Как вкусно готовить картошку: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

0 Comments

Содержание

Рецепт самой вкусной печеной картошки

Теперь жир и приправы.

Вариантов жира Джейми предлагает три: оливковое масло, масло сливочное и гусиный жир. Как вы видите, первый вариант для постного стола или для вегетарианцев, два других — для всех остальных.

Мое мнение, все-таки сливочное масло не совсем удачный вариант, оно не очень хорошо переносит длительные высокие температуры и при запекании картошки может начать сгорать на противне. Поэтому лучше взять топленое, если хочется именно вкуса масла.

Но мой выбор — гусиный или утиный жир, или они оба вместе. Вот с ними получается просто идеальная картошка — ароматная, поджаристая, сочная, золотисто-коричневая и очень сытная. Так что я двумя руками за жир водоплавающих птиц.

Теперь о пряных добавках. Это при любом варианте — соль крупная, обильно и головка чеснока. Просто отшелушите зубчики и, не очищая, добавьте их к картофелю на противне.

В случае, если вы решили использовать оливковое масло, то берите свежий или сушеный розмарин, сколько захочется, добавляйте к картошке, наливайте масло и перемешивайте.

Если выбрали топленое масло, то подойдет свежий шалфей, его листики шикарно пахнут в горячем виде. Джейми рекомендует еще мандариновую цедру полосками натереть и добавить к картошке. Я не пробовала, но точно будет необычно и по-новогоднему.

А если гусиный или утиный жир, тогда берите тимьян, без разницы, свежий или сушеный. В принципе, можно и шалфей, и розмарин, если очень хочется.

Поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Там наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом.

Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого. Для примера скажу, я приготовила один килограмм, и она была съедена мужем и сыном в тот же момент, пришлось нам с мамой почистить еще и запечь добавки для себя 🙂 И на второй день мы ее снова приготовили, наркотическое блюдо, скажу я вам.

Как приготовить картошку в духовке

 Классическая запеченная картошка

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

 

Способ приготовления

Промываем картофель и несколько раз прокалываем вилкой со всех сторон. Смазываем оливковым маслом, солим, приправляем специями. Кладем картошку на решетку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекаем 60–75 минут. Готовность проверяем с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине делаем продольный надрез, посыпаем солью, перцем и кладем кусочек сливочного масла.

Картофельные шашлычки

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • белый молотый перец — 3 г;
  • масло растительное — 30 мл.

 

Способ приготовления

Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами. На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее — кружочек большего размера и снова бекон. Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма. Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • грибы — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лук — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Продолжение рецепта читайте тут.

Картофель по-закарпатски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • кукурузная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • брынза — 50 г;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофель по-селянски

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками и слегка привариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, картофель перекладываем на сковороду, поливаем растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 180 С духовку.  Продолжение рецепта читайте тут.

Полезная картошка фри

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ароматные травы — по вкусу;
  • свежий розмарин — 1 ст. л.;
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.;
  • морская соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Нарезаем картофель брусочками шириной 1 см. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофельный гратен со сливками

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 150 г.

 

Способ приготовления

Картофель очистищем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и раздавливаем чесночным прессом. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Картофель Анна

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • чеснок, лук.

 

Способ приготовления

Картофель чистим, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Чистим лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретом масле до золотистости. Продолжение рецепта читайте здесь.

Тушеная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон грибной — 1/2 стакана;
  • зелень — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 4 части. Хорошо разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем картофель 8-10 минут. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость для запекания. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взбалтываем с молоком и заливаем этой смесью картофель. Сверху посыпаем тертым сливочным маслом и сыром. Запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180ºС.

Картошка в горшочках со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

 

Способ приготовления

На дно горшочков наливаем по 0,5 стакана воды. Картошку очищаем, споласкиваем, режем тоненькими ломтиками, солим и укладываем в горшочки на ¾ высоты. Продолжение рецепта читайте здесь.

Картофель в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сыр — 200 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

 

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Запеченный картофель с тремя видами начинки

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр гауда — 150 г;
  • семга слабосоленая — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок.

 

Способ приготовления

Приготовьте начинку с ветчиной: порежьте ветчину и маринованный огурец кубиком. Натрите сыр гауда, измельчите укроп. Соедините все ингредиенты с натуральным йогуртом. Продолжение рецепта с видео смотрите здесь.

 

Читайте также другой рецепт картошки в духовке.

ГОТОВИМ С НАМИ
Картошка по-селянски: простой рецепт

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картофель по-деревенски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Блюдо, о котором пойдёт речь лучше всего готовить на костре. Например, на даче или пикнике. Я же приготовил эту картошку дома, на обычной плите. Сказать что это вкусно – ничего не сказать.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски:

клубни молодой картошки близкие по размеру

от 300 и более грамм растительного масла для жарки

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление картофеля по-деревенски:

Раньше я готовил картошку по этому рецепту на «праздник урожая». Сейчас молодой картофель можно купить несколько раньше. Отбираем красивые клубни, приблизительно одного размера. Обязательно их скоблим, а не срезаем шкурку. Это скорее дань моде, но лично мне так больше нравится. На самом деле, достаточно просто хорошо помыть картошку и оставить тонкую молодую шкурку на ней.

На сильный огонь ставим разогреваться масло в казане или глубокой кастрюле. Масла нужно много, чтобы картошка плавала в нём. В это время нарезаем картофель на четыре дольки, как показано на фото. Жарим дольки на сильном огне до красивой корочки и готовности. У меня на это уходит 10-12 минут. Чтобы понять готовность, достаточно выловить дольку и попробовать. Сразу после жарки посыпать картошку солью и специями. Если вдруг попался сорт картошки, который очень долго готовится. То, жареные дольки можно выловить, положить в посуду, долго сохраняющую тепло (например, керамическую). Накрыть и дать постоять ещё несколько минут. Картофель дойдёт за счёт собственного тепла. Даже если этого будет мало, вспомнить простое правило, которое работает по отношению к картошке (особенно на свежем воздухе) — «Горячее, сырым не бывает».

 

Что получается… Снаружи – ароматная, красивая хрустящая корочка. Внутри вкусная печёная картошка.  А если подать к ней свежие малосольные огурчики, о которых я недавно рассказывал… Да на природе!!! В общем, идею на ближайшие выходные я вам подкинул – действуйте!!! Приятного аппетита!!!

5 способов приготовить картошку необычно и вкусно

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Алиго — французский шедевр из обычных продуктов

​Рецепт этого блюда был создан еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой необычайно вкусный кулинарный шедевр. Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или самостоятельно. Попробуйте приготовить это блюдо однажды и вы полюбите его навсегда!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/557-aligo-francuzskij-shedevr-iz-obychnyh-produktov/

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Картофель по-австралийски

Обязательно попробуйте этот простой, но очень оригинальный рецепт. Мы гарантируем что, он станет любимым у всей семьи! Картофель сохранит свою полезность, так как мы не будем его жарить, а сначала немного отварим и потом запечем таким образом, чтобы масло и травы как следует его пропитали и сохранили очень сочным. Получается очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/225-kartofel-po-avstralijski/

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Швейцарская картофельная запеканка с беконом

Как готовят обычную картофельную запеканку в Швейцарии, чтобы она стала ароматной и необычайно вкусной? В неё добавляют вино! В процессе выпекания алкоголь испаряется и оставляет шикарный вкусовой оттенок. Картофель с ветчиной и вкуснейшей заливкой создаёт идеальное сочетание. Попробуйте — вам непременно понравится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/653-shvejcarskaya-kartofelnaya-zapekanka-s-bekonom/

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Сливочный гратен из картофеля с хрустящей сырной корочкой

Знают все-таки французы толк во вкусной еде! Картофельный гратен, приготовленный по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным, сливочным и аппетитным. Вам захочется его готовить снова и снова!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/564-slivochnyj-graten-iz-kartofelya-s-hrustyashhej-syrnoj-korochkoj/

САМЫЙ ПРОСТОЙ: Картошка по-деревенски как в Макдональдсе

Картошка по-деревенски — неотъемлемый атрибут фаст-фуда, который любят взрослые и дети. Чтобы угостить близких ароматными дольками, не обязательно посещать Макдональдс или любой другой ресторан быстрого питания. Это блюдо очень просто можно приготовить дома в духовке. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, с ним картофель получится идеальным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/923-kartoshka-po-derevenski-kak-v-makdonaldse/

Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить дома из обыкновенного картофеля. Разнообразьте ими своё повседневное меню, создавая оригинальные, ароматные, нежные и изысканные сочетания из простых и доступных продуктов!

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку в духовке

Рецепт картошки в духовке, который мы для Вас выбрали, можно отнести к средиземноморским кушаньям уже только исходя из набора продуктов. Тут мы использовали сыр пармезан, свежие веточки тимьяна и свежайшее оливковое масло первого отжима — чистая Италия, никак иначе! Но по сложившейся традиции, прежде чем переходить к самому приготовлению, мы поговорим немного об истории и пользе этого блюда, а также остановимся подробно на способе приготовления и поговорим о том, почему картошка печенная в рационе предпочтительнее чем, скажем, жаренная, как ее лучше готовить и что делать чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

Прежде немного об истории самого картофеля

Впервые об этом продукте наши предки узнали еще 500 лет назад. Картофель стал одним из трофеев, которые достались испанским мореплавателям во времена покорения Америки. Как и какао бобы, картошка была национальным достоянием индейцев, которые тогда единолично заселяли территории нового, открытого Колумбом, материка. Впервые картофель был замечен в селении Сорокота (нынешнее Перу) и тогда участники экспедиции назвали его трюфелями, ведь знаменитый французский грибной деликатес был тогда уже хорошо известен.

Позднее в распространенности картофеля по территории Южной Америки все убеждались неоднократно и, в результате, за отличные вкусовые качества он был отмечен множеством путешественников и в конце концов привезен в Европу. Как и многие другие иноземные продукты, первой страной Европы, которая начала питаться картошкой, стала Испания. Также, кстати, было с какао бобами и кофе, которые в последствии захватили в свой ароматный плен весь мир. Что же до картофельных клубней, то их странствия не были долгими. За свой вкус и неприхотливость картошка не только стала частью национальной кухни множества стран, но и превратилась в универсальную агропромышленную культуру на территории Европы и не только.

После Испании о ней быстро узнали в Италии, а затем в Бельгии, Голландии, Германии, Польше и Венгрии. Вот так всего лишь за каких-то 20 лет, с 1565 по 1585, картошка прошла долгий путь по всей Европе от Западной до Восточной ее границы. С тех пор эта культура только набирала популярность, и сегодня картошку по праву называют вторым хлебом для многих поколений наших и не только соотечественников. Ее пекли, варили, жарили, заворачивали в пергамент и фольгу, фаршировали и добавляли в супы и гуляши, и даже делали из нее блины и десерты — вот такой это универсальный овощ. Ну об истории блюда нам теперь многое известно. Пришло время поинтересоваться пользой, а уж потом узнать рецепт запеченной картошки в духовке от ХозОбоза.

Итак, что можно сказать о пользе картошки

Ну начнем с самого картофеля, ведь 90% всего блюда — это именно он и есть. Прежде всего отметим, что в отличие от других овощей, картошка не так безобидна в плане калорийности. Все дело в высоком содержании крахмала. Именно по его вине килограмм картошки может нас одарить примерно 850 ккал, а для овоща это не так уж и мало. С другой стороны, крахмал несет не только разочарование, но и пользу ведь в процессе переваривания крахмал превратиться в глюкозу, а наш организм пополнится неоценимамым жизненными силами. Кроме того, картошка — рекордсмен по содержанию калия, а значит способна влиять на нормализацию водно-солевого обмена и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Богат картофель также витаминами группы B и C, а также минералами со всеми вытекающими и з этого последствиями, на которых отдельно мы останавливаться не станем.

Если же вспомнить о способе обработки картофеля, который используется конкретно в этом рецепте, то хочется заметить, что именно приготовление картошки в духовке да еще и в кожуре, едва ли не самый удачный среди всех, но об этом позднее. А пока вспомним о том, что в этом рецепте используется также оливковое масло первого отжима богатое ненасыщенными жирными кислотами и способствующее пищеварению пищи и бесперебойной работе сердца. Кроме того, наша печеная картошка в духовке предполагает добавление тертого пармезана — лучшего источника молочного белка и всех известных незаменимых аминокислот.

Интересно и то, что в этом сыре содержится бутириловая кислота, которая способствует расщеплению жирных кислот, так что не зря этот продукт, как и оливковое масло является одним из основных в средиземноморской диете. При выборе продуктов важно руководствоваться не столько и не только ценой, но и качеством, ведь хорошие продукты способны принести много пользы, а не качественные с точностью до наоборот, причем масла и сыра это касается в первую очередь, их у нас любят подделывать из-за цены и высокого спроса.

От пользы перейдем к особенностям способа приготовления. Итак, картошка в духовке, которую Вы видите на нашем фото приготовлена путем запекания и об этом Вы уже, верно, догадались. Причем, мы не стали очищать ее от кожуры, что тоже, как оказывается, повлияет на ее положительные качества. Те, кто хоть раз интересовался этим вопросом знает, что именно в кожуре сосредоточены все витамины и минералы, которые есть в картошке. Более того, если картошка в кожуре, в ней содержится больше всего калия, а значит — это лучшая еда для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы же рекомендуем именно печь да еще и в кожуре еще и потому, что вкусная картошка получается именно в духовке и только с хрустящей кожицей в ароматных травах и сочном оливковом масле!!!! Как раз такой рецепт мы для Вас с удовольствием сегодня и приготовили. Итак, подошло время узнать как приготовить картошку в духовке по нашему фирменному рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Сыр пармезан — 1 чашка
  • Тимьян свежий — 10 веточек
  • Соль и специи — по вкусу
  • Оливковое масло — около 80 мл

Как запечь картошку в духовке

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Вначале займемся предварительной подготовкой

  2. Картофельные клубни моем и нарезаем на 4 или 6 долек, в зависимости от размера;

    Моем и режем картошку дольками, а затем выкладываем в противень

  3. Теперь натираем пармезан;

    В форму для запекания натираем пармезан и смешиваем его с картофельными дольками

  4. Теперь нужно картошку посолить;

    Если любите посолонее, то картошку можно подсолить

  5. По желанию можно добавить специи;

    Из специй рекомендуем обязательно использовать молотый черный перец

  6. Теперь наливаем оливковое масло и тщательно все перемешиваем;

    Наливаем в картошку с сыром и специями оливковое масло и все тщательно смешиваем

  7. На поверхности картошки раскладываем веточки свежего тимьяна;

    Сверху на картошку раскладываем свежий тимьян веточками

  8. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем картошку около 50 минут;

    Готовить картошку в духовке нужно при температуре 200 градусов примерно 50 минут

  9. Как только картошка приготовиться, вынимаем ее из духовки и вытаскиваем веточки засохшей зелени;

    Теперь, когда картошка готова, вынем из нее засохшие стебли тимьяна

  10. На стол картофель подается к мясу или рыбе с несколькими капельками уксуса бальзамик;

    В готовый картофель неплохо добавить несколько капель соуса бальзамик, а после подавать его к мясу или рыбе

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о таком простом и в то же время многогранном блюде как запеченный картофель. Уверены в том, что у Вас тоже есть свои собственные любимые рецепты приготовления картофеля, будем рады узнать о них подробнее. Пишите, и станьте известны в кулинарном сообществе ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картошка по-домашнему в духовке

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат — пальчики оближешь! Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу — приготовим очень вкусное блюдо — картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Продукты для рецепта картофель запеченный в духовке по домашнему
Картофель 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанного
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Картофель по-домашнему в духовке рецепт

Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.

Чеснок пропускаем через пресс.

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.

А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.

Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.

Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.

Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.

Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.

Румяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.

Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт лучшего картофеля, который вы когда-либо пробовали

Ребята Ребята Ребята — здесь его ксанта, в опубликованном рецепте опущены некоторые важные детали. 1. Используйте только яичный майонез — не обычный — это будет овощной! 2. Смажьте соус кистью или ложкой (не втрое!), Потому что он должен приготовиться и подрумяниться. Соус совсем не ковшик. 3. Вы готовите это на гриле на плите, а вовсе не на барбекю! Выстелите поднос фольгой, и вы сможете снять ложкой с картофеля, когда он будет готов, и не обращать внимания на фольгу — ничего страшного! 4.Все остальное по вкусу … чеснок или без чеснока, сыр если хочешь — решать тебе. У меня был такой большой успех в их создании, что я надеюсь, что это поможет.

НЯМ !! Нам так понравился этот картофель, что мы ели его два вечера подряд. Вот что я сделал: я использовал настоящий Mayo (не Miracle Whip) и добавил немного чеснока (потому что он нам нравится). В первую ночь я следовал рецепту и сварил картофель, и я думаю, что после запекания он был немного переварен — ТАК, на вторую ночь я приготовил его в микроволновой печи в течение ~ 10 минут на высокой температуре.Они были ИДЕАЛЬНЫМИ после выпечки. Смешивая ингредиенты, я буквально покрывала картофель перед тем, как положить его в пакет из фольги для запекания. Я попробовала запекать в духовке (375 градусов в течение 20 мин.) И на вторую ночь поставила пакет из фольги прямо на мангал. Оба метода отлично сработали! Попробуйте этот рецепт. Я думаю тебе понравится. Спасибо, что поделился! 🙂

Отличный рецепт! Я использовал небольшую кастрюлю из фольги, слегка опрысканную Пэм — это всегда отлично подходит для картофеля на гриле. Я частично разогрел картофель vs.закипела и добавила нарезанный лук. Я использовала 1/2 ч. Л. орегано, 1/2 ч. л. итальянской приправы, немного петрушки и добавил пару столовых ложек сыра пармезан в майонезную смесь. Вы также можете использовать легкий майонез, чтобы избавиться от жира. Я накрыл сковороду фольгой, и они были великолепны на гриле — идеально подходили к стейку.

Кажется, здесь небольшая языковая разница. В США вы говорите «бройлер», но в Австралии и Новой Зеландии мы называем это грилем, то есть выступом в верхней части духовки.У барбекю есть сплошная плита, называемая конфоркой и / или, может быть, еще и гриль, и мы не делаем различий — это барбекю, мы не называем это грилем, и повар решает, как будет готовиться еда (зависит от того, как много пива было употреблено до и во время приготовления). Удачи, мне нужно еще пива!

Это твердые 4 звезды — я прочитал рейтинг отправителей, и она никогда не собиралась делать это на внешнем гриле — использование жаровни отлично подойдет. Я подумал, что им чего-то не хватает, и добавил немного копченой паприки и немного петрушки.В следующий раз я бы добавила копченую паприку в майонезную смесь, а также сделала бы для них острый соус. Спасибо, что поделились своим рецептом.

ВКУСНО! Я не решался попробовать этот рецепт, потому что отзыв был менее чем положительным. Тем не менее, я использовал алюминиевую тарелку для пирога, покрытую PAM, и у меня не было никаких проблем с прилипанием. Еще лучше, если в смесь добавить тертый сыр пармезан. Сделал это для компании вчера вечером и получил восторженные отзывы.

Вот такие хорошие получились.Я добавила в этот картофель сметану, копченую паприку, сыр пармезан и луковый порошок. Они пользовались большим успехом в моей семье. Спасибо за идею этой картошки.

Вау! Рецепт выглядит не так уж и впечатляюще, но это самый ароматный картофель, который я когда-либо готовил на гриле. Лишь пара из них прилипла к фольге, так что в следующий раз я обязательно воспользуюсь спреем ПАМ. Я также использовал три огромных зубчика чеснока — немного сладкого, приготовленного на гриле. Спасибо за невероятный рецепт.Я сделаю их для каждого барбекю !!

взял их с друзьями на барбекю, и они стали большим хитом. Я следовал рецепту (увеличен, чтобы накормить большую группу), за исключением того, что я добавил около 1/3 легкого майонеза со сметаной и добавил немного копченой паприки. Я также посыпал свежим пармезаном в конце приготовления, и я думаю, что сыр действительно придал аромату. вам понадобится много соли, что характерно для блюд из картофеля. в целом, это очень хорошее блюдо и отличная альтернатива обычному картофельному салату или зубчатому картофелю, который вы обычно видите на барбекю.

Не наш любимый. Муженек спросил меня, почему я не делаю свою «нормальную» картошку. Спросив, почему … он говорит, что моя ему нравится больше. Это было нормально … но не для нас. В любом случае спасибо за сообщение.

Картофель Хассельбэк — красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest100
  • Facebook
  • Twitter

Картофель Хассельбек маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир — вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.

Вы обнаруживаете, что всегда готовите картошку одинаково, обед за ужином? Они либо пюре, либо вареные, либо жареные. Но есть много других вкусных способов насладиться ими, например, картофель Хассельбэк. Этот картофель хрустящий, соленый и вкусный, почти как чипсы! И это хорошее изменение по сравнению с обычным картофельным режимом.

Итак, давайте поговорим о картофеле Хассельбек … что это такое?

Ну, проще говоря, это запеченный картофель, за исключением того, что вы нарезаете картофель тонкими ломтиками, а затем заполняете промежутки между этими ломтиками сливочным или оливковым маслом, солью и перцем и даже травами, если хотите.Затем запекаете их, пока они не станут чудесно хрустящими! Так хорошо. Их подают вместе с жареной курицей , мясом барбекю и даже чили !

Картофель Хассельбэк Советы по рецептам:
  • Иногда картофель Hasselback называют картофелем-гармошкой
  • Вы можете использовать любой картофель: Russet, Yukon Gold и красный картофель — отличные варианты!
  • Нарезка картофеля: Убедитесь, что вы не разрезаете нижнюю часть картофеля, потому что вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась нетронутой.
  • Чем тоньше ломтики, тем более хрустящим будет картофель. .
  • Для дополнительного аромата посыпьте свежими или сушеными травами одновременно с солью и перцем. Особенно вкусны розмарин и тимьян.
  • Такой картофель можно запекать не менее 60 минут, в зависимости от его размера. Иногда я оставляю свои запекаться почти на полтора часа, что делает их красивыми и хрустящими.
Печать часы значок часов

Описание

Картофель Хассельбэк маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир — вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.


  • Картофель для запекания (без кожицы)
  • топленое масло или масло для полива (растительное или оливковое масло)
  • соль и перец свежемолотый
  • свежие или сушеные травы (например, розмарин или тимьян)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Вымойте и почистите картофель, не снимая кожуры.
  3. Нарежьте каждый картофель тонкими ломтиками на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга и на 3/4 расстояния до дна картофеля, следя за тем, чтобы не прорезать дно картофеля.(Вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась неповрежденной.) Кроме того, если вы хотите нарезать ломтики еще тоньше, не стесняйтесь делать это — мне они нравятся, потому что ломтики становятся тем более хрустящими, чем они тоньше.
  4. Выложите картофель в форму для запекания или на противень.
  5. Осторожно разложите ломтики, чтобы их можно было сбрызнуть сливочным или растительным маслом.
  6. Сбрызните картофель сливочным или растительным маслом, следя за тем, чтобы немного масла попало на ломтики.
  7. Обильно посыпьте солью, перцем и зеленью, если вы их используете.
  8. Выпекать 50-60 минут. Их можно запекать дольше, если вы хотите, чтобы они были хрустящими… иногда я позволяю запекаться почти полтора часа.

Ключевые слова: картофель гармошкой, картофель хассельбэк

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Удачного дня!

  • Pinterest100
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Печеный картофель | Готовить, подавать, вкусно! Вики

Запеченный картофель считается стандартным американским блюдом в Cook, Serve, Delicious!

Рецепт запеченного картофеля с одной звездочкой.

Запеченный картофель уникален по способу приготовления. В нем много рецептов, а также много ингредиентов, что усложняет освоение блюда.

Он не требует специального оборудования для покупки или приготовления, его можно повысить до четырех звезд. Стоит 1200 долларов.

Препарат

Простое нажатие на кнопку станции подготовки запускает запекание картофеля.

Запеченный картофель — единственный продукт в игре, который начинает готовиться при нажатии соответствующей кнопки станции приготовления. На приготовление уйдет чуть больше 8 секунд, а он сгорит за 13 секунд.

После запекания рецепт может потребовать некоторых ингредиентов, а затем, когда все ингредиенты будут размещены, запеченный картофель готов к подаче.

Для одного из рецептов не нужны ингредиенты, поэтому его можно сразу подавать в виде начос «Чаша с чипсами» и кренделя «Сухой твистер».

При приготовлении печеного картофеля следует проявлять осторожность:

  • Двойное нажатие на подготовительную станцию ​​вместо однократного нажатия кнопки, так как она будет работать точно так же, но порядок не будет идеальным.
  • Четырехзвездочные рецепты, требующие всего. В «Полностью загруженном картофеле» не должно быть Кесо, а в «Полностью загруженном с / Кесо» не должно быть Сыра.

Рецепты

Одна звезда

  • Сухой картофель: просто картофель.
  • Lite n Сырный картофель: сыр, сметана.
  • Зеленый лук и картофель с беконом: масло, чеснок, бекон.
  • Lite Картофель: сметана, чеснок, лук.
  • Классический печеный картофель: сыр, сметана, сливочное масло.
  • Классический картофель с беконом: сыр, сметана, масло, бекон.
  • Кислый картофель: сметана, лук.
  • Кислый картофель с беконом: сметана, бекон, лук.
  • Deluxe Potato : Сыр, сметана, масло, чеснок, бекон, лук.

Две звезды

  • Пряный классический картофель: сыр, сметана, масло, специи.
  • Пряный оливковый картофель: сыр, сметана, масло, оливки, специи.
  • Пряный картофель с беконом: сыр, сметана, масло, бекон, лук, специи.
  • Пряный картофель Deluxe: сыр, масло, чеснок, бекон, лук, оливки, специи.

Три звезды

  • Брокколи и сырный картофель: брокколи, кесо.
  • Брокколи и сырный суп: бекон, лук, брокколи, кесо.
  • Cheesy Deluxe Potato: сыр, масло, бекон, специи, кесо.
  • Зеленый картофель: Сыр, сметана, зеленый лук, лук, оливки, специи, брокколи.

Четыре звезды

  • Картофель с простым мясом: сливочное масло, мясо.
  • Мясной картофель с брокколи: специи, брокколи, кесо, мясо.
  • Meaty Deluxe Potato: чеснок, бекон, специи, кесо, мясо.
  • Мясной классический картофель: сыр, сметана, бекон, мясо.
  • Полностью загруженный картофель: сыр, сметана, масло, бекон, чеснок, лук, оливки, специи, брокколи, мясо.
  • Полностью загружено с кесо: сметана, масло, бекон, чеснок, лук, оливки, специи, брокколи, мясо, кесо.

Усилители и детракторы

У печеного картофеля больше недоброжелателей, чем противников. Ни один из подстрекателей или недоброжелателей не влияет на ажиотаж (если только не дождливый день, печеный картофель остается в меню слишком долго или он сочетается с еще двумя жирными продуктами).Они являются наполнителем меню.

Бустеры: Большой Самосвал, Дождливый товарищ.

Недоброжелатели: Menu Rot, Slow Cooker, Fatty McFats, Trashy Food.

Уровень обновления Стоимость улучшения Что нового Повышена цена
Две звезды 700 долл. США + специи, + оливки 6 долларов => 8 долларов
Три звезды 800 $ + брокколи, + кесо 8 долларов => 10 долларов
Четыре звезды 1000 $ + Мясо 10 долларов => 12 долларов

15 простых и вкусных идей для печеной картофельной начинки

Хотите оживить свою запеченную картошку? У нас есть 15 забавных и вкусных идей для вкусных и легких печеных картофельных начинок, а также инструкции по их приготовлению в духовке, микроволновой печи и мультиварке.

15 идей для оживления печеного картофеля

Запеченные картофельные ночи — гарантированный хит в моем доме. Моя семья любит играть с разными начинками и вкусами, плюс любой ужин, на котором каждый может приготовить себе еду, всегда является фаворитом.

Хотя есть их с маслом, солью и перцем всегда выигрыш, мы хотели поделиться 15 идеями печеной картофельной начинки, чтобы оживить печеный картофель.

Кроме того, мы поделимся советами, как приготовить идеальный запеченный картофель в духовке, микроволновой печи и мультиварке!

Как приготовить печеный картофель в духовке, мультиварке или микроволновой печи

Независимо от того, какой метод вы используете, первый шаг остается прежним: проткнуть картофель в нескольких местах.

Это позволит пару, который скапливается в картофеле, уйти, а это значит, что картофель не взорвется во время запекания (это не всегда происходит, когда картофель не протыкают, но это реальный риск!).

Совет: По данным Рабочей группы по окружающей среде, обычный картофель имеет высокую концентрацию остатков пестицидов, поэтому, по возможности, старайтесь покупать органические.

Инструкция по духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов. Чтобы кожица получилась более ароматной, натрите картофель оливковым маслом и посолите перед запеканием.

Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте в течение 50–60 минут или до готовности, если проткнуть его ножом, перевернув один раз.

Инструкция по приготовлению медленноварки

Положите картофель в мультиварку. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.

Совет: Если вам нравится более хрустящая кожица на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.

Микроволновая печь

Готовьте картофель на сильном огне около 10 минут, перевернув его один раз, пока он не станет мягким, если проткнуть его ножом. Если они не будут готовы через 10 минут, снова разогрейте их в микроволновой печи с 2-минутными интервалами, проверяя после каждого раунда.

Совет: Если вам нравится более хрустящая кожица на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.

15 идей для начинки из печеного картофеля

1.Classic : посыпьте маслом, сметаной, солью и перцем (вы также можете добавить зеленый лук для цвета и аромата)

2. Мексиканский : добавьте курицу, говяжий фарш или черную фасоль, специи тако, сыр и сальсу, и вы будете поражены вкусом! Моя семья любит называть эти «по-тако»

.

3. Греческий : с обжаренными грибами, луком и шпинатом, вместе с розмарином и / или греческой приправой и сыром фета или греческим йогуртом, эта версия неизменно выигрывает.

4.Итальянский : забавная альтернатива пасте, добавьте немного песто или томатного соуса вместе с моцареллой, пармезаном или рикоттой. Если вы хотите сделать его еще веселее, вы можете добавить нарезанные помидоры или даже нарезанные кубиками пепперони

.

5. Средиземноморье : хумус, нарезанные оливки и помидоры делают запеченный картофель кремовой и пикантной мечтой о блюде

6. Индийская: нут и порошок карри

7. Буйвол: Горгонзола и соус из буйвола, сметана, зеленый лук

8.Перец чили: отличный способ израсходовать оставшийся перец чили и любую другую начинку, которую вы должны добавить к нему, например тертый сыр Чеддер, сметану и / или авокадо.

9. The Spiced-Up Classic: сметана, сальса и чеснок

10. Барбекю: тушеная курица или свинина, оставшиеся на гриле

11. Сливочный и простой: творог, чеснок и свежемолотый перец

12. Сырная бомба из брокколи: приготовленная на пару и нарезанная брокколи и тертый сыр Чеддер

13.Абсолютно яичный целент: жареное яйцо и шрирача или другой острый соус

14. Кусочки лучше, чем бекон: заправка для ранчо и нарезанный бекон (ознакомьтесь с нашим рецептом домашней заправки для ранчо)

15. Картофель песто: нарезанный кубиками курица или ветчина, соус песто и сыр моцарелла, приготовленные так, чтобы сыр плавился

Не забудьте запеченный сладкий картофель!

Теперь, когда мы выделили классическую окорочку, я хочу сказать несколько слов о сладком картофеле.Хотя мы склонны думать о сладком картофеле как о ингредиенте, который нужно нарезать и смешать с блюдами, он также великолепен для запекания.

Запеченный сладкий картофель — это действительно весело, вкусно и очень питательно.

Вот несколько идей для топпинга:

  1. Раскрошенная горгонзола и жареный (чтобы сыр плавился)
  2. Свежий сок лайма и тмин
  3. Черная фасоль, тертый сыр Чеддер и гуакамоле

А для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить сладкий картофель по рецептам чтобы вы начали.

Есть еще идеи для заправки печеного картофеля или сладкого картофеля? Мы будем рады услышать о них в комментариях!

Хотите больше вдохновения, чтобы украсить классические блюда? Ознакомьтесь с нашими советами по оживлению вареного риса!

Лучший отварной картофель в масле

Картофель отварной в масле — простой и вкусный гарнир к любому блюду!

От одного из любимых гарниров нашей семьи всего три ингредиента! Картофель, отварной в масле, часто появляется на нашем столе, потому что он такой быстрый и легкий, вкусный, и его можно приправить или украсить в зависимости от еды.

Они так же удобны как дома с мясным рулетом или жареной курицей, так и с красивой жареной индейкой. Этот отварной картофель нежный (но не кашицеобразный), покрытый большим количеством масла и идеально приправленный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель
  • Сливочное масло соленое
  • Соль и перец
  • Петрушка для украшения (по желанию)

Какой вид картофеля лучше всего?

Для этого рецепта можно использовать любой вид картофеля, но мне нравится использовать золотой / юкон / желтый картофель .У них приятная кремовая текстура, они не слишком крахмалистые или восковые.

В качестве повседневного гарнира я обычно покупаю крупный картофель и нарезаю его кубиками, но мне нравится использовать мини (показано в этом посте) или молодой картофель для более изысканной еды. Это блюдо намного красивее, если оставить картофель целым, но для приема пищи в будние дни это не имеет большого значения.

Лучший способ сварить картофель

  1. Картофель вымыть и нарезать . Нарежьте кусочками даже по 2,5 см или оставьте их целыми, если используете мини-картофель или молодь.
  2. Пуск с холодной водой . Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно посолить.
  3. Варить на медленном огне до готовности . Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
  4. Слив . Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы он высох.
  5. Добавьте масло и приправу . Верните картофель в кастрюлю и добавьте масло, соль и перец и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт сливочным маслом.Сразу подавайте, при желании украсив петрушкой.

Советы по приготовлению лучшего картофеля

  • При покупке картофеля выбирайте картофель с гладкой кожицей, твердым на ощупь, без коричневых пятен или пятен. Картофель следует хранить в сухом темном помещении, просто как кладовую.
  • Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Добавьте картофель в кипящую воду, и он превратится в кашицу до того, как внутренности будут полностью приготовлены.
  • Не забывайте солить воду! Картофелю нужно много соли, чтобы он был ароматным, и все начинается с кастрюли с водой.
  • Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
  • Я обнаружил, что вареный картофель не очень хорошо разогревается и теряет свой прекрасный вкус, если его приготовить заранее. Вареный картофель лучше всего сразу подавать!

Другие идеи гарниров

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Вареный картофель в масле

Порций: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 фунт картофеля, нарезанный или использовать мини / мальков
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка крупной соли плюс еще для варки картофеля
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.Обильно посолить.

  • Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут (время зависит от размера картофеля).

  • Слейте воду из картофеля и верните в горшок. Добавьте сливочное масло, соль и перец и аккуратно перемешайте, пока картофель не покроется сливочным маслом.

  • Подавайте сразу же, при желании с рубленой петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Золотой / желтый / юконский картофель — мой любимый сорт для этого рецепта, но подойдет любой.
  • Для повседневной еды я использую обычный картофель, но если я хочу, чтобы блюдо выглядело немного лучше, я использую мини-картофель или картофель из сеголетков.

калорий: 25 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 8 мг, натрия: 316 мг, сахара: 1 г, витамина А: 87 МЕ

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Annalize

Просто вкусный жареный картофель — практическое руководство

Когда дело доходит до выбора гарниров для больших праздничных встреч, есть одно блюдо, без которого мы никогда не сможем обойтись — жареный картофель.Неважно, сколько других блюд есть в меню или насколько привередливы наши гости, я могу рассчитывать на тот факт, что все любят картофель, особенно когда он жареный, чтобы он был нежным и нежным внутри, а хрустящим снаружи. Еще одна причина, по которой я люблю жареный картофель, заключается в том, что он очень простой и надежный, если вы помните о некоторых основах.

Картофель с низким содержанием крахмала — лучший выбор

Поскольку картофель с низким содержанием крахмала (также называемый восковым) имеет более высокое содержание влаги, чем картофель для запекания, при жарке он, как правило, остается более сливочным и мягким внутри.Я оставляю картофель для запекания с высоким содержанием крахмала только для этого — для запекания целиком в куртке — и использую для запекания картофель с низким содержанием крахмала или универсальный. Наиболее распространенные разновидности этих сортов, которые вы найдете в супермаркете, — это мелкое красное блаженство, юконское золото, желто-финское и калифорнийское белое (иногда их называют длинными белыми). Осенью и в начале зимы на многих рынках продаются некоторые из наиболее интересных (и более ароматных) фирменных видов картофеля, таких как сливочный картофель, молодь, голубая или другие сорта семейной реликвии, которые также отлично подходят для жарки.

Очистите кожуру, если кожица толстая, но не бланшируйте

Рис. От 1/3 до 1/2 фунта картофеля на человека, в зависимости от того, что еще вы подаете. Я склонен ошибаться в отношении слишком многих: оставшийся жареный картофель прекрасно подогревают на завтрак или подают холодным в салатах.

Поскольку у большинства картофеля с низким содержанием крахмала тонкая кожица, его не нужно очищать перед жаркой. Просто потрите их щеткой для овощей и тщательно высушите — влажная кожа помешает потемнению.

Круглый мелкий картофель со сливками или шаткие продолговатые сеголетки можно жарить целиком, а более крупный картофель нужно нарезать кусками или дольками. Все, что меньше 3/4 дюйма, готовится слишком быстро и высыхает, а все, что превышает 2 дюйма, не оставляет достаточно поверхностей среза, чтобы обеспечить идеальное соотношение хрустящей корочки и мягкой внутренней части, которое вы ищете.

Некоторые готовят картофель сначала, чтобы он не стал сухим или жестким во время жарки. Я считаю, что этот дополнительный шаг не нужен, если вы придерживаетесь небольшого размера картофеля с низким содержанием крахмала.

Выберите тяжелую сковороду, в которой картофель поместится в один слой, не оставляя между ними слишком много места, но также не укладывайте его плотно. Слишком много картофеля на сковороде означает, что он будет готовиться на пару, а не обжариться, и вы не получите того жареного вкуса и хрустящей текстуры. Хороший выбор — противень среднего размера, прочный противень для пирожных или противень с бортиком — край важен, чтобы картофель не скатился, когда вы его переворачиваете во время жарки. Помните, что чем меньше вы нарежете картофель, тем больше места он займет.

Добавьте немного жира для придания вкуса и подрумянивания картофеля. . Оливковое масло, сливочное масло и гусиный или утиный жир — все это хороший выбор. Картофель должен быть слегка покрыт, но не плавать в жире — вы хотите, чтобы он запекся, а не жарился. Жир также способствует прилипанию приправ.

На мой взгляд, идеальный жареный картофель просто заправлен щедрой дозой крупной соли и свежемолотого черного перца, но вам не нужно останавливаться на достигнутом. Крепкие травы (тимьян, розмарин, майоран и шалфей) придают прекрасный аромат, если их добавить перед приготовлением; более нежные травы (петрушка, чеснок и кервель) лучше всего засыпать после приготовления.Иногда я добавляю картофель в пикантную заправку, такую ​​как последующие горчично-розмариновые заправки.

Жареный картофель в умеренно горячей духовке —350 ° до 400 ° F. Если рецепт требует 375 °, а у вас есть что-то еще в духовке при 400 °, просто запекайте картофель в течение более короткого времени. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой несколько картофелин — зубцы должны легко входить в нежную мякоть. Внешняя сторона должна быть хорошо подрумяненной и местами хрустящей. После обжаривания картофель можно держать накрытым в низкой (200 °) духовке до часа, прежде чем подавать на стол — еще одна причина, по которой он так хорош для развлечения.

8 вкусных и полезных способов есть картофель — Открытка Jar

Возможно, вы не думаете, что есть здоровые способы есть картофель, и мы знаем почему. Мы привыкли есть их в виде жареного и калорийного картофеля фри или чипсов. Если мы не жарим их, мы часто заливаем их маслом, сыром и беконом. Но картофель в этом не виноват.Оказывается, есть много альтернативных вкусных и полезных способов есть картофель.

Картофель — отличный источник витаминов, питательных веществ и углеводов. Они также сытные, сытные и, как правило, недорогие. А в нашем приложении для похудения Noom они иногда могут быть «зеленой» пищей! Вот восемь вкусных и полезных способов есть картофель.

Картофель белый, запеченный в духовке

Нам нравится хорошо запеченный картофель с хрустящей кожицей и теплой и парной серединкой, не так ли?

Запеченный картофель изготавливаем партиями.Сначала их промываем и полностью сушим. Затем мы покрываем их небольшим количеством спрея из оливкового масла, а затем посыпаем кошерной солью и черным перцем.

Затем мы кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при 425 градусах в течение часа, переворачивая их примерно на полпути. Нам нравится посыпать печеный картофель легкой сметаной и чайной ложкой кусочков настоящего бекона. Другие низкокалорийные варианты включают чеснок, зеленый лук, брокколи, легкую заправку ранчо и перец чили.


ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ


Сладкий картофель фри во фритюрнице

Вы увлеклись фритюрницей? У нас только что появилась фритюрница, и первое, что мы приготовили в ней, был жареный картофель из сладкого картофеля, и он был восхитителен.

Получились великолепно и не заставили себя долго ждать. Мы просто нарезаем сладкий картофель длинными полосками и замачиваем их в холодной воде примерно на 30 минут. Затем мы тщательно высушили их, обрызгали небольшим количеством спрея оливкового масла и разложили на сетчатой ​​сковороде фритюрницы.Готовили их при 400 примерно 20 минут. Когда они были горячими и хрустящими, мы вынули их из духовки и подали с добавлением морской соли.

Новый здоровый способ есть картофель — нарезанный и приготовленный на гриле

Этим летом мы открыли новый здоровый способ есть картофель — нарезанный и приготовленный на гриле. Они отлично сочетаются с хорошим гамбургером и пивом, особенно в жаркий летний день.

Это определенно один из наших любимых здоровых способов есть картофель! Мы просто нарезаем белый картофель тонкими ломтиками с помощью нашей мандолины Pampered Chef (которую можно приобрести у нашего друга, Кея ЗДЕСЬ ).Затем, чтобы немного приготовить картофель, мы готовим его в микроволновой печи в течение нескольких минут. Затем сливаем всю воду и даем им несколько минут, чтобы выпустить пар и высохнуть. Затем мы кладем их на сковороду для гриля, которая была сбрызнута оливковым маслом, и разложили так, чтобы они не скапливались целиком.

Наконец, мы посыпаем их нашей любимой приправой Krizman’s Garlic Dynamite , которую мы подобрали во время нашего визита в Канзас-Сити, штат Канзас , и готовим на среднем огне.Мы переворачиваем их несколько раз, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Если вы готовите такой картофель, обязательно стойте возле гриля и внимательно следите за ним. На приготовление у них уходит несколько минут, но после того, как они нагреются, они готовятся быстро и легко могут подгореть.

Запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель богат витамином С и витамином В6, а также является хорошим источником калия и магния. Наш друг и товарищ Нум-ботаник , Эмили научил нас, как приготовить идеальный запеченный сладкий картофель.Она посоветовала хорошо помыть картофель и несколько раз проткнуть его ножом. Затем просто положите его на противень и запекайте при температуре 450 градусов около часа (хотя вы также можете запечь его при температуре 425 градусов с обычным картофелем).

Таким образом сладкий картофель всегда получается идеально. У них хрустящая кожица, а внутри они горячие и парные. Энн любит есть запеченный сладкий картофель, посыпанный одним пакетом Splenda и небольшим количеством корицы. Они прекрасны, когда их подают с лососем на гриле, свиной корейкой или даже небольшой тарелкой овощей.

Здоровые способы употребления картофеля — Жареная молодь

Жареный картофель из молоди — это быстро и легко, и он придаст вашей тарелке красивый цвет. Мы берем маленькие пакетики с разноцветным картофелем-сеголетком и просто делим их пополам (долгий путь) перед тем, как запечь в духовке.

Этот картофель богат и имеет кремовую консистенцию. Более того, они добавляют немного разнообразия в ваше меню, когда вы устали от простых красноволосых. И легко найти здоровые способы есть этот картофель.Мы просто разрезаем их пополам, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, а затем приправляем солью и перцем. Жарьте картофель-молодь на противне в духовке в течение 20-30 минут, пока он не станет хрустящим снаружи и не прогреется. Они станут отличным гарниром к ужину, а на следующее утро вы даже можете съесть остатки с яйцами.

Нарезанный кубиками сладкий картофель с овощами

Еще один полезный способ употребления сладкого картофеля — это нарезанный кубиками и жареный с вашими любимыми овощами.Мы ели их с брюссельской капустой, красным луком и посыпали солью и перцем или небольшим количеством бальзамического уксуса.

Для этого блюда мы просто очистили и нарезали кубиками сладкий картофель (хотя кожуру можно оставить). Затем мы залили его небольшим количеством (чайной ложки или меньше) оливкового масла вместе с разрезанной пополам брюссельской капустой и нарезанным кубиками красным луком. Жарили все на противне в духовке при 400 градусах около 20 минут или до готовности. Иногда перед подачей мы также посыпаем это блюдо несколькими зернами граната.Делиш!

Жареный картофель, нарезанный кубиками, с греческой заправкой

Мы обнаружили удивительную греческую приправу пару лет назад на фермерском рынке в Clear Lake, Iowa . Он называется Kusina Gold и он лучший! Особенно нам нравится его нарезанный кубиками и жареный картофель.

Мы просто нарезаем кубиками белый картофель, готовим его пару минут в микроволновой печи, а затем перемешиваем с нашей любимой греческой приправой. Такой картофель можно жарить в духовке, жарить на гриле на сковороде для гриля или быстро нагревать во фритюрнице.Твой выбор. У них такой хороший вкус, они обычно хрустящие снаружи и мягкие и теплые внутри. Ням!

Картофель фри во фритюрнице — полезный способ есть картофель

Еще один полезный способ насладиться картофелем — приготовить картофель фри во фритюрнице. Для этого блюда мы приготовили картофель фри со стейком на коже, хотя вы, конечно, можете очистить картофель и приготовить картофель поменьше.

Для этого мы вымыли картофель, а затем нарезали ломтиками желаемого размера. Затем мы замочили картофель на 30 минут в холодной воде перед тем, как тщательно высушить картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *