Как вкусно приготовить салат: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1501 рецепт

0 Comments

Содержание

Как приготовить вкусный салат «Оливье» – самые интересные рецепты

Рецепт вкусного оливье уже давно зарекомендовал себя как вкусное, питательное блюдо. Но вот мало кто пытается хоть немножечко изменить состав. Готовится закуска исключительно стандартным образом, как учила мама или же бабушка. И весьма напрасно! Ведь если рецепт несколько переиначить, у гостей будет целая буря эмоций, а хозяюшка непременно услышит восхищенные возгласы «Вкусно!».

Вкусный салат оливье с колбасой

Вот таким привыкли все видеть это легендарное блюдо. Еще с далеких советских времен закуску готовили именно по такой нехитрой рецептуре. Именно таким салат полюбился всем и каждому благодаря своим отменным качествам.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного гнезда с картошкой, крабового с грибами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы докторской;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 200 гр. горошка, консервированного;
  • 5 яиц;
  • 3 солененьких огурчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли.

Как вкусно приготовить салат оливье с колбасой:

  1. Колбасу необходимо очистить от пленки, нарезать на кубики.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить в кожуре, после чего уже остудить, очистить и нарезать на такие же аккуратные кубики.
  3. Лук очистить, нашинковать.
  4. Баночку с горошком открыть и всю жидкость слить.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить.
  6. С огурчиков срезать кончики, нарубить кусочками. Если жидкости в них слишком много, то желательно массу выложить на несколько минут на полотенце из бумаги.
  7. На завершающем этапе остается выложить все без исключения подготовленные продукты в салатник, подсолить, добавить майонез и качественно, но не слишком интенсивно, чтобы не повредить целостность продуктов, перемешать.

Совет: калорийность салата оливье с колбасой и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или сытный салат гнездо глухаря с чипсами, то вы их можете найти на нашем сайте.

Рецепт вкусного салата оливье

Замена стандартной колбасы на курицу для «Оливье» прошла не то что безболезненно, а даже с рядом преимуществ. Филе гораздо нежнее, да и полезней. За счет этого и готовый салат отличается более насыщенным вкусом и приятной нежностью.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Готовим очень вкусный салат оливье:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить заблаговременно требуется и яйца. Сразу же после этого их погружают в ледяную воду, затем чистят и измельчают.
  3. Куриное мясо помыть, обрезать пленки, отварить в чуть-чуть подсоленной воде. Остудить не доставая из бульона, нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчают на небольшие кубики.
  5. Луковицу чистят от шелухи и рубят на кусочки.
  6. Горошек извлечь из баночки с помощью ложки.
  7. Зелень необходимо промыть, просушить и меленько порубить.
  8. Все продукты выложить в подходящую, глубокую емкость, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
  9. Все компоненты хорошо перемешать и поместить в холодильник буквально на час, после чего блюдо готово к подаче.

Совет: калорийность оливье с майонезом не позволяет кушать салат людям, придерживающимся диеты. Но если положить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо станет низкокалорийным.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Самый вкусный рецепт оливье

Стандартной заправкой оливье является майонез. Но если немного отойти от традиций, изменить соус и создать уникальную заправку, получится иное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами абсолютно каждого.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. корнишонов маринованных;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Самый вкусный оливье – рецепт:

  1. Заранее необходимо промыть и отварить морковь, картофель. Исключительно тогда, когда они остынут, их очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить яйца, после чего переместить в холодную воду и остудить. Затем очистить, нарубить на кусочки.
  3. Мясо курицы нарезать кубиками, подсолить, поперчить и прожарить на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Корнишоны нарезать меленькими кубиками.
  5. Лучок освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Сметану смешать с соком лимона, горчицей и сахаром. Полученную заправку вылить в емкость ко всем продуктам.
  7. Туда же добавить и майонез, все перемешать.

Вкусный оливье – рецепт с яблоком

Такой простой и в тоже время необычный компонент, как яблоко придает блюду некую особенность и уникальность. Салат получается невероятно вкусным и при этом весьма необычным.

Потребуются:

  • 200 гр. говядины;
  • 5 картофелин;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маринованного горошка;
  • 25 гр.  зелени;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье – вкусный рецепт:

  1. Говядину необходимо помыть, обрезать пленки, прожарить, после чего остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  3. Измельчить в размер с остальными компонентами соленые огурчики.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Зелень промыть, просушить и меленько нашинковать.
  6. Яблочко очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кусочками.
  7. Свеженькие огурцы желательно очистить от кожицы и затем только нарезать, как обычно в виде кубиков.
  8. Все компоненты смешать с майонезом, солью и перчиком, после чего с помощью специальных формочек порционно выложить на тарелки, посыпать зеленью и подавать гостям.

Самый вкусный оливье с тунцом

Морепродукты в классическом оливье — это смелая, но удачная импровизация, которая просто на просто не может остаться незамеченной. Вкус такого салатика получается поистине особенным, изысканным, просто волшебным.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 100 гр. оливок;
  • 3 картофелины;
  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. консервированного горошка.

Готовим самый вкусный салат оливье:

  1. Корнеплоды заблаговременно необходимо помыть и отварить, после чего обязательно остудить и очистить. В завершение еще и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Из баночки с тунцом слить всю жидкость, при необходимости измельчить и соединить с остальными подготовленными ингредиентами.
  4. Оливки извлечь из баночки и нарезать кружочками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Все компоненты в глубокой емкости перемешать, заправить майонезом.

Важно: салат оливье калорийность с майонезом будет выше, чем у аналогичного блюда заправленного натуральным йогуртом или сметаной.

Салат оливье по определению не может быть невкусным. В составе блюда самые обычные и любимые всеми продукты. Совместив традиционные компоненты в одном угощениие – получается просто феерическое творение, от которого невозможно отказаться.

5 вкусных салатов которые я готовлю на новый год 2020 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

  • 1✅

  • 1-2 шт картошка — (средние)

  • 1 шт морковь

  • 50 гр сыра

  • 2 шт яйца

  • 1 б скумбрии

  • по вкусу укроп

  • по вкусу майонез

  • ✅2

  • 350 гр креветки

  • 3 кольца ананас

  • 2-3 шт яйца

  • 80 гр сыр

  • 1 шт огурец

  • по вкусу соль, перец

  • лимонный сок

  • 3 ст. л творожный йогурт

  • Листья салата для украшения

  • ✅3

  • 4 листа пекинская капуста

  • 4 листа красная пекинская капуста

  • 100 гр майонез

  • 10 шт помидоры черри

  • 0.5 шт лук красный

  • 1 шт авокадо

  • 1 шт куриное филе

  • 0.5 ч.л прованские травы

  • 0.5 ч.л соль

  • 0.5 ч.л перец

  • 0.5 ч.л смесь перцев

  • ✅4

  • 300 г сыр

  • 2 шт апельсины или мандарины

  • 1 шт репчатый лук — (большая)

  • 4 шт яйца

  • 1 ст.л уксус

  • 150 гр майонез

  • ✅5

  • 220 гр шампиньоны маринованные

  • 1 шт огурец

  • 150 гр морковь по-корейски

  • 2 шт картофель

  • 2 шт яйца

  • 1 шт куриное филе

  • пол пучка петрушка

  • 100 гр майонез

  • 👌 Всего 4 ингредиента — рассказываю, как вкусно приготовить слоеный салат, рецепты с фото

    Когда нет ничего на ужин или другую трапезу, а есть хочется, этот слоеный салат станет настоящим спасением. Конечно, если у вас есть в запасе нужные компоненты. Даже если у вас чего-то из моей рецептуры не найдется, не беда. Ищите любую замену!

    Сам механизм приготовления меня лично устраивает. Нарезал. Заправил. Съел! Вот почему я делаю акцент на уже подготовленных продуктах. Я обычно отвариваю в нужном количестве, а потом, когда есть нужда, просто делаю нарезку.

    Этот салат, кстати, можно и в праздничное меню включить. Правда, делать тогда в большом количестве и в большой посудине. Я же рассказываю, как приготовить салат на одну-две порции.

    Время приготовления: минут 5-7

    Сложность: все так просто, что салат можно готовить каждый раз или поручать это дело своему школьнику
     
    Ингредиенты:

    • Картошка – 2 шт.
    • Морковка – 2 шт.

    • Колбаса – 100 г
    • Майонез

    • Соль

    • Слабый раствор уксуса (по желанию!)

    Приготовление:

    Как я уже сказала, я только вынула продукты из холодильника и занялась нарезкой. Первым слоем я решила положить картофель. Очистив клубень, режем меленько. Ведь нам складывать это все в формочку.
    Выложим картошку в нее и, присолив, сбрызнем слабым раствором уксуса. Если что, можно даже без соли обойтись.
    Нарежем точно так и очищенную морковку.
    Приправив картошку майонезом, отправим на нее морковку. И тоже сдобрим майонезом. Этот салат из тех, которые любят майонез. Посему – не жалеем!
    Колбаса у меня была вареная, ароматная. Я ее сначала на длинные соломки нарезала. Затем изрубила на мелкий кубик.


    Это третий слой слоеного салата. Выложим его и тоже прикроем соусом.
    Осталось натереть на мелкой терке яйцо. Очистим его и измельчим удобным способом.
    Насыплем тертое яйцо сверху. Можно тоже майонез положить, но я не стала. Салат и так получился очень нежный, насыщенный.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Три рецепта «Оливье»: классический, советский и современный

    Три рецепта «Оливье»: классический, советский и современный

    Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более… РИА Новости, 11.12.2019

    https://cdn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg

    2019-11-28T18:20

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.

    И все перемешать

    «Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни «Эрмитаж», впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.

    Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.

    Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана «Эрмитаж», украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.

    7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

    Кстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата «Оливье». Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.

    Экономно, но вкусно

    В советские годы «Оливье» не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки — отварной моркови, а каперсы — зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом «Провансаль».

    Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.

    Советский рецепт салата «Оливье»:

    • 2-3 отварные картофелины
    • 1 отварная морковь
    • 300 граммов Докторской колбасы
    • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца
    • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
    • 2-3 соленых или маринованных огурца
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • 2-3 столовые ложки майонеза

    Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.

    В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться «Столичный», «Мясной», «Зимний». За границей же за ним прочно закрепилось название «Русский». Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии «Оливье» называют «Гусарским».

    От мяса к рыбе

    Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный «Оливье», и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется «Оливье» со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.

    Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.

    Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и «Оливье». То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида «Оливье»: для нас с женой — с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году».

    Рецепт «Оливье» с копченым угрем от Анатолия Селезнева:

    Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.

    Салат Цезарь — 4 лучших рецепта с фото

    Салат Цезарь – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его из самых разных продуктов: Цезарь с курицей, с семгой, с креветками, с морепродуктами и т.д. Мы так привыкли к разнообразию, что забыли о том, что классический салат очень прост в приготовлении.

    История его возникновения повествует о том, что этот салат был приготовлен на скорую руку в маленьком ресторанчике Цезарем Кардини из того, что было на кухне: из пшеничных крутонов, сыра пармезан и листьев салата ромэн, заправленных острым соусом, и он пришелся по вкусу всем посетителям. А уж потом в нем появились эти изысканные продукты в виде красной рыбы, анчоусов, креветок или жареной курицы и помидоров.

    Мы с удовольствием готовим салат Цезарь на все праздники-Новый год, 8 марта , день рождения. Наряду с оливье, селедкой под шубой винегретом и салатом с курицей и ананасами

    Сегодня у нас несколько рецептов этого вкусного, сочного любимого всем салата.

    Классический рецепт салата Цезарь — самый простой – с фото

    Приготовим настоящий классический салат Цезарь  с салатом ромэн и вустерским соусом.

    Продукты:

    • 1 головка салата «Ромен»
    • 0,5 багета
    • 30 г сыра Пармезан
    • Оливковое масло для крутонов
    • Соль
    • 1 зубчик чеснока

    Для соуса:

    • 100 мл оливкового масла
    • 1 яйцо
    • 2 стол. ложки лимонного сока
    • 1 чайн. ложка горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 чайн ложки вустерского соуса

    Приготовление по шагам

    Кочан салата ромэн разобрать на листья, хорошо помыть и дать обсохнуть.

    Сначала делаем крутоны.

    Пол багета нарезать кубиками

    В пиалу вылить оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить в оливковое масло. Размешать, чтобы чесночный сок разошелся по всему маслу. Выливаем в разогретую сковороду. Как только появился чесночный запах чеснок убрать из масла.  Высыпаем кубики багета и обжариваем их до румяного состояния.

    Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в  салатник

    Готовим соус:

    Яйцо подержать в кипятке 1 минуту

    Разбиваем его и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем  очищенные дольки чеснок,  стол. ложки лимонного сока и 100 мл  оливкового масла (лучше не рафинированное), 1 чайную ложку хорошей горчицы, 0,5 чайн. ложки вустерского соуса.

    Взбиваем все блендером. Пробуем, если необходимо – посолите по вкусу и еще раз взбейте. Консистенция соуса должна быть густая как примерно как у майонеза.

    Часть соуса вылить на листья салат и перемешать.

    Высыпать на листья тертый пармезан и сухарики и перемешать.

    Оформляем салат. Поливаем его оставшимся соусом (можно вылить не весь, по вкусу). Украшаем оставшимися сухариками

    Можно нарезать тонкими пластинками пармезан с помощью овощечистки и украсить классический салат Цезарь.

    Вот и все! Классический салат Цезарь готов!

    Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с креветками и помидорами-пошаговый фото рецепт

    Этот популярный вариант салата Цезарь стал вполне традиционным. Вкусный, сытный и красивый.

    Продукты:

    • 1 кочан салата Айсберг
    • 1 кг креветок
    • 200 г твердого сыра
    • 15-17 шт. перепелиных яиц
    • 15-17 шт. помидоров черри

    Для сухариков (гренок)

    • 0,5 багета
    • 1 зуб. чеснока
    • 2 стол. ложки оливкового масла
    • Для соуса Цезарь

    Для маринования креветок:

    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стол. ложки оливкового масла
    • 2 стол ложки оливкового масла
    • Черный молотый перец
    • 1 зубчик чеснока

    Для соуса «Цезарь»

    • 1 куриное яйцо
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • Щепотка соли
    • Черный молотый перец
    • 3 шт. анчоусов
    • 2 чайн. ложки горчицы
    • 2 чайн. ложки тертого пармезана
    • 150 мл оливкового масла

    Приготовление по шагам.

    Овощи помыть.

    Перепелиные яйца отварить — секреты приготовления тут

    Сначала необходимо почистить и замариновать креветки:

    1. Очищенные креветки сложить в глубокую чашку.

    2. Выдавить чеснок,

    3. Налить оливковое масло

    4. Выдавить лимонный сок и перемешать, оставить мариноваться, пока мы  готовим сухарики (гренки) для салата, соус и сам салат Цезарь.

    Готовим соус для салата «Цезарь»

    В стакане блендера необходимо смешать все ингредиенты.

    Куриное яйцо тщательно помыть и опустить на 1 минуту в кипяток. Разбить и отправить все яйцо в стакан, положить щепотку соли и черного молотого перца, 2 чайные ложки мелко тертого пармезана, 2 чайные ложки горчицы, 1 чай. Ложку лимонного сока.

    Анчоусы порезать на кусочки и отправить в чашу к остальным ингредиентам.

    Налить 150 мл оливкового масла, если его нет, то берите подсолнечное.

    Опускаем погружной блендер и взбиваем все до однородного состояния.

    Все! Вкусный соус «Цезарь» готов

    Багет порезать кубиками.

    На разогретую сковороду вылить оливковое масло,

    Выдавить дольку чеснока, перемешать, минуту или две прогреть чеснок в масле.

    Выложить кубики багета в сковороду и обжарить до румяной корочки.

    Затем на сковороде обжариваем креветки до розового цвета и выкладываем их на тарелку

    Выложить их на тарелку

    Салат режем крупными кусками

    Помидоры черри порезать пополам. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам

    Выкладываем на тарелку салат, сверху украшаем креветками. Полить сверху соусом Цезарь.

    Украшаем помидорками черри, перепелиными яйцами и сухариками — гренками.

    Сыр пармезан можно натереть на мелкой терке  или порезать тонкими пластинками и украсить ими салат

    Вкусный, сочный и красивый салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!

    Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами

    Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).

    Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.

    На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.

    Продукты:

    • 300 г куриного филе
    • 0,5 чайной ложки специй для курицы
    • 350-400 г пекинской капусты
    • 0,5 багета для сухариков
    • 500 г помидоров
    • 100 г твердого сыра
    • Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление по шагам.

    1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.

    2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.

    3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.

    4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.

    Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.

    5. Багет (или батон) нарезаем кубиками  и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).

    6. Помидоры помыть и разрезать пополам.

    7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).

    8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.

    9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем

    10. Добавляем  кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.

    11. По периметру и  в центре украшаем салат половинками помидорок черри.

    Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.

    Цезарь с лососем слабосоленым.

    Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..

    Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу

    Продукты:

    • 200-250 г слабосоленого лосося
    • 0,5 батона
    • 2 стол. ложки масла
    • 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
    • 70 г пармезана или другого твердого сыра
    • 1 долька чеснока
    • 300 г помидоров черри

    Для соуса:

    • 1 куриное яйцо
    • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
    • 1 стол. ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 долька чеснока
    •  соль и черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления по шагам:

    Этот вариант салата  Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.

    Приготовить соус  очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть

    В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.

    1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.

    2. Помидоры  помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.

    3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

    4. Полить соусом и перемешать.

    5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном

    Салат Цезарь с курицей, помидорами и сочным беконом-видео рецепт

    Этот вариант салата Цезарь очень простой- без заморочек, но очень интересный и необычный! Жареный бекон с сочной куриной грудкой отлично сочетаются в этом салате.

    Все подробности в видео:

     

    На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Салат Оливье – подборка лучших рецептов

    Одним из символов новогоднего застолья является салат «Оливье», который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов и доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, особенно в зимние новогодние праздники.

    Данный вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», и этот рецепт считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили праздничный салат в некогда единой большой стране.

    Классический рецепт Оливье с фото

    Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.

    Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.

    Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.

    Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.

    Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.

    Невероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.

    Оливье с курицей

    Стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.

    Отварите курицу в бульоне и нарежьте 200 граммов филе на небольшие кусочки.

    Подготовьте все остальные ингредиенты, как это показано выше и, все нарезанные продукты соберите в большой посуде.

    Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложите нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложите майонез.

    Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.

    Салат оливье с языком пошаговый рецепт

    Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и такое праздничное кушанье приобретает совершенно иной оттенок.

    Подготовьте необходимые продукты: в данном случае в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.

    Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.

    Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.

    Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.

    Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.

    Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.

    Просто, вкусно, питательно — три способа приготовить картофельный салат

    Картофельный салат — блюдо, которое присутствует в кухнях разных стран: немецкой, чешской, американской. Готовят такой салат из отваренного картофеля (лучше брать сорта, которые не развариваются), с луком, зеленью, яйцами, тертым сыром и беконом. Заправляют такой салат майонезом, майонезом со сметаной или густым йогуртом (таким как греческий или турецкий).

    Читайте также: Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре

    Подавать картофельный салат можно как отдельное блюдо, а можно как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В этой статье предлагаем вам три рецепта этого простого, вкусного и питательного салата: картофельный салат с яйцами и майонезом, картофельный салат с беконом и сыром чеддер, картофельный салат с йогуртом вместо майонеза.

    Картофельный салат с яйцами — простой рецепт

    Существует много простых рецептов вкусных салатов: салаты с макаронами, сырные салаты, салаты со свежими овощами. Также, очень просто приготовить картофельный салат с яйцами и майонезом. Возьмите ингредиенты:

    • 2 килограмма красного картофеля
    • 1 чашку майонеза
    • Треть чашки молока
    • 2 столовые ложки горчицы
    • Пучок зеленого лука
    • 6 куриных яиц
    • Соль, перец — по вкусу

    Картофель отварите так, чтобы он стал мягким, но не разварился (от 20 до 30 минут). Слейте воду и отставьте картофель, чтобы он остыл. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от кожуры. В миске хорошо перемешайте майонез, горчицу, молоко, соль и перец (можно венчиком или с помощью блендера). Лук измельчите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте заправку, перемешайте. Добавьте зеленый лук и яйца, снова перемешайте. (Яйца можно нарезать кружечками и украсить салат). Приятного аппетита!

    Читайте также: Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты салата оливье

    Картофельный салат с беконом и сыром чеддер — рецепт

    Сыр чеддер — один из самых популярных видов твердого сыра, его выпускают сыроделы во всем мире. Изготавливают чеддер и в Украине — недавно Баштанский сырзавод выпустил новый сыр «Чеддер» под ТМ «Пирятин». Сыр чеддер широко используется в кулинарии: с ним готовят соленую выпечку, овощные и мясные запеканки, крем-супы, фаршированные яйца, сэндвичи и бутерброды.

    Больше — читайте в статье Меню сырного гурмана — 8 идей, что приготовить с сыром чеддер

    Также, с сыром чеддер можно приготовить вкусный картофельный салат. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля
    • 1 чашка сметаны
    • 0,5 чашки майонеза
    • Четверть чашки сахара — по желанию
    • 1 чашка измельченного сыра чеддер
    • 1 столовая ложка кусочков поджаренного бекона
    • Несколько веточек зеленого лука

    Картофель отварите, воду слейте и отставьте картофель в сторону. Зеленый лук измельчите. В миске перемешайте сметану, майонез, сахар, половину измельченного сыра и половину лука. Картофель нарежьте кубиками. Соедините картофель и заправку, слегка перемешайте. Украсьте салат оставшимся сыром, зеленым луком и кусочками бекона.

    Читайте также: Готовимся к Новому Году — как приготовить салат «Мимоза»

    Картофельный салат без майонеза — как приготовить

    Классический картофельный салат с майонезом — вкусный и питательный, однако весьма калорийный, в частности за счет майонеза. Тем не менее, существуют рецепты картофельного салата без майонеза — для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание.

    Больше — читайте в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

    Чтобы приготовить картофельный салат без майонеза, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1,5 килограмма картофеля
    • 1,5 чашки греческого или турецкого йогурта
    • 1,5 столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • Пучок петрушки, немножко базилика и свежего укропа
    • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
    • Черный перец и соль — по вкусу

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде, воду слейте и отставьте картофель в сторону. Зелень измельчите. В миске перемешайте йогурт, белый винный уксус, лимонный сок, чесночный порошок, соль, немного перца, измельченную зелень (немного зелени оставьте, чтобы украсить салат). Соедините картофель и заправку, слегка перемешайте и поставьте на несколько часов в холодильник. Когда будете подавать на стол, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    По материалам thespruceeats.com, allrecipes.com, fivehearthome.com

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Как сделать салат лучше, вкуснее и полезнее — Приятного аппетита

    Приготовить салат действительно не так уж и сложно. Мы бы солгали, если бы сказали тебе иное. (Хотя мы не можем не указать на некоторые неловкие моменты, когда что-то может пойти не так — время от времени стоит вспоминать об этом). Но то, что это легко, не означает, что вы выбиваете из парка. Недостаточно приготовить приличный салат; мы хотим, чтобы вы делали лучший проклятый салат в своей жизни каждый раз . Вот почему мы придумали эту безупречную формулу для создания идеального салата.Изучите основы и играйте бесконечно.

    Вот что нужно каждому салату:

    Овощи [зелень / сырые / жареные / жареные / маринованные]

    • Заправка [винегрет / сливки]
    • Хрустящие хлопья [семена / орехи / гренки / мюсли]
    • Дополнительный белок [мясо / Сыр / Больше сыра]
    • Дополнительные дополнения [Травы / Фрукты / Зерна / И т. Д.]
      = Салат!

    Summer Squash Slaw — это салат? Вы держите пари, что это так. Фото: Кристина Холмс

    Кристина Холмс

    #### Вег

    Смотри, это салат.Вам нужно будет положить туда овощи.

    Выберите хотя бы один или столько, сколько хотите:

    Зелень: Сырая зелень — это то, что большинство людей думает, когда слышит слово «салат». И на то есть веская причина: большую часть зелени лучше есть в свежем виде. Выберите нежных листьев салата и зелени, таких как шпинат, Bibb или Little Gem, для более нежных салатов; острых или горьких зелени, например, рукколы, одуванчика или цикория, для крепких винегретов; или крепкой зелени, например, тонко нарезанной капусты, для маринованных и массированных салатов.

    Сырые: Салат и зелень — не единственные, которые можно употреблять в сыром виде. Попробуйте использовать овощечистку, чтобы сделать волокнистые овощи более вкусными (если посмотреть на вас, спаржа). Для хрустящих овощей, таких как кольраби, просто нарежьте их небольшими кусочками и бросьте. Для овощей, которые обычно готовятся, например, свеклы и кабачков, либо нарежьте их очень тонкими ломтиками, либо натрите на терке, чтобы облегчить переваривание.

    На гриле: Приготовление на гриле овощей, таких как лук, кабачки, баклажаны и др., Добавляет дымности и, в зависимости от того, насколько агрессивно вы будете, получится приятный уголь.Если вам это приснится, вы можете приготовить это на гриле (да, даже зелень) — поэтому, если ваш Weber готов, не стесняйтесь бросать эти овощи на Барби.

    Жареный: И, как говорится, если ты умеешь жарить, то и жаришь. По крайней мере, так сейчас говорят. Слегка употребляйте масло, чтобы овощи не загустевали жиром.

    Маринованные: Маринованные овощи придают пикантный, ферментированный оттенок и значительно усиливают вкус. Соедините их с сырыми овощами или зеленью, чтобы получить один-два пунша; они слишком интенсивные, чтобы приготовить целый салат.

    Как приготовить идеальный салат

    Узнайте, как приготовить идеальный салат, используя различные ингредиенты, нарезанные до нужного размера. Идеально подходит как для веганов, так и для вегетарианцев и любителей мяса.

    Что вы думаете, когда слышите слово салат?

    Если ваше детство было похоже на мое, этот термин может вызывать в воображении образ нескольких бледных листьев салата айсберг, увенчанных анемичным ломтиком помидора.

    Несмотря на то, что салаты за эти годы прошли долгий путь, остаются менее привлекательные версии.

    К сожалению, это особенно проявилось во время стремления к более здоровым школьным обедам.

    Я вспоминаю, как смотрел новостной ролик, в котором комментатор наблюдал, как дети избегают здорового питания, в то время как в видео было показано, как работники кафетерия соскребают большие бесцветные листья салата в мусор.

    Мой сын прокомментировал: «Да, школьные салаты — отстой».

    Очевидно, он и его сестра были избалованы моими превосходными способностями в приготовлении салатов.

    Приготовление салатов — это искусство, и секрет заключается в том, чтобы нарезать ингредиенты на кусочки размером с укус или меньше…

    Ненавижу салаты с большими кусками, которые приходится неловко запихивать в рот!

    Хорошие салаты также должны быть яркими и разнообразными по текстуре.Вот как приготовить идеальный салат:

    Начните с темной листовой зелени

    Бэби-ромэн — отличная основа для зеленого салата. Вы можете смешать его со шпинатом, рукколой или другой темной листовой зеленью.

    Но то, что молодые листочки маленькие, не означает, что вы должны просто взять горсть и бросить их в салатник!

    Найдите время, чтобы нарезать листья на более мелкие кусочки.

    Ваш салат будет перемешиваться более равномерно, и его будет легче есть!

    Добавьте немного цвета и разнообразия

    Молодая морковь — удобный вариант салата.Их не нужно мыть и чистить!

    Однако не пожалейте времени, чтобы порубить их на мелкие кусочки. (Чувствуя здесь тему?)

    Вы можете быстро нарезать их поварским ножом или использовать мини-измельчитель или кухонный комбайн, чтобы измельчить их более мелко.

    Красный, желтый или оранжевый сладкий перец придает цвет и хрустящий вкус.

    Разрежьте перец пополам, а затем одним движением вытащите семена и стебель. Нарежьте перец длинными полосками, а затем нарежьте полоски на более мелкие кусочки.

    Красный лук дает легкий толчок.

    Отрежьте верхнюю и нижнюю части лука и снимите кожицу. Нарежьте лук пополам, а затем нарежьте каждую половину длинными ломтиками вдоль.

    Нарежьте длинные ломтики на более мелкие кусочки.

    При желании можно также использовать мини-измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро измельчить лук на более мелкие кусочки.

    Огурцы добавляют прохладный хруст. Хитрость заключается в том, чтобы удалить семена.

    Отрежьте концы огурца и очистите кожуру овощечисткой.

    Если это свежий органический огурец, вы можете оставить кожу на ней и просто хорошо очистить ее!

    Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем снова разрежьте каждый кусок пополам. Повернув семенную сторону вниз, наклоните нож, чтобы удалить семена с каждого куска, разрезая их сбоку.

    Затем разрежьте каждую часть пополам вдоль и нарежьте две части на более мелкие кусочки.

    Помидоры из винограда или черри придают яркость и сочность.Да, они уже имеют размер на укус, но разрезание их пополам поможет им более равномерно смешаться с другими ингредиентами.

    Если вы используете более крупный помидор, нарежьте его на более мелкие кусочки.

    Добавьте немного протеина

    Бобы, орехи и семена добавляют в салат полезный белок.

    Бобы гарбанзо (нут) и семена подсолнечника — популярное сочетание. Грецкие орехи или миндаль также добавляют вкусный хруст.

    Членам моей семьи, которые едят мясо, нравится, когда я добавляю в их салаты маленькие кусочки курицы или лосося или полоски ветчины или индейки.

    Если вы не хотите полностью отказываться от мяса, добавление небольшого количества мяса в качестве одного из многих ингредиентов большого салата — отличный способ насладиться мясом, не переусердствуя.

    Сладкое или соленое?

    В зависимости от настроения добавьте немного изюма или сушеной клюквы для легкости или сладости…

    Склоняетесь к более соленой стороне вещей?

    Попробуйте нарезанную каламату, черные или зеленые оливки.

    Добавьте немного здорового жира

    Вместо жирной заправки для салата получайте полезные жиры из цельных продуктов.

    Авокадо придает салату чудесную кремовую текстуру.

    Разрежьте авокадо пополам вдоль, проведя ножом по косточке в центре, а затем поверните в стороны.

    Снова разрежьте каждую половину пополам вдоль и большой ложкой снимите мякоть с кожуры.

    Разрежьте каждую часть пополам еще раз, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.

    Финиш с обезжиренным соусом

    Хотя многие рекламируют пользу для здоровья моно- и полиненасыщенных жиров, подумайте о том, чтобы есть такие продукты, как оливки, семена подсолнечника и грецкие орехи, целиком вместо использования их обработанных масел.

    Моя любимая нежирная заправка для салата адаптирована из рецепта, который я обнаружил в книге « Forks Over Knives », которую я рекомендую на странице «Ресурсы».

    Я использую те же три основных ингредиента, что и рецепт Janes 3, 2, 1 :

    • Бальзамический уксус
    • Горчичный
    • Кленовый сироп

    Я просто немного изменил количество.

    Вместо 3 столовых ложек уксуса, 2 столовых ложек горчицы и 1 столовой ложки сиропа я использую ¼ стакана уксуса (или сока одного лимона), 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки сиропа.

    Эту заправку невероятно быстро и легко сделать…

    Аромат прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными ингредиентами!

    Еще один отличный вариант обезжиренной заправки — FOK «Волшебное» яблочное пюре Vinaigrette . Вы также можете попробовать мою домашнюю французскую заправку без масла.

    Собираем все вместе

    Теперь, когда мы рассмотрели основы приготовления идеального салата, давайте посмотрим, как это работает.

    Обычно я готовлю салат для всей семьи в отдельных сервировочных мисках, чтобы у каждого человека была своя собственная смесь предпочтительных ингредиентов.

    Следующий рецепт — лишь один из многих возможных вариантов:

    Идеальный салат

    Ингредиенты

    Салат
    • 1 чашка нарезанного молодого ромена
    • 1 чашка нарезанного молодого шпината
    • 4-5 нарезанных молодых морковок
    • 1/8 нарезанного желтого перца среднего размера
    • 1/4 среднего нарезанного огурца без семян и нарезанного
    • 5 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/3 стакана бобов гарбанзо, промыть и высушить
    • 1 ст.семечки
    • 1 ст. изюм
    • 1/4 нарезанного кубиками авокадо
    Заправка
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса (или сока одного лимона)
    • 2 ст. горчица острая
    • 2 ст. кленовый сироп

    Инструкции

    Салат
    • Смешайте ромэн, шпинат, морковь, лук, перец, огурец и помидоры в отдельной сервировочной миске.

    • Добавьте бобы гарбанзо, семечки, изюм и авокадо.

    Заправка
    • Смешайте уксус (или лимонный сок), горчичный и кленовый сироп в плотно закрытой емкости и хорошо встряхните или смешайте в открытом контейнере и энергично перемешайте маленькой проволочной венчиком.

    • Залейте салат примерно 2 столовыми ложками заправки.

    • Накройте и храните оставшуюся повязку в холодильнике до 2 недель.

    Примечание: Я не включаю информацию о питании в свои рецепты, потому что я согласен с теориями, представленными в книге Whole , и считаю, что мы должны сосредоточиться на употреблении разнообразных цельных продуктов вместо подсчета калорий или отслеживания отдельных продуктов. питательные вещества.

    Как приготовить идеальный салат каждый раз

    Хрустящий салат может быть довольно освежающим … но он также может быть перегружен нездоровыми насыщенными жирами и натрием, если он перегружен кусочками бекона или сливочной заправкой. С другой стороны, съедание всего лишь нескольких листьев салата, слегка приправленных низкокалорийным винегретом, не удовлетворит.

    «Одна из самых больших ошибок, которые, как я вижу, люди делают в салат-баре, заключается в том, что они не включают нужное количество или типы продуктов, оставляя их голодными через час и с большей вероятностью перекусить другими не очень питательными продуктами, — говорит Эшли Томас, диетолог из Юго-Восточного округа Арамарка, специалист по высшему образованию и блогер по питанию в Fresh Beet Nutrition.

    Когда в салат-баре так много вариантов, как создать сбалансированный салат, богатый питательными веществами, вкусный и удовлетворяющий аппетит? Следуйте этим шести шагам Томаса, чтобы каждый раз готовить идеальный салат.

    Шаг № 1: Начните с листовой основы
    Откажитесь от светлого салата, такого как айсберг; вместо этого «наполните свою миску зеленью насыщенного цвета или капустой для дополнительного питания и интриги вкуса», — рекомендует Томас.

    Выберите один:

    • 2–3 стакана темной листовой зелени, например капусты, шпината, рукколы или горчицы
    • 2-3 стакана зелени, например, месклуна или смеси салатов с травами
    • ½-1 стакан нашинкованной капусты; смешать с 1-2 стаканами другой зелени

    Шаг № 2: Добавьте цвет с помощью продуктов
    Когда пришло время добавить начинки, загрузите красочные фрукты и овощи — сырые, жареные и сушеные — подойдут — для получения сладкого и соленого вкуса.«Иногда мне нравится добавлять в салат свежие или сушеные фрукты, чтобы придать ему пикантный вкус, и при всей этой сочной сладости мне не нужно столько заправки для салата», — говорит Томас.

    Выберите один или несколько:

    • 1 стакан сезонных некрахмалистых овощей, таких как брокколи, болгарский перец, грибы, морковь, помидоры или огурцы
    • 1/2 стакана сезонных фруктов, таких как ягоды, виноград, апельсины, груши или персики
    • 1/2 стакана пико де галло
    • 1/4 стакана ароматных овощей, таких как кимчи, маринованные овощи, оливки или лук
    • 2 столовые ложки сухофруктов
    • 1/4 авокадо

    Шаг № 3: Избавьтесь от протеина
    Не экономьте на салате, отказываясь от протеина; просто откажитесь от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как жареные куриные полоски или стейк.Большинство растительных белков сочетают в себе клетчатку и белок, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым.

    Выберите один:

    • 1/2 стакана фасоли или чечевицы
    • 3 унции тофу или темпе
    • От 2 до 3 унций жареного на гриле дикого лосося, тунца или куриной грудки
    • 2 вареных яйца или яйца пашот
    • 1/4 стакана измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла или козьего козла или сыра фета

    Шаг № 4: переходите на цельнозерновые
    Не допускайте чрезмерно обработанных «белых» зерновых продуктов, таких как жареные гренки; ешьте «хорошие» углеводы, чтобы поддерживать энергию.

    Выберите один:

    • 1/2 стакана вареной киноа или коричневого риса
    • 1 булочка из цельного зерна или 1/2 лаваша из цельного зерна
    • 1 небольшая кукурузная или цельнозерновая лепешка
    • 1 унция запеченных цельнозерновых чипсов из лаваша или запеченных чипсов из тортильи

    Шаг № 5: Посыпьте хрустящим картофелем с высоким вкусом и питательными веществами.
    Избегайте жареного лука, лапши чау-мейн и других жареных топперов для салата; Вместо этого используйте орехи, семена и запеченные бобовые, чтобы получить настоящий хруст.«Мои любимые хрустящие добавки — это жареные орехи и семена, хрустящие фрукты, такие как яблоки, или измельченные запеченные чипсы из тортильи для салатов в мексиканском стиле», — добавляет Томас.

    Выберите один:

    • 1/4 стакана хрустящей запеченной эдамаме или нута
    • 2 столовые ложки фисташек, миндаля, грецких орехов, орехов пекан, арахиса или кедровых орехов
    • 1 столовая ложка семян подсолнечника, тыквы или кунжута

    Шаг № 6: Полить здоровым винегретом
    Вместо того, чтобы слишком налегать на черпаки, полные липкой заправки, или слишком налегать с небольшим количеством уксуса, насладитесь простым винегретом, который включает полезные жиры для увеличения усвоения питательных веществ.«Два из моих личных фаворитов, которые я создал: медово-горчичный винегрет (мед + зерновая горчица + оливковое масло + яблочный уксус) и перец Азиаго (простой йогурт + сыр азиаго + чеснок + лимонный сок + зеленый лук + соль и перец). . »

    Выберите один:

    • 2 столовые ложки бальзамического винегрета или итальянского винегрета
    • 2 столовые ложки винегрета своими руками (1 столовая ложка лимонного сока, сока лайма или уксуса по выбору плюс 1 столовая ложка масла по выбору или тахини)

    Теперь вы готовы отправиться в салат-бар (или на свою хорошо укомплектованную кухню!), Чтобы создать свой собственный салатный обед, который вам понравится.У него тоже будет отличный вкус!

    Примечание. Поскольку у всех разные состояния здоровья и потребности в питании, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.

    Примечание. Поскольку у всех разные состояния здоровья и потребности в питании, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.

    Серьезно хороший салат из киноа

    Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Его легко сделать вегетарианским, его легко приготовить, и его вкус невероятный. Любите ли вы киноа или не часто ее готовите, этот салат станет вашим новым выбором. Это определенно имеет для нас. Перейдите к легкому рецепту салата из киноа или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Как приготовить лучший салат из киноа

    Киноа — универсальная основа для салатов.Оно питательное, имеет ореховый вкус и его очень легко приготовить. Помните следующие советы, чтобы приготовить лучший салат из киноа:

    • Приготовьте и приготовьте киноа как следует . Мы опубликовали целую статью о том, как приготовить киноа, но вот основные выводы. Прежде чем готовить, лучше всего промыть киноа. Тщательное ополаскивание перед приготовлением снижает уровень сапонинов и придает вкусный ореховый вкус.
    • Выберите много красочных овощей и текстур , чтобы добавить в салат.Я не большой поклонник текстуры киноа, но когда вы смешиваете ее с хрустящими овощами и хрустящими семенами или орехами, я очень счастлива.
    • Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Киноа — фантастическая основа для салата, но сама по себе она не так вкусна. Вот почему мы любим смешивать его с ультра-ароматной заправкой. По мере того, как салат остается, квиноа впитывает заправку и со временем становится все более вкусной.

    Что добавить в салат из киноа?

    Нам нравятся салаты, набитые вкусностями. Добавьте много ярких и хрустящих овощей, орехов или семян и что-нибудь сладкое, например сушеную чернику или клюкву. .

    Какие овощи вы используете, решать вам, но вот что мы добавили:

    • Огурец добавляет хрусткости и свежести. Редко где здесь не добавляют огурцы в салаты. Это звезда в нашем салате с лимоном орзо, а также в нашем легком салате из нута.
    • Бок-чой — один из моих любимых ингредиентов салата.Это мощный источник питания и прекрасная альтернатива другим сытным овощам, таким как капуста, брокколи и шпинат, благодаря более мягкому вкусу и хрустящей текстуре. Если вам нравится бок-чой так же, как и нам, взгляните на наш 10-минутный рецепт бок-чой с лимоном и чесноком, он абсолютный победитель.
    • Тертая морковь придает цвет и насыщена витамином А и антиоксидантами. Их тоже можно натереть быстро. Мы используем нашу коробчатую терку, но вы можете купить предварительно натертую морковь или использовать насадку для кухонного комбайна.
    • Болгарский перец придает салату еще больше цвета — я особенно люблю использовать для этого желтый или красный перец. Они также добавляют хрусткости и сладости, не говоря уже о высоком уровне витамина С, витаминов группы В и других питательных веществ.
    • Свежие травы добавляют цвет, аромат и даже питательные вещества. Мы любим добавлять большое количество петрушки и мяты.

    В дополнение к овощам мы добавляем немного орехов и семян — тип полностью зависит от вас, но мы особенно любим масличные кедровые орехи и пепитас .Грецкие орехи, фисташки, миндаль или семена, такие как семена подсолнечника, также являются отличными вариантами.

    Еще мы любим добавить что-нибудь сладкое. На фотографиях мы добавили сушеных ягод черники . Также подойдут клюква или изюм. Если они в сезон, подойдут и свежие фрукты. Не могу дождаться лета, чтобы добавить в салат горсть свежей черники.

    В качестве финального ингредиента добавляем нут , что делает салат еще более сытным и сытным.Вы можете использовать консервированный или приготовленный дома нут — вот наш урок о том, как приготовить сушеный нут, если вам интересно. Другие бобы, например, черные, тоже подойдут. На самом деле, вам может понравиться наш салат из черной фасоли с киноа, в котором много овощей и пикантная заправка из лайма.

    Что сочетается с киноа

    Как я уже упоминал выше, — это яркая и ароматная заправка для салата из киноа . Мы упрощаем ситуацию с помощью комбинации яблочного уксуса, дижонской горчицы, небольшого количества меда для баланса и оливкового масла первого холодного отжима.(Для веганской заправки замените мед на кленовый сироп.)

    Когда они у нас на кухне, мы любим добавить в салат в последнюю минуту немного свежего лимона. Это еще больше скрашивает все.

    Вот еще один рецепт с киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили с киноа и черной фасолью.

    Варианты салата из киноа

    Как написано, это веганский салат из киноа — он вкусный, сытный и очень сытный.Тем не менее, есть множество вариаций, которые вы можете сделать, чтобы приготовить этот салат по своему вкусу.

    • Подавать как холодный или теплый салат из киноа.
    • Придайте ему средиземноморский или греческий оттенок с добавлением сыра фета и нарезанных оливок.
    • Добавьте кремообразности нарезанным кубиками авокадо.
    • Добавьте дополнительный белок с измельченной курицей или жареными креветками.
    • Используйте другое зерно. Мы любим фарро и показали, как его готовить, в этом рецепте салата из фарро и яблок.

    Серьезно хороший салат из киноа

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Его легко приготовить, а вкус просто невероятный. Любите ли вы киноа или не часто ее готовите, этот салат станет вашим новым выбором.

    В рецепте мы рассказываем, как приготовить киноа на плите, а о других методах, включая приготовление киноа в микроволновой печи или в скороварке / рисоварке, читайте в нашей статье «Как приготовить и приготовить киноа».Если вы используете оставшуюся вареную киноа, из одной чашки сырой киноа получается три чашки вареной киноа.

    На 8 чашек

    Вам понадобится

    Для салата

    1 чашка сырой киноа

    2 стакана воды

    1/2 среднего английского огурца, нарезанного кубиками (1 стакан)

    1 средний болгарский перец, нарезанный (1 стакан)

    1 нарезанный бэби бок чой (2 чашки)

    1 стакан дополнительных тертых или нарезанных овощей, таких как морковь или стебли брокколи, по желанию

    1/2 стакана (65 г) орехов и семян, таких как грецкие орехи, кедровые орехи, пепитас или семена подсолнечника

    1/4 стакана (35 г) сухофруктов, черники или клюквы

    1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты

    1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 чашки приготовленного нута

    Для заправки

    1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

    1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1/2 чайной ложки меда или кленового сиропа

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Сок от 2 до 3 дольок лимона, по желанию

    Указания

    • Приготовление киноа
    • Добавьте киноа в мелкоячеистое сито, а затем промойте под прохладной водой от 30 секунд до минуты.Или добавьте киноа в миску и залейте прохладной водой. Переместите лебеду по миске, затем слейте воду и повторите еще раз, чтобы лебеда была промыта.

      Взболтать лебеду от лишней жидкости. Смешайте промытую киноа и воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте без крышки, пока жидкость не впитается киноа, 10-15 минут.

      Снимите кастрюлю с огня и накройте ее на пять минут.Это дополнительное время позволяет квиноа запариться и «взбиться». Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Отложите, чтобы немного остыть.

      • Приготовьте салат
      • Когда киноа немного остынет, в большой миске смешайте киноа, нут, огурец, болгарский перец, бок-чой, орехи, семена, сушеные фрукты и зелень.

        В небольшой миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед (или кленовый сироп), соль и перец до однородной массы.

        Полить салат заправкой и хорошо перемешать.Затем попробуйте добавить соль и перец по мере необходимости. Чтобы усилить вкус, полейте салат соком нескольких дольок лимона. Служить.

    Советы Адама и Джоанны

    • Плотно накрытый салат из киноа можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
    • Вместо сушеных фруктов можно добавить от 1/2 до 1 стакана свежих фруктов, таких как черника, нарезанное кубиками яблоко или нарезанное манго.
    • Для веганского салата из киноа замените мед кленовым сиропом.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 282 калорий / общее количество жиров 14 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 0 мг / натрий 274,5 мг / углеводы 33 г / пищевые волокна 6.5 г / Всего сахара 7,3 г / Белок 8,8 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Вот как сделать салат приятным на вкус, согласно мнению профессионалов.

    Легко думать о салате как о скучном — о чем-то, что вы едите только потому, что знаете, что должны. На самом деле салаты выглядят скучно только в том случае, если вы делаете их скучными, и если вы не полностью наслаждаетесь каждым кусочком этой красивой зелени, есть простое объяснение: вы делаете это неправильно. Но не волнуйтесь — вы можете сделать так много вещей, чтобы салат всегда был на высоте.

    Тема в Твиттере Элана Гейла, телепродюсера The Bachelor , недавно стала вирусной. И, IMO, это может быть самая драматическая тема, связанная с салатом, за все время. В нем он сбросил главную бомбу правды: если ваши салаты тусклые и безвкусные, это потому, что вы забываете некоторые важные шаги в их приготовлении — иначе говоря, вы рассчитываете на то, что заправка сделает всю работу. Миска зелени, которой вы действительно хотите дать свою розу, требует немного больше работы, чем это, и у этих RD есть все советы, которые вам понадобятся, чтобы найти свою вторую половинку в салате.

    Как сделать салат приятным на вкус, по мнению профессионалов

    1. Поменяйте зелень

    Перво-наперво. Если вы всегда используете одну и ту же базу, самое время поменять местами. «Есть масса разнообразия зелени, которую вы можете смешивать и комбинировать для салатов. Популярные виды включают шпинат, ромэн, рукколу, капусту, радиккио, смешанную зелень, капусту, зелень одуванчика, айсберг, масляную головку, фри и эндивий», — говорит Эллисон Шейнфельд, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог из Бруклина.«Смешивать и сочетать хорошо не только по вкусовым причинам, но и по причинам, связанным с питательными веществами и пользой для здоровья. Например, капуста содержит большое количество витаминов А и С, а руккола — хорошее количество кальция, калия и фолиевой кислоты. »

    Родственные истории

    2. Поиграйте с текстурой

    Не просто бросьте пучок зелени в миску и закончите. Работайте с разными текстурами, чтобы было интереснее. «Мне нравится экспериментировать с текстурой овощей, используемых в салате», — говорит Маккел Куенга, MS, RDN, LDN, основатель и генеральный директор Nutrition Stripped.«Будь то хрустящая нашинкованная капуста, мягкий золотистый изюм или массированная капуста, смешивание разных текстур даст вам больше разнообразия».

    3. Добавьте фруктов

    Добавление фруктов в салаты дает так много преимуществ. Он не только увеличивает клетчатку и питательные вещества, но также добавляет непревзойденную сладость. «Мытые и измельченные или обжаренные сезонные фрукты прекрасно сочетаются с салатами и часто обеспечивают естественный сладкий элемент, которого часто не хватает в салатной смеси», — говорит Эмили Брекке, шеф-повар Mint Kitchen в Нью-Йорке.Зимой добавляйте цитрусовые в салаты в виде кара-кара или кровавых апельсинов, кумкватов или даже простого клементина. Цитрусовые также можно использовать в винегретах для салатов, а также смешивать с оливковым маслом, солью, перцем и травы. Просто используйте настоящую сделку и приготовьте себе сок вместо того, чтобы покупать что-нибудь предварительно приготовленное «.

    4. Убедитесь, что он хрустящий.

    Говоря о текстуре, никому — даже самым большим ненавистникам салатов — не может не понравиться смесь, которая имеет удовлетворительный хруст. «Людям, которые жалуются, что салаты скучные, обычно лучше, когда к ним добавляют« хрустящий »аспект, — говорит Шейнфельд.«Подумайте о добавлении измельченных орехов (миндаль, фисташки, кешью и кедровые орехи), жареного нута или киноа. Они делают салат немного более захватывающим, а также добавляют фактор насыщенности».

    5. Добавьте растительный белок

    Еще один способ сделать салат более ароматным — это добавить начинку из растительного белка. «Вы можете превратить салаты в основное блюдо, добавив вареные зерна (например, рис), бобы или чечевицу в качестве источника растительного белка. Орехи, семена и авокадо также действительно увеличивают его объем и сохраняют чувство сытости», Куенга говорит.«В принципе, относитесь к приготовлению салата, как к приготовлению еды. У вас все еще должны быть эти основные пять компонентов: белок, полезные жиры, крахмалистые углеводы, некрахмалистые углеводы и вкусовой фактор, связанный с такими вещами, как заправки и цитрусовые».

    6. Используйте побольше зелени и специй.

    Заправка для салата — это круто, но до определенного момента можно. Чтобы действительно улучшить вкус салата, используйте травы и специи, которые добавят вкуса и пользы для здоровья. «Попробуйте добавить базилик, петрушку, чеснок, тимьян, кинзу, мяту или укроп», — говорит Шейнфельд.«Тимьян хорошо сочетается с куриными салатами, петрушкой с зернами и кинзой с авокадо и перцем. Комбинации действительно бесконечны».

    Попробуйте эту заправку для салата из целебных грибов:

    Попробуйте этот трюк, чтобы вернуть к жизни увядшую зелень для салата. Затем воспользуйтесь этим четырехэтапным руководством, чтобы приготовить салат с высоким содержанием белка, который сохранит чувство сытости до обеда.

    Свежий рецепт: 5 шагов к полезному салату

    Когда большинство людей думают о салате, они думают, что это маленький салат, который подается перед ужином.Салаты могут быть намного больше!

    С правильными ингредиентами и правильным размером порции салаты могут стать целым блюдом. Чтобы помочь нам приготовить вкусный и сытный салат, Эммалин Расмуссен, MS, RD, LDN, диетолог по клиническим исследованиям в NorthShore, делится одним из своих любимых рецептов салата:

    Состав:

    Салат:

    • 1 стакан зелени
    • 1 чашка молодых шпинатных листьев
    • ⅓ чашка нарезанного огурца
    • ⅓ стакана тертой моркови
    • ⅓ чашка красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 3 унции запеченного или жареного цыпленка, тофу, лосося или 1 яйцо вкрутую
    • ¼ чашки вяленых помидоров, крупно нарезанных
    • 1 ½ столовой ложки тыквенных семечек
    • 2 ст. Л. Нарезанных листьев базилика
    • ⅓ чашка запеченного нута

    Выделка:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ столовой ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • Соль и перец по вкусу

    Направление:

    1. Положите всю смешанную зелень и шпинат в большую миску.
    2. Добавьте огурцы, морковь, болгарский перец и помидоры.
    3. Добавьте протеин по вашему выбору.
    4. Сверху посыпьте вкусной начинкой из тыквенных семечек, листьев базилика и нута.
    5. В отдельную миску поместите все ингредиенты для заправки и взбивайте до однородности.
    6. Перемешайте все ингредиенты салата в средней миске.
    7. Заправьте и выложите на тарелку салат. *

    * Если это ваш ужин, вы можете добавить булочку с несколькими зернами, чтобы ужин был более насыщенным.

    Совет : Когда вы готовите салат, важно, чтобы ингредиенты были как можно более свежими. Много овощей, хороший источник протеина и небольшое количество заправок помогут сохранить ваш салат здоровым, но сытным.

    Обязательно проверяйте каждый месяц полезный рецепт от Emmaline в нашей веб-серии о питании.

    NW Корпоративная йога℠ | Как приготовить вкусный салат для офисного обеда за 6 шагов

    Вопреки распространенному мнению, салаты могут быть вкусными без кусочков бекона, сыра и заправки ранчо.Как бы безумно это ни звучало, существуют и другие ингредиенты, которые могут быть такими же, если не более вкусными. Итак, если эти три ингредиента не приглашены на вечеринку, что еще может сделать салат вкусным? Не волнуйтесь, друг мой, я поделюсь с вами своим секретом создания невероятно вкусных салатов и дам вам несколько советов о дополнительных вкусных ингредиентах, которые заставят вас забыть о беконе.

    Шаг 1. Залейте Green Foundation

    Зелень — важный источник клетчатки, которая помогает поддерживать пищеварение.Зелень дает нам много витаминов и других полезных веществ для растений. Они богаты кальцием, железом и витамином С и способствуют хорошему здоровью глаз и костей. В качестве бонуса они предлагают нам антиоксиданты и противовоспалительные средства, которые могут помочь нашему организму оправиться от повреждений.

    Хотя вы, возможно, знакомы с измельченным салатом айсберг, существуют и другие листовые альтернативы, такие как ромэн, масло, шпинат и руккола, которые могут дать вам различные вкусовые характеристики. Если вы любитель приключений, вы можете смешать несколько зелени вместе.

    Шаг 2. Каркас с белком

    Другой ключевой ингредиент — белок. Нам нужен белок, чтобы сохранять бдительность и укреплять наши тела. Кроме того, жизненно важные органы созданы и поддерживаются белками, поэтому вам нужно найти источник белка, который подходит вам и вашему салату.

    Хотя бекон может отсутствовать в предлагаемом мной списке ингредиентов, существуют и другие отличные заменители белков, которые при правильном приготовлении столь же вкусны. Бобовые, нут, курица, яйца вкрутую и тофу — отличные варианты.

    Красное мясо звучит заманчиво, но если вы пытаетесь бороться с мраком зимой, вам следует избегать красного мяса, так как оно плохо переваривается и вызывает летаргию, которая уже слишком присутствует в зимний сезон.

    Шаг 3. Подушка с зернами

    Добавление цельного зерна важно, потому что зерна могут обеспечить богатые запасы энергии для быстрого использования телом. Пока вы на работе, у вас может не всегда быть время, чтобы взять еду (хотя вы должны постараться найти время), поэтому эти запасы энергии могут пригодиться, когда вы пропускаете приемы пищи во время суеты рабочего дня.

    Зерновых много, но мне больше всего нравятся вкусные пшеница, фарро и ячмень. Когда вы едите зерновые, вам нужно быть осторожными, это тщательно их мыть и готовить, если они еще не приготовлены заранее, прежде чем пытаться их съесть. Сырое зерно может стать очень неприятным днем ​​на работе. Если вам нужен безглютеновый вариант, попробуйте киноа.

    Шаг 4. Загрузите овощи

    Если вы хотите немного потратиться на свой салат, это ингредиенты, от которых вы можете немного сойти с ума.Жарьте их. Обжарьте их. Поджарьте их. Готовьте их на пару. Ешьте их сырыми. Есть несколько способов приготовления, которые помогут вам придать салату особый аромат. Выбери свой фаворит. Мой личный фаворит — жареные овощи. Если я планирую использовать на обед жареные овощи, я обязательно запекаю их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, свекла, пастернак и морковь легко обжариваются с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Любые овощи, оставшиеся от жаркого или других блюд, тоже подойдут!

    Шаг 5.Посыпать забавными вещами

    Веселые вещи — лучшая часть! Добавьте сухофрукты, миндаль, кешью, орехи пекан, семена подсолнечника, тыквенные семечки, конопляные сердца и семена чиа. Дайте волю своему воображению! В качестве дополнительного удовольствия можно слегка поджарить орехи и семена на горячей сковороде, чтобы извлечь из них натуральный ореховый вкус. Обязательно дайте им остыть, прежде чем заливать их салатом. (Если вам интересно, где сыр, я намеренно пропустил его. На момент написания этой статьи сейчас зима, а зимой вам следует избегать сыра и других молочных продуктов, потому что они могут замедлить пищеварение, что добавить к этой зимней вялости.)

    Шаг 6. Закончите с повязкой

    И последнее, но не менее важное: не забудьте о своей повязке! Подумайте 3 к 1 (масло к уксусу).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *