Салат с помидорами и огурцами и капустой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из капусты с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото

Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):

  • молодая капуста – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп – пучок
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • бальзамик – 0,5 ст. л.
  • соль – на свой вкус

Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко.

Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.

Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.

В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.

Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.

Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.

Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.

Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Свежий салат из капусты и помидоров — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов капусты

  • 200 граммов огурцов

  • 300 граммов помидоров

  • половина пучка укропа

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Предлагаем рецепт аппетитного и легкого салата из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.

Такой салат можно приготовить к обеду или ужину — получится прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

44 779

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать.

Переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахар и перетереть слегка капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы и помидоры нарезать брусочками и добавить к капусте.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать и добавить оливкового масла.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат из капусты, огурцов и помидоров

В мою кулинарную книгу


Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.

Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.

В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.

Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.

Время приготовления:10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный помидор
  • 0,3 ч. л. соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежая зелень – 3-4 веточки

Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.

Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.


Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.


Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.


Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.


Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).

Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.


Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.


Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом

Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.

Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами

То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:

  • отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
  • витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
  • готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
  • сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!


Ещё это блюдо — из разряда универсальных. То есть и пп-шникам хорошо, и тем, кто ест обычную еду. Удобно готовить обед или ужин для семьи. Себе, например, салатик и кусочек запеченной куриной филешки, а домашним салат и суперкалорийную картоху жаренную (мой муж, например, никак не может с ней распрощаться).

Готовим салат вкусно и правильно

Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.

Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.

Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие.  Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 43
  2. Белки: 1,3
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 4,4

Ингредиенты:

  • молодая капуста – полкочана
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1/2
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
  • кукурузное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

 

Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.

Острым ножом рубим капусту.

Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.

Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.

Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.

Отправляем к овощам.

Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати,  микроростки тоже будут хороши в таком салатике.

К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.

Солим овощи.

Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.

Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.

 

Секреты и советы напоследок

Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.

Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.

Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.

 

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками

Хочется несколько слов сказать о помидорах и огурцах. Если у нас в наличии эти овощи, то не стоит особо заморачиваться по поводу салата. Салат из помидоров и огурцов – самый поедаемый и распространенный в летний период. Немцы называют помидор «райским яблоком». В течение лета нам оно доступно и утром, и днем, и вечером. А главное, не надоедает, помидор можно есть, пока он есть. Поэтому огурец и помидор на почетном месте в течение 2-3х летних месяцев в нашем пищевом рационе. С приходом осени королевой на кухне становится капуста, да и обыкновенный салат из помидоров и огурцов поднадоедает, хочется какого-либо разнообразия. Вот тут и приходят на помощь разные капустные салаты, например, салат из капусты с помидорами и огурцами и оливками в придачу.

Чтобы приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками, нам потребуется:

капуста – половинка небольшого кочана
помидор – 2-3 шт.
огурец – 2-3 шт.
оливки – небольшая горстка (можно с косточками, а можно фаршированные лимоном или рыбкой)
лимон – 1 шт.
масло растительное – для заправки
соль

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками.

1. Капуста мелко шинкуется, солится и толкушкой (или руками) немного приминается, чтоб пустила сок.
2. Помидоры режем небольшими кубиками. Чтобы салат был нежнее и похож на ресторанный, помидоры следует бланшировать, избавить их от кожицы, семян. останется только нежная мякоть. В этом случае и капусту нужно резать очень тонко.
3. Огурец режем соломкой. если вы решили все делать по высшему классу, огурец чистим снаружи ножом и чайной ложкой внутри, а мякоть нарезаем полукольцами, как веточку сельдерея.
4. Оливки, если с косточкой добавляются целыми, ели без косточки можно порезать кружочками. можно взять и маслины – это кому как нравится.
5. Заправляется салат растительным маслом. Лучше брать высококачественное оливковое.

Или нерафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Или кунжутное, если любите.

Салат продолжает летнюю нотку, но осенние плоды добавляют некоторое разнообразие.

Ешьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.

Пошаговый рецепт

Салаты из пекинской капусты не только вкусны, но и полезны и именно по этой причине они имеют небывалый спрос среди хозяек. Точно также, как и белокочанная капуста, пекинская или китайская капуста очень хорошо гармонирует в салатах с большим количеством продуктов, что позволяет готовить и придумывать самые разнообразные виды салатов на ее основе. Простой салат из пекинской капусты можно приготовить из сезонных и консервированных овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Огурцы — 2 шт., 
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки. 

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для салата из пекинской капусты с курицей и огурцами.

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами

Кому овощного салата из салатной капусты, ведь именно так еще в народе называют пекинскую капусту за ее нежные хрустящие листочки, чрезвычайно сочные и наполненные множеством полезных веществ. Отведав порцию такого салата из пекинской капусты с помидорами и огурцами, Ваш организм пополнится необходимой дозой витамина В, что в холодный период года необходимо. Витамизируемся!

Категория: салат.

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • пекинская капуста – ½ маленького кочана (250 г)
  • помидор крупный – 1 штука (200 г)
  • огурец свежий среднего размера – 1 штука
  • лук красный – 1 штука
  • зелень петрушки и укропа – ½ пучка
  • майонез домашний – 1 столовая ложка
  • сметана 20% – 2-3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Нашинкованную капусту сложить в глубокую чашку.
  2. Помидор хорошо помыть, разделить на 2 половинки. Одну половину помидора нарезать средними кусочками и добавить к нашинкованной пекинской капусте. А другую половинку помидора нарезать дольками, они пригодятся для украшения салата.
  3. Огурец помыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурец соломкой длиной около 4-5 сантиметров. Порезанный огурец добавить к нашинкованной пекинской капусте.
  4. Зелень петрушки и укропа помыть, хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца. Зелень мелко порубить. Мелко порубленную зелень добавить также к нашинкованной пекинской капусте.
  5. Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко порезать. Мелко порезанный красный лук добавить в чашку с нашинкованной пекинской капустой, нарезанными средними кусочками помидорами, огурцами, порезанными соломкой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
  6. Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной, смешанной с домашним майонезом, хорошо размешать.
  7. Выложить получившийся салат на блюдо и украсить дольками помидоров.
  8. Несколько советов:

    • салат лучше всего заправлять перед самой подачей;
    • чтобы облегчить калорийность салата, можно домашний майонез заменить на аналогичное количество сметаны или йогурта.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Легкий салат из капусты — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из капусты

отправлено Любомира 8 августа 2019

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот простой и вызывающий привыкание салат из капусты сделан из зеленой капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или их комбинацию, чтобы получить красочный вид.

Морковь добавляется для сладости, а огурцы — для хрустящей корочки, так что рамен здесь не нужен. Еще я добавила нарезанные помидоры, но это совершенно не обязательно. Пикантная заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете пропустить помидоры и морковь, и у вас получится отличный салат, дружелюбный к Кето.Удвойте огурцы и добавьте вместо них редис.

Какие ингредиенты мне нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, подсластитель с низким содержанием углеводов или мед)
  • Укроп или петрушка (свежемолотые, по желанию)

Как приготовить этот салат из капусты?

1. Соберите капусту.

Ищите в магазине кочаны зеленой капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, а на внешних листьях нет пятен. Пик сезона для капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, что бы вы ни делали, вы все равно можете не найти в магазине хорошую капусту, иногда тепло бывает слишком твердым, а при разрезании капуста кажется «пластичной». Измельчить в кухонном комбайне очень просто, и это поможет, если у вас слишком твердая капуста, чтобы работать с ней.

Еще одна вещь, которая помогает с жесткой капустой, — это добавить немного соли на нашинкованную капусту и осторожно выдавить ее руками, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3.Собрать салат:

Положите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полить заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для салата из капусты?

Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым простым салатом из капусты. Но моя любимая легкая и полезная заправка сделана из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете, что его кислотность слишком высока, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте сверху салат и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Еще рецепты салата из капусты:

Количество порций: 6

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Выделка:
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1-2 чайная ложка подсластитель — мед, сахар или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица — по желанию
  • ущипнуть черного перца — по желанию
Для салата:
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1/4 чашка нашинкованная капуста
  • 1/2 чашка нарезанный огурец
  • 1 чашка нарезанные помидоры
  • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.

  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подавайте на стол. Возможно, вам понадобится добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт салата из капусты

Информация о питании
Калорийность: 133 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 30.4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

размещено в Салатах
первоначально размещено 8 августа 2019 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.

Острый салат из помидоров и огурцов — Приготовление тимьяна для здоровья

Огурец и помидор Салат из капусты — острый и освежающий, этот салат из капусты — идеальная летняя сторона. Всего 8 ингредиентов!

Я знаю, что только что закончил проповедовать о том, как сильно я люблю картофельный салат на основе майонеза, но всегда есть место для мясных блюд и салатов без майонеза.Во-первых, потому что с ними намного проще путешествовать, а во-вторых, они нравятся почти всем.

Этот острый салат из капусты идеально подходит для лета, потому что он состоит из сочных помидоров, охлаждающих огурцов и хрустящей корочки в простой заправке на основе уксуса. Для его приготовления вам нужно всего 8 ингредиентов (два из которых — соль и перец), и все получается мгновенно.

Как приготовить острый салат из помидоров и огурцов

  1. Капусту нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кубиками, а огурцы нарезать спичками.
  2. Взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте.
  4. Охладите не менее 20 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Это настолько просто, что я чувствую себя виноватым, даже называя это рецептом. Но после еды от него становится лучше, понимаете?

Хрустящая капуста и кусочки холодных огурцов впитывают острый винегрет, а помидоры местами придают немного сочности.Он охлаждает вас, наполняет вас энергией и после этого не дает вашему животу ощущаться как большой воздушный шар. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Огурец Помидоры Коулслоу

Порций: 6 человек

  • 1/2 кочана среднего размера зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1/2 кочана средней кочанной капусты среднего размера, с сердцевиной и тонко нарезанная
  • 1 большой огурец, нарезанный спичками
  • 2 мелко нарезанных помидора нарезанный
  • 1/4 стакана красного винного уксуса, по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • свежий треснутый перец, по вкусу
  • В большой миске смешайте нарезанную капусту, огурец и помидор.

  • В небольшой миске или мерной чашке взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку в большую миску с капустой и перемешайте. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, предпочитаете ли вы больше уксуса или масла (для разбавления уксуса) или больше соли и перца.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

калорий: 132 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 229 мг, калия: 416 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1065 МЕ, витамина C: 71.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Салат из капусты, огурцов, помидоров | Кооператив Loudoun Valley HomeGrown Markets

Распечатать рецепт

Салат с капустой, огурцами и помидорами

Салат из огурцов и помидоров со свежей капустой, луком и масляной заправкой со свежей кинзой. Идеальный рецепт салата, которым можно наслаждаться круглый год. Источник: https://valentinascorner.com/

инструкции

  1. Разрезать огурец пополам и нарезать дольками.

  2. Помидор нарезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

  3. Красный лук нарежьте очень тонкими ломтиками.

  4. Укроп и кинзу нашинкуйте.

  5. Смешайте оливковое масло и уксус, полейте ингредиенты.

  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Смешайте и сразу подавайте.

Примечания к рецепту

Примечание: сделайте это полноценным блюдом, бросив в банку 14,5 единиц нута или бобов каннеллини, немного шпината, тертую морковь и гренки по вашему выбору. Эти рекомендуемые корректировки не включены в приведенную ниже информацию о питании.

Количество на порцию с процентным содержанием дневной нормы (на основе диеты на 2000 калорий) 185 калорий из жира 153; Всего жиров 17 г 26%; Насыщенные жиры 2 г 10%; Натрий 11мг 0%; Калий 287мг 8%; Всего углеводов 6 г 2%; Диетическая клетчатка 1 г 4%; Сахара 3 г; Белок 1 г 2%; Витамин А 17,4%; Витамин С 27,7%; Кальций 3,2%; Железо 3,8%

Рецепт салата из капусты, помидоров и лука

Салат с капустой, помидорами и луком

Порций по рецепту: 4
калорий: 100. 6

% дневная стоимость *

белок: 3,4 г 7%

углеводы: 15,5 г 5%

пищевые волокна: 4.4 г 18%

сахара: 8,7 г

толстый: 4 г 6%

насыщенный жир: 2. 1 г 11%

холестерин: 8,2 мг 3%

витамин а ме: 2309,3 МЕ 46%

эквиваленты ниацина: 2.1 мг 16%

витамин b6: 0,3 мг 19%

витамин C: 94,9 мг 158%

фолиевая кислота: 59. 4 мкг 15%

кальций: 54,9 мг 6%

утюг: 1,5 мг 8%

магний: 37.4 мг 13%

калий: 673,6 мг 19%

натрий: 22,1 мг 1%

тиамин: 0. 2 мг 17%

калории из жира: 36

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из капусты и огурцов — Домашний вкус Вали

· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста . Это идеально, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.

Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей в ежедневном меню. Просто существует не так много способов легкой подготовки, и они могут даже быть немного скучными сами по себе.Тем не менее, его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.

С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на столах для свадебных приемов в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; это быстрое, приготовленное из простых ингредиентов, но полное сливочного вкуса.

Это быстрый фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах.Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых моих детей, когда его редко подают. Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!

Перейти к

📋 Рецепт Ингредиенты

Как приготовить салат из капусты и огурцов

Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

Промойте и нашинкуйте один небольшой кочан капусты.

Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая с ложки измельченные овощи из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску.Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

💭 Чаевые

Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.

Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

Если вы сделаете этот Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Наслаждайтесь этим салатом с любимым блюдом на ужин.

📖 Карта рецептов

Салат из капусты и огурцов

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он всегда полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста .

Ключевое слово: салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат

Количество порций: 10

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 4–6 — огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
  • 1 — кочан капусты
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка — морская соль (или по вкусу)
  • ¼ чашка — Домашний майонез
  • ¼ чашка — Греческий йогурт

Инструкции

Как приготовить салат из капусты и огурцов

  1. Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

  2. Промойте и нашинкуйте цельный кочан капусты.

  3. Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

  4. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

  5. Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

Примечания к рецептам

  • Одно из достоинств этого салата — то, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
  • Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

🥗 Похожие рецепты

Вам нравится этот салат из капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Этот рецепт был обновлен с даты публикации 11 августа 2014 г. Наслаждайтесь!

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Овощной салат — Ольга на кухне

All-Veggie Salad : полезный, красочный, насыщенный вкусом и витаминами.Все ваши любимые овощи в одной миске. Этот салат отлично подходит для того, чтобы сделать день впереди, замариновать на несколько часов вперед и подать гостям на несколько часов позже.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт овощного салата:

Прошлым летом у меня было несколько неожиданных гостей, и у меня не было под рукой салата к картофельным долькам и жареному мясу. Так что я взял понемногу из секции овощей в моем холодильнике.Нарезал, измельчил, добавил немного жидкости, и я получил этот красочный, восхитительный салат «вау». Теперь вы понимаете, почему это так прекрасно — постоянно держать овощи в холодильнике.

Почему я люблю овощной салат:

Лично я не люблю перец. На самом деле я никогда не ел болгарский перец за всю свою жизнь до тех пор, пока примерно 2-3 года назад я не попробовал «салат из зеленой капусты, апельсина и перца» у своей сестры. С тех пор я начал постепенно добавлять туда и сюда перец разных цветов, и этот салат имеет все 3 вкуса.Что ж, теперь вы видите, что это огромное улучшение с моей стороны перца 😀 потому что я просто L-O-V-E этот салат.

Иногда мне кажется, что я могу съесть всю эту порцию и не поделиться с мужем или дочерью. Ах да, подождите, пока наш мальчик вырастет и начнет есть салаты … он ест и ест все; получил аппетит своей мамы

Овощной салат. Состав:

  • 1 стакан красной капусты, измельченной
  • 1 крупный желтый болгарский перец
  • 10 унций желтых / красных помидоров черри
  • 1 крупный апельсиновый перец
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 5 зеленых луковиц
  • 1 английский огурец
  • 1 средняя морковь
  • 10 стеблей петрушки (1/2 стакана)
  • 1 пачка укропа (0. 66 унций)

Овощной салат для заправки Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — прессованные (лучше, если чеснок едят)

Кухонные инструменты, которые вам понадобятся:

1. В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке).Нарежьте большой желтый болгарский перец на 8 дольков, а затем нарежьте на мандолину. Повторите то же самое для большого оранжевого и красного болгарского перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри объемом 10 унций, разрезав каждый помидор пополам с помощью ножа. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи 2 ложками.

Как приготовить заправку для овощного салата:

2. В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока. Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу.Наслаждаться!!

Еще рецепты салатов:

Овощной салат

All-Veggie Salad: полезный, красочный, насыщенный вкусом и витаминами. Все ваши любимые овощи в одной миске.

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА:
  • 1 чашка краснокочанная капуста — тертая
  • 1 большой желтый болгарский перец
  • 1 большой апельсиновый перец
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 Английский огурец
  • 10 унция желтые / красные помидоры черри
  • 1 средняя морковь
  • 5 зеленый лук
  • 10 стебли петрушки 1/2 стакана
  • 1 укроп пакет 0.66 унция
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИДЕЖКИ:
  • 4 столовые ложки подсолнечное масло
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 1 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
  • ¼ чайная ложка перец черный молотый или по вкусу
  • 2 гвоздика чеснок — прессованный больше хорошо, если едок чеснока
  1. В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке). Нарежьте 1 большой желтый болгарский перец на 8 дольков и нарежьте на мандолину Benriner. Повторите то же самое с 1 большим оранжевым и 1 большим красным болгарским перцем. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри, разрезав каждый помидор пополам с помощью ножа. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи 2 ложками.

  2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока.Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу. Наслаждаться!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Салат из капусты с огурцом и помидорами черри

Поделиться — это забота!

Простой салат из свежей капусты с помидорами черри, огурцом и рукколой, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом. Это прекрасное сопровождение к любому основному блюду или летнему барбекю! Веганский и без глютена.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Он полон вкусов и питательных веществ благодаря разнообразию свежих ингредиентов.
  • Не требует особой подготовки, готово менее чем за 15 минут.
  • Это веганский и безглютеновый .
Перейти к рецепту

Капуста определенно не была моим любимым овощем. Даже не близко.

На самом деле я не помню, чтобы так часто ел капусту, если честно.Когда мы это сделали, это была красная капуста, которую моя мама приготовила с луком и яблоками в восхитительное зимнее блюдо!

Затем, в 2018 году, мы с Калебом путешествовали по Европе и в течение месяца работали волонтером в центре верховой езды в Трансильвании, Румыния. Наши хозяева были очень любезны и каждый день наполняли нас домашней едой! Был июль, и один из салатов, который они часто подавали, представлял собой измельченную белокочанную капусту с лимоном, оливковым маслом и солью. Просто, но вкусно, особенно жарким летним днем!

Именно этот салат вдохновил меня на создание собственного салата из свежей капусты после того, как я узнал, как правильно измельчать капусту с помощью поварского ножа! Мой рецепт тирамису без выпечки — это тот же рецепт, который я узнал во время пребывания в этой румынской семье!

Польза белокочанной капусты для здоровья

Согласно Healthline, всего 89 г сырой капусты содержат всего 22 калории, но богаты многими витаминами и минералами, такими как:

  • витамины K, C и B6
  • фолиевая кислота
  • марганец
  • кальций
  • калий
  • магний

Все эти питательные вещества важны для вашего метаболизма и здоровья мозга, и помочь защитить ваше тело от болезней и недугов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *