Как вкусно приготовить уху из семги: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Уха из семги: пошаговый рецепт с фото

Уха из семги: рецепт: YouTube/Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО

Если уже перепробовали все стандартные супы, солянки и борщи, приступайте к приготовлению первых блюд из рыбы. Уха из семги — прекрасный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с приготовлением рыбных супов. Рецепт и секреты создания отменного блюда — в статье.

Уха из семги: рецепт, ингредиенты, советы

Уха — традиционное кушанье русского народа. Изначально слово «уха» не ассоциировалось исключительно с рыбой, а переводилось как ‘юшка’ (жидкость). Именно поэтому встречаются названия «уха грибная» или «уха куриная» — это не ошибка. Со временем за словом «уха» закрепилось исключительно название рыбного супа или, если быть точнее, рыбного блюда, поскольку супом уху именовать неправильно.

Уха, рецепт которой каждый повар интерпретирует по-своему, — это блюдо особенное. Чтобы приготовить его вкусно, необходимо соблюдать определенную технологию. Для получения правильной консистенции и вкуса бульона варится уха из головы и плавников рыбы. Также необходим определенный набор специй.

Рассмотрим, как варить уху из семги. Такое блюдо также часто называют «красная уха» (от сорта рыбы) или «царская» (поскольку используется недешевый вид рыбы).

Существует немало способов приготовления первого блюда из красной рыбы. Чтобы получилась вкусная уха с семгой, возьмите такие продукты, как:

  • вода — 2 л;
  • филе семги — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • две большие луковицы;
  • две крупные моркови;
  • перец горошком и душистый, смесь молотых перцев, лавровый лист, соль — по вкусу.

Если у вас получится купить не филе семги, а целую тушку, смело используйте для супа плавники, хвост и голову. Уха из головы семги получится наваристой и вкусной. Правда, мяса в таком блюде особо не будет. Вот тут и пригодится филе.

Вкусная уха из семги также получится, если добавить в нее немного пшена или зелени. Некоторые хозяйки добавляют в бульон поджаренную морковь с луком и томатной пастой. Это дело вкуса. При варке бульона можете использовать корень петрушки, пастернак.

Многие знают, что настоящую русскую уху варят на костре, а в конце обязательно добавляют рюмку водки. Нужен ли этот компонент для домашней ухи? Обычно водку добавляют, чтобы отбить запах тины, который присущ речной рыбе. Поскольку наша уха готовится не из такой рыбы, то водку добавлять не обязательно, но можно. Алкоголь из супа выпарится, придав характерную вкусовую нотку.

Традиционная уха: Pixabay

Рецепт ухи известен. Однако перед тем как приступать к приготовлению, запомните несколько секретов вкусного блюда:

  • Готовьте уху только из свежей, незамороженной рыбы.
  • Картофель для ухи режьте крупными кусками. Следите, чтобы он не разварился.
  • Филе семги добавляйте исключительно в кипящую воду.
  • Для ухи важен прозрачный бульон. Чтобы он получился именно таким, не забывайте снимать пену. Пропустили этот шаг или убрали не все? Тогда взбейте яичный белок, влейте в бульон, доведите до кипения. Потом бульон процедите.
  • Чтобы уха в домашних условиях приобрела аромат дыма, подожгите лучинку и потушите в кастрюле. Хорошо, если это веточка березы или вишни.
  • В конце приготовления можно добавить в уху небольшой кусочек сливочного масла.

Изучите рецепт ухи из семги и приступайте к приготовлению.

Как приготовить уху из семги

Итак, все секреты вкусной ухи изучены, ингредиенты дожидаются на кухне. Самое время заняться кулинарным волшебством. Рассмотрим, как варить уху. Алгоритм действий следующий:

Приготовьте овощной бульон

Для начала займитесь бульоном:

  1. Очистите корнеплоды от верхнего слоя.
  2. Морковь можете нарезать крупными кусками, а лук оставьте целым.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  4. Положите в холодную воду, доведите до кипения и варите около 20 минут.

Если планируете добавлять в бульон плавники или голову, производите закладку на этом этапе, после закипания воды с овощами. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену шумовкой.

Варим бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

Подготовьте овощи и рыбу

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь — колечками. Из филе семги сформируйте небольшие куски.

Нарезаем морковь: YouTube/Всегда Вкусно!

Добавьте рыбу и овощи

Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:

  1. Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
  2. Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
  3. За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
  4. Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.
Уха из семги готова: YouTube/Всегда Вкусно!

Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.

Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.

Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:

  • свежий черный или белый хлеб;
  • пироги с яйцом, капустой или картошкой.

На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.

Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877113-uha-iz-semgi-posagovyj-recept-s-foto.html

Уха из головы семги – приготовление по простому рецепту с фото

Описание

Уха из головы семги — вкусное первое блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Это отличная альтернатива мясному бульону, на котором мы готовим чаще всего. Предлагаем ознакомиться с максимально простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусную уху из головы семги.

Сварить такой суп в домашних условиях сможет каждый. Дополнительно можно добавлять хвост и брюшки рыбы, чтобы уха получилась более наваристой. А для сытности можно положить немного пшена, перловки или риса. Добиться интересных вкусовых сочетаний поможет и яйцо. А некоторые экспериментируют и варят уху из семги с карпом, но классический рецепт подобного не предполагает.

В рецепте соблюдены основные принципы готовки рыбных блюд, чтобы суп был сварен правильно, также указано сколько нужно варить уху. Помните, что рыбу нужно доставать их бульона сразу же, как только она будет сварена. Это позволит сохранить полезные составляющие, а также мясо останется сочным. В ухе также используется большое количество зелени, делающее блюдо полезным. А те, кто любит острое, могут добавить в рыбный суп немного черного или красного перца.

Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обыкновенной плите или в мультиварке.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нужно подготовить все ингредиенты будущей ухи из головы семги. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозильной камере) и почистить голову от жабр, после чего промыть хорошо водой. Овощи нужно почистить от кожуры. И только потом можно приступать к приготовлению супа.

шаг 2Очищенную голову следует залить водой, добавить в кастрюлю лавровый лист, луковицу (ее резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить на протяжении двадцати минут.

шаг 3Вторую луковицу и морковь нужно нарезать брусочками, картофель следует нарезать кубиками. Теперь нужно достать из бульона рыбу и положить в кастрюлю овощи. Варка ухи из головы семги продолжается на протяжении еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять мясо с рыбы и положить его обратно в кастрюлю. Солится уха перед выключением огня.

шаг 4Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить ее к супчику. Уха из головы семги должна настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным. Теперь можно пробовать приготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

Уха из семги — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Семга горячего копчения

250 г

Картофель

2 шт

Лук порей

1 стебель

Сливки 33%

250 мл

Оливковое масло

2 ст.л

Смесь перцев

1 ст.л

Петрушка (зелень)

20 г

Стоимость ингредиентов

~ 8.8

В список покупок

Из сёмги — настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант — это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной — добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося. 

Как приготовить «Уха из семги»

1 Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности.

2 Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости.

3 Бульон процедить дважды.

4 Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости.

5 Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15.

6 Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.

Рецепт «Уха из семги» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Уха из головы лосося (семги, горбуши)

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей.

При разделке рыбы ни в коем случае не выбрасывайте головы, хвосты, плавники и брюшки — это отличная заготовка для ароматной и наваристой ухи. Упакуйте в пакет и уберите в морозилку до поры.

По рецепту, который приведен ниже, вы сможете приготовить уху из головы семги, лосося, горбуши и прочей красной рыбы. Из овощей я выбрала репчатый лук (его нужно подпалить на сухой сковороде, чтобы был легкий аромат дымка), а также лук-порей, который очень удачно подходит к нашей благородной рыбке. Также добавили совсем немного картофеля и морковь. Суп из рыбы получился нежным и ароматным, очень легким. Подавать его лучше всего с укропом и подсушенным белым хлебом.

Совет! Из головы и хвоста получится отличный бульон, но мяса будет совсем мало. Поэтому если у вас есть такая возможность, то можете дополнить список ингредиентов филе красной рыбы, еще 200 г будет достаточно на 2-3 порции (закладывать рыбу нужно за 5-7 минут до конца варки, когда уже добавлен порей).

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 39.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голова лосося – 1 шт.
  • хвост лосося – 1 шт.
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло (или гхи) – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить рыбу: тщательно вымыть, вырезать из головы жабры — от них бульон станет горьким.

  2. Луковицу разрезать пополам и припечь до черноты на сковороде (без масла).

  3. В кастрюлю поместить голову с хвостом, а также припеченную луковицу, зеленую верхушку порея (листья нужно тщательно промыть), стебли укропа, горошины перца.

  4. Залить холодной водой, чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения и снять пену. Посолить и томить на слабом огне 30 минут. Кипение должно быть тихим, ничего помешивать и лишний раз тревожить рыбу не нужно.

  5. Когда бульон будет готов, извлечь рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить (выбросить все корешки и специи), влить обратно в чистую кастрюлю. Добавить сначала морковь, нарезанную небольшими кубиками, варить 10 минут.

  6. Затем отправить в бульон картофель, варить еще 10 минут.

  7. Параллельно нужно заняться пореем. Белую часть и нежные стебли лука разрезать вдоль, промыть от песка, нарезать полукольцами. В сковороде нагреть немного масла и пассеровать порей на слабом огне 10 минут.

  8. Добавить порей в суп, проварить еще 5-7 минут (до полной готовности овощей). Из головы и хвоста выбрать мясо, разложить по тарелкам. Залить ухой, посыпать рубленым укропом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

Уха из сёмги с перловкой. Пошаговый рецепт с фото.

14 сентября 2012 г.

Сегодня мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.

Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы. Помню, самую вкусную уху я ел в один из наших традиционных выездов на Валдай, когда основа варилась из огромного количества ершей, завернутых в марлю (чтобы не разбрелись), а потом в этом ещё и томилась плотва! В общем, на утро бульон в котелке превратился в заливное! И это, заметьте, летом! М-м-м-м…

Но вернёмся к действительности! Для того, чтобы отведать насыщенную и очень вкусную уху не обязательно ехать на большую воду, сидеть там с удочками или кидаться блёснами. Можно пойти в магазин и купить суповой набор из сёмги и всё остальные необходимые причиндалы.

В принципе, рецепт несложный.

Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:

  • Суповой набор из сёмги или форели
  • Перловая крупа
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль, лаврушка, перец горошком

Из головы удаляем жабры, рыбу кладём в холодную воду в компании с некрупной луковицей и одной морковью. Солим по вкусу, ставим на сильный огонь:

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30 минут, периодически снимая шумовкой пену и всяческий мусор.

Пока бульон булькает, мелко режем лук, трём на крупной тёрке оставшуюся морковь и режем кубиками картошку:

Перловку промываем, заливаем кипятком на время, пока варится бульон:

Небольшое лирическое отступление.
Перловку я впервые попробовал в армии. Когда уходил служить, отец пугал меня рассказами про эту кашу. Дескать, будете там сидеть на перловке и забудете вкус нормальной еды!
Ха! Да для нас перловка была манной небесной! Ничто на сравнится с рассыпчатой, сдобренной маслом и круто посоленной разваренной перловочкой!
Особенно на фоне, так называемой, «сечки», которой нас кормили практически постоянно. Оно, конечно, полезно и калорийно, но гадость неимоверная ))

Лук с морковью обжариваем на сильном огне минуты две:

Через полчаса наш бульон будет в принципе готов, и рыба станет мягкой и рассыпчатой.
Удаляем из него луковицу с морковью, вынимаем рыбу и разбираем её на мясо и кости с хрящами и плавниками:

Бульон процеживаем, всё съедобное кладём обратно, а кости, хрящи и плавники помещаем в марлю или в дуршлаг и варим ещё минут десять:

После того, как бульон окончательно приготовился, стал насыщенным и даже клейким, бросаем в него картошку с перловкой и варим 15-20 минут.

Кладём морковь с луком, лаврушку, перец-горошек и оставляем на минимальном огне ещё на 10-15 минут:

Выключаем, даём всему нашему великолепию настояться минут пять и разливаем уху по тарелкам или мискам.

Приятного аппетита!

Как приготовить уху из семги по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

admin

Содержание:1 Наваристая домашняя уха из семги: голова, хребет и хвост1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления ухи из семги1.3 Пошаговый рецепт ухи из семги на…

Морская рыба занимает почетное место в списке продуктов у поклонников полезной кухни. А самые легкоусвояемые блюда – это рыбные супы. Чудесно то, что в таком ингредиенте, как рыба, можно использовать все составляющие: филе, брюшко, хвост, хребет и голову. Поэтому сегодня поговорим о том, как сварить уху из головы семги по подробному рецепту с фото.

Наваристая домашняя уха из семги: голова, хребет и хвост

Кухонная техника и утварь: суповая кастрюля на 3 литра, тарелки, нож, доска, ложка для помешивания и для снятия пенки, сито для процеживания.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Семга (голова, хребет, хвост, плавники)1 шт.
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры3 шт.
Лук1 головка
Соль1 ст. л без горки
Сушеный укроп1 ч. л.
Черный перец горошком5-6 горошин
Лавровый лист3-4 шт.
Водка50 г

Пошаговый рецепт приготовления ухи из семги

  1. У головы предварительно нужно удалить жабры. Затем опускаем ее трехлитровую кастрюлю, вместе с перьями и хребтом, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  2. Добавляем к бульону целую очищенную луковицу, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин перца, столовую ложку соли.
  3. Подготовим томаты: вырежем из трех небольших целых помидоров зеленую плодоножку и поколем плоды ножом в нескольких местах. Это делают, чтобы помидоры выпустили сок. Опускаем помидоры в бульон.
  4. Морковь чистим, разрезаем пополам и половинку бросаем к помидорам.

    Вторую половинку будем варить чуть позже.

  5. Когда жидкость начнет закипать, тщательно снимите пену. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и оставьте вариться около 30 минут. Время от времени поглядывайте на то, что происходит в кастрюле, и если на поверхности жидкости появляется пенка, то снимайте ее.
  6. Пока варится семга, нарезаем оставшуюся половинку моркови тонкими кружками, а четыре картофелины – небольшими кубиками.
  7. Когда бульон будет готов, аккуратно процедим его через дуршлаг. Овощи можно выбросить – они уже отдали свой вкус и запах. А рыбье мясо нужно остудить, очистить от костей и кинуть обратно в уху.
  8. В процеженный рыбный отвар бросаем нашинкованные морковь и картошку и варим до готовности. В конце вливаем в кастрюлю 50 г водки и 1 ч. л сухого укропа.
  9. Даем прокипеть две минуты, затем еще 5 минут – настояться под крышкой, а затем можно снимать пробу.

Пошаговый рецепт ухи из семги на видео

Если у вас остались еще какие-то вопросы, посмотрите видео, на котором показано, как готовить уху из головы и хребтов семги.

Уха из семги: классический рецепт

  • Время приготовления: 50-65 минут.
  • Количество порций: 6-7 порций.
  • Калорийность на 100 г: 35-37 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, миски для замачивания, нож и доска для разделки овощей, ложка, дуршлаг или сито для процеживания.

Ингредиенты для приготовления

ПродуктКоличество
Семга (голова, хвост, спинка)1 шт.
Картофель3-4 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 головки
Зелень (перья лука, листья петрушки)30-40 г
Лавровый лист2-3 шт.
Перец черный горошком5-7 шт.
Приправа «Прованские травы»0,5 ч. л.
Соль1 ст. л.

Уха из семги: пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовленную голову (с удаленными жабрами), а также спинку и хвост замачиваем в холодной воде примерно на полчаса.
  2. Пока рыба вымачивается, приготовим овощи. Три-четыре картофелины моем, чистим, рубим произвольными кусочками. Нашинкованную картошку кладем в миску с холодной водой, чтобы овощ не потемнел.
  3. Почистим пару луковиц и две морковки: одну луковицу и одну морковь оставим для бульона. Лук будем варить целиком, а морковь разрежем пополам или на три части.
  4. Нашинкуем оставшуюся морковь тонкими колечками, а вторую луковую головку – мелкими кубиками.
  5. Воду с рыбы сливаем, саму рыбу кладем в кастрюлю или котелок трехлитрового объема, заливаем чистой холодной водой.
  6. Добавляем овощи: головку лука и морковку, включаем газ и ждем закипания.
  7. Не забывайте снимать пену. После закипания приглушим газ и будем варить под чуть приоткрытой крышкой 20-25 минут.
  8. В это время нашинкуем зеленый лук и петрушку.
  9. Когда бульон сварится, выньте овощи и рыбу, процедите через дуршлаг или марлю.
  10. Рыбу нужно охладить, отделить мясо.
  11. Пока охлаждается рыбье мясо, бросаем в отцеженную уху нарезанную картошку и проварим минут 15 под крышкой.
  12. Добавим морковные колечки и проварим вместе с картошкой еще минут 5.
  13. Теперь добавляем нарезанный лук и проварим еще 5 минут.
  14. Бросаем 3-5 горошин перца, 4-5 лавровых листов, столовую ложку соли без горки, половинку чайной ложки сухих прованских трав. Перемешиваем и кипятим еще 3-4 минуты. Проверяем уху на соль, если нужно – досаливаем.
  15. Возвращаем в суп перебранное рыбье мясо, размешиваем, варим еще минутку.
  16. Затем бросаем нашинкованную зелень, провариваем 1-2 минуты. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
  17. Сытная насыщенная уха готова.

Видеорецепт

Насколько легко готовится вкусное рыбное блюдо, вы сможете увидеть собственными глазами, просмотрев пошаговый процесс приготовления в рецепте на видео.

Советы по приготовлению ухи

  • Легче всего купить готовый рыбный набор для приготовления ухи. В наборе может быть хвост, плавники хребет и голова. Обращайте внимание на жабры: они не должны быть черными, и на то, чтобы рыбьи глаза были прозрачными, а не мутными.
  • Если вы купили целую семгу, то распределите ее так: филе пустите на засолку, а голову, перышки, хребет и кожу используйте для приготовления наваристого бульона. Именно из этих частей всегда получается самый жирный и вкусный отвар.
  • Обязательно удаляйте жабры перед варкой. Если оставить их, то они могут придать супу ненужную горечь. Горечь может появиться и тогда, когда семга долго пролежала в замороженном состоянии. Избавиться от неприятного привкуса можно с помощью половинки лимона. Выдавите лимонный сок прямо в кастрюлю и дайте настояться 10-15 минут.
  • Когда варите рыбный суп, очень важно не пропустить момент закипания, чтобы убрать всю пенку. Тогда наша уха получится прозрачной и красивой. Если вы прозевали, и пена опустилась на дно, то долейте холодной воды. После этого пенка поднимется, и вы сможете ее убрать.
  • Чтобы пены в ухе было меньше, семгу в некоторых рецептах рекомендуют перед варкой вымочить в холодной воде 30-40 минут. А для сохранения прозрачности варить рыбный бульон нужно, не допуская сильного кипения, чтобы мясо как бы томилось в кастрюле.
  • Картошку и морковь для супа можно порезать разными способами: кружками, кубиками, ломтиками. Здесь все зависит от вашего выбора.
  • Перед тем как наливать процеженный бульон обратно, кастрюлю лучше ополоснуть. Это делается, чтобы убрать прилипшие мелкие косточки, чешуйки и пенку. Так как вода при варке испаряется, допустимо долить чистой воды, когда варите овощи.

Другие рыбные супы

  • Если прозрачная рыбная уха считается блюдом русской кухни, то уха из брюшек семги со сливками относится к скандинавским рецептам. Это блюдо готовится просто и быстро и кроме необычного рыбно-кремового вкуса и питательности обладает еще и большой пользой для здоровья. Одна из разновидностей в этой категории – уха со сливками по финскому рецепту. Она готовится из мяса красной рыбы или из рыбных голов.
  • Лососевые, конечно, вкусная основа для супов, но дороговатая. Поэтому для частого приготовления подойдет рецепт ухи из щуки. Готовится она так же, как из лососевых, однако имеет свой оригинальный вкус. Очень вкусно посыпать такое блюдо зеленым луком.
  • Практически моментально получится приготовить рыбный суп из консервов Так можно сэкономить массу времени и получить в результате оригинальное первое блюдо.
  • А если хотите поразить домашних или гостей, то сварите классический рыбный суп Буйабес. Этот деликатес, придуманный марсельскими рыбаками, сегодня подают в дорогих ресторанах Франции. Готовят его по разным рецептам, вполне доступным для исполнения в домашних условиях.

Уха, приготовленная по нашим пошаговым рецептам с фото, обязательно получится вкусной и прозрачной. Напишите, понравилось ли блюдо вашим домашним. Какие секреты приготовления рыбных супов знаете вы?

Уха из головы семги по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Уха

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Сёмга 500-700 г
Морковь 4 шт.
Лук 2 шт.
Картофель 200 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 2-4 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук, укроп по вкусу
Из этой статьи вы узнаете, как варится уха из головы сёмги, и сможете приготовить это блюдо самостоятельно по пошаговому рецепту с фото. Вы выясните, какие ингредиенты и кухонные принадлежности вам понадобятся. Также вы узнаете, что готовится это блюдо не только очень легко, но и очень быстро. Помимо этого, вы выясните, сколько калорий содержится в таком супе. В статье вы найдёте подробное описание приготовления ухи, и узнаете секрет, как сделать филе сёмги действительно вкусным. В конце вы получите не только вкусное и ароматное, но и действительно полезное блюдо из рыбы.

Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, плита, ложка, сито, ёмкости для ингредиентов, нож.

Сёмга 500-700 г
Морковь 4 шт.
Лук 2 шт.
Картофель 200 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 2-4 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук, укроп по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить филе красной рыбы. Обрезать его и засолить с двумя ложками соли и щепоткой сахара. Оставить в стороне. В кастрюлю с толстым дном выложить рыбную обрезь – всё что у вас осталось от рыбы. Это могут быть хвосты, шкура, голова и так далее.
  2. Залить обрезь холодной водой так, чтобы полностью покрыть рыбные части. Оставить примерно 5 сантиметров сверху без воды.
  3. Довести до кипения и хорошо перемешать, чтобы поднялась накипь.
  4. Снять накипь ложкой.
  5. Надрезать луковицу с двух сторон и выложить её в кастрюлю. Снизить огонь и оставить рыбу томиться в течение 15-20 минут. По желанию, можно добавить морковь.
  6. В другую кастрюлю поставить сито и постепенно сливать бульон, чтобы очистить его от накипи.
  7. Еще раз перелить бульон в ту же кастрюлю, в которой варился бульон.
  8. Поставить бульон на огонь и довести до кипения.
  9. Когда начнёт закипать, добавить нарезанную кубиками морковь.
  10. Нарезать картофель крупными кубиками и добавить в кипящую воду после того, как 10 минут проварится морковь. Перед тем, как добавлять картофель, промыть его в холодной воде.
  11. После картофеля сразу добавить мелко нарезанный лук.
  12. Через 10 минут картофель должен быть почти готов. В это время нужно посолить бульон по вкусу.
  13. Варить после этого нужно еще 5-10 минут на медленном огне.
  14. В самом конце добавить пару листиков лаврового листа и поперчить бульон.
  15. Обмыть заранее засоленное филе сёмги, добавить в бульон.
  16. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп.
  17. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить бульон настаиваться в течение 5 минут.
  18. Уха готова! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы изучить этот рецепт более подробно, и хорошо запомнить каждый шаг приготовления ухи из головы сёмги, вы можете посмотреть это видео. В нём вы узнаете еще больше информации о том, как правильно варить уху, и сможете повторить это блюдо в домашних условиях. Вы узнаете, как уха получается такой вкусной, и почему в неё лучше добавлять засоленное, а не варёное филе. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить уху из сёмги. Бульон – самое главное в ухе, и очень важно приготовить его по всем правилам. В этом рецепте описан простой способ, который сделает уху наваристой, нежной и вкусной. Ваши родные будут приятно удивлены, когда вы приготовите для них такое аппетитное блюдо! А вы любите готовить рыбные супы? Как относитесь к ухе, и на какой рыбе любите варить её больше всего? Поделитесь своими секретами приготовления рыбных бульонов, и расскажите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт и метод предварительного засаливания рыбы для ухи!

Другие рецепты ухи

Легкий суп из лосося (Уха) | Рецепт

  • Step 1/9

    Перед тем, как начать, лучше всего подготовить все (или хотя бы половину) ингредиентов, потому что, как только вода закипит, время должно быть более или менее точным. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.

  • Step 2/9

    Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Уменьшите огонь до НАИМЕНОВАНИЯ и накройте кастрюлю. Установите таймер на 7 минут.

  • Step 3/9

    Совет: убедитесь, что бульон постоянно слегка пузырится.

  • Step 4/9

    Нарежьте морковь тонкими кружками и добавьте, когда таймер истечет. Не снимайте крышку и снова установите таймер еще на 7 минут.

  • Step 5/9

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Промойте их холодной водой и добавьте по истечении таймера. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите ВЫСОКИЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова включите НИЗКИЙ огонь.

  • Step 6/9

    • 10 унций филе атлантического лосося

    Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосось кубиками размером 1 дюйм (или любого размера по вашему выбору). Когда таймер истечет, добавьте лосося, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.

  • Step 7/9

    • соль
    • укроп
    • черный перец
    • сушеный лавровый лист

    Когда таймер истечет, добавьте соль, черный перец, 1-2 лавровых листа и листья укропа.Снимите листья укропа со стебля и добавьте в суп, накройте крышкой и снова установите таймер на 7 минут. Совет: обязательно добавляйте небольшое количество соли, перемешивайте суп и пробуйте бульон через каждые добавляемые 1/2 чайной ложки. Не переусолите. Всего добавляю около 1 чайной ложки соли.

  • Step 8/9

    Когда таймер истечет, попробуйте кусочек картофеля и моркови, чтобы проверить, готово ли это. Если картофель тает во рту, значит, готово. В противном случае варить суп еще 7-14 минут.Проверяйте каждые 7 минут, готов ли картофель.

  • Step 9/9

    При подаче добавьте в миску свежий черный перец для лучшего вкуса! Наслаждаться.

  • Рецепт супа из лосося: Рецепт рагу из северного лосося

    Hygge — это датская концепция, ориентированная на получение удовольствия от комфортных и уютных вещей в жизни, и этот рецепт супа из лосося принесет вам комфорт и уют в избытке. Лосось в супе может показаться странным, но этот рецепт представляет собой адаптацию популярного финского блюда, известного как lohikeitto .Холодноводная рыба придает этому супу в скандинавском стиле огромное количество полезных для сердца жиров омега-3, а использование сгущенного молока делает его более насыщенным с меньшим количеством калорий, чем жирные сливки. Это также отличное место для использования дикого лосося, который хорошо выдержит медленное кипячение и не высохнет, как при более высоких температурах приготовления.

    • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 2 стакана куриного или рыбного бульона
    • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанные кубиками
    • 1 ч.сушеный тимьян
    • Кошерная соль и черный перец
    • 1 стакан сгущенного молока
    • 1 фунт сырого лосося, нарезанного кубиками
    • 2 ст. свежие листья укропа
    1. Шаг 1

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания.Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут.

    2. Шаг 2

      Влейте 1 стакан белого вина и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 10 минут.

    3. Шаг 3

      Добавьте бульон, картофель, тимьян, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    4. Шаг 4

      Добавьте сгущенное молоко и лосось. Готовьте на медленном огне, пока лосось не прожарится, а жидкость не закипит, но не закипит. Добавьте укроп непосредственно перед подачей на стол.


    САМОЕ ЛУЧШЕЕ рагу из южного лосося — это очень просто! · Сокровища размером с пинту

    Рагу из лосося — один из тех рецептов супа, согревающего вашу душу!

    Моя бабушка часто делала для нашей семьи котлеты из лосося (вот ее рецепт) и тушеное мясо из лосося.

    Как только я узнал, насколько легко приготовить тушеное мясо с лососем (или похлебку из лосося), я начал делать это очень часто.

    Нравится каждую неделю.

    Эта удобная пища радует очень многих людей, потому что в ней используется всего несколько свежих ингредиентов.

    Вам понравится, как он необычным способом добавляет больше рыбы в рацион вашей семьи!

    Это настолько простое блюдо, что на этих фотографиях моя дочь сделала на скорую руку!

    Когда вкусный аромат заполнил кухню, я знала, что должна поделиться рецептом со всеми вами!

    Ингредиенты, необходимые для рагу из лосося

    • Лосось консервированный .Я рекомендую лосось без костей и кожи, хотя моя бабушка часто использовала лосось с костями и кожей.
    • Масло сливочное . Несоленый и соленый подойдут. Просто измените приправы по мере необходимости.
    • Молоко. Целый, выпаренный или 2 процента подойдет. По возможности рекомендую цельное молоко!
    • Бекон бит . Лучше всего кусочки домашнего бекона! Это совершенно необязательно.
    • Картофель. Этот ингредиент также не является обязательным. Вместо картофеля можно попробовать устричные крекеры или гренки.
    • Специи. Итальянская приправа, соль и перец… все очень просто!

    Так как вы, должно быть, большой поклонник супов из морепродуктов и похлебок, я думаю, вам понравится этот суп из моллюсков Новой Англии.

    Нет, это не южный рецепт… но все же хорошо! <3

    Но давайте продолжим болтать о нашем рагу из южного лосося…

    На приготовление по этому рецепту уходит десять крошечных минут — от начала до конца.

    Десять коротких, очень ароматных, очень нетерпеливых минут.

    Как приготовить рагу из лосося

    Добавьте все ингредиенты в суповую кастрюлю.

    Вот почему моя бабушка часто это делала! Так просто и немного суеты или беспорядка!

    Перемешайте, пока не станет горячим.

    Не доводить до кипения. Пока он не станет горячим и немного шипучим.

    Варите на медленном огне до подачи.

    Держите его в тепле, накрыв крышкой, чтобы суп оставался теплым во время еды!

    Вы можете накрыть стол и бросить на тарелку гренки, хлеб или крекеры — и вуаля! Вы готовы к здоровой, вкусной и сверхбыстрой еде!

    Наша семья всегда ела этот суп с устричными крекерами.

    Если вы не знаете, что это такое, вы упускаете из виду!

    Это крошечные немного пухлые крекеры с идеальным количеством добавленной соли для создания маленьких хрустящих и слегка соленых крекеров.

    Это как супер крошечные питы…

    Вы можете увидеть изображение этих крекеров, которые просят добавить в ваш суп с лососем ниже!

    Если вы хотите добавить немного сердечности этому простому южному блюду, вы можете добавить нарезанный кубиками приготовленный картофель и посыпать тушеное мясо покрошенным беконом.

    Ммм… Разве это не звучит идеально?

    Но, моя семья?

    Мы делаем это просто, потому что жизнь становится пугающе напряженной и беспокойной. Мы предпочитаем, чтобы наши ежедневные блюда были беззаботными, быстрыми, домашними и безумно вкусными, поэтому мы придерживаемся этого базового рецепта.

    Если у вас нет дома свежего перца, вы можете заменить его черным перцем, но в следующий раз возьмите немного свежего перца!

    Приготовьтесь окунуться в этот потрясающий южный суп, который утешит тело и душу!

    Рецепт следует!

    Тушеное мясо из южного лосося — идеальная еда для всей семьи, в которую входит ваша любимая рыба! Он полон пикантных вкусов, и на его приготовление уходит всего десять крошечных минут!

    Порций Подготовка
    6 человек 0 минут
    Время готовить Пассивное время
    10 минут 0 минут
    Порций Подготовка
    6 человек 0 минут
    Время готовить Пассивное время
    10 минут 0 минут

    Тушеное мясо из южного лосося — идеальная еда для всей семьи, в которую входит ваша любимая рыба! Он полон пикантных вкусов, и на его приготовление уходит всего десять крошечных минут!

    Порций Подготовка
    6 человек 0 минут
    Время готовить Пассивное время
    10 минут 0 минут
    Порций Подготовка
    6 человек 0 минут
    Время готовить Пассивное время
    10 минут 0 минут

    Ингредиенты

    Порции: люди

    Инструкция

    1. Нагрейте лосось, молоко и масло на среднем или слабом огне в течение трех минут и перемешайте.

    2. При желании добавьте приправы и, по желанию, картофель.

    3. Готовьте еще 7 минут и подавайте.

    4. При желании посыпьте покрошенным беконом и гренками.

    Рецепт синигана из лосося — Панласанг Пиной

    Этот пост с рецептами посвящен синигангу из лосося или синигангу на лососе.Это филиппинский рыбный суп на кислом бульоне. Для этого рецепта используется филе лосося. Для приготовления этого блюда также можно использовать брюшко, голову и стейки из лосося.

    Мне лично нравится это блюдо, потому что оно быстро готовится. Это тоже просто и легко. Блюдо должно быть готово менее чем за 30 минут. Считаю, что это хороший пример удовольствия и удобства.

    Синиган из лосося лучше всего употреблять в дождливые дни или в холодную погоду в целом. Его горячий и кислый бульон поможет вам почувствовать себя тепло и уютно.Я обычно ем это блюдо с чашкой белого риса и приправой, состоящей из измельченных острых перцев чили и рыбного соуса.

    Мой заквасочный агент для этого блюда называется Knorr Sinigang sa Isda mix. Его готовят специально для таких блюд, в том числе синиган на бангус. Хотя звучит так, будто он предназначен только для рыб, его также можно использовать для приготовления синиган на сугпо или хипон.

    Попробуйте рецепт синигана из лосося. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт синигана из лосося

    Это рецепт синигана из лосося

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта.Филе лосося
    • 3 пакета по 10 г Knorr Sinigang na Isda mix
    • 1 пучок листьев кангконга удален и стебель нарезан на мелкие кусочки
    • 10 кусочков змеиной фасоли, нарезанной на 2 дюйма длиной
    • 2 среднеспелых помидора, нарезанных дольками
    • от 6 до 8 бамия
    • 6 унций редиса Daikon нарезанный
    • 1 средний желтый лук, нарезанный клинками
    • 4 штуки длинных зеленых перцев
    • 3 столовые ложки патиса
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 1/2 литра воды

    Инструкции

    • Налейте воду в кастрюлю.Дать закипеть.

    • Добавьте помидоры, лук и редис дайкон. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

    • Добавьте филе лосося. Варить 2 минуты.

    • Добавить Knorr Sinigang na Isda mix. Размешивать.

    • Положите в кастрюлю длинные зеленые перцы вместе с бамией и змеиной фасолью. Накройте горшок. Варить на среднем огне 2 минуты.

    • Добавьте стебли кангконга. Приправить патисом и молотым черным перцем. Варить 2–3 минуты.

    • Добавьте листья кангконга. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.

    • Переложите в сервировочную чашу. Служить!

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 4 г

    Посмотрите видео о том, как приготовить синиганг из лосося

    Сток из лосося | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Примечание редактора. Лосось — отличный источник многих витаминов и минералов, в том числе витамина D, и, кроме того, он восхитителен.Этот рецепт бульона из лосося — это метод приготовления лосося, который может немного отличаться от вашего типичного рецепта лосося, но это отличный способ использовать голову рыбы, которая в противном случае могла бы быть потрачена впустую. Рыбный бульон — прекрасная основа для многих супов и тушеных блюд, и вы обычно можете купить лосося, необходимые для этого рецепта, по гораздо более низкой цене, чем остальной лосось.
    Рыбаки, ловящие рыбу на лосося, которые привыкли потрошить, очищать и разделывать уловы — и которые не выбрасывают головы лосося и не используют их в качестве наживки, — могут использовать кости и голову, чтобы сделать прекрасный запас бледно-персикового цвета. .Если вы не ходите на рыбалку на лосося или у вас есть друзья, которые ловят рыбу, попросите продавца сохранить вам голову лосося, у которой удалены жабры. Для кипячения бульона из лосося требуется всего час. Слишком долгая варка бульона придает ему горький вкус.

    На 5 чашек

    Диетические особенности Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием углеводов, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов

    Состав
    • 1 голова лосося (от 2 до 2½ фунтов)
    • 1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковь, нарезанная 2-дюймовыми кусочками
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 5 горошин перца
    • 6 стаканов холодной воды
    • 1 стакан белого сухого вина
    Инструкции
    1. Промойте голову лосося и при необходимости удалите жабры, не трогая жаберные пластины.Острым ножом разделите голову лосося пополам. Поместите лосось в кастрюлю на 6 литров и добавьте в сковороду лук, чеснок, морковь, лавровый лист, тимьян и горошины перца. Добавьте воду и вино. Голова рыбы должна быть полностью погружена в воду; если нет, добавьте еще немного воды. Доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Частично накройте кастрюлю и тушите 1 час.

    2. С помощью щипцов или большой шумовки переложите куски лосося и овощи в большое сито с мелкими ячейками, установленное над большой миской, чтобы собрать все соки.Не давите на твердые частицы. Вылейте бульон через сито в большую миску. Выбросьте твердые частицы. Дайте бульону остыть. (Чтобы быстро охладить бульон, поместите миску в большую, наполненную ледяной водой, или раковину с примерно 2 дюймами ледяной воды.) Время от времени помешивайте бульон, чтобы помочь ему остыть. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда бульон остынет, снимите застывший жир с поверхности большой ложкой. Чтобы хранить запасы дольше, переместите их в контейнер для заморозки, оставив 1 дюйм свободного пространства над продуктом, и заморозьте на срок до 6 месяцев.

    2005 Дайан Морган

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Рецепт рыбного супа с кокосовым карри от The Salmon Sisters — WildFed

    Рыбный суп с кокосовым карри

    Этот кокосовый суп с карри в тайском стиле успокаивает, как похлебка, но также легкий и живой с добавлением свежего сока лайма, имбиря и кинзы.Нам нравится готовить его на лодке, потому что ингредиенты простые и легко доступны, но вкус свежий и острый. Красная паста карри (мы использовали купленную в магазине) оживляет бульон с его красным чили, кориандром, лемонграссом, чесноком и луком-шалотом. Этот вкусный суп готовится из лосося, палтуса, морского окуня или креветок — или в сочетании друг с другом! Вы можете удвоить рецепт большой кастрюли, которой хватит на всю неделю, и добавить свежие гарниры в каждую чашу, которая вам понравится. Летом, когда мы ловим рыбу в проливе Принца Уильяма, нам нравится добавлять пойманных свежих креветок и подавать суп на дымящемся белом рисе для еще более сытной трапезы.

    На 6-8 порций

    • 2 столовые ложки кокосового масла

    • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками

    • 3-4 чесночные перчатки, измельченные

    • 1/2 стакана пасты из красного карри

    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара

    • 2 банки (14 унций) кокосового молока

    • 2 1/2 стакана рыбного, овощного или куриного бульона

    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (от около 2 лаймов

    • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего имбиря

    • 2 столовые ложки соевого соуса

    • 2 стакана тонко нарезанной моркови

    • 1 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли

    • нарезанный кубиками дикий лосось без кожицы, палтус, морской окунь или очищенные от кожицы креветки

    • 1/2 стакана свежих листьев кинзы для украшения

    • 2 нарезанных лайма для украшения

    9000 5 Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте пасту карри и варите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте коричневый сахар и готовьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, бульон, сок лайма, имбирь и соевый соус.

    Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавить морковь и варить 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавить рыбу и варить 2 минуты.Украсить суп кинзой и дольками лайма.

    Суп из лосося — полезный и легкий рецепт супа для вкусного ужина

    Этот суп давно стал любимцем всей семьи. Этот суп из лосося, полный вкуса, богатства и ярких красок, — идеальный полезный суп, о котором вы только можете мечтать.

    Рецепт супа из лосося

    Если у вас есть кусок лосося и вы думаете, как приготовить его для толпы, у меня есть для вас идеальная идея.

    Легкий рецепт супа из лосося, в котором используются простые полезные ингредиенты, позволяет приготовить восхитительный ужин. Этот суп более наполнен картофелем, который так хорошо сочетается с лососем, а зеленый горошек добавляет питательности вашей диете. Сочные и нежные кусочки лосося, пропитанные сливочным бульоном, выигрывают во всех смыслах. В конце супа добавляют нарезанный свежий укроп и выжатый сок лимона, чтобы освежить его.

    Это один из самых сытных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время года. Здесь довольно светло в теплые дни и достаточно комфортно в прохладную погоду.

    Это полезно, вкусно и богато белком и жирными кислотами Омега-3. Однозначно победитель!

    Как подавать суп из лосося

    Наслаждайтесь этим супом из лосося или добавьте к нему крекеры или поджаренный хлеб для более сытной трапезы. Я рекомендую намазывать это домашнее песто с базиликом на крекеры или хлеб. Это так мило! Жареный перец по-итальянски или этот баклажан, намазанный на кусок хлеба на закваске, также были бы прекрасны.Это мой любимый способ есть супы.

    Еще рыбные рецепты

    Рыбное рагу

    Запеченная скумбрия

    Лосось в сливочном соусе

    Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
    на 6 человек 10 мин. 35 мин. 45 мин.

    Ингредиенты для супа из лосося
    • 1 ½ ст.(10 г) оливкового масла
    • 2 средних (130 г) луковицы, нарезанных
    • 2 средних (140 г) моркови, нарезанных ломтиками
    • 3-4 средних (~ 400 г) картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 5-6 стаканов (1380 мл) овощного бульона или воды (я использовала воду)
    • 2 лавровых листа
    • 5-6 цельных горошин перца
    • Филе лосося, 1 фунт (460 г), нарезанное на кусочки размером 1 дюйм (с кожей или без кожи)
    • 1 стакан (145 г) замороженного зеленого горошка
    • 1 ч. чесночный порошок
    • 1 ч. перец
    • 1 стакан (240 г) пополам (или 1/4 стакана сливок + 3/4 стакана молока)
    • соль и перец.по вкусу
    • укроп свежий, для гарнира, нарезанный
    • лимонный сок по вкусу (по желанию)

    Как приготовить суп из лосося
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет ароматным. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
    2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон или воду, лавровый лист и перец горошком; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.
    3. Добавьте кусочки лосося и продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут.
    4. Залить половину и добавить зеленый горошек, приправить чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем; перемешать и варить еще 2-3 минуты.
    5. Добавьте нарезанный укроп, подавайте и наслаждайтесь!

    Сколько калорий в супе из лосося
    калорий (на 1 порцию, 415 г): 313 ккал калорий (на 100 г): 75 ккал
    Жиры: 15.6 г Жиры: 3,8 г
    Углеводы: 21,6 г Углеводы: 5,2 г
    Белок: 19,3 г Белок: 4,6 г

    Суп из лосося

    Этот суп давно стал любимцем всей семьи. Этот суп из лосося, полный вкуса, богатства и ярких красок, — идеальный полезный суп, о котором вы только можете мечтать.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Ужин, обед, основное блюдо, ужин

    Порций на 6 человек

    Калорий 313 ккал

    • 1 ½ ст.10 г оливкового масла
    • 2 средних лука 130 г, нарезанных
    • 2 средних 140 г моркови, нарезанных
    • 3-4 средних ~ 400 г картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 5-6 стаканов 1380 мл овощного бульона или воды (я использовала воду)
    • 2 лавровых листа
    • 5-6 цельных горошин перца
    • 1 фунт 460 г филе лосося, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм (с кожей или без кожи)
    • 1 чашка 145 г замороженного зеленого горошка
    • 1 чайная ложка. чесночный порошок
    • 1 ч. перец
    • 1 стакан 240 г пополам (или 1/4 стакана сливок + 3/4 стакана молока)
    • соль и перец.по вкусу
    • свежий укроп для украшения, нарезанный
    • лимонный сок по вкусу (по желанию)
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет ароматным. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон или воду, лавровый лист и перец горошком; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Добавьте кусочки лосося и продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут.

    • Вылейте половину и добавьте зеленый горошек, приправьте чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем; перемешать и варить еще 2-3 минуты.

    • Добавьте нарезанный укроп, подавайте и наслаждайтесь!

    Сколько калорий в супе из лосося
    калорий (на 1 порцию, 415 г): 313 ккал калорий (на 100 г): 75 ккал
    Жиры: 15.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *