Как вкусно сделать голубцы: Очень вкусные голубцы! – пошаговый рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Очень вкусные голубцы! – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов.

1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.

2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов.

3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.

4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты. Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.

5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.

Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.

Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом.

Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже:

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

Как приготовить самые вкусные голубцы

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист. Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

Голубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду. Но вкус у них специфический, не всем нравится.

Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

затем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

Во-первых, нужно острым тонким ножом срезать утолщение с листа в том месте, где он прикреплялся к кочерыжке, держа нож параллельно рабочей поверхности.  Во-вторых, слишком большие листья нужно разрезать пополам или на три части – если вы, конечно, не хотите, чтобы у вас получились голубцы с лапоть размером. Удобно делать это ножницами. В-третьих листья нужно бланшировать в небольшом количестве слабо кипящей воды или молока. Не переуседствуйте – листья не должны свариться, пусть просто потеряют жесткость – когда ткань листа делается достаточно податливой, чтобы свернуться в конвертик и не треснуть.

Острым тонким ножом срезать утолщение с листа в том месте, где он прикреплялся к кочерыжке — первое, что нужно сделать

2. Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

Для голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

Для голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

В начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

Добавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

Самый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

3. Технология приготовления

Обжаривать или нет?

Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне. Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).

Без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку + соус – и потом не забыть отложить. Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы. Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке. Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.

Давайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками

Тушить или запекать?

Вот тут не знаю, опять вопрос вашего вкуса. Я и так люблю, и сяк, наверное, зависит от соуса. Если он сливочный, сырный или сметанный – я, скорее, поставлю в духовку, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. А если соус жидкий, в нем бульон/вода или много помидоров – буду тушить, чтобы не возиться с разогреванием духовки.

Тушить или запекать голубцы — дело вкуса

Ленивые голубцы

Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса. Еще более ленивая история – выложить смесь в форму для запекания, соус сверху – и в духовку. Я такие “кушать люблю, так нет” – заказываю в хороших домашних ресторанчиках, а сама готовить не буду. Это как расписаться в собственной несосостоятельности, извините.

Для ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш

И, наконец, как подавать?

Классика жанра – с жирной сметаной, если соус овощной. Очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Если соус “бульонный” – то можно взять йогурт и сделать соус на его основе, типа греческого цацики или индийской райты, добавив зелени, лимонного соука и свежих овощей. Если голубцы мясные – к ним отлично подойдет сливочный хрен.

Сметана, сливочный хрен, соус на основе йогурта — выбирайте соус для голубцов на свой вкус

Комментарии наших читателей

Irina Grishina: Я не делаю голубцы из капусты, а беру листья китайского салата. И в фарш обязательно чайную ложку сметаны, чтобы он не был сухим. Рис припущенный. Тушу в овощном бульоне, с пассерованным луком и морковью.

Yelena Yakovleva: Обычный кочан, надрезаю возле кочерыжки, опускаю в кипящую подсоленную воду, жду, когда смягчится. Достаю, разбираю, грубые листья убираю. Фарш любой, иногда вместо мяса могу взять грибы, но обязательно в него рис (до полуготовности), лук, зелень по вкусу (у меня петрушка+укроп или петрушка+базилик). Фарш заворачиваю в капустный лист такой подушечкой, укладываю в горшок или любую толстостенную посуду с крышкой слоями: капустные листы на дно, слой голубцов, слой морковка+лук+сладкий перец, сметана, слой голубцов, слой овощей, сметана и т.д. Главное — верхний слой овощной, потом сметана и сверху прикрыть капустным листом. Потом налить туда парочку половников воды, в которой бланшировалась капуста, закрыть крышкой и в духовку минут на 40 в зависимости от мощности. Главное, там внутри все даст свой сок и под паром и соком будет томиться. Но это вариант «если не лень». А когда лень — то безо всяких изысков в кастрюлю на плиту.

Irina Balabanova: Капуста савойская. Фарш из говядины и свинины крупнорубленный.Много лука, чеснок и мята, кинза, мелкие внутренние капустные листья. Крупы не добавляю.

Galina Yuzefovich: Я как-то раз попробовала приготовить голубцы с рыбным фаршем в листях из савойской капусты. С тех пор другие типы голубцов для меня не существуют. Рыба белая – треска, судак или сибас.

Elena A. Panfilova: Бабушка на Кубани запекала-тушила их в чугунке в печи. В соусе из только что сорванных в огороде трав и крупно нарубленных, пахнущих августом помидоров с того же огорода. И самым крышесным в тех голубцах был тот момент, когда их уже пылесосом втянул в себя, свежим деревенским серым хлебом собирать с тарелки соус из тех помидоров и густой домашней сметаны.

Alisa Salahov: Кладу в каждый голубец по каштану, а сами голубцы обкладываю дольками айвы, предварительно слегка обжаренными. Ну а в фарш люблю добавить овощей. Зажарку тоже люблю яркую — лук, томаты и кинза. в итоге всегда получается дико красивое блюдо.

Marina Yanushko:: Мой главный лайфхак по голубцам — набухать подливки в фарш тоже. Тогда голубец выходит не скукоженный внутри, а дивно нежный. Готовлю на плите.

Katya Lyukum: Моя подруга переделала классический способ приготовления под ресторанную логистику так, что они и форму сохраняют при относительно длинном подогреве, и внутри остаются сочными и мягкими, и вкусные до безобразия. Особенно капуста, листья которой подвергаются быстрому маринованию и потом обжарке с карамелиакцией. Я теперь только так и готовлю. На чашку воды 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 3 ч. л. яблочного уксуса + по вкусу специи и прочие ароматизаторы (лавровый лист, перцы горошком разные, кориандр, чеснок и подобное). С капустой делаем то, что обычно при размягчении листьев в медленно кипящей воде, только вместо воды маринад — удаляем кочерыжку, разбираем на листья, срезаем толстые части прожилок, провариваем 5 минут листья в маринаде и оставляем в нем на сутки как минимум. Дольше — в холодильнике. Это если все держать под контролем. Когда такой  подмаринованный капустный лист потом обжаривается с фаршем, в нем происходят всякие трансформации — и это очень вкусно!

