Как приготовить печень вкусно и быстро: Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Печень свиная на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде — хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком рецепт от Ольги Матвей

1. Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки. Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом. Затем уменьшите огонь. Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной. Тогда она очень сочная и успевает прожариваться. Твёрдые жилки обязательно нужно срезать. Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой. Кусочки печени хорошо вываливаем в муке. 2. Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче — это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке — добавьте больше растительного масла. Вот такую печенку выкладываем. Муку струшиваем, чтобы осталась мука только на самой печенке. Выкладываем на лук. Выложив всю печень, уменьшите огонь в 2 раза, чтобы средний огонь был. Добавьте масла. Секрет жарки в том, что она лежит на луке и не сгорит, она пропитывается парами от лука и становится очень мягкой. 3. Главное — не передержать. Прошла минута-полторы. Пора перекладывать на другую сторону. Как понять, что печень готова? Когда перестанет кровить — печень готова. Крови уже нет. Теперь нужно перемешать всё вместе, чтобы лук не успел сгореть. Потушить секунд 15-20, чтобы лук зажарился со всех сторон. Наша печень готова. В общей сложности мы готовили ее 2-3 минуты, не больше. Если Вы сомневаетесь в готовности — разрежьте 1 кусочек: если нет крови, она готова. Запах — изумительный! Если Вы раньше не ели печенку — на луке едят все, потому что она мягкая и сочная и нежная. Попробуйте! И это очень быстро: 2-3 минуты — и печенка готова!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Видео рецепт смотрите ниже 👇