Как вкусно запечь курицу в духовке целиком рецепт с фото: Курица в духовке целиком рецепт с фото
Курица в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами запечь курицу в духовке целиком. Этот рецепт смело можно отнести к категории праздничных или «выходных» блюд, ведь обычно целая курица запекается по какому-либо поводу. Подача блюда к столу зависит от вас. Можно подать курицу целиком, украсив зеленью и овощами, а можно порезать на порционные кусочки или подать на небольших тарелочках для фуршетного меню. Выбор за вами!
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке целиком:
- целая курица (примерно на 1.5-2 кг)
- соль – 1 ст. л.
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- молотая паприка – 1 ч. л.
- молотый лавровый лист – 0.5 ч. л.
(Пропорции специй и соли приблизительные, возможно, их понадобится немногим больше или меньше.)
Рецепт приготовления курицы в духовке целиком:
Изначально курицу необходимо очень хорошо вымыть холодной водой.
Далее нужно подготовить соль и специи. Смешать их в отдельной посуде, затем натереть ими курицу, причем как снаружи, так и внутри.
Оставить курицу мариноваться, как минимум на несколько часов. Хорошо, если вы оставите птицу со специями на ночь в холодильнике, тогда она успеет хорошо вобрать соль и специи, в итоге получится сочной и вкусной.
Запекать курицу в духовке целиком при температуре 220 С, примерное время запекания – 1 час (это зависит от размеров курицы). При желании вы можете завернуть курочку в пакет для запекания или фольгу, а можете запекать просто на противне, смазав его подсолнечным маслом.
Подавать к столу курицу сначала целиком, а уже после нарезать её на куски прямо за столом. Курица, запеченная в духовке целиком, готова! Этот универсальный рецепт вы можете разнообразить, экспериментируя со специями и приправами на свой вкус. Кстати, в маринад можно добавлять мед, лимонный сок, а внутрь курочки – яблоки, рис и сухофрукты и др.
Приятного аппетита!
Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок 3 зубчика
Курица 1 штука
Соль ½ чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 4 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Курица целиком в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (183 рецепта курицы запеченной целиком)
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Курица, запеченная с аджикой 4.5
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 28.12.2018
Курица в глазури из соевого соуса 4.5
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2018
Курица, запеченная с грушами 4.4
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Жареный цыпленок целиком 4.4
Добавил: Вика Василенко 11.10.2017
«Пьяная» курица 4.6
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! …далее
Добавил: Маришка Т. 14.02.2019
Цыпленок с яблоками
5.0
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее
Добавил: Natali 01.01.2019
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2017
Курица с секретом 4.4
Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017
Цыпленок по-грузински 4.9
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Курица в духовке целиком в рукаве 4.2
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее
Добавил: Натали 27.10.2018
Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018
Курица гриль в микроволновке 3.2
Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное — знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.05.2014
Цыпленок с соевым соусом 5.0
Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. …далее
Добавил: Natali 28.12.2018
Курица новогодняя в духовке 4.6
Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016
Шкмерули 4.2
Шкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе. Родом это блюдо из Грузии, а точнее — из высокогорного района (Рача, село Шкмери). Курица готовится целиком, а затем пропитывается ароматным соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017
Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9
Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018
Курица в скороварке 4.0
Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной. …далее
Добавил: Елена Alex 11.06.2016
Курица, фаршированная капустой 4.1
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2
Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017
Домашняя курица в духовке 4.7
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
Цыпленок чкмерули 5.0
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018
Целая курица в мультиварке 4.3
Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натрите курицу специями, дайте немного помариноваться и включите мультиварку. Я ставлю программу «отложенный старт» и получаю курицу к ужину. …далее
Добавил: Galate 08.04.2014
Курица целиком в фольге в духовке 5.0
Еще один рецепт приготовления курицы в фольге в духовке. Все очень просто и незамысловато, а результат всегда потрясающий. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Запеченная курица в духовке целиком 4.2
В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.11.2018
Классический галантин из курицы 4.3
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.10.2018
Низкотемпературная курица 4.3
Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019
Медовый цыпленок из Винтерфелла 5.0
Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2018
Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5
Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Диетическая курица в духовке 4.0
Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015
Курочка с хрустящей корочкой в духовке 3.4
Не каждый раз готовлю курицу целиком. Как правило, нет времени ждать, когда она вся пропечется. Но не в этот раз. Читайте в моем рецепте, как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке. …далее
Добавил: Маргарита 14.10.2016
Фаршированная курица в духовке целиком 4.3
Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени. …далее
Добавил: Dashuta 19.02.2015
Ароматная курица в рукаве 5.0
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Курица в рукаве в микроволновке 3.9
Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Курица с яблоками в духовке 4.0
Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто — я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми. …далее
Добавил: Алиса 28.04.2014
Курица с яблоками и картофелем в духовке 5.0
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия 02.11.2018
Курица с медом 4.3
Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018
Запеченная курица в духовке
Есть универсальные блюда, они хороши как на повседневный ужин, так и на праздничном столе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке вкусно и необычно. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.03.2019
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 3.5
Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018
Курица по-домашнему (с травами) 1.0
Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Приготовление курицы целиком, даже очень большой, не займет более двух часов. Ее можно предварительно мариновать или запекать в рукаве. О том, как фаршировать тушку и как запечь курицу целиком читайте в специальной рубрике нашего сайта.
рецепт с фото, с корочкой
На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.
Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку
Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.
Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.
Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.
Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.
Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.
Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.
Курица в духовке в фольге
Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.
Ингредиенты:
- курица – 1-1,5кг;
- лимон – 1шт;
- мед – 100гр;
- горчица – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- смесь специй для курицы – 2ч.л.
Как приготовить в духовке курицу целиком:
- Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
- Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
- 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
- Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
- В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
- Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
- Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
- Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
- Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.
Автор: Анастасия Дворникова
Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото
Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.
Ингредиенты:
- курица — 1кг;
- картофель – 600гр;
- смесь специй для курицы – 1ст.л.;
- лук – 1шт;
- соль – 1ч.л.
Процесс приготовления:
- Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
- Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
- На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
- Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
- Кладем в форму для запекания или на противень.
- Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
- Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.
Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.
Автор: Виктория С.
Курица в духовке целиком без фольги и без рукава
В этом рецепте будет показано как можно пожарить курочку с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Здесь важно следить за ней и при необходимости, чтобы мясо не пересыхало поливать стекающим вниз соком.
Ингредиенты:
- курица – 1шт;
- майонез или сметана – 60гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5ч.л.
Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:
- К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
- Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
- Натираем солью и молотым черным перцем.
- Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
- После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
- Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
- В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.
Автор: ЮлияМ
Чем можно нафаршировать курицу
Для фаршировки часто используют фрукты:
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- лимоны;
- айву;
- чернослив;
- курагу.
Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:
- гречневую;
- рис.
В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.
Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17Курица целиком в духовке с майонезом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы целиком в духовке с майонезом:
1 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в глубокую пиалу.
2 подготавливаем курицу.
Тщательно промываем курицу со всех сторон под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По вкусу хорошо натираем птицу солью и черным молотым перцем и перемещаем в глубокую миску.
3 готовим заправку из майонеза и чеснока.
В маленькую миску выкладываем измельченный чеснок, а также добавляем майонез и по вкусу приправу для курицы. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, можем приступать к приготовлению блюда.
4 готовим курицу целиком в духовке с майонезом.
Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Тем временем чистыми руками смазываем курицу со всех сторон заправкой из майонеза и чеснока. Сразу же после этого выкладываем тушку на противень и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Внимание: время запекания зависит от размеров курицы. Средняя птица примерно доходит до ярко выраженной румяности за 1,5 часа. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки и проверяем степень готовности мяса. Для этого проткнем острием ножа курицу в мягком месте (например, бедро или брюшко). Если из отверстия будет вытекать нежно-розовая жидкость, значит, нужно продлить время запекания птицы еще на 10–15 минут.
В конце выключаем духовку и сразу начинаем сервировать обеденный стол.
5 подаем курицу целиком в духовке с майонезом.
Еще горячую курицу, придерживая деревянной лопаткой, с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку. По желанию можно птицу заранее порезать на порционные кусочки.
Я обычно подаю блюдо целиком, а уже за столом измельчаю. Это дает разгуляться аппетиту моих родных и, тогда они с такой любовью наслаждаются моей едой. Мне это в радость! Также обычно для такой курицы я запекаю картофель, отвариваю рис или делаю картофельное пюре. Конечно же, наш стол не обходится без салата из свежих овощей и бокала белого сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления блюда лучше всего использовать бройлерную курицу, так как у нее очень нежное мясо после запекания, и она намного быстрее готовится, чем обычная домашняя птица;
– чтобы блюдо не прилипло у основания, необходимо перед запеканием противень смазать небольшим количеством растительного масла;
–
если вы беспокоитесь, что курица раньше времени пригорит, так как не уверены в своей духовке, тогда можно птицу накрыть пищевой фольгой, а за 20–30 минут до окончания удалить ее и дать блюду покрыться золотистой корочкой.
Курица в духовке целиком — рецепт приготовления с фото
В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте.
СОДЕРЖАНИЕ:
Запечь курицу целиком в духовке не составит труда, готовить такое блюдо одно удовольствие. В идеале, для приготовления нам понадобится целая домашняя курица, но если достать такую тушку птицы для вас проблематично, то подойдет небольшая бройлерная курица, которую можно купить в любом магазине.
Калорийность курицы запеченной в духовке
Калорийность и пищевая ценность целой курицы запеченной в жаровне, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
17 гр. | 12 гр. | 1 гр. | 195 ккал. |
Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком
Чаще всего жареную целую курицу в духовом шкафу готовят на праздничный стол. Это блюдо идеально подходит на новогодние и рождественские праздники. В представленном рецепте мы несколько упростили процесс приготовления и сделали блюдо более универсальным, такую курочку можно приготовить и в обычный день.
Ингредиенты:
- Курица (тушка бройлера, домашняя) — 2 кг.
- Приправа для курицы — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовить целую курицу можно как в электрической, так и в газовой духовке, но для этого лучше брать охлажденную куриную тушку. В идеале, чтобы она уже была выпотрошена и подготовлена к жарке, это сэкономит ваше время.
Приправа может быть любой, но состоять только из натуральных компонентов и не содержать соль.
Вкусный маринад. Как замариновать целую курицу для запекания
Чтобы запеченная целиком курица в духовке получилась вкусной, сначала необходимо ее замариновать. Именно правильно приготовленный маринад во многом будет определять вкус блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить простой маринад и замариновать курицу целиком для дальнейшей жарки в духовом шкафу.
Мариновать тушку птицы нужно не менее 3 часов, в идеальном варианте если вы оставите ее в холодильнике на ночь. За это время маринад полностью пропитает курицу своим ароматом и вкусом и блюдо получится более сочным.
Курица: лучше купить жирного домашнего бройлера, он и вкуснее, и после жарки не сильно потеряет свой вес. Если такой возможности нет, стоит купить охлажденную курицу, но не замороженную.
Шаг 1.
Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешать пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку приправы и соли, пару измельченных головок чеснока и перемешать.
Шаг 2.
Тушку вымыть, убрать перья и колодки, если такие имеются.
Шаг 3.
Слегка обсушить и разрезать по грудинке. Жаренная таким образом целая курица полностью прожарится, что исключит подачу на стол сырого мяса.
Тщательно со всех сторон обмазать тушку обмазкой, придать первоначальную форму и уложить в миску.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Вкус будет лучше если настоять мясо как минимум ночь.
Сколько запекать маринованную курицу в духовке
После того, как наша курица замариновалась можно продолжить приготовление. И следующим этапом будет подготовка к закладке в духовку. Но сколько по времени запекать курицу целиком весом 1,5 — 2 кг.? Готовиться она будет в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 4.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него куриную тушку разрезанной частью вниз, как показано на фото.
Шаг 5.
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов, жарить в нем мясо не менее 1 часа. При необходимости регулировать температуру, возможно, ее нужно будет увеличить или уменьшить, все зависит от вашей духовки.
Шаг 6.
Дать мясу остыть, нарезать и подать к столу. Гарнир может быть любым, но вкуснее всего такая курочка с горячим хлебом.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица в духовке целиком, рецепт (Здесь) с фото
Курица в духовке целиком с розмарином станет вкусным и сытным дополнением любого праздничного стола или семейного обеда. Для этого блюда понадобятся самые доступные ингредиенты и немного времени.
Если вы никуда не спешите, курочку можно сдобрить маринадом и оставить в холодильнике на 6-8 часов. За это время птица еще больше насытится пряностями.
И так, приступайте к приготовлению самой вкусной, сочной и золотистой курицы с медом и горчицей на протвине. А пошаговый рецепт с фото будет только вам в помощь.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)
- Аджика — 120 г
- Горчица — 1 чайная ложка
- Мед — 1,5-2 чайные ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Розмарин — 3-4 веточки
- Соль морская крупная — 1 щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Читайте также:
Как приготовить курицу в духовке целиком
1. Курицу обожгите над пламенем горелки, чтобы удалить остатки перьев. Тщательно промойте ее внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
2. Теперь самое время приготовить смесь для маринования. Вы можете использовать любые пряности на свой вкус. В данном пошаговом рецепте с фото все очень просто. К домашней аджике добавьте горчицу, мед и растительное масло без запаха. Перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, так как аджика уже соленая. При необходимости поперчите и подсолите.
3. Лимон нарежьте полукольцами, иголочки розмарина нарежьте кухонными ножницами. Всыпьте морскую соль и раздавите ингредиенты пестиком.
4. Подготовленную курицу смажьте маринадом внутри и со всех сторон. Внутрь добавьте ароматную смесь из лимона и розмарина. Оставьте птицу в холодильнике хотя бы на 1 час.
5. Возьмите небольшие кусочки фольги и заверните краешки крылышек и ножки, чтобы предотвратить обгорание. Ножки свяжите кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться курицу в специальной форме или протвине на 50-60 минут до румяной корочки.
Через 20-30 минут достаньте птицу из духовки и смажьте образовавшимся соком. Такую процедуру можно повторить несколько раз.
6. Курица в духовке целиком с розмарином готова. Подавайте немедленно ее к столу со свежими овощами, ароматной зеленью и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт сочного жареного цыпленка | Allrecipes
Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, в чем дело?» Что ж, не делай этого. Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить. Я понятия не имею, почему сочетание этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую чудесно ВКУСНУЮ птицу…но это так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!
В порядке Вернемся снова — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт. Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд. Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! Поздравляю
В одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла.в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.
Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком. Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите в полость 1/4 стакана масла и сверху 1/4 стакана нарезанного сливочного масла.Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить. Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки из резьбы. Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!
Прошу попробовать вот такую как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт.ЛИЧНО Я всегда говорю — если вы измените рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный — держи руки подальше!
Я использовал комбинацию из 2 рецептов с этого сайта. Этот и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри. В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками.Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за этот рецепт 🙂
Почему люди ставят меньше пяти звезд за прекрасный рецепт, если даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как это было написано, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.
Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир.Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!
Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное. Я выпекала его 1 час 15 минут, но это не было готово. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?
Рецепт легкой жареной курицы + ВИДЕО
Это лучший рецепт простого жареного цыпленка.Кожица идеально хрустящая и хрустящая, без наметок, а в конце получается прекрасный соус для сковороды. Достаточно легко для ужина в будний день!
У меня есть еще пара рецептов из цельной курицы в духовке на этом сайте: китайский жареный цыпленок с соево-лаймовым соусом и жареный цыпленок с картофелем и капустой. Но этот суперпростой рецепт жареной курицы я готовлю чаще всего. Это без суеты, понравится публике, и если у вас остались остатки, они отлично подходят для приготовления белого куриного чили, куриного супа или кунжутной лапши.
Запекать целую курицу всегда было для меня настоящим подвигом. Думаю, это одно из тех классических блюд, которые каждый должен приготовить хотя бы раз. Я наконец нашел рецепт, который буду повторять снова и снова!
Так легко просто пойти в продуктовый магазин и купить курицу-гриль, приготовленную, горячую и готовую для вас. Однако гораздо приятнее сделать его самостоятельно. Чтобы получить хрустящую корочку, коричневый цвет и капельки, чтобы получился вкусный соус для сковороды! Ага — подливка для сковороды — вот где она есть с этим легким рецептом жареной курицы!
Раньше я пробовала несколько рецептов жареной курицы.Один из них призвал использовать пакеты для выпечки от Reynolds. Это было немного неудачей. Кожица никогда не становилась хрустящей, а цвета просто не было. Другие призывали начинать курицу лимонами и жарить ее с овощами. Опять же, не совсем то, что я искал. Курица была как-то сухой, а кожа не хрустящей.
Этот легкий рецепт жареной курицы позволяет приготовить курицу при высокой температуре (450 градусов). Поместите курицу в раскаленную духовку, а затем немедленно уменьшите огонь до 375 градусов на время запекания.Высокая температура в начале — вот что делает этот рецепт жареной курицы лучшим и придает ему великолепную потрескавшуюся кожицу. И, не фаршируя птицу и не запекая ее овощами, вы сокращаете количество добавляемой влаги в духовке, создавая идеальные условия для сохранения кожи сухой и хрустящей. Поскольку вы жарите курицу без добавок, у вас есть основа для отличного быстрого соуса в конце.
Как приготовить легкую жареную курицу:
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Промойте курицу и хорошо просушите бумажными полотенцами.
- Вотрите смесь специй под кожу и снаружи курицы.
Обвяжите куриные окорочка и крылышки кухонным шпагатом.
- Вот отличный ресурс, чтобы научиться скручивать курицу. Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, пропустите этот шаг.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и сразу же уменьшите огонь до 375 градусов.
Как долго жарить курицу:
- Время приготовления жареного цыпленка зависит от веса.Жарьте примерно 20 минут на фунт.
Поместите датчик температуры в самой толстой части груди, стараясь не касаться кости. Температура внутри жареного цыпленка должна составлять 165 градусов.
Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность курицы, проткнув мясо ножом — если сок потечет, значит готово. Если они розовые, продолжайте готовить. Вы также можете готовить курицу, когда мясо очень толстое.Внутри он не должен быть розовым.
Как приготовить подливку из капель со сковороды:
Подливка не может быть проще, и она готовится за время, необходимое для того, чтобы жареный цыпленок немного остыл на разделочной доске, чтобы сок перераспределился.
- Поместите чугунную сковороду с каплями воды на конфорку, установленную на средне-сильный огонь.
- Добавьте немного белого вина (или сухого вермута) для изумительного вкуса.
- Сделайте суспензию из кукурузного крахмала и воды, взболтав их вместе в небольшой банке.
- Добавьте кашицу в сковороду и дайте ей вариться в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Как разделить жареную курицу:
- Дайте жареному цыпленку постоять не менее 15 минут перед разделкой. Это позволяет соку перераспределяться в мясе, а это значит, что он не будет попадать на разделочную доску, когда вы нарезаете ее.
- Слегка оттяните ноги от остальной части птицы и осторожно разрежьте мясо и кожу ноги, отделяя ногу и бедро от остальной части тела.(Вот удобная пошаговая инструкция с фотографиями.)
- Отрежьте грудку с одной стороны центральной грудины в передней части грудной полости. Переместите нож спереди к задней части курицы, одновременно отрывая грудку от кости. Повторите то же самое с оставшейся грудью.
- Не забудьте сохранить кости от жареного цыпленка, чтобы приготовить простой питательный костный бульон с помощью мультиварки или котелка быстрого приготовления!
FAQ
Как подготовить курицу к запеканию?
- Промойте курицу и обязательно удалите все потроха и т. Д.из полости.
- Приправьте номер , втирая специи под кожу и по ней. Указательным пальцем аккуратно отделите кожу от мяса и вотрите в нее немного специй, чтобы убедиться, что вы приправляете не только кожу, но и мясо.
- Ферма . Это отличный ресурс, чтобы узнать, как завязать курицу. Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, пропустите этот шаг.
Чем вы набиваете куриное дно?
- Я предпочитаю не фаршировать птицу, потому что это обеспечивает наиболее сухую среду для жарки.Однако, если вы хотите добавить дополнительного аромата, вы можете наполнить полость зубчиками чеснока, половинками лимона или свежей зеленью.
В чем разница между запеканием и запеканием?
- Запекание происходит при более высокой температуре, чем запекание (400 градусов и выше). Температура жареного цыпленка начинается с 450 градусов, а затем сразу понижается до 375 градусов. Это то, что дает вам золотистую коричневую корочку снаружи курицы, но влажную и ароматную внутри.
- Вы хотите зажарить курицу на открытой сковороде, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее, придавая вам хрустящую корочку. Накрытая сковорода заставит курицу запариться, и у вас останется сырая кожа.
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 375 градусов?
- Жарьте курицу по 20 минут на фунт. На приготовление 5-фунтовой курицы нормального размера потребуется 1 час 40 минут.
Вы наливаете воду в кастрюлю при жарке курицы?
- Не добавляйте воду в жаровню. Это заставит курицу запариться, а не кожа станет красивой и хрустящей.
При какой температуре лучше всего запекать курицу?
- Этот цыпленок готовится в предварительно разогретой до 450 градусов духовке. Как только курица входит, огонь сразу же снижается до 375 градусов. Внутренняя температура жареного цыпленка должна достигнуть 165 градусов, прежде чем вынуть его из духовки.
Можно запечь курицу с овощами?
- Конечно! Просто добавьте немного измельченных овощей, таких как морковь, картофель, сельдерей и т. Д., Под курицу. Они должны готовиться за то же время, что и курица, не пережаривая.
Какие травы и специи лучше всего подходят к жареному цыпленку?
Не стесняйтесь отклоняться от рецепта ниже и использовать свои любимые приправы. Вот несколько специй, которые отлично подходят к курице:
- Духовка : Нагрейте духовку до 350 градусов (предпочтительна конвекция).Поместите курицу в форму для запекания, пригодную для запекания, и добавьте 1 стакан куриного бульона или воды. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
- Фритюрница : Нагрейте фритюрницу до 350 градусов. Добавьте курицу в корзину и готовьте 4-5 минут, пока не прогреется.
- Вионье или Шардоне без выдержки подойдут к этому блюду.
- Если вы хотите пойти красным маршрутом, я бы посоветовал Pinot Noir или другой легкий красный цвет.Избегайте жестких дубовых танинных красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.
Если вам понравился этот рецепт жареной курицы, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Что с ним подавать:
Другие рецепты курицы:Рецепт легкой жареной курицы
1x2x3x
Цыпленок
- Целая курица 4-6 фунтов (без шеи и потрохов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 3/4 чайной ложки McCormick Приправа для курицы Grill Mates Montreal (или приправа для птицы)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Соус
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана вода
- 1/4 стакана белого сухого вина или вермута
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Промойте курицу холодной водой внутри и снаружи и хорошо просушите бумажными полотенцами.
Смешайте оливковое масло со специями в небольшой миске и хорошо перемешайте. Вотрите половину смеси специй под кожу со стороны груди и задней стороны. Нанесите оставшиеся специи на курицу снаружи.
С помощью кухонного шпагата свяжите куриные окорочка и крылышки. Это способствует более равномерному приготовлению.
Положите куриную грудку вверх в безопасную для духовки сковороду или жаровню.Поместите в предварительно разогретую духовку и сразу уменьшите огонь до 375 градусов.
Запекайте курицу примерно 20 минут на фунт, или пока температура грудки не достигнет 165 градусов.
Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут на сковороде. После того, как курица остынет, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять еще 10 минут перед тем, как нарезать ее (оставьте капли на сковороде, чтобы приготовить подливку).
Пока курица остывает на разделочной доске, обезжирьте стеклышко со сковороды, сняв верхнюю часть ложкой и оставив на сковороде только твердые вещества. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь, добавьте 1/4 стакана белого вина или вермута. Уменьшите эту смесь примерно наполовину.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой кувшине или посуде Tupperware и хорошо встряхните, чтобы смешалось. Добавьте эту смесь в уменьшенное количество капель и нагревайте, пока подливка не загустеет.Подавайте поверх резной курицы.
калорий: 361 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 686 мг | Калий: 281 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,4 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен в ноябре 2020 года, чтобы обновить содержание и добавить обучающее видео. Оригинальный рецепт остается прежним. Наслаждаться!
Куриная грудка, запеченная в чесночном масле (Helathy & Delicious)
Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в чесночном масле, с ароматом чесночно-масляного соуса.Это абсолютно беспроигрышный вариант!
Эта запеченная куриная грудка — тоже один из моих любимых рецептов. Моему мужу это тоже нравится, особенно потому, что оно приготовлено в чесночно-масляном соусе. Кто не любит маслянистый соус?
Этот соус придает больше аромата этой запеченной куриной грудке, а также делает ее нежной, влажной и сочной. Кто не любит вкусную сочную запеченную куриную грудку? Я делаю! Так что не бойтесь запекать курицу в духовке, думая, что она будет сухой и безвкусной.
Я очень люблю легкие и быстрые рецепты запеченной куриной грудки на ужин. Некоторые из моих семейных рецептов курицы — это рецепт запеченной куриной грудки, крем-сковорода с куриной грудкой и пармезаном и рецепт куриной грудки, фаршированной спаржей (веб-история). Хотите еще больше рецептов куриной грудки? Попробуйте эти 50 лучших рецептов куриной грудки!
Как долго нужно запекать куриную грудку?
Время приготовления будет зависеть от размера куриной грудки, а также от мощности духовки.Некоторые духовки имеют небольшую разницу в температуре.
Но согласно USDA, 4-унц. куриную грудку следует запекать при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25 или 30 минут. Но если куриная грудка меньше 4 унций, запекайте ее примерно 20 минут.
Важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая составляет 165 ° F (74 ° C). И не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть грудки.
Как предотвратить высыхание куриной грудки в духовке?
Не перепекайте куриные грудки, чтобы они не высохли при запекании.Мы также кладем чесночное масло поверх грудки, чтобы было больше влаги.
Вы должны переворачивать куриную грудку при выпечке?
Нет, при выпечке курицу переворачивать не нужно.
Что делать, если у меня нет чугуна?
Если у вас нет чугунной сковороды, не о чем беспокоиться. Вы можете использовать обычную сковороду, чтобы обжарить курицу, а когда вы будете готовы запекать грудки, вы можете переложить их на противень или форму для запекания, пригодную для духовки, прежде чем добавлять чесночное масло.
Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:
- По возможности покупайте органическую куриную грудку. Мои друзья из Butcherbox стремятся продавать только органическую курицу свободного выгула и мясо травяного откорма. И что самое приятное, вы можете сделать заказ онлайн, и они будут доставлены прямо к вашей двери в любой части США. Это очень удобно, и вы получите коробку для мяса самого высокого качества, за которую вы только можете пожелать
- Не забудьте предварительно разогреть духовку не менее 10 минут перед тем, как поместить курицу в духовку.
- Замените куриную грудку куриными бедрами, если она у вас есть. Я предпочитаю готовить по этому рецепту куриные грудки без кожи и костей. Тем не менее, вы можете приготовить это с костью и кожей и на куриных бедрах.
- Если вы хотите более маслянистый соус, добавьте две дополнительные столовые ложки сливочного масла.
- Если вы любите специи, добавьте еще паприки и итальянской приправы. Вы также можете использовать тмин, кориандр, чесночный порошок и любую другую приправу по вашему выбору. Также не забудьте соль и перец.Добавьте все специи в небольшую миску, хорошо перемешайте и приправьте куриные грудки.
- Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел, потому что он изменит вкус всего блюда.
- Дайте запеченному цыпленку постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Можно использовать форму для запекания или противень.
- Если вы избегаете сливочного масла, замените его оливковым маслом.
Что вам понадобится для этого
- Куриные грудки — Я использую куриные грудки без кожи и костей.Опять же, я предпочитаю органические куриные грудки, которых кормили травой. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец — Имейте в виду, что кошерная соль в два раза больше поваренной соли. Посыпка поваренной соли намного соленее, чем такое же количество кошерной соли.
- Паприка — Используйте сладкий или копченый перец.
- Масло — используйте топленое масло, если вы делаете Whole30.
- Итальянская приправа
- Петрушка свежая — рубленая
- Чеснок — рубленый
- Оливковое масло — extra virgin
Как приготовить эту запеченную куриную грудку:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода станет действительно горячей, добавьте куриную грудку.Обжарить до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.
3. Полить куриную грудку чесночно-масляной смесью. Поместите сковороду в духовку и готовьте до полной готовности. Это примерно 20-30 минут или пока куриные грудки не достигнут внутренней температуры 165F.
4. Вынуть из духовки. Ложкой налейте немного сливочного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.
Что мне подавать с запеченной куриной грудкой?
Вот несколько советов, которые можно подавать с вареной куриной грудкой:
Советы по приготовлению еды
- Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице остыть, прежде чем переложить ее в холодильник. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
- Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
- При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
Еще рецепты куриной грудки, чтобы попробовать:
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-истории по этому рецепту.Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная курица, курица с маслом и чесноком, курица, куриная грудка, рецепт курицы
Порция: 1/3, калорийность: 377 ккал, углеводы: 1 г, белок: 41 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 176 мг, натрий: 375 мг, калий: 555 мг
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы очень хотелось увидеть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ.
опубликовано 20 апреля 2021 года Оливией
32 лучших рецепта запеченной курицы | Идеи рецептов легкой запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Получите рецепт: Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Куриные бедра с пряностями
Для этого легкого ужина по будням обваляйте сочные куриные бедра в пикантной смеси дижонской горчицы, затем обваляйте их в пикантных панировочных сухарях с пармезаном и запекайте до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Получите рецепт: Куриные бедра с пряностями
Куриные грудки с лимоном
Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном
Куриный Пармезан
Закажите курицу с пармезаном в итальянском ресторане по соседству, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты.Вместо этого сделайте свой собственный запеченный вариант курицы Парм и сэкономьте на лишних калориях и жирах; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.
Получите рецепт: Куриный Пармезан
Жареный в духовке цыпленок
Крошки из кукурузных хлопьев и измельченные крекеры создают восхитительное покрытие по рецепту Элли.Йогурт размягчает курицу, а легкий брызг оливкового масла перед запеканием гарантирует получение слегка хрустящей корочки.
Получите рецепт: Жареный цыпленок в духовке
Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Получите рецепт: Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Запеченная курица с лимоном
Этот легкий ужин с курицей требует минимальной подготовительной работы благодаря быстрому лимонно-медовому соусу Food Network Kitchen.Обязательно поливайте курицу каждые 15 минут во время запекания, чтобы получить очень сочный результат.
Получите рецепт: Запеченная курица с лимоном
Хассельбэк с курицей Кордон Блю
Получите рецепт: Хассельбэк с курицей Кордон Блю
Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом
Получите рецепт: Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом
Цыпленок в соусе по-деревенски
Получите рецепт: Цыпленок в соусе по-деревенски
Ужин с курицей терияки на свалке
Получите рецепт: Ужин с курицей терияки на свалке
Курица барбекю в духовке
Получите рецепт: Курица барбекю в духовке
Запеченная курица с апельсином и коричневый рис
Это цельнозерновое блюдо с высоким содержанием белка легко приготовить.Куриные бедра — отличный выбор, потому что они экономичны и остаются влажными при запекании с рисом.
Получите рецепт: Запеченная курица с апельсином и коричневый рис
Запеченный куриный ужин
Получите рецепт: Запеченный куриный ужин
Домашние замороженные куриные палочки
Купленные в магазине куриные палочки часто содержат всевозможные непроизносимые ингредиенты.Вместо этого запаситесь этими домашними куриными палочками в морозильной камере — вашим детям они понравятся, но не удивляйтесь, если они станут любимцами и взрослых.
Получите рецепт: Домашние замороженные куриные палочки
Карамельный цыпленок
Получите рецепт: Карамельный цыпленок
Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо.Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но сохраняет приятное пережевывание.
Получите рецепт: Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури
Получите рецепт: Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури
Куриная запеканка
Получите рецепт: Куриная запеканка
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Получите рецепт: Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Апельсиновые куриные палочки
Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, покрыв курицу измельченной рисовой крупой и запекая до золотисто-коричневого цвета.Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.
Получите рецепт: Апельсиновые куриные палочки
Куриные бедра с кленовой горчицей
Получите рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей
Хрустящая жареная курица
Купание кусочков курицы в пахте гарантирует, что мясо останется влажным во время запекания в духовке.Обваляйте кусочки измельченными кукурузными хлопьями, чтобы кожица была хрустящей.
Получите рецепт: Жареный цыпленок, запеченный с хрустящей корочкой
Куриный Кордон Блю
Вам будет сложно найти публику, которая не была бы в настроении для этих нежных куриных грудок, фаршированных сыром Грюйер и пармским прошутто.Хотя это элегантное блюдо обычно предназначается для особых случаев, вы можете насладиться им в будние дни по рецепту Тайлера Флоренс, который требует всего 20 минут на приготовление.
Получите рецепт: Куриный Кордон Блю
Куриные крылышки по-дижонски
Сделайте глазурь из дижонской горчицы, меда, горчичного порошка и чеснока, чтобы сделать запеченные крылышки восхитительно липкими.
Получите рецепт: Куриные крылышки по-дижонски
Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев
Получите рецепт: Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев
Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта
Конечно, крылышки буйвола чаще подают в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки могут стать едой, если их просто сочетать с вашим любимым гарниром.
Получите рецепт: Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта
Жареный в духовке цыпленок
Food Network Kitchen Более здоровая, маринованная в йогурте версия жареной курицы получает свою хрустящую корочку из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов Мельба.
Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок
Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана
Детский ужин Теда Аллена включает нежирные куриные грудки, покрытые корочкой из панировочных сухарей из пармезана.
Получите рецепт: Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана
Куриные голени со сладким апельсином
Получите рецепт: Куриные голени со сладким апельсином
Цыпленок с чесноком и картофель
Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и успокаивающего блюда.
Получите рецепт: Цыпленок с чесноком и картофель
Простая и сочная жареная курица
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Самая сочная жареная курица, которую вы когда-либо пробовали. Секрет в том, чтобы наполнить полость чесноком, лимоном и луком. Попробуйте этот рецепт, и вы будете очень приятно удивлены! Я делал это много раз, и это меня никогда не подводило.Каждый раз, когда я его готовлю, моя семья буквально высасывает мясо сразу же из курицы.
Ингредиенты
- 1 курица (у меня от 5 до 5 1/2 фунтов)
- 1 лимон (разрезанный пополам)
- 1/2 луковицы (большая)
- 3 зубчика чеснока (очищенные)
- розмарин ( сухой)
- тимьян (сухой или петрушка)
- соль
- перец
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Урожайность: 1 курица | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 1 час 15 минут | Общее время: 1 час 20 минут
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.2. Удалите куриные потроха (если есть). Промойте курицу холодной водой (внутри и снаружи) и обсушите бумажным полотенцем.
3. Выложите курицу в жаровню грудкой вверх. Выдавите сок половинки лимона на курицу. Наполнить полость луком, чесноком, использованным лимоном и второй его половиной.
4. Приправить солью и перцем со всех сторон и посыпать розмарином и тимьяном (я часто использую петрушку, но на этот раз она закончилась).
5. Жарьте в течение 1 часа 15 минут, не накрывая крышкой, до готовности (для меня это время идеально, чтобы получить курицу, влажную внутри и темно-золотистую снаружи).
6. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут (этот шаг важен, так как он позволяет соку оставаться в мясе).
7. Переложите на разделочную доску, вшей и наслаждайтесь!
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Как запечь цельную курицу в духовке СОКОВЫЙ ТЕНДЕР
Как запечь курицу в духовке
Обычный жареный цыпленок в духовке должен быть в репертуаре каждого, если только вы не вегетарианец и никогда не хотите готовить курицу любого вида, но это совершенно другое обсуждение.Для запекания или запекания целого цыпленка в духовке достаточно просто промыть, приправить и запечь. Это так просто. Если вы хотите создать что-то необычное, свяжите курицу перед жаркой, чтобы грудки набухли. Он будет лучше на вкус и лучше выглядеть. Для тех, кто любит красивую хрустящую кожу, главное — как можно больше высушить кожу. Если у нас есть предусмотрительность, мы посолим кожу за несколько часов до этого, а затем дадим курице высохнуть на воздухе в холодильнике в течение нескольких часов или даже до ночи. Сперва промойте и обсушите курицу.Затем обильно посолите кошерной солью, чтобы высушить лишнюю воду с кожи. Когда он находится в холодильнике, влага поднимается на поверхность, позволяя готовить в духовке.
Посмотреть видео об этой сочной курице
Затем мы хотели бы хорошенько натереть наших цыплят оливковым маслом или сливочным маслом, добавить в последнюю приправу свежий треснувший черный перец, связать его, а затем запечь в горячей духовке (425-450 ° F). Если у вас есть настройка конвекции, тем лучше.
Вот и все. Просто и легко запечь целую курицу.Примерно через час он поджаривается, забудьте об этом и займитесь чем-нибудь другим в своей жизни.
Оригинал ly опубликовано в январе 2013 года, вот обновление с новым видео.
Вот видео о том, как связать курицу перед запеканием.
Что делать с оставшимися костями? Видео: Как приготовить куриный бульон
Жареный цыпленок (запеченный)
Легкая жареная курица сделает ужин быстрым и легким.Это займет всего несколько минут, затем бросьте в духовку и забудьте об этом, пока не сработает таймер. Для получения более свежей кожи посолите и высушите кожу на воздухе в течение нескольких часов или до ночи. Для получения дополнительной информации посетите рецензию.
- 1 целая курица
- Оливковое масло или топленое масло
- Кошерная соль
- Свежий треснувший черный перец
Разогрейте духовку до 425 ° F. Обсушите курицу. Для получения самой хрустящей корки см. Шаг 2 или для быстрого приготовления перейдите к шагу 3.
Посыпьте солью все поверхности курицы. Положите на тарелку, поместите в холодильник и дайте высохнуть на воздухе от 2 часов до ночи. Достаньте из холодильника и промокните насухо водой, которая попала на поверхность кожи.
Курицу растопить или растопить маслом. Приправить курицу солью и перцем. При желании скрутите курицу. Выложить в форму для запекания.
Жарить от 1 часа 20 минут до 1 часа 35 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы сделаете разрез между ногой и бедром, или температура в самой толстой части бедра покажет 165 ° F при измерении с мгновенным считыванием термометр.
Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут. Вырезать и подавать.
калорий: 409 ккал, белки: 35 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 143 мг, натрий: 133 мг, калий: 360 мг, витамин A: 267 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, духовка
Калорийность: 409
Здесь вы найдете больше рецептов с курицей. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и поделитесь своими результатами в комментариях ниже!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке — комфорт приготовления
Поприветствуйте мой самый любимый читателями рецепт! Попробуйте эту легкую и элегантную жареную курицу со свежими лимонами, апельсинами и зеленью. Он идеально подходит для ужинов в будние дни или для особых случаев!
Мы редко ходим куда-нибудь поесть. Нет ничего больше, чем я люблю, чем немного вдохновиться кулинарией и попросить кого-нибудь унести посуду.Но поскольку мой муж (а иногда и я) думает, что еда, которую я готовлю, так же хороша, как и еда, которую мы получаем в ресторанах, мы, как правило, наслаждаемся большей частью еды дома. Никаких претензий здесь нет — приготовление пищи — это то, что все-таки заставляет мое сердце биться! Но время от времени я мог сделать перерыв.
Этот жареный цыпленок мне просто не помогает…
Не говоря уже о том, что приготовление этой еды, вероятно, обошлось мне в целых 8 долларов. Это было совершенно потрясающе и , так что тоже было легко. Сделайте это для ужина в будние дни или для непринужденного ужина, который требует чего-то элегантного, но простого!
Курица получается цитрусовой, нежной и вкусной.Добавьте немного молодого картофеля и свежей зелени для еще одного вкусного блюда. Думаю, я попробую в следующий раз!
Вы также можете заменить приправы пряным миксом и добавить лимоны и лаймы вместо апельсинов. Замени кинзу на розмарин и тимьян. Может, подать с рисом? Не нужно быть роботом-рецептором — проявите творческий подход!
Как бы вы ни приготовили это восхитительное блюдо, оно вам обязательно понравится. Здесь нет необходимости наметать, жарить или что-то особенное. Просто поставьте его на час при 400 градусах, и готово! Идеальная аппетитная курица.
Еще лучше, если вы оставите мариноваться в смеси оливкового масла на ночь! Это также значительно ускоряет его попадание в духовку и в живот.
Когда курица запечется, переложите куски на сервировочное блюдо. Насладитесь красивыми цитрусовыми и ароматными травами, и вы получите легкую и элегантную еду. Все, даже если это только ваш муженек, будут так впечатлены!
Я подал это с лимонным орзо и большим салатом, но рисовый, картофельный или чесночный хлеб тоже подойдут.Попробуйте сегодня вечером!
Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 целых лимона, один сок и один нарезанный
- 2 целых апельсина, один сок и один нарезанный
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 10-12 кусочков около 4 1/2 фунтов.кусочки курицы на костях (лучше всего подходят бедра и ножки), обсушить
- 1 средняя луковица любого вида, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного
- 1 столовая ложка сушеного розмарина или свежего нарезанного
- Рубленая свежая зелень розмарин, тимьян, петрушка, для гарнира, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, итальянскую приправу, перец, луковый порошок, хлопья красного перца и соль. и перец.
Поместите курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов форма для выпекания. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Полейте смесью оливкового масла курицу, переворачивая кусочки так, чтобы покрыть все стороны. (Если вы замариновали курицу в этой смеси, все равно добавьте ее целиком). Выложите ломтики лимона, апельсина и лука вокруг курицы и под ней.