Tatiana Anikina: Я их так люблююю, а муж ненавидит. Большая печаль для меня. Но я нашла выход: готовлю несколько штук только для себя, когда делаю фаршированные перцы и помидоры. Вот сочетание этих троих ребят в одной посуде дает невероятный букет вкуса! Да, еще перешла с белокочанной на савойскую, она мне кажется более выразительной. Тушу в сливках с парой ложек хорошей томатной пасты, на плите.

Veronika Bella: Обожаю голубцы с картошкой. Но пока не готовила сама, ем мамины. Там в начинке только картофель и яйцо  – просто чтобы голубец не разваливался. Сырая картошка на мясорубке перемолота, и от этого она не похожа сама на себя в готовом виде.  Мне так нравится, что я перестала готовить мясные голубцы.

Varvara Khomutova: В диетических целях вместе риса кладу сырую красную чечевицу. В зажарку лук/морковь добавляю мелко нарезанные помидоры в собственном соку (из банки), а жидкость выливаю в кастрюлю для тушения. Тушу в воде или бульоне с помидорами + немного оливкового масла. Еще иногда вместо мяса использую грибы типа портобелло, мелко нарезанные и обжаренные. В фарш — еще зелень и специи.

Julia Usikova: Я делаю ленивые — запекаю в духовке слоеным пирогом в разъемной форме. Фарш обычно смешиваю с грибами — делаю их крупной грибной икрой — индейка/телятина/свинина. Без лука, но с луковой солью. Соус сметанный с паприкой и цедрой. А свёрнутые делаю только если постные — с перцем, тыквой и орехами — тоненькими сигарками на канадский манер. Эти готовлю раз в год одной большой партией, полуготовыми из духовки замораживаю, достаю по мере надобности и довожу до готовности уже на плите.

Мясные голубцы с рисом

Стоит ли пускаться объяснению о том, что у каждый хозяйки есть свой проверенный способ приготовления голубцов. Кто-то их тушит в одном лишь соусе, а кто-то с дополнительными овощами. Немало и тех, кто запекает вкусные голубцы с мясом и рисом в духовке. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.

Чтобы голубцы получилась вкусными и хорошо держали форму, нужно выбрать хорошую капусту. Кочан должен быть свежим и неповрежденным, без каких либо трещин и пятнышек. Лучше всего подходит капуста слегка приплюснутой формы, так как в ней листы ровнее прилегают друг к другу и имеют почти идеальную овальную форму. Зеленая капуста отличается особой нежностью и гибкостью, а белая имеет более жесткую структуру, однако, она дольше хранится и в холодное время года предпочтительнее приобретать именно её.

Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом

Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом удалите кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились.

Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится. Отделите верхние листья и верните кочан в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не дойдёте до конца кочана.

Самые выступающие часть листьев аккуратно срежьте острым ножом или слегка отбейте специальным молотком.

Приготовление мясной начинки с рисом

Классический вариант начинки включает в себя фарш и рис, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук и припущенную морковь. Самый вкусный фарш получается из сочетания говядины и свинины или свинины и куриного филе.

Рис отварите до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте перец черный и соль. Точную пропорцию каждая хозяйка определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт состоит из 1 кг. капусты, 500 полкилограмма фарша мясного, 100 гр. сырого риса и одной большой луковицы.

Вместо белого риса можно использовать бурый неочищенный, гречку или пшено, а также добавлять по вкусу немного обжаренных грибов — шампиньонов, боровиков или опят.

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы или постные, вместо мясного фарша можно использовать только грибы, смешанные с крупой и жареным луком. Кроме черного перца можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха, сушеный или свежий имбирь, прованские травы или розмарин.

Заворачиваем голубцы

Разложите капустный листок на блюде или дощечке, выложите 2-3 ложки фарша, выровняйте и придайте начинке определённую форму.

Сворачивать начинайте снизу, затем заверните бока и закатайте конвертиком, чтобы они при тушении не развернулись. Проделайте всё с остальными листьями.

На дно кастрюли с толстым дном положите самые мелкие листочки капусты, порезанную слайсами сырую морковь и сверху разместите голубцы.

Залейте их водой или бульоном, смешанным с белым вином и томатным соком, а после этого тушите под крышкой в течение 45-60 мин.

За 15 мин. до завершения влейте соус и продолжайте готовить до полной готовности.

Готовим соус для мясных голубцов с рисом

Классический базовый рецепт соус включает в себя зажарку из лука и моркови, томатную пасту и сметану, смешанные в пропорции 1:2. Добавить можно мелконарезанный чеснок, заменить сметану на сливки или йогурт, а также добавить 10 мл. лимонного сока.

Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.

  • Шаг 2:

    Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.

  • Шаг 4:

    Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 7:

    Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.

  • Шаг 8:

    Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.

  • Шаг 9:

    Рис и лук соединяем вместе в миске.

  • Шаг 10:

    Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.

  • Шаг 11:

    Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.

  • Шаг 12:

    Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.

  • Шаг 13:

    С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

  • Шаг 14:

    На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.

  • Шаг 15:

    Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

  • Шаг 16:

    Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.

  • Шаг 17:

    Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.

  • Шаг 18:

    Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.

  • Шаг 19:

    Форму с голубцами накрываем фольгой.

  • Шаг 20:

    Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.

  • Шаг 21:

    Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.

  • Шаг 22:

    Голубцы смазываем растительным маслом.

  • Шаг 23:

    Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.

  • Шаг 24:

    Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.

  • Шаг 25:

    Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.

  • Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт — wowcook.net

    1. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем кочан в большую кастрюлю и набираем воду. Ставим на огонь.

    2. Когда вода закипит, даем капусте провариться минуты 3  и переворачиваем кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.

    3. Достаем кочан из воды на большую тарелку. Для того, чтобы капуста быстрее остыла, погружаем кочан под холодную проточную воду на минуту. Затем аккуратно ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана. Как только Вы добрались до трудно отделяемых и жестких не проваренных листов — снова погружаем кочан в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты.

    4. И снова разбираем кочан на листья. Когда на кочане останутся маленькие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не понадобится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту, правда получится на 2-3 порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся другими ингредиентами для голубцов.

    5. Рис тщательно промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

    6. Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы та слегка покрывала его и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем. Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и начинка у голубцов будет суховатой. А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в начинке превратиться в кашу.

    7. Очень меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если хотите, можно морковь натереть на терке. Складываем все в глубокую миску.

    8. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем.

    9. Добавляем рис.

    10. Все хорошенько перемешиваем.

    11. На доску или большую плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист.

    12. Сворачиваем голубец, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку.

    13. Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты.

    14. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Теперь по классическому рецепту голубцы нужно обжарить с двух сторон. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детишек накормить.

    15. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку. Голубцы должны в ней практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем еще сверху воду.

    16. Накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1,5 часа. Под конец большая часть жидкости должна испариться, но голубцы должны остаться в небольшом количестве загустевшего соуса. Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.

    Если нужно ускорить процесс, то сначала тушим голубцы на среднем или сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой. Главное — чтобы соус не разбрызгался по всей кухне. Затем уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    17. Тем временем приготовим сметанный соус.

    18. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку.  Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо.

    Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.

    И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым — убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы 🙂

    Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы — этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.

    Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты

    капуста (желательно молодая)1 большой кочан
    мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях)500 г
    рис0,5-0,75 стакана
    лук репчатый1 шт
    морковь1 шт
    помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа)2-3 шт
    чеснок2-3 зубчика
    растительное масло для жарки
    зелень петрушки
    соль
    свежемолотый перец
    томатный соус или кетчуп2 ст.л.
    сметана3-4 ст.л.
    бульон или вода400-500 мл (можно больше)
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8-10

    Видеорецепт

    Подготовить ингредиенты.

    Кочан капусты ополоснуть водой.
    Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
    Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
    По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

    Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
    Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
    Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
    Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

    Совет
    Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

    С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

    Приготовить начинку для голубцов.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
    Зелень вымыть, и порубить.
    Рис отварить до полуготовности.
    Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.

    Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.

    Все хорошо перемешать.

    На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).

    Начать сворачивать голубец.

    Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».

    Закончить сворачивать голубец.

    Таким же образом приготовить остальные голубцы.

    Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

    Приготовить соус.
    Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
    Немного посолить и поперчить.

    Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

    Подавать со сметаной.
    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Голубцы рецепт — как приготовить вкусные голубцы дома — УНИАН

    Капустные «рулетики» с сочной мясной начинкой – перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!

    Домашние, чрезвычайно аппетитные голубцы – классика кулинарного жанра.

    Их приготовление занимает немало времени, однако приложенные усилия стоят того, ведь сочный мясной фарш, завернутый в отваренные капустные листья, – просто невероятное блюдо!

    Голубцы с фаршем и рисом

    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Фарш мясной — 600 г
    • Рис — 0,5 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Сметана — 150-200 г
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 30 г
    • Перец черный молотый — щепотка
    • Соль — по вкусу

    Капусту разобрать на листья, поместить в миску и посолить. Вскипятить чайник, залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

    Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 10-12 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать кубиками.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

    В фарш добавить рис, посолить и поперчить. Затем добавить яйцо, зажарку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать

    Крупные листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в котелок.

    Приготовления соуса. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить.

    Залить голубцы соусом. Тушить их при слабом кипении под крышкой до готовности фарша, около 50-60 минут.

    Голубцы в духовке в томатном соусе

    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Фарш мясной — 600 г
    • Рис — 0,5 ст.
    • Лук репчатый — 200 г
    • Соль — 2 ч.л.
    • Специи сухие — 2 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Томатный соус — 200

    Кочан капусты помыть, снять верхние поврежденные листья и вырезать кочерыжку. Разместить целый кочан в кастрюлю и залить его водой. Положить кастрюлю на плиту и довести до кипения.

    Параллельно занимаемся приготовлением риса: насыпать его в кастрюлю, промыть. Полстакана риса залить стаканом воды и поставить вариться до выкипания воды на среднем огне.

    Лук нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить специи и жарить на среднем огне 5 минут.

    Отварной рис снять с огня и дать ему немного остыть.

    Снять с огня также поджаренный лук со специями и оставить минут на 10, чтобы немного остыл.

    Рис и лук соединить вместе в миске. Добавить мясной фарш и 1 чайную ложку соли.

    Фарш для голубцов хорошо вымесить.

    Читайте такжеКак быстро и вкусно засолить скумбрию: простые рецепты аппетитной рыбки

    Капусту варить на небольшом огне, во время варки вилкой снимать по одному листья, отваренные до легкой прозрачности и ставшие пластичными.

    С отваренных капустных листьев срезать утолщенные прожилки. На каждый подготовленный капустный лист выложить по столовой ложке фарша. Фарш завернуть в капустные листья и заправить внутрь кончики, формируя голубцы.

    Форму для запекания застелить оставшимися капустными листьями. Выложить сформированные. Посыпать их чайной ложки соли, залить томатным соусом и 2 стаканами воды.

    Закрыть форму с голубцами фольгой. Отправить в горячую духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут. По истечении указанного времени, вынуть форму из духовки, снять фольгу. Смазать голубцы растительным маслом.

    Вернуть голубцы в духовку и запекать еще 20 минут, до легкого зарумянивания. Достать форму с готовыми голубцами из духовки и подавать горячими на стол.

    Другие рецепты, которые также могут заинтересовать:

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Как приготовить голубцы | Рецепт голубцов | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки хорошего оливкового масла

    1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

    2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

    1/4 стакана красного винного уксуса

    1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

    1/2 стакана изюма

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

    Для начинки:

    2 1/2 фунта молотого патрона

    3 очень больших яйца, слегка взбитых

    1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

    1/2 стакана сухих панировочных сухарей

    1/2 стакана сырого белого риса

    1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Рецепт голубцов | Allrecipes

    Это ваш основной рецепт голубцов, который всегда приносит мне комплименты.Я запекаю этот рецепт в духовке, а не готовлю на плите. Я выстилаю сковороду большими капустными листьями. Я также накрываю голубцы дополнительными листьями. Таким образом, голубцы остаются влажными и не пригорают. Я пропариваю капусту, срезая по несколько листиков, пока они готовятся. Я добавляю к мясу от 1/2 до 3/4 стакана томатного сока. Моя польская мама всегда так поступала. Я делаю другой соус. После всей работы по приготовлению голубцов в домашних условиях мне сложно налить томатный суп сверху.Для одного фунта мяса я смешиваю 8 унций. банка томатного соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка вустерширского соуса. Хорошо перемешиваю и поливаю голубцы. Иногда я добавляю соуса вдвое, если хочу еще больше. Я часто подаю их с лапшой, поэтому хорошо, если на лапшу будет много соуса.

    Поскольку я всегда читаю подсказку, как заморозить кочан капусты, а листья сразу опадают, я тоже хотел добавить свой совет. Я сделал и то, и другое, заморозил кочан и отварил капустные листья.Мой совет — замораживать листья капусты ТОЛЬКО, если у вас мало времени или вы все равно не будете есть капустные листья. Это рецепт старого мира, классический, и вы можете не связываться с классикой, если вам не нужно. Если отварить листья, голубцы получатся нежными и съедобными. При замораживании они становятся эластичными и несъедобными. Просто предупреждение для тех, кто может не захотеть следовать этому рецепту, как указано. Текстура готового рулета из капусты может немного разочаровать.

    Легкий способ отделить капусту — это снять внешние листья, сделав ее приемлемым размером. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, а затем опустите в воду всю капусту. Следите за тем, сколько воды у вас в кастрюле, потому что уровень капусты немного поднимется. Варите 5-6 минут, слейте воду и поместите капусту в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Листья очень хорошо отрываются, с ними можно работать. Надеюсь это поможет.

    Я совершенно уверен, что этот рецепт был бы отличным в том виде, в котором он был написан, но я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить наш вкус.Прежде всего, вы можете полностью разделить листья капусты, ставя кочан в микроволновую печь на 2-1 / 2 минуты за раз. Просто забейте сердцевину, и вы получите полные, идеальные листья без каких-либо разрывов. Не нужно связываться с кипятком. Я вообще не варил капустные листья, я просто варил булочки дольше на шаге 4. С фрикадельками я добавил целый стакан риса, чесночный порошок и примерно 1/4 стакана приготовленного соуса. Я не нашел причин закреплять голубцы зубочистками или ниткой; они оставались вместе просто тонким швом вниз.Так как томатный суп закончился, я использовала томатный соус, но побольше; 3 банки (8 унций) плюс 1/2 стакана воды. Я также увеличил количество коричневого сахара и лимонного сока до 2 столовых ложек. каждый. Я помню, как моя бабушка делала их, когда я был ребенком, и она всегда добавляла горсть имбиря в свой соус, поэтому я добавил к своему 4-5 для хорошей меры. Варить на медленном огне около часа, помешивая и поливая, как указано. Это была моя первая попытка сделать их, и они были не из этого мира. Спасибо за сообщение, Джуди … Я поделюсь им со своими друзьями по кулинарии на нашем Tabletalk.com

    Я впервые делал голубцы и должен сказать, что это превзошло мои ожидания! Для начала я сварил весь кочан в подсоленной воде в течение 6 минут, и мне было очень легко с ним работать. Как и другие, добавила чеснок, 1 ст. вчештширского соуса, 1 ст. лимонного сока и 1 ст. коричневого сахара к мясной смеси. Я также добавила смесь лукового супа в мясную смесь, поговорим о прекрасном вкусе. Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит !!

    очень хорошо! Я добавил немного чеснока и базилика в качестве дополнительной приправы.Я также использовал 28 унций измельченных помидоров вместо томатного супа. Я впервые делал голубцы, и они оказались великолепными! Благодарность!

    Я приготовил это на ужин сегодня вечером. Это определенно был хит. Я использовал соус для спагетти вместо супа и запекал его в духовке при 350 градусах около 1 часа. Спасибо за рецепт 🙂

    Рецепт хорош, но я его немного изменил. Вместо томатного супа я использовал банку измельченных помидоров и банку томатного соуса.Нам больше нравится более дерзкая версия.

    Моей польской жене очень понравился этот рецепт! Я добавил томатного соуса больше, чем требовалось, и получилось великолепно.

    Голубцы с начинкой

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 28 унций измельченных помидоров (795 г ), 1 банка
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 ½ чайной ложки молотого чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • соли по вкусу
    • черного перца по вкусу
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • соли , по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка молотого чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • ½ стакана белого риса (100 г), сырого среднего зерна
    • 1 зеленая капуста без сердцевины
    • сметана, для подачи
    • свежей кинзы, для гарнира

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение 1-2 минут.
    2. Добавьте измельченные помидоры, перец, перец чили, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
    3. В средней миске смешайте говяжий фарш, соль, перец, порошок чили, тмин, орегано, рис и 1 стакан (260 г) томатного соуса. Смешайте до однородности. Охладите до готовности.
    4. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте капусту срезанной стороной вниз. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
    5. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут.
    6. Переложите капусту на разделочную доску разрезом вверх и дайте остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.
    7. Снимите слой капусты. Держа стебель вверх, обрежьте более толстый стебель ножом для очистки овощей, чтобы лист было легче скатывать.Повернув стебель к себе, положите несколько столовых ложек начинки у основания листа.
    8. Закатайте вверх так, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе стороны, затем сверните полностью вверх.
    9. Поместите голубцы в форму для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) стороной со швом вниз и повторите то же самое с оставшейся начинкой.
    10. Выложите оставшийся томатный соус на голубцы.
    11. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом

    Пищевая ценность (на порцию)
    454 калорий
    14 г Жир
    50 г Углеводы
    33 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 454
    % Дневная стоимость *
    14 г 18%
    Насыщенные жиры 5 г 27%
    221 мг 74%
    763 мг 33%
    50 г 18%
    Пищевые волокна 7 г 27%
    33 г
    Кальций 169 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, которое часто приберегается для особых случаев или больших семейных ужинов.

    Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того, как вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки!

    Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем для начинки и особого блюда.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт соленых голубцов «Соберись вместе»

    Классический рецепт голубцов

    Голубцы наполнены нежной и сочной начинкой из говяжьего фарша и риса, завернуты в вареный капустный лист, а затем запечены в духовке с ароматным томатным соусом. Из этого рецепта вы узнаете, как лучше всего сварить листья капусты, а также как правильно разместить ингредиенты для начинки, чтобы они легко скатывались! Этот рецепт голубцов по-польски — это полезное блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

    Рецепт голубцов с начинкой

    Кто-нибудь еще в последнее время ЗАБИРАЛСЯ капустой?

    Любовь началась с этого яичного рулета в миске и вскоре переросла, когда были обнаружены Обжаренные Капуста и Капустные стейки .

    И теперь, кажется, я не могу насытиться этими голубцами по-польски !

    Со свежими травами и начинкой из говядины с рисом

    Домашний сладкий и острый томатный соус

    Мягкие и нежные капустных листьев .

    Не говоря уже о том, что их на самом деле очень весело делать! То есть, если вы знаете несколько советов и приемов, как убедиться, что ваши капустные листья не рвутся, и вы правильно заправили начинку.

    (не беспокойтесь, я расскажу обо всех этих советах и ​​приемах ниже!)

    Однако одно предостережение. Хотя это ЛЕГКИЙ рецепт, на это уйдет немного времени. Так что убедитесь, что у вас чуть больше часа на приготовление и запекание блюда.

    Польский Gołąbki

    Этот рецепт голубцов более польский по происхождению, с томатным соусом и начинкой из говядины и риса. Если вы из Европы, вы также можете знать их как Gołąbki .

    Эти роллы отличаются от еврейской версии holishkls , которые также наполнены говядиной и рисом, но содержат изюм и вместо этого готовятся с коричневым сахаром, лимоном и томатным соусом.

    Состав

    Сначала может показаться, что ингредиентов довольно много, но большинство из них относительно легко найти в вашем продуктовом магазине, и многие из них, вероятно, уже есть под рукой.

    • Капуста — рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Листья большего размера легче засыпать и свернуть, не рвя их.
    • Фарш — при тестировании этого рецепта использовался говяжий фарш, но можно заменить фарш из индейки или даже из свинины.
    • Рис — Приготовленный рис смешивается с ингредиентами начинки. Вы можете приготовить рис на плите или приготовить белый рис быстрого приготовления . Можно использовать коричневый рис и даже заменить его сырым рисом из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
    • Помидоры — Сочетание томатного соуса и измельченных помидоров.
    • Чеснок — Требуются свежие зубчики, но можно также использовать чесночный порошок.
    • Вустерширский соус — это может показаться необязательным ингредиентом, но этот простой соус — это соус secret , который делает вкус таким приятным!
    • Сахар — подсластитель необязателен, но он придает томатному соусу достаточно сладости, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Вы также можете заменить его медом или любым другим непитательным подсластителем.
    • Яйцо — помогает скрепить ингредиенты начинки. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать вместо них яйца чиа или льна.
    • Петрушка
    • Кайенский перец
    • Паприка

    Как убрать капустные листья с головы?

    Есть несколько различных методов удаления капустных листьев с кочана для приготовления голубцов. Хотя вы можете просто снять их с головы без предварительной подготовки, часто они ломаются.

    (Если вы решите очистить листья сразу от кочана, вам все равно нужно будет кипятить их в течение 1-2 минут, прежде чем скручивать.)

    Вместо этого, quick par-boil размягчает листья ровно настолько, что они становятся податливыми и легко снимаются.

    1. Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана. (шаг 1 выше)
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания поместите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут, пока листья не станут легко очищаться и станут мягкими. (шаг 2 выше)
    3. Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь. Когда они остынут на ощупь, очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их. (шаг 3 выше)

    Свернуть голубцы с капустными листьями

    Это может показаться устрашающим, но на самом деле закатать голубцы довольно просто. Это лучший и самый простой способ сделать это:

    1. После смешивания ингредиентов начинки положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный разрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма. (Это НАМНОГО упрощает свертывание!) (Шаг 1 выше)
    2. Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист. (шаг 2 выше)
    3. Загните правую сторону листа поверх начинки. (шаг 3 и выше)
    4. Затем загните левую сторону. (шаг 4 выше)
    5. Начиная с основания, начинаем скручивать капустный лист вверх. (шаг 5 выше)
    6. Повторите вышеуказанные шаги с оставшейся начинкой и капустными листьями, пока все они не будут использованы. (шаг 6 выше)

    Как долго печь голубцы?

    Голубцы похожи на мясной рулет, поскольку их запекание в духовке занимает довольно много времени. В конце концов, вы хотите убедиться, что мясо ПОЛНОСТЬЮ прожарено.

    1. Вылейте томатный соус на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и разложите его в один слой.
    2. Уложите голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов. Накройте посуду куском алюминиевой фольги.
    3. Выпекать голубцы в предварительно разогретой духовке ( 350 ° F) в течение 60-75 минут .

    Можно либо разрезать один из рулетов, чтобы проверить степень готовности, либо вставить термометр для мяса. Если говяжий фарш достиг внутренней температуры 160 ° F, он готов к употреблению.

    Советы профессионалов

    • Варка целого кочана капусты гарантирует, что вы получите максимальное количество целых листьев без разрывов.
    • Убедитесь, что вы выбрали среднего и большого кочана капусты . Это НАМНОГО упрощает их наполнение начинкой.
    • Вырезание V-образной формы у основания каждого капустного листа и удаление ребра помогает капустному листу стать еще более гибким и его легче скатывать.
    • Сначала смешайте ингредиенты начинки вместе с картофельным пюре , чтобы все мясо полностью перемешалось с другими ингредиентами.
    • Немного сахара помогает сбалансировать кислотность помидоров в соусе.
    • Вустерширский соус — секретный ингредиент, заменяющий традиционный уксус, который используется в других рецептах. (Вы также можете использовать красный винный уксус, если хотите!)

    Другие рецепты здорового ужина

    Рецепт фаршированного перца в мультиварке

    Спагетти с начинкой из лазаньи и тыквы

    Лодочки из цуккини, фаршированные мексиканским тако

    Рецепт голубцов с начинкой

    Голубцы с начинкой из нежного и сочного говяжьего фарша и риса, завернутые в отварной капустный лист и запеченные в духовке с ароматным томатным соусом.Из этого рецепта вы узнаете, как лучше всего сварить листья капусты, а также как правильно разместить ингредиенты для начинки, чтобы они легко скатывались! Этот рецепт голубцов по-польски — это полезное блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 1 большой кочан зеленый*
    Томатный соус:
    • 2 Ст.масло оливковое или авокадо
    • 1 чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
    • 2 гвоздика чеснок раздавлен
    • 15 унция. томатный соус консервы
    • 15 унция. измельченные помидоры консервы
    • 1 Ст.Вустершир соус
    • 1 Ст. сахар по желанию
    • 1 чайная ложка соль пробовать
    • ½ чайная ложка черный перец пробовать
    Наполнение:
    • 1 фунт. Говяжий фарш или индейка *
    • 1 чашка рис приготовленный, белый или коричневый *
    • ½ чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
    • 1 гвоздика чеснок раздавлен
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложкасоль
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • 3 Ст. свежая петрушка мелко порезанный
    • ¼ чайная ложка перец
    • ⅛ чайная ложка кайенский перец

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    2. Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана.

    3. Положите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут, пока листья не станут легко очищаться и станут податливыми.

    4. Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь.

    5. Остывшись на ощупь, очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их.

    Томатный соус:
    1. Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.

    2. Добавьте томатный соус, измельченные помидоры, Вустерширский соус, сахар, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.

    3. Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 10-15 минут.

    Голубцы:
    1. Добавьте все начинки в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе с помощью картофельной пюре, пока они не станут однородными.

    2. Положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный разрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма.

    3. Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист.

    4. Сложите правую сторону листа поверх начинки, а затем сложите левую сторону.

    5. Начиная с основания, начинаем скатывать лист капусты вверх.

    6. Повторите вышеуказанные действия с оставшейся начинкой и капустными листьями.

    7. Сбрызните большую форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Влить томатный соус и разложить по дну блюда.

    8. Уложить голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов.

    9. Накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке 60-75 минут.

    Видео с рецептами

    Примечания к рецепту

    • Рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Более крупные листья легче засыпать, а затем свернуть, не разрывая.
    • Замените его сырым рисом с цветной капустой, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
    • Можно использовать фарш 90/10 или 93/7.

    Пищевая ценность

    Рецепт голубцов, фаршированных

    Сумма на порцию

    калорий 471 Калорий в составе жира 198

    % дневной нормы *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 81 мг 27%

    Калий 9682000

    Натрий 12223% 31%

    Углеводы 51 г 17%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 1420IU 28%

    Витамин C 81 мг 98%

    Кальций 149 мг 15%

    Железо 5 мг 9000 28% суточное содержание в процентах диета на 2000 калорий.

    Голубцы — CincyShopper

    Голубцы — классическое блюдо, приправленное острым томатным соусом. Это лучший рецепт простой, сытной и комфортной еды!

    Это простое и удобное блюдо легко приготовить из вкусной говяжьей или свиной начинки! Прекрасно сочетается с лучшим картофельным пюре или жареной зеленой фасолью с чесноком.

    Голубцы фаршированные

    В зависимости от того, куда вы посмотрите, вы увидите такие рецепты, которые называются «Венгерские голубцы», «Немецкие голубцы» или «Польские голубцы.«Итак, кто сделал эти вещи? Скорее всего, все они, вероятно, сделали — все, что я знаю, это то, что они восхитительные! Называете ли вы эти «роллы» или «галумки», я уверен, что они вам понравятся!

    Эти голубцы — просто идеальные мелочи. Вокруг этой сытной говяжьей начинки обернуты восхитительные нежные листья капусты. Я могла бы остановиться на этом и уже полюбила этот рецепт! Но есть еще и соус: это вкусный баланс между кислым и сладким. Намажьте им эти булочки, дайте ему запечься, и вкус просто потрясающий!

    Даже если они могут показаться немного пугающими, на самом деле вы обнаружите, что это очень простой и легкий в приготовлении рецепт.Приготовление совсем несложное, а делать голубцы легко, если освоить технику. Попробуйте это блюдо, и вы наверняка найдете один из своих новых любимых рецептов специально для праздника Дня Святого Патрика!

    Понравился этот рецепт? Попробуйте следующие!

    • Если вам понравился этот рецепт, попробуйте смешать его с супом из голубцов. Вы получите все вкусы, которые есть в этих традиционных голубцах, но в более простом супе, который не требует дополнительной работы.
    • Ищете другой суп? Попробуйте наш крем-суп из капусты! Этот насыщенный и ароматный суп наполнен питательными веществами и полезными для здоровья веществами. Что может не понравиться с добавлением ветчины и картофеля?
    • Если хотите еще немного южного рецепта, попробуйте нашу южную жареную капусту с беконом! Это настолько вкусный гарнир, что даже ненавистники капусты вернутся на секунды. С беконом все лучше, правда?

    Ингредиенты для нашего рецепта

    Чтобы приготовить голубцы, вам нужно приготовить томатный соус, в который мы собираемся заправить и приготовить наши рулеты.Для этого вам понадобится…

    • Масло

    • Репчатый лук

    • Чеснок

    • Консервированные измельченные помидоры

    • Томатный соус

    • Сгущенный томатный суп

    • Красный перец измельченный

    • Соль и перец

    • Сахар

    • Красный винный уксус

    Помимо этого соуса вам также понадобятся следующие…

    • Капуста

    • Говяжий фарш — Во многих более традиционных рецептах, особенно в польских, также может использоваться свиная колбаса.Поэкспериментируйте: попробуйте использовать говядину и свинину в соотношении 50/50 или всю колбасу.

    • Рис — Убедитесь, что он приготовлен!

    • Лук

    • Чеснок

    • Соль и перец

    • Петрушка — Здесь лучше всего подойдет свежемолотая петрушка.

    • Яйцо

    Как приготовить голубцы

    Этот рецепт может показаться устрашающим, но поверьте нам: это совсем несложно! Вот все, что вам нужно сделать…

    1. Обжарьте лук и чеснок, чтобы приготовить томатный соус.

    2. Перемешайте начинку для голубцов перед тем, как обвалять начинку в приготовленных капустных листьях .

    3. Приготовьте голубцы в духовке с соусом перед гарниром рубленой петрушкой .

    Прежде чем мы начнем, вам нужно приготовить некоторые из ваших ингредиентов. Нарежьте лук и свежий чеснок мелкими кубиками, если вы его используете. Мы использовали предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время и силы.После того, как весь лук будет нарезан кубиками, разделите его для использования в соусе и мясной начинке позже.

    Этот рецепт получится намного лучше, если мы сварим нашу капусту, чтобы приготовить ее прямо сейчас. Доведите кастрюлю с водой до кипения, прежде чем осторожно бросить туда кочан. Дайте ему вариться в кастрюле, пока листья не станут мягкими. Когда они станут мягкими, вытащите 12 листьев из кочана и с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте толстые твердые стебли у основания листьев.

    Отложите подготовленные листья в сторону под полотенцем, чтобы согреться, пока будете варить томатный соус.Сначала растопите пару столовых ложек сливочного масла на сковороде, а затем добавьте немного нарезанного лука. Готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    Затем добавьте чеснок и дайте ему немного повариться. Чеснок должен приготовиться и стать красивым и ароматным всего за 30 секунд.

    На этом этапе добавьте остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешайте, пока все не смешается. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут. После этого ваш соус готов!

    Как свернуть голубцы

    Когда наш соус приготовлен и готов, мы можем, наконец, приступить к сборке голубцов.Сначала сделаем начинку. Для этого просто смешайте все ингредиенты, которые мы отложили для начинки, оставив немного петрушки для украшения, когда роллы будут готовы. Убедитесь, что все ингредиенты для начинки не острые — рис должен быть прохладным, когда вы добавляете его. Также добавьте около 1/4 стакана приготовленного ранее томатного соуса.

    Перед тем, как делать булочки, нанесите немного соуса на дно формы для запекания. Это только обеспечит немного большее покрытие соуса для наших роллов.

    Хорошо, время катания капусты. Возьмите подготовленные капустные листья и держите их под рукой. Возьмите около 1/3 стакана нашей мясной смеси и раскатайте ее в бревно длиной около 3 дюймов. Вы собираетесь положить его в середину капустного листа и завернуть как тако или буррито. Сложите по бокам и закатайте. Положите готовый рулет в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной смесью.

    Когда все голубцы уложены в форму для запекания, залейте их остальным соусом перед тем, как накрыть блюдо фольгой.Поставить блюдо в духовку на 350 градусов и дать запечься. Если вам интересно, как долго запекать голубцы, мы обнаружили, что для того, чтобы наша капуста стала мягкой, а мясо приготовилось, потребовалось около 90 минут. Это может занять больше или меньше времени!

    Через 90 минут снимите фольгу и проверьте капусту. Если оно готово, достаньте его из духовки и украсьте оставшейся нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

    Что подавать с голубцами?

    Эти голубцы привносят аромат на стол.Мы бы порекомендовали, чтобы ваши стороны были простыми: возможно, съешьте немного картофельного пюре или немного масляной лапши. Некоторые жареные овощи также будут отлично смотреться рядом с этими булочками — может быть, спаржа или стручковая фасоль?

    РЕЦЕПТ

    Голубцы фаршированные

    Голубцы — это классическое блюдо, заправленное острым томатным соусом. Это лучший рецепт простой, сытной и комфортной еды!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Голубцы

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Соус:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 15 унций измельченных помидоров
    • 8 унций томатного соуса
    • 10.75 Сгущенный томатный суп
    • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    Рулетики:
    • 1 фунт молотого Говядина
    • 1 стакан вареного риса
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки разделить
    • 1 яйцо

    Инструкции

    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

    • Опустить кочан в кипящую воду.

    • Готовьте несколько минут, пока листья капусты не станут мягкими.

    • Очистите 12 больших листьев кочана.

    • С помощью ножа для очистки овощей или ножниц удалите твердую толстую часть листа.

    • В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

    • Добавьте 1/2 стакана лука и, пока они не станут полупрозрачными, добавьте измельченный чеснок.

    • Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, томатный суп, измельченный красный перец, соль и перец.

    • Добавьте сахар и красный винный уксус.

    • Доведите до кипения и варите 5 минут.

    • Выключите нагрев.

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.

    • Намажьте примерно 1/4 стакана приготовленного соуса на дно формы.Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо и 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

    • Добавьте 1/4 стакана охлажденного приготовленного соуса.

    • Перемешайте до однородности.

    • Зачерпните около 1/3 стакана мясной смеси, скатайте в рулет длиной 3 дюйма и положите в центр каждого капустного листа.

    • Загните стороны внутрь и оберните капустный лист вокруг мяса.

    • Положите голубцы в подготовленное блюдо швом вниз.

    • Сверху выложить остаток соуса.

    • Накрыть фольгой и запекать 90 минут, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.

    • Снимите фольгу и посыпьте оставшейся петрушкой.

    Примечания

    Не стесняйтесь использовать смесь говяжьего фарша и свинины 50/50 или всю свинину.

    Питание

    Калорий: 546 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 2 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1509 мг | Калий: 1337 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1298 МЕ | Витамин C: 106 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 6 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Рецепт голубцов | Что готовит Америку

    Голубцы — одно из наших любимых блюд. Давным-давно рецепт мне подарила подруга из Германии — она ​​назвала его Халупки. В Интернете есть много версий голубцов с разными названиями. Некоторые используют комбинации разных видов мяса, добавляют яйца, а некоторые готовят лук и чеснок, а некоторые даже кладут рис в сыром виде.

    Этот рецепт мне подарили, и я использую его и люблю на протяжении десятилетий. За прошедшие годы я внес несколько изменений, используя пассату вместо томатного соуса, частично измельченный бизон из-за его постности и добавив сок квашеной капусты в свою мясную смесь. Наслаждаться!

    Этим классическим рецептом голубцов, комментариями и фотографиями мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

    Еще более вкусные рецепты из говядины и рецепты из капусты.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Немецкий

    Ключевое слово: Рецепт халупки, Рецепт голубцов

    Порции: 10 голубцов

    • 2 средние головы капуста
    • 1 фунт (80/15%) Говяжий фарш*
    • 1 фунт молотый бизон (Буффало)
    • 1 чашка длиннозерная белый рис, приготовленные и охлажденные **
    • 1 Средняя Испанский лук, нарезанный кубиками
    • 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
    • Петрушка листья, нарезанные, по вкусу
    • Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 (32 унции) банка квашеная капуста с соком
    • 1 (24 унции) банка Пассата или обычный томатный сок ***
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (помните, что капуста вытеснит много воды).

    2. Удалите круглую сердцевину со дна кочана острым ножом, разрезая сердцевину.

    3. Добавьте подготовленные кочаны капусты дном вниз в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте капусте покипеть примерно 5 минут или пока листья не начнут размягчаться. Размягченные листья должны легко гнуться, не ломаясь.Щипцами или большой шумовкой аккуратно и осторожно достаньте кочаны из воды; слейте воду и дайте остыть в большом дуршлаге или бумажных полотенцах. Осторожно удалите целые листья с кочана капусты, не трогая их. Сломанные или расколотые сложите в отдельную кучу.

    4. Тем временем варить рис почти до готовности, оставить немного al dente, дать остыть

    5. Поместите ситечко над миской, добавьте квашеную капусту (и сок) и дайте ей стечь (возможно, вам придется немного надавить на нее, чтобы вытечь большую часть сока); отложить.

    6. Положите мясо (по вашему выбору) в большую миску. Добавьте вареный рис, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и примерно 1 стакан слитого сока квашеной капусты, хорошо перемешивая.

    7. Выложите на дно жаровни несколько поврежденных капустных листьев. Полить сверху немного пассаты или томатного сока. Добавьте немного квашеной капусты, соли и перца.

    8. Используя целые капустные листья, налейте примерно 1/2 стакана мясной смеси на нижнюю часть каждого капустного листа, немного разложите по сторонам (количество мясной смеси, которое вы используете, будет меняться по мере того, как листья капусты становятся меньше. по мере удаления слоев).

    9. Затем начните скручивать лист по мясу, затем заправляйте лист с каждой стороны во время скатывания, как при приготовлении буррито.

    10. Положите каждый рулет в форму для жарки одним слоем. Когда вы заполните дно сковороды голубцами, полейте каждый рулет пассатой и добавьте слой квашеной капусты. Продолжайте делать голубцы, добавьте пассату и квашеную капусту на второй слой и сверху положите остальные поврежденные или более мелкие капустные листья.

    11. Выпекать примерно 2 часа. Убедитесь, что булочки очень горячие, а соки бурлят. При необходимости запекайте еще 30 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса внутри голубца. Внутренняя температура должна быть от 160 до 160 градусов по Фаренгейту.

    12. Многие подают голубцы с картофельным пюре, так как получаемые соки очень ароматные. Поскольку это блюдо включает рис, нам нравится подавать его с жареной морковью, заправленной маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством чистого кленового сиропа перед обжариванием.

    13. Делается около 10 голубцов.

    * При желании можно использовать весь говяжий фарш.

    ** Узнайте, как приготовить идеальный пушистый белый рис.

    *** Пассата изготавливается из итальянских помидоров, которые были просеянны для удаления семян и кожуры, что дает очень гладкую кремообразную консистенцию.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.

    Рекламный контент

    Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько хороших кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.

    рекламный контент
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *