую свежую и качественную рыбу. Хек «Магуро» подойдет для этой цели идеально. Первым делом нужно полностью разморозить тушки хека при комнатной температуре. Затем рыбу разделывают на филе, тщательно промывают в воде и высушивают с помощью бумажных полотенец. Дальше ее нарезают ломтиками толщиной не более 2 см. Мелкие косточки в хеке встречаются крайне редко и удаляются легко, вот почему блюда из него можно спокойно давать даже маленьким детям.

Итак, после того, как мы нарезали хека ломтиками, пересыпаем их крупной солью и оставляем на 10–12 часов в холодильнике. Затем аккуратно смываем остатки соли, перекладываем рыбу в глубокую стеклянную емкость. Заливаем ее уксусным раствором из расчета 5 ст. л. столового 9%-го уксуса на 2 ст. л. кипяченой воды. В таком виде даем хеку отдохнуть еще 3–4 часа в холоде.

По истечении этого времени выкладываем в стеклянную пол-литровую банку слой ломтиков хека, закрываем кольцами репчатого лука, кладем пару горошин черного перца. Повторяем слои до самого верха и заливаем растительным маслом. Плотно закрываем банку крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки. Маринованного хека можно подавать как самостоятельную закуску, а можно приготовить из него сэндвичи, рулетики с начинкой или праздничный слоеный салат.

Хек в сверкающих доспехах

Жареный хек тоже готовится легко и быстро. Только не упустите из виду важные нюансы. Для жарки хека подготавливают так же, как и для маринования, только нарезают крупными порционными кусочками. Крайне нежелательно оттаивать замороженную рыбу в воде и тем более в микроволновке. Так вы впустую растратите вкусные соки, которые в ней содержатся.

Проще всего обжарить порционные кусочки хека в муке или молотых сухарях. При этом обязательно выкладывайте их в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если оно прогреется недостаточно, рыба начнет тушиться, а не жариться. В итоге хрустящей золотистой корочки уже не получится.

Жарят хека на умеренном огне по 5–7 минут с обеих сторон. Если вы готовите рыбу во фритюре, возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Экономить на масле не стоит — наливайте его не меньше чем на 5–6 см. Как только оно начало потрескивать на огне, можно осторожно закладывать рыбу. Следите, чтобы масло полностью ее покрывало. Помните, что время жарки во фритюре сокращается до 3 минут.

Еще один весьма популярный и бесхитростный способ приготовления — хек в кляре. Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Погружаем рыбу в соляной раствор из 200 мл кипяченой воды и 1 ч. л. морской соли на 5 минут. Тем временем займемся кляром. Взбиваем венчиком яйцо с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кукурузного крахмала, подливаем 100 мл молока. Кладем в кляр щепотку соли, перечную мяту и орегано на кончике ножа, хорошо перемешиваем и охлаждаем 15 минут.

Хорошо обсушив кусочки филе, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние хотя бы в 1–2 см. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки жира. Органичным дополнением к жареному хеку в кляре станет картофель в мундире с маринованными огурцами или свежие овощи.

Хек в теплой компании

Симпатии сторонников здорового питания на стороне хека, приготовленного в духовке. Такой способ хорош тем, что рыба сохраняет максимум полезных веществ. К тому же ее можно запечь одновременно с гарниром. Хотя хек и отличается достаточно сочной мякотью, всегда есть риск ее пересушить. Чтобы этого избежать, достаточно выдержать тушки полчаса в лимонном соке, соевом соусе, белом вине или любом другом маринаде на ваш вкус.

Другой оптимальный вариант — запечь рыбу в фольге, тогда все соки гарантированно останутся внутри. Если вы положите в конверт из фольги с рыбой еще и овощи, они напитаются соблазнительными ароматами и соками, а значит, станут вкуснее. Только возьмите в расчет тот факт, что хек готовится довольно быстро, в течение 25–30 минут, поэтому не сочетайте его с ингредиентами, которым требуется больше времени, или готовьте их отдельно.

Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Натираем черным перцем, сбрызгиваем соком лимона, даем напитаться. Провариваем 3 средних картофелины в несоленой воде примерно 10 минут. Очищаем клубни от кожуры и режем кружками. Глубокую керамическую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем весь картофель и посыпаем кольцами репчатого лука. Сверху равномерно распределяем кусочки хека и несколько ломтиков сливочного масла.

Отдельно смешиваем 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 дольки давленого чеснока. Высыпаем по горсти рубленой петрушки и зеленого лука, хорошо перемешиваем. Заливаем сметанным соусом рыбу, плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. За 5 минут до конца убираем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром. Дополните хека в сметане салатом из свежих овощей, и у вас получится сытный семейный ужин.

Готовить хека легко и удобно, какой бы способ вы ни выбрали. Используйте наши рекомендации и рецепты, экспериментируйте и придумывайте собственные необычные сочетания. С хеком от «Магуро» любые ваши блюда неизменно будут удаваться на славу. Ведь это вкуснейший натуральный продукт высокого качества, который органично дополнит здоровый сбалансированный рацион всей семьи.

Как приготовить хек в духовке вкусно — Рецепт в закладку

Хек в духовке. Несколько простых рецептов.

Хек – рыбка полезная, нежирная, без раздражающих мелких косточек. Многие повара называют ее «наследием советских времен». Ведь тогда из морской рыбы хек и минтай были наиболее доступны для среднестатистического обывателя. Однако рыбу любят во многих странах, например, в Японии. Современные кулинары готовят хека не потому, что он доступен и достаточно дешев, а потому, что он очень вкусен, тем более если приготовить хек в духовке! В этом случае не теряются полезные свойства данного продукта. А содержит в себе эта рыба и витамины, и аминокислоты, и микроэлементы, так необходимые человеческому организму. Ну что, попробуем приготовить?

Хек, запеченный в духовке.

Можно сказать, что этот способ приготовления по популярности уступает лишь рыбке, жареной в кляре. Филе хека прекрасно запекается с овощами. Их можно потом использовать в качестве гарнира. Также вкусным это блюдо получается при приготовлении со сметаной. Очень часто запекают хек в духовке в фольге. Помимо отличных вкусовых качеств, рецепты блюд из этой рыбки довольно просты в исполнении и экономят семейный бюджет.

Основной рецепт.

Хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо не противопоказано даже людям с заболеваниями кишечника и желудка, так как оно является диетическим, тем более если приготовить рыбку с овощами.

Итак, чтобы запечь хек, нам потребуются следующие ингредиенты: филе рыбы – 1 килограмм, 200 граммов твердого сыра, две морковки, две луковицы, пять картофелин, приправы, майонез. Все продукты необходимо брать только лучшего качества. В особенности это касается выбора рыбы! Она не должна быть повторно замороженной, так как в результате этого теряются многие полезные и вкусовые качества.

Приготовление.

Рыбу необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Филе предполагает отсутствие костей и кожи, но просмотреть продукт перед готовкой на предмет их наличия не помешает. Если остались плавники, их следует удалить. Режем филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпаем ее приправами, добавляем немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.

Занимаемся овощами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке крупно. Картошку моем хорошенько (кожуру можно даже не очищать), режем не слишком толстыми кружками. В специальную посуду с высокими бортиками выкладываем ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Поливаем майонезом (делаем решеточку). Запекаем в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до того, как вы вынете блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка. Вот так можно приготовить хек в духовке.

Вариации на тему.

Часто в рассматриваемое блюдо добавляют еще и помидоры. Они придают яству характерную кислинку. Добавить их нужно в слой после морковки и перед картофелем. Помидоры выбирайте твердые, чтобы они не давали слишком много сока (а то получится рыбный супчик).

Кстати, для приготовления такого рода блюда подходит любая нежирная морская рыба.

На «подушке».

Хек в духовке, приготовленный на «подушке» из овощей, предпочитают подавать некоторые кулинары, утверждающие, что так все витамины сохраняются, а вкусовые качества улучшаются. Попробуем так сделать и мы.

Нам потребуются следующие ингредиенты: три картошки, два морковки, луковица, филе хека (500 граммов), сыр или сметана, приправы, постное масло.

В формочке, смазанной маслом, формируем своеобразную «подушку» из овощей. Все овощи для этого чистим, моем, режем на небольшие куски. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. На полученную «подушку» выкладываем куски подготовленного филе (его нужно разморозить, промыть, слегка замариновать). Сверху все блюдо промазываем жидкой сметаной с приправами или майонезом – кто как любит. Отправляем все сооружение в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около часа. Перед окончанием можно посыпать рыбку твердым тертым сыром.

Хек в духовке в фольге.

Изумительно эта рыба получается, ее запечь в фольге. Способ приготовления такого блюдо очень прост. Нам понадобятся: филе хека (500 граммов), пара луковиц, пара морковок, приправы, пара ложек сметены средней жирности.

Филе хека размораживаем, посыпаем приправами для рыбы. Морковку и лучок чистим и нарезаем крупно. В подготовленные кусочки фольги укладываем филе, морковь и лук. Сверху можно добавить немного сметанки. Должно получиться 6-8 небольших формочек из фольги с рыбой и овощами. Выкладываем их отверстиями кверху на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Затем вытаскиваем, разворачиваем фольгу и выкладываем порциями на тарелки. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре.

В соли.

Этот старинный способ запекания не требует особой сноровки. Берем филе хека (можно взять и тушку, но без головы и очищенную от всего лишнего), промываем и режем на куски. Каждый кусок заворачиваем в фольгу, на которой уже находится много соли. Ее-то жалеть не нужно, так как рыбка «возьмет» необходимое количество и не пересолится. Завернутое филе выкладываем на противень так, чтобы соки не вытекали. Запекаем при 180 градусах 30 минут. Разворачиваем, очищаем от соли и подаем с гарниром. Весьма оригинальное блюдо получается таким образом из рыбы хек.

Рецепты в духовке по приготовлению этой вкуснейшей рыбы радуют своим разнообразием и легкостью исполнения. Кроме того, при этом сохраняются многие полезные качества хека.

Хек с овощами в духовке

Хек запеченный в духовке с овощами готовился мной спонтанно. Прейдя вечером с работы, на кухне в мойке я обнаружила такую рыбку. Вопроса кто ее купил и зачем, не возникло, так в глазах у папы сразу читалась желание вкусно покушать. Выдумывать что-то эдакое я не стала, потому просто приготовила хека вместе с овощами в духовке.

Также есть альтернативной способ приготовления. Я как-то делилась рецептом запеченной рыбы с овощами в мультиварке. Если времени у вас нет, или просто неохота стоять на кухне, а в хозяйстве есть мультиварка, можете воспользоваться таким вариантом рецепта.

Подобные блюда я готовлю довольно-таки часто. Все дело в том, что в любой рыбе, а в хеке тем более, содержится уйма важных для организма витаминов, белков, минералов и жиров. Потому очень важно иногда разбавлять свое повседневное меню рыбными вкусностями. Сегодняшний вариант отлично справляется с такой задачей.

Ингредиенты:

  • 1 хек (400-500г)
  • 3 луковицы
  • 3 средних морковки
  • 100-200 мл воды
  • Соль
  • Кориандр
  • Специи для рыбы
  • Несколько капель лимонного сока

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу помыть и почистить.
  2. Разрезать на кусочки как показано на фото.
  3. Лук и морковь почистить, затем морковь натереть на терку, лук мелко порезать.
  4. Обжариваем лук на сковороде.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле подсоленную рыбу, она должна слегка призолотиться.
  6. Затем добавляем к рыбе тертую морковку.
  7. Складываем в кастрюльку часть морковки с луком, затем, кладём рыбу, и снова лук с морковью.
  8. Заливаем водой, добавляем соль, лимонный сок, специи и кориандр. Отправляем в духовку при 170С на 30-40 минут с момента закипания воды. Хек в духовке готов, подаем его к столу горячим!
Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить хек запеченный в духовке

хек запеченный в духовке фото

Описание

Хек запеченный в духовке — вкусная и недорогая рыбка. Она очень ценится своими питательными свойствами, поэтому пренебрегать ею не стоит. За счет своей дешевизны и доступности этот вид рыбы прочно засел в меню большинства хозяек. Хека можно готовить по разному. Но наиболее вкусно он получается в запеченном виде. Именно таким образом хек выходит сочным и аппетитным. Для того, чтобы вкусно запечь хека вам понадобится:

Ингредиенты

  • — 4-5 тушек хека;
  • — пару столовых ложек сметаны;
  • — одна столовая ложка горчицы;
  • — молотый белый перец и кориандр;
  • — 6-7 зубчиков чеснока;
  • — на усмотрение зелень;
  • — сок выдавленный половинки лимона;
  • — соль по вкусу, желательно морская.

Запеченная рыба хек в духовке

Для начала нужно подготовить тушки хека. Для этого их нужно промыть и обрезать плавники.


Затем каждую тушку нужно тщательно натереть солью, посыпать кориандром и молотым белым перцем.

Разрезать пополам лимон и выдавить сок из одной половинки лимона на подготовленную рыбку.

Чтоб хек получился с румяной корочкой, перед запеканием его можно слегка поджарить на сильном огне. Но не до полной готовности, а слегка, чтобы он подрумянился. Для этого накаляем сковороду, выливаем на нее масло и отправляем рыбу, предварительно обваляв ее в муке. Очень быстро обжариваем с обеих сторон.


Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду и пока отставляем в сторону.


Для готовки соуса необходимо смешать сметанку и горчицу.


Добавить мелко порубленную зелень и чеснок.


И обильно полить сверху этим соусом поджаренные тушки хека.


Можно отправлять рыбу в духовку. Запекаться она там будет минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

Подрумянившуюся рыбку достаем из духовки.


Ждем, пока хек остынет и подаем его на стол.

рецепты приготовления и секреты приготовления

Эта рыба, по дружной оценке диетологов и кулинаров, занимает одно из первых мест в списке морепродуктов на всем постсоветском пространстве (многие еще, наверное, помнят «драматический» ценник: «хек безголовый», скромный атрибут соответствующего отдела продуктовых магазинов). А все потому, что рыбка сия питательна, вкусна, обладает малым количеством костей и отличной структурой, позволяющей домашним поварам приготовить ее в различных вариациях. Но в особенности хорошо получается хек, запеченный в духовке. А еще этот обитатель морей вполне доступен обычным гражданам. Сегодня расскажем вам, как приготовить из него несколько блюд.

Хек, запеченный в духовке: рецепт простой, но с изюминкой

С медом да с чесночком, с оливковым маслицем – в лодочках из фольги – тушка или филе этой рыбы будут чувствовать себя просто восхитительно! От такого яства гостей просто за уши не оттащишь. А готовится оно предельно просто и недолго (обычно 15-20 минут в зависимости от температуры и подготовки основного компонента). Рецепт хека, запеченного в духовке, содержит в списке продуктов всего 3 ингредиента (не считая самой рыбы). А вкусный карамелизированный соус в итоге дает коричневатую, хрустящую и ароматную корочку.

Ингредиенты для блюда

Нам потребуются: килограмм хека, нарезанного порционно (тушка или филе), 2 добрых ложки натурального меда, парочка зубьев чеснока, масло оливковое. Соль-специи берем опционально, согласно личным вкусам и предпочтениям. Здесь основное правило – не переборщить. Ну и, конечно же, нам понадобится пищевая фольга – куда же без нее.

Как приготовить

  1. Этот рецепт запеченного в духовке хека не будет отличаться повышенной сложностью. Сначала приготовим соус. Для него чистим и давим чеснок, помещаем его в глубокую емкость и добавляем оливкового масла и меда. Все тщательным образом перемешиваем (можно погружным блендером, можно – вручную, при помощи вилки или венчика), доводя смесь до максимальной однородности. Можно добавить немного приправ, но только так, чтоб не забивали основной вкус рыбы.
  2. Каждый из кусочков хека (тушки или филе) окунаем в полученную смесь и размещаем на листе фольги, сложенном в 2 раза. Если филе вы купили с кожей, то ее нужно обращать книзу. Фольгу вокруг рыбы сворачиваем в виде «лодочек». Верх конструкций оставляем немного открытым: чтоб пар свободно выходил и могла образоваться золотистая корочка.
  3. Ставим на противень и помещаем его в духовой шкаф, который предварительно следует нагреть до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем при указанной температуре минут 20. Этого хватит, чтоб корочка образовалась, а рыба идеально запеклась.
  4. Хек, запеченный в духовке, готов к употреблению. Вынимаем «лодочки» из печки, помещаем на тарелочки и еще немного разворачиваем. А можно подать блюдо, вытащив куски из фольги и поместив их в отдельные емкости – кому как сподручнее.
  5. Украшать яство нужно рубленой зеленью. А гарниром подать рис, картошку или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Как запечь хека в духовке без фольги

А как быть, если фольга на кухне отсутствует? Или же кто-то из домашних поварят к ней «подозрительно» относится? Тогда рецепт прост: запекайте в форме без участия пищевого алюминия. Тем более что все это реализовать будет несложно. Духовка и форма для запекания вроде бы у всех хозяек под рукой! Итак, нам нужны: филе хека в количестве одного кило, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки. Можно ввести в состав овощного микса и брокколи, но тогда капусту отвариваем до состояния полуготовности (минут 10). А также нам потребуется свежий лимончик, порезанный дольками, и твердый сыр в количестве 150-200 граммов. Соль и приправы вводим опционально, согласно персональным вашим предпочтениям.

Вкусно и просто!

  1. Моем и очищаем овощи. Морковь с картофелем нарезаем тоненькими кольцами или брусками. Луковицы порежем полукольцом.
  2. Далее используем формочку для выпекания (силиконовую или огнеупорную). Ее обрабатываем изнутри оливковым маслом (можно макать кисточку, а можно использовать модный нынче экономный баллончик с распылителем). На дно формы кладем порезанные овощи – либо вперемешку, либо слоями, как вам будет угодно. Главное, чтобы они распределились по поверхности равномерным слоем.
  3. На это покрывало укладываем кусочки филе. Также стараемся распределить рыбу равномерно, чтобы не было «дырок». Кстати, хека можно немного промариновать предварительно. Тогда он и нежнее, и вкуснее будет. Для этого используем любой кислый маринад или просто минералку со специями.
  4. Сверху на рыбу укладываем порезанные тоненько ломтики лимона.
  5. На терке натираем сыр крупно и распределяем финальным слоем равномерно по всей площади формочки.
  6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов по Цельсию. Помещаем форму с будущим блюдом в печь. Выставляем таймер на 15 минут.
  7. Запекаем при указанной температуре. Проверяем готовность. Далее, если таковая функция имеется в вашей духовке, можно попробовать «гриль» на несколько минут – это способствует образованию золотистой верхней корочки.
  8. Хек, запеченный в духовке с овощами, готов. Вынимаем форму и подаем к столу, раскладывая по тарелкам. Можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Но и без него свободно можно обойтись, ведь данный вариант филе хека, запеченного в духовке, уже включает в себя овощной микс.

С сыром

Еще один вариант простого и вкусного блюда с этой рыбой – хек в фольге с сыром. Рецептура проста до невозможности. Зато такое яство отлично будет смотреться (и употребляться, естественно) на пикнике в природных условиях: его можно запечь и на углях мангала, и на гриле – стационарном или переносном. Потребуется филе хека, нарезанное порционно. Его предварительно можно слегка промариновать, в особенности если вы собираетесь готовить, так сказать, в «походных условиях». Делаем смесь из сока лимона, специй, соли, оливкового масла. И хорошенько пропитываем ею куски. А еще нам понадобится большой кусок твердого сыра (не обязательно выбирать самый дорогой, можно обойтись простым российским или голландским — главное, чтоб он был без растительных добавок, натуральный). Ну и еще рулон пищевой фольги для обертки продукта.

Далее поступаем следующим образом. Нарезаем фольгу по размеру кусков филе – с запасом. Берем сразу два листа, сложенных вместе, чтоб сок не протек. В центр каждого кладем рыбу и посыпаем тертым сыром – довольно щедро. Формируем из фольги лодочки с чуть приоткрытым верхом, чтоб пар мог свободно выходить. Эти конструкции помещаем на угли или на решетку гриля (следите, чтобы огонь не горел, а жар давали только угольки). Готовится быстро: буквально 10-15 минут. Ведь рыбка у нас предварительно замочена. Готовность определяем по состоянию сыра наверху: должен расплавиться и подрумяниться. И тогда можно подавать на импровизированный стол – прямо в «лодочках» из фольги, немного их развернув, каждому из участников пикника. Хорошо еще и сопроводить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита всем!

Рецепты с запеченным хеком и рыбой в духовке

Хек, запеченный в духовке с соевым имбирем, чили, зеленым луком, кориандром, зеленым луком, соевым соусом, свежим кориандром, красным перцем чили, свежим имбирем и еще 5 запеченных овощей и рыбного пудинга O Meu Tempero

Жареные рыбные шарики 2. Вкусное жареное филе из хека 3. Панированный хек 6. Хек с овощами. Рецепт колумбийского хека на гриле. Хек, приготовленный в духовке 2. Филе хека в сливочном соусе. Хрустящий жареный хек 4. Покрошенный в духовке хек.

Как долго запекать запеченное филе хека?

Смажьте рыбное филе кокосовым маслом, тщательно смажьте рыбу с обеих сторон силиконовой щеткой.Затем нанесите рыбную приправу, снова используя ту же технику, с обеих сторон обильно. Плотно обернуть филе фольгой, выложить на противень запекаться 20 минут.

Как лучше приготовить хек?

Уменьшите температуру духовки до газовой отметки 4, 180 ° C (350 ° F). Приправьте филе хека и добавьте его в форму для запекания. С лимона натереть цедру и оставить для заправки. Затем отрежьте 4 тонких ломтика от лимона и положите ломтик на каждое филе.Берегите сок от остальной части лимона для заправки.

Как долго вы готовите стейк из хека в духовке?

Поставить форму для запекания в духовку и выпекать до золотистого цвета около 40 минут. Выключите духовку и подавайте рыбу с жареным картофелем или белым рисом. На форму для запекания выложите стейки хека с луком, неочищенными помидорами и лимоном нарезанными ломтиками полумесяца.

Можно ли запечь рыбное филе в духовке?

Да, как и большинство морепродуктов, хек является прекрасным источником белка с низким содержанием насыщенных жиров.Хек нужно плотно завернуть в фольгу, чтобы он хорошо запекся в духовке. Другое дело, будьте щедры на рыбную приправу, действительно промойте это рыбное филе травами — усилите этот вкус.

10 лучших рецептов запеченного хека

Чтобы поджарить хек, смажьте форму для запекания 1 унцией оливкового масла. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (6 столовых ложек на каждые 1,5 фунта рыбы) вокруг филе.Запекайте в духовке 12 минут или пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым.

Возьмите хек целиком, попросите их очистить его для вас и сделать 2 больших филе (вдоль). Я всегда беру с собой кости, кладу их в пакет для морозильной камеры и храню в морозильной камере, чтобы получился хороший рыбный бульон или рыбный суп. Свежий хек, запеченный в духовке с жареными овощами и картофелем, просто, быстро и потрясающе! Хек, запеченный в духовке

Посыпать хек солью и черным перцем. Залейте их вином и дайте постоять 30 минут.Смажьте поддон и внизу распределите кольца лука, помидоры, сверху разложите рыбное филе, а над ними — добавьте несколько ломтиков лимона .. Влейте белое вино, которое вы использовали для маринования, сок второго лимона и тонкую струйку оливковое масло. Поставить запекаться в умеренно разогретую духовку.

1: Разогрейте духовку до 220 ° C / вентилятор 200 ° C / газ 7. Проверьте филе хека на наличие мелких костей. 2: Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он покрылся на 5 см. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.Слейте воду из картофеля и выложите его на дно жаростойкой формы (диаметром около 28 см и глубиной 7,5 см).

Хек — доступная по цене рыба, которую довольно часто едят в моей семье. Я особенно готовлю его в канун Рождества, когда христиане постятся, то есть не едят мяса, так что это отличный заменитель еды. Запеченный в духовке хек в маринаде из бальзамического уксуса и меда — идеальное блюдо на обед или ужин.

Филе хека, запеченное в духовке

Хек, запеченный в духовке, с соевым имбирем, перцем чили, зеленым луком, кориандром, рыбная коробка.хек, свежий имбирь, зеленый лук, мед, соевый соус, чеснок и еще 4 штуки. Гремолата запеченный хек Pick N Pay. лимон, соль, петрушка, дольки лимона, оливковое масло, листья тимьяна, филе хека и еще 3 штуки.

Шаг 1. Нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте лук и перец со щепоткой соли в течение 10 минут, пока они не станут полупрозрачными и слегка обугленными по краям. Добавьте чеснок и перец и варите 2 минуты, затем добавьте оливки, нарезанные помидоры и 100 мл воды.

Простой и сытный рецепт обеда для запекания с сырным хеком. У вас будет идеальный обед в середине недели за 40 минут. Чтобы узнать больше рецептов хека, попробуйте этот рецепт запеченного хека или этот рецепт запеченного хека с хариссой. Ингредиенты 6 порций свежего филе хека (± 150 — 180 г каждая) Соль и перец Сок 1 лимона 4 ст. сливочное масло 1 зубчик чеснока, измельченный

Выпекать еще 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, а чипсы станут светло-коричневыми и хрустящими. Шаг 7. Подавать с солью, перцем, солодовым уксусом, салатом или горохом и большой долькой лимона.Шаг 8. Количество может быть увеличено или уменьшено с легкостью для семей или одиночек. На платформе GetMeCooking.

Кредит: Осень. Просмотреть рецепт. эта ссылка открывается в новой вкладке. «Филе морского окуня кладут на подушку из свежего шпината, приправляют укропом, лимонным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем и покрывают лимоном, луком и запекают, чтобы получилось одно блюдо с отличным вкусом», по рецепту создателя Люка. 27 из 50.

Хек с рыбой, запеченный в духовке

Проезд.Отварить 4-5 картофелин с небольшим количеством соли. Варить, пока вся вода не испарится. Размять картофель и отложить в сторону. Готовьте хек с солью и перцем в течение десяти минут. Теперь добавьте пюре в большую миску, измельчите рыбу и добавьте, также добавьте яйцо, чесночный порошок, соль, измельченную петрушку и хлопья чили (по желанию).

Шаги: Смешайте первые 4 ингредиента и смажьте филе. Обвалять филе в крошке и выложить на слегка смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 450º в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Метод: выложить рыбу на смазанный маслом противень. Выжмите сок лимона, приправьте и полейте сливочным маслом. Накройте рыбу перекрывающимися ломтиками помидора и кабачка, сбрызните маслом и снова приправьте. Запекайте в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба и овощи не будут готовыми, но все еще твердыми.

Рецепт южно-индийского хек-карри. Придайте вкус филе хека с помощью этого южно-индийского рецепта карри. С имбирем, чесноком и перцем чили это блюдо накормит четверых менее чем за час и содержит менее 500 калорий на порцию — идеально подходит для здорового обеда в середине недели.У нас есть еще много рецептов рыбного карри.

Включаем духовку, ставим на 180º, чтобы она начала готовиться, когда пора принимать эту рыбу. Перед приготовлением хека подготовим дно. Убираем зеленую часть и измельчаем лук-порей, таким образом они будут сладкой нижней частью хека. Добавляем очищенный и нарезанный лук вместе с зубчиками чеснока.

Как приготовить филе хека в духовке

Наконец, испечь хек с остальными ингредиентами.Поместите фаршированный хек в духовку, предварительно разогретую до 392ºF, нагрейте сверху и снизу. Варить около 20 минут. Затем, когда хек будет приготовлен и готов к употреблению, разрежьте каждую фаршированную корейку на кусок размером порции и подавайте их в блюдах.

Поместите рыбу в форму для запекания размером 11 x 7 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Смешайте сок лайма, майонез, луковый порошок и перец в небольшой миске и распределите по рыбе. Посыпать панировочными сухарями; сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при 425 ° в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.Посыпать петрушкой.

Положите рыбу в блюдо. Смешайте лимонный сок, майонез, лук и специи. Равномерно распределите по рыбе. Разогрейте духовку до 295 градусов. Поместите рыбу в духовку и запекайте ок. 20 минут. 4 боковые порции или 2 полные порции. Количество порций: 4 Рецепт, представленный пользователем SparkPeople TILLIES.

Добавьте морковь и тыкву плюс 1/2 стакана воды. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, пока чеснок почти не начнет окрашиваться. Травы. 3. 8. Подготовка.

Инструкции.Разогрейте духовку до 200 С. Положите филе хека на половину базилика. Смешайте маринад, полейте рыбу и положите сверху оставшимися листьями базилика. Плотно закройте пакет фольгой и запекайте в горячей духовке около 20 минут, пока он не станет готовым и не станет слоеным.

Хек с травами и лимонным маслом

Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашей еженедельной ротации из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это восхитительное филе золотой рыбы станет прекрасным ужином вместе с простыми гарнирами, например, жареным картофелем и брокколи, и острым соусом ремулад или соусом тартар.

Добавьте пакетики с рыбным бульоном и поставьте в духовку. 2. Готовьте примерно 15 минут. Пока это готовится, разрежьте помидоры черри пополам. После первого приготовления добавьте помидоры в противень и готовьте еще 10 минут. 3. Уменьшите огонь в духовке до 180C. Приправьте филе хека и добавьте его в форму для запекания.

Инструкции по приготовлению. Разогрейте духовку до 180 ° C. Острым ножом удалите с рыбы все плавники, затем порежьте кожу и натрите оливковым маслом.Нафаршируйте надрезы чесноком, большей частью петрушки и долькой лимона, затем сбрызните немного маслом, если необходимо. Жарьте 15-20 минут, пока не станет твердым, но все же влажным.

Шаги по приготовлению суперпростого запеченного хека: приправьте филе хека солью, черным перцем и петрушкой. Нарежьте зубчики чеснока и положите их на рыбу. Добавьте также кайенский перец. Намазать хек оливковым маслом и уксусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 210 градусах Цельсия. Наслаждаться.

— 1 фунт филе белой рыбы (пикша, хек, минтай, молодь) — 2 столовые ложки лимонного сока — 3 чайные ложки воды — соль и перец — майонез — 1 чайная ложка укропа

3 способа приготовления хека

Выложите филе хека поверх обжаренного лука и чеснока и обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем.Выложите ломтики лимона и свежую петрушку поверх рыбы и полейте белым вином. Запекайте около 15 минут или до готовности рыбы. Зарезервируйте рыбный соус и удалите дольки лимона.

Хрустящая запеченная рыба панко с хрустящей корочкой — лучшая, так что пусть приготовление рыбы не пугает вас! Этот восхитительный рецепт запеченной рыбы с хрустящей золотистой начинкой из крошки, приправленной лимонным перцем, очень быстро и легко сочетается с размороженным рыбным филе, таким как камбала или тилапия, и делает его идеальным блюдом в будний день с рисом и зелеными овощами.

Рецепт запеченного хека и фото: Safiyyah Ameer Ингредиенты 5 шт. Хек 3 столовые ложки рыбного масала 1 чайная ложка измельченного зеленого перца 1 чайная ложка измельченного чеснока 1 чайная ложка соли ½ цедры лимона 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока ¼ чайной ложки всех специй ¼ чайной ложки сушеного кориана масло Метод

Инструкции. Поместите нарезанный кубиками картофель в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте примерно 10 минут до готовности. Затем процедите и дайте высохнуть перед затиранием.А пока (если вы не используете запеченную / приготовленную на гриле рыбу), приготовьте рыбу. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте подсоленной водой.

Разогрейте духовку до 200 C / газ 6. Сбрызните форму для запекания оливковым маслом. Приправить филе хека с обеих сторон солью и перцем. Выложите их в форму для запекания и посыпьте покрошенным голубым сыром. Полить сливками. Выпекать до коричневого цвета и образования пузырьков около 40 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Рыба, запеченная с лимоном и маслом

Поместите филе хека в лоток и осторожно переверните его в масле, чтобы покрыть его.Приправить солью и перцем. Смешайте панировочные сухари с мелко нарезанной петрушкой. Посыпьте рыбное филе панировочными сухарями. Запекать в духовке 15-20 минут или до тех пор, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими, а рыба не приготовится.

Выложить слоями по рыбе, распределив оставшуюся смесь сметаны по слоям. Закончить слоем картофеля. Посыпьте маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ºC около 30 минут, пока картофель не станет мягким, а верхний слой не станет золотистым.Подавать с зелеными овощами, приготовленными, но хрустящими.

Распределите смесь крошек по рыбному филе, сбрызните немного растопленным сливочным маслом и затем поставьте противень на высокую полку в духовку на 12–14 минут при 200 ° C (газовая отметка 6) или до тех пор, пока крошки не застынут. стал золотисто-коричневым. СЕРВИС: с дольками лимона, чтобы выжать, и соусом тартар.

Перемешайте ингредиенты вилкой, разломив рыбу, до однородного состояния. Порционируйте смесь в котлеты (примерно по 2 столовые ложки).Смажьте дно большой сковороды растительным маслом и нагрейте до средне-сильного. Обжаривайте рыбные котлеты порциями до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Застелить форму для запекания пергаментной бумагой. Равномерно полейте филе рыбы. Посыпать панировочными сухарями. Приправьте сома солью и перцем, затем обваляйте рыбу в приправленной кукурузной муке, чтобы она покрылась слоем. Рыбное филе промыть и обсушить. Накрыть крышкой и запекать при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

Рецепт хрустящей рыбы, запеченной в духовке

Начните с добавления масла в сковороду и поставьте на сильный огонь.Очистите и просушите хек. В 2 разные широкие миски насыпьте муку в одну и яично-молочную смесь в другую. К муке добавить соль, куркуму, кайенский перец и черный перец и перемешать. Обмакнуть рыбу в яйцо и перемешать, затем добавить в мучную смесь.

Налейте сок второго лайма. Посыпать оставшимся кориандром и приправить солью и перцем. Поставьте оба блюда в духовку и запекайте 10-15 минут, пока рыбное филе не станет непрозрачным и полностью не приготовится, а помидоры не станут мягкими.Подавайте рыбу и полейте смесью помидоров и оливок. Залить оставшимся соком.

Легкие рыбные рецепты. 37 рецептов. Подписка на журнал — попробуйте свои первые 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов. Приготовьте одно из наших выигрышных рыбных блюд для беззаботной трапезы в середине недели. Мы включили семейные любимые блюда, такие как рыба с жареным картофелем, карри и рыбный пирог, а также более полезные для здоровья варианты. Рекламное объявление.

Связанные

Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом

Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом | Витамикс

Масло укропное

Состав

  • 20 г (½ стакана) нарезанных свежих листьев укропа
  • 100 г (⅓ стакана) масла виноградных косточек

Проезд

  1. Приготовьте укропное масло за день до подачи этого блюда.Сначала бланшируйте укроп в подсоленной воде на 5 секунд и погрузите в ледяную воду.
  2. Выдавите из укропа лишнюю воду. Добавьте укроп и масло виноградных косточек в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости. Взбивайте от 20 до 25 секунд. Остановите машину.
  3. Процедите масло в чашку через кофейный фильтр. Дать процедить на ночь в холодильнике, чтобы полностью стечь.

Летние овощи

Состав

  • 8 маленьких морковок
  • 8 маленьких кабачков
  • 3 г (1 чайная ложка) соли, по желанию
  • 150 г (1 стакан) свежего горошка
  • 150 г (1 стакан) фасоли
  • 15 г (¼ стакана) нарезанных свежих листьев петрушки
  • 10 г (¼ стакана) нарезанных свежих листьев укропа
  • 10 г (¼ стакана) свежего нарезанного кервеля

Проезд

  1. Когда будете готовы приготовить последнее блюдо, с помощью мандолины или овощечистки нарежьте морковь и кабачки на тонкие ленты.Поместите их в миску и слегка приправьте солью. Отложите в сторону.
  2. Бланшируйте и горох, и фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем залейте ледяной водой. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Хек запеченный

Состав

  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 палочка лемонграсса, крупно нарезанная
  • 4 160 г (4 4 унции) филе хека
  • Сок 1 лимона
  • 180 мл (¾ стакана) белого сухого вина
  • 2 столовые ложки холодного масла
  • 3 г (1 чайная ложка) соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Затем поместите лук-шалот и лемонграсс на выстланную сковороду и выложите сверху рыбное филе.Вылейте вино сверху и запекайте 10–12 минут.
  2. Выньте рыбу из духовки и храните накрытой в теплом месте. Процедите жидкость со сковороды через сито в небольшую кастрюлю.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавьте лимонный сок, затем взбейте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Опустите морковь, цукини, горох и фасоль в соус и нагрейте в течение 30 секунд, затем осторожно добавьте нарезанные петрушку, укроп и кервель.Снять с огня.
  5. Разделите овощи и соус между сервировочными блюдами, посыпьте рыбным филе и сбрызните укропным маслом.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калорий 400
Всего жиров 25
Насыщенные жиры 6
Холестерин 65
Натрий 1080
Всего углеводов 14
Пищевые волокна 3
Сахар 5
Белок 24

Вкусные пары

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт медальона из хека, запеченного в любую ночь недели

Медальон из хека, запеченный в духовке

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо — медальон из хека, запеченный в духовке. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Поместите медальоны из хека и масло в пакет для запекания и приправьте сухой смесью KNORR.Закройте пакет с помощью прилагаемого синего галстука. Очень осторожно вотрите смесь KNORR в рыбу на устойчивой поверхности.

Медальон из хека, запеченного в духовке, — один из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Медальон из хека, запеченный в духовке — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить запеченный в духовке медальон из хека, используя 6 ингредиентов и 4 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для изготовления медальона из хека, запеченного в духовке:
  1. Take Frozen hake medallion fish
  2. Приготовить маринад
  3. Приготовление лимонного сока, цедра
  4. Готовые кубики на складе
  5. Возьми чеснок
  6. Возьмите масло / сливочное масло

Медальоны из хека, покрытые зеленой капустой As recitas lá de casa. капуста зеленая, соль, хек, оливковое масло, дольки чеснока, лимон, булочки. Запеченное в духовке рыбное филе — один из очень простых рецептов приготовления.Эта запеченная рыба — это полезная еда, богатая витаминами и хорошими жирами. Если вам нравится рыбное филе, особенно рыба хек, запеченная в духовке, вам понравится этот легкий рыбный рецепт.

Инструкции по изготовлению медальона из хека, запеченного в духовке:
  1. Сделать маринад 1. Маринад 1. Готовьте на гриле 45 минут. 1. Подавать с дольками петрушки и лимона

Немного дополнительного оливкового масла, и вы можете воссоздать вкус и текстуру жареного хека, в то время как оставшееся пространство духовки вы используете для сочетания сторон, таких как жареная с чесноком брокколи, запеченная в духовке спаржа «фри» и хрустящая соль и уксус. «чипсы» из малька.Это тушеное мясо из капусты основано на крестьянском блюде из юго-западной Франции, которое называется гарбур, и его подают со всем. Великолепный рецепт нежирной запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем на одной сковороде! Эта рыба станет любимым блюдом всей семьи за ужином, и вместо трески или пикши используется первоклассный шотландский хек, который является более устойчивой рыбой. Его мягкий вкус понравится и детям.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт медальона из хека, запеченного в духовке. Большое спасибо за чтение.Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Самый простой способ приготовить вкусный рецепт запеченной рыбы хек

Запеченная рыба хек по рецепту . Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу. кулинария королева. Лучшие рецепты рыбы из хека на вкуснейшем панированном хеке в кукурузных хлопьях, Quick And Easy Fish — Actifry, филе хека с соусом из камамбера.

Эта запеченная рыба — полезное блюдо, полное витаминов и полезных жиров. Хек — нежирная белая рыба с мягким вкусом и текстурой трески. Получите этот простой в приготовлении рецепт филе рыбы хек с картофелем и луком, полезный и вкусный рецепт рыбы, очень распространенный в испанской кухне! Вы можете приготовить запеченную рыбу хек, используя 6 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты запеченной рыбы Хек Рецепт

  1. Это филе рыбы Хек.
  2. Приготовление из тертого сыра чеддер.
  3. Петрушка мелко нарезанная.
  4. Соль и перец.
  5. Это 2 яйца.
  6. Приготовление панировочных сухарей.

Подавайте и наслаждайтесь запеченным филе рыбы хек с картофелем и луком. У нас есть множество идей для приготовления филе хека, в том числе рецепты запеченного хека, карри из хека и другие идеи из филе хека. Почему бы не попробовать эту твердую белую рыбу вместо трески на следующий рыбный ужин? Выберите из южно-индийского карри из хека, рыбные шашлычки со специями или впечатляющее блюдо из жареного хека для простого.

Инструкции по рецепту запеченной рыбы хек

  1. Свежую свежую петрушку мелко нарезать.
  2. Добавьте соль и специи в панировочные сухари.
  3. Натереть сыр чеддер.
  4. Смешать приправленные пряностями панировочные сухари, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку.
  5. Обвалять филе в муке, затем в яйце, а затем перемешать с панировочными сухарями.
  6. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
  7. Наслаждайтесь.
  8. Для полного рецепта https://youtu.be/YtCeWZh3ngE.

Эта твердая белая рыба похожа на треску, имеет слоеную текстуру и тонкий вкус. Хек с беконом, луком-пореем и сливками запеченный и подается с лимоном. Смажьте маслом жаростойкое блюдо и положите на дно половину лука-порея, сверху выложите рыбу, накройте ломтиками бекона, затем дольками лимона. Рецепты запеченного хека Рецепты из рыбы Рецепты морепродуктов Рецепты приготовления Здоровые рецепты Рецепты Быстрая чистка рыбы Питание Здоровое питание.Эта запеченная рыба — это полезная еда, богатая витаминами и хорошими жирами.

Хек запеченный с овощами — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (6)

4.00 филе хека
1.00 лимонный сок
соль и свежемолотый черный перец
масло
2.00 помидоры — нарезанный
4.00 кабачки — средний, нарезанный вдоль

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Выложите рыбу на смазанный маслом противень.Выжмите сок лимона, приправьте и полейте сливочным маслом.

Накройте рыбу наложенными друг на друга ломтиками помидора и кабачка, сбрызните маслом и снова приправьте.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° C духовке 20 минут или до тех пор, пока рыба и овощи не станут твердыми.

Подавать с рисом, приправленным цедрой лимона и петрушкой.

жареный хек и рёсти с помидорами черри и лимонным соусом из петрушки

Рёсти, швейцарские картофельные оладьи или картофельные оладьи, славятся своим золотистым внешним видом и мягкой серединой.Мы сбрызнули наш солодовым уксусом для яркой кислотности и легкого оттенка эля. Мы могли почти просто съесть целый рёсти на ужин, но добавили элегантное филе хека, лопнувшие сладкие помидоры и суперпростой острый соус из петрушки для сбалансированной трапезы. Мы не можем насытиться. Готовьте, расслабляйтесь и наслаждайтесь!

Что вам понадобится:

2 больших красновато-коричневых картофеля 1 зубчик чеснока 12 унций хека 1 пинта помидоров черри 1 чайная ложка солодового уксуса свежие веточки петрушки 1 лимон 2 столовые ложки соленого сливочного масла оливковое масло крупная соль перец черный свежемолотый

Оснащение:

Ящик-терка сковорода

Этапы рецепта:

  1. Картофельная терка

    Картофель и чеснок очистить и натереть на терке.Смешайте с 2 чайными ложками соли и небольшим количеством молотого черного перца.

  2. Форма картофельный рёсти

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте картофельную смесь, нажав, чтобы она стала равной размеру сковороды (9 дюймов). Готовьте, пока дно не подрумянится, около 10 минут.

  3. Коричневый с обеих сторон

    Сначала ослабьте стороны, затем центр рёсти, переверните и поджарьте с другой стороны, примерно 10 минут. Снимите со сковороды и сбрызните половиной пакета уксуса.

  4. Приготовить рыбу и помидоры

    Разогрейте духовку, чтобы жарить на решетке на 6 дюймов от огня. Положите рыбу на одну сторону противня с бортиком и сбрызните 1 чайной ложкой масла; Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры на другую сторону листа, перемешайте с 1 чайной ложкой масла и приправьте перцем и чайной ложки соли.

  5. Рыба жареная

    Поместите противень в духовку и жарьте, пока рыба не приготовится, около 5 минут. Вынуть рыбу и продолжать варить помидоры 5 минут.

  6. Приготовить соус и собрать

    Очистите цедру лимона и удалите листья петрушки со стеблей, затем мелко нарежьте. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло; добавить цедру лимона, сок ½ лимона и петрушку. Разрежьте рёсти пополам, выложите каждую половину на тарелки, полейте рыбой, полейте рыбой ложкой и подавайте с помидорами. Наслаждаться!

Рецепт жареного хека по-португальски | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Для соуса:

2 средних спелых помидора (12 унций)

3 столовые ложки оливкового масла, желательно португальского

2 лавровых листа

3 целых ягоды душистого перца, треснувшие и мелко нарезанные

3 или 4 зубчика чеснока, измельченного

1 средний зеленый болгарский перец (около 6 унций), нарезанный тонкими ломтиками

1 средний лук (около 6 унций), нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана сухого белого вина

1/2 стакана маленьких черных португальских оливок или оливок нисуаз, без косточек и промытых

Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец

Чтобы приготовить рыбу:

1/4 стакана оливкового масла, желательно португальского

Филе хека весом от 1 1/2 до 2 фунтов, очищенное от костей и кожи; разрезать на 4 порции (от 6 до 8 унций)

Кошерный или морская соль свежемолотый черный перец

2 стакана кукурузной муки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *