Как приготовить печень вкусно и быстро: Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты
alexxlab01.07.20210 Comments
Содержание
Печень свиная на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео
Свиная печень вкусна и полезна в любом виде — хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко. Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса. Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее. Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок. Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается. По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком рецепт от Ольги Матвей
1. Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки. Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом. Затем уменьшите огонь. Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной. Тогда она очень сочная и успевает прожариваться. Твёрдые жилки обязательно нужно срезать. Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой. Кусочки печени хорошо вываливаем в муке. 2. Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче — это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке — добавьте больше растительного масла. Вот такую печенку выкладываем. Муку струшиваем, чтобы осталась мука только на самой печенке. Выкладываем на лук. Выложив всю печень, уменьшите огонь в 2 раза, чтобы средний огонь был. Добавьте масла. Секрет жарки в том, что она лежит на луке и не сгорит, она пропитывается парами от лука и становится очень мягкой. 3. Главное — не передержать. Прошла минута-полторы. Пора перекладывать на другую сторону. Как понять, что печень готова? Когда перестанет кровить — печень готова. Крови уже нет. Теперь нужно перемешать всё вместе, чтобы лук не успел сгореть. Потушить секунд 15-20, чтобы лук зажарился со всех сторон. Наша печень готова. В общей сложности мы готовили ее 2-3 минуты, не больше. Если Вы сомневаетесь в готовности — разрежьте 1 кусочек: если нет крови, она готова. Запах — изумительный! Если Вы раньше не ели печенку — на луке едят все, потому что она мягкая и сочная и нежная. Попробуйте! И это очень быстро: 2-3 минуты — и печенка готова!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Видео рецепт смотрите ниже 👇 youtube.com/embed/APsSqBL8788?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>
Как приготовить вкусную печёнку
Главное — готовьте печёнку быстро
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона.
Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике.
Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.
Печёнка на гриле
Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Как готовить говяжью печёнку
Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.
Говяжья печёнка
Паштет из печёнки
Паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Это очень эффектное блюдо. Но влавное — паштет из говяжьей печёнки в беконе — это необыкновенно вкусно!
Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона
Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста
Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции! Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота? Рецепт смотрите здесь.
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Паштет со сливками и майораном в порционных формочках
Этот паштет из телячьей печёнки
можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.
Паштет из телячьей печёнки
Бефстроганов с черносливом
У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь.
Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом
Начинка для дрожжевого пирога
Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот
казачий пирог с ливером как раз такой! Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники.
Казачий пирог с говяжьими субпродуктами
Горячее блюдо с клубникой и свеклой
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.
Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном
Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой
Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите
здесь.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Горячее блюдо с овощами в китайском стиле
Эта говяжья печёнка в пряном соусе — блюдо почти моментального приготовления. Количество овощей можно изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу черешки сельдерея и морковку.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Как готовить печёнку курицы или индейки
Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле. А уж
паштет из куриной печёнки любят все!
Сырая куриная печёнка
Закуска со сливами в баночках
Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.
Печёнка индейки в сливовой заливке
Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона
Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия.
Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.
Тёплый салат с печенкой и фруктами
Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке
Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Шашлык из куриной печёнки
Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста
Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки
Как готовить свиную печёнку
Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.
Сырая свиная печёнка
В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка.
Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду остроты и пикантности. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.
Свиная печёнка с маринованными огурцами
Начинка для голубцов по-венгерски
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.
Орманшагские голубцы
Как пожарить печень, чтобы была мягкой
Фото: UGC
Как пожарить печень — вопрос актуальный. Учитывайте, что это очень нежный и капризный продукт. Опытным хозяйкам известно: одно неверное движение, и вместо мягкого и ароматного блюда на столе оказывается безвкусное, жесткое. При приготовлении субпродукта важно то, какую печень вы собираетесь жарить. Как приготовить печень различного происхождения, чтобы получить изумительное лакомство?
Как пожарить печень говяжью
Говяжья либо телячья печень — субпродукт с замечательными вкусовыми характеристиками. Это великолепная альтернатива мясу. Блюда из печени рекомендуют при пониженном гемоглобине, а также людям, чья работа связана с физическими нагрузками.
Фото: delafe.ru: UGC
Чтобы получилось вкусное блюдо, ответственно отнеситесь к выбору исходного субпродукта — печеньговяжьядолжна быть блестящей, с гладкой поверхностью и плотной структурой. Слегка придавите субпродукт пальцем: если ямки не появляются, продукт свежий.
Читайте также
Песочное печенье на кефире: рецепт
Приготовление не займет много времени и потребует следующих продуктов:
говяжью печень — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лук репчатый — 1 головку;
сахар — 1,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
соду — щепотку;
кукурузную муку — 120 г;
молоко — 300 мл;
масло растительное — 4 ст. л.
Жареная печень готовится по следующему алгоритму:
Подготовка продукта.
Хорошо промойте печень под проточной водой. Удалите желчь, зачистите от сосудов и пленок. Готовый продукт поместите в емкость с холодным молоком и вымочите 40 минут. Это сделает печень мягче и придаст легкий сливочный вкус.
После подготовки печень обсушите, нарежьте брусочками и сложите в глубокую емкость.
Читайте также
Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Сделайте маринад из взбитого яйца, измельченного чеснока, соды, сахара и соли. Залейте им кусочки печени и оставьте на 2 часа.
Приготовление.
Луковицу очистите. Порежьте кольцами. Поместите в сковороду с маслом. Жарьте до прозрачности, выложите на тарелку.
Фото: takioki.life: UGC
Каждый кусок со всех сторон обмакните в муке. Жарьте в оставшемся после лука растительном масле по три минуты с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подрумяненную печень аккуратно переверните деревянной лопаткой, посыпьте подготовленным луком, накройте крышкой. Оставьте томиться на пять минут.
Готовность блюда легко проверить: достаточно разрезать кусок печени и выяснить, какого цвета она внутри. Если не розового — значит блюдо готово.
Читайте также: Как приготовить печень с яблоками
Читайте также
Песочное печенье: рецепт без масла
Как пожарить куриную печень
Фото: takioki.life: UGC
Печень птицы цениться за большое содержание аскорбиновой кислоты, селена, а также витамина В12. Правильно приготовленное блюдо имеет мягкий, сочный и нежный вкус.
Даже если слегка пережарить субпродукт, он станет сухим и менее вкусным. Чаще всего печень готовят с луком, со сметаной либо в кляре. Но вкусно получается жареная куриная печень и без добавок.
Сколько жарить печень, чтобы она не была жесткой? Опытные хозяйки рекомендуют не держать этот нежный субпродукт на огне более 5–6 минут.
Для приготовления блюда с мягким вкусом подготовьте:
печень куриную — 400 г;
муку — 100 г;
масло растительное — 3 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Читайте также
Как варить гречку в мультиварке на молоке
Выполните действия в такой последовательности:
Подготовка субпродукта.
Лучше всего брать свежую, а не замороженную печень. Хорошо промойте, подсушите бумажными полотенцами. Крупные кусочки порежьте пополам.
Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжаривайте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте лук после того, как первый раз перевернули печень.
Через 6 минут слегка посолите, всыпьте перец по вкусу и снимайте с огня. При разрезе из готовой печени не должна выступать кровь. Допустимо выделение белого сока. Куриная печень жареная готова.
Как вкусно пожарить свиную печень
Фото: kitchenmag.ru: UGC
Свиная печень полена. В ней много витамина В12, который способствует выработке красных кровяных телец.
Чтобы получить качественное, вкусное блюдо, обратите внимание на цвет печени: старая намного темнее.
Читайте также
Кабачки: рецепты на зиму, салаты
На свежем субпродукте не должно быть пятен зеленого оттенка. Это доказывает то, что желчь пропитала продукт. Не покупайте такую печень — она будет горчить.
Если уже выбрана свиная печень — как правильноее приготовить? Возьмите такие продукты:
свиную печень — 400 г;
муку — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, розмарин.
Перед тем как приготовить печень, отбейте ее молотком. Замочите в молоке, чтобы убрать горечь. Если такой возможности нет, отварите продукт в слабосоленой воде 5 минут.
Чтобы приготовить жареную свиную печень потребуется всего 20 минут.
Помойте, подсушите продукт и удалите сосуды. Нарежьте полосками шириной до 1,5 см. Обмакните в муке.
Читайте также
Вторые блюда из курицы на скорую руку
Фото: povar.ru: UGC
Приготовление.
На сковороду влейте масло, выложите куски печени. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте максимально сильным, чтобы образовалась корочка, а внутри мякоть осталась сочной.
Сделайте огонь маленьким. Добавьте к печени розмарин и немного воды. Накройте крышкой чтобы не испарялась влага. Тушите 10 минут.
Готовую печень посолите и поперчите. Снимите с плиты и подавайте к столу.
Приготовьте печень по указанным рецептам — она получится бесподобно ароматной.
Говяжью печень нельзя долго готовить – становится сухой и жесткой. Нужно обжаривать кусочки печени по 2 минуты с каждой стороны, только снимите пленку. В середине печень должна быть розовой, но с плотной консистенцией. Ее лучше нарезать наполовину размороженной на кусочки толщиной 1 см. Печень солите готовой, а то будет горчить.
Еще легко и быстро сделать из говяжьей печени паштет. Нарежьте печень на кусочки по 60-40 см. Сварите ее в подсоленном кипятке в течение 10 мин. или возьмите пережаренную печень «на исправление». Вареную или жареную печень пропустите на мясорубке и смешайте со сливочным маслом. В паштет можно добавить жареные – тушеные грибы, лук, морковь, различные травы.
Чтобы приготовить паштет из говяжьей печени, вам понадобится:
печень – 1 кг грудинка свиная копченая – 250 г сало – 100 г лук – 1 шт. растительное масло – 1 ст. л. + 1 ст. л. чеснок – 3 зуб коньяк – 80 г майоран – 1 ч. л. молотый мускатный орех – ¼ ч. л. соль, перец по вкусу
Как приготовить паштет из говяжьей печени:
1. Сварите печень в подсоленной кипящей воде 10 мин. 2. Пожарьте очищенный и порубленный лук в растительном масле. 3. Проверните через мясорубку печень, копченую грудинку, очищенный чеснок, пожаренный лук. 4. Соедините и перемешайте все, кроме сала. 5. Форму смажьте растительным маслом, выложите сверху кусочки сала, закройте пергаментной бумагой. Форму поставьте на противень с водой. Духовку с противнем разогрейте заранее до 180 °С. Выпекайте 40 мин. охладите в форме. Нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить говяжью печень со сметаной, вам понадобится:
печень говяжья – 1 кг сметана – 1 баночка растительное масло – 2 ст. л. зелень, соль (солить ТОЛЬКО после приготовления)
Как приготовить говяжью печень со сметаной:
1. Печень порежьте на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте ее на растительном масле по минутке с каждой стороны. Не забудьте снять пленку. 2. Добавьте сметану. Тушите 15 мин. Готово? Посолите.
Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить салат из говяжьей печени с грибами, вам понадобится:
печень говяжья – 200 г (например, на паштет у вас слишком большой кусок печени) грибы сухие – 40 г свежемороженые или свежие – 100 г лук – 1/3 шт. огурцы соленые или маринованные – 2 шт. яйцо – 2 шт. майонез – полстакана масло растительное – 3 ст. л. соль, перец черный, зелень
Как приготовить салат из говяжьей печени с грибами:
1. Сухие грибы замочите на 2-3 часа. 2. Сварите грибы. Отдельно сварите печень (10 мин). Отдельно – яйца вкрутую – 10 мин. Лук пожарьте. 3. Нарежьте и соедините грибы, яйца, печень, соленые огурцы. Добавьте жареный лук, соль, перец, зелень, половину майонеза. Перемешайте. Вторую половину майонеза добавьте перед тем, как подавать.
Приятного аппетита!
Еще можно
Вареную печень и грибы пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца и сметану. Всю массу положить в форму на промасленную бумагу, сварить на пару. К пудингу подать грибной соус (вода от грибов, сметана, мука, соль.)
А еще
В массу из предыдущего рецепта добавить немного муки, испечь блины, каждый блин смажьте майонезом, жареным луком с морковкой, да хоть кабачковой икрой. Сложите стопкой. Чем не торт?
Или вот
Пожарьте печень в кляре из муки, молока и яиц.
А вот может
Нафаршировать кабачки, картофель или еще какой-нибудь любимый овощ паштетом из печени?
А как насчет
Добавить в паштет белого хлеба без корочки и панировочных сухарей и сделать клецки? Сварите их в овощном супе.
А вообще
В салат с печенкой можно добавить яйца, картошку, консервированную кукурузу, зеленый горошек, лук репчатый и зеленый, зелень любимую. И печень взять хоть вареную, хоть жареную.
Приятного аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Говяжья печень быстро
«Чтобы говяжья печенка таяла во рту, перед готовкой следует сначала хорошенько промыть ее в холодной проточной воде, а затем опустить в миску с теплой водой на несколько минут. После этого печенку нужно выложить на разделочную доску, надрезать с одной стороны и аккуратно стянуть пленку пальцами.»
Блюда из куриной печени подходят и для повседневного, и для праздничного меню.
Рецепты блюд из куриной печени / фото ua.depositphotos.com
Куриная печень – это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов она незаменима в рационе взрослых и детей.
Читайте такжеНежная выпечка на кефире: как приготовить пирог, кекс и пирожкиГотовится печень курицы очень просто и быстро, а ее вкус не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты.
Рецептов блюд из куриной печени есть множество. Наиболее ароматной получается жареная печень. Также ее можно тушить и варить. В целом печень курицы прекрасно гармонирует с овощами, крупами и даже фруктами. Вкусно и сытно будет в любом случае: то ли жаркое, то ли паштеты, то ли запеканки или канапе.
Куриная печень с луком и морковью
Куриная печень — 450-500 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Морковь средняя — 1 шт.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Зелень петрушки
Масло
Соль, перец
Нарезать лук кольцами. Разогреть на сковородке масло, добавить лук.
Морковь нарезать кружочками. Добавить ее к луку.
Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду. Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Печень посолить и поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным. Выложить туда куриную печень. Обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, еще раз перемешать.
Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
При подаче жареную куриную печень посыпать рубленой зеленью петрушки.
Паштет из куриной печени с чесноком
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сливки — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Очистить, промыть и обсушить печень. В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, выложить туда печень, жарить на огне чуть больше среднего. Из готовой печени во время прокалывания вытекает прозрачный сок, а серединка – розовая.
Положить печень в блендер.
На том же масле пожарить раздавленные зубчики чеснока. Переложить их в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.
Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.
Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Положить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Куриный печеночный паштет можно намазывать на хлеб или хлебцы, а также подавать со свежими овощами.
Яичный рулет с печенью
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.
Печень помыть. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень до полуготовности. Лук очистить и порезать произвольно, добавить к печени. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Обжаривать до готовности. Затем печень с луком измельчить в блендере или через мясорубку.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертДля рулета взбить яйца, соль и молоко. Можно добавить зелень по желанию.
Форму для запекания лучше взять прямоугольную. Отрезать согласно ее размерам пергаментную бумагу, смять в комок и хорошо намочить в воде, отжать и выложить в форму.
Вылить яичную смесь в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Затем положить на стол пищевую пленку или фольгу и выложить омлет. Сверху выложить начинку. Аккуратно скрутить рулет. Завернуть в пленку/фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Жареная куриная печень с луком
Доброго времени суток.
Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Черный молотый перец — 2 щепотки
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления жареной куриной печени:
Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать.
Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами.
Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
org/HowToStep»>
Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.
Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно.
org/HowToStep»>
Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.
Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.
На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.
Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.
Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.
Приятного аппетита!
Рецепт нарезанной кето куриной печени
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.
Я просто обожаю куриной печени . Когда мы росли в Восточной Европе и в России, мы много ели куриную печень. Фактически, мы ели все части курицы … куриные ножки и тушу использовали для вкусного костного бульона, сердца и желудки для сытного тушеного мяса.
Во-первых, не используйте масло в сковороде. предотвратит потемнение печени . Используйте сухую сковороду (сковорода небольшого размера идеально подойдет для рецепта на 0,5 фунта) и варите печень на среднем огне всего 4-5 минут, пока она не перестанет розоветь.
Если вам нравится печень с луком, я рекомендую сначала приготовить лук, пока он не станет ароматным, а затем добавить сырую печень. Это гарантирует, что вы не переварите печень, пока лук недоварен.
Мне очень нравится вкус чеснока в этом рецепте, поэтому я добавил 3 нарезанных зубчика в конце приготовления. Чеснок тоже можно измельчить, это личное предпочтение.
Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Когда большая часть влаги уходит из печени, она становится очень сухой, и ее трудно проглотить. То же самое и с говяжьей печенью. Даже одна или две дополнительные минуты могут иметь решающее значение, поэтому внимательно следите за ними.
Где купить куриную печень.
Не в каждом магазине продается. В Северной Калифорнии эти куриные части можно было найти в крупных магазинах, таких как Walmart, Foodmax или Safemart.Печень обычно продается в пластиковых контейнерах на 1 фунт по цене около 3 долларов за фунт. Для этого рецепта я использовал только 1/2 фунта, поэтому он стоит около 1,2 доллара за миску. Наряду с печенью в магазинах продаются куриные ножки, говяжьи почки и говяжье сердце по довольно хорошей цене за фунт.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?
Я мою всю курицу, с которой имею дело, и куриная печень ничем не отличается. Промойте в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь. Не забудьте перед приготовлением удалить всю соединительную ткань.
Урожайность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 10 минут
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов кето! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.
Состав
1/2 фунта куриной печени
3 зубчика чеснока
1/2 небольшого лимона
соль перец
брызги оливкового масла
Инструкции
Промойте куриную печень, удалите соединительную ткань.Порубить или оставить целиком.
Положите печень на сухую сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока она не перестанет быть розовой.
Чеснок измельчить и добавить в блюдо в конце приготовления вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и подавайте.
Банкноты
Подавать на куске хлеба или с любимыми овощами и зерновыми.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 Количество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 638 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г
как приготовить печень для получения восхитительного и нежного результата
Узнайте больше о том, как приготовить печень для получения восхитительных и нежных результатов, удалив мембрану и погрузив ее в необычный ингредиент для идеального приготовления на гриле или жарки.
17 декабря 2018 г.
Будь то говядина или курица, печень может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить.С нашими простыми советами и приемами вы в кратчайшие сроки научитесь готовить печень для получения восхитительных результатов каждый раз!
Снимите мембрану
Печень обычно покрыта гладкой глазированной пленкой, которую следует удалить перед приготовлением, поскольку это может привести к неприятному ощущению резиновой жевательной резинки, которое не нравится большинству людей. Небольшим ножом прорежьте эту мембрану и снимите ее. Так вы также позволите печени приготовиться быстрее.
Чем меньше, тем лучше
Нарежьте печень на небольшие кусочки, чтобы они могли готовиться равномерно и быстро.Некоторым людям не нравится жевать печень в течение длительного времени, поэтому это позволит им насладиться вашим блюдом и даже попросить еще.
Замочить… Молоко
В то время как мы привыкли замачивать печень в уксусе или лимоне, чтобы избавиться от неприятного запаха и убить оставшиеся токсины, американские и европейские повара советуют замачивать печень в молоке. Да, правильно: молоко! Они утверждают, что молоко не только избавляет от токсинов, которые обычно присутствуют в сырой печени, но и помогает смягчить ее. Попробуйте замочить кусочки печени в молоке на 5 минут, прежде чем готовить.
Cook
Один из самых простых способов приготовить печень — это нарезать кусочки и зажарить их на электрическом гриле, например, на сверхкомпактном гриле. Поджарьте на гриле 10 минут, приправьте солью и черным перцем, затем подавайте с гранатовой патокой. Приятного аппетита!
delivery.information.popup.title
доставка.information.popup.text1
shipping.logistician.extlog
shipping.logistician.saplog
delivery.information.popup.text2
КАК УБЕДИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ ОТ ВЗРЫВА И СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИЙ Паштет
Если вы перестали готовить куриную печень в микроволновой печи, потому что однажды вы взорвали несколько из них, или блюда были слишком «ливрейными»
на вкус, вот два рецепта, которые помогут вам вернуться на правильный путь.
Куриная печень будет брызгать и даже лопнуть, если вы просто поместите ее в микроволновую печь на большой мощности. Поскольку печень имеет высокое содержание жира и содержит воздушные карманы под тонкой мембраной, мембрана лопнет при повышении давления.
Однако печень не разлетится и не лопнет, если вы: (1) накроете ее вощеной бумагой и (2) используете среднюю (50 процентов) мощность.
Вощеная бумага удерживает достаточно тепла и влаги для равномерного приготовления пищи, но не так сильно, как плотная пластиковая пленка, из-за которой печень готовится слишком быстро.Средняя мощность позволяет им готовить достаточно медленно, чтобы не лопнуть.
Овощи снисходительнее. В обоих следующих рецептах некоторые овощи (лук и чеснок или лук и грибы) готовятся перед добавлением печени. Обертывание овощей в пластик поможет смягчить и вытянуть сок, и они легко выдерживают более быструю и высокую (100%) мощность.
Однако техника покрытия не так критична из-за небольшого количества лука и чеснока в рецепте паштета.Вместо обычной полиэтиленовой пленки для овощей вы можете начать и остаться с вощеной бумагой для полного рецепта паштета. Так проще.
При использовании рецепта с грибами и печенью у вас будут лучшие результаты, если вы вытащите обе упаковки. Сначала используйте пластик, чтобы размягчить грибы и вытянуть из них сок, а затем используйте вощеную бумагу для печени.
Для более мягкого вкуса не пережаривайте куриную печень. В паштете дайте спреду остыть на ночь в холодильнике, чтобы коньяк полностью его ароматизировал, и не экономьте на свежей петрушке.В грибном блюде обратите внимание, что печень готовится отдельно, а затем добавляется к приготовленным грибам. Это устраняет часть сильного печеночного привкуса грибов.
Паштет из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления в микроволновой печи: от 6 до 9 минут
Время охлаждения: 3 часа
Выход: от 6 до 8 порций
Подавайте этот мягкий паштет из кувшина или небольшой миски в качестве закуски, намазанной на хрустящий хлеб или поджаренные рогалики.
1 фунт куриной печени
1/4 стакана измельченного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана масла или маргарина
2 столовые ложки коньяка
3 веточки петрушки
1/4 чайной ложки соли 1
/ 8 чайных ложек свежемолотого черного перца
1. Куриную печень промыть под холодной водой. Разрезать пополам, обсушить и отложить.
2. Выложите лук, чеснок и 2 столовые ложки сливочного масла на обеденную тарелку или тарелку для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи.Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока не станет мягким, от 2 до 3 минут. Добавьте коньяк и печень. Разложите печень по краю тарелки. Накройте вощеной бумагой. Включите в микроволновую печь на средней мощности (мощность 50%), пока центры печени не перестанут быть розовыми, 4-6 минут, переставляя один раз.
3. Положите петрушку в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Добавьте печеночную смесь, соль и перец. Обработайте до однородной массы. Нарежьте оставшееся масло и добавьте в комбайн. Немного обработайте, пока не смешаете.Выложите смесь в кастрюлю или небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 3 часов или на ночь. Для лучшего вкуса дайте охлажденному паштету постоять на столе за 20 минут до подачи.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления в микроволновой печи: 11-16 минут
Выход: 4 порции
Это блюдо хорошо сочетается с 2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками сливок. Однако для более влажного блюда удвойте каждый из этих ингредиентов.
1 фунт куриной печени
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/2 фунта грибов, разрезанных на четвертинки
По 2 столовые ложки: масло, измельченные грецкие орехи, сливки для взбивания
2. Положите лук, грибы и 1 столовую ложку сливочного масла в круглую запеканку объемом 2 1/2 литра. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, вентиляция. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока не станет мягким, от 5 до 7 минут, помешивая. Добавьте орехи.
3. Выложите оставшееся масло на обеденную тарелку или тарелку для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой мощности (100% мощности) 1 минута, чтобы растопить. Вмешайте печень и разложите по краю тарелки. Накройте вощеной бумагой. Включите в микроволновую печь на средней мощности (мощность 50%), пока центры не перестанут быть розовыми, от 4 до 6 минут.
4. Добавьте к грибам печень. Добавьте сливки, шалфей, соль и перец.Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 50 процентов), пока она не станет горячей, но не до кипения, 1-2 минуты. Вмешайте лимонный сок и посыпьте зеленым луком.
Наука о печени
В сочном и разнообразном мире субпродуктов печень — бесспорный главный герой. Такой популярностью он обязан своему особому составу. Анатомически говоря, печень — это железа, которая выполняет множество функций, основными из которых являются хранение гликогена, синтез белка и выработка желчи. Отсюда его типичный вкус , деликатное сочетание сладкого, горького и кислого вкусов , которые можно усилить в бесконечном количестве рецептов.Строго говоря, можно употреблять в пищу печень всех тех животных, которые обычно обеспечивают нас питанием, включая рыбу, но те, с которыми мы наиболее знакомы, происходят от свиней и телят , поскольку они дешевы, широко доступны и просты. готовить.
Химический состав печени
Несмотря на то, что печень отличается от одного вида к другому, консистенция печени всегда очень схожа, и опытный повар должен помнить об этом.В частности, он богат глутатионом и тиолами. Первый представляет собой трипептид, состоящий из аминокислот цистеина, глицина и глутамата (который является солью глутаминовой кислоты) и частично отвечает за «металлический» вкус печени . Последние представляют собой спирты, которым мы обязаны характерным запахом этой железы. В процессе приготовления эти два соединения немаловажно влияют на вкус и аромат этого блюда. Чтобы смягчить этот несколько агрессивный вкус, рекомендуется оставить сырую печень мариноваться в кислой субстанции , такой как сок лимона или лайма, или даже уксус.Это фактически ограничит окисление глутатиона и тиолов во время последующего процесса приготовления.
Как приготовить печень
Не существует идеального способа приготовления печени. Чтобы избежать ошибок и дать волю своему творчеству, вы должны помнить несколько простых правил . Первый связан с последовательностью. Сырая печень студенистая из-за значительного количества воды, которую она содержит (около 70%), захваченной плотной сетью белков (20%) и молекул жира (4-5%).Это означает, что необходимо быстро приготовить при высокой температуре . «Тушение» печени или ее длительный медленный процесс приготовления приводит к ее обезвоживанию, в результате чего волокна становятся жесткими, а готовое блюдо становится сухим и трудным для пережевывания. Более смелые гурманы любят есть очень свежую телячью печень, подаваемую в сыром виде , нарезанную тонкими ломтиками и заправленную маслом и солью, но не обязательно заходить так далеко, чтобы насладиться этим видом субпродуктов в лучшем виде.
Венецианская печень
Возьмем, к примеру, Печень в венецианском стиле .В столовых знаменитого города-лагуны рецепт отличается от рецепта, который можно найти в кулинарных книгах, и основным правилом является то, что печень должна быть едва «подожжена» . Возьмите полкилограмма свиной печени (но в настоящее время в той же степени используется телячья печень) и нарежьте ее на полоски. Тем временем обжарьте две нарезки белых луковиц в 50 граммах сливочного масла на очень слабом огне. Когда он наполовину приготовлен, добавьте три ложки белого уксуса и одну ложку воды .Затем увеличьте огонь и добавьте печень, готовя ее не более пять минут , затем приправьте солью и большой дозой черного перца . Самое главное: печень нужно употреблять немедленно и никогда, никогда не разогревать. Лучше есть его холодным, чем это.
Печень по-милански
С другой стороны, горячая пипетка — идеальная температура для Миланская печень , своего рода вариация традиционной темы котлет в панировке.Печень теленка ломтика используются целиком. Их нужно высушить, а затем обмакнуть сначала в взбитых яиц , а затем в панировочных сухарях , прижимая крошки, чтобы они хорошо прилипли. Наконец, ломтики печени обжаривают в большом количестве арахисового масла , но только в течение нескольких минут, как в предыдущем рецепте. При приготовлении посолить.
Печень по-берлински
Время дорого стоит и тогда, когда готовит печень по-берлински .Прежде всего, очистите четыре красных яблока от кожуры и удалите сердцевину, а затем нарежьте их ломтиками толщиной около одного сантиметра и сбрызните соком лимона . Затем возьмите ломтики телячьей печени, добавьте соли и перца , окуните их в муку и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла пару минут с обеих сторон. Нагрейте еще немного сливочного масла в кастрюле и осторожно обжарьте две большие нарезанные луковицы , к которым вы также добавите яблоки и, когда они будут приготовлены, пару ложек уксуса .Затем печень подается с луком и яблочным компотом.
Leberwurst
Leberwurst , с другой стороны, представляет собой разновидность колбасы , изготовленную из свиной печени . Его непросто приготовить дома, и для этого нужны очень свежие куски мяса. Фактически, вы берете свиные субпродукты, состоящие из печени, желчных протоков и желчного пузыря, и бланшируете их в кипящей подсоленной воде. Когда он остынет, его нужно измельчить, добавив одну треть его веса в сырую печень, вместе с различными специями и травами.Наконец, смесь помещается в оболочку для колбасы и используется в свежем виде для намазывания на хлеб. — Попробуйте эти рецепты, и вы поймете, какой чудесный аромат может предложить скромный кусок печени.
Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook
Рецепты и рекомендации по сервировке из печени ягненка
Гордон готовит и экспериментирует с едой с детства. Он любит придумывать новые и вкусные кулинарные творения.
Рецепты печени ягненка часто бывают быстрыми и легкими
Рецепты печени ягненка часто чрезвычайно просты и быстро готовятся. Это происходит по ряду причин, в том числе из-за того, что печень не требует длительного приготовления. Однако очень часто невнятный характер рецептов из ягненой печени можно объяснить тем фактом, что многих людей отталкивает сама идея съесть ягненую печень, и поэтому спрос на баранину не такой. рецепты печени, такие как рецепты жареной курицы.
Рецепты печени ягненка, представленные на этой странице, представляют собой смесь невероятно простых и немного более изобретательных, и мы надеемся, что вы попробуете некоторые из них на себе.
Печень ягненка, тушенная в красном вине с чесноком и пюре из трав
Полезная информация о печени ягненка
Факты, которые, мы надеемся, помогут сделать печень более привлекательной в качестве пищевого продукта:
Часто идея употребления печени в пищу является самой идеей. любой тип, который отталкивает людей от этого.Даже многие закоренелые мясоеды будут считать печень и другие субпродукты одноразовыми частями туши или пригодными только для употребления другими животными, такими как домашние собаки или кошки. Что касается внешнего вида сырой печени, то зачастую это последний гвоздь в гроб рецепта печени!
Все это обидно, ведь печень не только довольно дешевая, но и невероятно вкусная и питательная. Если вы определитесь, как правильно приготовить печень и не будете есть ее слишком часто, она может стать очень положительной частью здорового и сбалансированного питания.
Печень ягненка в бульоне и красное вино
Время приготовления
Время приготовления
Готово
Урожайность
10 мин
30393
39
1 столовая ложка простой (универсальной) муки
1 зубчик чеснока
Щепотка сушеного укропа
Немного сливочного масла
Соль и перец
Подсолнечное масло для жарки
Инструкции
Первый шаг — очистить картофель, добавьте его в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, после чего огонь следует уменьшить до закипания.Их следует оставить на медленном огне в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока они не станут мягкими.
Муку рассыпать по тарелке и приправить солью и перцем. Налейте немного подсолнечного масла в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до умеренного огня. Затем ломтики печени следует обмакнуть с обеих сторон в приправленную муку, осторожно встряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и обжарить в масле около минуты с каждой стороны, чтобы запечатать их. Лук следует очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими ломтиками, прежде чем добавить в сковороду.
Пока печень жарится, куриный бульон и красное вино следует нагревать в отдельной кастрюле. Затем этой смесью следует залить печень и лук. Доведите жидкость до кипения и оставьте готовиться таким образом на пятнадцать минут.
Картофель следует процедить и растереть с небольшим количеством масла, укропом и очищенным и натертым зубчиком чеснока перед тем, как выложить его на тарелку. Лук нужно выложить ложкой вокруг картофеля, а сверху положить ломтики печени.Немного свежего базилика или петрушки станут отличным завершающим гарниром.
Примечание: Причина, по которой я утверждаю, что следует использовать недорогое красное вино, проста. Использование красного вина хорошего качества никоим образом не улучшит вкус блюда — оно просто увеличит стоимость его приготовления.
Понравились эти рецепты? Пожалуйста, оцените их ниже.
Пирог из слоеного теста с печенью и беконом с чипсами и маринованным луком
Это восхитительный пирог, рецепт которого приводится ниже.
Сборка пирога с печенью и беконом
Время приготовления
Время приготовления
Готово в
Урожайность
10 мин
00
1
9000 час 30 мин.
Два
Ингредиенты
1/2 фунта бараньей печени
4 больших ломтика бекона
5 унций слоеного теста
1 маленькая белая луковица
1 пинта свежего куриного бульона
Взбитое яйцо для глазури
1 ст.ложка муки
Соль и перец
Подсолнечное масло для жарки
Инструкции
Муку разложить по тарелке и приправить.Немного подсолнечного масла следует налить в сковороду с антипригарным покрытием, прежде чем печень будет присыпана мукой и обжарена с каждой стороны около минуты, чтобы запечатать ее. Затем нужно снять печень со сковороды и добавить в форму для пирога. Затем бекон следует обжарить до готовности, каждый ломтик нарезать на три части и смешать с печенью вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком. Куриный бульон следует нагреть и вылить таким образом, чтобы смесь находилась на расстоянии около дюйма от верха блюда. Затем важно накрыть блюдо и дать бульону остыть.
Когда мясо и бульон остынут, тесто следует раскатать до размера, немного превышающего размер формы для пирога. Затем его следует положить на блюдо и прижать по краям для герметизации. Смочите тесто жидкостью для яиц и сделайте пару надрезов в центре, чтобы они служили отверстиями для пара.
Пирог следует поместить в духовку, предварительно нагретую до 400F / 200C / Gas Mark 6, на 30-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Печень ягненка и лук с соусом HP
Печень ягненка и лук
Печень ягненка и лук с соусом HP
Нет никаких сомнений в том, что жареные печень ягненка и лук — обычно с мятным соусом — являются лучшим выбором который большинство людей готовит печень ягненка.Этот рецепт объясняет, как приготовить это блюдо, в самых простых терминах, и Соус HP не является обязательным!
Время приготовления
Время приготовления
Готово
Урожайность
5 мин.
10 мин.
15 мин.
Ингредиенты
3 маленьких ломтика печени ягненка
1 маленький белый лук
1 столовая ложка простой муки
Соль и перец
Подсолнечное масло для жарки
Инструкции
Муку нужно добавить в тарелку и хорошо приправленный солью и перцем.Немного подсолнечного масла нужно довести до среднего огня на сковороде. Печень следует осторожно обмакнуть в муку, прежде чем добавить в сковороду для обжаривания примерно по три минуты с каждой стороны. Это будет зависеть от толщины ломтиков, но в случае сомнений просто убедитесь, что в печени нет крови, вставив вилку и проверив цвет вытекающих соков. Лук нужно нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду, когда печень перевернется.
Подать тарелку и сразу же подавать с мятным соусом, соусом HP или соусом и добавками по вашему выбору.
Спасибо за посещение сайта о рецептах печени ягненка.
Любые комментарии, которые у вас есть, можете оставлять ниже.
Какой ваш любимый рецепт печени ягненка? Собираетесь ли вы попробовать один из вышеперечисленных вариантов?
Фил Ходдинотт 20 июня 2020 г .:
Да попробую эти рецепты
ViJuvenate 28 января 2013 г .:
Печень и лук — классика!
анонимно 7 декабря 2012 г .:
печень ягнят самая нежная с карамелизированными чалотами, приготовленными по любому из ваших превосходных рецептов
анонимно 7 декабря 2012 г .:
печень ягнят самая нежная с карамелизированный чалот, приготовленный по любому из ваших превосходных рецептов
anonymous 26 сентября 2012 г .:
Обжарить нарезанный лук, грибы и нарезанный кубиками бекон в небольшом количестве масла.Добавить нарезанную ломтиками печень ягнят. Добавьте красное вино и уменьшите количество, стараясь не пережарить печень. Когда печень будет приготовлена, добавьте крем-фреш или двойные сливки. Ешьте с диким рисом. Очень вкусно.
dressygirlkouture 01 сентября 2012 г .:
Определенно несколько рецептов, чтобы попробовать … хороший объектив!
julieannbrady 30 декабря 2011 г .:
Господи, у меня была куриная печень, и телячья, и говяжья печень, но не верю, что я пробовала баранью печень.Выглядит вкусно.
Печень ягненка и лук с соусом
Печень и лук с соусом
Печень и лук с соусом — типичное английское блюдо, которое существует уже много лет. Однако он немного похож на Marmite — вы его либо любите, либо ненавидите.
Не всем нравится есть печень, у нее довольно сильный вкус и необычная консистенция. Однако некоторые люди очень неравнодушны к печени и просто обожают ее. Это очень личное.
Этот старинный рецепт печени и лука покажет вам, как приготовить баранью печень, бекон и лук в вкусной подливке.
Печень и лук с соусом
Печень на вкус. В этом рецепте используется печень ягнят, но иногда также используется говяжья или свиная печень.
Если честно, я лично предпочитаю куриную печень, но у меня возникли проблемы с поиском ее поблизости. В Нидерландах я мог бы купить куриную печень в супермаркете, но не здесь, в Ирландии, хотя наш мясник иногда хранит ее в замороженном виде. Однако печень ягнят более распространена и доступна.
Если вы любите печень, то этот рецепт хорош тем, что его приготовить дешево, быстро и легко.
А если немного под рукой, то все это можно приготовить на одной сковороде.
Следует ли замочить печень в молоке?
Если вы погуглите, вы найдете в сети небольшую дискуссию о том, замачивать ли печень в молоке перед приготовлением.
Замачивание печени в молоке удаляет часть крови из мяса и, следовательно, делает его вкус менее ярким и металлическим.Он также несколько смягчает мясо.
Однако некоторые говорят, что кальций в молоке связывается с железом в печени, забирая часть полезных свойств. Другие говорят, что молоко выводит любые токсины, которые могут присутствовать.
Одно можно сказать наверняка: это хорошо зарекомендовавшая себя часть процесса приготовления печени, поэтому ее стоит попробовать, если вы не едите ее регулярно.
Печень, бекон и лук всегда хорошо сочетались друг с другом.Их индивидуальные вкусы идеально дополняют друг друга, и они должны быть вместе на одной тарелке.
Одно можно сказать наверняка: вкус и текстура печени очень зависят от человека, поэтому, если вы никогда не пробовали ее, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ!
Еще одним из моих любимых блюд в детстве была куриная печень с беконом и белым рисом, подаваемая с большим количеством томатного кетчупа Heinz. Мне нравилось, когда моя мама готовила для нас это.
Недавно я нашла свежую куриную печень во время посещения Английского рынка Корка, так что вы можете найти еще одну ссылку на этот рецепт в конце этого сообщения.
Подавайте это блюдо с пюре из пастернака или картофельным пюре и зеленью.
Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!
Как приготовить печень и лук
Состав
300 г печени ягнят
1/2 пинты молока
4 ломтика бекона с прожилками
2 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанные луковицы
3 столовые ложки простой муки, приправленной
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец
Для подливки:
Куриный Oxo cube
Куриный соус Bisto в гранулах
Инструкции
Нарежьте печень так, как хотите ее подавать.Затем замочите печень в молоке в холодильнике на 1-2 часа перед приготовлением.
Вылить молоко, промыть и высушить печень. Затем слегка обваляйте это приправленной мукой.
Обжарить бекон до хрустящей корочки и вынуть из сковороды. Обжарьте чеснок и лук на растительном масле на одной сковороде в течение нескольких минут.
Затем добавьте печень в ту же сковороду и обжарьте ее с обеих сторон, пока она не будет готова так, как вам нравится. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите печень со сковороды.
Добавьте бекон обратно в форму. Затем добавьте измельченный оксо-куб, гранулы для подливки и немного горячей воды (если вы варите овощи, используйте немного этой воды для приготовления подливки, чтобы получить все витамины).
Доведите жидкость до кипения и снова добавьте печень в сковороду. Готовьте еще примерно 2 минуты, а затем подавайте. (Чтобы убедиться, что печень приготовлена, в ней больше не должно быть крови).
Эта ссылка в Википедии расскажет вам немного больше о печени и луке.
Подавать с:
или же
Это мой личный любимый рецепт печени:
Другое сопровождение может быть:
Поделиться — это забота!
Рецепт жареной телячьей печени | Eat Smarter USA
Печень содержит множество питательных веществ, например, много белка, цинка, витамина B12 и биотина. Печень молодых животных не только мягче на вкус, но и не загрязняется окружающей средой.
Остается ли печень нежной или жесткой, в основном зависит от времени приготовления.Практическое правило: как можно короче, сколько необходимо. Если его обжарить целиком, как здесь, он останется особенно сочным.
1 порция содержит (процент ежедневной рекомендации)